Сделать кукан своими руками: Надежный и бюджетный кукан своими руками! – мастерская рыбака

Как сделать кукан для рыбы

Самый простой и примитивный кукан представляет собой двухметровый отрезок капронового шнура с двумя глухими петлями на концах. Одной петлей конструкция крепится к лодке, берегу или рыболовному жилету. На другую при помощи съемной застежки фиксируется пойманная рыба. Такой кукан ненадежный: капроновый шнур быстро изнашивается, а рыба сбивается в один конец и быстрее портится. 

Что нужно для изготовления кукана

  1. Трос в оплетке. Диаметр 2-3 мм будет в самый раз. Хотя, можно для основной части кукана взять трос помощнее. В среднем длина готового кукана составляет 1,5-2 метра, но на его изготовление понадобится не менее пяти метров тросика. Из них 1,5 метра пойдет на сам кукан. Остальные 3,5 метра нужно будет разделить на пять равных отрезков, длиной в 70 см. Из них мы будем делать петли. Петля из тросика с диаметром 3 мм хорошо подойдет для крупной щуки, а 2 мм – для окуня и других рыб средних размеров. 
  2. Зажим для троса –12 штук.
  3. Карабины – 7 штук для петель. 
  4. Два карабина для концов тросика. 
  5. Четыре трубки пластмассовые или резиновые, длиной в 20-25 см. 
  6. Вертлюги – 5 штук.

 Необходимые инструменты: 

  • Зубило или кусачки; 
  • Молоток;
  • Рулетка. 

Изготовление кукана, способ первый

Процесс изготовления кукана, способ второй

  1. С помощью рулетки и кусачек делим трос на шесть кусков: один – 1,5 метра и пять по 70 сантиметров.
  2. Заранее приготовленные пластиковые трубки и вертлюги нанизываем на трос, чередуя их в правильном порядке (см. схему).
  3. На концы троса одеваем большие карабины и фиксируем их с помощью зажимов. 
  4. Оставшиеся маленькие карабины одеваем на вертлюжки.
  5. Изготавливаем петли для удержания рыбы на кукане (на схеме они обозначены цифрой 
  6. На предварительно подготовленных отрезках троса, формируем петли и фиксируем их с помощью зажимов. С помощью молотка и наковальни добиваемся хорошей фиксации. 
  7. Готовые петли прикрепляем к карабинам. Все – кукан собственного производства готов!

Схема рыболовного кукана

  1. Основной трос кукана
  2. Алюминиевый зажим троса (можно использовать отрезок медной трубки).
  3. Карабин для крепления .
  4. Карабин для петель.
  5. Резиновая или пластмассовая трубка (тонкий резиновый шланг или изоляция от кабеля) Для того чтобы петли кукана но путались устанавливаются трубки длинной 15 -25 сантиметров.
  6. Вертлюги с большой разрывной нагрузкой.
  7. Петля для удерживания рыбы на кукане – именно на нее будет садится рыба предварительно сняв один из концов петли с карабина.

Кукан для рыбы своими руками (видео)

Еще один вариант изготовления кукана для щуки. Принцип изготовления такого кукана имеет небольшие отличия. В частности, вместо петель, удерживающих рыбу, изготавливаются специальные застежки, а сам кукан делают из велосипедной спицы.

Как насаживать рыбу на кукан (видео)


Статьи по теме:






Оснастки для спиннинга (Техас, Каролина, дропшот)

Рыболовные узлы и поводки, прочность узлов

Как разбирать и смазывать катушку

Ловля на джеркбейты

Ловля на поверхностные приманки (глиссеры)

Ловля на пропбейт (приманка с пропеллером)

Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе

Ловля на девон(уникальная блесна с пропеллером)

Cпиннербейт своими руками, (изготовление и ловля)























Рыболовные самоделки своими руками

 

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

 

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

 

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

 

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

 

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

 

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

 

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера – обзор характеристик

 

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

 

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

 

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

 

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

 

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

 

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

 

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

 

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

 

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

 

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

 

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

Самодельный кукан – Самоделки для рыбалки своими руками

Фото 1

        Применяемые материалы и фурнитура:

1. Коуш – 2 шт. Его длина на фото – 29 мм.

2. Вертлюжок – в зависимости от кол-ва застежек ( булавок).

3. Втулка – в зависимости от кол-ва застежек (2 шт. на каждую).

4. Кольцо – 1 шт.

5. Карабин – 1 шт.

6. Шнур капроновый.

7. Нержавеющая проволока.

    Описание фурнитуры.

 Коуши, шнур, карабины продаются в магазинах, торгующих такелажем.

        Шнур – капроновый, плетеный (не крученый! – будет путаться!) диаметр 4 мм. Длина – в зависимости от условий ловли – до 7-8 м. Для Урала, и водоемов где нет большой волны и продолжительных мелей от берега достаточно 3-4 м.

        Карабин – любой, достаточно прочный и нержавеющий. С ним легко закрепить кукан (борт лодки, колышек на берегу, куст, тростник и т.д). Размер карабина на фото – 50 мм.

        Коуши – если негде купить, их несложно сделать самому, распилив вдоль отрезок нержавеющей (медной) трубки диаметром 4-5 мм, длиной 30-40 мм и выгнув нужным образом. Из одного отрезка трубки получается как раз два коуша. Коуши нужны для увеличения надежности кукана. Если крепить без него, простым узлом (как это делается на недорогих куканах), из-за перетирания шнура можно потерять сразу весь кукан, т.к. вся конструкция опирается на нижнюю петлю. Да и дизайн сильно выигрывает – нет громоздких узлов на концах кукана.

        Вертлюжок – деталь ответственная. Чем прочнее, тем лучше. На фото вертлюжки – длиной 40 мм. У тройного среднее ушко откусывается. Можно применять вертлюжки на подшипниках (фото 1, нижний вертлюжок), но это удовольствие недешевое. Ушки вертлюжков должны быть достаточно большими, чтобы они свободно скользили по шнуру. Если ушки ( или отверстия) маленькие, ( фото 1, нижний вертлюжок) из положения можно выйти применив промежуточные кольца. (См ниже).

        Втулка – они необходимы для того, чтобы разнести застежки (и, соответственно рыбу) друг от друга. Изготавливаются из эбонита, стеклотекстолита, капролона и т.д. Длина – 20 мм, наружный диаметр 11-12 мм, внутренний выбирается таким, чтобы они свободно скользили вдоль шнура. Втулки должны быть достаточно прочными, не гнить в воде и не плавать. Плавучесть кукану ни к чему. Втулок надо по 2 шт на застежку.

        Кольцо – служит для крепления застежки к нижнему коушу. Колец может понадобиться и больше – возможно придется ставить на вертлюжки, если их ушки слишком малы для свободного скольжения по шнуру. Изготавливаются из той же проволоки, что и застежка. Диаметр 8-10 мм. После установки на место стык кольца надежно пропаивается.

        Проволока нержавеющая – диаметром 2-2,5 мм. Должна обладать некоторыми упругими свойствами. Но не настолько как пружина. Подходит от аргоновых сварочных полуавтоматов. На кукан ( в зависимости от кол-ва застежек) уходит примерно 5 м.

Этап 1. Изготовление застежек.

                                                                                                                                      Фото  2

        1. Берем отрезок проволоки длиной 65 см. Отмеряем с одной стороны 23см. Это будет точкой перегиба. Обвиваем проволоку вокруг зажатого а тисках прута, диаметром 10 мм. Затем слегка отгибаем концы в обратном направлении чтобы получить правильное кольцо. См. фото 2 в красном кружке.

                                                                                                                                 Фото 3

        2. Нагреваем короткий конец на газу. Надеваем внутрь кольца вертлюжок (нагревать лучше без него, чтобы не повредить, но не забудьте надеть!) и аккуратно, виток к витку, обматываем вокруг длинного конца 2 витка. После чего выпрямляем короткий конец вдоль длинного. См. Фото3.

        Можно обойтись и без нагревания, но есть риск сломать проволоку в месте изгиба, кроме того делать плотные витки значительно труднее.

                                                                                                                                  Фото 4

        3. На расстоянии 50 – 55 мм от края кольца снова делаем 2 плотных витка коротким концом вокруг длинного, направляя после этого короткий конец перпендикулярно длинному. В конце операции короткий отрезок должен находиться в плоскости, перпендикулярной плоскости в которой лежит кольцо. См. Фото 4.

        Этот узел и далее я делаю без нагрева. Здесь у меня почему-то никогда проволока не ломалась.

                                                                                                                                Фото 5

        4. Формируем петлю.

        Короткий конец проволоки, с помощью круглогубцев, загибаем в обратном направлении. Высота петли – 35-40 мм. Петля внутри должна получиться такого размера, чтобы проволока могла проходить сквозь нее свободно.

        Взаимное расположение относительно друг друга кольца А и петли В, а также форма петли – см. фото 5. В результате получаем этакую шпажку.

                                                                                                                                           Фото 6

        5. Оставшимся коротким концом делаем вокруг длинного еще пару витков для надежной фиксации петли на предназначенном месте. Отпиливаем лишнее и аккуратно обрабатываем надфилем. (Фото 6).

        Травмировать кожу на рыбалке и цеплять траву будет нечем.

                                                                                                                                     Фото 7

        6. Размеры для ориентировки. (Фото 7).

                                                                                                                                 Фото 8

        7. Выравниваем оставшийся длинный конец проволоки. Формируем застежку, следя за тем, чтобы загиб находился в одной плоскости. 

                                                                                                                                    Фото 9

        8. Заканчиваем формирование застежки.

        Слегка затачиваем конец (до остроты не обязательно, чтобы не травмироваться) см. фото 9 (по стрелке). Конец загибаем в форме крючка. См фото 9 – (вкружке). Размер крючка – 10 мм.

        Застежка кукана готова.

                                                                                                                               Фото 10

        9. Продеваем конец застежки в петлю (фото 10). Это первый шаг застегивания.

                                                                                                                                Фото 11

        10. Шаг два: зацепляем крючок за кольцо. Все, капкан захлопнулся.

                                                                                             Этап 2. Сборка самодельного кукана.

                                                                                                                                   Фото 12

        1. Собираем нижний узел. Он несет на себе всю нагрузку, поэтому обязан быть прочным. Первая ( нижняя) застежка крепится к петле, образованной шнуром с коушем. Вертлюжок застежки соединяется с петлей через кольцо. (См. фото 12, в круге).

        После соединения кольцо сжимается и стык пропаивается. Шнур (фото 12, в прямоугольнике) сшивается между собой плетенкой. Для надежности, после сшивания, это место лучше обмотать дополнительно, виток к витку, той же плетней.

                                                                                                                           Фото 13

        2. На фото 13 ( в квадрате) видно крепление нижней застежки в сборе. Далее на шнур нанизываем пару втулок, потом следующую застежку (в круге), и так далее. На кукан достаточно ставить 7-8 застежек. В любом случае больше 10-ти ставить не стоит.

                                                                                            Фото 14

        3. Собираем верхний узел так же, как и нижний. Вместо застежки в петлю цепляем карабин.

        Все, кукан готов.

                                                                                                                                  Фото 15

        На фото 15 – кукан в походном состоянии.

        В заключение хочу добавить, что изготовить самодельный кукан намного быстрее, чем читать и смотреть. А уж пока я все это фотал и писал, при наличии материалов, мог бы успеть сделать десятка три застежек. Делаются они быстро.

Автор:В.Афанасьев (Slava)                                                                                                                                   По материалам сайта: http://ribalka. uz

Узнаем как будет правильно сделать кукан своими руками

Сегодня можно приобрести в магазине практически всё, что душа пожелает. Это не может не радовать заядлых рыбаков, которым всегда нужно много различных приспособлений для рыбалки. Однако с повышением опыта большинство рыболов начинают предпочитать создавать приспособления для рыбалки самостоятельно. Ниже приведен пример того, как можно сделать кукан своими руками и сэкономить деньги.

Необходимые материалы 

Чтобы сделать кукан, необходимы такие материалы: коуш (2 штуки по 29 мм), вертлюжок (количество зависит от количества застежек), втулка (по 2 штуки на каждую застежку), кольцо (1 штука), карабин (1 штука), капроновый шнур, проволока (нержавейка). Все вышеуказанные материалы можно приобрести в любом ближайшем магазине, однако их разнообразие может сбить с толку, и изготовление кукана своими руками будет не удовольствием, а мукой. Следовательно, необходимо примерно охарактеризовать материалы, нужные размеры и составляющие.

Капроновый шнур должен быть плетеным и ни в коем случае не крученым, его диаметр должен составлять четыре миллиметра, а необходимая длина зависит от условий и специфики ловли. Следует упомянуть, что используют шнура метров семь или восемь, не больше. Если же рыбалка будет происходить там, где нет высоких и больших волн, то достаточно трех с половиной метров шнура.

Карабин должен быть из нержавеющий стали. Чем прочнее, тем лучше. Лучше брать средних размеров, чтоб им можно было надёжно закрепить кукан за куст, тростник, колышек на берегу или же борт катера.

Коуши можно купить или же сделать самому. Сделать их можно из медной трубки, диаметр которой от четырех до пяти миллиметров, а длина от тридцати до сорока миллиметров. Если распилить вдоль такую трубку и выгнуть необходимым образом, то выйдет два полноценных коуша.

Вертлюжок является очень важным элементом для того, чтоб сделать кукан своими руками. Он должен быть очень прочным, его длина должна быть сорок миллиметров, ушки вертлюжка должны быть достаточно большими для того, чтоб они легко скользили по капроновому шнуру. Следует также обратить внимание, что среднее ушко нужно откусить.

Втулка является также необходимым элементом, с её помощью разносят застежки в противоположные стороны. Втулка должна быть длиной в двадцать миллиметров и диаметром в двенадцать миллиметров. Обычно их делают из стеклотекстолита, эбонита. Такие втулки достаточно надежные и хорошо скользят по шнуру.

Кольца изготавливаются из проволоки, такой же как и застежки, диаметр каждого кольца обычно от восьми до десяти миллиметров. После того как кольца установлены, их нужно обработать путём припаивания стыков. В том случае, если ушки вертлюжков слишком уж малы и свободно не скользят по капроновому шнуру, то колец понадобится больше.

Проволоку следует выбирать нержавейку, диаметром от двух до двух с половиной миллиметров. Не стоит использовать старую проволоку, так как у неё не будет такой характеристики, как упругость. Нужно выбрать проволоку средней упругости. Самым лучшим вариантом для того, чтобы сделать кукан своими руками, является проволока для аргоновых сварочных полуавтоматов. Всего потребуется около пяти метров.

Изготовление застежек своими руками

Для того чтобы сделать застежки, нужно взять кусок проволоки, длина которого 65 см. С одного конца проволоки отмерить 23 см, это будет точкой сгиба. После этого зажимаем тисками прут и обвиваем его 10-миллиметровой проволокой. Затем концы в противоположную сторону отгибаем, чтобы вышло кольцо правильной формы.

Далее берем короткий конец и нагреваем его на газе, после этого надеваем вертлюжок и обматываем виток к витку длинный конец – достаточно двух витков. Завершив этот этап, нужно выпрямить короткий конец вдоль длинного конца. Следующее, что необходимо сделать, чтобы изготовить кукан своими руками, так это отмерить 55 мм от края кольца и заново сделать два плотных витка вокруг длинного конца коротким. В итоге должно выйти так, чтобы короткий конец был перпендикулярен плоскости кольца.

Для того чтобы сформировать петлю, необходимо короткий конец проволоки загнуть в обратном направлении с помощью круглогубцев, высота петли не должна превышать 40 мм, внутренняя петля должна быть необходимого размера, чтобы сквозь неё могла пройти проволока. После этого коротким концом, который остался, нужно сделать ещё несколько витков вокруг длинного конца, это необходимо для жесткой фиксации. Кусок, который остался лишним, отпиливается и обрабатывается надфилем. Длинный же конец выравнивается и с помощью него формируется застежка. Всё, застежка готова, и кукан своими руками также практически готов.

Собираем кукан самостоятельно

Имея в наличии вышеуказанные материалы, а также сделав застежки, осталось только доделать работу и радоваться полученному результату. В первую очередь нужно продеть конец застежки сквозь петлю, после этого необходимо зацепить крючок непосредственно за кольцо. Когда крючок зацеплен – имеем захлопнувшийся капкан.

Следующим этапом является сбор нижнего узла кукана. Учитывая то, что именно нижний узел несет на себе основную нагрузку, его нужно сделать очень прочным. Для этого крепим нижнюю (первую) застежку к петле, которая была изготовлена с помощью коуша и шнура. Через кольцо соединяем вертлюжок застежки с петлей. После этого с помощью плоскогубцев сжимаем кольцо, а получившийся стык качественно пропаиваем. Шнур сшиваем с помощью плетенки.

Многие рыболовы рекомендуют дополнительно обмотать виток к витку шнур, после того как его сшили. Сделав вышеуказанное, необходимо нанизать на шнур несколько втулок, после этого застежку и т.д. Рекомендуется ставить от семи до восьми застежек, этого достаточно. По крайне мере, не больше десяти.

Собрав таким образом нижний узел кукана, приступаем к сбору верхнего узла. Он собирается по такому же принципу, что и нижний. Только вот вместо застежек в петле используется карабин. Теперь вы знаете, как сделать кукан своими руками. В конечном итоге должна получиться интересная конструкция, как на картинке.

Как сделать кукан для рыбы своими руками

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

Для хранения пойманной хищной рыбы используют специальное приспособление, которое называется кукан. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самому. В данной статье мы узнаем, как сделать кукан для рыбы, какие материалы и инструменты необходимы для такой работы.

Элементы для изготовления рыболовного кукана своими руками

Нам понадобится капроновая веревка диаметром 4 мм и длиной 5 метров, застежки из стальной проволоки, заводные колечки – 10 шт., вертлюжки – 10 шт. № 6, карабинчик, силиконовые трубочки по 10 см – 10 шт. диаметров 5 мм. Также нам понадобится пинцет, с помощью которого можно легко отгибать заводные колечки.

Особое внимание уделяем крючкам. На них будет впоследствии вешаться рыба. На рынке можно приобрести данные самоделки. Если не получилось, то можно сделать эти крючки самостоятельно из велосипедных спиц. Выглядят крючки таким образом:

Как самостоятельно сделать кукан для рыбы

На первом этапе изготовления самодельного кукана для рыбы берем отрезок силиконовой трубки длиной 50 см и продеваем в нее капроновый шнур. Чтобы легко было продевать шнур, протягиваем вначале отрезок лески сечением 0,35 мм с петелькой на конце. К этой петельке привязываем шнур и протягиваем его через трубочку.

Протягиваем через всю веревку трубку, после чего снимаем леску. Затем одеваем вертлюжок и натягиваем трубочку длиной 10 см, опускаем ее в конец веревки.

Далее одеваем вертлюжок.

А потом опять трубочку. Повторяем все действия до тех пор, пока не оденем все трубочки и все вертлюжки по 10 шт. Вертлюжки должны располагаться между трубочками следующим образом:

На одном из концов веревки затягиваем петлю, чтобы получилось примерно вот так:

С другого конца делаем одинарный узел, чтобы трубки не ездили по веревке.

Благодаря этому узлу вся система получится цельной и надежной. После этого отмеряем от узла 50 см и делаем петельку. Данная петелька необходима для фиксации кукана к лодке. На петлю одеваем карабин.

После этого на конце делаем еще одну петельку, с помощью которой можно зафиксировать кукан в надежном положении при ловле с берега.

Таким образом у нас получается самодельный кукан для рыбы с петелькой на конце. После нее идет еще одна петелька с карабином и потом трубочки с карабинами.

Осталось лишь закрепить застежки. Для этого будем использовать заводные кольца. Пинцетом раздвигаем проволоку на кольце и заводим его на застежку.

Затем заводим кольцо в вертлюжок при помощи утят или плоскогубцев. Должно получиться вот так:

Точно также одеваем и остальные застежки. В сборе основная часть кукана выглядит следующим образом:

Данный самодельный кукан для рыбы весьма надежен. На него можно нацепить 10 щук и судаков хорошего размера. Изделие подойдет как для ловли с лодки, так и при ужении с берега. Кукан рассчитан на длительное использование.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Кукан для щуки своими руками: правила изготовления и применения

Куканом называют приспособление, позволяющее хранить улов на рыбалке, не травмируя ее. Обычно представляет собой прочный шнур с металлическими петлями. Пойманную щуку снимают с крючка, петлю кукана продевают через жабры и рот, после чего погружают в воду. Чаще всего приспособление применяют рыболовы, ведущие свою охоту с лодки. Использовать садок довольно неудобно, его необходимо при перемещениях каждый раз доставать. К тому же этот вариант не подойдет для хищников крупных размеров, которые могут в него не поместиться или повредить своих собратьев помельче.

С помощью кукана можно безопасно хранить рыбу на рыбалке

Особенности использования куканов

При эксплуатации кукана необходимо придерживаться некоторых правил. Щука, посаженная на кукан, долгое время остается активной. А если таких рыб несколько, то шум в озере распугивает остальную рыбу. Поэтому рекомендуется оставлять трофеи подальше от места непосредственной ловли. Если в процессе вываживания губа или нижняя челюсть хищника были сильно повреждены, то насаживать его на кукан не рекомендуется.

Купить приспособление легко, он присутствует в любом рыболовном магазине, а его цена вполне демократична. Преимущества самодельного кукана в том, что выходит он дешевле готовых, а зачастую даже надежнее магазинных вариантов. К тому же его создание не занимает много времени и сил, а конструкция элементарна. Даже чертеж не понадобится. Самый простой способ изготовления кукана из подручных материалов известен любому рыболову. Улов насаживается на любую гибкую ветку дерева, чаще всего для этих целей используют иву. Иногда обходятся обычной веревкой или велосипедной спицей. Минус такого кустарного изделия в том, что он способен сильно навредить щуке и ее братьям. Сохранить трофей живым надолго не получится.

В самодельных куканах для щуки основным материалом выступает стальной трос или канат, металлическая проволока, капроновый шнур. Но необходимо учитывать возможность перекусывания основы острыми щучьими зубами. Для предотвращения такой ситуации правильно выбирать стальной трос либо веревку, оснащенную защитной пластиковой оболочкой.

Приспособление можно как купить, так и самостоятельно изготовить

Отдельное внимание необходимо уделять крепежной системе кукана. Резким рывком трофеи могут сорвать всю оснастку и скрыться под водой. Поэтому выбирать нужно замки, оснащенные повышенной степенью жесткости, надежности, а также защитой от непроизвольного раскрытия. Карабины для щуки рекомендуется выбирать из нержавеющей стали.

Также немаловажным является то, как насадить на кукан щуку. Для этого необходимо проткнуть нижнюю губу хищницы.

Важно! Крупные трофеи насаживать на кукан проще, если перебраться на мелководье. А особей до 2 кг можно посадить, даже не вынимая из подсака.

Снимать с крючка, так же как и насаживать на кукан щуку, рекомендуется в специальных перчатках, чтобы не повредить руки о зубы и шипы хищницы. К тому же в стрессовых ситуациях она способна выделять яд.

Кукан своими руками

В зависимости от предполагаемого функционала кукана различается способ его производства. Неплохим бюджетным решением кукана для щуки своими руками станет такой вариант. 5 метров троса в оплетке диаметром 2-3 мм разрезать на 5 кусков по 70 см и 1 кусок в 1,5 метра. На длинную часть нанизать по очереди пять вертлюжков и 4 трубки из пластмассы длиной 20 см. Двумя большими карабинами закрепить края троса, а карабины поменьше прикрепить к свободному краю вертлюжков. Из оставшейся части троса сделать петли, закрепить их зажимами. Добиться плотного закрепления можно при помощи молотка. Скрепить петли с карабинами, кукан готов.

Для кукана может использоваться разный материал

Другой способ немного сложнее, но самоделка получается очень прочной, выдерживающей откормленные экземпляры хищниц. Для его изготовления понадобится:

  1. Основной трос, на котором будет собираться вся конструкция, оптимальный диаметр 3 мм, при желании можно взять больше (5-7 мм), общая длина 5 м, делится на 5 отрезков по 0,7 м и один кусок 1,5 м.
  2. Зажим из алюминия, 12 шт.
  3. Два вида карабинов (для самого кукана 2 шт и для петель 5 шт).
  4. Гибкая трубка, предотвращающая запутывание петель, 4 отрезка по 15-20 см.
  5. Вертлюжки 5 шт.
  6. Петля, чтобы удерживать рыбу.

В первую очередь нужно сформировать на полутораметровом отрезке троса концевые петли с помощью зажимов, прикрепить на них крупные карабины. Такое устройство будет удобно крепить к лодке. На отрезках по 0,7 м сформировать на концах подобные петли, применяя остальные зажимы. Проще всего это сделать с помощью молотка. На основной трос надеть вертлюги, чередуя с отрезками гибкой трубки. К свободным концам вертлюгов прикрепить малые карабины, а на них повесить петли из тросов по 0,7 м.

Изготавливать кукан можно различными способами

Рыболовы, изготовившие кукан этим способом, утверждают, что сооружение способно выдержать несколько щук весом от 7 до 10 кг. Другим преимуществом этого способа является применение троса для петель, а не металлической проволоки. Этот материал снижает вероятность травмирования хищника.

Важно! Рыба с ранами и травмами быстро засыпает и портится!

Сделать кукан для щуки своими руками не так уж сложно. Но это изделие в арсенале рыбака незаменимо.

Об изготовлении кукана будет рассказано в видео:

Кукан своими руками — Рыболовное Интернет Сообщество

При ловли крупной рыбы могут возникнуть проблемы с тем, куда же девать такую рыбку: в железный садок ее не затолкать, да и места она заняла бы много, сетчатый садок же можно использовать, но получится крайне не удобно. Поэтому, для правильного хранения крупной рыбы, как правило, рыбаки делают-кукан своими руками. Так как его изготовление не сложное. 

 

Куканом называют метод привязки веревки к рыбе, которую затруднительно хранить в садке, или же, когда он [садок] вообще отсутствует. Поэтому нет жесткой фиксации веса рыбы, которую привязывают, определяется только условиями на каждой конкретной рыбалке.

 

 

Как сделать кукан своими руками?

 

1. Нам понадобится кол, желательно металлический, 4-6 мм в диаметре сечения, длина, около 40 см. Последние 10-15 см необходимо закруглить, максимально сильно. Противоположный конец, если он плоский (тупой), попытайтесь заострить, но не сильно, чтобы не пораниться, 1 мм в диаметре будет достаточно.

Кол нам нужен для надежной фиксации веревки. Можно, конечно, по приезду на рыбалку, каждый раз искать палку, наподобие кола или привязывать веревку к бревну или дереву.

2. Веревка, длина 2-4метра. Связующее звено между колом и рыбой. Длина варьируется от местности водоема: если у берега сразу начинается достаточная для рыбы глубина, то 2-х метров будет вполне достаточно, если у берега мелководье, то заходим в воду, и там втыкаем кол в дно, тут, соответственно, длина более 2-хм.

3. Привязываем рыбу на веревку, а другой ее конец связываем со сделанным нами кольцом на коле. Сам кол желательно воткнуть в глиняную, влажную почву на границе воды и берега, либо, прям в воде. Это необходимо для избегания внезапных и сильных рывков рыбы, сухая почва разрушится.

Еще одно важное правило: рыба должна быть привязана к колу так, чтобы веревка была натянута под углом менее 45 градусов ко дну. Если рыба будет плавать «выше» кола, то она без труда его выдернет. Кроме того, втыкайте кол с небольшим наклоном к берегу.

 

Как привязывать рыбу?

 

Способов очень много, все зависит от того, насколько у вас развито воображение. В связи с этим нет какого-либо стандартного варианта привязки. Например, самый простой способ, для тех, кто не хочет разбираться в хитросплетениях различных морских узлов, веревка продевается через рот в одно из жаберных отверстий, далее завязывается на 2 обычных узла (петли).

Другой вариант, так же довольно простой, веревка продевается через одну жаберную полость и выходит из второй, затем, сверху или снизу так же делается 2 узла.

 

Есть и другие способы, более «изощренные», но мы вам не советуем их даже где-либо искать, поскольку кукан – это очень надежное средство привязки рыбы и маловероятно, что рыба сама «развяжется и уплывет», пусть лучше ваше внимание привлечет надежность крепления кола, не выдернет ли его рыба.

Принимайте меры предосторожности: к сому в рот не лезем, через жабры тоже аккуратно.

Кукан и зевник для щуки своими руками

Опытный рыбак, отправившийся на ловлю хищной рыбы, помимо удочки и приманок берет с собой такое приспособление, как зевник. Зевник для щуки представляет собой особую конструкцию, которая позволяет безопасно для рыбака извлечь из пасти рыбы крючок. Это полезное устройство способно фиксировать пасть щуки в определенном положении, при котором достать крючок становится просто. Целесообразно также захватить с собой и кукан, который предназначается для непосредственного сохранения пойманной рыбы. При желании рыболов может изготовить кукан своими руками для щукисамостоятельно.

Самостоятельно изготовление кукана для щуки

Для зубастых хищников можно соорудить специальный кукан, который по прочности и эффективности не будет уступать моделям, имеющимся в рыболовных магазинах. Достаточно обзавестись стальной толстой проволокой или велосипедными спицами, карабином (соединительными звеньями между двумя предметами), прочным капроновым шнуром длиной около трех метров, вертлюжками, которых должно быть столько, сколько будет рыболовом использовано спиц.

Кукан для щуки своими руками без сноровки соорудить не просто, поэтому прежде чем начать работу с подготовленным материалом, можно потренироваться сделать застежку из тонкой проволоки. Так как все конструкции куканов для ловли хищных рыб схожи между собой, многие самостоятельно их изготавливают. Спицы загибаются по схеме стандартных петель. Для этого понадобятся плоскогубцы.

Самодельный кукан для щуки после завершения изготовления становится вполне пригодным для непосредственной эксплуатации. Следует помнить, что кукан должен иметь надежное и удобное крепление, чтобы он случайно не слетел с лодки, а после забора с него улова, всю эту конструкцию нужно промыть и дать высушиться, чтобы на металлических элементах не образовалась коррозия.

Поделиться с друзьями:

Лучшее печенье с шоколадной крошкой Рецепт

Печенье с шоколадной крошкой очень личное. У каждого есть свое мнение о том, что нужно для приготовления самого лучшего, но когда дело доходит до дела, никто не может устоять перед тарелкой свежеиспеченных булочек, независимо от их текстуры (или степени прожарки).

Все сводится к тому, чтобы освоить несколько приемов, которые мы узнали после общения с профессионалами в области выпечки, и потратить слишком много времени на тестирование подражательных версий лучших хлебобулочных изделий. Ниже наши 5 заповедей для идеального печенья с шоколадной крошкой.

Дай мне немного (коричневого) сахара.

Многие рецепты печенья с шоколадной крошкой требуют ровных частей белого и коричневого сахара (включая классический рецепт Toll House из желтого мешка!), но для этого богатого, жевательного, карамельного вкуса наклоните чашу весов, используя еще немного коричневого сахара.

Правильно употребляйте жиры.

Конечно, есть много заменителей сливочного масла, но они серьезно повлияют на конечный результат. Если вы любите воздушное печенье, похожее на едва пропеченное тесто, полностью откажитесь от масла и вместо него выберите сливочный сыр.Маргарин делает печенье тонким, как вафли, но обычное масло комнатной температуры дает вам жевательные, приятные для публики результаты. (И если вы чувствуете себя действительно необычно, выберите европейское масло, которое придает угощениям более насыщенный, более маслянистый вкус.) Для дополнительного орехового, насыщенного вкуса попробуйте подрумянить масло: нагрейте масло в небольшой кастрюле из нержавеющей стали над средний огонь, периодически помешивая. Продолжайте помешивать, пока масло не растает и не вспенится, и пока твердые частицы молока на дне кастрюли не станут золотисто-коричневыми, около 6-7 минут.Масло должно стать очень ореховым и ароматным. Снимите с огня и перелейте масло с сухим молоком в жаропрочную миску. Дайте ему немного остыть перед использованием, чтобы оно не было слишком горячим для добавления к яйцам.

Пусть ваши фишки попадут в вентилятор.

Давай, высыпай в тесто весь пакет на 12 унций полусладкой шоколадной стружки. А еще лучше, сделать это мешок с половиной. Сколько бы люди ни спорили о текстуре идеального печенья с шоколадной крошкой, все дело в соотношении чипсов и печенья.Чем больше фишек, тем лучше. Для особого удовольствия попробуйте кусочки шоколада или нарезанный шоколад. Из более тонких и широких кусочков получится несколько декадентских слоев шоколада и печенья.

Дай мне сенсацию!

Использование ложки для мороженого для теста для печенья означает идеально порционное печенье, которое будет равномерно пропекаться и хорошо складываться для хранения. Возьмите всю партию, испеките то, что вам нужно (или хотите), а остальное положите в пакет для заморозки на молнии.

Придайте им последний штрих.

Добавление нескольких дополнительных шоколадных чипсов поверх каждого печенья перед выпечкой придает им вид, достойный Instagram, который вы видите практически в каждой рекламе печенья. Чтобы по-настоящему поднять настроение, слегка посыпьте печенье хлопьевидной морской солью — соль будет меньше. Это усилит вкус шоколада, сделав его еще более декадентским.

Храни их правильно.

Если вы когда-нибудь пекли печенье только для того, чтобы через несколько часов оно стало твердым, как камень, вы знаете, каково это, когда тебе разбивают сердце.Некоторые клянутся, что добавляют в печенье ломтик яблока, а затем запечатывают его в закрывающемся пакете или контейнере Tupperware, но это может придать угощению яблочный вкус. Лучший выбор? Поместите их в повторно закрывающийся пакет, выдавив лишний воздух и добавив половину ломтика хлеба (или меньше), обнаружила Cook’s Illustrated.

Вы также можете заморозить тесто для печенья, чтобы выпекать его по мере необходимости, или даже заморозить печенье после выпечки. Разогрейте их или дайте им оттаять при комнатной температуре, чтобы печенье было как новое!

Если вы настоящий любитель печенья с шоколадной крошкой, то вам понравятся это пьянящее печенье с молоком и печеньем или это “полезное” овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Раскатанное сахарное печенье без намазки (отлично для глазури) • Домик «Гадкий утенок»

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы решите совершить покупку по одной из моих ссылок бесплатно для вас.

Это тесто для печенья красиво и гладко раскатывается и сохраняет свою форму после выпечки, что делает его идеальным для детального украшения рождественского печенья!

Я обещал вам рецепт в моем последнем посте с этими самодельными формочками для печенья, поэтому я вернулся сегодня, чтобы поделиться им!

Мое любимое печенье в рождественском сезоне это, РУКАМИ ВНИЗ. Они используют сваренные вкрутую яичные желтки, чтобы сделать их маслянистыми, сладкими, пушистыми и почти похожими на пирожные, и мне нравится, насколько они мягкие! Я могу съесть ОЧЕНЬ много за один присест. Однако в рецепте используется разрыхлитель, а это означает, что они разбухают в духовке и не сохраняют идеальную хрустящую форму при выпечке. В то время как я обычно не забочусь об этих вообще , когда главная цель — доставить их из духовки в мой живот, украшение печенья глазурью — это совсем другая история.

Я попросила помощи у мамы, и мы решили немного поэкспериментировать, чтобы сравнить рецепты, какое печенье лучше, а именно для украшения большим количеством детализированной глазури (как мое рубиновое печенье!).

Она внесла свои коррективы и прислала мне нижеследующее. Если цель состоит в том, чтобы получить красивое твердое печенье с острыми краями, которое легко украсить и выглядеть идеально, то это получилось НАМНОГО лучше. Их также можно выпекать, чтобы они были красивыми и прочными, чтобы они не разделялись пополам под тяжестью глазури (это случилось со мной, когда я недопекал или выпекал мягкое печенье HBE). Они также имеют приятный вкус! Наслаждаться!

Распечатать

Идеальное сахарное печенье для украшения

Это сахарное печенье сохраняет свою форму и образует красивые четкие линии, что делает его идеальным для украшения печенья большим количеством глазури!

  • Автор: Сара
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 1 час 12 минут
  • 480 г муки
  • 1 гр.сахар (200г)
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 3/4 ч. л. соль
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 г)
  1. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль. Вить вместе.
  2. Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы.
  3. Добавляйте по одному яйцу за раз.
  4. Добавить ваниль.
  5. Добавить всю мучную смесь.
  6. Раскатайте тесто на полиэтиленовой пленке толщиной 1/4-1/8 дюйма и охладите в течение 20 минут перед нарезкой.
  7. Снова охладите в течение 10–15 минут после вырезания печенья перед выпечкой.
  8. Выпекать при 375° в течение 12 минут (зависит от вашей духовки и толщины)

Примечания

Не забудьте охладить их перед нарезкой или выпечкой, чтобы сохранить форму!

Ключевые слова: сахарное печенье, украшение печенья

Глазурь

Я все еще многому учусь в украшении печенья, но, к счастью, у моей мамы есть куча инструментов для украшения тортов (она обожает выпечку, вдохновленную Pinterest). В приведенном ниже списке примерно указаны элементы, которые я использовал для изготовления печенья:

.

Существуют две разные консистенции глазури для украшения печенья, но обе изготавливаются по одному и тому же рецепту, называемому королевской глазурью. Это то, что придает печенью действительно гладкий, профессиональный вид. Это не обязательно самая вкусная глазурь, но она ВЫГЛЯДИТ действительно хорошо (когда вы знаете, что делаете, то есть). По сути, вы делаете глазурь, делите ее на цвета, а затем снова делите на две отдельные консистенции.Более густая консистенция используется для обводки; более жидкая консистенция называется «заливной» глазурью, и ее делают, просто смешивая воду с глазурью, чтобы разбавить ее (вот почему вы делаете ее, делите, а затем добавляете воду, чтобы цвета совпадали). Заливающая глазурь заполняет контуры и может стать ОЧЕНЬ грязной! Полезно иметь небольшой инструмент с острым концом (например, металлическую зубочистку), чтобы помочь протолкнуть глазурь и заставить ее сгладиться. Это определенно искусство – добиться правильной консистенции и гладкости!

Я хотел посмотреть, смогу ли я «подделать» свой путь к королевской глазури, используя некоторые готовые продукты и добавив сахарную пудру, но я думаю, что лучше использовать порошок безе и сахарную пудру (отличное руководство здесь).В следующий раз, когда я буду украшать печенье, я обязательно сделаю это так.

Охлаждение

Это печенье очень хорошо хранится в холодильнике. Однако я узнал, что если вы используете съедобную металлическую краску, блеск может немного потускнеть, так что будьте осторожны!

Честно говоря, эти печеньки мне очень понравились — даже с моим дилетантским флудом! Поскольку Руби все еще находится в процессе реконструкции, то, как получилось печенье, кажется еще более правдоподобным прямо сейчас, когда мы работаем над полировкой экстерьера! Вроде красиво, немного потрепанно, но очень весело.

Это все, что нужно для этого поста, но это еще не все, в том числе еще один рецепт! Если вы пропустили какой-либо другой пост из этой серии, вы можете ознакомиться со ВСЕМИ ниже. И не забудьте отметить избранное!

Этот проект является частью серии подарков, предметов декора и других забавных идей, которые я называю своими «25 рождественских подарков своими руками»! Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы увидеть каждую публикацию (пошаговые руководства, рецепты, видео, бесплатные шаблоны и планы деревообработки, доступные для каждого (где это применимо).Многие из этих идей имеют несколько версий, чтобы показать вам возможности каждого DIY. Более того, вы можете подписаться, чтобы не пропустить ни одной публикации!

лица из печенья, сделанные своими руками: как сделать свою собственную милую семью и друзей

лица из печенья, вдохновленные семьей, друзьями и домашними животными! Украсьте печенье, чтобы подарить своим любимым людям, вдохновившись работами художников Hallmark. Или испеките печенье, взбейте глазурь и устройте сладкую вечеринку с печеньем своими руками.Наш шоколад, имбирные пряники и сахарное печенье не требуют суеты и очень красивы… попробуйте сами!

Принадлежности для формочек для печенья

Вырежьте лицевые части для печенья

Мы использовали три вида теста для печенья, созданных Бернардом С. , нашим постоянным экспертом по печенью: тесто для шоколадного печенья, тесто для сахарного печенья и тесто для имбирных пряников. Вы можете использовать свои любимые версии — те, что передаются вашей семье или , те, что продаются в холодильнике в вашем продуктовом магазине.

После приготовления теста поместите его в холодильник для охлаждения. Затем распечатайте бесплатные загружаемые шаблоны печенья и вырежьте ножницами лица.

Раскатайте охлажденное тесто для печенья до толщины не более 1/4 дюйма на листе пергамента. (Используйте немного дополнительной муки, чтобы убедиться, что она не прилипает.) Затем перенесите весь покрытый тестом лист пергамента на большой противень и поместите его в морозильную камеру примерно на 10 минут.

Теперь вы можете разместить шаблоны на тесте, обвести их кончиком ножа для очистки овощей, а затем вырезать.Удалите лишнее тесто и поместите лицевые части печенья обратно в морозильную камеру, чтобы их края оставались красивыми и острыми во время выпечки.

Затем просто следуйте инструкциям по выпечке для каждого рецепта и дайте поверхности печенья остыть.

Профессиональный совет

Мы здесь все о печенье , украшающем , но если вам нужны советы по приготовлению и выпечке идеального, готового к украшению печенья, вы можете посмотреть серию видеороликов Бернарда о приготовлении, раскатывание, резка и выпечка.

Украшаем печенье

А теперь самое интересное — украшение!

Ваше печенье обязательно должно полностью остыть  перед тем, как вы начнете украшать, иначе глазурь разрушится.Если вам нужно испечь и украсить в один и тот же день, дайте печенью остыть на решетке, а затем быстро охладите его в морозильной камере (около 10 минут).

Профессиональный совет

Испеките печенье за ​​неделю и заморозьте его в пакете на молнии до тех пор, пока вы не будете готовы его украсить.

Приготовление королевской глазури

Начните с базового рецепта королевской глазури, смешанной в сверхчистой стеклянной или металлической посуде. (Жиры могут разрушить глазурь, поэтому вы хотите, чтобы ваша миска была полностью очищена от остатков.) Смешайте королевскую глазурь до консистенции глазури для торта и отложите ее в сторону.

Затем разделите королевскую глазурь на столько маленьких (и чистых!) мисочек, сколько вам нужно цветов.

Вы разбавите глазурь, смешав ее с небольшим количеством воды и проведя ножом или шпателем по глазури. Когда для заполнения требуется добрых 20 секунд, это правильная консистенция. Если получилось слишком густо, добавьте еще чуть-чуть воды и снова перемешайте. Слишком тонкий? Добавьте еще немного сахарной пудры.

Наконечник Pro

Добавление слишком большого количества воды сделает глазурь жидкой.Бутылка с распылителем позволит вам контролировать количество воды, чтобы получить нужную консистенцию.

Мы использовали обычную белую королевскую глазурь и добавили крошечные мазки гелевого пищевого красителя, чтобы создать различные оттенки коричневого.

Вы заметите, что мы сделали нашу цветовую палитру очень простой, потому что это #эстетично. Если вам нужен более широкий спектр вариантов, ознакомьтесь с этим постом о соотношениях пищевых красителей для разных тонов кожи или с этим, чтобы получить любой выбранный вами цвет.

Мы предоставили наши эскизы, чтобы показать различные способы примерки волос, носа и текстур.Но мы не знаем вашу семью — знаете вы. Так что играйте!

Наполните кондитерский мешок глазурью и выдавите на ложку. 1 совет.

Для больших областей, таких как волосы и борода, начните с контура с помощью королевской глазури, а затем закрасьте его. Если есть какие-либо открытые места, вы можете использовать зубочистку, чтобы перемещать глазурь.

Для создания небольшого объема дайте первому цвету полностью высохнуть (около 2 часов), прежде чем добавлять другой сверху слегка разбавленной глазурью. (Если вы добавите глазурь во влажную глазурь, она вся сгладится одним слоем.)

Совет для профессионалов

Хотите больше деталей и вдохновение для украшения печенья? Ну вот.

Когда королевская глазурь полностью высохнет, можно аккуратно сложить печенье стопкой. Или упакуйте их и подарите! Или съесть их сразу.

(Вы также можете нарисовать супер-очаровательный домик на бумаге для мясника и подавать на нем печенье.)

Покажите нам свою семью! Опубликуйте в Instagram и отметьте @think.make.share.

— Jennifer Fujita

Домашнее печенье и шоколадный батончик Рецепт


Однажды вечером, когда наша внучка была очень напряженной, двое наших детей побежали в магазин.По возвращении они принесли мне гигантский батончик HERSHEY’S Cookies ‘n’ Creme.

Они вручили мне его с самыми искренними лицами и сказали, что, по их мнению, мне не помешала бы плитка шоколада, зная, какое беспокойство я испытываю.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Подробнее]

Сглотнув ком в горле, я поблагодарил их и улыбнулся их милому жесту.

Тогда я быстро Спрятал печенье и шоколадный батончик!

У меня целая семья детей, которые могут вынюхать мой тайник с конфетами. Я уверена, что другие мамы меня поймут.

Даже если это не конфеты, есть что беречь от детей, верно?!

В любом случае, я был так взволнован, но также хотел, чтобы печенье и шоколадный батончик продержались как можно дольше.

Итак, я каждый вечер отрывал по два квадрата, а остальные заворачивал на потом.

Я даже делила два квадрата с мужем. Ну, он увидел, как я открываю упаковку, и спросил, поэтому я решил, что поделюсь с ним своим подарком.

Но когда дело дошло до последних двух квадратов, я смаковала их так долго, как только могла, потому что обычно не балуюсь шоколадными батончиками.

Давайте будем честными. Я редко что-то себе покупаю. Я просто не тот человек. Вероятно, это одна из причин, по которой дети захотели его купить.

Мужчина. Я действительно люблю этих сумасшедших моих детей.

В общем, если у меня есть способ сделать что-то самому, а не покупать, я попробую. Так появился этот рецепт.

В любом случае, я уверен, что вы здесь только из-за рецепта шоколадного батончика с печеньем и кремом.

Рецепт шоколадного батончика с печеньем и кремом

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

Как приготовить домашнее печенье и шоколадные батончики?

Растопите шоколад в микроволновой печи с шагом в 30 секунд.Как только станет однородным, снимите и перемешайте.

Как растопить шоколад?

Поместите шоколад в миску для микроволновой печи. Нагревайте на сильном огне 30 секунд, перемешайте.

Продолжайте нагревать с интервалами в 20–30 секунд, помешивая после каждого нагревания, пока не растает.

Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад.

Нарежьте Орео на мелкие кусочки.

Как измельчить Oreo без кухонного комбайна?

Возьмите большой пакет на молнии и наполните его Oreos.

Возьмите скалку (или большую банку) и катайте по пакету взад-вперед, пока печенье не станет крупно измельченным.

Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Разлить по формам и встряхнуть, чтобы убедиться, что шоколад впитался в каждый квадратик.

Поместите в морозильную камеру минимум на 45 минут, чтобы шоколад затвердел.

Когда готово, достаньте из формочек и наслаждайтесь!

Инструкции

    1. Растопите белый шоколад в микроволновой печи с шагом в 30 секунд. Перемешивайте между порциями. Как только станет однородным, снимите и перемешайте.
    2. Нарежьте печенье OREO на мелкие кусочки.
    3. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
    4. Разлейте по формам и встряхните, чтобы убедиться, что шоколад отстоялся.
    5. Поместите в морозильную камеру минимум на 45 минут для застывания.
    6. Готово.

Примечания

Как растопить шоколад?

Поместите шоколад в миску для микроволновой печи. Нагревайте на сильном огне 30 секунд, перемешайте.

Продолжайте нагревать с интервалами в 20–30 секунд, помешивая после каждого нагревания, пока не растает.

Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад.

Как измельчить Oreo без кухонного комбайна?

Возьмите большой пакет Ziploc и наполните его печеньем Oreo.

Возьмите скалку (или большую банку) и катайте по пакету взад-вперед, пока печенье не станет крупно измельченным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход: 6 бар
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 160 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 3 мг Натрия: 101 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 14 г Белков: 2 г

15 лучших наборов для украшения праздничного печенья

Сезон праздничной выпечки наступил! Если превращение вашей кухни в мастерскую по изготовлению печенья кажется ошеломляющим, не бойтесь. Доступен широкий ассортимент наборов, в которых есть все необходимое для создания красивой выпечки на праздничную тематику, не покрывая столешницу мукой.

Если вы не в настроении забивать раковину грязной посудой и часами пользоваться духовкой в ​​этом сезоне, мы собрали одни из лучших наборов для украшения печенья.

От наборов, в которые входит готовое печенье, до простых рецептов, которые ограничивают количество ингредиентов, которые вам нужно смешать, — в этом списке есть что-то, что удовлетворит всех сладкоежек и создаст праздничное настроение каждому пекарю.

Sugar Chronicles Набор для украшения рождественского печенья «Сделай сам»

Этот сладкий набор для праздничного печенья из магазина Sugar Chronicles на Etsy позволяет начинающим пекарям проявить свои внутренние способности к украшению печенья. В набор входит печенье в форме дерева, снежинки и орнамента, а также вся глазурь (белая и зеленая) и праздничная посыпка, необходимая для их украшения.

Uncommon Goods Набор для украшения рождественского печенья своими руками

Украсьте свой праздничный десертный стол с помощью этого набора для украшения печенья. «Стаканчики» для печенья сделаны из хрустящего теста для печенья со вкусом шоколадной крошки, двойного шоколада, чурро и красного бархата. Все, что вам нужно сделать, это украсить их посыпкой, шоколадом и конфетами (все включено), а затем наполнить чем угодно, от молока до ликера. И наслаждаться!

Набор для украшения праздничного печенья Cheryl’s Cookies

В этот очаровательный набор для украшения праздничного печенья входят 24 вырезанных печенья, две баночки ванильной глазури, декоративные элементы, посыпка и декоративная коробка.Роскошный комплект стоимостью 80 долларов включает в себя все крепления, а также шпатель и фартук для северного оленя.

Набор печенья Wondershop Holiday Ugly Sweater Cookie Kit

В этот набор от Target входят 12 готовых к употреблению сахарных печений в форме свитера, а также глазурь и конфеты, которые оживят ваш десерт.

Uncommon Goods Набор для выпечки праздничного сахарного печенья

Этот забавный набор позволяет всей семье повеселиться и сделать высокое дерево высотой в 36 сахарных печений. Печенье не поставляется в готовом виде, но вам нужно будет только добавить в смесь яйцо и кусочек сливочного масла, прежде чем поставить его в духовку.

Набор для рождественского украшения Cookies by Design

Украсьте свои вкусные угощения, не выходя из собственного дома, с помощью этого набора от Cookies by Design. В каждый набор входит 10 или 20 печений, три вкуса праздничной глазури и достаточное количество посыпки для ваших съедобных шедевров.

Набор праздничного печенья Wilton Mickey Mouse

В этот праздничный набор, вдохновленный Диснеем, входят 12 ванильных печений и вкусные принадлежности для создания праздничных украшений на лакомствах в форме Микки Мауса.

Сопутствующие товары

Набор для украшения ханукального печенья Elegant Desserts

Этот набор для украшения ханукального печенья включает в себя все необходимое для приготовления восьми сахарных печений, включая три вида глазури, кондитерские мешочки и различные декоративные начинки.

Нил Эдли Приготовление печенья Адвент-календарь

Этот адвент-календарь открывается, чтобы показать ингредиенты, инструменты для выпечки и рецепты, необходимые для приготовления шести различных видов праздничного печенья. Каждые несколько дней вы будете собирать достаточно ингредиентов, чтобы испечь печенье по новому рецепту, превратив весь декабрь в приятное занятие.

Baketivity Набор для выпечки печенья «Сделай сам»

Попробуйте этот набор для печенья от Baketivity, чтобы сделать персонализированный праздничный подарок, который будет самым сладким. Просто загрузите фотографию на веб-сайт, и когда вы закончите, Baketivity отправит все, что вам нужно, чтобы испечь дюжину сахарных печенек со съедобными фотонаклейками.

Набор для выпечки праздничного венка из печенья

Этот набор для самостоятельного приготовления печенья содержит все необходимое, чтобы сделать и украсить более двух десятков сахарных снежинок и собрать из них красочный праздничный венок.

Набор безглютеновых имбирных пряничных домиков Little Chefs

Порадуйте членов своей семьи, не употребляющих глютен, этим набором из двух мини-пряничных домиков без глютена от Little Chefs. В дополнение к материалам, необходимым для создания пряничных домиков, этот набор также включает в себя сахарный песок на растительной основе, радужную посыпку, желейные бобы без красителей и фруктовые кольца для украшения.

Набор для выпечки имбирных пряников

В этот набор для детей входит все необходимое, чтобы сделать и украсить дюжину имбирных человечков к праздникам.В набор также входит праздничная поделка и подробная инструкция, которая научит детей делать печенье самостоятельно.

Набор для украшения пряничного печенья Wondershop Holiday Reindeer

Соберите собственное стадо рождественских оленей с помощью этого набора для украшения печенья Wondershop в виде оленя. В комплект входят два больших стоячих северных оленя и все съедобные принадлежности, необходимые для того, чтобы украсить их праздничными украшениями.

Набор для украшения печенья «Создай угощение»

Если вы с нетерпением ждете возможности распаковать свой чулок в этом году, этот набор печенья от Walmart сделает ваш праздник счастливым.В набор входят материалы для украшения 16 вкусных сахарных чулок.

Чтобы узнать больше подобных историй, посетите:

Подпишитесь на наши информационные бюллетени Stuff We Love и One Great Find и загрузите наше приложение TODAY, чтобы узнавать о скидках, советы по покупкам, рекомендации по недорогим продуктам и многое другое!

Эта статья была впервые опубликована 18 ноября 2020 г.

Терри Питерс — писатель и редактор TODAY.com. Она живет в небольшом пляжном городке на атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми.Когда она не пишет, ее можно найти на пляже или в тематических парках Флориды со своей семьей.

Рецепт домашнего печенья

Домашний торт из печенья: Привет, лучший торт из печенья в моей жизни! Пропустите торговый центр и приготовьте самый удивительный мягкий, жевательный, шоколадный, невероятно вкусный торт из печенья дома! Это просто!

НЕ делайте этого.

Серьезно. Не делай этого.

Я знаю, что поступаю безответственно, публикуя это и все такое… но я блоггер, я не могу с собой поделать.

Я тоже очень беременна и не хочу ничего, кроме свежих фруктов и овощей, хрустящих, пушистых рогаликов и печенья.

Так. Много. Торт из печенья.

Все началось в тот день, когда у меня закончился арбуз. Я был опустошен, но было слишком жарко, чтобы мчаться на поиски большего, поэтому, чтобы утешить себя, я испекла печенье. Думаю, я сослался на то, что мне нужно было израсходовать последнюю пачку масла в холодильнике или что-то столь же нелепое. Но, по правде говоря, я тупой.Так что не делай этого. Если только это не чей-то день рождения. Или вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаждете печенья. Или у тебя закончился арбуз. Нет, нет, сотрите это. Убегать. Быстро.

Этот домашний торт из печенья чертовски хорош!

Торт с домашним печеньем

Торговых центров нет. Никакого магазинного теста. Просто бисквитный торт. Действительно, очень, смехотворно хороший торт из печенья.

Торт с домашним печеньем

Привет-о-о-о, лучший торт в моей жизни! Пропустите торговый центр и приготовьте самый удивительный мягкий, жевательный, шоколадный, невероятно вкусный торт из печенья дома! Это просто!

Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки

  • 1/2
    кружка
    пресное масло
    (1 палочка; размягченная)
  • 1/4
    кружка
    обычное соленое масло
    (1/2 палочки; размягчить)
  • 3/4
    кружка
    светло-коричневый сахар
    (150 грамм)
  • 1/4
    кружка
    гранулированый сахар
    (50 грамм)
  • 1
    большое яйцо
    (комнатная температура)
  • 2
    чайная ложка
    чистый экстракт ванили
  • 2
    чашки
    неотбеленная мука общего назначения
    (240 грамм)
  • 2
    чайная ложка
    кукурузный крахмал
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1/4
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 3/4
    кружка
    чипсы из темного шоколада
    или горький/полусладкий
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
  • 9-дюймовая разъемная форма с антипригарным покрытием
    Ага! вид чизкейка! или 9-дюймовая форма для кекса с антипригарным покрытием. 10-дюймовый также подойдет, чем больше форма, которую вы используете, тем тоньше получится бисквит, поэтому, если вам нравится мягкий центр, старайтесь использовать форму диаметром около 9-10 дюймов.
  • пергамент
  1. Прежде чем мы начнем, я умоляю вас сэкономить около часа вашего времени, чтобы охладить тесто. Вы даже можете просто сделать тесто и оставить его в холодильнике на ночь, чтобы испечь на следующий день, просто притворитесь, что тесто для печенья также чувствительно к более жарким температурам снаружи, и дайте ему немного остыть.Это один из тех давних дебатов о печенье, и я за то, чтобы засунуть его в холодильник.

  2. В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Начните с самой низкой скорости и увеличивайте ее по мере необходимости.

  3. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать миксером.

  4. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.

  5. Медленно добавляйте мучную смесь в большую миску, продолжая взбивать на низкой скорости.

  6. Когда тесто замешано, добавьте шоколадную стружку, накройте и поставьте в холодильник на час или на ночь. Все, что работает для вас!

  7. А вот и подлость. Спрячьте тесто в холодильник. У каждого в семье есть человек, который, увидев в холодильнике гигантское тесто для печенья, теряет самообладание и манеры.Вы можете отдать ложку или всю миску голодным падальщикам, если не пойдете вперед, а просто накроете и спрячете миску за кучей остатков и приправ. Если вы охлаждаете его только в течение часа, у вас гораздо больше шансов получить полную миску теста для печенья. То есть… если только вы не монстр из теста для печенья. В таком случае удачи!

  8. ГОТОВЫ К ВЫПЕЧКЕ?  Возьмите тесто из холодильника и предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы тесто немного смягчилось, чтобы с ним было легче обращаться.

  9. Поместите лист пергаментной бумаги на дно несмазанной маслом разъемной формы и зафиксируйте края.

  10. Вдавите тесто и выпекайте на центральной решетке 18–22 минуты. Моя обычно всегда делается в 20.

  11. После того, как ваш бисквит выпечется, включите духовку, чтобы жарить на ВЫСОКОМ уровне, и наблюдайте за ним, как ястреб. Примерно через минуту верхушка подрумянится до идеального золотистого цвета, оставив нетронутой мягкую, слегка напоминающую печенье сердцевину.

  12. Теперь вкусно и красиво. Пожалуйста. О… и дайте печенью остыть, прежде чем пытаться набить его себе в лицо, так как вы явно уже проигнорировали меня, когда я сказал вам вообще не делать этого =)

  13. Когда ваш торт остынет, используйте кондитерский мешок или надежную застежку-молнию с отрезанным уголком, чтобы украсить торт небольшим количеством глазури/глазури. Я включил рецепт выше, если вам это нужно! <3 Украсьте всем, что душе угодно — шоколадной стружкой, мини-чипсами, посыпкой или просто засуните лицо во все это и наслаждайтесь!

Рецепт даст наилучшие результаты, если перед выпечкой тесто охладить. Я обычно готовлю заранее и оставляю на ночь в холодильнике. 24 часа охлаждения обычно идеальны для теста для печенья, хотя это необязательно. Для простоты использования вы даже можете прямо сейчас застелить разъемную форму пергаментом, положить туда тесто и охладить внутри формы.

В зависимости от наличия ингредиентов, не стесняйтесь использовать 3/4 стакана несоленого или 3/4 стакана соленого сливочного масла и просто отрегулируйте количество соли в рецепте, чтобы компенсировать это.

Если вы используете полностью несоленое масло, добавьте в рецепт 1/2 чайной ложки соли.

Если вы используете только соленое масло, просто пропустите соль в рецепте выше.

Информация о питании, приведенная ниже, рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов. При необходимости отрегулируйте в зависимости от размера ломтика и выбранной глазури. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Торт с домашним печеньем

Количество на порцию

Калорий 473
Калорийность жира 207

% Дневная стоимость*

FAT 23G 35%

Насыщенный жир 16Г 100%

100077 22%

22%

22%

натрия 315 мг 14%

Калий 17000 мг 5%

углеводов 60g 20%

волокна 1G 4%

сахар 32г 36%

белок 6 г 12%

Витамин A 562IU 11%

80008 81 мг 8%

8%

Железо 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Рецепт печенья был немного изменен из Kelsey’s Apple a Day и Food Network Canada. Если вы хотите просто сделать большую кучу печенья, проверьте их! Когда я хочу жевательные, старомодные печенья, я использую этот рецепт.

обслуживает большую толпу?

Приготовь мой очень большой бисквитный торт. Рецепт обслуживает от 30 до 50 человек!

Легкие рецепты глазури для торта с гороховым печеньем

легкая глазурь из масляного крема

Взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру с небольшим количеством молока до желаемой консистенции.Я ужасно измеряю свою глазурь, но придерживаюсь типичного соотношения 2 части сливочного масла к 1 части сахарной пудры, а затем медленно добавляю молоко с шагом 1/2 чайной ложки, пока не будет достигнута желаемая консистенция. После этого попробуйте и решите, хотите ли вы добавить в смесь немного ванили, арахисового масла или даже шоколада! Все идет!

глазурь из сливочного сыра

ингредиенты

  • 1 + 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 столовая ложка обычного сахара
  • половина или одна целая столовая ложка молока для увлажнения
  • одна капля чистого экстракта ванили

инструкции

  1. Соедините ингредиенты и перемешайте ручным электронным миксером до получения пышной массы.
  2. Чтобы отрегулировать густоту/консистенцию, при необходимости добавьте больше сахарной пудры.

глазурь из сливочного крема с арахисовым маслом

ингредиенты

  • 1/4 стакана соленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока

инструкции

  1. Соедините ингредиенты и перемешайте ручным электронным миксером до получения пышной массы.
  2. Чтобы отрегулировать густоту/консистенцию, при необходимости добавьте больше сахарной пудры.

свопы и тому подобное

В зависимости от наличия ингредиентов, не стесняйтесь использовать 3/4 стакана несоленого или 3/4 стакана соленого сливочного масла и просто отрегулируйте количество соли в рецепте, чтобы компенсировать это.

Если вы используете полностью несоленое сливочное масло, добавьте в рецепт 1/2 чайной ложки соли.

Если вы используете только соленое масло, просто пропустите соль в рецепте выше.

Что бы вы ни делали — не растапливайте масло!

Поскольку я глубоко убежден, что тип шоколадной стружки, которую вы используете, может сделать или испортить печенье, я обычно выбираю чипсы из темного шоколада Hershey’s Special или горько-сладкие чипсы Ghirardelli.Оба прекрасно подходят для этого домашнего печенья.

Если у вас будет возможность попробовать этот простой рецепт домашнего печенья, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБОЖАЮ проверять их каждый день!) или отметить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!

Что на ужин?

Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

Как сделать формочку для печенья

Что происходит, когда вы не можете найти подходящую форму для печенья? Вы гуглите «Как сделать формочку для печенья».И если вы похожи на меня, вы получаете десятки результатов поиска, которые слишком сложны, слишком дороги или требуют слишком много времени для высыхания клея. Именно это случилось со мной в 2012 году, когда я искала – кхм – формочки для печенья в стиле девичника на свадьбу моего хорошего друга. Так что же я сделал? Я объединил мудрость из множества этих постов и экспериментировал, пока не придумал свой собственный метод без клея.

Не поймите меня неправильно! Есть несколько отличных советов и приемов, которые можно узнать из других руководств по формированию печенья! Посмотрите Instructables или Sweet Sugarbelle, если вам нужно больше вдохновения.

 

С того года я несколько раз использовал этот мастер-класс по изготовлению формочек для печенья. Это фаворит фанатов в моем доме, потому что нет предела возможностям! Мы можем сделать все, от супергероев до логотипов групп. Если вас интересуют формочки для печенья своими руками, вы попали по адресу. В этом методе используется алюминиевая жаровня, а не более мелкие предметы, такие как алюминиевые банки, поэтому я могу делать более сложные формы. Его также можно мыть в посудомоечной машине, потому что в нем нет клея, который можно растворить или расплавить!

Что вам нужно:

  • Тяжелая одноразовая алюминиевая жаровня
  • Ножницы для тяжелых работ
  • Бумага и ручка

Как сделать формочку для печенья:

  1. Начните с рисования на бумаге формы формочки для печенья нужного вам размера.
  2. С помощью ножниц отрежьте дно жаровни. Если на сковороде, которую вы используете, есть выступы, используйте валик, чтобы сгладить ее.
  3. Вырежьте 1-дюймовые полоски со дна формы. Старайтесь держать их прямо, так как режущая кромка вашего резака должна быть такой. Сгладьте их также.
  4. Сложите полоску вдоль примерно на 1/3 длины вниз. Это создает красивый гладкий край, чтобы защитить вас от порезов при использовании резака.
  5. Теперь начните делать форму для печенья, перемещая и сгибая полоску по рисунку, который вы нарисовали.Используйте плоскогубцы, пальцы, все, что вам подходит, чтобы получить все правильные изгибы во всех нужных местах. Если ваша полоса недостаточно длинная, перейдите к шагу 6 и используйте метод язычка и прорези, чтобы соединить другую полосу с вашей. Тогда продолжайте формировать!
  6. На конце резака сделайте нахлест примерно на 1 дюйм. С помощью ножниц вырежьте язычок на одном конце и прорезь на другом. Вставьте язычок в прорезь и загните язычок обратно на себя. Таким образом, ваш резак останется вместе (даже в посудомоечной машине!) без клея.

  7. Воспользуйся резаком и испеки печенье!

 

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Меня зовут Кайла, я графический дизайнер. Это означает, что я люблю красивые вещи, а также люблю делать бесплатные распечатки! Я так рада, что вы заглянули в мой блог, и я надеюсь, что вы будете следовать за мной на Facebook, Twitter, Google +, Pinterest или Instagram!! (Да, и я полностью зависим от Интернета).

Родственные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.