Кляр с пивом для рыбы: Доступ к этой странице запрещен.

Рыба в кляре с пивом: пошаговый рецепт с фото

Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом. Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется. В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (у меня минтай) – 500-700 г,
  • желток – 2 шт.,
  • пиво (светлое) – 200 мл,
  • соль – где-то 3/4 ч. л. в кляр + немного для рыбы,
  • мука – 200 г,
  • специи и молотый перец – по вкусу,
  • лимон – 0,5 шт. (по желанию),
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить рыбу в кляре с пивом

Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.

Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.

Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.

Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.

Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.

Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.

Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.

Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.

Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.

Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.

Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!

Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!

Филе дорадо в пивном кляре

Филе дорадо в пивном кляре

Дорадо в пивном кляре!

Когда я готовила рыбу в пивном кляре, то не думала, что это окажется ТАК вкусно! Корочка пивного теста на рыбе – такая зажаристая, а дорадо просто тает во рту! Пальчики оближешь!

Никогда бы не стала затеваться с пивом, но прочитала рецепт Джейми Оливера, где он готовит Чипс энд фиш (Chips and Fish). Это очень популярное английское блюдо, фастфуд, о которой упоминают во многих английских книгах. Обычно Чипс энд Фиш подают на вынос так: сворачивают газету кулечком и туда накладывают порцию этой вкусной и простой еды из картошки и жареной рыбы. Для этого блюда жарят во фритюре картошку брусочками и рыбу в тесте. А тесто все готовят по-разному (рецепт теста с луком и чесноком), и вот мне захотелось повторить то, что советовал Джейми.

Вот так подают Чипс энд Фиш в газетке ))

И картошку, и рыбу для Чипс энд Фиш надо жарить в большом количестве масла (во фритюре)

Жареная рыба с жареной картошкой – что может быть вкуснее?! А к ним еще – стакан прохладного кваса и кусочек черного хлеба! Мммм….. )))))

Что нужно для дорадо в тесте на пиве

на 5 порций

  • Филе дорадо – 5 пластин;
  • Лимон – половинка;
  • Соль;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка;
На пивной кляр
  • 1 стакан пива;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яичных белка.

Как приготовить

  • Замариновать дорадо: филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Полить лимонным соком и дать постоять 20 минут.
  • Сделать кляр на пиве Белки взбить, добавить пиво. Затем – муку. Хорошенько перемешать.
  • Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла на 1,5-2 см. Кусочки рыбы окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с 2 сторон.

Вкусная и сочная рыбка в кляре из пива!

Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления дорадо

Еще дорадо очень вкусно можно запечь с картошкой – рецепт дорадо.

Запеченное филе дорадо с грибами;

Дорадо пол сыром;

Очень вкусная жареная дорадо в кляре на пиве!

Кляр для рыбы: рецепт на пиве

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня у нас будет новая тема для разговора. Нет, не о рыбалке, а о приготовлении улова. Ну а если точнее, то я поделюсь с вами рецептом пивного кляра для рыбы. Готовы? Начинаем!

Содержание статьи:

Рецептов кляра для рыбы есть огромное количество, под них можно даже отдельную рубрику создать. Но есть один рецепт замечательного кляра, который мне нравится больше всего, да и готовить его можно быстро — на скорую руку. Это кляр на пиве. Что нам надо чтобы правильно приготовить пивной кляр для рыбы ?

Ну о том, что кляр — это жидкое тесто, в которое надо обмакнуть кусочек рыбы перед жаркой, это надеюсь вы знаете. А вот как приготовить правильный пивной кляр сейчас я расскажу.

Нам потребуется:

  • Мука и светлое пиво — основные ингредиенты и немного добавок в виде специй.
  • Итак: светлое пиво — 500 мл (обычная бутылка пива или два стакана)
  • Мука — 250 грамм (лучше будет пшеничная). 250 грамм это как раз один стакан
  • Зелень — горсть (ну тут на любителя, можно немножко, а можно и побольше, главное — мелко нарубить)
  • Соль — по вкусу. Я например ем практически несоленое
  • Специи (перец, куркума и так далее — на любителя)
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки

Как приготовить кляр для рыбы на пиве

Нам потребуется тарелка для разведения кляра. В нее мы высыпаем стакан муки. В пиво добавляем специи с солью и осторожно выливаем в муку, не забывая при этом муку помешивать. Кстати, пива наверно надо будет больше, нельзя же так просто продукт выливать, поэтому запасите бутылочку и для себя (если вы любите пиво). После того, как вместо муки у вас получится очень жидкое тесто, добавляем туда масло и еще раз перемешиваем. Собственно, все, сам кляр готов и мы приступаем к приготовлению рыбы в пивном кляре.

Пивной кляр для рыбы: секрет готовки

Секрет приготовления рыбы в таком кляре очень прост — все ингредиенты должны быть холодными. При жарке рыбы очень важно выдержать контраст температур и в хорошо разогретое масло опустить холодный кусочек рыбы в кляре. Именно так получится очень вкусная и хрустящая корочка.

И да — пиво нужно брать обязательно светлое, иначе будет горчить. Кстати, описанный рецепт хорош тем, что в нем без проблем можно пожарить хоть свежепойманную рыбу: тиляпию (я писал о ней тут), щуку, сома, крупного карпа или даже окуня. Я уже не говорю про любое другое филе речной или морской рыбы: скумбрии, лосося, морского языка…

Все, рыбку пожарили, зеленушечкой присыпали и можно потреблять под ту самую бутылочку пивка, которую мы открыли в процессе готовки кляра. Всем приятного аппетита и удачной рыбалки!

Рыба в пивном кляре

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!


Дополнительные материалы

кляр с пивом — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Кляр: секреты приготовления

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:

Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Приятного аппетита!

Рыба в пивном кляре: рецепты, советы

Сразу стоит сказать, что существует несчитанное количество всевозможных кляров: толстые, тонкие, пресные, пряные, с разной текстурой и корочкой. Все они по-своему хороши. В данном же случае хочется вас познакомить с пышным пивным кляром для рыбы. Примечательно, что пиво придает только нежность, сам же основной продукт совершенно не пахнет алкоголем. Даже если взять пиво, которое имеет очень стойкий запах, то его аромат будет идеально сочетаться с рыбой.

Рыба в пивном кляре: рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда первым делом нам нужно будет подготовить все ингредиенты. Следует взять 600 г любой белой рыбы, в данном случае используется тилапия, которая идеально подходит для пивного кляра из-за того, что она не сухая, но и не очень жирная. Вы можете взять и другую рыбу. Для кляра понадобится половина бутылки светлого пива, одно яйцо и 2 столовых ложки муки (с горкой). Из специй можно добавить эстрагон (тархун) или розмарин. Соль и перец – по вкусу.

Первым делом нужно нарезать рыбу небольшими порционными кусками, их длина должна быть 3-4 сантиметра. После переложить их в миску, добавить специи, соль и перец. По желанию рыбу можно сбрызнуть соком половины лимона.

Приготовление кляра

Пока рыба маринуется, приступаем к приготовлению пышного пивного кляра для рыбы. Белок отделить от желтка, в миску с желтком добавить необходимое количество пива и муки, тщательно перемешать. Возможно, придется добавить еще немного муки, должна получиться консистенция густой сметаны.

В белок добавить щепотку соли и взбить его до пышной пены. После аккуратно ввести его к остальным ингредиентам кляра. Сейчас нужно очень аккуратно перемешивать, чтобы не уничтожить пузырьки белка, которые и придают кляру пышности.

Внимание! Чтобы белки хорошо взбивались, они сначала должны постоять в холодильнике и обязательно необходимо добавить небольшое количество соли.

Термическая обработка

Теперь, когда все основные компоненты блюда подготовлены, приступаем непосредственно к процессу приготовления. На огонь следует поставить сковороду и налить в нее небольшое количество растительного масла. Подождать пока оно хорошо нагреется. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр, руками равномерно распределить его по ней и положить на сковороду. Жарить тилапию на протяжении 2-3 минут с каждой стороны.

Если вы нарезали филе рыбы большими кусками, то в таком случае довести ее до готовности можно в духовке. После готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Это блюдо может подаваться к праздничному столу, а может быть и повседневной едой. Лучшим гарниром для рыбы в пивном кляре является отварной или жареный картофель.

Рыба в кляре во фритюре

Рецепт приготовления этого блюда прекрасен тем, что здесь используется фритюр, а это значит, что мясо рыбы в кляре будет прожарено идеально равномерно со всех сторон. В данном рецепте используется кефаль, но также можно взять минтай или камбалу. Главное – чтобы рыба была нежирной.

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления блюда нужно взять:

  • полкилограмма филе кефали,
  • 80 г муки,
  • яйцо,
  • 250 г пива,
  • кунжут,
  • молотый имбирь,
  • немного соевого соуса.

Рыбу тщательно промыть и проверить ее, чтобы не было костей. Нарезать небольшими порционными кусочками. Размер должен быть не более спичечного коробка, в противном случае при готовке мясо будет еще сырым, а кляр уже начнет обгорать. Рыбу посолить, поперчить, добавить имбирь и соевый соус. Поставить на 1 час в холодильник.

Когда время, отведенное на мариновку, будет заканчиваться, в отдельной емкости нужно смешать муку, яйцо, пиво, кунжут и соль. Обязательно обратите внимание на структуру кляра, он должен быть, как густая сметана.

Обвалять рыбу в кляре и обжарить ее в разогретом фритюре на протяжении 3-5 минут. Если у вас нет мультиварки или фритюрницы, то не отчаивайтесь, ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять кастрюлю, обязательно с толстым дном. Желательно выбрать небольшую кастрюльку, чтобы не израсходовать большое количество масла. Налить в нее растительное масло на 2/3 объема и поставить на сильный огонь. Спустя некоторое время домашний фритюр будет готов к использованию.

Существует несколько простых правил, благодаря которым пивной кляр всегда будет получаться пышным и вкусным:

  1. Перед добавлением муки ее всегда необходимо пропускать через сито. В таком случае тесто не будет забитым, а самое главное – без сторонних примесей, которые могут присутствовать в муке.
  2. Рецепт пышного пивного кляра для рыбы весьма прост: нужно белок взбивать отдельно до пышной пены и после вводить к остальным ингредиентам. Если же вам нужен вариант с классической консистенцией, то все продукты нужно перемешивать сразу.
  3. Лучше всего использовать светлые сорта пива, они более подходящие для кляра.

Теперь вы знаете несколько классических рецептов приготовления рыбы в пивном кляре. Выбирая основной ингредиент, необходимо помнить, что для такого блюда лучше всего брать нежирную или средней жирности рыбу.

Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.

Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.

Секрет хрустящего кляра заключается в охлаждении перед началом обжаривания

Классический пивной кляр

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
  2. Муку просеять через сито, затем смешать с солью, перцем. Если не использовать в кляре пряности, корочка получится пресной. Отдельно нужно солить и рыбное филе, иначе блюдо получится безвкусным.
  3. Взбить миксером или венчиком яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять хмельной напиток, не переставая перемешивать.
  4. Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивать. Важно, чтобы в результате тесто стало однородной консистенции без комочков.
  5. После можно приступать к процессу обжаривания рыбы.

По-баварски

Компоненты:

  • 3 желтка;
  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 гр. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец, мускатный, орех – по вкусу.

Для кляра рекомендуется выбирать темные, нерафинированные сорта пива

Этапы приготовления:

  1. Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка. Тогда вкус корочки получится пикантным, можно использовать для разных видов рыб, в том числе и пресноводных.
  2. Молоко с пивом должно быть примерно одной температуры, за полчаса до начала приготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
  3. Соединить напитки с растительным маслом, хорошенько перемешать венчиком, ввести соль и специи.
  4. Отдельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
  5. Затем смешать все ингредиенты, кляр должен быть достаточно густой и вязкий, как на оладьи.
  6. Оставить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, после приступать к обжариванию во фритюре. Для приготовления простого рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.

Пряный

Компоненты:

  • 100 мл нефильтрованного пива;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. смеси кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
  • соль – по вкусу.

Для равномерного покрытия рекомендуется филе рыбы обмакивать в крахмал

Этапы приготовления:

  1. Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле. Но особый вкус приобретает блюдо, если использовать кунжутное масло.
  2. Пенный напиток взбить со сливками венчиком, постепенно добавлять специи и вкус.
  3. Муку рекомендуется просевать не только для устранения примесей, но и для того, чтобы кляр получился пышный, воздушный.
  4. Затем следует взбить миксером яйца, после образования пены можно вводить просеянную муку.
  5. Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто должно быть средней консистенции.
  6. После приготовления кляр необходимо охладить, для этого необходимо поставить в кастрюлю со льдом.
  7. Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности максимально раскроются.

Кляр на пиве и минеральной воде

Компоненты:

  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл Боржоми;
  • яйцо;
  • 100 гр. гречишной муки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 5 гр. куркумы;
  • 5 гр. петрушки;
  • 10 гр. соли.

Этапы приготовления:

  1. Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
  2. Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
  3. Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
  4. Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
  5. Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
  6. Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
  7. Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.

Для речной рыбы в тесто рекомендуется добавлять лавровый лист, петрушку, сельдерей, для морских сортов – базилик, шафран, укроп

Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.

Для рыбы на пиве? Вроде бы такой простой нюанс, а требует к себе повышенного внимания. Для начала разберемся, что такое кляр? Это смесь муки и яиц или тесто, приготовленное по-особому. Он придает блюдам особый вид и более сочный вкус. В кляре можно приготовить мясо, овощи, фрукты, рыбу и различные морепродукты. Существует множество разновидностей такого способа приготовления, одним из которых является пивной кляр для рыбы.

Немного фактов

Классический кляр включает в себя следующие ингредиенты: яйца, муку, кипяченую воду и масло растительное. Все составляющие смешиваются до состояния жидкой сметаны. В результате получается один из самых популярных кляров. Молочный вариант готовится с использованием, соответственно, молока. И наконец, кляр по-французски делают с добавлением пива. При приготовлении этого продукта яичные желтки и белки разделяют и добавляют отдельно. Взбитые белки вливают непосредственно перед началом приготовления.

Кляр по-французски

Для его приготовления лучше взять светлое пиво, которое не придаст горечи. Кляр для рыбы на пиве после обжарки становится вкусным и хрустящим. Берем 250 миллилитров светлого пива, немного карри, стакан муки пшеничной, два яйца, ложку масла растительного и соль. В одну посуду отделяем белки от желтков. Смешиваем муку с желтками, пивом и маслом. Масса должна получиться однородной. Можно использовать миксер, который собьет кляр более тщательно. Далее взбиваем белки до образования пены. Добавляем их в основную массу и тщательно смешиваем. Вкусный кляр для рыбы готов, но его можно использовать и для приготовления овощей, мяса и прочих продуктов.

Баварский кляр

Вот как приготовить вкусный кляр для рыбы. Берем 5 больших ложек молока, 150 миллилитров светлого пива, два яйца, 200 грамм муки хорошего качества, половину маленькой ложки соли. Данное количество ингредиентов для кляра рассчитано на один килограмм рыбы. Перед началом приготовления необходимо подготовить рыбу. Для этого очищаем ее от чешуи, костей и плавников и режем на порционные кусочки. Посыпаем ее солью и перцем, а также любой приправой. Теперь можно приготовить кляр для рыбы на пиве. Для этого выливаем пиво и молоко в миску, а затем высыпаем туда муку. Яйца взбиваем с добавлением соли и вливаем смесь в кляр. Далее все ингредиенты очень тщательно перемешиваем. Главное, чтобы не осталось комочков и консистенция стала однородной. Должно получиться не очень густое тесто, как на оладьи. Кляру надо дать постоять около 30 минут, а затем можно приступать к процессу жарки.

Несколько советов

Кляр для рыбы на пиве может быть разной густоты. Если сделать его более жидким, то в конечном итоге получится хрустящая корочка. Однако рыба, мясо или овощи получатся более жирными. Густой кляр получается пористым, напоминающим хлеб. Все ингредиенты можно смешать заранее. Если дать кляру настояться, то он станет еще лучше. Непосредственно перед приготовлением добавляют только взбитые белки. Благодаря кляру продукты получаются более сочными, сохраняют все полезные вещества.

Кляр – это жидковатое тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы или овощей перед жаркой в раскалённом фритюре. В результате готовый продукт покрыт хрустящей корочкой, а все соки начинки остаются внутри. Сочное и сытное блюдо можно подать как основное на обед или в качестве закуски на вечеринку. Среди множества рецептов следует выделить кляр на пиве. Слабоалкогольный напиток выполняет роль разрыхлителя и панировка в готовом виде получается нежной.

1. Продукты для жидкой основы должны быть охлаждёнными.

2. Лучше применять светлые сорта напитка, на тёмном пиве тесто может горчить.

3. Заготовки для жарки нужно обсушить бумажным полотенцем, а перед погружением в тесто сначала обмакнуть в муку. Так кляр будет более равномерно обволакивать начинку.

4. Для жарки используют глубокую сковородку, фритюрницу или чугунный казан.

5. Масло должно хорошо раскалиться, иначе не получится хрустящая корочка, а тесто впитает слишком много жира.

6. Кляр должен быть правильной консистенции, чрезмерно жидкий будет стекать. Для проверки опустите в него ложку – подходящая основа крепко держится, не спадая, а металл не просвечивается.

7. Классический вариант теста предполагает использование муки, пива, яйца и соли. Но можно добавлять различные приправы и наполнители по своему вкусу.

Классический рецепт

Простой рецепт кляра, который можно использовать для обжаривания любых заготовок особенно удачно сочетается с рыбой. Таким образом делают и красные виды (горбуша, сёмга), и белые (тилапия, минтай). Подойдёт жидкое тесто и для предварительно отваренных кальмаров.

Нужно подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 2 средних яйца;
  • щепотка соли;
  • любые специи;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Пошаговая инструкция.

1. Яйца из холодильника разделить на белки и желтки.

2. В отдельной миске смешать сухие компоненты: просеянную муку, соль, специи. В середине мучной горки сделать углубление, ввести желтки и растительное масло, перетереть смесь.

3. Постепенно влить пиво, одновременно вымешивая тесто без комочков. Лучше воспользоваться миксером.

4. Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену.

5. Белковую смесь аккуратно ввести в основное тесто непосредственно перед жаркой и слегка перемешать, не взбивая.

В целях экономии времени яйца можно не разделять, а сразу целиком замешивать с мукой. Но в этом случае основа получится не такой воздушной и нежной.

Рецепт без яиц

Вкусный кляр можно приготовить и без яиц. Главное – замесить более густую основу. Благодаря пиву получившаяся корочка будет пышной. Такой вариант подходит для цветной капусты (кочан нужно предварительно разобрать на соцветия и отварить до полуготовности), шариков из картофельного пюре и других овощей.

Потребуется:

  • 0,5 стакана муки;
  • 200 мл пива;
  • молотый чёрный перец;
  • сухая зелень;
  • соль.

Приготовление.

1. Муку просеять, присолить, добавить специи, слегка перемешать сухую смесь.

2. Постепенно вливая пиво, замесить тесто сначала вилкой. Затем включить миксер и разбить все комочки.

3. Обсушенные заготовки обвалять в муке, потом погрузить в кляр и жарить в горячем фритюре до румяно-золотистой корочки.

Куриное филе в кляре

Жидкое тесто – прекрасное дополнение не только для рыбы, но и для мяса практически любых видов. Так, обычно суховатая куриная грудка в сырном кляре получится сочной. В помощь следующий пошаговый рецепт.

Потребуется:

  • 100 мл холодного пива;
  • 2 столовые ложки муки;
  • одно яйцо;
  • соль, перец;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • масло для жарки.

Как сделать.

1. Муку соединяем с желтком, разводим пивом.

2. Добавляем соль и приправы. Вымешиваем до однородной консистенции без комочков.

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, замешиваем в кляр.

4. Отдельно взбиваем белки с солью. Полученную пену аккуратно смешиваем с тестом перед приготовлением.

Грудку нарезаем пластами толщиной около 1 см, слегка отбиваем, натираем солью и специями. Для курицы в кляре лучше всего подойдёт смесь перцев и лимонная цедра. Даём полуфабрикату настояться не менее получаса.

Панировка для свинины

Этот вид кляра придаст готовому блюду пикантную нотку восточной кухни. Особенно подходит для отбивных из свинины или говядины.

Нужно взять:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 мл пива;
  • 1 яйцо.

Как приготовить.

1. Взбить в пену яйцо, добавить соевый соус.

2. К жидкой смеси всыпать муку и крахмал.

3. Влить алкогольный напиток, тщательно вымешать пивной кляр.

Этого количества теста хватит на 400–500 грамм мяса. Его подготовкой нужно заняться заранее. Тонко нарезать поперёк волокон и очень хорошо отбить через пищевую плёнку. Натереть смесью из соли, измельчённого чеснока и имбиря. Дать промариноваться около часа. Затем накалить масло. Обмакивать мясные отбивные в тесто и хорошо прожаривать с каждой стороны.

Рецепт на майонезе и пиве

Приготовление в кляре с майонезом – кулинарный приём, с помощью которого продукты не самого высокого качества превращаются в достойную закуску. Попробуйте, например, использовать его для крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке молотого перца и соли.

Последовательность шагов.

1. В чистой посуде взбиваем миксером яйцо до появления лёгкой пены.

2. Вводим в смесь майонез, соль, перец. Ещё раз взбиваем. Продолжая процесс на минимальной скорости, постепенно вливаем пиво. Затем по одной ложке всыпаем муку.

3. Следим за консистенцией – как только достигнута требуемая густота, тесто готово.

Обжарка привычных продуктов в кляре поможет разнообразить ежедневный рацион и выручит при составлении меню для вечеринки.

Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.

Пивной кляр очень хорошо подходит для рыбы, этот рецепт будет отдельным, скорее всего в ближайшем посте. Не пропустите новые статьи с рецептами из Записной книжки и оформите подписку на свою почту 😉

Что такое кляр по своей сути? Кляр – это жидкое тесто для обжаривания какого-нибудь мелкого продукта в раскаленном жиру (фритюре). Само слово кляр переводится с французского как «жидкий». Аналог кляра европейской кухни – темпура в кухне восточных народов. Кляр обволакивает продукты, сохраняя при жарке их форму, нежность и сочность и становится при жарке вкусной хрустящей корочкой. Конечно, часто блюда в кляре употреблять не рекомендуется, но, думаю, редко праздникам побаловать себя можно.

Основной составляющей кляра является мука (или крахмал) и жидкость: вода или молоко.

Маститые шеф-повара используют для приготовления кляра:

  • водку,
  • вино,
  • пиво,
  • коньяк,
  • минералку,
  • колу,
  • фанту.

И разные ароматные специи: куркуму, зелень, мускатный орех, перец, сыр.

Водка, пиво или вино придает кляру вкусную хрустящую корочку. Конечно, подавать такое блюдо нужно сразу, если вы приготовите блюдо в кляре и подадите на следующий день, никакой речи о хрусте можно не вести.

Рецепты пивного кляра

Классический пивной кляр, берутся пропорции 1:1

  • Пиво – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Соль – щепотка.

Кляр на пиве без яиц жидкий (кружевной):

  • Светлое пиво – 500 мл,
  • Мука – 250 г,
  • Рубленая зелень – горсть,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (перец, куркума)

Кляр французский пивной:

  • Пиво светлое – 250 мл,
  • Желтки – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Приправа карри – щепотка,
  • 2 взбитых в пену белка.

Я использовала недавно для жарки во фритюре рецепт французского кляра с пивом, представляю фото отчет и раскрываю секреты приготовления.

Секреты приготовления кляра на пиве

Все жидкие ингредиенты для кляра должны быть холодными! При приготовлении продуктов в кляре важно выдержать контраст температур: хорошо разогретого масла и холодного кляра. Поэтому заблаговременно нужно охладить яйца и пиво. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, вот только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой.

Итак, приступаем к приготовлению пивного кляра
:

1. Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник.

2. В глубокую чашку насыпаем просеянную муку, смешиваем ее со специями и делаем в ней углубление.

3. Вливаем холодное светлое пиво, добавляем желтки, масло.

4. В холодные белки добавляем соль и взбиваем их в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки в компоненты для для кляра на пиве

и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой или взбиваем пивное тесто для кляра вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

5. Выпекаем мясо, рыбу или овощи в пивном кляре сразу же.
Важно! Масло для фритюра должно быть раскаленным, насколько оно прогрелось можно узнать, капнув жидкое тесто в него. Если капелька теста танцует, то пора! В недостаточно прогретом масле получается очень жирный кляр, который впитает масло как губка, имейте это в виду. В хорошо прогретом фритюре получается корочка, которая внутрь это масло не пропускает.
Кусочки рыбы, овощей или отбивные из мяса в кляре должны находиться друг от друга на расстоянии и не соприкасаться.

Для приготовления рыбы, мяса или овощей в пивном кляре можно использовать глубокую жаровню, сковородку, фритюрницу или мультиварку (в которой имеется приспособление для фритюра, к примеру, ).

6. Обжарить ингредиенты в кляре до золотистой корочки, выловить их шумовкой и обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир.

При обжаривании в кляре важно, чтобы жидкое тесто было нужной вязкости и не стекало с кусочков. Кроме этого, покрывать кляром рыбу или овощи лучше с подсушенной поверхностью, а не влажной, так тесту лучше закрепиться на них. Можно воспользоваться бумажными салфетками и промокнуть сырые кусочки рыбы или отваренной цветной капусты, а можно присыпать их мукой. Так кляр точно не сползет с них.

В пивном кляре из светлого пива можно приготовить разные блюда во фритюре:

  • Филе речной или морской рыбы (судака, щуки, сазана, хека, минтая, морского окуня, пангасиуса, телапии…),
  • Рыбные палочки,
  • Отбивные из мяса (свинины, баранины, говядины),
  • Отбивные из куриной грудки большого размера,
  • Кусочки куриного филе,
  • Куриные крылышки,
  • Креветки,
  • Крабовые палочки с разной начинкой (например, завернуть вовнутрь сыр),
  • Сладкий перец колечками или пластинками,
  • Баклажаны кружочками,
  • Кабачки полосочками,
  • Цветную или брюссельскую капусту, брокколи (слегка отварить предварительно),
  • Шампиньоны мелкие или отваренные лесные грибы,

Подам вам еще одну идею для домашнего творчества: рецепт куриных наггетсов на основе пивного кляра
😉

Порежьте кусочки филе курицы, например, грудки мелкими кусочками (наггетсы дословно и переводятся, как маленькие кусочки).

В рецепт кляра на пиве по-французски добавьте 100-150 г мелко натертого сыра и готовьте указанным выше способом.

Подайте с овощами или салатом на гарнир, отличная замена вредному фаст-фуду!

С уважением, Анюта

Рыба в Пивном Кляре – Fraukitchen.ru

Если передо мной лежит свежая рыба, то выбирать мне не приходится. Только запекать с травками и лимончиком и наслаждаться вкусом рыбы. Но если рыба замороженная, то я начинаю ее приправлять соусами, овощами или готовить рыбу в кляре из пива и кукурузной муки. Пивной кляр как будто создан для приготовления рыбы. Благодаря пиву и кукурузной муке, он получается хрустящим и воздушным. Обычный кляр очень быстро становится мягким, но не в этом случае. Кукурузная мука сохраняет хрустящую корочку дольше и можно не торопясь ужинать и наслаждаться вкусом рыбы. Есть только два нюанса. Хорошее пиво и качественная рыба. Чтобы в кляре не чувствовалось вкуса пива, нужно живое или с коротким сроком годности. Рыбу для этого рецепта я выбираю с плотным мясом: треску, пикшу, горбушу, кету, хека, минтая и др. Если использовать филе, хлопот в приготовлении  вообще никаких нет. Несмотря на явные преимущества, я отказалась от филе в пользу целой рыбы. Слишком много воды и мало рыбы стало в филе. В какой-то момент я пожалела о своих усилиях и деньгах, потраченных на филе. И стала покупать рыбу целиком. Я выбираю ту, у которой мало костей, и без чешуи, чтобы легко чистить. Я разделываю ее на кусочки и обжариваю в кляре вместе с костями. А косточки я аккуратно вынимаю вилкой уже у готовой рыбы, разделяя ее пополам. Да, я трачу чуть больше времени, но получаю гарантированный результат в виде сочной рыбы с воздушной зажаристой корочкой.

Время: 60 минут
Сложность: Простая
Состав на: 4 человек

  • Рыба (треска, пикша, минтай, хек…) – 400-500 грамм
  • Пиво( с небольшим сроком годности) – 150мл
  • Кукурузная мука (крахмал) – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сода -0.5 ч. ложки
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки
  • Белый молотый перец, соль – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки

Как Приготовить Рыбу в Пивном Кляре:

  • Для удобства разделки, рыбу не размораживать до конца. Дать полежать 15-30 минут ( крупная размораживается дольше). Как только начинает таять лед, обрезать ножницами плавники, вынуть внутренности и пленки, тщательно вымыть рыбу под краном и разрезать острым ножом на порционные куски.
  • Переложить рыбу в миску, посолить и сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону при комнатной температуре.
  • Приготовить кляр. Смешать кукурузную и пшеничную муку, приправу для рыбы, молотый перец и соду.
  • Постепенно добавляя пиво, замешать однородное тесто. Тесто получится, как на оладьи. При необходимости прибавить немного муки или пива. Кляр отправить на 30 минут расстаиваться.
  • Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. В зависимости от рыбы уходит по 5-8 минут на каждую сторону.
  • Готовую рыбу в кляре подавать с картофельным пюре.

Рыба в пивном кляре получается такой вкусной, что никогда не звучит вопрос. А какую мы рыбу сегодня едим? Пряная и острая хрустящая корочка чудесным образом дополняет вкус сочной рыбы и никто не догадывается, что здесь замешано пиво

Рыба в пивном кляре. Подробно и с Фотографиями:

  • Для удобства разделки рыбы, я не размораживаю ее до конца. Даю полежать 15-30 минут ( крупная размораживается дольше). Как только начинает таять лед, ножницами обрезаю плавники, вынимаю внутренности и пленки, тщательно мою рыбу под краном и разрезаю острым ножом на порционные куски. Полуразмороженную рыбу разделывать легко. Перекладываю рыбу в миску, солю и сбрызгиваю ее лимонным соком. Оставляю при комнатной температуре.
  • Готовлю кляр. Для этого смешиваю кукурузную и пшеничную муку, приправу для рыбы, молотый перец и соду.
  • Постепенно добавляя пиво, замешиваю однородное тесто. Тесто получается, как на оладьи. При необходимости прибавляю немного муки или пива. Кляр отправляю на 30 минут расстаиваться.

 

  • Хорошо разогреваю растительное масло на сковороде, окунаю кусочки рыбы в кляр

 

  • и обжариваю на среднем огне с двух сторон
  • до золотистой корочки. В зависимости от рыбы у меня уходит по 5-8 минут на каждую сторону.
  • Готовую рыбу в кляре подаю с картофельным пюре.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

10 сортов пива, которые лучше всего использовать в рецептах пивного кляра

Пиво делает удивительные вещи в кляре для жареных во фритюре блюд. Газ CO2 в банке с Bud делает продукты легкими и воздушными, а также помогает тесту быстро готовиться, а это означает, что треска под ним может стать влажной и правильно приготовленной. Но какое пиво?

Агрессивно охмеленное пиво (например, West Coast IPA) может оставить послевкусие оладий с цуккини горьким послевкусием, но это не значит, что лучший вариант — безвкусное фабричное макропиво. Более глубокий и насыщенный вкус может быть важен для некоторых блюд из жареного теста — подумайте, например, о солодовом, хлебном вкусе портера, например, в тесте для сладких яблочных оладий. Вот, в случайном порядке, несколько сортов пива, которые вы должны добавить в свою смесь для жарки.

1. PBR (Pabst Blue Ribbon)

Дешевый, доступный и классический, этот поп-топ лагер добавляет CO2 без агрессивного вкуса и хипстерского авторитета, который может стать идеальным аксессуаром для вашей полуироничной пятницы на Среднем Западе. мальки рыбы.

2. Coors Banquet

Еще один макро-лагер (см. PBR выше), классический золотой колорадский напиток с ненавязчивым ароматом и сильным шипучим эффектом.

3. Старый Милуоки

Висконсинская рыбная молодь требует висконсинского макроварева. Кроме того, за стоимость упаковки из 6 крафтовых напитков вы можете притащить домой 24 упаковки. Много для теста, много для вас.

4. Deschutes Brewery’s Bachelor ESB

Британские биттеры на самом деле не горькие, они насыщенные и солодовые, с хлебным вкусом, который очень хорошо работает в кляре.Этот Deschutes Bachelor также придает готовому покрытию приятный золотисто-коричневый цвет.

5. Янтарный эль с капелькой Widmer Brothers

Янтарный эль относительно сладок, но в кляре с правильными продуктами (например, кусочками фенхеля или цуккини) он имеет совершенно правильный вкус.

6. Органический лагер Samuel Smith’s Pure Brewed. Этот светлый, солодовый лагер добавляет шипение и немного тонкого богатства, не слишком заявляя о себе.

7. Brooklyn Lager от Brooklyn Brewery

История продолжается

Чистый и свежий, с ореховой ноткой карамели в конце. Это первоклассный крафтовый напиток, который можно использовать для жарки, так что подождите, пока придут гости, чтобы опрокинуть его в миску.

8. Amber Ale от Portland Brewing MacTarnahan’s Amber Ale

Хмель придает этому напитку цветочные качества — они теряются в приготовленном тесте, но солодовая сладость с карамельным оттенком должна хорошо сохраняться.

9. Newcastle Brown Ale

Жареный, с легким солодовым вкусом, слабой карамелью и нулевой горечью. Идеальный выбор для овощного фритто мисто.

10. Asahi Super Dry

Свежее и элегантное, но с насыщенным вкусом. Добавьте немного в тесто из кальмаров, а остальное выпейте.

Рыба в пивном кляре — рецепт «Не парься»

Рыбу в пивном кляре приготовить дома проще, чем вы думаете. Оставайтесь дома, сделайте свой собственный и сэкономьте немного денег.Что может быть лучше, чем это?

Это тесто получается восхитительно легким и хрустящим с использованием светлого пива и разрыхлителя.

Попробуйте наш популярный рецепт севиче!

Рыба в пивном кляре

Как приготовить хрустящую рыбу в пивном кляре

Планируйте заранее, лучше приготовить кляр как минимум за 30 минут до того, как обмакивать рыбу . Время покоя позволяет карбонизации пива активировать разрыхлитель для более легкого и хрустящего теста.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пиво, пока не получится однородное жидкое тесто. Оно должно быть жиже, чем тесто для блинов, но немного гуще, чем тесто для блинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Нарежьте рыбу длинными полосками шириной около 6 дюймов. Обсушите бумажными полотенцами.

Нагрейте масло до 375 градусов. Подготовьте противень с бумажными пакетами или бумажными полотенцами, отложите в сторону.

Смешайте в небольшой миске чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец.Приправьте рыбу с обеих сторон, оставив половину смеси приправ для посыпки мукой.

В неглубокой посуде смешайте отложенную смесь приправ и 1 стакан муки.

Работая с одним куском рыбы, обваляйте рыбу в приправленной муке, равномерно покройте обе стороны. Затем окуните рыбу в пивной кляр, полностью погрузив ее в воду. Слейте лишнее тесто, а затем осторожно опустите рыбу в кляре в горячее масло.

Готовьте рыбу партиями от 4 до 6 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета.Это зависит от толщины полос. Некоторые из моих были тоньше и готовились быстрее, чем другие.

Поместите на подготовленную сковороду, пока жарите оставшуюся рыбу. По желанию приправить солью.

Попробуйте наш салат с креветками!

Жареная рыба не должна вас пугать. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальную хрустящую и пышную рыбу в пивном кляре прямо у себя на кухне!

Эта треска была такой вкусной. Украсьте дольками лимона, солодовым уксусом или соусом тар-тар.

Да, это отличный рецепт рыбы с жареным картофелем или наших любимых халапеньо Hushpuppies.

Как я уже говорил вам всем, я ненавижу жарить, но эту рыбу в пивном кляре я бы приготовил в любое время.

Подавайте наш клубничный пирог на десерт!

Рецепт рыбы в кляре Easy Beer

Влажное тесто
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 12 унций любого светлого пива (1 бутылка)
Смесь приправ для посыпки муки
      3 чайные ложки свежей соли 3 чайные ложки соли 3 чайные ложки
    • 12 унций светлого пива молотый черный перец
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 1 чашка универсальной муки (для посыпки)
    • 1½ фунта свежего филе трески, нарезанного длинными полосками (длиной 6 дюймов)
    • канола или растительное масло для жарки
    • дольки лимона и/или солодовый уксус ((для сбрызгивания рыбы)) (для сбрызгивания рыбы)
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пиво, пока не получится однородное жидкое тесто.Оно должно быть жиже, чем тесто для блинов, но немного гуще, чем тесто для блинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

    • Нарежьте филе трески полосками (6 дюймов). Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она полностью высохла.

    • Смешайте в небольшой миске соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец.

    • Приправьте обе стороны трески смесью приправ.Оставьте половину приправ для посыпки мукой.

    • В неглубокую тарелку (идеально подойдет тарелка для пирога) насыпьте 1 стакан универсальной муки и зарезервированную смесь приправ, взбейте или перемешайте. (На этом этапе пивное тесто прилипает к рыбе.)

    • В большой кастрюле, жаровне или фритюрнице нагрейте масло до 375°. Заполните кастрюлю наполовину маслом. Как только масло нагреется до 375 градусов, можно жарить рыбу.

    • Работая с одной полоской за раз, обваляйте рыбу в приправленной муке, равномерно покройте обе стороны.Затем окуните рыбу в пивной кляр, полностью погрузив ее в воду. Слейте лишнее тесто, а затем осторожно опустите рыбу в кляре в масло. Не переполняйте горшок, работайте партиями. Жарить 4-6 минут с первой стороны. Переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты на второй стороне. Переверните рыбу только один раз. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Переложите на решетку для охлаждения, установленную поверх противня. Повторите с оставшейся рыбой. (Чтобы рыба оставалась теплой и хрустящей до готовности к употреблению, поместите противень в разогретую до 200°F духовку.)

    • Подавать теплыми с дольками лимона, солодовым уксусом и соусом тар-тар.

    калорий: 523 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 41 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 680 мг | Калий: 936 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 5 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Как приготовить кляр для пива

    Знаете, что действительно хорошо? Жареная пища. Вот почему настоятельно рекомендуется научиться делать пивной кляр.Потому что, хотя мы большие поклонники легкого, как перышко, теста темпура и ультра-хрустящего шницеля в панировке, ничто не создает воздушной хрустящей корочки пивного теста при жарке. Ладно, это совсем не здорово. Но бывают моменты в жизни, когда нужны домашние луковые кольца, хрустящее жареное рыбное филе, спаржа и многое другое.

    Теперь, когда вы убедились, мы собираемся показать вам, как сделать тесто для пива. Наш метод основан на пивном тесте, которым украшают одни из лучших луковых колец, от шеф-повара Спенсера Безера из L&E Oyster Bar в Лос-Анджелесе.Это тесто немного похоже на тесто для темпуры, что делает его легким, воздушным и идеально хрустящим. В нем также есть тонны специй для крепкого вкуса и много пива. Если у вас есть этот метод в вашем репертуаре, вы можете макать спаржу, куриное филе, креветки в панцире и рыбное филе без кожи в это захватывающее тесто – оно сделает все хрустящим. Это должно быть само собой разумеющимся, но не забудьте открыть дополнительное пиво, чтобы пить, пока жарите.

    Лучшие луковые кольца, которые вы когда-либо готовили домаПросмотр истории

    1.Разогрейте духовку и подготовьте ингредиенты

    Несмотря на то, что вы будете жарить во фритюре угощения в пивном кляре, вам нужно предварительно разогреть духовку до 250°F, чтобы вы могли сохранять пищу теплой во время жарки партиями. Установите две решетки для охлаждения над двумя противнями с бортиками; это гарантирует, что ваша еда в пивном кляре немного стечет и не станет слишком жирной. Затем подготовьте ингредиенты.

    Для луковых колец нарежьте пару больших луковиц поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разделите естественные слои лука на кольца.Отложите меньшие внутренние слои лука, чтобы использовать их для другого рецепта — может быть, приготовить луковый соус или французский луковый суп? Вам нужны эти большие внешние слои для лучших луковых колец.

    У спаржи обрежьте жесткий конец стебля и нарежьте его на 3-дюймовые кусочки.

    _Для креветок_ снимите внешнюю оболочку и убедитесь, что у креветок есть структура. Затем приправьте их солью и перцем, а также щепоткой или двумя вашими любимыми травами и специями, такими как чесночный порошок, паприка и орегано.(Поскольку креветки более сытные, чем овощи, они могут выдержать большее количество приправ.)

    2. Обваляйте то, что вы хотите обжарить, в муке

    Легкий слой муки поможет тесту лучше прилипнуть к пище. В большой миске смешайте луковые кольца (или что-то еще, что вы жарите — креветки, спаржу и т. д.) с 1 чашкой универсальной муки, пока они не будут полностью покрыты. Затем дайте еде отдохнуть в течение 30 минут — это обеспечит правильное застывание мучного покрытия.

    3. Взбейте ингредиенты для сухого теста

    Пока вы ждете, пока мука застынет, смешайте ингредиенты для сухого теста: Смешайте 2 стакана универсальной муки и 1/2 стакана кукурузного крахмала в большой миске (кукурузный крахмал делает вещи более хрустящими).Теперь пришло время ароматизаторов. Безэр не стесняется приправлять тесто, и нам это нравится. Смешайте с 2 1/2 ч. л. чесночного порошка и 2 1/2 ч. л. луковый порошок для богатого, пикантного вкуса. Тогда есть удар от 2 1/2 ч. л. кайенский перец. Вкус дополняется 2 1/2 ч. л. гранулированый сахар. Как только вы освоитесь с приготовлением пивного теста, вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.

    Пивной кляр лучше — Scientific American

    Если вы когда-нибудь садились в пабе за тарелкой действительно вкусной рыбы с жареным картофелем — такой, в которой рыба остается нежной и сочной, а корочка суперхрустящей, — велика вероятность, что повар использовал пиво в качестве основной жидкости при приготовлении теста.Пиво является отличной основой для теста, потому что оно одновременно добавляет три ингредиента: углекислый газ, пенообразователи и спирт, каждый из которых использует различные аспекты физики и химии, чтобы сделать корочку легкой и хрустящей.

    Пиво насыщено CO 2 . В отличие от большинства твердых веществ, таких как соль и сахар, которые лучше растворяются в горячих жидкостях, чем в холодных, газы легче растворяются при низких температурах. Добавьте пиво в смесь для теста, и когда тесто попадет в горячее масло, растворимость CO 2 резко упадет, и появятся пузырьки, расширяющие смесь для теста и придающие ей кружевную, хрустящую текстуру.

    Это, конечно, не сработало бы, если бы пузырьки лопались сразу после их появления, как это бывает в бокале с шампанским. Вместо этого пиво образует пену при наливании, потому что оно содержит пенообразователи. Некоторые из этих агентов представляют собой белки, которые естественным образом присутствуют в пиве, а некоторые являются ингредиентами, которые пивовары добавляют для получения сливочной стойкой пены. Эти соединения образуют тонкие пленки, которые окружают пузырьки и замедляют скорость их разрыва.

    Пены также являются хорошими теплоизоляторами.Когда вы опускаете кусок рыбы в пивном кляре во фритюрницу, большая часть тепла уходит в тесто, а не в нежные продукты, которые оно заключает. Пенящееся тесто может нагреваться до температуры более 130 градусов по Фаренгейту — точки, при которой так называемая реакция Майяра создает золотисто-коричневый цвет и вкусный жареный вкус, — в то время как рыба медленно кипит внутри. *

    Алкоголь в пиве также играет важную роль в снижении внутренней температуры и поджаривании корочки. Алкоголь испаряется быстрее, чем вода, поэтому пивной кляр не нужно варить так долго, как приготовленный только на воде или молоке.Чем быстрее сохнет тесто, тем ниже риск переваривания пищи. Если повар работает достаточно быстро, он может создать красивое кружево в покрытии, которое дает классический хруст пивного теста.

    *Ошибка (10.02.11): температура неправильно указана в градусах Фаренгейта. Это 130 градусов Цельсия.

    Рецепт кляра для пива: пошаговое руководство

    Хорошее, хрустящее покрытие для вашей рыбы имеет большое значение. Мы показываем, как это делается, шаг за шагом.

    26 августа 2021 г., 3:00

    Золотистая, легкая и удивительно хрустящая рыба в пивном кляре — это техника приготовления, которую легко освоить — для этого нужно лишь немного науки.Когда тесто попадает в горячее масло, углекислый газ в пиве вспенивается и расширяется, приподнимая тесто по мере выхода пузырьков. Тесто также помогает изолировать рыбу, делая ее нежной и сочной. Чем свежее тесто, тем оно хрустящее, поэтому обязательно выложите все необходимое перед тем, как начать готовить.

    Лучшая рыба для работы

    Джон Зусман, соавтор Австралийской кулинарной книги по рыбе и морепродуктам , рекомендует использовать сезонную и местную рыбу, с которой обращались бережно.Воспользуйтесь превосходным австралийским баррамунди. Его плотная мякоть и мягкий вкус идеально сочетаются с хрустящим пивным тестом — вы можете оставить кожуру для дополнительного вкуса. Вы также можете заменить рыбу очищенными креветками или крупными луковыми кольцами.

    Как приготовить тесто для пива, шаг за шагом

    Шаг 1 Просейте 225 г (1½ чашки) самоподнимающейся муки и 75 г (½ чашки) кукурузной муки в большую миску. Постепенно вмешайте 375 мл (1½ чашки) охлажденного пива и 60 мл (¼ чашки) охлажденной газированной воды , чтобы получилось жидкое тесто. Приправить солью .

    Шаг 1. Фото: Уилл Хорнер

    Шаг 2 Разогрейте растительное масло во фритюрнице или большой кастрюле на среднем огне до 200°C.

    Примечание по температуре масла : Убедитесь, что масло достигло нужной температуры, прежде чем добавлять рыбу – слишком горячее, и тесто подрумянится, но рыба не будет прожарена; недостаточно горячей, и тесто впитает слишком много масла и станет жирным и сырым. Самый точный способ проверить температуру масла – кухонный термометр.

    Шаг 3 С помощью острого ножа нарежьте 1 кг твердого филе белой рыбы без кожи (мы использовали голубоглазую треваллу) на 8 ровных длинных кусков, затем обваляйте в муке , стряхнув излишки.

    Шаг 3. Фото: Уилл Хорнер

    Шаг 4 Обмакнуть рыбное филе в кляр и слить излишки.

    Шаг 5 Аккуратно опустите рыбу в кляре в масло, стараясь не создавать брызг; готовьте в течение 4 минут или до золотистого цвета и
    только что прожаренных.

    Шаг 6 Достаньте рыбу из масла щипцами и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и подавайте с чипсами ручной нарезки , соусом тартар и лимонной щекой .

    Шаг 4. Фото: Уилл Хорнер

    Читать далее

    Пивное тесто Fish & Chips

    Поэкспериментировав с разными сортами пива и рецептами, мы нашли рецепт рыбы с жареным картофелем в пивном кляре, от которого мы просто без ума!

    Итак, давайте сразу разберемся с этим.Как вы заметили на фото (и в следующем рецепте)… никаких чипсов. Ни чипсов, ни картофеля фри, ни картошки в любом виде. Но, скажете вы, в названии четко сказано «Фиш и чипсы»! Достаточно верно. «Фишки» грядут (нет, правда они есть — это не то, что когда-то я обещал вам блог из трех частей…). Мы тестировали подражательный рецепт удивительных каджунских тотсов McMenamins, и это то, что мы планируем предложить здесь в качестве альтернативной «фишки» — рецепт был приготовлен дважды, дегустирован, протестирован и сфотографирован — просто дайте нам неделю. или два, чтобы напечатать его, и все будет готово! Если вам действительно не терпится приготовить себе супер-вкусную рыбу в пивном кляре, нет ничего плохого в том, чтобы взять пакет замороженных Ore-Idas и пойти по простому пути! Итак, чипсы впереди.

    Если подумать, чипсы — это не единственное, что есть в пути. Мы также нашли отличный рецепт домашнего соуса тар-тар, тестируя нашу рыбу в пивном кляре! Итак, я предполагаю, что мы поделимся этим с вами в какой-то момент после того, как приземлятся каджунские малыши, но я также предполагаю, что у большинства из вас есть любимая марка соуса тар-тар, уже лежащий в дверце вашего холодильника, просто ждет, чтобы быть dippee для вашего ковша.

    Это имело смысл? Наверное, нет, но я оставляю это…

    Челс и я любим хорошую рыбу с жареным картофелем – у нас всегда есть.Нашим абсолютным фаворитом на все времена является рыба с жареным картофелем из палтуса в маленьком ресторанчике на побережье Орегона под названием  The Wayfarer . Мы ели там несколько раз во время нашего медового месяца и с тех пор возвращались много раз. Когда официант приносит вам тарелку или корзину, а рыба красивого золотисто-коричневого цвета, это волнение — надежда, если хотите. Когда вы берете свой первый кусок, и он не капает жиром на всю тарелку, предвкушение нарастает. Когда вы, наконец, откусите кусочек и тесто слегка похрустывает, оставляя на губах немного маслянистого, пикантного вкуса, обнажая слоеную, свежую, дымящуюся рыбу внутри… вы сорвали джекпот.

    На протяжении многих лет мы время от времени пытались воссоздать дома это замечательное блюдо, которое можно приготовить раз в то время, но с очень ограниченным успехом. Палтус безумно затратен, поэтому мы всегда используем треску или морского окуня, и в течение нескольких лет я считал, что проблема именно в этом. Это было хорошо, конечно, съедобно, но это был не тот , настолько хороший , который я искал. Как оказалось, хотя хорошая рыба важна, это еще не все. Свежая треска вполне подойдет. На самом деле, даже ранее замороженная треска, как правило, вполне приемлема для этого применения.Тесто делает или разрушает это маленькое кулинарное упражнение.

    Как только я нашел рецепт жидкого теста, в котором был уверен (конечно, тот, которым мы поделимся с вами здесь), мне оставалось только выбрать правильное пиво. С некоторыми рецептами на основе пива (например, с курицей в пивной банке!), пиво является забавным дополнением, но выбор правильного напитка не так важен.

    Рыба в пивном кляре   отличается.

    Пиво — это ключ. Поскольку это единственная жидкость и большая часть вкуса теста, она должна быть правильной.Желая, чтобы вкус был ярко выражен, я начал с крепкого стаута. Хорошая идея в концепции, ужасная в реальности. Тесто было темного, неаппетитного цвета. Прожарить рыбу до конца было практически невозможно, потому что тесто было очень густым. Рыба вышла готовой с подгоревшим тестом или недоваренной с подрумяненным тестом!

    Мы добились наибольшего успеха с двумя сортами пива, оба превосходны по-своему – выбирайте свой, основываясь на том, что вам больше всего нравится в рыбном кляре! Насыщенный темно-коричневый бутилированный эль придавал рыбе красивый золотисто-коричневый кляр (это рыба на этих фотографиях), ярко выраженный, но едва уловимый вкус в кляре и идеально приготовленную рыбу. Canned Coors Light, с другой стороны, с его бледным цветом и карбонизацией давала светлую, маслянистую рыбу в пивном кляре с восхитительной хрустящей корочкой и очень приглушенным пивным вкусом. Нам очень понравились оба варианта, и мы с радостью повторим любой (или оба!)

    Итак, попробуйте! В следующий раз приготовьте рыбу с жареным картофелем в пивном кляре дома!

    Ингредиенты

    • От 1 до 1,5 фунтов трески (или другой твердой белой рыбы)
    • 12-16 унций холодного темно-коричневого эля (или 12 унций консервированного светлого бледного лагера, такого как Coors Light, для более легкой рыбы с более маслянистым вкусом)
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 ст л разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • Немного приправы Old Bay
    • Растительное масло для жарки (или использовать сафлоровое и т. д.)
    • Кукурузный крахмал (для панировки рыбы)

    Инструкции

    1. Тщательно промойте рыбу в холодной воде. Высушите.
    2. Нарежьте рыбу длинными кусками примерно по 1 унции каждый.
    3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. Взбейте пиво до однородности. Охладите от 15 минут до часа.
    4. Нагрейте масло до 350 градусов.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместите решетку для охлаждения на противень и поставьте в духовку.
    6. Насыпьте немного кукурузного крахмала на тарелку или в неглубокую широкую миску.
    7. Обвалять кусочки рыбы в кукурузном крахмале, затем обмакнуть в кляре, полностью покрывая.Используя щипцы, аккуратно поместите рыбу в масло.
    8. Когда тесто только что застыло, при использовании фритюрницы осторожно щипцами проверьте, не плавает ли рыба в корзине. Если вы используете жаровню, переверните рыбу, когда тесто схватится.
    9. Обжаривайте около двух минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Возможно, потребуется протестировать один или два куска, чтобы понять, сколько времени требуется для правильного приготовления рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *