Суп рыбный с консервированной горбушей: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт Рыбный суп из консервированной горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

“Рыбный суп из консервированной горбуши”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5930 г
Белки 3. 019 г 76 г 4% 14.1% 2517 г
Жиры 0.763 г 56 г 1.4% 4.9% 7339 г
Углеводы 2.364 г 219 г 1.1% 3.9% 9264 г
Органические кислоты 0.03 г ~
Пищевые волокна 0. 371 г 20 г 1.9% 6.7% 5391 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 14.4% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 101.1 мкг 900 мкг 11.2% 39.4% 890 г
бета Каротин 0. 596 мг 5 мг 11.9% 41.9% 839 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 4.2% 8571 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 043 мг 5 мг 0.9% 3.2% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 6.7% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1.874 мкг 400 мкг 0.5% 1.8% 21345 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1. 1% 3.9% 9278 г
Витамин D, кальциферол 1.5 мкг 10 мкг 15% 52.8% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 4.9% 7282 г
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 138889 г
Витамин К, филлохинон 2. 1 мкг 120 мкг 1.8% 6.3% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.3437 мг 20 мг 6.7% 23.6% 1488 г
Макроэлементы
Калий, K 81.04 мг 2500 мг 3.2% 11.3% 3085 г
Кальций, Ca 24. 24 мг 1000 мг 2.4% 8.5% 4125 г
Магний, Mg 8.65 мг 400 мг 2.2% 7.7% 4624 г
Натрий, Na 67.52 мг 1300 мг 5.2% 18.3% 1925 г
Сера, S 32.21 мг 1000 мг 3.2% 11. 3% 3105 г
Фосфор, P 27.6 мг 800 мг 3.5% 12.3% 2899 г
Хлор, Cl 79.4 мг 2300 мг 3.5% 12.3% 2897 г
Микроэлементы
Бор, B 23.5 мкг ~
Ванадий, V 17. 25 мкг ~
Железо, Fe 0.279 мг 18 мг 1.6% 5.6% 6452 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 1.8% 19737 г
Кобальт, Co 0.742 мкг 10 мкг 7.4% 26.1% 1348 г
Марганец, Mn 0. 055 мг 2 мг 2.8% 9.9% 3636 г
Медь, Cu 22.98 мкг 1000 мкг 2.3% 8.1% 4352 г
Молибден, Mo 2.599 мкг 70 мкг 3.7% 13% 2693 г
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0. 4% 137500 г
Фтор, F 158.14 мкг 4000 мкг 4% 14.1% 2529 г
Хром, Cr 8.52 мкг 50 мкг 17% 59.9% 587 г
Цинк, Zn 0.1825 мг 12 мг 1.5% 5.3% 6575 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6. 8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рыбный суп из консервированной горбуши составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

пошаговые рецепты с фото, приготовление с картошкой, как варить уху в мультиварке


Добавить в избранное



Если вы любите готовить легко, не тратя на это много времени и сил, вам обязательно понравятся быстрые и простые рецепты приготовления деликатесного рыбного супа. Чтобы не пришлось долго варить сырую рыбу, можно взять рыбные консервы, например, сайру или горбушу с солью в собственном соку.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбушу можно консервировать самостоятельно в домашних условиях или же покупать уже готовые консервы в магазине. Когда выбираете консервированную горбушу, нужно обращать внимание на дату производства: это должны быть или конец лета, или начало осени текущего года, ведь именно это время массового вылова рыбы. Желательно, чтобы при её производстве не использовались никакие добавки, кроме соли.

Знаете ли вы? Горбуша живёт только в солёной воде, а вот для нереста обязательно ищет пресную.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши

Из консервов горбуши можно приготавливать множество вкусных и полезных блюд. Этот продукт — настоящая выручалочка для хозяйки, когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи. Не обязательно пошагово следовать рецептам, главное, учитывать основные правила приготовления рыбного супа или ухи, добавляя остальные ингредиенты по своему вкусу.

Классический рецепт

2,3 кг1 час

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт

  • консервированная горбуша

    1 банка (200 г)

  • яйцо варёное

    1 шт.

  • картофель

    300 г

  • рис длиннозёрный

    100 г

  • зелень сушёная

    по вкусу

  • лук зелёный

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

46,04 ккал

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Нарежьте кубиками картофель и бросьте в воду.
  2. После того, как он поварится около 15 минут, добавьте рис. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла лук, нарезанный кубиками, а также крупно натёртую морковь. Зажарку нужно приготавливать до мягкости овощей.
  3. Варите суп ещё примерно 10 минут, а затем добавьте зажарку вместе с рыбой. Сок с горбуши тоже вылейте в кастрюлю.
  4. Через десять минут посолите суп, покрошите в него варёное яйцо и бросьте сушёную зелень.
  5. Через пару минут поперчите и снимите с огня готовое блюдо. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарубленным зелёным луком.
  6. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? После нереста горбуша живёт только 15 минут, поэтому вылавливают её часто уже мёртвой.

Приготовление в мультиварке

2,7 кг1 час 15 минут

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт

  • консервированная горбуша

    1 банка (200 г)

  • лук репчатый

    100 г

  • перец сладкий жёлтый

    150 г

  • рис длиннозёрный

    100 г

  • кетчуп или томатный соус

    2 ст. л.

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    1 шт.

  • сушёная зелень петрушки

    по вкусу

  • свежая зелень

    пучок

  • масло подсолнечное

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

43,39 ккал

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, перец и помидор — чуть крупнее, и поместите овощи в мультиварку.
  2. Натрите морковь на крупную тёрку и добавьте её к остальным ингредиентам.
  3. Налейте в овощи растительное масло и положите кетчуп.
  4. Настройте режим «Жарка» на 15 минут, чтобы сделать зажарку.
  5. Пока она готовится, очистите картофель и порежьте крупными кубиками.
  6. Добавьте его в мультиварку вместе с промытыми рисом, налейте воду, и сразу же включите режим «Суп», выставив таймер на час.
  7. За 15 минут до готовности бросьте в суп размятую вилкой горбушу вместе с соком, в котором она находилась, и посолите, использовав неполную столовую ложку соли.
  8. За пару минут до выключения добавьте перец, лавровый лист и зелень. Подавать суп можно с зелёным луком или укропом по вашему вкусу.
  9. Важно! При покупке рыбных консервов обязательно обращайте внимание на то, чтобы название производителя на передней части этикетки и сзади, набитое мелким шрифтом, были одинаковыми.

    Приготовление в мультиваркеВидео-рецепт: Приготовление в мультиварке

Диетический рецепт

2,1 кг50 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    250 г

  • картофель

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • перец красный сладкий

    150 г

  • перец зелёный сладкий

    150 г

  • соль, перец молотый, зелень

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • масло подсолнечное

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

42,64 ккал

  1. Мелко нарежьте луковицу среднего размера и бросьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
  2. Поджарьте до прозрачности.
  3. Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку, и протушите их вместе до мягкости.
  4. Порежьте перец кубиками и бросьте его к овощам на сковородку. Тушите ещё пять минут.
  5. Закипятите воду в кастрюле и поместите в неё нарезанный кубиками картофель, а через пять минут добавьте зажарку и соль (примерно 1,5 ч. л.).
  6. Варите 15–20 минут, до того момента, пока не приготовится картофель.
  7. Поперчите, добавьте зелень и лавровый лист, а через минуту снимите с огня.

Важно! Производитель консервов горбуши должен находиться как можно ближе к месту вылова рыбы, что является показателем высокого качества продукта.

Ароматную уху из консервов горбуши можно подавать со свежей зеленью петрушки и укропа, или с мелко нарезанным зелёным луком. Она может быть и вполне сытным завтраком, и полноценным обедом. У этого блюда есть только один недостаток — готовить очень часто его не получится, ведь главный ингредиент стоит недёшево.

Как варить суп из горбуши консервированной. Суп из консервированной горбуши

Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Три картофелины;
  • Три столовых ложки рисовой крупы;
  • Одна морковь;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Шесть горошин черного душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Один пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

Готовить из рыбных консервов очень просто

В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
  2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
  3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
  4. Теперь наступает кульминационный момент – добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
  5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
  6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

Рыбный суп из консервов горбуши может спасти, если нежданные гости уже на пороге, а подавать нечего. Быстрота — не единственное его преимущество. Продукты для его приготовления без труда можно найти практически в каждом доме, при этом суп всегда получается вкусным и сытным, для этого даже не нужно обладать особенными навыками готовки.

Попробуйте порадовать своих близких, приготовив им такой супчик на обед. На приготовление уйдет не более получаса, но это блюдо с огромным удовольствием будет съедено в одно мгновение. К тому же, на основе классического рецепта можно испробовать разнообразные варианты и добавлять по своему вкусу дополнительно другие продукты. Сайра прекрасно сочетается с картошкой, овощами, различными крупами, например, рисом, манкой или перловкой.

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши – 15 разновидностей


Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Для придания сытности и густоты рыбному супу, можно добавить в него манную крупу. Бульон от этого станет гуще и наваристее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт. ;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Манная крупа — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

В самом конце всыпать в кипящий суп тонкой струйкой манную крупу. Варить еще в течение 5 минут.

При добавлении крупы в суп, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

Приятного аппетита!

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рис является популярным ингредиентом для добавления в различные супы. Он прекрасно сочетает и с рыбным, делая его более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Рис длиннозерный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Промыть рис и добавить в кипяток. Варить до полу-готовности.

Затем в бульон добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Если у вас дома есть томатная паста, то она послужит отличным дополнением для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Томатная паста имеет соленый вкус. Поэтому, солить суп после ее добавления следует осторожно. Не пересолите!

Приятного аппетита!

Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Брокколи — 150г;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.

В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.

После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный супчик со сливочным вкусом не оставит равнодушным никого. Вместо привычных сортов рыбы, как форель, лосось или семга, можно попрбовать более бюджетный вариант — консервы горбуши. Получается не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сливки жирные — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности влить в суп сливки и добавить сливочное масло, вновь довести до кипения.

Добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить суп-пюре из консервированной горбуши. Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сливки жирные — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп сливки и вновь довести до кипения.

В конце приготовления добавить специи.

Снять с плиты и при помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

Добавить рыбному супу из консервированной горбуши сытности и густоты можно при помощи вермишели.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Вермишель «паутинка» — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

Вермишель обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить в суп.

Варить до готовности вермишели.

В самом конце приготовления добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Если вы любите разнообразные сливочно-сырные супы, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сыр плавленный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

В самом конце добавить плавленый сыр, при этом суп необходимо постоянно перемешивать до полного растворения сыра.

Выбирая для супа плавленный сыр, берите классические вкусы без добавок. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сортом. Достаточно натереть его на терке.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Очень удачно, если у вас в холодильнике имеется консервированная горбуша и сайра. Эти два сорта рыб прекрасно сочетаются и могут стать отличным дополнением друг для друга в одном супе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сайра консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Так же поступить с консервами сайры. Масло из них нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Удачным сочетанием является вкус супа, приготовленного из свежего лосося и консервированной горбуши. Приятное и наваристое первое блюдо порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Филе лосося — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Выложить очищенное от костей мясо лосося.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления супа из горбуши и лосося можно посмотреть здесь:

У большинства хозяек первым помощником на кухне уже давно стала мультиварка. И без того простой и легкий в приготовлении супчик можно приготовить еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на дно чаши мультиварки и поставить режим «ЖАРКА». Обжарить на овощи до золотистого цвета.

Залить в чашу воду и сменить режим на «ВАРКА». Крышку не закрывать.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и довести его до кипения.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Пшено — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Не всем нравится вкус варенного лука в супе. В таком случае, можно приготовить суп без лука или использовать заправку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Если у вас есть «зимняя» заправка из моркови, зелени и соли, используйте ее.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и морковь, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.

Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.

Как приготовить суп из консервированной горбуши – 15 разновидностей


Стандартный рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а на приготовление не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Промытый рис добавить в бульон. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности риса.

Когда рис сварится,

В зависимости от ваших предпочтений, в такой суп можно добавлять разнообразный виды круп. Это придаст супу дополнительной густоты и сытности.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.

Добавляя манную крупу, необходимо постоянно перемешивать суп, чтобы избежать образования комочков.

Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перловая крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Популярным ингредиентом, который добавляю в суп для придания сытности, является пшеничная крупа. Она отлично сочетается с щавелевым супом, грибным и рыбным.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшенная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.

Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.

Вместо плавленного сырка можно использовать тертый твердый сыр на ваш вкус.

Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 уп.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.

Рыбный суп, на самом деле, можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Многим понравится суп из консервированной горбуши с добавлением в него свежих помидор.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.

Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 3 банки
  • Шампиньоны или вешенки — 350 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.

Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Овощной суп можно сварить не только на мясном или курином бульоне, но и на рыбном. Отличным вариантом для этого может стать консервированная горбуша.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень петрушки — 10 гр
  • Щавель — 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.

Затем добавить консервированную рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить в течение пары минут.

В самом конце добавить порезанный щавель и дольки помидоров. Варить еще 5 минут и снять с плиты.

Перед подачей украсить зеленью.

Аппетитный и наваристый суп порадует своим пикантным вкусом благодаря сочетанию помидор и феты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Фета — 100 гр
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить пшено отдельно.

Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.

Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.

Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.

Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.

Снять с плиты и дать настояться.

Сливочный вкус такого супа многим знаком и любим. В привычном рецепте его готовят с использованием семги или форели. Но так же можно попробовать приготовить его на рыбных консервах. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150-200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готов, влить сливки. Довести вновь до кипения и отправить в суп масло.

Снять с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося — 1 уп.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Выложить в кастрюлю суповой набор из лосося, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить в течение 10-15 минут. После этого вытащить рыбу и процедить бульон.

Тем временем, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В бульон положить специи, лавровый лист и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить 10 минут.

В суп добавить консервированную горбушу, очищенную от костей. Варить 5 минут. После этого добавить кусочки лосося, отделенные от костей. Дать закипеть и варить еще пару мину.

Снять с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Сыр плавленный — 200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.

Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.

Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.

Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.

Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливки — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.

Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Удачное сочетание этих двух ингредиентов порадует своим простым, но приятным вкусом. Готовится быстро, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 горсти
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5 минут.

Добавить в бульон рыбные консервы, посолить, поперчить, выложить в суп лавровый лист.

Тем временем обжарить вермишель на сковороде до золотистого цвета.

Обжаривание вермишели перед добавление в суп не даст ей чрезмерно разбухнуть в бульоне.

Добавить в суп и варить до готовности.

Снять с плиты, украсить зеленью.

Консервированная горбуша для многих хозяек является палочкой выручалочкой, так как за короткое время можно приготовить отличное блюдо, будь то суп из консервированной горбуши или салат. Горбуша является лидером среди остальных рыбных консервов, так как относится к лососевым. всегда получается сытными, ароматными и наваристыми. В консервированной горбуше сохраняются многие витамины и полезные элементы, отчего блюда, приготовленные из нее получаются не только вкусными, но и питательными.
Самый вкусный суп из консервы горбуши простой рецепт.

Что нужно для приготовления супа:

  • горбуша в консервах — 1 банка
  • морковь — 1 штука
  • рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
  • лук — 1 головка
  • перец горошком — 3-5 штуки
  • картошка — 3 штуки (среднего размера)
  • лавровый лист — 2 листочка
  • масло растительное — для жарки
  • зелень любая — пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление рыбного супа:

Подготовим овощи для супа с рыбой

Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.

Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.

Готовим рыбный суп

Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.

Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.

Совет:

***Чтобы получился вкусный суп с рыбой, следует выбирать качественные консервы. Обращать внимание при покупке на месяц производства рыбных консервов, их состав и форму банки.

Лучше приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша – 0,22–0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки – 20 г;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем – один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша – 0,45–0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • белый лук – 100 г;
  • шлифованное пшено – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • зелень, соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Читайте также…

Согрейтесь этой осенью с помощью этой простой похлебки из лосося из «Поваренной книги морепродуктов Тихоокеанского Северо-Запада». с рыбой в качестве звезды шоу. Это чертовски просто сделать, но ароматы захватывающие и живые. В рецепте нет никаких уловок или хитростей, и он одинаково хорошо работает со свежим лососем, который здесь требуется, консервированным лососем или остатками приготовленного лосося.В любом случае, в результате получается сытный, восхитительный суп, который подчеркивает вкус рыбы.

***

Рецепт: похлебка из лосося
На 4–6 порций

  • 4 унции бекона, нарезанного
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 лук-порей, только белые части, нарезанный
  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 2 большие картофелины Yukon Gold (или аналогичные), нарезанные кубиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна
  • Лосось весом ½ фунта, без кожи и костей, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ стакана жирных сливок
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

1. В тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне готовьте бекон, пока большая часть жира не вытопится и кусочки не станут хрустящими, около 8 минут. Добавьте сельдерей, лук-порей и ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

2. Всыпьте муку, помешивая, чтобы не было комочков, затем добавьте картофель, бульон, лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут. Картофель должен начать размягчаться — вы должны легко проткнуть его вилкой.Если нет, продолжайте варить еще несколько минут.

3. Добавьте лосося и горчицу и готовьте 3–5 минут, пока лосось не станет полностью непрозрачным. Выключите огонь, добавьте сливки и цедру лимона, затем посолите по вкусу.

4. Украсьте петрушкой.

 

Если вам понравился этот рецепт так же, как и нам, обязательно закажите «Поваренную книгу морепродуктов Тихоокеанского северо-запада» Наоми Томми.

 

Мисуа с супом из консервированного лосося

Мисуа с супом из консервированного лосося . Рыбные консервы с мисуа – еще одна утешительная еда Пиной, которая ассоциируется с массами, особенно в трудные времена, когда в настоящее время переживает большинство Пиной. Консервированная сардина или консервированная скумбрия являются более распространенными рыбными консервами, потому что они дешевле по сравнению с консервированным лососем.

Рыбные консервы, обжаренные с луком и чесноком, приготовленные в большом количестве воды и с лапшой мисуа в качестве наполнителя, в результате получается восхитительное блюдо, достаточное для всей семьи. Для моей версии блюда я использовал марку Saba Pink Salmon для своих рыбных консервов, готовил по тому же методу, за исключением того, что я добавил нарезанный длинный зеленый перец чили или siling pangsigang , это придает знакомый аромат чили большинства блюд из супа пиной.Как вариант, я также использовал листьев малунгая , которые, конечно, есть на заднем дворе, теперь у меня есть питательное блюдо из непритязательной версии сардины. Смотрите фото блюда ниже

Ingredien . ts:

1 большая банка (425 г) консервированной горбуши Saba,
1 маленькая упаковка мисуа лапша, около 120 г нарезанные
1 пучок малунгай листья, отделенные от стебля (по желанию/при наличии)
соль
растительное масло

Способ приготовления:

Разделите лосося на небольшие порционные кусочки, сохраните жидкость.В большой кастрюле обжарить чеснок и лук до появления аромата. Добавьте лосося вместе с жидкостью и 3-4 чашки воды, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение минуты. Теперь добавьте мисуа лапшу, нарезанный зеленый перец чили и листьев малунгая , если используете, готовьте еще 2-3 минуты или пока лапша не будет приготовлена. Приправить солью по вкусу по мере необходимости. Подавать горячим.

См. соответствующий рецепт рыбных консервов и сардин:

Жареные сардины Тавили в остром и остром соусе
Спагетти с жареными сардинами в остром остром соусе
Сардина в Печае

См. похожее суповое блюдо мисуа:

Мясные шарики с патулой 9 Суп Мисуа Суп Патула Мисуа
Батчой Тагальский

Похлебка из лосося на пару – Mayo Clinic

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

В этом варианте традиционной похлебки из моллюсков используется лосось — источник полезных для сердца жирных кислот омега-3.

Количество порций

Порций 8

Ингредиенты

  1. 1 чайная ложка оливкового масла
  2. 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный
  4. 1 банка на 15 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  5. 2 1/2 чашки замороженных оладий по-деревенски с зеленым перцем и луком
  6. 1 стакан замороженного горошка и моркови
  7. 1/2 чайной ложки укропа
  8. 1/2 чайной ложки молотого перца
  9. 6 унций горбуши в пакетиках или консервах (с удаленными костями)
  10. 1 банка сгущенного обезжиренного молока на 12 унций
  11. 1 банка (14 3/4 унции) кукурузы в сливочном стиле без добавления соли

Указания

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте оливковое масло и сельдерей в течение примерно 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Добавьте куриный бульон, оладьи, горошек и морковь, укроп и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока овощи не будут готовы, но не переварены.

Добавить лосося, разделив его на кусочки вилкой. Добавьте сгущенное молоко и кукурузу и готовьте, пока они не прогреются.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: около 1 чашки

  • Калории 166
  • Всего жира 2.5 г
  • Насыщенный жир 0,5 г
  • Trans Trace Trace
  • мононеснасыщенные жиры 1 г
  • холестерин 18 мг
  • холестерин 18 мг
  • натрий 207 мг
  • Общий углевод 26 г
  • диетическое волокно 2 г
  • добавил сахар 0 г
  • Белок 11 г
  • Овощи 1
  • Углеводы 1
  • Белково-молочные продукты 1/2
  • Крахмалы 1
  • Молоко и молочные продукты 1/2
  • Некрахмалистые овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 1
  • Овощи 2
  • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1/2
  • Мясо, птица и рыба 1

04 июня 2015 г.

.

Консервированный лосось из сгущенного молока – Рецепты

Вы имели в виду лосось из сгущенного молока?

Результаты 1 – 10 из 12 для сгущенного молока консервы из лосося

Растопите масло за … минут. Добавьте сгущенное молоко и цельное молоко . Нагрейте до точки кипения … минут. Добавьте лосося , разломанного на куски, и… похлёбку с устричными крекерами.

Ингредиенты: 9  (бульон .. сельдерей .. лист .. молоко .. лук .. тимьян …)

Обжарить сельдерей, лук, перец и … мин. Добавить кукурузу, лосось и сгущенное молоко . Тщательно разогрейте и подавайте. … 6 порций. Хорошо замораживает.

Ингредиенты: 14  (бульон .. морковь .. сельдерей .. кукуруза .. сливки .. лук …)

Обжарить лук, сельдерей и зелень … морковь и картофель готовы (около 30 минут). Добавьте кукурузу, половину и половину лосося и . Разогрейте и подавайте.

Ингредиенты: 14  (бульон .. морковь .. сельдерей .. кукуруза .. молоко .. лук …)

Бекон обжарить до хрустящей корочки; рассыпаться; … вода выключена. Добавить сгущенное молоко , сливки, кукурузу, перец, масло… 5 мин. Порций 8. Подавайте с крекерами.

Ингредиенты: 12  (бекон..кукуруза..молоко..петрушка..кусочки..картофель…)

Разогреть духовку до 350 градусов. Покройте маленькую форму для суфле антипригарным спреем. В миске разломать хлеб на мелкие кусочки. Смешайте с оставшимися …

Ингредиенты: 8 (хлеб .. молоко .. петрушка .. соус …)

Смешать булгур и молоко в 1-литровом стакане … с соусом из хрена. Выход: 8 порций. Около 214 калорий на ломтик и 2 столовые ложки соуса.

Ингредиенты: 12  (сыр .. кинза .. сок .. молоко .. лук .. соус …)

Поместите ломтики хлеба в … очень гладкой. Нагрейте молоко , пока оно не закипит, затем добавьте … до густоты и однородности. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Нагрев через.

Ингредиенты: 7  (хлеб .. молоко .. лосось .. овощи …)

Дренаж и девейн Лосось . Взбить яйца и смешать с супом, молоком и панировочными сухарями. Смешать с… кольцами лука сверху. Поставить в духовку еще на 3 минуты.

Ингредиенты: 6 (крошки .. яйца .. молоко .. кольца .. лосось .. суп)

Соединить лосось , панировочные сухари, сельдерей, лук … Соединить яйца молоко и добавить лосось . Форма в… кастрюле. Выпекать при температуре 350 градусов от 30 до 40 минут.

Ингредиенты: 7  (сельдерей .. крошка .. сок .. молоко .. лук .. лосось …)

Надеюсь вам понравится эта … готовка. Для лосося это можно запечь, но копченый это … зеленый лук, если консервировать подождать, чтобы добавить грибы … и сливки или сгущенное молоко , довести до кипения … тоже здорово. На 4 порции.

Ингредиенты: 8  (филе* .. молоко .. суп …)

Мисо-суп из лосося | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Моя дочь попросила меня приготовить ей суп мисо однажды вечером.Поэтому я подумал о вкусном супе мисо, который мы пробовали в Itamae Sushi (板前壽司) в Гонконге. В основном они использовали лосося для приготовления даси, что имело большой успех. К счастью, я нашел азиатский рыбный рынок, где продавались кости лосося вместе с большим количеством мяса, которые стоят всего несколько долларов за килограмм. Если вы из западных стран, возможно, вам вообще не захочется использовать рыбные кости. Китайские семьи любят использовать их для приготовления ухи. На прошлой неделе из костей лосося за 2 доллара с чем-то мы приготовили очень вкусный мисо-суп.Мне вообще не нужен был порошок даси. Нашей семье очень понравился этот натуральный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 1 скелет кости лосося, около 700 г
  • 4-5 литров воды
  • 2 столовые ложки пасты мисо (соевой пасты)
  • 1 чайная ложка растворимого порошка даси, по желанию
  • 2 куска тофу, нарезанного кубиками от 1 до 1,5 см
  • Вакаме (морские водоросли), по желанию
  • 1 зеленый лук (шалот), мелко нарезанный для украшения

Метод:

  1. Доведите до кипения 4-5 литров воды.
  2. Замочите вакаме в соответствии с инструкциями на упаковке до размягчения. Хорошо промойте и обсушите.
  3. Промыть и нарезать кости лосося на куски. Всякий раз, когда я готовлю уху, я быстро обжариваю рыбные кости партиями на среднем огне. Я научился этому трюку от своей мамы, чтобы удалить или уменьшить любой неприятный запах рыбы. Но если вы можете получить очень свежую рыбу, вы можете пропустить этот шаг. При жарке лосося мне не нужно добавлять масло, потому что в лососе и так много масла.
  4. Кости лосося положить в кипящую воду и варить 2 часа, пока не уварится до 4-5 чашек рыбного супа.
  5. Добавьте вакаме и снова доведите до кипения. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками тофу. Медленный огонь и кипятить в течение 10 минут. Выключите тепло. Вылейте 2 столовые ложки супа, чтобы растворить пасту мисо. Постепенно вмешайте до полного растворения. Убедитесь, что вы пробуете мисо-пасту по мере того, как вы смешиваете ее. Не добавляйте слишком много, иначе суп будет слишком соленым. Вы также можете добавить немного растворимого порошка даси, чтобы придать больше аромата, если хотите. Посыпать нарезанным зеленым луком для украшения. Сделанный.

Биск из лосося Fuel Pull – Бриана Томас

Впервые опубликовано 10.04.14

У меня первый в жизни топливный цикл, и я должен сказать, что немного беспокоился о том, чтобы не заправиться в дни топливной тяги.Так что я сварила этот суп на обед, и он оказался таким вкусным, что я решила поделиться им со всеми. Это делает одну порцию, но вы, вероятно, могли бы приготовить тройную или четверную партию и хранить остатки в холодильнике, нагревая по мере необходимости, поэтому вам нужно будет достать кухонный комбайн только один раз. Я еще не пробовал это, хотя.

Не стесняйтесь заменять консервированного лосося на белую рыбу, если вам нужна версия Ultra Fuel-Pull.

Вы можете закрепить этот рецепт здесь.

Этот рецепт можно найти в моей кулинарной книге Необходимая еда.

Fuel Pull Salmon Bisque

 

 

THM:FP, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, без сахара, без глютена/яиц/орехов (информация об аллергии только для супа, без дополнительных начинок)

Ингредиенты

  • 1½ стакана воды
  • 3 ломтика лука
  • Ассорти из овощей на ваш выбор (шпинат, вареная зеленая фасоль – любые вареные или мягкие некрахмалистые овощи на выбор)
  • ¼ стакана консервированного дикого лосося
  • 1 T помидоров паста
  • 1 ч. л.приготовленный хрен (возможно, вам придется пропустить это, если у вас пищевая аллергия)
  • ½ ч. л. укроп
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ¼ ч. л. соль
  • ¼ ч. л. черный перец
  • Чрезвычайно небольшое количество подсластителя, такого как THM Pure Stevia Extract Powder
  • ¼ ч. л. глюкоманнан
  • ⅓ – ½ чашки 0% греческого йогурта

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты, кроме глюкоманнана и греческого йогурта.Варить, пока овощи не станут мягкими. Вы также можете просто нагреть все в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока оно не станет хорошим и горячим.
  2. Пюрировать в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем добавить глюкоманнан и греческий йогурт.
  3. Снова перемешайте в кухонном комбайне. Вы можете съесть его как есть или разогреть перед подачей, чтобы вернуть ему горячую температуру.
  4. (дополнительно) Сверху положите ½ раскрошенного крекера Light Rye Wasa, посыпьте сыром пармезан и паприкой.

3.5.3208

Предлагаемые продукты:

Итальянская рыбная похлебка – A Family Feast®

Много лет назад мой муж Джек жил в Глостере, штат Массачусетс — прибрежном городе, расположенном к северу от Бостона и известном своей процветающей рыбной промышленностью, а также популярным местом для летнего отдыха туристов. В то время Джек часто ел в ресторане под названием Halibut Point Restaurant & Bar, названном в честь его близости к государственному парку Halibut Point – гранитному карьеру с захватывающим видом на Атлантический океан.

Ресторан

Halibut Point был непринужденной местной тусовкой и идеальным местом, чтобы насладиться отличным ужином на свежем воздухе с друзьями. В меню была самая вкусная итальянская рыбная похлебка, в которую Джек просто влюбился – настолько, что его обычной едой была чашка этой фантастической похлебки вместе с жареными кальмарами и острым перцем.

Джек по сей день все еще мечтает об этой итальянской рыбной похлебке (Глостер находится примерно в двух часах езды от того места, где мы сейчас живем, так что, к сожалению, мы туда не очень часто добираемся!) и недавно он решил воссоздать ее. дома.Это очень вкусная похлебка с острой (но не слишком острой) томатной основой, приправленной луком, перцем и сельдереем, а также нежными кусочками палтуса (или трески) и картофелем.

Подается с теплым хрустящим хлебом, эта итальянская рыбная похлебка представляет собой вкус прибрежной Новой Англии в тарелке! Я прекрасно понимаю, почему Джек так любит его, и мы уверены, что он понравится и вам!

Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


Описание

Ресторан, вдохновивший на создание этого рецепта, подавал к столу тертый сыр пармезан, но Джек всегда отказывался от него, потому что ему нравится чистый вкус рыбы и помидоров.Однако вы можете добавить в похлебку немного свеженатертого пармезана, если хотите. Также эта похлебка традиционно готовится без картофеля. Если вы опустите картофель, варите похлебку около десяти минут вместо двадцати, затем добавьте два полных фунта рыбы вместо фунта с четвертью.


  • ¼ чашки мелко нарезанной соленой свинины (перед нарезкой смойте всю видимую соль)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Большая щепотка хлопьев красного перца (больше, если любите острое)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сухого орегано
  • 1 столовая ложка свежей итальянской плосколистной петрушки, измельченной
  • ¾ фунта очищенного, нарезанного кубиками молодого красного картофеля
  • ¼ стакана белого вина
  • 4 стакана крепкого рыбного бульона или 4 стакана бутылочного сока из моллюсков с одной чайной ложкой основы из моллюсков или любого другого крепкого бульона, например из омаров или креветок
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров (нам нравится Cento)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ¼ фунта свежей трески или палтуса, нарезанного на куски в один дюйм.
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)

  1. Поместите соленую свинину и оливковое масло в среднюю или большую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока соленая свинина не станет слегка коричневой.
  2. Добавьте лук, перец и сельдерей и пассеруйте от трех до пяти минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту.
  3. Добавьте красный перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте вино и готовьте, пока вино не уварится наполовину.
  5. Добавьте рыбный бульон, консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец и перемешайте.
  6. Уменьшить до среднего и варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте рыбу. Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне около двух-трех минут или до готовности рыбы. Не мешайте слишком много, иначе вы разорвете рыбу.

Вам также может понравиться:

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Итальянский томатный соус

 Похлебка из лосося и пастернака

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.