Тесто из манки как сделать: Как сделать манку для рыбалки на карася

Как сделать манку для рыбалки на карася

Ловля на манку – это возможность «посадить» на крючок плотву, карпа, язя, карася, сазана, леща и многие другие виды. Подобная наживка используется, начиная с весны и заканчивая осенью. Некоторые рыболовы пытаются в зимнее время использовать представленное лакомство, но оно почти не интересует рыбу, поэтому можно не переводить даже продукты.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 343
Источник: https://IaRybak.ru/prikormka-i-nasadki/manka-dlya-rybalki

Использование манной крупы и виды насадок

Приманки и наживки на основе манки отлично проявляют себя на водоёмах со стоячей водой или небольшим течением. Насадка отлично держится на крючках и в этом отношении даёт фору другим растительным наживкам – хлебу, тесту. Манная крупа – продукт доступный каждому, готовится быстро, но не все рыболовы знают, как правильно её готовить и использовать.

Манка используется:

  • для привады;
  • для прикормки;
  • для зимней (подлёдной) и летней рыбалки как насадка.

Привада и прикормка содержат в своём составе – жмых, различные семена, муку, крупы, в том числе манную, ароматизаторы в разной пропорции. Клейковина крупы отлично связывает прикормочные смеси в тугие шары.

Рыба отдаёт большее предпочтение манке на зимней рыбалке. Летом на приманку клёв хуже из-за большего разнообразия кормов.

Основные виды насадок из манной крупы:

  • болтушка;
  • сваренная крупа;
  • мастырка;
  • запаренная каша;
  • бойлы.

Болтанка используется в основном зимой на кивковую снасть. Летом для поплавочной удочки и для фидера используют, кроме болтушки, другие виды насадок: манку, как самостоятельную насадку, так и бутерброд с животными наживками. Для донных снастей, круто сваренная крупа, служит насадкой как макуха. Принцип использования тот же – брусок каши крепится в макушанку, по углам закрепляются крючки. Рыба во время кормления засасывает крючки и засекается.

Манная крупа практически не имеет собственного запаха. Для придания привлекательности насадке – используют сухие или жидкие ароматизаторы и аттрактанты. Наживка с чесноком очень нравится карасю. Жидкие ароматизаторы добавляют – 1-2 капли, сухие – на кончике ножа или спички.

Замешивают манную крупу на воде из водоёма, если приманка готовится на месте ловли. В домашних условиях берут чистую воду.

Любые растительные насадки храните в тени, избегайте попадания прямых солнечных лучей, а также дождя. Применяйте для хранения специальные пакеты, ткань и термосумки.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1932
Источник: https://pricormi.ru/nazhivki/manku-dlya-rybalki

Преимущества приманки из манки

Опытные рыбаки утверждают, что манная насадка предпочтительнее для ловли крупной рыбы. Она берет манку лучше, чем другие приманки. Такая наживка лучше всего идет в ход весной, летом и теплой осенью. Помогает она рыбакам при плохом клеве, делая его более оживленным.

Преимущества использования насадки из манки:

  • ее не сможет сорвать с крючка мелкая рыба;
  • правильно сделанная манка хоть и нежная, но достаточно крепкая;
  • активность клева с манкой гораздо выше, чем с другими приманками;
  • она особенно удобна для водоема с небольшим течением, или без него.

Весной, в начале мая, у карася наступает пора нереста. А перед этим начинается сильный жор. Вот в такой период, перед нерестом, лучше всего проходит ловля карася с помощью манки.

Использовать приманку из манной крупы рекомендуется в теплое время года, также такая приманка обеспечит улов более крупного карася

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 893
Источник: http://promysel.com/rybalka/karas/manka-na-karasya.html

Как приготовить вареные насадки, видео инструкции

Вареные насадки из манной крупы (у рыбаков называют «крутая» манка) чаще используются для ловли:

Варёные насадки на основе манки хорошо хранить в шприце и при необходимости выдавливать и наматывать приманку на крючок несколькими витками.

Вареная манка хорошо держится на крючке и практически не размывается водой. Как варить манку для ловли карася? Сварить «крутую» манку можно несколькими способами:

Способ 1:

  1. Берем равные по объему количества воды и манной крупы. Например, в мерный стакан отмеряем 200 мл воды.
  2. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на огонь.
  3. По тому же уровню отмеряем манку.
  4. В кипящую воду постепенно высыпаем крупу, постоянно перемешивая. Сыпать нужно медленно, не допуская образования комков.
  5. При получении однородной массы снимаем кастрюлю с огня, продолжая помешивать.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в любую ветошь, чтобы медленнее остывала и лучше впитала воду.
  7. Через 30-40 минут остывшую, но не сильно горячую, манку тщательно замешиваем до получения плотного и упругого комка.

Способ 2:

  1. Высыпаем манную крупу в кастрюлю.
  2. Заливаем ее холодной водой и перемешиваем, чтобы не осталось несмоченной манки.
  3. Берем небольшой отрезок марли и складываем его вдвое.
  4. На марлю выкладываем смоченную крупу и завязываем в плотный узелок, при этом отжимаем воду.
  5. Окунаем узелок в кастрюлю с кипящей водой, и варим в течение 20 минут.

Процесс приготовления варёной манки на видео:

Для использования «крутой» манки в качестве насадок можно отрывать от нее кусочки и скатывать в шарики либо разрезать ее ножом на кубики нужного размера.

В вареную манку можно добавлять любые привлекательные для рыбы добавки. Лучше это делать на водоеме, отрывая небольшие куски готовой манки и смешивать их с ароматными компонентами.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1786
Источник: https://hariuz.ru/fish/crucian/kak-sdelat-manku.html

Как сделать болтушку из манки

Представленный вид насадки считается одним из самых популярных. Возможно, потому что времени на приготовление уходит не так и много. Сразу хочется сказать, что лакомство готовится только на один (максимум 2 раза) перед самой рыбалкой. Если рыболов будет осуществлять манипуляцию на месте, то он может взять ту воду, которая находится в водоёме. Если наживка останется, её можно будет заморозить, но только один раз и ненадолго. В противном случае толку от подобного продукта уже не будет, на него никто не обратит внимание.

Важно! Болтушка из манки на рыбалку отлично показывает себя при ловле со дна.

Размокшую на глубине белую кашу видно издалека, поэтому её сразу же замечают рыбы. В то же время нужно сказать о том, что у «болтушки» имеется недостаток в виде плохого крепления к крючку, а также быстрое слетание при начале поклёвки. Помимо этого, такая приманка из манки хорошо себя оправдывает лишь в тихую погоду.

Вариантов приготовления лакомства может быть три, какой рецепт выбрать, это уже решает каждый для себя.

Способ №1

Всё необходимо выполнить в определённой последовательности.

А именно:

  • В небольшую ёмкость необходимо добавить немного манной крупы и залить её водой. В таком состоянии лакомство должно находиться пару часов.
  • По истечении определённого времени смесь следует хорошо замесить, чтобы получилась однородная масса. Перемешивания выполняются тщательно, дабы не было никаких комочков.

Если каша получилась слишком редкая, значит, было добавлено много воды. В этом случае понадобится ещё досыпать немного крупы. Точную пропорцию сказать трудно, потому что у разных рыбаков почему-то даже с конкретными цифрами относительно воды и манки не получается то, что должно получиться.

Способ №2

Учитывая, что манка для рыбалки на карася или другую рыбу путём создания «болтушки» получается слишком редкая, рыболовы идут на уловку, которая позволяет насадке дольше держаться на крючке. Эта уловка заключается в использовании обычной ваты. То есть в процессе приготовления лакомства небольшие кусочки ваты досыпают в приманку. А для того чтобы это всё не засохло, сразу же после приготовления кашу следует герметично закрыть.

Важно! В летнее время «болтушку» нужно спрятать подальше от солнечных лучей, чтобы она не раскисла ещё больше.

Способ №3

Необходимо сделать всё ту же «болтушку», а после приготовления следует взять немного геркулеса, насыпать его в тарелку и обвалять в нём кашеобразную смесь, сделанную из манки. В результате этой манипуляции должны получиться крепкие комочки, которые будут хорошо держаться на крючке.

Нужно сказать, что если рыбалка будет происходить на водоёме с тёмной водой, то лучше воспользоваться натуральными красителями, которые позволят сделать кашу более заметной.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2732
Источник: https://IaRybak.ru/prikormka-i-nasadki/manka-dlya-rybalki

Способ насадки на крючок манной болтушки

Сохранять и наживлять болтушку можно из закрытой тары, но, если стоит нежаркая и сухая погода, сохранять наживку можно в открытом виде. В таком случае любой палочкой или твердой травинкой набираем манку и накручиваем ее вокруг крючка. Но лучше сохранять и наживлять болтушку и мягкое тесто с помощью шприца или детской соски.

В случае использования шприца надавливаем на поршень — через отверстие поступает тонкая полоска приманки. Ее обматываем вокруг жала крючка и делаем достаточный по величине шарик. Таким же образом насаживается манка с помощью детской соски.

Такой способ хранения позволяет уберечь готовую смесь от воздействия температуры или влаги. Для болтушки скорее страшна влага, при этом она может заплесневеть. Многие рыболовы используют для хранения и использования туб от зубной пасты. Для этого его разматывают с глухого края, раскрывают и хорошо моют. Затем закладывают в него приманку и снова закручивают тыльную часть.

В холодное время следует уложить тару во внутренний карман одежды. В этом случае приманка не потеряет своей эластичности.

Важно! Для ловли рыбы с помощью болтушек и теста выпускаются специальные крючки с намотанной пружинкой. Такой способ позволяет более прочно закреплять наживку на крючке. Помните о величине шарика приманки. Если сделать шарик большим, пустые поклевки мелочи, которая не может заглотить наживку, сделают рыбалку, может и азартной, но уж точно нерезультативной.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1462
Источник: https://onfishing.club/ryby/mirnaya/karas/lovlya-kar-na-manku.html

Рецепты

Манка – это по сути мука, очень, очень грубого помола. В основе приготовления лежит то, что взаимодействуя с водой, содержащийся в ней крахмал хорошо склеивает ее частицы.  В зависимости от способа готовки и конечной консистенции, все приманки делятся на плотно сваренные, тесто или мастырки, и приготовленные в сырую — болтушки. Готовят их обычно в домашних условиях.

Вареная манка

Этот способ позволяет сварить очень плотную прикормку. С ней можно рыбачить как на фидер так и  на течении. Подходит она не только на карася, но и на карпа.

Итак, берем манную крупу и воду в одинаковых пропорциях. Когда вода закипит,  постепенно, постоянно помешивая, всыпаем в нее в манку. Не прекращая периодически помешивать, нужно варить до полного загустения, как плотное тесто, при необходимости добавляя воду. Главное в процессе не допустить образования комочков. В результате, сваренная манка должна резаться на плотные кубики, которые  и служат насадкой.

Как один из вариантов, для получения большей плотности, после варки ее можно дополнительно вымешать, смазав предварительно руки подсолнечным маслом.

Тесто из манки

Поскольку манка – это недомолотая мука, то из нее вполне можно сделать тесто. Для этого поступают следующим образом:

  1. Насыпаем манку на марлю и заворачиваем ее не очень плотно в своеобразный мешочек. Вместо марли можно использовать капроновый чулок;
  2. После этого в течение получаса промываем все это в проточной воде. Проще всего это делать под краном;
  3. Манка разбухнет, а получившаяся масса по консистенции будет напоминать резину;
  4. Если упругость теста не достаточна, его можно дополнительно вымесить, смазав растительным маслом, либо выварить в кастрюле прямо в марле на протяжении 20 минут.

Вместо чулка или марли, манку можно смешать с водой в банке, до густоты крепкой сметаны, поле чего поместив под слабую струю не горячей воды промывать те же пол часа. В результате, после слива остатков воды из банки в ней должно остаться тесто. Его можно дополнительно вымешать.

Болтушка

Болтушка – это просто силно разбухшая манка, которая держится кучно за счет клейкости крахмала. Делается она довольно просто:

  1. В банку насыпают несколько ложек манки;
  2. Сверху заливают водой комнатной температуры, где то 2 к 1, и тщательно перемешивают до получения густой, полностью однородной массы;
  3. После этого доливаем еще чуть-чуть воды, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  4. За это время манка полностью набухнет и впитает всю возможную воду;
  5. Излишек воды сливаем;
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем;

На рыбалку болтушку везем или в той же таре, тогда для насаживания пользуемся палочкой;

Можно переместить ее в большие одноразовые шприцы или тюбики из под кремов. С помощью них и будем наносить приманку на крючок.

Манка с чесноком

Чеснок является одним из основных аттрактантов для карася, поэтому его можно смело добавлять в любые виды приманок из манки. Пропорции используют следующие – дольку чеснока, в зависимости от ее размера, на 1 – 2 столовые ложки манки. Чеснок тщательно измельчают с помощью чесночницы или  мясорубки.

В болтушку его добавляют перед получасовым настаиванием. При других способах приготовления, домешивают после термообработки или промывки.

Интересно! Манка обычно производится из твердых сортов пшеницы. Она является побочным продуктом от  производства пшеничной муки, когда остается недомолотыми около 1 -3 % мелких частиц зерна.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 3389
Источник: https://ohotnik.org/posts/manka-na-karasja/

Как приготовить резиновую манку

Одна из лучших приманок для ужения – резиновая манка для рыбалки. Придумали приманку рыболовы-спортсмены, как насадку, очень долго сидящую на крючках. На крючке, при известной сноровке, она держится всё время ловли. Для лучшей эффективности, приманке придают нужный цвет при помощи красителя.

Компоненты для изготовления «резиновой» манки:

  • манная крупа – 100 гр или пол стакана;
  • чистые – платок, марля или тряпка;
  • кусок бечёвки, прочной нити или шпагата;
  • аттрактанты, красители по желанию.

Как делать:

  • крупу высыпаем на середину платка;
  • туго завязываем манку шпагатом;
  • полученный мешочек разминаем в тазике с тёплой водой (краситель разводим в воде) в течение 30 минут;
  • когда из крупы выйдет весь крахмал и вода приобретёт мучнистый цвет – насадка готова. Разрезаем шпагат и собираем оставшуюся клейковину.

Для приготовления насадки можно использовать новый синтетический чулок или носок (гусары молчать!). Приманка тянется, как резина и на крючке действительно продержится целый день. Как сделать такую уловистую насадку – обязан уметь каждый рыболов.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://pricormi.ru/nazhivki/manku-dlya-rybalki

Как ловить карася на манку

Ловля карася на манку идёт так же хорошо, как ловля других видов рыб на этот же продукт. Главное, правильно приготовить насадку и прикормку.

А делается это так:

  • Карась. Этот вид рыб считают одним из самых «капризных». Поэтому с насадкой бывает сложно угадать. Если это так, то лучше использовать манку, потому что она практически везде действует безотказно. Дабы лакомство получилось лучше всяких похвал, обязательно нужно добавлять в кашу ароматизаторы. Лучше всего присмотреться к «болтушке», в которую будет добавлен перекрученный чеснок, ванилин, сахар либо мёд. Можно использовать и мастырку, но только с пшеном и перловкой.
  • Лещ. Эта рыба прекрасно клюёт на классическую мастырку. Что касается ароматизаторов, то это должно быть что-то фруктовое.
  • Карп. Для этого обжоры лучше всего подготовить мастырку с добавлением манки и халвы. Для этого тщательно мнут халву и смешивают её с манкой, а после это всё варится. Карпу очень нравится такое лакомство, поэтому не нужно жалеть на него средств. Правда, необходимо помнить, что ловится хороша эта рыба на глубине и в жару.
  • Плотва. Хорошо идёт улов на манку в весеннее время. При этом желательно добавлять в смесь червей, мотыль или опарыши. Что касается ароматизаторов, то лучше семян не найти.
  • Сазан. Насадка обязательно должна быть в виде манки. В то же время необходимо добавлять поджаренные подсолнечные семечки, чтобы был приятный аромат. Нужно сказать, что семечки добавляются мелкодробленые. Лучше всего сделать манные катышки, которые после будут обвалены в семечках. Если такой вариант не подходит, то необходимо бросить семена в кипящую воду, а потом туда же добавить манную крупу. Так можно будет добиться максимально сильного аромата.

Рыбалка на манку – перспективное дело, но его успех во многом зависит от того, как эту манку рыбак приготовит.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1827
Источник: https://IaRybak.ru/prikormka-i-nasadki/manka-dlya-rybalki

Ароматизаторы для приманки

Можно поэкспериментировать и с ароматическими добавками. Самая популярная добавка – это витамины «Ревит». Их нужно растворить в воде, на которой готовится крупа. Для ловли на карася можно добавить в манку немного меда или сахара, это отлично приманивает рыбу. Кроме этого, рыбаки часто используют анис, банановый или клубничный сок, валерьянку и подсолнечное масло.

Весной наиболее эффективным ароматизатором для манки на карася признан чеснок. Его можно использовать в разных видах. Но бывает и так, что на насадку без добавок карась клюет активнее, чем на ту, что с добавками.

Добавив во время приготовления манки витамины «Ревит», можно увеличить привлекательность приманки для карася

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 715
Источник: http://promysel.com/rybalka/karas/manka-na-karasya.html

Как делается крутая насадка из варёной манки

Приготовление манки для рыбалки не является чем-то сложным. А особенно учитывая тот факт, что после это себя оправдывает с лихвой. Что касается крутой манки, то её не размывает в воде, и она не слетает с крючка. Приготовить лакомство для рыбы достаточно просто. Для этого в кипящую воду высыпают манку и постоянно её помешивают. Варится крупа около получаса. За несколько минут до выключения можно добавить немного анисового или растительного масла, мёда или ванили. Это усилит запах и сделает кашу ещё более привлекательной для добычи.

Нужно сказать, что манка на карася может быть приготовлена ещё одним способом. Для этого крупа высыпается в ёмкость и заливается холодной водой. После этого нужно будет взять марлю, завязанную вдвое, и в неё пересыпать манку, тщательно отжав воду. Полученный «манный мешочек» нужно будет завязать и опустить в кипящую воду минут на 20.

Ежели этот способ чем-то не подходит, тогда есть возможность ещё иначе приготовить манку для рыбалки. Для этого нужно взять коробочек из-под спичек и заполнить его манной крупой. Если хочется использовать ароматизатор, то его следует добавить на этом этапе. После этого коробочек закрывается и плотно заматывается нитками. Далее он опускается в кипящую воду и там варится час. Такой брусок можно с лёгкостью разрезать на маленькие части. Если нужно, это может быть не только насадка, но и прикормка из манки.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1423
Источник: https://IaRybak.ru/prikormka-i-nasadki/manka-dlya-rybalki

Тесто из манки для ловли карася

Одной из распространенных наживок из манки для ловли карасей рыбаки считают тесто. Оно делается по нескольким рецептам, у каждого рыболова свой, заветный. Разберем наиболее распространенные более подробно.

Как сделать насадку из «крутой» манки?

Такой тип насадки можно использовать при ловле карасей и всех видов белой рыбы на спиннинг, донку и все разновидности поплавочной удочки. Хранить приманку лучше в пакете или другой закрытой емкости. Для изготовления крутого вареного теста выполнять работу рекомендуют 2 основными способами:

  • При первом варианте работа ведется следующим образом:
  • одинаковое количество манки и воды готовим к работе;
  • воду выливаем в емкость и доводим на небольшом огне до кипения;
  • засыпаем манку, для предотвращения комочков смесь постоянно помешиваем;
  • после получения однородной массы снимаем с огня и укутываем в теплую одежду для запаривания;
  • через час после того, как манка набухла и немного остыла, ее необходимо вымесить как тесто — работа ведется до придания приманке достаточного уровня упругости и плотности;
  • теперь остается внести ароматизаторы и разложить по разным, обязательно чистым, емкостям; остаток убираем в холодильник.
  • Второй способ предусматривает изготовление наживки таким образом:
  • в емкость засыпаем 200 г манной крупы и заливаем ее очищенной водой;

Важно! Изготавливая любые виды приманок из теста, не следует использовать воду из-под крана. В некоторых местах она не только разит хлоркой, но и йодом, и другими веществами. Можно привести воду из реки или использовать очищенную.

  • хорошо перемешав смесь, выкладываем ее в плотную ткань или марлю;
  • складываем и завязываем углы ткани;
  • получившийся мешочек хорошо отжимаем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой;
  • спустя 30 минут готовую манку укутываем и даем ей постепенно остыть;
  • собираем наживку со стенок мешочка, вносим ароматизаторы и аттрактанты и укладываем на хранение в холодильник.

Независимо от способа приготовления, готовую приманку можно порезать на небольшие кусочки и затем скатывать из нее шарики для наживки, можно отделять небольшие кусочки от целого куска. Главное — учитывать размер шарика и рыбы.

Важно! Для сохранности приманки вносить ароматизаторы можно прямо на рыбалке. Нанеся несколько вариантов любимого запаха рыбы на отдельные куски теста, вы сможете легко определить вкусовые предпочтения рыбы на данный момент.

Что можно добавить в тесто из манки, чтобы увеличить улов?

Любимыми вкусовыми добавками для карасей в разное время года и суток будут несколько вариантов ароматизаторов.

Теплая, прогретая вода в водоеме, в этом случае караси отдают предпочтение:

  • корице;
  • любимой приправе всей белой рыбы — анисовому маслу;
  • вкусу меда;
  • чесноку;
  • подсолнечному или кукурузному маслу;
  • шоколаду, малине, клубнике.

Для периода с более холодной водой потребуется вносить:

  • ароматизатор с запахом рачка, креветки;
  • по вкусу карасю в это время запах краба;
  • привлечет приманка, имеющая вкус бананов;
  • яблоко, персик.

Важно! Если добавить в массу небольшое количество овсяных хлопьев, такая приманка вызовет интерес не только карасей, но и плотвы, лещей и другой мирной рыбы.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 3119
Источник: https://onfishing.club/ryby/mirnaya/karas/lovlya-kar-na-manku.html

Прикормка из манки

Для рыбалки на карася обязательно используется прикормка. Ведь с ней можно не только привлечь, но и задержать в одном месте немалое количество рыбы. Если прикормка отсутствует, тогда можно даже не ожидать большого улова крупных карасей.

Прикормка, сделанная своими руками, должна состоять из размолотых компонентов, иметь притягивающий запах, хорошо просматриваться на дне. Самая популярная прикормка для ловли включает в себя такие ингредиенты:

  • жмых или жареные мелкоразмолотые семечки являются отличным ароматизатором, с ними прикормка обретает насыщенный вкус;
  • манка – связующий компонент прикормочной смеси;
  • пшеничная крупа является хорошей основой, чтобы делать прикормку;
  • панировочные сухари применяются для большинства прикормочных смесей, хорошо привлекают рыбу;
  • размолотое печенье придает смеси приятный вкус и аромат.

Помимо основной приманки важно сделать прикормку для карася, для чего прекрасно подходят панировочные сухари

Чтобы получилась вкусная прикормка своими руками, ее нужно правильно делать. Взять по 2 столовые ложки панировочных сухарей, сечки, манной крупы и по 1 столовой ложке семечек и печенья, хорошо размешать. Можно делать прикормку с дополнительными добавками — анис, ваниль, какао, корица, семя укропа, чеснок.

Количество ароматизаторов должно быть небольшим, чтобы не спугнуть рыбу обилием неизвестных запахов.

Для увлажнения смеси нужно долить немного воды и переложить ее в пакет. Приехав на рыбалку, к смеси надо добавить еще воду и хорошо все смешать. По густоте прикормка должна быть такой, чтобы скатанные из нее шарики не разрушались на поверхности водоема, а разваливались уже на дне.

Благодаря данному видео вы узнаете о правильном приготовлении манной болтушки на карася:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1928
Источник: https://pricormi.ru/nazhivki/manku-dlya-rybalki

Рецепт приготовления «крутой» манки

Чтобы приготовить «крутую», сама крупа смачивается водой, далее увязывaется, небольшим усилием выжaв воду, в марлевый узелок. Такой узел опускается в кипяток, там он варится до 20 минут, учитывая его размеры. Свaренная мaнка высвобождaется от мaрли и откладывается в сторону пока полностью не остынет.

Далее применяется для насадки: или разрезается на кубики нужных размеров, или разминается комок вручную, а впоследствии комки отрывают и начинают катать их в шарики.

«Крутая» мaнная крупа может вариться с добавлением иных, привлекательных для рыбы ингредиентов. К примеру, отличный улов может дать смесь из творога и манной крупы. Чтобы ее приготовить потребуется размешать 2 большие части сухой крупы и 1 часть творога, а затем варить по вышеуказанному методу. Не будут лишними и ароматизаторы.

Целесообразнее их вводить в процессе разминания комка, когда манка уже готова. Не следует хрaнить «крутую» манку в пaкете из целлофана, поскольку стенки пакета могут запотеть и появится риск того, что насадка размякнет.

Блок: 7/19 | Кол-во символов: 1060
Источник: https://ribak.guru/snasti/proverennye-retsepty-prigotovleniya-manki-dlya-lovli-karasya.html

Способ приготовления манной приманки, используя спичечный коробок

Немного рыболовов обладает навыками в приготовлении манной крупы для рыбной ловли нестандартным способом, чтобы достигнуть хороших результатов.  Сначала требуется взять обыкновенный пустой коробок от спичек и как можно туже натолкать в него манной крупы (можно заранее вспрыснуть в нее какой-либо ароматизатор). В каждую коробку добавляются различные ароматизаторы и немного волокон из ваты.

Затем сам коробок нужно закрыть и замотать его нитками с каждой стороны. После опустить его в кипяток и примерно в течение одного часа варить на медленном огне. Когда термическая обработка будет окончена насадку следует остудить.

Получатся брикеты из манной крупы с разнообразными ароматами. В результате выйдет маленький брусок, который достаточно несложно порезать на определенное количество порций.

Нарезку нужных размеров можно сделать заранее или же во время рыбалки. Насадка, которая приготовлена подобным методом, не сорвет даже очень сильное течение.

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 1021
Источник: https://ribak.guru/snasti/proverennye-retsepty-prigotovleniya-manki-dlya-lovli-karasya. html

Способ приготовления сладкой манной приманки длительного хранения

В маленькой глубокой чашке следует аккуратно расколоть 2 куриных яйца. После добавляют до 100 мл сладкого сиропа, фруктовой мякоти или чего-то в этом роде. Тщательным образом все перемешивается.

Далее, в равных долях добавляется манная крупа и мука (лучше всего соевая). Затем замешивается довольно крутое тесто. Готовая масса в незамедлительном порядке разделяется на небольшие порции и скатывается в шарики.

Сделанные окатыши следует переместить в ситечко и положить его в кастрюлю с кипятком на несколько минут. Напоследок шарики сушатся на полотенце, чтобы потом их положить в пакет из целлофана и отправить в морозилку.

Наживка из манки (“манная болтушка”)

“Манная болтушка” –  очень простая и при этом очень эффективная наживка, без труда готовится за несколько минут. При этом не надо никуда ходить, ничего дополнительно покупать. Потому что главный ингредиент, манка, найдется на любой кухне. В рецепте приготовления нет ничего сложного. Такую наживку могут приготовить самостоятельно даже дети. Манка высыпается в подходящюю емкость и заливается водой. Манка может впитать небольшое количество воды и разбухает не очень сильно. На четыре части манки добавить одну часть воды и оставить на один час. За это время крупа почти полностью разбухнет.  Затем получившуюся кашицу тщательно перемешивают и перетирают, так чтобы получилась однородная вязкая масса. Затем готовая смесь набивается в одноразовый медецинский шприц. Хранить такую наживку можно в морозильнике. Можно хранить и в баночке, но на много проще и эффективнее расфасовывать такую манную кашу-наживку в одноразовые шприцы. Так и хранить и использовать удобнее.


Манная болтушка хорошо держится на крючке. Рыбы охотно берут такую наживку, рыбалка в Новгородской области тоже не исключение, здешние рыбы тоже с удовольствием берут на такую приманку. Но и это еще не все плюсы манной болтушки. Разбухая со временем в воде, манка начинает понемногу распадаться на маленькие кусочки, создавая небольшую взвесь в воде, которая постепенно  опускаются на дно или плывет по течению. Это привлекает рыбу, и она собирается у места ловли. То есть получается, что манная болтушка, за одно, играет роль прикормки. Лучше всего на манку ловить карася или карпа. Хотя и другие рыбы тоже не пройдут мимо такого угощения. Надо учитывать еще и то, что крупная рыба подойдет не сразу, сначала наживку будет объедать мелочь. Но тем и хороша манная болтушка, что мелкой рыбе не снять ее с крючка, а значит своего трофея, если он есть в водоеме, такая наживка дождется.


У манной болтушки есть только один недостаток – она не используется зимой. Начинать ловить рыбу на такую наживку можно с поздней весны до того времени, пока река не начнет покрываться льдом.

Свежий рецепт пасты с манной крупой и яйцом

Замесил тесто в настольном миксере KitchenAid, затем приготовил спагетти с насадкой для пасты. Было очень вкусно! (Для пикантности я добавила 1 ч. л. сухого базилика и 1 ч. л. сухого орегано!)

Это отличный базовый рецепт пасты. Манная крупа решает все. Я готовлю свежую пасту в течение многих лет, и это будет отличная паста для первого раза. Это хорошо работает, когда я чувствую себя диким и сумасшедшим, и добавляю свежие травы, шпинат, порошок чили или что-то еще, что щекочет мое воображение. Я добавила в макароны немного молотого перца и залила соусом альфредо. Какое пикантное лакомство!

Я не знаю, что предыдущий рецензент сделал не так, но в этой пасте было ровно столько жидкости, сколько сухих ингредиентов. Ключевым для меня было смешивание в настольном миксере KitchenAid. Затем я сняла тесто и начала месить на столе. Не могло быть проще. Мой единственный комментарий заключается в том, что тесту нужно больше соли. Кроме того, я вручную скручивал листы для равиоли, что, вероятно, означало, что я сделал их толще, чем если бы у меня был валик для пасты.Мои привередливые сыновья и муж съели их, не жалуясь!

Этот рецепт был идеальным. Я пробовала много рецептов в прошлом, и это, безусловно, лучший. Я согласен с другими на этом сайте, что использование очень больших яиц, вероятно, было бы лучше, но, поскольку у меня есть опыт в приготовлении теста, я добавил немного больше оливкового масла и немного воды, чтобы получить правильное содержание влаги. Я месил вручную в течение восьми минут и положил его в пакет для заморозки с замком на молнии, и когда он вышел, он был атласно гладким и прошел через мой ролик для пасты и резак без заминки. По этому рецепту я приготовил 40 супер-равиоли размером с ладонь (используя формочку для пирога), и у меня осталось достаточно для быстрой миски спагетти с базиликом и маслом (с жареными и нарезанными кедровыми орешками). Этот рецепт крут!

Боже мой – Это так просто и вкусно. Я в основном бросил все в свою кухонную помощь, позволив ей делать свое дело, пока тесто не стало мягким и податливым. Я не думаю, что когда-нибудь снова воспользуюсь другим рецептом теста для макарон, кроме этого.

Отличный конечный результат.Тесто было слишком липким после того, как оно застыло в течение первых 30 минут, и оно не очень хорошо проходило через паста-машину. Поэтому мы оставили его еще на 30 минут, завернув в пластик, и это изменило все. Тогда было идеально работать!

Это был мой первый опыт приготовления макарон, и этот рецепт получил от меня высшие оценки! Сначала я боялся, что макароны будут слишком сухими, но после соответствующего количества замеса все оказалось просто идеально! Слава Богу за мой KitchenAid, я не думаю, что попробовал бы это без его помощи.

Я прочитал большое количество отзывов об этом рецепте, а также о многих других рецептах пасты на этом сайте. Я виртуальный новичок в кулинарии и имею терпение ребенка (мне 50 лет). Я умею готовить, немного, так что я не самый плохой, но недалеко от этого. Я попробовал это, потому что купил своей жене новый kitchenAid вместе с насадками для пасты. Будучи любителем гаджетов, я должен был опробовать эти новые машины. Итак, я отправился на миссию по приготовлению макарон. Я был немного обеспокоен тем, что собирался сделать полный провал.Я купил подходящую муку (объездил весь город, пытаясь найти муку из манной крупы, нашел ее в цельных продуктах), подходящие яйца (читай, чтобы использовать яйца большого размера) и оливковое масло. Смешала и замесила на кухне, затем несколько минут замешивала тесто вручную. Дайте ему отдохнуть около 30 минут (прочитайте это тоже), а затем достаньте насадки для макарон и раскатайте идеальное тесто, нарежьте его на лингвини и будете очень впечатлены тем, как хорошо все сошлось. Я сделал в общей сложности три партии, две из которых мы с женой сделали равиоли.Она повар и приготовила начинку из шпината, сыра регата, и мы прекрасно ели все выходные. Теперь у меня много равиоли в морозилке и я готов попробовать снова. Я добавил немного трав в последнюю партию, и мне оказалось, что с ними сложнее работать, поэтому я думаю, что я измельчу сушеные травы до более тонкой текстуры, прежде чем делать это снова, но вкус у них был замечательный. Удачи. Если может сделать это каждый может.

Паста вышла очень вкусной. Я начал делать это на прилавке вручную, и это было слишком грязно, поэтому я выбросил все в свой Kitchenaid.Я определенно буду делать это снова, но только в моем Kitchenaid.

в этом рецепте было слишком много муки для такого количества яиц. если вы хотите попробовать замесить его в течение десяти минут, но оно рассыплется и не получится, используйте этот рецепт.

Рецепт теста для пиццы с манной крупой | Leite’s Culinaria

Это тесто для пиццы из манной крупы на удивление простое в работе и удивительно приятное в своем роде. Так что загрузите его начинкой и сыром и не бойтесь.

По материалам Бриджит Биннс | Пицца: и другие пикантные пироги | Touchstone, 2008

Манная крупа — это богатая белком мука, которая делает это тесто упругим и придает корочке сытное жевание и текстуру, от которой вонзают зубы.[Примечание редактора: не каждый день мы слышим о корочке для пиццы, которая описывается как имеющая «зубную» текстуру, как описывает ее автор Бриджит Биннс. Но вы знаете, что? Этот странный маленький оборот фразы является поразительно точным прилагательным. Вы можете рассмотреть возможность добавления его в свой лексикон, так же как вы можете добавить это тесто для пиццы в свой репертуар.] – Brigit Binns

Тесто для пиццы из манной крупы

Это тесто для пиццы из манной крупы на удивление простое в работе и удивительно удовлетворительным образом.Так что загрузите его начинкой и сыром и не бойтесь.

Brigit Binns

Подготовка 20 минут

Приготовление 1 час 55 минут

Всего 2 часа 15 минут

  • В мерном стакане или небольшой миске смешайте теплую воду и сахар. Посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не начнут пениться, около 5 минут.

  • Добавьте воду комнатной температуры и оливковое масло в пенящуюся дрожжевую смесь. Пусть это отдохнуть на мгновение.

  • В кухонном комбайне смешайте манную крупу, универсальную муку и соль.При работающем двигателе непрерывной струей добавляйте дрожжевую смесь, а затем пульсируйте, пока тесто не соберется в грубую массу, около 12 секунд. (Если тесто не скатывается в шар, сбрызните его 1–2 чайными ложками холодной воды и снова взбейте, пока не образуется грубая масса.) Дайте тесту отдохнуть в чаше комбайна на 5–10 минут.

  • Снова взбивайте тесто в течение 25–30 секунд, удерживая верхнюю часть кухонного комбайна одной рукой. Тесто должно быть липким на ощупь, но не липким.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него гладкий шар. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое и не станет пористым, примерно на 1 1/2 часа.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно обомните его и сформируйте гладкий цилиндр. Разделить тесто на 2 равные части. Сформируйте из каждой части гладкий шар, присыпая мукой, только если тесто станет липким.

  • Накройте оба шарика теста чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, прежде чем приступить к приготовлению пиццы. (Вы можете заморозить шарики из теста в закрывающихся пластиковых пакетах объемом в галлон, обязательно выдавив из пакета как можно больше воздуха, на срок до 2 месяцев. Размораживайте замороженное тесто в течение 3–4 часов при комнатной температуре. .)

Порция: 1 корочка Калории: 1089 ккал (54 %) Углеводы: 222 г (74 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 3500 мг (152 %) Калий: 512 мг (15 %) Клетчатка: 11 г (46 %) Сахар: 2 г (2 %) Кальций: 56 мг (6 %) Железо: 13 мг (72 %)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 28 сентября 2020 г.

Рецепт © 2008 Brigit Binns.Фото © 2008 Алефат. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Orecchiette and Cavatelli • ashcuoco

Перейти к рецепту

Если вас пугает мысль о том, чтобы приготовить макароны с нуля, вы не одиноки. Несмотря на то, как это звучит, хорошая новость заключается в том, что вы можете раскатывать, формировать, готовить (и есть!) макароны ручной работы менее чем за час.И лучшая часть? У вас уже есть все необходимые инструменты.

Если у вас есть зубчатый нож, терка для сыра и две руки, у вас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусную пасту дома. Вы будете месить большой шар теста и раскатывать его, как змейку. Вовлеките детей и скажите им, что собираетесь играть со съедобным пластилином Play-Doh (это правда — конечно, с гораздо более полезной конечной целью).

Тесто для пасты из манной крупы ручной работы: манная мука и вода

Особенность этого рецепта пасты ручной работы заключается в том, что вам понадобятся всего два ингредиента: манная мука и вода.Манная крупа производится из твердой пшеницы твердых сортов. Он очень крепкий и с высоким содержанием белка, что делает его идеальным для того, что по-итальянски называется strascinati или «растянутые» формы. Мука из манной крупы достаточно жесткая, чтобы из одного и того же теста можно было делать самые разные формы. Мне нравится приятный укус, который он дает при приготовлении.

Орекьетте и Кавателли

Это две из лучших форм теста для пасты из манной крупы.Orecchiette можно узнать по форме «маленького уха», которую можно получить, проведя обычным зазубренным ножом по маленькому кусочку теста и развернув его в «ухо». Зазубренное лезвие ножа создает прекрасную текстуру снаружи уха, что делает его идеальным для сбора соуса. Кавателли делается аналогичным образом. Более длинные кусочки теста протаскиваются через маленькие отверстия вашей средней терки для сыра, создавая очаровательный маленький узор, к которому хорошо прилипает соус. Давайте углубимся в каждую форму.

Чтобы сделать орекьетте, отрежьте небольшой кусочек теста, чтобы работать с ним (не забудьте завернуть оставшуюся часть теста в пленку, пока вы работаете, чтобы оно не высыхало). Сверните его в веревку диаметром примерно ½ дюйма. Затем нарежьте веревку на маленькие кусочки одинакового размера, шириной около ½ дюйма. С помощью зазубренного ножа проведите им на себя по куску теста с умеренным и постоянным давлением, пока нож не скатится с теста. Разверните его пальцами в небольшое «ухо» и положите на присыпанный манной крупой противень.Продолжайте с оставшимся тестом.

Чтобы сделать кавателли, отрежьте небольшой кусок теста, чтобы работать с ним (опять же, заверните оставшееся тесто в пленку, пока вы работаете, чтобы оно не высыхало). Сверните его в веревку диаметром примерно 1/4 дюйма. Затем разрежьте веревку на отрезки длиной ¾–1 дюйм. Обваляйте кусочки в небольшом количестве манной крупы. Затем, используя три средних пальца, протяните каждый кусок вдоль на себя через отверстия мелкой терки для сыра с умеренным и постоянным давлением. Давление ваших пальцев оставит рисунок на макаронах снаружи, а внутри останется небольшая полость.Поместите его на посыпанный манной крупой противень и продолжайте с оставшимся тестом.

Попробуйте орекьетте с этой итальянской колбасой и соусом из молодой брокколи – альтернатива более традиционному и горькому рабе из брокколи. Попробуйте кавателли с легкой воскресной маринарой.

Приготовление теста для макаронных изделий из манной крупы и замораживание готовых макарон

Если вы хотите приготовить тесто заранее, посыпьте замешанный шарик манной крупой, заверните в пленку и поставьте в холодильник на ночь.Доведите его до комнатной температуры перед формованием.

Макаронные изделия из манной крупы в коробках, которые вы покупаете в продуктовом магазине, специально высушивают — к сожалению, невозможно так же легко удалить всю влагу из домашней пасты, не рискуя со временем заплесневеть. Лучший способ хранения – в морозильной камере. Вот несколько советов по приготовлению фабрично-вяленой пасты, которая не уступает свежей.

Быстро заморозьте готовые формы, поместив противень с макаронами в морозильную камеру.После того, как макароны заморозятся, переложите их в пакет или контейнер с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Предварительная быстрая заморозка помогает предотвратить слипание макарон. Когда вы будете готовы приготовить пасту из замороженных, вскипятите кастрюлю с водой и посолите ее. Отварите макароны примерно 3-4 минуты, пока они не станут красивыми и аль денте.

Вкратце, несколько советов по приготовлению пасты из манной крупы:

  • Используйте деревянный брусок для изготовления макарон, если он у вас есть. Пористая поверхность помогает. Если нет, ваша столешница будет работать почти так же хорошо.
  • Комнатная температура или теплая вода помогают тесту легче собираться. Просто избегайте холодной воды.
  • Мука из манной крупы продается в большинстве продуктовых магазинов — я считаю, что «Красная мельница Боба» наиболее доступна. Вы также можете найти его в Интернете.
  • Я предпочитаю не добавлять соль в рецепт теста. Вы будете солить свою кипящую воду. Сохраните немного воды от варки макарон, чтобы добавить ее в соус. Это поможет прилипнуть соусу к макаронам и придаст дополнительный вкус.
  • Если вы предпочитаете не месить тесто вручную, крюк стационарного миксера также подойдет.

Ваши руки — ваш лучший инструмент. У вас есть все необходимое, чтобы приготовить манную пасту ресторанного качества с нуля. Ваши руки — ваши самые ценные кухонные инструменты. Включите джаз, замесите тесто и расслабьтесь. Приготовление пасты — одно из самых полезных и медитативных занятий.

Присоединяйтесь ко мне на WSLS10 Daytime Blue Ridge, пока мы делаем эти забавные формы.

Паста с манной крупой: Orecchiette & Cavatelli

Простой рецепт свежей пасты в домашних условиях с использованием уже имеющихся инструментов.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

  • Кухонный нож с зубцами

  • Терка для сыра

  • 400 г муки из манной крупы из твердых сортов пшеницы (мне нравится Bob’s Red Mill)
  • 200 г комнатной температуры или теплой воды
  • В большую миску взвесить 400 г муки. Руками сделайте углубление в центре теста. Добавьте 200 г комнатной температуры или теплой воды.Используйте свои руки, чтобы собрать его вместе. Когда оно станет рассыпчатым и начнет липнуть, переложите его на деревянную разделочную доску. Если оно слишком рассыпчатое и не совсем собирается в ком, намочите руки и соберите его. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще немного муки.

  • Начните месить тесто ладонями, работая с клейковиной и наращивая прочность, по крайней мере, 10 минут. Сначала будет тяжело. Примерно через 5 минут вы почувствуете, как кожа становится намного мягче и эластичнее.По консистенции он будет похож на пластилин Play-Doh, липкий, но не липкий. Поколите тесто — оно придет в норму, когда будет готово, и будет выглядеть гладким и мягким.

  • Хорошо обваляйте шарик в муке, заверните в пленку и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре перед формованием.

  • Чтобы приготовить орекьетте, отрежьте небольшой кусочек теста, чтобы работать с ним (не забудьте завернуть оставшееся тесто в пленку, пока вы работаете, чтобы оно не высыхало). Сверните его в веревку диаметром примерно ½ дюйма.Затем нарежьте веревку на маленькие кусочки одинакового размера, шириной около ½ дюйма. С помощью зазубренного ножа проведите им на себя по куску теста с умеренным и постоянным давлением, пока нож не скатится с теста. Разверните его пальцами в небольшое «ухо» и положите на присыпанный манной крупой противень. Продолжайте с оставшимся тестом.

  • Чтобы приготовить кавателли, отрежьте небольшой кусочек теста, чтобы работать с ним (остальное тесто снова заверните во время работы в пленку, чтобы оно не высыхало).Сверните его в веревку диаметром примерно 1/4 дюйма. Затем разрежьте веревку на отрезки длиной ¾–1 дюйм. Обваляйте кусочки в небольшом количестве манной крупы. Затем, используя три средних пальца, протяните каждый кусок вдоль на себя через отверстия мелкой терки для сыра с умеренным и постоянным давлением. Давление ваших пальцев оставит рисунок на макаронах снаружи, а внутри останется небольшая полость. Поместите его на посыпанный манной крупой противень и продолжайте с оставшимся тестом.

  • Для приготовления пасту отварить в большом количестве подсоленной воды 3-4 минуты до состояния al dente.Чтобы заморозить на потом, быстро заморозьте готовые формы, поместив противень с макаронами в морозильную камеру. После того, как макароны заморозятся, переложите их в пакет или контейнер с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы приготовить замороженные макароны, варите их так же, как и свежие — около 4 минут в кипящей подсоленной воде.

Как приготовить пасту из манной крупы

Крис Урих, шеф-повар Mucci’s Italian, представляет пошаговое руководство по приготовлению пасты из манной крупы в домашних условиях // Фото Кевина Крамера, The Growler

Ингредиенты

  • 1 стакан манной муки
  • 1 стакан муки общего назначения
  • ¾ чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

1.Смешайте муку вместе в большой миске. В середине муки сделать небольшое углубление.

2. Растворите соль в воде и всыпьте ее в мучную смесь.

3. Перемешайте смесь ложкой, соскабливая края и добавляя воду, пока тесто не соберется в ком.

4. Выложите смесь на стол и месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Ближе к концу времени замешивания, если тесто слишком сухое, добавьте несколько капель воды.Если оно слишком липкое, добавьте щепотку муки.

Фото Кевина Крамера, The Growler

5. Заверните шарик теста в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Не пропускайте этот шаг. Очень важно дать глютену расслабиться, иначе тесто порвется, когда вы его раскатаете.

6. Раскатайте тесто в диск и разрежьте его пополам. Нарежьте каждую половинку на небольшие полоски шириной около ¼ дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов.

Фото Кевина Крамера, The Growler

7.Скатайте каждую полоску теста на прилавке в длинную прядь, прижимая и работая с тестом от середины к концам лапши.

(Альтернативная форма: Кавателли. Нарежьте небольшие полоски теста на шарики размером с никель. Прижмите каждый шарик к поверхности большим пальцем, царапая движением, придавая форму маленькой булочки для хот-дога.)

Фото Кевина Крамера, The Growler

8. Положите готовую лапшу на противень с пергаментной бумагой, посыпанной манной крупой, чтобы лапша не прилипала.

9. Отварить лапшу в течение 4-5 минут, проверяя готовность примерно через 3 минуты.

10. Готовьте макароны в течение 2 минут в выбранном вами соусе. (Попробуйте соус из коричневого масла с горошком и панчеттой для приятного весеннего ужина.)

Макаронные изделия в южно-итальянской традиции: мука и вода, раскатанные вручную

Когда я хочу приготовить домашнюю пасту с нуля и у меня мало времени, я всегда выбираю макароны в южно-итальянском стиле, приготовленном всего из двух ингредиентов: манной муки и воды.Вот и все! Никаких яиц, паста-машины, кухонного комбайна, стационарного миксера, скалки или какого-либо причудливого оборудования не требуется (хорошо, ну, может быть, немного локтя!). Как сделать эту пасту также является одним из моих самых востребованных уроков, когда я преподаю, поскольку она доступна, проста в освоении и проста в приготовлении всего из двух ингредиентов и ограниченного времени. Поскольку в этой пасте нет яиц, тесто получается так называемым «пластичным», что позволяет легче удерживать форму, а не быть «эластичным» или растяжимым.Таким образом, идеальное тесто для ручного формирования уникальных форм пасты.

Макаронные изделия этого типа изготавливаются из манной крупы высшего сорта. Обычная хлебопекарная мука производится из обычной пшеницы. Манная крупа ( semola на итальянском языке) — это мука, изготовленная из особого вида пшеницы, называемой твердой пшеницей, которая является твердой пшеницей. Обычная манная крупа крупная, похожа на кукурузную муку и обычно используется для экструдированных форм макаронных изделий. Semola rimacinata — это манная мука очень тонкого помола, используемая для приготовления пасты в южно-итальянской традиции.Разница между ними заключается в помоле. Rimacinata означает двойной помол, в результате чего получается мука, более похожая на пирог, чем манная крупа. На этикетке итальянской манной крупы будет написано «Semola rimacinata di grano duro». Хотя помол хороший, высокое содержание белка (13 % против 8 % муки AP) и содержание глютена в этой муке делают ее идеальной для создания твердого теста для макарон, которое помогает макаронам сохранять свою форму и «кусаться» во время процесса приготовления. Это создает приятную жевательную текстуру al dente , которую вы не сможете получить, используя любую другую муку.Если вы планируете сушить или замораживать макароны, макароны из твердых сортов пшеницы, вероятно, сохранят свою форму в течение более длительного периода времени. Муку из манной крупы и муки из манной крупы можно найти в крупных супермаркетах, на итальянских специализированных рынках и в Интернете. Вы, конечно, можете использовать манную муку грубого помола, которую легче найти, чтобы сделать это тесто, но потребуется немного больше времени и силы верхней части тела, чтобы превратить тесто для макарон вручную.

Сделать это тесто для макарон проще простого. Общее руководство: 2 части манной крупы / римацината манной крупы / 1 часть теплой воды. Обычно я советую студентам не добавлять воду в муку сразу, так как различные факторы, такие как температура и влажность, будут влиять на то, как получится тесто для макарон. Например, если я делаю макароны на пляже в жаркий влажный летний день, я, вероятно, начну с меньшего количества воды, так как влажность воздуха повлияет на содержание влаги в моем тесте. Добавляйте воду/дополнительную муку экономно по мере необходимости, пока ваше тесто не станет липким и совсем не липким.

формы! Есть так много форм, которые вы можете сделать из этого теста, от orecchiette, capunti, lorighittas, trofie – возможности пасты бесконечны, когда дело доходит до форм! Со многими из этих форм процесс начинается одинаково, с раскатывания небольшой части теста в длинную веревку, обычно шириной с мизинец 1.9 см (3⁄4 дюйма) толщиной, разрезав эту веревку макаронных изделий на небольшие сегменты, а затем придав им желаемую форму.

Теперь пришло время приготовить макароны! Обратите внимание, что я не добавляю соль в тесто для пасты, так как добавляю соль в воду для приготовления пищи. Если вы добавите в тесто щепотку соли, это не повредит, но в этом нет необходимости, если вы правильно посолите воду для варки. Сколько соли всегда обсуждается, но я обычно добавляю несколько столовых ложек примерно на 8 литров кипятка. Если вы не чувствуете вкуса соли в воде, возможно, вам нужно больше соли.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (Посолите воду, как море!)
  2. Добавьте макароны, и не беспокойтесь о том, что вся эта манная крупа или кукурузная мука попадут в кастрюлю с макаронами, это создаст приятную крахмалистую ванну для ваших макарон.
  1. Свежая паста готовится довольно быстро. Время варки зависит от размера макарон. Для этих двух форм, если вы приготовили их в соответствии с инструкциями, их приготовление займет всего 2-3 минуты.Я ставлю таймер и часто проверяю макароны через 2 минуты.
  1. Слейте воду, переложите в большую сервировочную миску, сразу же перемешайте с соусом и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Не добавляйте муку на поверхность, раскатывая полоски теста; трение помогает тесту растягиваться в ваши длинные веревки или нити. Если вы попытаетесь обвалять змей из макарон в муке, они будут скользить и скользить, а не вытягиваться в длинные веревки.

После того, как вы разделите макаронную змейку на более мелкие кусочки, перемешайте нарезанные кусочки с дополнительным количеством муки, чтобы они не слипались во время работы.

Текстура: Текстуру можно создать с помощью простых предметов домашнего обихода, таких как лопатка для масла, деревянная циновка для суши, силиконовая циновка для суши, доска для клецок, текстурированная силиконовая подставка или даже дешевая текстурированная салфетка. Оглянитесь вокруг, вы удивитесь тому, что найдете на своей кухне!

Гидратация:

Эти формы макарон традиционно готовятся из воды, но, поскольку макароны на самом деле представляют собой муку и жидкость, как только вы научитесь делать их с водой, поэкспериментируйте с различными источниками гидратации. Я использовал следующее вместо воды или смешивал с водой с отличными результатами: аквафаба (жидкость из нута из банки!), сыворотка, молоко или густые сливки.

При приготовлении макаронных изделий важен подход. Не следуйте рабски рецепту, используйте рецепт как руководство. Поймите, что многие факторы влияют на конечный результат вашего теста, от типа муки, которую вы используете, используете ли вы комбинацию муки, источник гидратации, погоду, влажность, все это влияет на конечное тесто. Приготовление пасты с нуля должно быть медитативным, а не стрессовым.Если ваше тесто кажется слишком сухим, дайте ему немного больше влаги, будь то брызги воды, немного оливкового масла, просто увлажните его! Точно так же, если ваше тесто кажется слишком влажным, подсыпьте еще немного муки и продолжайте месить. Смотрите, читайте и учитесь, и если вы потратите время, вы будете уверенно готовить пасту регулярно!

Как приготовить свежую пасту

Домашнее тесто для пасты невероятно щадящее и состоит всего из 4 основных ингредиентов. При этом еще пару лет назад я всегда считал, что макароны будут слишком сложными для моих любительских навыков.Оказывается, это просто бред… в некотором роде. Требуется несколько раз, чтобы почувствовать тесто и процесс, но в целом домашнюю пасту легко приготовить, а конечный результат на 100% стоит затраченных усилий.

Что еще более важно, когда вы садитесь есть макароны, постарайтесь не растянуть плечо, похлопывая себя по спине. Пошаговые инструкции ниже.

Рецепт

Как только вы почувствуете тесто, рецепт станет почти второстепенным. Во многих видеороликах, которые я смотрел, используются очень приблизительные измерения (горсти муки, а не чашки), и шеф-повар просто смешивает муку и яйца вручную, пока не достигнет нужной консистенции.При этом я измерил все для этого рецепта, вплоть до шарика теста, и включил эти примечания. Мне нравится иметь повторяемый процесс, который приводит меня к одинаковой консистенции без лишней суеты.

Эмпирическое правило для обычного теста: 95-100 г (или примерно 1 чашка) муки на 1 большое-большое яйцо. Влажность, температура воздуха и размер яиц будут влиять на то, сколько или мало муки вам в конечном итоге понадобится.

Мука

В моем рецепте используется как “типо 00”, так и манная мука.Этот пост и так слишком длинный, поэтому я буду краток в объяснении своих соотношений.

В Италии типо 00 является самым мелким сортом для муки. Когда я делала пасту со 100% типо 00, она была невероятно нежной, но для фетучини и лазаньи она была слишком нежной. Для текстуры добавлена ​​манная крупа.

Инструменты

Некоторые макаронные изделия можно приготовить без машины (например, пичи и клецки), но для лазаньи, паппарделле, лингвини и т. д. полезно использовать насадку для пасты.Это особенно актуально, если у вас ограниченное пространство на прилавке. Если вы хотите попробовать сделать все вручную, я включил ссылки для этого ниже.

Машина для производства пасты Imperia

Это машина, с которой я начал, и это прекрасное оборудование. К сожалению, я не использовал его так часто, как хотелось бы, так как ручная крутка не позволяла производить пасту больше, чем на один обед. Я также обнаружил, что низкая высота неудобна, когда дело доходит до длинных листов макарон.Обходной путь для последней проблемы состоит в том, чтобы создать бесконечную петлю макаронных изделий, сжав два конца вместе, следовательно, непрерывно пропуская макароны через машину. В конце концов, моя Империя оказалась на Ebay, и я перешел на насадки для пасты Kitchen-Aid.

Насадки для пасты KitchenAid (также здесь и здесь)

Ааааааааа. Если вы любите делать макароны, я не могу рекомендовать эту инвестицию достаточно. Я раскатываю тесто на скорости 3 (скорость 2, когда макароны нежные), благодаря чему весь процесс проходит незаметно.Высота миксера дает мне больше места для более длинных листов, и очень полезно иметь обе руки свободными для управления тестом. Тем не менее, я не рекомендую смахивать муку во время работы ролика для феттучини, так как машина съест щетку. Капитан Очевидность был там. Просто жаль, что я не сфотографировал это немного гения.

также …

яйца на Jaime Farms – Санта-Моника фермерский рынок

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300G Tipo 00 Мука (примерно 3 чашки) Примечание: Итальянские Делис, которые имеют покупки раздел часто несут эту муку, или вы можете заказать ее в Интернете.Универсальный можно заменить, если вы не можете найти типо 00.
  • 200 г манной муки (примерно 2 стакана) Примечание: Универсальный можно заменить и здесь, если необходимо.
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 5 крупных яиц Примечание: Размер имеет значение. Я использовал яйца среднего размера для моей последней партии теста, и в итоге мне пришлось добавить дополнительный желток и немного оливкового масла, потому что текстура была слишком сухой. Для справки: в скорлупе эти яйца весили 57 граммов (около 2 унций) каждое.

Инструкции // вручную

У меня нет места для раскатывания вручную, но если вы хотите попробовать, вот полезное видео о приготовлении теста. Вот (шаткое, но все же четкое) видео о том, как раскатывать макароны, еще одно здесь.

Инструкции // с миксером

Миксер

  • Установите чашу миксера на весы и отмерьте муку
  • Сделайте углубление в центре, затем добавьте яйца и масло
  • Взбейте яйца с вилка
  • Продолжайте взбивать в центре чаши, медленно втягивая кусочки муки по краям Примечание: Это видео является прекрасным примером техники смешивания.Единственная разница в том, что он взбивает на столе, а я делаю это прямо в миске.
  • Продолжайте взбивать, пока не будет добавлено достаточное количество муки, и вилкой будет трудно продолжать взбивать
  • Руками медленно втяните оставшуюся муку с боков и разомните ее вокруг Примечание: Если вам хочется теста начинает становиться жесткой или сухой (поэтому руки всегда лучший инструмент), высыпьте оставшуюся рассыпчатую муку в отдельную миску и отложите в сторону.
  • Используя насадку-крюк для теста, перемешивайте в течение примерно 7 минут на средне-низком уровне (установка 2)

Устранение неполадок Примечания: Иногда тесто бывает слишком сухим или слишком влажным, из-за чего оно изо всех сил цепляется за крюк и /или сторона чаши.Ниже приведены несколько советов, которые сработали для меня. Приготовив пару раз тесто для макарон, вы почувствуете, что лучше всего работает на вашей кухне.

  • Если тесто не отделяется от стенок чаши примерно через 3 минуты замешивания в машине, посыпьте края мукой типо 00, чтобы освободить тесто. Будьте экономны с мукой и терпеливы с тестом, так как оно должно в конечном итоге собраться вместе. Если вы все еще ждете еще одну минуту, возможно, вам нужно немного больше муки.
  • Если тесто не снимается с крюка через несколько минут, возможно, оно слишком влажное или слишком сухое (у меня было и то, и другое). Остановите миксер, снимите тесто с крюка и переориентируйте его. При необходимости сделайте это пару раз. Если это не сработает, добавьте щепотку муки для влажного теста или 1 чайную ложку воды для сухого теста. Тесто для макарон не требует точности выпечки, и я не обнаружил никаких побочных эффектов при добавлении этих ингредиентов позже в игре. Просто не забудьте тщательно включить их.

Замешивание и отдых

Многие рецепты и видеоролики предлагают посыпать рабочий стол мукой в ​​качестве универсального шага.Ммм, нет. Если вы используете миксер для замешивания, то вы, вероятно, уже отрегулировали влажность и получили отличную текстуру. Подобно тому, что я читал о процессе выпечки хлеба, муку следует добавлять только на этом этапе, если это необходимо.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность
  • Если тесто все еще липкое, смажьте руки несколькими каплями масла
  • Месите примерно 3–5 минут, пока не получится гладкий шарик теста Примечание: Если через минуту-две тесто все еще липнет к рукам или к рабочему столу, умеренно посыпать мукой и обязательно тщательно перемешать. При необходимости добавьте дополнительную муку.
  • Плотно накройте пленкой и оставьте минимум на 30-45 минут при комнатной температуре

Раскатывание теста

Когда я начал делать тесто для макарон, у меня возникли проблемы с логистикой раскатывания/нарезки/хранения. Для моей же пользы (и, надеюсь, вашей) я задокументировал этот процесс. Это не “правильный” способ, просто подход, который работает для меня.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте манной крупой.
  • Разрежьте шарик теста на пять равных частей.
  • Плотно заверните четыре детали в полиэтиленовую пленку, чтобы они не высохли.
  • Расплющите оставшийся кусок теста, пока он не станет примерно 1/2 дюйма в высоту и 2 дюйма в ширину.
  • Пропустите тесто через насадку для пасты в режиме 1 (самая широкая) Примечание: Если ваше тесто имеет правильную консистенцию, мука вам не понадобится. При этом, если он липкий и не работает плавно, вам нужно почистить его типо 00 или универсальным – чем бы вы ни пользовались.
  • Сложите тесто втрое, потянув каждый конец внутрь, затем снова проденьте его открытым швом вниз.
  • Повторите предыдущий шаг.
  • Сложите тесто пополам вдоль, затем протяните его открытой стороной в сторону. Примечание: Я делаю это, чтобы лист пасты не стал слишком широким.
  • Пропустите тесто еще раз, не складывая.
  • Перейдите к режиму 2 и дважды пропустите тесто, затем повторите с режимами 3 и 4, каждый раз пропуская тесто по два раза. Примечание: Во время этого процесса тесто будет теплым и почти, но не совсем влажным. Это идеально. Если тесто липкое или вы начинаете замечать рябь, слегка присыпьте его мукой.
  • Перейдите к режиму 5 и пропустите тесто три или четыре раза. Примечание: Лист макарон готов, когда он станет слегка прозрачным и таким шелковистым, что вам захочется натереть им лицо. Толщина — дело вкуса, поэтому вы можете продолжить до ширины 6 или остановиться на 4.
  • Установите нож для макарон (если используете) и нарежьте макароны или нарежьте вручную, как показано ниже.
  • Выложите лапшу на пергамент, посыпьте мукой типо 00 и осторожно перемешайте.
  • Через несколько минут проверьте пасту и убедитесь, что она не слиплась.

Сервировка

Я разогреваю соус маринара с жареными помидорами и красным перцем в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить соус и лапшу.

Положите свежие макароны (или макароны сразу из морозильной камеры) в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Я упоминал, что воду нужно солить? Готовьте в течение минуты или непосредственно до состояния al dente (более толстой лапше потребуется больше времени), затем переложите прямо в соус и доведите до готовности.Оставьте немного воды для макарон, чтобы использовать ее, если соус слишком густой. Примечание: Приготовление свежей пасты в соусе делает блюдо более цельным, так как лапша способна впитать некоторые ароматы.

Добавьте желаемые свежие травы, натрите сверху немного свежего пармиджано-реджано и наслаждайтесь!

Хранение

Мы с Робом можем вместе съесть 7-8 унций пасты, поэтому я раскладываю свежую лапшу по 2-2 1/2 пачки, щедро муку и замораживаю свежей (не высушенной) в герметичном пластиковом пакете. .Текстура не совсем такая же, как у дневной лапши, но определенно лучше, чем в коробках.

Некоторые сайты предлагают сушить макароны, хотя я также читал, что это делает яичную лапшу ломкой.

Паста из свежей манной крупы | РИКАРДО

Ингредиенты

Подготовка

  1. В миске смешайте яйца, масло и воду и отставьте в сторону.
  2. В кухонном комбайне смешайте манную крупу, муку и соль. При работающем процессоре добавьте яичную смесь и взбивайте в течение 30 секунд. Тесто должно быть грубым и липким. Он не должен образовывать шар. Если тесто слишком сухое, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) воды или по мере необходимости.
  3. Положите тесто на рабочую поверхность и прижмите кусочки друг к другу. Месите в течение 1 минуты или до однородности. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части и сформируйте из них прямоугольники, накрыв полиэтиленовой пленкой. Бегать
    1 кусок теста пропустить через паста-машину, слегка присыпав мукой, если оно станет слишком липким. Продолжайте пропускать его через машину, постепенно сужая зазор между роликами, до установки 7.Слегка присыпьте тесто мукой.
  5. Аккуратно сверните лист теста и разрежьте поперек с интервалами 1/8 дюйма (3 мм) для спагетти, 1/4 дюйма (1 см) для феттучини или 3/4 дюйма (2 см) для папардели. Раскатайте макароны и отложите на слегка посыпанный мукой противень. Повторите с оставшимся тестом.
  6. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в течение 2 минут или до состояния al dente.

Примечание

Манную крупу из твердых сортов пшеницы можно найти во многих продуктовых магазинах или на итальянских рынках.

Хорошо с…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.