Налим рецепты приготовления с фото: Налим, запеченный в духовке – рецепт с фото на Повар.ру

рецепты и варианты приготовления с фото в домашних условиях

Налим – рыба очень вкусная, жирная и нежная. Ее можно жарить, коптить, мариновать. Но особого внимания заслуживает суп. Рецепт ухи из налима должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Первое блюдо одновременно питательное и очень вкусное. Его полюбят даже дети, которые к рыбе не испытывают большого уважения. Давайте вместе рассмотрим особенности приготовления.

Коронное зимнее блюдо

Только опытные рыболовы могут точно сказать, когда стоит готовить такую рыбу. Конечно, налим сегодня есть в продаже круглый год. Но это вовсе не говорит о том, что он одинаково вкусен, так как больше других подвержен сезонности. В декабре он набирает больше всего жира. Перед нерестом, который проходит ранней весной, налим ест намного больше обычного.

Именно в этот момент знать в точности рецепт ухи из налима совершенно необязательно. Как бы вы его ни сварили, блюдо все равно получится фантастически вкусным. А вот с марта по ноябрь рыбка тощает, в жару и вовсе впадает в спячку и не питается. Варить из нее уху – только терять время.

Быстрая уха

Этот вариант очень удобен, если нужно приготовить обед в режиме экономии времени. По рецепту ухи из налима, вам нужно подготовить:

  • Тушку рыбы весом в 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковицу – 1 шт.

Кроме того, понадобятся соль и черный перец. Как видите, рецепт еще и очень экономичен. При наличии рыбки все остальное в хозяйстве найдется. Тушку нужно выпотрошить и почистить, нарезать на порционные стейки. Закладывайте рыбку в кастрюлю и заливайте водой. Сейчас мы готовим прозрачную уху, поэтому голову убираем в сторону. Вода должна только покрывать рыбу.

Рецепт ухи из налима привлекает своей простотой. Примерно через 10 минут рыба готова. Ее нужно поместить на блюдо, после чего в бульон выложить нарезанную картошку. Через 30 минут можно добавить измельченный лук. Теперь супу нужно дать закипеть, и можно разливать по тарелкам.

Наваристая уха

Если вам нравится густая похлебка, которая после остывания превращается в настоящее желе, то попробуйте рецепт ухи из головы налима. Тушку можно использовать для запекания или жарки. Для ухи вам потребуется:

  • Голова крупного налима.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – две горсти.

Голову кладите в кастрюлю. Придется потратить немного больше времени, чем для приготовления филе — ориентировочно 30 минут. Теперь добавьте в рыбный бульон предварительно отваренный рис и лук. Через минуту уху можно выключать и разливать по тарелкам. Голову выложите на отдельное блюдо. Она очень вкусная, ее можно полностью разобрать на составляющие. Но внимания заслуживает и сама похлебка. Она получается насыщенной и очень вкусной.

Уха «По-царски»

Этот рецепт ухи из налима в домашних условиях реализуется так же легко, как и все остальные. Получается суп, достойный царского стола. Ароматный, сытный, вкусный, он никого не оставит равнодушным.

Для приготовления потребуются:

  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 30 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Филе налима – 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 литра.

Специалисты рекомендуют добавлять кинзу и розмарин, но это дело сугубо каждого. Травы кардинально меняют вкус готового блюда.

Технологический процесс

Рецепт приготовления ухи из налима не слишком сложный, но отнимает несколько больше времени. Зато и блюдо получается очень интересным. Первым делом нужно подготовить рыбу. Филе проверьте на наличие костей и при необходимости удалите их. Обязательно нужно убрать кожу острым ножом. Филе нарежьте небольшими ломтиками, которые будет удобно есть. Выложите их в сотейник и залейте водой. Отдельно отварите яйца и натрите на терке.

Морковь измельчите и выложите к рыбе. Теперь остается приготовить зажарку. В сковородке распустите сливочное масло, добавьте розмарин и чеснок. Через минуту закладывайте муку и готовьте до золотистого цвета. Влейте сливки и перемешайте при помощи венчика. Полученную массу выливайте к рыбе и варите до готовности, приправив специями. Разлейте по тарелкам и посыпьте тертыми яйцами.

Уха с печенью

Еще один потрясающий вариант наваристого супа, который по питательности можно сравнить со вторым блюдом. Рецепт ухи из налима с картошкой и печенью обязательно станет любимой в вашей семье. Вам потребуется:

  • Налим – 400 г.
  • Печень – 30 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень.

Воду выливайте в кастрюлю и ставьте на плиту. Рецепт рассчитан на две порции, то есть потребуется примерно два стакана воды. Картофель нужно нарезать, зелень накрошить. Тушку освободите от костей и нарежьте, отделите печень. Закладывайте в кастрюлю все ингредиенты и варите. Печень налима нужно обжарить до готовности и переместить ее в суп. Разливайте по тарелкам и наслаждайтесь отменным вкусом. К ухе можно добавить по половинке вареного яйца.

Оригинальный рецепт

Это праздничный вариант, который отлично подойдет даже для званых гостей. Для приготовления вам потребуется:

  • Тушка налима – 0,5 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины и каперсы – по горсти.
  • Соль и черный перец.
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению

Первым делом нужно разделать рыбу, отделить филе от костей и шкуры. В кастрюлю сложить скелет, плавники, добавить луковицу и черный перец. Поставьте на огонь и проварите в течение 20 минут. После этого бульон нужно процедить, теперь он готов для варки ухи.

Филе следует измельчить при помощи ножа или перекрутить, добавить к нему соль и перец и хорошо вымешать. Из него формируем рыбные фрикадельки. Закладываем их в кастрюлю, добавляем печень и молоки, лавровый лист и зелень. Когда рыба будет готова, добавляем каперсы и выключаем огонь. По тарелкам раскладываем маслины и ломтики лимона и заливаем горячей ухой. Она понравится всем гостям без исключения.

Уха с крупами

В принципе, вы можете выбрать любую крупу, но чаще всего рыбный суп варится с пшеном. Если под рукой есть арнаутка или кукурузная крупа, то можно использовать их. Налим дает первому блюду своеобразный вкусовой оттенок, который отлично гармонирует со злаками. Готовая уха получается наваристой, сытной и нежной. Очень важно не переборщить с крупой. Это не каша, а суп. Вам потребуется:

  • Мелкая рыба – 500 г.
  • Налим – 200 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Корень петрушки – 60 г.
  • Пшено 1/2 ст.

Первым этапом нужно приготовить бульон. Для этого мелкую рыбешку требуется выпотрошить и сварить. Процедите бульон. Теперь закладываете в него овощи, а через 20 минут филе рыбы и пшено. Варите до их готовности.

Рецепт этого супа можно менять по своему вкусу. Например, если вы не представляете уху с крупой, то замените ее картофелем. От этого вкус станет другим, но точно не ухудшится, тем более что это классическое сочетание. Возможно, и у вас есть фирменный рецепт ухи из налима. Рецепт с фото может занять достойное место в вашей подборке любимых блюд.

Вместо заключения

Уха – это блюдо особенное. На первый взгляд очень простое, но в нем есть что-то самобытное и удивительное. Особенно хорошо это чувствуется на берегу реки, когда в кастрюлю рыбка попадает прямо из воды. Такой супчик невозможно испортить. Даже если в него не положить ничего, кроме рыбы и картофеля, он все равно будет очень вкусным. А со сливками превращается в волшебную рыбку под сливочным соусом. Не нужно никакого второго блюда, хорошая уха способна затмить практически любое из них.

И последнее. Качество ухи в первую очередь зависит от рыбы. Чем свежее она, тем вкусней будет ваш супчик. Поэтому не рекомендуется брать налима в отделах заморозки крупных супермаркетов. В недрах морозилок тушки могут лежать очень долго. Конечно, филе не испортится, но вкусный бульон вы уже не получите.

рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Налим в духовке
Добрый день, дорогие хозяйки! Налим – это уникальная рыба тресковой породы. Она сменила место обитания с морских глубин на пресноводные водоемы.

Мясо налима обладает сладковатым вкусом и приносит большую пользу здоровью. А правильно приготовленные блюда понравятся всем без исключения!

Я подготовила для вас подборку вкусных и простых рецептов, которые освоит любая хозяйка. Давайте готовить вместе!

Как запечь налима в духовке целиком

Процесс готовки этого блюда займет не более одного часа. Простейшие ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка налима
  • 1 шт. – луковица
  • 2 столовых ложки – растительного масла
  • Петрушка по вкусу – для украшения
  • Соль, перец и специи для рыбы – по вкусу

Как приготовить:

1. Налима нужно выпотрошить и промыть. Далее желательно снять с тушки всю шкуру. Чешуя у рыбы мелкая. Для этого можно использовать терку. Рыбу сушат с помощью бумажного полотенца. Затем обмазывают солью, перцем, специями, растительным маслом.

2. Лук очищают, нарезают кольцами. Пергаментом или фольгой застилают противень. Выкладывают лук в место, где сверху будет налим. Кладут рыбу. В брюшко кладут лук и немного зелени.

3. Запекают рыбку в разогретой до 190 градусов духовке. Ориентировочное время – 30-40 минут. За это время рыба покроется корочкой.

4. К блюду подходит гарнир в виде печеных овощей или риса. Рыбу украшают зеленью и подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 81 ккал

Приятного аппетита!

Жаркое из налима с луком

Что может быть вкуснее жареной рыбки? Блюда из налима очень сытные, а это – еще и аппетитное, ароматное, вкусное.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – филе налима
  • 2 яйца
  • 2 головки – репчатого лука
  • 6 столовых ложек – муки
  • Соль – по вкусу
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 2 столовых ложки – растительного масла
  • Перец – по вкусу
  • 2 столовых ложки – сметаны

Как приготовить:

1. Филе нужно разморозить и тщательно промыть водой. Протереть бумажными салфетками, нарезать на порционные куски.

2. Лук моют, мелко нарезают. Пополам разрезают лимон. В емкость из одной половины выжимают сок. Лук измельчают в блендере. Все перемешивают.

3. Смесь перемещают в отдельную емкость. Добавляют в нее 2 яйца. Перемешивая, всыпают муку. Замешивают до однородной массы. Куски рыбки солят и перчат. Из чайной ложечки поливают лимонным соком.

4. Накалывают филе на вилку, окунают в луковый кляр. На растительном масле обжаривают с двух сторон в течение 4-5 минут.

Калорийность на 100 гр. – 162 ккал

Приятного аппетита!

Рыба налим – рецепты приготовления

Если в распоряжении повара оказалась ценная рыба налим, рецепты ее приготовления помогут результативно применить продукт в кулинарии, сохранить и преумножить его уникальные вкусовые и питательные качества.

  1. Филе и стейки разделанной рыбы жарят на сковороде, в мультиварке, готовят в кляре или без, применяют для приготовления котлет.
  2. Рыба хороша в запеченном виде в духовке. Ее готовят с овощами, дополняют сметанным или другим соусом, а для праздничной подачи фаршируют грибами или овощной пассеровкой.
  3. Как и другую рыбу, налим можно потушить в сметане, сливках, в томатной подливе или в своем соку с добавлением репчатого лука, овощей.
  4. Впечатляет вкусовыми качествами налим, рецепты которого предполагают приготовление ухи, рыбных бульонов или заливного.

Проше простого готовится свежая рыба налим на сковороде путем простого обжаривания в масле. Лаконичной панировки из муки и крахмала хватит, чтобы придать ломтикам аппетитного румянца. Минимальный же набор приправ обеспечит блюду ненавязчивую умеренную пикантность и деликатный гармоничный вкус.

  • налим – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • специи для рыбы и сушеная зелень;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Перед тем как приготовить рыбу налим вкусно на сковороде тушку чистят, потрошат, разрезают на порционные куски. По желанию удаляют хребтовую кость и отделяют филе.
  2. Приправляют рыбную нарезку солью, перцем приправами для рыбы и сушеной зеленью.
  3. Смешивают муку и крахмал.
  4. Обмакивают рыбные порции в мучной панировке, выкладывают в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.

Если на столе ждет применения в кулинарии рыба налим, как приготовить в духовке ее целиком или в разрезанном на порции виде, станет наглядным пособием для тех, кто ранее не сталкивался с подобной задачей. Приправленную тушку можно уложить на подушку из овощного ассорти или использовать в качестве подложки смесь из нарезанного лука и моркови.

  • налим – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • специи для рыбы – 1 ст. ложка;
  • овощное ассорти – 800 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Тушку подготавливают, потрошат, чистят, натирают смесью из соли, перца, приправ, тимьяна и растительного масла.
  2. Сбрызгивают рыбину дополнительно лимонным соком и оставляют на 15 мин.
  3. Овощное ассорти приправляют по вкусу солью, поливают маслом, перекладывают в форму.
  4. Сверху располагают рыбину, затягивают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 30-40 мин. при 180°С.

Идеальный способ приготовления диетической рыбы – паровая термическая обработка. Последнюю можно осуществлять в пароварке, на паровой решетке мультиварки или посредством применения самодельной конструкции из дуршлага с крышкой и кастрюли с кипящей водой. Если кому не нравится специфический насыщенный аромат и привкус, присущий налиму, можно снять с рыбы перед отвариванием кожу.

  • налим – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  1. Перед тем как вкусно приготовить рыбу налим на пару, тушку потрошат, избавляют от головы, внутренностей и по желанию удаляют все кости.
  2. Натирают порции смесью из соли, перца и специй для рыбы.
  3. Смешивают соевый соус и лимонный сок, смазывают полученным маринадом куски налима и оставляют на 20 мин.
  4. Отваривают замаринованную рыбу на пару в течение 20 мин.

Когда среди продуктов, планируемых для дальнейшего кулинарного применения, рыба налим, как приготовить ее в мультиварке не помешает узнать обладателям кухонной помощницы. Рыбу можно просто пожарить в соответствующем режиме, предварительно запанировав куски, или же дополнительно протушить с добавлением майонеза и помидоров.

  • налим – 800 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Фаршированный налим в духовке целиком

Это блюдо можно подать на праздничный стол. Смотрится оно невероятно красиво и готовится достаточно быстро.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – налима
  • 1 шт. – морковь
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 2 луковицы
  • 4 столовых ложки – майонеза
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Налима нужно почить и выпотрошить. Далее удаляют жабры и хорошенько его промывают.

2. Картошку чистят, моют, режут небольшими кубиками. Лук чистят и мелко рубят. Морковь чистят, моют, трут на терке. Все овощи нужно смешать в миске. К ним добавляют специи и майонез (2 ложки). Тщательно перемешивают.

3. Этой смесью фаршируют налима. Брюшко можно закрепить при помощи деревянных палочек. Снаружи рыбу смазывают оставшимся майонезом.

4. Духовой шкаф нагревают до температуры 180 градусов. Выпекают в течение 50 минут. Подают рыбку с запеченными или тушеными овощами. По желанию украшают блюдо зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 138 ккал

Приятного аппетита!

В фольге с овощами

Как вкусно приготовить налима в духовке в фольге с овощами

Тот, кто пробовал налима в фольге, наверняка отметил, что рыба получается очень сочной. Лучше всего запекать рыбу с ароматными травами или овощами.

Вам понадобится:

  • 1,5 килограмма – налима
  • 2 шт. – луковицы
  • 2 шт. – помидора
  • 1 пучок – петрушки
  • 1 шт. – болгарский перец
  • 0,5 лимона
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • Соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Тушку нужно выпотрошить и снять шкурку. Срезают плавники и промывают. Также промывают болгарский перец, помидор и петрушку. Перец очищают от косточек и плодоножки.

2. Овощи нарезают небольшими кубиками. Мелко рубят зелень. Лук чистят, нарезают также кубиками. Овощи и зелень перемешивают в отдельном блюде. Солят, перчат, снова перемешивают. Выдавливают лимонный сок и опять перемешивают ингредиенты.

3. Рыбку солят и перчат внутри и снаружи. Смазывают ее растительным маслом. В брюшко кладут несколько ложек начинки из овощей. На противень в два слоя стелют фольгу. В центре ее делают для рыбы подушку из овощей. На него кладут рыбу, а сверху ее снова покрывают овощами. Неплотно заворачивают фольгу.

4. Выпекают при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовую рыбу желательно подержать еще несколько минут в фольге и, вытащив из духовки, подать блюдо с лимоном.

Калорийность на 100 гр. – 74 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить налима вкусно на сковороде в сливках

Это блюдо готовят на плите. В качестве гарнира желательно использовать рис.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка налима
  • Соль и перец – по вкусу
  • 1 шт. – большая луковица
  • 1 шт. – морковь
  • 1 пучок – зелени
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • 4 столовых ложки – растительного масла
  • 30 граммов – сливочного масла
  • 300 миллилитров – сливок

Как приготовить:

1. Налима требуется выпотрошить и снять шкурку. Его моют, нарезают кусочками. Луковицу чистят, нарезают полукольцами. Морковь чистят, моют, нарезают тонкими кружочками. Зелень моют и рубят.

2. В сковороде на среднем огне нагревают смесь из двух ложек растительного и сливочного масла. Куски обваливают в специях, соли, перце и обжаривают на масле с двух сторон до золотистой корочки.

3. В другой сковороде обжаривают на растительном масле лук с морковью до мягкости. К овощам добавляют сливки, перемешивают, прогревают, уменьшают огонь и выкладывают куски рыбы.

4. Накрывают крышкой, тушат 15 минут. Добавляют зелень, выключают огонь, дают постоять еще несколько минут, подают с вареным картофелем.

Калорийность на 100 гр. – 124 ккал

Приятного аппетита!

Рыба налим блюда

Когда лаконичные варианты применения рыбы в домашней кулинарии уже наскучили и хочется чего-нибудь необычного, рекомендации, что можно приготовить из рыбы налим и какое сопровождение продукту выбрать, станут находкой для хозяек, жаждущих экспериментов.

  1. На первое к обеду не помешает сварить вкусную уху, воспользовавшись классическим рецептом или вариантом с более оригинальным подходом к вопросу.
  2. Любителям жареной рыбы понравятся сытные и сочные котлеты из налима или филе, обжаренное в румяном кляре и хрустящей панировке.
  3. Более мягкой, нежной и деликатной рыба свежая налим получается при тушении в сметане, сливочном или томатном соусе.
  4. Преобразит любую тривиальную подачу рыбы добавка в виде оригинального и необычного соуса, который сделает вкус блюда ярче и выразительнее.

В лучшем виде проявляет себя рыба налим, рецепт которой предполагает приготовление из нее наваристой и ароматной ухи. Кроме традиционного овощного набора из картофеля и лука с морковью в бульон вместе с рыбой можно добавлять нарезанный сладкий и острый перец, дольки помидоров, зеленый горошек.

  • налим – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • горошины душистого и черного перца – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, молотый перец.
  1. Тушку рыбы потрошат, очищают, филируют, филе нарезают.
  2. Кости и обрезки складывают в кастрюлю, заливают водой и отваривают 30-40 мин., добавив по одной луковице и моркови.
  3. Бульон процеживают, доводят до кипения.
  4. Добавляют нарезанный лук, морковь, картофель и филе рыбы.
  5. Приправляют горячее лавром, перцем, варят 20 мин.
  6. Бросают зелень, дают блюду настояться под крышкой и подают.

Разобравшись с подробностями, как жарить налим порционными кусочками, стоит попробовать вариант приготовления котлет из данной рыбы. Чтобы изделия получились сочнее, в фарш добавляют немного свиного сала или заменяют его мягким сливочным маслом. Чеснок – не обязательный компонент, его можно исключить из состава.

  • налим – 1 шт.;
  • сало – 200 г;
  • хлеб – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука для панировки;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Хлеб замачивают в молоке.
  2. Налим потрошат, чистят, филируют.
  3. Полученное филе вместе с луком, салом, хлебом и чесноком перекручивают на мясорубке.
  4. Добавляют яйца, соль, перец, тщательно вымешивают массу, отбивают.
  5. Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле.

В любом виде будет вкусной рыба налим в духовке. Кроме классического запекания можно применить мякоть рыбы в качестве начинки для пирога. Наполнение можно дополнять отварным рисом, или заменять его отваренными нарезанными яйцами, смешанными с зеленым луком, небольшими ломтиками картофеля.

  • налим – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 350 г;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Отделяют филе разделанного налима от костей, отваривают или обжаривают до готовности.
  2. Смешивают филе рыбы с пассерованным луком и отварным рисом, приправив по вкусу.
  3. Из сметаны, майонеза, яиц, разрыхлителя и муки замешивают тесто.
  4. Располагают начинку в форме между двумя пластами раскатанного теста.
  5. Выпекают пирог при 180°С 20-25 мин.

Доступные инструкции, как пожарить налим в кляре, помогут получить нежнейшее и вкуснейшее блюдо для повседневной подачи или праздничного стола. Пиво, присутствующее в кляре, совершенно не ощущается, но придает оболочке воздушность, пористость и румяность. Еще более совершенным будет блюдо, если белки перед добавлением взбить до пены.

  • налим – 1 шт.;
  • пиво – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • соль, перец, лимонный сок, масло, приправы.
  1. Рыба свежая налим разделывается путем отделения филе от костей, которое затем нарезается.
  2. Добавляют к филе соль, перец, лимонный сок, перемешивают.
  3. Для кляра смешивают муку с желтками, пивом, солью и перцем.
  4. Белки взбивают до пиков и вмешивают аккуратно в кляр.
  5. Порции рыбы окунают в кляр, опускают в разогретое масло и подрумянивают с двух сторон.

Придать обжаренным рыбным ломтикам еще большую нежность и деликатность, превратив их в идеальное дополнение к картофельному гарниру, удастся потушив рыбу в сметане. Особенно предпочтительно подобным манером готовить налима, который используется для приготовления блюда после размораживания.

  • налим – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное и сливочное масло – по 40 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Перед тем как потушить налим, рыбу потрошат, чистят, разрезают на порции и обжаривают в мучной панировке, предварительно приправив солью и перцем.
  2. В смеси масел обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют ложку муки, пассеруют минуту.
  4. Закладывают сметану, вливают воду, приправляют соус по вкусу, проваривают пару минут.
  5. Закладывают в соус обжаренные куски рыбы, тушат под крышкой 10 мин.

Вкусная и эффектная на вид фаршированная рыба налим, приготовление которой займет немало времени и усилий кулинара, станет коронным блюдом на любом застолье и сполна окупит все временные и трудозатраты отменными вкусовыми качествами. В составе наполнения кроме измельченного филе обжаренные овощи и немного сливочного масла.

  • налим – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, приправы.
  1. Шкуру налима подрезают вокруг головы, не дорезая по спинке до конца, после чего снимают ее чулком, предварительно перерезав хребтовую кость.
  2. Срезают филе, перекручивают на мясорубке с обжаренными овощами.
  3. Вмешивают в фарш масло, приправы, зелень, наполняют им рыбную оболочку.
  4. Укладывают тушку на противень, смазывают маслом и запекают 30-40 минут при 180 °С.

Располагая знаниями, как тушить налим, удастся пополнить домашнее меню еще одним вкусным и питательным блюдом для подачи с картофельным или рисовым гарниром. Кроме использования сметанной или томатной подливы можно дополнить рыбу смесью из воды, соевого соуса и горчицы, получив в итоге совершенно новый пикантный вкус.

  • налим – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Рыбу разделывают, филе нарезают, приправляют, панируют в муке, обжаривают в масле.
  2. Обжаривают лук, морковь.
  3. Добавляют сладкий перец, помидоры, обжаренную рыбу.
  4. Смешивают соевый соус, горчицу с водой и медом, выливают в емкость с блюдом, которое тушат 10 мин.

Котлеты из налима

Из налима получаются очень вкусные котлеты. Их можно добавить в детское меню.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм – филе налима
  • 200 граммов – мякоти белого хлеба
  • 2 стакана – молока
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Если используется филе налима замороженное, то сначала его нужно разморозить. Репчатый лук чистят и мелко рубят. Мякоть хлеба размачивают в молоке. Рыбное филе измельчают в блендере или мясорубке.

2. В глубокой емкости смешивают лук, перекрученное рыбное филе, хлеб и яйцо. Солят и перчат. Получится рыбный фарш. Из этого фарша требуется слепить котлеты.

3. Их обжаривают с обеих сторон. Подают котлеты с картофельным пюре.

Калорийность на 100 гр. – 112 ккал

Приятного аппетита!

В кляре

Макса (печень налима)

Как приготовить печень налима? Один из самых популярных рецептов – это отварная печень или паштет из нее. Такое блюдо можно подавать самостоятельное или использовать для бутербродов. Приготовить его очень просто, а вот к выбору основного ингредиента следует подойти серьезно. Печень должна быть розового цвета и выглядеть здоровой, без каких-либо вкраплений и прочих изъянов. Следует и очень осторожно отделить желчный пузырь, если желчь прольется – блюдо получится горьким.

Закипятите в кастрюле воду, добавьте по вкусу соли, душистого перчика, укропа с петрушкой и лавровый листок. Затем опустите в него очищенную печень,проварите минут 15, выньте и остудите.

Налим в кляре

Это блюдо особенно вкусное. Если его подать домочадцам, то они обязательно съедят его без остатка. Готовить налима в кляре очень просто.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – налима
  • 1,5 стакана – муки
  • 1 чайная ложка – соли
  • 0,5 стакана – сушеного укропа или петрушки
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя

Как приготовить:

1. Необходимо разморозить филе. Его моют, просушивают бумажной салфеткой. Разрезают на порционные кусочки.

2. В чашке смешивают разрыхлитель, муку и соль. Рыбные кусочки обваливают в кляре. Выкладывают их на разогретую сковородку. Сверху посыпают укропом.

3. Жарят до готовности. Кусочки выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!

В чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г рыбного филе;
  • 250 г сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу).
  1. Нарезанную на порционные кусочки рыбу посыпать специями (при необходимости) и разложить на противне. Залить сметаной, посолить.
  2. Добавить рубленого чеснока, аккуратно перемешать со сметаной.
  3. Разогреть духовку до 180°, отправить запекаться. Извлечь через 30-35 минут.

Налим, запеченный в духовке с картошкой

Блюдо готовится легко. Получится даже у юной хозяюшки. Готовка налима в духовке не займет более полутора часов.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка налима
  • 0,5 лимона
  • 150 граммов – майонеза
  • 800 граммов – картофеля
  • Приправы и соль – по вкусу
  • 3 столовых ложки – подсолнечного масла

Как приготовить:

1. Тушку нужно помыть и очистить. Удаляют плавники, внутренности, голову, хвост. Требуется оставить только филе. В промасленный противень укладывают рыбу.

2. По бокам выкладывают очищенный и нарезанный картофель. Все промазывают майонезом. Сбрызгивают рыбу соком лимона. Добавляют соль и специи по вкусу.

3. Блюдо запекают 1 час при температуре 200 градусов. Подают с картофелем в горячем виде. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Налим, запеченный с яйцом и молоком

Налим, запеченный с яйцом и молоком – это потрясающе вкусное блюдо, рецепт которого существует на Руси с давних времен. Так готовили еще наши бабушки, мамы, ну а теперь пришла и наша очередь. Аромат данного блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе. Такая запеченная рыбка может порадовать не только всю семью, но и приглашенных гостей, украшая собой любой праздничный стол. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты для приготовления налима, запеченного с яйцом и молоком:

  • Налим свежий (или охлажденный) – 1 штука – (500 грамм)
  • Молоко (любой жирности) – 0,5 литра
  • Яйца куриные – 3-4 штуки
  • Топленое масло – 2,5 столовой ложки
  • Мука пшеничная в/с – 50-60 г
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Сухари молотые – 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Острый нож
  • Сковорода
  • Столовые приборы
  • Деревянная лопатка
  • Кухонное бумажное полотенце
  • Плита
  • Сотейник
  • Духовка
  • Сито
  • Терка
  • Сервировочное блюдо
  • Приготовление налима, запеченного с яйцом и молоком.
    Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу

    Для начала хорошенько промойте рыбу под проточной холодной водой. Затем с помощью острого ножа, удалите тонкую часть хвоста, плавники и жабры. Сделайте надрез посередине брюшка, начиная от головы и до хвоста, осторожно рыбу выпотрошите, не затрагивая желчь. В противном случае она может лопнуть, и рыба в итоге будет очень горчить. Затем снова хорошенько промойте рыбу, чтобы смыть с нее всю слизь. После этого осушите тушку с помощью кухонного бумажного полотенца.

    Шаг 2: Обжариваем налима

    Подготовленного налима посолить и поперчить, как внутри, так и снаружи. Затем обваляйте его в муке. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, добавьте масла. Затем поместите рыбу в сковороду и слегка обжарьте со всех сторон. В результате рыба должна быть полуготовая. Затем снимите сковороду с огня, слегка остудите рыбу и переложите ее в сотейник, дно которого предварительно должно быть смазанный топленым маслом.

    Шаг 3: Запекаем рыбу

    В отдельную миску разбейте куриные яйца, затем добавить охлажденное молоко и тщательно смешайте с помощью вилки. В смесь добавьте немного соли и еще раз перемешайте. Затем готовой смесью залейте рыбу в сотейнике. Сверху посыпьте, предварительно молотыми сухарями. Духовку разогрейте до 170 градусов, поместите внутрь сотейник с рыбой и запекайте ее до полной готовности, примерно минут 20.

    Шаг 4: Подаем налима, запеченного с яйцом и молоком

    За 5 минут до готовности рыбы, посыпьте ее предварительно натертым сыром на крупную терку. Когда сыр расплавится, выньте из духовки сотейник, слегка остудите рыбу и переложите ее в сервировочную тарелку.

    Приятного Вам аппетита!

    Советы:

      Налима не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим аллергическими реакциями на рыбу, повышенным содержанием витамина D в организме, гиперкальциемией.

    — Если у Вас не имеется сотейника, то можете заменить ее глубокой сковородой.

    — В качестве украшения блюда можете использовать, свежую зелень, дольки лимона, оливки или маслины.

    — При желании, Вы таким же образом можете приготовить налима, но нарезанного на порционные кусочки. Выбирайте, как Вам будет удобнее.

    Также можете приготовить это блюдо из замороженной тушки налима.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Налим в красном вине, налим рецепты приготовления, блюда из налима рецепты, налим рецепты с фото

    Количество порций: 5
    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 1 час
    Уровень сложности: легкий
    Количество калорий: 280 ккал в порции для одного человека

    Ингредиенты для 5 порций

    Для приготовления вина

    • 1 г смеси сушеных провансальских трав
    • 8 г лимонного сока
    • 0,2 г гвоздики
    • 1 г молотой корицы
    • 50 г фруктового варенья
    • 2,7 г соли
    • 500 г воды
    • 300 г красного вина
    • 30 г сливочного масла
    • 25 г муки Т45

    Для приготовления налима в вине

    • 145 г моркови
    • 430 г шампиньонов
    • 0,6 г молотого перца
    • 700 г налима
    • 3 г петрушки

    Способ приготовления

    1. Очистить морковь, вымыть в холодной воде, нарезать кружочками. Перебрать и вымыть петрушку, обсушить салфеткой. Подготовить салатник с водой, добавить в воду кружочек лимона.

    joomlamodniyportal.ru

    2. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник с водой и лимоном.

    joomlamodniyportal.ru

    3. В большую кастрюлю положить провансальские травы, гвоздику, корицу, варенье, соль, налить лимонный сок, воду и красное вино.

    joomlamodniyportal.ru

    4. Довести до кипения содержимое кастрюли. Варить на медленном огне в течение 30 минут, затем процедить.

    joomlamodniyportal.ru

    5. Вымыть рыбу, снять кожу и нарезать кусочками. Винную смесь налить в чашу блендера, добавить сливочное масло и муку, взбивать в течение 1 минуты.

    joomlamodniyportal.ru

    6. Перелить смесь в Вок, добавить морковь, шампиньоны, хорошо перемешать.

    joomlamodniyportal.ru

    7. Добавить в Вок перец, кусочки рыбы, готовить 10-15 минут, попробовать, приправить специями, посыпать петрушкой. Подавать горячим.

    joomlamodniyportal.ru

    Рекомендации
    При необходимости добавьте воды.
    Если через 30 минут вино будет кислым, добавьте 0,6 г пищевой соды.

    Рецепт: Большие рулетики из налима пошагово с фото

    Сладкое, нежное, вкусное мясо налима. Предлагаю вам попробовать приготовить блюдо, которое нравится многим любителям рыбы.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для рулетиков из налима:


    • Рыбы
      (налим, но можно и другой)

      500 г
    • Уксус
      (бальзамический, можно заменить лимонным соком)

      50 мл
    • Сахар

      20 г
    • Соевый соус

      100 мл
    • Красный острый перец
      (пробовать)
    • Имбирь
      (решетка)

      1 чайная ложка
    • Чеснок

      1 гвоздика
    • Растительное масло

      3 столовые ложки
    • Лук
      (большой)

      1 шт.
    • Морковь
      (большой)

      1 шт.
    • Сливочный сыр

      3 столовые ложки
    • Зелень
      (петрушка)
    • Сметана

      6 столовых ложек

    Как приготовить рулетики из налима пошагово с фото


    Рыбу очистить, вымыть, филе отделить от костей, удалить мелкие кости. Рыба у меня мелкая, так что мне даже не пришлось резать ее на кусочки.

    Для приготовления маринада: смешать бальзамический уксус, сахар, соевый соус, перец, мелко натертый имбирь, чеснок через чеснокодавилку.

    Полейте маринадом филе. Пока филе маринуются, обжарьте их на сковороде с 3 ст л растительного масла. Измельченный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде с 3 ст л растительного масла.

    Достаньте рыбу из маринада (нужна 1 ст маринада и потом. Для приготовления маринада нам понадобится 1 ст л маринада). На рыбное филе выкладываем сливочный сыр, кладем ст. л. обжаренных овощей, немного зелени петрушки.

    Свернуть рулеты.

    Готовим начинку: к остальным обжаренным овощам добавляем 5-6 ст л сметаны. л сметаны и 1 ст.л. маринада, оставшегося после маринования рыбы, перемешать. Смазать дно формы, выложить немного овощей, на них рулетики.

    Сверху положите остальные овощи.

    Накрыть и поставить в разогретую до 200º духовку на 30 минут. Снимите крышку и дайте настояться еще 10 минут.

    Достать из духовки. Роллы готовы!

    Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Пищевая ценность:

    Целая тарелка:
    Калории

    1574 калорий
    белок

    103,6 г
    Толстый

    100,8 г
    Углеводы

    64,2 г
    На порцию:
    Калорий
    393,5 Калорий
    Белок
    25,9 г
    Жир
    25,2 г
    Углеводы
    16,1 г
    100 г:
    Калорий
    134. 5 калорий
    Белок
    8,9 г
    Жир
    8,6 г
    Углеводы
    5,5 г

    Чеснок, перец красный острый, соус соевый, масло растительное, зелень, сахар, уксус, лук, имбирь, сметана, морковь, рыба, сыр сливочный, горячие блюда, рыба и морепродукты

    Аляск~ Департамент рыбы и дичи.Рецепты налимов отдела спортивной рыбы

    Французский тост с бананом и корицей (#70)

    Французский тост с бананом и корицей (#70) 25 ломтиков цельнозернового хлеба 8 яиц 5 бананов 2 ½ стакана молока обезжиренного, 1% 1 ½ ч.л. ванильного экстракта ¼ стакана растительного масла 3 ст.л. коричневого сахара 1 ½ ч.л. корицы Размер порции:

    Дополнительная информация

    Овощи.

    Жареные луковые кольца

    Овощи Жареные во фритюре луковые кольца 4 большие белые луковицы холодное молоко 2/3 стакана желтой кукурузной муки 2/3 стакана универсальной муки, просеять перед измерением 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 2 столовые ложки растопленного жира

    Дополнительная информация

    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТИПОВ ГОНАД G-Type

    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДНЫХ ТИПОВ Жареная курица типа G 1 целая куриная грудка, очищенная от кожицы и костей 1 чашка свежей спаржи (если есть) или 1 чашка замороженной спаржи, размороженной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм МАРИНАД:

    Дополнительная информация

    Грейс Эммаус Уолк #49 Рецепты

    Grace Emmaus Walk #49 Рецепты Овсяная каша амишей 1 ½ стакана овсяных хлопьев ½ стакана сахара ½ стакана молока ¼ стакана растопленного масла 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя ¾ ч. л. соли 2 ч.л. ванили Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.Распространение

    Дополнительная информация

    Смешанные и пюреобразные рецепты

    Рецепты смешанных и протертых блюд Если вам трудно жевать или глотать, используйте эти рецепты для приготовления протертых блюд. Используйте рецепты в качестве основы для разработки собственных рецептов. Будь креативным!

    Дополнительная информация

    Настоящие багамские рецепты Страница 1

    Настоящие багамские рецепты Page 1 Настоящие багамские рецепты Page 2 ПОСВЯЩЕНИЕ Я хотел бы посвятить эту электронную книгу, мою первую электронную книгу, моей жене Самре Холл и моему маленькому сыну Энтони Холлу.Они были непоколебимыми

    Дополнительная информация

    ——————————-

    В рецептах, включенных в эту брошюру, использовались точные кухонные измерительные приборы, такие как мерные ложки и мерные чашки для выпечки. Все измерения основаны на ложках уровня, стаканах уровня или уровне

    Дополнительная информация

    Albergo Dimaro***superior

    ЯЧМЕННЫЙ СУП ТРЕНТИНСКИЙ (Orzèt alla trentina) Ингредиенты на 6 персон: 180 г ячменя 1 ветчина с мясом 1 картофель 1 морковь 1 лук-порей 2 горсти гороха 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    Дополнительная информация

    Специальное меню ко Дню Матери

    День матери – это время памяти и празднования для МАМЫ.Это единственный день в году, когда дети, молодые и старые, вспоминают своих матерей и выражают им свою признательность. В этом году сделайте свой

    Дополнительная информация

    Здоровая рождественская мини-поваренная книга

    Мини-поваренная книга Healthy Christmas от Healthy Menu Mailer Редакторы: Susanne Myers & Christine Steendahl Содержание Введение Основные блюда Жаркое из говяжьего глаза с маслом Жаркое из свинины с клюквой

    Дополнительная информация

    НУЛЕАН ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА

    ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ NULEAN Вот несколько идей, которые можно добавить к еде во время проведения NuLean Cleanse. Ключом к выбору продуктов для этой программы является возвращение к основам. Купить предметы с наименьшей суммой

    Дополнительная информация

    Рецепты салатных заправок

    Руководство по творческому ведению домашнего хозяйства по рецептам салатных заправок от Рэйчел Пэкстон Creative Homemaking предлагает советы по уборке,

    Дополнительная информация

    Планы питания с высоким содержанием белка и низким содержанием жира

    Планы питания с высоким содержанием белка и низким содержанием жира Если вы выбрали диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка, следующие планы питания помогут вам.Выберите три приема пищи и два перекуса каждый день. Завтрак Выберите один

    Дополнительная информация

    Как сделать торт

    Салаты и закуски для министерства похорон 22. 10.2010 13:05:00 Кукурузные кексы с брокколи 1 (10 унций) упаковка. замороженная нарезанная брокколи размороженная 1 (7 унций) упаковка. смесь для кукурузных маффинов 4 взбитых яйца ½ стакана растопленного сливочного масла ¾ стакана творога

    Дополнительная информация

    Зарегистрированная торговая марка

    2008 High Energy, High Protein, Low Fibre Guidelines Зарегистрированная торговая марка High Energy, High Protein, Low Fibre Guides Правильное питание, даже если вы не чувствуете голода, является важной частью приема

    Дополнительная информация

    ДЖУЛИ С КОРИЦОЙ

    JULIE S CINNAMON ROLLS Тесто: 1 упаковка сухих дрожжей (не быстрого подъема) 1 стакан подогретого молока 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды (теплой 110 градусов) 1/4 стакана растительного масла 1 ч. л. соли 3 1/2 стакана цельная мука 1 яйцо Внутрь

    Дополнительная информация

    САЛАТ С КИНОА И ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ

    САЛАТ С КИНОА И ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ GF V VG ПОРЦИИ: 12 (по 1 чашке) Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 12 мин. ЭКВИВАЛЕНТЫ В КОНТЕЙНЕРЕ (на порцию): 1 2 1½ Я обычно готовлю связку лебеды в начале

    Дополнительная информация

    Быстрые, здоровые блюда на одного или двоих

    Быстрые, полезные блюда для одного или двоих Часто трудно вдохновиться готовить для одного или двух человек. Независимо от того, для скольких людей вы готовите, важно готовить здоровую пищу. Подготовка

    Дополнительная информация

    Смесь для супа или соуса (SOS)

    Дебра Г.Проктор, агент по расширению округа Васатч Эл.

    Дополнительная информация

    Как есть, не заболевая

    Уровень 2 Механически измененная дисфагия* Эта диета состоит из влажных продуктов с мягкой текстурой, которые легко превращаются в болюс. Все продукты на уровне 1 являются.Мясо и другие избранные пищевые продукты могут быть перемолоты или

    Дополнительная информация

    Замены ингредиентов

    Информационный бюллетень «Замены ингредиентов» № 9. 329. Серия «Питание и продукты питания». Подготовка П. Кендалла* Сколько раз вы готовились к готовке и обнаруживали, что у вас закончился определенный ингредиент? Иногда это

    Дополнительная информация

    Памятка во время еды. для ухода за детьми

    Памятка о приеме пищи Национальный институт управления питанием Университет штата Миссисипи по уходу за детьми No.10 октября 2008 г. Обучение детей группам продуктов питания: мясо и чередование мяса.

    Дополнительная информация

    ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ

    ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ Раздел 1: Что такое цельнозерновые продукты? Цельнозерновые продукты питательны, вкусны и включены в программу WIC! Цельные зерна содержат цельное ядро ​​зерна. Это означает целых

    Дополнительная информация

    Вкусные ужины за копейки

    Вкусные обеды за копейки Семейные блюда без суеты, которые накормят четверых менее чем за 10 долларов от SparkRecipes. com Taco Soup $15,34 за 9 порций; 1,70 доллара за порцию; около 6,80 долларов за порцию на 4 порции Время подготовки: 10 минут Приготовление

    Дополнительная информация

    СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВСЕХ 8 БЛЮДОВ

    ПОЛЕЗНАЯ МОРОЗИЛЬНАЯ КАстрюля СПИСОК РЕЦЕПТОВ Два пакета куриных фахитас Два пакета говяжьего жаркого и моркови Два пакета садового овощного супа (я добавила говяжий фарш) Два пакета мексиканского куриного супа СПИСОК ПРОДУКТОВ НА

    Дополнительная информация

    Рецепт сытной зимней рыбной похлебки

    Этот рецепт сытной зимней рыбной похлебки — идеальное угощение холодным вечером.(фото Люсии Уотсон)

    Шеф-повар Люсия Уотсон

    Распечатать рецепт

    На рыбных рынках Италии действительно местные морепродукты маркируются nostrani как «наши». «Идея состоит в том, чтобы приготовить эту сытную, вкусную похлебку, используя лучшие местные ингредиенты, учитывая сезон, то, что вы ловите, и то, что вы можете найти на рынке. Там, где я живу в Миннесоте, местной рыбой, вероятно, будет судак, а также сладкая кукуруза, помидоры, перец и травы. Впрочем, подойдет любая обычная зимняя рыба. Прекрасны щука и налим, а также крап, голубоглазый или окунь. К похлебке я подаю холодное свежее белое вино и французский хлеб с маслом.

    Серван: 8
    8
    Время подготовки:

  • ¼ стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 2 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 стакана домашнего куриного бульона или слабосоленого консервированного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана цельного молока
  • ½ зелени, перца ½ очищенная от сердцевины, очищенная от семян и нарезанная
  • 4 или 5 початков сладкой кукурузы, очищенная от кукурузных зерен, срезанных с початка, примерно 3 стакана (или замените их замороженными)
  • Соль и перец
  • 2 стакана рыбы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • Направления: 9 0321

    1. В большом суповом котле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Удалите бекон. В ту же сковороду (с жиром от бекона) добавьте лук и сельдерей и готовьте на среднем огне до мягкости. Тем временем нарежьте бекон и отложите.

    2. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте примерно 3–4 минуты.

    3. Добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, щепотку соли и перца, затем доведите смесь до кипения. Сразу же уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

    4. Добавьте молоко, сладкий перец, кукурузу и судак. Варите суп почти до кипения, примерно 8-10 минут, но не давайте ему снова закипеть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по вкусу и, возможно, капельку табаско или немного вина.

    5. Непосредственно перед подачей добавьте бекон и зелень или просто посыпьте ими сверху.



    Рецепты диких животных

    Мы любим преследовать крупных диких животных за вызов, традиции и превосходную еду за столом. Направление в лагерь оленей, время с семьей и друзьями и волнение от сбора урожая — все это часть опыта. Как только сбор урожая завершен и животное помечено, начинается настоящая работа. Тщательное внимание к деталям в полевых условиях и дома может повлиять на конечный результат еды, которую мы подаем нашим семьям. Вот некоторые из предметов, которые мы считаем важными для получения большого урожая дичи.

    • Практика этичного сбора урожая – маргинальные уколы могут вызвать медленное восстановление.Сделайте снимок, который будет эффективным, быстрым и этичным способом.
    • Don’t Push It – Дайте животному некоторое время после укола, чтобы достойно умереть. Это исключит возможность ударить животное, продлевая выздоровление.
    • Правильный инструмент для работы — чистый, острый нож позволит вам эффективно и аккуратно обрабатывать урожай в полевых условиях.
    • Мытье туши . Использование ведра или шланга и ополаскивание полости тела является важным шагом в обеспечении того, чтобы мясо оставалось чистым и незапятнанным.
    • Позвольте теплу выйти – если температура теплая, повесьте тушу с открытой полостью тела. Настоятельно рекомендуется снять шкуру, если она подвешена в чистом помещении, чтобы дать выход теплу мяса.
    • Соблюдение чистоты . Дополнительное время, необходимое для удаления волос, костей и грязи с мяса во время обвалки, является еще одним важным шагом в сохранении хорошего вкуса мяса.
    • Сохраняйте мясо прохладным, пока не вернетесь домой – Если оставить свежеобваленное теплое мясо в холодильнике, к тому времени, как вы вернетесь домой, может случиться хаос.Следите за тем, чтобы мясо остыло и оставалось прохладным.
    • Соблюдайте чистоту – При обработке мяса; нарезка стейков, отбивных и жаркое и измельчение в колбасу тщательно очищайте оборудование и поверхности для приготовления, чтобы грязь, волосы и бактерии не попали на мясо.

    * Соблюдайте местные и государственные законы в отношении маркировки, обработки и транспортировки диких животных

    Омар бедняка

    Друг поделился этим рецептом, и я ДОЛЖЕН был его попробовать! Скажем так, не разочаровал! Такой вкусный и простой в приготовлении!

    Это восхитительное блюдо! Идеально подходит для всех, включая тех, кто обычно не любит рыбу. Моим детям понравилось!

    В рецепте требуется 1 чашка сахара, но для низкоуглеводного варианта вы можете заменить его Splenda, Swerve или стевией. Количество будет разным, в зависимости от вашего вкуса. Вы даже можете исключить сахар или подсластитель, если хотите. Лобстер — более сладкая на вкус рыба, поэтому, чтобы приготовить лобстера для бедняков, вам нужно добавить в рецепт немного сладости.

    Это простое в приготовлении блюдо обязательно понравится всей семье! Вы можете использовать для этого замороженную треску, и это действительно лучше! Наслаждаться!

     

    Еще вкуснее -> РЕЦЕПТЫ

     

    Фото предоставлено Лизой Уиппл. Спасибо, Лиза!

    Point Man’s Lobster

    Время подготовки

    Cook Time 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 6 6oz Firets COD Frozen Работает Лучше
    • 6 чашек Water
    • 2 TBSP
    • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1/2 среднего лимона
    • 1/2 ч. л. паприки и приправы с лимонным перцем по вкусу
    • 1 стакан сахара

    Инструкции

      2

    • Возьмите алюминиевую фольгу и оберните в нее сковороду, а затем сбрызните кулинарным спреем. Убедитесь, что фольга очерчивает канавки на сковороде для жарки. Таким образом, ваша рыба не будет сидеть в жидкости на сковороде. Вы также можете использовать противень, но после кипячения вам нужно будет удалить лишнюю воду.

    • Положите треску в кастрюлю на плиту. В миске смешайте воду, Swerve и соль, затем полейте рыбу. рыба должна быть полностью покрыта кастрюлей.

    • Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне.Варить от 3 до 5 минут в зависимости от толщины филе трески.

    • Достаньте рыбу из воды, тщательно сохраняя целостность филе, и поместите на жаровню. Если вы используете противень, сначала удалите лишнюю воду. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и приправьте лимонным перцем и паприкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.