Жарка форели на сковороде: Форель на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

🚩 Форель на гриле: 7 лучших праздничных рецептов

Речная рыба, имеющая красное мясо богата витаминами и минералами. С ней получаются сытные диетические блюда. Форель готовят различными способами и варят из нее уху. Самый лучший способ приготовления в домашних условиях – жарка. При использовании качественной посуды гриль получается продукт, сохранивший полиненасыщенные жиры (омега 3 и 6), которые незаменимы для организма человека.

Из какой рыбы готовите уху?

  • Форель 88%, 903 голоса

    903 голоса
    88%

    903 голоса – 88% из всех голосов

  • Лосось 6%, 65 голосов

    65 голосов
    6%

    65 голосов – 6% из всех голосов

  • Щука 2%, 25 голосов

    25 голосов
    2%

    25 голосов – 2% из всех голосов

  • Другая 2%, 25 голосов

    25 голосов
    2%

    25 голосов – 2% из всех голосов

  • Треска 1%, 7 голосов

    7 голосов
    1%

    7 голосов – 1% из всех голосов

Всего голосов: 1025

16. 12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Форель 88%, 903 голоса

    903 голоса 88%

    903 голоса – 88% из всех голосов

  • Лосось 6%, 65 голосов

    65 голосов 6%

    65 голосов – 6% из всех голосов

  • Щука 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов – 2% из всех голосов

  • Другая 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов – 2% из всех голосов

  • Треска 1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов – 1% из всех голосов

Всего голосов: 1025

16.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Стейки на гриле

  • Свежая форель 2 больших куска
  • Лимон 2 шт
  • Соус соевый 2 ст/л
  • Сухое белое вино 50 гр
  • Растительное масло 2 ст/л
  • Специи и приправы по вкусу

Калории: 166 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 1 г


Целиком на сковороде-гриль

Калории, белки, жиры и углеводы на 100 г. блюда: 190/15/7/2. Для приготовления понадобится:

  • большая тушка форели;
  • морская соль;
  • зелень и специи;
  • масло для жарки – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лимон – ½;
  • перец молотый по вкусу.


Как приготовить форель на гриле рецепт:

  1. Натереть рыбину специями и дать немного постоять в холодильнике.
  2. В пищевой пакет насыпать муку, положить в нее рыбу и хорошо встряхнуть.
  3. Сковороду-гриль накалить, добавить растительное масло.
  4. Выложить форель и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовую тушку выложить на тарелку и сбрызнуть соком лимона.

В магазине можно приобрести крупные и мелкие рыбки, чем мельче она, тем нежнее получается мясо, которое тает во рту.

Блюдо, в приготовлении которого использован гриль имеет хрустящую корочку.

Рецепт маринада

Соотношение КБЖУ на 100 грамм: 48/2/1/7. Для приготовления оригинальной кисло-сладкой заправки для форели понадобится:

  • сочные спелые томаты – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • красный лук – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кубик Магги овощной;
  • сок лимона или уксус – 1 ст.л.;
  • мед -1 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист.


Как готовить маринад для рыбы гриль:

  1. Лук мелко нашинковать, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством воды, прогревать пару минут.
  2. Добавить мед, зелень, специи и размятый овощной кубик, воду и перемешать.
  3. Чеснок измельчить и добавить на сковороду с лавровым листом, тушить 2 минуты.
  4. Влить лимонный сок, мякоть помидора, всыпать рубленую зелень, протушить пару минут и выключить.

Готовый маринад можно горячим или холодным использовать для жареной на электрогриле форели.

Заправка:

С лимоном

Содержание КБЖУ (100 г.): 141/19/6/0. Ингредиенты на 2 порции:

  • лимон;
  • речная радужная форель целиком – 2 небольшие тушки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • перец и морская соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу почистить, промыть и обсушить.
  2. Включить сковороду-гриль нагреваться.
  3. В фольгу положить рыбу, тщательно натереть солью и специями, сбрызнуть маслом.
  4. Внутрь рыбы положить дольки лимона и петрушку. Несколько кусочков положить в прорези тушки.
  5. Завернуть форель в фольгу и готовить на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.
  6. Вынуть готовое блюдо развернуть и подавать к столу. Получится вкусно, если добавить ароматную веточку тимьяна.

В качестве соуса можно взять свежую сметану, заправленную измельченным соленым огурцом и чесноком. Радужная форель на гриле, фото:

В соевом соусе

КБЖУ на 100 г. готового блюда: 208/23/14/0. Продукты для рецепта:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • форель – 1 кг;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • перец;
  • лимон – 1/2.

Как приготовить форель на гриле:

  1. Очищенную рыбу без плавников и чешуи замариновать в глубокой посуде с соевым соусом и специями пару часов.
  2. Гриль накалить до высокой температуры.
  3. Рыбу сдобрить лимоном и маслом выложить на аэрогриль, солить не нужно.
  4. Обжаривать до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны.
  5. Подавать с разными соусами и зеленью, можно еще раз сбрызнуть лимоном. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Рыба, пожаренная с помощью поверхности гриль:

С белым вином

Калорийность и БЖУ в 100 г.: 154/21/9/2. На 2 порции понадобится:

  • большие стейки форели – 2 шт.;
  • белое столовое вино – 150 гр.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • 1 большая луковица;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист.


Как готовить на электрогриле:

  1. Стейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу.
  2. В глубокую посуду выложить рыбу, добавить специи и вино, хорошо перемешать.
  3. Лук нарезать на 4 части, добавить к рыбе, оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  4. Аэрогриль разогреть до максимума, рыбу вынуть из маринада и сбрызнуть маслом.
  5. Выложить на горячую поверхность стейки и лук, быстро обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Сочные кусочки жареной форели придутся по вкусу взрослым и детям. На гарнир можно отварить картофель или рисовую лапшу. Отлично работает с блюдом устричный соус и бальзамический уксус.

Готовое блюдо:

С овощами

Низкокалорийное блюдо гриль, которое содержит всего 75/11/2/3 КБЖУ соответственно. Для приготовления 2-х порций блюда понадобится:

  • филе форели – 600 гр.;
  • свежая брокколи – 200 гр.;
  • картофель молодой – 4 шт.;
  • небольшой цукини;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • сок одного лимона.

Форель на гриле рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Рыбу промыть избавиться от кожи и нарезать на одинаковые куски.
  2. Замариновать филе в растительном масле, перце и лимонном соке, посолить и оставить минимум на 30 минут. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем более вкусно получится блюдо.
  3. Перец почистить, разобрать брокколи на небольшие соцветия, картофель разрезать на 4 части. Они должны быть свежими. Включить гриль.
  4. Цукини и перец порезать на крупные полоски, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
  5. На разогретую сковороду гриль выкладывать овощи поочередно и быстро обжарить, переворачивая каждые 2 минуты. Для целенаправленного перекладывания на решетке лучше использовать специальные металлические щипцы.
  6. Морепродукт вынуть из маринада, обсушить. Маринованная форель готовится на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложить на овощную подушку и украсить петрушкой

Овощи можно заправить кунжутным маслом, гранатовым турецким уксусом или ложкой сметаны. Или посыпать твердым сыром. Фото подачи рыбы с гарниром:

Заключение

Универсальный продукт, богатый витаминами, белком и минералами отлично сохраняет полезные свойства и вкус при жарке на гриле. Быстрый и простой способ не способствует образованию опасных канцерогенов и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Сегодня в любом магазине можно приобрести тушки радужной форели, филе или стейки, очень больших до миниатюрных размеров. Гриль стоит в магазине не так дорого, но прослужит длительный срок. Приятного аппетита.

Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмарином рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмарином рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Максим Шеркунов порция:  1ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов285

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

3 столовые ложки

Розмарин

1,5 чайных ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин.

2Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.

3Выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Несостыковка) в ингридиентах написано оливковое масло, а в инструкции-растительное)

ОтветитьПожаловаться

1

а что, оливковое это не растительное масло?)

ОтветитьПожаловаться

0

получилась сухая ((((наверное что-то сделала не так (((

ОтветитьПожаловаться

0

Потрясающий рецепт! рыба получилась мягкая и очень вкусная))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Форель жареная на сковороде с овощами












Жареная форель с овощами

Форель рыба прекрасная для варки, жарки, тушения и прочего, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И одним из прекрасных рецептов мы с Вами сегодня поделимся. Недавно я писала отличный рецепт про красную рыбу, можно ознакомится по ссылке чтобы узнать какие способы есть жарки красный рыбы.

Рыба легкоусвояемая и питательная подходит для разгрузки, что делает блюдо еще более прекрасным. Форель жареная на сковороде очень полезное и вкусное блюдо, которое заслужило множество симпатий по всему миру.

  • Форель 400 г.
  • Помидор Черри 8 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 75 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 3.2 г

  • Разрежьте на 4 куска филе форели. Посолите и поперчите его, а также посыпьте тимьяном.

  • Соломкой нарежьте красный перец. На половинки разрежьте помидоры черри.

  • Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нём сладкий перец, лук и помидоры. Жарьте около 5 минут. Выложите овощи на блюдо.
    Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки форели по-быстрому с обеих сторон по 6 минут.

  • Выложите рыбу на порционные тарелки и украсьте её овощами, они послужат и отличным гарниром к жареной рыбе.


Кстати фраза одного известного шеф повара – «Красота этого рецепта форели заключается в том, что он настолько блестяще прост – просто вкусно, просто сделать». Чтобы пожарить форель с овощами не нужно обладать навыками шеф повара со звездой Мишлен, все просто готовиться,и пожалуй это один из лучших рецептов рыбы с овощами.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как пожарить форель на сковороде? | Жизня

Доступна в продаже форель речная и радужная. Рыбы отличаются друг от друга размерами, вкусовыми качествами. Речная форель небольшого размера, ее можно пожарить целиком. Морскую форель разделывают на порционные куски.

Пожарить форель можно следующим образом.

Почистить рыбу от чешуи, срезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошо сполоснуть в холодной воде, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

Целую тушку или куски рыбы слегка присыпать мукой для образования при жарке красивого цвета и хрустящей корочки. Солить рыбу лучше в конце процесса приготовления или можно добавить соль в муку. Как вариант солью можно присыпать сковороду, на которой будет жариться рыба. В этом случае масло не будет «брызгаться и стрелять». Есть мнение, что рыбу нужно солить сразу после разделки. Каждый может выбрать для себя оптимальный вариант, когда солить.

Можно запанировать в яйце и сухарях, затем пожарить во фритюре. В конце жарки снять рыбу со сковородки и выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подают форель с гарниром: жареным или отварным картофелем, любыми овощами – тушеными, приготовленными на пару и так далее. Рыбу желательно украсить ярким ломтиком желтого лимона и присыпать мелкорубленой зеленью.

Радужная форель жареная с лимоном

Форель радужная имеет красивый кораллово-розовый цвет. Имеет смысл жарить ее без большого слоя панировки, чтобы был виден цвет рыбы в готовом блюде.

Форель порезать на порционные куски толщиной 2 см. Можно снять с тушки филе и порезать на небольшие порции. Посолить, полить лимонным соком. Форель – рыба не сухая, поэтому много масла для жарки не требуется.

На разогретую сковороду налить немного масла, сковорода должна быть слегка смазана. Рыбы не должна плавать в жиру, так она потеряет в своих вкусовых качествах. Выложить рыбу на горячую сковороду, обжарить на среднем огне или нагреве с двух сторон. Достаточно по 3-5 минут на каждую сторону. Затем рыбу еще раз полить лимонным соком, можно слегка присыпать черным перцем крупного помола. Закрыть крышкой и дать рыбе дойти до готовности максимум 15 минут. Время готовки будет зависеть от размера кусков рыбы.

Подавать можно с гарниром и соусом. Соус лучше выбрать светлых оттенков – сметанный, грибной, сырный. Впрочем, форель, поливаемая лимонным соком, уже не будет сухой, и соус может понадобиться только к гарниру.

Как приготовить форель | Блог

Содержание статьи

Стейки из рыбы – хорошая альтернатива шашлыку.
Жарить и парить: правила и особенности.
Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком.

Рецепты с фото:


Время подготовить камадо и узнать, какие блюда станут лучшим украшением пикника без свинины, баранины и говядины. Да, посиделки с друзьями без мяса тоже могут быть вкусными – проверьте и убедитесь в этом.


Что скрывается под названием «форель»? Это сразу несколько разновидностей рыб, относящихся к семейству лососевых. Одна из них – микижа – была завезена из Америки в конце XIX века. Сейчас ее, как и других представителей благородного семейства, подают в разных видах, в составе разных блюд: свежей или свежемороженой, жареной и отварной, копченой, в суши, сашими, салатах, сэндвичах, в виде стейков.


Нас будет интересовать приготовление форели на гриле: его особенности и самые популярные рецепты, которые помогут превратить разделанную тушку в кулинарный шедевр. Итак, начинаем – с любимого многими способа.

Стейки из рыбы – хорошая альтернатива шашлыку


Мы будем говорить о порционных кусках, отрезанных особым образом – поперек позвоночника. Это блюдо порадует тех, кто ценит богатый и сочный вкус. Испортить его практически невозможно – разве что если вы пересушите мякоть. Поэтому не забывайте о том, что в большинстве случаев решетку нужно освобождать уже после 20 минут запекания.


Но можно приготовить иначе – потомить тушку целиком, начинив овощами и пряными травами. И в том, и в другом случае открытым остается вопрос о маринаде – стоит ли готовить заправку или нет, какой она должна быть? Отвечаем:


  • Кислота губит рыбу, делает ее рыхлой, разваливающейся на части. Так что сок лимона – это не наш вариант.


  • Предлагаем использовать пряности – они отдадут свой пикантный аромат и преобразят вкус. Сушеные травы станут прекрасной добавкой к ней – будь то орегано, тимьян или базилик.


  • Хороший маринад не должен быть очень кислым – лучше если он будет на основе оливкового масла. Если вы не успели его сделать, используйте проверенный способ – начините тушку (если вы отказались от идеи приготовить стейки) мятой, майораном, кориандром, эстрагоном – всем, что любите сами.


  • Если все же хотите почувствовать лимонную кислинку, используйте немного сока непосредственно перед запеканием.

Жарить и парить: правила и особенности


Как вкусно и быстро приготовить стейк из форели или целиком? Правильно – отправить ее на решетку камадо. Это просто, быстро и вкусно. Вам поможет равномерный жар, который никуда не денется, если вы опустите купол. Результат – сочная мякоть с незабываемым ароматом пряных трав.


Можно использовать мангал. В этом случае можно будет испечь тушку или зажарить порционные куски не только на углях, но и на дровах.


Если вы выбрали гриль, приобретите специальные дощечки – они помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Их смачивают водой, а после размещают на влажной поверхности рыбу и отправляют ее на угли. Дерево тлеет, пропитывая мякоть щекочущим ноздри ароматом дыма.


Мы уверяем: нет такого рецепта, который вы не смогли бы осилить. Причина – в простоте процесса.

Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком


  • Если вам попались тушки средних размеров, можно отправить их на угли, не разрезая.


  • У запекания в пищевой фольге есть как свои сторонники, так и противники. Но мы согласны с тем, что этот способ никогда не потеряет своей популярности. Почему? Дело в том, что тонкая металлическая оболочка защищает нежнейшую рыбу от воздействия сильного жара, не дает кожице пригореть, а мякоти стать сухой.


Какой способ выбрать? Все зависит от ваших предпочтений и умений. Если вы привыкли жарить стейки – жарьте их, если постоянно готовите в фольге и у вас хорошо получается – используйте этот вариант. И все же мы советуем хотя бы раз в жизни отклониться от привычного сценария и попробовать что-то новое.


Наши советы


  • Не удаляйте кожицу, нарезая форель на порционные куски. Она сохраняет мякоть нежной, помогает удержать сок.


  • Если вам хочется выложить на угли сразу несколько стейков или небольших рыб, используйте специальную решетку. Она снабжена антипригарным покрытием, материал – нержавеющая сталь.


  • Думаете, что с ней хорошо сочетается только базилик? Попробуйте другие приправы: тмин, розмарин, шалфей, мелиссу.


  • Перед маринованием сделайте неглубокие надрезы на тушке, если готовите ее целиком – аккуратно, не доводя острие ножа до хребта.


  • Если вы начинили её и боитесь, что дополнительные ингредиенты выпадут в момент обжарки, используйте шпажки.


  • Перед началом приготовления не забывайте смазать кожицу маслом с перцем, солью и приправами – если маринад был на основе оливкового масла, можно использовать его.


  • Оптимальное расстояние от жара – 5-7 см. При этом температура не должна быть слишком высокой, чтобы мякоть не высохла.


  • В среднем на запекание уходит от 15 до 20 минут. Все зависит от размера – если вы готовите большую тушку, придется ждать дольше.


  • Как понять, что блюдо готово? Проткните мякоть. Если потечет беловатый сок, пора накрывать на стол.

Как правильно потрошить форель


При запекании целой рыбины не забывайте о таком важном этапе как потрошение. Вот как это делается:


Для начала тщательно моем тушку под проточной водой.


После на разделочной доске делаем ровный надрез по брюшку (начиная от плавника и доходя до жабр).


Затем вынимаем внутренности и вновь отправляем её под воду, чтобы промыть ее – на сей раз изнутри.

Что подать на гарнир?



Идеальный вариант – овощи, запеченные или свежие. Можно выложить их на решетку вместе с рыбой, можно готовить основное блюдо и гарнир по отдельности. Отварной или жареный картофель – тоже хороший вариант. Можно сделать острую закуску по-мексикански или подать на стол морковь, тушеную с черносливом – необычно, вкусно и полезно.


Предлагаем вот такой необычный рецепт:


  • Для него нам понадобятся киноа (стакан крупы), цукини, средняя морковь, луковица, пара зубчиков чеснока и сладкий перец. Для заправки будем использовать оливковое масло.


  • Сначала нам потребуется киноа. Промываем крупу, заливаем 2 стаканами воды, варим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет.


  • Морковь, перец, цукини и лук режем кубиками, обжариваем на сковороде с раздавленным чесноком около 10-15 минут.

Как приготовить форель в домашних условиях: рецепты с фото


Способов запекания рыбы великое множество – вам остается только выбрать понравившийся вариант, разжечь угли и выложить на решетку предварительно замаринованные стейки или тушку.


Вот что предлагаем мы:

Кальвадос и миндаль



Это один из самых необычных рецептов за счет заправки – кальвадоса. Выпотрошенную форель посыпаем солью и перцем, щедро смазываем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на 30 минут. После достаем и делаем аккуратные надрезы.


Для этого рецепта нам понадобится несколько кислых яблок. Режем их на крупные кусочки, удаляем серединки, сбрызгиваем кальвадосом и начиняем её смесью из яблок, хлопьев миндаля и шалфея – лучше использовать не молотую траву, а целые листочки.


После обмазываем рыбу маслом со всех сторон, выкладываем на специальную решетку для гриля и запекаем около 20 минут – по 10 на каждую сторону.

Самый простой рецепт



Нам понадобятся стейки, соль, перец, розмарин и оливковое масло (1-2 ст.л.). Все очень просто: сначала соединяем масло с солью, перцем и розмарином – получаем маринад. После выкладываем в него порционные куски и оставляем их на 30-60 минут в холодильнике. Затем достаем рыбу и отправляем ее на решетку. Достаточно 7-8 минут с каждой стороны и 1-2 переворачиваний.

С кислинкой



Еще один простой рецепт. Для него нам понадобится крупная тушка (мы не разрезаем ее на куски, а просто хорошо промываем и потрошим), пара лимонов, нарезанных дольками или кружочками, соль, перец, базилик и свежая зелень – подойдет и самая обычная петрушка.


Вам не придется долго возиться с этим блюдом: начиняем лимоном с базиликом и зеленью, натираем перцем и солью и заворачиваем в два слоя фольги. После отправляем ее на решетку, где она пролежит примерно 15-20 минут. Переворачивайте тушку аккуратно, чтобы не порвать защитную оболочку.


А вот и видео от Джейми Оливера, где он рассказывает, как приготовить форель с овощами на гриле на углях. Повторить это сможет каждый – надо всего лишь потренироваться. Не теряйте веру в себя и помните: вы обязательно приготовите по-настоящему вкусную рыбу – ведь это так просто.


Польза, вкус, аромат – что еще нужно от блюд, сделанных на открытом огне? Не забывайте о наступившем сезоне пикников – отправляйтесь на природу, запекайте и жарьте в своей удовольствие.


Наши рецепты с фото помогут определиться с тем, что приготовить из форели.


Творите, наслаждайтесь грилингом и не забывайте – все кулинарные шедевры создаются теми, кто по-настоящему вдохновлен своим делом. Чтобы процесс запекания был приятным и простым, используйте хороший камадо – с ним вы сможете поразить гостей и заслужить звание первоклассного кулинара.

Homeland – Бакалея и аптека в Оклахоме

Родина – Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты

https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/5059/Nutty_Pan-Fried_Trout

Выход: 4 порции

Ингредиенты
2 столовые ложки

масло

4

(6 унций.каждая) филе форели

1/2 чашка

хлебные крошки с приправами

1/2 чашка

кедровые орехи

Проезд:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка обваляйте рыбу в крошке. Добавить в сковороду. Готовьте 8 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться при проверке вилкой, переворачивая через 5 минут.

Выньте рыбу из сковороды. Выложить на сервировочное блюдо; согреться.

Добавьте орехи в сковороду. Готовьте и помешивайте еще 3 минуты или пока орехи слегка не поджарятся. Посыпьте рыбу.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Родина – Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты

https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/5059/

Berkot’s Super Foods – Рецепт: жареная форель с орехами

Рецепты суперпродуктов Berkot

https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/5059/Nutty_Pan-Fried_Trout

Выход: 4 порции

Ингредиенты
2 столовые ложки

масло

4

(6 унций. каждая) филе форели

1/2 чашка

хлебные крошки с приправами

1/2 чашка

кедровые орехи

Проезд:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Слегка обваляйте рыбу в крошке. Добавить в сковороду. Готовьте 8 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться при проверке вилкой, переворачивая через 5 минут.

Выньте рыбу из сковороды. Выложить на сервировочное блюдо; согреться.

Добавьте орехи в сковороду. Готовьте и помешивайте еще 3 минуты или пока орехи слегка не поджарятся. Посыпьте рыбу.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты суперпродуктов Berkot

https://www.berkotfoods.com/Рецепты/Детали/5059/

Cookin’ ATVS Style: Жареная форель по-меньерски

Лето в семье Гомила обычно включает в себя хороший запас филе луизианской крапчатой ​​форели, любезно предоставленный моим отцом и его рыбацким лагерем в прекрасном, живописном Дулаке, штат Луизиана. Вот кое-что, что я бросил вместе с некоторыми, которых мы поймали в прошлую среду.

Ингредиенты

6 филе форели ( 7 унций или около того )
1/2 стакана растительного масла
2 стакана рисовой муки
1 стакан яичной массы ( 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды )
1 фунт сливочное масло ( 4 палочки )
Сок 1 лимона
1 ст.л. рубленой петрушки
Соль/перец/приправа Cajun по вкусу

Рисовая мука намного легче, чем обычная универсальная мука, и помогает придать ей более легкую текстуру, по крайней мере, по стандартам жареной рыбы.

Инструкции

1. В сковороде с толстым дном (лучше всего, конечно, чугунная) нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне. Вы хотите, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы запечатать рыбу, но не настолько, чтобы начать дымить.

2. Хорошо промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью/перцем/приправами.

3. Замесить яичную смесь, а затем рисовую муку. Хороший совет по обваливанию морепродуктов в муке — сначала слегка обвалять их в муке, затем капнуть в яичную смесь и обратно в муку.Первый слой муки помогает яичной массе прилипнуть к рыбе, что также помогает лучше прилипнуть второму слою муки, чтобы закрепить хорошее уплотнение в горячем масле.

4. Обжарьте филе в горячем масле, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета с каждой стороны. Сколько времени это займет, может варьироваться в зависимости от размера кусочков рыбы. Всегда жарьте / обжаривайте рыбу партиями, потому что переполнение сковороды слишком сильно снижает температуру вашего масла, что может повлиять на то, как рыбное тесто запечатывается.И вам не нужна жирная рыба.

5. Когда все будет готово, отложите рыбу в сторону, чтобы она согрелась, и выключите конфорку под сковородой. Добавьте масло в сковороду — остаточное тепло должно запустить процесс таяния. Как только это произойдет, вы можете снова включить огонь на средне-низкий уровень и не забудьте очистить дно кастрюли, чтобы размешать как можно больше обжаренной муки / кусочков рыбы для соуса. Когда масло начнет слегка коричневеть, добавьте лимонный сок и петрушку и сразу же снимите с огня.

Выложите филе на тарелки и подавайте, щедро полив их масляным соусом. Прекрасно сочетается с вашим любимым картофелем и/или тушеными овощами. Подается шесть.

Жареная форель | Tastemade

Меган Митчелл приглашает вас в живописный район Фингер-Лейкс в Нью-Йорке, чтобы попробовать классические блюда из рыбы с жареным картофелем.

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чашки Buttermilk
  • 2-3 капли горячего соуса
  • 2 филе форели
  • 1 чашки Panko

шагов

  1. Поместите пахту в неглубокую посуду.
  2. Добавьте в пахту перец, соль и острый соус.
  3. Поместите панко в другую неглубокую посуду.
  4. Работая с 1 куском рыбы за раз, опустите рыбу в пахту и обваляйте в панко.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  6. Добавьте масло в поддон.
  7. Убавить огонь до среднего; готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля для запекания
  • 1/2 небольшого корня сельдерея, целого
  • 1 маленькая красная луковица, натертая
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка чи
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Шаги

  1. Очистить картофель.Картофель натереть на мелкой терке.
  2. Положите картофель в большую миску с холодной водой. Промыть и слить.
  3. Выжмите всю воду из картофеля.
  4. Натереть лук на мелкой терке.
  5. Выжмите из лука всю лишнюю жидкость.
  6. Натереть корень сельдерея на терке.
  7. Добавьте картофель, корень сельдерея и лук в большую миску.
  8. Посыпать мукой и аккуратно перемешать.
  9. В другой миске смешайте яйца, зеленый лук, соль и перец.
  10. Добавить в миску с картофелем и перемешать.
  11. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло.
  12. С помощью мерного стакана на 1/3 насыпьте картофельную смесь.
  13. Поместите в сковороду, затем разровняйте тыльной стороной мерного стакана.
  14. Готовьте с каждой стороны по 2–3 минуты.
  15. Переложите на противень, застеленный бумагой.
  16. Посыпать малдоновой солью. Подавать теплым.

Ингредиенты

  • 3/4 Cup Mayonnaise
  • 1/2 Кубок сметаны (или крем 2/2 чашки)
  • 1 маленький лимонный сочный и Zeaded
  • 1 столовая ложка осушенных каперсов, нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Шаги

  1. Добавьте все ингредиенты в миску. При необходимости отрегулируйте соль и перец.

Жареная форель с картофельным пюре с лимоном

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг Сезонный золотой картофель M&S Select Farms
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 красный лук
  • 25г петрушка плосколистная
  • 2 лимоны
  • 4 Филе шотландской форели M&S
  • 1 пакет молодой шпинат
  • 1 упаковка Помидоры M&S Select Farms San Marzano

Ингредиенты на 4 порции

Ингредиенты на 4 порции

Подготовка

Мелко нарежьте зубчики чеснока. Мелко нарезать красный лук. Нарежьте плосколистную петрушку. Натереть цедру и выжать сок из лимонов. Нарежьте кубиками помидоры M&S Select Farms San Marzano.

А остальные…

  1. 1
    Разрежьте большую картофелину на 3 части, а маленькую — на половинки.
  2. 2
    Картофель отварить в подсоленной воде около 15-20 минут до готовности. Слейте воду, затем слегка разомните вилкой.
  3. 3
    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте красный лук, приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы лук стал мягким.
  4. 4
    Добавьте нарезанные кубиками помидоры Сан-Марцано и готовьте еще несколько минут, прежде чем добавить измельченный картофель и петрушку. Снова приправьте солью и перцем, добавьте цедру лимона с выжатым соком и перемешайте все вместе. Снимите с огня и отложите.
  5. 5
    Тем временем промокните каждое филе форели насухо кухонной бумагой и приправьте солью и перцем.
  6. 6
    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте рыбу кожей вниз примерно 4–5 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, затем переверните рыбу и жарьте еще 2–3 минуты или до готовности. Снимите с огня.
  7. 7
    Разложите смесь картофеля и помидоров по четырем сервировочным тарелкам и положите на каждую по кусочку. рыбы и украсить долькой.лимона.
  8. 8
    Подавайте с молодым шпинатом, либо приготовленным согласно инструкции на упаковке, либо сырым, заправленным небольшим количеством оливкового масла, если хотите.

А остальные…

    А остальные…

      Wymore Super Foods – Рецепт: жареная форель с орехами

      Рецепты суперпродуктов Wymore

      https://www.wymoresuper.com/Recipes/Detail/5059/Nutty_Pan-Fried_Trout

      Выход: 4 порции

      Ингредиенты
      2 столовые ложки

      масло

      4

      (6 унций.каждая) филе форели

      1/2 чашка

      хлебные крошки с приправами

      1/2 чашка

      кедровые орехи

      Проезд:

      Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Слегка обваляйте рыбу в крошке. Добавить в сковороду. Готовьте 8 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться при проверке вилкой, переворачивая через 5 минут.

      Выньте рыбу из сковороды. Выложить на сервировочное блюдо; согреться.

      Добавьте орехи в сковороду. Готовьте и помешивайте еще 3 минуты или пока орехи слегка не поджарятся. Посыпьте рыбу.

      Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

      Рецепты суперпродуктов Wymore

      https://www.wymoresuper.com/Рецепты/Детали/5059/

      Vancil Foods – Рецепт: жареная форель с орехами

      Рецепты Vancil Foods

      https://www.vancilfoods.com/Recipes/Detail/5059/Nutty_Pan-Fried_Trout

      Выход: 4 порции

      Ингредиенты
      2 столовые ложки

      масло

      4

      (6 унций. каждая) филе форели

      1/2 чашка

      хлебные крошки с приправами

      1/2 чашка

      кедровые орехи

      Проезд:

      Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Слегка обваляйте рыбу в крошке. Добавить в сковороду. Готовьте 8 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться при проверке вилкой, переворачивая через 5 минут.

      Выньте рыбу из сковороды. Выложить на сервировочное блюдо; согреться.

      Добавьте орехи в сковороду. Готовьте и помешивайте еще 3 минуты или пока орехи слегка не поджарятся. Посыпьте рыбу.

      Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

      Рецепты Vancil Foods

      https://www.vancilfoods.com/Recipes/Detail/5059/

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.