Рыбный суп детский из трески: Рыбный суп из трески для детей пошаговый рецепт с фото

Суп из трески с овощами по-норвежски рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

Суп из трески с овощами по-норвежски рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1402

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Морковь

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

30 г

Белое сухое вино

3 столовые ложки

Сливки

2 столовые ложки

Молотый белый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.

2Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.

3Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.

4Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.

5Влить в суп вино.

6С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.

7Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

То что нужно👏очень вкусный!!! Теперь только в таком исполнении!!! Спасибо большущее за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

скажите, пожалуйста, а сколько воды нужно на 1 кг рыбы?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Рубу, после 5 мин, я вынимаю из бульона. Снова отправляю в суп вместе с помидорами.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный суп из трески с картофелем и рисом

Ставим на плиту кастрюлю с водой (у меня 2,5 литра). Я её подсаливаю сразу, так быстрее закипит. Если рыбка не свежемороженая, то прямиком из морозильника отправляем её в миску или раковину с водой. В воде размораживание происходит быстрее и эффективнее, при этом треска не теряет свои полезные свойства. А сами в это время чистим картофель.

Когда основные ингредиенты готовы, можно приступить к их нарезанию. Треску удобно резать острым ножом дольками, а картофель – «классическими» кубиками.

Когда закипит вода, сначала в неё опускаем рыбу.

В эти 2-3 минуты, пока треска подваривается, приготавливаем крупную тёрку или шинковку и помытую морковь.

Вслед за рыбой отправляем в кастрюлю с будущим супчиком нарезанную кубиками картошку. Натёртая морковь выкладывается на сковородку с капелькой растительного масла, обжаривается на сильном огне 1-2 минуты.

Добавляем в кастрюльку к рыбе и картофелю 2 щепотки риса. Не забудьте промыть рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, тогда рис не будет слипаться.

Затем мы добавляем в нашу подрумянившуюся морковь мелко порезанный чеснок, убавляем температуру конфорки и подливаем 2-3 столовых ложки рыбного бульона. Оставляем ещё на 2 минуты тушиться.

Сами в это время рубим зелень. Мои домашние отдают предпочтение зеленому луку – в нём много витамина «С», антиоксидантов и полезных эфирных масел.

Осталось лишь выложить морковку в суп и добавить туда же зелень. Через минуту можно выключать.

Советы приготовления:
Зелень можно добавлять и перед подачей, так суп приобретёт благородный и аппетитный внешний вид. Но в саму кастрюлю её класть обязательно – она насыщает бульон неповторимым вкусом.

Репчатый лук может заменить чеснок, но тогда суп вместо пикантного аромата приобретёт лёгкую остринку – на любителя. Подавать «Поморский» суп к столу можно со сметаной, майонезом или каплей нерафинированного (или оливкового) масла. Но он необычайно вкусен и сам по себе.

Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»

Буйабес — «рыбный суп мадам Жорж»

Ещё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас, и взрослые от него не откажутся.

Самый известный рецепт знаменитого французского рыбного супа буйабес родом из Прованса, южной части Франции. Традиционно этот суп готовили жёны рыбаков. Когда лодки заходили в гавань, они тщательно разбирали улов: «благородную» рыбу несли на рынок, а всё остальное: дешёвую «рыбью мелочь» — готовили сами. Мадам Жорж адаптировала рецепт из старейшей французской кулинарной книги «La cuisinière provençale».

Французы для достижения более интенсивного вкуса обычно берут смесь белой и мелкой рыбы (например, сардин). Я предлагаю выбрать ту рыбу, которую любят ваши детки. Лук смягчает кислоту помидоров и придаёт супу бархатистую консистенцию, поэтому советую не пренебрегать луком.

Как приготовить “Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления рыбного супа «Буйабес» нам понадобится филе белой рыбы, лук, помидоры, лавровый лист, масло оливковое, чеснок, шафран, стебли фенхеля и соль.

Шаг 2
Ссылка

220 г рыбы нарезать небольшими кусками.

Шаг 3
Ссылка

5 помидор нарезать кубиками.

Шаг 4
Ссылка

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.). 2 луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Шаг 6
Ссылка

В кастрюлю выложить рыбу, 2 лавровых листика, стебли фенхеля (4 штучки) и готовить на среднем огне 10 минут.

Шаг 7
Ссылка

Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить шафран (0,5 ч. л.) и варить 20 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 8
Ссылка

Вынуть лавровый лист и стебли фенхеля. Пюрировать суп с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 9
Ссылка

Рыбный суп «Буйабес» готов. Приятного аппетита!

Детский рыбный суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для детского рыбного супа-пюре на 2 порции :

Рецепт приготовления детского рыбного супа-пюре по шагам

Детский рыбный суп-пюре полезное и вкусное блюдо. Готовится легко и быстро. Подходит для питания малышей с девятимесячного возраста.
В рыбе содержится много белка и микроэлементов, поэтому она является неотъемлемой частью меню детишек. Правильно приготовленный рыбный обед – залог здоровья вашего ребенка.
Итак, приступим к приготовлению супа. Нам понадобится сто граммов трески (можно взять другую рыбу на ваше усмотрение), одна небольшая картофелина, одна морковка и одна луковица, двадцать граммов риса, любая зелень, пол литра воды для супа и столько же для варки рыбы.

Вскипятим воду в эмалированной посуде, положим туда вариться рыбу на десять минут.

Тем временем помоем, почистим и порежем кубиками картофель и лук.

То же самое проделаем с нашей морковью.

В кастрюльку с кипящей водой отправляем наши овощи и варим десять – пятнадцать минут.

Вареную треску остужаем, очень внимательно перебираем от мелких косточек и кладем в кастрюлю с овощами. Рис промываем. Добавляем к супу. Все варим до готовности риса.

Готовый суп измельчаем погружным блендером. Можно добавить немного сливочного масла и посолить. Наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Ароматный рыбный суп готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба треска

16

1

0

69

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

22

2

40

269

всего в 1 порции:

11

1

20

135

всего в 100 граммах:

2

0

3

19

Похожие рецепты

Рыбный суп пюре для детей

 

Продукты для супа:

  • Любое рыбное филе — 150 гр. (минтай, семга, хек)
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 маленькая
  • Лук — 1 маленькая
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Когда мама планирует сварить суп для ребёнка, которому только годик, её выбор может остановиться на рыбном супе. В таком возрасте ребёнку ещё нельзя большое количество продуктов в связи с аллергией и невозможностью желудка переваривать тяжёлую пищу. Однако рыба уже необходима малышу и раз в неделю можно готовить рыбный суп пюре.

Рыбный суп для детей младшего возраста представляет собой пюре из перетёртых варёных овощей на рыбном бульоне с добавление перемолотой варёной рыбы. Очень вкусный получается суп из сёмги или минтая.
Чтобы суп был безопасный и качественный рыба должна быть свежая и хорошо очищенная от чешуи, плавников и костей.

Рыбный суп пюре — Рецепт приготовления:

Поскольку детская еда всегда должна быть свежеприготовленной, то объём супа может быть небольшим, чтобы его не пришлось выбрасывать. Следовательно, для приготовления рыбного супа пюре не стоит брать целую рыбу, достаточно взять один — два кусочка длиной по 4 см. Рыбу залить водой из расчёта 1 стакан воды на 100 грамм рыбы и варить до готовности. Бульон присолить.

 

Затем рыбу нужно достать, а бульон процедить.

 

Очищенные и нарезанные лук, картофель, морковь добавить в бульон и отварить. Можно ещё добавить небольшую горсточку риса и зелень. При желании в конце варки можно добавить в суп желток одного яйца.

 

Когда суп будет готов, его нужно перелить в чашу и добавить рыбу.

 

Все вместе перемолоть на блендере.

 

Перед подачей на стол рыбного супа пюре можно добавить чайную ложку сметаны.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

суп из трески.

Рецепт рыбного супа из сайры

При слове «уха» практически у многих людей возникает в голове замечательное дымящееся блюдо с аппетитным ароматом только что приготовленной на костре рыбы. Малышам, конечно, такие ассоциации еще не знакомы. Но это не повод лишать их вкусного рыбного блюда, нужно только немного его модернизировать для детской кухни.

Я так решила для себя эту задачу. Для приготовления детской ухи беру около 500 г филе горбуши. Эта рыба не очень жирная, но отличается прекрасными вкусовыми качествами. Также я беру 2-3 небольших картофелины, пару морковок, лучок. Также вместо обычной для взрослой ухи крупы я добавляю немного риса в суп. Этот злак очень полезен и приятен для детского организма.

Итак, ставлю на плиту воду для супа и практически сразу забрасываю туда нарезанную небольшими брусочками картошку, так как нужно, чтобы она хорошо проварилась.

Затем прокручиваю рыбу в мясорубке и из полученного фарша скатываю фрикадельки.

Когда вода закипает, забрасываю их аккуратно в кастрюлю, также в этот момент засыпаю рис и мелко нарезанный лук с морковью. Эти овощи я после очистки всегда немного пропускаю через блендер. Получается быстро и достаточно мелко, что хорошо, так как многие дети не любят крупные кусочки моркови в супе.

Суп солится, так же по вкусу и возможности можно добавить молотый перец или другие любимые приправы.

Минут через двадцать суп уже практически готов, таким образом, общее время приготовления блюда 40-50 минут. Конечно, не стоит забывать и о зелени перед подачей. Получается очень нежный и вкусный рыбный супчик, который по достоинству оценят не только дети, но и даже самые привередливые в еде взрослые.

Список похожих рецептов.

Детское питание должно быть разнообразным. Поэтому в рационе должны присутствовать не только мясные, но и рыбные блюда. Мясо рыбы намного нежнее, чем мясо животных. Оно лучше переваривается, быстро усваивается детским организмом. Употребление рыбных продуктов рекомендуется детям склонным к ожирению. Предлагаем рецепт ухи для годовалого ребенка
.

По этому рецепту уха готовится очень быстро и просто. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

сом (по желанию рыба может быть любой — красная рыба, морской язык…)
морковь
лук
картофель
соль

Уха для годовалого ребенка, рецепт:

Взять небольшой кусочек сома, промыть под проточной водой. Положить в кастрюльку и залить чистой фильтрованной водой (1 литр).

Морковь хорошо промыть и очистить. Нарезать её тонкими кружочками, можно кубиками.

Затем очистить лук и промыть. Нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше.

Рыбу с овощами посолить. Соли класть небольшое количество, желательно, чтобы соль была йодированной, т.к. растущему организму ребенка необходим йод и калий, которым богата соль.

Картофель также промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать произвольно небольшими кусочками.

Добавить лавровый лист по желанию. Кастрюлю поставить на огонь. Варить под крышкой на умеренном огне минут 30-35.

Но! Через 15 минут варки рыбу следует вытащить, остудить, тщательно очистить от костей!!!

Желательно использовать в детском питании рыбу без мелких костей.

Затем мясо рыбы соединить с бульоном и овощами. Проварить еще 5 минут, и выключить огонь.

Всю массу протереть через сито. Для большей уверенности, что не осталось ни единой косточки или пропустить через блендер.

Уха-пюре готова! Уху подавать на стол детям в теплом виде.

Хранить уху в холодильнике. Для большей питательности ухи можно добавить в кастрюлю грамм 20 сливочного масла, но помните, что рыба итак жирная (все зависит от рыбы, которую вы взяли).

Рыбе отведено особое место в детском рационе. И без нее невозможно правильное и здоровое развитие маленького растущего организма. Ведь в рыбе есть те важные элементы и витамины, которых нет ни в каких других продуктах, либо же они присутствуют в незначительном количестве.


Поэтому сегодня у нас на обед уха для ребенка из пеленгаса. Уха приготовленная по этому рецепту подходит детям с 1 года. Потому что в супе мы не используем обжарку, специи и тяжелые для переваривания продукты.

Для ребятишек особой ценностью обладает фосфор, которые отвечают за развитие костной системы и омега-3 жирных кислот, которые просто незаменимы для сердечнососудистой деятельности.
К тому же, как известно, рыбий белок, в отличие от животного белка, переваривается человеческим организмом почти в 2 раза быстрее, а это значит, что детский организм усваивает все необходимые пищевые вещества в более полном объеме.

Рыбий белок наивысшего качества, в нем содержатся полный комплекс всех необходимых аминокислот, среди них и метионин – достаточно редкая и незаменимая ничем аминокислота.

Детки, порой, не всегда жалуют блюда, приготовленные из рыбы. В том числе и уху для детей из пеленгаса. Однако каждая мама старается приготовить самые аппетитные кушанья, порой даже приходится прибегать к всевозможным хитростям, чтобы как можно удачнее «замаскировать» рыбку в блюдах.

Но не все малыши одинаковые и есть такие, кто от детской ухи прямо-таки в восторге, как например мое чадо. С особым удовольствием ест уху из пеленгаса и другой морской рыбки. А так же любит .

Для приготовления детской ухи нам нужны следующие ингредиенты:

  • рыба пеленгас или другая на ваше усмотрение
  • морковь
  • небольшая луковица
  • свежая зелень петрушки

Уха из пеленгаса для детей — рецепт с фото:

Рыбу промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. После чего сливаем первый бульон и заливаем чистой водой, варим до готовности около 20-30 минут, не забываем посолить по вкусу.
После чего извлекаем рыбку из кастрюли и даем немного остыть.

Разрезаем морковь вдоль пополам, и каждую часть еже раз надвое. Далее режем поперек, получаются четвертинки колечек.

Морковь и целую, очищенную от шелухи луковицу отправляем в кастрюлю.

Рыбку разделываем на небольшие кусочки, тщательно выбираем все косточки, чтобы ни одной не осталось.

Рыбку кладем в бульон.
Нарезаем мелки зелень петрушки и украшаем перед подачей.
Уха для детей, из пеленгаса, готова.

Ингредиенты

  • хек (филе без кожи) — 250 – 300 гр.;
  • вода — 1 л.;
  • соль — по желанию;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • пшено — 1 – 2 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • сметана — по желанию (при подаче)

.

Способ приготовления

  1. Очищаем сразу все овощи. Их вместе с рыбой хорошо промываем.
  2. Варим рыбку, залив ее кипятком (или, наоборот, заложив рыбу в кипяток). Время на приготовление уйдет около двадцати минут (этого времени достаточно для таких видов рыбы как хек, минтай). Чтобы блюдо не было совсем пресным добавляем совсем немного соли, учитывая, что готовим все-таки для деток.
  3. Нарезаем овощи произвольными кусочками.
  4. Промываем от мула перебранное пшено. Пшено рекомендуется добавлять в суп для деток от одного года, а до этого времени лучше заменить его рисом или маннкой, чтобы не вызвать проблем с аллергией.
  5. Закладываем картофель, лук, морковь и филе “одним махом” в бульон. Рыбу при этом вынимаем. Варим еще минут двадцать до готовности пшена и овощей.
  6. Закладываем картофель, лук, морковь и филе “одним махом” в бульон. Рыбу при этом вынимаем. Варим еще минут 20 до готовности пшена и овощей.
  7. Возвращаем рыбу с зеленью в кастрюлю. Готовим на среднем огне еще минут пять. На этом приготовление можно завершать, но для малышей совсем маленьких предлагаю превратить суп из обычного в пюре. Измельчить суп блендером.
  8. Перед подачей добавить небольшое количество сметаны.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбного супа для годовалого малыша

Ингредиенты

  • рыбное филе (хек, минтай, семга) – 1-2 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1 щт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим бульон. Для этого запускаем очищенное, хорошо промытое рыбное филе в кипящую воду и варим до готовности, примерно полчаса. В процессе варки не забывайте несколько раз снять появившуюся пену.
  2. Приготовленный бульон процеживаем, добавляем в него мелко порезанный картофель, лук и морковь, варим овощи до готовности, теперь добавляем в суп отварное филе.
  3. Полученный суп перемалываем с помощью блендера.
  4. Подаем рыбный суп пюре своему малышу с ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Из какой рыбы лучше варить суп ребенку

В питание детей рыбу вводят с 8 – 9 месяцев, в основном отваренную и протертую. Однако это следует делать постепенно, наблюдая за реакцией детского организма, так как рыба может вызвать у ребенка аллергию. Когда ребенок достигнет 1 года, можно давать ему рыбные тефтели. Более старшим детям готовят рыбные супы и тушеную или отварную рыбу. А вот копченая и соленая рыба не желательны для детского питания, так как они содержат мало витаминов и много трудно перевариваемых жиров. Не желательны для ребенка и рыбные консервы, за исключением специальных детских. Для детского питания лучше всего подходят хек, треска, судак, пикша, т. е. нежирные сорта рыбы. Варить суп для детей лучше из свежей рыбы. Рыбный бульон готовится так: свежую рыбу вымыть, залить холодной водой и варить до готовности. Бульон процедить. Рыбный суп варится иначе – в горячую воду кладут овощи, доводят до кипения и варят минут 5-10. Затем в суп кладут кусочки рыбы и варят еще 30 минут. Рыбу из супа следует вынуть и хранить отдельно от бульона.

Пожалуй, о пользе рыбных блюд в рационе малыша знают все. Витамины, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты обязательно должны входить в рацион малыша после 11-12 месяцев. Именно в этом возрасте необходимо начать знакомство крохи с этим полезным продуктом, который отлично переваривается и помогает активной работе пищеварительной системы.

Стоит напомнить, что рыбу необходимо вводить в привычные блюда малыша с большой осторожностью. Ведь рыба – достаточно сильный аллерген, реакция на который может ярко проявиться у маленького ребенка. Поэтому первый раз можно добавить 1/5 чайной ложки отварной рыбы в кашу или овощи для малыша. Со временем порция составит 50 г, но на этот процесс уйдет несколько недель.

Ближе 14-16 месяцам жизни малыша можно приготовить ему вкусный суп с треской, которая, к слову, является самой лучшей рыбой для детского и диетического питания.

Для приготовления супа тебе понадобится:

  • Треска – 100 г,
  • Картофель – 2 шт,
  • Лук – 1 маленькая луковичка,
  • Морковь – 1 средняя шт,
  • Рис – 1 ст л,
  • Вода – 1 л,
  • Зелень, соль, лавровый лист – по желанию, в очень ограниченном количестве.

Приготовление супа из трески для прикорма

Вымыть рыбу и отварить ее в сотейнике или на пару не меньше 20 минут в зависимости от величины кусочка. Очистить треску от костей и шкуры. Разделить на кусочки приблизительно по 50 г.

Лук очистить и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут. Затем вытащить его и выкинуть.

Картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавить в луковый отвар и довести до кипения.
Промыть рис и добавить его к овощам.

Варить до готовности всех ингредиентов приблизительно 15 минут. Время приготовления зависит от сорта овощей и посуды для приготовления.

За 3-4 минуты до готовности добавить в суп рыбу и зелень.

Оставить настояться еще минут 15.

Рыбный суп для прикорма готов!

Рецепт: Рыбный суп из трески с форелью

MotildaakРоссия, Санкт-петербург
Репутация: +871Все рецепты автора: 38
Дата публикации: 2018-11-21
Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
морковь – 3 шт.;
корень сельдерея – 1 гр.;
лук зеленый – 20 гр.;
форель – 200 гр.;
соль – по вкусу;
перец горошком – 5 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
треска – 400 гр.;
лук репчатый – 1 шт. ;
укроп – 10 гр.;
перец сладкий – 0,5 шт.;
масло сливочное – 30 гр.

Способ приготовления:
Для приготовления рыбного супа отлично подходит треска, но я еще добавила немного форели. Подготовим все ингредиенты-рыбу необходимо помыть, очистить от плавников и внутренностей, нарезать на куски. Овощи также помыть и очистить.

Режем овощи (произвольно-кому как нравится) .

Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды, положить в нее рыбу, лавровый лист, перец горошком корень сельдерея, и соль. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.

Пока рыба варится, пассеруем морковь, лук и перец на сливочном масле до мягкости

Этим временем наша рыбка сварилась. Необходимо ее вынуть, разобрать от костей. Бульон процедить, положить в него картофель.

Проварить минут 15. Добавить нашу пассеровку и филе. Довести до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить укроп. Разлить по тарелочкам, украсить зеленым луком и при желании яйцом. Приятного аппетита

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

4 набора | Рецепты для малышей

 

Я большой любитель супов и всегда им буду. Ничто не может быть более утешительным, чем тарелка сытного и питательного домашнего супа во время еды. Как и мой муж и сын. Думаю, это уже в наших «кантонских» генах.

 

В последнее время в Сингапуре стоит жаркая погода. Так что употребление супа — отличный способ восполнить потери жидкости в нашем организме. Говоря об этом, мы предпочитаем начинать трапезу с легких супов, а не со сливками, поскольку они более освежают.И этот прозрачный и легкий на вкус рыбный суп был нашим любимым выбором.

 

В моем предыдущем посте я рассказывал о том, как сделать собственный рыбный запас. Имея под рукой рыбный бульон, приготовить этот рыбный суп, безусловно, несложно. У меня уходит всего 15 минут, чтобы приготовить тарелку горячего наваристого супа для всей семьи! Следовательно, это блюдо идеально подходит для занятых работающих мам, которые хотят быстро и легко приготовить домашнюю еду.

 

Я использую сочетание рыбного филе, шелкового тофу, помидоров, вакамэ (японских водорослей) и зеленого лука, чтобы улучшить вкус и питательную ценность этого блюда.Измельченный имбирь добавляется, чтобы избавиться от неприятного «рыбного» запаха супа. Посыпка поджаренных и слегка молотых семян кунжута также будет хороша, чтобы придать блюду ореховый вкус. Еще веселее будет использовать рыбный бульон в качестве основы для парохода и создать свой вариант ухи. Некоторые популярные ингредиенты, которые я люблю включать в мой рыбный суп: домашние рыбные шарики , креветки, крабовые палочки (сурими), свежие грибы (шитаке, шимэдзи и эноки), китайские морские водоросли, яйцо, кукуруза (мозоли или кукуруза в початках). ), салат и капуста.Секрет хорошего рецепта рыбного супа кроется в бульоне и используемых ингредиентах. Поэтому я не могу не подчеркнуть, что вы должны использовать только свежие ингредиенты, особенно для рыбы и креветок, чтобы получить отличный вкус.

 

Этот суп можно подавать с рисом, лапшой или даже макаронами по вашему желанию. Помимо использования в качестве закуски, вы также можете изменить рецепт и превратить его в одно блюдо, которым сможет насладиться вся ваша семья.

 

-> Получите рецепт быстрого и легкого рыбного супа на СТР. 2 НИЖЕ .

 

Весенний рыбный суп | Рецепты

Эта легкая похлебка, полная лука-порея, молодого картофеля, зеленого горошка и молодой моркови, идеально подходит для весны. Вы также можете смешивать морепродукты в зависимости от ваших предпочтений и вкусов; Например, вместо трески хорошо подойдут крупно нарезанные креветки.

В этом рецепте есть все, что нужно для полноценного обеда. Он хорошо сбалансирован по клетчатке, белку и жиру, а также порции овощей, чтобы дать вам дозу витаминов, минералов и антиоксидантов.

Активное время: 13 минут Общее время: 26 минут

Распечатать

Весенний рыбный суп

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чашки (120 г) лука-порея, тонко нарезанного
  • 1 чашка (134 г) мелко нарезанной мелко нарезанной моркови
  • 3 стакана несоленого куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт (454 грамма) молодого или молодого картофеля, разделенного на четыре части
  • 1 стакан (132 г) замороженного зеленого горошка
  • 1 фунт (454 грамма) филе трески, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 чашка (237 миллилитров) обезжиренного молока 2%
  • 1/4 стакана (33 грамма) универсальной муки
  • 1/4 стакана (10 г) свежего зеленого лука, нарезанного

Схема проезда

Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей и морковь; обжаривайте, пока лук-порей не начнет подрумяниваться, 4–5 минут. Добавьте бульон, соль, перец и картофель; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте горох и треску; накройте крышкой и готовьте, пока рыба не будет готова, 4–5 минут.

В небольшой миске смешайте молоко и муку. Постепенно влейте молочную смесь в суп; готовьте, не накрывая крышкой, пока не загустеет, около 2 минут, часто помешивая. Посыпьте зеленым луком.

Количество порций: 4 | Размер порции: 2 1/4 чашки

Питательная ценность (на порцию):  Калорийность: 344; Общий жир: 9 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 54 мг; Натрий: 484 мг; Углеводы: 31 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 8 г; Белок: 31 г

Питательный бонус: Калий: 844 мг; Железо: 11%; Витамин А: 44%; Витамин С: 21%; Кальций: 78%

Откройте для себя сотни полезных рецептов — от продуктов с высоким содержанием белка до продуктов с низким содержанием углеводов — с помощью «Recipe Discovery» в приложении MyFitnessPal.

Треска для малышей – Первые продукты для малышей

Когда детям можно есть треску?

Свежеприготовленную треску можно давать, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Не давайте ребенку соленую, вяленую или копченую треску, все из которых содержат большое количество натрия, избыток которого вреден для детей (или взрослых).

Кайя, 7 месяцев, ест треску и брокколи. Зури, 15 месяцев, впервые пробует треску и не любит ее. Ади, 15 месяцев, ест треску, смешанную с майонезом, на вилке.

Полезна ли треска для детей?

Да, умеренно. В то время как треска богата витамином B12 и йодом, важным питательным веществом для развития мозга и поддержки иммунной системы, она имеет умеренный уровень ртути, токсичного металла, присутствующего почти во всех рыбах.

Как и вся холодноводная рыба, треска содержит витамин D, питательное вещество для укрепления костей, которого обычно не хватает детям. Наконец, треска является отличным источником омега-3 жирных кислот и белка, которые являются важными строительными блоками для роста и защиты клеток.

Когда дело доходит до покупки рыбы, лучше всего выбирать рыбу с низким содержанием ртути, выловленную на удочку. Сначала ищите тихоокеанскую треску с Аляски, и если атлантическая треска — единственный доступный вариант, попробуйте купить рыбу, пойманную на удочку или выращенную в закрытых рециркуляционных резервуарах.

Является ли треска обычной опасностью удушья для детей?

Нет. Треска не является обычным источником удушья, хотя кости в свежей рыбе могут представлять опасность, если их не удалить. Чтобы свести риск к минимуму, перед подачей на стол обязательно удалите оставшиеся косточки.Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи, оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные рвотным позывам и удушью, и ознакомьтесь со списком общих опасностей, связанных с удушьем.

Является ли треска распространенным аллергеном?

Да. Плавники являются распространенным пищевым аллергеном, и треска является одним из наиболее распространенных, наряду с палтусом, лососем и тунцом. Хотя считается, что аллергия на плавниковую рыбу встречается менее чем у 1% людей в Соединенных Штатах, аллергия обычно сохраняется на всю жизнь.Около 40 процентов людей, страдающих аллергией на плавниковую рыбу, не испытывают первой аллергической реакции до совершеннолетия.

Если у вас есть семейная история аллергии на морепродукты или вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия на рыбу, запишитесь на прием к аллергологу, прежде чем давать треску. Как и в случае со всеми распространенными аллергенами, вводите треску в небольших количествах и внимательно следите за тем, как ваш ребенок ест, чтобы увидеть, не возникнут ли какие-либо побочные реакции. Если все идет хорошо, постепенно увеличивайте размер порции для вашего ребенка с течением времени.

Как приготовить треску для детей с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале. Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 12 месяцев: Перед подачей свежей трески сначала удалите все кости и прожарьте ее до конца.Вы можете предложить ребенку кусочки приготовленной рыбы размером примерно с два мизинца взрослого человека вместе взятые. Этот размер является безопасным количеством для вашего ребенка, но также его легче схватить, чем маленькие хлопья рыбы. Если вы решите добавить рыбу в другие блюда, подавайте ее в миске, которая присасывается к столу.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Это отличный возраст для пирогов из трески (см. рецепт). Просто не забудьте также время от времени подавать свежую рыбу в хлопьях, чтобы ваш ребенок не подсел на котлеты и еду в форме шариков.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать продукты для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов питания.

Если речь идет о рыбе, то первым делом стоит приготовить свежее филе с нуля. Не поддавайтесь искушению покупать готовые или обработанные рыбные котлеты, так как они могут содержать слишком много натрия для вашего малыша.

Рецепт: лимонные пирожки с треской

Ингредиенты

  • Филе трески
  • Лимон
  • Лук репчатый или лук-шалот
  • Сельдерей
  • несоленое масло или оливковое масло
  • Яйца
  • Майонез
  • Паприка
  • Панировочные сухари Панко
  • Кокосовое масло или масло авокадо

Указания

  1. Поместите филе в сковороду с антипригарным покрытием примерно на дюйм воды. Поверх филе положите пару ломтиков лимона и накройте сковороду крышкой. Варить несколько минут, пока рыба полностью не приготовится. Вытащите филе из воды и положите на разделочную доску.
  2. Пока треска варится, мелко нарежьте 1 маленькую луковицу или лук-шалот среднего размера и 1 стебель сельдерея. Поместите лук и сельдерей вместе с 1 столовой ложкой сливочного или растительного масла в сковороду на среднем огне и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Выключите огонь и отложите в сторону.
  3. Слегка взбейте два яйца в большой миске.Добавьте ложку майонеза, выжмите лимонный сок и щедро посыпьте паприкой. Добавьте обжаренный лук и сельдерей (оставьте сковороду для приготовления котлет). Добавьте приготовленную рыбу и хорошо перемешайте, пока рыба не станет расслаиваться.
  4. Наберите небольшую горсть смеси, сформируйте из нее небольшую лепешку и положите на большую тарелку. Продолжайте, пока вся смесь не превратится в котлеты. Положите 1–2 чашки панировочных сухарей Панко на отдельную тарелку и обваляйте каждую котлету в крошках, пока они не будут равномерно покрыты.
  5. Налейте в сковороду большое количество кокосового масла и разогрейте ее на среднем огне в течение нескольких минут, пока в ней не зашипит небольшая капля воды. Аккуратно положите пару котлет на сковороду (не переполняйте сковороду) и готовьте несколько минут, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще несколько минут. Выньте котлеты и остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, пока готовите остальные котлеты. Подавать комнатной температуры с майонезом.

Примечание: этот рецепт содержит ряд потенциально аллергенных продуктов.Подавайте его только после того, как пшеница и яйца были благополучно введены.

Вкусовые сочетания

Как и большинство белых слоеных рыб, треска прекрасно сочетается с авокадо, лимоном, манго, картофелем, помидорами, чесноком и паприкой.

Рыбный суп для всей семьи (включая капризных детей)

Это быстрый, доступный и полезный рецепт супа. Идеально подходит для основного приема пищи (обеда или ужина) с поджаренным хлебом на закваске или зерновым хлебом. ИЛИ это хорошо работает как альтернатива обычному послеобеденному чаю.

Если ведьмин час мешает вам приготовить еду за один раз, вы можете приготовить что-то из этого рецепта заранее. В какой-то момент утром или днем ​​раздавите чеснок и нарежьте кубиками сельдерей и помидор. Храните их вместе в герметичном контейнере в холодильнике. Сэкономьте больше времени, вскипятив чайник, как только будете готовы приступить к приготовлению супа. Таким образом, вы не ждете, пока вода в кастрюле закипит.

В качестве приправы я использовала щепотку сушеного орегано (без соли, без перца).Тем не менее, вы можете использовать огромное разнообразие вкусов. Я обнаружил, что сладость сельдерея проявилась чудесно.

Тип рецепта: Суп сельдерей, нарезанный кубиками

  • 2 свежих помидора, нарезанных кубиками
  • оливковое масло (для обжаривания)
  • 3 стакана воды (предварительно вскипяченная, чтобы быстрее)
  • Варианты приправ: соль, перец, сушеные травы, свежие травы, специи – есть нет ограничений на комбинации!
    1. Обжарьте чеснок и сельдерей на оливковом масле в кастрюле в течение 2-3 минут
    2. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения
    3. Добавьте рыбу и любимые приправы, снова доведите до кипения и выключите варить в течение 10 минут
    4. После того, как рыба будет готова, ложкой разломите мякоть, а затем выложите ложкой для подачи на стол

    3. 2,2925

    Как вы думаете, ваши дети могли бы помочь собрать это вместе с вами? Вы читали о том, как мы можем улучшить навыки эмоциональной регуляции и организаторские способности, привлекая детей к приготовлению пищи?

    Дополнительная подача супа для суетливых едоков:
    • Если вашему ребенку нравится бульон, процедите для него немного бульона в небольшую миску.
    • Если вашему ребенку не нравится жидкость, дайте ему процеженную рыбу в обучающей миске рядом с едой.

    Если вы внимательно посмотрите на картинку, то увидите мое отражение с моей малышкой на руках — так что это рецепт для всех нас, поваров-одноручников!

    Если ваш ребенок борется с запахом рыбы – я написал об этом здесь!

    Мы также используем этот рецепт в примерах нашей группы по кормлению, чтобы улучшить отношение суетливого ребенка к рыбе. Мы начинаем с рыбных палочек и заканчиваем здесь, используя FOOD CHAINING. Если вы хотите работать с 3 международными профессионалами, которые помогут вам кормить вашего ребенка, ознакомьтесь с нашей работой здесь!

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Рыбное рагу с фенхелем и молодым картофелем Рецепт Рецепт

  • Я согласен с удвоением количества вина, укропа и фенхеля и использованием рыбного бульона вместо воды. Я также использовал погружной блендер, чтобы смешать бульон и картофель в сливочную смесь на последнем этапе, прежде чем добавить рыбу, и получилось очень хорошо.

  • Вкусное начало рецепта, спасибо моим коллегам-рецензентам I: удвоенный укроп, чеснок, вино и рыбный бульон вместо воды.В следующий раз я также последую совету, который увидел и не последовал: УДВАИВАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ. В этой «тушёнке» серьёзно не хватает материала.

  • Отлично! Легко для ужина в будний день…
    Я взял отзывы предыдущих рецензентов и аналогичным образом уменьшил рецепт вдвое, сохранив картофель, фенхель и вино, как написано. Я также добавила немного лука, добавила рыбный бульон (!!) для воды и добавила пару веточек тимьяна, которые, как я считаю, были превосходными правками.

  • Это было круто! И супер легко. На вкус как ресторанное качество, если вы используете все вкусы:
    Используйте треску
    Используйте маринованный картофель
    Добавить 2 лука-порея с чесноком/фенхелем
    Удвойте чеснок
    Удвойте вино
    4 стакана бульона вместо воды
    Много укропа!
    Перед подачей добавить в кастрюлю половинку лимона.

  • Очень вкусно. Мы просто следовали рецепту. так что я пересматриваю этот рецепт.

  • Использованная треска и немного больше картофеля и чеснока, чем указано в рецепте – вкусный и легкий, простой в приготовлении!

  • когда вы начинаете добавлять всякие штуки.. ты готовишь не по этому рецепту, а по другому. Как бы то ни было… рецепты с созданным или неатрибутированным “посохом”… более или менее обычно являются “адаптацией” кого-то другого. .. камбала и двуустка ..или летняя камбала.. очень нежные. Она чувствует себя не той рыбой для рагу [кто когда-нибудь слышал о тушеной камбале?]. треска чувствует себя хорошо для этого откровенно.

  • Как и другие рецензенты, я удвоил: картофель, укроп, бульон chx (вместо воды) и вино. 3 зубчика чеснока. Добавил лук-порей. Треска б/у.Конечный результат был превосходным! Очень ароматный, насыщенный, но не тяжелый, элегантный.

  • Сделано из трески, мелко нарезанного картофеля и листьев укропа вместо укропа. В остальном я точно следовала рецепту, получилось вкусно и просто.

    В конце я добавила немного воды, чтобы бульона было достаточно, чтобы покрыть рыбу. Если бы я сделал это снова, я бы добавил больше вина и воды для начала, чтобы не добавлять воду в последнюю минуту. Я также могу использовать крем-фреш в качестве гарнира вместо того, чтобы помешивать его, я думаю, что это может испортить восхитительный и простой вкус бульона.Чего-то не хватало, но я не думаю, что цитрусовый ответ. Может быть, твердая специя в бульоне, например, душистый перец или звездчатый анис.

  • Я прочитал все отзывы здесь, прежде чем сделать это, и в итоге включил их все. Результат был отличным! Я удвоил количество картофеля и вина, добавил два лука-шалота, в конце добавил лишний лимон, использовал чашку сока моллюсков и заменил треску. И, конечно же, не скупился на соль… Я обнаружил, что супы на водной основе (вместо бульонной) легко могут быть недосолены.Очень вкусно – даже мой ненавидящий рыбу муж почистил миску.

  • Я думал, что это было просто нормально – и это несмотря на то, что вместо воды был добавлен сок моллюсков и добавлено много вина (серьезно – никто в epicurious никогда не проверяет эти обзоры – было бы так полезно иметь написанную сумму в списке ингредиентов). Это должно быть превосходно, но почему-то я чувствовал, что чего-то не хватает.

  • Это потрясающий рецепт. Пара замечаний: оливкового масла нужно ровно столько, чтобы обжарить овощи.1/4 чашки делает его маслянистым, что может быть приятно, если вам это нравится. Кроме того, я заметил, что некоторые люди говорят, что это безвкусно. Я добавил 1 стакан сока моллюсков и 1 стакан воды вместо 2 стаканов воды. Вкусный!

  • Не может быть проще и явно открыт для всех видов интерпретаций. Я сократила рецепт пополам на двоих, но использовала весь картофель, фенхель и вино, предложенные для полного рецепта, и я рада, что сделала это. В противном случае это было бы довольно пресно. С хлебом и салатом это была идеальная еда для буднего дня.

  • Великолепное, простое в приготовлении рыбное рагу. Чтобы добавить аромата, я добавил один нарезанный лук-порей и обжарил его с чесноком и фенхелем. Вместо того, чтобы добавить 2 стакана воды, я добавил 2-3 стакана куриного бульона. Перед подачей я посолила и поперчила по вкусу, выдавила в суп целый небольшой лимон и нарезанный свежий укроп. Вся семья любила это. Сделала бы еще, но подумайте о пюре из лука-порея, фенхеля и картофеля для более кремовой текстуры.

  • Когда я увидел это в журнале, я понял, что должен это сделать.Это супер просто и вкусно. Я подавала его и как легкий ужин, и в компании, приехавшей из Германии. Всем это нравится. Главное приправить по вкусу в конце. Я использовала и черный и белый перец, который действительно делает ароматы ярче.

  • 10 лучших рецептов рыбного супа из трески

    Лучшие рецепты супа на рыбном бульоне на Yummly | Рыбный суп по-генуэзски, Мексиканский рыбный суп или Кальдо де Пескадо, Французский рыбный суп. … Тушеная рыба из трески Living The Gourmet. рыбный бульон, разрезанные пополам виноградные помидоры, чеснок, морская соль, сладкий лук и еще 11 шт.Ирландская похлебка из морепродуктов, роскошные ложки.

    Рецепты рыбы с низким содержанием жира, полные вкуса, которые так легко приготовить на сковороде, запеченные и приготовленные на гриле. Есть ОЧЕНЬ много способов приготовить рыбу (даже на диете с низким содержанием жира).

    Как приготовить рецепт рыбного супа

    Для этого рецепта лучше всего подойдет толстый кусок рыбы. Если вы используете более тонкую рыбу, готовьте ее всего несколько минут, пока она не станет мягкой. Моллюски работают одинаково хорошо, креветки, морские гребешки или омары. В Исландии разрешали варить лобстера на горячем бульоне, никакой дополнительной варки не требовалось.Это было совершенство.

    Этот рецепт полезной рыбной похлебки на томатной основе является более легкой альтернативой супам-пюре. Если вы предпочитаете рыбу с более сильным вкусом, попробуйте вместо трески лосось или рыбу-меч. Подавайте суп с устричными крекерами, острым соусом и салатом Цезарь из капусты.

    Легкий домашний итальянский рыбный суп, полный больших кусков вашей любимой рыбы, такой как пикша, креветки, мидии и моллюски, смешанные в идеально приправленном томатном бульоне. Вкусное угощение, немножко тушенки, немножко супа! Идеальный рецепт рыбного супа.Итальянское рыбное рагу Вы когда-нибудь готовили что-нибудь иПродолжить чтение

    Этот рецепт псаросупы попадает в категорию «Я ненавидел это в детстве»! Я бы даже сказал, что презираю его! И использовать старое клише «мальчик, все меняется!». Псаросупа буквально означает рыбный суп. Это простое блюдо из вареных овощей и рыбы. Овощи обычно представляют собой комбинацию моркови, сельдерея, лука-порея и картофеля.

    1 голова рыбы (я использовала палтуса) 2 чашки нарезанной кубиками трески 1/2 крупной луковицы 3 зеленого лука 2 столовые ложки нарезанной кинзы 1 целый перец шотландский 8-10 чашек воды 2 кубика рыбного бульона 1/4 чайной ложки черного перца 1 столовая ложка растительного масла 1 большая картофелина (нарезанная кубиками) 1/2 лайма (сок) 2 зубчика чеснока 3 веточки тимьяна 1 стебель сельдерея 2 чашки нарезанной кубиками тыквы

    Гарнир для паровой трески. Чой сум (китайский овощ) – вареный; Зеленый лук (нарезанный) Метод. Замаринуйте рыбное филе с яичным белком (1), солью (1/4 ч. минут (в воке или пароварке) Приготовить легкий соевый соус Steam Fish**

    Ищите, смотрите и готовьте каждый вкусный рецепт и видео – все в одном месте! BuzzFeed Goodful Уход за собой и идеи, которые помогут вам жить более здоровой и счастливой жизнью.

    Добавьте кокосовое молоко и рыбный бульон и доведите до кипения.Добавьте рыбу, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 6-7 минут, пока рыба не приготовится и не будет легко отслаиваться. Приправьте суп по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте в подогретых тарелках.

    Метод: Промойте рыбу и вытрите насухо кухонной бумагой. Нарезать кусочками. Приправить солью и перцем. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.

    Добавить рыбу, довести до кипения. (Если используется морской черт, варить 3 минуты. Если используется треска, варить 1 минуту. ) Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Удалить лавровый лист. Перед подачей выложите на дно каждой суповой тарелки гренки. Разлейте горячий суп по гренкам и подавайте.

    Санкочо — традиционное колумбийское блюдо, которое по всей стране готовят по-разному. В Колумбии вы найдете рыбу, горох, говядину и курицу, свинину и фасоль Санкочо. Санкочо — это суп, приготовленный из подорожника, юки, картофеля, кукурузы и мяса на ваш выбор. Это сытное, сытное и вкусное блюдо, которое обычно подают с белым рисом, салатом, аджи, лаймом и авокадо.

    В большой кастрюле смешайте воду, рыбное филе и рыбьи головы. Добавить нарезанный лук и сушеную зелень. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут. Процедить бульон, отжав кусочки рыбы, чтобы получить максимально возможное количество сока, прежде чем выбрасывать. Разогрейте бульон и добавьте рис.

    Добавьте вино и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и помидоры и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте мидии, рыбу и креветки.Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой, а креветки не будут готовы. Откажитесь от мидий, которые не открылись. Сезон по желанию. Украсить базиликом.

    Переместите рыбу в холодильник и оставьте без крышки не менее чем на 1 час и не более чем на 24 часа. Используя настоящую установку для холодного копчения, коптите рыбу, следуя инструкциям коптильни, с вишней или другим деревом до глубокого копчения, около 4 часов. В качестве альтернативы положите рыбу в пакет с застежкой-молнией и, используя курительный пистолет, надуйте пакет дымом.

    Ищите идеи на тему рецептов рыбы и сохраняйте их в Pinterest.

    В супе также было много креветок в панцире. Бульон был таким вкусным и напомнил мне острый вьетнамский суп фо и кальдо де полло вместе взятые. Этот рыбный бульон и креветки в томатном бульоне с чипотле идеально подходят для постного ужина. Он слегка острый и его легко приготовить. Подавайте суп с дольками лайма, острым соусом и солеными крекерами.

    Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, 9-10 минут.Добавьте сок моллюсков и 3 стакана воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте мидии; варить 3 минуты. Добавить креветки и рыбу. Готовьте, пока мидии, креветки и рыба не приготовятся, 3–4 минуты. Откажитесь от лаврового листа. Вмешайте петрушку.

    Жирная рыба является особым «суперпродуктом» с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые связаны с развитием мозга. Старайтесь каждую неделю включать в рацион ребенка 1-2 порции жирной рыбы (лосось, сардины, скумбрия, сардина, свежий тунец).Вот наши любимые 15 рецептов рыбы для детей в возрасте 7 месяцев +

    Крепкая, но нежная белая рыба обычно лучше всего подходит для приготовления рыбного рагу. Вы хотите, чтобы он выдержал варку на медленном огне с овощами в бульоне, не разваливаясь, но он также должен быть приятно нежным при употреблении в пищу. Я предпочитаю треску без костей, палтуса или морского окуня. Держитесь подальше от слишком жесткой или очень жирной рыбы (например, стейка из тунца или скумбрии).

    Треска — это питательная и ароматная рыба, богатая нежирным белком, витаминами и минералами.Хотя треска содержит меньше омега-3, чем жирная рыба, она все же может быть частью здорового питания. Треска содержит меньше ртути, чем некоторые морепродукты, в том числе популярная рыба, такая как тунец, и ее можно приготовить разными способами.

    Родственные

    Рецепт рыбного рагу — легкий, полезный ужин из одной кастрюли

    Опубликовано , Обновлено 5 комментариев

    Этот простой рецепт сливочного рыбного рагу имеет сладкий сливочный вкус, который понравится детям.Основанный на бразильском рецепте, это действительно полезный и вкусный способ съесть больше рыбы.

    (первоначально опубликовано 15 августа 2017 г.

    и обновлено 21 марта 2019 г.)

    Пожалуйста, скажите мне, что не только наша семья потребляет рыбу в основном из фиш-энд-чипс во время поездок на море?!

    Я знаю. Я фуд-блогер и все такое прочее, но по какой-то причине у меня есть небольшой психологический блок по поводу включения рыбы в наши еженедельные планы питания.

    Знаете ли вы, что NHS рекомендует не менее 2 порций в неделю?!

    Отправка вам, дорогие читатели, моих еженедельных планов питания по электронной почте действительно заставила меня немного больше задуматься о том, что с ними происходит. Нет, у нас определенно не было бобов на тосте два раза в неделю, пока я не поделился ими с вами. Неа. Точно нет. (Мы сделали.)

    Я просмотрела архивы своего блога и решила обновить и опубликовать несколько старых рецептов для вдохновения. Я забыл, как удивительно вкусен этот рецепт Fish Stew .

    Рассмотрим факты:

    1. Делается просто и быстро.
    2. Вы можете использовать замороженную треску , если хотите = простота и хорошее соотношение цены и качества.
    3. Он действительно сливочный из-за использованного кокосового молока и красочный, что означает, что даже мои дети любят его (я назвал его Светофорным супом из-за цвета – интересно, помогло ли это ?!)
    4. В этом рыбном рагу есть картофель, так что это еда из одной кастрюли (если только вы не любите двойные углеводы и не добавляете рис на гарнир, как я — CARBS 4 LYF).
    5. Никаких супер-причудливых ингредиентов, но сочетание различных вкусов делает ужин на ступеньку выше обычного. (Кроме того, поскольку это основано на бразильском рецепте под названием Moqueca , вы можете чувствовать себя действительно модно в будний вечер.)

     

    Тушеное мясо обычно представляет собой белок и овощи, приготовленные в бульоне или соусе на плите.

    В этом рецепте рыбного рагу используется треска, но вы можете заменить ее другой твердой рыбой, если хотите. Вы также можете добавить моллюсков (только не переварите, добавляйте только в конце приготовления).

    Этот семейный рецепт бразильского рыбного рагу под названием мокека. В нем используются паприка , помидоры, перец и кокосовое молоко , чтобы получить вкусную сливочную вкусную основу для рагу.

    Он также включает картофеля , что делает его полноценным блюдом в одной кастрюле — победитель!

    Чтобы приготовить Рыбное рагу по этому рецепту в бразильском стиле, нужно начать с обжаривания некоторых овощей на оливковом масле; чеснок, лук, картофель и перец .

    Затем добавляем ароматизаторы; паприка и немного перца чили , прежде чем положить кубики трески , кокосовое молоко и помидоры черри .

    Приготовьте, а затем добавьте лайм и зеленый лук для подачи. Вы также можете посыпать кориандром , если хотите. (Нет, но на фотографиях он всегда такой красивый! Будь ты проклят кориандр . )

    1. Обязательно нарежьте картофель на небольших кубиков , иначе они будут готовиться слишком долго, а рыба пережарится.
    2. Вы можете использовать консервированные помидоры вместо свежих помидоров черри , если это проще. Свежие помидоры дают прекрасную кислинку, но иногда выигрывает легкость.
    3. Этот рецепт рыбного рагу также очень низкокалориен: всего 328 калорий на порцию, если вы не добавляете никаких других гарниров, таких как рис. Если вы следуете плану Slimming World , вы можете использовать Frylight вместо масла и посчитать синты для Кокосового молока .
    4. Опустите перец чили , если хотите, хотя я считаю, что небольшая щепотка дает лишь прикосновение тепла, не оскорбляя моих детей.

    Надеюсь, вам понравится семейный рецепт рыбного рагу , если вы попробуете его дома. Дайте мне знать, если тайная техника «Суп из светофора» поможет вам заставить их есть!

    Хотите еще несколько простых рецептов рыбы? Как насчет моего…

     

    Мне бы очень хотелось узнать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы приготовите рыбное рагу по этому рецепту .Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если да.

    Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения.

     

    Как приготовить рыбное рагу для всей семьи Рецепт:

     

    Рецепт рыбного рагу (бразильская мукека)

    Этот простой рецепт сливочного рыбного рагу имеет сладкий сливочный вкус, который понравится детям. Основанный на бразильском рецепте, это действительно вкусный способ съесть больше рыбы.

    Ингредиенты

    • 1
      чайная ложка
      Оливковое масло
    • 2
      Гвоздика
      Чеснок
      очищенный и измельченный
    • 1
      Лук
      нарезанный
    • 3
      Крупный картофель
      очищенный и нарезанный кубиками
    • 3
      перец
      Я использовала смесь красного и желтого – нарезала кусочками.
    • 2
      чайная ложка
      паприка
    • Посыпать сушеными хлопьями чили
    • 400
      грамм
      Треска
      или другая белая рыба – кусками
    • 400
      мл
      Кокосовое молоко с пониженным содержанием жира
    • 100
      грамм
      помидоры черри
      вдвое
    • Соль и перец
    • 2
      Лаймы
    • 2
      Лук
    • Кориандр для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте чеснок и лук.Обжаривайте в течение 5 минут или до мягкости.

    2. Добавьте картофель, перец, паприку и щепотку чили, если используете, и готовьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

    3. Аккуратно добавьте кусочки трески и залейте кокосовым молоком. Посыпьте помидорами черри. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и оставьте пузыриться примерно на 15 минут или пока рыба не будет готова, а картофель не станет мягким.

    4. Подавать с дольками лайма, ломтиками зеленого лука и кориандром.

    Пищевая ценность

    Рецепт рыбного рагу (бразильский мукека)

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.