Закуска из лаваша с консервой: Рулет из лаваша с рыбными консервами

Лаваш с консервированной рыбой: рецепт с фото

Дорогие читательницы в преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления простой закуски, а именно рулетом из лаваша с консервированной рыбой. В последнее время подобные закуски часто можно увидеть на многих праздничных столах, что не удивительно, ведь готовится такое блюдо быстро, а самое главное получается всегда вкусным и сытным. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, большая часть из которых есть дома у каждого под рукой, поэтому данное блюдо придется по карману любой хозяйке.Для рулета можно использовать консервы из любой рыбы, но я предлагая вам попробовать рулет из консервы горбуши с огурцом, яйцом и сыром, который станет оригинальной и вкусной закуской на вашем праздничном столе.

Для начала нужно приготовить необходимые продукты. Консервы открыть и слить жидкость, переложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем лишнею влагу и немного солим. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке. В майонез выдавить чеснок, по желанию можно добавить свежей зелени.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем первый лист лаваша и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем его 1/4 частью майонеза с чесноком, выкладываем консервы, равномерно распределяем ее по всей площади лаваша, и сворачиваем в рулет, как показано на фото.

Берем второй лист лаваша, также смазываем майонезом и выкладываем измельченный огурец. Теперь берем наш рулет лаваша с консервы и заворачиваем его во внутрь второго лаваша с огурцом.

С третьим листом лаваша поступаем по аналогии шага 2 и 3. Лист смазываем майонезом, выкладываем на него измельченный яйца и заворачиваем в него наш рулет.

На последний лист лаваша, также смазанный майонезом, выкладываем сыр и заворачиваем в него рулет.

Рулет получается плотным и плохо держит форму, поэтому плотно его заворачиваем в пищевую пленку(чтоб рулет слежался и не разворачивался) и отправляем в холодильник для пропитки примерно на 3-4 часа минимум. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится.

Когда наш рулет пропитается, достаем его из холодильника, аккуратно нарезаем на порции, выкладываем на тарелку и можно подавать к столу. При желание рулет можно слегка подогреть в микроволновке, тогда сыр расплавиться и наша закуска станет еще более нежной на вкус.Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша готова. Рулет из лаваша это отличный вариант закуски, которая никогда не надоест, ведь здесь есть простор для творчества. Каждый раз можно пробовать и добавлять новые ингредиенты, тем самым создавая новые вкусы. Такое блюдо легко украсит и разнообразит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Отличная закуска – лаваш с консервой – Рецепт Cалаты и закуски | FoodEstet.ru


Ни один праздник либо семейный обед выходного дня не обходится без вкусных и оригинальных закусок. Несомненно, большим предпочтением пользуются те из них, которые являются наиболее простыми и быстрыми в приготовлении.


Возьмите себе на заметку разнообразные рулеты, приготавливаемые из листьев тонкого армянского лаваша.  Используя за основу армянский лаваш, можно приготовить разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Одним из таких блюд является лаваш с консервой, приготовление которого по этому рецепту, заберет у вас совсем немного времени.


В качестве начинки для данной закуски вы можете использовать разнообразные консервы в зависимости от того, что из них есть под рукой. Сардина, сайра, горбуша, сельдь – все эти консервы идеально подойдут для начинки рулета.


Итак, для приготовления данного нежного  сочного лаваша с консервой вам понадобится выделить всего лишь полчаса времени.


Особенностью рулета из лаваша, описанного в данном рецепте, является одновременное использование двух различных начинок.


Итак, для начала приготовим первую из них. Для этого сначала отварим до готовности куриные яйца. Остудив их и очистив, натрем на мелкой терке.


На этой же терке натираем твердый сыр (половину).


Теперь вымоем зелень и положим ее на бумажное полотенце, чтобы она немного просохла. После этого нарезаем ее мелко.


Для приготовления начинки достаточно смешать все подготовленные компоненты (яйца, свежая зелень и сыр), заправив их по вкусу чесночным соусом. При желании можно добавить немного соли и черного перца. Стоит отметить, что вы можете, как использовать уже готовый, купленный в супермаркете соус, так и приготовить его своими силами по одному из множества имеющихся рецептов.


Теперь можно заняться приготовлением второго вида начинки. Для этого аккуратно разминаем рыбные консервы при помощи вилки, предварительно слив жидкость и удалив кости. Размятую рыбу немного заправляем чесночным соусом.


Когда обе начинки для лаваша готовы, приступаем к приготовлению данной закуски.


Расстилаем на столе первый лист армянского лаваша и смазываем его небольшим слоем майонеза. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку, приготовленную из консервы. Потом кладём второй лист и покрываем его первой начинкой. И, наконец, кладём последний лист лаваша, наносим на него оставшийся чесночный соус и сверху посыпаем сыром.


Бережно сворачиваем листья лаваша в рулет, немного придавливая их, и отправляем закуску в холодильник на пару часов.


Вот и все – вкусная и быстрая закуска, которая наверняка придется по вкусу вашим гостям, готова.

🚩 Лучшие недорогие закуски из лаваша с рыбой и картофельным пюре

Рецепты быстрых закусок пригодятся хозяйкам на случай внезапного визита гостей. Для приготовления нужны простые продукты, которые найдутся в каждом доме.Во всех приведенных рецептах используется картофельное пюре. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться, то есть молока или сливок потребуется совсем немного.

С плавленым сыром и селедкой

  1. При наличии предварительно подготовленных ингредиентов на приготовление уйдет несколько минут.
  2. На лаваш выложите картофельное пюре. Для улучшения вкуса в него следует вмешать сливочное масло.
  3. Добавьте селедку, нарезанную полосками. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.
  4. Лаваш с начинкой сверните в рулет, добавляя при завертывании плавленый сыр. Он пропитает хлеб, за счет этого закуска не будет казаться сухой.

Нарежьте порционно и подавайте к столу в холодном виде.

С консервами и зеленью

Сытная закуска, насыщенная белками, может являться самостоятельным блюдом. Для приготовления потребуются любые рыбные консервы. Вкуснее всего получается с лососем или горбушей.

Нам потребуется картофельное пюре, 1-2 куриных яйца, сваренных вкрутую, банка рыбных консервов, репчатый лук (предпочтительно красный, обычный можно замариновать в лимонном соке для устранения горечи). Опциональными ингредиентами являются чеснок и любая зелень.

Если вам попалась рассыпчатая картошка, можно использовать майонез для пропитки слоев.

Порядок выкладывания продуктов на лаваш следующий:

  • пюре;
  • консервы;
  • лук;
  • яйца;
  • зелень и чеснок добавляются последним слоем.

При сворачивании рулета допустимо использовать майонез — так закуска получится сочной.

Заливной пирог с рыбой

Если позволяет время, можно приготовить пирог с рыбными консервами. Неискушенные в кулинарии гости даже не поймут, что вместо теста был использован лаваш.

Приготовление:

  1. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, аккуратно разверните лаваш.
  2. Выложите слой картофельного пюре. Далее положите нарезанные репчатый лук и зелень — подойдут укроп и петрушка.
  3. Кинзу лучше не использовать, она дает слишком яркий привкус.
  4. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Сверху выложите консервированную рыбу.

Чтобы пирог не был сухим, приготовьте простую заливку из кефира и яиц. Добавьте ее, чтобы кусочки рыбы были полностью закрыты. Подверните края лаваша к центру пирога и запекайте в духовке при температуре 120-140°С 15-20 минут. Блюдо готово, когда образовалась румяная корочка.

Если вы не любите мыть форму для запекания, воспользуйтесь лайфхаком для ленивых хозяек. Сделайте прослойку между противнем и блюдом из бумаги для запекания. Так пирог будет лучше отделяться от формы, а вы сэкономите время на мытье посуды.

Вы уже пробовали подобные рецепты? Расскажите другим хозяйкам о своих впечатлениях.

Лаваш с сайрой и зеленью.

Рулет из лаваша с консервированной сайрой

Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть несколько. Часто используются рыбные ингредиенты. Я хочу предложить начинку из консервированной сайры, куриных яиц и соленых огурцов. Такую закуску я попробовала на работе. Сотрудница принесла к празднику эту закуску, и мне она очень понравилась. Готовится из доступных ингредиентов и на вкус напоминает любимый с детства салат «Мимоза».

Для приготовления рулетиков из лаваша с консервированной сайрой потребуются ингредиенты из списка. Консервы я взяла в масле. Лаваш используем двухдневный, но храниться он должен под пленкой или в упаковке. Слишком свежий лаваш может быстро промокнуть, а сухой не завернется. Яйца отварим заранее. Зеленый лук я порезала колечками. Огурцы взяла домашнего посола.

Консервированную сайру в масле разминаем вилкой. Часть жидкости с маслом нужно слить из консервов. Трем мелко куриные яйца. Смешиваем с консервами.

Добавляем зеленый лук.

Трем на крупной терке соленые огурцы. Майонеза нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты перемешиваем. По вкусу идёт соль. Охлаждаем салат.

Лаваш разрезаем на части, придав форму прямоугольных пластов. У меня слишком тонкий лаваш, поэтому я сделала два слоя. Если найдете более-менее плотный, то используете один слой лаваша. Промазываем начинкой всю поверхность лаваша.

Лаваш с начинкой скручиваем в большой рулет. Оборачиваем рулет пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.

Нарезаем большой рулет маленькими рулетиками непосредственно перед подачей к столу. Нож должен быть острым. Украшаем по желанию листьями салата, зеленью, ягодами или овощами.

Рулетики из лаваша с консервированной сайрой и солеными огурцами готовы!

Для тех, у кого нет времени готовить салат “Мимоза”, предлагаю отличную альтернативу. Для этого Вам понадобится всего полчаса и вся ночь или целый день. А точнее на приготовление данного рулета необходимо всего 30 минут, а вот, чтобы он пропитался хотя бы 6 асов, но все зависит от лаваша.

У меня лаваш был довольно твердый из 2х больших листов. Поэтому я каждый лист разделила пополам. И для рулета оставила 3 получившихся половинки. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Сайру разминаем вилкой, а сыр натираем на крупной терке.

Каждый лаваш смазывает майонезом и поверх майонеза выкладываем начинку. Можно добавить зелень, любую, на Ваш вкус. У меня было немного замороженного укропа, я его выложила на сайру.

Сворачиваем лаваш с яйцами, полученный рулет выкладываем на лаваш с сайрой и заворачиваем. Полученный рулет выкладываем на лаваш с сыром и скручиваем. Получится наш большой рулет.

Его заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол, обрезаем неровные края рулета, а сам рулет нарезаем на небольшие кусочки. Вот такая красота у нас получится. Очень сытно, вкусно и быстро.
Приятного Вам аппетита.

Готовлю , да и с любой другой консервированной рыбой, довольно давно. Он всегда присутствует на праздничном столе и расходится одним из первых. Рецепт довольно распространенный, но я не могу не разместить его в своей кулинарной книге.

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:

  • 1-3 листа армянского лаваша (зависит от размеров лаваша),
  • 1 банка консервированной сайры или любой другой рыбы,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сыра или по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • зелень (я обычно беру укроп и петрушку),
  • майонез.

Рецепт приготовления вкусного рулета из лаваша с сайрой.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. В чашке смешиваем чеснок, рубленую зелень и майонез.

Яйца варим, чистим и трем на крупной терке. С сайры сливаем жидкость и вилкой разминаем рыбу. Сыр трем на мелкой терке.

Расстилаем лист лаваша на столе. Если у Вас 2 не очень длинных лаваша, то их можно наложить один на другой, а если 3 небольших лаваша, то их лучше складывать один на другой, чередуя с начинкой. У меня был 1 длинный лаваш для рулетов.

Смазываем лаваш смесью майонеза, чеснока и зелени.

Визуально делим лаваш на три части. Справа кладем размятую сайру, в центре натертое яйцо, слева натертый сыр.

Скатываем лаваш в тугой рулет справа налево (рыба должна оказаться в центре рулета).

Кладем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут, можно дольше.

Перед подачей на стол рулет нарезаем тонкими кусочками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени. Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.

Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.

Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.

Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.

Вкус Инфо

Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • консервированная рыба – 1 банка;
  • вареные яйца – 2-3 шт. ;
  • укроп – 1 пучок;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром, огурцом и яйцом

Консервированную рыбу вынимайте из банки без ее рассола в пиалу. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если будете использовать для начинки лаваша все содержимое консервной банки, рулет может потечь и разрываться от влаги. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сырок легче натирался, подержите его предварительно в морозилке 10 минут.

Пучок укропа мелко нарежьте. Один свежий или маринованный огурец тонкими полосками порежьте овощечисткой.

Распакуйте свежий тонкий лаваш, достаньте два листа.

Майонезом промажьте первый пласт. Слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет. Также для промазывания листов можно использовать силиконовую кисть.

Посыпьте на лаваш два тертых вареных яйца, распределите ровным слоем.

Посыпьте укропом и выложите полоски огурца.

Вторым листом лаваша накройте сверху начинку, слегка утрамбуйте рукой, добавьте майонез и укроп.

Тертым сырком посыпьте лаваш. Вместо плавленого сырка можете использовать твердый сыр или жирный творог. В некоторых случаях уместно добавление сыра моцареллы или гауда.

Разложите консервированную рыбу и тертое яйцо последним слоем.

Лаваши с начинкой заверните рулетом.

Перед тем как нарезать рулет из лаваша, его необходимо завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и настоится с начинкой. Обратите внимание на то, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе она попросту размочит лаваш и он потеряет свою форму.

Тизерная сеть

Порционно нарежьте рулет на кусочки и перекладывайте на тарелку. Подавайте такой рулет как холодную закуску или перекус.

Добавить пикантности во вкусе могут разные приправы, специи и добавки. Например, чесночно-луковая смесь, а также перец. Попробуйте и вы увидите, что рулет из лаваша с рыбными консервами это быстрая и вкусная закуска.

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Ингредиенты

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Как приготовить рулет из лаваша с консервами

Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.

На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.

Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.

Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.

Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.

Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.

Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.

Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.

Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.

Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.

Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лаваш с консервой скумбрия



Рулет из лаваша с рыбными консервами

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами нам потребуется:

лаваш армянский – 1 шт.;

рыбные консервы – 1 банка;

яйцо – 3 шт.;

сыр твёрдых сортов – 50-70 г;

майонез – 2-3 ст. л.;

укроп свежий – 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.

Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки. 

Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять. 

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.

Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. 

Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.

Приятного аппетита!

iАрмения: история, праздники, достопримечательности, события Армении

ТРЕНД:

Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни

  • О нас
  • Партнерство
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • One Page History Of Armenia
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Армянская религия
      • Западная Армения
  • Геноцид армян ?

    • Карты Армении
    • Города Армении
    • Флаг Армении
    • Находится ли Армения в Европе?
    • Армянская вода
  • Армянский народ
    • Армянское население
    • Армянские женщины
    • Армянские фамилии
    • Армянские имена мальчиков (часть 1)
    • Имена армянских мальчиков (часть 2)
    • Имена армянских девочек
  • Бархатная революция в Армении

    • Что было после 1 мая?
    • Выборы 1 мая
    • Митинг Пашинян – Карапетян
    • Выступление Никола Пашиняна
    • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
    • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
    • Протесты против Сержа Саргсяна
    • Армянская революция

    • 0005 Армянская революция
    • 0006 Армянская революция 9000
    • Армянские танцы
    • Армянский дудук
    • Армянские свадьбы
  • Достопримечательности
    • Арцах
    • Ереван
      • Цицернакаберд
      • Ереван
      • Gregorv
      • Святой 9000 Поющий фонтан
      • Ереван
      • Поющий фонтан Крепость

  • Араратская область
    • Монастырь Хор Вирап
    • Церковь Кармравор
  • Область Армавир
    • Амберд
    • Церковь Святой Рипсиме
    • Церковь Святой Гаяне
    • 90 013

  • Арагацотнская область
    • Оганнаванк
    • Гора Арагац
  • Гегаркуникская область
  • Котайкская область
  • Гарни Сынский монастырь
  • Гарни
  • Монастырь Гарничха Область
    • Шекинский водопад
    • Татевский монастырь
    • Угтасар
  • Лорийская область
    • Ахталинский монастырь
    • Монастырь Санаин
  • Тавушская область
  • 000 9006

  • Тавушская область
  • 000

  • Гошаванк
  • Гошаванк
  • Праздники

    • Армянский Новый год
    • День независимости Армении
    • Армянская Пасха
    • Вардавар
    • Трндез
    • День Победы и мира
  • Люди
    • Шарль Азнавур
    • Кирк Керкорян
    • Комитас
    • Семья Кардашян
    • Генрих Мхитарян
    • Сирушо
    • Серж Танкян
    • Уильям Сароян
  • Park
    • Армянский футбол в Армении
    • Катание на лыжах в Армении
    • Сноубординг в Армении
    • Сноутюбинг в Армении
    • Страйкбол (страйкбол) Армения
  • События
    • Армения на Евровидении
    • Фестиваль Долмы
    • Фестиваль ковров
    • Праздник урожая Костюмы
    • Вардавар
    • Yerevan Color Run
    • Sevan Startup Summit
    • Wine Festival
  • Интересно
    • Покупки
      • Армянские бренды
      • Торговые центры Еревана
      • 9000 5 Ереван Молл

    • Далма Гарден Молл
    • Ереванский Вернисаж
  • Еда

.

Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары … О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте пирожки.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

РЕЦЕПТ МОЕГО СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из макрели с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Этот рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, обед, гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Консервированная скумбрия в рассоле на 15 унций
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. майонеза
  • 2 ст. горчицы
  • 2 ст. измельченного чеснока или зеленого лука
  • растительное масло для жарки
Инструкции
  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в чашу для смешивания. Разделите мясо вилкой. Сварить мясо скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте. приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорий: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 4,123 мг Кальций: 823 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!

.

BUMBLE BEE Скумбрия, банка 15 унций, рыбные консервы, консервы из скумбрии, продукты с высоким содержанием белка и закуски – Walmart.com

“,” tooltipToggleOffText “:” Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

“,” tooltipDuration “:” 5 “,” tempUnavailableMessage “:” Скоро вернусь! “,” TempUnavailableTooltipText “:”

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

“,” hightlightTwoDayDelivery “:” false “,” locationAlwaysElhibited “:” false “,” implicitOptin “:” false “,” highlightTwoDayDelivery “:” false “,” isTwoDayDeliveryTextEnabled “:” true “,” useTestingApi ” “,” ndCookieExpirationTime “:” 30 “},” typeahead “: {” debounceTime “:” 100 “,” isHighlightTypeahead “:” true “,” shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding “:” true “,” isBackgroundGreyoutEnabled} “:” false ” locationApi “: {” locationUrl “:” https: // www. walmart.com/account/api/location”,”hubStorePages”:”home,search,browse”,”enableHubStore”:”false”},”oneApp”:{“drop2″:”true”,”hfdrop2 “:” true “,” heartingCacheDuration “:” 60000 “,” hearting “:” false “},” feedback “: {” showFeedbackSuccessSnackbar “:” true “,” feedbackSnackbarDuration “:” 3000 “},” webWorker “: {” enableGetAll ” : “false”, “getAllTtl”: “

0″}, “search”: {“searchUrl”: “/ search /”, “enabled”: “false”, “tooltipText”: “

Скажите нам, что вам нужно

” , “tooltipDuration”: 5000, “nudgeTimePeriod”: 10000}}}, “uiConfig”: {“webappPrefix”: “”, “artifactId”: “header-footer-app”, “applicationVersion”: “20.0,40 “,” applicationSha “:” 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 “,” applicationName “:” верхний колонтитул “,” узел “:” fafa3ac8-8d75-4de9-9c4b-16ba7112219b “,” облако “:” scus-prod-a13 ” oneOpsEnv “:” prod-a “,” profile “:” PROD “,” basePath “:” / globalnav “,” origin “:” https://www.walmart.com “,” apiPath “:” / header- нижний колонтитул / электрод / api “,” loggerUrl “:” / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger “,” storeFinderApi “: {” storeFinderUrl “:” / store / ajax / primary-flyout “},” searchTypeAheadApi “: { “searchTypeAheadUrl”: “/ search / autocomplete / v1 /”, “enableUpdate”: false, “typeaheadApiUrl”: “/ typeahead / v2 / complete”, “taSkipProxy”: false}, “emailSignupApi”: {“emailSignupUrl”: ” / account / electro / account / api / subscribe “},” feedbackApi “: {” fixedFeedbackSubmitUrl “:” / customer-survey / submit “},” logging “: {” logInterval “: 1000,” isLoggingAPIEnabled “: true,” isQuimbyLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingCacheStatsEnabled “: true},” env “:” production “},” envInfo “: {” APP_SHA “:” 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b “,” APP38 “:” APP “:0. 40-41ed84 “},” expoCookies “: {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости – вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс .

Армянская лепешка Лаваш

Армянская кухня – одна из древнейших кухонь Азии и, по мнению известного историка и этнографа В.Похлебкина, старейшая в регионе Южного Кавказа.

Характерные черты армянской кухни возникли не менее чем за тысячу лет до христианства и почти не изменились в течение следующих трех тысяч лет. Тип печи (тунер) и посуды (посуда) оказали большое влияние на особенности кулинарии, диеты и, в частности, на уникальность армянских лепешек, называемых лавашами.

На протяжении веков лаваш не только занимал самое высокое место в армянской кухне, но и приобрел сакраментальное значение, символизируя жизнь и мудрость. В отличие от большинства других видов хлеба, армянский лаваш не содержит дрожжей или традиционной хлебной закваски, что делает лаваш более полезным и подходящим практически для любой диеты. Армянский лаваш – очень тонкий хлеб, который можно хранить в сухом месте.

Еще одна отличительная черта лаваша – универсальность, которая позволяет использовать его как ложку, тарелку, кастрюлю или салфетку.От мягкого и гибкого до хрустящего лаваша типа крекер можно сделать круглыми или овальными.

Хрустящий лаваш можно за полчаса до подачи сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и отложить для впитывания воды до размягчения. В некоторых деревнях армяне пекут лаваш осенью, чтобы хранить его на зиму. Для этого лаваш сушат, складывают в стопку и хранят в сухом месте, а затем размягчают перед подачей на стол.

Мягкий лаваш – это удивительно многофункциональный вид хлеба, который легко адаптировать для изготовления оберток и бутербродов, а также для зачерпывания еды.Он особенно хорошо сочетается с различными закусками, предлагая широкие возможности для кулинарного творчества.

Как и многие другие лепешки, лаваш имеет древнее происхождение и не сильно изменился за несколько тысяч лет. Вот почему сегодня мы можем наслаждаться вкусом и качеством хлеба, открытого нашими предками.

.

Здоровых Рецептов с Лавашем

Полезных Рецептов с Лавашем | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно сыр. Если вы не можете найти бараньего фарша, попросите мясника смолоть его для вас.

Зеленый салат с питой и хумусом

Сделайте хумус и питу еще лучше, наполнив свою тарелку огурцами, морковью и зеленью! Всего лишь капля бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима — все, что нужно, чтобы украсить его.

Хумус и греческий салат

Помидоры, огурцы, красный лук и руккола с сыром фета в этом быстром греческом салате. Подается с питой из цельнозерновой муки и готовым хумусом. Это сытный, но полезный обед.

Яичница-болтунья «Спанакопита»

Этот ужин без мяса готовится всего за 15 минут благодаря удобству замороженного нарезанного шпината и раскрошенной феты. Мы добавили ароматную порцию вяленой томатной тапенады, чтобы распределить ее по пите из цельнозерновой муки перед тем, как положить внутрь яичницу-болтунью. Если вы не можете его найти, песто из базилика или песто из вяленых помидоров также подойдут.

Загруженные карманы для питы

Набивка питы из цельнозерновой муки вкусными и полезными ингредиентами — отличный способ приготовить завтрак на ходу.Кроме того, эти загруженные карманы лаваша сладкие и соленые с вкусным хрустом!

Средиземноморский бенто-ланч

Отправляйтесь на Средиземное море во время обеденного перерыва с этим здоровым бенто-боксом, который сочетает в себе греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.

Сэндвич с питой из лосося

Этот рецепт быстрого обеда содержит полезные для сердца жирные кислоты омега-3 благодаря консервированной нерке. Если вы приносите этот бутерброд на обед, держите салат из лосося отдельно и начиняйте лаваш непосредственно перед едой.

Сэндвичи из лаваша по-гречески с курицей и огурцами и йогуртовым соусом

Огурцы выполняют двойную функцию в этом здоровом рецепте лаваша с курицей по-гречески: они натерты на терке, чтобы придать освежающий вкус соусу из огурцов и йогурта, и нарезаны ломтиками, чтобы придать освежающий хруст. лаваш. Подавайте эти средиземноморские бутерброды к здоровому ужину или легкому обеду.

Греческие овощные питы с высокими стопками

Яркие, свежие вкусы Средиземноморья оживают в этих простых вегетарианских питах.Дайте себе достаточно времени, чтобы приготовить жареные овощи, указанные в рецепте, или приготовьте их за день или два до здоровой еды, на приготовление которой уходит менее 30 минут. Эти питы также будут хорошо сочетаться с любыми остатками приготовленных овощей, которые у вас есть под рукой. Не нужно разогревать жареные овощи; этот рецепт имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре.

Ланч-бокс Vegan Bistro

Этот веганский бистро-бокс идеально подходит для обеда, когда его можно взять с собой на работу или на пикник в парке. Он наполнен хрустящими овощами, вдохновленными средиземноморской диетой, лавашом, сливочным хумусом и оливками.

Грибная шаурма с соусом из йогурта и тахини

Смелые специи и охлаждающий сливочный соус из тахини и йогурта делают эти вегетарианские питы превосходным обедом или ужином. Мясистые, богатые умами грибы делают достаточно тяжелую работу, чтобы вы совсем не скучали по мясу.

Вдохновение и идеи

5604266.jpg

Гирос из говядины с соусом цацики

Гиро – это греческий бутерброд из тонких ломтиков жареного мяса, который подается на лаваше с огуречно-йогуртовым соусом.В этом рецепте нежирный говяжий фарш приправляется орегано и майораном, выдавливается в форму для хлеба, запекается и нарезается тонкими ломтиками, чтобы заполнить лаваш.

4535452.jpg

Куриные гироскопы

Не покупайте еду на вынос и приготовьте эти легкие, полезные гироскопы дома. Постная куриная грудка приправлена ​​классическими приправами для гироскопа и заправлена ​​в лаваш из цельнозерновой муки с овощами и прохладным соусом цацики. Ищите цацики — греческий соус из огурцов и йогурта — рядом с другими готовыми охлажденными соусами, такими как хумус и сальса.

3757119.jpg

Куриные питы с индийскими приправами

5327277.jpg

Гирос из баклажанов

Мясистая консистенция баклажанов является восхитительной вегетарианской заменой баранины, которой обычно начиняют бутерброды. Овощ впитывает лимонно-травяно-пряный маринад как губка, поэтому, если есть время, оставьте его мариноваться на сутки.

Все полезные рецепты с лавашом

Лаваш “Пицца”

Жемчужная моцарелла не только для перекуса! Попробуйте нарезать его, чтобы покрыть отдельную пиццу из лаваша свежими помидорами и базиликом.Немного проходит долгий путь.

Бургеры из лаваша с бараниной по-турецки

Этот декадентский бутерброд с экзотическими специями — отличный способ познакомиться с прелестями турецкой кухни. Постная индейка, смешанная с бараниной, облегчает смесь. Начините котлетки теплым лавашом или скатайте из этой смеси фрикадельки и подавайте с йогуртовым соусом в качестве закуски.

Салат из лаваша «Панцанелла» с фрикадельками

Этот средиземноморский салат сочетает в себе ароматы Греции и формат традиционного тосканского хлебного салата для освежающего, но сытного блюда.Для разнообразия попробуйте наполнить салат питами, а не поджаривать их на шаге 3.

Свиные отбивные в стиле сувлаки с сельдереем и яблоком Дзадзики

Традиционные греческие сувлаки маринуются в течение нескольких часов, поэтому, чтобы получить похожий вкус, мы приправляем свинину. отбивные с немного большим количеством орегано после того, как они приготовлены, чтобы придать им экстра-мощный вкус. Подавайте с небольшим греческим салатом из листьев салата, огурцов, оливок, помидоров и феты по желанию.

Кусочки лаваша с арахисовым маслом и бананом

В этой версии классического сэндвича с арахисовым маслом и бананом мы заменили хлеб на маленькие кружочки лаваша, которые едят открытыми и посыпают мини-шоколадными кусочками.

Нут с чесночным йогуртом и поджаренной питой (Fatteh Hommos)

Fatteh означает «сломанный» и означает блюдо из поджаренных кусочков хлеба, смешанных с другими ингредиентами. В этом простом рецепте йогурт также «разбавлен» тахини, чесноком и маслом. Наслаждайтесь им сразу же, прежде чем хрустящий хлеб размокнет от йогурта.

Карманы с беконом и яйцами

Яичницу-болтунью и канадский бекон обычно едят вилкой, но в этом 15-минутном рецепте мы подаем их в стиле сэндвича, загружая яйца, бекон и чеддер в карман для лаваша– это вкусная еда без вилки!

Жареные вегетарианские питы

Жарка подчеркивает сладость овощей в этом рецепте вегетарианских сэндвичей, посыпанных копченым сыром проволоне.

Греческая пицца с лавашом

Для корочки этих мини-пицц в греческом стиле используется цельнозерновой лаваш. Покрытые говядиной, шпинатом, оливками и смесью сыра моцарелла и фета, они готовы всего за 30 минут.

Hawawshi (Египетский горячий сэндвич с говядиной)

Этот горячий сэндвич, любимое блюдо каирской уличной еды, наполнен говяжьим фаршем, овощами, травами и специями и приспособлен для приготовления панини в домашних условиях. Если у вас его нет, приготовьте его в сковороде на среднем огне, поставив сверху другую сковороду, утяжелив ее несколькими банками на 15 унций.(Рецепт взят из ресторана Zooba.)

Бургеры из нута

Эти бургеры из нута похожи на фалафель, но с добавлением цельнозернового коричневого риса и зародышей пшеницы. Подача их на лаваше с толстыми ломтиками помидоров и каплей простого йогурта продолжает ближневосточную тему, но если вы хотите пойти еще дальше, сбрызните небольшим количеством соуса, приготовленного из измельченного чеснока и тахини, разбавленных водой и лимонным соком.

Овощные лепешки на гриле

Идеально подходят для трапезы на свежем воздухе. Эти питы наполнены жареными овощами и острым сыром фета. Их легко есть без посуды.

Блюдо с куриной шаурмой

Шаурма, немного похожая на греческий гирос, является ближневосточным деликатесом, в котором мясо жарится на вращающемся вертеле. В этом вкусном блюде курица подается в теплом лаваше с овощами и сливочным тахини-йогуртовым соусом.

Салат с поджаренной питой и фасолью

Фасоль добавляет белок к этому вкусному варианту классического ближневосточного салата фаттуш, приготовленного из листьев салата, огурцов, помидоров, мяты и лаваша.

Чипсы из лаваша с клубничной пастой

Приготовьте чипсы из лаваша за считанные минуты с помощью этого простого и освежающего рецепта закуски. Пита, покрытые корицей, запекаются в хрустящие вкусные чипсы, которые прекрасно сочетаются со сладкой клубнично-апельсиновой пастой из сливочного сыра.

Бутерброды с куриной питой и соусом харисса

Мы подаем эти куриные питы с лимоном и орегано с большим количеством начинки, но вы можете отказаться от питы и подавать ее на вареном булгуре, рисе из цветной капусты или на подушке из зелени.

Чипсы из лаваша с чесноком и травами

Вы можете приготовить вкусные чипсы из лаваша за считанные минуты. Просто нарежьте лаваш на дольки (очень хорошо подойдут черствые лаваши), смажьте их небольшим количеством оливкового масла и запеките. Домашние чипсы из лаваша не только сэкономят вам деньги, но и сократят количество калорий на 16 процентов.

Бургеры из кешью с карри

Если вы ищете вегетарианский бургер с великолепным «мясным» вкусом, вам стоит попробовать эти. Секрет в поджаренных орехах кешью, которые придают им удивительный вкус и текстуру.Красная чечевица готовится на удивление быстро, поэтому активное время сокращается.

Пита с фетой, яйцом и оливками

Этот ароматный сэндвич в цельнозерновой пите — это быстрый завтрак, богатый белками и клетчаткой, который легко взять с собой в дорогу.

Бреана Лай Киллин, MPH, RD

Fattoush

Поджаривание питы придает хрусталю этому яркому на вкус салату, а капля оливкового масла и щепотка молотого сумаха — ягоды куста, который растет повсюду над Ливаном – добавить глубины.Дайте салату немного постоять перед едой, чтобы лаваш пропитался лимонной заправкой.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Чипсы из лаваша со вкусом ранчо – Kirbie’s Cravings

Эти чипсы из лаваша со вкусом Ranch запечены для легкой и вкусной закуски. Вы также можете изменить вкус!

Если бы меня заставили выбрать один любимый вкус для пикантных закусок, я думаю, что это должен быть Ранч.Мне нравится уникальная смесь трав и специй, которые составляют его аромат. На днях у меня остались остатки лаваша, и я решил приготовить чипсы из лаваша, которые я делал раньше. Они настолько просты, что я не знаю, почему я не всегда делаю свои собственные.

Обычно я просто посыпаю немного солью, но в этот раз решила сделать их со вкусом ранчо. Ням! В ближайшее время мне придется экспериментировать с другими вкусами, но этот мне очень понравился.

  • 2 (9-дюймовых) круглых лаваша (см. примечание)
  • 2 ст. л. оливкового масла
домашняя приправа ранч (см. примечание)
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. 9 чесночного порошка 9016 2 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сухого укропа
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Нарежьте лаваш на прямоугольники размером 2 x 1 3/4 дюйма.Краевые части будут треугольниками, а не прямоугольниками, но это нормально. Вы просто хотите, чтобы все они были примерно одного размера. Я смог получить 25 штук из каждого раунда.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Добавьте все ингредиенты для домашней приправы ранчо в небольшую миску и перемешайте. Отложите. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Слегка смажьте обе стороны кусочков лаваша оливковым маслом и положите на подготовленные противни.Посыпьте приправой верхнюю поверхность каждого кусочка лаваша. Выпекайте примерно 10-12 минут или до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета.

  • Я использовала обычный лаваш, но вы можете использовать цельнозерновой хлеб, если хотите чего-то более полезного.
  • Если вы не хотите делать приправу самостоятельно, вы можете заменить ее сухим пакетом приправы Hidden Valley Ranch.

Порция: 10 чипсов, Калорийность: 87 ккал, Углеводы: 8,4 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 5.9 г, насыщенные жиры: 0,8 г, натрий: 191 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 0,4 г, чистые углеводы: 7 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

 

Домашние чипсы из лаваша – Вкусная ложка

Эти вкусные Чипсы из лаваша для аэрофритюрницы превращают обычные питы в вкусную и захватывающую закуску.Окуните эти домашние чипсы из лаваша в свой любимый хумус, сальсу или соус из фасоли или наслаждайтесь ими сами по себе в качестве вкусной и здоровой закуски или закуски.

Впервые я приготовил эти слегка приправленные чипсы из лаваша, чтобы сопровождать свой дип из белой фасоли Harissa, и это настоящая здоровая закуска, созданная на небесах. И то, и другое можно приготовить всего за несколько минут из нескольких ингредиентов, а легкий вкус этих чипсов из лаваша является идеальным дополнением к насыщенному вкусу соуса из белой фасоли.

Тем не менее, с тех пор, как я впервые приготовил эти чипсы из лаваша, я наслаждался ими с разнообразным хумусом, соусами и сальсой.Также известно, что я просто хватаю горсть или две, когда мне нужно быстро перекусить на ходу.

Эти приправленные чипсы из лаваша приправлены оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Это простая смесь, которая дает лишь легкий аромат, который дополняет ваш любимый соус, но не подавляет его.

При покупке лаваша по этому рецепту я рекомендую искать ливанский стиль. Существует множество разновидностей лаваша, от толстого до тонкого, а у некоторых даже есть карманы, которые отлично подходят для приготовления бутербродов, но не идеальны для этих чипсов из лаваша во фритюрнице.

Я обнаружил, что тонкие чипсы из лаваша в ливанском стиле идеально подходят для приготовления чипсов из лаваша в домашних условиях. Они менее хлебные и поэтому тоньше, чем другие стили, и хорошо хрустят, особенно во фритюрнице.

Если вы чувствуете дополнительную мотивацию или у вас есть остатки домашней питы, вы также можете использовать их для приготовления этих чипсов для фритюрницы.

Ингредиенты и заменители

  • Пита – По-ливански рекомендуется для самых хрустящих чипсов
  • Оливковое масло – Добавляет вкус и помогает другим приправам прилипать
  • Соль и перец – Простой и базовый ароматизатор
  • слой вкуса, который хорошо сочетается с большинством соусов и соусов сальса

Как приготовить чипсы из лаваша во фритюрнице

Нарежьте лаваш на равные треугольники.Смешайте с оливковым маслом и приправьте специями.

Обжаривайте на воздухе в течение 5 минут при 375 F. Не забудьте перевернуть наполовину, чтобы все стороны и кусочки успели подрумяниться.

Подайте чипсы из лаваша с этими вкусными закусками:

Какой тип лаваша лучше всего подходит для приготовления чипсов из лаваша во фритюрнице?

Как упоминалось выше, я рекомендую лаваш в ливанском стиле или другой тонкий вариант для приготовления домашних чипсов из лаваша. Тесто раскатывают в плоские лепешки и выпекают при высоких температурах, в результате чего тесто набухает слоями.Именно эти слои добавляют дополнительный хруст.

Могу ли я сделать эти чипсы из лаваша во фритюрнице с другими вкусами?

Абсолютно! Вкусы в этом домашнем рецепте лаваша были простыми, поскольку хумус, сальса или дип были насыщены ароматом. Если вы предпочитаете приправленные чипсы из лаваша, вы можете проявить творческий подход! Добавьте в оливковое масло любую сухую приправу – может быть, немного чеснока, тмина или даже приправы ранчо!

  • Большая чаша

  • 9001

    8

    ложка

    нож

    Air-Fryer или духовка

  • 3 питы по-ливански
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 1/4 ч. л. орегано

Порция: 90 г | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 7 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Закрепите на потом!

Рецепт домашних чипсов из лаваша — советы домохозяйкам

Золотистые, хрустящие домашние чипсы из лаваша, приготовленные за считанные минуты. Наслаждайтесь своим любимым соусом или сами по себе в качестве идеально приправленной закуски.

Вы можете приготовить этот домашний рецепт чипсов из лаваша, используя купленный в магазине лаваш, или сделать все это с нуля с помощью домашнего рецепта лаваша, которым я поделилась на прошлой неделе.

Моя семья любит бутерброды из лаваша, но еще больше мы любим домашние чипсы из лаваша! Однако покупать их стало дорого, потому что мои ребята съедят целую сумку за один день. Каждый .

Затем однажды я утроил свой рецепт лаваша с идеей заморозить дополнительные ингредиенты, но я не прикасался к этому, пока они не стали почти черствыми. Именно тогда я решил поэкспериментировать с комбинацией приправ и методом быстрой выпечки, чтобы превратить лаваш в домашние чипсы из лаваша.

Теперь это одна из наших любимых семейных закусок, и я надеюсь, что она понравится вашей семье так же, как и нам!

Легкий рецепт домашних чипсов из лаваша

Что подавать с чипсами из лаваша

Эти домашние чипсы из лаваша превосходны сами по себе благодаря ароматной приправе. Но если вы настроены на более здоровую версию чипсов и соуса, используйте их, чтобы приготовить один из этих замечательных рецептов:

.

Простой домашний хумус
Сливочный баба-гануш
Классический южный домашний сыр с перцем
Настоящий гуакамоле

Хранение чипсов из лаваша в домашних условиях

Убедитесь, что ваши домашние чипсы из лаваша полностью остыли, прежде чем убрать их на хранение, иначе они потеряют свой невероятный хруст. После остывания они останутся хрустящими в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой до недели.

Их также можно испечь и заморозить. Перед подачей разморозить при комнатной температуре, а затем снова поджарить на противне в духовке при температуре 350 ° F в течение 2-3 минут. Наслаждаться!

Домашние чипсы из лаваша

Хрустящие, превосходно приправленные чипсы из лаваша всего в 10 минутах ходьбы!

Ключевое слово запеченный, легкий, закуска

1x2x3x

  • 4 Pita хлеб раундов
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 чайная ложка наземных ложков
  • 1 чайная ложка копченых Paprika
  • ½ чайной ложки чеснока порошок
  • ¼ чайная ложка свежезагородки черный перец
  • ¼ чайная ложка кошерной соли – Морская соль тоже подойдет
  • ¼ чайной ложки кайенского перца – по желанию
  • ½ чайной ложки семян кунжута или мака – по желанию
  • Разогрейте духовку до 375 F / 190 C / газовая отметка 5. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком Silpat.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и приправы. Смажьте обе стороны каждого лаваша масляной смесью с приправами. Если используете, посыпьте сверху семенами.

  • Разрежьте лаваш на 8 частей и разложите их в один слой на противне. Убедитесь, что они не пересекаются.

  • Выпекать 7-10 минут, внимательно наблюдая. Достаньте из духовки, когда их края станут золотисто-коричневыми, и остудите на решетке.

Хранить в герметичном контейнере до недели. Для более длительного хранения вы можете заморозить их, а затем переложить чипсы прямо из морозильной камеры на противень. Повторно поджарьте их в духовке при температуре 350 F / 190 C в течение 2-3 минут.

Порция: 1 чип | Калорийность: 28 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 56 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Хрустящие чипсы из лаваша, запеченные с чесноком, для перекуса или использования с соусом

Хрустящие чипсы из лаваша, запеченные с чесноком, настолько хороши, что вы можете не ждать, пока ваш лаваш станет черствым, прежде чем приступить к их приготовлению!

Я ненавижу выбрасывать еду, поэтому всегда использую ее заново! Как эти чипсы из лаваша, которые я приготовила из черствого лаваша.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Панировочные сухари мне не понадобились (да и лаваш все равно не самые лучшие панировочные сухари), поэтому я решила их порезать, добавить немного чеснока, оливкового масла и соли, и вуаля – отличная закуска готова! Они идеально подходят для приготовления полезного хумуса или даже соуса цацики.

Их тоже не торопятся есть, так как они хранятся гораздо дольше, чем лаваш. Тем не менее, вы, вероятно, обнаружите, что они вызывают привыкание из-за хруста и чесночного вкуса! А вы видели, как дорого они стоят в продуктовом магазине? Не могу поверить, что маленькая упаковка стоит 5 долларов.00 и более.

Еще один способ придать им вкус – сделать из них сладкую закуску, используя сливочное масло вместо масла и сахар с корицей вместо чеснока и соли. Оба варианта очень вкусные! Вы тоже увидите, как легко их сделать!

 

Хрустящие чипсы из лаваша с чесноком

рецепт Кристины Конте (размеры не важны) масло

  • свежемолотый чеснок
  • Кошерная или морская соль
  • (дополнительно: чесночная соль или гранулированный чесночный порошок)
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C)

    Аккуратно разрежьте каждую питу пополам по горизонтали, затем разрезать на восемь частей с помощью ножа для пиццы.

    Разложите кусочки на противне, затем смешайте масляную смесь.

    Добавьте измельченный чеснок, соль и чесночный порошок (если используете) в масло и перемешайте.

    С помощью кисточки для выпечки смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Просто добавьте больше масла в миску, если вам не хватает. Затем посыпьте солью и чесночным порошком с обеих сторон куски лаваша, смазанные маслом.

    Поместите противень (или противни) в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 4–5 минут.Достаньте из духовки, переверните каждую лепешку и продолжайте выпекать еще около 5 минут. Вы можете решить, насколько темными и хрустящими они вам нравятся. Вот как они мне нравятся~

    Дайте полностью остыть, прежде чем поместить в жестяную банку или герметичный пакет. Подавайте сами по себе или с хумусом или вашим любимым соусом.

    Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мои рецепты и сообщения о путешествиях.
    Я обещаю никогда не продавать и не делиться вашей информацией.

     

    Хрустящие чипсы из лаваша с чесноком для перекуса или использования с соусом

    Выход:
    меняется

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    10 минут

    Общее время:
    15 минут

    Использование черствого лаваша еще никогда не было таким вкусным!

    Ингредиенты

    • немного лаваша (такой, из которого образуется карман, если его разрезать пополам)
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • свежемолотый чеснок
    • Кошерная или морская соль
    • (по желанию: чесночная соль или гранулированный чесночный порошок — я использовал Penzey’s)

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375°F (190°C)

    1. Аккуратно разрежьте каждый лаваш пополам по горизонтали, затем разрежьте на восемь частей с помощью пиццы. резак.
    2. Разложите кусочки на противне, затем смешайте масляную смесь. Добавьте измельченный чеснок, соль и чесночный порошок (если используете) в масло и перемешайте.
    3. С помощью кисточки для выпечки смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Просто добавьте больше масла в миску, если его недостаточно. Затем посыпьте солью и чесночным порошком поверх обеих сторон кусочков лаваша, смазанных маслом.
    4. Поместите противень (или противни) в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 4–5 минут.Достаньте из духовки, переверните каждую лепешку и продолжайте выпекать еще около 5 минут. Вы можете решить, насколько темные и хрустящие они вам нравятся.
    5. Дать полностью остыть перед помещением в жестяную банку или герметичный пакет. Подавайте сами по себе или с хумусом или вашим любимым соусом.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4
    Размер порции: горсть

    Количество на порцию: Калорий: 75 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 326 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Christina’s Cucina – участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

     

    Идеи для легкого обеда с питой

    Эти 4 простых рецепта питы отлично подходят для здорового обеда! Все они вегетарианские — подготовьте ингредиенты заранее, чтобы приготовить вкусный и быстрый полдник.

    Есть категория, которая серьезно недопредставлена ​​на Love & Lemons: обед. Обед для меня — это еда, которая происходит между всеми этими постами с рецептами. Обычно это быстрое приготовление пищи, в котором используется вчерашний ужин и/или набор случайных ингредиентов под рукой… (т.половинка авокадо, несколько листьев капусты, остатки лебеды, открытая банка греческого йогурта) . Я люблю большой обеденный салат, но когда мне не хватает зелени и прочего, чтобы приготовить полноценный обед, я беру то, что у меня есть, и кладу это в лаваш (или на него).

    Я держу эти питы Stonefire под рукой, обычно в морозильной камере для быстрого доступа — они отлично разогреваются и поджариваются. (И да, они спонсируют этот пост, но я серьезно покупаю их лаваш и лепешки уже много лет).

    Вы заметите, что я не включил фактические размеры в этот список ингредиентов — поскольку я обычно «готовлю» для одного, мои измерения действительно «немного того, щепотку того». Не стесняйтесь адаптировать и менять вещи, используя то, что у вас есть. Здесь все можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Все это довольно удобно упаковывать — просто держите лаваш отдельно и начиняйте его, когда будете готовы к употреблению. (Жалко было бы размокшего лаваша!)

    Чтобы получить больше вдохновения для обеда, ознакомьтесь с этой публикацией, полной идей здорового обеда.

    Easy Pita обед Идеи

      • Kale
      • Множество оливкового масла
      • немного оливковое масло
      • Avocado
      • сжатие лимона
      • посыпать семенами подсолнечника (или любого семян, которые вам нравятся)
      • соли и перец
        • красный перец HUMMUS (рецепт ниже)
        • Несколько нужников
        • нарезанные нарезанные нарезанные порезаному красному луку
        • FETA
        • Сосновые орехи
        • петрушка
        • красный перец
        • 3
        • 1¼ чашки Chickpeas
        • 2 чесночные гвоздики
        • 2 чеснокных гвоздики
        • 1 жареный жареный красный перец (около ¼ чашка)
        • сок ½ ½ лимона
        • 1-2 столовые ложки оливкового масла
        • 1 столовая ложка тахини
        • 1-2 чайные ложки сухой приправы харисса
        • Вода, если необходимо для консистенции Y
        • Соли и перец
        • оставшиеся приготовленные высушенные смородины
        • Высушенные смородины
        • Squeezes из известки
        • немного тмин
        • бритая морковь
        • несколько салатных зелень
        • Греческий йогурт
        • A немного порошка карри
        • Соль и перец
        1. Для салата из капусты и яблок: Нарежьте капусту. Массируйте листья оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими. Добавьте немного дижонской горчицы и хороший отжим лимона. Смешайте с нарезанным кубиками авокадо, нарезанными яблоками и поджаренными кедровыми орешками. Начинка в лаваше.
        2. Для измельченного авокадо и семян подсолнечника: нарежьте авокадо, добавьте немного лимонного сока, соль и перец. Используйте заднюю часть вилки, чтобы размять его в лаваш. Сверху посыпать семечками.
        3. Для хумуса с красным перцем, нутом и фетой: смешайте все ингредиенты для хумуса и отложите в сторону.Сбрызните питу оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Смазать хумусом и сверху посыпать нутом, красным луком, фетой, кедровыми орешками и петрушкой. Сверху посыпьте несколькими хлопьями красного перца.
        4. Для салата из моркови и киноа: смешайте киноа с оливковым маслом, соком лайма, тмином, смородиной, солью и перцем. Перемешайте с морковными лентами и кресс-салатом. Смешайте йогурт с лаймом, порошком карри и солью. Начините салат питой и полейте ложкой йогурта с карри.

        Несколько советов:
        Держите авокадо не нарезанным до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, а если вы храните половинку авокадо, храните его в пластиковом пакете с частью нарезанного лука, чтобы замедлить процесс подрумянивания. .

        Приготовьте большую порцию салата из киноа, подавайте его с белком на ужин, а остатки используйте на обед всю неделю.

        3.4.3177

        Этот пост спонсирован Stonefire, все мнения являются нашими собственными. Спасибо за поддержку спонсоров, благодаря которым мы готовим!

        Запеченные чипсы из лаваша – Вкусный перекус

        Несмотря на то, что я кажусь сторонником более чем случайных удовольствий, у меня действительно есть несколько хитростей в рукаве для здорового питания.Когда я учился в юридической школе, у меня был очень тяжелый случай кислотного рефлюкса. Даже с самыми лучшими намерениями позавтракать перед уроком и выкроить перерыв на обед, это не всегда случалось. Чаще всего я осознавал, насколько я голоден в конце дня, и начинал объедаться за ужином. И казалось, что после того, как я поел, еда останется в моем желудке навсегда.

        В конце концов, прочитав этот блог о здоровье, я понял, что, съедая небольшие порции и здоровые закуски в течение дня, я могу избежать неприятного ощущения вздутия живота и вялости после еды.Вместо того, чтобы есть обработанные крекеры и чипсы, я готовил чипсы из цельнозерновой питы и перекусывал ими весь день.

        На самом деле их очень легко приготовить, и вы можете приправить их своими любимыми приправами. Соедините его с хумусом (например, с жареным чесноком), цацики или баба ганушем, и у вас получится вкусная закуска, которая не так уж плоха для вас!

         

         

         

         

         

         

        Запеченные чипсы из лаваша
        Рецепт адаптирован из Eating Well
        (примерно 64 чипса)

        4 (6-дюймовых) простых или цельнозерновых лавашей
        2 ст. л. оливкового масла первого отжима
        1 ч. л. прованских трав
        1/4 ч. л. морской соли

        Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте два больших противня антипригарным кулинарным спреем.

        Аккуратно разрежьте ножом и разделите каждый лаваш по краю на два ломтика. Смажьте каждый ломтик лаваша (с грубой стороны) оливковым маслом и равномерно посыпьте травами и солью. Сложите кусочки и разрежьте их на восемь частей. Разложите треугольники на противне шероховатой стороной вверх в один слой.

        Выпекайте от 6 до 10 минут или пока чипсы из лаваша не станут хрустящими и слегка подрумянятся. Выньте и дайте им остыть перед хранением.

        * Не стесняйтесь экспериментировать с любыми сочетаниями трав и ароматизаторов, которые поразят ваше воображение. Возможно кайенский перец и чипотле? Или чесночные травы? Или, как, вероятно, предложил бы Том, гарам масала? Получайте удовольствие и быть творческим!

        *Убедитесь, что чипсы из лаваша не перекрывают друг друга при выпечке, иначе некоторые кусочки подрумянятся быстрее, чем остальные.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.