Икра маринованная: Как засолить икру в домашних условиях
Как засолить красную икру в домашних условиях
Икра лососевых — вкусна и полезна. Её мы покупаем обычно уже в готовом виде, в металлических или стеклянных баночках. Конечно, разнообразие вкусной красной икры настолько велико, что порой даже и выбрать невозможно. Кто-то ориентируется при покупке на скидки, кто-то доверяет исключительно проверенным производителям красной икры. Сегодня я расскажу, как засолить красную икру своими руками очень простым способом. И у вас на столе к завтраку будет настоящая красная икра.
Самое важное при выборе красной икры, то, что она должна быть произведена на Камчатке, во Владивостоке или о.Сахалин — эта икра будет самой настоящей. Согласитесь, ведь в Москве, Нижнем Новгороде и других городах, икру попросту и взять негде. Также обращайте внимание на дату производства и упаковки красной икры. Это должно быть указано на крышке банки. Период нереста красной рыбы — с августа — октябрь месяц. Именно в этот период и заготавливается самая отменная икра. Ведь не редко можно узреть на банке, что продукт приготовлен из ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ! Естественно, что приготовлена красная икра должна быть по ГОСТу из самой икры, соли и содержать не более двух консервантов. Маркировка на банке должна быть желательно выбита изнутри или нанесена лазером непосредственно на банку (крышку). Также при встряхивании, банка с красной икрой не должна булькать, что свидетельствует о плотно уложенном продукте. Если в банке есть пустота или излишняя жидкость, при встряхивании она будет перекатываться и издавать бульканье. Именно поэтому, идеальной упаковкой для красной и другой икры — считается стеклянная баночка, в которой мы может зрительно рассмотреть величину икры, а также имеющуюся излишнюю жидкость в банке (если она есть).
Вкусная и полезная красная икра содержит в себе: белки, кальций, фосфор, витамины А, D, Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие полезные для нашего организма. Ведь красная икра — это не только символ роскоши, но и отменное общеукрепляющее профилактическое средство. Она помогает улучшать мозговую деятельность и укреплять иммунитет, также она помогает снижать риск образования тромбом и улучшает кровообращение в мелких кровеносных сосудах. Незаменима красная икра для беременных женщин, также она помогает повышать уровень гемоглобина в крови, укрепляет зрение и улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Вот такая она полезная — красная икра. Иногда случается, что при покупке свежей или замороженной красной рыбы, в её брюшке оказывается достаточное количество прекрасной икры, которую Вы не спешите выбрасывать. Её можно аккуратно отобрать от плёночки и сделать солёную красную икру своими руками. Готовится она просто и очень быстро.
Потребуется
- Красная икра
- Соль — 30-50 гр.
- Вода кипячённая комнатной температуры — 1 л. + 1-2 ст.л. соли (для удаления пленки с икры)
- Растительное или оливковое масло — 1 ч.л.
Как засолить красную икру
Конечно, если вам попалось ну совсем небольшое количество красной икры в тушке рыбы, можете её подвергнуть варке или жарке. В том случае, если всё-таки красной икры оказалось в рыбе довольно много, обязательно засолите её. Ведь делается это весьма легко и быстро, а на вкус красная икра получается ничуть не хуже той, что продают в магазине.
Извлечённую икру из красной рыбы выложить в тарелочку. В кастрюльку налить воду комнатной температуры. Добавить с 1-2 ст.л соли. Перемешать и выложить в подсоленную воду икру в пленке. Икру отделить пальцами рук прямо в воде от плёнки. Делается это довольно просто. Полученную икру промыть 3-4 раза под проточной водой и дать стечь.
Отдельно в кипячённой воде развести соль и залить подготовленную икру. Также можно просто сначала добавить соль к икре, затем добавить воды и перемешать. Оставить икру просаливаться на 5-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра просолилась.
Когда время просолки вышло, слить воду (тузлук) и выложить икру на бумажное полотенце в 2-4 слоя, чтобы оставшаяся вода полностью ушла. Готовую солёную икру выложить в баночку (тару) подходящего размера, добавить ложечку оливкового или растительного масла, перемешать. Икра полностью готова, дайте ей постоять в холодильнике пару часов, и….. Можно накладывать икорку на бутерброд с маслом. Безумно вкусная красная икра, приготовленная по-домашнему окажется намного вкуснее чем та, что продаётся в магазине. Наливаем чашечку горячего сладкого чая или кофе и наслаждаемся своей работой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также
Хотите получать новые рецепты на почту?
ЛОСОСЕВАЯ ИКРА | Alaska Seafood
Икра дикого лосося Аляски
Икра аляскинского лосося — это натуральный, питательный продукт, богатый белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега-3.
Лососевая икра — популярный деликатес, доступный покупателям круглый год. Поэтому красную икру и блюда с ней часто можно увидеть на нашем столе, особенно — на праздничном.
Красная соленая икра очень популярна в японской кухне. И называют икру лосося японцы похоже — ик’ура. У них даже есть соевая икура — красная икра, маринованная в соевом соусе.
Еще в Азии делают суджико. Это красная икра, засоленная и завяленная прямо в ястыках — тонких пленочных мешочках, в которых находится икра в теле рыбы. Сегодня суджико продается и за пределами Азии.
Виды лососевой икры
Икра разных видов тихоокеанского лосося — горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи — различается по вкусу, цвету и размеру икринок.
Икра горбуши (Oncorhynchus gorbuscha)
Промысел горбуши — самого мелкого и самого распространенного вида аляскинского лосося — ведется в конце лета. Икра горбуши оранжевого цвета с розоватым оттенком. Средний диаметр икринок — 3,5 миллиметров, содержание соли — 2,5–3,5 %, а водянистость равняется нулю. Икра горбуши имеет нежный сладковатый вкус и способна долго сохранять свои питательные и вкусовые качества.
Икра кеты (Oncorhynchus keta)
Икру аляскинской кеты также добывают в конце лета. Эта икра имеет бледно-красный цвет с ярко выраженным оранжевым оттенком. Икра кеты является самым популярным видом лососевой икры, во многом благодаря крупному размеру икринок, диаметр которых может превышать 5 миллиметров. Содержание соли в этой икре — 2,5–3,5 %, а водянистость также равна нулю. Кетовая икра высоко ценится за свой особый вкус, длительный срок хранения и характерное ощущение «лопающихся» во рту икринок.
Икра нерки (Oncorhynchus nerka)
Нерка может заходить на нерест уже в мае, поэтому промысел аляскинской нерки ведется в основном в середине лета. Икра нерки ярко-красного цвета, а вот размер икринок самый маленький среди всех лососевых — в среднем около 2,5 миллиметров. Большая часть добываемой икры продается в ястыках (тонких пленочных мешочках, в которых находится икра), и лишь небольшое ее количество поставляется в виде зернистой икры. Содержание соли — 2,5–3,5 %, водянистость равняется нулю. Икру нерки отличает тонкое горьковатое послевкусие. По сравнению с другими лососевыми в икринках нерки содержится больше натуральных жирных кислот, но потому у этой икры и более короткий срок хранения.
Икра кижуча (Oncorhynchus kisutch)
Аляскинский кижуч позже других лососевых идет на нерест и, как правило, позже других лососей мечет икру. Цвет икры кижуча ближе к красному, чем к оранжевому. Икринки среднего размера — 4,5 миллиметров, содержание соли — 2,5–3,5 %, водянистость равна нулю. Как и икра нерки, икра кижуча дает тонкое горьковатое послевкусие, и у нее также более короткий срок хранения.
Икра чавычи (Oncorhynchus tshawytscha)
Аляскинская чавыча (ударение на втором слоге) идет на нерест раньше других лососевых, поэтому летний промысел икры на Аляске начинается именно с икры чавычи.
Это самый крупный из тихоокеанских лососей (чавычу даже называют «королевским лососем»), поэтому икринки у чавычи, как и у кеты, крупные — от 5 миллиметров в диаметре. Содержание соли — 2,5-3,5 %, а водянистость — нулевая. У икры чавычи богатый, насыщенный вкус. Ее икринки приятно «лопаются» во рту.
Формы продажи лососевой икры
Замороженная красная икра
У икринок лососевой икры плотная оболочка, которая защищает их от повреждения. Поэтому лососевую икру, в отличие от осетровой, можно замораживать.
Икру, извлеченную из свежевыловленной рыбы, сразу же сортируют, солят, расфасовывают и замораживают еще на Аляске. Замороженная икра может храниться 2 года при температуре −18°С, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Замороженная икра — натуральный продукт, в состав которого входят только икра и соль, причем содержание соли в замороженной икре, изготовленной на Аляске, составляет от 2,5 до 3,5 %.
Замороженная икра расфасовывается в пластиковые контейнеры по 200, 250, 500 или 1000 граммов. В таком виде она и поступает на полки супермаркетов или на кухни ресторанов.
Как правильно разморозить замороженную икру
Чтобы икра сохранила свои полезные свойств и аппетитный вид, ее нужно размораживать медленно — в течение 10–12 часов при температуре от 1˚до 4˚С. То есть просто переложите вечером икру из морозильной камеры на полку холодильника, а утром икра уже будет готова к употреблению.
Хранить размороженную икру тоже нужно в холодильнике при температуре от 0˚ до +4˚С. И не более 5 дней. Повторно замораживать икру нельзя, поэтому размораживайте столько икры, сколько вы планируете употребить за несколько дней.
Консервированная красная икра
Консервированная икра производится из доставленной с Аляски икры, замороженной прямо в ястыках (ястык — это наполненный икрой тонкий пленочный мешок-оболочка, который извлекается из рыбы). Поэтому в магазинах широко представлена консервированная икра от местных производителей.
Замороженную икру сначала подвергают дефростации (так профессионалы называют «правильную» разморозку). Затем освобождают от ястыка — «пробивают» — и засаливают.
В икру часто добавляют сорбиновую кислоту (Е200) и бензоат натрия (Е211). Эти антисептические компоненты были разработаны специально для консервирования красной икры и используются, например, в большинстве стран Европы. Они добавляются только в паре и их доля в продукте не превышает 0,01 %. Такое количество просто безвредно для человека, зато позволяет хранить консервированную икру до 12 месяцев (при температуре от -2 до -4˚С).
Чтобы икринки не слипались, могут еще добавить растительное масло (не более 1 %) или пищевой глицерин (Е422).
Остается только расфасовать икру по жестяным (или стеклянным) банкам — и консервированная икра готова к продаже!
Как выбрать качественную лососевую икру
Признаки качественной икры
- однородный насыщенный цвет, характерный для данного вида лососевых;
- икринки блестящие и слегка прозрачные;
- икринки целые — они не сплюснуты, не помяты, их оболочки не повреждены;
- икринки легко отделяются друг от друга, не слипаются;
- икринки упругие и одновременно податливые, то есть они не лопаются при легком нажатии;
- отсутствие влаги;
- приятный запах и насыщенный вкус.
Советы по выбору лососевой икры
- Качественная икра не может стоить дешево. Старайтесь не покупать икру по подозрительно низкой цене. Вероятнее всего, это либо имитация настоящей икры, либо икра испортившаяся, либо произведенная с нарушением технологического процесса, чтобы снизить стоимость ее производства.
- Старайтесь покупать красную икру только в супермаркетах и в специализированных магазинах морепродуктов. Причем, желательно отдавать предпочтение супермаркетам и магазинам с хорошей репутацией.
- Не ориентируйтесь на дату изготовления. Хотя икра аляскинского лосося добывается летом, ее почти сразу же замораживают. А замороженная икра может храниться до 2 лет, что позволяет местным производителям изготавливать из нее консервированную икру круглый год.
- Убедитесь в отсутствии вздутия на жестяной банке с икрой и в плотности прилегания крышки, если икра продается в стеклянной банке.
- Встряхните жестяную банку. Если услышите булькающий звук или почувствуете перекатывание жидкости внутри, значит икра некачественная и содержит излишнюю жидкость.
- Внимательно изучите состав продукта: из какого вида рыбы сделана икра, какие консерванты используются, есть ли в составе растительное масло или глицерин (допускается для того, чтобы икринки не слипались).
После вскрытия банки убедитесь в том, что:
- цвет, размер и вкус икринок соответствует тому виду лосося, который указан на упаковке;
- в банке отсутствует жидкость, или ее очень мало;
- отсутствует ярко выраженный запах сырой рыбы;
- внутри каждой икринки есть неоднородное полупрозрачное содержимое и темный «глазок» — зародыш рыбы;
- икринки, как и всё в природе, немного различаются по форме, размеру и цвету; абсолютная одинаковость икринок — признак искусственной икры;
- при медленном надкусывании икринка лопается не сразу, проявляя природную упругость.
Полезные свойства икры дикого лосося Аляски
Икра тихоокеанского лосося, который живет в естественных природных условиях одного из самых чистых мест на Земле, обладает множеством полезных свойств.
Икринка — это зародыш рыбы и, как любой зародыш, содержит в себе целый концентрат большого количества полезных компонентов, необходимых для полноценного развития и обеспечения нормальной работы будущего организма. Содержание полезных веществ в икре намного выше, чем даже в рыбе, которая ее мечет.
Икра дикого лосося — натуральный источник витаминов А (ретинол), D, PP (фолиевая кислота) и витаминов группы B, в которых так нуждается организм, чтобы быть здоровым.
Например, витамин D способствует укреплению костных тканей и улучшает мозговую деятельность, а витамины группы B нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем, благотворно сказываются на состоянии кожи, помогают справляться со стрессами и способны укрепить наш иммунитет.
Лососевая икра также богата минералами: селен, калий, железо, медь, цинк… А ведь правильно сбалансированное наличие этих минералов в нашем рационе способствует снижению риска инсульта, стабилизирует артериальное давление, улучшает процесс доставки кислорода к органам и тканям, поддерживает в тонусе иммунную систему — в общем, помогает нам сохранять и улучшать здоровье.
В красной икре содержится лецитин, который также стабилизирует работу нервной системы и улучшает нашу умственную деятельность. Полноценной работе мозга способствуют и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которыми особо богата красная икра. А еще Омега-3 снижают риск болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, астмы, экземы, псориаза, ожирения и депрессий.
Сбалансированный состав витаминов, минералов, белков и жиров делает лососевую икру незаменимым продуктом для людей, которые ведут активный образ жизни и нуждаются в регулярном восполнении энергетического баланса в своем организме. Эта икра также будет полезна для восстановления после болезни и для укрепления иммунной системы.
Икра аляскинского лосося — это произведенный и добытый в дикой природе уникальный натуральный продукт, богатый незаменимыми для организма питательными веществами. Икра — это концентрат всего лучшего, что могут дать человеку морепродукты.
Питательные свойства лососевой икры
* Приведенные показатели являются средним значением, полученным в результате исследования трех образцов икры горбуши. Все показатели приведены для 1 унции (28,3 г).
Примечание: Данные основаны на анализе питательной ценности икры аляскинской горбуши, которая обладает питательными свойствами, характерными для икры большинства видов аляскинского лосося. Однако, реальные величины могут варьироваться в зависимости от видов лосося и спецификаций конкретных производителей.
Икра из солёных или маринованных грибов: рецепты приготовления
Добавить в избранное
Всем известно, что икра — это не только рыбный деликатес. Так называется блюдо из измельчённых овощей, в том числе и грибов, свежих и сушёных, а также солёных и маринованных. В этой статье собраны лучшие рецепты икры из популярных видов солёных грибов и вариант из маринованных.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Не стоит покупать консервированные грибы в магазине. Лучше всего солить и мариновать их самостоятельно. Если такой возможности нет, то при их покупке следует обращать внимание на этикетку, а точнее на срок годности и состав. Правильно приготовленный маринад не должен содержать консервантов («Е-шек»).
Важно! Покупая консервированные грибы в магазине, нужно внимательно рассмотреть содержимое банки. Если плодовые тела и маринад темнее, чем в соседних банках, значит, в составе содержится чрезмерное количество уксуса, что вредно для желудка.
Перед готовкой грибные соления нужно очистить от соли и слизи. Это можно сделать двумя способами:
- выложить плодовые тела в дуршлаг и тщательно промыть их проточной водой;
- замочить грибы в холодной воде на 30 минут, затем слить воду через дуршлаг.
В отличие от грибов, остальные овощи должны быть свежими. Их нужно вымыть, очистить от кожуры и измельчить: лук мелко нарезать, а морковку натереть на мелкой тёрке.
Рецепты приготовления икры из грибов
Солёные и маринованные грибы уже являются самостоятельной закуской. Также они могут быть основным или дополнительным ингредиентом в составе более сложных блюд, например, грибной икры. В свою очередь, икру не только намазывают на бутерброды. Она может стать вкусной начинкой для пирожков, блинов и тарталеток. Также она служит основой для приготовления овощных супов и пикантных соусов.
Из солёных грибов
Для засолки и дальнейшего использования можно брать самые разные лесные плодовые тела. Технология приготовления икры из различных видов грибов похожая: их промывают от соли, перемалывают в фарш, овощи (лук морковь) измельчают и обжаривают, добавляются специи, и всё перемешивается. Но каждый рецепт имеет свои нюансы.
Знаете ли вы? Солёные грибы рекомендуется включать в меню беременных женщин, так как они укрепляют иммунитет, а также препятствуют накоплению холестерина в сосудах и отложению лишнего жира.
Груздей
250-300 г50 минут
Шаги
8 ингредиентов
- грузди солёные
300 г
-
чеснок
2 зубка
-
лук репчатый
1 шт.
-
петрушка
1 веточка
-
уксус винный
1 ч. л.
-
масло подсолнечное
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
83,35 ккал
- Грибы промыть под проточной водой, затем перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
- Нагреть сковородку с маслом, выложить на неё грибную массу и обжаривать её на среднем огне, постоянно помешивая, около 15 минут.
- Измельчить овощи: лук мелко нашинковать, морковь мелко натереть. Затем их нужно обжарить на отдельной сковороде, пока не станут мягкими.
- Смешать грибную и овощную массы.
- Чеснок измельчить чесночницей и вместе с сахаром и уксусом добавить в икру. Тщательно всё перемешать.
Валуи с луком и морковью
250-300 г50-60 минут
Шаги
8 ингредиентов
- валуи солёные
300 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
чеснок
3-4 зубка
-
лавровый лист
2 шт.
-
перец чили
0,5 шт.
-
масло растительное
3 ст. л.
-
уксус винный
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
83 ккал
- Грибы хорошо промыть под проточной водой от соли. Овощи помыть и очистить от кожуры и семян (перец).
- Грибы измельчить блендером. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать, чеснок раздавить чесночницей. Перец можно мелко нашинковать, а можно порезать на крупные кусочки, которые потом легко убрать.
- На сковороде, смазанной маслом, слегка обжарить лук. Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
- На другой сковородке тушить грибную массу в течение 10 минут.
- Смешать грибы с тушёными овощами и измельчённым чили. Добавить лавровые листки и охладить массу.
- В конце икра приправляется чесноком и уксусом, и перемешивается.
Шампиньонов
200 г30 минут
Шаги
5 ингредиентов
- шампиньоны солёные
250 г
-
перец чёрный молотый
по вкусу
-
масло подсолнечное
1-2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
82 ккал
- Грибы промыть под краном, затем пропустить через мясорубку или измельчить ножом.
- Луковицу мелко нашинковать и обжарить на масле. Остудить.
- Грибную массу соединить с жареным луком, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Лисичек
100 г30-40 минут
Шаги
8 ингредиентов
- лисички солёные
70 г
-
лук репчатый
20 г (1/4 часть головки)
-
чеснок
1 зубчик
-
масло подсолнечное
1 ст. л.
-
лук зелёный
3-4 листка
-
перец чёрный молотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
82 ккал
- Грибы промыть и измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук репчатый нашинковать. Чеснок выдавить чесночницей. Луковые перья нарубить.
- Лук спассеровать. Добавить к нему грибную пасту, и тушить всё вместе несколько минут.
- Приправить специями. Хорошо перемешать. Икра готова.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Маслят
1,2 л1 час 30 минут
Шаги
9 ингредиентов
- маслята солёные
1 кг
-
чеснок
8 зубков
-
лавровый лист
2 шт.
-
перец чёрный молотый
5 ч. л.
-
масло подсолнечное
120 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
87,9 ккал
- Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Лук нарезать кубиками и жарить до золотистого цвета.
- Грибы вместе с луком прокрутить на мясорубке.
- В эту смесь добавить чеснок, выдавленный чесночницей, и остальные специи.
- Грибную массу поставить на огонь и тушить 15 минут. Икра готова.
- Разложить икру по баночкам с капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Для зимнего хранения закуску выкладывают в стерилизованные банки и закатывают железными крышками.
Рыжиков
1 л1 час 15 минут
Шаги
5 ингредиентов
- рыжики солёные
1 кг
-
лук репчатый
300 г (4 шт.)
-
масло растительное
1 ст.
-
соль морская
½ ст. л.
-
перец чёрный молотый
1/3 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
140 ккал
- Грибы вымочить в холодной воде полчаса. Затем откинуть на дуршлаг.
- Лук почистить и помельче нашинковать. Обжарить на масле примерно 10 минут.
- Рыжики измельчить с помощью блендера или мясорубки. Соединить с жареной луковой массой.
- Луково-грибную смесь посолить и поперчить. Снова жарить в течение 20 минут, постоянно помешивая. Рыжиковая икра готова.
- Для заготовки на зиму икру раскладывают в стерилизованные банки и закручивают железными или стеклянными крышками.
Подберёзовиков
1,2 л60 минут
Шаги
5 ингредиентов
- подберёзовики солёные
1,5 кг
-
томатная паста
2 ст. л.
-
масло подсолнечное
110 мл
-
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
87 ккал
- Соления хорошенько промыть под проточной водой или 30 минут вымачивать в холодной воде. Просушить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
- Подберёзовики измельчить блендером, мясорубкой или ножом.
- Грибы смешать с жареным луком, томатной пастой и специями.
- Икру тушить, помешивая, 20 минут.
- Закуску выложить в герметичную ёмкость и поставить в холодильник или закатать в стерилизованные банки для зимнего хранения.
Важно! Если готовая икра стоит в холодильнике в негерметичной посуде, её нельзя хранить дольше недели. А в виде зимней заготовки в погребе закуска простоит около года.
Из маринованных грибов
300 г20-30 минут
Шаги
7 ингредиентов
- грибы маринованные (любые)
300–350 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
огурец солёный или маринованный
1 шт.
-
масло растительное
2-3 ст. л.
-
уксус (5%)
2-3 ст. л.
-
соль и перец (чёрный)
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
67,4 ккал
- Выложить грибы из банки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Порезать их на мелкие кусочки или измельчить блендером.
- Луковицу и огурец мелко нашинковать и соединить с грибной массой.
- Заправить икру маслом и горчицей, заранее смешанной с уксусом.
- Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Закуска готова.
Знаете ли вы? Углеводно-минеральный состав грибов почти такой же, как у растений, а количество белков — как у животных. При этом грибы не относятся ни к тем, ни к другим.
Вот только некоторые варианты икры из грибных солений. Готовится она довольно быстро и просто. Такая закуска отлично походит к рыбе и мясу, к макаронным изделиям и различным кашам.
Космонавты на МКС встретят Новый год без черной икры
https://ria.ru/20191126/1561588975.html
Космонавты на МКС встретят Новый год без черной икры
Космонавты на МКС встретят Новый год без черной икры – РИА Новости, 03.03.2020
Космонавты на МКС встретят Новый год без черной икры
Черная икра не вошла в состав грузов транспортного корабля “Прогресс МС-13”, но он доставит на праздничный новогодний стол космонавтов оливки, сухофрукты и. .. РИА Новости, 03.03.2020
2019-11-26T03:25
2019-11-26T03:25
2020-03-03T17:44
хочу стать космонавтом
космос – риа наука
международная космическая станция (мкс)
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/36711/99/367119900_0:150:3022:1849_1920x0_80_0_0_7cf8cdd1b35d74770ec8cc1569f73803.jpg
МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Черная икра не вошла в состав грузов транспортного корабля “Прогресс МС-13”, но он доставит на праздничный новогодний стол космонавтов оливки, сухофрукты и конфеты, сообщил РИА Новости заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП), где формируют рационы для космонавтов, Александр Агуреев.Ранее сообщалось, что в связи с выявлением технических замечаний с 1 на 6 декабря отложен запуск к МКС грузового корабля “Прогресс МС-13”.Традиционно несколько лет подряд космонавтам на каждом грузовике отправляли черную икру. “В списке грузов этого корабля икры нет”, – сказал Агуреев.Причины этого учёный не уточнил.Однако новогодний стол экипажа МКС не останется пустым. “В так называемый набор психологической поддержки вошли: оливки и маслины с косточкой и без, фисташки, финики, сушёная клюква, маринованный имбирь, мед кремовый, пастилки яблочные, кедровые орешки, фундук, шоколад и набор различных конфет”, – рассказал ученый.Помимо того, “грузовик” привезет хрен, кетчуп, консервированные мелкоплодные томаты и сладкий перец, а также свежие яблоки, грейпфруты, апельсины, лимоны, лук и чеснок.При этом свежие фрукты и овощи не должны пропасть в связи с переносом запуска “Прогресса МС-13″, полагает Агуреев.”Все продукты имеют длительные сроки хранения. Они поставляются за месяц до старта. Набор фруктов и овощей – за две недели. Все будет зависеть от того, в каких условиях они будут храниться. До запуска долежат”, – сказал он.
https://ria.ru/20191124/1561522600.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/36711/99/367119900_178:0:2843:1999_1920x0_80_0_0_8a539a17bd3cd91b5fbc22c0132ab208.jpg
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
космос – риа наука, международная космическая станция (мкс), россия
МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Черная икра не вошла в состав грузов транспортного корабля “Прогресс МС-13”, но он доставит на праздничный новогодний стол космонавтов оливки, сухофрукты и конфеты, сообщил РИА Новости заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП), где формируют рационы для космонавтов, Александр Агуреев.
Ранее сообщалось, что в связи с выявлением технических замечаний с 1 на 6 декабря отложен запуск к МКС грузового корабля “Прогресс МС-13”.
Традиционно несколько лет подряд космонавтам на каждом грузовике отправляли черную икру. “В списке грузов этого корабля икры нет”, – сказал Агуреев.
Причины этого учёный не уточнил.
Однако новогодний стол экипажа МКС не останется пустым. “В так называемый набор психологической поддержки вошли: оливки и маслины с косточкой и без, фисташки, финики, сушёная клюква, маринованный имбирь, мед кремовый, пастилки яблочные, кедровые орешки, фундук, шоколад и набор различных конфет”, – рассказал ученый.
Помимо того, “грузовик” привезет хрен, кетчуп, консервированные мелкоплодные томаты и сладкий перец, а также свежие яблоки, грейпфруты, апельсины, лимоны, лук и чеснок.
При этом свежие фрукты и овощи не должны пропасть в связи с переносом запуска “Прогресса МС-13”, полагает Агуреев.
“Все продукты имеют длительные сроки хранения. Они поставляются за месяц до старта. Набор фруктов и овощей – за две недели. Все будет зависеть от того, в каких условиях они будут храниться. До запуска долежат”, – сказал он.
24 ноября 2019, 03:05Хочу стать космонавтомСоставлены правила общения с космонавтами
Рецепты на зиму в банках: помидоры на зиму, кабачковая икра, лечо, маринованные огурцы – 16 ноября 2021
Осень — сезон заготовок. Даже в современном мире, когда на прилавках магазинов можно купить любой деликатес, домашние заготовки на зиму остаются нашей любимой традицией. Приготовленные своими руками засолки никогда не сравнятся с покупными, так как сделаны с любовью и с учетом вкусов и предпочтений семьи.
Для вас мы сделали подборку самых простых и вкусных овощных заготовок на зиму, которые вы можете приготовить уже сейчас.
Болгарское лечо
Лечо — овощная закуска из сладкого перца, помидоров, моркови и лука: номер один среди засолок в России. По указанному рецепту у вас получатся 2 баночки (по 0,5 л) вкуснейшей осенней закуски.
shutterstock.com
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. Ложка
Приготовление:
- Подготовить овощи: перец промыть и очистить от семян — нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать или натереть на терке тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лук с морковью обжарить в масле 5-7 минут.
- В сотейник поместить нарезанные помидоры и перец, обжаренные лук и морковь, а также масло, соль и сахар. Тушить овощи на медленном огне в течение 20 минут.
- Простерилизовать банки, выложить и закатать лечо.
Если вы планируете есть лечо в ближайшее время, не откладывая на зиму — банки можно не закатывать, а просто закрыть крышкой и хранить готовый продукт в холодильнике.
Маринованные корнишоны
Корнишоны — маленькие хрустящие огурчики, которые станут настоящим украшением зимнего стола и не оставят равнодушным ни одного человека. Рецепт, как обычно, невероятно простой.
shutterstock.com
Ингредиенты на 2 банки (0,5 л):
- Огурцы -1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 6% — 130 мл
- Лук — 1 шт
- Перец жгучий — 1 шт
- Соль — 2 ст. л
- Вода — 1 л
Приготовление:
- Подготавливаем овощи: огурцы промываем и просушиваем на полотенце. Лук нарезаем кольцами, перец очищаем и режем дольками, чеснок чистим и режем вдоль.
- Банки стерилизуем, на дно выкладываем часть лука, чеснока и перца. Сверху выкладываем огурцы. Важно! Огурцы кладем целиком, не отрезая кончиков, и не набивая банку под самую крышку. По бокам в пустое пространство выкладываем оставшийся лук, перец и чеснок.
- Приготовить рассол: в воде растворить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, а соль растворится, добавить уксус и снять с огня.
- Залить огурцы рассолом и закатать банки.
Закатанные банки хранить оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Салат из помидоров на зиму
Самый вкусный и бесхлопотный вариант приготовления помидоров на зиму. Этот рецепт станет фаворитом каждой хозяйки.
shutterstock.com
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. л
- Перец горошком — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры промыть и нарезать дольками, лук — полукольцами, чеснок — небольшими кусочками.
- Простерилизовать банки и выложить помидоры и лук слоями, туда же добавить чеснок.
- Сварить маринад: смешать воду с солью, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, масло, уксус и перец. Перемешать и оставить на 10-15 минут под крышкой.
- Залить помидоры рассолом и закатать. Перевернуть банки на крышку и оставить до полного остывания.
Готовый продукт до вскрытия хранить при комнатной температуре.
Кабачковая икра по ГОСТу
Рецепт, по которому готовили наши бабушки.
shutterstock.com
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 100 мл
- Томатная паста — 3 ст. л
- Уксус яблочный — 1 ст. л
- Соль — 1,5 ч.л
- Сахар — 2 ч.л
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки, морковь и лук хорошо промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Вынуть обжаренный лук, после чего в этом же масле обжарить морковь.
- Обжаренную морковь переложить в отдельную тарелку, добавить в сотейник оставшееся масло и обжарить в нем кабачки до легкой прозрачности (следите, чтобы кабачки не подгорели).
- После этого соединить в большой кастрюле или казане все обжаренные овощи и тушить на медленном огне в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.
- Готовые овощи пробить погружным блендером до состояния пюре.
- Готовую массу поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить под закрытой крышкой еще 20 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец, перемешать и продолжить варить еще 10 минут.
- В конце добавить измельченный чеснок и уксус. Снова перемешать, выключить огонь и дать постоять 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Переложить готовую икру в стерильные банки и закатать. Хранить при комнатной температуре. Если не хотите закатывать банки, можно закрыть икру обычными крышками, но хранить в таком случае готовый продукт необходимо в холодильнике.
Баклажаны на зиму
Любителям баклажанов посвящается!
shutterstock.com
- Баклажаны — 5 шт
- Болгарский перец — 5 шт
- Помидоры — 5 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Сахар — 50 гр
- Соль — 1 ст. л
- Уксус 6% — 7 ст. л
Приготовление:
- Овощи промыть и просушить.
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на пол часа.
- В это время помидоры очищаем от кожицы (поместив на пару минут в кипяток), режем и измельчаем в блендере.
- Морковь чистим и натираем на терке.
- Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой.
- Лук и чеснок режем как можно мельче.
- Морковь и лук обжариваем в сковороде в течение 7-10 минут, до мягкости.
- Измельченные томаты ставим на огонь в сотейнике и доводим до кипения. После чего добавляем к ним овощную зажарку.
- Туда же добавляем перец, баклажаны и чеснок — доводим до кипения, после чего добавляем сахар, соль и растительное масло. Убавляем огонь и тушим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая и накрывая крышкой. Снимаем с огня и добавляем уксус.
- Выкладываем овощную смесь в стерильные банки и закатываем их крышками. Переворачиваем, накрываем пледом и даем остыть при комнатной температуре.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
Соленая и маринованная рыба и икра. Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы
Читайте также
Рыба соленая, тушеная с овощами
Рыба соленая, тушеная с овощами
КомпонентыТреска соленая – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Сахар – 1 чайная
Икра соленая
Икра соленая
Чтобы отделить икру от пленки, нужно обдать ее кипящей соленой водой, а затем пропустить через пластмассовое сито. Размер ячеек сита должен быть чуть больше размера икринок. Пленка останется на сите, а икра станет зернистой. Опустить икру на 1 мин. в насыщенный
3.2. Соленая рыба
3.2. Соленая рыба
3.2.1.Выбор рыбы
Для солки используют леща, жереха, щуку, окуня, судака и др. рыбу. Солёная рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны «созревать» (из морской рыбы это, преимущественно, сельдь, нототения, скумбрия или макрель,
2. Икра щуки соленая
2. Икра щуки соленая
250 г икры щуки • 1 ст. ложка соли • 1 л воды • 2 ст. ложки растительного масла.Свежую икру щуки, не вынимая из пленочных мешков, поместите в сложенную в 2–3 слоя марлю и тщательно промойте под струей воды. Извлеките из марли, переложите в стеклянную или
Соленая, маринованная или копченая рыба
Соленая, маринованная или копченая рыба
• 1 рыба (соленая, маринованная или копченая), 1–2 ч. ложки растительного масла, несколько ломтиков белого хлеба, 1/4 банки маслин без косточек, 1 лимон.Рыбу очистить, удалив голову, кожу и кости, филе нарезать тонкими кусочками, сложить
Красная рыба соленая I
Красная рыба соленая I
Рыбу очистить от внутренностей, разрезать вдоль хребта и потом половинки нарезать поперек тонкими пластами, положить в посудину слоями с солью. Рыба бывает готова к следующему вечеру, в холодильнике не теряет вкуса в течение 3–5 дней, поэтому сразу
Красная рыба соленая II
Красная рыба соленая II
На 1,5 л кипяченой воды (в горячей разводить лучше) 6 ст. ложек соли.Килограммовую тушку освободить от шкурки (если рыба слабооттаявшая, кожу снимать легче), срезать плавники, отрезать голову, хвост. Отделить (аккуратно) мясо от хребта, нарезать кусками
Рыба соленая или холодного копчения со свеклой и майонезом
Рыба соленая или холодного копчения со свеклой и майонезом
150-250 г рыбы, 1 свекла, 2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 200 г майонеза, 3-4 веточки зелени. Скумбрию, ставриду или сельдь соленую или холодного копчения, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими
Соленая рыба
Соленая рыба
Существует три способа посола рыбы: сухой, мокрый и смешанный. При сухом посоле рыбу натирают, пересыпают или обваливают солью; при мокром посоле рыбу заливают солевым рассолом и выдерживают в нем определенное время; при смешанном посоле рыбу вначале
Соленая икра
Соленая икра
По вкусовым достоинствам первенство занимает икра осетровых рыб, затем следует икра лососевых, частиковых и океанических.Чтобы правильно и быстро посолить икру, ее необходимо тщательно очистить от пленок и крови и выложить в марлевый мешочек такого объема,
Соленая рыба 1
Соленая рыба 1
Рыбу очистить от чешуи, вытереть досуха, распластать на 2 части, натереть тушку солью и уложить в дубовый бочонок. Добавить специи: кардамон, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Бочонок осмолить. Бочонок перевернуть через неделю, то на одно дно, то на
Соленая рыба 2
Соленая рыба 2
Для посола в домашних условиях используют преимущественно воблу, тарань, чехонь, жереха, сазана, линя, хамсу, уклейку, плотву и т. п.Мелкую рыбу солят непотрошеной и с чешуей. Более крупные экземпляры потрошат, оставляя только икру или молоки. Крупную и в
Красная рыба соленая 1
Красная рыба соленая 1
Рыбу очистить от внутренностей, разрезать вдоль хребта и потом половинки нарезать поперек тонкими пластами, положить в посудину слоями с солью. Рыба бывает готова к следующему вечеру, в холодильнике не теряет вкуса в течение 3—5 дней, поэтому сразу
Красная рыба соленая 2
Красная рыба соленая 2
Тушку освободить от шкурки (если рыба слабооттаявшая, кожу снять легче), срезать плавники, отрезать голову, хвост. Отделить (аккуратно) мясо от хребта, нарезать кусками длиной по 5– 7 см. Поместить в рассол на 3—4 часа. Потом откинуть на дуршлаг. Причем,
Соленая рыба
Соленая рыба
На 1 кг рыбы – 200 г соли для пересыпки рыбы.Свежую рыбу вымыть в холодной воде, выпотрошить. Не разрезая брюшка, удалить жабры. Очищенную рыбу вымыть в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды), засыпать внутрь соль, уложить рыбу кверху брюшком в эмалированную
Вегетарианская черная икра – рецепт с фото
Рецепт простейший и вкуснейший. Вегетарианская черная икра с хлебушком и маслом, с блинами – ну просто классика жанра!
Этот замечательный рецепт прислала наша читательница Оксана Елисеева на новогодний конкурс.
Готовится черная икра из амаранта (щирицы). Его зерна очень полезные и содержат много белка (больше, чем в сое), все незаменимые аминокислоты, из них делают полезнейшее масло, варят кашу, пекут хлеб. Для вегетарианцев это очень нужный продукт.
Купить амарантовую крупу можно в вегетарианских магазинах, отделах здорового питания, эко-лавках или в интернет-магазинах. Уверена, у многих это растение растет на участке в качестве цветов или сорняка.
Не менее вкусная и полезная получается черная икра из чиа.
Итак, рецепт!
Состав:
- 6 ст. ложек зерен амаранта
- 6 листов нори (для суши)
- 5-6 ст. ложек соевого соуса (это по вкусу – будет чуть более солено или чуть менее солено)
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра (лучше свежесмолотый, ароматный)
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 3 ст. ложки льняного или ароматного подсолнечного масла
Рецепт вегетарианской черной икры:
- Зерна амаранта запарить крутым кипятком на ночь в термосе. Термос обязательно (!) прогреть предварительно кипятком. И термос должен очень хорошо держать тепло, иначе амарант запарится недостаточно. Если готовить черную икру на скорую руку, то его и сварить можно, а не запаривать, я пробовала, и вполне все получилось.
Запариваем амарант
- Утром откинуть зерна на ситечко, дать стечь лишней влаге.
- Листья нори нарезать мелко-мелко (или измельчить в кофемолке) и смешать с соевым соусом. Можно пробить блендером, хорошо получается и так, и так. Дать постоять немного (минут 15 достаточно) – напитаться.
Заливаем нори соевым соусом
- Смешать амарант с подготовленными нори, кориандром и маслами.
Соединяем все ингредиенты
- Все тщательно вымешать. Если листья нори взбить блендером (или измельчить в кофемолке), то получится еще более однородная масса.
Перемешиваем
Вегетарианская черная икра готова! Кушать можно сразу, а хранить в холодильнике в закрытой таре – дней 5 точно можно. Поверьте, на новогоднем столе это блюдо займет почетное место.
Смотрите также, как приготовить вегетарианскую красную икру.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Икра на растительной основе, также известная как маринованные семена горчицы
Опубликовано: Изменено: Кэндис
Растительная икра, кто-нибудь?! В Японии эти маринованные семена горчицы очень хорошо сочетались с якитори, и я страстно желал их. Итак, после изнурительного тестирования рецепта, наполненного неудачами, я рад поделиться с вами рецептом, на который я наткнулся. Сделайте это. Держите их в холодильнике. И будь счастлив навсегда.
Семена маринованной горчицы
Растительная икра, кто-нибудь?! В Японии эти маринованные семена горчицы очень хорошо сочетались с якитори, и я страстно их желал.Итак, после изнурительного тестирования рецепта, наполненного неудачами, я рад поделиться с вами рецептом, на который я наткнулся. Сделайте это. Держите их в холодильнике. И будь счастлив навсегда.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Курс: Приправа
Кухня: Японская
Порций: 24
калорий: 1561 ккал
Инструкции
-
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.Довести до легкого кипения. Опустить, чтобы кипело. Варить без крышки до мягкости, ~1 час. При необходимости добавьте воды, чтобы семена горчицы были покрыты.
-
Удалите зубчик чеснока. Хранить в закрытой банке в холодильнике до 6 месяцев.
Питание
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 1561 ккал | Углеводы: 221 г | Белок: 44 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 6043 мг | Калий: 1254 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 153 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 468 мг | Железо: 15.7 мг
Где можно купить семена горчицы?
Я покупаю семена горчицы на Амазоне, потому что это дешевле. Кроме того, я не всегда могу найти их в продуктовом магазине.
Почему их называют икрой растительного происхождения?
Вы поймете, как только попробуете их. Семена горчицы набухают в процессе варки. Эта полнота заставляет их лопаться во рту с такой же текстурой, как икра. Кроме того, они имеют вкус умами, сочетающий соленый, сладкий и кислый вкус, как у икры.
Как вы используете эту приправу в повседневной кулинарии?
Мне больше всего нравится использовать эту приправу поверх жареного мяса (например, курицы якитори) и овощей. Он также вкусен в заправках и салатах.
Блины с маринованной свекольной икрой Рецепты
Ингредиенты
Маринованная свекла
⅓ стакана яблочного уксуса (75 мл)
3 столовые ложки воды (45 мл)
2 столовые ложки сахара (25 мл)
¼ ч.л. семян горчицы (1 мл)
¼ луковицы, нарезанной
1 небольшой лавровый лист
¼ ч. л. черного перца горошком (1 мл)
1 ст.л. нарезанного свежего укропа (15 мл)
1 большая желтая или красная свекла
Щепотка соли
Маринованная свекольная икра
1 маринованная красная или желтая свекла или 1 жареная свекла, мелко нарезанная
1 ст.л. нарезанного свежего укропа (15 мл)
1 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука (15 мл)
½ столовой ложки растительного масла (7 мл)
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Блины
⅔ стакана теплого молока (150 мл)
½ чайной ложки меда (2 мл)
1 упаковка активных сухих дрожжей (1/4 унции/8 г)
2 ст. л. растопленного сливочного масла, охлажденного (30 мл)
½ стакана + 2 ст.мука общего назначения (125 мл + 30 мл)
¼ стакана гречневой муки (60 мл)
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя (5 мл)
2 яйца
Масло растительное для жарки
Крем-фреш или сметана для подачи
Веточки укропа для украшения (по желанию)
Направления
Маринованная свекла
1.Добавьте яблочный уксус, воду, сахар, семена горчицы, лук, лавровый лист, перец горошком, укроп и соль в 3-литровой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
2. Остудить маринад и перелить через мелкое сито в миску.
3. Сварить свеклу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 35-40 минут.Слить и охладить. Снимите кожицу и нарежьте тонкими полосками, известными как жульен.
4. Аккуратно перемешайте свеклу и маринад. Замаринуйте свеклу, закрытую и охлажденную, минимум на 3 часа или на ночь. Хранить в холодильнике несколько дней. Для длительного хранения следуйте правильным методам консервирования. Используйте маринованную свеклу в качестве гарнира, гарнира или добавьте к фуршетному столу. Используйте маринованную свеклу, чтобы сделать икру из красной свеклы.
Маринованная свекольная икра
1. В небольшой миске смешайте маринованную свеклу, укроп, зеленый лук и растительное масло. Приправить смесь солью и перцем. Перемешайте. Выложите ложкой или подавайте с блинами.
Блины
1. Смешайте молоко, мед и дрожжи в миске среднего размера.Перемешайте, пока не смешано. Дайте смеси постоять до образования пены, около 10 минут. Вмешайте охлажденное сливочное масло.
2. В другой миске смешайте муку общего назначения, гречневую муку, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре и вмешайте молочную смесь, пока она не смешается. Взбейте яйца и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте тесто энергично. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1,5 часа.
3. Нагрейте блины, блинную сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Налейте примерно ст. теста в сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 1 минуты. Переверните и подрумяньте другую сторону. Повторите с оставшимся тестом. Получается 24 блина.
4. Для сборки положите билини на сервировочное блюдо и полейте небольшим количеством крем-фреш или сметаны.Добавьте ложку одной из икорных смесей поверх крем-фреш или сметаны. Сверху положите веточку укропа для украшения, если хотите. Служить.
Техасская икра: закуска к сальсе с черноглазым горохом
Техасская икра – вы можете возиться с Техасом всего за несколько минут
Black-Eyed Peas поженились на старте сальсы в 15-минутной церемонии
Есть огурцы? Превратите наши ферментированные овощи в гарниры быстро и с размахом!
Вот мгновенный победитель, использующий нашу ферментированную закуску сальсы и консервированные бобы…
Texas Caviar: Black-Eyed Peas Salsa Starter – это простая закуска из фасоли в южном стиле. Он на самом деле веганский — ни намека на рыбью икру! Мягкие жевательные бобы вызывают привыкание в этой ванне с сочным уксусом. Обычно его подают в качестве начинки для крекеров или тонких тостов на гриле, но мне больше всего нравится его на тарелке с барбекю или едой в поисках ярких огней Техаса. Это отличная еда для пикника и удачи, так как лучше всего подавать при комнатной температуре.
Используйте консервированные* бобы или приготовьте их с нуля. Рецепт Perfect Pickler® для
Закуска для сальсы не только позволяет приготовить сальсу по требованию, но и позволяет быстро приготовить гуакамоле, маринованные яйца и многое другое.Это ключевой продукт пробиотической кухни!
Вам нужно ферментировать наш Salsa Starter в течение четырех дней, и тогда у вас будет хороший запас для хранения в холодильнике для приготовления этого блюда или нескольких других, таких как маринованные яйца.
*Я
рассмотрел слепой тест на вкус, который показал, что консервированные бобы на вкус лучше, чем обычные. Может быть, еще одна причина, чтобы сделать это блюдо.
- РЕЦЕПТ
- горох черноглазый , приготовленный, 4 чашки, [две по 15 унций.банки], осушенные
- растительное масло , 1/2 стакана, масло виноградных косточек или другое нейтральное масло
- красный винный уксус , 1/3 стакана (хороший выбор — сырой)
- Закуска для сальсы , 1 чашка (оригинальный рецепт нажмите здесь)
- чеснок , 2 ч. л., измельчить
- жидкий дым* , 1/4 ч. л. (необязательно, но рекомендуется) —————————>
- острый соус , 1/2 ч. л.или по вкусу
- кинза , 1/4 стакана, нарезанная (или петрушка)
Смешайте ингредиенты и дайте настояться в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.
Этот рецепт не требует ферментации.
Подавать комнатной температуры.
* Жидкий дым — отличный способ придать блюду аромат гриля. Всего несколько капель придадут вашему блюду аромат гикори или мескитового дерева.
Рецепт техасской икры для новогоднего гороха с черными глазами от New Yorker
«Спенсер», «Человек-паук», «Пицца с лакричником» и лучшие фильмы 2021 года
Блокбастеры возвращены, а потоковые сервисы поддерживаются. Вот лучшие фильмы 2021 года по версии кинокритика USA TODAY Брайана Труитта.
Entertain This!, USA TODAY
Южная традиция гласит, что черноглазый горох, съеденный в первый день Нового года, гарантирует удачу на следующие 364 дня.
Это большое давление для скромного бобового растения, особенно для того, у которого, вероятно, столько же недоброжелателей, сколько и поклонников.
Даже изобретатель популярного рецепта техасской икры, первоначально известной как маринованный черноглазый горох, неохотно принял горох.
Хелен Корбитт (1906–1978) уехала из родного Нью-Йорка в 1931 году, чтобы преподавать кейтеринг и ресторанный менеджмент в Техасском университете в Остине. Позже она руководила ресторанным обслуживанием на крупных предприятиях, включая загородный клуб в Хьюстоне, отель Driskell в Остине и Neiman-Marcus.
Для мероприятия общественного питания, на котором ей было поручено приготовить еду из техасских продуктов, Корбитт изо всех сил пыталась найти вкусный способ подать горох. В конце концов она приготовила холодное блюдо из надоедливого гороха, маринованного в салатном масле, винном уксусе, чесноке, луке, соли и перце.
Спустя десятилетия рецепт стал известен как техасская икра. Кулинарные книги сообщества полны вариаций, в первую очередь тех, которые придают пикантность халапеньо или другому перцу. Оригинальная версия Корбитта ниже.
Подробнее: Не отказывайтесь от версии пирога Fritos с птицей
Также ниже приведен рецепт соуса из черноглазого гороха, приготовленный вашим другом. В течение многих лет он был фаворитом ее семьи и показывает эволюцию творения Корбитт.
Техасскую икру можно подавать в качестве гарнира или соуса с крекерами или твердыми чипсами. Чтобы получить истинное удовольствие от Lone Star State, соедините его с другим техасским оригиналом: кукурузными чипсами Fritos.
Подробнее: 20 «иностранных» блюд, которые действительно являются американскими
Рецепт техасской икры (первоначально известной как маринованный черноглазый горох)
(адаптировано из оригинального рецепта Хелен Корбитт)
4
Ингредиенты до 5 чашек вареного гороха
1 чашка масла для салата
1/4 чашки винного уксуса
1 зубчик чеснока, очищенный
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1/2 чайной ложки соли
треснутая или свежемолотая черный перец
Схема проезда
1.Добавьте ингредиенты и перемешайте. Хранить в банке в холодильнике.
2. Удалите чеснок через день. Хранить можно до двух недель в холодильнике. Выход около 2 кварт.
Примечание: Можно начать с меньшего количества масла и/или другого масла, например мягкого оливкового масла первого отжима. Кроме того, попробуйте сладкий бальзамический уксус для дополнительного вкуса. Подавайте в качестве гарнира и ешьте вилкой или как соус с большими кукурузными чипсами.
Варианты: Попробуйте добавить один или несколько из следующих нарезанных кубиками ингредиентов: халапеньо, красный сладкий перец, кинзу, помидоры и/или кукурузу.
Соус из черноглазого гороха
Ингредиенты
2 банки (15 унций) горох с черными глазами, высушенный
1 банка (15 унций) цельнозерновая кукуруза, высушенная
1 банка (10 унций) RO *TEL Original Нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
2 чашки красного сладкого перца, нарезанного кубиками
1/2 чашки перца халапеньо, нарезанного кубиками
1/2 чашки нарезанного лука
1 бутылка (8 унций) итальянской заправки для салата
1 Баночка (4 унции) перца, нарезанного кубиками, без жидкости
Чесночная соль по вкусу
Указания
1. В большой миске смешайте все ингредиенты.
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, прежде чем подавать с чипсами или крепкими крекерами. Выход около 3 литров.
Подробнее: Вечеринка в духе 1950-х годов с Chex Mix, который никогда не выходит из моды
Лаура Гутшке — репортер и обозреватель продуктов питания, а также управляет онлайн-контентом для Reporter-News. Если вы цените местные новости, вы можете поддержать местных журналистов с цифровой подпиской на ReporterNews.ком.
Икра — Stardew Valley Wiki
Икра свежая. Их можно выдержать в банке из-под консервов, чтобы придать больше вкуса. | |
Информация | |
Источник: | Рыбный пруд |
Сезон: | Все |
Лечебный эффект: | |
Цена продажи: | 30 + (базовая цена рыбы / 2) |
Икра — это рыбья икра, которая производится рыбой в рыбном пруду.
Цена продажи икры зависит от базовой цены продажи рыбы. Уравнение: 30 + (базовая цена продажи рыбы / 2), округленное в меньшую сторону до ближайшего целого числа. Здоровье и энергия, полученные от поедания икры, одинаковы для всей икры, включая икру осетра.
Все виды икры можно поместить в банку для консервов, чтобы создать более ценный ремесленный товар: Икра осетра создает икру; другая икра создает разновидности Aged Roe для конкретных рыб.
Косуля не принадлежит ни к одной категории и, следовательно, не имеет преимуществ ни от одной профессии.Его также нельзя продать в универсальном магазине Пьера, но его можно продать в рыбном магазине или положить в корзину для доставки.
Икра видов
Вся рыба производит икру, за исключением тех, которых нельзя поместить в рыбные пруды (например, легендарных рыб), и двух разновидностей кальмаров (которые вместо этого производят чернила кальмара). Что касается двух нерыб, которых можно поместить в рыбные пруды, морские ежи производят икру, а кораллы производят только доломит или известняк.
Цена и цвет каждой икры зависит от рыбы.В целом цвет соответствует цвету красителя рыбы; [1] Исключением являются осетровые, икра которых имеет коричневый цвет. Оранжевый используется для любой рыбы, у которой нет цвета красителя, хотя это не тот цвет, что и общее изображение косули, которое представляет собой смесь оранжевой и розовой икры. Несмотря на разнообразие отображаемых цветов, все виды икры дают оранжевый краситель.
Подарки
Ремесленные товары
- См. также: Банки для консервов Productivity
Обратите внимание, что время обработки указано приблизительно.Один час = 60 минут с 6:00 до 2:00, но 1 час = 100 минут с 2:00 до 6:00.
Пошив одежды
Косуля может быть использована в катушке швейной машины для создания рубашки в горошек, которую можно покрасить.
Комплект
15 Roes — один из вариантов набора Fish Farmer’s Bundle в кладовой (Remixed).
Ошибки
При употреблении в пищу икры, которая не имеет основного оранжево-розового цвета, икра становится оранжево-розоватой непосредственно перед употреблением.
Каталожные номера
- ↑ Название, цена и цвет каждого типа икры задаются функцией FishPond::GetFishProduce, которая вызывает TailoringMenu:GetDyeColor для получения цвета, соответствующего рыбе.
История
Russ & Daughters
Четвертое поколение
Russ & Daughters вступило во владение четвертым поколением в 2009 году, когда у руля встали двоюродные братья Джош Расс Таппер и Ники Расс Федерман. В Соединенных Штатах менее 1% семейных предприятий выживает достаточно долго, чтобы войти в четвертое поколение. Вклад Russ & Daughters в качестве давнего семейного бизнеса и общественного якоря был признан мэрией Нью-Йорка, Манхэттенской торговой палатой, Смитсоновским институтом, Фондом еврейской культуры и сенатором штата Дэниелом Эскадроном, который представил резолюция, единогласно принятая Сенатом штата Нью-Йорк «Поощрение Russ and Daughters по случаю празднования его 100-летия.
Когда Джоэл Расс начал торговать сельдью с тележки, мог ли он представить себе время, когда четвертое поколение семьи Расс будет ежедневно ходить в знаменитый аппетитный магазин и ресторан, отмеченный Национальным реестром исторических мест, The New York Times, Gourmet, Bon Appetit, Martha Stewart, NPR, The New Yorker, New York Magazine, PBS, The Food Network, The Travel Channel, The New York Times Magazine, The Wall Street Journal и Vogue — среди многих уважаемых других — за его вклад в кулинарный и исторический пейзаж Нью-Йорка?
В 2013 году семья Расс и Russ & Daughters стали героями получившего признание критиков документального фильма «Осетровые королевы. Продюсер и режиссер Джули Коэн, «Королевы осетра» был любимцем критиков и зрителей на кинофестивалях по всему миру, и он транслировался на станциях PBS.
Кафе Russ & Daughters открылось в 2014 году, к столетию Russ & Daughters, на Орчард-стрит, той самой улице, где прадедушка Ники и Джоша торговал селедкой. Кафе Russ & Daughters берет аппетитную классику, которой славится Russ & Daughters, и представляет ее в красивой обстановке, которая вызывает вечную привлекательность, историю и хамство Russ & Daughters.
В Russ & Daughters Cafe опытные мастера по нарезке копченого лосося работают на глазах у гостей; открытая кухня обеспечивает безрецептурную связь, как в магазине; бар с газировкой манит домашней газировкой, яичным кремом, кустарниками и превосходными коктейлями; дружелюбный персонал с гордостью носит культовые белые лабораторные халаты Russ & Daughters; и 107 лет живой истории пронизывают все пространство. Неподвластная времени привлекательность кафе Russ & Daughters делает его идеальным местом в любое время дня: для легкого перекуса, позднего завтрака, обеда, коктейля, ужина или особого случая. Вы станете частью мишпочи (семьи) — независимо от того, являетесь ли вы постоянным посетителем магазина в течение 70 лет или впервые посещаете его. Кафе Russ & Daughters было удостоено 2 звезд в восторженном обзоре Пита Уэллса в The New York Times и заняло 2-е место в его списке «10 лучших новых ресторанов 2014 года».
В 2016 году Russ & Daughters открыли новое пространство, объединяющее прилавок с едой на вынос и ресторан: Russ & Daughters в Еврейском музее. Впервые Russ & Daughters отправились из окраин Нижнего Ист-Сайда в Верхний Ист-Сайд.Russ & Daughters в Еврейском музее — наше единственное сертифицированное кошерное заведение.
В 2019 году Russ & Daughters открылись на Бруклинской военно-морской верфи. Russ & Daughters Brooklyn — наша фабрика аппетитных блюд. Благодаря нашей пекарне, которая находится на виду у всех, аппетитному магазину, где вы можете купить свои любимые классические рогалики и лосось или копченую рыбу на фунт, и нашей традиционной выпечке прямо из печи, нашему расширенному общенациональному центру доставки, новые кухни и пространство для проведения мероприятий.
Путешествие в Россию? Вот как питаться как местный житель
Один из самых больших сюрпризов для путешественников, приехавших в Россию в наши дни, — это разнообразие вкусной и качественной еды.Прошли времена суши и мороженого.
«Благодаря» экономическим санкциям и возобновлению патриотических настроений высококлассные повара заново открывают для себя традиционные славянские блюда и отдают предпочтение местным продуктам; мраморная говядина из Брянска, русская моцарелла, крымское вино мирового класса… Многие ингредиенты и технологии, такие как дикие грибы, пресноводная рыба, томление , выпечка в традиционных печах, трудно экспортировать, поэтому единственный способ — испытать их на месте.
Баночки с маринованными грибами.
Новые заведения растут как грибы после дождя, с теплым обслуживанием (да!) и «демократичными» ценами, но много вкусной еды еще можно найти на продуктовых рынках и в домах людей. Испытайте их все, говорим мы, как русские; не делайте полумер!
Вот что и где вы можете съесть в 10-дневном приключении Real Food Adventure по России.
Санкт-Петербург
Будь то «Культурная столица России» или «Северная Венеция», Санкт-Петербург неизменно очаровывает своими широкими бульварами, белыми ночами летом – и любовью Питерцев (жителей СП) к хорошей еде.Кузнецкий рынок с великолепием крытого зала в неоклассическом стиле — отличное место, чтобы начать свое гастрономическое путешествие.
Идеальное место, чтобы взять сладкое.
Оказавшись внутри, проведите время, просто наслаждаясь ароматами петрушки, укропа, специй, солений, звуками славянского стеба и видом монолитных, выложенных плиткой прилавков, многие из которых украшают старинные весы. Рынок считается немного более высококлассным, чем другие, по уважительной причине: большая часть продукции поступает с ферм (а не оптовых торговцев), и образцов здесь предостаточно.Сырой мёд, огромные чаны творога коровьего творога, театрально выставленные овощи со всей России, кадки с разной икрой и солениями (обязательны слабомаринованные малосольные корнишоны).
ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СПЕКТР ПРИКЛЮЧЕНИЙ В РОССИИ ЗДЕСЬ
ВСЕ соленые огурцы (и несколько помидоров, на всякий случай).
Снаружи у входа находится (нелицензионный) мир бабушек , старушек, торгующих продуктами со своих наделов.На рынке также можно приобрести закуски для предстоящей поездки на поезде. Еда и общение в российских поездах — это ритуал, поэтому запаситесь мясным ассорти, сыром, хлебом и сладостями, чтобы насладиться на борту стаканом черного чая (с сахаром и лимоном, но не с молоком!), который подает проводница охранника . в специальных металлических держателях.
Если вам посчастливилось быть приглашенным на ужин в чей-то дом, вас ждет угощение. Приготовьте небольшой подарок, например шоколад или цветы, и будьте готовы снять обувь.Внутри вас, вероятно, встретит стол, уже ломящийся от еды.
Аааааа и еще немного огурцов.
Закуски — это закуски из солений, салями, хлеба и салатов (на самом деле «русский» картофельный салат здесь называется оливье), копченой или вяленой рыбы. Затем следует «горячее» блюдо, такое как голубцы или «голубки», медленно приготовленные капустные листья, фаршированные мясом и рисом, политые томатным соусом. Вам обязательно предложат водку (обязательно из морозилки) и безалкогольные напитки вроде кваса (имбирно-пивоподобного ржаного брожения) или ягодного компота.
ЛЮБИШЬ ПОЕДАТЬ? ПРОВЕРЬТЕ НАШ ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ НАСТОЯЩИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ С ЕДОЙ СЕЙЧАС
Суздаль
Придорожный киоск с соленьями.
Путешествие во Владимир и Суздаль по так называемому Золотому кольцу позволит вам впервые познакомиться с более деревенским укладом русской жизни, где серьезно относятся к возрождению ремесленных традиций. Буколический Суздаль, усеянный луковичными церквями и одноэтажными деревянными домами, был одним из первых городов в России в начале 2000-х годов, разработавших программу интеллектуального гастрономического туризма.
Немного наливки с вашей выпечкой (без солений).
До революции 1917 года этот регион славился своими вишневыми садами, поэтому теперь вы снова можете попробовать местную наливку , вишневый ликер, который когда-то называли «русским шампанским». Медовуха, этот старинный русский медовый напиток, и его малоизвестный собрат стальной медовуха медленного брожения с ягодами прочно стали ассоциироваться с Суздалем (попробуйте одни из лучших в ресторане «Улей»). Прогуляйтесь по магазинам лавки , торгующим глиняной и фарфоровой посудой с суздальскими мотивами, а вечером научитесь готовить борщ, типичную русскую (а кто-то скажет, украинскую) свекольницу, чей сложный кисло-сладкий вкус краеугольные камни славянской пищевой культуры.
СВЯЗАННЫЕ: ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ НАСТОЯЩЕГО КУЛЬТУРНОГО ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПО РОССИИ
Казань
Гайки. Много-много орехов.
После пары дней русской идиллии садитесь на другой поезд в Казань, столицу полуавтономной республики Татарстан, примерно в 700 км к востоку от Москвы. Здесь вы начнете ценить то, как Россия находится между Европой и Азией.
Город с его Кремлем, внесенным в список Всемирного наследия, был назван «третьей столицей России». Население региона в большинстве своем составляют татары-мусульмане, которые славятся своей выпечкой и имеют самобытную культуру и кулинарные традиции. Наслаждайтесь культовыми чебуреками (обжаренные во фритюре лепешки с бараниной), перемячами пирожками (треугольной формы, с начинкой из рубленого мяса и лука) и пирожками олеш (обычно едят поэтапно, заканчивая тестом) обмакивают в мясной бульон). Если все пойдет по плану, вечером вы научитесь готовить лагман, ароматный суп/тушеное мясо с домашней лапшой и бараниной, которое принято в большинстве татарских семей.
Поскольку Казань веками находилась на крупном торговом пути из Китая в Россию, местные жители серьезно относятся к чаепитию – и редко «голым» (без сопровождения чем-нибудь сладким): талкыш калеве, рожков из нитей меда и сахара, присыпать смесью растопленного сливочного масла и муки.
СВЯЗАННЫЙ: НУЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОСНОВЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ О ЕДЕ?
Москва
Маринованная редька и икра.
Москва — достойное грандиозное завершение этого гастрономического тура, в ходе которого вы узнаете, как русские берут глобальные кулинарные тенденции и делают их масштабнее, смелее и, возможно, лучше.Возьмите продуктовый центр, тогда он будет самым большим в Европе — обратите внимание на недавно открывшееся Depot на территории старого трамвайного завода, где работают более сотни независимых, отобранных вручную уличных торговцев едой со всего мира (грузинские хачапури , липкие сырные пироги и рулетики с камчатским крабом с Дальнего Востока России, за которыми стоит поохотиться). Если это пекарня, то весь ее хлеб выпекается из муки собственных мельниц и полностью натуральных заквасок, как «Профессор Пуф», небольшая сеть пекарен, возрождающих старинные русские сорта хлеба и выпекающих новые (ржаные круассаны, кто?).Если это исследование старых кулинарных традиций, то давайте построим оригинальную славянскую печь печь — все 10 (или около того) тонн — и поместим ее на 85 м этаже небоскреба, как ресторан «Русский», который предлагает старинные крестьянские блюда в лучших условиях.