Икра карася: Страница не найдена – Промысел.ком

изысканные блюда на скорую руку

Многие не рассматривают карасёвую икру в качестве кулинарного объекта и выбрасывают её, оставляя себе только рыбу. Да и выглядит она довольно невзрачно. Но при желании и правильном подходе её можно превратить в изысканное блюдо. Вот лишь несколько рецептов приготовления карасёвой икорки из множества существующих.

Как Вы готовите рыбу?

  • Жарю 36%, 1153 голоса

    1153 голоса
    36%

    1153 голоса – 36% из всех голосов

  • Запекаю 26%, 825 голосов

    825 голосов
    26%

    825 голосов – 26% из всех голосов

  • Солю 15%, 485 голосов

    485 голосов
    15%

    485 голосов – 15% из всех голосов

  • Готовлю супы 9%, 301 голос

    301 голос
    9%

    301 голос – 9% из всех голосов

  • Делаю котлеты 7%, 211 голосов

    211 голосов
    7%

    211 голосов – 7% из всех голосов

  • Копчу 4%, 113 голосов

    113 голосов
    4%

    113 голосов – 4% из всех голосов

  • Пеку пироги 3%, 90 голосов

    90 голосов
    3%

    90 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 3178

Голосовало: 1647

17. 09.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Жарю 36%, 1153 голоса

    1153 голоса 36%

    1153 голоса – 36% из всех голосов

  • Запекаю 26%, 825 голосов

    825 голосов 26%

    825 голосов – 26% из всех голосов

  • Солю 15%, 485 голосов

    485 голосов 15%

    485 голосов – 15% из всех голосов

  • Готовлю супы 9%, 301 голос

    301 голос 9%

    301 голос – 9% из всех голосов

  • Делаю котлеты 7%, 211 голосов

    211 голосов 7%

    211 голосов – 7% из всех голосов

  • Копчу 4%, 113 голосов

    113 голосов 4%

    113 голосов – 4% из всех голосов

  • Пеку пироги 3%, 90 голосов

    90 голосов 3%

    90 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 3178

Голосовало: 1647

17. 09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

На сковороде

Жареную икру карася, сазана и другой речной рыбы вряд ли можно назвать деликатесом, но это необычайно вкусное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Оно придётся по вкусу всем любителям речной рыбы.

  • Карасевая икра 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечного масла, сколько потребуется
  • Сливочного масла по вкусу

Калории: 232 ккал

Белки: 19.3 г

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 1.7 г


Запеканка

Сегодня многие предпочитают готовить в мультиварке. Это очень удобно и быстро! В ней можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и икру карася. Отличный вариант для семейного ужина – запеканка из рыбьей икры в мультиварке.

Состав блюда:

  • 400 грамм икры;
  • 3 куриных яйца;
  • Пару столовых ложек сметаны 15% жирности;
  • По вкусу сливочного масла;
  • Соль.


Этапы приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую посуду и приправить солью. Массу взбить с помощью миксера, пока не образуется густая пена белого цвета. При взбивании на самой высокой скорости на это около 4-х минут.
  2. К яичной массе добавить сметану и икорку.
  3. Соединить все компоненты между собой миксером, установив минимальную скорость.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки переложить приготовленную массу и закрыть крышку.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Готовая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо, а можно дополнить её гарниром.

В 100 граммах запеканки содержится:

  • 19,4 г. белков;
  • 11,6 г. жиров;
  • 0,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 184,1 ккал.

Пирог

Икру карася можно не только жарить, но и готовить с ней невероятно вкусный заливной пирог. В тесто понадобится подготовить следующие продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • Соли и перца.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 грамм икры;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Немного соли;
  • Подсолнечное масло.


Пошаговое описание:

  1. В глубокую ёмкость разбить яйца, посолить их и поперчить.
  2. Яичную массу взбить миксером в течение пары минут. Затем выложить сметану и снова взбить. Делать это в течение нескольких секунд.
  3. Соединить вместе разрыхлитель и муку, всыпать во взбитые со сметаной яйца. С помощью ложки осторожно перемешать тесто до однородного состояния. Нужно следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
  4. Для начинки нужно смешать вместе карасёвую икру со сметаной. По вкусу посолить и сдобрить перцем.
  5. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста. Выложить на него начинку ровным слоем, как на фото. Затем залить всё второй половиной теста.
  6. Если пирог будет запекаться в духовке, то выкладывать тесто и начинку следует в смазанную маслом форму.
  7. Выпекать пирог в течение 45-ти минут, установив режим «Выпечка».
  8. Затем перевернуть пирог другой стороной и печь в том же режиме ещё 10 минут.
  9. При использовании духовки нужно предварительно разогреть её до 190˚С и выпекать до готовности.

Готовый пирог с карасёвой икрой можно есть и горячим, и уже остывшим.

В 100 граммах пирога содержится:

  • 12,3 г. белков;
  • 16,0 г. жиров;
  • 11,9 г. углеводов.

Калорийность составляет 240,6 калории.

Омлет

Многие готовят на завтрак привычный всем омлет. Можно сделать его не совсем обычным способом, дополнив блюдо икрой карася или сазана.

Состав продуктов:

  • 300 грамм карасёвой икорки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • Любая зелень;
  • Соль.


Приготовление:

  1. На сковороде пожарить икорку в течение 5-ти минут. Приправить солью. Зелень промыть, измельчить и добавить к икре.
  2. В отдельную посуду разбить яйца, добавить соль, молоко и всю массу взбить.
  3. Взбитую массу влить в сковороду, в которой обжаривалась икра. Продолжить готовку на маленьком огне до готового состояния. Делать это нужно под закрытой крышкой.

Омлет подавать на стол в горячем виде.

В 100 граммах икорного омлета содержится:

  • 15,5 г. белков;
  • 10,9 г. жиров;
  • 1,4 г. углеводов.

Калорийность блюда — составляет 164,5 ккал.

Икряники

Из икринок карася можно приготовить очень вкусные и нежные рыбные оладушки – икряники.

Для икорных оладий понадобится:

  • 350 грамм икры;
  • 40 грамм манки;
  • Куриное яйцо;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • Луковица;
  • Немного черного перца;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • Сметана (жирность выбирать на своё усмотрение).


Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо освободить икру от плёнки. Для этого икорку потребуется взбить с помощью вилки. В процессе взбивания плёнка будет наматываться на вилку. Можно избавиться от плёнки, пропустив икру через мясорубку, или, перетерев через сито.
  2. Икру перемешать с манкой.
  3. Вбить в эту смесь куриное яйцо.
  4. Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить в икорную массу. Всё посолить и приправить перцем.
  5. Массу перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
  6. Сковородку поставить на огонь и разогреть в ней столовую ложку растительного масла.
  7. Как только масло прогреется, выкладывать икорное тесто небольшими порциями, формируя оладьи, как показано на фото.
  8. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.

Выглядят оладушки очень аппетитно. А подавать их лучше с соусом из сметаны с зеленью.

В 100 граммах оладий содержится:

  • 17,7 г. белков;
  • 11,0 г. жиров;
  • 6,4 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 194,8 калории.

Котлеты с картофелем

Прекрасный вариант для вкусного и сытного семейного ужина – котлеты из икры карася с картошечкой. Для их приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 г. карасёвой икры;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Половина пучка зелёного лука;
  • Треть пучка свежей зелени укропа;
  • Куриное яйцо;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • Чёрного молотого перца и соли, сколько понадобится.


Ингредиенты для гарнира:

  • 200 г. отваренного «в мундире» картофеля;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Описание, как приготовить котлеты из икры карася:

  1. Освободить икру от плёнки. Можно для этого воспользоваться ситом с крупной сеточкой. Можно с помощью вилки порвать плёнку, перемешать в чашке и процедить икринки сквозь пальцы. Вся плёнка останется в ладонях.
  2. Укроп и зелёный лучок промыть и мелко порубить. Затем зелень вместе с икрой выложить в глубокую чашку.
  3. Вбить туда же яйцо.
  4. Все присолить, сдобрить перцем и всыпать муку.
  5. Все компоненты хорошенько перемешать.
  6. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и ложечкой выложить на неё подготовленную икорную массу, сделав небольшие котлетки.
  7. Жарить с двух сторон до полного приготовления.
  8. Идеальный гарнир к икорным котлеткам – картофель, сваренный «в мундире».
  9. Картошечку нарезать кружочками и обжарить каждый в подсолнечном масле до подрумянивания.

А теперь можно угощать своих домочадцев нежнейшими котлетками. Подавать вместе с обжаренным картофелем.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 10,1 г. белков;
  • 16,5 г. жиров;
  • 9,8 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 227,1 калории.

Извлечённая из карасиков икра, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится даже тем, кто не любит запах, исходящий от речной рыбы.

Список продуктов:

  • Полкило икры от карасиков;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • По вкусу соли и чёрного молотого перца.


Этапы приготовления:

  1. С икорки удалить плёнку, взбить с помощью венчика. Добавить специи и перемешать.
  2. Очищенную луковицу порезать в виде небольших кубиков.
  3. Сковородку поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло. Сюда же выложить измельчённый лучок и обжаривать его до полупрозрачного состояния.
  4. Затем к луку добавить взбитую икорку и жарить их еще 5 минут. В процессе обжаривания содержимое сковородки нужно постоянно помешивать.
  5. В отдельной посуде смешать сметану с мукой и взбить эту смесь, вооружившись венчиком.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить его со сметанкой.
  7. Залить полученным соусом икорно-луковую массу и тушить, закрыв крышкой, в течение 10-ти минут.

Спустя указанное время вкуснейшая икорка под сметанным соусом готова. Можно подавать её на стол и угощать своих домочадцев.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 19,2 г. белков;
  • 7,3 г. жиров;
  • 6,4 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 168,4 калории.

Засолка

Чтобы побаловать своих близких вкусной солёной икоркой, не всегда нужно платить огромные деньги за небольшую баночку. Засолить карасёвую икру или икру других речных рыб можно легко и в домашних условиях.

Понадобится:

  • Полкило икры;
  • Пару столовых ложек соли;
  • 15 миллилитров подсолнечного масла;
  • Половина чайной ложечки уксуса.


Описание процесса засолки икры в домашних условиях:

  1. Для засолки нужно использовать только икру из свежепойманной рыбы. Для извлечения икры из тушки необходимо осторожно вспороть ей брюшко и вытащить мешочки с икринками. Руками удалить плёнку, аккуратно пропуская икру через пальцы. Большая часть плёнки удалится, но небольшие её частички останутся.
  2. Дополнительно понадобится залить икринки кипятком и интенсивно перемешать с помощью вилки.
  3. Остатки плёнки всплывут на поверхность, откуда их можно без труда извлечь.
  4. После такой процедуры икринки не только хорошо промоются, но и продезинфицируются.
  5. Икорку выложить в сито с мелкими ячейками и пару раз промыть водой. Оставить на время, дав жидкости стечь.
  6. Все примеси и плёнки уйдут, а икринки приобретут золотистый оттенок. Так икра выглядит уже более аппетитно. Можно приступать к посолу.
  7. Икру выложить в подходящую посуду, добавить соль, хорошо размешать и оставить на четверть часа до появления на её поверхности плёнки белого цвета.
  8. Теперь можно влить уксус и подсолнечное масло, хорошенько размешать.
  9. Икру поместить в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать на один день в холодильник. За это время икринки успеют просолиться.
  10. Хранить солёную карасёвую икру в холодильнике можно не более недели.

Подавать на стол солёную икорку рекомендуется на кусочке ржаного хлеба, украсив веточками свежей зелени.

В 100 граммах солёной икры содержится:

  • 26,1 г. белков;
  • 4,5 г. жиров;
  • 0 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 144,7 калории.

Заключение

Карасёвая икра – вкусный и доступный по цене продукт. Благодаря низкой калорийности её могут употреблять в пищу даже те, кто придерживается диеты. К тому же она полезна людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Существует огромное многообразие рецептов с карасёвой икоркой, среди которых каждый найдет подходящий для себя вариант.

Как пожарить икру карася на сковороде и другие рецепты приготовления

Икра карася, как и любая другая, очень полезна, а также приятна на вкус. Ее можно не только пожарить или засолить, она может стать основой для множества разнообразных блюд.

Подготовка

Чтобы не испортить вкусовые качества продукта, перед приготовлением необходимо провести его очистку. Если вы чистите рыбу самостоятельно, старайтесь извлечь икру очень осторожно, чтобы не повредить пузырь с желчью.  Если желчь разольется, продукт приобретет горький вкус, избавиться от которого будет невозможно.

Извлеченную икру следует промыть и очистить от пленок и капилляров при помощи ножа. Затем она перетирается через сито для удаления остатков пленок. Чтобы перетирание прошло легче и быстрее, нужно время от времени смачивать сито водой.

Как пожарить икру карася на сковороде

Если у вас получилось много икры, ее можно пожарить на сковороде. Для жарки ее не следует перетирать через сито, достаточно снять с нее пленки.

Очищенную икру нужно слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и обвалять в муке, после чего аккуратно выложить на раскаленную сковороду. Жарится она недолго, около 5 минут с каждой стороны, готовность определяют по цвету – он изменится на ярко-оранжевый.

Как солить

Для засолки понадобится 0,5 кг икры и крепкий соляной раствор.

Приготовление соляного раствора: 2 стакана воды доведите до кипения и всыпьте 5 столовых ложек соли с горкой. Мешайте, пока соль полностью не растворится, затем оставьте раствор остывать до 70-80 С.

Чтобы примеси из соли не попали в готовое блюдо, раствору нужно дать отстояться. После образования осадка на дне посуды, слейте раствор в другую емкость, стараясь не взбалтывать, чтобы осадок так и остался на дне первой емкости.

Приготовленным соляным раствором залейте очищенную и перетертую через сито икру. Непрерывно помешивайте ее в течение 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы она впитала в себя необходимое количество соли. Затем раствор соли сцедите через марлю и промойте продукт холодной проточной водой, после чего выложите его в посуду для хранения и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте блюдо, заправив его растительным маслом.

Важно! Перед засолкой карасевую икру желательно выдержать в морозилке на протяжении 3 суток для уничтожения бактерий.

Хранить готовую икорку желательно в стеклянной, керамической или пластиковой посуде в холодильнике, не дольше 3 суток. Длительное хранение возможно в морозилке, но после разморозки продукт несколько проигрывает по своим вкусовым качествам. Если вы планируете хранение продукта в течении 2-3 месяцев, это возможно при соблюдении определенных условий:

  • необходимо стерилизовать всю посуду, которая применяется в процессе засолки;
  • икру нужно залить трижды свежим соляным раствором;
  • когда последняя порция раствора стечет, продукт следует разложить по стеклянным банкам, сверху в каждую банку добавить 2 столовые ложки растительного масла и сразу закрыть их крышками;
  • хранить банки нужно при температуре около нуля.

Взбитая икра карася

Соленую икорку карася можно взбить с растительным маслом, это усилит ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 300 г икры;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 50 г зеленого лука.

Приготовление:

  1. 10-15 минут взбивайте соленую икру карася миксером на самой высокой скорости.
  2. Когда она побелеет и увеличится в объеме, начинайте понемногу вливать масло, продолжая взбивать.
  3. В конце взбивания влейте уксус и добавьте измельченный зеленый лук.
  4. Попробуйте полученную массу на вкус, если необходимо, немного досолите.
  5. На 2 часа поставьте блюдо в холодильник.

Легкая икорная закуска

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очищенную икру залейте кипятком и оставьте постоять 10 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Слейте воду и добавьте в посуду с икрой нарезанный лук, подсолнечное масло, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
  5. Подавайте закуску в тарелке, посыпав измельченной зеленью.

Икорная запеканка в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, у вас появляется отличная возможность попробовать нежную ароматную запеканку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны 15% жирности;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца до появления густой пены, посолите их.
  2. Добавьте к яйцам икру и сметану, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Вылейте в чашу икорную смесь.
  5. Закройте мультиварку и готовьте запеканку в режиме Выпечка 40 минут.
  6. Подавать запеканку можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Икорные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук.
  2. В очищенную и протертую через сито икру добавьте яйцо, лук, манную крупу и специи. Перемешайте до получения однородной смеси.
  3. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте.
  4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте икорную смесь столовой ложкой.
  5. Котлеты обжаривайте до готовности с двух сторон.

Внимание! Манку можно заменить панировочными сухарями в том же количестве или не использовать вообще, тогда котлеты получатся нежнее. По желанию обжаренные котлеты можно протушить в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 15 минут, так они станут мягче и приятнее на вкус.

Также икру карася можно применить для приготовления наваристой ухи. Она сделает бульон прозрачным и придаст ему незабываемый аромат. Соленую икорку можно смешать со сливочным маслом, получив аппетитную намазку для бутербродов. Из мелкой и неприглядной на вид икры карася можно приготовить массу вкуснейших блюд, если подойти к готовке грамотно и не бояться экспериментировать.

Полезное видео

Рыбную икру можно вкусно потушить, рецепт на видео.

жареная с яйцом на сковороде, пошаговые рецепты с фото, как вкусно жарить омлет с молоком


Добавить в избранное



Многие хозяйки, очищая рыбу и разделывая её, находят икру. В свежем виде её употреблять опасно, зато можно приготовить вкусные блюда. В этой статье вы найдёте самые популярные рецепты, а также пошаговую инструкцию готовки с применением такого продукта.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Купить свежую икру карася достаточно сложно, хоть стоимость продукта довольно низкая. Если вы хотите использовать этот ингредиент для готовки различных блюд, то потребуется приобрести целую рыбу.

При выборе свежей рыбы нужно учитывать следующие аспекты:

  • розовый или красный цвет жабр. Зелёный оттенок указывает на то, что рыба уже пропала;
  • отсутствие резкого аромата;
  • наличие прозрачной слизи;
  • упругость тушки;
  • прозрачные глаза.

Приготовить икру карася можно в домашних условиях, купив целую свежую рыбу. Сначала нужно вспороть ей брюхо, после чего аккуратно достать мешочек. Все действия должны быть неторопливые, чтобы не повредить желчный пузырь, находящийся рядом. Удалите с икры все перегородки и капилляры. Это можно сделать с помощью тонкого ножа или перетерев её через тёрку.

Важно! Покупать карася нужно в проверенных магазинах, которые имеют сертификат качества на все продукты.

Рецепты жарки икры карася

У каждой хозяйки есть собственные секреты готовки карасёвой икры. Все рецепты подразумевают использование простых ингредиентов, которые легко найти на каждой кухне.

Если вы хотите получить вкусное блюдо из икры речной рыбы, то должны обязательно придерживаться пошаговой инструкции готовки. Также старайтесь правильно дозировать количество ингредиентов, чтобы блюдо обладало насыщенным и равномерным вкусом.

Классический рецепт на муке

400 г 20 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • растительное масло

    4 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

220,2 ккал

  1. Подготовьте основной ингредиент.
  2. Посолите его и оставьте на 15 минут настояться.
  3. Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло.
  4. Обваляйте икру в пшеничной муке и разложите на сковороде.
  5. Жарить нужно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
  6. Подавайте на стол жареное блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать измельчённой зеленью.

Простые оладьи

900 г20–30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

  • икра карася

    1 кг

  • яйца куриные

    2 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

115,2 ккал

  1. Разомните основной ингредиент с помощью вилки и добавьте в него яйца.
  2. Взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
  4. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Разогрейте сковородку и добавьте масло.
  6. С помощью ложки выложите оладьи.
  7. Чтобы пожарить хрустящие оладьи, держите их по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Простые оладьи Видео-рецепт: Простые оладьи

Важно! Если смесь получается слишком жидкой, то добавьте больше муки. Всё зависит от состояния икры.

Оладьи с картофельным пюре

950 г 30 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

  • икорка карася

    500 г

  • пюре картофельное

    400 г

  • чеснок

    3 зубка

  • соль и специи

    по вкусу

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • лук репчатый

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

114,2 ккал

  1. Смешайте икру, яйца и картофельное пюре до однородной консистенции.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте масло на сковороде.
  5. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковородку.
  6. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
  7. Оладьи с картофельным пюре Видео-рецепт: Оладьи с картофельным пюре

Знаете ли вы? Если скрестить белого и красного карася, то выживут только особи женского пола. Их икру могут оплодотворять даже карпы и лини.

Омлет с яйцом и молоком

500 г 15 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • молоко пастеризованное

    450 мл

  • соль и перец

    по вкусу

  • сливочное масло

    15 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

114,2 ккал

  1. В икру вбейте яйца и влейте молоко.
  2. Тщательно смешайте.
  3. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
  4. Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Накройте крышкой и поместите в разогретую духовку.
  6. Запекать омлет нужно при температуре +150°С в течение 20 минут.

Знаете ли вы? Караси являются любителями странных запахов. Очень часто рыбаки используют «Корвалол» или керосин при ловле рыбы.

Если вы купили рыбу, в которой содержалось много икры, то этот ингредиент можно использовать для приготовления вкусных блюд, которые будут украшением праздничного и ежедневного стола. Их калорийность не высокая, поэтому они подходят для употребления даже при диетическом питании.

Жареная икра карася и омлет с икрой карася. | Я так живу!

Многие знают, что самая лучшая икра из свежепойманной рыбы. А если в одной рыбе вот такое количество икры, то это вообще двойное удовольствие, вкусная рыбка плюс вкусная икра.

Первое, что нужно сделать после извлечении икры из рыбы – это тщательно ее промыть и аккуратно освободить от пленок.

Немного информации об икре карася.

  • Икра карася – это продукт с высоким содержанием белка ( 16 г на 100 г продукта)
  • Калорийность около 120 кКал
  • Жиры 5 г
  • Данный продукт богат витаминами, минералами и полезными жирными кислотами.
  • Карась – речная рыба. Мое личное мнение, его икру лучше подвергать тепловой обработке.

Продолжим процесс приготовления.

После того как икру освободили от пленок разделим ее и аккуратно обваляем с двух сторон в муке, смешанной с солью.

Затем отправляйте икру на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим икру с двух сторон до готовности. Икра карася во время жарки изменит свой цвет. Она станет оранжевой.

Осталось ее только переложить на тарелку и подать к столу. Вкусняшка готова!

Но бывает и так, что икры в карасе совсем немного. В этом случае можно приготовить омлет с икрой.

Икру, все так же, промываем и тщательно очищаем от пленок. В дальнейшем она должна тщательно разойтись по взбитому яйцу.

Все что нам потребуется, смешать икру и яйцо, немного взбивая смесь.

После чего все выливаем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Омлет с икрой карася готов.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Удачных вам рецептов))).

Котлетки из икры карася

Теги:

Купили карасика, а он с икрой, да так много… Можно, конечно, ее было и просто пожарить, но захотелось чего-то поинтереснее. Такие мини котлетки из икры карася, похожие на маленькие оладушки, получаются румяными, аппетитными и вкусными, что ум отъешь. А возни минимум. Готовим, однозначно!

Любая икра — это высокобелковый продукт. Карась — не исключение. Так же, икра обладает высокой калорийностью, что следует учитывать людям, сидящим на диете. Высокое содержание кальция, фтора и витаминов позволяет улучшить здоровье и состояние костей. Несомненный плюс! Расскажу, как приготовить котлеты из икры карася:

Для начала, промытую икру следует избавить от пленочек. Они съедобные, но жесткие и получатся при готовке резиновыми. Поэтому — долой! Можно просто пропустить икорные мешочки через пальцы, как бы выдавливая содержимое и выбросить пленочки. А можно протереть икру через сито. У меня было немного продукта и я воспользовалась первым способом.

В мисочку к икре добавьте яйцо и специи для рыбы, я брала с лимоном и кориандром, аромат — супер! Не забудьте так же соль.

Перемешайте вилкой.

Снова размешайте. Получилось довольно жидко. Но муки добавлять не надо, она только утяжелит готовое блюдо.

Разогрейте сковороду с маслом и опустите в него котлетки, набирая их ложкой.

Обжарьте с одной стороны и переверните. Котлетки должны зарумяниться, а это происходит очень быстро, благодаря их тонкости. Можно сдвинуть готовые уже на один край сковороды, добавляя сырые на свободный.

Снимайте котлеты из икры карася на блюдечко с бумажной салфеткой, удаляя излишки масла, а затем уже переложите на тарелку для подачи. Можно есть с соевым соусом, кто любит — отлично! Котлеты хрустящие и икра чувствуется с каждым укусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Икра карася – Люблю-икру.рф

Икра карася — это один из самых дешёвых и доступных продуктов на рынке. Карась сам по себе является дешёвой рыбой, а достать его нет никакой сложности.

Сам продукт у карася хранится в мешочке. Рядом находится аналогичный мешочек, но с желчью. Когда будете вытаскивать из карася икру, постарайтесь не проткнуть желчный пузырь. Если проткнёте, то рискуете получить слегка горьковатую икру.

Что можно сказать о пользе данного продукта? Карась является речной рыбой, а это — неоценимый источник белка для человеческого организма. Если в рацион ввести блюда с содержанием икры карася, то можно укрепить ногти, зубы, а также волосы и кости. Этому будет способствовать повышенное содержание кальция. Фтор, витамины групп A, B, PP будут оказывать общее благотворное влияние на организм человека.

Из этого продукта можно делать очень много разных вкусных вещей: икру можно солить, жарить; можно её употреблять в пищу в первозданном виде, добавив немного селёдки и репчатого лука.

Как засолить икру карася в домашних условиях

Большинство хозяек икру, оставшуюся после чистки карася, выбрасывает. Однако это неправильный подход к делу, так как икра, будучи засоленной, превращается в удивительно вкусный продукт, такое гастрономическое лакомство.

Существует два способа посолить икру карася.

Икра «по-рыбацки»

Для реализации этого способа, икру нужно освободить от пленки. Пару раз ошпарьте её кипятком для того, чтобы избавиться от паразитов и микробов.

Теперь дайте икре остынуть, а пока она охлаждается, приготовьте раствор соли. Он должен быть настолько крутым, чтобы отдельные икринки, не связанные с остальными, без проблем удерживались бы на поверхности.

Время нахождения икры в растворе — сутки. Обратите внимание, что кушать её можно уже через час.

Малосольная икра

Точно так же, как и в первом случае, освободите икру от тонких плёнок и ошпарьте, чтобы избавиться от болезнетворных бактерий, паразитов и микробов. Теперь пропустите икру через мелкое сито.

Приготовьте солевой раствор. На литр воды нужно взять 70 грамм соли. Смешайте компоненты раствора, доведите его до кипения, а затем остудите примерно до 70 градусов.

У вас получился рассол. Залейте им икорную массу. Подождите пока икра немного охладится, и процедите её сквозь сито или марлю.

Перед подачей икры на стол можно заправить её свежей зеленью и подсолнечным маслом. Очень важно измельчить зелень, чтобы она служила лишь дополнением к блюду.

Кроме того, смотрите рецепт: как пожарить икру карася.

Икра карася рецепты – Рыболовная база Завидово

Есть множество способов приготовить карася, однако не все знают, что делать с его икрой. Икра всегда считалась деликатесом, правда на икру речной рыбы редко кто обращает внимания. Ее не много и она невзрачно выглядит, но она не хуже любой другой икры. Икра речной рыбы изобилует жирными кислотами, минералами и разными витаминами и содержит много белковых соединений.

Вкусно приготовленная икра карася может стать отличным деликатесом к вашему столу. Подходит и отлично сочетается почти для любого гарнира икра карася. Рецепты приготовления икры разнообразны, давайте рассмотрим некоторые из них.

Икра карася рецепты котлет:

Для первого рецепта Вам понадобятся:

  • 200 грамм икры
  • Столовая ложка муки
  • Одно яйцо
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • Соль с перцем по вкусу и растительное масло для жарки

Для гарнира лучше всего подойдет отваренный картофель

  1. Икру можно готовить как в пленки, так и без нее. Без пленки икра будет быстрее готовиться и приятнее выглядеть. Чтобы убрать пленку нужно разорвать ее вилкой и размешать ее в миске руками, процедив пленку через пальцы. Можно процедить через ситце с крупными ячейками.
  2. Далее мелко режем лук и укроп.
  3. Смешиваем в миске икру и зелень.
  4. Взбиваем яйцо.
  5. Добавляем соли и перца с мукой.
  6. Тщательно все перемешиваем.
  7. Наливаем в сковороду растительного масла и раскаляем ее.
  8. Наливаем ложкой маленькие блинчики и обжариваем до готовности с двух сторон.
  9. Отварной картофель можно порезать на кружочки и обжариваем в масле до образования золотой корочки.

Мало диетические мини-котлеты

Нам понадобятся:

  • 200 гр икры
  • Куриное яйцо
  • Столовую ложку манки
  • Специи и соль
  • Немного зелени

Для приготовления:

  1. Очищаем икру от пленки.
  2. Шинкуем зелень, смешивая с икрой.
  3. Взбиваем яйцо и высыпаем манку в миску с икрой.
  4. С помощи ложки выкладываем на сковородку и прожариваем до готовности.

Икра карася рецепты обжарки со сметаной

Нам нужно:

  • 500 грамм икры.
  • Головку репчатого лука
  • Две большие ложки муки.
  • Сто грамм сметаны.
  • Специи и соль
  • Пара зубчиков чеснока.

Для приготовления:

  1. Режем кубиками лук и обжариваем до готовности.
  2. Хорошо обжариваем икру с добавлением небольшого количества воды.
  3. Добавляем измельчённый чеснок, солим и добавляем специй.
  4. Добавляем сметаны и засыпаем тонкой струйкой муки.
  5. Накрываем крышкой на 10 минут и украшаем рубленой зеленью.

Рецепт приготовления карася


Поймать карася можно почти в любых водоемах и озеро Балхаш не исключение. Поймать карася и приготовить из его икры вкусное блюдо вы можете на рыболовной базе Завидово.

Икра карася – рецепт

berhemên herî bi nirx û деликатес tim xavyaran xebitîye. Ji ew sêlên baş, ku bûne dekorasyoneke bo tu sifrê bidestxistin. То амаде шавьяран совершенный мехси век тометбаркирин. Ev e sifreyê ji salmon keyekî asîdên çewriyê Omega-3, û tundî î mineralên cuda ne.

Herwiha, di pêkhateya xwe – наверока билинд иен соединения белков. Û mesrefa zêde ya vê berhemê ji bo gelek beşên gelê License de derbasdar e. Ev bi side cuda û sebze roe berevaji li hev tê.Рецепт danasina ди maddî, hêjayî Bala te ye, û li xwarinê bi xwe, wê heta bi rastîn для гурманов поражает.

Абадер Мини Диетический

Juicy, dibişkivin û sêniyan калорийность, îdeal ya ji bo диета xwe. ev yek bê zehmetî û mesrefên Готово. Ev показывает nirxa tam û hêkên qelew kêm tometbarkirin. Рецепт gehîne, bi amadebûna malzemeyên jêr e:

  • Du sed gran xavyaran.
  • яйцо Куриное.
  • Манная крупа Þekirê.
  • Гияен: xwê sîr, îsota reş.
  • Пинкаре: укроп, кинза.

Gav bi gav rêberîya

Hûn bawer bin ku li ber pijandinê de hêk ji film paqij. Dibe ку derbasbe asankirin vê pêvajoyê де би рия измельчитель goşt, би xwe фильм rê. Ger деликатес маси ди туша jîndar bû, paşê ew cemidand, ji bo jinavbirina hemu Bacteriyen zerardar û parazîtan. Şuştinê berhemên – сито би кар. Hingê ew bi ava kelandî de tije bikin, û dikarim minute nede. Dîsa tê filtrekirin.

Bêinsaf shinkuem hemû зелень, ew mix bi hêkên. Jî, ди konteynir, hewl да ку дзи dewriyeya hêk, lê zêde bike манная крупа, te’mê bi giyayên.Li encam a firt stûr. Bi alîkariya belavbûna Çavreşa ser pan, bi rûnê û Patties kûr sorkirin, li her du aliyên xavyaran berevaji карась, Reçeteya yên ku dixebîtine, ji bo tu mafî billawkrdineweyî be ye. Wiha, antênên ecêb nexweş kartol bi укроп û sebzeyen teze bikelinin. Ек пудинг ли debar единственное xwe.

Жареный xavyaran berevaji: Reçeteya di sosekî cream

Firaxê duyemîn e sofîstîke kêmtir û di heman demê de, ne hêsan e. Ev тип би wê dimeşe û wê ди çend xulekan де xwarin.Лома, в этот день:

  • Береваджи Икра (рецепт джи бо 500 гран берхема).
  • Пиваз.
  • Аре – дю кевчи мезин.
  • 100 гран xameya tirş.
  • Wan giyayên bîhnxweş ên ku di форма слова bîbera reş û xwê.
  • Du filîmê ji sîr.

певайоя

пивная мангоя, спассеровать бо браун ронахи ли сер кере. Pişta berhemên – жареный баш, lê zêde bike a avê kêm. Pişta sîr hûrkirin, ew dê zest, xwê î îsotê bide. Lê zêde bike mîqdara xwe disinî ji xameya tirş, herika tenik birijîne ard.Veşêrin ji bo deh deqîqeyan. Обязательно принимайте диксемилинин би пинкаре хуркирин, хизмета биринц байклинин и икрам небати.

Деликатес berevaji xavyaran: bivî соление

e bi gelek riyên balkêş û соление курицы. Ya herî sereke – Hay ji bo amadekirina, weke berhemeke şaş e yan xerab xwêkirî dikarin te xerabî be. Em pêşniyar dikin ku hewl opsiyona kifşkirî ji bo xwe – ji min bawer bike, hûn dê, nayê şermNirin! Te çi Нужно:

  • килограмм Карасева джи хавяран.
  • Du litre av tê filtrekirin.
  • 15 kevçîyên xwarinê yên xwê bi sînevizyona.
  • пел Бухта – 2 шт.
  • Исоте Белл.

Ji bilî xwarinê, divê Colander bi rêkûpêk, konteynir kûr û Марля. Pişta hêk di pot, lê tijî до вершины bi ava kelandî de. Piştî muameleyên li Rengê berhemên divê Orange Geş be. Эгер ев пале зер е, hingê prosedurê de divê bê dubarekirin. hêkên pakkirinê em di Gauze urf, bide da ku piştgîriya di şevûrojekê de beedebî.

Приготовление соления têrxwê: росток ava kelandi êlêmêntên bi xwê, raya bi tûmî û got, îsote lavrushku.Di encama vê hesibînî avî xavyaran мешочек, bisekine 40 минут. Налейте деликатес ди Дуршлаг, û piştre ji bo urf gemiyê konteynir cam û ди sarincokê ji bo du rojan.

hêkên маринованные berevaji, Reçeteya йен ку хун ниха dizanin, би ди sarincokê де ту betir джи се rojan де veşartin. Ev dikare ди konteynir де pakêtkirî û ди cemidandinê ku germiya e bilindtir e ji -5 c пе danîn. Dema ku, dirustiya demsala bi Petrole nebatî. лечить kêrhatî пе би tenê dikarî rizgar bıne rast, ди heman demê де jî пе ку bedena bi asîden amînoyî, xurtkirina система parastinê, baştirkirina rewşa cherm û джи firaxên histibin çêkirin.

Засолка щучьей икры – рецепт с фото:

Редко удается поймать самок щуки в таком количестве, что после разделки выходит более пол-литровой банки икры. Поэтому рецепт засолки щучьей икры будет составлен на пол-литровую банку.

Засолка щучьей икры начинается с подготовки всего необходимого.
Вам понадобится:

  • Маленькая кастрюля или глубокая чашка объемом 2 л
  • Просто чашка или литровая емкость
  • Вилка
  • Столовая ложка
  • Сито грубой очистки
  • Чайник с кипящей водой
  • Пол-литровая банка с пластиковой или завинчивающейся крышкой
  • Соль, предпочтительно морская

Посол щучьей икры – рецепт с фото:

Расправив щуку, необходимо аккуратно снять с нее икорные мешочки, чтобы не порвать девственную плеву, в которой находится икра.Затем промойте пакеты под проточной водой.

Промытые пакеты разрежьте и положите в любую посуду, например, в небольшую кастрюлю, и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала икру примерно на 1 см.

Это сделает икру мутной и светло-желтой. Бояться этого не стоит, так как после проведения дальнейших процедур он приобретет естественный цвет и прозрачность. Далее высыпанную икру в течение 3-5 минут аккуратно перемешивают вилкой по кругу, отделяя девственную плеву от икры.Девственная плева, обернутая вокруг вилки, выбрасывается.
После этой процедуры икра набухает и садится на дно. Вода сливается.

После того, как вода слита, икру необходимо промыть простой водой, помешивая вилкой. Промывать до тех пор, пока вода в кастрюле не станет прозрачной.

Промытую икру необходимо процедить через крупное сито,

пытались убежать как можно больше воды, а икра получилась рассыпчатой.Процеженную икру кладут в посуду для маринования.

На пол-литра соленой икры нужно насыпать чайную ложку соли без горки. Перемешайте икру и соль вилкой. Когда икра начнет солить, она приобретет прозрачность и естественный желтоватый цвет.

Образующаяся пена после помещения икры в банку

исчезнет через некоторое время.

Посоленную икру переложить ложкой в ​​банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Тогда вы можете съесть его.

Для придания икре специфического вкуса. В икру можно нарезать на пол-литра мелкой головки луковицу, добавить щепотку молотого перца и 1/3 чайной ложки уксуса.

Еда

На тонкий ломтик хлеба намазать сливочное масло, сверху слой икры.

Приятного аппетита

Борщ с карасем

У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне.Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью, грибами и карасем.

Порций: 10

Ингредиенты

Направления

  1. Замочите фасоль в 250 мл воды и оставьте на ночь.
  2. Подготовка карпа. Моя рыба уже почищена. Если нет, то чистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промываем. Отрезать головы, хвосты, плавники.
  3. Карбонируем рыбу (это техника обработки рыбы с большим количеством мелких костей): делаем надрезы на теле карасей на расстоянии не более 5 мм. Таким образом, после обжаривания рыбы не будут ощущаться мелкие косточки.
  4. Рыбу посолить по вкусу и обвалять в муке (оставить 2 столовые ложки муки). На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить рыбу по 7-10 минут с каждой стороны.
  5. С фасоли слить воду (если она осталась), положить фасоль в кастрюлю, залить 1 л воды и варить на среднем огне 1 час.Готовую фасоль процедить (откинуть на сито или дуршлаг).
  6. Подберезовики залить водой и оставить на один-два часа. Затем сливаем воду, складываем грибы в кастрюлю, заливаем 0,5 л воды и варим грибы на умеренном огне 30-40 минут. Затем процеживаем грибы с помощью дуршлага. Оставляем грибной бульон в стороне.
  7. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    Свеклу помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.Капусту нарезать средними полосками.
  8. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистите и нарежьте корень петрушки.
  9. В сковороду всыпать оставшуюся муку, добавить лук и корень петрушки и жарить 3 минуты.
  10. На чистой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу с морковью 4 минуты. Затем в сковороду вливаем уксус и кладем томатную пасту. Тушите свеклу с морковью и помидорами пару минут.
  11. В кастрюлю налить около 2 литров воды и добавить процеженный грибной бульон.Соль и перец для вкуса. Добавьте картофель, лавровый лист и перец горошком.
  12. Картофель варить 10-15 минут. Затем выложите в кастрюлю обжаренную свеклу с морковью.
  13. Затем добавьте грибы. Добавить лук с корнем петрушки. Укладываем капусту.
  14. Борщ с грибами и овощами посолить по вкусу и варить до готовности всех овощей. В конце положите отварную фасоль.
  15. Нарезать жареного карпа на порции.
  16. В конце добавить в борщ с фасолью и грибами кусочки рыбы, вскипятить.Оставляем борщ с рыбой на 15 минут настояться. По желанию посыпать борщ рубленой зеленью. Красный борщ с карасем готов. Приятного аппетита!

Также нравится

Борщ / Борщ

Идеальный борщ/рецепт борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареный карп

Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Синий карп

Идеальный рецепт карпового синего с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп китайский

Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп Уха

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки.Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

Карп с грибами

Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченный карп

Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рюген Карп

Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Польский карп

Идеальный рецепт польского карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ холодный

Вкусный холодный борщ! Рецепт прекрасного первого блюда для летнего обеда. Порция: 8 Ингредиенты Свекла – 400-500 г Морковь – 100-150 г Огурцы – 3-4 шт. Яйца – 2 шт. Зеленый лук – 1 пучок Зелень укропа и петрушки – 0.5 пучков Сахар – 1 ст л Соль …

Борщ «Традиционный»

Приготовление сытного, наваристого красного борща на мясном бульоне. Приготовление: 3 часа 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 300 г Белокочанная капуста – 500 г Свекла – 1-2 шт. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л Растительное масло – 4 ст.л Лавровый…

Быстрый борщ

Секрет приготовления быстрого борща в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща.Кроме того, куриный борщ готовится быстрее… Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Свекла средняя…

Рыбное карри (с карпом)

Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Филе карпа Андалусия

Идеальный рецепт филе карпа по-андалузски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Карп в миндальной корочке

Рецепт идеального карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в Нюрнбергском наряде

Рецепт идеального карпа в нюрнбергском костюме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в соусе Рислинг

Рецепт идеального карпа в соусе рислинг с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Желейный зеркальный карп

Приготовим зеркального карпа в виде холодца или холодца, сваренного с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Душистый асп…

Соленая икра карпа

Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях.Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) — 600 г Соль — 2 столовые ложки

Толстолобик Уха

Самое сложное, что вам придется сделать, чтобы приготовить это блюдо из толстолобика, это выпотрошить и почистить рыбу. После этого можно считать, что дело в шляпе – осталось просто положить все по очереди в кипящий бульон. Приготовление: 40 минут Сервировка: …

Комментарии к записи “Борщ с карасем”

Свежий карась | 2229391000002

Переключить навигацию

  • Дом
  • Магазин
  • Места
  • Продукты
  • Галерея

Войти в интернет-магазин

Свежий карась

2229391000002

  • 20 Перепелиные яйца
  • Nasha Baltika – сельдь филе в нефте 500 г
  • Nascha Baltika – целые штрабты в остром озере 500 г
  • Nasha Baltika – сельдь в остром озере 450 г
  • Nasha Baltika – Sprat Firets со специями в масле 160г
  • VICI – Herring Filets 200G
  • VICI – крабные палочки 500 г
  • VICI – маринованные кусочки сельди в нефте 200 г
  • VICI – маринованные кусочки сельди 240G
  • Octopus – сушеные соленые кольца Squid 40G
  • осьминог – сушеные соленые анчоусы 40 г
  • осьминог – Сушеные соленые yellowstripe SCAD 40G
  • Осьминог – сушеные и соленые свинья рыбы 40 г
  • осьминог – сушеные соленые лещай филе 40g
  • осьминог – полосы гигантских кальмаров сушеных соленых 40G
  • ZArendom – лососевая икра Garbusha 250G
  • Russkoe More – Capelin Икра лососевая 165г
  • Русское Море – Копченая Мойва Икра 165г
  • Русское Море – Икра Мойвы Р OE с креветками 165G
  • VICI – крабовые палочки 200 г
  • VICI – сурими в чесночном масле 320G
  • VICI – Surimi в масле 320G
  • ZIGMAS – соленые сельди Филе в нефте 240G
  • Зигмы – сельди филе с дымом аромат 240г
  • Zigmas – Филе сельди со специями в масле 240 г
  • Zigmas – Филе сельди соленое в масле 1 кг
  • Zigmas – Филе сельди с ароматом дыма 1 кг
  • 20 белых яиц
  • органические яйца 6 расфасованных
  • 10 яиц 9 яиц – Филе атлантической сельди 220г

  • Лиснер – Филе сельди с луком 650г
  • Негро – Салат из икры с сельдью и луком 140г
  • Негро – Салат из икры с луком 140г
  • Салат из икры сельди с луком
  • Негро – Салат из икры 9012 Негро 9012г 012г Салат с луком 150 г
  • Салат «Негро-икра» с тунцом 140 г
  • Салат «Селедка» с икрой с луком 150 г
  • «Скумбрия» – Салат с икрой с луком 150г
  • Бонито – Салат из икры сельди с оливками 150г
  • Бонито – Салат из икры сельди с копченой рыбой 150г
  • Бонито – Салат из икры сельди с луком 310г
  • Бонито – Салат из икры карпа с луком 310г
  • Оливки 310G
  • Bonito – Herring ROE Салат с копченой рыбой 310G
  • Preto – печень трески в Mayo 140G
  • CONOTO – острый салат 140G
  • Bonito – пряная маринованная сельдь 270G
  • сельдь в Бирне соленые
  • скумбрия в Birne Raw
  • зигмы – слегка соленое сельди в масле 400G
  • Lisner – сельдь в чесночном соусе 280G
  • CONOTO – SALAD PARISIAN 140G
  • CONOTO – Салат из печени трески Эксклюзивные 140G
  • сельдь в специях 5 кг
  • Zarendom – классическая красная икра Garbusha 140G
  • Zarendom – Красная икра кеты 250 г
  • Zarendom – Красная икра кеты Premium Gold 100 г
  • Скумбрия соленая
  • 900 11 Соленая сельдь

  • IKROFF – Сушеные посоленные кальмары-кальмары 36G
  • Осьминог – сушеные соленые Moonfish 40G
  • осьминог – сушеный и соленый окунь 40г
  • MDSM – копченая треска Jerky 36G
  • MSDM – копченый Squid 36G
  • Ikroff – сушеный Полоски треской с сезамом 36G
  • IKROFF – сушеные соленые полосы треской 36G
  • MSDM – соленые сушеные SCAD 36G
  • Seko – маринованные сельди филе 380G
  • яйца маленькие 30
  • 30 средних яиц
  • 20 яиц большой
  • MSDM – пряный Высушенные нашивки кальмаров 36G
  • MSDM – острая соленые сушеные полосы треской 36G
  • MSDM – соленые сушеные лошади Sumceerel 36G
  • Capeelin холодно копченое 34/45
  • Свежий карп
  • Russkoe More – Surimi Sticks 200G
  • IKROFF – сушеный соленый желтый Scad 36 г
  • Seko – Рулетики из сельди с помидорами 220 г
  • Seko – Рулетики из сельди с перцем 220 г
  • Seko – Рулетики из сельди с Лук 220G
  • Lisner – сельдь с луком Bismark 400G
  • Seko – жареная сельдь с луком 800G
  • негров – классический спальня с луком 140G
  • Negro – Pike Roe Salat 140G
  • NEGRO – пряное маринованное филе сельди 480G
  • Rafa – Маринованные эрсинки в нефте 250 г
  • MSDM – высушенные кальмары 36G
  • IKROFF – пряные сушеные соленые полосы треской 36G
  • IKROFF – сушеные соленые желтые полоса SCAD 36G
  • IKROFF – сушеные соленые Щитости Lizardfish 36G
  • IKROFF – копченый Squid Slips 36G
  • VICI – крабовые палочки колбаса 500G
  • Taro – Fish Snakt с ароматом BBQ 52G
  • TARO – Fisch Snuck Оригинал 52G
  • TARO – острая рыба закуска 52G
  • TARO – Chilli Fish Snake 52G
  • сушеный соленый Pacific Полоски из трески
  • Икрофф – Вяленая соленая ставрида желтая полосатая
  • Капитан Нави – Рулетики из сельди в масле 250 г
  • Лиснер – Веге столовый Салат с яйцом 150г
  • БДМП – Вяленый селяр Goldband 100г
  • Расфасованные яйца 6
  • Эмдер – Филе сельди в масле 2. 8 кг
  • Морская рыба – креветки в масле 200 г
  • Морская рыба – креветки в масле с чесноком 200 г
  • Морская рыба – филе копченой сельди 200 г
  • Морская рыба – филе сельди для гурманов 200 г
  • 0 0 20 Каламари 9 Рыба с морскими водорослями

  • Морская рыба – Мидии в масле 200 г
  • Морская рыба – Филе копченого лосося 100 г
  • Морская рыба – Деликатесное филе сельди 200 г
  • Морская рыба – Классическое филе сельди 200 г
  • Морская рыба – Филе морской сельди с перцем 20012 г 9012 г 9012 г
  • Морепродукты с копченым лососем 200г
  • Морская рыба – Пастрами из копченой скумбрии 150г
  • Морская рыба – Филе копченой скумбрии 150г
  • Морская рыба – Салат из икры сельди с луком 200г
  • Морская рыба – Салат из икры сельди с лососем 2012г 9012г 9012г 9012г Классический салат с икрой сельди 200 г
  • Морская рыба – Салат с икрой трески с чесноком 150 г
  • Морская рыба – Классический салат с икрой трески 150 г
  • Морская рыба – Немецкая икра мойвы 100 г
  • Морская рыба – Датская икра мойвы 100 г
  • Морская рыба – Салат из икры трески с луком 150 г
  • Морская рыба – Салат из икры трески с лососем 150 г
  • Ocean Fish – Classic Capelin ROE 100G
  • ROE 100G
  • Ocean Fish – Herring Filet Rolls с перцами 560G
  • ZArendom – осетровая черная икра 50G
  • ZArendom – Chum Salmon Salmon Caviar Premium 250G
  • Zarendom – Garbusha Red Caviar Premium Gold 100G
  • Zarendom – Freelle красная икра 100G
  • ZArendom – классическая красная икра Garbusha 400G
  • Lisner – сельдь филе с петрушкой 500G
  • ZIGMAS – слегка соленое сельди Филе в масле 650G
  • ZIGMAS – Hearring Filet со специями в масле 400G
  • зигмы – Кусочки филе сельди 210г
  • Zigmas – Кусочки филе сельди с укропом 210г
  • Zigmas – Кусочки филе сельди с Дымный аромат 210G
  • пресноводный сушеный соленый лещ бабочка
  • Negro – детская сельдь с лимоном 480G
  • Negro – Capelin черный ROE 50G
  • холодная копченая сельдь
  • зигмы – CAVIAL Creat Cream с креветками 160G
  • зигмас – икра Salmon 160G
  • Зигмы – холодная копченая нарезанная форель 100 г
  • зигмы – маринованная холодная копченая форель 120 г
  • свежий карульки CARP
  • Lisner – сельди филе с укропом соусом 250G
  • Lisner – сельди филе с горчичным соусом 280G
  • Ikroff – пряный Subific jumbo Squid Salips 36G
  • Salmaris – Herring ROE Салат 140G
  • Salmaris – CARP ROE Salmaris – CARP ROE Salams 140G
  • Botman – сельдь филе в нефте с укропом 200 г
  • 30 средних белых яйца
  • 30 средних яиц
  • Rooach Butterfly
  • Стейки из филе лосося холодного копчения
  • Толстолобик холодного копчения
  • Вяленая соль TED Fish Mix
  • Veladis – Capelin ROE, распространенные с кусочками Salmon 180G
  • Veladis – Capelin ROE, распространенные с кусочками Salmon 180G
  • SudrabliSis – Wild Keta Red Caviar 200g
  • Sudrablablinis – Wild Keta Red Caviar 300G
  • Sudrablinis – дикий король лосось Красная икра 300G
  • Sudrablininis – дикая гарбуша лосось красная икра 300G
  • Sudrablablinis – форель ROE 200G
  • Sudrablininis – Wild Black Capelin Roe 100G
  • Sudrablinis – дикий капелин ROE 100G
  • свежий карауги

✉care@moldovastore. т.е.
&телефон; 018991852

Русские рыбные блюда

Блюда из русской рыбы – это натуральный побочный продукт народа, издревле жившего вокруг русел рек, озер и морей. Рыболовство было одним из основных занятий в исторической России, что привело к огромному разнообразию рыбных блюд, которые теперь можно найти в традиционной русской кухне.

Популярности рыбы способствовали православные посты, во время которых строго запрещалось употребление в пищу свинины, говядины и птицы, оставляя рыбу самой соблазнительной альтернативой для верующих.

Традиционные русские рыбные блюда готовятся из речной и озерной рыбы, такой как пескарь, окунь, лещ, сазан, карась, осетр, щука и сом, а также морской рыбы, включая треску, сельдь, навагу, сайру и камбалу. В зависимости от региона рыбу хранили по-разному, наиболее распространенными были вяленая, соленая и копченая рыба.

Нигде так красноречиво не описано преобладание рыбы в местной культуре, как в русской классической литературе. Когда персонаж ел стерлядь, это было явным признаком богатства, а упоминание об ухе, наоборот, указывало на простого человека небогатой породы.

Русские блюда из рыбы в качестве основного блюда можно классифицировать следующим образом:

  • Рыба на пару , которую обычно готовят в соусе, с маринованными огурцами и томатной пастой, безусловно, самые популярные;
  • Рыба в кляре , обычно приготовленная из мучного или яичного теста;
  • Жареная рыба , приготовленная либо с соусом, либо с начинкой.Кроме того, рыба сама по себе является популярной начинкой для пирогов;
  • Рыба отварная , в том числе осетрина с хреном, треска отварная, стерлядь и даже каша из отварной рыбы, смешанной со злаками. Но самое известное в России блюдо из отварной рыбы — уха. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, но общая идея заключается в том, чтобы отварить свежую рыбу и приправить бульон перцем, шафраном, корицей и другими специями.

Особо следует отметить знаменитую российскую красную и черную икру.Икра никогда не считалась деликатесом, возможно, потому, что зернистая икра не пользовалась широким спросом. Вместо этого местную икру обычно смешивали с уксусом, перцем и луком. Блюдо, известное как икрянник , было приготовлено с использованием крепкой икры в сочетании с яйцами и специями перед легким обжариванием.

Будь то икра, пироги, супы или любимые жареные блюда, гости страны обнаружат, что русские рыбные блюда остаются распространенным и полезным блюдом в меню.

ИКРА Импортеры | ИКРА Покупатели

 

Смоки Бэй Сифуд Компани Лтд.
SEA-EX GOLD MEMBER
CANADA
– Smokey Bay Seafood — торговая компания, основанная
в штате Вашингтон, США и Британской Колумбии, Канада. Мы
продавать и экспортировать различные морепродукты, такие как – LIVE
ПРОДУКТ: Живой дикий краб Dungeness, Живой дикий
Моллюск Geoduck, живые, выращенные на ферме манильские моллюски, живые
Дикий красный морской еж, живые дикие американские мидии.
СВЕЖИЙ ПРОДУКТ: свежая выращенная угольная рыба, свежая
Выращенный на ферме атлантический лосось, органический премиум белый
Осетр, свежая дикая нерка, свежая дикая
Морской еж | Uni, Свежий дикий тихоокеанский палтус,
Свежая дикая патагонская чавыча | Королевский лосось.ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОДУКТ: Мясо морской волны вареное замороженное, замороженное
Дикие аргентинские креветки | Лангостино, Frozen Wild
Стейк из черной трески, замороженный дикий снежный краб, замороженный
Дикая Икура | Икра лосося, Замороженная
Канадский лобстер, замороженная дикая креветка, замороженная
Дикие морские гребешки, замороженная дикая черная треска, дикая
Тихоокеанский лосось. AQUAFEED: суперба криль,
Pacifica Krill, замороженная биомасса артемии, замороженная
Калифорнийский рыночный кальмар, муха черного солдата
Личинки целиком, в порошке и в масле

 

ЧЛЕНЫ SEA-EX, КОТОРЫЕ ТОРГУЮТ С
ЭТОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ЗДЕСЬ


Разместите информацию о своей компании здесь
– стать членом (от
75 долларов в год)

Нажмите для получения подробной информации
 

компаний, которые покупают икру:

Добавьте свою компанию морепродуктов в каталог

Ostbaltfish Ltd
ЛАТВИЯ
– Вылов, переработка и заморозка
Балтийская рыба: шпроты, салака, камбала, треска,
бычок, сарган, окунь. Импортер морепродуктов. Морепродукты
Микс, Креветки Блэк Тигр, Креветки Ваннамей, Осьминог,
каракатицы, кальмары, кольца кальмаров, тунец, малек,
скумбрия, рыба копченая, рыба вяленая, икра (форель,
лосось), рыбные консервы, печень трески, икра трески, палтус,
плотва, лещ, линь, угорь…

VIP Caviar
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
– Импортеры икры и
Оптовые поставщики. Компания занимается продажей
осетровой и белужьей икры. В том числе Белуга
Каспийская икра, Классическая икра, Осетровая каспийская
Икра и Императорская икра.Наша превосходная икра имеет
нежнейший и насыщенный вкус. Мы продаем от
5 кг. Отличные цены.

Degarimore Inc.
USA
– более 40 лет опыта во всех аспектах
морепродукты от розничной торговли до переработки и экспорта. Семья
принадлежат и работают в одном месте в течение 40+
годы. Полный спектр доковых услуг, включая круглосуточную разгрузку и
доставка включая международный экспорт.
Специализируется на местных крабах Дандженесс, морских ушках,
Миксины и многое другое.

Love Caviar LLC
USA
— Love Caviar — это магазин деликатесов из Нью-Йорка.
импортер и дистрибьютор продукции.Мы несем
эксклюзивные блюда из морепродуктов, разнообразные замороженные
продукты и другие вкусности. Поставка свежей калуги
Гибридная икра осетра, икра сибирского осетра и
замороженная голландская сельдь.

Paramount Caviar
USA
– Импортная икра: Persicus
Осетра, Имперская золотая гибридная икра, Prime Gueldenstaedtii, Classic
Персикус, Севрюжья икра, Гибридный осетр, Шренский амурский классический,
Gueldenstaedtii Osetra, трансгорная белуга, сибирский осетр
Икра, икра форели, икра форели датского копчения.Домашняя икра: Веслонос
Икра, икра белуги, икра боуфина, икра щуки, икра американского сига,
Икра лосося, Испанская имитация икры Mujjol, Икра летучей рыбы, Американская
Лосось Гравлакс, американский трюфельный сиг, исландский черный пинагор
Икра, азиатский золотой карп, датская икра водорослей, икра тарамасалата
Спред, исландская красная икра пинагора. Другие продукты: копченая рыба и
мясные изделия, подарочные и деликатесные ассорти, ложки для икры и аксессуары.

RFT – Romanian Fish Traders
РУМЫНИЯ
– Импортеры, переработчики, оптовики и
Дистрибьюторы свежей и замороженной рыбы и морепродуктов.Лещ (Abramis brama), дунайский осетр (Acipenser
guldenstaedtii), дунайская сельдь (Alosa pontica),
Окунь (Perca fluviatilis), сом (Silurus glanis),
Судак (Stizostedion lucioperca), толстолобик (Hypophthalmichthys
molitrix), плотва (Rutilus rutilus), щука (Esox
lucius), карп (Cyprinus carpio), радужная форель (Oncorhynchus
mykiss), карась (Carassius carassius), сардина
(Sardina pilchardus), Анчоусы (Engraulis
encrasicholus), копченая рыба, вяленая рыба, карп и
Икра щуки

Линдекс Инк.
США
– Импортеры, экспортеры и оптовики
тунец консервированный в оливковом масле, икра, целиком очищенная
рыба тилапия, филе минтая, лягушачьи лапки быка, свай
филе.

Bemka Corporation
USA
– Импорт напрямую из источников и
распространять в сфере общественного питания высокого класса. Осетр
Икра, икра американская, икра рыб, ноги камчатского краба,
крабовое мясо, копченый лосось, копченая рыба и замороженные
морепродукты.

Оптим Альянс
РОССИЯ
– Импортеры, экспортеры и оптовая торговля
поставщики замороженной розово-зеленой икры, красной икры,
икура соленая замороженная, икура кета, икура розовая,
нерка икура, кижуч икура и рыба и гурман
морепродукты с Дальнего Востока.

Торговый Дом Аристократ
РОССИЯ
– Компания, специализирующаяся на реализации
Икра осетровых рыб Black Gold (Beluga, Osetra).
Икра белуги, икра осетры, прессованная икра, лосось
Икра, камчатский краб (высший сорт), мясо морского гребешка,
осьминог, жареный угорь, ситигр, другие креветки,
икра летучей рыбы, трубочка/кольцо кальмара, смесь морепродуктов,
замороженные водоросли (хияси вакамэ), любая рыба
(желтохвост, амберджек, филейная часть тунца (желтоперый/синий,
тунец альбакор, минтай, сом

ATA Seafood Ltd
СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО
– ATA Seafood специализируется на
обработка, экспорт, импорт и оптовая торговля
Распространение выращиваемой белой креветки (litopenaeus
vannamei), ленточная рыба (trichiurus lepturus), ящерица
рыба (saurida tumbil), морской угорь (conger oceanicus),
полосатый тунец (katsuwonus pelamis), королева таланг
(scomberoides commersonnianus), каракатица (sepia
officinalis), кальмары индийские (uroteuthis duvauceli),
синие крабы-плавунцы (portunus pelagicus) и икра

Coastal Bay Seafoods Ltd
КАНАДА
– Канадский экспортер рыбы. Лицензия на
тоже импорт. Лицензия на экспорт икры. Свежий и
замороженный лосось, тунец альбакор, палтус, черная треска,
соболь, арктический голец, креветка пятнистая, копченая
продукты, Лососевая икра/икра, осетр и веслонос
Икра

Antario Group
РОССИЯ
– Импортеры, экспортеры и оптовая торговля
дистрибьюторы сибирского осетра, белого амура,
берш, густера, жерех, карась, красноперка,
красноглазый, красноперый, лещ, линь, марлин, обыкновенный окунь,
Елец, плотва, рыбец, сазан, синец, канал
сом, судак, судак, толстолобик, чехонь
рыба, щука, язь, язь и икра красной форели.

Oceanic Food Express
USA
– Импортеры, оптовики и агенты Fresh
Икра, замороженная баса (суай), треска, моллюск, чилийское море
Бас, Краб, Скумбрия, Раки, Хвост лобстера, Апельсин
Рафи, лосось, помпано, мидии, крабы, осьминоги,
Морские гребешки, креветки, серебряная рыба, корюшка, угорь и
многое другое..

Almigatrade Inc.
USA
– Поставщики замороженного хека по всему миру,
нототении, сельдь, сардины, мойва, кета,
атлантический лосось, королевский лосось, горбуша, минтай,
морской окунь, желтый горбыль, тилапия, смесь морепродуктов, карп,
Икра, Бротола, Кингклип, Креветки, Путассу,
Серебряная корюшка, Ноги краба, Рыба-меч, Кальмар Лолиго,
атлантическая скумбрия, ставрида, сардинелла, морской язык,
Сайт.

House of Caviar and Fine Foods
USA
– Мы специализируемся на импорте, дистрибуции
и экспорт икры и деликатесов. Мы продаем продукты питания
услуг и розничной торговли на рынке деликатесов.


PyrenAqua Seafood
ИСПАНИЯ
– Представительства нескольких производителей рыбы и морепродуктов по всему миру.
Мир. По сути, мы являемся «отделом продаж» для тех фермеров или переработчиков, которые
хотят продавать свою рыбу напрямую конечным клиентам. Судак, Радужная форель,
Икра форели, икра, мидии, стальноголовая форель.


Saul Trading Ltd
КАНАДА
– Экспортеры, импортеры и оптовики икры белого осетра


Caviar & Caviar USA
USA
– Импортеры, экспортеры, оптовые и розничные торговцы икрой, рыбной икрой,
Фуа-гра, копченый лосось, деликатесы.


Сан Линк Инк.
США

San Link, Incorporated работает в сфере морепродуктов с 2000 года. Мы специализируемся на
импорт, экспорт и внутреннее распределение/оптовая продажа замороженной рыбы,
фирменные морепродукты, копченая рыба, икра лосося и икра.


р
Family Prodservcom SRL
РУМЫНИЯ
– Мы импортируем и продаем высококачественные морепродукты.
товары из Норвегии, Бельгии, Дании, Германии, Франции, Греции,
Шотландия, США, в самые важные отели Бухареста: Marriott.
Hilton, Sofitel, Novotel, Howard Johnson Plaza, Crowne Plaza, Radisson,
Intercontinental, Best Western, Ramada, Diplomatic Club и многие другие.
модные и эксклюзивные рестораны.


Друг и
Burrell
AUSTRALIA
– Мы снабжаем сектор изысканных продуктов питания специальными продуктами, такими как
как дикая и выращенная икра, испанский хамон, бортага и мохамма, мы также
экспортировать свежие австралийские трюфели в зимние месяцы, в то время как мы
импортировать то же самое в зимние месяцы Европы


Смит Трейдинг
Компания
ПЕРУ
– Мы производители и агенты по морепродуктам.Мы производим номер
предметов в Перу и соседних Чили и Эквадоре. Мы обеспечиваем качество
контроль в этих странах от имени импортеров из-за рубежа.

Giovanni’s Fish Market
USA
– Предлагает местные морепродукты, импортеры, свежие морепродукты с доставкой
ночь в любой точке США. Ахи, альбакор, окунь, подошва, дабс, линг,
акула, рыба-меч, краб Дандженесс, лобстер из штата Мэн, креветки, морское ушко, моллюски,
устрицы, кальмары, гребешки…

Что в наших северных ручьях?

  1. Аквариум Blue Planet
  2. Наши выставки
  3. Что в наших северных ручьях?

Эти удивительные экспонаты знакомят с пресноводной жизнью, которую немногие из нас когда-либо видели своими глазами.Это обитатели вод умеренных зон северного полушария, в том числе красивых рек и ручьев Британских островов.

Промышленная революция, к сожалению, загрязнила многие водные пути Европы, и только в последние 50 лет они начали восстанавливаться. Однако есть много новых угроз; они включают интродукцию инвазивных видов, таких как канальный сом и ручьевая форель, во многие европейские воды.

ОРФЕ

Эти серебристые стайные рыбы, также известные как язь, вырастают примерно до 30 см в длину.Существует золотая форма, популярная декоративная прудовая рыба.

КАРП

Эти донные рыбы могут вырастать до метра в длину и жить почти 50 лет. Одомашненные формы включают кожаного и зеркального карпа, а также красочного карпа кои.

КАРАСЬ

Было показано, что эти удивительные рыбы меняют форму своего тела в ответ на присутствие хищников: когда такие хищники, как щука, обитают в тех же водах, карась становится более глубоким, что позволяет им лучше ускользать, чем их более стройная форма.

ОСЕТРОВЫЙ

Есть много видов осетровых; эти доисторически выглядящие рыбы относятся к триасовому периоду 200-250 миллионов лет назад. Белуга, которая может жить более 100 лет и вырастать до 7 метров в длину, широко используется для добычи икры, используемой для производства икры; это поставило вид на грань исчезновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *