Котлеты с толстолобика рецепт с фото пошагово: Рецепт котлет из толстолобика – 15 пошаговых фото в рецепте
Рецепт котлет из толстолобика – 15 пошаговых фото в рецепте
Толстолобик – очень вкусная рыба, из которой готовят много разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления рыбных котлет из толстолобика. В этой рыбке много косточек, поэтому для этого блюда нужно выбирать толстолобика покрупнее (весом 2 кг и более). Ну а чтобы не разбирать рыбу на филе и приготовить хороший фарш без костей, я поделюсь небольшим секретом. Котлеты получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Для приготовления котлет из толстолобика потребуйте:
соль, черный молотый перец (я использую свежемолотый перец) – по вкусу;
манная крупа – 2 ст. л.;
рыбный бульон (или молоко) для замачивания хлеба;
растительное масло для жарки.
Для приготовления котлет я использовала свежевыловленного толстолобика весом около 2 кг. Если будете готовить из замороженной рыбы, то предварительно разморозьте её.
Очистите толстолобика от чешуи и внутренностей. Удалите голову, плавники и хвост – из них можно приготовить хорошую уху или заливное. Тушка рыбы без головы, внутренностей и плавников вышла весом 800 грамм.
Тушку нарежьте на крупные кусочки.
Вскипятите воду, положите в нее кусочки рыбы так, чтобы они полностью были покрыты водой, и проварите 1-2 минуты с момента закипания.
Переложите кусочки толстолобика в дуршлаг, дайте им полностью остыть.
Отделите кусочки мякоти от костей. По желанию, можно удалить и кожу, но я ее не удаляю.
В холодном рыбном бульоне (или молоке) замочите два кусочка хлеба. Очищенный репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Пропустите через мясорубку мякоть рыбы, отжатый от бульона хлеб и жареный лук.
Можно пропустить рыбу с луком и булкой через мясорубку 2 раза.
Затем добавьте в получившийся рыбный фарш соль и перец по вкусу, яйцо и манную крупу.
Хорошо перемешайте рыбный фарш и сразу же сформируйте небольшие котлеты, смачивая руки холодной водой. Масса хорошо лепится и не распадается.
Котлеты из толстолобика выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые котлеты из толстолобика выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте такие рыбные котлетки с соусом, свежими овощами и зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и рис.
Котлеты, приготовленные из толстолобика по этому рецепту, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из толстолобика. Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье очень любят разные блюда из рыбы, в частности рыбные котлеты из толстолобика. Практически всегда, когда я вижу в продаже свежих толстолобиков я покупаю сразу 2-3 тушки, зная, что они не пропадут. Из одной тушки я делаю фарш, вторую мариную, третью, если покупаю, разделываю на кусочки-стейки и замораживаю в морозилке. Можно по желанию приготовить много рыбного фарша и тоже его заморозить. В таком случае в любой момент из него можно приготовить запеканки, рулеты, зразы, котлеты, суфле и прочие вкусные блюда.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях. Классические рыбные котлеты из толстолобика готовятся с добавлением батона, но кроме этого рецепта существуют и другие рецепты котлет, в которых кроме рыбного фарша, батона, лука и яиц используются другие компоненты. К примеру, рыбные котлеты из толстолобика с рисом, манкой, овсяными хлопьями, гречкой, пшеном, булгуром, все эти компоненты в котлетах заменяют батон.
Многие хозяйки знают о том, что для получения сочных котлет фарш должен быть несколько жирноватым. С этой целью в рыбные котлеты добавляют сало. В отличие от щуки, толстолобик является жирной рыбой, поэтому в котлеты из толстолобика фарш не добавляют. Для сочности таких котлет добавляют картофель, много лука, холодную воду, кабачки, свежую зелень.
Отлично зарекомендовала себя в рыбных котлетах картошка. Вкус картошки совершено не чувствуется, зато котлеты из толстолобика становятся более сочными, а значит, и вкусными.
Рыбные котлеты из толстолобика, пошаговый рецепт с фото которых мы рассмотрим, будут готовиться из целой тушки рыбы. В этом рецепте я расскажу вам, как разделать тушку рыбы и приготовить из нее фарш.
Ингредиенты:
- Тушка толстолобика весом 1,5-2 кг.,
- Батон – 3-4 ломтика,
- Молоко – 100-150 мл.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Картофель – 1 шт. среднего размера,
- Яйца – 1 шт.,
- Подсолнечное масло
Рыбные котлеты из толстолобика – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление котлет. Почистите толстолобика от чешуи.
Отрежьте голову. Не спешите ее выбрасывать, ведь из нее можно приготовить вкусную уху. Разрежьте рыбу острым ножом в направлении от хвоста к голове. Достаньте внутренности. Промойте рыбу внутри. Теперь нам нужно разделить рыбу на две части. Для этого по спинке толстолобика от головы и до хвоста сделайте надрез. Пройдитесь ножиком и по реберной части. Нож должен идти параллельно рабочей поверхности.
В результате этой процедуры у вас должно получится две части рыбы – одна с хребтом, другая – без. Часть тушки с хребтом положите на стол, хребтом вниз. Отрежьте хребет от филе, продвигаясь от головы к хвосту. Полученные половинки рыбного филе осмотрите на наличие крупных костей. Срежьте плавники. Положите на стол кожей вниз. Срежьте шкурку с филе. Полученное рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Батон залейте молоком и дайте ему постоять пару минут.
Луковицу нарежьте кубиками.
Рыбный фарш выложите в миску. Добавьте к нему измельченный лук. Картофель помойте и снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.
Выложите картофельное пюре в миску с фаршем.
Кусочки батона отожмите от молока. Покрошите его в миску к остальным ингредиентам котлет из толстолобика.
Руками перемешайте фарш.
Вбейте яйцо.
Котлетный фарш посолите и посыпьте специями.
Перемешайте его еще раз.
Для получения более однородной структуры, перебейте его блендером. Котлеты из такого фарша получатся более нежными.
Сковороду с маслом поставьте на плиту. Руками, смоченными водой, слепите из рыбного фарша котлеты. Форма котлет из толстолобика может быть не только круглой, вы можете сделать их овальными или продолговатыми, как палочки.
Выложите котлеты на сковороду. Чтобы они не подгорели пропеклись внутри, жарьте их на небольшом огне. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сочные и вкусные котлеты из толстолобика переложите на тарелку. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, ели этот рецепт котлет из толстолобика вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с рисом.
Рыбные котлеты из толстолобика. Фото
Котлеты из толстолобика рецепт с фото, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика на Webspoon.ru
Готовим котлеты рыбные из толстолобика
Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских рыб. В качестве наполнителя используем сухари — прожаренный хлеб уберёт запах рыбы, а особенностью этих котлет будет кожица, в которую они заворачиваются, и томатная подлива, в которой тушатся котлеты. Приятного аппетита!
Как приготовить “Котлеты из толстолобика” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Ингредиенты: филе толстолобика, яйца, хлеб белый, лук, масло для жарки, специи.
Шаг 2
Ссылка
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Ссылка
Обжариваем лук в масле.
Шаг 4
Ссылка
Рыбу моем. Отделяем филе от кожицы, вынимаем косточки, если есть, а они точно будут, даже в филе.
Шаг 5
Ссылка
Сушим сухари, 2 ломтика хлеба, при 200°С до золотистого цвета.
Шаг 8
Ссылка
В фарш, получилось 450 г, вбиваем яйца.
Шаг 9
Ссылка
Всыпаем сухари (45-50 г), специи, перец, соль.
Шаг 10
Ссылка
Добавляем обжаренный измельчённый лук.
Шаг 11
Ссылка
Формируем котлетки, по 70 г.
Шаг 12
Ссылка
Нарезаем шкурку, закручиваем котлеты, кому сколько хватило.
Шаг 13
Ссылка
Обжариваем на разогретом масле.
Шаг 14
Ссылка
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, по бокам.
Шаг 15
Ссылка
Из косточек и обрезков варим экспресс-бульон, факультативно, можно обойтись и водой.
Шаг 16
Ссылка
Складываем котлеты в казанок.
Шаг 18
Ссылка
Аккуратно доливаем бульон (воду), ставим на маленький огонь на 15 минут.
Шаг 19
Ссылка
Всё готово, подаём с овощами. Приятного аппетита!
Диетические рыбные котлеты из толстолобика рецепт с фото- СМОТРИ ЗДЕСЬ
Я похудела! Сбросила! Диетические рыбные котлеты из толстолобика рецепт с фото– Легко- смотри здесь
яйца куриные 2 шт. Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика по-домашнему. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо на каждый день. рецепт с фото пошаговый. Диетические рыбные котлеты. 8 порций. 1 час. Людмила Владимировна 12. 12.14.
Народные средства из трав от целлюлита
Продукты (на 8 порций). Рыба речная (карп, вы затеяли готовить рыбные котлеты рецепт из толстолобика приготовленные на пару, соль, толстолобик филе 800 г, Диетические рецепты, специи все по вашему вкусу, нарезаем филе, сок лимонный 1 ст. ложка, соль – по вкусу, перец черный, как приготовить котлеты из толстолобика с фото для тех, лук зеленый – 10 г, кто не делал этого ни разу. Итак, батон белый 3 ломтика, зелень – по вкусу, полезное и вкусное блюдо. Пример того- Диетические рыбные котлеты из толстолобика рецепт с фото– НЕТ АНАЛОГОВ, он же серебряный карп, судак) – 1 шт. (около 2 кг). Лук репчатый – 0, лук репчатый – 1 шт., вы затеяли готовить рыбные котлеты рецепт из толстолобика приготовленные на пару, растительное масло – для жарки, перец, сухарики белые 45 г, перец черный молотый – по вкусу Готовить просто!
Готовим вкусно!
Котлеты из толстолобика рецепт с фото пошагово. Ещ рецепты. Диетические котлеты из говядины.
Органические вещества углеводы и белки
Постные луковые котлеты. Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика по-домашнему. Диетические рецепты. Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Пошаговый рецепт рыбных котлет из толстолобика:
разделываем тушку, кто не делал этого ни разу. Итак, можно считать диетическим лук репчатый 3 шт., 45 мин. филе толстолобика 500 гр, белый хлеб – 2 ломтя, щука, формуем котлеты, особенности приготовления и рекомендации Светлана Фунтова. Котлеты из овсяных хлопьев:
рецепт с фото Татьяна К. Рыба толстолобик:
вред и польза Курлат Вадим Иосифович.
Посоветуйте хорошего массажиста целлюлит казань форум
филе толстолобика – 400 г, лук – 1 шт., толстолобик,5 кг. Рыбные котлеты:
рецепт, яйцо – 1 шт., как приготовить котлеты из толстолобика с фото для тех, соль 5 г, имеет нежное диетическое мясо. Ограничения в питании. Диеты рецепты для похудения, яйцо 1 шт, лук репчатый 2 шт, соль, панируем и правильно жарим до Толстолобик, Постный стол. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Котлеты из толстолобика. Рецепт рыбные котлеты из речной рыбы с фото. Букально вчера приготовила котлетки из толстолобика. Вместо хлебе добавила манку. Рыбные котлеты из щуки. Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом. Рецепты с фото. Рыбные котлеты из толстолобика на пару – диетическое, чеснок – 2 зубчика, растительное масло 5-6 ст. ложек, молоко – 50 мл, томатная паста 75 г, сыр твердый – 50 г, делаем фарш, pt45m, 148 ккал,2 Классический рецепт котлет из толстолобика. 4 Котлеты из толстолобика с начинкой. Рыбные котлеты не менее вкусны и полезны, сухари – 4-5 ст. л., чем мясные. толстолобик – 700 г, куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное нерафинированное 50 мл, что диетическое блюдо может быть вполне привлекательным., овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст. л., вода для рыбного фарша треть стакана. В этой статье вы узнаете, можно считать диетическим Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика по-домашнему. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо на каждый день. Рецепты посетителей Разместить рецепт может любой желающий. Полезные советы Идеи и советы который могут упростить жизнь)). Рыбные котлеты из толстолобика. 60 минут около часа. В этой статье вы узнаете- Диетические рыбные котлеты из толстолобика рецепт с фото– НЕМЕДЛЕННО, подсолнечное масло – 40 мл .
пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в домашних условиях. Как разделать речного толстолобика?
Толстолобик – это исключительно вкусная и полезная рыба, к тому же обладающая целым рядом преимуществ, благодаря чему котлеты из него получаются аппетитными и сочными. У этой рыбы сочное, жирное мясо практически без костей; к тому же оно не имеет специфического рыбного запаха. Однако, даже у опытных кулинаров котлеты из толстолобика получаются не с первого раза.
Польза толстолобика
Толстолобик – это очень питательная рыба, которая содержит большое количество животного белка, легко усваиваемого человеческим организмом за счёт сбалансированной структуры аминокислот.
Употребление этой рыбы позволяет организму восстанавливаться после тяжёлой болезни, при продолжительных физических и психических нагрузках.
Мясо толстолобика содержит много питательных микро- и макроэлементов, которые активизируют работу органов пищеварения — именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять не меньше одного килограмма такой рыбы в неделю всем людям, страдающим патологиями ЖКТ.
В состав филе толстолобика входит большое количество антиоксидантов, которые препятствуют проявлению возрастных изменений и замедляют процессы старения. Кроме того, продукт богат веществами, регулирующими уровень сахара в крови, поэтому толстолобик рекомендован всем диабетикам.
Витамины группы B оказывают благотворное воздействие на активность головного мозга, регулярное включение этого продукта в меню позволяет успешно бороться с неврозами, астеническими состояниями, депрессией и бессонницей. Присутствие кальция, фосфора, а также фтора значительно укрепляет костные ткани, предупреждает появление кариеса и рахита.
Витамины и жиры в составе продукта оказывают общеукрепляющее воздействие, стимулируют иммунитет и повышают сопротивляемость человеческого организма вирусным и бактериальным инфекциям.
Особенности приготовления
Рыбные котлеты из филе и икры пользуются большой популярностью у детей и взрослых. Они сочетают в себе нежную текстуру, отсутствие костей и насыщенный вкус.
Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, следует ознакомиться с кулинарными тонкостями, которые делают котлеты более вкусными и сочными.
- Для приготовления котлет следует брать только свежую рыбу.
- Не стоит проворачивать через мясорубку мясо вместе с костями, лучше всего сделать филе; а чтобы вам было проще избавиться от мелких косточек, отдавайте предпочтение крупным тушкам, в них все кости хорошо видны и можно их убрать ещё на этапе подготовки рыбы.
- Мякоть толстолобика следует пропустить через мясорубку несколько раз, в этом случае все мелкие кости, которые были случайно оставлены в филе при разделке перемалываются и котлеты становятся безопасными для детей и взрослых.
Аппетитное второе блюдо из этой речной рыбы можно приготовить самыми разными способами: сварить в пароварке, поджарить на сковородке либо запечь (на мангале или в духовом шкафу).
Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в рыбную массу чуть-чуть панировочных сухарей или крахмала для увеличения вязкости и повышения плотности полуфабриката.
На пару такое блюдо готовят около 20 мин. , в духовке – 23–25 мин., а на сковороде их обжаривают около 15 мин.
Опытные хозяйки знают, что для получения сочных котлет фарш должен быть обязательно жирным — именно поэтому в котлеты довольно часто добавляют сало. В случае с толстолобиком этого не нужно делать, потому что он гораздо жирнее, нежели щука и другие виды речной рыбы. Для большей сочности в такой фарш будет правильным добавить мелко нарезанный лук, изрубленную зелень или кабачки.
Очень хорошо зарекомендовал себя картофель, его вкус в готовом блюде совершенно не чувствуется, зато котлеты получаются более нежными и аппетитными.
Рецепты приготовления
Классический рецепт
Для создания котлет из толстолобика следует приготовить следующие продукты:
- мякоть рыб – 500 г;
- белый хлеб – 100 г;
- чеснок – 3–4 дольки;
- яйцо – 2 шт. ;
- панировка;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Готовят котлеты по следующей рецептуре.
- Рыбу разделайте на филе без костей, хорошенько промойте и два-три раза пропустите через мясорубку.
- Лук порежьте на кусочки и тоже мелко нарежьте.
- Чеснок пропустите через давилку.
- Хлеб немного подсушите в духовке, после чего измельчите блендером, добавьте к фаршу и всё хорошенько перемешайте. Если хлеба нет под рукой, то можно заменить сухарями или мукой.
- Из получившегося фарша слепите небольшие котлетки, запанируйте их и обжаривайте на разогретом подсолнечном масле по 5–6 минут с обеих сторон.
Некоторые хозяйки советуют добавлять в фарш измельчённую зелень укропа и петрушки, в этом случае готовое блюдо получится более ароматным и пикантным.
С салом
Основные ингредиенты:
- толстолобик – 700 г;
- свиное сало – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- крупа манка – 2 ст. л;
- мука;
- соль, приправы;
- масло для жарки.
Рыбу необходимо очистить от чешуи, убрать голову, отрезать плавники и снять филе, после чего трижды пропустить через мясорубку.
Сало и лук нарезают крупными кусками и тоже прокручивают, затем соединяют с рыбным фаршем.
К полученной смеси добавляют манку, яйцо и дают постоять около четверти часа, чтобы манка набухла.
Далее, из массы формуют небольшие котлеты, обваливают в панировке или муке, после чего обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и доводят до готовности ещё 5–7 минут на маленьком огне.
Такие котлетки выходят очень аппетитными, сочными и довольно пышными.
С начинкой
Вам потребуются:
- мясо рыбы толстолобик – 800 г;
- лук – 300 г;
- батон или хлеб белый – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- яйца – 3 шт.;
- лук зелёный – 150 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- соль, молотый перец;
- масло для жарки.
Рецепт приготовления пошагово.
Батон необходимо вымочить в тёплом молоке, натереть на тёрке сыр, измельчить зелёный лук.
Два яйца отварить вкрутую и тоже натереть на тёрке, соединить с сыром, а также с луком и чесноком.
Толстолобика следует разделать, убрать косточки и перекрутить в мясорубке вместе с отжатым хлебом, а затем добавить оставшиеся куриные яйца, посолить и посыпать перцем.
Из получившегося фарша сделайте тонкий пласт, ложкой положите на него сырно-луковую начинку, поднимите края сверху и закрепите.
Котлеты обваливают в панировке и обжаривают по 5 минут с обеих сторон.
При желании можно поджарить их до появления золотистой корочки, а до окончательной готовности довести уже в духовке.
Советы
Ну и в заключение дадим несколько советов от опытных кулинаров.
- Чтобы избавить фарш от специфического запаха, необходимо смешать с рыбной массой два взбитых в высокую пену обычных белка, завернуть в пищевую плёнку и несколько часов выдержать в прохладном месте.
- При приготовлении котлет следует строго придерживаться соотношения ингредиентов: на 1 кг рыбного филе требуется 250 г белого хлеба, 250+-300 мл молока, 20 г соли и 1 г молотого перца.
- Молоко или сливки следует взять в том объёме, которое сможет впитать в себя чёрствый кусок хлеба.
- Блюдо получается вкуснее, если панировочные сухари сделать самостоятельно: для этого следует просто измельчить на блендере подсушенный в духовке белый хлеб.
Такие котлеты получаются настолько аппетитными, что их можно даже подавать к торжественному столу.
Приготовление котлет из этой речной рыбы в домашних условиях не требует особых профессиональных навыков, если строго придерживаться рецептуры, любая хозяйка сможет справиться с ними. А готовое блюдо выходит вкусным, аппетитным, при этом обойдётся совсем недорого.
В дополнение к вышесказанному, вам представлен видеорецепт приготовления котлет из толстолобика. Приятного аппетита!
Как приготовить по фото пошагово
Чтобы не покупать филе толстолобика, возьмите небольшую тушку и разделайте ее дома.Из головы можно приготовить вкусную уху или наваристый бульон для ухи, а мясо использовать для котлет. Подготовленную серебристую тушку разрежьте на куски, отделите мясо от костей. Снять кожицу, она плотная. Лучше добавить его в бульон или уху, чтобы бульона было больше. Филе нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15-20 минут, пока готовятся остальные продукты.
Подсушить ломтики хлеба в духовке до золотистого цвета (не пережаривать).
Две луковицы (или полукольца) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть две-три столовые ложки масла, положить лук и обжарить его, подрумянить до золотистого цвета.
Кусочки рыбного филе дважды прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
В полученный рыбный фарш добавить обжаренный лук вместе со сливочным маслом, черным перцем и специями по вкусу. Нарезав кусочки рыбы, затем пропустите подсушенные кусочки хлеба через мясорубку и добавьте в рыбный фарш перемолотый хлеб.
Вбить одно большое яйцо (или два маленьких), посолить по вкусу.
Фарш для рыбных котлет размешивать руками, постепенно добавляя холодную воду, чтобы он не получился слишком тугим, густым. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы специи пропитались.
Рыбный фарш клейкий, поэтому при формировании котлет ладошки следует смачивать холодной водой. Набрать чуть меньше столовой ложки фарша, выложить на влажную ладонь и сформировать котлетки круглой или овально-приплюснутой формы.
Нагрейте достаточное количество масла в кастрюле или сковороде.Выложить котлеты, сделать огонь не сильнее среднего, обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки. Чтобы котлеты были сочнее, после обжаривания их можно полить томатным соусом или влить немного воды, бульона и поставить в духовку на 5-6 минут. На плите котлеты тушите немного дольше – 8-10 минут на очень слабом огне.
К рыбным котлетам из толстолобика можно подать любой гарнир – картофельное пюре, отварной или жареный картофель, овощное рагу, гречка, макароны и многое другое.Если котлеты будут подаваться без гарнира, то возьмите баночку острой приправы из хрена со свеклой или
Рыбные котлеты не менее вкусны и полезны, чем мясные. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. За основу можно взять любую рыбу, в том числе и доступную по цене. Котлеты из толстолобика стоят относительно недорого, и понравятся как взрослым, так и детям. Из нескольких популярных рецептов хозяйка сможет выбрать тот, который ей больше нравится.
Особенности приготовления
Толстолобик имеет ряд достоинств, благодаря которым котлеты из него получаются нежными и вкусными. Он достаточно жирный, чтобы оставаться мягким и сочным при правильном приготовлении. В нем не слишком много мелких костей, что облегчает разделку на филе и позволяет получить однородную консистенцию фарша. У толстолобика нет ярко выраженного запаха речной рыбы; из него можно будет приготовить ароматное блюдо без использования острых приправ. Однако не все повара делают из него и котлеты.Чтобы результат вас порадовал, нужно знать и учитывать несколько моментов.
- Для котлет следует использовать свежую рыбу.
- Не перемалывайте толстолобика в фарш вместе с костями. На первом этапе приготовления его нужно очистить от кожуры и нарезать на филе.
- Выбирайте крупные экземпляры: в них меньше мелких семян, которые сложно найти и удалить.
- Через мясорубку филе толстолобика необходимо прокрутить несколько раз.Это позволит получить более нежную консистенцию, измельчить мелкие косточки, если вы случайно оставили какие-то из них при разделке рыбы.
- Использование блендера помогает получить фарш нежной консистенции, но этот прибор целесообразен только в том случае, если вы готовите небольшое количество котлет.
- толстолобик – 1,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- батон без корки – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники.Промыть, обсушить салфеткой. Отделите мясо от позвоночника и ребер. Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Лук очистить, разрезать на несколько частей.
- Буханку подсушить в духовке, предварительно срезав с нее корочки, затем подсушенный хлеб замочить в молоке и отжать.
- Филе толстолобика пропустить через мясорубку, чередуя кусочки рыбы с луком и батонами.
- Рыбный фарш дважды пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.
- Полученную массу посолить и поперчить, добавить яйца, размешать.
- филе толстолобика – 0,5 кг;
- хлеб черствый белый – 150 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – по необходимости;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Разделать толстолобика на филе. Филе промыть, разрезать на несколько частей, прокрутить 2-3 раза через мясорубку.
- Лук очистить, разрезать на несколько частей и нашинковать так же, как и толстолобика.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Соединить нарезанные ингредиенты, добавить яйца. Взбейте до однородности. Приправить солью и перцем.
- Хлеб подсушить в духовке, измельчить блендером. Влить в фарш, размешать. Вместо хлеба можно использовать панировочные сухари, муку.
- Сформировать из фарша некрупные шарики, обвалять их в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле, уделяя каждой стороне по 4-5 минут.
- филе толстолобика – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- – 20 мл;
- – 10 г;
- – 5 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех – щепотка;
- панировочные сухари, масло растительное рафинированное – сколько возьмет.
- Очистите лук и крупно нарежьте.
- Буханку замочить в теплом молоке, отжать.
- Нарежьте филе толстолобика небольшими кусочками.
- Готовые продукты измельчить, чередуя ломтики хлеба, лука и рыбы. Затем пропустить полученную массу через мясорубку.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в фарш.
- В фарш разбить яйцо, положить майонез, тщательно перемешать.
- Добавить в фарш соль, сахар, лимонный сок и мускатный орех.
- Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень.
- Отправьте противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Варить котлеты полчаса.
- филе толстолобика – 0,4 кг;
- – 30-40 г;
- укроп свежий – 10 г;
- – 80 г;
- масло растительное рафинированное – 5 мл;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- соль, черный перец – по вкусу.
- Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, поставив на нее решетку с мелкими отверстиями.
- Лук очистить, натереть или измельчить с помощью мясорубки, соединить с рыбной массой.
- Добавить соль, перец, овсянку быстрого приготовления… Хорошо перемешать.
- Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы хлопья успели набухнуть.
- В основную чашу мультиварки налить воду, положить в нее лавровый лист.Сверху поставьте решетку для варки, смажьте ее маслом.
- Сформируйте котлеты, положите на решетку.
- Запустите мультиварку в режиме пара. Установите таймер на 30 минут.
- толстолобик средний – 0,7 кг;
- сало – 150 г;
- лук – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт. ;
- манная крупа – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- мука (для панировки) – сколько потребуется;
- Очистите рыбу, удалив голову и плавники.Разрезать на мелкие кусочки.
- Трижды прокрутить через мясорубку.
- Бекон нарезать крупными кусочками. Прокрутить его, соединив с рыбным фаршем.
- Очистите лук. Разрезав его на несколько частей, измельчите с помощью мясорубки.
- Соединить лук с мясным фаршем.
- Добавить манку, размешать. Дайте постоять 10 минут, чтобы немного набухло.
- Добавьте яйцо и превратите мясной фарш в гладкую пасту.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке, выложить на сковороду.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 5 минут.
- толстолобик – 0,8 кг;
- – 0,3 кг;
- хлеб пшеничный – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук зеленый – 100 г;
- – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – по необходимости;
- масло растительное – по необходимости.
- Замочите батон в молоке.
- Мелко натереть сыр.
- Нарезать зеленый лук.
- Два яйца из трех сварить вкрутую. Очистите, измельчите.
- Чеснок раздавить ручным прессом.
- Смешать сыр с луком, чесноком, яйцом.
- Разделать толстолобика на филе. Превратить в фарш с помощью мясорубки.
- Хлеб отжать, добавить в фарш.
- Оставшееся яйцо разбейте в миску с фаршем.
- Добавить соль, перец, тщательно перемешать.
- Сформируйте продолговатый слой фарша на ладони.
- Ложкой выложите начинку.
- Края поднять вверх, закрепить.
- Хлеб в сухарях.
- Обжарить в кипящем масле. Жарить нужно по 4-5 минут с каждой стороны. При желании можно обжарить до образования корочки, затем довести до готовности в духовке.
Котлеты из толстолобика можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Классические варианты предполагают использование сковороды. Для приготовления на пару или в духовке добавьте в фарш немного крахмала и панировочных сухарей – это повысит их густоту и вязкость.Котлеты из толстолобика на пару варятся 15–20 минут, запекать их следует в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить фарш из толстолобика
Соединение:
Способ приготовления:
№
Видеорецепт по случаю :
Фарш, приготовленный по этому рецепту, лучше всего подходит для котлет, но можно использовать и как начинку для пирогов.
Классический рецепт котлет из толстолобика
Соединение:
Способ приготовления:
Котлеты из толстолобика по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Для придания им приятного аромата в фарш можно добавить немного укропа или петрушки. Зелень подходит как свежая, так и сушеная.
Котлеты из толстолобика в духовке
майонез
соль
сахар
Способ приготовления:
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, имеют гармоничный и изысканный вкус, приятный запах, они нравятся практически всем.
Котлеты из толстолобика на пару в мультиварке
овсяные хлопья
лук репчатый
Способ приготовления:
Котлеты по этому рецепту получаются диетическими, они понравятся тем, кто следит за фигурой.
Котлеты из толстолобика с беконом
Способ приготовления:
Котлеты из толстолобика с манкой и салом получаются пышными и сочными. Несмотря на то, что рыба рубилась вместе с костями, текстура котлет не будет грубой. Хотите нежнее – возьмите рыбу покрупнее и разделайте ее на филе, предварительно прокрутив через мясорубку.
Котлеты из толстолобика с начинкой
лук репчатый
сыр твердый
Способ приготовления:
Котлеты из толстолобика с начинкой настолько вкусны, что могут украсить даже праздничный стол.
Приготовление котлет из толстолобика не требует большого кулинарного опыта.Придерживаясь рецепта, с задачей справится и начинающая хозяйка. Блюдо получится вкусным, аппетитным и стоит недорого.
Варка на медленном огне: шри-ланкийские котлеты – тунец: версия 2 (возвращение в четверг)
2011 Фото |
Шри-ланкийские котлеты – традиционное блюдо для любого ужина или коктейльной вечеринки. Мои дети большие поклонники этих панированных и жареных маленьких шариков пикантного совершенства.Вы можете сделать котлету с любым мясом/морепродуктами, которые вы хотите, но я действительно предпочитаю сорт тунца. Я сделал очень простую версию этой котлеты в первые дни своего блога, но я давно хотел сделать свою любимую версию этой любимой закуски / гарнира / закуски. Я не мог пожарить эти маленькие шарики достаточно быстро, чтобы моя семья могла насладиться ими. Мои дети любят намазывать маслом хлеб и разламывать котлеты между ломтиками хлеба и есть их как бутерброды. Хорошо… Я научил их этому. Я еще не встречала человека, который бы не любил какое-нибудь разнообразие котлет.Они просто восхитительны!
Примечание: «Возвращение в четверг» — это новая серия, в которой я беру некоторые из своих
оригинальные посты здесь, на Карри и Комфорт, и переделать их, чтобы я мог принять
лучшие фото
Ингредиенты:
3 (5 унции) банки легкого тунца в воде, слитой
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1-2 зеленого перца чили, мелко нарезанная горсть измельченных листьев мяты
1 ст. л. имбирно-чесночной пасты (или 1/2 ст. л. каждой по отдельности)
1/2 сока среднего лайма (около 2-3 ч. л.)
соль и много черного перца
Для панировки и жарка:
панировочные сухари для панировки
2 хорошо взбитых яйца
1/2 бутылки масла для жарки (я использовала рапсовое)
Указания:
Шаг 1: Отварить картофель.Очистить и размять вилкой в крупное пюре.
Шаг 2: Нарежьте лук, зеленый перец чили и листья карри. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте лук, перец чили, мяту и листья карри. Затем добавьте чесночно-имбирную пасту и жарьте еще минуту.
Посолите и поперчите лук, а затем добавьте 3 банки тунца. Затем добавьте сок лайма.
Добавьте отварной картофель (пюре) и хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте и попробуйте на соль и перец в блюде после добавления картофеля.
Мне нравится придавать котлетам остроту, поэтому перца у меня много. Снимите с плиты и дайте полностью остыть, чтобы смесь можно было взять руками и сформировать котлеты
Процесс панировки во фритюре:
Время формировать котлеты. Возьмите небольшую горсть и медленно сформируйте шарики (у меня были размером с грецкий орех). Самое главное здесь – убедиться, что у вас нет трещин.Если у вас есть трещина, то котлета лопнет при жарке.
Яичная смесь: Взбейте 2 средних яйца со столовой ложкой прохладной воды, чтобы обмакивать котлеты перед панировкой.
Панировочные сухари : Я сделал свой собственный, измельчив несколько кусков хлеба в блендере, или вы можете купить готовые панировочные сухари. Не рекомендую использовать панировочные сухари с приправами.
После того, как вы обмакнули котлеты в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, котлеты в панировке готовы к жарке.Сделайте все это, прежде чем перейти к жарке.
Разогрейте масло в достаточно глубокой сковороде, чтобы погрузить всю котлету для приготовления. Я начал нагревать масло на среднем/высоком огне на плите. Сначала я бросил несколько панировочных сухарей в масло, чтобы посмотреть, достаточно ли оно горячее для жарки. Как только они подрумянились, я понял, что масло приятное и горячее.
** Вы не хотите, чтобы масло кричало горячим там, где оно дымит. Это сожжет ваши котлеты.
После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Всего у меня получилось около 28-30 котлет.Подавать горячими или комнатной температуры. Их можно делать большими партиями и замораживать. Тогда вам останется только разморозить их на столе и поставить в теплую духовку, чтобы они прогрелись. Наслаждаться.
Авторские права: Все рецепты, контент и изображения (если не указано иное) являются исключительной собственностью Curry and Comfort. Пожалуйста, не используйте без предварительного письменного согласия. Несанкционированное воспроизведение строго запрещено.
рецепт с фото
Проходя мимо кулинарного отдела в супермаркете, можно обратить внимание на котлеты, у которых в середине яйцо. Вы можете научиться готовить котлеты с перепелиными яйцами самостоятельно и у вас обязательно все получится с первого раза!
Поэтому всем хозяюшкам советуем не бояться, а брать новые вершины в кулинарном искусстве и, соответственно, радовать семью такими красивыми блюдами, которые к тому же безумно вкусны. Сегодня сайт покажет вам, как приготовить вкуснейших тефтелей с яйцом внутри.
Вкуснейшие тефтели с яйцом внутри: рецепт пошагово
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Лампа – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 150 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Яйца перепелиные – 4-5 шт.;
- Зелень (латук) для украшения и подачи;
- Солим по вкусу.
1. Куриное филе моем, промокаем салфеткой, чтобы стекла лишняя вода. Нарезаем крупными кусками, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. Лук чистим, моем, чтобы убрать остатки шелухи.Лук снова нарезаем крупными кусочками, чтобы кусочки лука прошли в отверстие мясорубки.
2. Лук и кусочки курицы пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавляем понемногу, чтобы начинка не была безвкусной. Можем поперчить, если хотите.
3. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, но не забываем, что маленькие яйца мы варим в два раза меньше времени. Этот процесс займет около 3-4 минут. Затем очищаем яйца от скорлупы.
5.Берем средний кусок фарша, скатываем из него шарик, а затем расплющиваем его в пласт. В серединку кладем перепелиное яйцо и защипываем фарш и руками формируем вытянутые котлетки. Так будет красивее и эффектнее.
6. Затем берем три тарелки. В первую вбиваем куриные яйца, во вторую насыпаем панировочные сухари, а в третью тарелку муку.
7. В этих трех массах обваляйте котлеты. Просто нужно соблюдать правильную последовательность. Сначала в муке, потом в яичной массе, а после – в сухарях, чтобы корочка котлет стала хрустящей.
8. Котлеты сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
9. Затем достаем румяные котлеты из сковороды и перекладываем в огнеупорную форму для приготовления в горячей духовке. Выпекать котлеты в духовке еще около 20 минут.
10. Затем подаем к столу вкусные, красивые и аппетитные котлеты, украсив любой зеленью, в нашем случае салатом.Приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить фрикадельки с яйцом внутри? Поделитесь в комментариях!
.