Красноглазка рецепт: Красноглазка в фольге рецепт с фото

Рыба красноглазка рецепты приготовления



Красноглазка – что за рыба, как готовить? – 6 рецептов приготовления

Не все хозяйки знакомы с таким морским обитателем, как рыба красноглазка. А ведь ее довольно часто используют в кулинарии, и после любого способа обработки ее мясо всегда остается нежным, светлым и вкусным.

Содержание материала:

Красноглазка – что это за рыба

Красноглазка – это представитель семейства окунеобразных, которого можно встретить в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В российских водных просторах красноглазка не водится, чаще всего на наш рынок ее поставляют из Новой Зеландии. Поэтому если вы раньше не встречали такую рыбу, при покупке обратите внимание на ее вес, который не должен превышать значение в 1 кг.

Красноглазка имеет не только красивое название, но и внешний вид.

  • У нее удлиненное красноватое или розово-серебристое тельце, покрытое мелкой чешуей.
  • Спинной плавник с колючими, но мягкими лучами.
  • И выдвижной рот с мелкими зубами.

По вкусу красноглазка напоминает атлантическую сельдь, правда мясо у нее более плотной текстуры, да и стоимость на порядок выше. Благодаря нежности и сочности мяса красноглазку с удовольствием используют в приготовление разных блюд. Ее можно варить, жарить, запекать и даже коптить. Сейчас мы расскажем, как готовить такую рыбу для повседневного или праздничного меню всеми возможными способами.

Калорийность, польза и вред

Красноглазку можно смело включить в список диетических продуктов, так как ее калорийность на 100 г продукта не превышает и 100 Ккал.

При этом такая рыбы просто насыщена полезными веществами, за что многие называют ее плавающей системой Менделеева.

В ней большое количество белка, витаминов группы В, омега кислот, минеральных элементов, а также йод, что очень важно для людей, страдающих его недостатком в организме.

  • Красноглазку в вареном или тушеном виде рекомендуют готовить детям, лицам со слабым здоровьем, а также беременным женщинам и кормящим матерям.
  • При систематическом употреблении такой рыбы можно вылечить кожные заболевания, например, экзему.
  • Полезные вещества в красноглазке помогают предотвратить развитие атеросклероза, нормализовать работу щитовидной железы и решить проблемы, связанные с усталостью организма, ожирением и отеками.

Серьезных противопоказаний к употреблению такой рыбы практически нет. Единственное, что может вызвать отказ от блюд из красноглазки, – это индивидуальность непереносимость или аллергия на морепродукты.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рецептов приготовления рыбы красноглазки множество. Но если вы задумали приготовить что-нибудь эдакое, то обязательно запеките ее в духовке. У нее очень вкусное и нежное мясо, а для того, чтобы еще улучшить вкус, рыбу можно замариновать в специях, добавить для пикантности горчицу или придать сладкую нотку медом.

Ингредиенты:
  • две тушки красноглазки;
  • морская соль;
  • приправы для рыбы;
  • ложка лимонного сока;
  • две ложки масла растительного;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка.
Способ приготовления:
  1. В небольшой миске смешиваем сок цитруса, соль и любые приправы для рыбы. Приготовленным маринадом промазываем тушки красноглазки снаружи и внутри.
  2. На фольгу выкладываем рыбные заготовки, их брюшки заполняем рубленым чесноком и петрушкой. Заворачиваем и оставляем в прохладном месте на час пропитаться.
  3. Затем отправляем рыбин на полчаса в духовку запекаться при температуре 190ºС.

Как вкусно пожарить на сковороде

Такая рыба, как красноглазка, по вкусу многим напоминает сельдь, другим сома или толстолобика. Но в любом случае, она очень вкусная и нежная, а в ее мясе практически нет костей, поэтому такую рыбу можно готовить даже детям.

Способ приготовления:
  1. Пожарить красноглазку так же легко, как и другие виды рыб. Ее тушку чистим, промываем и нарезаемым порционными кусочками. Затем натираем смесью из соли и перца, можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Обваливаем кусочки рыбы в муке и жарим на масле до золотистой корочки. Выкладываем порции на тарелку и подаем к столу.

Маринованная рыба

Если вы не знаете, как приготовить рыбу красноглазку, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сочная обитательница морей с насыщенным и вкуснейшим ароматом вас просто покорит.

Ингредиенты:

  • красноглазка;
  • две луковицы;
  • две ложки уксуса;
  • пять ложек масла;
  • соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Подготовленную тушку режем на кусочки, лук нарезаем полукольцами.
  2. В миску складываем рыбные кусочки, присыпаем их солью и сахаром.
  3. Берем стеклянную емкость и начинаем выкладывать слоями рыбу и лук.
  4. Заливаем ингредиенты маринадом из масла и уксуса, накрываем и ставим в холодильник на два дня.

Уха из красноглазки

Многие повара предпочитают красноглазку только жарить или запекать, но из нее можно приготовить и вкусный рыбный суп. Мясо рыбы плотное и нежное, поэтому уха выйдет насыщенной, с красивым прозрачным бульоном.

Способ приготовления:
  1. Тушку рыбы без головы и хвоста режем на кусочки, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и варим 25 минут.
  2. Отваренную морскую обитательницу достаем, убираем все кости, бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
  3. Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим примерно 15 минут.
  4. Затем добавляем овощную зажарку из лука и моркови, провариваем 10 минут.
  5. После, засыпаем в суп две ложки манки, а как только уха закипит, возвращаем в нее кусочки рыбы. Ждем 5 минут, насыпаем измельченный зеленый лук, петрушку и укроп. Выключаем нагрев и перед подачей даем супу немного настояться.

Запекаем в томатном соусе

Красноглазка отлично сочетается со многими овощами и прочими ингредиентами, поэтому стоит обязательно попробовать приготовить ее в томатном соусе. Нежное мясо и ароматная подлива – что еще нужно для вкусного ужина?

Ингредиенты:
  • красноглазка;
  • один лимон;
  • четыре томата;
  • три репчатых лука;
  • зубчик чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • три ложки сметаны;
  • масло сливочное и растительное;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку или замороженный овощ.

Способ приготовления:
  1. Из одного лимона выжимаем сок и смешиваем его с солью и перцем. Полученным маринадом пропитываем тушку рыбы.
  2. Лук, зелень и чеснок шинкуем, томаты очищаем от кожицы и режем на четыре части.
  3. В растительном масле сначала пассеруем лук, а потом кладем помидоры. Как только томаты дадут сок, добавляем чеснок.
  4. Минут через 20 высыпаем к овощам зелень и вливаем белое вино. Как только соус закипит, ждем пару минут и выключаем нагрев.
  5. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем кусочки рыбы и заливаем их томатным маринадом. Томим блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
  6. На блюдо выкладываем рыбу. Соус смешиваем со сметаной и поливаем им запеченную красноглазку. Украшаем блюдо листиками петрушки.

Копченая красноглазка в домашних условиях

Копченые ароматные рыбные деликатесы обожают все. И сейчас мы расскажем, как приготовить копченую красноглазку в домашних условиях. Процесс, особенно для новичков, трудоемкий, но результат того стоит.

Способ приготовления:
  1. Подготовленную тушку красноглазки первым делом нужно засолить. Для этого хорошо натираем солью рыбу внутри и снаружи и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Количество соли зависит от веса рыбы. Традиционно берут 5% от массы, то есть на 1 кг рыбы потребуется 50 г соли.
  2. Как только рыба впитает в себя соль, можно приступать непосредственно к копчению. Первым делом убираем обычной салфеткой лишнюю соль и влагу. Последнее очень важно, так как излишки жидкости могут негативно повлиять на копчение.
  3. Следующий момент – это обвязка рыбы. Для этого вам потребуется до полутора метров шпагата.
  4. Коптить рыбу будем в домашней коптильне. Открываем аппарат, отставляем поддон для жира и щепы (ее нам понадобиться одна горсть), вешаем рыбу на крючки, подсоединяем шланг и в гидрозатвор наливаем воды примерно на 2/3 высоты.
  5. Включаем коптильню, выставляем мощность на 1000 Ватт и ждем, пока появится первый дымок. После этого начинаем отсчитывать время. На процесс копчения уходит примерно 35 минут, главное смотреть за температурой – она не должна превышать рубеж в 70 градусов.

Красноглазка – это морская особь с ценными индивидуальными вкусовыми качествами. Блюда из нее получаются аппетитными, сочными и полезными для нашего организма. Надеемся, что эта статья помогла вам узнать, что за рыба красноглазка, и как ее можно приготовить правильно и вкусно.

Рыбных рецептов – Легкие идеи рыбной еды

Если вы в пути и хотите быстро перекусить, или ищете особенный момент, когда зажечь лампочку, у вас есть море выбора с рыбными продуктами Birds Eye! У нас есть линейка Fish Inspirations, которая поразит ваши вкусовые рецепторы разнообразием филе, посыпанного и наполненного различными травами и специями, для более современного варианта, или вы можете насладиться своей любимой классикой в ​​кляре и панировке. Хотите добавить яркости своей тарелке? Как насчет нашей линейки «Рыба в соусе», чтобы отведать средиземноморские блюда, доставленные прямо к вашему столу?

Конечно, у наших заманчивых ассортиментов есть одна общая черта, помимо того, что они слишком восхитительны, чтобы перед ними устоять – все продукты на 100% сделаны из филе, пойманного в дикой природе, которое очень полезно для здоровья.Нет, мы не говорим о бреду.

Лосось и скумбрия – жирная рыба, богатая витамином D, который обычно вырабатывается в вашей коже, когда выходит солнце (так что давайте будем честными, очень важно, чтобы мы получали его из других источников в пасмурной Великобритании …), а также некоторые витамины группы B, белок и селен. Употребление этого вида рыбы также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и возрастного ухудшения зрения, поэтому вы должны включать ее в достаточном количестве в свой рацион.

Как это сделать? Что ж, мы приготовили для вас несколько простых и ярких рецептов, от закусок и блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи, до изысканного рыбного ужина. Пора дать волю своему внутреннему капитану…

.

Красный рыбий глаз | База данных и ресурс Aura Kingdom

Описание предмета
Основная информация
Красный рыбий глаз Ур. 40
Описание

Глубокие красные глаза белого сома заманивают добычу близко ко рту.Найден из Белого сома, пойманного в Лесу Облитуса.

Стоимость
Получено
Уничтожив

Собрав или уничтожив следующие предметы, вы получите шанс получить Red Fish Eye .

Информация о крафте
Общие предметы
Оборудование
Рыболовное снаряжение
Ремесло
Секретные камни
Обновление и улучшение
Предметы Эйдолона
Инструменты и разное

.

Red Eye Fish от ahermin на DeviantArt

Конъюнктивит.
Конъюнктивит, также называемый «розовым глазом», является одной из наиболее распространенных (и заразных) глазных инфекций, особенно среди школьников.
Возникает при инфицировании конъюнктивы – тонкой, обычно прозрачной мембраны, покрывающей склеру и выстилающей веки.
При инфицировании конъюнктивы кровеносные сосуды внутри нее раздражаются и опухают, придавая глазу красный или розовый цвет. Фактически, красновато-розовый глаз – верный симптом конъюнктивита.
Существуют разные типы конъюнктивита и, следовательно, разные способы лечения розового глаза, поэтому обязательно посещайте окулиста для постановки правильного диагноза.

Free Red-Eye Reduction Tool – очень простая программа, которая поможет вам исправить эффект красных глаз, который появляется на фотографиях. Интерфейс приложения простой и интуитивно понятный, поэтому его могут использовать как новички, так и опытные люди при редактировании графики. программное обеспечение, без проблем. Кроме того, дизайн довольно современный и отображает кнопки быстрого доступа вместо классической строки меню в верхней части главного окна.

Объектив «рыбий глаз» – это сверхширокоугольный объектив, который производит сильное визуальное искажение, предназначенный для создания широкого панорамного или полусферического изображения. Линзы «рыбий глаз» обеспечивают чрезвычайно широкие углы обзора за счет отказа от создания изображений с прямыми линиями перспективы (прямолинейные изображения), вместо этого выбирая специальное отображение (например, равномерный угол), которое придает изображениям характерный выпуклый непрямолинейный вид.

.

рыбных рецептов – Великие британские повара

Информация о рыбе

Как остров, Британия со всех сторон окружена водой, что, в свою очередь, означает, что у нас есть доступ к обширным участкам береговой линии и всем возможностям рыбалки, которые они приносят с собой. Некоторые части Великобритании хорошо известны определенными разновидностями морепродуктов, включая шотландский лосось, устрицы Уитстейбл, треску и пикшу из гребешков Гримсби и Джерси.Какой бы сорт вы ни покупали, убедитесь, что он поступает из устойчивого источника, так как многие виды подвергаются риску перелова.

В этой коллекции преобладают рецепты из рыбы, которая является наиболее питательным из белков, богатых витамином D и омега-3. Если вы ищете новые рецепты лосося, чтобы оживить свой репертуар, попробуйте простой салат из лосося Тома Эйкенса для быстрого обеда в середине недели или рецепт лосося на свежем воздухе Марчелло Талли для великолепного золотого блюда. Рецепт рыбного пирога короля морепродуктов Натана Аутло может быть увеличен для теплого зимнего комфорта, а идеально сбалансированное рыбное карри Альфреда Прасада станет сытным и вкусным ужином, подаваемым с паровым рисом.От севиче из тунца Вивека Сингха до яркого рецепта морского окуня братьев Гэлвин, наши повара поделились некоторыми поистине фантастическими способами приготовления рыбы, подходящей для любого случая.

.

Рецепт красноглазка запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

“красноглазка запеченая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 134.9 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1248 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 19. 1% 388 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 8.1% 918 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 73.2 г 2273 г 3. 2% 2.4% 3105 г
Зола 1.559 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 2% 3766 г
Ретинол 0.024 мг ~
Витамин В1, тиамин 0. 048 мг 1.5 мг 3.2% 2.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 6.2% 1192 г
Витамин C, аскорбиновая 1.97 мг 90 мг 2.2% 1.6% 4569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.222 мг 15 мг 8. 1% 6% 1227 г
Витамин РР, НЭ 5.8098 мг 20 мг 29% 21.5% 344 г
Ниацин 1.863 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265. 76 мг 2500 мг 10.6% 7.9% 941 г
Кальций, Ca 41.04 мг 1000 мг 4.1% 3% 2437 г
Магний, Mg 29.32 мг 400 мг 7.3% 5.4% 1364 г
Натрий, Na 104.92 мг 1300 мг 8.1% 6% 1239 г
Сера, S 198. 9 мг 1000 мг 19.9% 14.8% 503 г
Фосфор, P 127.9 мг 800 мг 16% 11.9% 625 г
Хлор, Cl 164.09 мг 2300 мг 7.1% 5.3% 1402 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 257 мг 18 мг 1.4% 1% 7004 г
Йод, I 49.72 мкг 150 мкг 33.1% 24.5% 302 г
Кобальт, Co 19.89 мкг 10 мкг 198.9% 147.4% 50 г
Марганец, Mn 0.0497 мг 2 мг 2.5% 1. 9% 4024 г
Медь, Cu 79.56 мкг 1000 мкг 8% 5.9% 1257 г
Молибден, Mo 3.978 мкг 70 мкг 5.7% 4.2% 1760 г
Никель, Ni 5.967 мкг ~
Фтор, F 427. 62 мкг 4000 мкг 10.7% 7.9% 935 г
Хром, Cr 54.7 мкг 50 мкг 109.4% 81.1% 91 г
Цинк, Zn 0.6961 мг 12 мг 5.8% 4.3% 1724 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0. 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.989 г ~
Валин 1.243 г ~
Гистидин* 0. 875 г ~
Изолейцин 0.994 г ~
Лейцин 1.73 г ~
Лизин 1.999 г ~
Метионин 0. 557 г ~
Метионин + Цистеин 0.806 г ~
Треонин 0.945 г ~
Триптофан 0.209 г ~
Фенилаланин 1. 004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.71 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.253 г ~
Аспарагиновая кислота 1. 8 г ~
Глицин 1.094 г ~
Глутаминовая кислота 2.775 г ~
Пролин 0.975 г ~
Серин 0. 915 г ~
Тирозин 0.706 г ~
Цистеин 0.249 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5. 525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.169 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 997 г ~
17:0 Маргариновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.322 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0. 019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.811 г min 16.8 г 10.8% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.229 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1. 44 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.119 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.567 г от 11.2 до 20.6 г 22.9% 17%
18:2 Линолевая 1.702 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 07 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.199 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 65.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.597 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0. 1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность красноглазка запеченая составляет 134,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

рыба с очень вкусным и нежным мясом

Рыба красноглазка (фото ее представлено в статье) является представителем семейства Красноглазковые (Etmelichthyidae) и отряда Окунеобразные. К этому довольно небольшому семейству принадлежит только 5 родов с несколькими видами. В зависимости от места обитания и возраста эти рыбы обладают более или менее высоким, сжатым с боков или веретенообразным телом. Край брюшка у них между анальным отверстием и брюшными плавниками закруглен. Спинной плавник находится над началом брюшных или немного дальше. Рот имеет узкий, почти горизонтальный разрез. Красноглазка – рыба, у которой отличительным признаком является красный цвет глаз, о чем, собственно, и говорит ее название. Чешуя у нее мелкая, а рот снабжен однорядными довольно слабыми зубами.

Окраска тоже зависит от вида и места обитания. Красноглазка – рыба, у которой цвет спины может варьироваться от темно-зеленого до сине-зеленого. Бока у нее серебристые с чуть желтоватым отливом. В период нереста брюшко приобретает красноватый блеск. Спинной плавник у основания черноватый, а на конце красный. Грудные тоже имеют красноватые концы, а у основания они серые.

Красноглазка – рыба, относящаяся к прибрежным морским обитателям, она встречается во всех океанах. Например, южный вид (Emmelichthys nitidus) обитает у берегов Австралии, Чили, Африки и Новой Зеландии, а его молодь попадается и в открытом океане. В основном, все семейство распространено в тропических и субтропических районах. В водах Филиппинских островов, Цейлона, Индии и Индонезии обитает индийская красноглазка. Рыба эта некрупная, длиной не более 10 см, обитает на глубинах в 10-15 метров на песчаных грунтах. Данный вид может заходить и в опресненные районы.

В отличие от индийских красноглазок большинство остальных видов предпочитают глубины намного больше. К примеру, южные представители обычно находятся около 50-100 метров, а вот сходные по распространению розовые красноглазки предпочитают от 200 до 500 метров. Оба этих вида в длину могут достигать 60 см и в Южной Африке и Австралии составляют приличный прилов в траловом рыболовстве. Южный вид отличается красноватым оттенком. Когда его представители собираются в большой косяк, то море словно становится красного цвета. Австралийские рыбаки эту рыбу еще называют жемчужной, пикарелью или красной сельдью.

В основном, красноглазки питаются растительным кормом, но так же охотно поедают водных личинок и всевозможных ракообразных. С апреля по июнь они начинают нереститься, отыскивая для этого остатки водной растительности в прибрежной зоне. У самцов в это время цвет становится насыщеннее, а на спине и голове появляются небольшие бородавки. Самки откладывают от 50 до 100 тысяч икринок, которые прилипают на камни, растения и корневища. Время развития личинок от 4 до 10 дней.

В основном, из Новой Зеландии попадает на российский рынок красноглазка. Рыба (отзывы о ее вкусе только положительные) обладает мясом, насыщенным витаминами, а также микро- и макроэлементами. К тому же в нем оптимальное сочетание белков и жиров. По вкусу оно чем-то напоминает атлантическую сельдь, но с более плотной консистенцией. В отварном виде мясо красноглазки становится светлым, вкусным и сочным. Бульон будет прозрачным, жирным с очень приятным запахом и вкусом. Но знатоки все-таки советуют ее готовить в качестве вторых горячих блюд. В жареном виде красноглазка порадует вас нежным, сочным и плотным мясом.

что за рыба, где водится, описание, фото, польза

Что за рыба, где водится, описание

Имя получила эта рыбка благодаря окраске глаз. Они насыщенного красного цвета. Рыбка отличается удлиненным телосложением. Ее чешуйки очень мелкие, покрывают все тело. Плавники на спине имеют колючие и мягкие лучи.

У рыбы подвижная ротовая полость. Она заполнена мелкими щетинообразными зубами. Половозрелая особь достигает в весе до 2 килограмм. Как правило, питается рыба растительной пищей, личинками, улитками, ракообразными.

Место обитания красноглазки – Атлантический, Тихий и Индийский океан. Рыба встречается на довольно большой глубине – до 100 метров. Иногда красноглазка опускается на глубину до 500 метров.

Ее можно поймать на крючок, но промышленные рыболовы используют трал, так как рыба предпочитает стайный образ жизни.

Маринованная рыба

Если вы не знаете, как приготовить рыбу красноглазку, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сочная обитательница морей с насыщенным и вкуснейшим ароматом вас просто покорит.

Ингредиенты:
  • красноглазка;
  • две луковицы;
  • две ложки уксуса;
  • пять ложек масла;
  • соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Подготовленную тушку режем на кусочки, лук нарезаем полукольцами.
  2. В миску складываем рыбные кусочки, присыпаем их солью и сахаром.
  3. Берем стеклянную емкость и начинаем выкладывать слоями рыбу и лук.
  4. Заливаем ингредиенты маринадом из масла и уксуса, накрываем и ставим в холодильник на два дня.

Состав и калорийность

Рыба подходит в качестве продукта для употребления при диетическом меню. Это объясняется невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 граммов продукта составляет от 97 до 125.4 килокалории.

Количество изменяется в зависимости от типа термической обработки. Самым высоким показателем отличается жареная на растительном масле рыба. Наименьшую калорийность имеет вареная тушка.

В рыбе содержится большое количество микро- и макроэлементов. Они положительно влияют на основные системы и органы организма человека.

Среди макроэлементов достаточно много в продукте калия, доля его достигает 350 миллиграммов на 100 граммов рыбы. Далее стоит отметить серу. Ее содержится примерно 200 миллиграммов.

За ней следуют натрий и фосфор, чьи показатели равны 165 и 150 миллиграммов соответственно. И в конце списка минералов – магний и кальций, где доля одного составляет 45 миллиграммов, а другого – 50 миллиграммов.

Микроэлементы в продукте представлены намного шире. Безусловным лидером является железо.

Кроме него, в красноглазке много таких микроэлементов как:

  • цинк,
  • фтор,
  • кобальт,
  • хром,
  • йод,
  • марганец,
  • молибден,
  • медь,
  • никель.

В рыбе присутствуют ретинол, рибофлавин, тиамин, витамин РР и аскорбиновая кислота.

Красноглазка на гриле со спаржей и зажаренным лаймом

Если повезло в магазине встретить красноглазку, то нужно обязательно ее купить. Рыбка будет очень вкусной, особенно если приготовить ее на гриле.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – красноглазка
  • 120 граммов – зеленой спаржи
  • 1 лайм
  • 1 веточка – тимьяна
  • 1 веточка – розмарина
  • 1 столовая ложка – оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбу промывают под холодной водой. По брюшку делают надрез и потрошат красноглазку. Солят и перчат по вкусу. Внутрь тушки кладут травы.

2. Пополам разрезают лайм. Одну половину стоит отложить в сторону для украшения. Соком другой сбрызгивают рыбу. Поливают оливковым маслом, оставляют на 15-20 минут.

3. Обжаривают красноглазку на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Можно при необходимости ее поперчить и посолить еще раз.

4. Спаржу ошпаривают в подсоленной кипящей воде, откидывают на лед, это важно для исключения сильной мягкости. Половинку лайма режут на кружочки и обжаривают на гриле. Подают блюдо горячим.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

Приятного аппетита!

Тушеная с морковкой и луком

Польза

1. В мясе этой рыбки очень много белка, который довольно легко усваивается организмом. По этой причине диетологи советуют есть продукт всем, кто желает набрать мышечную массу, в том числе спортсменам.

2. Красноглазку применяют в качестве блюда при составлении рациона для белковых диет.

3. Максимальное количество полезных веществ сохраняется в рыбе, если ее тушить или варить.

4. Продукт обязательно нужно есть беременным и кормящим женщинам. Вещества, которые содержатся в ней, положительно влияют на рост и развитие малыша.

5. А еще важно включить красноглазку в рацион пожилых людей и тех, кто проходит восстановление после затяжной болезни или операции.

6. Малышам готовят из рыбы суфле и котлеты на пару. В ней содержится не очень много костей. Но перед готовкой ребенку рекомендуется тщательно удалить их пинцетом.

7. Некоторые хозяйки при чистке тушки обнаруживают внутри мелких личинок. Их не стоит путать с глистами. Не нужно отказываться от дальнейшего приготовления блюда, они абсолютно безвредны.

8. Ученые отмечают, что люди, употребляющие красноглазку, гораздо меньше остальных подвержены вирусным заболеваниям. Дело в том, что их иммунитет укрепляют витамины, которые содержатся в мясе этой рыбки.

9. Продукт очень полезен для нервной системы человека. В составе мяса красноглазки есть витамины группы В. Также в ней содержатся жирные кислоты Омега-3. Поэтому многие пациенты с поражениями кожного покрова быстрее излечиваются.

10. Продукт также улучшает работу щитовидной железы.

11. В мясе этой рыбы высокое содержание протеина, он, в свою очередь, стимулирует выработку коллагена, который не только улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос, но и поддерживает организм, замедляет процесс старения.

12. Систематическое употребление снижает риск возникновения злокачественных онкологических образований.

13. Обязательно нужно есть продукт для исключения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Уха из красноглазки

Многие повара предпочитают красноглазку только жарить или запекать, но из нее можно приготовить и вкусный рыбный суп. Мясо рыбы плотное и нежное, поэтому уха выйдет насыщенной, с красивым прозрачным бульоном.

Способ приготовления:
  1. Тушку рыбы без головы и хвоста режем на кусочки, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и варим 25 минут.
  2. Отваренную морскую обитательницу достаем, убираем все кости, бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
  3. Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим примерно 15 минут.
  4. Затем добавляем овощную зажарку из лука и моркови, провариваем 10 минут.
  5. После, засыпаем в суп две ложки манки, а как только уха закипит, возвращаем в нее кусочки рыбы. Ждем 5 минут, насыпаем измельченный зеленый лук, петрушку и укроп. Выключаем нагрев и перед подачей даем супу немного настояться.

Как выбрать и как хранить

В магазинах практически всегда красноглазка предлагается в замороженном виде. Объясняется это географическими факторами, ведь ее вылавливают и ввозят издалека. Рыбку после вылова замораживают и пакуют в герметичную тару.

Далее пакеты с рыбой поступают в магазины. Для того, чтобы продукт гарантированно был качественным, нужно при выборе изначально обратить внимание на упаковку, в частности – на ее целостность.

Далее специалисты советуют осмотреть содержимое на предмет отсутствия наледи. Если лед имеется, то от покупки в таком случае лучше отказаться.

Наличие ледяной корки говорит о том, что были нарушены условия хранения продукта. Скорее всего имела место быть повторная заморозка.

А значит естественный баланс жидкости в волокнах мяса нарушился. Тушить и жарить рыбу в этом случае сложно. Она будет развариваться при тушении и рассыпаться при жарке.

Далее внимательно изучают размер тушки. Лучше отдать предпочтение экземплярам весом около килограмма и длиной 30-40 сантиметров.

Обязательно оценивают состояние глаз рыбы. У свежей красноглазки они должны иметь прозрачную структуру без помутнений, иначе рыба является старой и покупать ее не рекомендуется.

Также не стоит покупать рыбу, имеющую желтый оттенок и экземпляры с видимыми дефектами, которые возникли при транспортировке. Эта рыбка не только будет отличатся вкусом, но и даже способна привести к отравлению.

Срок хранения обычно указан на упаковке. Ориентировочный срок годности рыбы при хранении в морозильной камере – 6 месяцев.

По вкусу напоминает сельдь атлантическую

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рецептов приготовления рыбы красноглазки множество. Но если вы задумали приготовить что-нибудь эдакое, то обязательно запеките ее в духовке. У нее очень вкусное и нежное мясо, а для того, чтобы еще улучшить вкус, рыбу можно замариновать в специях, добавить для пикантности горчицу или придать сладкую нотку медом.

Ингредиенты:
  • две тушки красноглазки;
  • морская соль;
  • приправы для рыбы;
  • ложка лимонного сока;
  • две ложки масла растительного;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка.
Способ приготовления:
  1. В небольшой миске смешиваем сок цитруса, соль и любые приправы для рыбы. Приготовленным маринадом промазываем тушки красноглазки снаружи и внутри.
  2. На фольгу выкладываем рыбные заготовки, их брюшки заполняем рубленым чесноком и петрушкой. Заворачиваем и оставляем в прохладном месте на час пропитаться.
  3. Затем отправляем рыбин на полчаса в духовку запекаться при температуре 190ºС.

Как приготовить

Дегустаторы утверждают, что красноглазка по вкусу напоминает сельдь атлантическую. Однако мясо у красноглазки плотнее. Также она дороже сельди.

Обрабатывают эту рыбку различными способами. И у вареной, и у жареной красноглазки имеется нежное и сочное мясо.

Блюда из красноглазки пользуется успехом у профессиональных кулинаров и обычных домохозяек. Из нее варят легкоусвояемые похлебки и уху.

Подавляющее большинство людей любят есть жареную в масле и запеченную красноглазку. Рецептов приготовления красноглазки очень много.

Ее можно солить, коптить, мариновать, запекать в духовке и на углях, готовить на пару и так далее. Подавать рыбку можно с картофелем, тушеными, свежими или консервированными овощами, отварным рисом.

При подаче рыбу украшают зеленью. Перед подачей готовое блюдо можно слегка полить лимонным соком, что придаст ему еще более превосходный вкус. Из мелких рыбешек делают рыбную муку.

Хозяйкам на заметку:

Рыба красноглазка – 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Как готовить рыбу красноглазку

Способов приготовления этой рыбы довольно много, но изначально ее следует правильно подготовить и обработать. В кулинарии она используется довольно часто. По вкусу рыба напоминает атлантическую сельдь, но само мясо у нее гораздо плотнее по структуре. Она подходит для всех видов тепловой обработки. После варки, тушения, приготовления на пару, рыба не теряет аппетитный вид, мясо остается нежным, сочным, крупноволокнистым. Можно запечь красноглазку в фольге с овощами или приготовить уху. Бульон получается насыщенным, но в тоже время прозрачным, с приятным вкусом и ароматом.

Совет! Чистить лучше в тазу с прохладной водой, чтобы чешуя не разлеталась по помещению. Для чистки можно использовать ножи или специальную рыбочистку.

Запекаем в томатном соусе

Красноглазка отлично сочетается со многими овощами и прочими ингредиентами, поэтому стоит обязательно попробовать приготовить ее в томатном соусе. Нежное мясо и ароматная подлива – что еще нужно для вкусного ужина?

Ингредиенты:
  • красноглазка;
  • один лимон;
  • четыре томата;
  • три репчатых лука;
  • зубчик чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • три ложки сметаны;
  • масло сливочное и растительное;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку или замороженный овощ.

Способ приготовления:
  1. Из одного лимона выжимаем сок и смешиваем его с солью и перцем. Полученным маринадом пропитываем тушку рыбы.
  2. Лук, зелень и чеснок шинкуем, томаты очищаем от кожицы и режем на четыре части.
  3. В растительном масле сначала пассеруем лук, а потом кладем помидоры. Как только томаты дадут сок, добавляем чеснок.
  4. Минут через 20 высыпаем к овощам зелень и вливаем белое вино. Как только соус закипит, ждем пару минут и выключаем нагрев.
  5. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем кусочки рыбы и заливаем их томатным маринадом. Томим блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
  6. На блюдо выкладываем рыбу. Соус смешиваем со сметаной и поливаем им запеченную красноглазку. Украшаем блюдо листиками петрушки.

Рыба в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

Ингредиенты

филе рыбное (треска, хек) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
кетчуп или томатный соус 1-2 ст. л.
лавровый лист 1-2 шт
уксус 1 ст.л.
лимон 1-2 дольки
зелень укропа 2-3 веточки
сахар щепотка или по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Знаете, как приготовить коктейль “Красный глаз”?

Запрос Дугласа Кафлина на коктейль «Красный глаз» стал одной из знаковых строк фильма «Коктейль» 1988 года. Когда Брайан Фланниган в исполнении Тома Круза заходит в TGI Friday’s на 63-м и 1-м улицах, Кафлин спрашивает: «Вы знаете, как сделать красный глаз?», когда он небрежно разбивает яйцо в свой стакан и выпивает напиток. Эта производная от «Кровавой Мэри» мгновенно стала культовой. Звучит довольно ужасно. Я выяснил.

Небольшое исследование красных глаз

Смотря сцену из фильма, Дуглас наливает пиво, добавляет немного томатного сока (за кадром), бросает пару таблеток (мы можем предположить, что это аспирин) и, наконец, разбивает целое яйцо, прежде чем выпить его обратно.Как он упоминает позже в фильме, выпивая после смены: «Пиво на завтрак, пей или уходи». Поэтому мы можем предположить, что это он выпивает, чтобы начать день, и, возможно, страдает от похмелья. Ах, старые добрые времена. Конечно, это тоже 80-е, так что нечего и говорить, что это не скорость. Допустим, Аспирин.

Я полагал, что сюда должна была быть добавлена ​​водка или что-то еще, но доказательств этому нет, как и специй, так что постараемся оставаться аутентичными, насколько это возможно.

Рецепт коктейля «Красный глаз»

  • 6 унций (180 мл) светлого пива
  • 3 унции (90 мл) томатного сока (или пюре)
  • 2 Аспирин (опционально, не рекомендуется!)
  • 1 целое яйцо

Готовить безо льда, пить.

Итак, как на вкус красный глаз?

Абсолютно не так плохо, как кажется! Помидор хорошо скрывает вкус пива, но карбонизация все же присутствует. Целое яйцо, безусловно, придает напитку текстуру, которая может кому-то не понравиться, но в целом не так уж и плохо!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Красный Глаз Кровавая Мэри Рецепт | ALLRECIPES

Redeye кровавая Mary

порции на рецепт: 16
калорий: 140.2

% ежедневное значение *

Белок: 1,4 г 3%

углеводов: 10 г 3%

диетическое волокно: 1G 4%

Rolugh клетчатка: 0,2 г

нерастворимая клетчатка: 0,5 г

сахара: 6,6 г

моносахариды: 4. 5G

Дизахариды: 1G

Другие углеводы: 2,4 г

FAT: 0,1G

Насыщенный жир: 0G

Насыщенный жир: 0G

Mono Fat: 0G

Poly Fat: 0,1G

Poly Fatty Acide: 0G

Холестерин: 0 мг.

Вода: 275-3

Вода: 275,3 г

Эш: 1,8 г

Витамин A IU: 788.6IU 16%

Витамин A Re: 80,3Re

Витамин Каротиноид: 80,3RE

Витамин А ретинол: 0RE

Витамин Каротин : 469.8MCG

Витамин B1 Thiamin: 0,1 мг

Витамин B2 Рибофлавин: 0,1 мг

Витамин B3 Niacin: 1.1 мг

Ниацин Эквивалены: 1,2 мг 6%

Витамин B6: 0,2 мг 9%

Витамин B12: 0MCG

биотин: 2,3 мкг 1 %

витамин с: 39,3 мг 66 %

альфа-эквиваленты витамина е: 0,6 мг4MCG 9%

Витамин К: 8.7MCG 11%

пантотеновая кислота: 0,4 мг 4%

бор: 105,1 мг

Кальций: 27,7 мг 3%

хром: 1 мкг 1%

Медь: 0,1 мг 6%

йода: 3 мкг 2%

Утюг: 1,1 мг 6%

Магний: 21,2 мг 5%

Марганец: 0,1 мг 7%

Фосфор: 36,8 мг 4%

Калий: 431,2 мг 12%

Selenium : 0. 6 мкг 1%

натрий: 592,2 мг 25%

цинка: 0,3 мг 2%

40 Батрика: 0 г

60 Caprioc: 0G

80 Caprylic: 0G

100 Capric: 0G

120 Lauric: 0G

140 Миристический: 0G

160 Palmitytic: 0G

180: 0G

180 stearic: 0G

161 Palmitol: 0G

181 Олей: 0G

201 EICONEL: 0G

221 EiiceOn: 0G

221 Erucic: 0G

182 Linleyic: 0.1G

183 ЛИНОЛЕНИЧЕСКИЕ: 0G

184 Стеаридон: 0G

204 Arachidon: 0G

205 EPA: 0G

225 DHA: 0G

225 DHA: 0G

226 DHA: 0G

Омега 3 жирная кислота: 0G

Омега 6 жирных Кислоты: 0,1 г

аланин: 0G

аланин: 0G

аргинин: 0G

цистина: 0G

глицин: 0G

Гистидин: 0G

Гистидин: 0G

Isoleucine: 0G

Lyucine: 0G

ЛИСИН: 0G

Метионин: 0G

фенилаланин: 0G

Proline: 0G

Серин: 0G

Серноин: 0G

Треонин: 0G

Триптофан: 0G

Тирозин: 0G

Валина: 0G

Алкоголь: 14. 7G

Кофеин: 0 мг

Фрукты пирамиды: 0 мг

Фрукты пирамиды: 0

Пирамида овощей: 0

Обменные овощи: 0

Exchange: 136.8

Энергия: 136,8

Аспарапносная кислота: 0,1 г

Глутамная кислота: 0,5 г

Тиамин: 0,1 мг 5 %

рибофлавин: 0,1 мг 3 %

пирамидный жир: 0

фитостеролы: 0,7 мг1 мг

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Канадский красный глаз — Safeway

Канадский красный глаз — Safeway

Перейти к содержанию

Сообщение для наших клиентов о COVID-19 Подробнее

Ингредиенты

1 ломтик
белый или цельнозерновой хлеб, поджаренный
1 чайная ложка
сливочное масло, размягченное
5 мл
2 ломтика
Sensations by Compliments Толстый бекон из копченой яблони, разрезанный по центру, приготовленный, каждый разрезанный на четыре части
2
сваренные вкрутую яйца, разрезанные на 4 дольки
4
помидоры черри
1
листовой салат романо, порванный на небольшие кусочки
ущипнуть
каждая соль и перец
2 бутылки
светлое пиво, охлажденное
по 330 мл
1/2 чашки
водка охлажденная
125 мл
3 чашки
Самодельный миксер для приготовления сока моллюсков и томатов или Комплименты Коктейль из моллюсков с помидорами, охлажденный
750 мл
4

Метод

Шаг 1
Срезать корочки с тостов и выбросить. Намазать тосты маслом; разрезать на 8 треугольников. Нанизать на 4 шампура кончики тостов, бекон, дольки яиц, помидоры черри и листья салата. Приправить яйцо солью и перцем.
Этап 2
Разлейте пиво и водку по 4 высоким охлажденным стаканам.Сверху полейте миксером из моллюсков и томатного сока. Украсьте напитки шпажками. Подавать немедленно.
Описание питания :
На порцию (1/4 рецепта):
Калории :
260
Жир :
6 г
Насыщенный жир :
2 г
Углеводы :
18 г
Волокно :
2 г
Сахар :
5 г
Холестерин :
100 мг
Белок :
7 г
Натрий :
730 мг

Подписаться

{Ojo Rojo} Рецепт коктейля с дымным пивом Michelada

{Ojo Rojo} Рецепт коктейля с дымным пивом Michelada

Вы знаете, что классический мексиканский пивной коктейль «Микелада» стал популярным, когда его разливают по бутылкам и продают во всех магазинах.

Но, чтобы было ясно, на самом деле есть три основных варианта этого напитка, с которыми вы столкнетесь, путешествуя по Мексике: 1) chelada (пиво с лаймом и солью), 2) michelada ( chelada с вустерширским соусом, приправой Maggi, соевым соусом и острым соусом) или 3) Ojo Rojo , также известный как красноглазый или мичелада, приготовленный из сока Clamato и специй.

Часто называемый мексиканской Кровавой Мэри, он такой же, но отличается, потому что он основан на пиве, а сочетание томатов и моллюсков в соке Кламато придает ему особый вкус.

Что общего у него с Кровавой Мэри? Ходят слухи, что Ojo Rojo так же хорошо лечит похмелье! Мы говорим, попробуйте сами и дайте нам знать, что вы думаете!

Хорошо, все! Запаситесь всем необходимым для бара, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety  в социальных сетях!

Ингредиенты

  • соль

    для оправы очков

  • молотый перец чили чипотле

    приправа таджин чили-лайм, для ободка бокалов

  • 1/2 чайной ложки мед

    плюс еще для ободка бокалов

  • лед
  • 1/4 стакана охлажденный томатный сок

    или сок Clamato

  • 1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
  • 12 унций янтарное мексиканское пиво

    например Negra Modelo

  • от 1 1/2 до 2 чайных ложек острый соус Chipotle

    например соус Chipotle Tabasco

  • 1 чайная ложка Ворчестерский соус
  • Dash Соевый соус с низким содержанием натрия

    или приправа Maggi

Инструкции

Смешайте соль и порошок чили в широкой неглубокой тарелке, чтобы покрыть дно. Окуните края двух стаканов рокс в мед, а затем окуните в смесь соли, чтобы покрыть их. Наполните бокалы льдом и отставьте в сторону.

Смешайте сок Clamato, сок лайма, пиво, острый соус, вустерский соус, мед и соевый соус (или Maggi) в кувшине и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше острого соуса или подсластителя по желанию. Разлейте по подготовленным бокалам и подавайте.

https://saltandwind.com/recipes/164-smoky-michelada-пивной-коктейль-рецепт

Пивоваренная компания Red Eye

Пиво мирового класса, созданное нашим отмеченным наградами пивоваром Кевином Эйхельбергером

Taster Flight
4 дегустатора (минимум) 6
каждый дополнительный дегустатор 1,50
1-3 дегустатора 1,65 каждый
Growler
Новый 16, запасной 12
Ревун
Новый 8,5, сменный 6,5
Пинта
5
Счастливые часы (пн-пт, 15:00-18:00) 4

Домашнее пиво и

Разливное пиво для гостей

Доступность домашнего пива может меняться!

Архив пива


Thrust-Wisconsin-Style IPA
A Cart Ride to Mexico-Maibock
Wiskansan Tornado-Brown IPA
Revolution Pils-German Pilsner
Man Pants-German Kolsch
Bloom-Belgian Wheat
Veruca Stout-Milk Stout
Scarlet 7-Belgian
Ratchet RYE-RYE APA
TARTAN TARTY-WEE HEAVE
Afterglow-Belgian IPA
Charlatan-Imperial STOUT
Spartacus-Amerian American Barleywine
Ludwig’s Fist-Imperial Oktoberfest
Сочная Cobra-India Red Ale
Трагически Hopped-2xipa
2×4-Belgian Quad
Firewater-Wild Rice Dopplebock
The Great Punkin’-Imperial Pumpkin
East Town Nut Brown-English Brown
Fresh Vine-Wet Hop APA
Festbier-Oktoberfest
Xanadu-German Hefeweissbier
Mind’s Eye Rye-Rye Porter
0PA 0-4APA Lemongrass Rye-Golden Ale
Schwarzbier-German Dark Lager
Boom Boom-American ESB
Meezy’s Jam-Malt Liquor
Righteous ESB-Colonial ESB
Snooki-Black Rye IPA
Dopplesticke Alt- Double Alt
Big Betty-Dunkleweiss
Dyna-mighty-American Wheat
Gilded Ale-Golden Ale


Riona Red-Irish-Style Red
Jupiter-Belgian ESB
Darkflower-Black IPA
Hoppy Holidays-Winter Warmer
Conquest-American Rye ESB
Jill-Pumpkin Ale
Unkle-Belgian Tripel
American Amber
Fast Eddy’s Alegian Belgian
Lucky’s Golden Promise-Golden Ale
Serendipity-2xIPA
Good Advice-American ESB
Imperial Black Saison-Saison
Hodge-Podge-Belgian Dark Rye
Bully Goat Bock-Dunkle Bock
Humble-APA
La Saison de fleurs-Saison Infused с цветами
Single Hop Red
Smolder-Smoked Beer
SQ-English Summer Ale
Imperial Cranberry Milk Stout
The Joker & the Thief-Imperial Red Rye
Double American Wheat
Sir John’s Dishonest Ale-ESB
Up Nort’ Brewski- Vanilla Bock
Organic American Amber
Green Sky-American Wheat
El Tormento-Imperial Red Ale
Bella Blonde-Blonde Ale
American Dark Wheat
Jim Dandy-Peach Lemongrass Ale
TempT-Belgian Golden Stron g
Bombshell Blondie-Golden Ale
Imperial Rye IPA
La Pumpkin Royale-Pumpkin Saison

Что такое кофе Red Eye? (Факты и простой рецепт)

Кофе Red Eye — классический эспрессо-напиток, содержащий кофе капельного заваривания, который делает кофе крепче. Заказ «Red Eye» говорит бариста, что вы устали больше, чем обычно, и вам нужно больше кофеина. Это популярный напиток со множеством прозвищ, таких как «чашка с илом», «выстрел в темноте» и десятками других локализованных названий. Читайте дальше, чтобы узнать, что такое кофе Red Eye и как его приготовить дома:

Что такое кофе с красными глазами?

Кофе Red Eye – это когда капельный кофе и эспрессо смешивают вместе , хотя порядок их наливания остается спорным.Некоторые рецепты начинаются с эспрессо в первую очередь, а кофе, сваренный капельным способом, во вторую очередь, в то время как другие рецепты настаивают на том, чтобы кофе был первым, чтобы эспрессо был сверху.

Независимо от того, кофе с эффектом «красных глаз» это кофе с эффектом «красных глаз», он назван в честь кофеинового толчка, который он дает пьющему из-за дополнительного кофеина. Кофе Red Eye имеет множество местных прозвищ, а также кофе Black Eye и тройные шоты, добавленные к кофе.

Имеет ли значение количество выстрелов?

Да и нет.Некоторые кофейни добавляют двойную порцию и называют это кофе Red Eye, в то время как другие называют это кофе Black Eye. Традиционно кофе Red Eye содержит только порций эспрессо с кофе, сваренным капельным способом. Тем не менее, большинство кофеен теперь предлагают двойные порции вместо одинарных.

Некоторые кофейни по-прежнему продают двойную порцию, если клиент просит одинарную порцию и разделяет ее пополам, вкус которой отличается от настоящего одинарного. Сравнение одинарного и разделенного двойного может сбить с толку, но вы можете просто попросить кофейню взять одинарное или разделить двойное.


Что такое кофе Black Eye?

В то время как традиционный кофе Red Eye содержит одну порцию эспрессо с капельным кофе, Black Eye имеет две порции эспрессо . Он содержит больше кофеина, чем Red Eye, но не так много, как Dead Eye или Green Eye (три дозы). Он будет иметь сладость эспрессо с кислинкой, которая всегда есть у капельного кофе, но он может быть очень сильным с горечью и вкусом, если вы не привыкли к эспрессо.

Изображение предоставлено: pxfuel

Что такое канадо?

Хотя это непопулярное прозвище, и название может ввести в заблуждение других тем, связанных с кофе, «Канадиано» иногда является прозвищем Красного глаза в качестве легкого удара по американо.Это потому, что Red Eye/Canadiano добавляет кофе в свой эспрессо, а Americano добавляет воду, что указывает на то, что американо является более слабым выбором.


В чем разница между кофе и эспрессо?

Разница между кофе и эспрессо в том, что эспрессо варится намного быстрее, чем кофе. Он требует мелкого помола и плотной упаковки, после чего через него в течение нескольких секунд нагнетается очень горячая вода. Кофе заваривается дольше, независимо от способа заваривания.

Кофе Red Eye должен быть приготовлен из капельного кофе и эспрессо, чтобы он был настоящим кофе Red Eye, поскольку метод заваривания эспрессо совершенно другой. Даже сам кофе должен быть капельным, поэтому пуровер и кофе во френч-прессе не годятся.

Можно ли обменять эспрессо на темную обжарку?

К сожалению, нет. Для кофе Red Eye требуется одна порция эспрессо, вкус и способ заваривания которого отличаются от кофе темной обжарки. Несмотря на то, что темная обжарка может иметь более крепкий вкус и ощущение, это все же кофе, и эспрессо нельзя заменить на Red Eye.

Как приготовить кофе с эффектом красных глаз

Приготовить красный глаз в домашних условиях довольно просто, если у вас дома есть кофеварка для эспрессо и капельная кофеварка. Для традиционного кофе Red Eye вам понадобится всего одна порция. Для современного кофе Red Eye (которого также называют кофе Black Eye) вам понадобится два кофе.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 4 минуты

Общее время 6 минут

Курс напитков

Американская кухня

Порция 1

Калорийность 2 ккал

  • Капельная кофеварка

  • Эспрессо-машина

  • Кружка для кофе

  • 1 унция кофейных зерен мелкого помола
  • 0. 6 унций кофе в зернах среднего помола
  • 12 унций фильтрованной воды
  • Начните варить капельный кофе.

  • Приготовьте эспрессо непосредственно перед приготовлением кофе (одиночный или двойной, в зависимости от того, что вы выберете), затем налейте его в кофейную кружку.

  • Когда кофе будет готов, налейте его на порцию эспрессо и наслаждайтесь.

калорий: 2 ккал

Ключевое слово эспрессо, красный глаз

 


Рекомендуемое изображение: Pxhere, CC0 Public Domain

Печенье с ветчиной и соусом из красных глаз

Развлекаетесь в этот праздничный сезон? Тогда вполне вероятно, что у вас в холодильнике найдутся остатки ветчины и кофе Charleston Coffee Roasters.Так что побалуйте своих гостей этим утешительным и душевным рецептом печенья с ветчиной и соусом из красных глаз по утрам.

Подливка «Красный глаз» — классический тонкий южный соус, приготовленный из остатков кофе. Вы можете подумать, что термин «красные глаза» связан с кофеином в кофе. Но на самом деле он был назван в честь внешнего вида соуса. Когда кофе добавляется в кастрюлю с каплями от ветчины, ветчина выглядит как красный глаз, смотрящий на вас!

Традиционно подливка готовится всего из трех ингредиентов: деревенской ветчины, кофе и воды (или бульона).Ветчина быстро обжаривается на сковороде, чтобы получились вкусные коричневые капли, а затем кофе и вода удаляют глазурь со дна сковороды.

В то время как деревенская ветчина обычно является основой для подливки с красными глазами, более вероятно, что у вас остались копченые или вяленые ветчины, оставшиеся после праздничных вечеринок. Это работает так же хорошо и может быть более предпочтительным для ваших гостей, так как деревенская ветчина может быть довольно соленой.

Чтобы соус получился более плотным и густым, мы начинаем с приготовления соуса из масла и муки.Приготовление ру до цвета арахисового масла добавит соусу глубины и орехового вкуса. Ключ к получению однородного соуса заключается в том, чтобы кофе и бульон были теплыми, а затем медленно добавляйте их оба в ру, постоянно взбивая, чтобы избавиться от комочков.

Поскольку в соусе всего несколько ингредиентов, вы действительно почувствуете вкус кофе. Некоторым не нравится соус с красными глазами по этой причине, потому что кофе часто бывает горьким. Но с нашей фирменной обжаркой «гладкая, без горечи» у вас никогда не возникнет этой проблемы.

Что касается того, какой кофе заваривать, мы предлагаем нашу смесь для завтрака, как для использования в рецепте, так и для питья. Это свежий и яркий кофе средней обжарки, который понравится публике.

Ветчину с подливкой можно подавать отдельно, но нам больше нравится посыпать ее сверху теплым пышным печеньем на пахте. Печенье впитывает больше соуса и помогает сбалансировать вкус. Вместе с чашечкой кофе это идеальное согревающее начало дня!

 

ПЕЧЕНЬЕ С ВЕТЧИНОЙ И СОУСОМ «КРАСНЫЙ ГЛАЗ»

3-4 ломтика деревенской или копченой ветчины
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка муки
1/2 чашки теплого говяжьего бульона
1/2 чашки теплого крепко заваренного кофе
1 чайная ложка сахара
4 теплых печенья на пахте, разделенных пополам

  1. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне.
  2. Когда сковорода нагреется, положите в нее ломтики ветчины. Готовить, пока не подрумянится и не прогреется. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочное масло. Перемешайте, чтобы расплавить.
  4. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне, часто взбивая, пока мука не станет цвета арахисового масла и не пахнет орехами, около 5 минут.
  5. Медленно добавьте бульон и кофе в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  6. Добавьте сахар и приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Положите нижнюю часть бисквита на тарелку, сверху положите кусочки ветчины и полейте ветчину большим количеством подливки из красных глаз. Накрыть второй половиной бисквита.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.