Сазан рецепт на сковороде: Сазан, жареный на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Жареный сазан на сковороде-гриль | Готовим дома вкусно и красиво!
Сазан – это одна из разновидностей карпа. Эта рыба водится во многих пресных и солоноватых водоемах, а потому нередко становится добычей рыбаков. Каждый любитель рыбалки считает сазана желанным трофеем, ведь эта крупная рыба очень вкусна. Сазан жареный – отличное блюдо для выходного обеда или посиделок в кругу друзей. В среднем тушка может весить 1,5-2 кг, а значит, ее хватит на довольно большую компанию. В этом рецепте я расскажу вам свой рецепт жарки сазана на гриле, чтобы рыбка получилась сочной и ароматной, а мелкие косточки не мешали удовольствию от трапезы.
Для блюда потребуется:
- сазан (полутушка) очищенная 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4 – 5 долек
- болгарский перец 1 шт.
- листья салата 2 – 3 шт.
- соус рыбный 150 г
- сок лимона 1 ст. ложка
- перец чили 2 – 3 шт.
- соус бальзамический по вкусу
- соль по вкусу
1. Для маринования рыбы приготовим специальный маринад. Смешиваем рыбный соус, раздавленный чеснок, мелко порезанный чили.
2. Рыбу нарезаем порционными кусками, а лук – полукольцами.
4. Готовить будем на сковороде гриль, для этого добавляем чуть-чуть подсолнечного масла в сковороду и раскаливаем ее. Затем раскладываем куски рыбы так, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
5. При появлении характерных полосок от гриля, переворачиваем рыбу шкуркой вверх, убавляем огонь и заливаем маринадом. В таком виде жарим – тушим до готовности, минут 30 – 40.
6. Рыба получается удивительно сочной и ароматной. Практически не имеет мелких косточек, а крупные легко удаляются. Для украшения блюда используем листья салата и кусочки болгарского перца, а рыбу приправим бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.
Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.
Сазан жареный на сковороде с хрустящей корочкой: секретные блюда
Блюда из жареной рыбы всегда очень вкусные, а если в качестве основного продукта выбрать сазана – то вкус станет еще более насыщенным и запоминающимся. Сазан жареный на сковороде с хрустящей корочкой – быстрый и просто способ приготовить потрясающе аппетитное блюдо.
Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?
- На мангале 19%, 216 голосов
216 голосов 19%216 голосов — 19% из всех голосов
- На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
- В супах 14%, 159 голосов
159 голосов 14%
159 голосов — 14% из всех голосов
- В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов
- В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
- В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 11 голосов
11 голосов 1%
11 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16. 09.2019
- На мангале 19%, 216 голосов
216 голосов 19%216 голосов — 19% из всех голосов
- На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
- В супах 14%, 159 голосов
159 голосов 14%
159 голосов — 14% из всех голосов
- В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов
- В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
- В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 11 голосов
11 голосов 1%
11 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
В муке
Быстрый и легкий способ приготовить сазана обжарить в муке. При минимуме ингредиентов и времени вы получите потрясающее блюдо. А сколько приятных эмоций и похвалы вы сможете получить за такой простой рецепт – вам и не снилось.
Время приготовления: 20-30 мин.
Время готовки: 10-15 мин.
Ингредиенты:
- Сазан – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Мука – 300 г.
- Зелень – по желанию
Количество порций: 3-4
Калорийность на 100 грамм – 331,3; белки – 10,3; жиры – 1,8; углеводы – 68.3.
Способ приготовления.
Лучше покупать свежего сазана на рынке или у бывалых рыбаков, так как очень часто в магазинах нет возможностей для правильного содержания рыбы.
- Перед употреблением в пищу рыбу необходимо почистить и разделать. Удалите голову, внутренности, хвост и плавник.
- Нарежьте небольшими кусками по своему вкусу.
- Каждый кусок посолите, сложите в глубокую тарелку и оставьте в прохладном месте на 20-30 минут. Куски рыбы пропитаются солью и приобретут насыщенный вкус.
- По желанию можно поперчить.
- Разогрейте сковороду на большом огне, налейте подсолнечное масло.
- Каждый кусок рыбы обваляйте в муке.
- Выложите на сковороду. Время жарки составляет 5-7 минут, до появления золотистой корочки.
- Выложите готовый продукт в тарелку и украсьте зеленью по желанию.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
В мучной панировке
Сазан жареный в панировке из муки – это самый простой рецепт жарки. Для этого блюда нужно минимальное количество продуктов и затрат времени. Сколько нужно потратить времени, чтобы сделать вкусную закуску:
- подготовка ингредиентов занимает не более 20 минут;
- время жарки – 15 минут.
Потребуются такие продукты:
- тушка сазана;
- растительное масло – полстакана;
- соль;
- стакан муки;
- пучок свежего укропа и петрушки.
Калорийность – 332 Ккал, белков – 11 г, жиров – 1,9 г, углеводов – 69 г. Алгоритм приготовления:
- Тушку почистить, отрезать голову, выпотрошить, срезать плавники и хвост.
- Нарезать кусочками, по своему усмотрению.
- Каждый стейк натереть солью, поперчить, добавить специи (куркума, паприка, базилик, розмарин). Сложить в миску, отставить на полчаса. Так кусочки рыбки пропитаются пряностями, вкус станет насыщенным, раскроется максимально.
- Разогреть сковороду, влить оливковое или подсолнечное масло.
- Обвалять каждый стейк сазана в панировке, опустить в раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон по пять минут, чтобы появилась хрустящая золотистая корочка. Снять со сковородки.
- Выложить блюдо в тарелку, украсить зеленью. На фото видно, какое оно получилось аппетитное.
Яндекс.Картинки
Кусочками с луком
Как пожарить сазана на сковороде, чтобы получить сочную и вкусную рыбу? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем следующем рецепте.
- Сазан – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, приправы – по вкусу
Время приготовления: 20-30 мин.
Время готовки: 30-40 мин.
Количество порций: 3-4
Калорийность на 100 грамм – 189,5; белки – 6; жиры – 0,9; углеводы – 39,2.
Способ приготовления:
- Разделайте сазана, удалив хвост, голову и внутренности.
- Разрежьте сазана на порционные куски.
- Посолите и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
- В глубокую миску высыпьте муку и добавьте приправу при необходимости.
- Каждый кусок сазана обваляйте в муке.
- Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло.
- Когда масло нагреется, выложите куски рыбы на сковороду.
- Обжарьте на сковородке с одной стороны до образования золотистой корочки. Переверните и сверху высыпьте нарезанный полукольцами лук.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
Если куски рыбы большие, то при необходимости обжарьте их с боков.
Специи в сочетании с ароматом жареного лука придадут сазану необычный пряный вкус, а тушение под крышкой сделает стейк сазана мягким и сочным.
Описание приготовления:
Жареная рыба — это всегда и вкусно, а если у вас сазан — тогда это очень вкусно. Рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде простой и незатейливый. Зато в результате у вас на столе будет вкусная рыба с хрустящей поджаристой корочкой. Если вы поспешили и обжарили рыбу на сильном огне и она оказалась сыроватой внутри — пропарьте ее на сковороде под крышкой. В этом случае корочка размякнет. если же хочется именно жареной рыбки с корочкой — тогда доведите рыбу до готовности в духовке. Рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде перед вами, надеюсь, что рыбка у вас получится вкусной:)
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан Блюдо: Горячие блюда
В кляре
Сазан жареный в кляре – простое, вкусное и бюджетное блюдо. Многих интересует – как и сколько жарить сазана? Все просто – до золотистой корочки.
Ингредиенты.
- Филе сазана – 700 г.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко 0,5 жирности – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3-4
Калорийность на 100 грамм – 178,6; белки – 7,8; жиры – 3,2; углеводы – 29,7.
Способ приготовления:
Для приготовления сазана в кляре рекомендуем взять филе рыбы на коже.
- Порежьте филе сазана на порционные куски.
- Приготовьте кляр. Для этого смешайте вместе приправы, яйцо, муку, молоко, соль, перец.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Каждый кусочек филе сазана обмакните в кляре.
- Время жарки с каждой стороны составляет 5-7 минут.
Блюдо готово к подаче, а вы к новым кулинарным подвигам.
Как пожарить сазана на сковороде, рецепты
Самый простой и незатейливый вариант приготовления. Для него вам понадобится только мука, соль и масло – продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным. Я люблю подавать ее с отварным рисом, овощами или жареным картофелем.
Необходимые продукты:
- 300 г сазаньей икры;
- 3-4 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- петрушка или другая зелень по желанию.
1. Подготовьте икру – уберите пленочки и все лишнее, промойте и слегка просушите. Можно просто оставить в дуршлаге на полчаса, чтобы лишняя жидкость хорошо стекла.
2. Нарежьте продукт на кусочки средней величины, чтобы он хорошо прожарился внутри.
3. Муку смешайте с солью – 0,5 ч.л. или чуть больше, в зависимости от вкуса.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте огонь до среднего. Кусочки хорошо обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки с одной стороны (около 1,5-2 минуты).
5. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще около 2-х минут.
Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью. Подавайте со сметаной, так будет намного вкуснее
рецепты приготовления с фото Филе сазана тушеное с овощами
На днях в морозилке был обнаружен сазан.
Разморозил, привел его в порядок, почистив и удалив внутренности. Мнения по поводу конечного блюда с домашними у нас разошлись. Мне хотелось просто жареного сазана покушать, а им подавай тушеного в сметане. Ну, так как одно другому не мешает, послал жену за сметаной, а сам приступил к готовке.
Для приготовления нам понадобиться:
3.Масло растительное;
4.Лук репчатый;
5.Сметана 500гр.;
6.Соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Сазана режим на порционные куски, толщиной примерно 3.5 см.
Ставим на плиту сковороду, и пока прогревалось масло, Обваливаем эти куски в муке, предварительно натерев их немного солью. После того как масло хорошо прогрелось, кладем все это дело в него.
Пока сазан готовится (обязательно нужно обжарить куски до золотистой корочки с обеих сторон) чистим и нарезаем пару больших луковиц крупными полукольцами.
Как рыба пожарилась, выкладываем её на дуршлаг, масло, на котором готовилась рыба сливаем, сковороду моем, и вновь ставим на огонь, но уже масла добавляем совсем немного.
Как только оно прогрелось, пассируем лук (примерно 2-4 минуты), затем сверху выкладываем жареную рыбу, предварительно не забыв оставить себе пару кусочков (если вам, как и мне, хочется поесть просто жареного сазана).
Всё это дело перчим, и накрываем крышкой буквально на пару минут. Далее берем 500 гр. сметаны и равномерно выливаем в наше блюдо.
Оставляем рыбу томиться на медленном огне примерно минут на 10, по истечению этого времени добавляем в блюдо кипящей воды, так, чтоб куски рыбы утонули в получившемся соусе. Даем потомиться еще 5 минут, в это время соус полностью станет однородным. Последним штрихом добавляем пару листиков лаврушки и пробуем соус на соль. Блюдо оставляем томиться еще на 5 минут, после чего убираем лавровый лист и подаем сазана на стол.
Гарнир может быть любым на ваш вкус (пюре, макароны, гречка), мои же предпочли скушать блюдо без всяких гарниров.
Пошаговый рецепт тушеного сазана
с фото.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 72 килокалорий
- Повод: На обед
Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту – но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!
Рецепт приготовления тушеного сазана перед вами. Надеюсь. вам очень понравится это блюдо – так же сильно, как и мне! А как приготовить тушеного сазана – сейчас расскажу! Единственная сложность в этом блюде – хорошо очистить рыбу, что часто бывает не очень приятно. Но поверьте, эта грязная работенка того стоит – в итоге получите нежное и сытное одновременно блюдо! равнодушных не останется!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Сазан – 1 Штука (большая толстая рыба)
- Мука – 2-3 Ст. ложек
- Лук – 2 Штуки
- Сметана – 500 Грамм
- Специи – По вкусу
- Лимон – 0.5 Штуки (пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона)
- Вода – 0.3 Стакана (можно заменить бульоном или вином)
Пошагово
- Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.
- Теперь Рыбу достаем, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем – обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.
- А теперь просто обильно заливаем все сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.
- Вот и все! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!
Вкусная, сочная рыба, тушенная в сметане, станет прекрасным блюдом для семейного обеда или ужина, ведь вместе со взрослыми такую рыбку с удовольствием съедят даже дети! Чтобы не ощущать косточек в рыбе, купите крупного сазана, весом более 2 кг – у него крупные кости и они легко удаляются. Вместо сметаны вы можете использовать сливки, но обязательно добавляйте в соус сушеный или свежий чеснок, чтобы наполнить блюдо ярким пикантным ароматом. Из зелени лучше всего для тушеной рыбы подойдет укроп. Готовить по этому рецепту можно не только сазана, но и любую другую рыбу, в том числе и мелочь.
Ингредиенты
- 2-2,5 кг сазана
- 200 г сметаны любой жирности
- 100 мл горячей воды
- 0,5 ч. л. сушеного или 3-4 зубчика свежего чеснока
- 1 репчатая луковица
- 1 ч. л. соли
- 100 г пшеничной муки
- черный молотый перец и зелень по вкусу
- 100 мл растительного масла
Приготовление
1. Приобретенную или пойманную рыбу очистите от чешуи, поместите в таз с водой. Таким образом, чешуя останется в воде, а не разлетится за пределы емкости. Затем вспорите ей брюшко и удалите внутренности, оставляя икру или молоки. Промойте рыбу изнутри и снаружи. Срежьте хвост, плавники и голову, но не удаляйте – из них получается отменная уха! Разрежьте рыбную тушку на два пласта по горизонтали, а сами пласты – на порционные кусочки.
2. Посолите каждый кусочек и обваляйте его в муке.
3. Обжарьте их в разогретом растительном масле на сковороде со всех сторон (с четырех сторон) до румяной корочки. Это займет у вас около 20-25 минут.
4. Затем выложите все обжаренные части сазана в сковороду. Очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите полукольца лука на рыбу, вылейте сметану, всыпьте сушеный молотый чеснок и поперчите. Влейте горячую воду и поместите емкость с содержимым на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, томя рыбу в сметане около 20 минут под крышкой.
Если хозяйка хочет в полной мере сохранить нежность и вкусовые характеристики рыбы, самым верным способом сделать это, является тушение. При приготовлении к процессу тушения рыбу могут заворачивать целиком или порционно в фольгу. Другим вариантом готовки является использование керамических горшочков.
Применяемые методы позволяют максимально сохранить целостность рыбы и не пересушить нежную мякоть. Готовое блюдо можно полить лимонным соком и украсить свежей зеленью. При подаче блюда могут быть использованы соусы, основу которых составляют сливки или сметана. Специи и рыбная икра, грибы и маринованные каперсы – приятное добавление к блюду. Такой деликатес можно есть и без гарнира, впрочем, легкий гарнир никогда не помешает, а белое вино послужит завершающим аккордом.
Тушеная рыба — подготовка посуды
Поскольку сам процесс тушения можно с успехом отнести и к жарению, и к варке, посуду следует выбирать глубокую и огнестойкую.
Это может быть сотейник, казан, утятница или любая другая толстостенная посуда с крышкой. Обычно рыбу тушат именно под крышкой, а огонь при этом уменьшают до минимума.
Для тушения рыбы прекрасно подойдёт и духовой шкаф. Можно предварительно обжарить рыбу, а потом тушить в духовке, а можно весь процесс приготовления осуществлять в духовке.
Для тушения рыбы используют небольшие керамические горшочки. В них рыба хорошо пропаривается, сохраняя внешний вид и аромат.
Тушеная рыба — подготовка продуктов
Тушат зачастую мелкую нежирную костистую рыбу. В тушеном виде большинство разновидностей рыбы очень вкусны. Но наиболее подходящими для тушения считаются океанический карась, мерланг, тунец, морской налим, сайда, треска, салака, хек, сазан, сом, сиг, лещ и щука. Можно использовать даже рыбную мелочь и рыбное филе. При тушении мелкой рыбы её косточки размягчаются и становятся незаметными в блюде. Сложно представить, но тушат даже солёную и вяленую рыбу.
Если рыба подвергалась заморозке, оттаивать её следует медленно.
Перед приготовлением рыбу необходимо выпотрошить. Тушить её можно целиком с головой, а можно и без головы. Нарезанная на куски тушеная рыба в большей степени сохраняет биологическую ценность. Пластовать и удалять хребтовую кость имеет смысл только в том случае, если вес рыбы превышает 1 кг.
Соленая вода делает рыбу тверже. Она не будет разваливаться в ходе тушения, если подержать её перед жаркой полчаса в солёной воде. От влаги рыбу следует промокнуть салфеткой.
Тушеная рыба — лучшие рецепты
Рецепт 1: Тушеный сазан с луком
Мясо сазана очень мягкое и нежное. По вкусовым характеристикам оно не уступает карпу, не зря же сазан относится к семейству карповых. Для приготовления блюда следует использовать только свежую, а не замороженную рыбу. Потрошить сазана нужно аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь.
Ингредиенты
Один сазан, 2 ст.л. масла постного, 2 ст.ложки муки, 4 луковицы, 5 ст.л. 3-х процентного уксуса. Необходимо предварительно приготовить немного рыбного бульона. По вкусу использовать следующие ингредиенты: перцы горький и душистый в молотом виде, лавровый лист, гвоздика, соль и сахар. Для гарнира используем картофель.
Способ приготовления
Нарезанную на порции рыбу посолить и поперчить, посыпать мукой и обжарить на сковородке с нагретым постным маслом.
Нарезанный кольцами лук поджарить. Половину его уложить в сотейник. Добавить лавровый лист и гвоздику, душистый перец и сахар с уксусом. Положить обжаренную рыбу. Сверху насыпать остальной лук, добавить рыбного бульона и поставить блюдо на медленный огонь. Тушить до готовности. Готовую рыбу посыпать зеленью. Жареный картофель подать на гарнир.
Рецепт 2: Тушеная щука с шампиньонами
Щука прекрасно усваивается организмом, благодаря тому, что рыба это нежирная. В этом одна из причин того, что щука широко применяется в диетическом и лечебном питании. Белки щуки по своей биологической ценности опережают мясные белки. Тушение позволят рыбе стать ещё вкуснее.
Ингредиенты
Одна щука, десяток средних шампиньонов, 2 луковицы, цедра одного лимона, 2 ст.л. масла растительного, стакан сухого белого вина, 2 яичных желтка, 1/2 ст.ложки муки, пучок петрушки. Перец молотый и соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанные ломтиками шампиньоны и нашинкованный лук немного обжарить в масле. Добавить порционно порубленную рыбу и обжарьте с луком и грибами. Всыпать цедру и петрушку, залить вино и продолжить процесс тушения, накрыв посуду крышкой. Огонь сделайте слабым. Муку подсушить и растереть с маслом, затем развести водой. Минут за 7 до окончания тушения добавить муку к рыбе. Разложить рыбу на тарелки. В оставшийся в посуде соус, помешивая, аккуратно влить желтки. Нагреть соус и полить им рыбу.
Рецепт 3: Тушеная форель в горшочках
Приготавливая форель, не нужно пытаться сделать что-то необычное. Рыба вкусна такой, какая она есть. Диетологи рекомендуют форель за то, что в её состав входит максимальное количество Омега-3.
Ингредиенты
Четыре небольших форели, четверть стакана сухого белого вина, сок одного лимона, 200 гр. зелёного стручкового гороха, 4 морковки, 2 луковицы, по 2 штуки сладкого перца красного и зелёного. Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Сладкий перец освободить от плодоножек и семян, разрезать на небольшие кубики. Лук порезать кольцами, морковь – небольшими брусками, у стручков гороха извлечь боковые жесткие жилки. Разложить овощи по горшочкам. Чистую (вымыть) и сухую (промокнуть салфеткой) форель посолить и поперчить и внутри, и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком. Уложить в горшочки поверх овощей. Влить белое вино.
Закрытые горшочки поставить в холодную духовку. Температура тушения должна составлять 200°C. Время – 45 минут. При подаче блюда на стол украсить его веточками петрушки и дольками лимона.
Рецепт 4: Тушеный минтай с копченой грудинкой
Явно недооценённым в отечественной кулинарии является минтай. Видимо всё дело в том, что в советские времена эта рыба не слишком удачно приготавливалась в столовых. А в Корее, например, минтай считают и вкусной, и полезной рыбой. Из него готовят множество изумительных блюд.
Ингредиенты
Спинка минтая (800 грамм), копченая грудинка (150 грамм), 2 стакана молока, 2 луковицы, 2 столовая ложка рубленого зелёного лука, рубленая зелень (1 ч.л.) укропа или петрушки, столовая ложка муки, соль и перец на вкус хозяйки.
Способ приготовления
Порционно разделанную рыбу посолить, поперчить и обвалять в части зелени. Нарезанную кубиками грудинку обжарить, добавить к ней измельченный репчатый лук и ещё немного обжарить. В жаровню положить половину объёма лука с грудинкой, затем слой рыбы, далее оставшуюся грудинку с луком. Молоко смешать с мукой и добавить в блюдо. Всыпать зелёный лук. Тушить блюдо в духовке при небольшом огне на протяжении получаса. При подаче украсить остатками зелени.
Рыба, тушенная с пряностями и овощами, приобретает необходимую мягкость и сочность. Добавление в рецепт томата придаёт рыбе дополнительный армат и приятный сладковатый привкус.
Солить рыбу перед приготовлением необходимо ещё и по той причине, что соль обезвоживает рыбу и убивает неприятный запах. Если в процессе готовки возникает специфический аромат, избавиться от него поможет небольшая порция молока, добавленная в посуду с рыбой.
Время, которое необходимо затратить на процесс тушения, зависит от множества факторов. Например, для того чтобы кости у костистой рыбы размягчились, на тушение может уйти целый час.
В процессе тушения рыбе не нужна избыточная жидкость, поскольку в ней самой достаточно влаги.
Жареный карась в сметане на сковороде
Сегодня предлагаю вашему вниманию настоящий рыбный деликатес. Рыбаки и ценители рыбных блюд меня поймут, нет ничего вкуснее свежевыловленной рыбки. Жареный карась, приготовленный со сметаной на сковороде, получается очень нежным и ароматным. По этому рецепту можно готовить как мелкую рыбку, обжаривая её целиком, так и более крупную, нарезанную на кусочки.
Для приготовления жареных карасей в сметане на сковороде потребуется:
сметана (у меня домашняя сметана) – 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Обрежьте хвост, плавники и голову. Головы можно использовать для приготовления ухи.
Промойте рыбу под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас мелкие карасики, то жарьте их целиком.
К кусочкам карася добавьте соль и смесь перцев по вкусу, из колечек лимона выдавите сок, перемешайте и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
Затем обваляйте кусочки рыбы в муке. Лишнюю муку струсите.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки карася, обваленного в муке.
Обжарьте кусочки карася на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистой корочки) с одной стороны, затем переверните и обжарьте в течение минут 4-5 с другой стороны. Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания не нужно.
Так обжарьте всю рыбу.
Затем переложите кусочки жареного карася в более просторную сковороду, смазанную растительным маслом. В центр сковороды выложите сметану и щепотку смеси перцев (как на фото).
Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и протушите жареного карася в сметане на среднем огне около 2-3 минут, затем переверните рыбу на другой бочок, выключите огонь, уберите крышку, посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию, можно накрыть крышкой сковороду с рыбой и дать настояться минут 10.
Жареный карась, приготовленный в сметане на сковороде, – очень вкусное блюдо, которое отлично подходит к отварному картофелю.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепты карпа на сковороде, в духовке, на гриле
Карпов, как и карпов, достать в нашей стране не проблема. Однако у этих, безусловно, вкусных и полезных озерных рыб есть одна неприятная особенность: много мелких костей. Чтобы избавиться от них, нужно знать простой секрет. Разделывая тушку, сделайте несколько небольших надрезов вдоль спины вдоль хребта. Потом, какой бы рецепт карпа Вы бы не выбрали, термическая обработка полностью кальцинирует кости.Поверьте, проблема просто «рассосется». И еще одна кулинарная мудрость: чтобы крупная рыба не пахла болотом, ее нужно замариновать в лимонном соке.
Рецепт запеченного карпа
На подготовленной тушке делаем длинные продольные надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Солим-перец, на него выдавливаем половинку лимона. В миске смешайте ложку куркумы, три ложки подсолнечного масла и 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Натираем этим рыбным соусом.В надрезы вставляем дольки помидора и вторую половинку лимона. Луковицу шинкуем полукольцами, обжариваем с ломтиками моркови. Когда они подрумянятся, добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец. Начиняем брюшко рыбы поджаренными овощами и веточкой свежей петрушки. Выпекать при температуре 150 С более получаса. Затем покрываем карпа майонезом и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.
Тушеный Карп в сметане
Рецепт Требуется 5-8 штук молоди.Их следует посолить, поперчить и подождать пару минут. Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, необходимо сначала обжарить карпа на растительном масле на разогретой сковороде. Без всякой панировки! Готовить это блюдо лучше всего в четыре руки: пока одна жарит рыбу, вторая делает к ней соус. Три большие дольки чеснока мелко нарезать и хорошо смешать со ста пятьюдесятью граммами сметаны. Не снимая карпов со сковороды, полейте их этим соусом. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим пять минут.
Рецепт средиземноморского карпа
Четыре нарезанные кусочки рыбы, маринованные в лимонном соке, соль, перец. В брюшко карпа положить веточку петрушки. Рыбу обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки, выложить в жаровню. Посыпьте тушки четырьмя ложками панировочных сухарей. Запекать около получаса при температуре 180°С. Пока карп томится в духовке, нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Когда рыба станет золотистой, добавить ложку томатной пасты, банку консервов Помидоры и лавровый лист.Тушим с четверть часа. Измельчите 150 грамм ветчины и 100 грамм оливок, добавьте их в соус, посолите, добавьте две ложки бальзамического уксуса. Готовую рыбу полить соусом и подавать.
Есть еще один рецепт карпа. По его словам, рыба заправлена не томатной пастой, а светлым пивом. Потребуется пол-литра от полутора килограмм карпа. Делаем жаркое из овощей (лук, морковь, лук-порей, лук-шалот, чеснок), формируем.Выкладываем на него рыбу и заливаем пенным напитком. Отправляем в разогретую духовку на 200 минут на 40 минут.
Нет ничего вкуснее для душевного похода у костра на берегу реки, чем Карп на мангале. Рецепт предельно прост. Рыбу чистим, потрошим, делаем надрезы, пересыпаем солью, оставляем на два часа. Когда огонь разгорится, мы смажем решетку салом. Выкладываем на него рыбу и обжариваем ее на огне с двух сторон. Готового карпа выкладываем на тарелку, посыпаем тертым чесноком, сбрызгиваем лимонным соком.
Рецепты карпа на сковороде, в духовке, на гриле
Карпов, как и карпов, достать в нашей стране не проблема. Однако у этих, безусловно, вкусных и полезных озерных рыб есть одна неприятная особенность: много мелких костей. Чтобы избавиться от них, нужно знать простой секрет. Разделывая тушку, сделайте несколько небольших надрезов вдоль спины вдоль хребта. Тогда, какой бы рецепт карпа вы не выбрали, термическая обработка полностью обызвествляет кости.Поверьте, проблема просто «рассосется». И еще одна кулинарная мудрость: чтобы крупная рыба не пахла болотом, ее нужно замариновать в лимонном соке.
Рецепт карпа запеченного
На подготовленной тушке делаем длинные продольные надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Солим-перец, выдавить на него половинку лимона. В миске смешайте ложку куркумы, три ложки подсолнечного масла и 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Натираем эту рыбу соусом.В надрезы вставляем дольки помидора и вторую половинку лимона. Луковицу шинкуем полукольцами, обжариваем с ломтиками моркови. Когда они подрумянятся, добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец. Начиняем брюшко рыбы поджаренными овощами и веточкой свежей петрушки. Выпекать при температуре 150 С более получаса. Затем покрываем карпа майонезом и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.
Тушеный Карп в сметане
Рецепт требует 5-8 штук молоди рыбы.Их следует посолить, поперчить и подождать пару минут. Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, необходимо сначала обжарить карпа на растительном масле на разогретой сковороде. Без всякой панировки! Готовить это блюдо лучше всего в четыре руки: пока одна жарит рыбу, вторая делает к ней соус. Три большие дольки чеснока мелко нарезать и хорошо смешать со ста пятьюдесятью граммами сметаны. Не снимая карпов со сковороды, полейте их этим соусом. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим пять минут.
Рецепт средиземноморского карпа
Четыре нарезанные рыбы, маринованные в лимонном соке, соль, перец. В брюшко карпа положить веточку петрушки. Рыбу обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки, выложить в жаровню. Посыпьте тушки четырьмя ложками панировочных сухарей. Выпекать около получаса при 180 С. Пока карамельки томятся в духовке, нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Когда рыба станет золотистой, добавьте ложку томатной пасты, банку консервированных помидоров и лавровый лист.Тушим с четверть часа. Измельчите 150 граммов ветчины и 100 граммов оливок, добавьте их в соус, посолите, а также добавьте две ложки бальзамического уксуса. Готовую рыбу полить соусом и подавать.
Есть еще один рецепт карпа. По его словам, рыба заправлена не томатной пастой, а светлым пивом. Потребуется пол-литра от полутора килограмм карпа. Из овощей (лук, морковь, лук-порей, лук-шалот, чеснок) жарим, формируем.Выкладываем на него рыбу и заливаем пенным напитком. Отправляем в разогретую духовку на 200 минут на 40 минут.
Нет ничего вкуснее для душевного похода у костра на берегу реки, чем карп на мангале. Рецепт предельно прост. Рыбу чистим, потрошим, делаем надрезы, пересыпаем солью, оставляем на два часа. Когда огонь прогорит, смазываем решетку салом. Выкладываем на него рыбу и обжариваем на огне с двух сторон. Готового карпа выкладываем на тарелку, посыпаем тертым чесноком, сбрызгиваем лимонным соком.
Рецепты приготовления карпа | Расчет питания
Список результатов Рецепты приготовления карпа
24 простых и вкусных рецепта приготовления карпа от домашних поваров Cookpad
4 часа назад 24 домашних рецепта для Карп от крупнейшего мирового кулинарного сообщества! См. рецепты Кисло-сладкий Карп Кисло-сладкий Карп Рыба, паровая рыба тоже.
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Рецепт карпаПоказать подробности
Жареный карп с хрустящей корочкой [Лучший рецепт!] Polonist
6 часов назад Смажьте большую сковороду кулинарным растительным маслом. Установите средний огонь. Берите по одному карпа по штуки и покрывайте его тестом. Убедитесь, что каждая сторона …
Рейтинг : 4.7/5(15)
Общее время: 1 час
Категория: Польские основные блюда
Калорийность: 9.904 7 1115 9045 169 на порцию [Накануне вечером] Разделать карпа на рыбные стейки (накрест, через кость) или кусочки филе. Щедро приправьте солью и перцем.
2 .Очистите и нарежьте лук.
3 . Поместите кусочки рыбы в большую емкость, выложив на нее ломтики лука. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
4 . [В день] Выжмите сок из 3-х лимонов, последний нарежьте тонкими дольками.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепт карповой рыбыПоказать подробности
All Fishing Buy.
Список рецепты карпа, запеченный карп, глубокий
9 часов назад CARP рецепты для запеченных CARP , обрезанный CARP , жареный CARP , жареные CARP , Poached CARP , копченый CARP общее название для различных видов жирных пресноводных рыб семейства карповых, часто известных как семейство карпов . CARP обычно относится к нескольким видам, таких как Common CARP (зеркало CARP и кожа CARP ), Crucian CARP , Trash CARP , Silver CARP , и …
Preview / Show подробнее
См. также : Рецепты консервирования карпа под давлениемПоказать детали
Рецепт запеченного карпа Eat Smarter USA
1 час назад Выньте готового карпа из жаровни и держите в тепле. Чтобы приготовить соус, пюрируйте жидкость и овощи с помощью ручного блендера, процедите через сито и доведите до кипения в кастрюле. Смешайте сливки и яичный желток и вмешайте в соус. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку и перемешайте с соусом. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Рейтинг : 5/5 (3)
Общее время:
Общее время: 1 HR
порции: 4
4
калорий: 335 на обслуживание
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Рецепты для карпаПодробнее
Как почистить и приготовить свежего карпа The Spruce Eats
4 часа назад J.Макгэвин. Чешуя карпа очень крупная, шириной более 1/2 дюйма. Очистите рыбу, проведя ножом по телу от головы до хвоста, нажимая, чтобы сбить чешую. Ополосните тело и выбросьте чешую. Примечание о карпе в китайской культуре: карп является очень уважаемым источником пищи , и поскольку они могут очень высоко выпрыгивать из воды, они часто …
Расчетное время чтения: 3 минуты
Предварительный просмотр / Подробнее
Смотрите также : Китайские рецепты карпаПоказать подробности
Поймай и приготовь карпа Как приготовить карпа на рыбалке …
3 часа назад Can you eat carp
4 ? Да, ты можешь! И они могут быть вкусными.Посмотрите это видео о том, как ловить
карпа , карпа советы и приемы рыбалки. И некоторые удивительные CARP
15 Preview / Показать больше см. Также : Trash Carp Repessephow Детали 6 часов назад, как указано ранее, CARP имеют долгую кулинарную историю во всем мире. Монахи выращивали их для продуктов питания в Средние века.Изаак Уолтон, один из основоположников рыболовства, более 350 лет назад включил рецепт для карпа в свой «Совершенный рыболов». Карп вышел из моды в Америке и может быть готов к возрождению. Предварительный просмотр / Показать еще См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности 6 часов назад Как приготовить блюдо: Почистить и вымыть карпа , полить лимонным соком, натереть солью и рыбными приправами.Картофель нарезать ломтиками, посыпать солью, сушеным укропом и толченым чесноком, влить немного масла и перемешать. В посуду, застеленную фольгой, укладываем рыбу, а вокруг них раскладываем кусочки картофеля и отправляем блюдо в духовку. Предварительный просмотр / Показать еще Смотри также : Бесплатные рецептыПоказать подробности 1 час назад Карп – самая обширная рыба в мире. Это популярная рыба в еврейской, восточноевропейской и китайской кухнях. Карп рыбалка является популярным развлечением, но большинство рыб Preview / Показать больше См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности и приготовить карпа . Карп рыбалка – это очень весело и может быть настоящим испытанием, я собираюсь показать вам, как легко карп рыба Превью / Показать больше Смотри также : Бесплатные рецепты9Показать детали Мюдроное руководство по карпату: часть три часа, едят CARP
Как приготовить карпа целиком в духовке 7 вкусных рецептов
Рецепты карпа BBC Food
How to Catch Clean & Cook Carp Simple 3 часа назад Мы собираемся показать вам, как поймать
5 часов назад Замаринуйте рыбу. Поместите в блендер 3 нарезанных зеленых лука, чили, 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного имбиря, китайское кулинарное вино, соевый соус и черный перец…
Рейтинг : 5/5(3)
Итого Время: 40 минут
Категория: Основное блюдо
Калорийность: 1213 на порцию
1 . Подготовьте рыбу. Кухонными ножницами или ножницами отрежьте все шипы у каждой рыбы. Удалите жабры рыбы, если они все еще прикреплены, вырезав их кухонными ножницами.Сделайте вертикальные надрезы вдоль каждой стороны рыбы, равномерно расположенные по ее длине, примерно на 1/2–1/4 дюйма друг от друга — это очень важно, потому что у карпа есть дополнительный набор костей, которые вам нужно разрезать. Это укорачивает кости и открывает их для горячего масла, которое делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
2 . Замаринуйте рыбу. Поместите 3 нарезанных зеленых лука, чили, 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного имбиря, китайское кулинарное вино, соевый соус и черный перец в блендер и перемешайте. Перелейте смесь в стеклянный или пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Добавьте горошины сычуаньского перца, если используете. Поместите рыбу в контейнер и убедитесь, что маринад окружает рыбу. Дайте этому постоять в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
3 . Когда вы будете готовы приготовить рыбу, достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
4 . Подготовьте овощи. Жульен — кусочек имбиря длиной 3 дюйма. Имейте в виду, что ориентировочным ориентиром является 3 дюйма, поэтому имбирь может быть немного больше или меньше.Нарежьте имбирь прямоугольником, затем нарежьте его тонкими прямоугольниками толщиной около 1/8 дюйма. Затем нарежьте эти тонкие прямоугольники на очень тонкие полоски — настолько тонкие, насколько сможете.
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : бесплатная рецепция детали
Как приготовить и курить CARP
4 часа назад Рецепт : Applewood- и Hickory-Crowched CARP , конечно, самый простой Чтобы приготовить филе карпа , нужно просто посолить и поперчить его, а затем приготовить на гриле. Для более вкуса, рассмотреть вопрос о маринации филе и
Расчетное время чтения: 3 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : Бесплатная рецепция деталей
Запеченная карпа Recipe TastyCreaze.com
8 часов назад Как приготовить . Очищенного карпа вымыть, посолить и посыпать молотым черным перцем. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в …
Рейтинг : 4.8/5(6)
Категория: Рыба
Кухня: Болгарская кухня
Общее время: 1 час 25 минут
1 . Очищенного карпа помыть, посолить и посыпать молотым черным перцем.
2 . Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с грибами в небольшом количестве масла, затем добавьте мелко нарезанные помидоры, толченые грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, оставшийся черный перец, вино и соль.
3 .Полученной смесью начините карпа, положите его в смазанную маслом форму для запекания и накройте оставшимися ломтиками помидоров.
4 . Налейте оставшееся растопленное масло и 1/2 стакана воды.
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Как приготовить карпа безболезненно
3 часа назад Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде. Добавьте овощи в сковороду; пассировать на медленном огне до мягкости. Добавить карпа в сковороду; соли и добавить вино.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности рыбы около 15 минут. Уберите карпа на подогретую тарелку; кипятить …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Рецепт: бангладешский карри с карпом. Передовая средиземноморская диета
7 часов назад Инструкции. Посыпьте карпа креольской приправой или приправой Old Bay и оставьте на 10–20 минут. Обжарьте кусочки лука в растительном масле на среднем огне до слегка коричневого цвета.Добавьте немного соли во время приготовления , если хотите (мы этого не делали). …
Оценочное время, чтение: 3 минуты
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Средиземноморская диета Рецензия Детали
Приготовление пищи с карпом, большой речной журнал, сентябрь 2004 г.
9 часов назад РЕЦЕПТЫ У карпа прекрасный вкус, и они также полезны для вас. Порция карпа весом 4 унции обеспечивает от 40 до 50 процентов белка, необходимого вам в день. Карп также богат фосфором, который полезен для мозга. Карп имеет низкое содержание жира, и большая его часть может быть отделена от филе. Порция карпа весом 6 унций содержит всего 213 калорий. CARP может быть вкусным в
Предварительный просмотр / Подробнее
См. Также : Бесплатная дочерняя информация Детали
Как приготовить траву CARP EHOW
3 часа назад Marinate CARP в смеси 2 ст. соевый соус, 1 ст. кулинария вино, 1/2 ч. л. сахара, один зеленый лук (нарезанный поперек) и один ломтик имбиря. Смешать маринад в …
Предварительный просмотр / Показать еще
Смотри также : Бесплатные рецептыПоказать подробности сок. Приправить солью и перцем. Поместите карпа ( штуки) в (бамбуковую) пароварку и накройте крышкой. Нагрейте рыбный бульон в воке или кастрюле, накройте крышкой и готовьте рыбу на пару примерно 10–12 минут.Снять и держать в тепле. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, 1 столовую ложку рисового вина и устричный соус с бульоном.
Кухня:
Кухня: Азиатский, Китайский
Общее время: 1 HR
порции: 40005
15 Предварительный просмотр / Показать больше
См. Также : бесплатная рецептная рецепта
Как готовить карп на гриле по-королевски promobonusdeposit.
com
1 час назад Пока карп пропитывается соусом, можно развести костер и приготовить угольки для приготовления полезной вкуснятины.Рыба на гриле. Профессионалы считают, что на сетке лучше всего готовить целых карпа . Чтобы отведать корм на природе, вам потребуются следующие ингредиенты: карп – 2 шт.; зелень – пучок петрушки и укропа;
Расчетное время для чтения: 6 минут
Общее время: 10 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : бесплатные рецепторы детали
Как приготовить карпные рецепты всей информации о здоровом
2 часа назад Короткие отчеты – Как Готовить a Карп – Тенденция Техаса tpwd. техас.gov. Довести до кипения. Нарежьте карпа на кусочки и положите в соус. Готовить 10-15 минут на медленном огне. Выньте карпа из соуса и загустите соус имбирной крошкой. Процедить соус и вмешать масло.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Предмет:Карп LotroWiki.com
2 часа назад Рыба:
4 Карп 9. Бартерная рыба: Храбрый
Карп .Трофей: Мужественный Карп Трофей. Информация о крафте. Этот предмет используется Supreme Cook в качестве компонента для следующего: Жареный карп Рецепт ; См. Cook Supreme Recipe Index для более подробной информации.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Можно ли есть карпа? Это вкусно? {Получить факты
8 часов назад Как приготовить карпа .Есть сотни способов приготовить карпа ! Его можно подавать жареным на сковороде, на гриле или даже во фритюре. У него плотная, прочная мякоть, которая хорошо выдерживает гриль, а также фритюрницу.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Как коптить карпа Полное руководство по приготовлению, рассол
3 часа назад Подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи и очистив. Нарезать карпа на филе среднего размера с кожей.Рассол рыбы в течение 24 часов на смеси 1 гал. вода, соль и коричневый сахар. Подготовьте коптильню и выберите тип древесины для использования; Яблоневый лес, гикори или вишня. Поместите рассольного карпа в коптильню, когда температура коптильни достигнет 100°F.
Предполагаемое время чтения: 8 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : бесплатная рецепция деталей
жареный карп рецепт TastyCreaze.com
8 часов назад Как до Cook .Нагрейте масло в большой кастрюле. Котлеты карпа посыпьте солью, немного черного перца и обваляйте их в смеси муки, панировочных сухарей и чесночного порошка. Положите их в …
Рейтинг : 4/5(4)
Категория: Рыба
Кухня: Болгарская кухня
Общее время: 7 00 мин. Нагрейте масло в большой кастрюле.
2 . Посыпьте котлеты из карпа солью, немного черным перцем и обваляйте их в смеси муки, панировочных сухарей и чесночного порошка.
3 . Поставить их обжариваться до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте жареного карпа с дольками лимона.
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Бесплатная дочерняя информация Детали
Польский завесственный карп Cookinpolish традиционные рецепты
5 часов назад Трансфер CARP кусочки в кипящий бульон, уменьшение и варенье на 10 – 12 минут. Возьмите карпа и соберите на блюде. Украсьте морковью, петрушкой и зеленым горошком — я использовала замороженный.Бульон процедить через чистую ткань. Измерьте количество полученного бульона и приготовьте необходимое количество желатина — отметьте инструкции в поле.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Икра карпа Рецепты NYT Cooking
2 часа назад The Cooking service NYT 0. Это цифровая кулинарная книга и руководство по кулинарии , доступное на всех платформах, которое помогает домашним поварам любого уровня находить, сохранять и упорядочивать лучшие в мире рецепты , а также помогает им стать лучшими и более компетентными поварами. Подпишитесь сейчас для полного доступа.
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : бесплатная рецепция деталей
рецепты приготовления для азиатских CARP TOPASIANFOOD.com
6 часов назад Рецепты приготовления для азиатских CARP ASISE CARP выращивается в Китае более 1000 лет и служит древним основным продуктом питания по всей Азии. Азиатский карп был завезен в Соединенные Штаты в 60-х и 70-х годах для использования в государственных учреждениях и академических исследованиях, а также на очистных сооружениях;
Превью / Показать больше
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Рецепты карпа Повара.com
8 часов назад Тщательно промойте рыбу в свежей холодной воде, убедитесь, что полость желудка чистая. Нарежьте рыбу на куски, которые поместятся в литровые банки для консервирования. Ингредиенты: 3 (соль) 2. СКОРОВАРКА КАРП КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Вырежьте заднюю кость и хорошо очистите. Нарежьте на кусочки, которые поместятся в банки. Замочите в рассоле из 1 литра воды на 1/4 стакана соли на 60 минут.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Карп хорош для еды? Reel Игра
2 часа назад Приготовление карпа . Карп , вероятно, лучше всего подавать жареным во фритюре, на гриле или на сковороде. Мякоть достаточно прочная, чтобы ее можно было обрабатывать на гриле, как лосося или любую другую рыбу. Жареный на сковороде, без сомнения, самый простой и распространенный способ приготовления. Карп при желании можно запечь и получается неплохо.
Превью / Подробнее
Смотри также : Бесплатные рецептыПодробнее
Толстолобик запеченный в духовке: рецепты и секреты приготовления
7 часов назад Карп из пресноводной рыбы недорого 4 Карп семейства , имеет богатое, нежное мясо и содержит множество полезных микроэлементов.Благодаря своим свойствам этот продукт считается отличным компонентом диеты для профилактики и лечения различных заболеваний. Однако для того, чтобы рыба была действительно полезной, очень важно правильно ее приготовить.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Рождественский карп Прага, Чехия
1 час назад Широкое потребление, однако, восходит к 19 веку.Первоначальный рецепт жареного карпа , используемый до сих пор, был приписан Магдалене Добромиле Реттиговой (1785-1845), которую многие считают матерью чешской кухни после составления рецептов , которые теперь характеризуют food чехи называют своими.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рождественские рецептыПоказать подробности
Рецепты окуня на крючке
Только что приготовление в масле ; хлеб или булочки; соус тар-тар или паста для сэндвичей; гарниры; Скин карпа .Удалите красновато-коричневую часть мяса, «грязевую жилку». Филе карпа . Сделайте надрезы на филе, надрезая примерно две трети мяса через каждые ¼ дюйма. Вырезать …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать детали путем лапаротомии. Нарезать зеленый лук на кусочки, нарезать имбирь и чеснок.Налейте кулинарное вино в рыбу и хорошенько соберите. Добавьте ингредиенты для выпечки, тринадцать благовоний, соль и хорошо перемешайте.
Предварительный просмотр / Показать еще
Смотри также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Рецепт заливного карпа Кашеварские рецепты
4 часа назад рецепт заливной машины 0 . К приготовить карпа в заливном, очистить рыбу, отрезать голову, отделить кости и хвост. Филе рыбы нарезать кусочками.Поместите голову, хвост и позвоночник в кастрюлю, добавьте овощи, специи и залейте водой. Бульон варить на среднем огне 1,5-2 часа. Готовый рыбный бульон процеживаем через сито.
Рейтинг : 4.5 / 5 (2)
(2)
порции: 6-8
Кухня: Русская еда
Категория: Основные блюда
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Free RecipesShow details
Суп из карпа со шпинатом Utopia:Origin Wiki Fandom
9 часов назад Суп из карпа со шпинатом — это приготовленный на рыбной основе предмет food в игре Utopia: Origin.«Самый важный шаг в приготовлении супа из карпа — это обжарить карпа до золотистого цвета с обеих сторон, затем варить их в воде в течение часа, пока они не станут кремово-белыми, и, наконец, добавить немного шпината, вкусного и питательного». Этот предмет еда появляется как цель следующих миссий в Кулинарном событии: …
Превью / Показать больше
См. также : Рецепты супаПоказать подробности
Good to Ess Carp ? OutdoorBoat
1 час назад Рыбу довольно легко почистить, если просто разрезать ее до челюсти и очистить от мякоти пузыри, жабры и ненужные органы. Затем приготовьте его по вкусному рецепту например, подливу к картофелю, запекание или жарение во фритюре. Методы ловли и приготовления травяного карпа , а также рецепты приготовления , довольно популярны среди азиатов.
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : Бесплатная дочерняя информация Детали
210 Идеи с низким карпом в 2021 году Приготовление рецептов, рецепты
4 часа назад – Исследуйте доску Wanda Crespin’s «Низкий CARP », а затем 135 человек на Pinterest .Посмотрите больше идей на тему кулинарных рецептов , рецептов , полезных рецептов .
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Жареный карп с маслом из анчоусов, рецепт Eat Your Books
Только сейчас Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. Индекс Eat Your Books перечисляет основные ингредиенты и не включает «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, муку и т. д.).)
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
10 Рецепты домашнего корма для кошек (одобрено ветеринаром) Смешайте все ингредиенты в миске или кухонном комбайне
. Смешивайте, пока смесь не станет однородной. Разделите домашний корм для кошек на отдельные порции. Храните остатки в холодильнике или морозильной камере. Ключевое слово CAT еда , CAT Рецепты еды , Домашний кот …
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : бесплатная рецепция деталей
Trash Carp Recipe Dandk Организатор
7 часов назад Рецепт Трава на пару Карп Дом Кулинарные рецепты .Кисло-сладкая рыба China Yummy Food . Трава Приготовление карпа Жареные рыбные наггетсы Рецепт Deep Less Oil And Health Новая кулинария Рецепты . Трава Карп Рыбное филе на паруРыбная кожа на пару с имбирем и зеленым луком Premium Photo. См. также Фруктовый смузи ниндзя Рецепты .
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : Бесплатные рецепторы Детали
Пищевые блюда Рецепты Список Утопия: Происхождение Wiki Fandom
3 часа назад Эта страница содержит все известный нам Рецепты приготовления для предмета в Utopia: Origin.Предметами Еда считаются те продукты, которые используются для обеспечения жизненно важных ресурсов или имеют эффект усиления игрового персонажа: Еда , Вода, Выносливость, другие. На сегодняшний день известно около 400 рецептов приготовления блюд. Если вы используете Utopia:Origin Wiki с настольного устройства, это …
Preview / Показать больше
См. также : Бесплатные рецептыПоказать детали
Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь жарить карпа без костей на сковороде.Жареный карп “без костей” как приготовить карпа чтобы кости были мягкими
Для обработки и приготовления карпа вам не понадобятся никакие нестандартные приспособления: только нож, кухонные ножницы, сковорода и рыбацкая доска.
Как жарить карпа
Интриги не будет: секрет приготовления карпа без мелких костей мы раскроем в самом начале этого рецепта. Тонкие кости пронизывают только верхнюю часть тушки – спина рыбы (крупные кости располагаются в нижней части).Поэтому действовать нужно в этой области — на спине рыбы. Положите карпа на кухонную доску и сделайте острым ножом параллельные надрезы (через каждые 7-10 мм) на спине, начиная от хвоста и заканчивая головой. То же самое проделайте с другой стороной тушки рыбы. Эти разрезы измельчают мелкие кости. А дальше при термической обработке укороченные кусочки костей размягчались и как бы испарялись из карпа.
Нарезки удобно держать рыбой одной рукой за голову или хвост, поэтому несъедобные части карпа стоит удалять после их нанесения.Ножницами срежьте плавники и хвост, ножом срежьте голову.
Разделать тушку на порционные куски: из мелкого карпа можно сделать 4 порции, из более крупной – 6 и более.
Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее рафинированное масло. Пока он нагревается, насыпьте в тарелку муку. Каждый кусочек рыбы саттайл солим, а затем обваливаем в муке. При этом не надо стараться, чтобы в проделанных процессах мука попала в ямку: если она там есть, то не прожарится на сковороде, а превратится в густую кашу.Поэтому лучше всего обсыпать мукой только внешние стороны порционных кусочков.
Если масло уже разогрето, положите на сковороду в муке кусочек карпа.
Обжарьте рыбу до румяной корочки с одной стороны, затем с противоположной, а затем – с других сторон, требующих обжарки.
Вот и все: Карп без мелких костей готов! Благодаря секрету, который мы вам рассказали, мелкие кости настолько испарились, что стали невидимыми.
Карп – простая пресноводная рыба, которой в наше время часто пренебрегают из-за неприятного “болотного” запаха и большого количества острых костей которые могут идти языком или застрять в горле и которые неудобно выбирать .Однако в Азии – Японии, Китае и Корее – карпа оценят по достоинству. Именно к китайской кухне к так называемому «карповому белку» относится карп, приготовленный по уникальной методике, которая убирает и индюшный запах, и все кости рыбы. Несмотря на то, что китайская кухня считается сложной в приготовлении, приготовить карпа достаточно просто.
Вам понадобится
- Свежий карп – 1 шт.
- Острый рыбный нож.
- Большая сковорода или очаг для жарки.
- Масло растительное.
- Мука – 4 ст. ложки.
- Крахмал – 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода.
- Джинджер.
- Острый алый перец.
- Крахмал (для соуса).
- Сахар.
- Соль.
- Лимон.
Инструкция
1.
Чистый свежий Карп И заплати. Голова отделилась «под плавниками».
2.
Постарайтесь сделать надрезы вокруг головы таким образом, чтобы вместе с ним было легко удалить все внутренности.Не скидывай голову!
3.
Отделить филе от хребта с обеих сторон. Для этого острым ножом надрезать рыбу со спины в плавнике и одновременно нажимая на нее 2-й рукой, чтобы открыть ее – резать будет легче.
4.
Всю половинку промыть в чуть прохладной воде – от этого мясо станет эластичным. Осушать.
5.
Положить половинку карпа На доску кожей вниз сделать надрезы от хвостовой части дефекта ножом, наклоненным под углом примерно 45 градусов.После этого сделайте такие же надрезы в обратном направлении, чтобы они пересекали первую «елочку». Повторите то же самое со 2-м тузом. Распределить не разрезав кожу.
6.
Половинки рыбы нарезать порционными ломтиками (так удобнее жарить), сбрызнуть.
7.
Подготовить фиолетовый. Муку смешать с крахмалом, размешать яйцо в теплой воде и влить воду в муку с крахмалом до консистенции жидкой сметаны.
8.
Аккуратно опускайте в осветлитель все виды рыбы.
9.
В глубокой сковороде или кастрюле-вок предвещает растительное масло (уголнее кукурузного). Масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбы погрузились в него целиком.
10.
Нежно обваляйте кусочки рыбы в кипящем масле, весь кусок охладите до темно-золотистого цвета.
11.
Обжаренные кусочки откиньте на стальное сито, смажьте маслом.
12.
В остатках масла обжарить голову и хребет рыбы.
13.
Выложить обжаренную голову на блюдо, разместить хребет, вокруг него на каждую длину выложить обжаренные кусочки так, чтобы конечный результат напоминал рыбью тушку.
14.
Готовое блюдо полить соусом сауэр-шок. Разрешается применять купленный или приготовленный соус самостоятельно. Обжарить в небольшом количестве масла мелко нарезанный имбирь и острый алый перец. Растворите крахмал в воде с сахаром и солью. Имбирь и перец с полученной смесью, не снимая с огня, пока все не загустеет. Из лимона выжать сок и залить им полученный соус, помешивая, до консистенции капетера. Соус берите на пробу, ведь все ингредиенты добавляются по вкусу.
Внимание!
Будьте осторожны, опускаясь кусочками рыбы в масло – брызги могут намертво обжечь! Следите, чтобы кусочки рыбы не разварились, чтобы кости не растворились.
Карпа помыть и протереть салфетками от влаги. Очистите чешую, обрежьте плавники и хвост. Голову можно не отрезать, только удалить жабры. Выделите живот и удалите все внутренности (кишки, желчный пузырь). Острым ножом сделать надрезы, доходящие до хребта. Разрезать с двух сторон, чтобы рыба лучше доставлялась.
Рыба соленая, перченая, снаружи и внутри брюшка. Солит рекомендуется пробовать на вкус, но не переусердствовать. Черный молотый перец используйте в зависимости от того, насколько острую пищу вы любите.
Голая тушка в муке, избыток шры. Для панировки лучше всего подходит мука, карась после жарки получится с красивой румяной корочкой. Вместо муки можно взять панировочные сухари.
Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла и выложить туда карпа. Так как рыба крупная, ее можно немного не помещать в сковороду, но при переворачивании все равно как то помогает.Обжаривать с одной стороны не более 10 минут.
Карпа нужно переворачивать осторожно и жарить на спинке. Крышкой не закрывать, иначе рыба может получиться вареной, а не жареной.
Горячую рыбу аккуратно переложить на широкую плошку и подать к столу, украсив зеленью и овощами. Жареный карп прекрасно сочетается с картофельным или рисовым гарниром.
Совет по рецепту.
Считается, что карп – одна из самых костистых пресноводных рыб в мире, и, несмотря на вкусное и нежное мясо, есть его очень бережно.Опасность представляют мелкие косточки, которых тем больше, чем ближе к хвосту подбирается кончик. Из-за этого даже филе карпа не рекомендуется давать маленьким детям, а многие взрослые уже не могут справиться с костлявыми неудобствами этой рыбы. Тем не менее, китайцы, например, научили весь мир готовить карпа практически из одной кости. Правда, удалив предварительно все крупные кости — хребет и, по возможности, ребра. В чем секрет крутого карпа? Все довольно просто – нужно терпение, свежие продукты и немного усилий.Приготовление этого блюда сугубо творческое, ведь никогда заранее не знаешь, сколько именно ингредиентов в итоге понадобится и нужно быть готовым к любой импровизации. В целом рыбные блюда хороши тем, что с ними легко можно экспериментировать, не боясь что-то испортить. Главное придерживаться нескольких простых правил: 1 – не использовать сливочное масло и маргарин, только подсолнечное масло, на крайний случай оливковое или кукурузное; 2 — Если вы собираетесь готовить рыбу целиком, то лучше разделывать ее уже без головы.В некоторых случаях это избавит ваш будущий шедевр от горечи и специфического болотного запаха. Даже у пресноводной рыбы, такой как сазан, щука, сом, налим, навага запах может быть настолько сильным, что будет искать даже запах чеснока; 3 – Для отделения рыбы и удаления внутренностей лучше и удобнее использовать ножницы вместо ножа. Если рыба куплена в магазине или на рынке, лучше попросить почистить и разделить ее на месте. Этим вы значительно упростите процесс приготовления и избавите себя от лишних лепестков чешуи на кухне; 4 – внутренности карпа необходимо тщательно очистить, вплоть до удаления белой пленки.Затем тщательно промывают тушку под проточной водой. В китайской кухне из рыбных хребтов и ребер часто удаляют рыбные ребра, чтобы как можно больше избавиться от костей. Для этого тушку разрезают сверху с двух сторон по хребту тонким острым ножом, а хребты и другие видимые кости удаляют по частям. Тушка сохраняет целостность за счет плотной филейной части. Завершающим аккордом в разделке карпа являются поперечные насечки на расстоянии примерно 0,5 см от головы до хвоста острым ножом. Снаряды нужно стараться делать с двух сторон, перебирая с одной стороны через гребень на другую непрерывно. Это необходимо сделать для того, чтобы мелкие косточки были защищены, и наш карась из церкви рыбы превратился бы в нежное рыбное филе. Даже если вы не найдете в себе сил удалить крупные кости, приготовленный карп больше не доставит вам неудобств во время еды. Да, чуть не забыл, голова карпа ни в коем случае не отодвигается, плавно, как и купированные плавники и хвост. Из них получается отличная уха! Но это уже другая история).
Карпа имеет очень нежное и вкусное мясо, но сама эта пресноводная рыба считается церковью. Количество крупных и мелких костей у этой рыбы одинаково, независимо от возраста и размеров. Но избавиться от них легче рыбой, которая имеет крупные размеры и вес более 2 килограммов. Чтобы приготовить карпа без костей, нужно потратить на разделение рыбы чуть больше времени, чем хотелось бы. Но результат будет полностью оправдан.
Используйте следующие советы при приготовлении блюд из карпа.
Карп получится нежным и сочным, если использовать исключительно растительное масло. Если вы хотите приготовить целую рыбу, лучше для начала достать ее без головы. Так рыба избавится от неприятной горечи и болотного запаха. Для разделки карпа используйте ножницы и острый нож. При удалении внутренностей также стоит избавиться от белой пленки.
Хорошо промойте карпа под чистой холодной водой. После этого приступайте к удалению костей. Просвечиваем тушку по линии хребта с обеих сторон тонким ножом.Удалять хребет следует аккуратно и постепенно, небольшими частями, избавляясь от крупных костей. Тушка сохранит целостность и красивый вид за счет плотного филе.
Теперь острым ножом нужно сделать поперечные надрезы на внешней и внутренней части тушки на расстоянии полсантиметра друг от друга. Это позволит мелким костям хорошо разламываться и размягчаться.
Как приготовить карпа в духовке с гарниром
Карп запеченный в духовке с гарниром готовится достаточно просто. Вам потребуются такие ингредиенты:
Один живой карп (желательно больше 2 кг.)
Приправа к рыбе – 2ст. л.
Мука пшеничная – два стакана
Перец черный молотый – столовая ложка
Лук репчатый (средний) – две головки
Лимон – две штуки
Масло растительное (рафинированное) – полстакана
Сметана 20% жирности – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Картофель (крупный) – 4 шт.
Укроп сушеный
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке с овощами
Карпу необходимо очистить от чешуи, отрезать голову, промыть, промыть под холодной водой.Выдавите сок из одного лимона и замаринуйте в нем карпа на 15-20 минут.
Пока рыба размечается, подготовьте чугунную посуду или противень, в котором будете запекать рыбу, хорошо смазав ее растительным маслом. Лук следует нарезать кольцами, творог на крупной терке.
Муку пшеничную смешать со специями для рыбы, укропом и растительным маслом, до образования густой кашицы. Если в приправе нет соли, добавьте по вкусу. Разделить приготовленную смесь. Одну часть распределить ровным слоем по дну посуды.При этом растительное масло должно быть полностью покрыто кассой. Сверху уложить кольца лука плотным ровным слоем, чтобы закрыть мучную подложку.
Второй лимон, который остался, нарезать ровными дольками и положить поверх колечек банта. Все это придаст карпу дополнительный аппетитный аромат.
Включите печь для предварительного прогрева.
Карп уже задался вопросом и немного изменился. Теперь его нужно натереть с обеих сторон сметаной, которую заранее смешать с подсолнечным маслом в пропорции 1:3.Приготовленную рыбу выложить на противень с лимонно-луковой подушкой. Оставшейся мукой-очистителем аккуратно смазать рыбку и ароматную подушку сверху.
Картофель моем, чистим и нарезаем ломтиками толщиной не более 3 мм. Выложите ровный слой на рыбу.
Поставить блюдо в духовку. Карп должен готовиться 30-40 минут. При этом следите время от времени за процессом приготовления рыбы. Когда кипящий сок начал выделяться, несколько раз влить им сазана.