Запеченная селедка в духовке в фольге: Селедка в духовке запеченная в фольге рецепт с фото пошагово

Селедка в духовке запеченная в фольге рецепт с фото пошагово

Сочная и нежная, для здорового питания! Запеченная в фольге селедка получается сочной и аппетитной. Вложенная в брюшко рыбья икра придает блюду оригинальность, а кольца лука и лимончик прекрасно дополняют вкус всего блюда.naniki

Автор рецепта

Селедка в духовке запеченная в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2


На вес состава:

в одной порции (352 г)во всех порциях (704 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как запечь селедку в духовке? Получается очень вкусно! Подготовьте все необходимые продукты. Лучше использовать рыбу однократной разморозки, т.к. свежей сельди у нас точно не найти! Размораживать любую рыбу лучше всего на дальней от морозилки полке холодильника. Это наиболее щадящий способ для сохранения вкусовых качеств рыбы. Добавьте к продуктам, соль, лук и лимонный сок.

  2. Шаг 2:

    Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Если в рыбке попалась икра – оставьте ее, вложите в брюшко, она вкусная и ее без опасения можно дать ребенку, т.к. сама сельдь довольно костистая и нужно тщательно выбирать косточки.

  3. Шаг 3:

    Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перчиком из мельнички, полейте соком из дольки лимона.

  4. Шаг 4:

    Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.

  5. Шаг 5:

    Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Он предохранить сед\ледку от нечаянного пригорания и даст вкусную заливку.

  6. Шаг 6:

    Уложите “солдатиком” начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом.

  7. Шаг 7:

    Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

  8. Шаг 8:

    Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.

  9. Шаг 9:

    Вот и все – наша селедка в фольге запеклась!

  10. Шаг 10:

    Подавайте запеченную селедку вместе с запеченным луком и получившимся рыбным соусом.

Любое запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное в масле на сковороде. Не станет исключением и обычная селедка. Запеченная в фольге, она приобретает нежный вкус, а рыбный аромат далеко не так силен и назойлив, как при жарке рыбы на сковороде.

Подавать запеченную селедку можно с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень хороши к рыбе белые соусы, например, простейший – из сметаны с добавлением хрена.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Лук репчатый, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Рыба запеченная в духовке — 42 рецепта приготовления очень вкусной рыбы в духовке

Рыба запеченная в духовке. Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда – от простых до сложных и даже уникальных.

Благодаря этому такое блюдо можно приготовить как в будний день, так и украсить ей праздничный стол.

Какая рыба больше всего подходит для запекания – морская или речная, жирная или не очень, простой речной окунек или благородная осетрина?

Запекать в духовке можно любую – речную, морскую, озерную. Просто каждый вид рыб требует к себе свой определенный подход, и зная эти небольшие особенности, вы всегда получите вкусное блюдо с сочным, нежным мясом, которым можно порадовать себя и своих близких.

Рецепты приготовления рыбы в духовке

Если вы покупаете свежую рыбу обязательно обратите внимание на её внешний вид, чтобы она была действительно свежая, а не пролежавшая пару – тройку дней на прилавке.

Жабры у неё должны быть красные, мясо упругое, рыбьи глаза чистые, прозрачные, кожа должна быть влажная, ну и конечно, обратите внимание на её размеры, если она мелкая для своего вида, то это молодь и в ней костей больше, чем мяса, а слишком большая, говорит о её почтенном возрасте и пригодности только на фарш.

Если используете свеже мороженую рыбу – обратите внимание не была ли она уже подтаявшей и замороженной снова.

Рецепт приготовление карпа в фольге

Ингредиенты:

  • Карп свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, почистить, хорошо промыть
  2. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри
  3. Мелко нарезать лук, зелень, смешать
  4. Смесь уложить во внутрь рыбы
  5. Уложить карпа на фольгу, полить растительным маслом, обмазать с обеих сторон
  6. Завернуть в фольгу и положить на противень
  7. Готовим в духовке 25 – 30минут при температуре 200 градусов
  8. Выкладываем на тарелку с зеленью, украшаем и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт – семга в сырно – сливочном соусе

Вам понадобятся стейки семги, или если у вас целая рыбина, ее нужно выпотрошить, хорошо промыть и порезать на порционные куски.

Семга на овощной подушке

Для приготовления в духовке возьмите стейки семги посолите, поперчите, обcыпьте приправами для рыбы, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут промариноваться.

Рецепт запекания мойвы в духовке

Ингредиенты:

  • Свежая мойва
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте хорошо мойву, можно ее не чистить
  2. Смешайте немного муки с солью и перцем, по желанию можете добавить другие любимые приправы для рыбы
  3. Противень застелить фольгой
  4. Обвалять каждую рыбку в муке и плотно разложить по поверхности
  5. Запекать при 200 градусах 20 – 30 минут
  6. За 10 минут до окончания кисточкой смазать поверхность рыбы растительным маслом

Приятного аппетита!

6 рецептов как приготовить в духовке скумбрию

Скумбрия – это красивая, очень нежная и вкусная рыба, черноморская, небольших размеров и тихоокеанская, крупная и жирная.

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Всего за один час вы приготовите уникально вкусно блюдо, даже если до этого никогда не готовили ее.

Караси в сметане запеченные в фольге в духовке видео рецепт

8 рецептов приготовления форели в духовке

Форель отличная, вкусная рыба, отряда лососевых, с очень сочным и нежным мясом.

7 рецептов приготовления трески

Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Судак запеченный в сметане в фольге

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Перец
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Выпотрошить судака, очистить от чешуи и хорошо промыть
  2. Обсушить бумажным полотенцем, сделать поперечные надрезы через 2 – 3 см, посолить, поперчить
  3. Из двойной фольги сделать лодочку по размеру рыбы
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить
  5. На дно фольги выложить обжаренный лук
  6. На него положить судака, надрезы начиняем тоже луком
  7. Сверху прикрываем фольгой и на противне ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов
  8. Сметану смешиваем с мускатным орехом
  9. За 10 минут до готовности, снять верхнюю фольгу, обмазать судака сметаной и подержать в духовке 10 минут в режиме «гриль»
  10. Подавать с дольками лимона

Приятного аппетита!

7 рецептов вкусного минтая

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Запекаем селедку в духовке

Для этого рецепта в идеале использовать Олюторскую сельдь или тихоокенскую и в частности охотскую.

Атлантическая по сравнению с предыдущими мелковата и не так жирна.

Ингредиенты:

  • Сельдь свеже мороженная
  • Перец
  • Приправы
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, хорошо промойте
  2. Сделайте смесь из соли, перца и приправ
  3. Натрите смесью каждую рыбину со всех сторон
  4. Противень смажьте растительным маслом, можно застелить фольгой
  5. Разложите рыбу плотно друг к другу брюшком вверх
  6. Через 3 – 4 рыбины между ними вставьте лавровый лист
  7. Запекайте 25 – 30 минут при 180 градусах до готовности

Селедка получается пальчики оближешь

5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой

Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой.

Видео рецепт диетического блюда — запеченная рыба с овощами

Если вам понравилась эта подборка рецептов, поделитесь с друзьями, пишите отклики в комментариях


Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом – невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге, с соусом нам понадобится:

картошка (среднего размера) – 6 шт.;

любимые приправы, соль, перец – по вкусу;

подсолнечное (или оливковое) масло – 2 ст. л.

Для селедочного соуса:

луковица среднего размера (у меня красная) – 1 шт.;

филе сельди – 400 г;

корнишоны (маленькие маринованные огурчики) – 100 г;

чеснок – 2 зубчика;

зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;

сметана (25% жирности) – 600 г.

Этапы приготовления

Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.

Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко – картошечка готова).

Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками.

Затем мелко нарезать огурцы.

Мелко порубить лук.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.

Запеченный картофель с селедочным соусом – это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Картофель в фольге с селедкой

Картофель в фольге с селедкой можно быстро и легко приготовить даже в больших количествах. Картофель в фольге приобретает весь свой вкус, потому что готовится без воды. Важно использовать картофель одинакового размера для фольги, чтобы он готовился одновременно. Разогрейте духовку до 225°. Нарежьте алюминиевую фольгу на кусочки немного большего размера, чтобы картофель можно было полностью завернуть в нее. Смажьте алюминиевую фольгу изнутри сливочным маслом или маргарином.Вымойте и высушите картофель и положите каждую картофелину на кусок алюминиевой фольги. Плотно заверните картофель в алюминиевую фольгу и положите на противень. Выпекайте картофель в фольге в предварительно разогретой до 225° духовке ок. 45-50 минут, в зависимости от размера. Тем временем подготовьте горшочек с сельдью. В миску положить сметану и смешать с молоком до однородности. Хорошо обсушите сельдь Бисмарка и нарежьте на кусочки прибл. кубики 1 см. Отложите несколько кубиков селедки Бисмарк для украшения. Остальную селедку Бисмарка смешать со сметаной.Лук-шалот очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сельдью Бисмарк. Хорошо слить корнишоны и нарезать кубиками размером ок. 1 см. Отложите несколько кусочков огурцов для украшения. Добавьте оставшиеся корнишоны в кастрюлю с сельдью и приправьте солью и перцем. Острым кухонным ножом нарежьте лук тонкими рулетиками. Отложите немного зеленого лука в сторону, а остальные смешайте с горшочком для селедки. Оберните половину приготовленного картофеля из алюминиевой фольги. Небольшим овощным ножом проверьте готовность картофеля.Если вы проткнете картофель лезвием в самую толстую часть фольги и лезвие слегка соскользнет в середину, картофель готов. Разложите картофель в фольге с горшочком из селедки на тарелках и украсьте кусочками бисмарковской сельди, корнишонами и зеленым луком. Если вам достался молодой картофель с нежной кожицей, кожуру тоже можно есть. Картофель в фольге легко раздавить вилкой и наполнить горшочек с селедкой, как показано на картинке выше. Однако их легче есть, если вы выдолбите картофель столовой ложкой и добавите горшочек с селедкой.

Серьсы: 2, Сложность:
Время подготовки: 15 минут, Общая продолжительность: 45 минут

калорий

углеводов

белок

жир

501 KCAL

39 г

25 г

26 г

Алюминиевые пластины рыбного филе, запеченного и приготовленного на гриле в алюминиевой фольге

При хранении и приготовлении пищи алюминиевая фольга часто используется для обертывания термочувствительных сырых продуктов для защиты от прямого нагрева, например.г. жареное или запеченное рыбное филе. В этом исследовании определялось содержание алюминия в приготовленном на гриле и запеченном рыбном филе с ингредиентами, завернутыми в алюминиевую фольгу, и без них. Выбранными видами рыб были скумбрия (Scomber scombrus L.), жирный вид, морской окунь (Sebastes spp.), среднежирный вид, а также треска (Gadus morhua) и сайда (Pollachius virens), два нежирных вида рыб. Завернутое филе запекали в течение примерно 20 минут при 200°C в духовке либо без ингредиентов, либо, альтернативно, с добавлением уксуса и хлорида натрия.В другом эксперименте одну часть филе обжаривали на углях без ингредиентов, а другую часть обжаривали с луковыми кольцами и добавлением смеси специй. Все концентрации алюминия как в запеченном, так и в приготовленном на гриле филе, завернутом в алюминиевую фольгу, увеличились во время нагревания. Увеличение концентрации алюминия колебалось от 2 раз (запеченное филе сайды без ингредиентов от 0,10 до 0,21 мг/кг) до 68 раз (филе скумбрии на гриле с ингредиентами от 0,07 до 5,04 мг/кг).Содержание алюминия в филе на гриле было выше, чем в запеченном филе. Предположительно два фактора были ответственны за более высокое содержание алюминия в филе на гриле: во-первых, более высокая температура приготовления филе на гриле и, во-вторых, высокое содержание алюминия в смеси специй (63,5 мг Al/кг), которая может частично поглощаться жареным филе. филе. Все результаты ясно показали, что некоторое количество алюминия мигрировало из алюминиевой фольги в пищу. Миграция алюминия, по-видимому, зависит от нескольких факторов, например.г. продолжительность и температура нагревания, состав и значение pH пищи, наличие любых других веществ (таких как органические кислоты и соли) и реакции комплексообразования, которые приводят к растворению закомплексованного металла. Принимая во внимание нынешнее состояние знаний и предлагаемую предварительную переносимую суточную дозу 1 мг Al/кг массы тела в день [Всемирная организация здравоохранения, 1989], нельзя ожидать риска для здоровья потребителя от употребления блюд, приготовленных в алюминиевой фольге. .

2 лучших способа разогреть рыбу и получить сочное нежное угощение

Рыба, без сомнения, лучше всего свежеприготовленная любым способом. Вы можете приготовить его на гриле, запечь на сковороде, запечь в соли в духовке, приготовить или приготовить в виде стейка, только слегка запеченного снаружи.

Если вы любитель рыбы, то предпочитаете любой способ приготовления. Однако для большинства рыба на гриле является вершиной удовольствия от морепродуктов.

Но что делать, если после обеда у вас осталась рыба?

Выбрасывать жалко.В этом случае многие знатоки порекомендуют есть рыбу холодной. А пока, конечно, нужно хранить в холодильнике. Но, это не всегда вкусно для каждого вида рыбы. Некоторые из них съедобны только в холодном виде и имеют острый вкус.

Мы предлагаем вам несколько советов о том, как разогревать рыбу, но имейте в виду, что вам не следует разогревать некоторые морепродукты, такие как тунец.

Подогрев целой рыбы с кожей

Если у вас есть целая рыба целиком, вы хотите разогреть ее, сохранив кожу и сделав ее как можно более хрустящей.Кожа также будет способствовать удержанию влаги внутри рыбы, поэтому ее желательно сохранить.

Это может быть любой вид рыбы, например, кефаль, окунь, лещ или десятки других видов. При повторном разогреве всегда следуйте правилу — нагревайте медленно на медленном огне.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 275 °F

Очень важно, чтобы температура при разогреве рыбы не была слишком высокой, поэтому разогрейте духовку всего до 275 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: положите рыбу на противень

Вы можете положить рыбу на бумагу для выпечки и прямо на решетку духовки.Поскольку дополнительных соусов нет, а рыба уже предварительно запечена, не будет вытекающей жидкости, которая испортит вашу духовку. Таким образом, рыба прогреется равномерно со всех сторон.

Однако, если вы не хотите, вы также можете положить рыбу в кастрюлю, на которую вы постелили бумагу для выпечки, чтобы она не прилипала.

Шаг 3: выпекать около 15 минут

Поместите рыбу в духовку и дайте ей разогреться примерно 15 минут — этого времени должно хватить. Вы также можете проверить температуру рыбы с помощью термометра.Она должна быть около 130 градусов.


Разогрев филе рыбы без кожи

В случае рыбного филе гораздо опаснее, что рыба будет сильно высыхать при повторном нагревании. Что вам нужно, так это добавить больше заботы, чтобы сохранить сочность. И в этом случае рыбу необходимо разогреть в духовке.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 275 °F

Температура нагрева должна быть такой же низкой, как и в предыдущей процедуре. Итак, установите духовку на 275 градусов по Фаренгейту и дайте ей нагреться.

Шаг 2: заверните остатки рыбы в фольгу вместе с соусом

Чтобы рыбное филе сохраняло сочность, необходимо создать пар, в котором оно будет нагреваться. Поэтому лучше всего положить рыбу в алюминиевую фольгу. Добавьте несколько столовых ложек рыбного бульона или немного воды, чтобы добавить жидкости, затем хорошо заверните фольгу.

Шаг 3: выпекать около 15 минут

Поместите завернутую рыбу в духовку и оставьте на 15 минут для запекания. Затем выньте его и убедитесь, что он достаточно нагрет. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, открывая фольгу, так как внутри будет горячий пар.

Подробнее: Как разогреть лосося


Часто задаваемые вопросы

Как правильно хранить рыбу?

Было бы лучше, если бы вы поместили остатки рыбы в подходящий контейнер и запечатали. Хранить в холодильнике не более трех дней. Это максимальное количество дней, в течение которого рыба может быть безопасна для употребления.

На четвертый день можно растянуть, если все нормально выглядит и пахнет, но не выходите за рамки.Замораживание вареной рыбы не лучший вариант, потому что это испортит текстуру и вкус. Если вам нужно заморозить рыбу на более длительный срок, делайте это, пока она свежая и сырая.

Можно ли разогреть рыбу в микроволновке?

Ну, технически вы можете это сделать, но это немного испортит ваш обед. Микроволновая печь сушит рыбу, что портит ее текстуру. Кроме того, ядерная бомбардировка часто может выявить неприятный рыбный запах. Итак, если вам нужно разогреть рыбу в микроволновой печи, попробуйте сделать это за короткий 20-секундный интервал.После каждого интервала проверяйте, как поживает ваша рыба и достаточно ли она нагрета. Не просто засунуть его в микроволновку и оставить на 2 минуты.

Как узнать, не протухла ли рыба?

Обоняние вас редко обманывает. Даже когда рыба сырая, если она пахнет странно и отличается от обычного запаха моря, который они обычно имеют, вам лучше ее выбросить. Не ешьте и не готовьте гнилую рыбу. При приготовлении и хранении в холодильнике, если он имеет необычный запах и выглядит иначе (появилась слизь или плесень), немедленно выбросьте его и даже не пытайтесь разогревать.

Заключение

Свежеприготовленная рыба – настоящий деликатес. Но на следующий день остатки могут немного разочаровать. В этом случае очень важно хорошо разогреть рыбу, чтобы снова насладиться ею. Печь – единственный надежный способ сделать это. Медленно нагревая при низкой температуре, вы добьетесь наилучших результатов.

Вверху: Как разогреть раков

Розмарин, чеснок, радужная форель – пропорциональная тарелка

Опубликовано: Изменено: автор: Candice

Эта радужная форель с розмарином и чесноком — отличный рецепт ароматной рыбы, в которой для приготовления используется целая форель.Мне нравится иметь под рукой простые и вкусные рыбные рецепты, в которых не используются классические лосось, тунец и треска, так как это добавляет больше разнообразия. Это быстро готовится и готовится менее 15 минут.

Почему этот рецепт работает

Розмарин и чеснок — невероятное сочетание вкусов. Ключом к добавлению их в форель является метод нарезки мяса рыбы перед приготовлением.

Форель имеет мягкий вкус, который блестяще сочетается с перечной хвоей розмарина и сильным, острым чесноком.

Вставка ломтиков лимона в полость рыбы добавляет замечательную, легкую цитрусовую ноту, которая прорезает другие более сильные ароматы для хорошо сбалансированного укуса.

Ингредиенты

Целая радужная форель – в этом рецепте используется целая выпотрошенная радужная форель. В зависимости от веса вам понадобится одна или две целых форели.

Как приготовить этот рецепт

Разогрейте духовку до 390F. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

Вы можете посмотреть, как я готовлю весь этот рецепт в этом видео-рассказе о радужной форели с розмарином и чесноком.

Сделайте по 5 глубоких надрезов на каждой стороне рыбы. Не проходите через позвоночник или к другой половине рыбы.

Разрежьте розмарин на части, которые поместятся внутри каждой из прорезанных вами прорезей. Поместите по кусочку розмарина в каждый надрез на рыбе. В каждую щель положите по 2-3 дольки чеснока. Приправьте каждый разрез солью.

Разрежьте 1 лимон на 5-6 долек и поместите их внутрь рыбы.

Сбрызните рыбу снаружи оливковым маслом и посолите с обеих сторон. Запекать 13-15 минут, в зависимости от размера рыбы.

Примечание : Он готов, когда вы осторожно потяните плавник и он легко выйдет.

Скиньте (или нет) и подавайте! Как только вы сделаете филе с одной стороны, позвоночник легко отделится, а другая сторона будет готова к употреблению!

Часто задаваемые вопросы о радужной форели

Радужная форель на вкус похожа на лосося?

Он не такой рыбный, как лосось, но имеет более мягкий вкус.Кроме того, текстура похожа на лосося.

Можно ли есть кожу?

Да, если чешуя полностью удалена.

Больше вкусной рыбы

Если вам нравится этот рецепт рыбы, вам понравится один из этих фаворитов:

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Розмарин, чеснок, радужная форель

Эта форель с розмарином и чесноком — отличный рецепт ароматной рыбы, в которой при приготовлении используется целая форель. Он приправлен нарезанным чесноком, оливковым маслом, веточками розмарина и лимона.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основной

Кухня: Американская

Диета: Кошерная

Порций: 4

калорий: 349 ккал

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 390F.Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

  • Сделайте не менее 5 глубоких надрезов с каждой стороны рыбы. Не проходите через позвоночник или к другой половине рыбы.

  • Разрежьте розмарин на части, которые поместятся в каждую из прорезанных вами прорезей. Поместите по кусочку розмарина в каждую прорезь в рыбе. В каждую щель положите по 2-3 дольки чеснока. Приправьте каждый разрез солью.

  • Разрезать 1 лимон на 5-6 долек. Поместите дольки лимона внутрь рыбы.

  • Сбрызните оливковым маслом и щедро посолите обе стороны рыбы.

  • Готовить 13-15 минут. Он готов, когда вы потянете за плавник, и он легко выйдет.

  • Очистить (или нет) и подавать! Как только вы сделаете филе с одной стороны, позвоночник легко отделится, а другая сторона будет готова к употреблению!

Примечания

Шкуру можно есть, если чешуя полностью удалена.

Питание

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 47 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 871 мг | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 16.6 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 3,6 мг

Первоначально этот пост был опубликован в январе 2017 года, но в январе 2021 года он был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами.

Все, что вам нужно знать о пергаментной бумаге и фольге

Не знаете, что использовать между пергаментной бумагой и фольгой при приготовлении пищи? Правда в том, что эти два кухонных продукта можно использовать по-разному, чтобы облегчить приготовление пищи. Пергаментная бумага против фольги — это сравнение может быть лучшим способом определить, какой из двух продуктов лучше и безопаснее для приготовления пищи.

Я начал с ограниченными знаниями о пергаментной бумаге и фольге. Все, что я знаю, это то, что пергаментная бумага несколько восковая, а фольга выглядит серебристой. Поскольку мне неловко, что на этом мои знания заканчиваются, я провел обширное исследование, чтобы узнать о них больше.

Подробнее…

Все, что вам нужно знать о пергаментной бумаге и фольге: что лучше?

Что такое пергаментная бумага и фольга?

Пергаментная бумага — это бумага на основе целлюлозы, которую можно хранить в духовке при температуре до 420 градусов по Фаренгейту. Не путайте пергаментную бумагу с вощеной бумагой, потому что последняя не выдерживает высоких температур и может даже расплавиться в духовке. Термостойкость пергаментной бумаги делает ее популярным выбором для выпечки, запекания овощей и приготовления рыбы на пару.

С другой стороны, фольга по сути представляет собой тонкий алюминий различной толщины. Вы можете использовать сверхпрочную фольгу для запекания птицы, гриля и приготовления рыбы в духовке. Вы даже можете использовать этот материал для упаковки продуктов в холодильнике и даже для теплоизоляции.Так что, когда дело доходит до универсальности, фольга является верным победителем.

Запекание на пергаментной бумаге или в фольге

При запекании овощей можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Однако, если вы будете жарить овощи при температуре выше 420 градусов по Фаренгейту, лучше использовать фольгу с антипригарным покрытием. Чтобы использовать любой из материалов, сбрызните овощи оливковым маслом и слегка приправьте, чтобы усилить аромат.

Некоторые овощи, такие как кукуруза, картофель и морковь, могут быть завернуты в алюминиевую фольгу, чтобы приготовить их нежно.Руководитель тестовой кухни Чарри Браун предлагает положить в кастрюлю несколько кубиков льда, чтобы добавить влаги к овощам.

Если вы запекаете курицу или индейку, предпочтительнее использовать плотную фольгу, а не пергаментную бумагу из-за ее податливости. Прежде чем завернуть индейку в фольгу, смажьте ее маслом и добавьте немного приправ. Вы также можете сохранить индейку влажной, поливая ее, а затем обернув фольгой, как показано в этом видео.

Приготовление на пару и гриль с пергаментной бумагой или фольгой

Через: www. thespruce.com

Если вы собираетесь готовить на пару целую рыбу или филе в духовке, используйте пергаментную бумагу, чтобы зафиксировать влагу и аромат. Даже если пергаментная бумага намокнет, она останется прочной. Однако, если вы будете жарить рыбу на высокой температуре, выберите фольгу с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму очистку и прилипание.

Для любых рецептов приготовления на гриле вместо пергаментной бумаги можно использовать фольгу. Фольга отлично подходит для накрывания стейков или гамбургеров. Чтобы приготовить на пару фрукты, овощи или морепродукты, положите их в центр фольги и сверните края, чтобы получился пакет.

Выпечка с пергаментной бумагой против фольги

При выпечке печенья и тортов лучше использовать пергаментную бумагу, чем фольгу. Бумага будет держать форму печенья еще лучше, без трещин. Если вы печете сахарное печенье, вы можете сделать это намного проще, раскатав тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

Чтобы пропечь пирог более равномерно, используйте пергаментную бумагу, а не фольгу, потому что фольга затрудняет выстилание круглой формы для кекса. Поскольку выровнять стороны круглой формы пергаментной бумагой также сложно, вы можете просто смазать стороны маслом и выстелить дно формы отдельно.

Для выпечки брауни лучше использовать фольгу с антипригарным покрытием, поскольку она легко принимает форму сковороды. После того, как брауни выпекаются, вы можете просто снять фольгу со сковороды, чтобы получились идеальные нарезки брауни.

Опасны ли для здоровья фольга?

Несмотря на то, что фольга предлагает большую универсальность, ее использование при высоких температурах может быть небезопасным, поскольку некоторое количество алюминия может просочиться в пищу, согласно данным Международного журнала электрохимической науки.Высокие концентрации алюминия в организме могут быть связаны с несколькими рисками для здоровья, такими как болезнь Альцгеймера, почечная недостаточность и заболевания костей.

Было обнаружено, что степень просачивания высока в кислых растворах и специях. Поэтому, если вы хотите перестраховаться, избегайте приготовления пищи с использованием алюминиевой фольги, если вы будете использовать специи и кислые растворы, такие как томатный сок и уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.