Рыбец фото рыбы: Не найдено результатов для Ryba Rybec I Ego Opisanie %233

Рыбец — рыба семейства карповых, Vimba vimba

Рыбец, общие сведения, места обитания, питания, нереста и ловли рыбца

  1. Семейство: Карповые;
  2. Взрослый размер: 23-34 см;
  3. Взрослый вес: 0,3-0,5 кг;
  4. Трофейный размер: 36-60 см;
  5. Трофейный вес: 0,6-3 кг;
  6. Живёт: 12-17 лет;
  7. Латынь: Vimba vimba.

Красивая и вкусная рыба — Рыбец, vimba vimba на латыни, относится к семейству карповых. Рыбец обитает в водоёмах Средней Европы, наибольшее количество рыбца в Каспийском, Чёрном и Азовском морях, присутствует в реках Балтийского моря. В России рыбец часто встречается в юго-западных и южных регионах. Тело рыбца удлинённое и широкое, окрас меняется от времени года: летне-осенний период — металлическо-серый, период нереста — спинка становиться черной, чешуя блестящая, живот оранжево-пурпурный. Выраженная анатомическая особенность вида — мясистый нос. Половозрелым рыбец становиться к 4-м годам, жизненный цикл до 17 лет.

Образ жизни рыбца — проходной и полупроходной. Проходной рыбец крупнее пресноводного, живёт в устьях рек, лиманах. В регионах рыбца называют: сырть, щеберка, это промысловая рыба, популярна среди рыбаков любителей. На территории России рыбца больше в Азовском море и реке Кубань, рыбец облюбовал Волгу, Дон и Неву, водится в Финском заливе, Ладожском и Ильменском озёрах.

Питание рыбца

Рыбец предпочитает животную пищу, питается: планктоном, личинками насекомых, ракообразной мелочью, моллюсками, червями. Рыбец включает в рацион растительный корм. В теплое время года стоит на песчаном дне. С осенними холодами рыбец уходит на глубину, где продолжает кормиться до весны.

Период активного клёва рыбца

Лучшая ловля рыбца перед нерестом, с конца весны. В этот период у рыбы начинается посленерестовый жор, рыбец выходит на мелкие участки, поднимается по реке на нерест. Рыбец ловится всё лето, лучшее время суток для рыбалки — раннее утро и закат. Летом рыбу стоит искать в местах с течением. Опытные рыбаки ловят в русле, где свежая и холодная вода. Зимой — ямы, впадины с течением. Зимний период рыбец клюёт в озёрах. Ловля ведётся поплавочными удилищами, донными снастями. В осенний период рыбец уходит в глубокие места, поэтому для удачных уловов лучше иметь лодку. Как отмечают рыбаки, рыбец проворная рыба с бойким характером.

Нерестовый период рыбца

Нерест рыбца начинается в конце весны, характеризуется миграциями вверх по течению рек. По размеру самки и самцы отличаются незначительно. Встав против течения, самки рыбца вымётывают икру в светлое время суток. Метание икры происходит 2-3 раза за нерестовый период. Максимально одна самка вымёчивает 30-130 тысяч икринок. Мальки рыбца к месяцу достигают 3 см длиной и стаями идут вниз по течению.

Рыбец в кулинарии

Вкусовые качества рыбца делают рыбу желанным трофеем для каждого рыбака. Мясо диетическое, содержит 95% белка, 88 килокалорий, нежное и сочное, при этом жирное. Рыбца готовят как угодно: жарят, варят уху, запекают, тушат, в любом варианте приготовления рыба вкусная. Рыбец содержит фтор, ненасыщенные жиры Омега-3, витамины PP, А, В.

Средние размеры и трофейные экземпляры рыбца

Средняя длина рыбы 30 см, вес 300-500 гр. При хороших условиях обитания рыбец вырастает до 45-50 см, весе до 2 кг. Зачётные и трофейные красавцы рыбца в садках опытных рыбаков не такая редкость. Трофейный экземпляр рыбца весил 3 кг, длина составляла 60 сантиметров.

Похожие публикации

Рыба рыбец



Свойства рыбы рыбец

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит рыба рыбец ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

170 р.

 


Рыба рыбец, которую иначе еще называют сыртью, является рыбкой небольших размеров семейства карповых. Как правило, средой ее обитания считаются все крупные реки и озера Европы, где рыбец может вырастать до полуметра в длину при максимальном весе в три килограмма. Однако в Дону средний размер рыбы рыбец едва ли превышает 30 сантиметров в длину и веса 100-350 граммов.


Стоит отметить, что рыба рыбец предоставляет довольно широкий простор для творчества в плане кулинарного дела. Поскольку эта рыба по происхождению очень близка к карпам, соответственно и мясо ее по вкусу напоминает мясо этой рыбы. Оно отличается белым цветом, жирностью и нежностью.


Великолепное блюдо получится из рыбы рыбец, если ее запечь в духовке или на открытом огне. В этом случае нежное рыбное мясо будет настолько сочным, что просто тает во рту. К слову сказать, редкий карп может сравниться по вкусу с рыбой рыбец, которая о вкусовым качествам в жаренном виде может дать фору многим рыбам. Но особым деликатесом считается рыбец горячего копчения. Поэтому ради удовольствия отведать столь удивительное кушанье стоит не полениться и повозиться с коптилкой. Несомненно, никто не мешает сварить из рыбы рыбец и ароматную наваристую уху.


Кстати, замороженное филе и тушки рыбы рыбец также, как и охлажденный продукт, практически идеально подходят для приготовления многочисленных блюд. Это обусловлено тем фактом, что при шоковой заморозке мясо этой рыбы не утрачивает своих вкусовых качеств, поэтому можно в полной мере насладиться ее вкусом.


Мясо рыбца содержит много легкоусвояемого белка и в то же время бедно вредными насыщенными жирами, в связи с чем его рекомендуют употреблять людям с язвенной болезнью желудка и больным сердцем. Кроме того, в нежной мякоти рыбы рыбец содержатся ценные аминокислоты, такие, как: лизин, метионин, таурин и триптофан. К примеру, таурин способствует предотвращению возникновения отеков, развитию гипертонии и атеросклероза, поэтому очень важен для сердечно-сосудистой системы.


В составе рыбы рыбец имеется довольно большое количество фтора – элемента, который отвечает за состояние костей, зубной эмали, клеток крови и мозга. В силу этого рыбца полезно кушать для профилактики кариеса, остеопороза и рахита. Кроме того, мясо рыбы рыбец богато хромом, который регулирует уровень глюкозы в крови, тем самым улучшая метаболические процессы в клетках миокарда. Молибден в составе этой рыбы предотвращает развитие анемии.

Калорийность рыбы рыбец 88 кКал

Энергетическая ценность рыбы рыбец (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Рецепты с рыбой рыбец



Рецепты с Рыбой рыбец не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 350 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы рыбец

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9201


Промысловая рыба каспийский рыбец

Каспийский рыбец – Vimba vimba persa (Pallas), рыбец, черноспинка (нерестующий самец), кара-гез (Дагестан).

 

Признаки

Тело умеренной высоты. Рыло выдается вперед, рот нижний, полулунный. Между затылком и началом спинного плавника имеется свободная от чешуи бороздка. Между спинным и хвостовым плавниками находится ясно заметный киль. Позади брюшных плавников – киль, не покрытый чешуей. Глоточные зубы однорядные, обычно 5-5. Боковая линия (48) 49-52 (54).
Во время нереста самец приобретает брачный наряд: спина становится угольно-черной, брюхо розовато-золотистым, нижние плавники и пятна на радужине делаются яркокрасными. На голове и на краях чешуи появляются в период нереста белые бородавки.

 

Родственные формы

Наиболее близок малый черноморский рыбец, Vimba vimba tenella, затем черноморско-балтийский рыбец (сырть), Vimba vimba vimba, отличающиеся более мелкой чешуей и иным числом лучей в анальном плавнике.

 

Распространение

Каспийское море и его реки, преимущественно южные (до р. Горгана). У восточного берега Каспия рыбец редок.

 

БИОЛОГИЯ КАСПИЙСКОГО РЫБЦА

Характеристика

Полупроходная рыба. Во время нагула живет в средней и южной частях моря, смешиваясь со стаями воблы. Зимует на глубине около 25 м, при температуре воды 6-10°.
Предпочитает прозрачные текучие воды в верховьях рек и проточных ильменях. Во время нерестового хода идет стаями.

 

Нерест

Происходит в реках и проточных ильменях, главным образом западного и южного берегов Каспийского моря, с конца апреля вплоть до июня; разгар нереста в мае и в первой половне июня (Терек). В Тереке нерестует в низовых ильменях, в зарослях тростника на глубине до 0,8 м.
Нерест заметен по сильному плеску. Каждое нерестовое «гнездо» состоит из самки и двух-трех самцов. Икра откладывается порционно (в три- четыре приема). Плодовитость терского рыбца достигает 9,4 тыс. икринок.

 

Развитие

Икра донная, липкая, прозрачная, желтоватая; приклеивается к листьям тростника и другим предметам. Диаметр зрелой овариаль- ной икринки 1,6-1,9 мм (в ястыке). ается около 50 час. Личинки полупелагические. К концу августа мальки полностью скатываются в море.

 

Рост

Каспийский рыбец достигает длины 27 см (без С) и веса 360 г. Растет несколько медленнее азовского. Больше половины улова составляют рыбы длиной 17-19 см. Средний вес 91-135 г.
Созревает на четвертом году жизни. Самцы мельче самок.

 

Питание

Основную пищу составляют личинки насекомых (мотыль, подёнки), рачки-бокоплавы, моллюски, черви. Рыбец питается и зимой.
Конкуренты по питанию – вобла, лещ; на нерестилищах – вобла.

 

Враги

Крупные хищники: щука, судак, морской судак, на нерестилищах икру рыбца поедают уклея, быстрянка, усач, пескарь.

 

Миграции

Рыбец идет для нереста из моря в реки. Начинает двигаться на нерест вдоль берегов моря весной, в северном Каспии в марте. В терские ильмени проникает в апреле, когда температура воды у берегов моря поднимается до 3,5-4°. Разгар хода приходится на май, в июне ход заканчивается.
По рекам каспийский рыбец высоко не поднимается, например в терских ильменях всего километров на восемь.
После нереста немедленно скатывается в море. Из северного Каспия с похолоданием уходит на юг и зимует в южной части среднего Каспия и в южном Каспии.

 

ПРОМЫСЕЛ КАСПИЙСКОГО РЫБЦА

Значение

Улов каспийского рыбца не превышает нескольких тысяч центнеров. В Дагестане он достигал 1,3 тыс. ц (1934 г.), в Азербайджане – 1,2 тыс. ц (1937 г.).

 

Техника и ход промысла

Обычно в морских закидных неводах и сетях рыбец является приловом к вобле и сельди, а в реках ловится одновременно с кутумом. Развитый в терских ильменях специальный промысел вентерями дает до 70% улова этой рыбы в Дагестане.
Попадается весной во время движения его вдоль берега в поисках нерестилищ, особенно близ устьев pp. Куры, Самура, Рубаса и Сефидруда. В Мургабе попадается в волокуши. Запасы рыбца невелики.

 

Использование

Каспийский рыбец не так яшрен, как азовский, однако мясо его не менее нежно и бело; оно вкуснее, чем мясо воблы, и мало уступает мясу каспийской шемаи. Большую часть улова рыбца засаливают, меньшая поступает в продажу вяленой и куреной, небольшую часть потребляют в свежем виде.

 

Зимняя рыбалка на рыбу рыбец фото видео

Рыбалка на рыбу рыбец по вкусу многим рыболовам. Она относится к карповым, при этом рыбец в приоритете по сравнению с другими представителями этого вида. Связано это с тем, что он нежный и вкусный. Но промышленным уловом на этот экземпляр никто не промышляет. Купить в магазинах его тоже не получится, только на рыбных рынках, где цена за него может достигать баснословных сумм.

Причина этого кроется в том, что  редкая рыба и занесена в Красную книгу. Его популяция очень маленькая, поэтому икру инкубируют на специальных заводах. В некоторых регионах стоит запрет на вылов этого ценного экземпляра. Встретить его можно лишь в некоторых водоемах.

Поймать его уже везение. Обитает он в реках с сильным течением, галечным или песчаным дном и перекатами. Это оптимальная среда обитания рыб. Но бывают случаи, когда некоторые особи встречались в проточных озерах.

Раньше рыба была исключительно проходной, заходящей в реки из морей для метания икры. Но все изменилось с тех пор, как на реках стали строить гидросооружения. Рыба перестала возвращаться в море и обжилась в пресных водах рек. Но весной она все же перемещается в верх по реке на большое расстояние.

Кубанский рыбец

Реальная рыбалка на рыбу рыбец возможна в бассейнах рек Кубань и Дон. Ловля на Дону относится к самым уловистым и увлекательным. Нерест в этом месте начинается в апреле, перед которым у рыбы наблюдается активный жор.

Они в это время любят полакомиться живым кормом, например мотылем или опарышем. Наиболее крупный экземпляр можно поймать осенью. Рыбец донской может достигать 1 кг, а в некоторых случаях и 1,5 кг, в то время как Азовский морской – 300-600 г. Но известны случаи, когда попадались экземпляры до 3 кг, при этом длина их не превышает 50 см.

Способы ловли этой рыбки

Поймать хороший улов можно в теплое время года – с весны до осени. Ловить с берега тяжело, даже профессионалам, поэтому наиболее удобный вариант с лодки.
Русская рыбалка на рыбец должна быть четко спланированной и подготовленной.

Чтобы полакомиться вкусным мясом придется приложить много сил и времени. Некоторым он может попасться на крючок во время охоты на леща или плотву. Ловля проводится различными способами, которые зависят от времени года и на какие снасти ловят:

  • Зима. В это время рыбка обитает в глубоких ямах. Удить ее следует поплавочной удочкой с мормышкой. В качестве приманки идеальными будут мотыли и черви;
  • Весна. В это время надо правильно выбрать место. Во время преднерестового хода стаю можно задержать прикормами, но лишь на некоторое время. Подходящим вариантом в это время года окажется поплавок в проводку;
  • Лето. Рыбец предпочитает обитать на участках с хорошим течением. Достать до него можно дальнобойным фидером;
  • Осень. Рыбец мигрирует с мелководья на глубоководье. Поэтому в это время поймать рыбца можно у входа и выхода ям, используя донные или поплавочные снасти.

От того, какие приманки, наживки, прикормки применяются, зависит улов. К основным приманкам, которые могут привлечь внимание, относятся:

  1. Мотыль, опарышы, черви и ракушки;
  2. Из растительных – консервированная кукуруза, пропаренный горох, пшеничная или перловая каша.

Прикорм можно приготовить самостоятельно или купить его в специализированном магазине. Рыбец – интересный представитель семейства рыб, который дополнит коллекцию любого рыбака. К тому же он придется по вкусу абсолютно всем. Его обычно вялят или коптят.

Правильно выбрав место и снасти с учетом времени года можно обзавестись отличным трофеем. Но перед тем как отправляться на рыбалку нужно ознакомиться с законодательством данного региона, чтобы рыбалка не закончилась штрафом.

Видео обзор рыбы рыбец:

Рыбец – Карпообразные | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика


 14520

Рыбец видео

Распространение

Рыбец, или сырть (Vimba vimba) – редкий вид. Он встречается в бассейне Балтийского моря и реках северной части бассейна Черного моря от Дуная до Кубани, в неглубоких чистых реках с быстрым течением. Часто держится ниже каменистых перекатов.


Описание

Длина тела рыбца достигает 50 см, вес – 3 кг. Тело у него стройное и вытянутое, голова удлинённая, рот нижний, полулунный, выдвижной. Рыло удлинённое, заканчивается мясистым придатком. Анальный плавник относительно длинный. Чешуя довольно крупная, плотно сидящая, в боковой линии 57-63 чешуйки. Окраска тела у этой рыбы серебристая, но в период нереста спина и бока у рыбца могут быть тёмными, середина брюха и парные плавники становятся красноватыми, чешуя приобретает блестящий цвет, местами появляются бледно-розовые пятна с золотистым отливом. У самцов на голове и на передней части тела в период нереста появляется белесоватая «жемчужная сыпь» в виде мелких эпителиальных выростов.

Из всех карповых рыб рыбец является самой ценной промысловой рыбой, отличаясь очень нежным и вкусным мясом.


Питание

Питается рыбец донными беспозвоночными: ракообразными, моллюсками, червями, личинками различных насекомых, в особенности хирономид.


Размножение

Половозрелым рыбец становится в возрасте 4 лет. Нерестится довольно поздно, обычно около середины мая, при температуре воды 11-13°С, на глубоких участках реки с каменистым и галечным дном. Особенно большие скопления нерестящегося рыбца отмечаются на участках со свежими наносами крупнозернистых песчаных грунтов. Икрометание у рыбца единовременное, абсолютная плодовитость составляет 40-70 тысяч икринок. Максимальный возраст этой рыбы достигает 17 лет.

Читайте также:

фото, приготовление, польза и вред

Рыбец (сырть): описание, приготовление, состав, польза и вред

Рыбец (лат. Vimba vimba) представляет собой вид рыбы, принадлежащей к роду Рыбцы и семейству Карповые. Является ценной промысловой рыбой. Ареал распространения довольно обширен, населяет различные (реки и озера) водоемы Европы.

Выделяют четыре подвида рыбца, каждый из которых имеет свой ареал:

  • малый черноморский рыбец: водится в бассейнах Черного и Азовского морей;
  • каспийский рыбец: распространен в бассейне Каспийского моря;
  • малый рыбец: населяет бассейн Черного моря;
  • сырть: встречается в бассейнах Северного и Балтийского морей.

В большом количестве рыбец водится в водоемах таких европейских стран, как Австрия, Великобритания, Германия, Чехия и Швеция. Что интересно, рыбец не встречается во Франции, Испании и Италии.

Что касается России, то он водится во многих водоемах юга и юго-запада страны. Иногда его можно встретить в Финском заливе, оз. Ильмень и Ладожском озере, в реках Нева, Нарва, Волхва и Волга, где местное население называет его не иначе как “сырть”. Заготовки рыбцы в промышленных масштабах происходят в Азовском море и в реке Кубань.

Описание рыбца

Рыбец достигает длины 60 см при массе тела до 3 кг. Живет не более 17 лет.

Характерной чертой внешности рыбца является удлиненный нос, который полностью закрывает рот этой рыбы. Именно по этому признаку рыбца легко отличить от всех остальных пресноводных рыб (леща, сороги, тарани и т.п.). Причем рот у рыбца выдвижной, голова удлиненна. 

Рыбец также имеет довольно высокое тело, которое покрыто большой плотной чешуей. Спинной плавник высокий и короткий.

Что касается цвета рыбы, то в целом он серебристо-серый. Однако оттенок меняется в зависимости от времени года. Накануне нереста, весной, спина рыбца покрывается черным оттенком, а средняя часть брюха и нижние плавники приобретают красный оттенок. Самцы во время нереста на голове, жаберных крышках и по краям чешуек имеют “брачный наряд” в виде небольших бородавок зерновидной формы.

В конце осени спина рыбцов приобретает голубовато-серый оттенок, нижние плавники становятся бледно-желтыми, брюхо – серебристо-белым.

Образ жизни рыбца

Ловля рыбца преимущественно осуществляется в весенне-летний период. В это время большая часть популяций рыбца уходит из озер в реки, а зимой предпочитает возвращаться обратно в озера.

Рыбаки считают рыбца рыбой с проворным и бойким характером. В реках он может держаться в местах с сильным течением и даже на перекатах. Обитает в водоемах с чистой водой, в местах в песчаным или каменистым дном. Иногда он держится в ямах на большой глубине.

Эта рыба ведет стайный образ жизни. Стаи рыбца представлены особями примерно одного размера и возраста, порой весьма многочисленные.

В рацион рыбца входят различные виды насекомых, моллюсков, червей, мелких ракообразных. При скудном рационе рыбец может перейти на питание водорослями.

Нерестится рыбец в мае-июне. Накануне нереста рыбы собираются в крупные стаи и уходят в реки. Икру самки обычно мечут в устьях рек, в местах с быстрым течением и каменистым дном, причем иногда на больших глубинах. Нерест рыбца длится около двух недель, происходит преимущественно ночью.

Икра у рыбца мелкая, как маковое зерно, но многочисленная. Одна самка массой 600 г может выметать до 30 тыс. икринок.

Рыбец в кулинарии

Рыбец пользуется большой популярностью среди кулинаров. Его мясо белого цвета и очень вкусное. Вообще, рыбец считается одной из самых вкусных рыб среди карповых. Поскольку запасы рыбца в водоемах из-за интенсивного вылова и ухудшения экологической обстановки неуклонно сокращаются (в Орловской области его уже даже занесли в Красную книгу), рыбца стали вводить в аквакультуру, а это многое говорит о его ценности.

Рыбца чаще всего коптят и вялят, но из него можно приготовить массу других вкусных, а главное, полезных, блюд.

Рыбца можно жарить, тушить, запекать. Из него можно приготовить очень вкусные котлеты, особенно если правильно подобрать специи и не забыть добавить в рыбный фарш яйцо.

Следует иметь в виду, что пойманный рыбец очень быстро портиться, поэтому готовить его лучше сразу же после поимки.

Состав рыбца (на 100 г)

Пищевая ценность  
Калорийность, ккал    88 
Белки, г  17,5 
Жиры, г 2,0
Вода, г 70
Макроэлементы  
Хлор, мг    165 
Сера, мг 175
Микроэлементы  
Цинк, мг 0,7
Хром, мкг 55
Фтор, мкг  430 
Молибден, мкг   4
Никель, мкг 6
Витамины  
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг    2,905 

Полезные свойства рыбца

Рыбец по праву можно считать полезной для человека рыбой. В его мясе высокое содержание белка, который по аминокислотному составу ничуть не уступает белку мяса. Более того, мясо рыбца практически не содержит насыщенных жиров, что очень важно в плане профилактики и лечения атеросклероза. Рыбец также показан при гипертонии, отеках и других проблемах, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Только есть его в таких случаях нужно в тушеном или вареном виде, ведь копченая, вяленая и соленая рыба могут только ухудшить состояние больных.

Калорийность рыбца очень небольшая, поэтому он рекомендован в диетическом питании.

Вредные свойства рыбца

Не следует злоупотреблять употреблением рыбца при заболеваниях поджелудочной железы и печени.

Как и многие другие виды пресноводных рыб, рыбец подвержен заболеванию паразитами. Чтобы избежать заражения, рыбу следует подвергать термической обработке.

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ РЫБАМ (Там можно найти описание любой рыбы)

Комментарии для сайта Cackle

что такое в Большой Советской энциклопедии

Смотреть что такое РЫБЕЦ в других словарях:

РЫБЕЦ

рыба из семейства карповых (Cyprinidae), рода Abramis — А. vimba. Водится в реках и озерах средней Европы, западной, юго-западной России, где известен … смотреть

РЫБЕЦ

РЫБЕЦ, -бца, м. Промысловая рыба сем. карповых.

РЫБЕЦ

рыбец м. Промысловая рыба семейства карповых.

РЫБЕЦ

рыбец
сущ., кол-во синонимов: 3
• рыба (773)
• рыбчик (1)
• сырть (2)
Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013.
.
Синонимы:
рыба, рыбчик, сырть… смотреть

РЫБЕЦ

РЫБЕЦ (Vimba vimba), рыба семейства
карповых отряда карпообразных. Близка к лещу. Обитает в басс. Северного,
Балтийского, Чёрного, Азовского и Каспий… смотреть

РЫБЕЦ

Рыбец — рыба из семейства карповых (Cy prinidae), рода Abramis — А. vimba. Водится в реках и озерах средней Европы, западной, юго-западной России, где известен под именем “<i>сырть</i>”, и южной. Размер 7—9 вершков, вес 2—3 фунта. Мясо ее бело и очень вкусно, в копченом виде высоко ценится. Главный лов в Азовском море и реке Кубани. Вместе с шемаей, в вяленом или копченом виде находит сбыт и в гастрономических магазинах.<br><br><br>… смотреть

РЫБЕЦ

РЫБЕЦ
сырть (Vimba vimba), рыба сем. карповых. Единств, вид рода. Близок к лещам. Полупроходные и жилые формы. Тело стройное, дл. до 27—50 см, масса о… смотреть

РЫБЕЦ

, сырть (Vimba vimba), рыба сем. карповых. Близок к лещам. Тело стройное, дл. до 27 — 50 см, масса от 360 г до 3 кг. За спинным плавником киль, покрыт… смотреть

РЫБЕЦ

1) Орфографическая запись слова: рыбец2) Ударение в слове: рыб`ец3) Деление слова на слоги (перенос слова): рыбец4) Фонетическая транскрипция слова рыб… смотреть

РЫБЕЦ

Рыбец
Рыбец – рыба семейства карповых, имеет нежное жирное мясо. Особенно вкусен копченый рыбец.
Словарь кулинарных терминов.2012.
Синонимы:
рыба, ры… смотреть

РЫБЕЦ

корень – РЫБ; суффикс – ЕЦ; нулевое окончание;Основа слова: РЫБЕЦВычисленный способ образования слова: Суффиксальный∩ – РЫБ; ∧ – ЕЦ; ⏰Слово Рыбец содер. .. смотреть

РЫБЕЦ

рыб’ец, рыбц’а, твор. п. рыбц’ом, род. п. мн. ч. рыбц’овСинонимы:
рыба, рыбчик, сырть

РЫБЕЦ

(сырть), рыба сем. карповых. Длина до 50 см, масса до 3 кг. В басс. Северного, Балтийского, Чёрного, Азовского и Каспийского морей. Ценный объект промы… смотреть

РЫБЕЦ

Rzeczownik рыбец m Biologiczny rybiec

РЫБЕЦ

рыбе́ц,
рыбцы́,
рыбца́,
рыбцо́в,
рыбцу́,
рыбца́м,
рыбца́,
рыбцо́в,
рыбцо́м,
рыбца́ми,
рыбце́,
рыбца́х
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
Синонимы:
рыба, рыбчик, сырть… смотреть

РЫБЕЦ

сущ. муж. рода; одуш.ихт.рибець

РЫБЕЦ

РЫБЕЦ (сырть), рыба семейства карповых. Длина до 50 см, весит до 3 кг. В бас. Северного, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей. Ценный объект промысла.<br><br><br>… смотреть

РЫБЕЦ

рыбе́ц, рыбца́Синонимы:
рыба, рыбчик, сырть

РЫБЕЦ

РЫБЕЦ (сырть) – рыба семейства карповых. Длина до 50 см, весит до 3 кг. В бас. Северного, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей. Ценный объект промысла.<br>… смотреть

РЫБЕЦ

– (сырть) – рыба семейства карповых. Длина до 50 см, весит до 3 кг. Вбас. Северного, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей.Ценный объект промысла…. смотреть

РЫБЕЦ

-бца́, м.
Рыба сем. карповых.Синонимы:
рыба, рыбчик, сырть

РЫБЕЦ

Ударение в слове: рыб`ецУдарение падает на букву: еБезударные гласные в слове: рыб`ец

РЫБЕЦ

-бца〔阳〕文鳊. Синонимы:
рыба, рыбчик, сырть

РЫБЕЦ

рыбе’ц, рыбцы’, рыбца’, рыбцо’в, рыбцу’, рыбца’м, рыбца’, рыбцо’в, рыбцо’м, рыбца’ми, рыбце’, рыбца’х

РЫБЕЦ

Начальная форма – Рыбец, единственное число, именительный падеж, мужской род, одушевленное

РЫБЕЦ

м.
vimba f
Итальяно-русский словарь.2003.
Синонимы:
рыба, рыбчик, сырть

РЫБЕЦ

рыбец, рыб′ец, -бца, м. Промысловая рыба сем. карповых.

РЫБЕЦ

РЫБЕЦ рыбца, м. Порода рыбы из семейства карповых.

РЫБЕЦ

рыбец рыб`ец, рыбц`а, тв. рыбц`ом, р. мн. рыбц`ов

РЫБЕЦ

РЫБЕЦ, -бца, м. Промысловая рыба сем. карповых.

РЫБЕЦ

М zool. qarasol (sazan fəsiləsindən balıq).

РЫБЕЦ

м.
рыбец (балыктын бир түрү).

РЫБЕЦ (СЫРТЬ)

РЫБЕЦ (сырть), рыба семейства карповых. Длина до 50 см, весит до 3 кг. В бас. Северного, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей. Ценный объект промысла…. смотреть

РЫБЕЦ (СЫРТЬ)

РЫБЕЦ (сырть) , рыба семейства карповых. Длина до 50 см, весит до 3 кг. В бас. Северного, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей. Ценный объект промысла…. смотреть

Фото аквариума | Как сделать отличные фотографии аквариума. Nikon

Как национальный специалист по обучению Nikon, большая часть моей работы заключается в обучении фотографов и фотолюбителей тому, как делать отличные фотографии и видео с их фотооборудованием Nikon. Несколько раз меня просили провести Ночь фотографа в Аквариуме Тихого океана в Лонг-Бич, Калифорния. Сделав много фотографий в этой среде, я решил собрать воедино все советы, которые я считаю наиболее полезными при посещении аквариума с вашей камерой.

Отражения и преломления

Самой большой проблемой при создании изображения аквариума является работа с внешними отражениями. Аквариум освещен, чтобы вы могли ориентироваться, что может вызвать проблемы, потому что свет отражается от всего! Стены, скамейки, ваша одежда, ваша камера, вы и другие посетители будут видны как отражения в стекле больших аквариумов. Чтобы даже попытаться сделать достойные фотографии, вам нужно контролировать отражения.Заблокировать их — это начало. Вы можете носить всю черную одежду, чтобы скрыть блики… но даже у всей черной одежды обычно есть пуговицы… и еще есть проблема с вашим лицом. Ага… тоже отражает. Я думаю, вы могли бы пойти в полной экипировке ниндзя… Но внешний вид, который вы, вероятно, получите. .. Может быть, не лучшая идея.

Итак, решение — использовать бленду. При прижатии к поверхности аквариума бленда объектива образует конус темноты без отражения. Счет! Ну, почти.Проблема в том, что жесткая бленда объектива, сделанная из пластика или, в некоторых случаях, из металла, по-прежнему будет иметь некоторые проблемы. Они могут поцарапать переднюю стеклянную или акриловую поверхность аквариума. Как фотографы, мы должны действовать осторожно и не портить впечатления следующему посетителю. Кроме того, многие объективы теперь поставляются с зубчатыми блендами, которые по-прежнему пропускают свет. И даже не говорите мне о том, что большинство современных общественных аквариумов «модернизировались» до резервуаров с изогнутой стенкой. Эти резервуары с изогнутым лицом могут собирать отражения даже из-за угла! Вот где резина встречается с дорогой… э… аквариум. Используя простую резиновую бленду объектива, вы можете создать конус темноты, полностью лишенный бликов.

Резиновая бленда отлично подходит для сгибания и адаптации к небольшим движениям вашего тела, когда вы держите камеру на поверхности резервуара и пытаетесь скомпоновать изображение. Nikon предлагает резиновые бленды для различных объективов. Проверьте руководство к объективу, чтобы убедиться, что вы используете правильное. Резина не повредит поверхность резервуара, и они недорогие.Лучше всего они работают с телеобъективами от нормальных до умеренных. В паре с широкоугольным объективом объективу легко «видеть» бленду. Это приводит к закруглению черных углов изображения, поэтому вам придется соблюдать осторожность при компоновке фотографий с помощью широкоугольного объектива; вам может понадобиться обрезать финальное изображение, чтобы бленда объектива не была видна. Вы также должны следить за преломлением света через поверхность аквариума. Многие современные аквариумы изготовлены из толстого акрилового материала. Я считаю, что мне нужно быть особенно осторожным при фотографировании через такое лицо танка.В этой ситуации вам нужно будет снимать перпендикулярно лицу танка, иначе вы, скорее всего, увидите цветной (фиолетовый) призрак вашего объекта. Это связано с тем, как свет проходит через поверхность резервуара.

Самые молодые монстры океана готовы к гламурным снимкам

Для большинства аквалангистов мало мест под водой могут сравниться с визуальным трепетом калейдоскопического кораллового рифа, изобилующего разноцветными рыбками. Для Джеффа Милисена, морского биолога и фотографа из Коны, Гавайи, нет лучшего места для дайвинга, чем открытый участок глубокого океана.Ночью.

«Тут вообще ничего нет», — сказал он. «Нет ни дна, ни стен, только это пространство, уходящее в бесконечность. И одна вещь, которую вы понимаете, это то, что там много морских монстров, но они крошечные».

Конечно, есть и большие монстры, например, акулы. Но существа, о которых говорит г-н Милисен, являются частью ежедневного движения личинок рыб и беспозвоночных, которые поднимаются из глубин на поверхность каждый вечер в рамках одной из крупнейших миграций организмов на планете.Возникающее увлечение фотографировать их известно как черноводная фотография.

Большинство личинок не крупнее ногтя; другие еще меньше. И их легко спутать с водорослями или дрейфующими обломками. Но вблизи, при съемке камерой с использованием специального объектива, называемого макрообъективом, животные могут казаться такими же большими, как дикие животные на сафари — сафари на другой планете.

Пять лет назад г-н Милисен начал делиться своими фотографиями в группе Facebook, и там он обнаружил сообщество страстных ночных авантюристов, которые делали снимки живых существ, которых раньше не видели.Озадаченные и пораженные тем, что они фотографировали, г-н Милисен и другие члены сообщества, называемые Фотогруппой Блэкуотер, начали связываться с учеными-рыбоведами, прося помощи в определении того, что они видели.

Даже самые бывалые специалисты отнеслись к этому с недоверием.

«Люди, даже ученые, чаще всего спрашивают: «Что это за черт?», — сказал Нед Делоах, опытный подводный фотограф, который вместе со своей женой Анной и писателем Полом Хуманном опубликовал восемь книг о морских рыбах.«Почему эти изображения так эффектны и так популярны, так это то, что они такие потусторонние. Люди никогда не предполагали, что такие существа существуют, и это привлекло фотографов».

Дэвид Г. Джонсон, куратор отдела рыб в Смитсоновском национальном музее естественной истории, был одним из первых ученых, с которыми связались участники группы в Facebook. Он сказал, что был сразу же поражен изображениями.

«У вас есть поведение, цвета», — сказал он. «Это действительно большой шаг вперед с точки зрения того, что мы можем узнать о ранней истории жизни рыб.

По мере того, как увлечение черной водой набирает обороты и набирает приверженцев по всему миру, все больше и больше фотографов делают потрясающие снимки и видео, раскрывающие тайный мир причудливых крошечных животных, которые ученые десятилетиями пытались лучше понять. Многие из изображений стали вирусными в социальных сетях, а некоторые недавно получили крупные награды за подводную фотографию.

Теперь такие ученые, как доктор Джонсон, хотят формализовать сотрудничество с фотографами Blackwater.

В статье, опубликованной во вторник в журнале Ichthyology & Herpetology, ученые с Гавайев вместе с доктором С. Джонсон и другие сотрудники Смитсоновского института рассказали, как они надеются привлечь больше ночных подводных фотографов, большинство из которых не имеют научной подготовки, для участия в морских исследованиях. Если бы фотографы могли собирать образцы крошечных животных, которых они фотографируют, ДНК можно было бы выделить и проанализировать.

На данный момент ученые, возглавляющие работу, наняли около дюжины дайверов, которые собрали более 60 образцов для анализа. Другие находятся в стадии разработки.

«Мы создаем коллекцию, которая впервые имеет живое изображение», — говорит доктор.— сказал Джонсон. «Мы получаем образец и создаем связанную с ним запись ДНК».

Он ожидает, что ученые, умеющие делать подводную фотографию, также присоединятся к его усилиям. Морские исследователи надеются, что изучение изображений животных, сфотографированных в их естественной среде, и сопоставление этих изображений с данными, полученными с помощью таких методов, как вскрытие и штрих-кодирование ДНК, значительно расширит знания о том, как эти животные меняются с течением времени и почему они ведут себя именно так. В идеале работа также прольет свет на загадочную ежедневную миграцию существ, называемую дневной вертикальной миграцией, которая происходит каждую ночь в каждом океане по всему миру.

Суточная вертикальная миграция включает в себя триллионы крошечных животных, многие из которых находятся на стадии личинки, которые поднимаются с больших глубин в 1000 футов и более прямо под поверхность, чтобы прокормиться. Путешествие происходит ночью, считают ученые, потому что это позволяет животным избежать хищничества со стороны более крупных рыб, которые находят свою добычу визуально. Маленькие рыбки возвращаются в темную пучину еще до восхода солнца.

Как и многие виды насекомых и лягушек, большинство морских рыб и беспозвоночных выглядят и ведут себя на личиночной стадии совершенно иначе, чем на взрослой стадии.Личинки рыб часто украшены яркими струящимися придатками, которые помогают им ориентироваться в течениях или имитировать другие виды, такие как ядовитые медузы. У некоторых огромные глаза, излучающие радужные переливы, которые не выглядели бы неуместно под стеклянным прилавком Тиффани.

Большинство морских рыб и некоторые океанические беспозвоночные проходят этот двухэтапный жизненный цикл. Ученые считают, что резкое изменение формы является результатом эволюции и естественного отбора.

«И личинки, и взрослые особи живут на совершенно разных эволюционных аренах, — говорит доктор.— сказал Джонсон. «Личинки живут в открытых океанских течениях, а это совсем другое место, чем то, где они собираются поселиться, например, песчаное дно, коралловый риф или глубокое море».

Личиночная стадия многих морских существ проходит в открытом океане, который трудно изучать и о котором мало что известно. Почти все предыдущее понимание того, как выглядят эти животные, исходит от экспедиций, которые собирали их в большие конические устройства, называемые планктонными сетями, которые тянут за исследовательскими судами.Этот метод появился более 150 лет назад и приобрел известность благодаря экспедиции Челленджера с 1872 по 1876 год, организованной британским правительством. С тех пор в технологии произошли некоторые значительные улучшения, но основная техника в основном не изменилась.

Сети для планктона собирают животных в большое открытое кольцо и направляют их в похожее на банку устройство, называемое тресковым концом. Когда вода нагнетается в банку, животные легко раздавливаются и обычно умирают, не достигнув поверхности. Многие существа, такие как медузы, сальпы и блестящие шаровидные животные, называемые гребневиками, настолько нежны, что превращаются в студенистую слизь, которую исследователи на лодках горстями вытаскивают из банок.Животных, оставшихся нетронутыми, фиксируют в спиртовом растворе, который предотвращает их разложение, но делает их призрачно-белыми. Часто тонкие нити и плавники обрываются, из-за чего невозможно узнать, как животные выглядели и вели себя при жизни.

«Эти придатки нити чрезвычайно важны», — сказал Луис А. Роча, морской биолог и куратор рыб в Калифорнийской академии наук, который не участвует в проекте. Он сказал, что их можно использовать для мимикрии, передвижения или маскировки.

«Поскольку вся эта информация теряется при сборе в сети, фотографии могут открыть совершенно новую область исследований, чтобы понять, почему у них есть эти функции и для чего они их используют», — сказал он.

Наблюдение за личинками рыб в открытой воде не ново, но в основном практиковалось днем. Техника, называемая подводным плаванием в голубой воде, появилась в 1980-х годах, когда группа калифорнийских ученых, надеясь решить проблемы с планктонными сетями, начала вывозить лодки, когда над головой палило солнце.

Уильям М. Хамнер, эколог на пенсии и биолог-эволюционист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, был пионером дайвинга в открытой воде и разработал множество методов дрейфа и погружения в открытом океане, которые сегодня используются ныряльщиками в черной воде.

«То, что мы запустили голубую воду, просто потому, что в то время никто не заботился о планктоне настолько, чтобы приложить все усилия, чтобы наблюдать за ними в дикой природе, а я это сделал», — сказал доктор Хамнер.

При погружениях как в синей, так и в черной воде аквалангисты обычно перемещаются далеко от берега, часто на 10 миль и более, где морское дно может лежать на несколько тысяч футов ниже.Они погружаются на глубину от 50 до 100 футов под океан, цепляясь за трос, который свисает с лодки или буя на поверхности.

Однако при нырянии в черную воду мощные подводные фонари прикрепляются к тросу для освещения воды, что часто привлекает животных, в том числе акул. Призвание не для всех.

«Это совершенно новый сенсорный опыт, когда нет ни верха, ни низа», — сказала г-жа ДеЛоах, один из фотографов. «Я думаю, что это самое близкое к тому, чтобы быть в открытом космосе.”

Для фотографов получение изображения чего-то, что никогда не наблюдалось, не говоря уже о том, чтобы фотографировать, становится почти зависимостью.

«Что действительно захватывающе, так это когда вы отправляете ученым что-то, а они понятия не имеют, что это такое», — сказал Стивен Ковач, дантист из Палм-Бич, штат Флорида, и частый участник группы в Facebook, который занимается дайвингом в черной воде. в течении пяти лет. «Или его видят впервые. Это одно из величайших впечатлений».

У фотографов есть повод позлорадствовать.Некоторые ученые говорят, что изображения в сочетании с ДНК собранных личинок могут произвести революцию в изучении личинок рыб.

«Мы считаем, что этот подход открывает новое окно для нашего понимания этих личинок и поднимает интересные вопросы для будущих исследований», — сказал Ай Нонака, научный сотрудник Смитсоновского института и ведущий автор статьи.

Доктор Джонсон надеется, что проект вдохновит новое поколение подводных фотографов на то, чтобы стать гражданскими учеными и участвовать в исследованиях.

«Мы занимаемся этим уже четыре-пять лет, но это все еще новинка, — сказал г-н ДеЛоах, который начал собирать образцы для Смитсоновского института вместе со своей женой в 2019 году. — Столько всего еще не обнаружено. . Очень удобно иметь образец в коллекции Смитсоновского института с вашим именем».

Другие ученые, изучающие личинок рыб, рады отдать должное фотографам.

«Я думаю, что это один из тех особых случаев, когда люди, занимающиеся подводной фотографией, действительно осознали что-то весьма ценное и интересное раньше, чем это сделала наука», — сказал Том Шлезингер, морской биолог из Флориды, перешедший к фотографии с черной водой.«Это действительно открыло мне глаза и разум на тот факт, что мы на самом деле очень мало знаем о том, что происходит в море ночью».

Как Тим МакГроу выглядит горячим, держа в руках дохлую рыбу?

Ребята, вы знали, что Тим МакГроу горяч? Потому что я совершенно не знал об этом неоспоримом факте примерно три дня назад, когда легенда кантри-музыки благословил Instagram фотографией без рубашки, на которой он выглядел загорелым и абсолютно изодранным в паре идеально коротких плавок, держа в руках огромную рыбу, которую он недавно убит.

Вот уже несколько дней я корчу над этой фотографией не только потому, что ужасно хочу пить, но и потому, что пытаюсь разгадать ее секреты. Не только шок от того, что я обнаружил, что Макгроу — кантри-звезда средних лет, чье телосложение, как я бы предположил, больше похоже на хонки-тонк, чем на горячего папу, — сексуален, что сбило меня с толку. Скорее, Макгроу умудряется выглядеть сексуально, совершая один из самых вопиющих грехов, которые может совершить человек, публикующий свое фото в Интернете: держа в руках дохлую рыбу.

Позирование с дохлой рыбой — это оригинальная оплошность Tinder, клише, которое так давно и широко высмеивалось, что оно уже давно перешло точку иронии. И тем не менее, вот Тим ​​Макгроу, подбрасывающий чешуйчатый трофей длиной более половины его собственного загорелого тела и при этом выглядящий как чертов бог моря.

Возможно, невероятная способность Макгроу выполнять эту неоднозначную позу заключается в том простом факте, что ослепляющая жара его технически хорошего телосложения полностью отвлекает от рыбы.Как многие — , многие — измученные жаждой подписчики звезды поспешили указать в комментариях, рыба (хотя она может быть массивной) вряд ли является фокусом этой фотографии. В то время как еще несколько дипломатических комментаторов вежливо поздравляли Макгроу с уловом, общий консенсус среди влюбленных мам в комментариях звезды был ясен: «Какая рыба?»

Мысль о том, что растрепанная, слегка загорелая эстетика МакГроу настолько безукоризненно великолепна, что полностью затмевает оскорбительную рыбу, является утешительной теорией для кого-то вроде меня, который провел большую часть своей карьеры, активно обескураживая рыболюдей в Интернете. .К сожалению, я боюсь, что это просто не рассказывает всю историю.

Почему-то я сомневаюсь, что та же самая фотография Макгроу и его тела без рыбы вызовет столь сильный отклик. Рыба здесь что-то делает, и что бы это ни было, я с сожалением должен признать, что это работает. Может быть, это потому, что в фотографии есть определенная скромность и непритязательная чистота в подписи: «Еще один отличный день на воде… получил ваху!!!!!» Не может быть, чтобы Макгроу не знал о том, что он делает, демонстрируя как свою свежую добычу, так и свое убийственное телосложение, но есть неразборчивая завеса скромности, которая каким-то образом удерживает звезду от того, чтобы выглядеть высокомерным, убивающим рыбу придурком.Возможно, это потому, что, представляя нам два одинаково впечатляющих экземпляра, мы не можем сказать, какой из них он пытается выставить напоказ, поэтому он вовсе не выглядит хвастливым.

Что бы это ни было, изображение рыбы МакГроу делает то, что я могу только представить, большинство рыболюдей Tinder думают, что поза делает для них. Хотел бы я дать более конкретный совет тем гордым рыбакам, которые отчаянно жаждут показать свою добычу без насмешек, особенно потому, что мой редактор сказал мне, что я могу написать эту жаждущую оду Макгроу и его рыбе только в том случае, если я смогли указать, что именно заставляет его работать.Может быть, ключ к тому, чтобы сделать фотографию рыбы, просто в том, чтобы быть исключительно привлекательным, или, может быть, вам просто нужно быть Тимом МакГроу.

Послушайте, это фото было аномалией, к которой, я думаю, никто из нас не был готов. До тех пор, пока не будут проведены дальнейшие исследования этого резкого, чрезвычайно сексуального инцидента, я не могу с чистой совестью потворствовать попыткам воссоздать подвиг, который провернул здесь Макгроу. Даже если вы привиты, CDC не рекомендует позировать с мертвой рыбой. Если только вы не Тим Макгроу.

Спасибо за внимание InsideHook . Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и будьте в курсе.

Награды Sony World Photography Awards 2021: лучшие снимки

Фотография женщины, окруженной вяленой рыбой во Вьетнаме, и другая, на которой запечатлена молния над лавандовым полем в Испании, вошли в число 10 победителей в категориях открытого конкурса Sony World Photography Awards 2021, объявленного в четверг.

Ежегодный открытый конкурс, организованный Всемирной организацией фотографии, выбирает «лучшие отдельные изображения» в таких категориях, как путешествия, архитектура и уличная фотография.

Вьетнамский фотограф Кхань Фан стал победителем в категории “Путешествия” за фотографию сушищейся рыбы, сделанную на рыбном рынке Лонгхай в Бариа-Вунгтау, Вьетнам.

Испанский фотограф Хуан Лопес Руис выиграл в категории «Пейзаж» за то, что запечатлел момент, когда молния бьет в лавандовое поле с одиноким деревом в центре.

Испанский фотограф Хуан Лопес Руис победил в категории пейзажей за это изображение. Авторы и права: Хуан Лопес Руис/2021 Sony World Photography Awards

Немецкий фотограф Клаус Ленцен выиграл в архитектурной категории за изображение лестницы в отеле Hyatt в Дюссельдорфе, которая выглядит так, будто парит в пространстве.

А Ф. Дилек Уяр из Турции стал победителем в категории уличной фотографии за фотографию муниципального работника в Анкаре, Турция, дезинфицирующего железнодорожную платформу.

В остальных шести категориях победителями стали: Тамари Кудита, Зимбабве, в творческой категории; Мариано Бельмар Торресилья, Испания, образ жизни; Марийо Мадуна, Хорватия, движение; Кристо Пихламяэ, Эстония, мир природы и дикая природа; Ката Зих, Венгрия, объект; и Людмила Сабанина, Российская Федерация, портрет.

Вьетнамский фотограф Кхань Фан победил в категории путешествий за это изображение. Предоставлено: Кхань Фан/2021 Sony World Photography Awards

Победители в 10 категориях теперь будут определять общий титул и приз в размере 5000 долларов. Они также получают набор цифрового оборудования для обработки изображений Sony. Абсолютный победитель открытого конкурса будет объявлен 15 апреля.

Более 100 фотографов были отобраны для участия в конкурсе вместе с победителями в категориях. Победившие и вошедшие в шорт-лист работы будут представлены на виртуальной выставке на веб-сайте Всемирной организации фотографии.

Конкурс 2021 года судил Гастон Делео, директор галереи FOLA (Fototeca Latinoamericana — Латиноамериканская фотобиблиотека) в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Прокрутите галерею выше, чтобы увидеть 10 победителей в категориях открытого конкурса Sony World Photography Awards.

Почему парни используют фото с рыбками в Tinder? Я спросил, и вот что они сказали

За все годы, что я работал в Tinder, Рыболюди всегда озадачивали меня. Вы знаете, кого я имею в виду: тех парней, чьи фотографии, например, «Чувак, держащий гигантскую рыбу»; Чувак на лодке с рыбой среднего размера; Три чувака на скамье подсудимых хвастаются рыбой.Почему парни используют фотографии с рыбками в Tinder? Я хотел узнать больше об этой тенденции знакомств.

Я был веганом восемь месяцев, вегетарианцем еще несколько, а теперь я пескетарианец, поэтому обычно смахиваю влево, когда встречаю Рыбочеловека. Я не понимаю, почему они думают, что получат спички, хвастаясь дохлой рыбой. Может быть, это стратегия привлечения другого человека, который любит ловить водных существ? Я не совсем беспристрастен здесь, я знаю. Но поскольку я очень серьезный репортер, я стремился докопаться до сути феномена Рыболюдей.(А для непосвященных, да, это феномен есть целый Tumblr под названием Men With Huge Cods.)

Я взял Tinder, изменил настройки на только мужчин, сделал возрастной диапазон 18-26 (обычно это 24-28), и увеличил это максимальное расстояние до 100 миль от моей квартиры на Манхэттене. Привлеките Рыболюдей , подумал я.

Но ближайший ко мне водоем – мутная Ист-Ривер. У меня были проблемы с поиском Рыболюдей. Я знал, что они существуют, так как сталкивался с ними много раз раньше.Где они прятались? Было ли это сезонным явлением, происходящим в теплые месяцы, когда люди чаще рыбачат? Или нехватка Рыболюдей была связана с местностью — может быть, меньше мужчин в Нью-Йорке любили рыбалку? К счастью, у меня было запланировано несколько поездок: сначала в пригороды Филадельфии, а затем в Южную Флориду. В ту минуту, когда я покинул город и открыл Tinder, бум : Рыболюди.

Элана Рубин/Tinder

Я нашел шестерых Рыболюдей, готовых ответить на мой фундаментальный вопрос о том, почему они публикуют это фото в приложении для знакомств.Имейте в виду, я провел пальцем прямо по каждому Рыбочеловеку, которого я видел, и их намного больше, чем мой крошечный размер выборки.

Этот парень назвал свою фотографию рыбы, на которой он стоит в лодке, протягивая свой улов, одной из своих любимых фотографий. «Это одна из немногих фотографий, на которых я выгляжу прилично», — говорит он мне. Он добавляет, что любит рыбалку, и было бы «прикольно иметь кого-то, с кем можно поделиться этим опытом».

Другой человек, которого я спросил, который на своей фотографии стоит на парковке с рыбой в руках, ответил на мой вопрос, что он не рыба.Вы правильно прочитали. Я ответил, что он держит одну на картинке. Нет ответа.

Elana Rubin/TinderElana Rubin/Tinder

Когда я спросил другого парня, почему он считает, что эта штука с Рыболюдями — это Вещь, он ответил: «Не знаю, я не вижу парней в Tinder». Да, я не получил гомо-д на вопрос о рыбе. Прохладный. Он продолжает: «Причина, по которой он на мне, заключается в том, что я каждый день ловлю рыбу нахлыстом». Тайлер говорит, что рыбалка — его страсть, поэтому она указана в его профиле. Справедливый.

Elana Rubin/TinderElana Rubin/Tinder

«Я имею в виду, что обычно, когда парень ловит хорошую рыбу, он ее фотографирует», — говорит другой парень.«Думаю, поскольку у нас есть это изображение, мы используем его в социальных сетях».

Elana Rubin/Tinder

Я не могу не задаться вопросом, почему эта тенденция касается исключительно рыбалки: как насчет футболистов, забивающих тачдаун? Поэт, читающий свое произведение на сцене? Эти увлечения труднее «поймать» успех — по идее, рыбу?

Другой парень говорит, что он «предпочел бы не быть частью стереотипа о рыбе [изображение]», и на одной из своих фотографий держит рыбу почти больше его.

Элана Рубин/Tinder

“Но [в отличие от] большинства этих “гуганов” [людей, которые не умеют ловить рыбу должным образом, и это слово я на 100% должен был найти в Городском словаре], держащих рыбу на этих картинках, я профессиональный гид по рыбалке на Аляске и юго-востоке, так что это действительно настоящее выражение меня», — говорит он.

Да, он не такой, как другие мальчики. Он на самом деле умеет ловить рыбу.

Я не хочу создавать стереотипы, но мне интересно, неужели цис-гетеро-мужчины, как правило, фотографируют себя меньше, чем представители других групп, поэтому, когда они создают профили в приложениях для знакомств, у них меньше фотографий на выбор. У них do есть фотографии своих рыбацких приключений, потому что они гордятся своими результатами. И, возможно, это объясняет все фотографии рыб. А может им просто нравятся картинки и все.

Итак, хотя это и не научный метод определения точных мотивов Рыболюдей и их выбора фотографий, я могу сделать вывод из этого небольшого исследования, что некоторые мужчины просто… любят ловить рыбу. А затем сфотографировать их рыбу. И это все!

Фотография рыбы с человеческими зубами и губами стала вирусной

  • Фотография рыбы с человеческими губами и зубами привлекла внимание Twitter.
  • Многие обсуждали в комментариях, была ли фотография, опубликованная пользователем Twitter Раффом Насиром, реальной.
  • Морской биолог Луфти Афик Росли сказал Insider, что на фотографии был спинорог с черным животом, но сказал, что она не кажется на 100% подлинной.
  • «Мне кажется, что фотография зубов подделана», — сказал он. «У большинства спинорогов нет таких зубов. Обычно у них есть набор из двух клыков сверху и еще один снизу».
  • Насир не утверждал, что его фотография не редактировалась, и не ответил на запрос Insider о комментариях.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Новое фото рыбы с человеческими губами и зубами привлекло внимание Интернета.

На снимке, опубликованном пользователем Твиттера Раффом Насиром 2 июля, изображена разноцветная рыба с губами и зубами, которые выглядят прямо как с рекламы зубной пасты.

—RaffNasir• (@raff_nasir) 2 июля 2020 г.

«Ее губы горячее моих», — написал Насир в подписи (перевод с индонезийского).

На момент написания статьи фотография набрала более 14 000 лайков и 8 000 ретвитов, а также ряд комментариев, ставящих под сомнение ее подлинность.

Стоит отметить, что Насир не утверждал, что его фото не редактировалось, и не ответил на запрос Insider о комментариях.

В то время как большинство комментаторов были сосредоточены на губах рыбы, которые являются чертой спинорога, некоторые эксперты считают, что зубы, возможно, были отредактированы, чтобы рот рыбы выглядел более человеческим.

-Silikis Máfẹ Fágbèmí (@bilimaffy) 15 июля 2020 г.

-fadi Ghanem (@fadighanem) 16 июля, 2020 г.

-karlijn Riblers (@karlijnribbers) 15 июля 2020

Некоторые сказали, что фото было четко спинорога, включая морского биолога Луфти Афика Росли.

— Лютфи Афик Росли (@LutfiAfiq) 3 июля 2020 г.

 

«Увидев красную линию, идущую прямо от морды к грудным плавникам, и черное пятно на животе, я догадался, что это чернобрюхий спинорог», — сказал Insider Росли, кандидат наук в Национальном университете Сингапура. «Впоследствии я проверил несколько фотографий в Интернете, а также подтвердил удостоверение личности, используя справочник Джеральда Аллена по идентификации и веб-сайт FishBase. ” 

Несмотря на то, что чернобрюхий спинорог можно найти «всюду в тропической части западно-индо-тихоокеанского региона», Росли не верит, что фотография в Твиттере на 100% подлинна.

“Мне кажется, что фото зубов подделано”, – сказал он. «У большинства спинорогов нет таких зубов. Обычно у них есть набор из двух клыков сверху и еще один снизу. Они помогают им ловить добычу, которой обычно являются моллюски на дне рифа.” 

Гигантский спинорог, сфотографированный в Западном Папуа, Индонезия.

Рейнхард Диршерльштайн, фотография через Getty Images

Марк Шик, старший директор по работе с животными и среде обитания в Аквариуме Шедда в Чикаго, штат Иллинойс, также считает, что фотография была частично отредактирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.