Уха с крупой пшеничной: Доступ к этой странице запрещен.

Уха с пшенной кашей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха с пшенной кашей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов294

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Речная рыба

1 кг

Филе судака

1 кг

Помидоры черри

300 г

Сельдерей

2 стебля

Репчатый лук

2 головки

Лук-порей

1 стебель

Лавровый лист

2 штуки

Куриный бульон

500 мл

Морковь

1 штука

Черный перец горошком

6 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. прелесть!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из пшеничной крупы с курицей рецепт с фото пошагово

Легкий и вкусный супчик для взрослых и детей. Мама говорила “Доченька, жидкое нужно кушать каждый день!” И она была права. Вот только каждый день одно и то же очень быстро надоедает. Сегодня будет вариация на тему “мой любимый супчик”

Суп из пшеничной крупы с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4


На вес состава:

в одной порции (828 г)во всех порциях (3310 г)100 г

Углеводы
58%

7
г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Курицу залить холодной водой и довести до кипения, снять пенку.

  3. Шаг 3:

    Морковку нарезать кружочкам

  4. Шаг 4:

    Лук измельчить

  5. Шаг 5:

    Спустя 10 минут после закипания курицы добавить морковку и лук и проварить еще 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Картошку почистить и нарезать кубиками или ломтиками и добавить в суп.

  7. Шаг 7:

    Крупу промыть под проточной водой до прозрачной воды и добавить в суп, довести до кипения и варить до мягкости картофеля. За 5 минут до конца приготовления суп посолить и добавить любимые специи

  8. Шаг 8:

    Укроп измельчить, добавить в суп, довести до кипения и сразу же выключить.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита 🙂

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) – 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная – 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая – 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ – 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами – 182 ккал/100г
  • Зерно сорго – 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная – 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные – 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа – 332 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Морковь, Курица, Пшеничная крупа, Соль, Хмели-сунели, Укроп, Вода

Какую крупу добавляют в уху? Рассказываем подробности.

Ухой сейчас называют наваристую похлебку из рыбы, а раньше на Руси так именовали любой суп. Блюдо имеет много рецептов приготовления, многие из которых включают добавление крупы. В то время как классическая уха не требует ее добавления.

В состав блюда входят рыбьи головы, плавники, хвост. А также овощи: морковь, картошка, лук и коренья. В конце посыпают готовую уху зеленью. Крупу добавляют, чтобы сделать блюдо сытнее. Лучше всего подойдет перловая крупа, которая придаст бульону вязкость. Предварительно ее вымачивают в воде два часа, чтобы ускорить процесс варки. Перловку бросают перед картошкой, варят 20 минут. Не переусердствуйте с крупой, иначе суп будет больше напоминать кашу.

А еще, какую крупу добавляют в уху?

В уху можно добавить пшено или рис. Их промывают в холодной воде, пока та не станет прозрачной, и кладут в похлебку за десять минут до готовности. Добавляют и кукурузную крупу, которая сделает уху, похожей на суп-пюре.

Экспериментируйте и смешивайте крупы. Например, гречка и перловка придают особенный вкус.

Если в рыбе много икры, то добавление круп будет лишним. Она успешно заменит данный продукт в похлебке.

Рецепт ухи с кукурузной крупой

Для приготовления такой сытной и вкусной ухи понадобится:

  1. Рыба (желательно толстолобик) – полкило.
  2. Кукурузная крупа – 3/4 стакана.
  3. Вода – три литра.
  4. Одна морковь.
  5. Одна луковица.
  6. Три средних картофеля.
  7. Столовая ложка соли.

Отдельно для бульона: морковь, лук, свежие петрушка или укроп.

Сначала сварите бульон из морковки, лука и зелени, посолите его. Затем выньте коренья и зелень и положите рыбу, варите десять минут. Выложив предварительно рыбу, всыпьте крупу. Варите ее пятнадцать минут, следом добавьте порезанный и очищенный картофель. Варите еще десять минут.

Спассеруйте заправку на сковороде: лук кубиками, морковку на терке. Очистите рыбу от кожи и костей и добавьте в бульон вместе с готовой заправкой. Дайте ухе прокипеть одну минуту и посыпьте зеленью. Пусть суп настоится в течение получаса. Конечно, он отличается от классической ухи, но не уступает ей по вкусу и питательности.

Рецепт ухи с перловой крупой

Чаще всего уху варят с перловкой, рецепт ее очень прост.

Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Свежий карп.
  2. Три литра воды.
  3. Луковица.
  4. Корень петрушки.
  5. Картофеля – 3-4 штуки.
  6. Перловая крупа – пять ст. ложек.
  7. Лавровый лист.
  8. Соль, перец, можно душистый.
  9. Пучок укропа или зеленого лука.

Промойте перловку и замочите в воде на 2 часа. Почистите карпа, промойте, отрежьте ему голову и плавники. Сложите в чашу рыбу, лук и корень петрушки. Доведите будущий суп до кипения, снимите пену и варите пятнадцать минут.

Выньте все ингредиенты из кастрюли, а корень петрушки выбросьте. Процедите бульон и поставьте снова на огонь с перловкой и кусочками рыбы. Через пятнадцать минут добавьте нарезанный кубиками картофель. За пять минут до готовности положите соль, лавровый лист.

Посыпьте уху зеленью и дайте настояться, около 20 минут.

Выбор крупы для ухи – это дело вкуса, экспериментируйте, ведь каждое блюдо получится неповторимым и по-своему вкусным.

Marina

Уха из щуки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Доброе утро мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления многими любимого первого блюда — ухи. В моей семье все просто обожаю уху, поэтому готовим мы её часто: из судака, щуки, окуней, иногда из нескольких видов рыбы. Обожаем мы уху из соединения речной и морской рыбы или просто из одной морской рыбки, например, из морского окуня — это просто великолепно. Так вот, если Ваш любимый человек поймал на рыбалке хотя бы парочку щучек, а может бы Вы просто купили свежую щуку на рынке — обязательно приготовьте домашнюю уху. Сегодня у моего мужа был отличный улов, он привез щуку  и на уху и на отличную жарёху… Поэтому мы будем баловаться быстрым, наваристым супом — ухой из щуки.

Потребуется:

  • Щука свежая или замороженная — 1-2-3 тушки (у меня 2 шт. по 1 кг. и отдельно 2 головы и 2 хвоста)
  • Вода — на 5-7 л. кастрюлю.
  • Крупа пшеничная (или любая другая: пшено, ячневая крупа, рис и др.) — 2 стакана в отварном виде
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. (по желанию)
  • Укроп — свежий или замороженный — пучок
  • Лавровый лист — 1-2 шт. — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу — при подаче ухи

 

 

Как приготовить вкусную уху из щуки с пшеничной крупой:

Пойманную щуку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Для ухи я сегодня использую 2 щучки среднего размера целиком (порезав на части) и отдельно 2 головы щуки и 2 хвоста. так уха получится ещё более наваристой и вкусной. Подготовленную чищенную рыбу выкладываем в кастрюлю большого объёма. Я как правило варю уху в кастрюле 5-7 литровом на всю семью.

Заливаем рыбу холодной водой и ставим на огонь.

Добавляем в бульон очищенную луковицу целиком, лавровый лист и крупно порезанную морковь. Мне в ухе нравится, когда овощи порезаны крупно.

Отдельно я отвариваю пшеничную крупу в чуть подсоленной воде.

При варке будет выделяться пена, которую мы сразу удаляем с помощью ложки.

В процессе варки (минут через 10 как закипел бульон), я ещё добавляю мелко нарезанного репчатого лука и картофель.

Сразу добавляю и отварную пшеничную крупу.

Варим уху до готовности овощей и рыбы, добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Даём покипеть еще буквально 3-65 минут и разливаем по тарелочкам первое блюдо. В конце варки можно влить в варящуюся уху рюмочку водки. Это придаст блюду еще более яркий, насыщенный вкус.

Подавайте уху из щуки обязательно с ржаным хлебом. У меня сегодня ржаной домашний хлеб с солодом из хлебопечки. А если Ваша уха сварена где-нибудь в лесу, на костре в большом котелке, то она ещё более ароматная и вкусная.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных Вам обедов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пшеничный суп с шампиньонами и замороженными овощами

Пшеничная похлебка с огородными овощами и лесными грибами всегда присутствовала в славянской кухне, даже в те времена, когда еще не знали картофеля. Это очень сытный и полезный суп.

Современным городским жителям сейчас приходится преимущественно довольствоваться шампиньонами, зато прекрасные замороженные смеси доступны всегда. Суп на овощном бульоне с разваренной пшеничной крупой благотворно воздействует на организм, такие легкие блюда нужно готовить 2-3 раза в неделю, чередуя их с насыщенными и более жирными мясными блюдами.

Продукты

  • пшеничная крупа – 4-5 ст. л.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • замороженная овощная смесь – ¾ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 2 л;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

У пшеничного супа будет приятный вкус, если в смеси замороженных овощей присутствуют помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста. При добавлении шампиньонов можно вовсе отказаться от картофеля.

1. Пшеничную крупу хорошо промывают в прохладной воде, высыпают в кастрюлю.

2. Шампиньоны будут отварными, нарезанные тонко пластинки бросают в кастрюлю. Для суповых грибов важна красивая форма, поэтому нарезка должна быть продольной.

3. Овощи не размораживают и не измельчают дополнительно.

4. Кладут соль, лавровые листья.

5. Наливают воду. Как только вода закипит, начинают временной отсчет – пшеничная крупа сварится через 20 минут. Пшеничный суп с шампиньонами варится под крышкой. Пену убирают всю, если ее оставить, суп станет мутным.

6. Овощная заправка состоит из лука и моркови, нарезка – однотипная.

7. Заправку пассеруют на растительном масле до появления только намека на золотистый цвет.

Прежде, чем бросить в суп заправку, нужно убедиться в том, что соленость супа соответствует вашему вкусу, а шампиньоны и пшеничная крупа стали вполне съедобными.

8. Выливают в кастрюлю содержимое сковородки. Овощная заправка варится в супе ровно 1 мин. Затем огонь выключают.

В этом случает максимально проявится вкус овощного бульона, сформированный замороженными овощами. Когда зажаренную морковно-луковую заправку кипятят долго, она и становится основной, отодвигая за задний пан все остальные суповые продукты.

9. Кастрюльку накрывают крышкой, оставляют на 10 минут.

Разливают горячий суп с шампиньонами по тарелкам.

В постном варианте суп подают без сметаны, в диетическом – без хлеба, а в обычном – с чесночными тостами, густой сметаной и брошенными в тарелку колечками острого перца.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепты вкусных супов с карри, луком-пореем и пшеничной крупой

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить

Подобрать рецепт

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Какую крупу добавляют в уху? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 613 Опубликовано

Не только рыбаки, но и просто хозяйки знают, что в уху кладут перловую крупу. При этом называют две причины:

  1. Бедность. Чтобы не есть водянистую похлебку, раньше в бульон бросали перловку, которая хорошо разваривалась и была дешевой.
  2. Привычка. Рыбаки насаживали перловку на крючок, подманивая рыбу. Ну и бросали потом горстку в котелок.

Про уху можно рассказывать долго. Существуют десятки рецептов. В разных странах рыбный суп называется по-своему. Русское национальное блюдо отличается как региональными способами приготовления, так и набором ингредиентов.

И как же здесь не сказать о крупах: в ухе можно класть не только перловую крупу, но и рисовую, пшеничную, ячневую, кукурузную, гречневую, манную и другие.

Это не так важно, выбирайте по вкусу, но помните, что разная крупа варится разное количество времени. И главное в ухе все-таки рыба!

Рыбацкая уха с перловкой

Готовят ее так:

  • в котелок с холодной водой опускают потрошеную рыбную мелочь;
  • долго, до получения вязкой массы, варят на костре;
  • процеживают, рыбу выбрасывают;
  • на три литра бульона бросают 2–3 столовые ложки перловки, опускают соль;
  • вливают 1–2 рюмки водки, чтобы избавиться от запаха тины;
  • когда перловка разварится, гасят в котелке головешку, это придает аппетитный дымный привкус;
  • варят без крышки, а потом под крышкой настаивают.

Домашняя уха с рисом

Известна как рыбный суп из консервированной семги или лосося. На четыре порции потребуется:

  • 1,5 литра кипящей воды, в которую опускают крупно порезанный картофель 2 шт.;
  • добавляют 2 ст. ложки риса (без горки), промытые до чистой воды;
  • через 10 мин. опускают пассированную морковь и лук;
  • за 5 мин. до конца готовки помещают в суп содержимое консервной банки с рыбой, 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 ст. ложку консервированного зеленого горошка, солят;
  • подают к столу, положив в тарелку 1 чайную ложку майонеза.

Рецепт с кукурузной крупой

Для этого блюда хорош толстолобик, но подойдет и другая рыба:

  • 15 мин. варят рыбу;
  • вынув, кладут соль, 15 мин. в бульоне варят крупу;
  • добавляют порезанный картофель и готовят еще 10 мин.;
  • кладут пассированные лук и морковь, а также рыбу, очищенную от кожи и костей;
  • дают прокипеть, посыпают зеленью;
  • настаивают под крышкой полчаса.

Ингредиенты: 3 л воды, 0,5 кг рыбы, 3/4 стакана крупы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка соли (без горки), петрушка или укроп.

Рецепт приготовления ягод пшеницы

Узнайте, как каждый раз идеально готовить ягоды пшеницы! Это жевательное, ореховое цельное зерно является восхитительной добавкой к супам, салатам, мискам и многому другому.

Когда я жил в Остине, я постоянно покупал пшеничные ягоды в баках нашего продуктового магазина. Но когда мы переехали в Чикаго, я нигде не мог их найти — ни оптом, ни расфасованным, ничего. Наконец, этой осенью я заметил местного производителя пшеницы, который продавал органические ягоды пшеницы на нашем фермерском рынке.Мне нравится сочетать это земляное цельное зерно с осенними ингредиентами, такими как кабачки, капуста и сушеная клюква, поэтому я знал, что должен их купить.

С тех пор я как сумасшедший добавляю ягоды пшеницы в салаты и гарниры! Из-за того, насколько они вкусные, я не думаю, что им уделяется достаточно внимания. Они имеют восхитительную жевательную текстуру и сладкий ореховый вкус. Кроме того, они богаты питательными веществами. Это наименее обработанная цельнозерновая форма пшеницы, которую мы часто едим с пшеничной мукой и пшеничным хлебом.(Вы даже можете использовать их для помола собственной муки, если хотите!) В любом случае, поскольку цельное зерно пшеницы остается нетронутым, ягоды пшеницы имеют высокое содержание белка и богаты железом, пищевыми волокнами и витаминами. . Если вы никогда не готовили с ними, очень рекомендую попробовать!

Как приготовить ягоды пшеницы

Ягоды пшеницы легко приготовить, но время приготовления может сильно различаться в зависимости от типа, который вы покупаете. Два сорта, которые я чаще всего вижу в продаже, — это мягкие и твердые ягоды красной яровой пшеницы.Я готовлю их обоих по следующему методу:

  1. Доведите до кипения не менее 3 чашек воды в средней кастрюле.
  2. Добавьте 1 стакан промытых ягод пшеницы и уменьшите огонь.
  3. Варить на медленном огне до мягкости, периодически проверяя готовность. Я начинаю проверять на 25-й минуте и продолжаю проверять каждые 15-20 минут. Ягоды мягкой пшеницы можно приготовить всего за 30 минут, в то время как твердым иногда требуется целых 90 минут. Наберитесь терпения и продолжайте варить на медленном огне, пока зерна не станут мягкими.
  4. Когда ягоды пшеницы станут мягкими, слейте лишнюю воду. Наслаждайтесь ими сразу же или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Примечание. Жемчужные ягоды пшеницы иногда продаются в магазинах и в Интернете. Процесс измельчения удаляет внешний слой отрубей с ядра пшеницы. Хотя он лишает зерна многих питательных веществ, он также значительно сокращает время приготовления. Если у вас есть перловые ягоды пшеницы, начинайте проверять их раньше, буквально через 15 минут на плите.

Рекомендации по сервировке ягод пшеницы

Если вы новичок в приготовлении ягод пшеницы, то количество способов их использования вас порадует. Как правило, они хорошо работают в любом рецепте, где вы можете использовать фарро, поскольку они оба относятся к пшенице. Замените ими фарро в моем салате Farmhouse Farro, моем салате с гранатом или в этой жареной брюссельской капусте с бальзамическим вкусом. В остальном, это мои любимые способы их использования:

  • В супах и тушеных блюдах. Добавляйте вареные зерна в любой овощной бульон или тушите сухие в супах и тушеных блюдах, пока они не станут мягкими.
  • В салатах. Они фантастически хороши этой осенью Салат из пшеничных ягод, а также Салат из клубники с жареным фундуком и Салат из тыквы Деликата из моей первой кулинарной книги. Они также будут прекрасным дополнением к этому грушевому салату, салату из тыквы с орехами или клубничному салату.
  • В чашах для зерна. Мне нравится использовать их в качестве основы для сытных мисок с зерном! В последнее время я наслаждаюсь ими с обжаренной зеленью свеклы, сваренными вкрутую яйцами и лимонной заправкой, но не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями.Они прекрасно сочетаются с белками, такими как жареный нут и чечевица с французской зеленью, а что касается овощей, то ваши варианты безграничны. Мне особенно нравятся они с жареным мускатным орехом, жареной свеклой, тертым фенхелем, спаржей, обжаренными грибами и капустой. Сбрызните миску острым соусом, например, соусом тахини, заправкой «Зеленая богиня», итальянской заправкой или заправкой из яблочного уксуса.

Какие ваши любимые рецепты пшеничных ягод? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты круп

Нравится этот пост? Попробуйте приготовить одну из этих каш или пасту следующим образом:

Как приготовить ягоды пшеницы

Время приготовления: 25 минут

до: 1 час 30 минут

6 порций

Мы любим ягоды пшеницы! Это жевательное, ореховое цельное зерно является восхитительной добавкой к супам, салатам, мискам и многому другому.

  • 1 стакан сухих ягод пшеницы
  • 3 стакана воды, больше по мере необходимости
  • Вскипятите кастрюлю с водой.

  • Промойте ягоды пшеницы и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, от 25 до 40 минут для ягод мягкой пшеницы, от 45 до 90 минут для ягод твердой пшеницы или до мягкости. Время будет зависеть от ваших ягод пшеницы. При необходимости добавьте больше воды. Осушать.

Выход: 3 чашки приготовленных ягод пшеницы

Ягоды пшеницы – Зерна пшеницы – Семена пшеницы

Что такое пшеничная ягода

Пшеничные ягоды представляют собой цельные зерна пшеницы. Ядро пшеницы состоит из трех отделов: отрубей, зародыша и эндосперма.

Отруби, внешний слой ягод пшеницы, содержат клетчатку, витамины группы В и другие минералы. Зародыш – это зародыш растения. Эндосперм является источником питания зародыша и содержит белки и углеводы. Цельнозерновая пшеничная мука содержит все три части ядра, в то время как обогащенная мука содержит только эндосперм, потому что зародыши и отруби были удалены.

Некоторые питательные вещества теряются в процессе помола обогащенной муки, но они снова добавляются в муку вместе с дополнительными питательными веществами, такими как железо и фолиевая кислота.Эта обогащенная мука является основным источником фолиевой кислоты для женщин детородного возраста. В результате это обогащение способствовало снижению частоты дефектов нервной трубки на 36 процентов.

Эти ядра имеют цвет от желтовато-коричневого до красновато-коричневого и доступны как в твердом, так и в мягком зерне. Обычно зерна перемалывают в муку, но вы будете удивлены количеством способов, которыми можно использовать в рецептах сами приготовленные ягоды.

Где можно найти ягоды пшеницы

Поищите ягоды пшеницы в магазине здоровой пищи, в отделе натуральных продуктов в местном супермаркете или в Интернете.

Почему вы должны готовить с ягодами пшеницы

Пшеничные ягоды богаты питательными веществами, потому что это цельные зерна. Чашка вареных ягод содержит около 300 калорий и богата витаминами, клетчаткой, белком и железом. Добавление их в меню может принести большую пользу вашему здоровью, потому что половина потребляемых зерен должна быть цельной.

Однако питательные свойства — не единственная причина есть ягоды пшеницы. Эти ядра достаточно универсальны, чтобы есть их на завтрак, обед или ужин.Приготовленные ягоды имеют жевательный вкус и тонкий ореховый, землистый вкус. Используйте в качестве каши для горячего завтрака с молоком, медом и корицей.

  • Добавляйте их в салаты или используйте в выпечке для придания хрустящей текстуры
  • Используйте как рис
  • Добавляйте их в супы или даже чили
  • Подавать горячим в качестве гарнира

Не забывайте, пшеничные ягоды готовить так же просто, как рис.

Ягоды пшеницы

Информация о рецепте

  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время выпечки:
    1 час
  • Порции:
    9
  • Вкусы:
    Ореховый
    Жевательный

Посмотреть весь рецепт

Источник: Совет по продуктам из пшеницы

Автор: Марша Босуэлл

Что такое ягоды пшеницы? | Bob’s Red Mill

Вы когда-нибудь слышали о ягодах пшеницы? В Bob’s Red Mill нам очень нравятся эти крошечные кусочки! Они наполнены вкусом и питательными веществами и предлагают творческий способ включить множество витаминов и минералов в вашу повседневную жизнь.

Пшеничные ягоды — это полезное и вкусное зерно, которому не уделяется должного внимания. Итак, мы решили составить путеводитель, который перенесет вас в мир этого чудесного древнего зерна. Давайте приступим!

Что такое ягоды пшеницы?

Хотя поначалу этот термин может вызывать в воображении образы черники или клюквы, ягоды пшеницы на самом деле являются зерном. Их часто путают с другими злаками, такими как фарро и полба (которые также являются разновидностями пшеницы).

Пшеничные ягоды имеют жевательную текстуру, ореховый и слегка землистый вкус. Они могут быть красными или белыми (цвет пшеницы), и вы можете использовать их так же, как и многие другие зерна. Вы могли заметить, что они помечены как «зима» или «весна», то есть сезон, в который они выращиваются. Некоторые люди перемалывают ягоды пшеницы в домашнюю муку, а другие используют их в салатах или супах. Вы даже можете добавить воду в ягоды, чтобы вырастить ростки пшеницы!

Полезны ли ягоды пшеницы?

Да! Ягоды пшеницы — это вся съедобная часть зерен пшеницы: зародыш, отруби и эндосперм.У него нет внешней оболочки, и вы можете съесть его целиком! Поскольку остается цельное зерно пшеницы, ни одно из его питательных веществ не удаляется. Ягоды пшеницы наполнены клетчаткой, белком и железом. Вы можете найти ягоды пшеницы в местном магазине здоровой пищи, а также прямо здесь, в Bob’s Red Mill.

Пшеничные ягоды Bob’s Red Mill

Наши органические ягоды твердой красной пшеницы — это темные зерна северной пшеницы с высоким содержанием белка, обладающие прекрасным ореховым и крепким вкусом. Вы можете измельчить эти органические цельные зерна в свежую цельнозерновую муку на домашней мельнице для хлеба и выпечки или использовать их целиком в таких блюдах, как супы, тушеные блюда и салаты.

Мы выбираем твердую красную пшеницу с высоким содержанием белка из лучших органических культур пшеницы, доступных в любой точке мира, для наших ягод пшеницы. Органическая твердая красная яровая пшеница на самом деле имеет самое высокое содержание белка из всех сортов пшеницы (в наших ягодах содержание белка составляет 15% и более). Одна порция ¼ чашки содержит 6 граммов белка, более 20 процентов дневной нормы пищевых волокон, 8 процентов дневной нормы железа и ноль насыщенных жиров.

Готовьте из них хлопья для завтрака, добавляйте в рагу или добавляйте в салаты.

Как можно использовать ягоды пшеницы?

  • используйте их в салатах
  • добавлять их в супы
  • смешать их с сухофруктами
  • приготовить кашу на завтрак
  • подавать с грибами
  • наслаждайтесь ими без добавок с оливковым маслом, морской солью и черным перцем
  • бросить их в перец чили
  • использовать их в хлебе
  • добавьте их в буррито или в миску с буррито

Пшеничные ягоды можно использовать во всем, от чили до супов, но два из наших любимых способов насладиться ими — это салаты и выпечка.Вот несколько забавных рецептов из ягод пшеницы, с которыми можно начать экспериментировать.

Рецепты ягодных салатов

Поэкспериментируйте с любым из этих салатов, чтобы получить восхитительный способ насладиться ягодами пшеницы.

Я люблю тебя Пшеничный ягодный салат

Этот Салат из пшеничных ягод «Я люблю тебя» очень нравится фанатам. Как отмечает автор, с ним можно делать все, что угодно! Добавьте орехи, эдамаме или свежие овощи. Измельченная зелень, такая как шпинат, тоже прекрасно работает.Это отличное блюдо для повышения уровня белка до или после тренировки, а также его можно есть как полноценное блюдо. Вкусно сочетается со свежей рыбой на гриле, курицей, бараниной или любым мясом по вашему выбору.

Весенний салат из ревеня, трав и ягод пшеницы

Этот весенний салат из ревеня, трав и пшеничных ягод () яркого цвета и прост в приготовлении. Ингредиенты включают такие вещи, как твердые красные ягоды яровой пшеницы, измельченный миндаль, ревень и клубнику.В качестве последнего штриха можно посыпать тертым сыром и добавить немного меда для сладости.

Салат из пшеничных ягод с яблоками и клюквой

Этот Салат из пшеничных ягод с яблоками и клюквой — настоящее лакомство. Chew Out Loud готовит салат с фантастическим сочетанием ягод цельной пшеницы, яблок, апельсинов, сушеной клюквы, тонко нарезанного зеленого лука, листьев молодой капусты и жареных орехов пекан. Она дополняет блюдо яркой домашней заправкой из оливкового масла первого холодного отжима, чистого меда, яблочного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, соли и свежемолотого черного перца.В какое бы время дня вы ни решили побаловать себя этим салатом, мы уверены, что он вам понравится! На самом деле, вы можете захотеть сделать большой и пригласить одного или двух друзей, чтобы поболтать и перекусить!

Средиземноморский салат из пшеничных ягод

Когда дело доходит до салатов с пшеничными ягодами, этот средиземноморский пшеничный ягодный салат от Minimalist Baker является творческим шедевром. Он сытный, его можно готовить круглый год, и для его приготовления требуется всего 10 ингредиентов (включая простую греческую заправку).С пшеничными ягодами, маленькими помидорами, оливками каламата, красным луком, луком-пореем и щепоткой соли, мы находимся в салатном раю с этим блюдом. Кроме того, заправка сделана из красного винного уксуса, сушеного орегано, чеснока и хорошего оливкового масла и идеально дополняет вкус и текстуру.

Салат из рукколы, моркови и нута с ягодами пшеницы

Этот Салат из рукколы, моркови и нута с ягодами пшеницы из Печенье + Кейт смелый и сбалансированный.Нам нравится, как Кейт сочетает ягоды пшеницы с нутом, морковью, фетой и рукколой в своей домашней лимонной заправке. Принесите это блюдо на весенний обед, чтобы познакомить своих друзей с чудом пшеничной ягоды!

Выпечка из пшеницы и ягод

Еще один наш любимый способ получить наше лекарство из пшеничных ягод — это выпечка (конечно же). От пирогов до хлеба, вот некоторые из наших хороших продуктов, выпеченных из пшеничных ягод.

Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог – это так весело! Он сделан из твердых красных ягод пшеницы, соли, воды, подготовленной оболочки для пирога, сахарного песка, яиц, кукурузного крахмала, молотой корицы, соли, сыра рикотта, апельсиновой цедры, засахаренных апельсиновых корок, экстракта ванили и апельсиновой воды. Как только он испечется и остынет, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь прекрасным (и питательным) кусочком пирога. Мы рекомендуем подавать его вместе с горячим напитком для дополнительного удовольствия от еды.

Цельнозерновой хлеб с ягодами

Если вы ищете простой рецепт хлеба с ягодами пшеницы, попробуйте этот Хлеб из цельнозерновой муки с ягодами . Он сделан из таких ингредиентов, как цельнозерновая пшеничная мука, небеленая белая универсальная мука, ягоды твердой красной пшеницы, дрожжи и яйца, и его легко смешать.Из него получаются хорошие бутерброды, да и сам по себе он имеет превосходный вкус!

Хлеб из пророщенной пшеницы

Этот хлеб из пророщенной цельнозерновой пшеницы имеет такой замечательный вкус и текстуру. Он включает в себя такие ингредиенты, как патока, зародыши пшеницы, овес, 100% цельнозерновая мука каменного помола и ягоды твердой красной пшеницы, и на самом деле был победителем ярмарки округа Малер (вот насколько он хорош). Добавьте тыквенные или подсолнечные семечки, если вы хотите немного дополнительной текстуры и вкуса.Подавайте этот хлеб вместе с основным блюдом, чтобы приготовить что-то вкусное и приятное.

Органические энергетические батончики с фруктами

Ягоды пшеницы — отличный выбор, когда вы делаете энергетические батончики. Эти органические энергетические батончики с фруктами можно есть на завтрак или перекус, они сделаны из множества питательных ингредиентов, таких как органические твердые ягоды красной пшеницы, органические ягоды камута, органические обычные овсяные хлопья, тыквенные семечки, очищенные семена подсолнечника высшего сорта, нарезанные. грецкие орехи и многое другое.

После того, как вы достанете их из духовки, используйте нож для пиццы, чтобы легко разрезать их на батончики. Дайте батончикам приготовиться, упакуйте их отдельно, поместите в холодильник и ешьте по желанию! Это также интересный способ познакомить детей с ягодами пшеницы.

От пасхальных пирогов до салатов из нута: экспериментируйте с ягодами пшеницы в завтраках, обедах, закусках и ужинах — это идеальный способ получить больше белка, клетчатки и витаминов в вашем рационе. Кроме того, с его ореховым и крепким вкусом, аромат удивит и взбудоражит вас, когда вы начнете его исследовать!

Вы уже готовите или печете пшеничные ягоды? Если да, поделитесь с нами своими советами и рекомендациями по рецептам из ягод пшеницы в комментариях ниже.Мы хотели бы услышать, что вы создаете с этим сказочно питательным древним зерном.

Спасибо за прочтение от всех сотрудников Bob’s Red Mill! Мы надеемся, что наш гид вдохновил вас на вновь обретенную любовь к одному из наших любимых (и менее известных) злаков.

 

Хранение пшеницы | УСУ

Пшеница является краеугольным камнем любого аварийного хранилища. Примерно 150 фунтов хватит взрослому человеку на один год. Трехнедельный аварийный запас составляет примерно 5-10 фунтов на взрослого. Детям в возрасте 8 лет и младше потребуется половина этой суммы. Пшеница была разделена на несколько товарных классов в зависимости от цвета, твердости ядра и вегетационного периода. Классы твердой пшеницы выращивают в районах с засушливым умеренным климатом. Ядра обычно мелкие, красные и имеют твердую консистенцию. Классы белой пшеницы обычно выращивают в районах с относительно мягкой зимой и достаточным количеством влаги.Зерна белой пшеницы более пухлые и крупные, чем ядра красной пшеницы, и имеют более мягкую текстуру, чем твердая пшеница. Зерна пшеницы также известны как пшеничные «ягоды». Глютен — это пшеничный белок, который придает муке способность удерживать газы, выделяемые хлебными дрожжами, что позволяет разрыхлять тесто. Твердые сорта красной пшеницы богаты глютеном и из них получают лучшую муку для хлеба. Глютен разлагается во время хранения и теряет половину своей повышающей способности через несколько лет хранения. Глютен можно купить и добавить в муку низкого качества, чтобы получить хлеб более высокого качества.

Качество и покупка

Ягоды цельной пшеницы можно приобрести у производителя (фермера). Эти зерна почти всегда не очищаются и могут храниться навалом в течение многих месяцев. Зерно также можно купить у переработчика. В этом случае они, возможно, были очищены и упакованы. Не покупайте «семенную» пшеницу для хранения, так как эти продукты могут иметь токсическую химическую обработку. Наконец, зерно можно купить очищенным и упакованным у розничного продавца.Пожалуйста, позвоните в местное окружное отделение, чтобы узнать о местных торговых точках, где можно купить зерно для хранения.

Разнообразие Белок Лучшее использование
Жесткая красная весна, Жесткая красная зима и Жесткая белая весна 11-15% хлебопекарная мука (с высоким содержанием глютена)
Мягкая красная зима, Мягкая белая зима и Мягкая белая весна 9-12% Мука для макарон, тортов, печенья, крекеров и кондитерских изделий (с низким содержанием глютена)

Упаковка

Храните пшеницу во влагонепроницаемой пищевой упаковке, такой как майларовые мешки, полиэтиленовые пакеты, пластиковые ведра или банки №10. Имейте в виду, что грызуны могут прогрызть полиэтиленовые пакеты. С пшеницей, хранящейся в 10-фунтовых мешках, легко манипулировать, она облегчает ротацию, позволяет легко осматривать зерно и разделяет его на части, поэтому загрязнение одной партии не подвергает загрязнению большое количество хранящегося зерна. В 5-галлонное пластиковое ведро можно поместить несколько мешков. Нет необходимости хранить пшеницу в отсутствие кислорода, если только в ней нет насекомых.

Условия хранения

Хранение при температуре 40-60°F оптимально для большинства зерновых, хранящихся в домашних условиях, но обычно нецелесообразно в большинстве домов, за исключением зимних месяцев.Заморозки или минусовые температуры не повреждают хранящееся зерно. Хранение при температуре выше 60°F вызывает более быстрое снижение жизнеспособности семян (способности к прорастанию), но лишь немного более быструю потерю пищевой ценности. Уровень влажности более 12% способствует росту плесени и химическому разложению всех зерновых (ячмень, кукуруза, просо, овес, рис, рожь, сорго, тритикале и пшеница). Уровень влажности более 12% может позволить зерну начать дышать, вызывая химическую деградацию. Уровень влажности более 15% способствует росту плесени.Когда влажность достигает 20%, некоторые бактерии могут начать расти. В результате получается испорченное зерно, непригодное к употреблению. Храните контейнеры над полом, особенно над бетонным полом. Бетон может очень легко впитывать влагу в хранящиеся контейнеры. Часто проверяйте зерно на наличие насекомых. Обработайте от насекомых (см. ниже) или выбросьте пораженные участки.

Метод Рекомендация по борьбе с насекомыми
Инсектициды НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, может быть токсичным при неправильном использовании
Отопление НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, слишком сложно контролировать правильное количество применяемого тепла.
Лавровый лист, гвозди или соль НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, они абсолютно не действуют на насекомых или их яйца.
Замораживание Заморозьте 1–15-фунтовые мешки пшеницы на 2–3 дня. Дайте согреться в течение 24 часов. Замораживание убивает живых вредителей, но не яйца насекомых.Для уничтожения всех насекомых и инкубационных яиц может потребоваться несколько циклов замораживания и нагревания.
Вакуумная герметизация Запечатайте пшеницу в вакуумных пакетах, следуя инструкциям по вакуумному упаковщику. Обычные полиэтиленовые пакеты не подходят для поддержания вакуума.
Сухой лед (CO2) Поместите 3-4 дюйма зерна на дно 5-галлонного пластикового ведра. Используйте перчатки при работе с сухим льдом. Добавьте 2-3 унции. измельченный сухой лед. Заполните контейнер на всю высоту. Слегка наклоните крышку сверху. Через 30 минут герметично закрыть крышкой. Сухой лед подавляет большинство присутствующих взрослых и личинок насекомых, но обычно не уничтожает яйца или куколки. При правильном применении однократной обработки сухим льдом достаточно для длительного хранения. Ежегодная обработка сухим льдом не требуется, если в хранящемся зерне не обнаружено заражения. Обработка зерна сухим льдом не снижает его способности к прорастанию или пищевой ценности.
Поглотители кислорода Запечатайте пшеницу в майларовых мешках или банках №10 вместе с соответствующим количеством пакетов поглотителя кислорода, чтобы создать бескислородную атмосферу. Это убьет взрослых насекомых и предотвратит выживание личинок насекомых.
Без обработки Выбирайте источники пшеницы, не содержащие насекомых. Храните их в чистых и сухих контейнерах, непроницаемых для насекомых.

Полиэтиленовые пакеты

и 5-галлонные пластиковые ведра для пищевых продуктов не будут поддерживать бескислородную среду после обработки сухим льдом или поглотителем кислорода. Со временем кислород снова попадет в контейнер, и это может позволить личинкам вырасти до взрослых особей и вызвать заражение во время хранения.

Питание и аллергии

Типичная порция цельнозерновой муки составляет 16 граммов.Взрослым рекомендуется получать не менее трех порций (48 г) в день. Зерно пшеницы богато белком, клетчаткой, кальцием и железом. Проросшая пшеница может содержать небольшое количество витаминов А, В, С и Е, которых нет в цельнозерновой пшенице. Другие заявления о пользе пророщенной пшеницы остаются необоснованными и не имеют научного обоснования.

Пшеничное питание

Порция 16 г Жесткий красный Жесткий белый мягкий белый мягкий красный
Калории 57 53 53 53
Кал.Из жира 3 1,5 3 2
Жир . 35 .15 .35 .25
Всего углеводов 11 11 11 12
Пищевые волокна 1.7 2,0 2,0 2,0
Белок 2,3 2,0 2. 3 1,7

У некоторых людей аллергия на белки пшеницы. Аллергия может вызывать различные симптомы из-за аутоиммунного воспаления пищеварительной системы, такие как диарея, вздутие живота, запор и боль. Язвенный колит и синдром раздраженного кишечника могут быть вызваны пищевой аллергией. Тяжелая аллергия может привести к опасному для жизни анафилактическому шоку.У некоторых аллергия является пожизненной и необратимой и называется «целиакией». Другие люди могут быть просто «нетерпимы» к пшенице. В этом случае они страдают от симптомов, но иммунного ответа нет. Люди с незначительными аллергическими реакциями или непереносимостью могут со временем их потерять. Всегда обращайтесь за советом к врачу, чтобы помочь с любой аллергии. Все сорта пшеницы и переработанная пшеница (мука, зародыши, дробленая и т. д.) содержат белки аллергии.

Срок годности

Разработайте программу регулярного использования запасенной пшеницы. По мере использования хранимой пшеницы замените ее контейнерами с новой пшеницей. Идентифицируйте каждый контейнер для сорта и даты хранения. Хорошее эмпирическое правило — чередовать пшеницу так, чтобы ни один продукт не хранился старше 5 лет. Тем не менее, из более старой хранящейся пшеницы можно было приготовить приемлемый хлеб. А.Ю.Ю. исследование показало, что, независимо от уровня кислорода в свободном пространстве, пшеница, расфасованная в банки № 10 в течение 32 лет хранения при температуре окружающей среды или более низких температурах, сделала хлеб приемлемым для большинства потребителей.

Использовать из хранилища

Хранящуюся пшеницу можно перемолоть в муку, взбить (как попкорн), приготовить на пару или расколоть и приготовить.Некоторым нравится проращивать и проращивать пшеницу для пырея.

Ссылки

  • Бреннанд и Хендрикс. 1988. «Хранение продуктов в доме». Циркуляр USU Extension 257, Логан, Юта. 16 р.
  • Куперус, Г. (координатор). 1989. Борьба с вредителями пшеницы, руководство по прибыльному и экологически безопасному производству. Служба распространения знаний/Министерство сельского хозяйства США, Комитет по ресурсам пшеничной промышленности и Фонд Национальной ассоциации производителей пшеницы.59 стр.
  • Грин, Д. Дж. Роуз, Л. В. Огден и О. А. Пайк. 2005. Департамент питания, диетологии и пищевых наук, Университет Бригама Янга, S221 ESC, Прово, Юта 84602. Плакат: Ежегодное собрание IFT, 15-20 июля – Новый Орлеан, Луизиана.
  • Хильфлигер, Э. (редактор). 1980. Пшеница-документ: CIBA-GEIGY, Техническая монография. CIBA-GEIGY Ltd., Базель, Швейцария. 95 р.
  • Мартин, Дж.H., WH Leonard и DL Stamp. 1976. Принципы выращивания полевых культур, 3-е издание. Macmillan Publishing Company, Inc., Нью-Йорк. 1118 с.
  • База данных по питанию Министерства сельского хозяйства США. Получено с помощью программного обеспечения Esha Genesis.
  • www.wheatfoods.org для рецептов с использованием пшеницы
  • Публикации УрГУ – Домашнее хранение пшеницы

Связанные исследования

Как избежать распространенных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

.

Консервирование хлеба и тортов небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога с лимоном и лаймом

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.