Как приготовить карась рыбу: Жареные караси, пошаговый рецепт с фото
Блюда из карася – рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта карася)
Карась в духовке с картошкой
4.5
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее
Добавил: Dashuta 31.12.2013
Карась в духовке в фольге
4.3
Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего – просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! …далее
Добавил: Dashuta 11.09.2013
Уха из карася
4.4
Уха из карася – одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Борщ с карасями
4.3
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее
Добавил: Маришка Т. 28.01.2019
Карась, запеченный в рукаве в духовке
4.3
Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! . ..далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Копченый карась
4.1
Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее
Добавил: Dashuta 09.12.2013
Пирог с карасями
4.6
Рецепт пирога с карасями – приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. …далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Караси в сметане
4.1
Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! …далее
Добавил: Антонина Панина 22.03.2017
Карась жареный
3.9
Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. …далее
Добавил: Natisha 21.09.2013
Борщ от шеф-повара
4.0
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016
Балык из карася
3.4
Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2015
Жареный карась
4.5
Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2016
Маринованный карась
5.0
Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике. …далее
Добавил: Dashuta 21.12.2021
Карась запеченный с салом
4.3
Карась запеченный с салом – очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь – пошаговый рецепт с фото! …далее
Добавил: Наталья 16.08.2012
Караси в микроволновке
3.4
Карась и микроволновка – созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Уха деревенская
4.5
Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке – получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка… ммм… объедение! …далее
Добавил: Nufica 14.05.2015
Карась на мангале
5.0
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Караси, запеченные в духовке
4.4
Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Рыба в панировке
5.0
Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017
Карась в майонезе
4.6
Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе – блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. …далее
Добавил: Liuka 04.10.2013
Фаршированный карась по-якутски
4.5
Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Карась на углях
3.
0
Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Уха из карасей
5.0
Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017
Карась на сковороде
4.3
Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13. 03.2015
Карась горячего копчения
3.3
Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016
Карась с грушами и лимонным соком
5.0
Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017
Рыбные котлеты из карася
4.0
Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Хе из карася
4.2
Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Паштет из карасей
3.1
Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей – нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Речная рыба в мультиварке
3.2
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Карась в майонезе в духовке
4.2
Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. …далее
Добавил: Lima 20.12.2013
Карась тушеный в сметане
4.1
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. …далее
Добавил: Dashuta 24.12.2013
Караси в сметане в духовке
4.0
Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте – вам понравится! …далее
Добавил: Dashuta 07.09.2013
Тушеный карась
3.6
Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь – это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2013
Карась в духовке
4.2
Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке – совсем другое дело. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Виталия 23.10.2012
Карась в аэрогриле
4.2
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. …далее
Добавил: Dashuta 28.12.2013
Икра карася жареная
4.6
Икра карася жареная – это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. …далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Карась в фольге в духовке
4.6
Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Котлеты из карася
4.2
Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася – замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! …далее
Добавил: Dashuta 04.09.2013
Вяленый карась
3.8
Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! …далее
Добавил: Dashuta 13.09.2013
Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.
Караси в сметане
Люблю, когда караси приготовлены с домашней сметаной. Признаться, магазинная сметана, особенно «современная», блюдо только портит. Кстати, добавки лука, картофеля и всякой всячины — вкуса ему также не добавляют. В этом блюде должны быть караси и сметана, ну и специи, жир. Все остальное в нем совершенно лишнее.
Карась — вездесущая бестия, способная выжить и размножаться в совершенно невозможных условиях. Главное, чтобы было хоть немного воды — карась очень живуч. Самые известные виды карася — обыкновенный (золотой карась), серебряный карась, золотая рыбка. А также множество гибридов и пород.
Еще из детства помню, как мы — малолетние балбесы, ловили карасей на удочку с поплавком — гусиным пером в каком-то совершенно невозможном болоте, недалеко от торфоразработок. А затем мама или бабушка жарили «ладошечных» карасей с луком, а те, которые покрупнее, запекались в удивительное блюдо — караси в сметане.
Второй важный ингредиент карасей в сметане, конечно же — сметана. Однажды я был несколько удивлен, когда не смог сразу объяснить зарубежным друзьям — что такое сметана. Оказывается, сметана это не везде, хотя для нас она привычна как цвет травы летом. Сметана — кисломолочный продукт, снимаемый с кислого молока, простокваши. Жирность домашней сметаны может быть очень высокой. Магазинная сметана, как правило, получается в результате сепарации кислого молока или сливок. Причем, это в лучшем случае, зачастую магазинная сметана это ужасный микс из растительных жиров и эмульгаторов.
Самое любимое домашнее блюдо со сметаной — молодая картошка по-сельски, со сметаной, чесноком и укропом. Так делала бабушка. Оторваться было невозможно. Да и домашний зеленый борщ без сметаны это из разряда триллеров. А сырники со сметаной, до сих пор, самое традиционное блюдо для завтраков выходные дни. Не мыслю себе горячие картофельные деруны без сметаны.
Приготовить караси в сметане — проще простого. Это блюдо не требует ни экзотических ингредиентов, ни особого умения. Свежие караси, даже если их не поймать самостоятельно, есть в продаже практически в любом большом магазине, причем рыба не подвергается заморозке. Карась рыба дешевая, «бюджетная». Домашняя сметана доступна на любом местном базаре, легко убедиться.
Карась жаренный в сметане – пошаговый рецепт с видео
Описание рецепта
Жаренный карась в сметане на сковородке – настоящий деликатес, очень вкусное и простое блюдо своими корнями уходит в глубь веков русской кухни. Карась наверное самая распространеная рыба в наших водоемах, для приготовления нужны караси размером с ладошку. Если вам ловить некогда, то можете заказать у нас мы вам привезем свежих охлажденных карасиков.
Количество: 2 шт Время приготовления: 20 минутPT20M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Вам понравился этот рецепт заливного по-польски? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Самый простой способ приготовить домашнюю кисло-сладкую рыбу карпа
Кисло-сладкий карп
Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, кисло-сладкую рыбу карпа. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Дункан покажет вам, как приготовить замечательное тайское рыбное блюдо из цельной свежей баррамунди. Вот такой вкусный способ приготовить рыбу. Приготовьте кисло-сладкий соус: обжарьте чеснок, лук, красный и зеленый перец чили.
Кисло-сладкий карп – одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Кисло-сладкий карп – это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить кисло-сладкую рыбу карпа, используя 15 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы его готовите.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кисло-сладкого карпа:
- Возьмите 1 филе карпа (около 750 г)
- Приготовить 1 лайм
- Возьмите 6 измельченных чесноков
- Приготовить 150 г муки с приправами
- Приготовьте 1 ст.
л. маргарина
- Приготовить перец
- Возьмите 1/2 луковицы, нарежьте
- Возьмите 1 чайную ложку рыбного соуса
- Получите 1 столовую ложку порошка грибного бульона
- Приготовьте 2 лука-порея, нарезанных 2 см
- Получите 5 столовых ложек томатного соуса
- Получите 3 вьющихся красных чили
- Возьмите 2 см имбиря
- Возьмите 150 мл воды
- Подготовить 1 морковь, нарезанную соломкой
Большинство моих друзей не готовят, так как считают, что приготовление пищи — это рутинная работа, а не занятие, которое им доставляет удовольствие.Этот кисло-сладкий карп имеет невероятный вкус! Эта восхитительно коричневая хрустящая рыба с кисло-сладкими соусами и овощами создает потрясающее сочетание с рисом! Кисло-сладкое рыбное филе: инструкция по приготовлению.
Инструкции по приготовлению кисло-сладкого карпа:
- Замариновать рыбу в смеси сока лайма, молотого перца и чеснока на 10 минут.
- Рубленая рыба на 8-10 частей. Обваляйте в муке и обжарьте во фритюре. Положить отдыхать.
- В сковороде нагрейте маргарин, чтобы обжарить чеснок и лук до появления аромата.Добавьте чили.
- Добавьте молотый перец, рыбный соус, бульонный порошок, лук-порей, томатный соус и имбирь. Продолжайте обжаривать.
- Добавьте воду и морковь и обжаривайте до мягкости. Вы можете добавить немного растворенной кукурузной муки в смесь для более густой консистенции.
- Полейте рыбу соусом. Подавать теплым.
Убедитесь, что филе рыбы чистое и высушено, чтобы жареная рыба стала действительно хрустящей. Вы можете использовать термометр или проверить температуру, капнув каплю теста в масло.Кисло-сладкие карповые рыбные морепродукты. Кто не любит рыбу, жареную и политую соусом. Пойдемте со мной… Я дам вам контрейлер, чтобы придать вкус городу.
Итак, на этом мы завершаем этот особый рецепт кисло-сладкой карповой рыбы. Большое спасибо за ваше время.