Котлеты из сазана рецепт: Котлеты из сазана “Оригинальные”, пошаговый рецепт на 1688 ккал, фото, ингредиенты
Котлеты из сазана рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из сазана рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Павлов порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов3
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
15 г
Репчатый лук
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе сазана прокрутить в мясорубке с луком и сливочным маслом. Из полученного фарша сформировать 2 котлеты. Обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне и довести до готовности в духовке.
2Фисташковое пюре. Вымочить в течение 12 часов фисташки, пробить хорошо в блендере и взбить со сливочным маслом. Посолить.
3На фисташковое пюре выложить две обжаренные котлеты, украсить микс салатом 10 гр. и томатами нарезанными кубиком.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт: Рыбные котлеты из сазана
Ингредиенты:
филе сазана – 500г;
лук репчатый – 2 шт;
масло сливочное – 50г;
молоко – 0,5 стакана;
хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
панировочные сухари – 100г;
зелень – пучок;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 2-3 ст ложки
Данный рецепт вполне подойдет для приготовления сочных рыбных котлет из любой речной рыбы. В моем случае – это сазан.
Итак, нам понадобится следующий набор ингредиентов:
Наш первый шаг – обжарить лук в сливочном масле. Для этого растапливаем масло на сковороде:
Пока топится масло, нарезаем лук:
Обжариваем его до прозрачности и убираем в сторону остужаться.
В это время займемся приготовлением рыбного фарша. Филе сазана режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если в рыбе много костей, то лучше два раза.
Если рыба чересчур “ароматная”, как например щука или толстолобик, то лучше предварительно замочить филе минут на 20 в посоленном молоке – это поможет убрать специфический запах тины.
Для того, чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавляем хлебные сухари.
Подсушиваем хлеб на слабом огне,
который впоследствии замачиваем в молоке до мягкости:
Хлеб отжимаем от избытков молока, кладем в рыбный фарш. Добавляем остывший пассированый лук, мелко нарубленную зелень, соль и перец. В рыбный фарш сырые яйца я не кладу – получается нежнее и сочнее.
Перемешиваем
Пока разогревается сковорода с растительным маслом,
начинаем формировать котлетки, обваливая их в панировочной муке.
На прогретую сковороду выкладываем котлеты,
обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут на среднем огне, крышкой не накрываем.
Готовые котлеты выкладываем со сковороды, даем стечься лишнему жиру. К подаче на стол готовы!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Котлеты из сазана, постный стол – рецепт как приготовить быстро и вкусно
4
(1 голос: 5.0 из 5)
Ингредиенты
- сазан — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- батон — 100 г;
- соль — по вкусу;
- специи сухие — по вкусу;
- панировочные сухари — 0,5 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана.
Приготовление
- Затем ножницами или острым ножом отрежьте голову, хвост, хребет и плавники. Тушку хорошо промойте.
- Отделите филе, выберите мелкие кости и нарежьте сазана на небольшие куски, которые удобно будет пропустить через мясорубку.
- Белый батон или булку замочите в воде так, чтобы она покрыла хлеб сверху.
- Лук мелко нарежьте (или можно его промолоть с мясом сазана).
- Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте хорошо отжатый хлеб, измельченный лук и любую зелень, хорошо все перемешайте и перетрите руками до однородности. Подсолите по вкусу, приправьте специями.
- Еще раз вымешайте и сформируйте котлеты, обмакните их в панировку и пожарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, переворачивая их, пока не прожарятся. Затем пропарьте их несколько минут под крышкой.
- Подавайте с картофелем, рисом или овощами.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Рыбные котлетки с сазаном, овощами и пшеничной крупой
Приготовление:
Сегодня мы пожарим рыбные котлетки-оладьи из сазана, моркови, лука и зелени с добавлением чеснока и яиц. Использовать мы будем отварные обрезки, голову и хвостик крупного сазана. Такого количества нам хватит на 10 котлеток.
Для приготовления нам потребуется:
Сазан – 1 небольшой (или голова, хребет и хвостик от большого).
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Крупа пшеничная – 1/2 чашки.
Яйца куриные – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Зелень небольшой пучок.
Приступим к приготовлению: сазана мы отвариваем.
Остужаем и тщательно перебираем от мелких косточек.
Отвариваем пшеничную крупу (крупу полтавскую). Тщательно промываем половину стакана крупы в проточной воде.
Кладём в кастрюлю.
Наливаем полтора стакана фильтрованной воды.
Отвариваем до готовности (15-20 минут).
Пока пшеничная крупа остывает, займёмся овощами. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.
Отправляем в салатник.
Промываем и меленько нарезаем любимую зелень (укроп, петрушку и пёрышки зеленого лука).
Отправляем в миску.
Чистим и мелко нарезаем небольшую луковицу.
Перекладываем в миску.
Добавляем мясо сазана.
Добавляем остывшую пшеничную крупу.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Подсыпаем немного соли по вкусу.
Вбиваем три куриных яйца.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем на разогретую сковороду тесто и формируем с помощью ложки небольшие оладьи-котлетки.
Обжариваем сначала одну сторону до золотистого цвета.
Затем подрумяниваем вторую сторону.
Готовые рыбные котлетки выкладываем на бумажные полотенца.
И вот мы можем покушать очень вкусными котлетками-оладьями с пшеничной крупой и овощами. Попробуйте и вы. Очень вкусно. Надеюсь, наш рецепт был вам полезен. Приятного аппетита!
Подборка блюд из сазана по ссылке >>>>.
Котлеты из сазана: рецепт приготовления с фото
Рыба – очень ценный и легкоусвояемый продукт. В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее широко используют в кулинарии. Она является прекрасной основой для приготовления различных супов, салатов и начинок для несладких пирогов. Ее употребляют в отварном, жареном, запеченном и консервированном виде. Но особенно вкусными получаются котлеты из сазана, рецепт и фото которых вы найдете в данной публикации.
Общие рекомендации
Чтобы сделать сочные и вкусные котлетки, нужно использовать только свежую качественную рыбу. Если у вас в магазинах не продают филе сазана, то можно приобрести целую тушку и самостоятельно разделать ее. Конечно, это займет чуть больше времени, но результат окажется выше всяких похвал.
Как правило, в рыбный фарш добавляют куриные яйца, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук, соль и ароматные специи. Для большей сочности в него вводят сливочное масло или немного свиного сала. Но нужно иметь в виду, что в этом случае готовое блюдо нельзя будет назвать диетическим. Перед термической обработкой котлетки из сазана обваливают в пшеничной муке, в манке или панировочных сухарях. В этом случае они приобретут аппетитную хрустящую корочку.
Вариант с начинкой
По нижеописанной технологии получается очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Оно отличается нежной консистенцией и идеально подходит как для старшего, так и для младшего поколения. Подавать его можно практически с любым гарниром. Но особенно удачно котлеты из сазана сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. Чтобы побаловать свою семью сытным и полезным ужином, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
- Полкило филе сазана.
- Репчатая луковица.
- 3 сырых куриных яйца.
- 100 граммов зачерствевшего белого хлеба.
- 120 миллилитров коровьего молока.
- 50 граммов панировочных сухарей.
- Соль, специи и рафинированное постное масло.
Последовательность действий
Процесс приготовления котлет из сазана (рецепт с фото пошагово представлен ниже) условно делят на несколько более простых этапов.
Шаг 1. Первым делом следует заняться куриными яйцами. Их моют, заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только они сварятся, их остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.
Шаг 2. Теперь пришло время заняться рыбным филе. Помытого сазана режут не слишком крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с почищенной репчатой луковицей и замоченным в молоке хлебом.
Шаг 3. Образовавшуюся массу подсаливают, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Получившийся фарш делят на три приблизительно равных куска. Каждый из них расплющивают в лепешку, в центр которой помещают по целому вареному яйцу, и придают форму котлетки.
Шаг 4. Сделанные таким способом полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке до появления румяной корочки. Практически готовые котлеты из сазана перекладывают на противень, дно которого слегка смазано постным маслом, и убирают в духовку. Запекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.
Вариант с гречневой мукой
По данному рецепту получается прекрасное низкокалорийное блюдо, неплохо сочетающееся со свежими овощными салатами. Оно отличается необычным вкусом и очень приятным ароматом. Чтобы сделать диетические котлеты из сазана, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось:
- Кило сазана.
- 3 столовые ложки гречневой муки.
- 250 граммов репчатого лука.
- 3 миллилитра нерафинированного постного масла.
- Соль и смесь перцев.
Описание процесса
Помытую и обсушенную рыбу разделывают на филе и дважды перемалывают через мясорубку. Точно так же поступают с почищенным луком. К получившейся массе добавляют постное масло, соль, гречневую муку, смесь перцев. Все интенсивно вымешивают руками до однородного состояния.
От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки и придают им нужную форму. Обжаривают рыбные котлеты из сазана на разогретой сковороде, смазанной минимальным количеством растительного масла. Кроме того, подобные изделия можно запекать в духовке или готовить на гриле. Подают их с отварным рисом, свежими или запеченными овощами.
Вариант с картофелем
Филе сазана – практически идеальный ингредиент для приготовления рыбного фарша. Оно отличается плотной структурой и не разваливается в процессе обработки. К тому же оно достаточно жирное, чтобы из него получилось сочное и нежное блюдо. Данный рецепт котлет из сазана предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме найдется:
- Полтора килограмма филе сазана.
- Пара репчатых луковиц.
- ½ чайной ложки яблочного уксуса.
- Пара картофелин.
- Лавровый листочек.
- 200 граммов сливочного масла.
- Пучок зеленого лука.
- Мука, соль, ароматные специи и рафинированное постное масло.
Алгоритм приготовления
Если вам не удалось купить филе, то можно использовать целую рыбину. Но разделывать ее придется самостоятельно. От почищенной и выпотрошенной тушки отделяют голову, хвост и плавники. После этого острым ножом делают надрез вдоль хребта и удаляют его вместе с крупными реберными костями. В самом конце с разделанной рыбки осторожно снимают кожицу.
Получившееся филе моют в проточной воде, насухо промакивают одноразовыми кухонными полотенцами и режут не слишком крупными кусками. Подготовленную рыбу перемалывают сквозь мясорубку и соединяют с предварительно натертым картофелем и измельченным луком. Туда же отправляют соль, специи и молотый лавровый листочек. В получившуюся массу добавляют рубленый зеленый лук и хорошенько перемешивают до однородного состояния.
От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, придают им требуемую форму и панируют в пшеничной муке. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, смазанную растопленным сливочным маслом, и поджаривают по нескольку минут с каждой стороны. Сначала котлеты из сазана готовят в открытой посудине на умеренном огне. Как только они подрумянятся, их осторожно переворачивают на другую сторону, прикручивают конфорку и накрывают сковороду крышкой.
как приготовить вкусные рыбные котлеты, простые пошаговые рецепты, фото
Добавить в избранное
Сазан — популярная рыба, выращиваемая в искусственных водоёмах в промышленных целях. Её часто можно встретить на прилавках магазинов, ведь благодаря небольшому количеству костей, плотной, но в то же время нежной консистенции мяса, эта рыба так нравится многим хозяйкам. Одним из удачных решений кулинарной обработки сазана будет приготовление котлет, а как лучше их пожарить и что ещё можно добавить в фарш — поможет определить конкретный рецепт.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Основой котлет, в большинстве случаев, является мясо (в данном случае — рыбное), поэтому выбору данного ингредиента стоит уделить повышенное внимание. Покупая сазана, обратите внимание на состояние тушки: она должна быть целостной, приятно пахнуть, не иметь чересчур слизистое и липкое покрытие.
Жабры качественного продукта — тёмно-красного цвета, а окрас чешуи — равномерный, желтовато-золотистый.
В целом, требования к свежести актуальны для любого ингредиента котлет. Поэтому, чтобы вы не добавляли в фарш, убедитесь, что оно соответствует характерным для продукта запаху и внешнему виду.
Важно! По возможности покупайте рыбу целиком, а не порезанной на порционные ломти. В последнем случае определить несвежесть продукции будет намного сложнее, тем более, если сазан замороженный.
Рецепты рыбных котлет из сазана
Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты. Именно составляющие компоненты определили наличие большого количества рецептов рыбных котлет, среди которых особой популярностью пользуется классический, астраханский, диетический и вариант приготовления, предусматривающий применение овощной и сырной начинки. Каждый из них имеет свои индивидуальные особенности создания мясного блюда, о чём стоит знать ещё до начала выполнения кулинарных действий.
Классический рецепт
6–860 мин.
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
- филе сазана
600 г
-
белый хлеб (лучше слегка подсушенный)
300 г
-
лук (средний)
2 шт.
-
молоко
1 стакан
-
растительное масло
50–100 г (для жарки)
-
панировочные сухари
1 упаковка
-
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
204,78 ккал
Углеводы
20,58 г
- Разморозьте и, насколько это возможно, снимите с рыбы кожицу, удалите плавники и внутренности (если это не готовое филе). Подсохший хлеб выложите в глубокую миску и, залив молоком, оставьте размокать. Подготовленное рыбное филе измельчите на мясорубке и переложите в другую глубокую миску или кастрюлю, чтобы было удобнее смешивать фарш с другими ингредиентами.
- Пропустите через мясорубку хлеб и лук, а затем переложите их к фаршу, посолите и поперчите смесь по своему вкусу.
- Сформируйте из приготовленного фарша шарики или овалы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно добавив в жаровню небольшое количество растительного масла.
- Готовое рыбное блюдо выложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, и как только лишний жир стечёт — переместите котлеты в отдельную ёмкость для дальнейшего хранения. Приготовленные по классическому рецепту котлеты отлично подойдут к любому гарниру, будь то картофельное пюре или любая рассыпчатая каша.
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
Знаете ли вы? Сазана вполне можно считать рыбой-долгожителем. Некоторые особи успешно доживают до 35 лет, правда их рост прекращается в семь и иногда длина тела превышает 1 м.
По-астрахански
8–10 60 мин.
Шаги
10 ингредиентов
- сазан
1–1,5 кг (в зависимости от размера рыбы)
-
щука
1 шт. (примерно такой же массы)
-
картофель
2 шт. (среднего размера)
-
уксус (яблочный)
1 ч. л
-
зелёный лук
4–6 стеблей
-
лавровый лист
1 шт.
-
мука для панировки
200 г
-
растопленное сливочное масло
100 г
-
соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
128,59 ккал
- Приобретённую рыбу освободите от кожи, и извлеките кости, чтобы осталось одно филе.
- Прокрутите мясо через мясорубку с крупноячеистой насадкой.
- Следом измельчите таким же способом лук и отварной картофель, сразу же сбрызнув уксусом. Хорошо перемешайте всё и соедините с рыбой.
- Помойте и мелко нашинкуйте перья зелёного лука. Добавьте его в фарш к предыдущим ингредиентам.
- Туда же раскрошите лавровый лист, посыпьте смесь солью и перцем, сразу же вымешивая всё руками в течение 5–7 минут.
- Сформируйте толстенький котлеты, и выложите их на столешнице.
- Возьмите большую сковороду с толстым дном, растопите в ней масло пятимиллиметровым слоем.
- Обваляйте котлеты в муке, отряхните лишнее количество и обжарьте с двух сторон: сначала на средне-сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон, а затем — на меньшем, прикрыв крышкой (до полной готовности). Под крышкой астраханские котлеты получаются не такими пересушенными и сохраняют свою максимальную сочность, что благоприятно сказывается на их вкусовых характеристиках.
Важно! Избавляя рыбную тушку от внутренностей, постарайтесь не пробить жёлчный пузырь рыбы, иначе мясо пропитается горькой субстанцией и вкус потенциального блюда испортится.
С начинкой
4 35–40 мин
Шаги
9 ингредиентов
- филейная часть тушки
500 г
-
белый хлеб или батон
50 г
-
твёрдый сыр
70 г
-
панировочные сухари
50 г
-
растительное масло
50 г
-
соль и перец
по вкусу
-
зелень (репчатый лук и укроп)
по 2 стебля
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
200,87 ккал
- Очищенное филе сазана пропустите 2 раза через мясорубку. Чтобы в готовом фарше было как можно меньше жидкости, лучше использовать охлаждённое, а не замороженное рыбное филе.
- Хлеб или батон избавьте от корочки и замочите в молоке примерно на 7 минут, до полного размягчения мякоти.
- Отожмите хлеб и смешайте его с фаршем и одним яйцом.
- Поперчите и посолите смесь, вымешивая её в течение 10 минут.
- Приготовьте начинку, соединяя в посуде мелко нарезанный лук, второе, уже сваренное, яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и выбранные специи.
- Разделите весь имеющийся фарш примерно на 10 одинаковых частей и сформируйте из каждой продолговатую котлету, расплющивая её в лепёшку.
- В середину лепёшки положите сформированную раннее начинку, закройте её краями котлеты и придайте желаемую округлую форму. Таким способом подготовьте и остальные части фарша.
- Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях, а затем прожарьте с двух сторон на сковороде с раскалённым маслом.
- Перед снятием с огня убавьте пламя до минимальных значений, накройте котлеты крышкой и тушите так ещё 2 минуты, чтобы они стали мягче и сочнее. Как вариант — можно снять готовое блюдо с огня, но не открывать крышку ещё 5 минут, что так же приведёт к желаемому результату. Подавать котлеты к столу лучше тёплыми или горячими, ведь в таком виде они максимально сохраняют свою текстуру и аромат.
Диетический рецепт
8–10 30 мин
Шаги
5 ингредиентов
- фарш из филе сазана
1 кг
-
гречневая мука
75 г
-
красный лук
1 шт.
-
морская соль и чёрный перец
по вкусу
-
оливковое масло
75 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
176,06 ккал
- Выложите подготовленный рыбный фарш в глубокую миску, добавьте к нему мелконарезанную луковицу, гречневую муку, растительное масло, соль и перец, а затем перемешайте все ингредиенты руками, стараясь добиться максимальной однородности смеси.
- Застелите противень для запекания фольгой и выложите на неё, сформированные шариками, котлеты, в один ряд. Смазывать поверхность маслом необязательно, поскольку оливковый продукт вы добавите сразу в фарш.
- Разогрейте духовку до +190°С и поместите в неё поднос с котлетами, оставляя их выпекаться в течение 20 минут. Готовое кушанье можно дополнительно тушить в томатном соусе, который придаст ему необычные нотки и сделает более сочным на вкус. При возможности, можно добавить к филе сазана такое же количество филе судака, тогда готовые котлеты станут чуть плотнее, но не менее вкусными.
Как бы именно вы не решили приготавливать котлеты, только пошагово соблюдая требования рецепта удастся получить вкусное блюдо для будничного или даже праздничного стола, что порадует не только саму хозяйку, но и домочадцев.
Рецепт Рыбные котлеты из сазана
- Рецепты
- На второе
- Рыба
- Котлеты
Рецепт котлет из сазана с соусом из йогурта с хреном и вареной свеклой.
Состав:
- Филе сазана — 0,5 кг,
- 3 ломтика батона или белого хлеба,
- Два яйца,
- Одна луковица,
- 2 шт. отварной свеклы (маленькой),
- 2 ст. л. хрена,
- 2 ст. ложки йогурта,
- 2-3 ст. л. муки,
- Пучок зелени укропа,
- Растительное масло,
- Соль.
Рецепт приготовления:
Замачиваем батон в воде. Репчатый лук чистим и режем крупными кусками.
С кусков рыбного филе срезаем кожу, мясо сазана режем на кусочки и вместе с порезанным луком измельчаем блендером (не очень сильно).
В чашке соединяем рыбный фарш, размякший и слегка отжатый белый хлеб, немножко измельченного укропа, солим и замешав котлетную массу, даем ей немного постоять.
Готовим соус: смешиваем йогурт с хреном и протертой на мелкой терке свеклой.
Из рыбного фарша формируем котлеты, панируем (обваливаем с двух сторон) в муке или панировочных сухарях и жарим на сковородке в масле с обеих сторон до их готовности.
На стол котлеты подаем украшенными веточкой зелени, соус подаем в соуснице отдельно от котлет.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Котлеты из карпа
Вы будете приятно удивлены, попробовав котлеты из карпа. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман.
Процесс приготовления
Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо карпа. Мясо этой пресноводной рыбы имеет плотную и сочную структуру, оно достаточно жирное, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Ее мелкие нежные косточки хорошо перемалываются на мясорубке, а хребет легко отделяется от филе – получается нежный, сочный фарш.
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты из карпа, нужно использовать только свежую и качественную рыбу, и тогда результат будет выше всяких похвал. Если у рыбы красные жабры, ясные, не мутные глаза, значит, выбор сделан правильно.
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Сазана очищена, выпотрошена изнутри, промыта, отрезана голова и хвост и измельчена, острым ножом отделить мясо карпа от хребта. Голову, хвост и хребет оставить, из них можно будет сварить уху.
В молоке желательно замочить черствые кусочки белого хлеба.
Лук очистить и измельчить. В сковороде разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте лук.
Через мясорубку пропустить филе сазаны. Чтобы котлеты не цеплялись за рыбные косточки, дважды пропустите фарш.
К фаршу добавить охлажденный от молока батон, охлажденный лук. Фарш посолить, приправить лимонным перцем, он прекрасно сочетается с рыбными продуктами, хорошо вымешивается и слегка отбивается, как это делается с обычным говяжьим фаршем.
Яйцо в яйцо не добавляю, так как эта начинка хорошо держит форму и котлеты получаются сочные. Можно добавить в начинку пучок любой зелени, предварительно ее помыв и нарезав.
Из подготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Вместо печенья можно использовать муку, на ваш выбор манго.
Тефтели из сазана обжарить обязательно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Гарнир также прекрасно подается с картофельным пюре и отварным рисом.
Вкусные и нежно-нежные котлеты!
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео
Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) – овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет с традиционным индийским вкусом. Подавайте с простым луковым салатом и наблюдайте, как ваши гости уплетают. Просто сенсационно!
Я знаю, мне нельзя говорить о жареной еде для вечеринок в январе. Но я думаю, что можно добавить в свой план здорового питания разгрузочный день и приготовить рыбную котлету.Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус. На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт до Рождества, но праздничные приготовления отняли у меня много времени. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим замечательным рецептом. В то же время я также жажду выходного дня от здорового питания.
Рыбные котлеты (или вы можете назвать их рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого совершенства. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.
Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, используемого в рецепте. Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вы будете без ума от этих простых рыбных закусок. Эти котлеты являются не только отличным стартером для вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.
Хрустящие снаружи, мягкие внутри – так можно лучше всего описать эти восхитительные котлеты. Ладно, теперь к рецепту.
Чтобы упростить приготовление, я решил использовать консервированный тунец в этом рецепте рыбных котлет. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, например, королевскую рыбу, лосося или скумбрию. Очевидно, что лучше всего их готовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, убедитесь, что вы удалили все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб в мясе есть крошечные косточки, которые нужно правильно удалить.
Сначала приготовим котлетную смесь.Чтобы придать рыбной котлете максимальный аромат, обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Затем в смесь добавляется тунец. Убедитесь, что вы не жарите тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным. Последний штрих гарам масала усиливает вкус.
Опять же, вам понадобится связующее вещество, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ – картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, как только смесь остынет.
Наконец, сформируйте из смеси тунца котлеты, окуните их в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с вашим любимым салатом на легкий обед или ужин?
Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.
Выход: 26 котлет.
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета Керала Видео
Хрустящие снаружи, мягкие внутри вкусные рыбные котлеты в индийском стиле с вашей любимой рыбой, приготовленной с настоящими индийскими специями
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
- 2 дюйма имбиря, измельченного
- 2 зеленых чили, нарезанных
- 2 веточки листьев карри, нарезанные
- 1/2 ч. л. молотой куркумы (порошка куркумы)
- 425 г консервированного тунца без жидкости
- 1 ч.л. молотого черного перца (молотый черный перец)
- 3 большие картофелины, отварные и пюре
- 1 чайная ложка гарам масала
- Соль по вкусу
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 стакана панировочных сухарей
- Масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут или пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте молотую куркуму. Обжарить, помешивая, несколько секунд.
- Добавить консервированного тунца. Обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снимите с огня. Оставьте остывать.
- Добавьте картофель и гарам масала в охлажденную смесь тунца. Приправить солью. Сделайте 26 маленьких шариков из смеси и слегка придавите, чтобы сформировать круглые или овальные пирожки или пирожные. Отложите.
- Поместите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Каждую лепешку или котлету обмакните в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Тем временем нагрейте масло для фритюра в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты (порциями) в горячее масло и обжарьте во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, выньте их из масла шумовкой и обсушите на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (халас) и кетчупом.
Примечания
– Приготовьте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол.
– Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса.
– Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса.
– Если вы хотите добавить листья кориандра, добавляйте их вместе с картофельным пюре
– Чтобы заморозить котлеты после панировки в панировочных сухарях, выложите котлеты на противне в один слой. Заморозить на 4-5 часов. Затем переложите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место. Примерно за 30 минут до жарки достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Сырые котлеты можно замораживать до месяца.
– Если вы используете свежую рыбу, приготовьте на пару целую рыбу и разделите ее на мелкие кусочки. Если в рыбе есть кости, обваляйте их. Убедитесь, что вы удалили все крошечные кости
Информация о пищевой ценности
Выход
26
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорийность 123 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 21 мг Натрия 164 мг Углеводов 17 г Волокна 2 г Сахаров 2 г Белков 7 г
Больше рецептов котлет
Простой фантастический рецепт куриных котлет по-керальски с начинкой из острого куриного фарша и овощей.
Получить рецепт
Котлеты с бананом.
Получить рецепт
Салат из лука чаллас, или сарлас, или керала является традиционным гарниром к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, жареной говядине или жареной курице
Получить рецепт
Понравился рецепт рыбных котлет? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Проверьте больше рецептов закусок здесь.
Котлеты из карпа: рецепт с фото
Рыба – очень ценный и легкоусвояемый продукт.Содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому его широко используют в кулинарии. Это отличная основа для приготовления различных супов, салатов и начинок для несладких пирогов. Его употребляют в вареном, жареном, запеченном и консервированном виде. Но особенно вкусными получаются котлеты из карпа, рецепт и фото которых вы найдете в этой публикации.
Общие рекомендации
Для приготовления сочных и вкусных котлет необходимо использовать только свежую качественную рыбу. Если вы не продаете филе колбасы в магазинах, то можете купить целую тушку и разделать ее самостоятельно.Конечно, это займет немного больше времени, но результат будет выше всяких похвал.
Как правило, в рыбный фарш добавляют куриные яйца, размоченное в хлебе молоко, лук, соль и душистые специи. Для большей сочности добавляют сливочное масло или немного сала. Но нужно иметь в виду, что в этом случае готовое блюдо нельзя назвать диетическим. Перед термической обработкой котлеты из карпа обваливают в пшеничной муке, в манго или панировочных сухарях. В этом случае они приобретут аппетитную хрустящую корочку.
Вариант с начинкой
По описанной ниже технологии получается очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Он имеет нежную консистенцию и идеально подходит как для старшего, так и для младшего поколения. Подавать его можно практически с любым гарниром. Но особенно удачно котлеты из карпа сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. Чтобы побаловать семью сытным и полезным ужином, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Полкилограмма филе карпа.
- Лук репчатый.
- 3 сырых куриных яйца.
- 100 грамм черного черного хлеба.
- 120 миллилитров коровьего молока.
- 50 грамм панировочных сухарей.
- Соль, специи и рафинированное постное масло.
Последовательность
Процесс приготовления котлет из карпа (рецепт с фото показан пошагово ниже) условно делится на несколько более простых этапов.
Шаг 1. Первое, что нужно сделать, это куриные яйца.Их промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После того, как они приготовлены, их охлаждают, очищают от скорлупы и убирают в сторону.
Шаг 2. Теперь пришло время заняться рыбным филе. Промытого карпа нарезают не слишком крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с очищенной луковицей и замоченным в молоке молоком.
Шаг 3. Полученную массу подсаливают, приправляют специями и тщательно перемешивают. Полученный фарш делим на три примерно равных куска. Каждую из них раскатывают в лепешку, в центр которой кладут целое вареное яйцо и формируют котлету.
Шаг 4. Приготовленные таким образом полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Практически готовые котлеты из карпа перекладываются на противень, дно которого слегка смазано постным маслом, и ставятся в духовку. Выпекайте изделия при стандартной температуре около четверти часа.
Вариант с гречневой мукой
По этому рецепту получается прекрасное низкокалорийное блюдо, которое неплохо сочетается с салатами из свежих овощей. Имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Чтобы приготовить диетические котлеты из карпа, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас на кухне было:
- Кило сазана.
- 3 столовые ложки гречневой муки.
- 250 грамм лука.
- 3 мл нерафинированного постного масла.
- Соль и смесь перцев.
Описание процесса
Промытую и вяленую рыбу разделывают на филе и дважды перемалывают через мясорубку. Таким же образом поступите с очищенной луковицей. К полученной массе добавить постное масло, соль, гречневую муку, смесь перцев. Все интенсивно вымешивают руками до однородного состояния.
Из готового фарша мокрыми руками отщипнуть небольшие кусочки и придать им нужную форму.Рыбные котлеты из карпа обжарить на разогретой сковороде, смазанной минимальным количеством растительного масла. Кроме того, эти продукты можно запечь в духовке или приготовить на гриле. Подавайте их с отварным рисом, свежими или запеченными овощами.
Вариант с картофелем
Сазана из филе – практически идеальный ингредиент для приготовления рыбного фарша. Имеет плотную структуру и не распадается при обработке. Кроме того, он достаточно жирный, чтобы приготовить из него сочное и нежное блюдо.Этот рецепт котлет из сазаны предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее убедитесь, что там будет:
- Полтора килограмма филе карпа.
- Пара луковиц.
- ½ чайной ложки яблочного уксуса.
- Пара картофелин.
- Листовка Лорел.
- 200 грамм сливочного масла.
- Пучок зеленого лука.
- Мука, соль, ароматические специи и рафинированное постное масло.
Алгоритм приготовления
Если филе купить не удалось, то можно использовать рыбу целиком.Но вам придется демонтировать его самостоятельно. От почищенной и потрошеной тушки отделяют голову, хвост и плавники. После этого острым ножом сделать надрез вдоль хребта и удалить его вместе с крупными реберными костями. В самом конце с рыбы аккуратно снимите кожу.
Полученное филе промывают в проточной воде, обваливают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают не слишком крупными кусками. Подготовленную рыбу перемалывают через мясорубку и соединяют с предварительно натертым картофелем и нарезанным луком. Туда же отправьте соль, специи и молотый лавровый лист. В полученную массу добавить нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать до однородности.
Из готового фарша мокрыми руками отщипнуть небольшие кусочки, придать им нужную форму и запанировать в пшеничной муке. Полученные полуфабрикаты отправляем на разогретую сковороду, смазываем растопленным сливочным маслом, и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Сначала котлеты из карпа готовятся в открытой посуде на умеренном огне. Как только они подрумянятся, их аккуратно переворачивают на другую сторону, закрепляют варочную панель и накрывают сковороду крышкой.
Рыбные котлеты – Рыбные Котлеты
Рыбные котлеты — отличный способ творчески включить рыбу в свое меню. Они очень ароматные и сочные, с нежными кусочками рыбы. Они просто тают во рту.
Если в ваших жилах течет славянская кровь, вы, скорее всего, знакомы с котлети, а котлети из морепродуктов — классический вариант. Это отличный вариант для быстрого ужина в будний день, а также вы можете приготовить большую порцию, так как они очень хорошо разогреваются, и вам не придется готовить на следующий день. Для всех людей, которые нервничают из-за морепродуктов, не волнуйтесь, эти рыбные котлеты вообще не имеют «рыбного» вкуса.
Всякий раз, когда я подаю их семье и друзьям, я получаю очень восторженный отклик. Известно, что даже люди, которые обычно не любят рыбу, наслаждаются этим.
Ингредиенты:
1 1/2 фунта рыбы (любого вида, который вам нравится, трески, пикши, морского окуня, палтуса, тилапии, лосося и т. д.)
1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла
1 луковица, измельченная
1 стебель сельдерея, измельченный
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1 яйцо
1/4 стакана майонеза или греческого йогурта
1 столовая ложка дижонской горчицы
соль, перец черный молотый
свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) рубленая
1/2 стакана муки для посыпки котлет
масло для жарки (авокадо, виноградных косточек, арахисовое, подсолнечное, легкое оливковое масло и т. д.)
Инструкции:
Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока рыба не будет разрезана на мелкие кусочки. Рыба не должна быть кашеобразной и протертой, а иметь грубую консистенцию и быть слоеной. Его также можно пропустить через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.
Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых. Нарежьте сельдерей и лук. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжаривайте в сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыло.
Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 – 1 чайную ложку соли, перец и зелень. Смешайте, чтобы объединить.
Насыпьте муку в неглубокую миску. Из рыбной смеси сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке и отложите в сторону.
№
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте около 1 1/2 столовых ложек масла и нагрейте до мерцания. Обжаривайте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, вытирая сковороду и каждый раз добавляя свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.
Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на медленном огне, добавив около 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.
Распечатать
Рыбные котлеты
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12-14 котлет 1x
- Категория: Закуска
- 1 1/2 фунта рыбы (любого вида, который вам нравится, трески, пикши, морского окуня, палтуса, тилапии, лосося и т. д.)
- 1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла
- 1 луковица, измельченная
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 яйцо
- 1/4 стакана майонеза или греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль, перец черный молотый
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) рубленая
- 1/2 стакана муки для посыпки котлет
- масло для жарки (авокадо, виноградных косточек, арахисовое, подсолнечное, легкое оливковое масло и т. д.)
- Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока рыба не будет разрезана на мелкие кусочки. Рыба не должна быть кашеобразной и протертой, а иметь грубую консистенцию и быть слоеной. Его также можно пропустить через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.
- Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых.
- Измельчите сельдерей и лук. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжаривайте в сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыло.
- Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 – 1 чайную ложку соли, перец и зелень. Смешайте, чтобы объединить.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Из рыбной смеси сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке и отложите в сторону. У меня обычно получается около 14 котлет.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте около 1 1/2 столовых ложек масла и нагрейте до мерцания. Обжаривайте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, вытирая сковороду и каждый раз добавляя свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.
- Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на медленном огне, добавив около 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.
Рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски | Шаг за шагом с иллюстрациями
Последнее изменение
Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты по-шриланкийски? Если нет, не упустите шанс попробовать эту аппетитную шри-ланкийскую закуску.Сегодня я покажу вам, как приготовить лучшую рыбную котлету в шри-ланкийском стиле без тунца, рыбных консервов и оловянной рыбы.
Я собираюсь продемонстрировать каждый шаг с картинками.
Рыбная котлета – одна из самых вкусных закусок, ее часто готовят на обед или ужин или даже на вечерний перекус.
По этому рецепту можно приготовить не только рыбу, но и курицу, говядину, баранину или овощи.
В основном люди используют тунец, рыбные консервы или рыбные консервы для простоты, но я собираюсь показать вам этот рецепт, используя настоящую рыбу.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить лучшие рыбные котлеты по-шриланкийски в домашних условиях.
Мои любимые комбо
1. Этот рецепт + Рис + Рис + Рыба Curry + Fish Sothi + Шпинат Curry + Шпинат Curry + Spinach Curry 2. Этот рецепт + цыпленок жареный рис + баклажанов Chutney
3. Этот рецепт + String Tobpers + Baby Curry + Cocal Curry + Cocumon Sambol
SRI Ланкин Стиль Стиль Rishlet Recipe
Ингредиенты
- Рыбные кусочки – 250 г
- Картофель – 350 г
- Мелко нарезанный лук – от 50 до 75 г
- Измельченный имбирь – ½ столовой ложки
- Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
- Зеленый перец чили – 4 или 5 шт. Порошок куркумы – ¼ чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль – по мере необходимости
- Масло для жарки – по мере необходимости ed
- Лайм – ½
Инструкции
1. Очистите кусочки рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
2. Готовьте под крышкой на сильном огне до полной готовности рыбы или жидкости, как показано на рисунке ниже. Для меня это занимает около 8 минут.
3. Дать кусочкам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей, как показано на картинке ниже.
4. Картофель отварить, очистить от кожуры и раздавить пальцами, как показано на рисунке ниже.
5. Мелко нарежьте лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко растолочь чеснок и имбирь.
6. Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте, как показано на рисунке ниже.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
9. Теперь сделайте котлеты любой формы.
10. Возьмите яйцо, добавьте немного соли и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
11. Обмокните котлеты по одной во взбитом яйце.
12. Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях.
13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.
14. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте котлеты до золотистого цвета.
15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или консервированной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой вкусной шри-ланкийской закуской.
Примечания
1. Я использовал мелкую луковицу или лук-шалот, что дает хороший вкус. Если трудно найти, вы можете использовать большой.
2. Если вам не нравится острота, уменьшите количество черного перца и зеленого чили.
Карточка с рецептами для печати
Рыбная котлета по-шриланкийски | Рецепт рыбных котлет с картинками
Общее время
Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс приготовления этого рецепта с изображениями.
Автор: Rocy
Тип рецепта: не вегетарианский
обслуживает: 20-25 Cutlets
Ингредиенты
Ингредиенты
- Рыбные кусочки – 250 г
- Картофель – 350 г
- мелко нарезанный лук – от 50 до 75 г
- измельченный имбирь ½ столовой ложки
- Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
- Зеленый перец чили – 4 или 5 шт. – 100 г
- Соль – Сколько нужно
- Масло для жарки – Сколько нужно
- Лайм – ½
Инструкции
- Очистите кусочки рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
- Готовьте под крышкой на сильном огне, пока вся жидкость не будет готова или рыба не сварится. Для меня это занимает около 8 минут.
- Дайте кусочкам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей.
- Картофель отварить, очистить от кожуры и раздавить пальцами.
- Мелко нарежьте лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко растолочь чеснок и имбирь.
- Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
- Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
- Все хорошо перемешать, пока все не смешается. Наконец, добавьте сок лайма и хорошенько перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
- Теперь придайте котлетам любую форму.
- Возьмите яйцо, добавьте немного соли и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
- Обмокните котлеты по одной во взбитом яйце.
- Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях.
- Проделайте то же самое со всеми котлетами.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте котлеты до золотистого цвета.
- Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или консервированной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой вкусной шри-ланкийской закуской.
Примечания
1. Я использовал мелкую луковицу или лук-шалот, что дает хороший вкус. Если трудно найти, вы можете использовать большой.
2. Если вам не нравится острота, уменьшите количество черного перца и зеленого чили.
3.5.3251
Вот видеоклип этого рецепта.
Что вы думаете об этом рецепте рыбных котлет по-шри-ланкийски? Я уверена, что вам понравился этот вкусный рецепт закуски. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте и ощутите вкус этого аппетитного короткого перекуса.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом рыбных котлет из Шри-Ланки со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.
Рецепт рыбных котлет из скумбрии – chrizzosgrubscene
Каждую рыбу разрезать на две части
В широкую посуду Добавить 1/2 стакана воды и 1 ч.л. соли
Положите все кусочки рыбы (включая головы) в сосуд
Накройте сосуд крышкой и поставьте на сильный огонь
Отварите рыбу по 5 минут с каждой стороны
Затем откройте крышку сосуда
Когда вся вода испарится, выключите газовое пламя.
Оставьте рыбу в стороне, чтобы она остыла при комнатной температуре.Вы можете выбросить рыбьи головы
Поместите всю рыбу без костей в большую миску
Теперь добавьте к рыбе все ингредиенты, а именно: лук, помидоры, чили, кукурузную муку, порошок джирем миерем, имбирно-чесночную пасту, картофельное пюре, уксус, кориандр.
Хорошо перемешать вручную
Тесто для рыбных котлет готово
Это тесто можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца
Раскатайте каждый шарик на ладонях, чтобы сформировать фигурки на ваш выбор
Для жарки нагрейте немного масла (для мелкого жарения) в сковороде с антипригарным покрытием
Пламя газа должно быть средне-слабым
После того, как котлеты обжарятся, выньте их на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
Наслаждайтесь рыбными котлетами Hot & Crisp в качестве закуски или гарнира. Обожаю есть рыбные котлеты с горячим пао(хлебом) 🙂 Мммм!
Карри Патта Масала Рыба (карри карри с листьями карри) – Trisha’s Kitchen Alchemy
Даже для такого любителя рыбы, как я, есть немного одно и то же карри каждый день становится немного утомительно.Не то чтобы у нас, бонгов, было всего несколько карри; список весьма исчерпывающий, но каждый день не получается готовить особенные блюда. Рыба на обед является распространенным сценарием в большинстве бенгальских домов, как и в нашем, и в основном готовят речную рыбу, такую как роху / руи или катла, обе разновидности карпа.
Моя бабушка по материнской линии (Нани) провела детство и юность в Бирме, бывшей Мьянме, и вернула их кулинарные стили на нашу кухню. А затем, выросшие за пределами Бенгалии, мы выбирали разные рецепты, которые часто воплощались в жизнь, чтобы изменить наши вкусы.Этот рецепт я недавно узнал от друга/старшего в социальных сетях.
Если в блюде есть листья карри, вам не придется дважды говорить мне, что вы его пробовали. Я люблю листья карри и их прекрасный аромат и приземленность. Если вы спросите меня, люблю ли я кориандр или листья карри, я окажусь в крайней дилемме; так сложно выбрать! Но мне повезло, в этом блюде есть и то, и другое 😉
Я бы посоветовал вам есть это с рисом, потому что карри насыщенный и очень хорошо сочетается с простым рисом.
Карри Патта Масала Рыба
Ингредиенты:
- Филе руи/карпа – 6 шт., среднего размера. Здесь я использовал разрезы живота или кусочки «пети».
Замаринуйте кусочки с солью, куркумой и 1/2 лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Для пасты масала:
- Свежий кокос – 1 чашка
- Зеленый перец чили – 5 шт. (не стал острым)
- Семена черной горчицы/рай – 1 чайная ложка
- Тмин молотый – 1 ч.л.
- Зелень кориандра – 1 чашка
- Листья карри – от 20 до 25
- Чесночная паста – 2 ч.л.
Для карри:
- Тертый имбирь – кусочек 1 дюйм
- Тамариндовая паста – 2 столовые ложки (я заменила ее 2 маленькими помидорами и 1 лимоном, превратив в пасту)
- Лук – 2 шт., нарезанный
- Сухой красный перец чили – 2 или 3 шт.
- Кокосовое молоко – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Масло (я использовала горчичное масло) – от 4 до 5 столовых ложек
Метод:
- Разогрейте масло в кадхаи и добавьте половину листьев карри. Дайте им зашипеть и похрустеть, а затем добавьте рыбу.
- Хорошо обжарьте, пока каждая сторона не подрумянится.
- Выньте их на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.
- При необходимости добавьте еще масла, а когда оно станет горячим, добавьте тертый имбирь и лук, а когда они начнут менять цвет, добавьте пасту масала.
- Bhuno это очень хорошо, пока масло не начнет подниматься по бокам, и добавить тамаринд/томатно-лимонную пасту.
- Затем добавьте кокосовое молоко, соль и приправы.
- Теперь добавьте жареную рыбу, оставшиеся листья карри, немного воды и дайте масале приготовиться.
- Когда соус станет густым и густым, выключите огонь и оставьте рыбу в соусе до подачи.
- Подавайте на подушке из горячего пропаренного риса и украсьте сухим красным перцем чили 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка.