Запеченный карп целиком: Карп, запеченный целиком – пошаговый фоторецепт
Карп, запеченный целиком, – вкусный рецепт с пошаговыми фото
111.6 kcal
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
-
Белки
12,1 г -
Жиры
6,3 г -
Углеводы
1,8 г
Вашему вниманию предлагается простой рецепт готовки карпа, запеченного целиком в духовом шкафу в домашних условиях под кунжутной корочкой и подаваемого под овощным ароматным соусом.
Количество порций: 6-8 порций.
Пошаговая инструкция
Карп, запеченный целиком в духовке, – это сытное, полезное и вкусное блюдо. Карп богат белками, которые быстро и легко усваиваются организмом, так как в их составе нет эластина. Рыба также содержит полезные жиры, минеральные элементы (в том числе Fe, Cu, K, S, Zn, J), витамины (особенно группы B, а также A и D), метионин, способствующий правильному усвоению жиров, а не их накоплению. Как результат, запеченный карп является подходящим лакомством для любого, особенно для тех, кто следит за своей фигурой, занимается спортом и придерживается принципов правильного питания.
Совет! Вы всегда можете сделать и фаршированного карпа. Например, предложенные для соуса ингредиенты (имбирь и острый красный перец) можно уложить в карпа и запекать в таком виде. Это актуально для любителей острых блюд. Альтернативный вариант – нафаршировать рыбу картошкой.
Давайте приступать к приготовлению сытного и полезного кушанья – карпа, запеченного в духовке. Пошаговый фоторецепт пригодится для освоения всех тонкостей процесса.
Шаг 1
Хорошенько вымойте карпа, избавьтесь от жабр, чешуи и внутренностей. Затем с помощью острого ножа выполните надрезы по спинке глубиной около 1-1,5 см.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Далее возьмите форму, которая подходит для запекания кушанья в духовке, и выложите в нее продукт. С помощью кухонной силиконовой кисти смажьте рыбу растительным маслом. Немного масла добавьте и в форму, чтобы рыба не прилипла в процессе запекания.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Присыпьте рыбку солью, черным молотым перцем по вкусу. Далее сверху посыпьте кунжутом. Слишком много его не должно быть, достаточно тонкого слоя. Теперь отправляйте рыбку в духовку, которая была заранее разогрета до 200 градусов. Сколько по времени запекать карпа так, чтобы он был вкусным и пропеченным? Время выпекания составляет примерно 50 минут. О готовности можно судить по аппетитно подрумяненной корочке.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Хорошенько вымойте под водой кусочек имбиря, затем очистите его от кожицы и нарежьте тоненькими полосочками. Красный острый перец тоже нужно вымыть, освободить от семян (иначе будет слишком остро) и нарезать тоненькими полосками.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Выложите имбирь и острый красный перец в сотейник. Залейте их соевым соусом и добавьте столовую ложку белого винного уксуса.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Теперь нужно отправить сотейник с подготовленными для соуса ингредиентами на плиту. Готовьте на умеренном огне до размягчения перца. Выключайте огонь и оставляйте ингредиенты остывать.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
По истечение указанных 50 минут карп должен быть готов. Доставайте форму из духовки.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Осталось красиво декорировать рыбу перед подачей с помощью приготовленного острого соуса. Выложите немного перца и имбиря сверху на карпа, запеченного в духовке. Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материал
Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Карп, запеченный целиком пошаговый рецепт с фото и описанием
Если Вы любите рыбу, то наверняка Вам пригодится рецепт великолепного карпа, который запечен целиком. Рыба получается очень сочной и ароматной, а приготовить такое блюдо совсем не сложно.
Карп, запеченный целиком, подойдет как для праздничного обеда, так и для семейного уютного ужина. Разнообразьте свое привычное меню и добавьте в копилку рецептов. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Карп, запеченный целиком
Готовим Карп, запеченный целиком
Подготовим карпа для запекания целиком
Карпа почистим от чешуи, удаляем жабры, срезаем плавники. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Солим рыбу изнутри и снаружи и даем ей постоять минут 30.
Подготовим томатную пасту
Разведем томатную пасту водой.
Подготовим сковороду для запекания карпа целиком
Сковороду прокладываем фольгой.
Подготовим чеснок
Чеснок очистим, помоем и крупно нарежем.
Запекаем карпа целиком
На сковороду выкладываем карпа, промазываем его томатной пастой, добавляем черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Запекаем 1 час при температуре 190 С. Если рыба подсохла — можно подлить томатную пасту.
Нарежем петрушку
Петрушку помоем и мелко нарежем.
Подаем карпа, запеченного целиком
Карпа подаем на блюде горячим и посыпаем сверху зеленью.
Рекомендуем Вам приготовить
Карп запеченный с овощами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами. Карп запеченный в духовке целиком подаю с овощами. Предварительное маринование карпа придает рыбе приятный вкус и аромат.
Ингредиенты
Карп | 1,1 кг |
---|---|
лимон | 1 шт |
укроп | 1/3 пучка |
Соль | 1 ч.л. |
Специи к рыбе | 2 ч.л |
растительное масло | 3 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
Огурец маринованный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Видеорецепт