Как засолить стерлядь: Как засолить Стерлядь, какие рецепты, способы для домашнего приготовления?

Балык из стерляди

Этот рецепт балыка из стерляди нередко называют «царским», как и все, что относится к этой рыбе. Он достаточно прост в приготовлении, не потребует от вас специального оборудования или редких продуктов. Единственное, чем точно следует запастись, так это терпением: процесс ферментации при балыковании проходит достаточно медленно, и все приготовления могут занять до двух недель.

  • Количество порций: около 2-3 с одной тушки;
  • Время приготовления: 12-15 дней.

Содержание:

Подготовка стерляди к засолке

Стерлядь — рыба не крупная. Она крайне редко достигает веса больше 1,5-2 килограммов. Но если вы хотите сделать из нее балык, стоит выбрать из своего улова экземпляры покрупнее. Их перед тем, как сделать балык из стерляди, нам придется почистить. Для этого возьмем острый тонкий нож и посрезаем наросты, «фирменные» признаки осетровых рыб. Они достаточно жесткие, так что, придется применить силу. Потрошим стерлядь и промываем изнутри. После этого отрубаем у рыбьих тушек головы и отрезаем хвосты. Откладываем их на уху. Туда же отправляем кожу, которую с рыбного филе нужно аккуратно снять все тем же тонким ножом.

После того, как кожа снята, аккуратно пластуем каждую тушку, вытягиваем хребет и реберные кости. Готовые половины филе выкладываем в миску и приступаем к засолке.

Посол стерляди на балык

Для того, чтобы приготовить балык из стерляди, рыбу нужно засолить. Причем сделать это надо круче, чем на малосольную стерлядь, но не так долго и сильно, как для холодного копчения. В емкости смешаем соль и сахар в пропорции 4:1 (на 400 граммов соли — 100 граммов сахара). Добавим к этой смеси немного черного перца. Натираем каждую тушку смесью изнутри и снаружи. На дно пищевой емкости насыпаем слой соли с сахаром, кладем 2-3 лавровых листа. Поверх этой «подушки» выкладываем тушки стерляди. Их снова засыпаем солью с сахаром и устанавливаем не слишком тяжелый гнет (подойдет пара пластиковых бутылок с водой). Ставим рыбу в холодильник. Теперь остается только ждать: для засолки стерляди понадобится минимум три дня. Периодически проверяйте, выделяется ли тузлук. А пока стерлядь солится, вы успеете пересмотреть все ролики в видеоразделе сайта “Все о Рыбалке!” и вдоволь налюбоваться на смешные и познавательные видео о рыбалке.

Приготовление балыка из стерляди

Когда рыба просолится, извлекаем ее и отправляем промываться. Делать это лучше в тазу или ванной: наполните их прохладной проточной водой и замочите стерлядь на час-полтора. Из нее выйдет лишняя соль.

Вообще рецепт балыка из стерляди — это переходной этап от свежезасоленной рыбы к вяленой. И очень важно выдержать баланс, не пересушить стерлядь, но при этом и не оставить ее чересчур сырой. Для этого сначала рыбу просушиваем на полотенцах, чтобы они впитали в себя всю влагу с ее поверхности. Затем сматываем половинки филе бечевкой в один балык и подвешиваем в проветриваемом помещении на окончательную просушку. Вот на этом этапе очень пригодится обычный вентилятор — если направить его на рыбу, процесс балыкования пройдет быстрее. Проверяем почаще: как только рыба окончательно просохла снаружи, снимаем ее и заматываем каждый балык в хлопковую ткань. После этого отправляем свертки с балыком из стерляди в холодильник на вызревание. Этот процесс обычно занимает около 10 дней. Спустя это время можно смело нарезать балык и угощать своих друзей и близких этим чудесным и очень вкусным блюдом.

Осетр солить рецепты приготовления. Малосольная осетрина — царская закуска своими руками

Стерлядь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Каждая хозяйка ежедневно задаётся вопросом, что же сегодня приготовить? Список блюд, которые мы можем себе позволить стряпать “на скорую руку” весьма ограничен из-за вечной гонки современной жизни. Тут-то и приходят на помощь подобные рецепты с минимальной затратой времени и ингридиентов.

Подобный рецепт стерляди выручит многих женщин, соблюдающих белковую диету, ведь рыба является незаменимым продуктом питания в такие дни, да и солёная рыбка весьма упразднит скучное диетическое меню. Стерлядь издавна считалась едой из царского меню, так что побалуйте себя и своих домашних почти императорским ужином!

Итак – выбираем рыбку среднего или большого размера, в зависимости от количества человек. Очень хорошо, если вам попалась стерлядь, требующая разделки, ведь для приготовления можно использовать все части этой рыбы (плавники, хвост, голову можно оставить и после использовать для ухи).

Чистить стерлядь не трудно, важно лишь знать некоторые нюансы: сначала отделить голову ножом с толстым лезвием, хорошенько её промыть, а жабры больше не пригодятся, их следует выбросить. Далее очистить окостеневшую чешую,при чем двигаться следует по направлению к голове. После этого нужно удалить со спинки стерляди так называемые “жучки” – острые шипы. Важно держать нож от себя и ни в коем случае не пытаться оторвать их руками, чтобы не порезаться!

*Здесь необходимо отметить, что тем хозяйкам, кто хочет засолить стерлядь не порционно, а целиком, нужно будет удалять шипы после полного приготовления рыбы, в обратном случае, в процессе маринования рыба попросту потеряет форму. *

Напоследок, освободить брюшко от внутренностей. Завершив подготовку стерлядь вымываем под проточной водой, качественно вытираем с помощью бумажного полотенца.

После этого, уже сухую рыбу необходимо порционно поделить, нарезав крупными кусками. Каждую часть хорошенько натираем солью и чёрным перцем. При чем количество соли и перца зависит от гастрономических предпочтений гостей. Но даже если вы и переборщили с солью, то всегда можно промыть стелядь водой. По окончанию маринования следует поместить кусочки рыбы в закрытую ёмкость (например, кастрюлю с крышкой).

Из опыта соления рыб семейства осетровых можно с уверенностью сказать, что достаточно трех часов для полного её приготовления.

Перед подачей на стол выложить кусочки на блюдо для рыбы, добавить оливкое масло и украсить зеленью.

Следует отметить, что рецепт приготовления солёной стерляди не только прост и вкусен, но и очень полезен. Ведь в этой рыбе содержится цинк, хром, фтор, молибден, никель, хлор, и, всем необходимый витамин РР.

Будем красивыми и здоровыми, приятного аппетита!

Соленая стерлядь – отличная закуска и для обычного обеда, и для праздничного стола. Для приготовления потребуется небольшая или средняя рыбка, соль и минимум приправ. Существует несколько рецептов, как солить стерлядь в домашних условиях.

Подготовка

Для засолки лучше брать свежую неразделанную представительницу семейства осетровых. Свежемороженую стерлядку предварительно нужно разморозить. Делать это следует в холодильнике либо в естественных условиях без использования микроволновки, горячей воды, нагревания иным способом.

У размороженной рыбки отрезают голову, верхнюю часть хребта с колючками, хвост и плавники. Лишние части не стоит выбрасывать: из них получится вкусная уха. Ножом подцепляют кожу и снимают ее полосками. Далее разрезают брюшко вдоль и вычищают внутренности. Стерлядку споласкивают под краном и разрезают на крупные куски, каждый обсушивают бумажным полотенцем.

Можно солить стерлядь и с кожурой, а чистить ее непосредственно перед употреблением

Заранее нужно приготовить и посуду для засаливания. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная либо эмалированная (без трещин) емкость. Важно помнить, что при контакте с металлом, рыба приобретет неприятный привкус, и блюдо окажется испорченным. Посуду тщательно промывают и высушивают.

Классический способ засаливания

Соленая стерлядь готовится гораздо проще, чем маринованная, а получается не менее вкусной. Такая закуска украсит любой стол.

Необходимые компоненты:

  • 4 стерлядки;
  • 50–60 г крупной соли;
  • 5 г сахара;
  • по 2 г кориандра и черного молотого перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 л питьевой воды.

Технология посола.

  1. Смешивают сахар и соль.
  2. Отдельно соединяют приправы и насыпают их на дно подготовленной емкости.
  3. Куски стерлядки натирают смесью для засаливания и плотно укладывают поверх приправ.
  4. Рыбу накрывают плоской тарелкой либо деревянной доской, а сверху ставят гнет: большую банку с водой, чтобы из тушки вышел ненужный воздух.
  5. Стерлядь держат под гнетом при комнатной температуре 1,5–2 часа (в затемненном месте).
  6. Затем банку убирают, а емкость со стерлядью ставят в холодильник на 24 (чтобы рыба получилась малосольная) или на 48 часов.

Совет: чтобы быстрее засолить стерлядь, перед тем как положить ее в емкость, наберите часть солевого раствора в шприц и введите его через иглу в тушку.

Очень вкусно, если перед подачей кусочки стерляди сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком

Стерлядь по-царски

Осетров (и другую рыбу этого семейства), приготовленных таким способом, подавали к царскому столу в Европе и Российской империи.

Ингредиенты:

  • 5 небольших рыбок;
  • 30 г соли;
  • 3 г черного перца.

Рецепт приготовления.

1. Разделанную стерлядь филируют: тонким острым ножом отделяют мясо с обеих сторон от хребта.
2. Получившееся филе укладывают в контейнер и равномерно посыпают крупной солью.
3. Добавляют черный перец крупного помола.
4. Каждое филе сворачивают рулетом.
5. Рулетики стерляди кладут в пищевой пакет, в котором делают пару отверстий.
6. Рыбу убирают в холодильник на 3 суток.
7. Перед подачей на стол каждый рулетик разворачивают и нарезают тонкими кусочками.

Быстрая засолка

Эта рыбка готовится по принципу «посолил – съел». Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную оригинальную закуску.

Потребуется:

  • 1 средняя стерлядка;
  • 20 г мелкой соли;
  • 2 г черного перца.

Засоленную целиком стерлядь перед подачей на стол в течение 20 минут вымачивают в холодной воде

Технология приготовления.

  1. Тушку вскрывают, убирают внутренности, моют холодной водой. Плавники, голову и хвост оставляют.
  2. По всему брюшку делают небольшие поперечные разрезы.
  3. Необходимо равномерно посолить рыбку. Для этого ее натирают солью с двух сторон, особенно хорошо просаливая тушку внутри. Посыпают перцем.
  4. Стерлядь сворачивают рулетом, начиная с хвоста, помещают в целлофановый пакет и убирают в холодильник на 2–3 часа.

Засоленная стерлядь обладает тонким ароматом и вкусом. Чтобы не перебить его, не следует добавлять сильно пахнущие приправы: кинзу, гвоздику, карри, базилик. Также при засолке не нужно использовать уксус, лимонный сок, лимонную кислоту, чтобы сохранить в рыбе максимум полезных веществ.

Все мы знаем о том, что осетрина считается лучшим ценным пищевым продуктом, в составе которого содержится много витаминов, аминокислот и минералов. При этом большим ее преимуществом является и то, что такую рыбку можно употреблять регулярно, не опасаясь при этом за свою фигуру.

Приготовить осетрину можно разными способами.

Однако если вы хотите, чтобы она сохранилась надолго, лучше всего ее засолить.

Как выбрать рыбу для засолки?

Обратите внимание на то, что к выбору рыбы нужно подходить ответственно. Именно от этого зависит, насколько вкусным будет ваше блюдо. При этом особое внимание следует уделить глазам тушки. Так, к примеру, если они мутные, то это указывает на то, что рыба низкого качества. Также она ни в коем случае не должна быть липкой. А вот леденящая шуба свидетельствует о том, что осетрину замораживали повторно.

Лучше всего покупать тушку в проверенных магазинах, где внимательно следят за качеством продукции и предлагают покупателям только самые свежие продукты.

Процесс засолки. Для засолки осетрины вам понадобится такое.

Ингредиенты:

Ложка сахара;

Осетрина;

2 штуки лаврового листа;

Черный перец;

3 ложки соли;

Приготовление:

1. Перед тем, как приступить к готовке, разморозьте тушку. При этом для данной цели ни в коем случае не используйте микроволновку. Помните, она должна размораживаться естественным способом, в противном случае это негативно отобразится на ее вкусе.

2. Приготовьте посуду для засолки. Но учтите, выбирать можно любую, не в зависимости от ее материала. Однако лучше всего подойдет стеклянная или пластмассовая. А вот что касается металлических изделий, то они могут придать осетрине неприятный привкус.

3. В трехлитровую банку добавьте воду для того, чтобы она выполняла функцию гнета.

4. Теперь переходите к приготовлению смеси для засолки. Соль перемешайте с сахаром и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Также можно добавить специи, предназначенные для засолки рыбы. Вот только не переусердствуйте.

5. Тушку нужно очистить от внутренностей, удалить хвост, плавники и обмыть под проточной водой. Удалите кости.

6. Осетрину аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца.

7. Рыбку натрите приготовленными специями. После этого добавьте в емкость лавровый лист и черный перец. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте гнет.

8. Оставьте на несколько часов. После этого поместите ее в холодное темное место. Кушать засоленную рыбку можно через 48 часов. Она прекрасно сочетается с жареным картофелем, пюре и гречневой кашей.

Приятного вам аппетита!

Перед засолкой осетрины очень важно выбрать свежайшую рыбу хорошего качества, поскольку соленый осетр будет употребляться без термической обработки, уничтожающей болезнетворные организмы. Помимо этого, от свежести выбранной рыбы будет зависеть ее вкус после засолки, поэтому желательно, чтобы осетр не был замороженным – так его качество легче проверить. Свежая рыба должна иметь незамутненные чистые глаза, гладкую поверхность, упругое филе и приятный рыбный запах. Проверить ее свежесть можно одним нехитрым способом, надавив пальцем на бок осетра – в нем должно образоваться углубление, которое быстро выровняется. В противном случае, срок годности такой рыбы вряд ли является неисчерпанным.

Также для приготовления соленого осетра можно использовать замороженную рыбу – однако нет никакой гарантии, что после размораживания она сохранит свою первоначальную форму. Это связано с тем, что продавцы или магазины часто нарушают условия хранения, необходимые для осетрины. После покупки свежей рыбы, ее можно промыть и сразу разделать, тогда как замороженного осетра нужно сначала разморозить при комнатной температуре, а потом нарезать пластами. Для этого нужно предварительно удалить голову, плавники, шкуру и внутренности осетра, не забыв про хребет с костями.

Рецепт засолки

Ингредиенты:

1 кг осетра

15 г сахара

50 г крупной соли

2-3 лавровых листа

5 г кориандра

5 г черного перца

любые специи для рыбы (по желанию)

Как приготовить соленую осетрину:

    Выберите стеклянную или пластмассовую емкость для засолки, хорошо промойте ее и просушите. Металлическую посуду для данной цели использовать нельзя, поскольку осетр приобретет неприятный вкус. Затем налейте воду в трехлитровую банку – она будет выполнять роль пресса. Разделайте рыбу, отрезав ей голову и разрезав брюхо, удалив все внутренности и плавники. Промойте тушку под проточной водой, выньте хребет с костями и распластайте филе острым ножом на небольшие порционные кусочки, которые тщательно просушите бумажным полотенцем.

    Добавьте к соли, которая впитает излишки влаги, сахар в пропорции 3:1. Подготовленную очищенную рыбу положите на большое плоское блюдо и хорошо натрите ее со всех сторон смесью соли и сахара, не забыв про готовую смесь специй для засолки рыбы. После этого поместите черный перец и лавровый лист в посуду, выбранную для засолки, плотно уложите в нее слои осетрины, накройте крышкой и хорошо прижмите ее трехлитровой банкой с водой.

  1. Оставьте рыбу солиться на протяжении нескольких часов, затем уберите посуду с осетром в прохладное место на 48 часов, по истечению которых соленую осетрину можно подавать к столу.

    Готовим тельное из рыбы с белыми грибами на радость родным!

Форель соленая: рецепт

Хотите знать, как готовиться форель соленая, рецепт которой не требует практически никаких усилий? Это блюдо должно вас особенно порадовать, когда встав утром, вы намажете кусочек черного хлеба маслом и положите на него сверху соленую форель. Все что нужно, это купить в магазине рыбу и самостоятельно засолить ее.

Примечание: точно таким же образом может быть приготовлена и стерлядь соленая.

Форель соленая: рецепт засолки

Практика показала, что все, что красиво и аппетитно выглядит, обычно таким и является. Но бывает и так, что вы покупаете прекрасное на вид блюдо, а на вкус деликатес оказывается далеко не так замечателен.

Если у вас бывали ситуации, когда, купив в магазине соленую форель, вы обнаруживали, придя домой, что она как-то подозрительно пахнет или вообще просрочена, вам должна понравиться форель соленая, рецепт которой приведен ниже. Поверьте, результат будет ничуть не хуже того, что может предложить вам магазин. А вполне возможно, что даже и лучше, и выгоднее.

Очень важно, что рыбу вы будет выбирать сами, а значит, сможете быть точно уверены в том, что она качественная. Кроме этого, готовя маринад, вы не добавите никаких лишних и совсем не полезных ингредиентов и компонентов, а значит, у вас получится исключительно натуральный продукт. И последнее, вы сможете неплохо сэкономить.

Узнав рецепт приготовления соленой форели, вам больше никогда не придется ломать голову над тем, что же подать к столу в качестве закуски.

Соленая форель

Ингредиенты (из расчета на 1 килограмм форели):

– две столовых ложки сахара;

– ложка соли с горкой;

– два пучка укропа.

Предварительно необходимо очень осторожно удалить хребет и кости из брюха, тщательно очистить рыбу от чешуи. Если не получается это сделать сразу, можете немного подморозить рыбу. Но лишь немного, в толще она не должна быть заморожена.

Положите рыбу шкурой вниз на фольгу или пергамент (последнее предпочтительнее). В чашке смешайте сахар и соль, после этого тщательно натрите полученной смесью сначала филе, а после шкуру.

Нарежьте укроп и рассыпьте его по внутренней части форели. Теперь нужно сложить обе половины таким образом, чтобы филе соприкасалось с филе. Плотно оберните рыбу пергаментом, а потом еще и пищевой пленкой.

Упаковав так форель, положите ее в миску, а миску отправьте в наиболее теплое место холодильника не меньше, чем на трое суток. За это время рыба замечательно просолится. По прошествии трех дней, переложите рыбу в морозилку еще на пару дней. И все готово, можете пробовать свое «творение».

Лучше всего соленую форель доставать из холодильника, отрезать кусок который вам нужен, не давая остальной рыбе времени оттаять. Также тщательно упакуйте ее в пищевую пленку, чтобы она не заветривалась и не окислялась. Если хорошо запакуете, ваша форель пролежит в свежем виде не меньше месяца и будет готова к употреблению в любой нужный вам момент. А в случае прихода нежданных гостей, получится идеальная закуска.

Очень удобно нарезать тонкими пластинами подмороженную рыбу, так она довольно просто отделяется от кожи.

Соленая форель со специями

Этот рецепт замечателен тем, что, помимо сахара и соли, можно добавить ваши любимые специи, и это совершенно не испортит блюдо.

Ингредиенты:

– филе форели;

– сахар, соль и перец;

– лавровый лист и приправы на ваш вкус.

Приготовление

Вымойте форель, просушите ее полотенцем и нарежьте крупными кусками. Приготовьте смесь для засолки, соединив сахар, соль и прочие приправы. На один килограмм рыбы необходимо 4 столовые ложки смеси.

Насыпьте небольшое количество смеси в миску, положите на дно форель кожей вниз. Посыпьте все смесью и добавьте второй слой рыбы, но теперь уже кожей вверх.

Накройте все крышкой и уберите в прохладное теплое место примерно на сутки. Через 24 часа ваша форель соленая, рецепт приготовления которой, как вы видите, очень прост, полностью готова.

Обслуживание компьютеров – IT-pulse

Очень важно, чтобы компьютеры в офисе не ломались – тогда каждый сотрудник может эффективно выполнять свою работу. Но компьютеры, к сожалению, несовершенны; они постоянно выходят из строя, зависают или не включаются.

Тогда Вам поможет услуга обслуживания компьютеров!

 

Своевременная профилактика, решение текущих и срочных задач, оптимизация работы компьютеров – все это входит в пакет Абонентского обслуживания компьтеров.

Обслуживание компьютеров – это удобно и недорого: к Вашим услугам штат профессионалов различных направлений ИТ-отрасли, который подключается к решению Ваших задач по требованию!

Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по обслуживанию: от планирования и создания до комплексной поддержки информационных систем. Специалисты IT-PULSE профессионально выполняют настройку компьютеров, серверов, сетевого оборудования. Наши услуги предоставляются как в рамках договора на абонентское обслуживание компьютеров, так и единоразово по Вашему заказу.

IT-аутсорсинг (или передача стороннему подрядчику функций по управлению и поддержке ИТ-инфраструктуры предприятия) позволит Вам:

  • оптимизировать затраты на ИТ (общая сумма расходов сокращается, при этом Вы получаете существенное повышение уровня услуг, т.к. обслуживание Вашей техники выполняет не один системный администратор средней квалификации, а команда высококвалифицированных специалистов в различных областях ИТ),
  • сконцентрироваться на профильной деятельности, которая непосредственно является источником дохода для Вашей компании (ИТ, в том числе и обслуживание компьютеров, для большинства предприятий не является профильным видом деятельности, но при этом отнимает достаточно много времени и средств; наша задача – обеспечить Вам бесперебойную работу компьютеров, и тогда все Ваши сотрудники будут сосредоточены на своих основных обязанностях).

 

Абонентское обслуживание компьютеров (или обслуживание компьютеров по договору).

В рамках услуги “обслуживание компьютеров” мы предлагаем:

  • Начальный аудит ИТ-инфраструктуры предприятия (сбор информации о работе компьютеров и компьютерной сети, анализ существующих настроек),
  • Предложение и реализация проекта оптимизации работы ИТ-системы Заказчика на основе результатов аудита,
  • Плановая регулярная профилактика, консультирование.

подробнее…

ИТ-проекты.

В рамках проекта мы выполяняем:

  • консультирование, подбор и разработка ИТ-решений под конкретные цели и задачи,
  • развертывание любой серверной операционной системы, развертывание серверхных комнат,
  • подбор, поставка и настройка компьютерного и телекоммуникационного оборудования,
  • разработка Интернет-проектов любой сложности,
  • обсудить и найти решение для любой другой задачи в области ИТ, реализация которой необходима нашему Клиенту.

При этом в проекте может быть задействовано любое необходимое количество специалистов самых различных ИТ-направлений: профессионалов в серверном и сетевом оборудовании, сетях, телефонии, электрике, администраторов серверов различного назначения, а также работающих в других отраслях, связанных с развертыванием, обслуживанием и контролем информационных систем.

Рецепт: Стерлядь горячего копчения | в домашних условиях

roglikРоссия, Москва
Репутация: +38Все рецепты автора: 8
Дата публикации: 2015-08-27
Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:

чеснок – 1 зуб.;
соевый соус – 2 ст.л.;
стерлядь – 450 гр.;
свежая петрушка – 3 гр.

Способ приготовления:
Стерлядь издревле ценится за прекрасные вкусные качества и считается деликатесом. Лучше всего вкус осетровых рыб раскрывается при копчении. Если на природу выехать не удается, а дома профессиональной коптильни нет, то не стоит расстраиваться. Сделаем коптильню из подручных средств и насладимся восхитительным вкусом рыбы горячего копчения. Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного ингредиентов.

Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо нарезать мелко петрушку и чеснок.

Смешать в мисочке петрушку, чеснок, соевый соус и приправить черным перцем по вкусу. Настоять маринад 5-10 минут.

Половиной маринада нафаршировать рыбу, оставшейся частью натереть. Рыба должна мариноваться в холодильнике минимум час, но чем дольше, тем лучше.

Для копчения нам понадобится старый казан, фольга, опилки для копчения и решетка. Из фольги сделать конверт для опилок, размером донышка казана. На дно конверта насыпать 2-3 ст. л. опилок. На крышке конверта сделать надрезы ножом, чтобы выходил дым.

Когда рыба хорошенько промаринавалась, очистить её от петрушки и чеснока и промокнуть салфеткой. На дно казана положить конверт с опилками, сверху поставить решетку с рыбой.

Казан плотно закрыть крышкой и поставить на максимальный огонь. Когда пойдет дым, огонь немного убавить и коптить рыбу 20-25 минут.

Лучшим гарниром к копченой стерлядке будет отварная молодая картошка с зеленью и свежие овощи.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

форели, горбуши, щуки и белуги

Сегодня мы с вами поговорим как засолить\солить рыбную икру в домашних условиях, икру с под щуки, горбуши, форели и черную. Рецепты как засолить икру горбуши и других рыб.

Как засолить икру

Щучья икра довольно крупная по сравнению с другими сортами речной рыбы и засоленная икра получается очень вкусной, если придерживаться всех простых правил по ее солению в домашних условиях. И так как засолить икру щуки?

Есть несколько самых распространенных рецептов засолки щучьей икры и для того, чтобы это сделать, необходимо иметь нужный сорт рыбы с икрой, затем ее выпотрошить и приступить к засолке. С самого начала все промывается проточной водой, затем аккуратно разрывается пленка и икра протирается через дуршлаг или сито с крупной сеткой. Кипятим воду, по объему, превышающему массу икры в полтора раза, затем в воду нужно добавить соль по вкусу, но не пересолить, так как это и будет рассол для икры. Готовым рассолом заливаем икру, все тщательно перемешиваем и держим в нем около 20 минут, после чего такую икру для употребления можно смело хранить в холодильнике.

Второй рецепт засолки щучьей икры

Для второго рецепта засолки икры щуки понадобятся на 300 гр. щучьей икры: соль, глубокая миска, 1,5 литра кипятка, вилка дуршлаг, марля и столовая ложка.

Из выпотрошенной рыбы нужно достать икру и положить е в миску с кипяченой водой, вспороть мешочки с икрой, не снимая пленки с помощью вилки перемешивать икру в течение 3-5 минут. Если на вилке остается пленка ее нужно удалять, пока не отделятся все икринки друг от друга и будут иметь светло-желтый цвет, а затем слить воду.

Теперь после горячей воды необходимо все содержимое залить холодной водой и все снова тщательно перемешать и так сливать и наливать новую и чистую воду пока вода не станет совсем чистой с икрой. При этом аккуратно убираются остатки пленки, а икринки должны осесть на дно миски, всплывшую икру нужно удалить вместе с водой. После тщательной фильтрации воду нужно слить, а икру высушить. Для этого понадобится марля и дуршлаг, на дно стелиться марля, затем высыпается икра, после чего марлю необходимо взять в руку и собрать, осторожно отжимая воду, чтобы не раздавить икринки. Когда воды почти не будет икру можно просто расстелить на что-то плоское и дать возможность немного подсохнуть.

После всех подготовительных этапов можно приступить к тому как засолить икру с под щуки. Для этого нужно взять йодированную мелкую соль, затем положив икру в миску постепенно добавлять соль по вкусу, немного растительного масла и слегка, очень аккуратно помешивать столовой ложкой. Икра хорошо впитывает в себя соль и после этого немного набухает, становится крупнее. Нужно не пожалеть затраченного времени и делать все аккуратно, тщательно и не торопясь. В конце процесса может образоваться пена, что вполне нормально.

Теперь можно приступить к расфасовке икры в баночки, но не заполнять их до самого края. Поставить банки в холодильник и приступать к ее употреблению часов через 6. Готовая щучья икра по рецепту будет настоящим деликатесом изумительным по вкусу.

Горбуша (красная)

И так следующий рецепт как солить икру горбуши, читаем и применяем. Что бы правильно засолить икру горбуши в домашних условиях нам понадобиться. Очень часто при покупке этого сорта рыбы она попадается с икрой, которая для жарки не подходит, поскольку получается жесткой и бледной, а для засолки подходит замечательно.
Одно из главных правил рецепта как солить икру горбуши, чтобы вода не попала в икру до того как начать ее засаливать.

Первое, что нужно сделать – это аккуратно отделить пленку от икры, что сделать очень просто и легко. Нужно взять марлю в два слоя и на нее выложить икру, а рядом поставить две глубокие тарелки или небольшие миски. В одну из емкостей налить кипяток, а в другую холодную воду. Края марли хорошо собрать в руку и опустить в икру в кипяток, постоянно помешивая содержимое в кипятке в течение 1 минуты, после чего вынуть из кипятка и опустить в холодную воду. После всех этих манипуляций пленка становится вареной, и икра горбуши начинает сама отделяться от пленки, но не вся икра полностью отделится, поэтому с помощью вилки или ложки оставшуюся икру нужно полностью отделить.

Затем готовится раствор-тузлук, для чего необходимо вскипятить в 2 раза больше воды, чем икры и после того как она немного остынет нужно положить на дно емкости с водой очищенный сырой картофель, после чего воду подсолить пока картофель не всплывет на поверхность воды.

Дождаться полного остывания воды и только после можно опустить икру в рассол, выдержав ее в растворе до 10 минут, чтобы икра сохранялась дольше и лучше. После икра аккуратно перекладывается в дуршлаг и остается до тех пор, пока не стечет весь раствор, а затем выкладывается на полотенце или салфетку для полного просыхания. Вкус готового продукта зависит от влаги, чем меньше влаги осталось, тем вкуснее икра.

Готовую соленую икру с под горбуши можно выкладывать в стерилизованные баночки и добавить сверху небольшой слой оливкового или кукурузного масла, поставить их в холодильник, а через 5 часов ее можно есть.

Очень быстрый рецепт засолить икру горбуши – это приготовить горячий рассол 70-80 С (на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли) и опустить в него икру в пленке. Дать постоять 10-15 минут периодически аккуратно помешивая, а затем вынуть и протереть через сито или дуршлаг, собрать ложкой отделившуюся икру, сложить в баночку, добавив немного растительного масла и уже через час икру можно подавать на стол. Таким же способом можно засолить и щучью икру.

Форель

Такую икру форели легко можно засолить в домашних условиях, и она будет даже вкуснее, чем готовая из супермаркета. И так простой рецепт как засолить икру форели. Все просто. Читаем ниже.

Для этого нужно взять икру форели и обдать ее кипятком, затем аккуратно протереть ее через сито или в марле, отделив от пленки, но так, чтобы икринки оставались целыми. После промытую икру переложить в миску или тарелку и добавить приблизительно 1 ст. ложку соли, лучше морской и перемешивать до образования пены. Можно добавить немного сахара, но это уже дело вкуса, перемешивать нужно в течение минут 10. Разложив икру в баночки, поставить ее в холодильник и через 12 часов икра готова к употреблению, но по такому рецепту икру на долгое время оставлять не нужно.

Есть еще один рецепт, по которому можно засолить икру форели. Первый подготовительный этап такой, как и в первом рецепте. Уже протертую и очищенную от пленки икру опускают в рассол (вода 1л, соль 50г и 15г сахара) минут на 15, чтобы она хорошо просолилась. Достаточное количество соли предотвращает икру от появления в ней микроорганизмов и проникая в икринки соль извлекает остатки влаги из них, что защитит ее от быстрой порчи. Минимальный процент содержания соли в икре должен составлять не менее 4%. Теперь икру отбрасывают на дуршлаг, чтобы ушел рассол и просушивают. Готовый продукт раскладывают в банки через 2 часа икру можно подавать к столу.

Севрюга, осетр, белуга, стерлядь

Рецепты как засолить черную икру с под белуги или других морских рыб. К этому семейству относятся – севрюга, осетр, белуга, стерлядь и другие, а размер икринок зависит от вида рыбы, но самой крупной черной икрой считается икра белуги. Для того, чтобы приготовить соленую черную икру из перечисленных видов рыбы необходимо иметь саму рыбу с икрой, которую очень осторожно нужно достать из брюха рыбы и очистить от приставших внутренностей. Потом можно приступить к освобождению от пленки, протираю аккуратно через сито с крупной сеткой, оставляя икринки целыми и невредимыми. Перемешивать нужно до тех пор, пока не образуется естественный рассол, при правильной засолке икринки целые и отделяются друг от друга. Если икра получилась малосоленая, то ее не стоит долго держать, а лучше быстрее съесть, чтобы она не испортилась. И так как засолить черную икру самому если вы это не когда не делали.

Если рыба очень свежая и только выловленная, то ее можно засолить прямо в стыках, после чего разложить для проветривания, чтобы она просохла. Затем освободить от пленки, убрать все прожилки и слизь, разделить аккуратно толкушкой, что дает икринкам плотность и особый вкус, приобретенный в результате подсушки с пропиткой насыщенного свежего и солоноватого осетрового жира.

Черная икра белуги солится очень просто без применения рассола. Достаточно взять мелкую соль от 5 до 15% от веса рыбьей икры, все зависит от вкуса. Тщательно и осторожно перемешать и разложить в чистые и сухие стерилизованные банки, закрыть плотно крышкой и часов на 5 поставить в холодильник, после чего икра будет готова к употреблению.

Стерлядь королевская – Рецепт с фото

Описание приготовления:

Рецепт приготовления стерляди по-царски и сейчас вызывает восхищение, а его корни уходят во времена королей и настоящих пиров. Вообще-то стерлядь всегда считалась благородной рыбой и подавалась на царский стол в качестве обязательного блюда, хотя, кроме запеченной целиком рыбы, существовало множество других вариантов ее приготовления, не менее вкусных. И сегодня я хочу предложить вам один из способов приготовления стерляди, адаптированный к нашему времени, и расскажу, как сделать королевскую стерлядь в домашних условиях.Это великолепное блюдо украсит любые торжества и станет главным украшением праздничного стола. Так что порадуйте своих родных и близких и приготовьте такой замечательный домик, и повод для праздника всегда найдется.

Рецепт следующий:

1) В первую очередь нам нужно выпотрошить рыбу и вырезать жабры, удалить визигу, а также сделать неглубокий надрез вокруг головы. Теперь обливаем его кипятком со всех сторон и ножом аккуратно соскребаем мелкие чешуйки, а крупные отрываем.Промойте под холодной водой и натрите солью и перцем.

2) Стерлядь выложить в форму для запекания, добавить перец горошком, анис, лемонграсс и 100 миллилитров вина, затем полить растительным маслом. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем один час. Когда время вышло, достаем стерлядь и ждем, пока она остынет. Теперь аккуратно поддеваем кожу в разрезе возле головы и снимаем ее.

3) Для соуса влить оставшееся вино в кастрюлю и выпарить.Затем добавьте сливки, соль и перец. Когда жидкость закипит, выключите огонь и добавьте в соус икру и укроп – соус готов.

4) Переложить стерлядь на блюдо и полить приготовленным соусом. Затем украшаем по желанию овощами, свежей зеленью, дольками лимона и майонезом.

Рыбка получается невероятно вкусной, и все, что от вас требуется, это проявить немного фантазии в ее украшении. Так что смело экспериментируйте и приятного аппетита!

Назначение: К обеду / К праздничному столу / Праздничному ужину

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 2 кг
  • Вино белое – 200 миллилитров (100 – для рыбы, 100 – для соуса)
  • лимонник – 40 грамм
  • Анис – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5 штук
  • Сливки 33% – 150 миллилитров
  • Красная икра – 70 Грамм
  • Укроп – 30 грамм
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Белый перец – По вкусу

Порций: 6-8

Стерлядь.Иресифи йокуфека

И-стерлядь, иресифи эсиза куйитэта куло нкаку, йинтланзи эвела квинтсафо йе-осетр. Sekude kubizwa ngokuba yintlanzi yasebukhosini, kuba kwakunzima kakhulu ukuthanda abameli bobukhosi. Inyaniso kwimbali: UPetros WokuQala no-Ivan onkantyantyala bafuna ukukhonza le ntlanzi imihla ngemihla. Nangona kungokwesiko ukubiza i-sterlet, iiresepe zazo zifana neentlanzi ezibomvu, ngokwenene inenyama emhlophe. Iyakuthanda njenge-veal encinci kwaye ayinayo amathambo.Ngokwalo, le ntlanzi iqulete izinto ezininzi ezincedo: i-омега-3 кислоты, i-аминокислоты, неэмаминерали. Njengoko kwaziwa, bafaka isandla ekubuyiselweni kweeseli zesigulane emzimbeni womntu, ngokuqhelekileyo ukujikeleza kwegazi kunye nomsebenzi wengqondo.

I-Sterlet, iresiphi ebonisa ukuba kukho iindlela ezininzi kunye nezindlela zokubanjwa kwangaphambili, iya kuba yindlovukazi yangempela etafileni, kwaye akunakwenzeka ukuba iyonakalise. Ukusuka kuye kuphuma indlebe enhle. Инокубхака, укутшая, укутшиза, укупхека, кви-гриль, оканье и-жареная сковорода.Квахона, ле нтланзи ифанелекиле кулабо абаландела укутья. Umzekelo, ubilisiwe okanye upheke ngemifuno. Abaninzi batusa ukuzama ukupheka le ntlanzi nge-champagne okanye kwiwayini. Okumnandi kakhulu, ukuba ungeze i-brut encinci kwindlebe. Нгокубанзи, и-стерлядь, иресифи йокуфека энокухетва куйо йонке инто, кулула кахулу уквенза.

Нгоквалу нто, иномдла онгатандекио. Into ephambili in yokuba intlanzi yayisandul ‘ukutsha, ibe ne-эластичность и эластичность тканей. Иигилл куфунека зибе номбала обомву обомву.

Нгоко, махе сизаме укупхека и-стерлядь. Иресифи йетьюва. Sidinga isidumbu esisodwa seetlanzi, iilum ezininzi okanye i-limes, i-anyanisi okanye i-sallots, iziqholo zokunambitha. Inani lezithako ezihambelanayo alibonakalwanga, kuba kuxhomekeke kubukhulu kunye nobukhulu betlanzi ezikhethiweyo. И-стерлядь, я-рецепты (ифото ифакиле), амалунгиселело эсиза кувачаза афа нгезанци, айензе я-сочный и ароматный, куфунека иххлазийве нгапхамбили кви-лимон оканье я-сок иджуси эксутиве нгеоли неоли.Уноконгеза иребе, эзифана неэстрагон, идиллия, чабрец, ипетрушка, базилик. I-anyanisi igqitywe kwiindandatho ezinkulu. I-лимон ikwagalelwa kwiinqununu. Ifomu efanelekileyo yokubhaka okanye i-лист для выпечки ihlanganiswe ne-фольга, faka isiqingatha se-anyanisi kunye ne-лимоны esilungisiweyo, ufafaze iifom. Singaxelela ukuba senza uhlobo lwe-подушка для рыбы. Сифака и-стерлядь пхезулу, эхланганисве не-лимоны эселе, и-аньаниси кунье немифино. Сифака йонке ин эфоса квае сийитхумела кви-печь, сичитха укуйа кума-градус ангамахулу амабини.Ишеша локуфека ликсхомекке кубухулу кунье нобухулу бе-стерлядь. Ngokomyinge, kuya kuba yiminithi emine ukuya kwiyure. Emva kwemizuzu engama-30, uvula ngobumnene isilumkiso ukujonga imeko (i-golden craft kufuneka ivele kwiintlanzi).

Уяквази укутшинтша имяю узэ узаме уквенза и-стерлядь, иресифи еккете иифатата. Yenza konke okufana nokushicilelwa kwangaphambili, faka nje ii-litate, iinqunto ezisikiwe.

Скажи «нет» старинным рецептам огурцов | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и биологических наук

Вопрос:

«Недавно приготовила домашние огурцы с укропом по бабушкиному рецепту; Готовлю огурцы по этому рецепту очень давно.В этом году огурцы пузырились, когда я их открывал. В банках белая пленка. Они очень вкусные, но мне интересно, безопасно ли их есть. Вот рецепт:

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 4 стакана воды
  • ¼–1/2 стакана соли для маринования
  • Любые специи
  • Затем довести до кипения рассол, расфасовать огурцы по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и так далее».

Ответ:
Эти соленья небезопасны. Пожалуйста, не ешьте огурчики с белым налетом в банке. Эти соленья испорчены и только микробный анализ может сказать, что их портит и не вредно ли это. Рост бактерий или дрожжей может привести к образованию газа. Пленка может быть вызвана ростом бактерий, дрожжей и/или плесени. Плесень, растущая в соленьях, может использовать кислоту в качестве пищи, тем самым повышая рН. Повышенный pH увеличивает вероятность роста вредных организмов (например, организмов, вызывающих ботулизм).
 
Соотношение уксуса и воды в этом соленом растворе составляет 1 к 4, что слишком мало, чтобы быть безопасным.Безопасный, проверенный рецепт быстрого рассола с укропом приведен ниже; соотношение уксуса и воды в этом рецепте составляет 3 к 4. Огурцы имеют очень ограниченную кислотность и обычно имеют рН от 5,12 до 5,78. Убедитесь, что в огурцы добавлено достаточное количество уксуса, это важно для приготовления безопасных солений; Clostridium botulinum может расти в неправильно консервированных, маринованных продуктах с pH выше 4,6. Крайне важно использовать научно проверенные рецепты приготовления солений, чтобы обеспечить их безопасность.

Огурцы с укропом Quick Fresh-Pack (из HGIC 3420)

Ингредиенты:

  • 8 фунтов маринованных огурцов размером от 3 до 5 дюймов
  • 2 галлона воды
  • 1¼ чашки соли для консервирования или маринования (разделить)
  • 1½ литра уксуса (5 процентов)
  • ¼ стакана сахара
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки цельной смеси специй для маринования
  • 3 столовые ложки целых семян горчицы
  • Около 14 головок свежего укропа ИЛИ 5 столовых ложек семян укропа

Выход: от 7 до 9 пинт

Процедура:

Огурцы помыть.Отрежьте 1/16-дюймовые ломтики от цветков и выбросьте, но оставьте ¼ дюйма стебля прикрепленным. Растворите ¾ стакана соли в 2 галлонах воды. Залить огурцы и дать постоять 12 часов. Осушать. Смешайте 1½ литра уксуса, ½ стакана соли, ¼ стакана сахара и 2 литра воды. Добавьте смешанные специи для маринования, перевязанные чистой белой тканью. Нагреть до кипения. Наполнить банки огурцами. Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1½ головки свежего укропа (или 1½ чайной ложки семян укропа) на литровую банку. Покройте кипящим травильным раствором, оставив свободное пространство ½ дюйма.Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулируйте крышки и готовьте пинты в течение 10 минут или кварты в течение 15 минут на кипящей водяной бане.

Я рекомендую утилизировать испорченные огурцы там, где ваши домашние животные (если они есть) не могут до них добраться (см. HGIC 3000 Preserving Foods для рекомендаций по безопасной утилизации испорченных консервов). Перейдите по следующим ссылкам для получения проверенной информации о приготовлении солений из огурцов в нашем Информационном центре для дома и сада.

Izitya ezahlukahlukeneyo ezivela kwi-sterlet

Мясо стерляди экоцекилейо кахулу энамафута анеситореджи эсифелелейо севитамини кунье незинто. Нгоко ке, акудингеки уквесаба укуидла. Ngokuphambene noko, le ntlanzi iya kunceda ekuphuculeni ukujikeleza kwegazi, ukuphucula umsebenzi wengqondo, ukunciphisa ubunokwenzeka bokuhlaselwa kwintliziyo, nokuthintela ukusasazeka kweeseli zomhlaza.

Кубаландели bempilo ephilileyo, izitya ezivela kwi-sterlet ziyimfuneko. Enyanisweni, nangona ukuba le mveliso ibutyebile, kukho iikhalori ezimbalwa. Ngoko ke, le ntlanzi ngumkhiqizo wokutya, wonke umntu othanda ukuyidla.

Izitya ezifanelekileyo ezivela kwi-sterlet ziintlobo zeesobho, i-casseroles, i-jelly kunye neejellys.Ngokuqhelekileyo, iintlanzi zisetyenziselwa ukwenza iifake kwiipae. Нгоко ке, куба оомама бабесетьензисельва ииндлела зокуфека езахлукенейо, уквензела укуба квизинто зокухета.

Индлебе и стерлядь

Lungisa indlebe kule ntlanzi ehleko ngokulula kunokuba nayiphi na enye. Уквенза оку, табатха и-1,5 кг йе-стерлядь, и-аньяниси, и-лук-порей, и-чеснок, исилимо эсидливайо эсинамагацха анаманзи, и-тимьян кунье не-петрушка энцинане. Omnye akufanele akhohlwe ukuthatha iglasi lewayini elimhlophe, i-laurel, ipilisi (ngendlela yeepeysi), ityuwa kunye nama- белый белый.

Intlanzi ihlambulukile ngokupheleleyo, kunye nekhiskhi ekhethekileyo yekhishini kuyimfuneko ukunqumla zonke iifom kunye nokuhlukanisa intloko kwi-trunk. Unokwazi ukwahlula iifestile kumathambo e-sterlet. Kwaye sele uyinqumle ibe ngamaqhezu amancinci. Intloko eneempompo zithululelwa kwisipoktola ngamanzi kwaye ziswe kwisibilisa.

Ama-anyanisi anqunywe kuphela ngamasongo, kwaye iilki ziyancitshiswa. I-чеснок icutshulwa ngamacwecwe amancinci. Imifuno kufuneka ihlanjululwe ngokufanelekileyo emanzini abandayo kwaye iboshwe kvisikhwebu esinzima.Konke oku kwongezwa kumhluzi. Нантси иваини иянситива квакона. Malunga nemizuzu engama-30 kunye nekhava elivulekile indlebe kufuneka zikhukhume. Ukuphela kuphela ekupheleni kufuneka kufakwe ilanga leqabunga kunye neeppeppercorns ezimbalwa. Umsila, intloko kunye nayo yonke in ephuma kwi-sterlet kufuneka ithathwe ngaphandle komhluzi. Kunoko, iziqwenga zefillet zithunyelwa apho. Iimviwo ezili-10 ziphekwe, ngoko zitshintshelwe kwisitya esinye, kwaye umhluzi uhlongozwa kwi-gauze.

Indlebe “ecocekileyo” ibuyiselwa emlilweni, kwaye i-screed ifakwe khona.Оку кубетва нгекхва. Umhluzi ulethwa kwindawo yokubilisa. Indlebe ilungile! Kwiiplati, iifetti ze-sterlet zifakwa, kwaye umhluzi uphululelwa phezulu. Ngokuqinisekileyo, isidlo sinokuhlobisa ngemon kunye nemifino.

Солянка кви стерлядь

Есинье исобхо се-стерлядь, эсинокуфека нгокухавулеза-йи-солянка. Kuye, kufuneka uthathe intlanzi e-1, i-anyanisi, i-pickle, i-tomato unamathela, iolives, i-capers, ibhotela encinci, i-lemon, imifino kunye neziqholo.Okokuqala kufuneka wenze intlanzi. Ihlambulukile, Ihlambuluke kwaye igalelwe. Iipaltilages, iifom, intloko nomsila zithunyelwa ukupheka. Zonke ezinye iimveliso kufuneka zilungiswe ngendlela efanayo nangokwenza i-saltwort rhoqo. Iikotyi kunye nee-anyanisi zigqithisekile, kwaye zongezwa ekubileni umhluzi. Кулафо, нжело шеша, интланзи зифаква.

Экуфелени, фанце нгапамби кокухонза, куфунека удибанисе имифуно кунье неенгцезу земило кви-солянка. Imifuno ingcono ukugawula nokukhonza ngokwahlukileyo, ukuze wonke umntu afake kwi-taste yakho.

Изитя зе стерлядь

Ukuyisa iintliziyo zabo zonke iindwendwe ezimenywayo zingabonakalisa i-заливная эхлукиле кви-стерлядь. Ukuze wenze oko, udinga i килограмм yeentlanzi, i-20 g ye-желатин, i-30 g ye-икра, izimpande ezahlukeneyo kunye ne-anyanisi. Я-стерлядь куфунека ихламбулуке какухле, ихланджве, ихлулве, илахле умсила, интлоко кунье назо зонке иифом. Emva koko intlanzi ihlulwe ibe ngamaqhekeza amancinci kwaye ibiliswe kunye nokudibaniswa kweziqholo ezahlukeneyo.

Iindawo ezigqityiweyo ze-sterlet zithunyelwa kwisitya esixubileyo. Ngokwahlukileyo, umhluzi weentlanzi obangelwayo uthumela i-gelatin, echithwa khona. Ikusasa le-jelly licutshungulwa nge-sieve kwaye lizaliswe le ntlanzi ebilisiwe. Isitya siya efrijini, apho kuthatha iyure okanye ezimbini ukulungiselela.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *