Фото рыба селедка: Выбираем селедку: мини-гид по самой вкусной

Салат «Селедка под шубой» в виде рыбы

Перед вам салат «Селедка под шубой» в виде рыбы – в общем-то абсолютно классический вариант популярного салата, вот только подать я его решила оригинальней чем обычно.

Такая красавица-рыба замечательно подойдёт для праздничного стола! Согласитесь, что в таком виде – это уже не просто рецепт селедки под шубой, а настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин
  • 3 больших солёных огурца
  • 1 селедка
  • 1 луковица
  • 6 средних свекл
  • 6 крупных морковин
  • Соль по вкусу
  • 2 горошины (для глаз рыбы)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лук мелко нарезаем и замачиваем в уксусе.
  2. Картофель и свеклу отвариваем и очищаем от кожуры.
  3. Так же поступаем с морковью. (Небольшой кусочек моркови и свеклы оставляем для придания салату вида рыбы).
  4. Затем отваренную морковь трем на среднюю терку.
  5. После этого трем на терку свеклу.
  6. С отваренным картофелем поступаем аналогичным образом.
  7. Селедку чистим, удаляем кости и перебираем на мелкие кусочки.
  8. Напоследок остается натереть на терке соленые огурцы.
  9. Выкладываем слоями, горочкой (можно повторять по кругу 2-3 раза):
    – картофель
    – лук
    – селёдка
    – огурец
    – промазываем майонезом
    – морковь
    – слой майонеза
    – свекла
    – снова майонез.
  10. Затем, берём кусочек моркови (которую мы оставили для украшения), и нарезаем её кружочками. Кружочки режем примерно напополам, уменьшая каждую в половину – должно получится вот так (это будут верхние «плавники») – каждая часть чуть меньше предыдущей.
  11. Еще из трёх кусочков вырезаем «сердечки» – это будут боковые плавники и хвост.
  12. Из свеклы делаем небольшие полукруги – это будет «луска» нашей рыбы. И вырезаем небольшое «сердечко» чуть меньше чем те, что мы вырезали из морковки – на хвостик.
  13. Украшаем салат в виде рыбы – по центру ставим от самой большой до маленькой кружочки морковки, прикрепляем «луску», «хвост» и «плавники».
    Так будет выглядеть наша рыба сзади.
  14. Из полукругов делаем глазки (я в них еще горошину положила), и у нас получается вот такая красавица-рыба!

Приятного аппетита!

«Сельдь», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Сельдь», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Селедка считается продуктом грубым, низким, чему есть оправдание — все-таки часто ее пересаливают, она жирновата и рифмуется исключительно с водкой. Что справедливо, но лишь отчасти. Во-первых, селедку лучше есть до конца весны, летом прошлогодняя селедка превращается совсем уже в соль с привкусом рыбьего жира, во-вторых — добавлять для баланса кислоты, сладости и остроты.
Но селедка —та же норвежская, например, — хороша и свежей: с ней можно делать бутерброды, ее можно жарить или слегка подмариновать и сочетать даже с сыром.103 рецептаКонсервированная сельдьХорошую консервированную сельдь делают в Швеции под брендом Alax (их консервы продаются в большинстве супермаркетов). У этой конторы есть неплохие варианты маринованной сельди в красном или белом винном уксусе, в пряных рассолах или ароматизированном масле.Как приготовить Консервированную сельдь
(7 рецептов)Норвежская слабосоленая сельдьСчитается, что дикая атлантическая сельдь, которая нерестится у берегов Норвегии, Голландии и Исландии, отличается особенной нежностью (и большей жирностью) мяса, которое хорошо поддается маринадам и рассолам, а также имеет благородный селедочный дух. Что приготовить из норвежской слабосоленой сельди
(17 рецептов)Сельдь в красном винном соусеНеплохая сельдь в винном уксусе продается в супермаркетах под шведским брендом Alax. В состав входит собственно филе сельди, нарезанное небольшими кусочками, вода, сахар, соль, винный уксус и умеренное количество специй.Что приготовить из Сельди в красном винном соусе
(2 рецепта)Слабосоленая сельдьЕдинственная рыба, которая по большей части проходит не по рыбному, а по бакалейному ­ведомству, селедка чаще всего появляется на кухне в соленом виде. Этот минус можно путем ­нехитрых телодвижений обратить в плюс. Селедка — яркое, нарядное и праздничное существо, и соль ему не помеха. Что приготовить из слабосоленой сельди
(29 рецептов)Популярные рецепты с СельдьАвтор: Vera Ершова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ильдар Нургалиев

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Логвинова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Одесса Мама

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: александр ванагель

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Cristina Caraman

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: олеся рыжкова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Николай Сарычев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Ермаченко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: «Шинок»

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Мазурова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Денис

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: be_health

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Гришина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Селедка под шубой – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!
Мама Научила, и я уже 100 лет готовлю Селедочку под шубой – только так!
Приготовьте и Вы самый Новогодний салат Сельдь под Шубой по нашему любимому рецепту и поделитесь рецептом с мамой и любимыми подружками в Соцсетях!

Ингредиенты

селедка малосольная (филе) 200 г
свекла 2 средних шт
картофель 2-3 средних шт
морковь 1-2 средних шт
лук репчатый 0,5-1 маленькая шт
яйца 2-3 шт
майонез по вкусу
соль
перец

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт