Как ловить рыбу на хлебный мякиш: Как ловить на хлебный мякиш «на прижим»

Ловля карася летом на хлеб: как приготовить эффективную приманку

Эффективной приманкой для ловли карасей летом является хлеб. Такая ароматная и питательная насадка становится очень распространённой ввиду доступности и низкой стоимости. В жаркую погоду карась зачастую отдаёт предпочтение именно хлебу, отказываясь от червей, опарышей и даже теста. Поэтому каждый рыболов обязательно должен иметь в своём арсенале что-нибудь мучное и свежеиспечённое.

Для летней рыбалки на карася можно использовать мякиш как черного, так и белого хлеба

Какой хлеб лучше всего подходит для рыбалки на карася

Однако ловля озёрной рыбы на хлеб довольно непростое занятие. Без знания некоторых тонкостей, определённых способов насаживания и приготовления этой насадки рассчитывать на хороший улов, откровенно говоря, напрасно. Кроме того, половина успеха – это понимание того, какая хлебная продукция подходит для рыбалки на карася в конкретном водоёме.

Одним из самых популярных вариантов считается простой хлебный катыш. Его можно сделать из бородинского, ржаного, пшеничного и зернового хлеба. Берётся мякиш, из которого отщипывается небольшой кусочек. Он затем катается пальцами и превращается в шарик размером чуть больше горошины.

Какой же вид хлеба подходит для рыбалки на карася летом? Белый или чёрный? Ответить однозначно довольно сложно. Конечно, ловля рыбы на ржаной хлеб (его как раз и называют в народе чёрным) чаще всего оказывается эффективнее из-за более сильного естественного аромата, который активно привлекает рыбу.

Для приманки из хлеба делают катыш и насаживают как наживку

Но в водоёмах с течением или сильно заиленным дном карась не всегда может почувствовать и увидеть такую приманку. В этом случае рекомендуют использовать мякиш белого хлеба. Уже за счёт своего необычного цвета насадка становится интересной для рыбы. Добавив же в неё правильно подобранные ароматизаторы, можно добиться даже большего количества поклёвок, чем при ловле на катышки из ржаного хлеба.

Летом в сильную жару хорошо себя зарекомендовала ловля на кусочки свежего батона и сладкой булочки, наподобие «майской».  Также в тёплые дни лучше всего покупать для рыбалки хлебобулочную продукцию долгого хранения. Например, нарезанные ломтики хлеба для бутербродов и сэндвичей. Срок их годности зачастую доходит до нескольких месяцев. В чём же преимущество такого «консервированного» хлеба?

Всё просто. Он пропитан специальным маслом, не позволяющим ему черстветь даже в жару, под лучами солнца и на открытом воздухе. Согласитесь, это очень удобно для рыболова. Тогда как свежий, только что испечённый хлеб довольно быстро сохнет и твердеет. Поэтому для его хранения понадобится герметичная ёмкость, которая не всегда имеется под рукой.

В зависимости от водоема и погоды, карась может лучше клевать на белый хлеб

Способы насаживания

Итак, мы с вами выяснили, что хлеб – отличная насадка для рыбалки на карася летом. Теперь пришло время рассказать о том, как правильно закрепить её на крючке. Существует несколько способов:

  • Из хлебной мякоти катается шарик, который затем насаживают на крючок. При желании его можно немного приплюснуть пальцами, чтобы он лучше держался.
  • Сделать из хлеба шарик можно и на самом крючке. Главное, не пораньте пальцы. Некоторые рыболовы растягивают хлебный шарик по длине всего крючка, чтобы полностью закрыть его. С виду это напоминает букву «Г».
  • Из мякиша отщипывается небольшой кусочек, который сразу насаживается на крючок. Лишь его верхняя часть плотно прижимается пальцами к цевью крючка. В районе жала остаётся своего рода «юбка», привлекающая рыбу за счёт того, что она немного разбухает в воде.
  • Летом карась зачастую перемещается со дна чуть ближе к поверхности. Тогда за счёт своей лучшей плавучести используются кусочки с хлебной корочкой. Крючок с такой насадкой не лежит на дне, а немного «играет» и сплавляется, вызывая у рыбы интерес. С помощью ножа из хлеба вырезается кубик, одна сторона которого является корочкой. Через неё он и протыкается крючком, а жало прячется в самой мякоти.

Выбирая снасть для ловли карася на хлеб, предпочтение следует отдавать удочке с поплавком

Ловля карася на хлеб чаще всего осуществляется при помощи поплавочной удочки. Связано это с тем, что шарик хлеба держится на крючке не так надёжно, как все остальные насадки. При дальнем забросе велик шанс того, что оснастка приводнится уже без хлебной приманки. Даже рыбалка на поплавочную удочку в таком случае требует большой аккуратности.

 

Если летом вы предпочитаете ловить карася только на фидер, то потребуется уделить особое внимание тому, как надёжнее закрепить хлебный шарик на крючке.

Например, неплохо оборудовать рыболовный крючок специальной пружинкой, которая может тянуться вдоль него (от ушка до самого жала) либо свисать чуть ниже (тогда хлебный катыш будет крепиться наподобие бойла).

Кроме того, заводские крючки с навитой пружиной сегодня нередко встречаются и на прилавках рыболовных магазинов. Так что если найдете их в продаже, обязательно купите парочку. Ловля любой рыбы на мякиш хлеба, манную болтушку или тесто с использованием таких крючков намного удобнее и эффективнее.

Для ловли карася на фидерную снасть с приманкой из хлеба лучше использовать крючки с пружиной

Какие ароматизаторы лучше использовать

Хлебу, как рыболовной приманке, не всегда хватает собственного запаха, чтобы привлечь карася. Поэтому активно используются различные ароматизаторы. Самый простой способ добавить хлебным шарикам приятного аромата – это на полкилограмма мякиша вылить 1 ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла.

К числу других популярных усилителей вкусов хлебной насадки относят:

  • настойку валерианы;
  • чесночный сок;
  • жмых;
  • молоко, кефир, йогурт и пр.;
  • ваниль;
  • корицу;
  • сок от консервированной кукурузы;
  • специализированные жидкие ароматизаторы (анис, «тутти-фрутти» и пр.).

Готовить мякиш хлеба для рыбалки можно заранее или уже непосредственно на берегу. В любом случае процедура выполняется по одной схеме. Мякиш катается в руках. Постепенно в него добавляется вода и ароматизатор. Большинство рыболовов делают из хлеба шарик размером с теннисный мяч. Затем от него отщипывают небольшие кусочки, которым опять же придают округлую форму, а затем насаживают на крючок.

В качестве ароматизатора для наживки с хлебом можно применять корицу и ванильную пудру

Полезные советы

  • Отправляясь половить карасей, не поленитесь взять с собой несколько видов хлеба. Эта рыба отличается непостоянством во вкусовых предпочтениях. Если вчера карась активно брал на крючок с катышком пшеничного или бородинского хлеба, то сегодня он может ловиться лишь на кусочек блина или сладкую булочку.
  • В качестве рыболовной насадки преимущественно идёт только хлебный мякиш. Однако выбрасывать срезанные корочки не стоит. Размельчите и добавьте их в прикорм.
  • Не забывайте, ловля на хлебные насадки будет более успешной при правильно подобранных крючках. Их оптимальный размер – №16-18. При этом нет никакой необходимости в длинном цевье. Тогда как округленная форма крючка позволит карасю лучше заглатывать «мучную» насадку.
  • Чтобы приманка в виде хлеба надёжнее сидела на крючке, добавьте в мякоть плавленый сыр и хорошо перемешайте её до состояния упругой и тестоподобной массы.

В видео речь пойдет о приготовлении насадки из хлеба на карася:

Хлеб для рыбалки

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

При ловле белой рыбы в стоячих водоемах и в реках с медленным течением в качестве основной насадки эффективно использовать хлеб в разных вариациях. Чаще всего хлеб применяют поплавочники. Доночники и фидеристы используют его в виде корочки, смешанного с ватой или смятого в крутой шарик.

В этой статье подробно узнаем, как быстро сделать хлеб для рыбалки, какой он должен быть и на какой лучше будет брать привередливый карась и другая рыба.

Кто клюет на хлеб?

Какой должен быть мякиш хлеба?

Каждый рыболов в детстве ловил в стоячих озерах или небольших озерах и реках карася и плотву на хлеб. Но почему-то не у всякого взрослого рыбака получается наживка из хлеба для рыбалки, на которую охотно бы клевала рыба. У некоторых рыболов хлеб получается очень твердым. Катыши из него очень хорошо сидят на крючке. Они не спадают даже после 10-го заброса.

Стоит ли ожидать большого количества поклевок при использовании такой насадки? Это возможно лишь при высокой концентрации подводных обитателей. В этом случае рыба будет брать и на пуговицы. Если же рыба привередлива и желающих ее поймать чуть больше, чем много, то рассчитывать на хороший улов на плотные шары хлеба не стоит.

Как приготовить хлеб для рыбалки? Нужно научиться катать хлеб таким, чтобы он по мягкости напоминал тесто. Это сделать просто. Достаточно вырезать из половинки батона или мягкого белого хлеба мякиш и хорошо намочить его, чтобы он стал таким как мочалка. Затем необходимо его размять и скатать в колобок. Он должен легко сминаться и легко насаживаться на крючок.

Да, такой хлеб годится для ужения на поплавочную удочку в стоячей воде, в окошке среди камышей, или в местах с медленным течением. Однако, количество поклевок значительно увеличится. И пусть приходится часто насаживать хлеб, но зато и уловы будут внушительными. Вы не будете тоскливо наблюдать за мертвым поплавком, а будете ловить рыбу.

При ловле на матчевую удочку, на фидер и на донку в местах с течением в хлеб добавляют вату кусочками, и он получается очень вязким и не слетает с крючка.

Хлебные корочки и бантики

Очень эффективной насадкой на карася, плотву и на подлещика являются хлебные бантики и корочки. Бантик делается из мякоти батона или белого хлеба. Берется просто кусочек хлеба и прижимается к крючку. При попадании в воду хлеб размокает и из него постепенно отлетают крошки.

Для донной ловли эффективно использовать корочки хлеба. Такой хлеб для рыбалки можно сделать и на берегу. Достаточно взять хлеб или булочку и разломить его на небольшие кусочки, чтобы на каждом из них присутствовал элемент корки. Если есть небольшая досточка, то можно аккуратно порезать его на кусочки. Полученная насадка складывается в коробочку. В эту же емкость можно порезать зубчик чеснока, и получится отменно пахнущий хлеб.

Можно приготовить корочки дома. Более того, их можно поджарить на нерафинированном подсолнечном масле. Хлеб со стороны корки также режут на чуть большие кусочки и выкладывают на раскаленное масло. В процессе жарки корочки периодически переворачивают. Не стоит их жарить до коричневого цвета.

Как только кусочки станут желтые, выключаем огонь и перекладываем их на блюдце или тарелку. Даем остыть хлебу и перекладываем его уже в коробочку. Насадки будут отлично держаться на крючках и не слетят при дальних забросах и при сильном течении не открепятся от крючка. В них добавляют анисовые капли, чеснок, ваниль, жидкие фруктовые ароматизаторы.

Хлебные таблетки

Еще один хлеб для рыбалки, который будет хорошо держатся на крючке и подойдет для донной и фидерной ловли, это так называемые хлебные таблетки. Для изготовления этой наживки из хлеба для рыбалки нам понадобится отрез хлеба без корочки, небольшой одноразовый шприц с отрезанным дном и скалка для теста. Вместо скалки подойдет пустая стеклянная бутылка из-под водки или лимонада.

Вырезаем аккуратно хлеб и освобождаем его от корки. Если у нас батон, то корочку можно оставим. Далее раскатываем этот кусок в блин:

В результате у нас должны получиться такие заготовки:

Далее мы берем мед и намазываем на одну из заготовок. Потом прикладываем сверху другой кусочек и слегка придавливаем. Далее берем шприц и прикладываем обрезанной частью к хлебу и прорезаем такие кругляши.

Когда будем выталкивать из шприца таблетки, то прикладываем его к ладони плотно и надавливаем на поршень. Убираем шприц с ладони и выдавливаем хлеб. В результате получатся плотные шайбочки.

Комбинированные насадки с хлебом

Уловистой наживкой из хлеба для рыбалки является мякиш, перемешанный с макухой. Требуется мелко размолотая свежая макуха. Она добавляется в таком количестве, чтобы хлеб почернел и стал похожим на обычный темно- серый или черный хлеб. На такую насадку хорошо берет карась, подлещик, плотва, синец тарань.

Еще один интересный вариант – добавление в мякиш хлеба кормового мотыля. Получается такой симбиоз растительной насадки и живой. Хлеб приобретает ярко выраженный мотыльный запах и на него можно ловить в зимнее время. Вместо мотыля также добавляют червя, кровь, печень и другие мясные насадки.

Хорошо показал себя хлеб, смешанный со сладким творогом или детскими сладкими сырками. Он получается нежным, сладким и ярко-белым. На него хорошо ловится в проводку и на стоячем водоеме плотва, тарань, карась, подлещик. Как приготовить хлеб для рыбалки такого типа? Необходимо просто сделать мякиш хлеба и в него добавить в равной пропорции творог. Хлеб делаем чуть тверже, чтобы при смешивании у нас получилась масса по консистенции похожая на мастырку.

В хлеб добавляют также картофель примерно в равных долях. Получится такая же мягкая масса. В нее можно добавить ваниль, анис, подсолнечное масло, укроп, макуху и еще другие добавки и ароматизаторы.

В хлеб добавляют разные виды вареных каш. Наиболее эффективными считаются пшено, кукурузная, ячневая. Такой хлеб используется в поплавочной ловле.

Еще одной интересной добавкой являются ракушки. Их вынимают из улиток и мелко нарезают на кусочки. Мясо закатывается в хлеб, который хорошо заминается. На такую насадку хорошо отзываются карп, линь, красноперка, лещ, карась.

При ловле на поплавочную удочку в хлеб добавляют печенье, сухари и магазинные сухие прикормочные смеси. В итоге получается мякиш из которого лепятся ароматные насадки. При попадании на дно из такого шарика постепенно отделяются крошки и создается муть. На такой хлеб хорошо ловится тарань, красноперка, карась и подлещик.

Как хранить хлеб?

На рыбалке держим хлеб во влажной тряпочке. Ни в коем случае не оставляем мякиш на открытом солнце. Он быстро схватывается корочкой и вообще теряет первоначальную мягкость. Из него уходят ароматы и вообще она становится не таким привлекательным, как после приготовления. На такой хлеб поклевки станут вялыми и очень редкими.

Помним, что хлеб- это нежная насадка и лучше хранить ее в термосумке или в теньке.

Подробная информация о других растительных насадках:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

«Рыбачьте с нами» — Хлеб как насадка для ловли карпа

Хлеб, казалось бы, обыденная и примитивная приманка, однако карпы очень любят это мучное изделие, и именно оно нередко оказывается лучшей насадкой, например, для ловли в холодной воде.

После создания первых бойлов в далеких 1970-х годах многие приманки утратили былую популярность среди рыболовов. Во многом это произошло из-за простоты использования бойла, а не его реальной эффективности. Действительно, бойлами очень удобно и легко прикармливать, к тому же эта насадка не привлекает внимание мелких рыб.

Но стоит ли забывать классические приманки? Скажем, обыкновенный хлеб… Среди тех ингредиентов, которые очень нравятся карпу, мы можем обнаружить дрожжи, добавляющиеся в тесто при закваске. Более того, хлеб богат углеводами, а в холодное время года карп предпочитает корма с большим содержанием углеводов питанию на протеиновой базе. Обыкновенная корочка хлеба была отличной насадкой для ловли с поверхности еще до того, как стали популярны зиг-риги и яркие поп-апы. А сейчас? Все ли еще эффективен хлеб при современной тактике ловли карпа? Конечно же да, эта приманка может принести превосходный результат.

Во-первых, вы можете использовать корочку неразрезанного хлеба в качестве эффективной насадки для ловли с поверхности. Корочка отлично впитывает необходимый запах ароматизатора, и вы можете самостоятельно подобрать нужный размер насадки (чуть больше или чуть меньше). Минусом ловли на хлебную корочку является то, что она быстро размокает и способна выдержать лишь несколько забросов. Порой частая замена насадки начинает слегка утомлять. Однако вы можете спрятать в хлебной корочке действительно большой и прочный крючок, который, когда хлеб намокнет от воды, сможет легко войти в губу карпа и обеспечить надежную засечку.

Во-вторых, можно взять хлебный мякиш. Он является очень податливой насадкой, и его можно использовать в различных вариантах. Попробуйте надеть хлебный мякиш непосредственно на волос: сначала насадите искусственную ароматизированную кукурузку, а затем облепите ее хлебным мякишем. Если мелкая рыба сдернет хлебный мякиш, то у вас все равно останется на волосе искусственная кукурузина. Вы также можете поэкспериментировать с плавучестью насадки из хлебного мякиша, сделав так, чтобы хлеб остался более «пушистым» с краев. В этом случае вы даже можете ловить на плавающий хлебный мякиш наподобие зиг-риг. Можно добиться и того, чтобы мякиш постепенно медленно тонул в толще воды, что иногда сводит карпа с ума.

В-третьих, «жидкий хлеб» также может принести впечатляющие результаты. Чтобы сделать хлеб «жидким», вам понадобится кухонный блендер и максимально свежий хлеб (отлично подходит нарезной белый). Свежесть хлеба очень важна, чтобы в конечном итоге получились мягкие и воздушные частички. Отделите хлебный мякиш от корок, сам мякиш разломайте на маленькие кусочки и засыпьте их в блендер. Вы можете оставить корки, если хотите, чтобы в вашем миксе также присутствовали легкие частички, которые будут всплывать, что только усилит привлекательность всей смеси. Это очень важно при ловле в толще воды на зиг-риг. Взбивайте кусочки хлеба в блендере до тех пор, пока у вас не образуются мягкие и воздушные частички хлеба. Они настолько легкие, что будут постепенно тонуть красивым белым облаком. Белые хлебные крошки отлично выделяются на фоне темного грунта, и карпы обожают лакомиться ими.

У вас есть два варианта, как можно использовать «жидкий хлеб»: набить его в кормушку-клетку или, если вы желаете придерживаться более спортивных правил, использовать ПВА-материалы (пакет или стик). Когда вы приготовили в блендере «жидкий хлеб», можете добавить в эту основу всевозможные добавки, чтобы сделать микс более привлекательным.

Стоит помнить, что не следует добавлять в «жидкий хлеб» жидкие добавки, которые превратят его в обычную пасту или тесто. В таком случае ваш ПВА-стик не «взорвется», а частички хлеба не смогут разлететься небольшим ковром рядом с насадкой. Зато вы можете применять любые сухие ингредиенты: например, молотый криль или экстракт мотыля, высушенную кукурузу, молотый перец чили и другие небольшие частички. Опарыши и личинки также отлично подойдут в качестве дополнения к миксу. В общем, можете экспериментировать, главное, чтобы выбранная добавка не была слишком влажной.

Как же изготовить «взрывающиеся» ПВА-стики? При взрыве такого стика создастся небольшой привлекательный ковер из частичек хлеба. Чтобы сделать подобный стик, не нужно слишком сильно сдавливать «жидкий хлеб»: между частичками хлеба должно остаться немного воздуха, что поможет взорваться самому стику после погружения оснастки на дно. Идеально сделанный стик будет некоторое время плавать в воде, поднявшись над грузилом. После того как растворится ПВА-сетка, «жидкий хлеб» взорвется и постепенно осядет на дно, скрыв грузило и поместив насадку в центре привлекательного облачка из белоснежных частичек. Умение спрессовать хлеб с нужной силой потребует некоторой сноровки, однако, когда вы привыкнете к этому процессу, у вас будут получаться ровные стики с непережатой смесью внутри. Ловля с применением «жидкого хлеба» особенно успешна по холодной воде и на тех водоемах, где рыбу кормят тестом или отходами с макаронного производства.

Подводя итог, стоит сказать, что хлеб действительно является забытой приманкой, но иногда он поможет получить поклевку, когда все другие методы не работают, особенно это актуально для холодных времен года. Если вы не уверены, что насадка из хлеба продержится долгое время на волосе, можете использовать в качестве насадки что-либо более твердое в сочетании с ПВА-стиком из привлекательного «жидкого хлеба».

Карпятники всегда стремились найти нечто, что было бы одновременно эффективным и дешевым. Почему же под это определение не подходит обычный хлеб?! В целом, применение хлеба является отличной и эффективной тактикой ловли, а тот факт, что все меньше рыболовов пользуются хлебом, дает вам возможность выделиться на водоеме и достичь отличных результатов!

насадка для рыбалки, как правильно насадить на крючок, на какой лучше всего ловить и что добавлять, рецепт наживки


Добавить в избранное



Для ловли карасей подойдёт большинство приманок. Они могут быть как растительного, так и животного происхождения. Неопытные рыбаки часто берут хлебные крошки в качестве насадки, но используют их неправильно. Часто они просто скручивают кусочки без корочки, надевают на крючок и бросают в воду. Это неверное действие, потому что крошка в воде быстро набухает и распадается. Чтобы избежать этого, следует использовать специальные рецепты и советы опытных рыболовов.

ПоказатьСкрыть

Клюёт ли карась на хлеб

Хлебный мякиш, «прищипы» или катышки из него часто применяются в качестве приманки. Мало того, что это дёшево, да ещё и караси прекрасно откликаются на такую наживку. Даже начинающие рыболовы знают, что самый маленький представитель карповых может клевать как на «пустой» хлеб, так и на слепленный мякиш с различными добавками. Некоторые предпочитают задействовать в качестве приманки свежее хлебобулочное изделие, а другие применяют подсохший хлебец.

Какой хлеб лучше всего использовать

Благодаря своему яркому белому цвету, пшеничный хлеб хорошо виден карповому представителю, и приманки из него действительно могут принести достойный улов на озёрах с илистым дном. Особенно когда караси начнут кормиться и мутить воду, то всё равно смогут обнаружить приманку.

Знаете ли вы? У рыб не добавляются новые чешуйки по мере роста, они просто увеличиваются в размерах. Таким образом, формируются ростовые кольца, которые показывают возраст водного жителя.

Также рыба хорошо реагирует на катышки, сделанные из ванильного, ржаного (чёрного) или зернового хлеба, но в водоёмах, где наблюдается очень заиленное дно, представитель карповых может такую наживку не заметить. Дело в том что караси в разных водоёмах и в определённое время года предпочитают разные типы приманок и различные ароматизаторы. Рыболовы всё время пробуют новые наживки или возвращаются к проверенным.

Как приготовить насадку из хлеба

Очень маленький кусочек любого хлеба (мякиш, корочка или комбинация этих компонентов), насаженный методом «прищипа» на крючок, нередко может дать хорошие результаты. Не следует прижимать насадку к крючку слишком сильно, поскольку лучше будет, чтобы маленькие кусочки отслаивались для соблазнения рыбы.

Это и есть классический способ по приготовлению правильной хлебной наживки для рыбалки. Когда хлебная насадка напитается водой, то набухнет, а соответственно, станет достаточно мягкой для поглощения голодной рыбой. Часто рыболовы приправляют хлеб дополнительными усилителями вкуса и запаха. В состав самодельной смеси приманок редко входит более трёх компонентов. Они включают: основу, ароматизатор и корм.

Разберём каждый из них:

  • основой прекрасно служат хлеб, булочки, ванильные пряники;
  • аттрактанты (отруби, торт, крекеры, чеснок, варенье, ароматное масло — льняное, оливковое, подсолнечное) — приманивают карася к месту рыбалки благодаря ярко выраженному аромату;
  • кормовая часть (каша, комбикорм) — заставляет рыбу удерживаться на месте рыбалки.

Нередко рыболовы добавляют красители, придающие смеси привлекательный для карася цвет. Также используют различные вкусовые добавки и утяжелители, увеличивающие вес приманки и позволяющие ей более быстро опускаться на дно. Для наживки часто применяют подсушенное хлебное изделие. Чтобы его размягчить, добавляют немного воды (можно даже из водоёма) или растительного масла.

Потом делают шарики, исходя из размера крючка, и насаживают на него. Эту манипуляцию можно проделывать прямо на рыбалке.Если приманка готовится заранее, то дома к хлебному мякишу можно добавить куриное яйцо и любое ароматное масло, все перемешать, скатать шарики и обернуть их салфеткой.

Для весенней рыбалки применяют такую приманку:

  • мякиш белого хлеба — 2 части;
  • сухое молоко — ½ части;
  • измельченные семечки подсолнечника — ½ части;
  • комбикорм, рыба или птица — 1 часть;
  • гороховая или кукурузная мука — ½ части (для обваливания катышек).

Скатать шарики из всех ингредиентов, кроме последнего. Потом в гороховой или кукурузной муке нужно обильно обкатать катышки. Когда они попадут в воду, во время спуска на дно, благодаря обвалке, шарики начнут «пылить», привлекая и притягивая рыб к приманке.

Нужно придерживаться определённой последовательности при приготовлении смеси для наживки. Составляющие приманки неоднородны ни по структуре, ни по влаге. Если будет готовиться сухая смесь для приманки, где не требуется какой-либо термической обработки, лучше всего просто смешать все ингредиенты и закончить приготовление уже около водоёма.

Важно! Для увлажнения смеси можно добавить воду из пруда, а также подмешать почву для увеличения её веса.

«Сухую» приманку для ловли карасей готовят из:

  • панировочных сухарей или сухого хлеба — 200 г;
  • молотых семечек подсолнечника — 200 г;
  • жареных и молотых хлопьев «Геркулеса» — 200 г;
  • печенья — 300 г;
  • небольшого комка глины;
  • двух капель настойки аниса.

Вечером пожарить хлопья и перемолоть их вместе с семенами. Добавить к ним панировочные сухари или сухой хлеб (перемолотый в блендере). Затем высыпать подготовленные ингредиенты в пакет. Уже около водоёма следует завершить приготовление, добавив воду и ароматизатор. Скатать катышки.

Третью часть готовых шаров нужно сразу бросить в воду, а те, что остались, насаживать на крючок.Два самых популярных компонента для приманки карасей, которые традиционно используют рыболовы, — это кукуруза и хлеб.

Для приготовления наживки следует использовать:

  • 7–10 ломтиков хлеба или 2–3 булочки;
  • 1 банку сладкой кукурузы.

В миске смешайте все ингредиенты, не сливая жидкость. Должна получиться густая консистенция, похожая на пасту (если потребуется, добавлять хлеб, сколько возьмёт). Если есть ванильные пряники, можно добавить и их. Оставить смесь на 10–15 мин., чтобы все ингредиенты «подружились». После этого сформировать шарики.

Кукуруза с хлебом — проверенная рыболовами приманка в ​​течение многих лет. Также ароматная кукурузная жидкость будет привлекать карася. Это, пожалуй, один из лучших самодельных рецептов приманок для начинающих рыболовов, который легко приготовить.

Выбор ароматизаторов

Бывает сложно догадаться, какая именно приманка и с каким аттрактантом может привлечь карася сегодня, поэтому некоторые рыболовы предпочитают брать на рыбалку несколько вариантов ароматизаторов.

Важно! В состав самодельной приманки должны входить легко рассыпающиеся ингредиенты.

Существует большое количество отличных ароматов, которые могут понравиться карасю. Вот список самых популярных:

  • ванилин;
  • корица;
  • кофе;
  • чеснок;
  • анис;
  • укроп;
  • семена какао.

Добавлять ароматизаторы нужно, иначе карась может просто уйти с места поклёвки. Невозможно дать конкретные рекомендации по их применению, так как на это могут влиять определённые факторы. В разную пору года на одном и том же водоёме одни и те же ароматизаторы могут по-разному влиять на карасей. Так, приманка, на которую ещё вчера хорошо реагировала рыба, сегодня и завтра может не подействовать.

Знаете ли вы? Было замечено, что карася может привлекать не только запах льняного масла и клубники, а также керосин, сердечные капли, сильно пахнущая «Звёздочка» или смазка WD40.

При подготовке наживки для представителя карповых следует учитывать, что карась — рыба ленивая и вялая. Однако на вкус и запах карась реагирует прекрасно. Он почувствует привлекательный аромат издалека, даже в стоячей воде. Чем ароматнее приманка, тем интереснее будет рыбалка.

Нужно не бояться экспериментировать, стоит попробовать использовать сразу несколько удочек с разными приманками.

Как правильно насаживать на крючок

Снасть должна иметь лёгкий вес. Желательно, чтобы его оттенок соответствовал цвету дна и воды в водоёме. Грубая леска не подходит для карасей, она должна быть диаметром 0,2 мм.

Не все крючки годятся для ловли представителей карповых, так как они имеют различия по толщине и длине. Желательно подбирать эту часть снаряжения по определённым параметрам. Для ловли мелкой рыбы подходят крючки №5–-6, для более крупных особей — №7.

Существуют разные способы насаживания приманки. Вот некоторые из них:

  1. Сделать из мякиша хлебного изделия шарик. Насадить его на крючок, слегка приплюснув пальцами, чтобы он не слетел.
  2. Подготовленную и приправленную ароматизаторами хлебную смесь можно насаживать сразу на крючок. Нужно делать всё аккуратно, чтобы не пораниться. Катышек растягивают по самому крючку, т. е. по всей его длине, полностью покрывая хлебной смесью.
  3. Оторвать маленький кусочек мякиша, насадить его на крючок, крепко прижимая только к верху цевья. К жалу придавливать насадку не требуется. Следует сформировать подобие «юбки». Она и будет привлекать карася за счёт набухания.
  4. Для летней рыбалки характерно перемещение рыбы поближе к поверхности водоёма, поэтому для приманки лучше брать не мякиш, а кусочки хлебного изделия в виде кубика с корочкой (именно через корку прокалывается крючок, а жало остаётся в мягкой части). Такая пища будет дольше плавать, а не спускаться сразу на дно, поэтому заинтересуют карася.
  5. На удочку с поплавком на наживке из хлебного продукта хорошо ловить карася. Это объясняется тем, что хлебный шарик держится на крючке не так крепко, как иные насадки. Если делать дальние забросы, есть вероятность потерять приманку уже в пути. При использовании поплавочной удочки тоже нужно быть аккуратными.
  6. Если летом рыбачить на фидер, то обязательно нужно будет надёжно закрепить хлебный катышек на крючке. Для этого его оборудуют специальной пружинкой, способной растягиваться вдоль него или свисать несколько ниже. В таком случае приманка из хлеба будет крепиться как бойл. Ловля на фидер — это возможность поймать самую крупную рыбу и экспериментировать с приманкой. Стоит заметить, что в магазинах, продающих рыболовные снасти, можно найти фабричные крючки с навитой пружиной. Ими не только удобно пользоваться, но и очень эффективно.

Техника и тактика ловли карася на хлеб

Хлебные изделия состоят из ряда хорошо растворимых компонентов, которые легко обнаруживаются карасём при любой температуре воды. Многие составляющие хлеба содержат компоненты, которые нравятся представителям карповых, а значит будут привлекательными для них. Каждый рыболов использует свою тактику и стратегию на рыбалке.

Знаете ли вы? Не стоит оставлять хлебный мякиш под солнечными лучами, так как его эластичность и мягкость потеряются. и уйдёт аромат. Нежную насадку лучше держать в пакете или в термосумке.

Караси довольно ленивы, поэтому наживку из хлеба, как и любую другую, будут брать, не торопясь. Обычно поплавочная удочка уходит слегка в сторону, медленно опускаясь ко дну. В таком случае подсекать нужно при абсолютном уходе под воду.

Карась — донная рыба. Чтобы получить в свой арсенал увесистого карася, нужно сделать шарики размером с фасолинку, приправить ароматизатором и обвалять в кукурузной муке. Катышек должен напоминать по консистенции пластилин или тесто. Чтобы привлечь со дна крупную особь нужно, чтобы крючок №5–6 с хлебной насадкой свободно находился на дне водоёма, как и груз снасти. Поплавок из гусиного пера должен быть под небольшим наклоном. Сначала нужно забросить шары из привады для привлечения рыбы. Потом забрасывать удочку.

Рыболовы часто используют одну из двух тактик при ловле представителя карповых. Разберём каждую из них:

  1. Нужно прикормить 3–5 многообещающих мест и через 1–2 часа приступить к их обходу. Крайне важно уловить первую поклёвку. Какой она будет, и определит активность карася в данный день и в определённое время. Если поклёвка происходит буквально сразу, это не всегда означает, что место выбрано правильно. Важно, чтобы второй и третий клёв были такими же активными. Только тогда появится надежда на хороший улов, поскольку и место, и прикормочная наживка оказались привлекательными для карпового представителя. В случае неуверенной, слабой первой поклёвки, возможно, придётся долго ждать второй или пойманная рыба будет не того размера, как хотелось, поэтому, чтобы не терять время, лучше сразу поменять место ловли или приманку.
  2. Вторая стратегия похожа на ловлю карася на «летнюю» мормышку. Так, рыбак с насадкой или без неё тщательно изучает в определённом месте водоём от дна до поверхности. Это делается с помощью штекера (новичку такая ловля может показаться сложной). Эта тактика предполагает наличие терпения, отлаженные снасти и аккуратные, спокойные действия.

Преимущества и недостатки насадки

Трудно представить успешную ловлю карасей без приманки. Хлеб — это идеальная наживка, независимо от того, в какой стране она используется. Хлебный вариант приманки предполагает массу достоинств.

  • К ним относятся:
  • доступность. Приобрести хлеб не сложно в любом населённом пункте;
  • привлекательный для карася внешний вид;
  • возможность использовать хлебобулочные изделия с разным вкусом и ароматом;
  • недорогая стоимость продукта;
  • совместимость. На основе хлеба можно делать разные приманки по форме, размеру и вкусовым добавкам.

Недостатков у хлебной наживки нет. Единственный минус, который можно отметить, состоит в том, что при забрасывании удочки насадка может отлететь. Но это нельзя назвать недостатком самой наживки, скорее стоит отнести этот факт к неумелости рыболова.

Приготовление приманки своими руками позволит рыболову насладиться собственным успехом, если рыбалка получится удачной. На самом деле, практически невозможно найти один лишь вариант наживки, на 100% гарантирующий достойный улов. В действительности, секрет высокой эффективности ловли карасей заключается в чередовании насадок, использовании «бутербродов» в любой комбинации. Такие эксперименты с приманкой дадут возможность выявить пищевые предпочтения карасей в том или ином водоёме.

Насадки для рыбалки, которые могут неожиданно выстрелить на конкретной рыбалке!

Проведем небольшой экскурс в сторону простейших насадок, некоторые из которых могут неожиданно “выстрелить” на конкретной рыбалке, и оказаться более уловистыми, чем специальные растительные или животные насадки: опарыш, червь, перловка, кукуруза, горох и т. д. и т.п.

Речной карась

Описываемые насадки можно отнести к “походным”, их почти не нужно готовить, и они есть практически на каждой кухне. Наверное, каждый рыболов, когда-либо пробовал их использовать в свой практике.

Насадки из перекуса

Сало/бекон
 

 

Хлебные кубики, корочка или мякиш

Насадка из хлеба

Из хлеба можно сделать несколько очень разных по свойствам насадок.

Например, если свежий хлебный мякиш перемять увлажненными руками, получится насадочное тесто, на которое отлично ловится плотва и подобная рыба.
 

Хлебный мякиш – любимая насадка подрастающих рыболовов, но и опытные его очень часто используют, добавляя к тесту свои проверенные специи или специальные ароматизаторы.

Зачерствевший хлеб нарезается на кубики нужного размера – отличная насадка для ловли капризного карпа, карася леща. В ход идет и хрустящая хлебная корочка.
 

Яичная насадка

Насадка из яйца

Яйцо часто используется для приготовления достаточно сложных насадок из теста: бойлов, минибойлов, катышей и т.п.

Самый же простой способ сделать насадку из вареного яйца, заключается в нарезке его белка на “кубики” нужно размера. На такую насадку можно с успехом ловить самую разную рыбу карпового семейства: леща, плотву, карася, линя и т.д.

Яичный желток можно добавить к тесту из хлебного мякиша, о котором говорилось выше.
 

Мясная насадка

Насадка из сала

Рыбный или куриный фарш часто используется для приготовления различных карповых насадок, которые хорошо работают весь сезон, за исключением, пожалуй, середины лета.

Если же взять кусочек не слишком соленого сала, нарезать его на кубики – получается насадка, которая в относительно холодной воде может приносить отличные результаты.

Автор: Рыболовные тонкости. Яндекс Дзен

Смотрите также:

 

Общие вопросы

  • Как лучше всего приготовить рыбу?

    Запекание — один из самых здоровых способов приготовления рыбы, поскольку он ограничивает потерю питательных веществ, таких как витамин D и полезные для сердца жирные кислоты омега-3. (источник)

  • При какой температуре запекать рыбу?

    Оптимальная температура для запекания рыбы по этому рецепту составляет 200° C/ 400° F. При более высокой температуре панировочные сухари подгорают, а при более низкой они недостаточно подрумяниваются.

  • Чем приправить рыбу?

    Сначала рыба должна быть приправлена ​​порошком чили (или перцем), солью и маслом. Это помогает филе сохранить вкус и влагу внутри.Затем посыпьте панировочными сухарями, чтобы получилась ароматная корочка.

  • Какие травы подходят к рыбе?

    Травы, такие как петрушка, укроп, шнитт-лук, эстрагон, прекрасно сочетаются с рыбой.

Больше рецептов морепродуктов

Запеченная треска с панко Рецепт

Простая запеченная треска панко с панировочными сухарями панко, подается с йогуртовым соусом с петрушкой! Узнайте секрет, как заставить крошки Панко прилипнуть к треске без яйца!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 390 ккал

Приправа для рыбы
  • 2 толстых нарезанных филе трески (по 320 грамм/11 унций каждое) или 4 филе по 160 грамм/5. 6 унций каждый. (примечания 1 и 2)
  • 1/2 ч.
  • 1/2 ч. порошок (или 1.5 чайных ложек из рубленых ложек перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 200° C/ 400° F.

  • Очистите и приправьте филе трески порошком чили, солью и 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей с приправами.

  • Положите рыбное филе на противень. Покройте верхнюю поверхность рыбного филе цельнозерновой горчицей, разделив поровну на филе.

  • Возьмите пригоршни смеси крошек с приправами и равномерно распределите по каждому рыбному филе. У вас будет достаточно смеси, чтобы покрыть и бока, если вам нравится больше корочки. Аккуратно прижмите смесь, чтобы она прилипла к горчице.

  • Распылите оставшееся масло на корж и запекайте в духовке 15 минут.

  1. Если у вас нет трески, можно использовать другую слоеную белую рыбу, такую ​​как пикша, окунь или палтус.
  2. Я использовал огромные рыбные филе, каждое из которых рассчитано на 2 персоны. Не стесняйтесь разрезать каждое филе на 2 части до или после приготовления. (Или можно купить поменьше!)
  3. Панировочные сухари

  4. более крупные и очень хрустящие, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные.
  5. Время запекания зависит от толщины филе. Для приготовления филе толщиной около 1 дюйма требуется 15 минут.Если у вас толще, выпекайте еще 3-5 минут.

Варианты сервировки: Подавать с салатом или сальсой:
Пищевая ценность включает в себя запеченную рыбу и йогуртовый соус.

Ключевое слово рецепты запеченной трески с панко, запеченная треска с панировочными сухарями, запеченная треска в панко, рецепт панко из трески, треска с панко, запеченная треска в панко, треска в панировке

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте рейтинг в комментариях ниже.★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик.

Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Спасибо и удачной готовки!

— Шиба.

Авторское право защищено Digiprove © 2021-2022

Рецепт выходного дня: запеченная рыба в панировке

Мы знаем, что жареная рыба не самая полезная вещь в мире, но если вместо этого ее запечь, все будет хорошо! Этот рецепт от KCET’s Cook’s Country имеет много вкуса, что делает его намного лучше, чем замороженные продукты, купленные в магазине.Наслаждаться!

Фото любезно предоставлено страной Кука

Запеченная рыба в панировке
На 4 порции

3 ст. рубленая свежая петрушка
2 столовые ложки майонеза
1 большой яичный желток
1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры
4 (от 6 до 8 унций) филе трески без кожи, толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма (пиша или палтус тоже подойдут )

Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов.Установите решетку внутри противня с бортиками и сбрызните растительным маслом. Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и ½ чайной ложки соли и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте панко и ¼ чайной ложки перца и готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, 5–7 минут. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Переложите смесь панко в мелкое блюдо и дайте остыть в течение 10 минут.

Взбейте вместе майонез, яичный желток, цедру лимона и ¼ чайной ложки перца в миске.Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Равномерно смажьте верхушки филе майонезной смесью. Работая с 1 филе за раз, обваляйте его в панировочной смеси, слегка прижимая, чтобы приклеить, и положите рыбные крошки вверх на подготовленную решетку. Выпекайте до тех пор, пока центры не станут непрозрачными, а рыба не прогреется до 135 градусов, от 30 до 40 минут, переворачивая противень в середине выпечки. Служить.

Хотите, чтобы рецепты и кулинарные новости приходили вам по электронной почте? Подпишитесь на новую новостную рассылку о еде здесь!

Как панировать и запекать рыбу

Если вы пробовали запекать в духовке, жарить на сковороде, варить и жарить морепродукты на гриле, вы, вероятно, готовы попробовать что-то новое в отделе приготовления рыбы.

Панирование рыбы перед запеканием или жаркой может быть именно тем изменением, которое вам нужно. Этот метод дает соблазнительную и хрустящую текстуру, а необходимые ингредиенты пикантны, разнообразны и могут быть адаптированы к любому конкретному вкусу.

Этот метод особенно полезен при приготовлении пищи для придирчивых едоков, которые менее склонны пробовать белую рыбу, такую ​​как тилапия. Хотя тилапия имеет естественный мягкий вкус, панировка добавит слой ароматов, с которыми люди уже знакомы и которые им нравятся.Даже лучше? Подготовить и приготовить рыбу в панировке можно быстро и легко, а это значит, что вкусный и приятный ужин может быть на столе в мгновение ока.

1. Эксперимент с различными ингредиентами для панировки

Самое интересное в панировке рыбы заключается в том, что вы можете комбинировать различные ингредиенты на свой вкус. Это более креативно, чем вы можете себе представить, поскольку основой для любой панировки обычно является смесь специй, трав и сыра, взбитые яйца или майонез, мука и панировочные сухари.

Смешивайте такие специи, как орегано, луковый порошок, перец и розмарин, с тертым сыром пармезан, гауда или манчего. Используйте панировочные сухари панко или приготовьте их сами, измельчив крекеры, гренки или поджаренный хлеб. Если вы не употребляете глютен, избегайте использования муки. Хотя мука, безусловно, влияет на текстуру рыбы в панировке, она не является ключевым компонентом.

2. Покройте рыбу слоями, чтобы создать хрустящую корочку

Чтобы подготовить рыбу к приготовлению, начните с добавления смеси для панировки в одну миску, взбитых яиц или майонеза в другую и, если вы используете их, муки в третью. Обмакните обе стороны филе тилапии сначала в муку, затем в яйцо или майонез и, наконец, в смесь для панировки, равномерно покрывая их каждой смесью, чтобы обеспечить идеальный хруст.

3. Запеките или пожарьте рыбу до совершенства

Запекайте филе в духовке при температуре 425°F в течение примерно 15-20 минут, не забывая переворачивать рыбу в середине приготовления. Если жарите, разогрейте примерно полдюйма масла в сковороде на среднем огне и жарьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны.

Рыбные рецепты в панировке, которые стоит попробовать

Классическое рыбное филе в панировке

Используйте этот простой рецепт из яиц, панировочных сухарей, оливкового масла и соли, когда впервые готовите рыбу в панировке.Завершив блюдо сливочным соусом или капелькой лимонного сока, вы улучшите хрустящую корочку и добавит еще один вкусовой компонент.

Попробуйте рецепт: рыбное филе в панировке от SOS Cuisine.

Рыба в панировке, запеченная в хрустящей корочке

Этот невероятно простой рецепт требует всего три ингредиента: майонез, панировочные сухари и рыбное филе. Блюдо очень вкусное и доказывает, насколько ароматная панировка может добавить вашей любимой белой рыбе.

Попробуйте рецепт: хрустящая панированная рыба в духовке от Мелани Кукс.

Тилапия, запеченная в панировке с пармезаном

Пармезан является незаменимым ингредиентом для панировки, так как его хрустящая текстура и острый вкус отлично сочетаются с белой рыбой, такой как тилапия. Расширьте панировочную смесь этого рецепта из орегано, чесночной соли и панировочных сухарей, добавив щепотку укропа или свежего тимьяна.

Попробуйте рецепт: запеченная тилапия в панировке с пармезаном от Taste of Home.

Измените способ приготовления тилапии, запанировав филе. Вы не поверите, насколько простая техника может улучшить результат вашей еды, и детям она обязательно понравится!

Не знаете, с чего начать, когда думаете о создании смеси для панировки своими руками? Ознакомьтесь со свежими травами и специями для придания вкуса вашей рыбе для вдохновения.

Фото: Shutterstock / Наталия Арзамасова, Shutterstock / Киян Оксана, Shutterstock / Африканская студия, Pescetarian Kitchen

Рыба, запеченная в духовке с панировочными сухарями с травами — Ешьте это, а не то

Обжаривание во фритюре — это идеальный уравнитель: любой сырой ингредиент, каким бы полезным он ни был, превращается в питательный мусор. (Кроме того, вы когда-нибудь замечали, что все жареные блюда на вкус одинаковы? Не верите? Закажите «Пир адмирала» на 1650 калорий в Red Lobster и посмотрите, сможете ли вы отличить один вид жареных морепродуктов от другого.) Рыба полна питательных веществ, которые полезны для здоровья и заряжают энергией, а также имеют сложный и волнующий вкус. Так зачем топить их в жирной фритюрнице? Вот где наша здоровая рыба с панировочными сухарями с травами приходит на помощь. Эта запеченная в духовке рыба по-прежнему покрыта сливочным маслом, но с панировочными сухарями , что дает вам приятный хруст и насыщенность жареной во фритюре пищи, не нарушая присущего вкуса или питательных веществ самой рыбы, а также снижает калорийность более чем. половина.

Питание:
320 калорий, 11 г жира (4.5 г насыщенного), 390 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

2 ломтика белого хлеба или 1 английский кекс, разделенный на кусочки
2 ст. тилапия, скорее всего, пережарится до того, как панировочные сухари поджарятся, но подойдет любое толстое филе белой рыбы. )
Соль и черный перец по вкусу
2 ст.л. сливочного масла, размягченного

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Поместите хлеб, петрушку и тимьян в кухонный комбайн и измельчите до получения мелких, но не очень мелких панировочных сухарей. Вы хотите немного текстуры здесь.
  3. Выложите рыбу на противень и приправьте солью и перцем.
  4. Смажьте верхушки тонким слоем размягченного сливочного масла, затем вдавите панировочные сухари с травами в масло, чтобы они прилипли к рыбе.
  5. Запекайте около 20 минут, пока рыба не пропечется и не будет отслаиваться от легкого нажатия пальцем.

Съешь этот совет

Если вам нужны панировочные сухари без глютена, поищите коробку панировочных сухарей панко в местном продуктовом магазине (бренд Ian’s — надежный бренд). Вы по-прежнему будете наслаждаться хрустом, но без глютена.

Этот рецепт (и сотни других!) принадлежит одному из наших кулинаров. книги. Для более простых кулинарных идей вы также можете купить книгу!

Рецепт рыбного филе без панировочных сухарей

Как и большинство моих рецептов, это еще один простой рецепт, не требующий особых подготовительных работ, кроме ловли рыбы.

Посмотрим правде в глаза, если вы уедете в город, вы не планируете ехать в Найвашу или Момбасу только для того, чтобы поймать свежую рыбу. Я имею в виду, можете ли вы представить, если бы каждый раз, когда вам нужно было потреблять животный белок, вам приходилось бы отправляться в пустыню на охоту или, в данном случае, в озеро или океан, чтобы ловить рыбу. Слава Богу, 21 век, потому что можно с уверенностью предположить, что большинство из нас будут вегетарианцами. Если, конечно, вы не на сафари и не ищете приключений на рыбалку, то обязательно отправляйтесь в путешествие.В противном случае для вас и меня, которые просто хотят подать еду на стол, вы можете купить рыбу у ближайшего и любимого торговца рыбой, где бы он ни находился, пока она свежая 😉

Для кенийца неудивительно, что большинство домохозяйств готовят свою рыбу либо целиком, либо во фритюре, а затем тушат, или, если они делают все возможное, то в виде рыбных палочек. Итак, я надеюсь, что вдохновлю вас на то, чтобы проявить творческий подход.

Рецепт: порций на 2

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного/оливкового/кокосового масла
  • 4 филе мелкой рыбы (по 150-200 г каждое)
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 ст.л. тертого сыра (чеддер или пармезан)
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 ст.л. свежей петрушки/дхании
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

 

Метод:

  1. Поместите муку в большую плоскую тарелку и приправьте солью и черным перцем
  2. В миске смешайте яйца, сыр, хлопья чили, травы, соль и перец
  3. Помойте рыбу и слегка приправьте солью и перцем
  4. Сначала обваляйте рыбу в муке, затем в яичной смеси и повторите процедуру, чтобы покрыть ее дважды.(яичная смесь должна быть внешней оболочкой)
  5. Нагрейте масло в сковороде и поставьте рыбу готовиться на среднем или слабом огне.
  6. Когда рыба подрумянится с одной стороны, переверните ее и готовьте на медленном огне до полной готовности рыбы.
  7. Повторите процесс для остальных скруглений.
  8. Подавайте с салатом на ваш выбор.

Я подавала с салатом из помидоров. Для приготовления я нарезал несколько спелых, но твердых помидоров, немного дхании, соль, свежемолотый черный перец, все это смешал и сбрызнул оливковым маслом, чтобы закончить.

Смотрите видео с рецептом курицы здесь.

 Если вы придерживаетесь диеты без пшеницы и глютена, мука в этом рецепте в основном является связующим веществом для яиц, чтобы покрыть рыбу.
и может быть заменен нутовой мукой, овсяной мукой и т. д. 

 

 

 

 

 

 

Красный люциан с панировочными сухарями и йогуртом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).

Шаг 2

Возьмите

Филе красного луциана (4)

и приправить их

Соль и перец по вкусу)

.

Шаг 3

Положите рыбу кожей вниз и добавьте две столовые ложки

Греческий йогурт (3/4 стакана)

в теме.Распределите его равномерно.

Шаг 4

Завершите это с

Панировочные сухари (1/2 стакана)

и немного побрызгать

Оливковое масло экстра-класса (2 столовые ложки)

.

Шаг 5

Вымойте

Помидоры семейной реликвии (2 3/4 стакана)

, разрежьте их пополам и положите на противень рядом с рыбой.

Шаг 6

Запекайте при 200 градусах C (400 градусов F) в течение 10 минут, пока рыба не приобретет красивую и хрустящую корочку.

Шаг 7

Удалите помидоры.

Шаг 8

Цедра и сок

Лайм (1)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.