Как варить кукурузу для рыбалки: Как приготовить кукурузу для рыбалки не испортив ее

Как приготовить кукурузу для рыбалки не испортив ее

Некоторые рыбаки считают, что ловить на удочку или донку можно лишь насадив червя или опарыша! Не кажется ли вам этот подход уж слишком банальным? Особенно в теперешние времена, когда вокруг так много всего подходящего на роль наживки.

Раскройте глаза, почитайте литературу и вы поймете, что есть такие вещи, на которые вы не обращали внимания или даже не могли подумать о том, что это можно использовать в качестве наживки.

В этой статье мы поговорим о кукурузе и ее свойствах в качестве наживки. Я попытаюсь дать ответы на такие основные вопросы как:

  • Что клюет на кукурузу?
  • Как приготовить кукурузу для рыбалки?
  • Как насадить кукурузу на крючок?

Эту наживку я открыл для себя совсем недавно, когда в очередной раз выехали половить карася на озера возле Тужара. Причем открытие произошло после рыбалки, когда мы сравнивали количество улова. Один из моих друзей поймал 12 кг отборного карася, при том, что остальные поймали не более 6 кг. Наш рекордсмен использовал в качестве наживки кукурузу.


Какая рыба клюет на кукурузу?

Перед тем как использовать кукурузу в качестве наживки нужно знать, какая рыба обитает в том водоеме, где вы собираетесь рыбачить. Поскольку не каждая рыба отзовется на это лакомство.

Вот небольшой список тех случаев, когда можно и нужно брать с собой кукурузу:

Понятное дело, что на растительную наживку может клюнуть практически любая не хищная рыба, и вы можете смело рассчитывать на более широкий диапазон видов рыб в садке.

Любителем этой наживки, так называемый «обжора» — является карп. Он не пройдет мимо сочного зерна кукурузы. При ловле карпа, ее используют в качестве, как наживки, так и для прикормки. Поскольку кукуруза — это классическая карповая наживка. Большинство призеров в соревнованиях по карпу использовали кукурузу в различных вариациях.

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Для того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

Приобрести ее можно практически в любом рыболовном магазине, при этом любого цвета и с любыми ароматом. Но для того что бы сэкономить деньги – сходите в продуктовый магазин. Сразу хочу предупредить о некоторых минусах продуктового варианта. Зерна кукурузы в банке малы, а это значит, что вас будет тревожить ненасытная мелочь. Половина из них – надрезаны, в результате зерна будут плохо держаться на крючке, и малек с легкостью собьёт их.

 

Чтобы избежать лишней головной боли, я обычно готовлю кукурузу сам и другим советую. Ничего сложного и деньги целее.

И так приступим. Нашу кукурузу нужно промыть и замочить в воде на 1-3 дня. Иногда кукурузу замачивают с коноплей.  Ориентироваться нужно на набухлость зерен: если они набухли, то пора приступать к варке.

Варить нужно на умеренном огне, чтобы не подпалить зерна на протяжении 0.5-1 часа. Также в кастрюлю нужно добавить сахар, 1-2 ст. л. на 1 литр воды. В результате зерно должно быть мягким, но не разваливаться.

После варки зерна оставляют настаиваться в воде на протяжении еще 1-2 дней. Именно в этот момент нашей наживке можно предать пикантный аромат, например:

  • ваниль;
  • слива;
  • банан.

Естественно это не все ароматы, которые Вы можете добавлять — рыбалка любит эксперименты. Многие рыбаки говорят, что при варке нужно добавлять мед, но я считаю, что его нужно добавлять именно тогда, когда кукуруза настаивается, поскольку мед теряет свои качества после термообработки.

Спортсмены которые берут участия в соревнованиях Carp Fishing, используют метод ферментации кукурузы. Просмотрев следующее видео, вы поймете что сложного  нечего нет в этом деле.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Также некоторые рыбаки считают, что немного прокисшая кукуруза привлекает рыбу намного сильнее, поэтому квасят ее еще 2-5 дней при комнатной температуре. Если вам это не интересно, то кукурузу можно сохранить — поместив ее в морозилку.


Используем сырую кукурузу

Также помимо баночной и приготовленной, можно использовать сырую кукурузу. Но она должна быть «молочной», это та кукуруза, которая вроде сформировалась, и имеет молочный цвет. На нее можно продолжать ловить, пока она не начнет твердеть.

Надеюсь, я смог дать ответы на вопросы: что ловится на кукурузу и как ее приготовить. Ловля рыбы на кукурузу очень увлекательна, поскольку вам не будет надоедать мелочь.

О том, как насадить кукурузу на крючок мы поговорим в следующей статье.

 Пару советов:

  • При покупке баночной кукурузы, отдавайте приоритет фирме Bonduelle. Как по мне она наиболее качественная.
  • С кукурузной крупы можно приготовить также мамалыгу.
  • При настаивании сваренной кукурузы, разделите ее на несколько посудин и используйте разные ароматы

Если Вы владеете интересной информацией по этой теме, то оставьте комментарий — поделитесь опытом.

Удачной рыбалки…

Кукуруза для рыбалки

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

Одной из основных насадок, используемых для ужения карпа, сазана, карася и леща, является кукуруза. В современной рыбалке применяют консервированную, вареную, свежую кукурузу. Несмотря на внешнюю схожесть, эти типы отличаются между собой. К примеру, консервируют сладкие сорта, а варят кормовую кукурузу. По вкусовым качествам зерна отличаются между собой.

Кукуруза хороша тем, что она годится и как прикормка. Крупные зерна привлекают большую рыбу. Ковер, сформированный из крупных желтых зерен, очень выделяется на дне. На него быстро собираются рыбы. По калорийности зерна кукурузы не уступают гороху и перловке. Во многих частных водоемах кормовая кукуруза является чуть ли не основной пищей, которой ежедневно кормят карпов.

В этой статье узнаем, как запарить кукурузу для рыбалки в домашних условиях, как ее можно законсервировать, и какая лучше годится для ловли разными снастями.

Кто клюет на кукурузу?

Консервированная кукуруза для рыбалки

Рыболовы- карпятники чаще всего используют сладкую кукурузу в банках такого типа:

Далеко не каждая кукуруза годится для рыбалки. Следует выбирать такую, чтобы зерна не были пустыми, имели округлую форму, были достаточно упругими, хорошо держались на крючке и имели ярко выраженный запах. В рыболовных магазинах продаются консервированная кукуруза для рыбалки разных цветов, вкусов, размеров.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с червем, опарышом и мотылем. Из нее получаются аппетитные бутерброды, перед которыми на устоят карпы, сазаны, караси лещи. Очень насыщенный сок выливают из банки в прикормку. Получается такой ароматный сладкий запах.

Оригинальный способ сочетания кукурузы с опарышом используют некоторые рыболовы. На крючок насаживаются несколько личинок. Из зернышка извлекается мякоть, и оно одевается сверху опарышей. Острое обоняние рыб способно засечь личинок, спрятанных под своеобразным колпачком.

Как приготовить консервированную кукурузу для рыбалки?

Поскольку не вся сладкая кукуруза годится для рыбалки, а та, что подходит, не относится к категории бюджетных, то некоторые рыболовы предпочитают консервировать ее самостоятельно. Так получается намного дешевле и полученной кукурузы хватит на 1-2 сезона.

Для приготовления нам понадобится обычная кормовая кукуруза. Она имеет насыщенный кукурузный запах. Все знают какой вкус и запах имеет вареная кукуруза в кочанах. Примерно такой же аромат получится и у наших зерен.

Перед тем, как варить кукурузу для рыбалки, ее следует замочить примерно на сутки. Перед замачиванием зерна промываем, чтобы не было мусора и посторонних примесей. После замачивания время зерна размякнут, набухнут и их можно быстро сварить. После этого ставим на огонь кукурузу и доводим до кипения. Для варки подойдет 5-и килограммовая кукуруза.  Воды должно быть в 3 раза большей зерен.

Перед закипанием воды, в нее засыпаем 5-6 столовых ложек сахара. Варим примерно 40 минут на среднем огне. В процессе выбираем пенку и перемешиваем. Ароматизаторов никаких добавлять не нужно. Кукуруза имеет свой запах, перебивать который не следует. Уже на самой рыбалке насадку можно диповать разными спреями.

Пробуем воду на сахар. Если сахар слабо ощущается, то засыпаем 2-3 ложки сахара. Кукуруза станет мягкой и готовой, когда появятся несколько лопнутых зерен. Ничего страшного в этом нет. Это сигнал о том, что пора снимать кастрюлю с плиты.

Предварительно готовим сухие и чистые пол-литровые банки с крышками для них. Засыпаем половником зерна в банку и наслаждаемся насыщенным запахом кукурузы. Наполнив доверху 8-10 баночек зернами и получившимся соком, закрываем их крышками, как делают при консервировании овощей. После этого банки стерилизуют. Для этого нам понадобится большая 10-и литровая кастрюля. Устанавливаем в нее банки, предварительно положив на дно старое полотенце. Набираем в нее воду таким образом:

После этого включаем газ на небольшой уровень и готовим еще 3-3,5 часа. Кастрюлю не накрываем крышкой, пусть вода немного булькает. Затем снимаем ее с воды и начинаем закатывать крышки ключом для консервации. Все делаем так же, как и в случае консервирования помидоров или огурцов. После закрытия всех банок ставим их в укромное место и накрываем их покрывалом или одеялом.

Если вы часто ходите на рыбалки, то таким образом можно приготовить сразу 20 и даже 30 банок, если использовать несколько таких больших кастрюль. Таким образом вы получите дешевую прикормку и насадку.

Консервированные зерна получатся упругими, питательными, цельными, ароматными и они отлично будут держаться на крючке. Годится такая насадка в равной степени для донной и поплавочной ловли. На зерна можно ловить на сильном течении. Насадка будет хорошо лежать на дне.

Как запарить кукурузу для рыбалки в термосе?

Хороша кукуруза в вареном и пареном виде. Ее можно готовить в термосе. Для этого зерна предварительно замачивают сутки-двое, как в предыдущем случае. Время замачивания зависит от сорта кукурузы. Твердые сорта замачиваются 2 суток, а более мягкие 1 сутки.

Засыпаем кукурузу в соотношении 1 к 4 к воде. Кипяток должен быть крутым. Заливаем его в термос, и ставим томиться зерна на 4 часа. По истечению этого времени вынимаем готовую насадку и насыпаем ее в баночку и даем остыть. Кукуруза готова к использованию.

Как использовать молодую кукурузу?

Приготовить кукурузу для рыбалки можно в летнее время, если упустить момент созревания кочанов данной культуры. В молодых зернах содержится большое количество молочной кислоты, и они имеют такой яркий и характерный аромат и вкус. Эти зерна годятся в сыром виде для ужения амура, толстолобика и в некоторых водоемах карпа. Когда зерна чуть созреют, их варят.

Как варить кукурузу для рыбалки? Точно так же, как и для себя. Выбирать нужно кочаны с чуть желтоватыми, но уже сочными и крупными зернами и варить до ярко- желтого цвета. Смотрим, чтобы зерна были правильной формы и мягкими. Заливаем в кастрюлю воду и кладем туда кочаны, когда она закипит. На рыбалку хватит и одного небольшого кочана. Остальные смело варите для себя. Это калорийная пища, которая полностью заменит любой завтрак и обед, тем более на рыбалке, когда не хочется отвлекаться на приготовление пищи.

Варится кукуруза примерно 30 минут. Если початки молодые, то 20, если чуть перезревшие, то 40. Период молодой кукурузы начинается в июле и заканчивается в середине августа. Для себя готовый продукт мы конечно же солим, а для рыбы не делаем этого. Запах и вкус молодой кукурузы вполне устроит карпа и амура.

На такую насадку хорошо ловится карп, карась, лещ, плотва. Она хорошо держится на волосяном монтаже и просто на крючке.

Насаживание кукурузы

При ловле карпа кукурузу насаживают несколькими способами. Один способ – это применение волосяной оснастки. Второй – самый простой – это насаживание одного или нескольких зерен, чтобы жало крючка торчало. И другие способы – в комбинации с червем, опарышом, перловкой, пшеницей и другими живыми и растительными насадками.

Выводы

Кукуруза консервированная, вареная запаренная годится для ужения крупной и средней рыбы. Это отличная насадка и прикормка. Ее легко готовить самому в разных видах.

Подробная информация о других растительных насадках:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Карп на кукурузу | Рыбалка

Вместе с другими зернами, бобами и горохом кукуруза нередко выделяется в особую группу приманок («партиклз» в Англии, «Партикелькёдер» в немецкоязычных странах; оба названия происходят от одного корня и означают «частицы»). Мелкие, абсолютно одинаковые зерна близки к естественной карповой пище и используются как для насадки, так и для прикормки. Поглощенный подбиранием прикормки карп добирается до насадки, втягивает ее в рот и попадается на крючок.

Проблемы могут возникать, когда дно в месте ловли покрыто толстым слоем мягкого ила.

Здесь возможны две тактики. Сторонники первой поднимают зерна над илом, надевая на крючок кусочек пробки или пенопласта. Они обосновывают это тем, что карпы, подбирая одни зерна, своими движениями в то же время зарывают другие, а зерно или зерна на крючке, как самые тяжелые, погружаются глубже всех.Сторонники другой тактики, наоборот, утяжеляют зерновую насадку, чтобы она глубже проваливалась в ил. Они говорят, что карпы перерывают ил на значительную глубину и такая насадка вызовет у них меньше подозрений.

По правде говоря, мы больше склоняемся к первой точке зрения, но нельзя отрицать, что для отдельных водоемов вторая может оказаться предпочтительнее. Мы имеем в виду прежде всего те озера и пруды, где пойманных карпов принято выпускать обратно и где один карп может побывать на крючке раз десять в течение сезона.

Как приготовить кукурузу на карпа

Правильно приготовить кукурузу гораздо труднее, чем, например, какую-нибудь пасту. Исходным материалом служат сухие кукурузные зерна, лучше крупные и светлые. Проще всего варить их в скороварке 2,5–3 часа (на одну часть кукурузы три части воды), причем приблизительно через полчаса огонь следует убавить.Бывает, однако, что зерна получаются слишком жесткими, и их приходится дополнительно распаривать в термосе.

Можно с самого начала положить сухие зерна в термос и залить их кипятком, но тогда ждать придется гораздо дольше — от 12 до 24 часов, в зависимости от вида зерен и вида термоса. Попробуйте также сначала размочить зерна в воде, а затем сварить их.Готовые, потрескавшиеся зерна легко раздавливаются между большим и указательным пальцами.

Промывать их не обязательно, напротив, многие дают им полежать в оставшейся жидкости, чтобы лучше сохранялся характерный кукурузный запах. Хранить готовую кукурузу следует в холодильнике, ибо в тепле она быстро прокисает. Кукурузные зерна насаживают по два-три, реже по четыре на крючок NN 4–8, а зимой — по одному на N 10. Несколько миллиметров жала обычно оставляют свободными.Если у вас есть склонность к экспериментам, попробуйте другие рецепты.

Например, поварив зерна в кастрюле, переложите их в другой сосуд, залейте водой и добавьте немного кефира и соли. В теплом месте (при температуре 26–28 °C) кукуруза под действием молочной кислоты через некоторое время станет мягкой и эластичной.

Для предотвращения доступа воздуха при длительном хранении на поверхность воды в сосуде можно налить немного растительного масла.

В Центральной Европе очень популярна консервированная кукуруза. Ее не нужно ни варить, ни размачивать: открыл банку — и насаживаешь зерна на крючок. То, что консервированные зерна гораздо мягче вареных, некоторые считают преимуществом, другие — недостатком, так как мягкие зерна скорее съедаются мелочью.

Но практика показывает, что крупная плотва и красноперка, не говоря уж о леще, вовсю берут даже на несколько крупных вареных зерен.Карпам по вкусу не только вареная и консервированная кукуруза, но и кукуруза, просто размоченная в воде. Полежав несколько дней в теплой воде, зерна разбухают и начинают сильно пахнуть.

Этот запах — не самый приятный из тех, которые может ощущать человеческий нос. Но рыба, несомненно, руководствуется в вопросе запахов иными критериями, нежели человек, и для карпа эта вонючая кукуруза — настоящий деликатес. Совсем другого мнения обычно придерживается семья рыболова, занимающегося приготовлением кукурузы в домашних условиях, и если в связи с продолжительным прикармливанием одна порция ароматной прикормки сменяется другой в течение нескольких недель, то катастрофы не избежать.

Лучше уж размачивать кукурузу где-нибудь на берегу водоема. Почему бы ей не размокать на дне? Правда, это несколько удлинит процесс прикармливания, но ведь карпы могут и подождать.

Впрочем, не все карпы склонны ждать: некоторые начинают подбирать не совсем разбухшие зерна, а то и вовсе сухие. В этом нет ничего удивительного. Естественная пища карпов тоже состоит не только из мягких личинок и рачков, но и из жестких ракушек, которых они размалывают своими мощными глоточными зубами. Другой вопрос, как насадить сухое зерно на крючок. Если даже проделать в нем отверстие сверлом, из-за его жесткости не получится хорошей подсечки. Единственный выход заключается в использовании волосяной оснастки.

Ловля карпа на другие зерна, бобы, горох и орехи

Вместе с кукурузой все они составляют группу приманок, широко известную под названием «партиклз». Начнем с самых крупных, которые незаменимы в водоемах, изобилующих мелкой белой рыбой. Это конские бобы, лимская фасоль, коричневая и белая обыкновенная фасоль, бобы безалкалоидного люпина, лесные орехи и арахис (земляной орех). За исключением орехов, все эти приманки приходится размачивать в течение 12–24 часов, а затем варить: в открытой посуде от десяти до двадцати минут, в скороварке несколько меньше.

Скороварка, между прочим, имеет то преимущество, что лучше сохраняет естественный запах приманки.Белую фасоль, как обычную, так и лимскую, а также бобы люпина часто красят в красный, коричневый, желтый или зеленый цвет, добавляя в воду для размачивания покупной пищевой краситель или же томатную пасту, луковую шелуху и т. д.Бобы люпина хороши также пророщенные.

Если после размачивания положить их между слоями влажной газетной бумаги, то ростки появятся очень скоро. Когда они достигнут длины около одного сантиметра, дальнейший рост останавливают варкой. В этом случае все ароматические вещества и красители добавляются перед варкой.Как и кукурузу, бобы и фасоль после варки можно не вынимать из воды, а закрыть в герметичном сосуде и дать постоять им 1–3 дня, в зависимости от температуры.

О готовности приманки свидетельствует появление неприятного сладковатого запаха, и пока этот запах не сменится на уксусный, бобы можно использовать.Лесные орехи и арахис употребляются в натуральном виде, без всякой обработки, но из-за их жесткости и хрупкости не насаживаются непосредственно на крючок, а соединяются с ним посредством «волоса» .

Надо сказать, что арахис находится на Западе в «черном списке», хотя одно время очень широко применялся в качестве прикормки и насадки, особенно в Англии. С этими орехами связывают многочисленные случаи заболеваний и даже гибели карпов. Согласно одной версии, арахис настолько понравился карпам, что они потеряли интерес к другой пище и, не получая многих необходимых для организма веществ, отсутствующих в земляных орехах, стали болеть.

Другая версия, которой придерживается, в частности, Энди Литтл, заключается в том, что арахис и другие подобные ему орехи часто поражаются плесневыми грибками, выделяющими ядовитое вещество (афлотоксин). В качестве пищевого продукта допускаются только те орехи, в которых концентрация афлотоксина достаточно низка; остальные используются в промышленных целях. Эти «промышленные» орехи, покупавшиеся рыболовами из-за их дешевизны, и стали, якобы, причиной всех неприятностей.«Партиклз» средней величины, в число которых входит и описанная выше кукуруза, удобны при отсутствии белой рыбы.

Зеленозерная и другая некрупная фасоль, вигна китайская (коровий горох), нут (бараний горох) приготовляются точно так же, как крупные бобы, но насаживаются иногда по несколько штук, на крючок NN 6–8. Нут и вигна, которые особенно подходят для ловли на мягком, илистом дне, обладают весьма сильным, характерным запахом, и обрабатывать их пахучими веществами без особой необходимости не нужно. Зато их стоит окрасить в более темный цвет, например в красный или в зеленый.

Подобно люпину, нут часто применяется пророщенным.Прикормка из коровьего гороха нежелательна в тех водоемах, где много лещей: последние очень до него жадны. Крупные голавли и язи, кстати, тоже не прочь полакомиться коровьим и бараньим горохом. Это обстоятельство делает обе насадки практически непригодными для ловли во многих реках. Стая крупных язей опустошает прикормленное место подобно монгольской орде, не оставляя после себя ни одной горошины. Далее по размеру идут соевые бобы и горох.

Для разнообразия приведем классический рецепт приготовления гороха: его «мочат в воде в течение 6–8 часов. Затем варят на слабом огне 1 1/2-2 часа и, откинув на решетку, катают в соленом чухонском масле.»Довольно часто рыболовами употребляется и консервированный горох. К сожалению, на крючке (NN 6–8) горошины в любом виде держатся неважно .

Наконец, самые мелкие виды фасоли — это золотистая фасоль (маш) и адзуки, первая зеленоватого, а вторая красно-коричневого цвета. Обе очень плохо держатся на крючке и употребляются главным образом на волосяных оснастках. Группу мелких «партиклз» мы бы открыли перловкой. Это удивительная приманка — доступная, дешевая, отлично держащаяся на крючке и поддающаяся окрашиванию в любой цвет.

Пойманным на нее карпам мы давно потеряли счет. Как правило, мы варим ее в обыкновенной кастрюле полтора-два часа, обязательно с добавкой подсолнечного масла или другого пахучего вещества, и насаживаем по три-четыре крупинки на крючок N 8 или по две — на N 10.

Другая похожая насадка — пшеничные зерна, которые, подобно кукурузным, можно употреблять просто размоченными (на волосяной оснастке). Если размачивать или варить пшеницу некогда, можно насыпать ее в термос, залить кипятком и взять термос с собой на рыбалку. В зависимости от того, сколько времени займет дорога, пшеница успеет более или менее разбухнуть.

Для безнадежных лентяев существует также консервированная пшеница в банках, готовая к применению.Изредка вместо пшеничных зерен употребляются ржаные и ячменные, а также семена вики.

Стоит попробовать ловить на кедровые орехи, нанизывая их по несколько штук на «волос». Разумеется, орехи должны быть без скорлупы, и прежде чем наберется порция, достаточная для прикармливания, придется как следует поработать зубами. Проще обстоит дело с изюмом и коринкой, которые насаживаются, как они есть, и применяются некоторыми карпятниками, когда «совсем глухо».

Липецкий карпятник Н. Поляков рекомендует изюм в качестве осенней насадки, причем в сочетании с горохом (1 изюмина и 1 горошина).Самые мелкие приманки, известные под названием «multiples» (от англ. «multiple» — многочисленный: применяются сразу помногу), — это рисовые зерна (рис должен быть длиннозернистым и не клейким), чечевица, аконитолистная фасоль, семена конопли, красного и черного рапса, кунжута, гречихи, льна, хлебного сорго, посевного проса и т. п.

Они позволяют добиваться успеха там, где карпы уже с большим подозрением относятся к более крупным насадкам, перечисленным выше. Кроме того, они способны занять карпов на очень долгое время, почти не насыщая их.Все мелкие приманки мы предварительно размачиваем в холодной воде в течение 8-12 часов, затем раскладываем слоем в полсантиметра и обливаем кипятком.

Аконитолистную фасоль иногда прежде чем ошпарить проращивают, переложив размоченные зерна влажными газетными листами и убрав на два дня в темное, теплое место.Семена, содержащие много масла (конопля, рис, лен) по возможности следует использовать сразу же после приготовления. Семена вики, гречихи и сорго хороши, если оставить их на пару дней в воде (в закрытом сосуде), чтобы началось брожение.

Рис и фасоль можно держать в воде до четырех дней.Во время прикармливания мы стремимся добиться высокой концентрации приманки.

Сразу как следует прикормив небольшую площадь (полтора-два квадратных метра), мы располагаем на ней насадку. Разумеется, насадить мелкие зерна на крючок, прокалывая их, практически невозможно. Их можно склеивать в комки, приклеивать (специальным клеем) к поводку или обклеивать ими пробковый шарик или бойлы.

Как приготовить консервированную кукурузу для рыбалки

Не каждая кукуруза годится для рыбалки. Следует выбирать такую чтобы зерна не были пустыми. Зерна кукурузы имеют округлую форму. Достаточно упругие и хорошо держатся на крючке. Кукуруза должна иметь ярко выраженный запах. В рыболовных магазинах продается консервированная кукуруза для рыбалки разного цвета, вкуса и размера.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с червь, опарыш и мотыль. Из нее получаются аппетитные бутерброды перед которыми на устоит ни один карп или лещ. Очень насыщенный сок выливают из банки в прикормку. Получается ароматный сладкий запах.

Оригинальный способ сочетания кукурузы с опарыш используют некоторые рыбаки. На крючок насаживаются несколько личинок. Из зернышка кукурузы извлекается мякоть. Одевается сверху опарыш на крючок. Острое обоняние карпа способно обнаружить личинок спрятанных под своеобразным колпачком.

Консервирование кукурузы в домашних условиях

Не вся сладкая кукуруза годится для рыбалки. Та что подходит не относится к категории бюджетных. Многие рыбаки предпочитают консервировать кукурузу самостоятельно. Так получается намного дешевле и полученной кукурузы хватит на 1-2 сезона.

Для приготовления понадобится обычная кормовая кукуруза. Она имеет насыщенный кукурузный запах. Все знают какой вкус и запах имеет вареная кукуруза в кочанах. Примерно такой же аромат получится и у нашей консервированной кукурузы.

Перед тем как варить кукурузу для рыбалки ее следует замочить примерно на сутки. Перед замачиванием зерна промываем чтобы не было мусора и посторонних примесей. Через некоторое время зерна набухнут и их можно варить. Ставим на огонь кукурузу и доводим до кипения. Для приготовления кукурузы достаточно взять 5 килограмм зерен.  Воды должно быть в 3 раза больше количества кукурузных зерен.

Перед закипанием воды в нее засыпаем 5-6 столовых ложек сахара. Варим примерно 40 минут на среднем огне. В процессе выбираем пенку и перемешиваем. Ароматизаторов никаких добавлять не нужно. Кукуруза имеет свой запах перебивать который не следует. Уже на самой рыбалке можно в кукурузу добавить подходящий аттрактант.

Пробуем воду на сахар. Если сахар слабо ощущается то добавляем еще 2-3 ложки сахара. Кукуруза станет мягкой и готовой когда появятся несколько лопнувших зерен. Ничего страшного в этом нет. Это сигнал о том что пора снимать кастрюлю с плиты.

Предварительно готовим сухие и чистые пол-литровые банки с крышками для них. Засыпаем зерна в банку и наслаждаемся насыщенным запахом кукурузы. Наполнив доверху 8-10 баночек зернами и получившимся соком закрываем их крышками. Как делают при консервировании овощей.

После этого банки стерилизуем. Для этого нам понадобится большая 10 литровая кастрюля. Устанавливаем в нее банки предварительно положив на дно старое полотенце. Заполняем водой до крышек на банках.

После этого включаем газ на небольшой уровень и готовим еще 3-3,5 часа. Кастрюлю не накрываем крышкой. Пусть вода немного булькает. Все делаем так же как и в случае консервирования помидоров или огурцов. После закрытия всех банок ставим их в укромное место и накрываем одеялом.

Если вы часто бываете на рыбалке можно приготовить сразу 20 – 30 банок. Таким образом вы получите дешевую приманку для карповой рыбалки. Консервированные зерна получатся упругими, питательными, цельными, ароматными.

Они отлично будут держаться на крючке. Годится такая кукуруза в равной степени для донной и поплавочной рыбалки. На кукурузные зерна можно ловить на сильном течении. Насадка будет хорошо лежать на дне.

Как запарить кукурузу для рыбалки в термосе

Хороша кукуруза в вареном и пареном виде. Ее можно готовить в термосе. Для этого зерна предварительно замачивают сутки как в предыдущем случае. Время замачивания зависит от сорта кукурузы. Твердый сорт кукурузы замачиваем 2 суток а более мягкий сорт 1 сутки.

Засыпаем кукурузу в соотношении 1 часть зерен и 4 части воды. Кипяток должен быть крутым. Заливаем его в термос и ставим томиться зерна на 4 часа. По истечению этого времени вынимаем готовую приманку и насыпаем ее в баночку. Даем остыть. Кукуруза готова к использованию.

Как использовать молодую кукурузу?

Приготовить кукурузу для рыбалки можно в летнее время. В молодых зернах содержится большое количество молочной кислоты. Они имеют характерный аромат и вкус. Эти зерна годятся в сыром виде для ловли в некоторых водоемах карпа.

Как варить кукурузу для рыбалки? Точно так же как и для себя. Выбирать нужно кочаны с чуть желтоватыми но уже сочными и крупными зернами. Варить кукурузу до ярко – желтого цвета. Смотрим чтобы зерна были правильной формы и мягкими. Заливаем в кастрюлю воду и кладем туда кочаны когда она закипит.

На рыбалку хватит и одного небольшого кочана. Остальные смело варите для себя. Это калорийная пища которая полностью заменит любой завтрак и обед. Тем более на рыбалке когда не хочется отвлекаться на приготовление пищи.

Варится кукуруза примерно 30 минут. Если початки молодые варить надо 20 минут. Если кукуруза чуть перезревшая варим 40 минут. Для себя кукурузы мы солим. Для карпа солить не надо. Запах и вкус молодой кукурузы вполне устроит карпа и леща. На такую приманку хорошо ловится карп весь летний сезон. Консервированная кукуруза хорошо держится на волосяном монтаже и просто на крючке.

монтаж снасти. Как варить кукурузу для рыбалки и запарить ее? Как приготовить пюре и насаживать кукурузу на крючок?




Кукуруза – это одна из самых популярных приманок, которые применяются для ловли сазана. Используется вареная, пареная, консервированная или ферментированная наживка как летом, так и зимой.




Как выбрать и приготовить кукурузу?

Для рыбалки можно взять обычную консервированную кукурузу из супермаркета. Она имеет довольно насыщенный аромат, поэтому привлекает рыбу. Не стоит экономить, покупая консервированную продукцию. Если она некачественная, имеет неприятный вкус или запах, то сазан на нее все равно клевать не будет.

А также кукурузу можно купить в магазине для рыбаков. Она стоит дороже, чем в супермаркете. Зато зерна отличаются большим размером и более плотной кожурой. Это значит, что их проще насаживать на крючок.







Но большинство рыбаков предпочитает готовить кукурузу самостоятельно. Готовить можно как молодые зерна, так и старые. Разница между ними заключается только в том, сколько времени придется потратить на готовку. Отбирать стоит крупные зерна одного размера. Их будет удобнее использовать на рыбалке.

Приготовить наживку для ловли сазана можно несколькими способами.




Варка

Чаще всего кукурузу для рыбалки предпочитают варить. Чтобы ускорить процесс, зерна перед варкой нужно предварительно замочить на 2-3 часа. После этого кукурузу надо перекинуть на сито и промыть. Затем зерна нужно высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством чистой воды. Варится кукуруза 30-40 минут. Как только зерна станут мягкими, их надо охладить и переложить в банку или контейнер.

Чтобы сделать наживку более привлекательной для сазана, в нее можно добавить ароматизаторы. Обычно для этой цели используют любое растительное масло и различные подсластители. Подойдут также такие ароматизаторы, как ваниль или корица.

Если зерна разварились и получились слишком мягкими, их можно размять до состояния пюре и применять в качестве подкормки.







Запаривание

Зерна для рыбалки можно также просто запарить. Как и в предыдущем случае, их надо промыть и замочить на пару часов. После кукурузу надо переложить в термос и залить кипятком. Его следует плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на всю ночь. При желании вместе с водой в термос можно добавить и ароматизаторы.




Ферментация

Большой популярностью среди рыбаков пользуется «пьяная» кукуруза. Она имеет сильный запах, который привлекает сазана.

Процесс ферментации состоит из нескольких этапов. Первым делом зерна замачиваются в воде и отвариваются 30-40 минут. После этого их надо переместить в банку с небольшим количеством воды, добавить туда сахар по вкусу и дрожжи.

Рекомендуется использовать 10 граммов дрожжей на килограмм кукурузы.







Емкость с зернами надо закрыть пленкой или гидрозатвором, а затем переместить в теплое и темное место. Настаиваться наживка должна от 3-х дней до недели. После этого зерна вместе с водой нужно переложить в кастрюлю. Жидкость довести до кипения. Далее зерна нужно опять промыть, высушить и разложить по пакетам.

Хранить их можно в холодильнике от недели до 2-х месяцев. Ферментированную кукурузу также можно заморозить. Но в этом случае она потеряет упругость. А значит, использовать ее можно будет только в качестве прикормки.




Снасти

Для ловли сазана на кукурузу надо выбрать качественную оснастку. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес крупной рыбы.

Тем, кто предпочитает рыбачить у берега, где кормятся сазаны, достаточно будет обычной поплавочной удочки с прочным удилищем. A также подойдет хороший фидер. На него можно будет поймать сазана весом в 3-4 кг. Чтобы поймать более крупную рыбу, стоит использовать карповые снасти.

Прочное удилище со специальными катушками позволит удержать добычу весом до 10 килограммов.







Как оснастить крючок?

Существует несколько способов оснащения крючков зернами кукурузы. Насаживать их можно по одному, по несколько штук сразу, а также сочетая с другими приманками. С кукурузой можно сочетать личинки опарыша и червей. Если дно водоема заболочено или заросло травой, зерна кукурузы можно насаживать на крючок вместе с шариком пенопласта.

Монтаж такой приманки происходит очень просто. Зерно надевается на крючок за его верхнюю часть. Сверху можно зафиксировать вторую часть «бутерброда» или еще несколько зерен. После этого делается заброс.




Кукурузу также используют и в качестве прикормки. Делают это несколькими разными способами.

  1. В чистом виде. Применять кукурузу в качестве самостоятельной прикормки можно для ловли средних и крупных особей. Более мелкую рыбу зерна попросту не привлекут.

  2. Вместе с прикормочной смесью. В этом случае кукуруза смешивается с покупной прикормкой и добавляется в кормушку. Смесь можно также скатать в плотные шарики и забрасывать в водоем вручную или рогаткой.

  3. С другими видами прикормки. Кукурузу можно комбинировать не только с заводскими смесями. Она отлично сочетается с отрубями, жмыхом или дроблеными крупами. Рыба на такую приманку клюет очень активно.

Опытные рыбаки рекомендуют комбинировать кукурузную прикормку с наживкой из зерен. В этом случае будет намного проще поймать крупного сазана в любом подходящем водоеме.




как приготовить пьяную кукурузу для ловли карпа – Готовка и хранение ферментированной кукурузы для рыбалки – Profile – M.

A. English Writing Studies Forum

как приготовить пьяную кукурузу для ловли карпа

 
Для просмотра нажмите на картинку
 
 

 
 
Читать далее
 
 
Смотреть видео
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
как приготовить пьяную кукурузу для ловли карпа

Готовка и хранение ферментированной кукурузы для рыбалки
Простой рецепт приготовления ферментированной кукурузы
Приготовление кукурузы для рыбалки на сазана и карпа
Ферментированная кукуруза для рыбалки
Пьяная кукуруза убойная насадка на амура и карпа
Как приготовить “пьяную” кукурузу? Лучшая насадка для ловли дикого карпа!

В летние месяцы производить ловлю рекомендуется ночью или же в вечерние часы заката. Интересно за счет чего инженерам удалось сократить вес мотора. Нередко такая проблема появляется к окончанию зимнего периода.
Эффектно выглядит воблер не только на прилавке магазина, но и в воде. Изготовление зимней блесны для ловли окуня из пинцета осуществляется следующим образом. Хотя для многих не будет секретом, что сазан очень ладит с судаком. И никаких мер воздействия на таких лодочников нет.
Он смотал удочку и в ту же лунку, из которой ловил, поставил жерлицу, оснащенную побелевшей от времени леской и ржавым тройником. Процедура выполняется только в судебном порядке, так как придется в суде доказывать, что конкретный человек является владельцем плавательного средства. Он концентрируется на вполне определенной заранее выбранной жертве.
Рекомендуем покупать самозапирающиеся вертлюжки. У нас вы можете найти рыболовные тубусы, чехлы, сумки и прочие необходимые вещи для удобного хранения и перевозки ваших удилищ, катушек и других снастей. Другой разновидностью биполярных интегральных транзисторов являются транзисторы с инжекционным питанием рис. Внутри этих зимних палаток расположено несколько карманов для вещей. Если возможны комбинированные очаги пожара, то предпочтение при выборе огнетушителя отдается более универсальному по области применения.
Лучшая насадка для ловли дикого карпа! Остужать кукурузу и воду нужно до температуры 40 градусов и ниже, иначе дрожжи погибнут и процесс ферментации не пойдет. И далее переходим к следующему этапу. Я использую вот такие дрожжи, которые вы можете найти в любом сетевом магазине: Как приготовить “пьяную” кукурузу? Лучшая насадка для ловли дикого карпа! В каждую бутылку я добавляю 2 чайные ложки таких дрожжей и 4 столовые ложки сахара (для 5-ти литровой бутылки). Для удобства засыпания сухих ингредиентов в бутылку удобно использовать обыкновенную лейку: Как приготовить “пьяную” кукурузу? Лучшая насадка для ловли дикого карпа! После чего бутылки ставим в тёплое, тёмное место.
Готовлю пьяную кукурузу для ловли карпа и амура. Подписывайтесь на мой канал.
Пьяная или ферментированная кукуруза для прикормки и насадки на карпа и др. Как приготовить за несколько дней до рыбалки. Рабочая прикормка для ловли карпа Такая кукуруза так же неплохо выступает в качестве прикормки для карповых рыб крупного размера. Таких как – карп, белый амур, крупный карась, трофейная плотва, лещ средних и больших размеров и др. Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу. Найти место для рыбалки. А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО?
Ферментированная кукуруза для рыбалки. Насадка в рыбалке — наиболее важный элемент достижения успеха в поимке трофея. Грамотно подобранная приманка быстро привлечёт к себе рыбу соблазнив её привлекательным ароматом и вкусом. Поэтому в настоящее время ферментированная кукуруза для рыбалки на карпа.
— пост пикабушника barkandzen. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост! Настоящею пьяную кукурузу сбраживают с медом 2 дня, ловят на неё карпа и белого амура. Добавил жидкий дым в кукурузу и понеслосьЛовля карася на закидушки. Рыбалка осенью на карася (Буффало) . Рыбалка проходит на реке Ашулук Астраханская область.
Чтобы удачно ловить карпа и амура нам нужно много хорошей прикормки. Вот сейчас я и расскажу Вам, как можно приготовить очень хорошую и уловистую прикормку и наживку для крупной рыбы, пьяную кукурузу. Для этого нам понадобится кукуруза, я использую, где то 2 литра сухой кукурузы. Высыпаю её в трёхлитровую банку и заливаю водой, так кукуруза должна настояться сутки, она набухнет и хорошо пропитается водой. После намачивания высыпаю кукурузу в кастрюлю, заливаю водой и варю около часа на медленном огне, помешивая её, что бы она не подгорела. Иногда можно варить и чуток меньше, минут
Особенности приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки. Какая рыба клюет на «пьяную» кукурузу и как ее хранить? Её легче приготовить самостоятельно, кукуруза берётся сразу в нужных объемах, и это экономит бюджет. По этим причинам профессиональные рыбаки её ценят и не ленятся готовить самостоятельно, пусть процесс и занимает больше времени, чем поход в магазин. Новички и любители идут на рыбалку, чтобы поймать какую-нибудь рыбу и получить наслаждение от процесса, в то время как профессионалы идут ещё и за результатом. Рассчитывая на богатый улов, рыбак должен как следует подготовиться, чтобы привлечь кого-то крупнее уклейки.
Особенно хороша она при ловле карпа. Зерна кукурузы используются в сыром, вареном, консервированном видах. Кроме того ее активно добавляют в прикормку в качестве крупной фракции. Одним из популярных видов приготовления кукурузы является ее ферментирование. Слово, конечно, необычное, но ничего трудного в этом процессе нет. Готовить кукурузу в ПЭТ бутылке удобней, чем в ведре или стеклянной банке, потому как вместе с емкостью ее можно взять на рыбалку не опасаясь разлить или разбить тару. Итак, засыпаем кукурузу в бутылку, примерно занимая половину емкости. Заливаем горячей водой, но не кипятком. Как приготовить одну из лучших насадок для карпа.
Волосяная оснастка с кукурузой. Как правильно ловить карпа на кукурузу? При ловле карпа и сазана используется фидерная снасть. Насаживают по несколько зерен сразу, что позволяет отсеивать мелкую рыбу и ловить крупные экземпляры. Отлично берут, в основном, на консервированную кукурузу, так как им нравится ее сладкий вкус и приятный запах. Поэтому готовить так называемую пьяную кукурузу для рыбалки необходимо заблаговременно. Рецепт приготовления: Зерна залить горячей водой и варить в течение 40 мин. После следует слить воду и заново залить холодной водой.
Как приготовить для рыбалки на карпа и сазанаПьяная (ферментированная) кукурузаПреимущества и недостатки ловли рыб на кукурузу.

Многие опытные рыболовы предпочитают изготавливать сигнализаторы поклевки для ловли карася своими руками. Они создаются из прочных материалов с высокими параметрами износостойкости. В качестве привады используют то же, что идет на приманку. На территории зоостанции расположено несколько прудов, на четырех из них организована платная рыбалка.
Популярностью пользуются полы из пеноплекса. Для новичка это идеальный вариант. На небольшие крючки опытные рыболовы насаживают кусочек мастырки, который по форме схож с опарышем. Многие рыбаки рассказывают о такой ловле, в том числе и спиннинговой снастью. Начинающим рыбакам я советую взять удилище с кольцами, так как оно проще в обращении и при желании его функционал можно расширить.
В следующий раз надо будет по подбирать вес грузов и по изучать участок выше маяков более внимательно. Здесь ряд глубоких ям, держится лещ, попадается хороший окунь. А правильный рецепт приготовления ее очень простой.
Дотрагиваться до них пальцами нельзя. Салмо стоит на катушке где рыбалок на порядок меньше. Достаточно уже забываемое явление в современные дни фидера.
Всевозможные теплоходы, катера и обычные моторные лодки находятся у причалов по всему городу. Никогда не было неконтролируемой политической власти, и пока люди остаются людьми, не может быть абсолютной и неограниченной политической власти. С ручной донкой можно перемещаться по берегу водоема.

Как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки

Одной из самых привлекательных насадок для ловли карпа или сазана является кукуруза. Также не откажутся от нее карась, лещ и крупная плотва. Причем, на такую насадку ловят рыбу на протяжении всего сезона, начиная с весны и заканчивая заморозками. Кукуруза выручает даже в тех случаях, когда капризная рыба не берет ни на какую другую насадку, включая бойлы, пуфики и макуху. Самые крупные экземпляры карпов были пойманы именно на кукурузу. Но тут есть один важный момент – кукурузу нужно правильно приготовить.

Замечено, что лучшие показатели дает ферментированная кукуруза, а не просто сваренная или консервированная. Как правильно ферментировать кукурузные зерна, пойдет речь в данном материале. Мы будем готовить насадку из 1 литровой банки кукурузных зерен.

 Подготовка кукурузных зерен

Нам понадобятся обычные кукурузные початки или уже готовые зерна. Если есть возможность выбора, то лучше отдать предпочтение крупным и желтым зернам, нежели светлым и мелким. Тем самым можно будет оградить готовую насадку в воде от сбивания мелкой рыбой.
 

 Замачивание кукурузы в воде

Зерна кукурузы засыпаются в какую-нибудь пластиковую емкость, заливаются водой и оставляются в таком виде на сутки. Вода должна покрывать зерна полностью, с запасом, так как кукуруза постепенно будет впитывать воду и увеличиваться в объеме. Через сутки вода сливается, а размоченные зерна перекладываются в обычную кастрюлю.
 

 Проваривание зерен в воде

Вновь нужно зерна залить водой, объем которой берется произвольно. Главное, чтобы ее уровень примерно пальца на 2 был выше зерен. В воду перед варкой добавляется несколько ложек сахара. Делается это по простой причине: карп очень любит сладкое. Он охотнее возьмет сладкий корм, нежели пресный. Можно в воду также добавить какой-либо ароматизатор, но это уже дело вкуса. В классическом рецепте никакие добавки не предусмотрены.

Вода доводится до кипения, после чего кукуруза варится на очень медленном огне от 40 минут до 1 часа. Есть слишком твердые или пересушенные (старые) сорта, которые могут вариться и дольше. Готовность зерен определяется на глаз и на ощупь. Все зависит от того, для каких целей кукуруза будет использоваться. Если она будет предназначаться для насаживания на крючки, то лучше оставить ее более твердой. Если ее предназначение заключается в приготовлении прикормки, то можно разварить зерна сильнее.

Когда кукуруза сварилась, она должна остыть до теплого состояния. После этого вода сливается в отдельную емкость, но не выбрасывается. Она нам еще будет нужна.
 

 Подготовка закваски

Для проведения ферментации необходимо подготовить закваску на основе сухих дрожжей. На 1 кг кукурузы потребуется 10 г дрожжей. Закваска готовится отдельно. Для этого нужно в небольшом количестве воды, в которой варилась кукуруза, добавить дрожжи и пару столовых ложек варенья или патоки. Содержимое данной емкости хорошо перемешивается, а затем вливается в воду, оставшуюся после варки зерен. Содержимое емкости перемешивается, в результате чего у нас получается сладкий сироп.

Совет: не стоит класть слишком много дрожжей, так как зерна просто могут “перебродить”. Лучше положить их вдвое меньше или вообще обойтись без них, так как кукуруза даже без дрожжей может пройти ферментацию, только за более длительное время.
 

Ферментация зерен

Проваренные зерна пересыпаются в какую-либо неметаллическую емкость. Хорошо подойдет стеклянный или пластиковый бутыль. Посуда заполняется зернами не до самого верха, так как еще необходимо оставить немного места для брожения. Емкость закрывается крышкой, а затем взбалтывается. После этого крышка с посуды снимается.

Процесс ферментации должен происходить без доступа воздуха, чтобы кукуруза банально не скисла. Для этого можно воспользоваться несколькими способами:

1. Гидрозатвор. Его можно изготовить из обычной силиконовой или резиновой трубки. Если используется стеклянная банка, то ее можно накрыть специальной крышкой, в которую заливается вода. Такой затвор не пропускает внутрь воздух, позволяя газам выходить из бутыля. Это рациональный и надежный способ.

2. На бутыль одевается обычная медицинская перчатка, в которой прокалывается пара дырочек иголкой. Через них будет выходить наружу лишний воздух. Данный способ является самым простым и быстрым.

3. Растительное масло. Его заливают сверху сиропа. Создавая жировую пленку на поверхности пленку, масло не пропускает внутрь банки воздух, но газы от брожения свободно выходят наружу. Недостаток этого способа состоит в том, что кукурузные зерна в итоге будут жирными, и их не очень приятно будет брать в руки.

В таком виде емкость оставляется дня на 3. Если дрожжи не использовать, то ферментация может проходить до 5 дней. После этого вода сливается, а кукуруза используется по назначению.

Совет: воду, в которой ферментировалась кукуруза, не нужно выбрасывать. Ее можно использовать для приготовления прикормок.

Хранение ферментированных зерен

Кукурузу можно заготовить впрок. Достаточно 1 раз приготовить большую порцию, чтобы рыбачить на нее весь год. Зерна промываются чистой водой, а затем укладываются в полиэтиленовые пакеты. Пакеты помещаются в морозильную камеру, где и хранятся до очередной рыбалки. Срок их годности не имеет ограничений.

Как приготовить консервированную кукурузу для рыбалки

Не всякая кукуруза годится для рыбалки. Вы должны выбрать такой, чтобы зерна не были пустыми. Зерна кукурузы имеют округлую форму. Достаточно эластичная и хорошо держится на крючке. Кукуруза должна иметь ярко выраженный запах. В рыболовных магазинах продается консервированная кукуруза для рыбалки разного цвета, вкуса и размера.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с червем, губкой и мотылем. Из него получаются вкуснейшие бутерброды, перед которыми не устоит ни карп, ни лещ.Из банки в приманку выливается очень густой сок. Получается душистый сладковатый запах.

Некоторые рыбаки используют оригинальный способ сочетания кукурузы с запахом. На крючок прикрепляются несколько личинок. Из семян кукурузы извлекают мякоть. Его надевают поверх шерсти на крючок. Острое обоняние карпа способно обнаружить личинок, спрятанных под своеобразным колпачком.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Не вся сладкая кукуруза годится для рыбалки. Тот, что подходит, не относится к категории бюджетных.Многие рыбаки предпочитают консервировать кукурузу самостоятельно. Так получается значительно дешевле и кукурузы хватает на 1-2 сезона.

Для приготовления вам понадобится обычная кормовая кукуруза. Имеет насыщенный кукурузный запах. Всем известно, какой вкус и запах имеет вареная кукуруза в капусте. Примерно такой же вкус будет у нашей консервированной кукурузы.

Перед приготовлением кукурузы для рыбалки ее необходимо замочить примерно на 24 часа. Перед замачиванием зерно промывают, чтобы не было мусора и посторонних примесей.Через некоторое время зерна набухнут и их можно будет варить. Ставим кукурузу на огонь и доводим до кипения. Для приготовления кукурузы достаточно взять 5 килограмм зерен. Воды должно быть в 3 раза больше, чем количество кукурузных зерен.

Перед кипячением воды в нее засыпают 5-6 столовых ложек сахара. Варить около 40 минут на среднем огне. В процессе выбирайте пену и перемешивайте. Ароматизаторы добавлять не нужно. Кукуруза имеет свой запах, перебивать который не следует. Уже на рыбалке можно добавить в кукурузу подходящий аттрактант.

Пробуем воду на сахар. Если сахар слабо чувствуется, то добавить еще 2-3 ложки сахара. Кукуруза станет мягкой и готовой, когда появится несколько лопнувших зернышек. В этом нет ничего плохого. Это сигнал о том, что пора снимать кастрюлю с тарелки.

Предварительно подготавливаем к ним сухие и чистые пол-литровые банки с крышками. Засыпаем в банку и наслаждаемся насыщенным запахом кукурузы. Наполнив до 8-10 баночек зернами и полученным соком, накрываем их крышками.Как и при консервировании овощей. После этого банки стерилизуют. Для этого нам понадобится большая кастрюля на 10 литров. Ставим в нее банки, предварительно положив на дно старое полотенце.

После этого включаем газ на маленький уровень и готовим еще 3-3,5 часа. Кастрюлю крышкой не накрываем. Пусть вода немного булькает. Делаем все так же, как и в случае с консервированием помидоров или огурцов. После закрытия всех банок поставить их в укромное место и накрыть одеялом.

Если вы часто ездите на рыбалку, то можете приготовить сразу 20-30 банок. Таким образом вы получите дешевую приманку для карповой ловли. Консервированные каши получаются упругими, питательными, цельными, ароматными. Они отлично сядут на крючок. Эта кукуруза одинаково подходит для донной и поплавочной ловли. На кукурузные зерна можно ловить на сильном течении. Насадка хорошо ляжет на дно.

Как запарить кукурузу для рыбалки в термосе

Хорошая кукуруза в вареном и разобранном виде. Можно приготовить в термосе.Для этого зерна предварительно замачивают на сутки, как и в предыдущем случае. Время замачивания зависит от сорта кукурузы. Твердый сорт кукурузы замачивается на 2 дня, а более мягкий сорт – на 1 день.

Засыпаем кукурузу в соотношении 1 часть зерна и 4 части воды. Кипяток должен быть крутым. Залейте его в термос и поставьте зерно на 4 часа. По истечении этого времени достаем готовую приманку и пересыпаем в банку. Давай остынем. Кукуруза готова к употреблению.

Как использовать молодую кукурузу?

Летом можно приготовить кукурузу для рыбалки.В молодых зернах содержится большое количество молочной кислоты. Имеют характерный аромат и вкус. Эти зерна пригодны в сыром виде для ловли в некоторых водоемах карпа.

Как приготовить кукурузу на рыбалку? Так же, как для себя. Выбирать нужно початок кукурузы с чуть желтоватыми, но уже сочными и крупными зернами. Отварите кукурузу, пока она не станет ярко-желтой. Смотрим, чтобы зерна были правильной формы и мягкими.

Наполните кастрюлю водой и положите туда головы, когда она закипит.Для рыбалки достаточно одной маленькой головки. Остальные смело варите себе. Это калорийная еда, которая полностью заменит любой завтрак и обед. Особенно на рыбалке, когда не хочется отвлекаться на готовку.

Кукуруза варится около 30 минут. Если молодые початки нужно проварить 20 минут. Если кукуруза немного перезрела варим 40 минут. Мы кукурузу для себя. Карпу не солить. Запах и вкус молодой кукурузы подойдет карпу и лещу. Эта приманка хороша для ловли карпа в летний сезон.Консервированная кукуруза хорошо держится на волосяной сборке и просто на крючке.

Как приготовить шоколадную кукурузу / кукурузу для рыбалки I Олдскульная приманка для карпа I Легко и дешево – FR Blog

Сухая кукуруза / кукуруза

Во-первых, кукурузу/кукурузу приходилось очищать по старинке, вручную.



Кукуруза очищена от кожуры и готова к замачиванию в воде.

Замачивание сухой кукурузы/кукурузы

Чтобы замочить кукурузу/кукурузу, необходимо покрыть кукурузу несколькими дюймами воды (водопроводной или озерной).Кукуруза/кукуруза должна замачиваться от 24 до 30 часов и более.



Кукурузу замочил на сутки в теплом месте. Я процедила кукурузу перед приготовлением и слила воду (эту воду больше использовать не буду).



Приготовление замоченной кукурузы/кукурузы

В моем случае я залил водой кукурузу/кукурузу, в которой варил бойлы. Если у вас нет этой воды, налейте чистую воду из-под крана или из озера.

Теперь кукуруза/кукуруза готова к приготовлению.

Во время приготовления несколько раз перемешать.

Когда кукуруза/кукуруза начала готовиться, я добавил один пакет порошка растворимого горячего шоколада и все перемешал.

Для дополнительного шоколадного вкуса я добавила 2 маленькие плитки шоколада.

Около часа приготовления (на медленном огне)



Если кукуруза/кукуруза приготовлена, проверьте ее, сжав между двумя пальцами.это приготовлено, когда Вы можете сжать это очень легко.

Кукуруза готова. Выключите плиту и накройте кастрюлю. Лучше всего оставить кукурузу/кукурузу в горшке хотя бы на несколько часов или лучше до следующего дня.



Кукуруза готова к рыбалке

До следующего раза …

……  плотные лески  и мокрые сети !

Автор: Марина Кропец


СПАСИБО  за всю вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими сообщениями с друзьями и в социальных сетях.Я  SO  благодарен за вас!

 Как  Amazon и Ebay Associate  , я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие информации  . Если вы купите что-либо по ссылкам в этом сообщении блога, я могу получить небольшую комиссию. Вам больше не нужно покупать по этим партнерским ссылкам — и, конечно, вы можете не делать этого — но это поможет мне продолжать создавать контент. Спасибо.

Почему бы не попробовать? – Команда Корда | Новости

Кукуруза, старший брат сладкой кукурузы, должна быть одной из самых эффективных насадок в виде частиц.Независимо от того, забрасывается ли она на участок с подпоркой, опускается на край или ловится как одиночная наживка, кукуруза сделает свое дело.

Кукуруза чаще всего используется в составе спод-миксов, маленькие желтые зерна придают карпу нечто более полезное, на что он ориентируется. Это важно при ловле с мелкими пищевыми продуктами, такими как конопля. Карп может легко увлечься ковром из крошечных семян, но, добавляя в смесь более крупные и красочные продукты, вы можете избежать этого. Вместо этого карп начнет активно искать зерна кукурузы, это отличный способ получить более быструю поклевку при использовании частиц.

Преимущество кукурузы в том, что она намного прочнее сладкой кукурузы, что делает ее идеальной насадкой. Последнее, что вам нужно, это чтобы ваша наживка выпадала при ударе, ведь сладкая кукуруза тоже чувствительна, особенно на большом расстоянии.

Если вы собираетесь самостоятельно готовить кукурузу, вы должны быть на 100 % уверены, что все сделано правильно. Во-первых, вам нужно замочить кукурузу в воде на 24 часа, как только вы это сделаете, вы можете подумать о ее варке. Вылейте всю массу в большую кастрюлю и варите около часа.Важно, чтобы приманка стала резко мягче и тоже немного разбухла. Хорошим признаком того, что оно готово к употреблению, является растрескивание кожуры, окружающей каждое зерно. Добавление соли в воду перед кипячением — хороший способ сделать кукурузу немного более привлекательной, так что имейте это в виду.

Балансировка ваших насадок из кукурузы с использованием пены или плавучести, имитации кукурузы – еще одна смертельная тактика. Добавляя плавучесть, вы создаете невероятно легкую насадку, которая проникнет гораздо дальше в рот карпа.Это не приводит к большему количеству пойманной рыбы, но также улучшает качество крючков.

В последнее время стало возможным покупать «пва-дружественную» кукурузу, и такая ловля кукурузы является отличным методом. Независимо от того, забрасываете ли вы мешки из ПВА, чтобы показать рыбу, или просто выбрасываете их поверх области с наживкой, частица в ПВА ловит карпа. Долгое время это было невозможно сделать, но теперь, когда это стало возможным, это стало очень полезным.

Желтый цвет должен быть одним из наиболее важных факторов, объясняющих эффективность этой приманки.По той или иной причине карп просто любит желтый цвет, это было доказано снова и снова. Наживки, такие как кукуруза, являются отличным примером этого, и вы можете воспользоваться ими, используя их в своей рыбалке.

Если вы еще не пробовали его, попробуйте кукурузу, она может доставить вам на берег несколько дополнительных карпов этим летом.

Команда Корда.

Северо-западный карп: Кукуруза для карпа

Впервые я начал использовать кукурузу в качестве приманки для карпа в начале 90-х, она была дешевой и удобной, а в то время я был в затруднительном положении, так что это был идеальный вариант. Карпу, кажется, она тоже нравится, и на протяжении многих лет на эту простую и легкую в использовании карповую приманку попадалось огромное количество крупной рыбы.

Я бы рекомендовал покупать кукурузу в мешках и готовить ее самостоятельно. Я использую динамитную кукурузу время от времени исключительно для удобства, но в целом кукуруза в мешках намного дешевле. Сегодня кукуруза по-прежнему стоит менее 10 фунтов стерлингов за 20-килограммовый мешок, и не нужно быть гением, чтобы понять, насколько это дешево по сравнению со средним килограммом скрученных бойлов, если ваша рыбалка на бюджетную кукурузу является идеальной наживкой.

Как подготовить кукурузу для ловли карпа (Нажмите, чтобы посмотреть)

Как и большинство приманок, кукурузу необходимо замачивать и кипятить перед использованием. Я замачиваю на 24 часа, затем варю на открытой сковороде около 20 минут или пока некоторые зерна не начнут раскалываться. Вот и все, подготовка буквально настолько проста. Обычно я замачиваю столько кукурузы, сколько мне нужно, за два дня до рыбалки. За день до отъезда я его варю, а если по какой-то причине не могу пойти на рыбалку, то упаковываю и замораживаю для следующего раза, потому что кукуруза замерзнет без проблем.Вы также всегда можете хранить несколько пакетов кукурузы в морозильной камере, если у вас есть несколько свободных часов для рыбалки, ваша наживка уже ждет вас.

Замоченная и вареная кукуруза, готовая к использованию

Подавать кукурузу на крючок тоже очень просто, я ловлю свою миниатюрную стековую оснастку с двумя зернами кукурузы на волосяной оснастке без узлов с небольшим кусочком желтого пеноматериала, зажатым между зернами. . Вы можете использовать большой кусок желтой пены, чтобы создать всплывающую приманку, или меньший кусок, чтобы сделать вашу приманку критически сбалансированной, чтобы она просто тонула под весом крючка, или вы можете использовать только одно или два зерна кукурузы прямо на крючке. волосяная оснастка и ловите ее в качестве донной наживки.Я предпочитаю критически сбалансированный или всплывающее окно, если я ловлю траву.

Установка для укладки кукурузы без узлов

Водоемы, такие как линейное рыболовство и подковообразное озеро, переворачивались на кукурузу не один раз, а много раз. Я исключительно хорошо ловил кукурузу на линейной в конце 90-х, задолго до того, как она стала популярной приманкой. там. Сегодня, десятилетие спустя, кукуруза по-прежнему рекомендуется в качестве приманки на таких водоемах, как Сент-Джонс и Хардвик. Это была чрезвычайно успешная приманка, которая выдержала испытание временем, и не так много водоемов не будет реагировать на эту дешевую и удобную приманку.

Линейное зеркало Hardwick весом 31 фунт и 2 унции, это бывшее PB, было поймано на установку для штабелирования кукурузы, показанную выше.

На фоне популярности кукурузы такие компании, как предприятия, занимающиеся производством снастей, начали производить искусственную/резиновую кукурузу, и, хотя я использовал искусственную кукурузу в качестве приманки и поймал ее, я по-прежнему предпочитаю пару настоящих зерен и кусочек желтого Пена на моей снасти. Желтая пена дешевле, а поскольку в упаковке всего 5 кусочков поддельной кукурузы, я думаю, что фальшивые приманки для предприятий слишком дороги.
С ростом цен на топливо и продукты питания, выбор дешевых и простых вариантов может снизить стоимость вашей рыбалки, поскольку в качестве приманки для карпа кукуруза очень хороша, очень дешева и заслуживает рассмотрения в качестве приманки.

Кукуруза, одна из самых дешевых и лучших карповых приманок

тугие линии
Отметка.

Прочие частицы для ловли карпа
Как подготовить тигровые орешки для ловли карпа
Как подготовить нут для ловли карпа
Как подготовить кленовый горошек для ловли карпа