Блины с икрой: Блинчики с икрой, пошаговый рецепт на 466 ккал, фото, ингредиенты

Блины с красной икрой и плавленым сыром

Видео к рецепту «Блинчики с икрой и плавленым сыром»

Фуршетные блины с икрой и сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.

Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.

Как приготовить “Блинчики с икрой и плавленым сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.

Плавленый сыр рецепты

Шаг 2
Ссылка

Для начала займёмся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.

Шаг 3
Ссылка

Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.

Шаг 4
Ссылка

Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 5
Ссылка

А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.

Шаг 8
Ссылка

Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.

Шаг 10
Ссылка

Заворачиваем блинчик трубочкой.

Шаг 11
Ссылка

Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!

Блины с икрой – Рецепты блинов с икрой. Как приготовить блины с икрой

Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики – это поистине царское кушанье. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь блины с икрой были и останутся блинами с икрой, как бы мы их ни заворачивали и чем бы ни украшали. Однако, у блинов, приготовленных по разным рецептам и фаршированных одной и той же икрой, может быть совсем разный вкус, кроме того существует множество вкуснейших начинок на основе икры, с которыми мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Рецепты блинов с фото

Самый простой рецепт блинов с икрой

Ингредиенты:

50 мл растительного масла,

50 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

3 яйца,

500 мл молока,

250 гр. пшеничной муки,

200 гр. красной икры,

соль.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты:

несколько тонких блинчиков,

200 гр. красной икры,

50 гр. мерзлого сливочного масла,

1 ст.л. сметаны на каждый блин,

1 помидорка черри на каждый блин,

пучок зеленого лука.

Приготовление:

Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Творожные блины с икрой


Ингредиенты:


2 яйца,

1 ч.л. творожного сыра Альметте,

2-3 ст.л. муки,

½ ч.л. разрыхлителя,

½ ст. молока,

2 ст.л. растительного масла,

сливочное масло,

икра.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст.л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по ½ ч.л. красной икры.

Блины с икрой и маслинами

Ингредиенты:

1 л. молока,

2 ст. муки,

6 яиц,

1 ст. л. сахара,

100-150 гр. сливочного сыра,

100 гр. красной икры,

1 банка маслин,

1 ст.л. растительного масла,

сметана,

соль.

Приготовление:

К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет по диагонали кусочками по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры. Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите на икру. Блинчики с икрой и маслинами подайте со сметаной.

Блины с икрой и хреном

Ингредиенты:

1 л. молока,

2 ст. муки,

6 яиц,

6 ст.л. ложек густой сметаны,

1 ст.л. сахара,

¾ ст.л. цедры лимона,

¾ ст.л. хрена (соус),

100 гр. икры,

1 ст.л. растительного масла,

пучок зеленого лука,

соль.

Приготовление:

К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона. Смажьте каждый блин получившейся смесью и сверните в рулет. Нарежьте рулет по диагонали кусочками примерно по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с икрой трески

Ингредиенты:

5 яиц,

½ ч.л. сахара,

1 ч.л. тертой лимонной цедры,

1 ст. муки,

2 ст. молока,

1 ½ ст. воды,

растительное масло,

пучок листьев салата,

50 гр. икры трески,

3-4 ст.л. майонеза,

1 ч.л. острого кетчупа,

½ ст. сливок,

1 болгарский перец,

½ ч.л. паприки,

соль.

Приготовление:

3 яйца, сахар и соль разотрите с тертой на мелкой терке цедрой, добавьте молоко и воду и тщательно все перемещайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и ¼ ст. растительного масла. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. Из получившегося теста испеките блинчики. Отдельно взбейте оставшиеся 2 яйца со сливками и паприкой, немного посолите. Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Икру смешайте с майонезом и кетчупом. Листья салата промойте и обсушите. Блины смажьте смесью икры и майонеза, сверху выложите листик салата, болгарский перец и яичный омлет. Сверните блины в рулеты, срежьте неровные края и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блины с икрой и авокадо

Ингредиенты:

несколько блинчиков,

1 авокадо,

1 баночка икры,

сливочный сыр,

рис.

Приготовление:

Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверху тонким слоем выложите рис. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими дольками. Дольки авокадо выложите на рис, добавьте икру и равномерно распределите ее по блину. Сверните блин в плотный рулетик, срежьте неровные края и разрежьте каждый рулетик на 3-4 части. Каждый получившийся рулетик украсьте небольшим количеством икры.

Блины с икрой, семгой и творогом

Ингредиенты:

несколько блинов,

200 гр. творога,

зелень,

2 ст.л. сметаны,

200 гр. слабосоленой семги,

100 гр. красной икры.


Приготовление:


Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.

Масленица – это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Алёна Карамзина

 

Блины с икрой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Почти завершилась вкусная, сладкая, сырная масленичная неделя и мы конечно хотим почивать своих домашних и пришедших в дом гостей самыми вкусными и необычно приготовленными блинами. Готовят их по разным рецептам и с разными начинками, фаршированные. У каждого наверняка есть самые любимые блины — тонкие или толстые, которые пекут для нас наши мамы, бабушки, любящие жёны и дочери. Фаршированные блины тоже очень вкусны и сытны. Готовятся они со сладкими и несладкими начинками, также превосходными получаются блины с припёком.

Сегодня я спешу предложить вашему вниманию — наверное самый вкусный и самый любимый рецепт фаршированных блинов с икрой. Их мы готовим по разному, подавая выпеченные тонкие блины с икрой в пиале, дополнительно подавая сливочное масло, а также заворачиваем красную икру сразу в блин, смазывая его сливочным маслом. А теперь хочу Вам рассказать, как приготовить блины с икрой в виде розочек. Такие блины станут по истине самым шикарным украшение праздничного стола. Блины с икрой подавала нам моя мама, которая встречала нас в самый первый день масленицы. Ух, и разошлись блинчики с икрой на УРА!

Потребуется:

  • Блины тонкие
  • Икра красная — 1-2 банки
  • Сыр творожный — 1 баночка
  • Масло сливочное — по желанию

для тонких блинов на молоке: Вы можете выпекать абсолютно любые тонкие блины для фарширования

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.

 

Как приготовить фаршированные блины с икрой в виде розочек:

Прежде, чем начать приготовление фаршированных блинов с икрой, нам нужно затеять блинное тесто и выпечь необходимое количество тонких блинов. Для этого мы будем использовать тонкие блины, приготовленные на молоке. Но совершенно не важно, на чём готовить блины, важно, чтобы они получились тонкими.

В большую миску вливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем вводим просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.

Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки. Сковороду лучше использовать большего диаметра, чтобы получить красивые не мелкие розочки. Блинчики укладываем стопочкой друг на друга.

Когда блины полностью готовы, начинаем их фаршировать красной икрой. делаем это особенным способом, используя кухонные ножницы. Блин раскладываем на поверхности и складываем его пополам и ещё пополам. Получается у нас блин, свёрнутый в четверть.

С помощью ножниц отрезаем край блина, шириной 4-5 см., не меньше. Этот край мы и будем использовать для приготовления розочек.

Затем полученный круглый край делим пополам. Из края от одного блина у нас получится 2 фаршированные розочки.

Каждый срезанный край хорошо смазываем творожным сыром и по желанию добавляем немного сливочного масла.

Сворачиваем блинную полоску рулетиком (сыром внутрь), делая это не слишком плотно, чтобы можно было вложить внутрь полученной розочки икру. Немного можно вывернуть края розочки.

И фаршируем красной икрой розочку. Так делаем все блины-розочки и укладываем их на красивое блюдо по кругу.

Из остатков блина мы вырезаем лепесточки для наших фаршированных розочек, которые можно уложить по краю блюда и тогда блины с икрой будут смотреться ещё красивее, более похожими на цветочную клумбу.

Вот так просто и необычно можно украсить праздничный стол на масленичной неделе вкусными блинами с икрой. Готовьте и вы для своих любимых самые красивые и вкусные блюда и конечно, стремитесь подавать их торжественно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блины с икрой рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с икрой рецепт с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с красной икрой: рецепт с фото

Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как приготовить блины с икрой:

Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

Расскажете мне потом в комментариях, какое впечатление на ваших гостей произвела эта закуска?

Советы и рекомендации:

Творог обязательно должен быть свежий, чтобы он не испортил вкус закуски. Количество начинки для блинов с икрой довольно приблизительное – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но икры не должно быть слишком мало – она должна быть хорошо заметна.

Использовать для таких конвертиков блинчики, испеченные на сковороде меньшего диаметра, довольно затруднительно – их невозможно будет аккуратно завернуть конвертиком.

Как завернуть блины с красной икрой

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 – 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.

Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.

Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.

Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.

Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной – две минуты с каждой стороны.

Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.

Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.

Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.

Для этого блин сложите пополам.

Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.

Выверните верхний край кулька наружу.

Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.

Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.

Затем сложите его пополам.

Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.

Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.

Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

Блины с икрой красной – пошаговый рецепт с фото

Блины с икрой во всем мире считаются традиционным русским блюдом, а сама икра. красная или черная, – традиционным русским деликатесом. Такие блинчики – обязательный пункт в меню любого ресторана русской кухни. А мы предлагаем вам приготовить их в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Вообще, блины, фаршированные красной икрой, можно готовить по любому рецепту. Если у вас есть свой особый, любимый состав блинного теста, вы вполне можете воспользоваться им. Однако по нашему рецепту блинчики получаются настолько тонкими и нежными, что вполне позволяют распробовать любую начинку, а это особенно важно для икры, т. к. по понятным причинам, ее никогда не кладут много .

Вкус у наших блинов с красной икрой удивительно сбалансированный и гармоничный, а вид – аппетитный, что хорошо видно на фото. Приготовив их по нашему рецепту, вы точно не пожалеете ни о потраченных продуктах, ни о деньгах, ни о времени.

В миске соединяем три куриных яичка с 50 г сахарного песка, ½ ч. л. соли и стаканом молока комнатной температуры. В получившуюся смесь поэтапно всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки. Все хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем доливаем оставшийся стакан молока (возможно, чуть больше) и 60 мл растительного масла. Получившееся блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

На раскаленной сухой сковородке печем тонкие блинчики с обоих боков до золотистости.

Готовые блины выкладываем на тарелочку, слегка промасливаем сливочным маслицем и остужаем.

Теперь неплотно заворачиваем в блины красную икру. На один блинчик пойдет около столовой ложки продукта. Ее нужно равномерно распределить по блинной поверхности, а затем свернуть блин рулетиком.

Готовые блины с икрой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Блины с красной икрой

Пошаговый фото-рецепт вкуснейших блинов с красной икрой от журнала «f-Journal.Ru»

Красная икра — очень вкусный и полезный продукт. Этот деликатес принято подавать в составе миниатюрных бутербродов (канапе), изысканных салатов или в качестве начинки для блинов. Давайте приготовим такие праздничные блины с красной икрой.

Для приготовления блинов с начинкой из красной икры нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — неполный стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто и еще немного для обжарки;
  • красная икра — 130 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим быстрое тесто для блинов. В миску вбиваем два яйца и добавляем не более двух столовых ложек сахара. Слегка взбиваем смесь венчиком, а затем добавляем щепотку соли.

2. Добавляем к яйцам молоко и воду. При желании воду можно не использовать, но при этом необходимо будет увеличить количество молока в тесте.

3. Следующий шаг — добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла в тесто, благодаря чему блины будут более эластичными. Вводим в тесто муку и тщательно перемешиваем смесь при помощи миксера или блендера. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

4. Подготовим сковороду. Ее следует тщательно вымыть (лучше содой), вытереть насухо салфеткой, а затем хорошенько прокалить на огне. Добавим на сковороду чайную ложку подсолнечного масла и распределим его по всей поверхности при помощи кисти или половинки луковицы. Затем наливаем в центр сковороды 50 мл теста и быстрыми движениями сковороды даем тесту растечься по всему ее дну. Спустя 40-60 секунд переворачиваем блин на другую сторону, поддев его ножом или тонкой лопаткой. Дожариваем блин и перекладываем его на тарелку. Таким образом готовим блины до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

5. Слегка остывшие блины смазываем тонким слоем красной икры и сворачиваем их трубочкой. Разрезаем каждую трубочку на четыре части.

6. Подаем блины с красной икрой теплыми или холодными, украсив салатными листьями.Приятного аппетита!

  • Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525
  • Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 744
  • Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 353
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты Просмотры: 33 613
  • Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 312
  • Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 188

    Блины с клюквой Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной Рецепты бутербродов с икрой Соленое сырное печенье с тмином Песочные рогалики с айвовым вареньем Закрытый пирог с капустой

    Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой. Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки. Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

    Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

    • молоко – 2,5 стакана
    • пшеничная мука – 1,5 стакана
    • растительное (оливковое рафинированное) масло – 3 ст.л.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сахар – 1 ч.л.
    • соль мелкая – ½ ч.л.
    • икра красная – по вкусу
    • мягкий сливочный (творожный) сыр – по вкусу
    • растительное масло – для смазки сковороды

    Рецепт приготовления блинов с икрой:

    В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.

    Тщательно взбить молочную смесь миксером.

    Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.

    Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.

    Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.

    Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.

    Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.

    Готовые блины остудить.

    Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.

    Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.

    Свернуть блин с сыром рулетом.

    Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.

    Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!

    Блины с икрой – настоящий деликатес, достойный самого лучшего стола. Приготовьте такое объедение по этому простому рецепту на Масленицу или просто так, чтобы порадовать ваших близких.

    Блины с икрой всегда воспринимались и воспринимаются сегодня как блюдо, можно сказать, царское. Икра – продукт недешевый, к тому же при сочетании с хорошо промасленными блинами рождается совершенно неповторимый вкус, яркий и очень приятный. Потому-то это блюдо и вызывает самые положительные эмоции у всех, кто любит вкусно поесть.

    Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусные блины с икрой на праздник или просто так.

    Видеорецепт блинов с икрой

    250 г пшеничной муки

    по 60 г сливочного и растительного масла

    Как приготовить блины с икрой:

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить половину молока, хорошо перемешать венчиком или вилкой, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, стараясь не допускать образования комочков.

    Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать тесто, влить растительное масло, оставить готовое тесто на 10-15мин, затем испечь обычным способом блины, жаря их с двух сторон на сковороде на среднем огне.

    Стопочкой выкладывать готовые блины на плоскую тарелку, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

    Выложить на каждый блин по столовой ложке икры и свернуть в трубочку.

    Подавать блины с красной икрой к столу теплыми.

    Сворачивать блины с красной икрой можно также конвертиком или треугольничком – по вкусу.

    Друзья, а вы иногда готовите блины с красной икрой? По каким случаям обычно их делаете? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов с красной икрой

    Блинчики с икрой и сливочным сыром

    Такие нарядные блинчики с мягким сливочным сыром и красной икрой станут настоящим украшением праздничного стола. Такая закуска смотрится очень красиво, несмотря на простоту приготовления. Эти блинчики очень любит моя дочь Алина, поэтому я готовлю их не только по праздникам. Для этого блюда вы можете использовать и свой, проверенный рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими, но без дырочек.

  • Блины:

    • 2 яйца
    • 250 мл молока
    • 250 мл теплой воды
    • 150 гр муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2-3 столовые ложки растительного масла

    Начинка:

    • 200 гр мягкого сливочного сыра
    • 120 гр красной икры
    • 3-4 столовые ложки сметаны 15-20%
    • Зелень по желанию

    Приготовление рецепта

    Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

    В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

    Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

    Влить теплую воду, перемешать

    Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким

    Хорошо разогретую сковороду смазать маслом

    Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

    Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см

    В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

    Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

    Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью. Нежные, вкусные и сытные блинчики с икрой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

    Предлагаю самый удачный рецепт приготовления блинов с красной икрой. Приготовить такие блины на масленицу – это святое. У них получается достаточно тонкое и приятное тесто. Ароматные, пористые и очень эластичные! В них хорошо заворачивать любые начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я взяла красную икру (этот вариант конечно же больше подходит для праздничного стола), но начинка в принципе может быть любой – мясо, сыр, творог, грибы с луком, вареная сгущенка, джем… да все, что душа пожелает.

    Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

    1. Свежие дрожжи 25 гр.
    2. Молоко (3,5% жирности) 0,5 литра
    3. Сахар 4 ч.л.
    4. Яйцо куриное 3 шт.
    5. Сливочное масло 100 гр. (не растопленное)
    6. Мука пшеничная в/с 10 ст.л.
    7. Красная икра 200гр.
    8. Соль по вкусу по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Сковорода
    2. Миска
    3. Венчик или ст.ложка
    4. Миксер
    5. Половник
    6. Столовая и чайная ложки

    Приготовление блинов с икрой:

    Шаг 1: Приготовим продукты.

    Приготовим продукты необходимые для выпечки блинов. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре, муку возьмите самую обыкновенную: пшеничную высшего сорта, не блинную, так как в блинной муке заранее уже содержится сахар и соль, которые не каждому подходят по вкусу.

    Шаг 2: Разводим дрожжи.

    В миску наливаем полстакана теплого молока (его можно разогреть в микроволновке), насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем столовой ложкой или венчиком до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место минут на 30. (Батарея подойдет идеально).

    Шаг 3: Взбиваем яйца, сахар и масло.

    Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром при помощи столовой ложки или венчика, добавляем солью и подтаевшее сливочное масло и снова перемешиваем. Используйте миксер, если есть. Один из секретов нежных блинов – долгое взбивание.

    Шаг 4: Дрожжи расходятся.

    Когда дрожжи разойдутся – это будет выглядеть так, как показано не фотографии. На поверхности должны появится пузырьки – это очевидный признак, что реакция дрожжей проходит отлично!

    Шаг 5: Вымешиваем оставшиеся ингредиенты.

    Выливаем дрожжи в яично-масляную смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, 10 столовых ложек муки добавляем не сразу, а постепенно и хорошенько вымешиваем. Конечно масса должна получится без комков.

    Шаг 6: Тесто ставим в теплое место.

    Тщательно размешанное тесто должно выглядеть как густая сметана. Ставим его в теплое место примерно на час. чтобы оно подошло. Так как тесто поднимется в объеме, используйте высокую кастрюлю.

    Шаг 7: Печем блинчики.

    Берем сковороду (у меня чугунная), хорошо смазываем растительным маслом (сливочное тоже отлично подойдет) и начинаем выпекать блины с обоих сторон до золотистого цвета. Аккуратно половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто из кастрюли, поднимайте его и выливайте обратно в кастрюлю – так оно насытится кислородом.

    Шаг 8: Подаем блины с искрой.

    Блины готовы! Подождите, пока они остынут до холодного или, хотя бы, до теплого состояния. Намазываем их икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Это придасть более эстетический вид блюду. Икру можно использовать как красную, так и черную. Начинка в принципе может быть любой – творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает. Творите! Приятного аппетита!

    – – Обычно блинов получается много, но при желании можно пропорционально уменьшить все ингредиенты.

    – – Не заворачивайте икру в горячие, только что приготовленные, блины – либо она приобретет нехарактерный привкус, либо – просто сварится.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    Русская классика: Блины с икрой и рыбой

    Мне довольно сложно представить себе русскую кухню без блинов и икры, поэтому вопрос о том, что же выбрать в качестве закуски, передо мной не стоял. Конечно же тонкие блинчики с нежной семгой и и красной икрой.

    Блины – это одной из самых популярных и одновременно с тем самых древних блюд русской кухни, которое своими корнями уходит в далеки времена язычества на Руси. Само слово “блин” появилось в результате языковой трансформации другого – “млин” от глагола “молоть”.

    Рецептов блинов в русской кухне великое множество, но классическим вариантом принято считать приготовленные опарным способом блины. Тем не менее безопарные, или так называемые пресные блины, сегодня не менее популярны.

    Несмотря на то, что блины – блюдо довольно распространенное в мире, только в русской кухне существует такое огромное число их вариаций, начиная с используемой для их приготовления муки (пшеничной, гречишной, овсяной, гороховой, ячменной, просяной) и базовой жидкости (молока, воды, простокваши, кефира, ряженки, пива, медовухи) и заканчивая способом подачи (со сметаной, маслом, фаршированные, со сладкими начинками, с припеком, в виде блинника).

    Для приготовления 7-10 блинов нам потребуются:
    • 2 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 100 г пшеничной муки;
    • щепотка соли;
    • сливочное масло для жарки;
    • красная икра и слабосоленая семга при подаче.

    1. Взбиваем вместе яйцо, молоко и соль. Добавляем муку и снова взбиваем. Я делаю это погружным блендером. Так в тесте не образуется комочков, и оно получается более воздушным. Тесто на сковородку я наливаю тоже из этого стакана. Лично мне в разы удобнее, чем с половником.

    2. Берем в руки раскаленную сковородку, бросаем на нее сливочное масло, размазываем по поверхности. Как только масло перестанет шипеть, наливаем на сковородку немного теста и круговыми движениями руки распределяем тесто по поверхности сковороды. Ставим на огонь. Как только тесто схватится, переворачиваем его на другую сторону и печем еще до готовности. В целом на приготовление одного блина уходит не больше полутора минут.

    3. Готовый блин выкладываем на стопку испеченных ранее.

    Подаем блины с икрой и рыбой по отдельности или…

    …предварительно завернув в них начинку.

    Блины с икрой(№ 1081)

    Технологическая карта (ТК)


    Рецептуры
    Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 175 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Мука пшеничная высшего сорта 75 75 г 2 Сахар-песок 3 3 г 3 Вода


    Калорийность: 363,51
    ккал

    Белки: 7,70
    г

    Жиры: 8,44
    г

    Углеводы: 27,44
    г

    Внешний вид – изделия круглой формы из дрожжевого теста, толщиной 3 мм, диаметром 15 см, хорошо пропечены, политы маслом или сметаной.
    Вкус и запах – свойственные жареному дрожжевому тесту, вкус в меру соленый, сладковатый с кислинкой, аромат используемых наполнителей.
    Цвет – поверхность золотистая, равномерная, срез желтоватый, цвет соответствует наполнителям.
    Консистенция – равномерно пористая, эластичная, рыхлая.





    Метод обработки: Выпекание

    № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 175 г готового изделия
    брутто нетто ед. изм.
    1 Мука пшеничная высшего сорта 75 75 г
    2 Сахар-песок 3 3 г
    3 Вода 118 118 г
    4 Дрожжи прессованные (*эргостерин) 3 3 г
    5 Соль поваренная пищевая 1,5 1,5 г
    6 Маргарин молочный столовый 5 5 г
    7 Икра кетовая Сборка, смешивание 25 25 г
    ИТОГО 230,5 230,5 г

    Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ершов А.Н. Москва – 1982 г.

    Номер рецептуры: 1081.



    Молекулярная кухня к Масленице. Рецепт молекулярных блинчиков с икрой

    Молекулярная кухня перестает быть экзотикой, доступной лишь гостям специализированных ресторанов. Домашние кулинары с успехом осваивают молекулярные приемы, адаптируя их под традиционные рецепты. В этой статье мы расскажем, как можно удивить гостей и домашних на Масленицу, по-новому приготовив традиционное масленичное угощение — блинчики с икрой.

    Молекулярные блинчики и икру можно приготовить и подать вместе, или комбинировать. Например, подать молекулярные блинчики с любимым вареньем, или традиционные блины заправить молекулярной икрой. Эффект «вау» точно будет обеспечен!




    Молекулярные блинчики


    Их особенность состоит в том, что тесто не выливается на сковороду половником, а подается из специального сифона-кремера, заправленного N2O (оксидом азота) . Приобрести этот несложный аксессуар, также как и сменные капсулы с газом можно в любом молекулярном магазине. Кстати, заменив баллончик с N2O на CO2, вы сможете сделать домашнюю газировку.


    Блинное тесто, подающееся через кремер, по консистенции напоминает воздушный мусс или взбитые сливки, и при этом оно отлично держит форму. Миксером или блендером просто невозможно получить такую консистенцию и стабильность.


    Ингредиенты:


    • Мука — 180 гр.

    • Молоко — 250 гр.

    • Яйца — 2 шт.

    • Соль — 1 щепотка

    • Сахар — 1 ст.л.

    • Рафинированное растительное масло — 20 мл.


    Рецепт приготовления:


    1. Смешайте все ингредиенты при помощи миксеры, затем пропустите через воронку-сито прямо в сифон-кремер, закройте и энергично встряхните.


    2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и нанесите на нее немного масла, выдавите на нее немного теста из сифона и сформируйте блинчик при помощи лопатки или ложки.


    3. Обжаривайте блинчики по одной минуте с каждой стороны до золотистого оттенка.

    Молекулярная икра


    Основой для молекулярной икры может стать любая однородная жидкая масса: рыбный или мясной бульон, сметана, сливки, фруктовые соки или сиропы. Для волшебного превращения основы в икру вам понадобится две пищевые добавки — Альгинат Натрия и Лактат Кальция, которые также продаются в свободном доступе в магазинах для молекулярщиков.


    Рецепт приготовления:


    1. Подготовьте основу (сироп или бульон), из которой собираетесь делать икру, остудите до комнатной температуры.


    2. Растворите в основе Альгинат Натрия в пропорции 4 грамма на 300 мл жидкости при помощи блендера. Поставьте получившуюся массу в холодильник на несколько часов, чтобы из нее вышли пузырьки с воздухом.


    3. Во второй емкости разведите в воде Лактат Кальция в пропорции 2.5 грамма на 250 грамм воды.


    4. Достаньте основу из холодильника. Если она получилась слишком вязкой, подогрейте в микроволновке или на водяной бане.


    5. Наполнить шприц основой с Альгинатом Натрия, и аккуратно по капле выдавливайте эту смесь в кальциевый раствор. Держите шприц на высоте около 15 см от уровня раствора Лактата Кальция, так удобнее выдавливать идеальные икринки без «хвостов».


    6. Дайте икринкам побыть в растворе Лактата Кальция 1–1.5 минуты, затем выловите шумовкой, хорошенько промойте проточной холодной водой и отложите в отдельную емкость.


    7. Приступайте к приготовлению следующей партии икринок.


    8. Чтобы икринки не засохли и не слиплись к ним можно добавить немного сиропа или растительного масла без запаха.


    9. Готовую молекулярную икру лучше употреблять день-в-день, т. к. запущенный процесс сферификации продолжается даже при отсутствии кальциевого раствора, постепенно превращая икринки в плотные желатиновые шарики.

    Желаем веселой Масленицы и приятного аппетита!


    Составитель: Ольга Просс


    ©PosudaMart, 2019

    Икорный сервиз в Angler

    Наше любимое блюдо года — икорный сервиз в Joshua Skenes’s Angler — одновременно совершенно роскошный и неожиданно веселый. И хотя многие из заслуживающих внимания блюд в ресторане родом из его первого ресторана в Сан-Франциско, это – оригинал из Лос-Анджелеса. Официанты готовят блюда на блестящей тележке, а причудливая посуда для рыбных яиц — это не простые блины, а банановые оладьи с нежным вкусом. Их разогревают на крошечной плите на тележке, а затем обильно смазывают банановым маслом, которое достаточно тает, прежде чем посыпать икрой.В результате получается блюдо, которое переносит союз соленого и сладкого в неожиданное, совершенно восхитительное новое место. Конечно, это обойдется вам в 88 долларов за унцию икры, что идеально подходит для двух блинов, но это незабываемое удовольствие. Взгляни.

    https://www.instagram.com/p/B3tCoeagawD/

    Блины

    Маленькие оладьи приправлены бананом разными способами. Спелые плоды используются для увлажнения теста. Ломтики банана также сушат над огнем на огромной открытой кухне Angler
    , а затем превращают в порошок, который добавляют в блины. Это, по словам Скенеса, «[усиливает] банановый вкус».

    Икра

    Скенес покупает икру калифорнийского белого осетра у поставщика, на которого он полагался более десяти лет. «Это продукт с конкретной фермы, с которой мы годами работали, чтобы создать особый баланс вкуса», — говорит шеф-повар. Прежде чем попасть в ресторан, икра выдерживается в соли для барбекю, приготовленной из глубоководных океанских вод у побережья Монтерея.

    Сливочное масло

    Сливочная масса производится в доме из высококачественных молочных продуктов и деликатно приправляется банановой кожурой, приготовленной на гриле.«Весь банан утилизируется, и нет отходов», — говорит Скенес.

    Плита

    Блины разогреваются на старинной печи. Важно, чтобы они были идеальной температуры. «Это похоже на то, как когда вы едите в высококачественном суши-ресторане, где вам подают холодную рыбу и теплый рис, и у вас есть всего несколько секунд, чтобы насладиться им во время его пикового вкусового окна», — говорит Скенес. «Все дело во времени».


    СВЯЗАННЫЕ: Этот канноли с уникальным внешним видом — один из самых вкусных десертов годаА. подписавшись на нас в Facebook и Instagram.

    Блинчик с травами, копченым лососем и икрой

    Что подать к празднику? Часто на ум приходит копченый лосось и/или икра. В принципе, копченый лосось хорошего качества можно купить по всей стране. Если оно действительно хорошего качества, то его следует подавать просто на черном хлебе с долькой лимона и небольшим помолом перца. Более низкое качество можно подавать с такими вещами, как каперсы, лук или оливковое масло. Икру хорошего качества, на мой взгляд, лучше всего подавать на намазанных маслом белых тостах с цедрой лимона.Однако многие замечательные повара предпочитают блины. Я дал вам блин вместо блинов, который можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре. В настоящее время производится икра очень хорошего качества от осетровых, выращенных на фермах недалеко от Сакраменто.
    Вот простое и готовое первое блюдо для праздничного меню! Сначала я съел это в икорном баре в аэропорту Хитроу — отличная остановка перед посадкой в ​​самолет для долгого перелета! Вы можете приготовить блины заранее, слегка подогреть их, покрыть сметаной, копченым лососем и украсить икрой и/или зеленым луком.Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • 2 ст. сливочного масла плюс 3-4 ст. для приготовления блинов
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 1/2 ч. л. пищевая сода
    • 1/2 ч. л. соль
    • свежемолотый черный перец
    • 2 яйца
    • 1 1/2 стакана пахты
    • 4 ст.л. измельченный свежий зеленый лук или очень мелко нарезанная зеленая часть зеленого лука
    • 1 чашка крем-фреш
    • 1 фунт копченого лосося хорошего качества
    • 2 унции.икра хорошего качества
    • сок половинки лимона

    Направления

    Чтобы приготовить тесто для блинов, растопите 2 ст. масло в небольшой кастрюле. Дайте остыть. В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и немного свежемолотого перца. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте два яйца с растопленным маслом, пахтой и зеленым луком. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.

    Чтобы приготовить блины, нагрейте большую антипригарную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы дно было покрыто.Когда пузырьки исчезнут, а сковорода нагреется, выливайте тесто большими ложками в сковороду и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки. Перевернуть и жарить с другой стороны. Снять на вощеную бумагу. Повторите с оставшимся тестом. (Эти блины можно сложить стопкой, завернуть в вощеную бумагу и фольгу и хранить в холодильнике 3-4 дня.)

    Перед подачей аккуратно разогрейте упаковку блинов в духовке, положите блин на теплую тарелку, покройте столовой ложкой крем-фреш, парой больших ломтиков копченого лосося, обрезанных по размеру блина, и добавьте маленькую ложку икры, выдавить на все несколько капель лимона и положить зеленый лук поверх икры. (Лучше всего их подавать при комнатной температуре.)

    (Если вы предпочитаете не подавать икру, посыпьте лосося рубленым зеленым луком.)

    Copyright © Мэри С. Рисли

    На 8 порций.

    Что делает русские блины популярными?

    Блины — популярное в России блюдо, которое традиционно готовится из пшеницы и подается с гарнирами, такими как икра, масло, сметана, называемая сметаной, и творогом, который представляет собой свежий застывший сыр.Обычно он размером со сковороду, тонкий и заквашенный.

     

    Его история восходит к дохристианским временам, когда круглая форма блинов олицетворяла солнце. Его традиционно подают в конце зимы, когда считается, что новое солнце возрождается. Позже он был принят Восточной Православной Церковью как часть молочного праздника, чтобы употреблять все молочные продукты перед сезоном Великого поста.

     

    Основными ингредиентами

    Blini являются пшеница, яйца и молоко. Их пекут в традиционной русской печи, каменной печи, которая работает на дровах и обычно встречается в русских домах. Блины готовятся из дрожжевого теста, то есть теста с дрожжами, благодаря чему они поднимаются и, таким образом, становятся немного гуще. Затем его смешивают с молоком, простоквашей и водой. Приготовление блинов называется выпечкой, хотя они похожи на знакомые нам блины. Его можно приготовить из любой муки, будь то пшеничная, гречневая, пшенная или овсяная.Блины из гречки – часть традиционной русской кухни.

     

    Были варианты блинов, такие как блины, которые похожи на блины: они сделаны со складками или оболочкой, в которую кладут сыр или фрукты, а затем жарят или запекают.

     

    Блины популярны не только в России, но и в других странах, например, в Восточной Европе и в еврейской культуре. Это блюдо, называемое блинцем, является важной частью и подается во время еврейских праздников, таких как Ханука и Шавуот.Обычно его едят с начинкой из мяса, риса, шоколада, картофельного пюре, сыра или грибов.

     

    В Украине блины или млинцы, этот тонкий вариант блинов, обычно подают со сметаной, икрой или фруктовым вареньем. Некоторые добавляют начинки, такие как сыр, яйца, мясной фарш, пюре из овощей, таких как фасоль, капуста, грибы, а также изюм и ягоды. Млынцы популярны из-за простоты их приготовления.

     

    Существует множество способов приготовления и подачи блинов.Большинство состоит из жидкого теста, в которое добавляют картофель, яблоко и изюм. Многие намазывают блины маслом, сметаной, джемом или вареньем, медом и икрой. Иногда их можно подавать с различными начинками: сыром, фруктами, ягодами, протертыми или нарезанными овощами, вареным мясом, курицей или рыбой, яйцами, а также свернуть в трубочку или свернуть.

     

    Блины

    популярны во многих культурах, поскольку их довольно легко приготовить. Ингредиенты также легко доступны на рынке.Учитывая его происхождение, он стал ключевой частью культурных, традиционных и религиозных праздников. Блины также подают во время коктейльных вечеринок в России, где икра является популярной начинкой. Помимо того, что это по существу культурно, практически оно уже само по себе может быть полноценной едой, особенно когда оно идет с его вкусной начинкой или начинками.

     

    Приезжайте скорее в Царева, попробуйте наши настоящие блины и убедитесь сами, почему они до сих пор остаются популярным продуктом питания!

    French Mini Blinis, 2 дюйма, 16 шт. в упаковке, фирменные блины

    Описание

    Мини-блины

    Подогрейте и подавайте с ложкой крем-фреш и вашей любимой икрой или копченым лососем.

    Горячие или поджаренные блины перед подачей на стол

    Ручная работа, 16 шт. в упаковке.

    Отзывы (20)

    Написать обзор

    Французский мини…

    Французские мини-блины

    Caviar Star отлично подходит для работы, и мы любим.

    ..

    С

    Caviar Star приятно работать, и мы любим их Osetras и Sevruga.

    Французский Мини…

    Французские мини-блины

    Французский мини…

    Очень хорошо! Разогрейте в духовке или микроволновке, дайте немного остыть, а икра или копченый лосось – идеально.

    Мини…

    У них просто не было никакого вкуса. Мне было лень их делать, поэтому я купила их. В следующий раз я сделаю их сама.

    Мини блины

    Немного густой и рыхлый. Предпочитаю тонкий русский стиль. Но это сойдет.

    Французский Мини…

    Французские мини-блины

    Французские билини

    Эти бикини станут прекрасным дополнением к икре и крем-фреш

    Очень…

    То, что нужно для икры

    Как…

    Как и обещал

    Французский мини…

    Французские мини-блины

    Слишком пухлые/пирожные – икра перегружена

    Несмотря на то, что эти блины хороши сами по себе, они были слишком воздушными и нежными, чтобы делать свою работу с икрой. Они больше напомнили мне блины в стиле закусочной, чем слегка жевательные блины, которыми я наслаждался в прошлом. Конечно, личное предпочтение, но я нашел их отвлекающими и чувствовал, что они подавляют икру, а не усиливают ее. Я бы не купил их снова.

    Французский мини…

    Французские мини-блины

    Отличные блины, замечательная икра!

    Заказ был выполнен оперативно, посылка прибыла хорошо упакованной, охлажденной и вовремя. Вкусные!

    Блины

    Ваши блины самые лучшие независимо от размера.10 секунд в микроволновке, чтобы нагреть их, и они идеальны. Отлично с икрой и без. Идеально подходит ко всем закускам.

    Вкуснятина

    Это были/есть 5 звезд…..как всегда очень вкусно

    Французский мини…

    Французские мини-блины

    Мини Блины

    Я купил 80 французских блинов для вечеринки и был в восторге от результатов: комплименты от наших гостей и, к счастью, несколько осталось для меня и моей жены, чтобы насладиться на следующее утро!

    Блины идеального размера для любителей икры

    Эти 2-дюймовые блины идеально подходят для закуски с икрой. Равномерно подрумяненные и хорошо упакованные, их можно хранить в холодильнике или замораживать для простого разогрева в духовке или микроволновой печи. Их тонкий вкус дополняет, а не подавляет вкус изысканной икры.

    Вы получите 6 звезд из 5

    Так легко заказать, очень услужливая и вежливая команда, которая помогла мне, когда я позвонил, все было красиво упаковано, и это лучшая икра, крем-фреш и белини, которые я когда-либо пробовал. Я буду заказывать снова в ближайшее время и сказал ВСЕМ я знаю об этой компании.Потрясающая ценность.

    Blini con Caviale (Блины с икрой)

    Праздничный сезон предоставляет множество возможностей для вкусной и элегантной еды. Блины и икра — прекрасный пример элегантной, неотразимой и восхитительной закуски в канун Нового года с бокалом шампанского . Нежный ореховый вкус блинов очень хорошо сочетается со сметаной и соленой икрой. Приготовление простое, а результат получается необычайно вкусным и красивым.

    Блины — это русское слово, обозначающее блины, но рецепты немного отличаются от американских блинов, так как в их состав входит гречневая мука, придающая ореховый вкус, а также дрожжевое масло. Добавление взбитых яичных белков придает блинчикам легкую и пушистую текстуру. Икра – деликатес, состоящий из вяленой икры осетровых рыб Каспийского и Черного морей (белуги, осетра и севрюги). В прошлом икра не использовалась в нашей средиземноморской диете родом из России, но в настоящее время она становится все более популярной, ведь Италия является крупным производителем и экспортером выращенной икры , поставив 25 тонн в 2013 году.Икра Малосоль (моя любимая!) — это не отдельный сорт икры, а в переводе с русского — менее соленая. Вы можете заменить сметану сметаной, но я лично предпочитаю слегка кисловатый вкус сметаны.

    Желаю всем, мои любимые читатели, счастливого Нового года, наполненного Любовью, Миром и Здоровьем и….Хорошей Едой. Buon Anno miei cari lettori!

    BLINI CON CAVIALE (БЛИНИ С ИКРОЙ)

    Общее время приготовления: 1 час          Время приготовления: 20–25 минут            Выход: 30–35 блинов

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    160 мл (2/3 стакана) теплого молока, 40°C-110°F
    10 г (1/3 унции) свежих дрожжей, 5 г (1 1/4 чайной ложки) сухих дрожжей
    2 столовые ложки сахара
    75 г ( 1/2 стакана) муки общего назначения
    55 г (1/3 стакана) гречневой муки
    1/4 чайной ложки соли
    2 яйца, разделенных
    30 г (2 столовые ложки) масла, растопленного и охлажденного, плюс немного растопленного масла для кулинария
    280 г (10 унций) исходных сливок
    50 г (2 унции) икры
    Свежий укроп для украшения

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. В миске смешайте молоко, сахар и дрожжи (если вы используете свежие дрожжи, раскрошите их) и дайте постоять 5 минут (до образования пены)
    2. Вмешайте муку общего назначения, гречневую муку, яичные желтки и соль . Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Через 30 минут тесто должно увеличиться в объеме и на его поверхности должны появиться пузырьки. Добавьте сливочное масло
    3. Взбейте яичные белки и щепотку соли до пиков, затем аккуратно вмешайте в смесь лопаточкой
    4.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Убавьте огонь до минимума и положите на горячую сковороду по одной столовой ложке на каждый блин. Между блинами должно быть достаточно места для переворачивания. Жарить, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на решетку для охлаждения и держите блины в тепле в духовке
    5. Когда все блины будут готовы, выложите их на тарелку и посыпьте сметаной, икрой и укропом. – Паола

    Рецепт: Блинчики с красным перцем, кукурузой и икрой

    Общее время: 1 час 45 минут

    Порции: 4

    Примечание: Адаптировано из книги Джонатана Ваксмана «Великий американский повар».Веслонос, лосось и икра сига доступны в Surfas в Калвер-Сити и на некоторых рынках Whole Foods. По рецепту получается на несколько блинов больше, чем требуется для блюда.

    2 средних красных болгарских перца

    3 больших яйца

    3 столовые ложки сливочного масла

    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока, разделенная

    1/2 стакана муки

    Кошерная соль

    10 чайных ложек разрыхлителя измельченный свежий зеленый лук

    1/2 стакана сметаны

    4 унции нарезанного копченого

    лосося

    2 початка кукурузы, зерна срезать острым ножом

    1/2 стакана густых сливок

    масло для жарки блины

    1-2 унции американской икры: веслонос, лосось или сиг

    1/2 стакана небольших веточек свежей кинзы

    1. Обжаривайте перец на среднем огне на плите или в горячем гриле, время от времени переворачивая, пока он не почернеет и не покроется пузырями со всех сторон, около 5 минут. Поместите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на пару на 15 минут.

    2. Очистите перцы пальцами от плодоножек и семян. Мелко нарежьте один из перцев и отложите в сторону. В блендере или кухонном комбайне измельчите оставшийся перец. Разделите яйца. Добавьте яичные желтки в пюре из перца, хорошо перемешайте и перелейте в небольшую миску.Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему немного остыть, затем добавьте его в перечное пюре. Добавьте столовую ложку лимонного сока и хорошо взбейте.

    3. Просейте муку в миску среднего размера, добавьте щепотку соли и разрыхлитель и перемешайте с пюре из перца. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте около четверти белков в смесь муки и перца, затем добавьте оставшиеся белки. Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре или накройте и поставьте в холодильник на ночь (перед тем, как продолжить, доведите до комнатной температуры).

    4. Вмешайте измельченный зеленый лук в крем-фреш. Нарежьте нарезанный лосось на восемь частей.

    5. В средней сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на средне-сильном огне. Добавьте кукурузу и жарьте около 2 минут. Добавьте сливки и нарезанный кубиками перец, затем добавьте оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока. Немедленно снимите с огня и держите в тепле.

    6. Непосредственно перед подачей на стол нагрейте 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Налейте по 2 столовые ложки теста для каждого блина, чтобы получились блины размером от 2 1/2 до 3 дюймов. Готовьте блины партиями, пока они не подрумянятся с первой стороны, около 1 минуты, затем переверните и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне, добавляя больше сливочного или растительного масла по мере необходимости, чтобы приготовить оставшиеся блины.

    7. Положите по два блина на каждую из четырех тарелок. Сверху на каждый нанесите ложку крем-фреш. На каждый блин выложите один или два кусочка нарезанного лосося. Сверху на каждый блин положите небольшую ложку икры.Выложите кукурузный соус на блины и украсьте кинзой.

    Каждая порция: 541 калория; 17 грамм белка; 28 граммов углеводов; 3 грамма клетчатки; 41 грамм жира; 23 грамма насыщенных жиров; 329 мг. холестерин; 588 мг. натрий.

    Международный Блинный Дом! Гречневые блины с икрой

    Блин. Слово рисует настоящую картину. Но какая картина может что-то сказать о том, где вы живете и едите. Итак, когда я говорю блины, вы думаете о воскресном утре? Ваш разум автоматически обращается к кленовому сиропу? Может чернику? Если вы просто облизнули губы и кивнули «да» , то есть большая вероятность, что вы из Северной Америки или очень хорошо знакомы с нашей блинной культурой.Потому что дымящиеся стопки горячих лепешек, с которых капает сироп и растопленное масло, действительно вызывают в воображении приятные воспоминания о домашнем очаге.

    Но традиционные блины не обязательно должны быть домашними, чтобы быть домашними. И при этом они не должны быть американцами.

    На самом деле лепешка, которую мы, американцы, так ассоциируем с особым завтраком, вероятно, берет свое начало в похожих шотландских блинах.

     

    Что, конечно же, заставило меня задуматься о корнях этой простой еды.Одно можно сказать наверняка: блины — древняя еда. На самом деле, человек готовил на сковороде задолго до того, как придумал концепцию духовки.

    Существуют рецепты блинов, которые появляются в поваренных книгах еще во времена расцвета Римской империи. Эта древнеримская версия сочетает в себе мед и перец. Какое интригующее сочетание…

    Что доказывает, что блины гораздо более универсальны и разнообразны, чем стопка оладий, которые мы с удовольствием кладем в рот, готовясь к дневным делам.На самом деле, кажется, что блины есть почти в каждой культуре. Иногда это еда для завтрака, иногда полдник, купленный у уличного торговца. В некоторых странах они используются как пикантная часть еды. Они, конечно, делают вкусные десерты тоже.

    Что действительно определяет блин, немного туманно. Это определенно не может быть определено географией, как я думаю, я только что доказал. Но идея основного теста, приготовленного на сковороде и украшенного по вашему вкусу, остается неизменной на любом языке.

    И потому, что я не ожидаю, что вы поверите мне только потому, что я говорю, что все это так, я решил доказать интернациональный характер блинов. Именно на следующей неделе Sup! становится последней франшизой The International House of Pancakes . Просто позвоните мне IHOP в течение следующих 7 дней, потому что все это время вы не увидите ничего, кроме блинов со всего мира.

    Начинаю неделю с русского блина в виде гречневых блинов.Я собираюсь украсить этот пикантный маленький блин икрой и традиционными добавками, такими как сметана, сваренное вкрутую яйцо и красный лук.

    Русские блины изначально представляли собой небольшие рассыпчатые блины с сильным ароматом гречки. С годами они превратились в гораздо более изысканное и слегка пикантное лакомство. Делая их элегантным партнером икры.

    Подача блинов с икрой и традиционными гарнирами, вероятно, возникла в Европе давным-давно, чтобы замаскировать вкус прогорклой или некачественной икры.Сегодня уже нет необходимости впадать в эти крайности, но аккомпанемент стал стандартным для всех, кроме самых истинных пуристов икры. Я также думаю, что аккомпанемент — это забавная интерактивная презентация на коктейльной вечеринке и хороший способ разнообразить икру, создавая интересный вкус.

    Блины из гречневой муки с икрой и традиционными добавками порций 8 НАЖМИТЕ здесь, чтобы распечатать рецепт

    • 1 1/4 стакана молока
    • 1 1/2 т дрожжей
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1/2 стакана муки общего назначения
    • 3/4 стакана гречневой муки плюс еще немного, если необходимо
    • 1/2 т соли
    • 4 т несоленого сливочного масла
    • 2 яйца, разделенных
    • 2 T жирных сливок
    • 4 яйца вкрутую, желтки и белки разделить и нарезать
    • 1 маленькая красная луковица, измельченная
    • 1 1/2 унции икры на человека
    • 1 стакан сметаны

    Вскипятите 1 стакан молока в кастрюле, поставьте на средний огонь, не давайте ему кипеть. Снимите с огня и дайте ему немного остыть. Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 5 минут, пока они не станут пенистыми.

    Просейте муку и соль в миску. Сделайте углубление в центре кучи и влейте в него дрожжевую воду и молоко. Постепенно вмешайте муку в жидкость. Взбейте до однородности. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 2–3 часа, пока смесь не начнет пузыриться.

    Растопите 1/2 сливочного масла, затем дайте ему немного остыть. Добавьте растопленное масло, еще 1/4 стакана молока, 2 яичных желтка и густые сливки, перемешайте.Конечный результат должен иметь консистенцию густых сливок, для этого вам может потребоваться добавить больше молока.

    Взбейте яичные белки до образования средних жестких пиков. Аккуратно введите белки в тесто, стараясь, чтобы смесь была воздушной.

    Разогрейте оставшееся сливочное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Вытрите излишки бумажным полотенцем, чтобы сковорода была покрыта маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.