Рецепт хе из сазана по корейски: Хе из сазана в домашних условиях по корейски рецепт с фото пошагово
классический рецепт с фото, как приготовить рыбу по-корейски в домашних условиях, с уксусом, морковью и луком
Добавить в избранное
Из карповых рыб можно готовить разнообразные блюда — их качественное и нежное мясо подходит для самых разных рецептов. Однако, маринование, вероятно, является лучшим вариантом приготовления. Экзотическое пряное азиатское хе из сазана можно делать как для повседневного стола, так и для праздничного. Как это блюдо пошагово готовится, рассмотрено в статье.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Крупный сазан, размером до 3,5 кг должен быть свежим. Заготавливаются также три луковицы среднего размера и столько же некрупных морковок. Помимо этого нужно 4 крупных зубка чеснока, приправа для рыбы, соевый соус и другие специи и ингредиенты по вкусу, например, немного кориандра, чёрного и красного молотого острого перца или солёный огурец.
Состав специй и других ингредиентов может быть разным. Он зависит от предпочтений человека, готовящего блюдо, или от вкусов тех, кого будут им угощать.
Классический рецепт хе из сазана по-корейски
830 мин. + 5–6 ч. в холодильнике
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
- сазан (филе)
2 кг
-
лук репчатый
3 шт.
-
чеснок
4 зубка
-
соевый соус
40 мл
-
масло подсолнечное
100 мл
-
приправа для рыбы
30 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
115 ккал
-
Почистить рыбу, удалить позвоночник, крупные кости и вырезать из тушки филе.
Порезать филе небольшими полосками (около 1 см), полить кусочки уксусом и отставить в сторону мариноваться.
- Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить чеснок, натереть морковь на «корейской» тёрке, порезать кинзу, смешать все овощи и зелень.
- Всыпать порезанные луковицы, морковь, кинзу и выдавленный чеснок в настоявшегося в уксусе сазана, и всё тщательно перемешать.
- Влить разогретое на сковороде растительное масло, использовать приправу для рыбы, соевый соус, соль, немного уксусного соуса. Блюдо хорошо перемешать и убрать готовиться в холодильник на 5–6 ч.
Классический рецепт хе из сазана по-корейскиВидео-рецепт: Классический рецепт хе из сазана по-корейски
Важно! Можно не убирать блюдо в холодильник, а сделать его и поставить на подоконник на 2–3 ч. и употребить в пищу.
Домашний рецепт вкусного хе является достаточно универсальным — можно использовать и другие виды карповых рыб с мягким мясом. Филе из крупной рыбы примет в себя все вкусовые качества остальных ингредиентов. Хе из сазана делается быстро, украсит любое застолье и будет отличной закуской.
Хе из рыбы по-корейски – Retsept.net
Категории:
Азу,
Бефстроганов,
Биточки,
Бифштекс,
Блюда из яиц,
Буженина,
Гарниры,
Голубцы,
Грибные,
Гуляш,
Долма,
Жаркое,
Запеканки,
Зразы,
Из морепродуктов,
Каши,
Котлеты,
Крокеты,
Лазанья,
Лечо,
Люля-кебаб,
Мясные блюда,
Мясо по-французски,
Начинка,
Овощные,
Омлет,
Паэлья,
Плов,
Пудинг,
Рагу,
Рататуй,
Ризотто,
Роллы,
Ромштекс,
Ростбиф,
Рыбные блюда,
Соте,
Стейк,
Тефтели,
Тортилья,
Фрикадельки,
Фрикасе,
Чахохбили,
Шашлык,
Шницель,
Холодец,
Ингредиенты (на две порции):
-
500 гр.филе карпа
-
250 гр. Огурцов -
Половина сладкого болгарского перца -
2 головки репчатого лука -
4 зубчика чеснока -
1 пучок кинзы -
100 гр. оливкового масла. -
Полторы чайных ложечки соли -
3 чайных ложечки уксусной кислоты (70%) -
3 столовые ложки соевого соуса -
4 чайные ложечки паприки -
1 чайная ложечка кунжута -
1 чайная ложечка молотого кориандра -
Красный и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу до приготовления необходимо очистить от чешуи. Потроха следует вытащить, рыбу тщательно вымыть и просушить.
Необходимо срезать филе. Для этого острым филейным ножом нужно срезать пласт рыбы и постараться, чтобы он был ровным, и чтобы на костях не оставалось мяса рыбы. Если останутся крупные кости, их необходимо вытащить.
Филе рыбы нужно нарезать полосками толщиной 0.5 – 0.8 см. Все это сложить в чашку. Посуду стоит выбрать глубокую с плотно прилегающей крышкой, стеклянную или керамическую (ни в коем случае не стальную, чтобы рыба не имела привкуса железа).
Добавьте соль, тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно просолены (для этого лучше выбрать мелкозернистую соль, хорошо, если она не будет содержать в себе мелких камешков и прочего мусора).
Добавьте уксусную кислоту и все перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
Пока рыба маринуется, приготовьте овощи. Для этого огурцы необходимо нарезать не очень толстыми дольками по 0.3-0.5 см. Перец натереть соломкой такой же толщины. Лук нарезать полукольцами или кольцами, так же не очень толстыми.
Все это выложить на блюдо к рыбе, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок и мелко нарубленную кинзу.
Слегка обжарьте одну луковицу (до едва видного золотистого цвета) и добавьте к рыбе. Полейте получившееся блюдо соевым соусом, приправьте паприкой, кориандром, острым красным и черным перцем (можно выбрать перец горошком и помолоть его в ступке или мельнице для душистого и пряного аромата), посыпьте сверху кунжутом. Все это хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 3 – 5 часов. Блюдо стоит подавать охлажденным.
Совет по приготовлению:
Лучше выбрать кориандр в виде зернышек. Тогда его необходимо обжарить без всякого масла и перемолоть в ступке или мельнице, избавиться от крупной шелухи. Аромат будет приятным и душистым. Кунжут так же следует обжарить до легкой золотинки, после чего посыпать им блюдо.
Рецепт хе из рыбы по корейски в домашних условиях
Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.
Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..
В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. рыбного филе
-
2 ст.л. уксусной эссенции 70% - 1 ст.л. соли
- 3-4 луковицы
- 1/2 – 1 головка чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. красного острого перца
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.
Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.
А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.
Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.
Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.
Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.
За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.
Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч. л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.
Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.
На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.
Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Еще один успех Netflix в этом году — Винченцо , в главной роли наш самый любимый актер Сон Чжун Ки! На этот раз он играет крутого советника мафии в Италии под именем Винченцо Кассано. Но дни его славы длятся недолго, так как вскоре он обнаруживает, что бежит обратно в Корею, чтобы избежать войны мафии. Привыкший к богатству, Винченцо хочет заполучить богатство, спрятанное под старой площадью.Здесь он встречает Хон Ча Ён, надменного, но любопытного юриста, которая полна решимости сохранить юридическую фирму своего отца на той же площади.
В то время как оба наших лидера начинали вражду друг с другом, поворотный момент наступил, когда они сблизились из-за bungeoppang (корейский карповый хлеб). Как следует из названия, эта закуска имеет форму рыбы и является обычной уличной едой в Южной Корее. Он похож на вафли по хрусту и часто наполнен красной фасолью, заварным кремом, нутеллой или даже шоколадной начинкой.Попробуйте приготовить бунгоппан по нашему простому корейскому рецепту, приведенному ниже, — он очень популярен среди детей!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 7
Ингредиенты рецепта:
Тесто
- 1 чашка просеянной муки
- 2 ч.
л. просеянного разрыхлителя
- ¼ ч.л. мелкой морской соли
- 175 мл молока
- 3 столовые ложки касторового сахара
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
Начинки (1 столовая ложка на рыбный хлеб)
- Подслащенная паста из красной фасоли
- Шоколад
- Нутелла
- Заварной крем
Инструкции по рецептам:
- Соедините все ингредиенты для теста в миске и хорошо перемешайте.Перелейте тесто в мерный стакан (доступен в официальном магазине Sweejar) с носиком для удобного наливания.
- Разогрейте сковороду для бунджоппанга (доступна на hi_seoul.sg) на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы предотвратить прилипание.
- Аккуратно вылейте тесто на форму для бунгеоппанга, покрывая примерно половину формы.
Затем добавьте одну столовую ложку начинки по вашему выбору, такой как паста из красной фасоли или Nutella (оба доступны в супермаркете Shopee), прежде чем налить еще тесто, чтобы покрыть всю сковороду.Плотно закройте кастрюлю и быстро переверните ее.
- Обжаривайте сковороду с обеих сторон в течение 2 минут, пока бунгеоппан не станет золотисто-коричневым. Выньте бунджоппан из формы и дайте ему остыть перед подачей на стол.
4. Гоблин — Миёк кук (суп из морских водорослей)
(Источник: Скриншот от Newasiantv / сделан Ирис Тан)
Гоблин — одна из самых захватывающих фэнтезийных романтических дорам, которые мы когда-либо видели! Он вращается вокруг Джи Ын Так, веселой старшеклассницы со способностью видеть призраков, которая становится больше, чем просто друзьями с бессмертным гоблином.Ын Так живет со своей ворчливой тетей и жадными двоюродными братьями, которые никогда не помнят ее дня рождения. Тем не менее, наша сильная главная героиня каждый год устраивает мини-празднование дня рождения с горшочком миёккук!
По корейской традиции в день рождения есть суп из морских водорослей. Это связано с тем, что будущие матери в Корее едят суп из морских водорослей во время беременности, что также делает его первым блюдом для младенцев! Корейцы едят суп из морских водорослей в день своего рождения, чтобы выразить благодарность. Следуйте этому простому корейскому рецепту миёккук ниже — побалуйте себя этим трогательным блюдом, даже если сегодня не ваш день рождения!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Рецепт Ингредиенты:
- 15 г сушеных морских водорослей
- 120 г говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками
- ¼ ч.л. мелкой морской соли
- Горсть черного перца
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1½ ст.л. соевого соуса
- 5 стаканов воды
- 1 ч.л. измельченного чеснока
Инструкции по рецептам:
- Замочите сушеные водоросли в холодной воде примерно на 10 минут, чтобы они набухли.
Слейте воду и промойте водоросли несколько раз под проточной водой.
- Выжмите воду из водорослей и нарежьте водоросли на короткие полоски. Затем отложите.
- Затем замаринуйте нарезанную говяжью вырезку NZ Riverlands Angus (доступна на Hen Tick) с солью и черным перцем. Отложите это для использования позже.
- Предварительно нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю кунжутное масло, морские водоросли и говядину. Обжарьте говядину в кастрюле, пока она не будет частично приготовлена.
- Добавьте в смесь соевый соус, чеснок и воду и перемешайте.Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- Примерно через 15 минут убедитесь, что мясо полностью готово. Добавьте немного соли для аромата, и все готово по этому простому корейскому рецепту!
5. Паразит — Джапагури со стейком (баран дон)
Несмотря на то, что Parasite технически не является корейской дорамой, мы никак не могли пропустить этот оскароносный азиатский фильм — особенно когда дело дошло до того, что он вызвал огромную тягу к барану! Если вы еще не смотрели его, психологический триллер изображает классовое неравенство между богатой семьей Пак и бедной семьей Ким.Кимы проникают в парки, предлагая различные услуги для семьи — в качестве репетитора, арт-терапевта, водителя и домработницы.
Мама Ким Чон Сук, домохозяйка, должна поддерживать порядок в доме, а также готовить для семьи Пак. Одним из самых знаковых блюд, показанных в Паразит , является джапагури со стейком, также известным как баран. Блюдо появляется в один из самых душераздирающих моментов фильма — узнают ли Парки секрет Кимов?! — и, возможно, именно этот трепет придает ему аппетитные качества! В любом случае, этот простой корейский рецепт готовится путем смешивания двух видов лапши быстрого приготовления (чапагетти и неогури) и корейской говядины премиум-класса.
(Фото: Скриншот от Viu / Iris Tan)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты рецепта:
- 230 г стейка рибай
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления Chapagetti
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления Neoguri
- 4 стакана воды
Инструкции по рецептам:
- Чтобы воссоздать баранину из Паразита , нарежьте стейк рибай из говядины Hego (доступен в Hen Tick) на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем
- Вскипятите четыре чашки воды в кастрюле среднего размера
- Налейте в сковороду оливковое или сливочное масло и дайте ему слегка нагреться.
Добавьте зубчики чеснока и дайте чесноку слегка подрумяниться, прежде чем добавлять стейк.
- Обжарьте на сковороде по паре минут с каждой стороны, время от времени переворачивая мясо для равномерного приготовления
- Вскипятите воду в кастрюле и добавьте чапагетти (доступно в магазине Sing Sing Mart) и лапшу быстрого приготовления Neoguri (доступно на сайте threeflag.sg). Добавьте овощную смесь из обеих лапш быстрого приготовления и дайте смеси покипеть около трех минут. На этом этапе лапша не должна быть полностью приготовлена.
- Процедите лапшу и обязательно сохраните воду для рамена для последующего использования
- Добавьте сухую лапшу в сковороду с мясом. Затем налейте в кастрюлю чашку воды для рамена.
- Готовьте смесь на сковороде на среднем огне. Добавьте в смесь целую пачку соуса Чапагетти и чуть больше половины соуса Неогури.
- Перемешивайте смесь около минуты или пока соус не станет немного гуще и не будет равномерно распределяться по лапше.
При необходимости добавьте больше воды для рамена.
- Снимите кастрюлю с плиты и влейте пакет масла из лапши быстрого приготовления Chapagetti, чтобы завершить этот простой корейский рецепт. Ничто не сравнится с поеданием домашней баранины во время просмотра Паразит — так что надевайте его и копайтесь!
№
№
6. Сильная женщина До Бон Сун — Пибимпап (корейская смесь риса с овощами)
Хотя корабль больше не плывет для нашей любимой пары Сон-Сон, Потомки Солнца , несомненно, остается одной из самых популярных дорам десятилетия.Сон Чжун Ки играет очаровательного Ю Си Джина, капитана южнокорейского спецподразделения. Он влюбляется в добросердечного доктора Кан Мо Ён (которого играет Сон Хе Гё), но не уделяет время отношениям из-за ненормированного рабочего дня. Тем не менее, пара оказывается в миротворческой миссии в Уруке — прекрасная возможность углубить их отношения!
Во время своего пребывания в Уруке Ю Си Джин и его лучший друг сержант-майор Сео Дэ Ён пытались произвести впечатление на своих любовных увлечений, приготовив самгетанг! Samgyetang переводится как куриный суп с женьшенем. Хотя это бодрящее корейское блюдо стало хитом среди двух главных героинь дорамы, оно также стало мировой сенсацией, когда поклонники сериала поспешили в Южную Корею, чтобы попробовать настоящий вкус самгетана! Теперь вы можете насладиться всеми преимуществами самгетанг для здоровья с помощью этого простого корейского рецепта.
(Фото: Скриншот Viu / Iris Tan)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты рецепта:
Бульон
- 1.2 кг целой курицы
- 1,5 литра воды
Начинка
- ¼ стакана клейкого риса, замоченного на ночь
- 1 корейский женьшень
- 4 очищенных целых зубчика чеснока
- 5 сушеных красных фиников
- 4 очищенных ореха гинкго
- 4 очищенных каштана
Ароматизатор
- 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного
- Мелкая морская соль
- Перец черный молотый
Инструкции по рецептам:
- Начните с тщательного мытья курицы внутри и снаружи под проточной холодной водой
- Начините курицу клейким рисом, женьшенем, зубчиками чеснока, красными финиками Natural Brand Xin Jiang (доступны в Natural Brand Trading), орехами гинкго и каштанами Tong Garden (доступны на tonggardensg).
Это единственный утомительный шаг в этом простом корейском рецепте!
- Чтобы закрепить всю начинку, скрестите куриные ножки и свяжите их хлопковой нитью
- Налейте воду в большую кастрюлю и положите туда фаршированную курицу. Варите кастрюлю на среднем огне под крышкой около 20 минут.
- После этого постепенно уменьшите огонь, пока он не станет средним, и дайте супу кипеть еще около 30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена. Убедитесь, что к этому моменту фаршированный клейкий рис полностью приготовлен.При необходимости можно варить и дольше.
- Снимите пену с поверхности супа
- Осталось подать самгетанг и украсить ломтиками зеленого лука! Насыпьте в блюдце немного морской соли и черного перца. Эта смесь отлично подходит в качестве ароматного соуса, когда вы едите курицу.
№
10. Отель Дель Луна – Ттоккук – Корейский суп с рисовыми лепешками
(Фото: fullmoon.long)
Одна из самых волшебных драм 20-го века, Hotel Del Luna представляет собой сверхъестественный отель, который обслуживает призраков! С любимой кореянкой IU, играющей Чан Ман Воль, следите за ее приключениями с менеджером отеля Гу Чан Соном (которого играет Ё Джин Гу). Из-за совершенного ею греха душа Ман-вол годами была привязана к заботе об отеле и его гостях. Хотя она может выглядеть чуть старше 20, ее реальный возраст составляет более 1000 лет! Одним из важных аспектов их отношений является потребность полакомиться лучшими блюдами, в том числе этим классическим, но сытным блюдом ттоккук.
Это традиционное корейское блюдо обычно подают на Новый год, и считается, что оно принесет вам удачу на весь год. Кроме того, считается, что употребление одной тарелки ттоккука символизирует достижение годовалого возраста.Поэтому неудивительно, что Чан Сон заключает сделку, чтобы съесть как можно больше рисовых лепешек, чтобы соответствовать возрасту Ман Воль (более тысячи лет), просто чтобы он мог небрежно поговорить с ней. Попробуйте этот рецепт без суеты, если вы готовы приветствовать год удачи или даже, образно говоря, стать старше на год в одно мгновение.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3-4
Рецепт Ингредиенты:
Говяжий бульон
- 500 г грудинки без кожи и жира
- 10 чашек воды
- 1 большая луковица
- 2 стебля зеленого лука (только белая часть, оставьте зеленую часть для начинки)
- 10 целых черных перцев
ИЛИ вы можете получить готовый говяжий бульон или порошок приправы для говяжьего бульона, чтобы вдвое сократить время приготовления!
Основное блюдо и соус для супа
- 400 г корейских рисовых лепешек для супа
- 1 ст.
л. корейского соевого соуса для супа
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- Мелкая морская соль
Топпинги (опционально, в зависимости от ваших личных предпочтений)
- 2 яйца
- 2-3 листа корейских жареных сушеных водорослей
- 1-2 стебля зеленого лука (только зеленая часть)
- Измельченная вареная грудинка
Инструкции по рецепту:
Для приготовления говяжьего бульона с нуля (в противном случае перейдите к 3):
1.Поместите воду, черный перец, лук и зеленый лук в большую кастрюлю и кипятите на среднем огне под крышкой. Как только вода закипит, добавьте мясо. Варите их на среднем огне еще 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего. Варить их еще около 50 минут.
2. Процедите бульон через ткань для сыра (доступна на jiamy1.sg). Выбросьте овощи, но сохраните бульон и мясо. Охладите мясо в течение примерно 10 минут, затем измельчите мясо ножом или руками. Приправьте мясо солью и кунжутным маслом и дайте остыть.
3. Замочите рисовые лепешки (продаются в Sol Mart) в холодной воде на 15–20 минут, чтобы они стали мягкими.
4. В ожидании рисовых лепешек приготовьте яйца (доступны в официальном магазине GrocerKing) для начинки. Разделить яичный белок и желток. Обжарьте их отдельно при низкой температуре с небольшим количеством масла. Тонко нарежьте их и отложите в сторону.
5. Слейте воду с рисовых лепешек.
6. Вскипятите бульон в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Как только он закипит, добавьте измельченный чеснок, соевый соус и рисовые лепешки.Готовьте рисовые лепешки в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими, но будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они могут стать мягкими
7. Подавайте суп в тарелке и украсьте начинкой!
11. Принц на крыше – Омурайс – Омлет с рисом
Классическая корейская дорама, выигравшая войну за лучшую корейскую дораму в том году, когда она была выпущена, «Принц с крыши» — это дорама, сочетающая в себе романтику, комедию и фантазию о путешествиях во времени в одном захватывающем шоу. Четверо мужчин из эпохи Чосон появились в наше время, и они были чрезвычайно очарованы, когда им подали блюдо из Омуриса! Omurice известен как современный сплав западной и азиатской кухни, который на удивление популярен в Корее.Насладитесь пикантным вкусом этого блюда, которое невероятно легко приготовить на скорую руку!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты рецепта:
- 1/2 средней луковицы
- 1 зеленый лук
- Масло для жарки
- 1 небольшая морковь
- 4 яйца
- 113 г мяса на выбор – говядина, свинина, курица или креветки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 порции вареного риса
- 1-1/2 столовой ложки кетчупа
- Соль и перец
Инструкции по рецептам:
- Подготовьте лук, зеленый лук, морковь и мясо, мелко нарезав их
- Налейте 2 столовые ложки подсолнечного растительного масла Tsuru (доступно в S-Mart) в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне.
- Добавьте в сковороду лук, зеленый лук, морковь и мясо. Затем жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, а мясо не прожарится. Вмешайте 1 столовую ложку соевого соуса, добавьте соль и перец по вкусу.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис. Хорошо перемешайте, пока комки риса не разобьются и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте 1-1/2 столовой ложки кетчупа, соль и перец по вкусу и продолжайте помешивать, пока кетчуп равномерно не растворится в жареном рисе. Переложите на тарелку, если используете ту же сковороду для яиц.
- Разбейте и взбейте 2 яйца в миске вилкой. Вмешайте щепотку соли. Нагрейте слегка смазанную маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
- Когда низ готов, но верх еще жидкий, выключите огонь и добавьте порцию жареного риса в середину яичного омлета.
- Лопаткой сложите обе стороны омлета поверх риса. Отодвиньте весь омурис в сторону кастрюли.
- Когда это будет сделано, переверните его на тарелку, если хотите.Вы также можете сформировать омурис вручную, используя алюминиевую фольгу или бумажное полотенце. Повторите последние 3 шага для другой порции.
- Сбрызнуть сверху кетчупом и заправить!
Откройте для себя совершенно новый мир вкусов
Надеемся, вы получили удовольствие от приготовления этих простых корейских рецептов! Если у вас нет времени воссоздавать такие рецепты, как пибимпап, самгетанг или нурунгджи, мы предлагаем вам попробовать эти быстрые и простые рецепты фритюрницы! Больше увлекаетесь выпечкой? Ознакомьтесь с нашими рецептами тортов ко Дню матери, которые можно легко изменить в соответствии с любым случаем.Не лишайте своих малышей всех кухонных развлечений! Привлеките их к этим рецептам выпечки для детей в этот период пребывания дома.
Эта статья была обновлена 28-09-2021. Дополнительные исследования, проведенные Лян Ши Наном.
Hwe Dup Bap (Korean Sushi Bowl)
Опубликовано: · Изменено: автор: Cherry on My Sundae
С тех пор, как я вернулся из поездки в Японию, у меня никогда не было желание есть суши отпало.Рыба дома нигде не такая свежая, как в Тойко, и кажется, что она не стоит своей цены. Единственное суши-блюдо, которое я иногда жажду, — это корейская суши-миска с рисом, hwe dup bap. Только в школьные годы моя мама познакомила меня с этим блюдом, но с тех пор я не возвращаюсь. Думайте об этом как о деконструированной чаше для суши, но с особым острым соусом — поверьте мне, это вкусно!
hwe dup bap ¼ чашка gochujang
3 оставшиеся ингредиенты
4
- 2 чашки, приготовленные белый рис
- 2 чашки красных листьев салат нарезанные
- 1 большая морковь, тонко нарезанные
- 1 Персидский огурец тонко нарезанный
- ¼ чашка редьки ростки
- 4 унции сашими сорт Salmon
- 4 унции Sashimi класс Tuna
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 унция Bonito хлопья
- 2 столовые ложки кунжутного масла
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты для острого соуса, пока они не смешаются.Отложите.
-
Соберите чаши. На дно каждой миски положите 1 стакан риса, затем 1 стакан красного листового салата, ½ моркови, ½ персидского огурца, 2 столовые ложки ростков редьки, 2 унции лосося, 2 унции тунца и 1 столовую ложку масаго на порцию. Украсьте семенами кунжута, зеленым луком и хлопьями скумбрии. Сбрызните кунжутным маслом и острым соусом и хорошо перемешайте. Служить.
Если вы когда-нибудь пробовали корейскую миску с рисом, пибимбаб, и я фанат суши, то это блюдо для вас. Поскольку hwe dup bap — это, по сути, чаша для суши, вам понадобятся свежие ингредиенты для приготовления этого блюда.
Обычно я использую лосося и тунца для сашими, но вы можете смешать их и добавить люциана, альбакора или желтохвоста.
Теперь кто-нибудь может сделать хорошую миску для суши, но сделать ее великолепно? Добавление таких ингредиентов, как масаго, ростки редьки и хлопья бонито. Я отказываюсь есть hwe dup bap без масаго и хлопьев скумбрии — в этом вся разница. Если вы хотите добавить еще больше начинки, положите туда полоски нори, икру лосося или даже маринованный имбирь.
Добавьте в миску острый соус и немного кунжутного масла, смешайте все вместе и наслаждайтесь! С повальным увлечением ресторанами с тыквой, которые появляются слева и справа, я предсказываю, что следующим будет hwe dup bap – или, по крайней мере, они должны быть!
Ищете кого-нибудь, кто придет к вам домой и приготовит для вас эти блюда? Это возможно! Если вы находитесь в Лос-Анджелесе и ищете частного повара, пожалуйста, свяжитесь со мной.Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Private Kitchen Los Angeles.
Сделать хе из рыбы. Рецепт корейской рыбы хе-хе с морковью
Рыбное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите хребет с филе и все кости. Мясо рыбы нарезать средними кусочками. Сложите их в глубокую посуду и добавьте соль (2 ч. л.) и уксус (2 ст. ложки). Смешайте кусочки филе в контейнере и поставьте в холодильник на 2 часа.
Промаринованную рыбу достаем из холодильника, несколько раз промываем под проточной водой.С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу с мяса рыбы.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Морковку чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой. Вырежьте колышек болгарского перца, удалите из него семена. Промываем его и нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец промываем, срезаем с двух сторон его кончики и нарезаем длинной соломкой. Зелень помоем, обсушим и мелко нарежем. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Нарезанные овощи и зелень высыпать в емкость с рыбой.
Налейте в кастрюлю 2 ст. ложки подсолнечного масла. Разогрейте масло и растворите в нем 1 чайную ложку красного перца и выключите огонь.
Добавьте сушеную нарезанную кинзу и немного соли в емкость с рыбой и овощами. Влейте горячее масло с перцем и смешайте все ингредиенты. Емкость с рыбой и овощами накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время кусочки рыбы промаринуются и хорошо впитают в себя всю палитру вкусов овощей и специй.
На блюдо выкладываем рыбу хе по-корейски.
Приятного аппетита!
На полках современных супермаркетов представлено огромное количество различных блюд, относящихся к корейской национальной кухне. Особой популярностью среди всего этого многообразия пользуется хе. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить рыбу по-корейски.
Толстолобик Вариант
Как ни странно, но эта рыба лучше всего подходит для приготовления хе. Чтобы приготовить вам вкусное и полезное блюдо, вам необходимо купить не только подходящего толстолобика, в свежести которого вы абсолютно уверены, но и определенный набор специй.Перед началом процесса убедитесь, что у вас есть все необходимое в нужный момент. На этот раз вам понадобится:
- Триста пятьдесят грамм карпа.
- Одна морковь и одна луковица.
- Три столовые ложки 9% уксуса.
- Пара щепоток черного перца.
- Половина чайной ложки соли.
- Три щепотки семян кориандра.
- Зубчик чеснока.
- Два лавровых листа.
Если в вашей семье любят такой продукт, как с которым он рассматривается в сегодняшней статье, он обязательно попадет в вашу домашнюю поваренную книгу.
Описание процесса
Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, максимально приближенное к оригиналу, необходимо строго соблюдать рекомендуемое соотношение ингредиентов. Это очень важно, ведь даже незначительные изменения в рецептуре отразятся на качестве готовой закуски.
Перед тем, как делать хе по-корейски, очищают от чешуи, отделяют от плавников и головы. После этого его промывают, избавляют от костей и нарезают узкими длинными полосками. Подготовленный таким образом продукт выкладывается в подходящую глубокую емкость.Туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, соль и перец. Все это заливается тремя столовыми ложками уксуса, аккуратно перемешивается и убирается в сторону минимум на час.
По истечении этого времени к маринованному толстолобику добавляют лавровый лист и перец горошком. В эту же посуду отправить натертую морковь, предварительно обжаренную на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и кориандра. Еще перемешала и оставила на несколько часов. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью.
Скумбрия вариант
Для того, чтобы у вас получилась вкусная и пикантная рыбка по-корейски, рецепт которой будет представлен далее, вам необходимо заранее запастись всеми требуемыми ингредиентами. Чтобы не растягивать и без того долгий процесс, заранее уточните, есть ли на вашей кухне:
- Свежая тушка скумбрии.
- Тридцать миллилитров растительного масла.
- Пара зубчиков чеснока.
- Двадцать пять миллилитров соевого соуса.
- Одна морковь и одна луковица.
- Десять граммов сахара.
- Три миллилитра уксусной кислоты.
Для того, чтобы рыба, приготовленная по-корейски, не была свежей, необходимо заранее запастись необходимыми специями, в том числе кориандром, сушеной паприкой и черным перцем.
Алгоритм действий
Тушку рыбы отделяют от плавников, головы и хвоста, промывают в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами и освобождают от костей. Подготовленную таким образом сырую скумбрию нарезают примерно на равные кусочки и складывают их в глубокую посуду.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, слегка обжарить половину репчатого лука, измельченный чеснок, кориандр, перец черный и паприку. Буквально через две минуты посуду снимают с огня и ароматную жидкость аккуратно вливают в миску с рыбой, следя за тем, чтобы туда не попали кусочки овощей и специй. После этого к скумбрии добавляют уксусную кислоту, сахар и соевый соус. В последнюю очередь туда отправляют нарезанную тонкими кубиками морковь и полукольца оставшейся луковицы.Все хорошо перемешивается, емкость накрывается крышкой и убирается в сторону на пару часов. Как правило, этого времени достаточно, чтобы рыба замариновалась по-корейски.
Вариант с красной рыбой
Чтобы получить вкусный перекус, необходимо предварительно запастись необходимыми продуктами. Готовить это блюдо желательно с вечера, чтобы утром рыба по-корейски успела хорошенько пропитаться ароматом специй. Перед началом процесса проверьте, есть ли на вашей кухне:
- Сто пятьдесят граммов филе красной рыбы.
- Семь столовых ложек любого растительного масла.
- Одна средняя луковица и морковь.
- Чайная ложка перца чили.
- Кориандр молотый.
- Пара столовых ложек 7% уксуса.
- Зубчик чеснока.
- Одна столовая ложка сахара и соли.
Технология приготовления
Филе свежей рыбы тщательно промывают в прохладной воде и слегка обсушивают бумажными полотенцами. После этого его нарезают примерно такими же мелкими кусочками, складывают в подходящую глубокую емкость, пересыпают сахаром и солью и ставят в холодильник.
Примерно через час в блюда с рыбным филе добавляют кориандр, уксус, тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. В отдельной миске смешайте измельченный чеснок и острый перец, а затем залейте их разогретым растительным маслом. Полученную ароматную жидкость отправляем к рыбе и овощам. Все хорошо перемешивается и ставится в холодильник минимум на два часа. По истечении этого времени вкуснейшая острая красная рыба по-корейски полностью готова к употреблению. Перед подачей блюдо, одинаково подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола, можно украсить свежей зеленью.
Чаще всего Хе делают из судака или карпа. А оказывается, эту закуску можно приготовить и из леща.
Конечно, эта рыба костлявая, и мясо у нее маленькое. Поэтому для хе нужно взять крупного леща. Мелкие косточки можно не удалять — достаточно аккуратно снять с хребта филе. Потому что, разрезая филе на узкие ленточки, вы одновременно разрежете кости, которые останутся в мякоти. Практически все кости под действием уксуса размягчаются и не будут ощущаться.
Вкус хе во многом зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, однажды приготовив хе по этому рецепту, вы сами определите, сколько специй нужно положить во второй раз. А вот если уменьшить количество уксуса, значит, увеличить время выдержки рыбы в холодильнике. Тем не менее, рыбу следует замариновать.
Как приготовить рыбу хе по-корейски
Для приготовления хе из леща потребуется:
- 1 крупный лещ;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- кинза или петрушка;
- красный острый перец по вкусу;
- 3 столовые ложки 9% уксуса.
Лещ – рыба хе рецепт:
Свежего леща очистить, отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить. Хорошо промыть в холодной воде.
потроха леща и мой
Разрежьте рыбу по хребту и аккуратно снимите филе с кожей, стараясь оставить реберные кости на скелете.
разделить рыбное филе
Филе леща нарезать узкими полосками.
филе леща, нарезанное тонкими кусочками
Поместите рыбную мякоть в эмалированную кастрюлю или любую неокисляющуюся емкость и залейте уксусом.Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.
положить в кастрюлю и залить уксусом
Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты.
изделия для заправки Xe
Нарежьте лук соломкой. Мелко нарежьте чеснок. Измельчите зелень.
Натереть терку длинной соломинкой. Посыпать солью и немного помять руками, чтобы выделился сок. Оставить на полчаса.
морковь, нарезанная полосками
Поместите маринованную рыбу, лук и морковь в миску.Размешать.
соедините дужку. морковь и рыба
В середину чаши положить чеснок, паприку, острый перец и залить их горячим растительным маслом.
добавить чеснок и специи и горячее масло
Добавить соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешать.
добавить соевый соус и сахар
Сложить хе в небольшую кастрюльку, утрамбовать и закрыть крышкой.
прижать к форме и дать постоять
Поместите кастрюлю в холодильник на сутки.За это время закуску следует один раз хорошо перемешать.
Через день хе леща будет готов.
через день он готов
Салат из корейской моркови хе
Ингредиенты:
- Размер свежего карпа для получения 0,5 кг филе
- кинза
- болгарский перец – 1/2 шт.
- лук – 2 шт
- огурец свежий – 1 шт
- чеснок – 4 зубчика
- перец черный молотый (по вкусу)
- молотый перец чили (по вкусу)
- молотый болгарский перец (паприка) – 4 чайные ложки
- кориандр – 1 чайная ложка
- кунжут – 1 ч.л.
- соль – 1.5 ч.л.
- соевый соус – 3 столовые ложки
- уксусная кислота (70%) – 3 чайные ложки
- растительное масло – 100 мл
В этом рецепте используется не привычная для нас прикуска, а уксусная кислота. А ведь именно уксусную кислоту корейцы используют при приготовлении своих блюд. Некоторые из них даже говорят, что в этом есть секрет. корейские салаты (или блюда) из аналогичных некорейских блюд.
Процесс приготовления:
Уже приготовленного филе карпа необходимо разрезать на длинные куски.Эти нарезанные кусочками рыбы положить на ночь в холодильник. После того, как рыба постояла в холодильнике, сок, который рыба пустила, нужно слить.
Для приготовления овощной заправки овощи необходимо нарезать длинными полосками. Так нарежьте огурец, морковь и перец.
Мелко нарежьте кинзу, как для салата. Лук обжарить кольцами на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь добавляем к рыбе: огурец, перец, лук (не жареный), кинзу, чеснок выдавленный.
Теперь насыпьте все специи.
Наливка: соевый соус и жареный лук с растительным маслом.
Все очень хорошо перемешиваем и даём Ему постоять несколько часов.
Хе — блюдо корейской кухни. Известно, что у корейцев просто нет вторых блюд, так что хе – это второе, а салат, вернее, нечто среднее. Во многих ресторанах Кореи, где подают хе, для приготовления этого блюда используется рыба – скумбрия, минтай или тунец. Но приготовить хе можно не только из рыбы, есть рецепты хе из мяса.
Корейские блюда с домашними чертами
Суть блюда заключается в том, что рыба или мясо маринуются в очень острой смеси, состоящей из чеснока, уксуса, лука, перца, сахара и кориандра. Подавать хе к столу в маринованном виде (без термической обработки).
Корейцы используют телятину или баранину для приготовления мяса хе. Свинина никогда не используется. Мясо также не требует термической обработки, оно, как и рыба, маринуется. А вот время маринования мяса необходимо увеличить на 6-8 часов. Так готовят корейцы.Но когда в России готовят хе, мясо предпочитают слегка обжаривать. Сначала жарят несколько минут на сильном огне, потом убавляют и жарят еще минуту-две. Обжаривают мясо обычно на кунжутном масле. Его надо нарезать небольшими кусочками хоть для маринования, хоть для жарки.
Хех – очень острое блюдо, поэтому увлекаться им не стоит. Обратите внимание на то, что блюдо вкусное, но насытиться им сложно, ведь в его состав входит уксус.
к содержимому
Как приготовить рыбное хе
Для приготовления рыбного хе потребуется 300 г филе любой рыбы, 4 луковицы, 3 моркови среднего размера, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.ложки сахара (очень желательно использовать тростниковый), соль, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки красного и черного перца и кориандра, укропа и петрушки (по желанию), по 1 ст. ложка растительного масла.
Сырую рыбу все-таки не рекомендуется употреблять – мы не корейцы. Поместите филе на 15 минут в пароварку. Пока рыба готовится, мелко нарежьте лук, натрите морковь, чеснок выдавите через специальный пресс. Если у вас есть корейская терка для моркови, натрите ее.
Достаньте рыбу из пароварки и охладите. Нарежьте его небольшими кубиками, добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте специями, сахаром и солью. Добавьте соевый соус и уксус, все перемешайте. Разогрейте масло на огне и влейте его в хе. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!
к оглавлению
Быстрый рецепт приготовления хе из рыбы
Чтобы быстро приготовить хе, используйте сельдь. Если оно соленое, блюдо можно есть сразу после приготовления. Хе из свежемороженой сельди готов через 2-3 часа.Помимо селедки вам понадобится морковь, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, приправы (кстати, можно найти готовую смесь специй для хе, а можно использовать приправу для корейской моркови). Масло, сахар и соль добавляются по вкусу.
Сельдь разделите и нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте по своему вкусу. Добавить сахар, сушку, приправы, все перемешать. Сделанный!
Многие не узнают хе из соленой или отварной рыбы в пароварке. В этом случае хе можно есть только через 8-12 часов после приготовления – за это время все кусочки рыбы пропитаются маринадом.
к содержимому
Как приготовить хе из мяса
Для приготовления хе из мяса потребуется 800 г говядины, 200 г апельсинового сока (свежевыжатого), 3 ст.л. ложки томатной пасты, 100 г болгарского перца, зира приправленная, укроп, петрушка, базилик, одна луковица, соль, сахар, молотый черный и красный перец (по вкусу).
Приготовим безопасный рецепт – с термической обработкой. Как было сказано выше, корейцы мясо не жарят, а маринуют. Мы предпочитаем, чтобы ничто не омрачало радость от поедания корейских блюд, поэтому немного приготовим.Получится не хуже, а может даже и лучше.
Мясо нарезать небольшими кусочками (около 4 см), томатную пасту смешать с апельсиновым соком. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к мясу. Натрите лук или измельчите кашицу в блендере. Это придаст хе особый аромат. Нарезанный болгарский перец, нарезанный лук, соль и перец добавить в томатную пасту с соком. Хорошо перемешайте соус. Теперь он готов.
Накройте противень фольгой. Поместите сюда кусочки мяса и залейте их соусом.Чтобы соус не испарялся, положите сверху еще один слой фольги. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекать около 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, украшенную листьями салата. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис.
Хе – блюдо корейской кухни, которое известно в нашей стране. Если вы любитель острой, острой пищи, но ни разу ее не пробовали, это упущение необходимо исправить. По мастер-классам и видео-урокам с YouTube, расположенным ниже, вы узнаете, как приготовить хе из судака.Для любителей насыщенного и яркого вкуса это блюдо считается лучшим. В хе можно использовать рыбу, мясо, птицу, употреблять в будние дни или в праздник. Однако не все оценят это блюдо из-за его остроты, поэтому не стоит слишком увлекаться этой закуской.
Как приготовить хе из судака
Рыба хи не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Отличается пикантностью и насыщенным ароматом. Как приготовить хе из окуня? Можно воспользоваться следующими пошаговыми рецептами с подробным описанием процесса приготовления.Самое вкусное блюдо получается, если основу составляют хищные породы рыб, поэтому окунь – идеальное решение. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными к сочному, ароматному, пикантному мясу рыбы, обильно приправленному специями. Важно лишь соблюдать последовательность приготовления хе из судака.
С морковью – по-корейски
Хе рыба с морковью по-корейски – отличный салат, закуска к праздничному столу. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу.Рецепт отличается от всех остальных тем, что масло нагревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:
- филе окуня – 2 кг;
- – 150 мл;
- лук репчатый – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- уксусная эссенция 70% – 3 ст. л.;
- красный, черный перец, соль – по вкусу.
масло растительное
Пошаговый процесс приготовления хе из судака:
- Рыбное филе промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками, как лапшу.Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешать, накрыть и оставить на двадцать минут.
- Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. С моркови снимите кожуру, измельчите овощ на терке.
- Сверху на рыбу выложить лук, морковь, всыпать специи горкой. Сверху должен быть красный перец.
- Нагреваем масло до тех пор, пока не увидим, что пошел легкий дым. Аккуратно посыпать специями.
- Через пару минут перемешайте. Настаивать в холодильнике 6 часов.
Салат из маринованной рыбы с овощами
Приготовив судака по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, сытное и насыщенное блюдо с разнообразными вкусами. Здесь рыба сочетается с разнообразными овощами, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Требуемые компоненты:
- филе окуня – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- уксус 70% – 4 ст.л. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурец – 1 шт.;
- – 100 мл;
- перец красный молотый, соль, кориандр, приправа для рыбы – по вкусу.
масло растительное
Пошаговая инструкция как приготовить хе из судака:
- Рыбное филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарежьте полосками толщиной 1 см. Посолите, смешайте в миске с толченым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике. Можно увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
- Морковь натереть на терке, смешать с рыбой. Добавить красный перец, специи, кориандр. Влейте оставшийся уксус. Тщательно перемешать, оставить на полчаса.
- После того, как рыбное филе будет готово, выжмите из него лишний сок. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле. Огурец нарезать полосками. Смешать овощи с рыбой. Залить небольшим количеством масла, настоять час и подавать.
Рыбное филе с луком и соевым соусом
В данном кулинарном рецепте Рыбный продукт хе не подвергается термической обработке.Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток. Кроме окуня можно использовать пеленгас, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, лосося, тунца или минтая. Из специй для хе-рыбы используются: черный, острый, душистый перец, кориандр. На прилавках супермаркетов можно увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные именно для этого блюда. Требуемые компоненты:
- 500 г филе окуня;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец сладкий – 1 шт.;
- уксусная эссенция — 1 ст. л.;
- соус соевый – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- сахар по вкусу;
- специй.
Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:
- Рыбное филе промываем водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкими полосками, толщина которых не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
- Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем поверх рыбы.
- Следующим слоем кладется сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, лук полукольцами. Полить соевым соусом, посыпать специями, добавить немного сахара. Перемешать, убрать на сутки в холодильник.
Пищевая ценность и калорийность рыбы
Судак – представитель пресноводных окуней с двумя спинными плавниками, удлиненным телом и заостренной головой. Имеет зеленовато-серый цвет.Это очень вкусная рыба, которая ценится за нежирное, нежное, белое мясо с минимальным количеством костей. Его легко обрабатывать, чистить, он идеально подходит для хе. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 г продукта. В этой рыбе нет углеводов. На 100 г приходится 18 % белков, 1,1 % жиров.
Польза употребления в пищу судака объясняется богатым содержанием минералов и витаминов в продукте. Эта рыба содержит тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин РР, А, С, Е.Из макроэлементов в нем содержится большое количество калия, фосфора, кальция, натрия, серы, хлора, магния, а из микроэлементов – медь, йод, кобальт, никель, фтор, хром, цинк, железо.
Видео: как сделать щуку из судака в домашних условиях
Хе – это салат и закуска одновременно. Блюдо очень распространено в Южной Корее, где его подают практически в каждом ресторане. Прототипом еды был хве, который готовится только из сырого мяса и рыбы и пришел из Китая.После эпидемии в 11 веке это блюдо исчезло из китайской кухни, а корейское переосмысление хве стало хе. Он был любимцем Конфуция. Классическое хе – это пикантное блюдо из маринованной рыбы без термической обработки. Его можно приготовить из птицы, телятины, баранины, но никогда для него не используют свинину.
Русская интерпретация этого корейского блюда предусматривает термическую обработку продукта (как это делают некоторые повара), так как нашим хозяйкам привычнее и спокойнее. В остальном технология приготовления хе фиш без моркови не отличается от принятой в Корее, и ее может освоить любой повар, особенно когда есть видео с наглядным и подробным описанием процесса (ниже).Однако эта техника упрощена, так как классический вариант слишком трудоемок, да и вкус у обоих способов не отличается.
Горячий горшок с морепродуктами (хэмуль джунголь) Рецепт
Упомяните привычную еду в нашей итало-ирландско-русско-еврейской семье, и на ум придет корейская еда. Не ресторанная еда, а домашняя кухня — блюда, приготовленные на кухне моей почетной дочерью Кён Мин (Коко), которая стояла у плиты, в то время как две мои другие дочери и еще пара девочек-подростков сидели на кухонных стойках, пинали ноги и разговаривали. о мальчиках и ожидании их внеклассных закусок.
А какие это были послешкольные закуски! Коко, которая жила с нами в старших классах средней школы, готовила пулькоги («жареное мясо» или маринованную жареную говядину), блины и блюда из лапши, а также всеми любимый бибим бап (маринованная говядина и смешанные овощи на рисе с жареное яйцо сверху). А когда приезжала бабушка Коко, или Хальмони (как мы все ее называли), парад блюд был еще более впечатляющим. Из халмони можно приготовить изумительное множество цуккини и моркови или картофеля и пухлых грибов, мелко нарезанных и обжаренных в ароматном кунжутном масле.Связки маринованного шпината, хрустящие и зеленые, приправленные чесноком и соевым соусом. Говядина, конечно. Приправленные соей и обжаренные во фритюре, а иногда, как и в случае с ее короткими ребрышками, тушеные с луком и зеленым перцем. И лапша – восхитительные тарелки дымящейся лапши с грибами, зеленым луком, кусочками моркови.
Недавно я с радостью вспомнила те дни, когда попробовала рецепты из новой кулинарной книги «Еда по-корейски: от барбекю до кимчи, рецепты из моего дома» Сесилии Хэ-Джин Ли.Работая со своей дочерью Патрисией, я приготовила блинчики с зеленым луком (па чжун), острый салат из редьки (му сангчхэ), вареный тофу (дубу чолим) и осьминогов на гриле (чжуккуми). Не имея опыта самостоятельного приготовления корейской еды, примерно через полтора часа мы уже ужинали на столе.
Мы не выбрали блюда, которые приготовили Коко и Халмони, поэтому мы не были уверены в конечных результатах, к которым нужно стремиться, и в книге не так много фотографий еды (хотя часто встречаются забавные кадры авторской кухни). семья и друзья едят и готовят).Итак, мы совершили те же ошибки, что и вы, пробуя рецепты в первый раз. Мы слишком рано перевернули первый блин (он развалился), забыли положить осьминога на гриль, когда угли были самыми горячими (приготовление заняло больше времени), и нарезали тофу не ломтиками, а кубиками (труднее было подрумянивать) .
Но погодите, каждое блюдо подавалось к столу, и мы с удовлетворением улыбались знакомым ароматам и вкусам. Зеленый лук был увядшим и сладким в хрустящем блинчике. Тофу благоухал чесноком и имел приятный привкус чили.Осьминог был пряным, жевательным и приятно обугленным.
Даже если вам посчастливилось иметь корейскую бабушку, готовящую для вас, книга Ли — отличный источник информации. Иммигрантка в первом поколении, она говорит в предисловии, что рецепты составлены с корейско-американской точки зрения: некоторые очень традиционные, некоторые современные или упрощенные. Она призывает своих читателей использовать ее рецепты в качестве руководства, меняя пропорции и ингредиенты в зависимости от сезона или настроения.
Ли, возможно, начала изучать корейскую кухню на кухне своей матери, но она продолжила полевые исследования на других кухнях здесь и в Корее.Ее рецепты могут быть гибкими, но они полны информации. Писатель о кулинарии и бывший автор раздела Times Food, она излагает основы корейской домашней кухни не только для некорейцев, заинтересованных в изучении кухни, но и для американцев корейского происхождения следующего поколения, которые сами не являются профессионалами в области кулинарии.
Она является связующим звеном между Коко и ее бабушкой, например, объясняет секреты, которые Халмони даже не считает секретами, предлагает замены и сокращения, которые Коко может не понять сама, и дает советы, которые Коко может не знать, что ей нужны.Ли упоминает, например, что некоторые компании красят бобы мунг, поэтому лучше выбирать более дорогие бренды. Она объясняет, когда вы можете заменить английские, французские или персидские огурцы меньшими корейскими сортами (но не в кимчи из огурцов) и как заменить азиатское соевое молоко сушеными соевыми бобами в бульоне.
Она также является связующим звеном между Коко и мной, описывая ингредиенты и объясняя методы, которым моя бабушка не научила меня. Ли объясняет основы, предлагая рецепты лакомых кусочков, которые многие домашние повара считают само собой разумеющимися, объясняя, как поджаривать семена кунжута, как приготовить некоторые из многочисленных соусов для макания, предлагаемых на корейском столе.Она дает рецепты праздничных блюд и меню для особых случаев, а также множество простых повседневных блюд из трех и четырех ингредиентов: рис с фасолью, рис с каштанами, ростки риса и сои, чай с корицей и имбирем, каша из кедровых орехов.
Сильной стороной этой поваренной книги является ее приземленный разговорный тон; очаровательные воспоминания и семейные фотографии, вкрапленные между рецептами, придают ему обезоруживающую дружелюбность и доступность.
Но в этом же и слабая сторона книги: больше фотографий еды и меньше фотографий улыбающихся детей могли бы снизить коэффициент очарования, но это было бы очень полезно для поваров, пытающихся выяснить, как должен выглядеть приправленный корень колокольчика или суп из хлопьев из пряного теста, когда завершенный.И 25 страниц, посвященных описанию корейских праздников, смешивают воспоминания, факты и меню без полезной информации, которая побудила бы читателей планировать свои собственные особые блюда.
И хотя Ли поощряет эксперименты в своем предисловии, в своих рецептах она предлагает точные количества, а не диапазоны. Это несколько раз приводило к панике в середине процедуры, когда мы тестировали рецепты (мое тесто для блинов недостаточно жидкое!). А поскольку количество сахара, которое требовалось в ее лапше из сладкого картофеля, некоторым дегустаторам показалось чрезмерным, возможно, это имело больше смысла в качестве ингредиента «по вкусу».
С другой стороны, подробный глоссарий ингредиентов является всеобъемлющим, информативным и простым в использовании. Есть отдельный, тоже очень полезный, указатель блюд по корейским названиям. Главы хорошо организованы, следующие категории в соответствии с корейскими вкусами: рис и каши, кимчи, гарниры (мит банчан), лепешки и джун (жареные блюда), супы и горячие горшки, лапша и пельмени, морепродукты, мясо и домашняя птица, десерты, чаи и закуски, а также блюда для особых случаев. Заголовки рецептов информативны и содержат полезные советы по приготовлению пищи.
И еда у Ли вкусная! Ее горшочек с морепродуктами — это чудо контрастов текстуры и вкуса. Кусок сладкого морского гребешка имеет острое послевкусие благодаря бульону с добавлением чили. В ломтике хрустящей капусты вас ждут кусочки свежего имбиря и уникальный привкус листьев маргаритки (корейской травы). Вся работа по приготовлению этого блюда заключается в очистке и нарезке моллюсков и овощей — процесс приготовления занимает от 10 до 15 минут.
Лапша из сладкого картофеля (полупрозрачная лапша в форме спагетти, сделанная из крахмала сладкого картофеля, мало чем отличающаяся от китайской лапши с бобами мунг), в версии Ли, блюдо для особых случаев и гостей.Блюдо сочетает в себе лапшу с соевым и кунжутным соусом, жевательную и гладкую, с нарезанной говядиной и овощами. Все готовится поэтапно, а затем объединяется, заправляется и украшается в сервировочной миске. Как и его родственник спагетти, он может быть домашним или изысканным, в зависимости от вашей подачи.