Щука запеченная с картофелем: Щука в духовке с картофелем и майонезом

Щука, запеченная в духовке с картошкой

Запеченная щука с картошкой станет отличным обедом или ужином для вашей семьи. Готовится это блюдо довольно просто, а поэтому даже если вы начинающая хозяйка, точно справитесь с приготовлением. Блюдо получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому будьте уверены, что и муж, и дети не выйдут голодными из-за стола. Кроме этого, щукой, запеченной в духовке с картошкой, можно даже угостить гостей, так как, несмотря на свою простоту, блюдо имеет отличный вкус.

Щука, запеченная с картофелем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло;
  • перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Щуку очистите и выпотрошите. Хорошенько вымойте рыбу, после чего нарежьте небольшими кусочками. Сложите куски щуки в миску. Посолите и поперчите.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте, чтобы майонез полностью покрыл кусочки рыбы. Оставьте рыбу в майонезе часа на полтора, чтобы она хорошо пропиталась.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку также нужно очистить, а затем натереть на крупной терке.

Картофель, очистив, нарежьте кружочками. Промойте картофель и полностью слейте с него воду. Посолите картошку и добавьте хмели-сунели. Добавив майонез, перемешайте и оставьте на какое-то время.

Уложите щуку посередине противня. По краям разложите подготовленный лук и морковку. На морковку и лук выложите картофель, который успел постоять и пустить сок. Сверху на овощи вылейте жидкость, что осталась в миске, где был картофель.

Сверху все немного смажьте майонезом. Зелень порубите и посыпьте ею щуку и картошку. Затем посыпьте все сверху тертым сыром.

Отправьте щуку с картошкой в духовку минут на 45-50. Запекайте щуку с картошкой при температуре 180 градусов. При необходимости можно уменьшить температуру и увеличить время приготовления. В первую очередь, это касается тех случаев, когда количество картофеля увеличено.

Щука, запеченная с картошкой и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лук – 5 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить щуку и выпотрошить ее. Тщательно промойте рыбу. Промокните бумажным полотенцем тушку щуки, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Нарежьте щуку кусочками, толщиной приблизительно 2 сантиметра.

Сложите кусочки рыбы в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Одну луковицу очень мелко нарежьте. Добавьте чеснок и лук к щуке. Посолив и поперчив, перемешайте все и оставьте где-то на час.

Картофель очистите, после чего нарежьте крупными кубиками. Уложите картофель на противень. Посолите и поперчите картошку. Смажьте картофель немного майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза.

Остальной лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите лук на картофель. Немного присолите и поперчите.

Теперь подошла очередь щуки. Выложите ее равномерно на картофель с луком. Смажьте слегка сверху рыбу майонезом.

Отправьте противень со щукой и картошкой в разогретую духовку минут на 40-45. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов.

Подавайте запеченную щуку с картошкой на стол горячей сразу после приготовления.

Щука с картофелем. Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках

Читайте также

Щука, запеченная с картофелем и грибами

Щука, запеченная с картофелем и грибами

Что понадобится: 1 кг картофеля, 1 щука, 200 г отварных грибов, 1 луковица, 2 отварных яйца, перец, соль, майонез, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки
Щуку нарезать порционными кусками. Смешать муку и соль. Рыбу обвалять в мучной смеси,

Щука

Щука

Щука под желтым соусом с шафраном
Ингредиенты: 1,5–2 килограмма щуки, 50 миллилитров 3 %-ного уксуса, 200 миллилитров белого сухого вина, 1 пучок петрушки и укропа, 1 морковка, 2–3 штуки гвоздики и перца горошком, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона.Ингредиенты для соуса: 1/2 столовых

Щука с картофелем

Щука с картофелем
Ингредиенты: 700 г. филе щуки, 7–8 картофелин, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца, соль, зелень для украшения.Для соуса: 30 г. сливочного масла, 1 луковица, 0,5 ст. л. муки, 100 мл сметаны.

Отварить

Щука с сельдью

Щука с сельдью
1 кг филе щуки, 2 луковицы, 300 г филе сельди без костей, 2 ст. сметаны или сливок, 1 ст. воды, 1 лимон, 3–4 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сельдь и лук нарезать как можно мельче и перемешать. Рыбное филе уложить в кастрюлю,

Щука

Щука
Выпотрошив щуку, вымыть, но чешую не счищать и сварить в воде с солью. Кто пожелает, можно положить, когда сварится щука, луку, кореньев. Дав поспеть, оставить в отваре немного остыть; тогда, вынув из отвара, снять кожу вместе с чешуей — она очень скоро и легко

Щука, фаршированная с картофелем

Щука, фаршированная с картофелем
Ингредиенты1–2 кг щуки, 250–350 г свиного сала, 3–4 головки репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1,5 кг картофеля, майонез, зелень, черный молотый перец, соль Способ приготовленияЩуку очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть

Сом, лещ, щука

Сом, лещ, щука
Сом по-мельничьи

Сом – 800 г, картофель – 1500 г, соус – 50 г, зелень петрушки – 5 г, сок лимонный – 3 г, масло сливочное – 5 г.
Для соуса: бульон рыбный – 20 г, вино белое натуральное – 20 г, масло сливочное – 10 г, зелень петрушки – 3 г, сок лимонный.
Сома отварить в

Щука с картофелем

Щука с картофелем
Ингредиенты800 г филе щуки, 200 г молодого картофеля, 200 г сметаны, 100 мл рыбного бульона, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, ? пучка зеленого лука, ? пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить,

Щука

Щука
Выпотрошив щуку, вымыть, но чешую не счищать и сварить в воде с солью. Кто пожелает, можно положить, когда варится щука, луку, кореньев. Дав поспеть, оставить в отвар немного остыть; тогда вынув из отвара, снять кожу вместе с чешуей, – она очень скоро и легко

Щука с картофелем

Щука с картофелем
Ингредиенты800 г филе щуки, 200 г молодого картофеля, 200 г сметаны, 100 мл рыбного бульона, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, ? пучка зеленого лука, ? пучка зелени укропа, перец, соль . Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить,

Щука фаршированная

Щука фаршированная
800 г щуки.Для бульона: 2 л воды, рыбные отходы, 200 г овощей, 2 лавровых листа, 5 горошин белого перца, соль по вкусу.Для фарша: мякоть рыбы, 2 сырых яичных желтка, 50 г булки, 120 мл молока, 80 г репчатого лука, 20 г жира, 20 г сливочного масла, перец, соль, мускатный

Щука, фаршированная с картофелем

Щука, фаршированная с картофелем
Время приготовления: 60 минКоличество порций: 4 — 5Ингредиенты: 1–2 кг щуки, 250–350 г свиного сала, 3–4 головки репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1,5 кг картофеля, майонез; зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.ПриготовлениеЩуку

Щука

Щука
Щука, сваренная кольцом1 кг рыбы, 0,5 белого вина, 3 головки репчатого лука, по 1 корню петрушки, сельдерея и лука порея, 3 лавровых листа, душистый перец 12 горошин, 2 соленых огурца, соль. Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть

ЩУКА*

ЩУКА*
В античных хрониках нигде не встречается слово щука или что-нибудь соответствующее ему. Щука — это акула пресных вод, столь же хитрая, хищная и прожорливая, как морская акула. В озере Циркмитц, в Карниоле (Австрия) водятся щуки весом в 20–25 кг, в желудках которых

Рыбное филе, запеченное с картофелем

Автор: Houswife

Порций: 5

Время приготовления:

Рыба, запеченная в духовке с картофелем, богата ароматом и вкусом, складывающимся из многих ноток: не только рыбы и приправ, но и соуса, и пекущегося тут же гарнира, и жара, дающего рыбе нежность, сочность и неподражаемый вкус.

Ингредиенты
  • 800 г филе рыбы с белым мясом (щука, судак и др. – не зубатка)
  • 800 г картофеля
  • 90-100 г сливочного масла
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 небольших моркови
  • 3-4 белых гриба или 5-6 шампиньонов
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • по 3-4 кусочка сушеного корня петрушки и сельдерея (или по кусочку свежего)
  • молотые сухари
  • соль, перец, гвоздика – по вкусу
Способ приготовления
  1. Ставим варить картофель в мундире, выбрав среднего размера клубни.
  2. Грибы чистим и моем, кладем в кастрюльку, сбрызгиваем лимонным соком, солим, заливаем немного воды, бросаем кусочки корня петрушки и сельдерея и варим до готовности.  Вынимаем и охлаждаем. Бульон оставляем.
  3. Промываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные куски. Смешиваем соль, перец и чуточку сахара, натираем куски рыбы, слегка сбрызгиваем уксусом и оставляем на 20 минут, после чего накрываем и убираем в холодильник на такое же время. 
  4. Займемся соусом. Готовые грибы нарезаем вдоль ломтиками. Шинкуем лук, выкладываем на сковороду, в которой распустили примерно 40 г сливочного масла, и быстро обжариваем вместе с грибами. Муку пассеруем в подсолнечном масле до золотистого цвета, выкладываем в сковороду с грибами, помешивая, заливаем горячим бульоном, в котором они варились. Кипятим на маленьком огне, время от времени помешивая, пока выпарится лишняя жидкость и соус станет достаточно густым.
  5. Кстати, не забудем выключить сварившийся картофель и залить ледяной водой.  
  6. Отстоявшую свое в холодильнике рыбу кладем в сотейник (или в кастрюлю, сковороду с толстым дном), наливаем немного воды, кладем нарезанную морковь, веточки зелени, гвоздику, на маленьком огне варим до готовности. Передержим – рыба может просто развалиться.
  7. А пока почистим картофель и нарежем ломтиками. Включаем духовку на 180-200°. Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом. 
  8. Готовые куски рыбы размещаем в форме, обкладываем кружочками картофеля, заливаем грибным соусом. Его можно залить вместе с грибами, а можно процедить и грибы не класть. Сверху посыпаем сухарями и сыром. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки, около 30-40 минут.
  9. Можно подать прямо в форме, а можно аккуратно выложить на блюдо в фольге и вытащить ее. Или не вытаскивать. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Щука фаршированная, запеченная с картофелем

 

Ингредиенты: (5 порций)

1. Щука (1 шт. средних размеров).
2. Сало (1/1 с щукой).
3. Яйцо
4. Лук репчатый (1 шт. средних размеров).
5. Картофель.
6. Хлеб.
7. Молоко 100 мл.
8. Майонез
9. Чеснок.
10. Соль, перец, приправы.

Приготовление

Начнем с рыбки. Аккуратно по кругу отрезаем голову, чтобы не повредить внутренности (особенно желчный пузырь). Голову отделяем от рыбы и с ней вытаскиваем внутренности. Хорошо промываем рыбку.
Далее начинаем отделять шкурку от рыбы: запускаем нож под кожу, делая не большой надрез, далее пальчиками аккуратно снимаем шкурку (как чулок).
Очень внимательно в зонах плавников и хвоста, лучше немного срезать вместе с мясом, чем сделать дырочку. Если все же дырочка получилась, ее можно аккуратно зашить, иначе при запекании фарш через нее прорвется наружу.
Со внутненней стороны «чулка» аккуратно ножем соскабливаем остатки рыбы. Наш «чулок» убираем пока в сторону.
Далее филе снимаем с костей и пропускаем через мясорубку. К нему также добавляем (через мясорубку) сало, лук, картофель. Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Туда же добавляем хлеб, все тщательно перемешиваем. Ну вот, фарш готов.
Берем наш чулок и аккуратно начинаем его наполнять фаршем, оставляя края см в 3-4. Советую плотно не заполнять, оставлять немного места, т.к. при запекании фарш расширяется и может порвать шкурку.
После того как мы наполнили «чулок» фаршем, заматываем его конец ниткой (кто-то, конечно, зашивает, но мне удобнее просто замотать и завязать на узел).
Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Картофель чистим и режем на дольки, добавляем в картофель майонез с чесноком (оставляя немного для рыбы) и соль, все перемешиваем и выкладываем на противень, оставляя ямочку для рыбки.
Рыбку обмазываем майонезом со всех сторон и тоже укладываем на противень.
Чтобы верх у рыбки не подгорел, я накрываю противень фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
Потом снять фольгу и выпекать еще 30 минут (чтобы подрумянилась).

Щука в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Запеченная щука считается традиционным русским блюдом. Мы собрали самые вкусные рецепты, которые стоит попробовать вместе с вами. Такую щуку вы еще не пробовали.

Щука в духовке

Большинство из нас привыкло считать щуку праздничным блюдом и представлять ее целиком запеченной. Так, конечно же, он выглядит наиболее шикарно, поэтому станет идеальным украшением стола для любого торжества. Но из этой рыбы можно приготовить и более простые блюда. Предлагаем вашему вниманию подборку праздничных и повседневных пошаговых рецептов с фото.

Фаршированная щука

Товары:

  • щука – 1 шт. (примерно на 1,8 кг; чем больше, тем лучше, т. к. с ним будет легче работать),
  • лук красный – 3 шт. (маленький),
  • морковь – 1 шт.,
  • белый рулон – 1 шт. ,
  • укроп – 1 пучок,
  • яйцо – 1 шт,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец черный молотый
  • перец кубеб
  • сахар,
  • мускатный орех,
  • лимон, оливки, ягоды, зелень – по желанию, для украшения готового блюда.

Подготовка:

  1. Щуку можно очистить от чешуи, голову отрезать сразу, либо на этом этапе можно обрезать ее (удобно держать за нее рыбу, когда снимаем кожу). Также обрежьте область перед хвостом по кругу.
  2. Аккуратно вставьте нож с широким лезвием (пчак) между кожей и мясом, разрезав с двух сторон. Затем, хорошо натерев пальцы солью, стянуть «чулком» кожу вниз, отделив мясо руками.Другой вариант — снять кожу через марлю (подергивая ее руками), чтобы рыба не выскользнула. Если часть мяса останется на коже, это не страшно. Дойдя до плавников, подрежьте ножницами их изнутри рыбы, то же самое проделайте с хвостом. Внутренности можно удалять параллельно с процессом извлечения мяса, здесь главное не повредить желчный пузырь.
  3. Филе рыбы отделить от костей и измельчить с помощью блендера или мясорубки.Белый рулет замочить в кипятке, размять вилкой, слить лишнюю воду и добавить в фарш.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло, очень мелко нарежьте лук и обжарьте на слабом огне до мягкости и светло-золотистого цвета. Затем добавить к луку мелко натертую морковь и слегка обжарить.
  5. Добавить в фарш готовые овощи, яйцо, 1 ч.л. истолченного в ступке перца кубеб, немного черного перца, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Тщательно размешайте массу – это начинка для фарша.
  6. Аккуратно начинить щучью кожу фаршем с овощами и специями. Старайтесь не наполнять его слишком плотно, чтобы при выпечке не лопнула «шкурка».
  7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на него толстые кружочки моркови и лука. Выложить рыбу на подушку из овощей, при этом плавники и хвост желательно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. К тушке можно прикрепить голову, при желании даже попробовать прикрепить ее зубочистками, но делать это нужно очень аккуратно и не протыкая в особо тонких местах, так как высока вероятность того, что кожа лопнет.
  8. Обильно смажьте рыбу оливковым маслом и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
  9. Когда щука будет готова, выньте ее из духовки и дайте полностью остыть, не снимая с противня, так как в горячем виде рыба очень хрупкая. Переместившись на тарелку, можно украсить ее лимоном, оливками, зеленью и ягодами.

coordsize = “21600, 21600” o: spt = “75” o: Preferelative = “t”

путь = “м @ 4 @ 5l @ 4 @ 11 @ 9 @ 11 @ 9 @ 5xe” заполненный = “f” штрихованный = “f” >

(1,5 кг),

  • батон или белый хлеб – 100 г,
  • фарш куриный – 100 г,
  • яиц – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • перец горошком – 6-8 шт.,
  • соль,
  • перец черный молотый
  • лимон – 0,5 шт.,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • петрушка, листья салата, свежие овощи – для украшения.
  • Подготовка:

    1. Рыбу очистить и, начиная с головы, нарезать на куски шириной 3-4 см, не прорезая спинку до конца, а срезая хребет.У щуки очистить кишки, вытащить жабры, оставить хвост. Хорошо промойте тушку. Таким образом, у нас получится рыба, разделенная на части со стороны брюшка, но целая со спины.
    2. С помощью ножа пройтись внутри каждого куска по коже так, чтобы около него осталось около 0,5 см мяса, а остальное филе и кости необходимо удалить.
    3. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным и отжатым хлебом и 1 луковицей.
    4. Соединить массу с куриным фаршем, добавить соль, молотый перец и яйцо.Тщательно размешать. Наполнить кусочки щуки подготовленным рыбно-мясным фаршем.
    5. Вторую луковицу и морковь нарезать кольцами, выложить на противень, смазанный лавровым листом и горошком перца.
    6. Аккуратно переложить рыбу к овощам, смазать растительным маслом, в прорези вставить тонкие ломтики лимона. Добавьте воду, чтобы покрыть овощи.
    7. Поместить щуку в разогретую до 180°С духовку на 70-80 минут.
    8. Достаньте приготовленную рыбу из духовки и подождите, пока она остынет на противне, так как в горячем виде она очень хрупкая.Затем переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами.

    Изображение

    стиль = ‘ширина: 262,5pt; высота: 197.25pt’>

    o:href=”https://supercook.ru/images-700-rpk/bb-rpk20-shuka-farsh-kusochkami-08. jpg”

    Щука в сметане

    Приготовленная по этому рецепту рыба получается нежной и в то же время сочной.

    Продукты (на 6 порций):

    • щука – 1 шт. (0,9-1 кг),
    • лук – 1-2 шт.,
    • масло сливочное – 50 г,
    • сметана – 1 ст.,
    • сыр – 50 г,
    • лавровый лист – 1 шт.,
    • перец черный горошком – 4 шт.,
    • вода или бульон – 1 ст.,
    • лимонный сок – 0,25 шт.,
    • соль

    • – 0,5-0,75 ч.л.;
    • дольки лимона, зелень – для украшения.

    Подготовка:

    1. Щуку почистить и выпотрошить, отрезать голову.Подготовленную рыбу нарезать на кусочки толщиной 3-4 см и посолить.
    2. Лук очистить и нарезать кольцами.
    3. Поместите кусочки щуки в огнеупорную посуду вместе с луком, лавровым листом и перцем чили.
    4. Сверху положить кусочки сливочного масла, а затем залить рыбу сметаной.
    5. Поставить блюдо в разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Примерно каждые 10 минут нужно поливать щуку соком, образовавшимся при тушении.
    6. По истечении указанного времени натереть сыр на мелкой терке, посыпать им рыбу.Выключить духовку и оставить в ней щуку на 10 минут.
    7. Соус слить, процедить, затем разбавить бульоном и добавить сок лимона.
    8. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте полученным соусом. Можно украсить лимоном и зеленью.

    стиль = ‘ширина: 316,5pt; высота: 233.25pt’>

    о: заголовок = “2”

    Изображение

    Щука, запеченная с картофелем

    Щука с картофелем – очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного приема пищи.

    Продукты (на 6 порций):

    • щука – 1 шт.,
    • картофель – около 1 кг,
    • лук – 2 шт. (маленький),
    • морковь сырая – 2 шт.,
    • сыр – около 100 г (или плавленый сыр),
    • растительное масло,
    • майонез,
    • соль,
    • перец,
    • хмели-сунели,
    • зелень.

    Подготовка:

    1. Щуку почистить, выпотрошить, отрезать голову и разделать тушку на куски.Выложите их в миску, приправьте солью, перцем, смажьте майонезом и оставьте пропитываться примерно на 1,5 часа.
    2. Тем временем подготовьте овощи. Очищенную морковь натрите на средней терке (можно использовать терку для корейской моркови). Очистить и нарезать полукольцами лук. Очищенный картофель нарезать не очень толстыми кружочками и сложить в отдельную посуду.
    3. Картофель посолить, добавить хмели-сунели и майонез, тщательно перемешать и дать немного постоять.
    4. Противень смазать маслом, выложить на него кусочки щуки в виде целой рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки.По краям выложите морковь и лук.
    5. Затем поверх овощей выкладываем кружочки картофеля и поливаем образовавшимся из него соком.
    6. Сверху все немного смазать майонезом и посыпать мелко натертым сыром. Посыпать зеленью.
    7. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку, позже немного уменьшите температуру. Варить 45-50 минут, но если у вас картошки больше, чем в рецепте, то время варки нужно будет увеличить.
    8. При подаче украсьте свежей зеленью.

    alt = ” стиль = ‘ширина: 278,25 pt; высота: 187,5 pt’>

    o:href=”http://pike-spin.ru/wp-content/uploads/2014/10/SHHuka-zapechennaya-s-kartofelem-2.jpg”

    Изображение

    Щука тушеная в духовке

    Рыба по этому рецепту получается очень сочной и ароматной.

    Продукты (на 8 порций):

    • щука – 1 шт. (1-1,2 кг),
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1-3 шт.,
    • сельдерей – 1 шт.,
    • петрушка – 1 пучок
    • лавровый лист – 2-3 шт.,
    • перец черный горошком – 3-4 шт.,
    • масло сливочное – 100-200 г,
    • соль – 1 ч.л.

    Для теста:

    • вода – 100 г,
    • мука – 130-150 г,
    • соль

    • – 1 щепотка.

    Подготовка:

    1. Щуку почистить, отрезать голову и хвост, удалить внутренности.Нарежьте тушку на куски толщиной примерно 3 см.
    2. Морковь, сельдерей и петрушку вымыть, очистить и нарезать соломкой.
    3. Лук очистить и мелко нарезать.
    4. Казан или кастрюлю смазать маслом (50 г), выложить в него все нарезанные овощи, перемешать.
    5. Выложить рыбу на подушку из овощей, посолить.
    6. Сверху на щуку выложить кусочки сливочного масла, лавровый лист и перец горошком.
    7. Далее нам нужно приготовить тесто. Он понадобится вам, чтобы герметично закрыть крышку кастрюли.Это позволит сохранить сочность рыбы, так как мясо у щуки достаточно плотное, и оно может получиться суховатым.
    8. Итак, замешиваем тесто из муки, воды и соли до получения однородной, очень густой и вязкой массы.
    9. Теперь горшочек с овощами и рыбой нужно накрыть крышкой, залить тестом и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
    10. По истечении указанного времени выключите духовку и дайте блюду немного остыть в ней.
    11. Подавайте рыбу с овощами, полив образовавшимся соком.

    стиль = ‘ширина: 292,5pt; высота: 181.5pt’>

    o:href=”http://pike-spin.ru/wp-content/uploads/2014/10/SHHuka-tushenaya-s-ovoshhami-2.jpg”

    Изображение

    Рулет из щуки с грибной начинкой

    Это блюдо выглядит оригинально и имеет необычный вкус за счет сочетания мяса щуки и грибов.

    Товары:

    • филе щуки – 500 г,
    • шампиньоны – 150 г,
    • лук – 5 шт.,
    • сливочное масло – 3 столовые ложки,
    • Французская булочка – 120 г,
    • рубленые сухари – 2 столовые ложки,
    • яйца – 1 шт.,
    • молоко – 250 мл,
    • сметана – 180 г,
    • черный перец – по вкусу
    • зелень по вкусу.

    Подготовка:

    1. Грибы хорошо промыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом, посолить и обжарить 15-20 минут.
    2. В конце жарки добавить к ним мелко нарезанный лук.
    3. Буханку замочить в молоке, а после пропитки дважды пропустить вместе с рыбным филе через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец, 2 ст.л. растертого сливочного масла и все тщательно перемешать.
    4. Смочите тканевую салфетку (или можно взять пищевую пленку), выложите на нее фарш толщиной 1-1,5 см, а поверх него, посередине, по всей длине – грибы и лук.
    5. Затем, приподняв края салфетки (или пленки), соединить края массы и сформировать аккуратный рулет.
    6. Смажьте маслом сотейник или форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно положите туда рыбный рулет швом вниз. Смажьте его яйцом, посыпьте молотыми панировочными сухарями, слегка сбрызните растопленным сливочным маслом.
    7. Поместите рыбу в нагретую до 180°С примерно на 30 минут.
    8. Готовому рулету дать немного остыть, затем разрезать на порции и подавать со сметаной и рубленой зеленью.

    Изображение

    стиль = ‘ширина: 171pt; рост: 168.75pt’>

    o: href=”https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2016/09/1312-500-1-400×394.jpg”

    Из щуки можно приготовить много разных блюд, только подключите фантазию. А если хочется чего-то необычного, можно погрузиться в особенности национальной кухни разных стран и удивить родных, например, щукой по-английски или по-польски.

    40 мест для ланча на рынке Пайк-плейс

    Маленькая рассадка

    DeLaurenti Food & Wine:  Хотите быстро перекусить? Загляните в их кафе DeLaurenti’s, чтобы попробовать бутерброды, пиццу на порции, чипсы, печенье и многое другое! Возьмите еду с собой или наслаждайтесь ею на столах напротив окна выдачи.

    Кафе Farvahar:  Зайдите, чтобы отведать фирменные блюда персидской кухни: ароматные пряные кебабы, тушеное мясо и блюда из риса, бутерброды, супы и салаты.Поднимите место к их уютной стойке или возьмите на ходу из этого места, предлагающего множество вариантов по доступной цене.

    Jack’s Fish & Chips:  От жареной во фритюре рыбы с жареным картофелем, мидий на пару и лосося на гриле до супа из моллюсков и рагу из чоппино — в ресторане Jack’s Fish & Chips есть продукты из морепродуктов, которые удовлетворят вашу тягу. Используя рыбу прямо со своего прилавка с морепродуктами, все, вплоть до соуса тар-тар, готовится полностью на месте и ежедневно свежо. Займите место в их обеденном баре, чтобы стать свидетелем действия рынка.

    Jasmine Thai:   Местный фаворит тайской кухни. Загляните сюда, чтобы попробовать хорошо сбалансированный вкус сладкого, соленого, острого и кислого в традиционно приготовленных блюдах. Это место прекрасно подходит для того, чтобы остановиться и перекусить любимыми тайскими блюдами. Pad Thai, pad see ew и massaman curry — любимые блюда фанатов. Они также предлагают безглютеновые альтернативы.

    Лос-Агавес:   Основатель Хайме Мендес готовит настоящую мексиканскую уличную еду, используя рецепты, которые десятилетиями передавались из поколения в поколение.Как семейный ресторан, они используют рецепты, которым они следовали в детстве в Мексике, в сочетании с ингредиентами Тихоокеанского Северо-Запада. Зайдите, чтобы попробовать их тако, начос, тако, буррито и многое другое.

    Maíz: Эта недавно открывшаяся тортиллерия предлагает настоящую мексиканскую уличную еду в Pike Place и предлагает простые, но сытные блюда, чтобы удовлетворить вашу тягу к полудню. Найдите свежеприготовленные блюда из лепешек маса, приготовленных с нуля, таких как тамале, чилакилес, тако и многое другое!

    Market Grill:  Цель Market Grill — предложить вам лучший сэндвич с лососем, который вы когда-либо пробовали.Сядьте в обеденный бар в главной галерее Рынка и посмотрите, как свежие морепродукты готовятся прямо перед вами в виде сэндвича или тарелки. Похлебка Market Grill также пользуется большим успехом у местных жителей, которые заходят сюда ежедневно.

    Miss Café:  Наслаждайтесь турецкой кухней в современной интерпретации в этом уютном заведении, предлагающем традиционные блюда, десерты и кофе. Их фирменные пиде включают свежую начинку поверх лепешки, похожей на лаваш по текстуре и вкусу, идеально запеченной со свежим мясом, сыром и овощами.

    Обед в ресторане Oriental Mart:  Местные жители любят эту непринужденную остановку за аутентичную филиппинскую кухню и блюда без излишеств. Их уникальный кулинарный и культурный опыт выдержал испытание временем как семейный бизнес, насчитывающий три поколения. В 2020 году их обеденный прилавок стал одним из шести ресторанов в стране, получивших премию America’s Classics Award 2020 от Фонда Джеймса Бирда. Обязательно ознакомьтесь с правилами перед заказом; вы гарантированно получите удовольствие от них.

    Pasta Casalinga:  У каждого блюда из макарон есть история, которая настолько же богата, насколько и вкусна в Pasta Casalinga. В их меню представлены еженедельно меняющиеся миски с макаронами, вдохновленные фермой, океаном или садом. Они сохраняют свое меню свежим, отыскивая самые уникальные сезонные ингредиенты.

    Барбекю Pike’s Pit:  Наслаждайтесь лучшим барбекю в округе и зайдите в Pike’s Pit, чтобы отведать жареного на дровах мяса, приготовленного на восхитительно неряшливых сэндвичах, печеном картофеле, макаронах с сыром, тарелках и многом другом вместе с классическими южными гарнирами. как кукурузный хлеб, картофельный салат и салат из капусты.

    Похлебка из Пайк-плейс:  Местная похлебка из Пайк-плейс, отмеченная наградами и вошедшая в Зал славы, покорила публику своей точностью приготовления блюда, дорогого для нашего города морепродуктов. Бархатистые супы в их меню варятся небольшими порциями и подаются каждый день свежими. Посмотрите, что за шумиха вокруг ресторана, в котором подают самое популярное блюдо Yelp № 1 в Соединенных Штатах.

    Пицца и паста-бар: Сосредоточившись на поиске свежих продуктов высшего уровня, Pizza and Pasta Bar предлагает качественную итальянскую кухню, доступную для непринужденного обеда с ароматной пиццей, блюдами из пасты, сэндвичами и многим другим. Все готовится с нуля, вплоть до пасты. Итальянский основной продукт, их домашний мясной соус особенно нравится посетителям и прекрасно сочетается с их классическими корочками и чесночным хлебом.

    Seattle Dumpling Co. : В задней части здания Soames/Dunn на рынке Пайк-плейс можно найти традиционные свежие пельмени и лепешки, приготовленные в различных стилях и вкусах. Вы можете выбрать свой вариант приготовления: вареные клецки или жареные булочки.Их меню простирается от пельменей до лапши и овощных блюд. Возьмите тарелку пельменей, идите и насладитесь ими в уединенном заднем дворике.

    Sisters European Café: В этом очаровательном магазине на углу в Почтовой аллее подают сэндвичи, супы и салаты в европейском стиле с классическим хлебом фокачча, а также безглютеновые альтернативы. Свежие ингредиенты и причудливый декор делают Sisters European Café отличным выбором для сытного непринужденного обеда в непревзойденной обстановке.

    Прилавок с обедом для трех девушек: Что может быть лучше для обеда, чем традиционный обеденный стол! Забегаловка Three Girls Lunch Counter, спрятанная за пекарней, предлагает широкий выбор супов и сэндвичей, которые идеально подходят для быстрого перекуса. Они предлагают продуманный подход к классическим бутербродам, включая Reuben, B.L.T., turkey club и многое другое. Не забудьте их знаменитый бутерброд с мясным рулетом! Рецепт передавался по наследству и использовался более 30 лет.

    Поке из дикой рыбы:  Любители свежей рыбы могут насладиться полезными и вкусными поке-боулами в гавайско-японском стиле, приготовленными из питательных ингредиентов: сырая рыба, тунец и лосось подаются с разнообразными хрустящими начинками и пикантными домашними соусами.Они также подают комбинированные миски с такими вариантами, как крабы, гребешки и креветки, чтобы насладиться смесью вкусов!

    Хрустящая запеченная щука (рыба) | она ест свинину и рыбу

    Хрустящая запеченная щука (рыба)

    19 декабря 2011 г. by sheeatsporkandfishes

    Итак, рыба наконец-то  начала клевать!!! Здесь, на холодном севере, нам нравится гулять по замерзшим озерам, бурить дырки во льду, бросать леску и смотреть, что будет на ужин! Так или иначе, сегодня у нас есть свежая северная щука. Это простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. Для тех из вас, кто не ловит рыбу, подойдет покупная треска, но я настоятельно рекомендую свежую северную щуку! Тем не менее, этот рецепт подходит и для судака, и для сковороды (солнце и краппи). Я сделал это для толпы однажды, испек 3 кастрюли полные! Мне повезло, что у меня еще что-то осталось! Он исчез так быстро! Поверьте, им это понравится!

    Примечание: многие люди не любят есть северную щуку из-за костей. Это умение отделять кости от северной щуки, и это один из талантов, который я передам своему мужу! Он удаляет кости и оставляет филе целым.Это , а не  хорошо найти кость в своей рыбе!

    • Свежая рыба весом от 1 1/2 до 2 фунтов, нарезанная на порции
    • 1 пакет обычных картофельных чипсов, дробленых (если вы покупаете мультиупаковку, они обычно поставляются с 2 или 3 пакетами, используйте только один)
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/2 стакана обезжиренного молока
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • кулинарный спрей

    Замочите рыбное филе в обезжиренном молоке не менее чем на 30 минут.

    Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Форма для запекания должна быть достаточно большой, чтобы выложить порции рыбы в один слой.

    Предварительно нагрейте до 450 градусов.

    Раздавите картофельные чипсы в пакете, в котором они пришли. Это отличный способ выпустить свою агрессию — используйте скалку!

    Добавьте к измельченным чипсам сыр пармезан, тимьян и перец. Поместите в неглубокую посуду, чтобы обвалять кусочки рыбы.

    Слить воду с порций рыбы. Обсушите рыбу.Обваляйте их в смеси чипсов. Конечно, не так много смеси чипсов прилипнет к рыбе. Хотя приправа будет.

    Поместить в форму для запекания. Посыпать рыбу оставшейся смесью чипсов. Слегка сбрызните рыбу с покрытием кулинарным спреем.

    Запекайте около 10 минут, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи, а верхушка не подрумянится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.