Сметанный соус горячий: Сметанный соус к мясу – пошаговый рецепт с фото

Соус сметанный с луком рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Соус сметанный с луком рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лизонька порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов293

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

5 столовых ложек

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.

2Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус.

3После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус «Южный» или «Любительский».

Совет к рецептуДля печенки, котлет и битков.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сметанный соус. 7 проверенных рецептов из лучших

Блюда, приготовленные без соуса, получаются пресными. Их вкус однообразен и не так богат.  На сегодняшний день в магазинах продаются различные уже готовые соусы. Но все же самым лучшим является тот, который приготовлен в домашних условиях. Помимо того, что он вкусный, его приготовление – это довольно увлекательное занятие.

Сметанный соус – один из наиболее простых в приготовлении. Приведем несколько самых удачных рецептов. 

Сметанный классический соус

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как:

  • масло сливочное (1 ст. л.)
  • пшеничная мука (1 ст. л.)
  • сметана (200 гр.)
  • соль

Как готовить

Необходимо все ингредиенты смешать и в течение минут пяти проварить, постоянно помешивая.

Такой соус отлично подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления разнообразных блюд: котлет, а также для готовых рыбных, овощных блюд и горячих закусок.

Соус сметанный с чесноком

Второй вариант – это соус сметанный с чесночком.  Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • сметана (100 гр.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • майонез (2 ст. л.)
  • базилик (1 ч. л.)
  • перец
  • соль

Как готовить

  1. Надо смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать.
  2. Затем в получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить, соль, перец и базилик.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать. 

Такой соус является отличным дополнением к блюдам из овощей и мяса. 

Соус сметанный с томатом

Третий вариант – это соус сметанный с томатом. 

Готовится он из таких ингредиентов:

  • сметана (200 гр.)
  • мясной бульон (200 мл.)
  • масло сливочное (2 ст. л.)
  • мука
  • соль
  • перец
  • томатная паста и паприка в молотом виде

Как готовить

  1. Вначале следует растопить на сковороде масло сливочное.
  2. Затем к нему добавить муку и обжарить  ее в течение минут пяти.
  3. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков. 
  4. Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать.
  5. Получившуюся смесь в течение пяти минут тушить на медленном огне. В конце добавить паприку, поперчить, посолить.

Соус сметанный с луком

Еже один вариант соуса сметанного с луком. Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Кроме того, его можно использовать для запекания рыбы в духовке и мяса. 

Для приготовления соуса сметанного с луком понадобятся:

  • сметана (300 гр.)
  • репчатый лук (1 шт.)
  • соль
  • масло сливочное (1 ст. л.)
  • и томатная паста (1,5 ст. л.)

Как готовить

  1. Вначале нужно нарезать лук и на масле его обжарить.
  2. Затем добавить триста грамм сметаны, перемешать и протушить получившуюся смесь минут семь.
  3. Далее следует добавить соль, томатную пасту и непрерывно помешивая довести до кипения.
  4. В конце соус необходимо заправить одной столовой ложкой масла сливочного.

Соус сметанный с яйцами

Пятый вариант – это соус сметанный с яйцами.

Для его приготовления понадобятся:

  • сметана (200 гр.)
  • соль
  • яйца (2 шт.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • сахар
  • майонез (1,5 ст. л.)

Как готовить

  1. Вначале нужно отварить яйца.
  2. Затем два желтка растереть с горчицей и добавить сметану, сахар, соль и тщательно перемешать.
  3. Майонез смешать с измельченными белками.
  4. Соединить две полученные смеси и тщательно перемешать.

Таким соусом можно заправлять яйца и зеленый салат.

Сметанный соус с хреном

Этот соус идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • корень хрена (100 гр. )
  • перец
  • лавровый лист
  • уксус (30 гр.)
  • сметана (400 гр.)

Как готовить

  1. Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем. Необходимо сначала на мелкой терке натереть корень хрена и слегка его пожарить на масле растительном.
  2. Затем добавить лавровый лист, уксус, соль и в течение нескольких минут прокипятить. Отдельно приготовить сметанный соус и смешать его с полученной  смесью из хрена. 
  3. Перемешать и проварить минут пять.

Соус сметанный с шампиньонами

Этот соус дополнит разные гарниры, особенно макароны, гречку и картофель. Отлично сочетается с птицей и свининой.

Понадобится:

  • 150 г грибов;
  • 100 мл густой сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 150 г лука;
  • 150 г грибного бульона либо кипяченой воды;
  • соль, сахар и перец.

Как приготовить:

  1. Лук порезать маленькими кусочками, грибы вымыть и промокнуть.
  2. Высушенные шампиньоны нарезать тоненькими пластинками.
  3. Поджарить лучок, добавить грибочки и перемешивая поджарить до выпаривания лишней влаги.
  4. Залить все бульоном, бросить щепотку сахара, перец с солью.
  5. Без крышки смесь протушить около семи минут.
  6. Грибы с оставшимся бульоном измельчаются при помощи блендера.
  7. Полученную массу перемешать со сметаной, дабы получить однородную массу соуса.

А какие вкусные сметанные соусы готовите вы?

Сметанный соус с чесноком и укропом рецепт с фото

Быстрый и очень простой соус из сметаны! Ароматный, ко всему подходит! Таким соусом можно и борщ заправить, и закусочный эклер дополнить. Ингредиенты очень простые, а как вкусно получается!Foster

Автор рецепта

Сметанный соус с чесноком и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

200

гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3

гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3

грчайн.л.стол.л.десерт.л.


На вес состава:

в одной порции (46 г)во всех порциях (275 г)100 г

Углеводы
22%

5
г

Время приготовления: 10 мин
PT10M

1. Выложите с миску для смешивания соуса сметану.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс к сметане.
3. Нарежьте зелень (мелкость – на свой вкус) и добавьте к сметане.
4. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Дайте немного постоять и набраться вкуса.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Чеснок, Соль, Укроп

Сметанный соус с яйцом и зеленью. Детское питание. Правила, советы, рецепты

Читайте также

Сметанный соус

Сметанный соус
Ингредиенты200 г сметаны, 70 г муки, 50 г сливочного масла, 150 мл куриного бульона, 1 ст. л. сахара, черный молотый перец.Способ приготовленияМасло растопите, добавьте муку, обжаривайте 10 мин, добавьте сметану и бульон, сахар, поперчите, варите 20 мин. Соус

Соус сметанный

Соус сметанный
1/2 ст. сметаны, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, соль, перец по вкусу.Сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавить соль, перец и довести до

Соус сметанный

Соус сметанный
Продукты: 2,5 стакана отвара овощей (молока), 4 чайных ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, укроп, зелень петрушки, соль.Муку подрумянить в масле, залить овощным отваром, вскипятить. Когда загустеет, добавить, сметану, масло, соль,

Соус сметанный с зеленью

Соус сметанный с зеленью
Требуется: 2 стакана сметаны, 2 яйца, кориандр, по пучку петрушки и укропа, тмин, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. В сметану средней густоты положите измельченные вареные желтки, добавьте специи и мелко рубленную зелень, а затем

Соус сметанный

Соус сметанный
• 100 г сметаны• 50 мл растительного масла• 50 мл лимонного сока• 2 зубчика чеснока• 30 мл кетчупа• 5 г сахара• Соль по вкусу1. Чеснок измельчить, добавить соль, сахар, растительное масло и лимонный сок.2. Сметану и кетчуп взбить с помощью блендера,

СМЕТАННЫЙ СОУС

СМЕТАННЫЙ СОУС
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (муку, обжаренную на сливочном масле), тщательно размешать, положить соль, молотый перец и дать вскипеть. Готовый соус процедить.Сметанный соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим

Соус сметанный

Соус сметанный
Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 0,5 стакана сметаны, соль.Приготовление: муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, помешивая, развести бульоном и варить 10 мин, затем влить сметану,

Соус сметанный

Соус сметанный
Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1,5 стакана молока.Приготовление: муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести горячим молоком, посолить и варить

Соус сметанный

Соус сметанный
Пpодукты: сметана 0,5 кг, масло сливочное 60 г, мука пшеничная 50 г, бульон 500 г, соль, пеpец.Для пpиготовления соуса необходимо подсушить муку, охладить ее до комнатной темпеpатуpы, соединить со сливочным маслом и хоpошенько пеpемешать до получения одноpодной

Соус сметанный

Соус сметанный
Рецепт № 1
1 стакан жирной сметаны, 1 столовая ложка хрена в уксусе, по вкусу – сахар, соль
Все компоненты тщательно перемешать. Рецепт № 2
1 стакан жирной сметаны, 100 г тертого хрена, 2 столовые ложки свекольного сока, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, по вкусу

685. СОУС СМЕТАННЫЙ

685. СОУС СМЕТАННЫЙ
? стакана сметаны, 1—2 ст. ложки уксуса (3%), молотый перец, сахар и соль по вкусу.Растереть сметану, добавить немного молотого перца, уксус, соль и сахар по вкусу.Этот соус можно приготовить с яичным желтком. Желток крутого яйца растереть с небольшим

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ
Продукты: сметана 60 г, мука 7 г.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

СОУС СМЕТАННЫЙ

СОУС СМЕТАННЫЙ
Продукты: сметана 50 г, мука 5 г. Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

Соус сметанный

Соус сметанный
300 г сметаны, 1 ст. ложка муки (неполная), 20 г масла или маргарина, щепотка черного молотого перца, соль.Спассеруйте на масле муку, прокипятите сметану и смешайте с мукой. Добавьте перец, посолите, процедите и доведите до кипения. Сметанный соус чаще всего

СОУСЫ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ. Молочные блюда и Гурьевская каша

СОУСЫ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ

В состав молочных и сметанных соусов входит мука пшеничная пассерованная при температуре 110–120 °C в течение 15…20 минут с жиром или без него. Молоко для приготовления молочных соусов используется цельное или разведенное бульоном или водой. Молочные соусы используют для мясных блюд, блюд из птицы и дичи, рыбных продуктов, овощей и круп. В зависимости от назначения соусы готовят на молоке различной консистенции: густой, который употребляют для фарширования; средней густоты — для блюд, запекаемых под этим соусом; жидкий — используют в качестве обычного соуса — подливы к овощным, крупяным и другим блюдам и кулинарным изделиям.

Сметанные соусы приготовляют натуральными из сметаны и с добавлением основного белого соуса, приготовленного на мясном или рыбном бульоне, либо на овощном или крупяном отваре. Сметанные соусы, приготовленные на мясном бульоне или овощном отваре используют для мясных и овощных блюд, а соусы на рыбном бульоне — только для рыбных блюд.

СОУС МОЛОЧНЫЙ (густой)


Продукты, г: молоко цельное — 900, масло сливочное — 120, мука пшеничная — 120, соль — 8.

Пшеничную муку пассеруют с маслом сливочным или маргарином при температуре 110–120 °C до образования слабо желтой или кремовой окраски и появления вкуса каленого ореха. Готовую белую мучную пассеровку постепенно разводят кипяченым горячим молоком, непрерывно помешивая, затем кладут соль и нагревают в течение 7…10 минут при температуре 95 °C. Готовят соус непосредственно перед его использованием. Густой молочный соус используют для фарширования котлет из домашней птицы, дичи.

СОУС МОЛОЧНЫЙ (средней густоты)

Продукты, г: молоко цельное — 1000, мука пшеничная — 90, масло сливочное — 90, соль — 8.

Мучную жировую пассеровку разводят горячим кипяченым молоком, непрерывно помешивая, кладут соль и кипятят 10…15 минут при температуре 95…98 °C. Иногда в соус средней густоты добавляют яичные желтки — 60…80 г. на 1 кг соуса. Соус молочный средней густоты используют для запекания овощей, мяса, рыбы.

СОУС МОЛОЧНЫЙ (жидкий)

Продукты, г: молоко цельное — 1100, мука пшеничная — 40, масло сливочное — 40, соль — 5, сахар — 10, ванилин — 0,05.

Мучную белую пассеровку постепенно разводят горячим кипяченым молоком, добавляют соль, добавляют сахар и ванилин, предварительно растворенный в горячей воде. Кипятят 7…10 минут. Используют в горячем виде к запеканкам, пудингам, овощным и крупяным блюдам. Температура молочного соуса при отпуске к блюду 65…70 °C. Готовится молочный жидкий соус непосредственно перед подачей блюд к столу.

СОУС МОЛОЧНЫЙ С ЛУКОМ

Продукты, г: молоко цельное — 1000, мука пшеничная — 90, масло сливочное — 90, бульон мясной — 0,2 л, лук репчатый — 250, соль — 8.

Очищенный и промытый репчатый лук шинкуют и пассеруют на масле или маргарине, добавляют мясной бульон и припускают под крышкой до полной готовности. Затем соединяют с готовым молочным соусом и варят в течение 8…10 минут, заправляют солью, перцем и протирают горячим через сито. Вновь доводят до кипения и прогревают без кипения в течение 3…5 минут. Молочный соус с луком подают к натуральным жареным блюдам из телятины, баранины и к мясным рубленым изделиям.

СОУС МОЛОЧНЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты, г: соус молочный густой — 750, рыбный бульон — 250, грибы белые свежие — 100, масло сливочное — 50, соль — 8.

Молочный соус густой разводят горячим рыбным бульоном, добавляют отвар грибов белых. Белые отварные грибы мелко рубят. Готовый соус заправляют маслом сливочным. Проваривают при температуре 90 °C в течение 7…10 минут. Подают соус молочный с белыми грибами к отварной рыбе, к вареным яйцам и яичной кашке. Температура подачи соуса 65…70 °C.

СОУС МОЛОЧНЫЙ С ВИНОМ

Продукты, г: молоко цельное — 700, яичные желтки — 150, масло сливочное — 100, мясной бульон (фюме) — 150, вино сухое белое — 100, сахар, соль, специи — по вкусу.

Яичные желтки и свежее цельное холодное молоко вливают в кастрюлю, помещают на водяную баню и проваривают при непрерывном помешивании при температуре 75 °C до загустения. Затем снимают с водяной бани и добавляют концентрированный мясной бульон (фюме), прокипяченную мадеру. Заправляют соус маслом сливочным, сахаром, солью и специями по вкусу. Подают соус к мясу домашней птицы, дичи, припущенной рыбе. Отпускают соус при температуре 60…65 °C.

СМЕТАННЫЙ СОУС НАТУРАЛЬНЫЙ

Продукты, г: сметана — 500, масло сливочное — 50, мука пшеничная — 50, соль — 5, перец горошком или молотый — 0,1.

Сметану доводят до кипения, добавляют белую мучную пассеровку, приготовленную на сливочном масле, или сухую белую мучную пассеровку, разведенную бульоном или овощным отваром. Все тщательно перемешивают, заправляют солью, специями по вкусу. Соус доводят до кипения и прогревают в течение 5…7 минут. Подают соус сметанный горячим к мясу, рыбе и овощам.

СОУС СМЕТАННЫЙ С БЕЛЫМ СОУСОМ

Продукты, г: сметана — 250, масло сливочное — 50, мука пшеничная — 50, перец молотый — 0,25, соль — 10, бульон — 800.

В белый соус, приготовленный на мясном бульоне или овощном отваре, кладут сметану, соль, молотый перец, доводят до кипения и прогревают 7…10 минут. Подают горячим при температуре 65…70 °C.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ

Продукты, г: соус сметанный — 750, масло сливочное — 20, лук репчатый — 200, соус южный — 40, перец молотый — 0,25, соль — 10.

В готовый соус сметанный кладут мелко нашинкованный репчатый лук и варят 7…10 минут, после чего добавляют соус южный, хорошо размешивают и прогревают еще 3 минуты.

Отпускают соус горячим при температуре 65…70 °C. Подают соус сметанный с луком к жареному мясу и блюдам из котлетной массы.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ

Продукты, г: соус сметанный — 750, масло сливочное — 20, лук репчатый — 200, томатное пюре — 100, соль — 10, специи — 0,15.

Лук репчатый очищают, моют и мелко шинкуют, затем его пассеруют. В спассерованный лук кладут томатное пюре и пассеруют до готовности в течение 5….7 минут, затем соединяют с готовым сметанным соусом и варят еще 5…7 минут. Подают соус горячим при температуре 65…70 °C. Подают этот соус к блюдам из овощей, а также для приготовления мясных тефтелей.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ

Продукты, г: соус сметанный — 1000, уксус 3 %-ный — 130, масло сливочное — 30, хрен корень — 200, соль — 10, лавровый лист — 0,5, перец — 1.

Корень хрена обрабатывают, стругают, слегка пассеруют на масле, добавляют 3 %-ный уксус, перец горошком, лавровый лист и выпаривают досуха. Подготовленный таким образом хрен соединяют со сметанным соусом, добавляют соль и варят 7…10 минут. Соус сметанный с хреном подают в горячем виде к отварным мясным продуктам при температуре 65 °C. Перед смешиванием соуса сметанного с хреном необходимо удалить лавровый лист, перец горошком.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ (ХОЛОДНЫЙ)

Продукты, г: сметана — 700, хрен корнем — 300, сахар — 40, соль — 10. Обработанный хрен измельчают на терке, затем слегка рубят ножом и смешивают со сметаной, кладут соль, сахар, хорошо перемешивают. Этот соус подают к холодному отварному мясу, отварному поросенку и мясному студню. Температура подачи соуса 12…15 °C. Хранят соус до момента реализации в холодильнике при температуре 4…6 °C. Долго соус не хранится.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты, г: сметана — 50, масло сливочное — 20, мука пшеничная — 20, грибы белые свежие — 250, мясной бульон — 200, соль, специи — по вкусу, зелень петрушки или укропа — 5.

Белые свежие грибы перебирают, очищают, моют и нарезают тонкими ломтиками, кладут сливочное масло и тушат под крышкой в кастрюле. Отдельно пассеруют пшеничную муку на масле. Затем муку разводят мясным горячим бульоном. Кладут тушеные белые грибы, добавляют немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, варят в течение 5…7 минут, периодически помешивают. Кладут сметану, доводят до кипения соус на слабом огне, следят, чтобы сметана не свернулась. Отпускают соус горячим при температуре 65 °C. Подают соус сметанный с грибами к овощным блюдам.


Соус сметанный 1008(№ 1008)

Технологическая карта (ТК)


Рецептуры
Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Сметана 10,0 % жирности 500 500 г 2 Мука пшеничная 50 50 г 3 Бульон 500


Калорийность: 121,46
ккал

Белки: 1,56
г

Жиры: 2,55
г

Углеводы: 4,92
г

Внешний Вид – однородная нерасслоившаяся масса, без комочков заварившейся муки, пленки и всплывшего жира.
Вкус и запах – свежей сметаны; Вкус умеренно соленый.
Цвет – от белого до кремового.
Консистенция – эластичная, вязкая, полужидкая.





Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Сметана 10,0 % жирности 500 500 г
2 Мука пшеничная 50 50 г
3 Бульон 500 500 г
4 Соус белый основной 500 500 г
5 Соль поваренная пищевая 8 8 г
ИТОГО 1 558 1 558 г

Для соуса сметанного натурального (по 1 варианту) муку слегка пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают, заправляют солью и перцем, варят в течении 3-5 минут, затем процеживают и доводят до кипения. Для приготовления соуса сметанного с добавлением соуса белого ( 2 и 3 варианты) в горячий соус белый кладут прокипяченную сметану, соль, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения. Подают соус к мясным, овощным и рыбным блюдам или используют для приготовления грибных горячих закусок, для запекания грибов, рыбы, мяса, овощей.

  • Цвет: от белого до кремового..
  • Вкус: свежей сметаны; Вкус умеренно соленый..
  • Запах: свежей сметаны; Вкус умеренно соленый..
  • Консистенция: эластичная, вязкая, полужидкая..
  • Внешний вид: однородная нерасслоившаяся масса, без комочков заварившейся муки, пленки и всплывшего жира..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. – 888с

Номер рецептуры: 1008



Соус сметанный (ТТК2800) технологическая карта

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус сметанный вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Сметана 15%

100

100

Масло сливочное

5

5

Мука Пшеничная 1 сорта

5

5

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,25

0,25

Выход:

100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Муку пшеничную просеивают, слегка подсушивают на сковороде (без масла), охлаждают, перетирают с маслом сливочным, добавляют к сметане, доведенной до кипения, размешивают, заправляют солью поваренной йодированной, варят, при постоянном помешивании, в течение 3-5 мин, процеживают, и вновь, помешивая, доводят до кипения.

Подают соус сметанный к блюдам из овощей, мяса, рыбы или используют для приготовления запеченных рыбы, мяса, овощей и др.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 10.52 г 14 %
Углеводов 5.70 г 2 %
Калорийность 143.39 ккал
(600 кДж)
7 %

Инженер-технолог:

Пикантный сметанный соус – Безумие перца чили

Этот пост был спонсирован McCain Foods USA, Inc.©. Все мысли и мнения мои собственные.

Этот рецепт соуса из сметаны придает вашему обычному соусу из сметаны пикантный вкус! Идеально подходит для вечеринок, быстрой закуски или легкого перекуса.

У меня есть новый рецепт соуса из сметаны , друзья мои. Соусы из сметаны – отличный рецепт, когда вам нужно что-то быстрое.Их легко приготовить, быстро подавать, и они нравятся всем. Это удовлетворит вашу тягу к острой еде, и, к счастью для нас, мы подаем ее с McCain© Dip’n Wedges™!

Dip’n Wedges — именно то, что вам нужно для этого погружения. Это картофельные дольки V-образной формы в кляре, идеально подходящие для макания, и они сделаны из 100% настоящего картофеля.

Давайте поговорим о том, как мы делаем соус из сметаны?

Рецепт пикантного соуса со сметаной от Майка — шаги

Сначала соберите следующие ингредиенты:

  • 1 (контейнер на 16 унций) сметана
  • ½ чашки тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
  • 2 столовые ложки шрирача (или используйте ваш любимый острый соус)
  • 1-2 столовые ложки паприки (или используйте кайенский перец для более острого варианта)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Сок 1 небольшого лайма
  • Соль и перец по вкусу

Добавьте все ингредиенты для соуса в большую миску.

Далее все перемешиваем ложкой, вот так.

Смешайте все это красиво и однообразно, пока все не будет объединено.

Охладите дип, пока он не будет готов к подаче.

Для ломтиков Dip’n разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите дольки Dip’n в один слой на темный противень с антипригарным покрытием или неглубокую сковороду.

Выпекать 12 минут, перевернуть и выпекать еще 12-14 минут.

Они так хорошо выглядят, не правда ли? Подавайте их со сметанным соусом! БУМ! Как раз правильной формы. Отлично копается.

Идеальный укус, не правда ли?

Dip’n Wedges идеально подходят для этого — их легко выпекать и сразу же окунать в них. Замените картофельные чипсы на Dip’n Wedges. Этот соус готов раскачивать картошку!

Вы также можете бросить их в духовку и приготовить соус, пока они выпекаются. Так легко! Мой соус из сметаны идеально сочетается с кусочками соленой запеченной картошки.Лучше любого магазинного соуса! И готовится из простых ингредиентов.

Идеально подходит для вечеринок

Приближается вечеринка? Приглашаете людей на игровой день? Принеси этот соус из сметаны. Он очень удобен для детей и идеально подходит для барбекю на заднем дворе, летних посиделок или быстрых посиделок. Вы называете это! Взбейте это вместе, и вы начнете вечеринку!

Фактор изюминки

Я добавил шрирачу вместе с острой коричневой горчицей и паприкой, чтобы придать соусу остроту и пикантность.Если вы хотите более мягкую версию, верните шрирачу и используйте более мягкую горчицу.

Если вам нужна еще более острая версия, вы можете легко добавить больше шрирачи или вместо этого добавить свой любимый острый острый соус. Вы также можете использовать кайенский перец вместо паприки или еще более острый порошок чили.

Приправьте, друзья, любители острой еды! Теперь это ВАШ сметанный соус!

Попробуйте другие популярные рецепты

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь.Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт острого сметанного соуса

Этот рецепт соуса из сметаны придает вашему обычному соусу из сметаны пикантную нотку! Идеально подходит для вечеринок, быстрой закуски или легкого перекуса.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: соус, рецепт, сметана, острый

Порции: 8

калорий: 146 ккал

ДЛЯ СОУСОВ СО СМЕТАНОЙ
  • 1 контейнер на 16 унций сметаны
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
  • 2 столовые ложки шрирача или используйте ваш любимый острый соус

    8 90 для более острого варианта

  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Сок 1 небольшого лайма
  • Соль и перец по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
  • Маккейн
    ДЛЯ КЛИНЬЕВ
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разложите Dip’n Wedges в один слой на темном противне с антипригарным покрытием или в неглубокой сковороде.

    • Выпекать 12 минут, перевернуть и выпекать еще 12-14 минут.

    • Подавать со сметанным соусом!

    Тепловой фактор: умеренный-средний. Вы можете легко повысить остроту, добавив шрирачу или острый соус, или более острый порошок чили.
    * Калории рассчитаны только для соуса, а не для соуса.

    калорий: 146 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 128 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 0.5 мг

     

    Chipotle Sour Cream (сливочный соус Chipotle Lime)

    Сметана Chipotle — это простой и вкусный способ поднять настроение на следующий вечер мексиканской кухни! Сливочный соус Chipotle с лаймом немного острый и очень ароматный.

    Наши любимые мексиканские рецепты всегда на постоянной ротации в нашем доме. Чтобы обеды в будние дни были простыми (но при этом невероятно вкусными), я всегда готовлю наши любимые соусы. Этот соус со сметаной чипотле — один из моих любимых соусов, который всегда под рукой.Он немного острый из-за сока лайма, немного пряный из-за порошка чипотле и такой насыщенный вкус.

    Что мне больше всего нравится в этом сливочном соусе чипотле , так это то, что блендер не требуется и он готов примерно через 2 минуты . Все, что вам нужно сделать, это быстро смешать все ингредиенты в миске ложкой. Это так просто!

    Чтобы хранить этот соус, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней .

    Иногда сметану заменяю греческим йогуртом. Если вы собираетесь попробовать этот способ, начните с 1/4 чайной ложки порошка чипотле и добавьте 1/4 чайной ложки порошка паприки. Это по-прежнему даст вам массу вкуса, но при этом специи будут достаточно мягкими.

    Вы любите сливочные соусы, идеально подходящие для мексиканской кухни? Попробуйте мой Copycat Taco Bell Quesadilla Sauce, сливочно-зеленый соус или мой лаймовый соус с кинзой ! Все они любимы читателями и НАСТОЛЬКО ХОРОШИ. Поверьте мне — просто попробуйте их.

    Выход: 3/4 стакана

    Сметана Chipotle — это простой и вкусный способ поднять настроение на следующий вечер мексиканской кухни! Сливочный соус Chipotle с лаймом немного острый и очень вкусный.

    Время подготовки
    5 минут

    Общее время
    5 минут

    Ингредиенты

    • ½ стакана сметаны
    • 2 столовые ложки молока
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли (или по вкусу)
    • ½–1 чайная ложка порошка чипотле (в зависимости от предпочтений специй)
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сока лайма

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте все ингредиенты.
    2. Подавать с чипсами, кесадильей или буррито.

    Примечания

    Срок хранения до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Пищевая ценность:

    Выход:

    6

    Размер порции:

    2 столовые ложки

    Количество на порцию:

    Калории: 47 Всего жиров: 3,9 г Углеводы: 2,4 г Клетчатка: 0,1 г Сахар: 1 г Белки: 0,7 г

    Информация о питании не всегда точна.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

    © Алекса Блей


    Кухня:

    мексиканский
    /

    Категория: Соусы, соусы и заправки

    Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях и в Instagram! @keytomylime #keytomylime

    Не забудьте

    закрепить этот рецепт на потом !

    Вы когда-нибудь хотели сделать свою собственную сметану? Посмотрите этот рецепт от Allrecipes, который покажет вам, как быстро приготовить сметану своими руками.

    Приготовьте этот

    Chipotle Sour Cream , чтобы украсить свой следующий ужин мексиканской едой!

    Сырная паста в сметанном соусе

    Хотите быстро и вкусно приготовить еду? Попробуйте эту сырную пасту в сметанном соусе!

    Я «люблю макароны», когда у меня мало времени и время обеда! макароны действительно легко готовить, и если вы найдете правильный соус к ним, у вас будет очень вкусная быстрая еда!

    На протяжении многих лет я пробовал готовить множество соусов, но почему-то те, в которых больше всего сыра, оказались и самыми вкусными!

    Для этого рецепта вам понадобится совсем немного ингредиентов и еще меньше терпения.Серьезно, пока макароны варятся, уверяю вас, соус будет готов.

    Вот как приготовить вкусную сырную пасту с нуля:

    Распечатать рецепт

    Сырная паста в сметанном соусе

    инструкции

    1. Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

    2. В сковороду добавьте столовую ложку масла, затем обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение нескольких секунд.

    3. Добавьте сметану в сковороду, нагрейте ее, затем добавьте сыр.

    4. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу.

    5. Теперь добавьте макароны поверх соуса и все перемешайте. Обед готов!

    Примечания к рецепту

    Если сырный соус получается слишком пресным, добавьте перед подачей немного томатного соуса или соуса песто.

    Чесночная сметана Habanero – Simply Scratch

    Я собирался назвать этот чесночный хабанеро-сметана чем-нибудь причудливым, например, чесночный хабанеро-крема или айо-крема агриа хабанеро (юууууссссст, шучу. Я перевел это через гугл). Посмотрим правде в глаза, я не такой большой любитель фантазии, и это все-таки сметана.

    Habaneros больше похожи на джем

    моего мужа .

    Если я сделаю сальсу, он весь: Лучше бы с хабанеро. Если я приготовлю спагетти, он в шутку скажет: Ты положил туда хабанеро? Или когда я делаю пиццу (как вы уже догадались): Эй? У нас есть какие-нибудь хабанеро, чтобы надеть его? Итак, я положил немного хабанеро в сметану с чесночным вкусом, просто чтобы сказать Я положил туда хабанеро ! И хочешь знать, что он сказал мне после первого укуса?

    Ему не помешал бы еще один хабанеро. см .

    Habaneros… используйте один, два или все, в зависимости от того, насколько вы смелы! Мне нравится с одним, но это только я.

    Чеснок… два зубчика, пожалуйста.

    Сметана или крем-фреш… по сути одно и то же; вам понадобится 1/2 чашки этого.

    Кошерная соль и свежий молотый черный перец…

    Если ты держишь эти перцы голыми руками, ты смелый. Я рекомендую использовать перчатки.Я выучил свой урок в тот раз, когда я этого не сделал, и я подумал, что чертовски хорошо вымыл руки. Но я этого не сделал, и у меня зачесался глаз, и я чуть не упал на землю и не заплакал. Но я также, должно быть, коснулся своей верхней губы, потому что она тоже покраснела и обожглась! Поэтому ПОЖАЛУЙСТА, наденьте перчатки.

    Срежьте верхушку и удалите все эти семена и белые мембраны или жилки, в которых находится все тепло. Если вы хотите, чтобы он был острым, оставьте некоторые или все из них… Я просто надеюсь, что вы знаете, на что идете!

    Нарежьте хабанеро полосками и сложите их стопкой.

    Затем нарежьте их мелкими кубиками, хотя они не обязательно должны быть идеальными.

    Раздавите, очистите и крупно нарежьте два зубчика чеснока хорошего размера.

    Нагрейте небольшую 8-дюймовую сковороду на среднем огне. Сбрызните примерно 1/2 столовой ложки экстралегкого оливкового масла.

    Когда масло нагреется, добавьте чеснок и хабанеро.

    Обжаривайте, пока перец не станет мягким, а чеснок слегка золотистым, около 1-2 минут.

    Поместите чеснок и хабанеро в мини-кухонный комбайн.

    Затем добавьте 1/2 стакана сметаны, посолите и поперчите. И взбивайте, пока все не смешается со сметаной.

    Вы увидите несколько хабанеро, и это нормально.

    Тада! Чесночная сметана Хабанеро!

    Подавайте со всем, что требует сметану.

    Тако, начос, салат тако, чили, буррито, фахитас, кесадилья… я что-то пропустил?

    Как эти вкусные тако.Курица-гриль, листья салата, сыр, сальса из сладкой кукурузы…

    А потом очень вкусная чесночная сметана Хабанеро! Эта сметана имеет вкус хабанеро без остроты. Если вы хотите больше остроты… оставьте немного семян и ребер!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт чесночной сметаны Хабанеро, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

    Выход: 4 порции

    Чеснок Хабанеро Сметана

    Я собирался назвать эту чесночную сметану хабанеро как-нибудь причудливо, например, чесночная хабанеро крема или ахо крема агриа хабанеро (шучу. Я перевел это через гугл). Посмотрим правде в глаза, я не такой большой любитель фантазий, и это все-таки сметана. Выход 1/2 стакана или 4 (2 столовые ложки) порции.

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    • 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных
    • 1-2 перца хабанеро, очищенных от семян и нарезанных небольшими кубиками
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 столовой ложки светлого оливкового масла
    • кошерная соль по вкусу
    • 8
    • 8
    • молотый черный перец
    • Нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

    • Когда масло нагреется, добавьте чеснок и нарезанный кубиками хабанеро, обжаривайте 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь чеснока и хабанеро в мини-кухонный комбайн.

    • Добавьте сметану и приправьте кошерной солью и черным перцем. Смешивайте до тех пор, пока вся приправа не смешается, а чеснок перестанет быть крупными кусочками. Охладите до готовности к использованию!

    Порция: 2 столовые ложки, Калории: 74 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 24 мг, Калий: 55 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 203 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 35 мг, железо: 1 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Курс: Домашние ингредиенты и приправы

    Кухня: Американская

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Как использовать сметану : Рецепты и кулинарные идеи : Кулинарный канал | Кухонные приключения: научные рецепты для фанатов супер-еды: кулинарный канал

    сметанно-кофейный торт

    Завтрак или десерт? Этот вкусный кофейный пирог с корицей может быть и тем, и другим.

    Получите рецепт:

    сметанно-кофейный торт

    Гратен из брокколи и цветной капусты Mac n Cheese

    Простое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамель — просто смешайте сметану и острый чеддер для сливочного соуса.

    Получите рецепт:

    Гратен из брокколи и цветной капусты Mac n Cheese

    Куриные флауты с кремом из авокадо

    Используйте половину авокадо и оставшуюся сметану в соусе для макания, вдохновленном гуакамоле, для хрустящих куриных флаутас.

    Получите рецепт:

    Куриные флауты с кремом из авокадо

    Сметанный чизкейк

    Подсластите острой сметаной в классическом рецепте чизкейка от Альтона Брауна.Хитрость в получении идеального ломтика заключается в терпении: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов и после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.

    Получите рецепт:

    Сметанный чизкейк

    Суп из запеченного картофеля

    Очистите холодильник и используйте остатки запеченного картофеля в новой версии супа из картофеля и лука-порея, приправленного ореховым сыром пармезан и острой пахтой.

    Получите рецепт:

    Суп из запеченного картофеля

    Шведские фрикадельки Slammin ‘

    Смешайте мясной рулет с луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте фрикадельки и полейте сметанным соусом.Они превзойдут любую еду из кафе мебельного магазина.

    Получите рецепт:

    Шведские фрикадельки Slammin ‘

    Вафли сметанные со свежими персиками и соусом пралине из жареных орехов

    Внесите разнообразие в свой бранч, полив пышные сметанные вафли липким ореховым соусом пралине и сочными персиками вместо обычного кленового сиропа.

    Получите рецепт:

    Вафли сметанные со свежими персиками и соусом пралине из жареных орехов

    Фаршированные шляпки белых грибов

    Сметана придает фаршированным грибам фирменный сливочный вкус, после чего их покрывают пармезаном и панировочными сухарями и запекают до хрустящей корочки.

    Получите рецепт:

    Фаршированные шляпки белых грибов

    Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла

    Секретный ингредиент влажного шоколадного торта — сметана.Келси Никсон выкладывает тесто на противень вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.

    Получите рецепт:

    Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла

    Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

    Наблюдайте, как это маслянистое, сливочное картофельное пюре исчезает на вашей следующей семейной встрече или когда вы сидите в одиночестве перед телевизором.

    Получите рецепт:

    Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

    Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером

    Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.

    Получите рецепт:

    Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером

    Дип с карамелизированным луком и шалфеем

    Поджаренное коричневое масло придает еще один вкус сладкому карамелизированному луку в этом сливочном соусе.

    Получите рецепт:

    Дип с карамелизированным луком и шалфеем

    Крылышки Баффало с дип-соусом из голубого сыра

    Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус с голубым сыром и сельдерей.Цели отряда.

    Получите рецепт:

    Крылышки Баффало с дип-соусом из голубого сыра

    Пикантный пирог со швейцарским мангольдом

    Не отказывайте себе в удовольствии побаловать себя маленьким этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и пирогом с сыром Грюйер.

    Получите рецепт:

    Пикантный пирог со швейцарским мангольдом

    Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)

    Не пугайтесь названия этого рецепта; сливочно-сырная запеканка из картофельных хлопьев с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.

    Получите рецепт:

    Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)

    Горячий соус из шпината и артишоков

    Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы приготовить шипучую миску шпинатно-артишокового соуса благодаря разрядке в микроволновой печи.

    Получите рецепт:

    Горячий соус из шпината и артишоков

    Маринованные вегетарианские кебабы с острым соусом из авокадо и укропа

    Обновите свою сырую тарелку кусочками жареного сыра халлуми, маринованными овощами и невероятно сливочным и пряным соусом из авокадо.

    Получите рецепт:

    Маринованные вегетарианские кебабы с сыром Халлуми

    Глазированные вафельные пончики

    Обжаренные во фритюре сметанные вафли от Bobby Flay, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или коричным сахаром, изменят ваше представление о пончиках.

    Получите рецепт:

    Глазированные вафельные пончики

    Запеканка Enchilada Suizas с жареным цыпленком

    Думайте об этом как о мексиканской лазанье.Рэйчел выкладывает лепешки, тертую курицу, пикантный томатильо, соус энчилада, сыр и сметану, чтобы получить вкусные стеки.

    Получите рецепт:

    Запеканка Enchilada Suizas с жареным цыпленком

    Запеченный картофельный пирог с начинкой

    Познакомьтесь с непревзойденным гарниром: картофельный гратен со сливками и соленый бекон с хрустящей масляной корочкой.

    Получите рецепт:

    Запеченный картофельный пирог с начинкой

    Салат с курицей и эстрагоном Чай Бутерброды

    Добавьте немного сметаны, чтобы сделать свой следующий сэндвич с салатом из курицы более пряным, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для создания контраста.

    Получите рецепт:

    Салат с курицей и эстрагоном Чай Бутерброды

    Рой Роджерс начинка

    Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты — картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу — с тертым сыром чеддер и беконом в причудливой запеканке.

    Получите рецепт:

    Рой Роджерс начинка

    Зеленая богиня

    Травяной соус Келси с начинкой из зеленого лука, эстрагона, петрушки и базилика прекрасно сочетается с любым салатом или овощами.

    Получите рецепт:

    Зеленая богиня

    Картофель, запеченный с пальчиками

    Замените замороженную картофельную кожуру и картофельные пальчики сверху сметаной, зеленым луком и беконом, чтобы получить бесконечную закуску.

    Получите рецепт:

    Картофель, запеченный с пальчиками

    Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом

    Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана — вот и все, что нужно для улучшения вкуса овсяного коблера.

    Получите рецепт:

    Овсяно-ягодный коблер

    Рецепт приготовления сметаны (с видео)


    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Один из моих самых старых и часто используемых рецептов Bold Baking Basic — сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладкого и соленого блюда и выпечки.

    От начинки тако и перца чили до добавления в ваши кексы, насыщенные шоколадные торты и даже мой рецепт бананового хлеба со сметаной — я использую сметану все время. У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою собственную свежую сметану. Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот он! И это так просто.Вы будете рады узнать, что вам нужно всего лишь 3 ингредиента и баночка, вот и все.

    Как приготовить сметану

    До того, как я попробовала этот рецепт, я вообще не знала, как делают сметану. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана. В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны вообще не требует варки и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежий лимонный сок.О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Обязательно используйте воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. И это все!

    После объединения всех ингредиентов они сделают всю работу за вас. Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как моя домашняя пахта. После ночи на прилавке я хорошенько перемешиваю смесь и БАМ, домашняя сметана.Конечная сметана густая, насыщенная и острая. Нет никакой разницы между этой сметаной и магазинной, что делает ее удивительным рецептом, который всегда под рукой!

    Почему моя сметана жидкая?

    Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного более жидкой, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

    Как хранить сметану

    Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, вам следует хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Это редко длится так долго для меня, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.

    Как использовать сметану в выпечке

    Молочные продукты — очень важный ингредиент для выпечки. Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более богатых тортов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает клейковину, поэтому из него также получаются невероятно мягкие торты.Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке — это мой шоколадный торт Bundt. В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливое богатство и влажную текстуру.

    [ Если вам нравится делать свои собственные ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]

    Приготовьте основные ингредиенты самостоятельно и получите больше Bold Baking Basics, включая:

    И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest.ком!

    Попробуйте эти рецепты!

    Рецепт мексиканского соуса со сметаной

    Этот  рецепт мексиканского соуса со сметаной понравится толпе и идеально подходит для гостей, пришедших в последнюю минуту. Мы уже знаем, что почти все любят дип и начос. Они являются идеальными закусками, так как их легко есть и они просто восхитительны. Так что, если у вас есть дюжина бумажных полотенец, вы легко можете потратить 5 минут на приготовление этого вкусного рецепта.

    Все, что вам нужно, это сметана, сальса, тертый сыр и несколько специй. Более того, если в вашем распоряжении нет именно этих ингредиентов, вы легко можете заменить их аналогичными. Постарайтесь помнить, что даже если вы не совсем соблюдаете рецепт, пока ваша цель состоит в том, чтобы подать вкусный соус, вы защищены. Тем не менее, если вы хотите приготовить традиционный мексиканский соус из сметаны, вам следует точно следовать этому рецепту. Но независимо от того, ради какого результата вы здесь, вы будете готовы к погружению через пять минут!

    Все просто обожают сметанный соус!

    Вам нужна быстрая закуска, которая наверняка понравится публике? Это один из моих лучших рецептов закуски в последнюю минуту, и он хорош практически для любого случая.Просто накройте стол бумажными полотенцами, принесите чипсы, и все готово!

    Впервые я приготовила этот соус из сметаны в канун Рождества, когда мне нужно было что-то взять с собой на вечеринку. Однако я был слишком измотан, чтобы готовить что-то сложное. Итак, этот рецепт оформился, и теперь я использую его для любого особого случая. Забавно, как быстро он исчезает на вечеринке, и как все его хвалят! Они просто не могут поверить, как легко на самом деле сделать.

    Кроме того, у меня обычно есть все ингредиенты, чтобы в любой момент приготовить тарелку этого соуса.Это оказалось просто отличным для любой ситуации, когда неожиданные гости или дети говорят: «Мама! Я хочу есть!” (Кажется, один из моих детей говорит это примерно каждые 15 минут.)

    Кроме того, все ингредиенты для этого легкого мексиканского соуса могут быть у вас прямо сейчас на кухне. Все, что вам нужно, это сметана, сальса, несколько основных продуктов из шкафа для специй и тертый мексиканский сыр. После проверки мы готовы приготовить соус.

    Приготовление сметанного соуса

    Все готово? Здорово! Теперь просто перемешайте все вместе и подавайте с любыми чипсами, которые вам нравятся.Идеально сочетается с картофельными или кукурузными чипсами. Кроме того, вы даже можете окунуть в него свежие овощи, если вам нравятся такие вещи. Тем не менее, я предпочитаю рассматривать картофель и кукурузу как овощи, когда окунаю. Кроме того, в сальсе есть помидоры, верно?

    Попробуйте это простое блюдо, и я думаю, оно быстро станет фаворитом в вашем доме.

    Распечатать рецепт

    Легкий мексиканский соус со сметаной

    Этот соус смешивается в течение 2 минут, что идеально подходит для гостей, пришедших в последнюю минуту!

    Голосов: 693
    Рейтинг: 3.6
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Все перемешать, кроме чипсов.

    2. Окуните чипсы в эту вкусную смесь и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Вы можете заменить приправы на 1/2 пакета смеси приправ Ранч, если хотите, но этот метод дешевле и не содержит консервантов!

    Приятного погружения!

    Наконец, расскажите нам, что вы думаете об этом рецепте. Я уже знаю, насколько простым в изготовлении может быть почти каждый, так как впервые порекомендовал его некоторым друзьям. Итак, делитесь своим мнением о вкусах и ароматах. Что вы измените в нем и как вы адаптируете его в будущем для своей семьи? Кроме того, поделитесь своим опытом с ним. Как на это отреагировали ваши дети? Это слишком остро для ваших друзей? Расскажите нам все в разделе комментариев и задайте свой дополнительный вопрос там же.

    Я обязательно прочитаю все ваши комментарии и отвечу на них как можно быстрее.А теперь хватит болтовни и счастливого купания!

    Любите ли вы соусы так же, как и я? Вот еще рецепты соусов, которые вы не захотите пропустить!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *