Запеченная в фольге сельдь: Селедка в духовке запеченная в фольге рецепт с фото пошагово

Сельдь в духовке в фольге

Селедка запеченная в фольге в духовке

Селедку принято солить и мариновать, но она очень хороша в запеченном виде. Разумеется, запекать стоит только свежую сельдь или хотя бы свежемороженную. А сочетать ее можно с самыми разными специями и приправами. Хотя, беспроигрышным можно считать самое простое сочетание — селедки и картошки. Его мы приготовим, правда, в несколько непривычном формате — селедки в духовке с картошкой в фольге.

Рецепт селедки запеченной в фольге со специями

Чтобы приготовить ароматную запеченную рыбку, вовсе не обязательно покупать дорогостоящую красную рыбу или пытаться поймать крупного карпа или сазана. Из самой обычной селедки вполне может получиться необычайно вкусное запеченное блюдо. Что для этого стоит подготовить?

  • Сельдь свежая — 2 штуки около 350-400 граммов каждая,
  • лук репчатый или порей — 2 луковицы или 2 стебля,
  • лавровый лист — 4 штуки,
  • соль — по вкусу,
  • мускатный орех — 1 штука,
  • сушенный тимьян — ½ чайной ложки,
  • растительное масло — 1 чайная ложка,
  • перец черный горошком — 4-6 штук,
  • лимон — 2-3 ломтика
  • маслины — пара штук для украшения блюда.
  • Количество порций: 2 ;
  • Время приготовления: 40 минут .

Для начала стоит разделать селедку. Тушки рыбы чистим от чешуи, промываем под водой. Затем через длинный продольный разрез от жабр до анального отверстия вытягиваем внутренности. Слегка скоблим селедку ножом внутри брюшка — не должно остаться ни следа темных пленочек и сгустков крови. Обрезаем ножницами плавники и по желанию отрубаем голову. Затем нужно снять с селедки кожу — она легко слазит, как чулок, если ее поддеть ножом (если вам хоть раз доводилось чистить соленую селедку — процесс тот же самый).

Теперь для нашей селедки в духовке в фольге подготовим специи: натираем на терке примерно половину мускатного ореха, растираем в ступке или раскатываем на доске скалкой горошины перца — он должен быть крупносмолотым. Добавляем к перцу и мускатному ореху тимьян, перемешиваем и этой смесью натираем от души рыбу. Затем еще раз натираем ее, на этот раз солью. Не забудьте сделать легки массаж селедками изнутри — нужно, чтобы она хорошо просолилась. Отставляем рыбу в сторону, и займемся пока что луком — его нужно почистить и нарезать кольцами. Затем можно слегка посолить и подавить руками. Выдавите на лук сок из лимонной дольки.

Подготовительный период окончен, пора собирать наше блюдо, но прежде всего, включим духовку и нагреем до 200 градусов. Пока духовка разогревается, вы успеете не только подготовить селедку к запеканию, но и заглянуть на «Все о Рыбалке!», чтобы прочесть новые статьи. Когда духовка готова, на противень кладем сложенный вдвое лист фольги. На него наливаем пару капель растительного масла и распределяем по всему листу — это нужно, чтобы селедка не приставала к фольге. Выкладываем тушку сельди на фольгу, внутрь брюшка кладем луковые кольца и пару листов лавра. Добавляем лимонную дольку для аромата и заворачиваем плотно фольгу вокруг тушки. Повторяем со второй селедкой, после чего отправляем рыбу в духовку на 20 минут. Затем разворачиваем фольгу и перекладываем селедку на блюдо. Украшаем маслинами и подаем — наша селедка, запеченная в фольге, готова!

Рецепт селедки с картошкой в фольге в духовке

Что может быть проще и вкуснее, чем отварная картошечка с лучком и селедочкой? Да все то же самое, но запеченное в духовке! Как приготовить такое блюдо, мы расскажем в нашем рецепте селедки в фольге с картошкой. Нужны будут такие ингредиенты:

  • селедка — 1 крупная тушка,
  • картофель — 2-3 клубня,
  • лук репчатый — 1 большая луковица,
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • уксус столовый — 2 чайные ложки,
  • сухие специи — по вкусу,
  • майонез — 2 столовых ложки (по желанию),
  • петрушка — 2 веточки для украшения,
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка.
  • Количество порций: 2-3;
  • Время приготовления: 1 час.

Селедку нужно почистить: удаляем внутренности, снимаем кожу и чешую, вытягиваем хребет с крупными костями. Если есть желание, мелкие косточки тоже вытаскивайте, но они и сами в духовке растворятся. Теперь филе селедки нарезаем на небольшие кубики — примерно в 1 сантиметр. Посыпаем рыбу солью, добавляем специи и уксус. Теперь ее нужно перемешать и отставить в сторону на 10 минут — пускай маринуется!

А мы пока что подготовим овощи: чистим лук и картофель. Лук режем помельче — так он быстрее пропечется и не будет жестким. Картофель режем кубиками, брусочками или кружками — как вам больше нравится. Помните одно правило: чем мельче будут кусочки картофеля, тем быстрее они пропекутся. Картофельные кусочки поливаем растительным маслом, солим, добавляем специи и перемешиваем.

На противень кладем фольгу в несколько слоев — она должна быть плотной и не порваться при готовке. На фольгу ровным слоем выкладываем картофель, а на него — слой селедочных кусочков. Посыпаем рыбу луком, снова добавляем щепоть соли и запечатываем плотно фольгу, чтобы вышел квадратный конверт. Ставим нашу селедку с картошкой в хорошо разогретую духовку на полчаса. Раньше доставать ее не стоит — картошка не успеет пропечься. А вот спустя 30 минут конверт из фольги стоит приоткрыть, на лук сверху по желанию нанести слой майонеза и отправить еще на 10 минут обратно в печь. Так на поверхности блюда получится аппетитная корочка. Подаем селедку, запеченную в фольге с картошкой, посыпав нарезанной петрушкой.

Запекать можно практически любую рыбу, и если вы любите разнообразие в еде, обязательно попробуйте наши рецепты сома в духовке или запеченного в фольге окуня.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Вкусная сельдь в духовке рецепты с фото

О полезных свойствах рыбы известно давно. Сельдь в большей степени красуется на столах отечественных домохозяек в соленом, маринованном в виде, а также в классическом, праздничном салате «селедка под шубой». Опасения вызывает специфический вкус и запах селедки, но, приготовив ее с соблюдением некоторых нюансов, можно получить потрясающее блюдо со множеством полезных свойств. Ярким примером тому, является сельдь, запеченная в духовке.

Запеченная в фольге

Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто

  • Свежая сельдь 800 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Смесь приправ для рыбы 1 ст/л
  • Крупная соль 1/2 ст/л

Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.

С картошкой

Вкусно и сразу, вместе с гарниром можно приготовить селедку, запеченную в духовке с картошкой. Рецепт предусматривает наличие майонеза, который можно заменить на сметану и получить менее вредное блюдо.

  • Свежемороженая селедка – 1 килограмм;
  • Картофельные клубни – 500 грамм;
  • Морковь, лук – 300 грамм;
  • Майонез либо сметана – 100 миллиграмм;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 103,1 ккал/9 г/4,3г/7 г. Это с учетом, если в процессе приготовления майонез был заменен на сметану.


Как готовить:

  1. Замороженную селедку разморозить в естественных условиях (не под горячей водой, не в микроволновке).

Совет: Рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника.

  1. Очистив от чешуи и потрохов, разрезать рыбу на куски средней величины.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Готовя это блюдо с картофелем, клубни желательно выбирать молодые.
  4. При запекании понадобится специальный рукав, а не фольга.
  5. Натереть каждый кусок сельди приправой, сметаной.
  6. Сложить рыбу в рукав, обложить овощами.
  7. Закрепить концы рукава с обеих сторон и сделать небольшие отверстия.
  8. Запекаем в духовке в течение часа на среднем огне.

Перед подачей на стол можно полить блюдо, выделенным из рыбы соком.

С овощами

Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе.

Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.


Время приготовления с учетом подготовки продуктов – 80 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 персоны. Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 106,5 ккал/11,1г/5,6 г/2,9 г.

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Лук – 5 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Сладкий красный перец – 2;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  1. Разморозить рыбу, очистить, отделить филе.
  2. Нарезать мякоть на кусочки (5 сантиметров).
  3. Посолить, обсыпать приправой и сбрызнуть 9-процентным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Оставить рыбу, занявшись подготовкой овощей.
  4. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  5. Перемешать овощи и разделить на три равные части.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Сделать подушку из овощной смеси (1 часть).
  7. Уложить на «подушку» слой филе.
  8. Прикрыть овощами. Так чередовать слои, верхняя часть которых должна состоять из овощной смеси.
  9. Поставить в разогретую духовку на час.

По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.

Заключение

Сельдь в фольге – блюдо, самодостаточное, которое можно сервировать по-разному. Множество фото в сети послужат подсказкой. Его практически ничем не возможно испортить. Основной акцент делается на выбор продуктов при покупке. Рыба должна быть свежая, с цельной кожицей.

Селедку можно жарить, запекать целиком или поделив на порционные куски. Для удаления излишков жира, можно приготовить ее в сухарях. Простая, недорогая, доступная сельдь поможет создать гастрономические изыски даже начинающим хозяйкам.

Сельдь в духовке в фольге

Популярную рыбку, как только не готовят. Простейший способ, очистить и нарезать ломиками, да подать затем с простым маринадом, но им список, далеко не исчерпывается. Сельдь подают и в горячем виде, сегодня мы расскажем о простом способе её запекания. Что интересно, продукты вам понадобятся почти те же самые, словно бы вы её солили.

Как готовить селедку в духовке

Выбор продуктов всегда процесс ответственный. Нередко об этом забывают, если блюдо кажется лёгким и простым в приготовлении. Незатейливый рецепт может зависеть от качества продуктов куда больше сложного, и наш случай как раз таков, так как вкусно приготовить селедку в духовке можно лишь тщательно подобрав рыбу.

Годится сельдь среднего и крупного размера, слишком мелкую покупать не стоит. Разумеется, селёдку будем покупать мороженную, солёная рыбка не подойдёт. Выберите на порцию две тушки атлантической селёдки, массой по 400–450 граммов каждая. Они должны быть ровными и аккуратными, без повреждений кожи.

Сельдь непременно должна быть жирной. Женские особи, с икрой в брюшке, как правило, довольно суховаты, лучше пытаться отобрать самцов. Именно такая селедка запеченная в духовке в фольге выходит более вкусной.

Вряд ли вам позволят надрезать тушку, чтобы узнать, что у неё внутри, да и кожица у рыбы (мы уже говорили) должна быть целой. Приходится полагаться на удачу и на один несложный способ проверки. Уложив рядышком на бочок несколько тушек, обратите внимание на форму брюшка. У самцов оно более округлое, выдающееся полумесяцем, женские особи, как правило, более вытянутые.

Остальные ингредиенты для запекания знакомы всем, кто солил дома и подавал затем эту рыбку с луком, приготовление селедки в духовке в части продуктов этом не отличается.

Вам понадобится:

  • пара тушек замороженной сельди, массой от 400 граммов , каждая;
  • небольшой, обязательно тонкокожий, лимон;
  • до полукилограмма белого салатного лука;
  • ложка готовых пряностей для запекания рыбы;
  • соль крупного помола.

Дополнительно нужна фольга и её качество не менее важно, чем правильный подбор рыбы. При наличии нескольких видов фольги, выбор остановите на более плотной. К сожалению, работать с металлом будет непросто, но селедка в духовке в фольге с луком выходит намного нежнее и ароматнее, если будет герметично упакована. От толщины слоя пищевого металла зависит и равномерность прогрева рыбы и лука.

Селедка запеченная в духовке, процесс приготовления

  1. Сельдь оттаиваем исключительно медленными способами. Ничего не поделать, придётся потерпеть, любой нагрев замороженных тушек необратимо испортит вкус и консистенцию рыбы. Единственное, что можно сделать, сложить рыбу в разные пакеты, герметично их завязать и залить в миске проточной водой. По мере оттаивания воду можно несколько раз менять.
  2. Размороженную рыбку поскоблите от чешуи ножом, вспорите брюшко от головы до заднего брюшного плавника. Внутренности удалите, края разреза с маленькими плавничками ещё на 5–7 миллиметров обрежьте, в этом месте у сельди грубые хрящики.
  3. Удаляем жабры, голову и хвостик не отделяем. Сельдь тщательно промойте проточной водою и обсушите, промокая чистой тряпицей или разовыми полотенцами.
  4. Лимон отожмите, чуть разбавьте сок водой. Перед тем как приготовить селедку в духовке, сбрызните её лимонным соком изнутри и снаружи. Соль смешиваем с пряностями и посыпаем, чуть натирая этим составом тушки. Внутри тоже чуть присолите сельдь.
  5. Очищенный лук нарезаем тонкими полуколечками или дольками. Неплотно наполняем им рыбу через разрезы, а остальной лук делим пополам. Ровно половину укладываем на расстеленную фольгу, поверх лука помещаем рыбёшку. Оставшимися полукольцами укрываем сельдь поверху.
  6. Туго, но стараясь не прорвать фольги, упаковываем в неё рыбу. Если всё же появились прорехи, оберните упаковку ещё одним слоем фольги. На 45 минут отправляем сельдь запекаться, выставив нагрев на 180 градусов.
  7. При наличии решётки, рыбу положите на неё, подставив на следующую полку пустую жаровню. По истечении указанного срока, рыбу достаём и быстро разворачиваем. Фольгу не убираем, формируем из неё импровизированную мисочку.
  8. Температуру повысьте градусов до двухсот, затем верните в духовку сельдь ещё минут на десять. Обязательно следите за рыбкой, подсохнуть она не должна!

Вот и всё, мы рассказали вам, как приготовить селедку в духовке в фольге, и, как видите сами, это достаточно просто! Подавайте рыбку горячей, к картофельным гарнирам. Хороша она будет и с нарезанными сырыми овощами и хлебом. Можно предложить к запечённой сельди холодное сухое вино и рассольный сыр, выдав блюдо за шедевр испанской кухни. Вряд ли при виде такой вкуснятины, а тем более отведав её, кто-то станет докапываться до истоков происхождения рецепта.

Сельдь, запеченная в духовке: рецепт от именитых кулинаров

Многие из нас привыкли есть селедку в соленом или копченом виде. На рынке или в супермаркете можно приобрести свежемороженую сельдь, причем не только для домашнего посола или копчения. Необычайно вкусной получится сельдь, запеченная в духовке. Рецепт приготовления этого угощения выбирайте любой, учитывая свои вкусовые предпочтения.

Особенности приготовления блюда

Проще всего готовится сельдь в фольге в духовке. Рецепт такого угощения прост, поэтому запечь рыбку можно буквально на скорую руку. Чтобы рыба получилась сочной, вкусной и, главное, полезной, необходимо уделять особое внимание ее выбору.

Желательно приобрести свежемороженую сельдь. Но чаще всего нам предлагают только замороженную рыбку. В этом случае смотрите на толщину ледяного наста. Если корка слишком толстая, это может говорить о том, что рыбка подвергалась неоднократно заморозке и срок ее хранения уже затянулся.

Есть еще и другие рецепты селедки, запеченной в духовке. Запекают селедку целиком или порционными кусочками. Тушку можно очистить так, чтобы осталось чистое филе.

Важно! Многие кулинары не любят готовить рыбу по причине ее специфического запаха. Чтобы избавиться от него, достаточно филе полить свежеотжатым лимонным соком и замариновать в течение получаса.

Как еще готовится селедка в фольге в духовке? Рецепт каждый наверняка выберет по своему вкусу. Сельдь можно мариновать в соевом соусе, различных специях, пряностях, сметане. Полноценно раскрывает вкус сельдевого филе веточка свежего розмарина.

Кулинарные тонкости:

  • если вы используете замороженную селедку, то ее заранее нужно достать из морозильной камеры и оставить для оттаивания при температуре комнатной отметки;
  • селедку размораживать в микроволновой печи не рекомендуется;
  • обязательно рыбную тушку разделывайте и тщательно промывайте, бумажной салфеткой устраняйте лишнюю влагу;
  • перед выпеканием сельдь лучше замариновать, чтобы она впитала в себя аромат специй и пряностей;
  • если вы не можете подобрать специи, используйте наборы универсальных приправ для приготовления рыбных блюд.

Вообще, сельдь запекается довольно быстро. Чтобы рыбное филе не пересохло в духовом шкафу и не утратило своей сочности, лучше всего использовать алюминиевую фольгу или рукав. Добавляйте дополнительно овощи. Многим нравится готовить селедку с картофельным гарниром.

Еще очень вкусной получится рыбка, запеченная на луковой подушке. Нашинкованный лук можно замариновать в воде с небольшим добавлением уксусной кислоты и смеси молотых перцев.

Вкус сельди идеально подчеркивают сметана или майонез, а также сыр твердых сортов. У вас получится вкусное и полноценное блюдо, которое можно подать к столу практически с любым гарниром.

Важно! Если вы запекаете сельдь с овощами или грибами, учитывайте, что дополнительные ингредиенты могут готовиться чуть дольше.

Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт

На будничном или праздничном столе идеально будет смотреться сельдь, запеченная в виде рулетов. Вам придется постараться, чтобы отделить филейную часть от кости. Особое внимание уделяйте разделке рыбной тушки. Рецепт приготовления такого угощения прост, и вы сейчас в этом убедитесь.

На заметку! Во многих рецептах уже традиционно для маринования рыбного филе используется свежеотжатый лимонный сок. Вы можете взять немного соевого соуса и пряностей. Тогда мелодия вкуса запеченной рыбки заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • сельдевые тушки свежемороженые – 2 штуки;
  • укроп измельченный свежий – 2 стол. ложки;
  • черный душистый перец;
  • луковица – одна головка;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начинаем мы с размораживания сельдевых тушек. Как уже было сказано, делать это лучше в холодильнике или при температуре комнатной отметки.
  2. Когда селедка разморозится, промоем ее хорошенечко под струей проточной воды.
  3. Приступаем к разделке. Отрезаем голову, ножницами удаляем плавники и хвостик.
  4. Разрезаем ножом вдоль брюшко, вычищаем все внутренности. Теперь аккуратно извлекаем хребет, вынимаем большие кости.
  5. Переворачиваем рыбку и распластываем ее по хребту.
  6. Еще раз хорошенечко промываем рыбное филе и просушиваем бумажными салфетками.
  7. С половины лимона любым удобным способом выдавливаем сок. С помощью овощечистки или терки с мелкой перфорацией снимаем цедру.
  8. Очищаем головку лука, нарезаем крупными кусками и измельчаем до консистенции пюре. Овощ можно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере, кухонном комбайне.
  9. Натираем сельдевое филе с внутренней стороны солью. Поливаем свежеотжатым цитрусовым соком и выкладываем лимонную цедру.
  10. В таком виде оставляем рыбку для маринования хотя бы на треть часа.
  11. По истечении отведенного времени посыплем селедку черным душистым перцем. Сверху на филе выкладываем луковую массу.
  12. Укроп тщательно промоем и обсушим. Меленько порубим зелень ножом.
  13. Равномерно распределяем измельченный укроп на сельдевом филе.
  14. Сворачиваем сельдевое филе в плотный рулет. Чтобы его зафиксировать, можно использовать кусочек хребта или зубочистку.
  15. Сверху такие рулеты можно слегка взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  16. Огнеупорную керамическую форму или противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла плодов оливы или семян подсолнечника.
  17. Перекладываем в емкость сельдь.
  18. Сверху накрываем форму алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф.
  19. Выпекаем при температурном режиме в 200° в течение 25-30 минут.
  20. Рыбка получается сочной, мягкой и необычайно вкусной.

На заметку! Чтобы сельдь запеклась до янтарного цвета, за 5-10 минут до конца процесса приготовления фольгу нужно убрать.

Читайте также:

Свежую сельдь можно приготовить в духовке по-разному. Из простой рыбки, доступной и недорогой, кулинары готовят истинные гастрономические шедевры. Такое блюдо получится гораздо полезнее, нежели соленая, копченая или обжаренная в сковороде сельдь. В рыбном филе сохранятся по максимуму все полезные свойства, да и пищевая ценность его будет невысокой, что нравится почитателям здоровой пищи. Приятного аппетита!

Сельдь запеченная в духовке, калорийность

Фев-28-2021 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Какую имеет сельдь запеченная в духовке калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Любимая в народе селёдка способна затмить по популярности многие деликатесы. Она издавна присутствовала на столе как простых смертных, так и сильных мира сего. Обычно рыбу солили в специальных деревянных бочках, плотно набивая их. В результате даже родилось известное выражение, характеризующее излишнее скопление народа как «сельдь в бочках». Подавали селёдку отдельно как закуску или использовали для приготовления салатов и паштетов.

При выборе рыбы важно обращать внимание на то, какого цвета у неё жабры. У свежей сельди они тёмно-красные.

При нажатии на них не должно образовываться кровяного подтёка. Если на кожице есть ржавый оттенок, произошло окисление жира, что негативно отразится на вкусе и полезных свойствах рыбы. На ощупь свежая тушка упругая и плотная. Красный цвет глаз свидетельствует о том, что сельдь менее солёная.

Сколько калорий в сельди запеченной в духовке?

А вот сколько:

Калорийность сельди запеченной в духовке, на 100 грамм, составляет:

145 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,6

Жиры – 9,6

Углеводы – 2,3

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:
  • сельдь – 500 г. — (805 ккал)
  • репчатый лук – 150 г. — (61 ккал)
  • растительное масло – 10 мл. — (90 ккал)
  • соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
  • Рыбу почистить, натереть со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждать 20-30 минут.
  • Лук нарезать полукружьями, несколько кусочков положить в рыбное брюшко.
  • Положить сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпать оставшимся суком, обернуть рыбу фольгой, выложить на противень и отправить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Свежая сельдь в духовке. Сельдь, запеченная в фольге. Рецепт селедки с картошкой в фольге в духовке

Подробности

Многие селедку относят к дешевым и обычным блюдам, однако если правильно приготовить эту рыбку, можно получить шикарный ужин и огромное удовольствие от него. Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления селедки в духовке, воспользуйтесь нашими рецептами и разнообразьте привычный семейный ужин. Блюдо обязательно всем понравится, так что даже смело можете подать на праздничный стол.

Сельдь с грибами, запеченная в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • свежая сельдь – 2 шт. ;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый хрен – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рубленая петрушка – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем сельдь, потрошим и хорошенько промываем. Затем чистим репчатый лук, режем кубиками, также измельчаем шампиньоны, предварительно хорошо промыв.
Яйцо отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками. Рубим мелко промытую петрушку.

Теперь в емкости соединяем шампиньоны с луком, петрушкой, яйцом, желаемыми специями и солью. Полученной начинкой заправьте брюшко сельди и закрепите зубочистками.

Сливочное масло растопите в микроволновке и перемешайте с хреном. Расстелите фольгу и смажьте масляной смесью. Выкладываем сверху фаршированную сельдь и накрываем плотно фольгой.

Разогреваем духовой шкаф и запекаем при 200 градусах тридцать минут. Подавайте готовую сельдь прямо в фольге на порционных тарелках, чтоб сохранился вкусненький сок.

Сельдь, запеченная в духовке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • норвежская сельдь – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец и соль.

Процесс приготовления:

Отрежьте голову от тушки, срежьте плавники и выпотрошите. Промойте рыбку и просушите бумажными салфетками. Нарежьте сельдь на порционные кусочки. Сложите рыбу в емкость, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до корочки. Переложите рыбу в форму для запекания. Затем очистите репчатый лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке с крупной стороны.

Измельченные овощи пропассеруйте на растительном масле до золотистого оттенка. Заправьте овощи томатной пастой, хорошо перемешайте, по вкусу можно добавить немного сахарного песка. Протушите пять минут.

Готовой заправкой залейте сельдь и поставьте в духовку на полчаса, установив температуру 180 градусов. Подавайте селедку с желаемым гарниром и получайте удовольствие.

Вкусная сельдь, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая сельдь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухой кориандр – щепотка;
  • сухой базилик – щепотка;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Сельдь тщательно промываем, потрошить не нужно, натираем солью и молотым черным перцем. Отправляем в холодное место на полчаса. Затем обтираем салфетками насухо и натираем растительным маслом.

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу, перемешиваем с приправами и натираем полученной массой селедку. Теперь выкладываем рыбу на противень и отправляем в горячий духовой шкаф на пять минут.

За это время очистите репчатый лук и нарежьте кольцами, перемешайте с приправами, перемешайте с соком лимона. Притрусите раскрошенным лавровым листиком.

Полученной смесью накройте рыбу и поставьте опять в духовку еще на 15 минут. По истечении времени сельдь в духовке готова, подавайте на стол с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.

Простое, недорогое, а главное, очень сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты

Звание хранительницы очага накладывает целый ворох обязанностей, главные из которых – чистота в квартире и горячий ежедневный ужин. Но помимо домашней суеты у современной женщины есть и другие немаловажные занятия: посиделки с подругами, занятия спортом и т.д. Бежать в салон красоты, помешивая одновременно в тазике салат «Оливье», довольно трудно, поэтому приходится осваивать максимально «быстрые рецепты» обедов-ужинов. Один из них – запеченная в фольге сельдь.

Вам понадобятся:

  • 4 средних сельди
  • 2 средних луковицы
  • 1 лимон
  • Соль, черный перец, красный перец, сушеная или свежая зелень, щепотка тимьяна, розмарина, шафрана.

(В небольших восточных лавках можно запросто найти все эти специи или сразу их смесь – никаких консервантов, вредных добавок «Е» и красителей)

Начнем с самого неприятного – сельдь надо выпотрошить и промыть в холодной воде. Далее смешиваем все приправы, добавив примерно половину чайной ложки соли.

Теперь рыбку нужно «искупать» в специях и оставить минут на 10-15, чтобы она промариновалась. В это время крупно режем лук и лимон дольками.

Теперь на лист фольги укладываем рыбку, сверху кладем лук. Долькой лимона и луком фаршируем рыбку. Затем укутываем сельдь в фольгу.

Отправляем блюдо на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Кстати, впервые удалять у сельди жабры и внутренности для того, чтобы рыба была приятнее на вкус, додумался голландский рыбак. За такую идею потомки поставили ему памятник. Долгое время голландцы скрывали технологию усовершенствования вкуса. Раздельщиков сельди селили отдельно и запрещали им жениться, чтобы болтливые супруги не раскрыли бесчисленному числу подружек важный секрет.

Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Многие ее покупают и солят в домашних условиях, также ее жарят и запекают. Вот и я решила попробовать и поняла, что это очень вкусно!

Жареная она очень вкусна с укропом, главное, его не жалеть, а щедро посыпать им почти готовую селедку еще на сковороде. В запеченном виде она не менее хороша, я ее запекаю вместе с картофелем, который режу кусочками и посыпаю травками. А так как мне нравится румяная корочка, то перед запеканием я ее лишь слегка обжариваю, а потом уже довожу до готовности в духовке вместе с картошкой.

Когда начинается сезон донской селедки, я закупаю ее впрок и замораживаю, чтобы в любое время года ее можно было приготовить. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую селедку, если купить ее свежей. В любом случае, это блюдо вам советую попробовать. Запеченная в духовке селёдка с картошкой – блюдо недорогое, поэтому готовить его можно часто, если вы любите рыбу.

Итак, приготовим картошку, селедку, а также специи для нашего блюда.

Так как у меня селедка замороженная, я ее размораживаю, после чего ее надо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Если есть икра, ее также оставляем.

Селедку и икру посолим, поперчим. Также присыплем сушеным тимьяном, только немного.

Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Отправим форму в духовку и запечем картофель до полуготовности.

Как я уже говорила выше, перед запеканием я рыбку обжариваю лишь слегка – до появления едва золотистой корочки – на разогретой сковороде с растительным маслом. Также обжариваю икру, запекать ее не стоит, иначе она станет пересушенной.

Затем нарезаем лимон тонкими дольками.

Укладываем тушки селедки в форму к картошке и раскладываем сверху дольки лимона.

Запекаем селедку с картошкой в духовке при 180 градусах 20 минут, до полной готовности рыбы и картошки.

Достаем сельдь с картофелем из духовки и перекладываем на тарелку. Наша донская селедка меньше по размеру, чем атлантическая, поэтому одну рыбку смело берем на одну порцию. Подаем с пылу с жару на стол, свежие овощи обязательны! Приятного аппетита!

Сельдь зачастую присутствует на повседневном, а также любом праздничном столе. Она доступна по цене и имеет хороший вкус. Чаще всего рыбу подают в соленом или маринованном виде либо в салатах, но, оказывается, сельдь можно запекать в духовке. Такое блюдо можно отнести к диетическим. А если ее запечь в фольге, селедка получается довольно сочной.

Сельдь натуральная, запеченная в фольге

Подготовленную рыбу натереть специями и солью по вкусу. Фольгу смазать растительным маслом, свободно завернуть в нее сельдь, не оставляя отверстий, и запекать в духовке при 170°С до состояния готовности (минут 30).

Сельдь постная с начинкой из моркови и лука, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • специи, соль.

Приготовление:

Приготовить начинку. Поджарить на масле измельченные морковь и лук, приправить солью и специями. Сельдь подготовить и начинить данным содержимым. Сверху посыпать солью, специями, зеленью. Фольгу смазать маслом, свободно завернуть сельдь и упаковать, не оставляя щелей. Запекать полчаса в духовке.

Сельдь с шампиньонами и тертым хреном, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • сельдь – 0.5 кг;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • петрушка;
  • масло сливочное – 25 г;
  • хрен тертый – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

Нарезать грибы, лук, яйцо, добавить петрушку, специи, соль и перемешать. Начинку поместить в брюшко сельди. Подготовить фольгу, для каждой рыбы – отдельный листок. Перемешать хрен с маслом и равномерно распределить по листам фольги. Завернуть рыбу в фольгу и отправить запекаться в духовку на 30 минут. С целью сохранения сочности сельдь можно подать в фольге.

Сельдь с цедрой лимона и укропом, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • лимон;
  • укроп;
  • цедра лимона;
  • соль, специи.

Приготовление:

Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями. Перемешать укроп с лимонной цедрой и поместить в надрезы, сделанные на спинке. В брюшко выложить несколько долек лимона. Сельдь упаковать в фольгу, запечь в духовке. Время – 25 минут.

Филе сельди с лимонным соком и майораном, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • филе сельди – 0. 5 кг;
  • масло растительное – 3 ч. л.;
  • майоран;
  • сок лимонный – 10 ч. л.;
  • мало сливочное – 3 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

Подготовленное филе сельди побрызгать соком лимона и выдержать 15 минут. Посыпать солью и майораном. Фольгу смазать растительным маслом, упаковать рыбу и запечь.

Приготовить яичную смесь. Для этого порезанные яйца растереть с маслом и петрушкой. Сельдь выложить на тарелку и покрыть яичной массой. На гарнир подойдет картофель отварной, овощи.

Филе сельди с чесноком и листочками смородины, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • лист лавровый, соль, приправы;
  • листочки смородины;
  • зубчики чеснока.

Приготовление:

Сельдь посыпать с обеих сторон специями и солью и уложить на фольгу с разложенными листочками смородины. На рыбу выложить порезанные дольки чеснока и соединить 2 части филе. Сверху на сельдь положить оставшиеся листочки смородины и завернуть в фольгу. Выпекать 20 минут в духовке.

Мы привыкли видеть на праздничном столе сельдь под красным луком, маринованную в масле или соленую, любим селедку под шубой, но сельдь, запеченная в духовке, не самый частый гость на наших столах. Некоторые хозяйки боятся приступать к этому блюду из-за специфического селедочного запаха, но при соблюдении всех правил приготовления и при использовании свежего продукта запеченная рыба будет истончать очень приятный аромат. А если к этим ароматам прибавится запах печеной картошки и лука, то домочадцы сбегутся на кухню, чтобы первыми попробовать новое блюдо.



Состав

С давних пор сельдь является популярной рыбой у разных народов. Во время любого застолья это блюдо было с радостью встречено гостями. Однако наши предки довольствовались только вкусом рыбы, а о ее пользе даже не думали. А ведь в сельди содержится огромное количество полезных веществ, большинство из которых сохраняется даже после того, как рыба побывает в духовке.

В данном продукте содержится обилие качественного белка, который обеспечивает оперативное восстановление разрушенных клеток и здоровое функционирование организма. Витамины В12 и D, омега-3 жирных кислот, селен и железо – это лишь неполный список элементов, содержащихся в продукте, которые отвечают за стабильные обменные процессы. Кроме того, в селедке много фосфора, кальция, йода, фтора, магния, витаминов A и РР.

Польза и вред

Ознакомившись с таким впечатляющим составом этого продукта, можно быть уверенным в его безграничной пользе. Например, селен является натуральным антиоксидантом, который способен сократить в крови количество продуктов окисления. Из-за содержания в рыбе жирных кислот ее можно употреблять даже детям, так как эти соединения положительно воздействуют на функционирование зрительных органов, стабилизируют деятельность сердца. Кроме того, эта рыба полезна для женщин, вынашивающих ребенка, так как вещества, входящие в ее состав, обеспечивают здоровое развитие клеток мозга у эмбриона.

При регулярном употреблении селедки снижается риск развития сердечных недугов и атеросклероза.
Многие пытаются заменить этот полезный продукт рыбьим жиром, но это нецелесообразно, потому как в препаратах содержится меньшее количество витаминов, антиоксидантов, протеина. Рыба способна избавлять организм от плохого холестерина, блокирует симптомы псориаза.

В 100 граммах запеченной сельди содержится около 200 ккал, что немного по сравнению с другими разновидностями съедобных рыб. Поэтому это блюдо вполне может быть включено в меню человека, сидящего на диете. А уж если сельдь запечь без использования масла, например, в фольге, то продукт и вовсе не принесет никакого вреда.

С осторожностью этот ингредиент следует употреблять пациентам, страдающим гипертонией, так как прием рыбы может спровоцировать повышенное кровяное давление. А также следует ограничить употребление сельди людям с болезнями почек. В остальных случаях селедка не несет никакого вреда, даже детям запеченную рыбу можно давать уже в возрасте двух лет. Но, как и любой продукт, норму в употреблении нужно соблюдать, переедание любым ингредиентом, в том числе и сельдью, ведет к неприятным последствиям в виде нарушения работы пищеварительной системы.


Как выбрать?

Чтобы приготовить блюдо вкусно, а также не накормить случайно домочадцев некачественным продуктом, важно выбирать свежую хорошую селедку. Воспользуйтесь несколькими рекомендациями, выбирая сельдь в рыбном отделе.

  • Свежесть рыбы можно определить, надавив на кожу пальцем. На качественном продукте вмятины не остаются.
  • Отдавайте предпочтение крупным, мясистым и упитанным экземплярам, они более приятны по вкусовым качествам и отнимают меньше времени при разделке.
  • Лучше покупать свежую рыбу, а не замороженную.
  • Глаза качественной рыбы светлые и чистые, мутная пленка отсутствует.
  • Убедитесь, что на коже нет слизи, но и слишком сухая сельдь – тоже не показатель качества. Рыба должна быть немного влажной.
  • Спина у рыбы всегда темнее живота, кожа блестит, чешуя, хвост и плавники цельные.


Рецепты

Сельдь со свежим картофелем в фольге

Нам потребуются:

  • сельдь 2 шт.;
  • картофель 800 г;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • лимон 1 шт.;
  • черный перец и любимые специи;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление.

  1. Обрабатываем рыбу: очищаем ее от чешуи, плавников, головы, внутренностей.
  2. Разрезаем вдоль брюшка, освобождаем продукт от костей и рубим на кубики. Сушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Режем вымытый и очищенный картофель на тонкие дольки, смешиваем их с растительным маслом, солью и приправами.
  4. Расстилаем фольгу, помещаем сверху картофель, далее – рыбу, которую предварительно нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Последний слой – мелко порубленный лук.
  5. Заворачиваем все содержимое фольги в форме конверта и помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.


Сельдь, запеченная с овощами в пергаменте

Нам потребуются:

  • сельдь 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить следующим образом.

  1. Измельчаем овощи, соединяем их, добавляем соль, перец, лавровый лист.
  2. Чистим рыбу, избавляем от внутренностей через голову, вдоль туловища сельдь не разрезаем.
  3. Закладываем в сельдь подготовленную овощную смесь.
  4. Оборачиваем нашпигованную рыбу пергаментной бумагой очень плотно.
  5. Выкладываем рыбу в пергаменте на противень, застеленный фольгой, и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем температуру на 180 градусов и готовим 50 минут.
  6. Через 50 минут духовку выключаем и ждем еще час, пока рыба остывает.


Какой бы рецепт ни был выбран хозяйкой, запеченную сельдь нужно готовить с соблюдением нескольких общих правил.

  • Если рыба готовится в фольге или в бумаге, то нельзя вскрывать оболочку раньше обозначенного в рецепте времени.
  • Не солите рыбу особо тщательно, иначе в духовке она отдаст всю жидкость.
  • Используйте для селедки плотную фольгу, так как тонкое изделие может протечь, а блюдо тогда станет сухим.
  • Прежде чем завернуть рыбу в оболочку и отправить в духовку, ее следует просушить, чтобы не получилось бульона.
  • Если используется малосоленая рыба, то перед приготовлением ее необходимо тщательно вымочить.


Сельдь, запеченая в соевом соусе – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт можно найти в видео ниже.

Сельдь, фаршированная грибами, запеченная в фольге

Читайте также

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге
Ингредиенты1 тушка дикой утки, 20 г чеснока, 25 мл лимонного сока, 40 мл оливкового масла, 2 г толченого тимьяна, 2 г молотого базилика, 3 г молотого имбиря, 5 г сахара, 1 г молотого душистого перца, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого

Индейка, запеченная в фольге

Индейка, запеченная в фольге
КомпонентыИндейка – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Яблочный уксус – 3 столовые ложки Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге
КомпонентыТушка утки – 1 шт. около 1,5 кг Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Карри порошок – 1 чайная ложка Майоран порошок – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияУтку промыть, просушить,

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

4 тушки рыбы по 300–400 г, соль, лимонный сок, молотый черный перец, растительное масло, зелень петрушки
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, изнутри посыпать мелко нарезанной

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге

1 радужная форель (400–500 г), ? лимона, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1 небольшой пучок зелени петрушки, крупная соль, свежесмолотый перец, фольга для запекания
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и

Запеченная рыба в фольге

Запеченная рыба в фольге
Ингредиенты: 500 г морской рыбы, по 2 морковке, помидора, 1 пучок петрушки, 0,3 лимона, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, полейте их лимонным соком и натрите черным молотым перцем и солью.

Дичь, запеченная в фольге

Дичь, запеченная в фольге
тушка дикой утки весом 1–1,5 кг50—100 г шпикачеснокчерный молотый перец сольПодготовленную тушку слегка отбейте, чтобы придать ей более плоскую форму. Снаружи и изнутри натрите солью и чесноком, посыпьте перцем и обложите сверху тонкими ломтиками

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге
семга весом около 3 кгпо 1 пучку зелени укропа, петрушки и зеленого лука3 ст. ложки растительного маслачерный молотый перец сольЗелень измельчите, посолите и поперчите, добавьте растительное масло, все хорошо перемешайте. В выпотрошенную,

Сельдь, фаршированная рисом

Сельдь, фаршированная рисом
2,2 кг сельди, 160 г риса, 150 г сливочного масла, 100 г изюма, 2 яйца, 3–4 помидора, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка жира, 100 мл воды (или рыбного бульона), зелень петрушки, специи, соль. Для приготовления этого блюда

Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге
Ингредиенты:500 г свинины, 4 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.Мясо натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем,

Сельдь, фаршированная картофелем

Сельдь, фаршированная картофелем
1 кг свежей сельди, 10 картофелин, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молока,?чайной ложки тертого мускатного ореха, молотый черный перец и соль по вкусу. Картофель почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до мягкости,

213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ

213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ
3 селедки, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, ? стакана сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец. Сельдь хорошо вымочить сменяя воду. Затем выпотрошить ее и удалить кости, не разделяя селедку пополам (кожу

Фаршированная пикша в фольге

Фаршированная пикша в фольге
Ингредиенты:1 пикша, 2 картофелины (сваренные в мундире), 1/2 пучка зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. семян тмина, перец, соль.Способ приготовления:Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.Рыбу промыть, выпотрошить, натереть

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге
1 кг рыбы, базилик (свежий или сушеный), тимьян, лимон. Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпать специями по вкусу (лучше всего подходят свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем каждый кусок в отдельности аккуратно завернуть в

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге
Ингредиенты:Телятина (вырезка) — 300 г, морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, лимонный сок — 2 ч. л., черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:С помощью острого ножа сделать в телятине несколько глубоких надрезов, после чего

СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Требуется: 1 сельдь, 1 морковка, 2 луковицы, 1 соленый огурец, перец, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Разделайте крупную малосоленую сельдь, разрезав ее ее вдоль с одной стороны, удалите потроха и по возможности крупные кости.

Копченая сельдь в фольге 👩 Кулинария

Содержание статьи:

Введение

Сельдь не особо распространена в нашей стране, но рыба со вкусом решительным и из отличными свойствами . Это северная атлантическая голубая рыба, богатая калием, фосфором, кальцием, витамином А, омега-3, известная в Италии прежде всего в копченом виде. Как правило, в продаже имеется как копченое, так и целое филе сельди.Вот рецепт копченой сельди картуш .

нужен

  • 4 копченая сельдь
  • 40020
  • Pepper
  • Оливковое масло
  • Вареный картофель
  • Chives
  • Chives
  • Чистка

    Если вы купили всю сельдь, отрежьте голову и хвост. Сними кожу и чешую. Разрежьте его на спине и удалите внутренности и яйца. Удаляем центральную кость и вырезаем две нити. Быстро промойте филе под водой и дайте им высохнуть на листе впитывающей бумаги.Чтобы уменьшить количество соли, которая содержится в ней естественным образом, погрузите селедку в холодную воду и оставьте не менее чем на 4 часа, часто меняя воду. После этой первой фазы вы можете решить, следует ли окунуть филе в молоко на час или даже смешать воду и молоко и оставить их пропитываться на несколько часов. Положите обратно в сток и хорошо просушите.

    приправа

    Так как рыба копченая и, следовательно, уже приготовленная, длительное приготовление не требуется. Подготовьте два листа алюминиевой бумаги и положите сверху два листа пергаментной бумаги.Выложите филе на каждый лист и приправьте большим количеством оливкового масла первого отжима, перцем и очень тонкими ломтиками лука. Не забывайте добавлять соль. Закройте алюминиевые листы и запекайте 5 минут при 170 градусах.

    Гарниры

    Филе копченой сельди в фольге можно подать с гарниром из отварного или приготовленного на пару картофеля, приправленного маслом и зеленым луком, без добавления соли. Полента также идеально сочетается с копченой сельдью: типичным блюдом венецианской традиции является полента и скопетон, то есть сельдь, или, еще лучше, сардинская.

    Альтернатива оригинальному рецепту

    В качестве альтернативы можно приготовить сельдь, запеченную в фольге, также с чесноком и петрушкой; после очистки и разделки рыбы дайте ей стечь в дуршлаг. Возьмите алюминиевую фольгу и положите сверху сельдь, а также мелко нарезанный чеснок, целую петрушку, черный перец и немного оливкового масла. Закройте фольгу и положите селедку на противень и поместите его наполовину в духовку; включить духовку на 160 градусов и готовить 20 минут, затем снять фольгу и дать селедке подрумяниться 5 минут на гриле.Рекомендуем подавать сельдь горячей.

    Советы

    Некоторые полезные ссылки:

    • Рецепт: филе сельди с лимоном
    • Как приготовить рулетики из сельди
    • Как коптить сельдь

    Видео: рыба, запеченная в фольге

    Рецепт запеченных рыбных пакетов | Мой пищевой дневник

    Рыба — высококачественный источник нежирного белка и полезных для сердца жиров.Запекание рыбы в пакетах из фольги с ароматными свежими овощами позволяет быстро приготовить блюдо, которое легко мыть. Соедините его с салатом и гарниром из киноа или коричневого риса для сбалансированного, здорового питания.

    Факты питания

    Размер $

    Размер 1 / 4 Recipe

    Сумма на обслуживание

    % Ежедневное значение *

    7% Насыщенные жирные 1.4G

    Trans Trans 0G

    2%

    Всего углеводов 6,7 г

    сахара 2,7 г

    Белок 21.8 г

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Выход : 4 порции

    Время подготовки : 10 минут

    Время выпечки : 20 минут

    Ингредиенты

    • 4 филе белой рыбы (например, тилапии)
    • 1 стакан разрезанных пополам маленьких помидоров черри или черри
    • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
    • ¼ чашки измельченного сладкого лука
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ ч. л. соли
    • ¼ ч.л. молотого черного перца

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите четыре куска алюминиевой фольги размером 12×16 дюймов на плоскую рабочую поверхность. В центр каждого куска фольги положите по кусочку рыбы.
    3. В средней миске смешайте помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Сверху на каждый кусок рыбы выложите равное количество овощей.
    4. Чтобы запечатать каждый пакет, поверните кусок фольги так, чтобы 16-дюймовая сторона была горизонтальной. Сложите правый и левый концы к центру, чтобы они встретились. Сверните фольгу на два-три оборота, чтобы запечатать две стороны.Возьмите каждый из открытых концов и сверните к центру, чтобы создать и запечатать пакет.
    5. Выложите на противень и запекайте 15–20 минут, пока рыба не начнет расслаиваться, а овощи не станут мягкими.

    Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

    Окунь, запеченный в фольге – Ang Sarap

    Окунь, запеченный в фольге, представляет собой простое блюдо из красного люциана, приправленного солью, перцем, чесноком, имбирем и зеленым луком, завернутое в алюминиевую фольгу, а затем запеченное до готовности.

    Ничто не сравнится со вкусом запеченной свежей рыбы в самом простом виде без использования густых соусов, чтобы замаскировать настоящий вкус морепродуктов. Выпечка также имеет некоторые секреты, чтобы предотвратить утечку аромата, что также похоже на приготовление на пару. Я видел, как это делали Гордон Рамзи и Джейми Оливер, когда они плотно заворачивали рыбу в фольгу при запекании и плотно оборачивали рыбу во время приготовления на пару, это предотвращает вытекание сока из морепродуктов или его разбавление водой, а также блокирует любую траву или специи, которые вы, возможно, добавили, чтобы улучшить вкус рыбы, и она делает свою работу, сохраняя ее влажной, поскольку соки сохраняются внутри.

    По этому рецепту можно использовать любую крупную белую мясистую рыбу с добавлением нескольких специй и трав, чтобы усилить, а не замаскировать вкус рыбы, я пробовала с люцианом, очень вкусно.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагазначок папкизначок instagraminstagram значокpinterestзначок интересаfacebookзначокпечатьпечатные значкиquaressквадраты значоксердцесердце значоксердце твердоесердце твердый значок



    1. Разогреть духовку при 220C
    2. Подготовить a
    3. Надрежьте рыбу 2 раза с каждой стороны.
    4. Сбрызните фольгу оливковым маслом, добавьте половину имбиря, половину чеснока, немного соли, немного перца и половину белого вина.
    5. Теперь поместите рыбу. Затем положите оставшиеся ингредиенты поверх рыбы.
    6. Теперь накройте рыбу фольгой, плотно запечатав ее со всех сторон.
    7. Поместить в духовку на 15 минут.
    8. Откройте фольгу на подаче.

     

    Рекомендуется

    Рыбные посылки с имбирем и зеленым луком Рецепт

    Храм специй уже некоторое время находится в моем списке желаний для мест, где можно поесть.Меню отдает дань уважения провинциям Сычуань, Юньнань, Хунань, Цзянси, Гуанси и Синцзян и черпает вдохновение из них. Мне особенно нравятся такие блюда, как курица Гонг Пао и маринованные огурцы.

    Сегодняшний рецепт — это блюдо, на приготовление которого я вдохновился после обеда в Spice Temple Sydney. Прошла целая вечность с тех пор, как я в последний раз ел рыбу на пару. Я не думаю, что когда-либо любила рыбу на пару так сильно, как сейчас. Может быть, мой вкус изменился за эти годы? Китайцы уделяют особое внимание наслаждению свежестью морепродуктов. Следовательно, вы обычно обнаружите, что блюда из морепродуктов тонко приправлены скромными ингредиентами, такими как имбирь, чеснок и зеленый лук.

    Вместо того, чтобы готовить на пару, мне нравится идея готовить рыбу в пакетах из бумаги для выпечки и алюминиевой фольги в духовке. Текстура рыбы при таком приготовлении чем-то похожа на приготовление на пару: влажная и невероятно нежная. Прелесть этого метода в том, что вы можете прийти домой, разогреть духовку, выложить бумагу для выпечки и алюминиевую фольгу и выложить все ингредиенты на бумагу для выпечки, завернуть ее и выпекать 10 минут.От начала до конца я бы сказал, что это займет у меня менее 30 минут! Кто не любит такую ​​быструю и здоровую еду?

    Рыбные посылки с имбирем и зеленым луком

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. воды
    • 1/2 столовой ложки белого уксуса (или бальзамического уксуса)
    • 1/2 ч. л. молотого белого перца
    • 1/2 ч. л. кунжутного масла
    • 4 х 150 г белой рыбы
    • 40 г имбиря, очищенного и тонко нарезанного
    • 2 шт. зеленого лука (разрезать пополам)
    • Ломтики чили (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180°C/350F.Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки и 4 листа алюминиевой фольги, разрежьте каждый на 35 см по длине.
    2. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, уксус, сахар, перец и кунжутное масло. Используя вилку, взбейте, пока хорошо не смешано, и отложите в сторону.
    3. Разрежьте зеленый лук пополам. Тонко нарежьте по диагонали белую часть зеленого лука, который будет готовиться с рыбой. Нарежьте зеленую часть зеленого лука тонкими нитями. Замочите их в холодной воде, чтобы они свернулись.
    4. Чтобы собрать порции рыбы, сначала положите алюминиевую фольгу, а затем бумагу для выпечки.
    5. Ломтики имбиря грубо разделить на 4 части (по одной на каждую рыбу).
    6. Затем каждую порцию ломтиков имбиря разделите пополам. Половину ломтиков имбиря положить на бумагу для выпечки, затем один кусок белой рыбы, зеленый лук и оставшуюся половину ломтиков имбиря. Полить соусом, приготовленным ранее (чуть меньше одной столовой ложки на упаковку).Свернуть, чтобы закрыть начинку. Повторите этот шаг с оставшейся рыбой.
    7. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до готовности.
    8. Вскройте пакет и украсьте завитками зеленого лука. Подавайте сразу с рисом и обжаренными овощами.

    3.1

    http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/fish-parcels-with-ginger-spring-onions-recipe/

    Посетите сайт www. fussfreecooking.com, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

     

    Запеченная рыба с кинзой и лаймом – The Seaside Baker

    Этот рецепт запеченной рыбы с кинзой и лаймом полезен, вкусен и прост в приготовлении. То, что нужно для насыщенных будних вечеров, когда нужно быстро приготовить ужин. Это несложная, супервкусная еда, которую легко приготовить.

    Мне очень нравится вкусовое сочетание кинзы и лайма, и я думаю, что оно идеально подходит для белого слоеного филе тилапии. Лук и красный перец добавляют приятную сладость, которая дополняет лайм и делает это блюдо действительно хорошо сбалансированным.

     

    Приготовление рыбы в пакетах из фольги

    На мой взгляд, это лучший способ приготовить рыбу. Пакеты из фольги действительно сохраняют влагу и вкус, а это значит, что больше не нужно беспокоиться о пережаренной, сухой рыбе.

    Пакеты из фольги, которые легко приготовить в духовке или на гриле, идеально подходят для дома или походов. А дети думают, что очень весело есть прямо из фольги, что делает уборку после еды еще проще.

    Вы можете использовать этот метод упаковки из фольги, чтобы приготовить больше, чем запеченную рыбу с кинзой и лаймом.Попробуйте его с креветками, курицей, свиными отбивными и даже со стейком!

    Больше рецептов, таких как запеченная рыба с кинзой и лаймом

    Еще больше восхитительных рыбных рецептов можно найти в моих рыбных тако в пивном кляре, рыбных котлетах терияки и этом рецепте обжаренного лосося с лимоном и чесноком.

    Рыба, запеченная с лаймом и кинзой

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    американский

    Ключевое слово:

    рецепт пакетиков из рыбной фольги, рецепт тилапии

    Порций: 4

    Автор: Джеки

    Ингредиенты

    • 1
      фунт
      рыбное филе (например, путассу, тилапия и т. д.)
      без костей, со снятой кожей
    • 2
      столовые ложки
      оливковое масло
      разделенный
    • 1
      чайная ложка
      чесночный порошок
    • 1/4
      чайная ложка
      черный перец
    • 1
      чайная ложка
      орегано
    • 1/4
      чайная ложка
      копченая паприка
    • ущипнуть
      соль
    • 1
      столовая ложка
      свежий сок лайма
    • 1/4
      чашка
      кинза
      грубо нарезанный
    • 1/4
      чашка
      лук
      тонко нарезанный
    • 1/4
      чашка
      красный перец
      тонко нарезанный
    • 4
      Листы алюминиевой фольги размером 12×12 дюймов
    • 2
      Листы пергаментной бумаги размером 6×6 дюймов
      по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    2. В небольшую миску добавьте все сухие приправы и перемешайте. Отложите.

    3. Слегка смажьте рыбу оливковым маслом и приправьте рыбу половиной приправы. Повторите с другим рыбным филе.

    4. Возьмите один лист фольги, положите в центр лист пергамента, добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в центр листа пергамента. Сверху положите половину лука и половину красного перца. Добавьте рыбу и добавьте сок лайма и половину кинзы.

    5. Повторите тот же процесс с другими рыбами и листами.

    6. Оставшимся листом накройте рыбу и соедините края фольги. Беря одну сторону за раз, сложите концы 2 раза, чтобы сделать конверт из него. Продолжайте с оставшимися тремя углами, чтобы запечатать и создать пакет с небольшим количеством воздуха в центре. Не тыкать. Повторите с другой рыбой, чтобы создать такой же пакет.

    7. Положите пакеты на противень и запекайте 17-20 минут.Подавать теплым.

    Примечания к рецепту

    В зависимости от размера рыбы вам, возможно, придется разрезать ее пополам, чтобы она поместилась в пакет.

    Почему алюминиевая фольга Glad — один из основных продуктов на моей кухне

    У меня на кухне много основных продуктов. Я считаю «основным продуктом» то, что я использую ежедневно или почти ежедневно, то, без чего я не могу заниматься выпечкой. В список входят такие ингредиенты, как масло и мука, а также такие инструменты, как противни, миски для смешивания и алюминиевая фольга.Когда Glad® и SheKnows связались со мной, чтобы поговорить об алюминиевой фольге Glad™ Standard, я был более чем счастлив сделать это, потому что я являюсь поклонником и постоянным пользователем этого продукта.

    Стандартная алюминиевая фольга

    Glad™ занимает главное место в моей кладовой, так как я использую ее для всего: от покрытия сковородок до обертывания остатков печенья и хлеба перед тем, как положить их в морозильную камеру. Мое первое применение для нее — покрытие сковородок, так как алюминиевая фольга выдерживает любую температуру духовки (даже жаровни) и делает очистку исключительно легкой. Я также использую пергаментную бумагу на своей кухне, но во многих случаях алюминиевая фольга дает явное преимущество.

    Одним из них является подкладка противней, так как алюминиевой фольгой можно легко формовать углы без дополнительной обрезки (я не могу сосчитать, сколько раз мне приходилось заново обрезать кусок пергаментной бумаги) и моя выпечка можно аккуратно вынуть из формы после выпечки, даже если они еще горячие. Я особенно ценю то, что стандартная алюминиевая фольга Glad™ на 30 % прочнее, чем другие виды фольги, поскольку это делает фольгу более прочной и удобной в работе, исключая риск случайного разрыва.

    Я использую алюминиевую фольгу как для формованных форм для выпечки, так и для покрытия противней, как для сладких, так и для соленых блюд. Если бы мне пришлось выбрать только один тип рецепта, который я регулярно сочетаю с алюминиевой фольгой, это было бы печенье в виде батончиков. Общеизвестно, что печенье для бара очень трудно аккуратно вынуть из формы (особенно первый кусочек!), а возможность поднять всю партию прямо из формы означает, что ваши кусочки будут идеальными, и у вас не будет отходов. Жевательные, нежные ванильные блонди, которые я испекла здесь, прекрасно иллюстрируют это.

    Помимо ее полезности, когда дело доходит до выпечки, есть несколько других вещей, которые я особенно ценю в стандартной алюминиевой фольге Glad™, которые относятся к ее упаковке. Если вы похожи на меня, у вас, вероятно, были дни, когда вы боролись с режущей кромкой на коробке из пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. В отличие от некоторых брендов, упаковки Glad® спроектированы таким образом, чтобы их можно было легко открывать благодаря дизайну в виде точки для большого пальца, который позволяет открывать коробку, не порезав палец. режьте каждый раз, когда вы вытаскиваете лист фольги.Я также ценю тот факт, что коробки имеют «закрытую» крышку после использования для аккуратного и безопасного хранения.

    Итак, если стандартная алюминиевая фольга Glad™ еще не является основным продуктом в вашей кладовой, она, вероятно, должна быть. Я знаю, что вы найдете для него еще больше применений, чем я, и вы сразу же станете его большим поклонником, потому что он настолько универсален и с ним легко работать.

    Какие продукты у вас есть в кладовой? Расскажите мне в комментариях о шансе выиграть подарочную карту Visa на 100 долларов!

     

    Инструкции по вводу:

    Нет повторяющихся комментариев.

    Вы можете получить (2) всего записей, выбрав один из следующих способов ввода:

    1. Оставить комментарий в ответ на приглашение розыгрыша к этому посту

    2. Твит (общее сообщение) об этой акции; включение в твит-сообщение точно следующего уникального термина: «#SweepstakesEntry»; и оставьте ссылку на этот твит в комментарии к этому посту

    3. Запишитесь в блог об этой акции, включая информацию о том, что вы получаете участие в лотерее в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарии к этому сообщению

    4.Для тех, у кого нет Twitter или блога, прочитайте официальные правила, чтобы узнать об альтернативной форме входа.

    Эта раздача открыта для жителей США в возрасте 18 лет и старше (или девятнадцати (19) лет или старше в Алабаме и Небраске). Победители будут выбраны методом случайной жеребьевки и будут уведомлены по электронной почте. Уведомление по электронной почте придет непосредственно от BlogHer на адрес электронной почты[email protected] У вас будет 2 рабочих дня, чтобы ответить; в противном случае будет выбран новый победитель.

    Официальные правила доступны  здесь .

    Розыгрыш проводится с 1 сентября 2016 г. по 7 октября 2016 г.

    Не забудьте посетить страницу бренда Glad® на BlogHer.com , где вы можете прочитать сообщения других блоггеров!

    способов разогреть рыбу | Компания Роберта Хули

    Как разогреть рыбу

    Первый кусочек первой порции: слоеная, нежная, сочная рыба с легким хрустом снаружи — или, возможно, это вкусный кусок морепродукта в кляре, который громко потрескивает от аромата и вкуса. Вы приготовили достаточно для себя или своей семьи на два или три приема пищи, а остатки сразу же оказались в холодильнике.

    А теперь пришло время разогреть его для другого блюда. Вы достаете его из холодильника и задаетесь вопросом: как его разогреть, чтобы он был таким же восхитительным, как в первый раз? Рыба жареная, в кляре, запеченная или жареная, у нас есть несколько фантастических советов, как разогреть остатки рыбы, чтобы она была такой же вкусной, как и в первый раз.

    Будь нежным

    Рыба — нежное мясо, поэтому очень важно соблюдать осторожность при ее разогреве.Каким бы способом вы его ни готовили, выбирайте низкую температуру и терпение, а не быстрое и удобное.

    Правильное хранение

    Правильное хранение остатков рыбы значительно поможет вам добиться наилучших результатов при повторном разогреве. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике не более 3–4 дней. Замораживание скажется на его качестве, но если вы хотите или вам нужно хранить остатки дольше нескольких дней, это вариант (но не лучший для вкуса и текстуры).

    Чем толще, тем лучше

    Вам больше повезет, если вы сохраните влажность и вкус более толстых кусков рыбы. Тонкая рыба, например, тилапия, форель или камбала, имеет тенденцию очень быстро пересыхать и пережариваться. Вы добьетесь большего успеха в сохранении нежности и сочности рыбы, если вместо этого будете разогревать толстые стейки из рыбы-меч или тунца.

    Имейте в виду: разогрев жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия, имеет более сильный рыбный запах, чем при первом приготовлении и подаче на стол.Это связано с окислением его жирных кислот, которые превращаются в сильно пахнущие альдегиды, придающие рыбе более резкий аромат.

    Слишком высокая температура делает рыбу сухой, переваренной

    Одной из распространенных и самых больших ошибок при разогреве рыбы является обжигание ее слишком сильным огнем. Переваренная, сухая рыба, например, лосось, не совсем вкусная и приятная еда. Всегда лучше разогревать очень медленно при низкой температуре. Медленное приготовление гарантирует, что вы сохраните нежность и влажность рыбы настолько, насколько это возможно, потеряв гораздо меньше, чем при сильном нагревании.

    Избегайте микроволновки

    Это просто, удобно, быстро и всего одна кнопка, чтобы разогреть еду. И она высохнет и пережарит вашу рыбу. К сожалению, ваша микроволновка не поможет сохранить прекрасный вкус вчерашнего филе. Микроволны нагревают слишком сильно и очень быстро высушивают рыбу, высвобождая этот иногда неприятный рыбный аромат из-за окисления ее жирных кислот. Вы знаете те дни, когда коллега разогревает морепродукты в микроволновой печи компании, и они пахнут так весь день? Духовка лучше справится с сохранением этого запаха, а обращение к духовке для разогрева рыбы при низких температурах поможет бороться с сильными рыбными запахами.

    Всегда накрывайте рыбу

    Предотвратите высыхание краев рыбы и обеспечьте себе вторичную защиту от запаха рыбы, неплотно накрывая ее фольгой при повторном разогреве в духовке. Это также поможет предотвратить высыхание середины рыбы до того, как она полностью прогреется.

    Вкус будет не таким, как у свежего

    Даже если вы примете все меры предосторожности и все советы, которые мы дали, на второй день вкус кулака не будет таким же, как в свежем виде.Поэтому убедитесь, что ваши ожидания изменились соответствующим образом. Рыба по-прежнему может быть прекрасной на вкус, сочной и нежной, но идеальный вкус прошлой ночи изменится во вторую ночь. Конечно, вы всегда можете перепрофилировать оставшуюся рыбу, превратив ее в совершенно новое блюдо, такое как окрошка или рыбные котлеты, если вкус второго дня вам не по вкусу.

    Как разогреть рыбу:

    • Хранить в надежно герметичном контейнере не более 3-4 дней.
    • Всегда накрывайте рыбу, чтобы она равномерно прогревалась и не высыхала, а также устраняла рыбный запах.
    • Старайтесь избегать микроволновой печи, если это возможно.
    • Не ожидайте, что он будет на вкус точно таким же, как только что поданный.
    • Микроволновая печь : Мы не рекомендуем использовать микроволновую печь для разогрева рыбы. Но мы также понимаем, что не у всех есть время, необходимое для того, чтобы двигаться медленно. Если вам действительно нужно использовать микроволновую печь, мы рекомендуем использовать безопасную для микроволновой печи крышку, установить ее в режим очень низкой мощности, от 30 до 40 процентов от полной мощности, и нагревать в микроволновой печи короткими 30-секундными рывками, пока она полностью не прогреется.Переворачивайте рыбу каждые 30 секунд, чтобы она прогрелась равномерно. Запеченную, тушеную или тушеную рыбу иногда можно разогреть в микроволновой печи.
    • Тостер-печь : Тостер-печь, как и большая духовка, очень хорошо подходит для разогрева панированной и жареной рыбы. Большинство тостеров обеспечивают равномерный мягкий нагрев. Всегда накрывайте рыбу фольгой, прежде чем помещать ее в тостер, и устанавливайте ее на температуру от 275 до 350 F (не выше 350!) и постоянно проверяйте, нагревается ли она, и вынимайте ее, как только она нагреется по вашему вкусу.
    • Духовка : Разогрейте духовку до 275 или 350 F (но не выше 350). Накройте рыбу в любом блюде, блюде или сковороде, которые вы используете в духовке, фольгой, если это непанированная рыба. Если ваша рыба в панировке или в кляре, не накрывая ее, вы вернете ей хрустящую корочку, но вы можете потерять влагу.
    • Плита или сковорода : Если вас не беспокоит рыбный запах, можно использовать плиту или сковороду для разогрева жареной рыбы.Если вы разогреваете рыбное рагу или обжаренную рыбу, можно использовать тот же метод, которым они были приготовлены (на плите). В сковороде разогрейте сковороду на медленном огне, добавьте масло и добавьте жареную рыбу. Накройте крышкой и проверяйте каждые три минуты, чтобы убедиться, что она прогревается равномерно и не переваривается. Переворачивайте как можно реже, чтобы рыба не расслаивалась.

    Рыба — прекрасный, удивительно полезный и универсальный продукт. Наслаждение им даже через день не должно быть ужасным опытом, и с помощью этих вышеперечисленных шагов вы должны быть на пути к тому, чтобы насладиться любимым филе во второй раз!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.