Фаршированный сом в духовке рецепты с фото: Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Фаршированный сом

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сом — уникальная рыба. Помимо того, что сомов интересно ловить квоченьем, из них можно приготовить множество отменных блюд. Сомячье мясо нравится даже детям. Оно питательное, благотворно действует на кожу, полезно людям с заболеваниями нервной и пищеварительной систем. Не опасно для диабетиков — антиоксиданты в рыбьем мясе способны регулировать уровень сахаров в крови.

Фаршированный сом готовится в духовке, запекается в фольге, углях, на мангале.

Содержание:

Фаршированный сом в духовке: общие советы

Рыбу тщательно разделывают, режут на порционные кусочки. Небольших сомиков фаршируют целиком. На крупных тушках поперёк спинки делают частые надрезы, чтобы рыбка хорошо пропеклась. В надрезы вставляют ломтики лимона, помидоров и прочих овощей для придания вкуса и сочности.

В качестве начинки используют разнообразные продукты. Среди популярных компонентов — яйца, сыр, овощи, грибы, крупы. Для пикантности в фарш добавляют специи, для сочности — сливки, сметану, майонез. Чтобы начинка не вывалилась, края обычно зашивают или скрепляют тонкими веточками, зубочистками, безголовыми спичинками.

Готовность фаршированной рыбы проверяют, проткнув в самом толстом месте. Если между раздвинутыми волокнами выделяется прозрачный сок, блюдо готово, можно вынимать.

Другой способ фаршировки заключается в том, что с сомов снимается кожа, мясо измельчается (перекручивается на мясорубке), смешивается с другими ингредиентами. Этой смесью начиняется кожа и запекается с добавлением приправ.

Готовый фаршированный сом вкусен с хлебом или без ничего. Можно его подать с салатами или гарнирами. При желании сверху полить соусом и посыпать свежей зеленью.

Мясо молодых сомиков особенно вкусно в горячем виде. Поэтому украшать блюдо и подавать к столу нужно быстро, пока рыбка не остыла. Гарниры и салаты должны быть готовы к моменту вытаскивания сома из духовки.

Фаршируют ли размороженных сомов? Да, для этого блюда можно использовать не только свежую рыбу, но и мороженую, дав ей разморозиться в естественной среде, не поливая горячей водой и не ускоряя принудительно процесс размораживания.

Рецепт фаршированного сома, запечённого в духовке

На 1 – 1,5 кг рыбки:

  • грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • лук — 2 головки
  • сыр — 200 г
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • перец «Чили» — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • пиво светлое — 100 г
  • соевый соус — 100 г
  • салат листовой — 1 пучок
  • лук зелёный — 1 пучок
  • яблоко небольшое — 1 шт.

Почистить рыбку — голову оставить, жабры и плавники вырвать. Тушку залить маринадом, 1-2 часа подержать в холодильнике.

Приготовление маринада: смешать ингредиенты — соевый соус, сметану, майонез, пиво. При необходимости немного подсолить (в зависимости от степени солёности соевого соуса).

Слегка смазать сковороду растительным маслом, обжарить до полуготовности нарезанные грибы. Добавить мелко шинкованный лук, жарить с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость. В конце жарки положить сливочное масло, рубленый зеленый лук, все перцы, посолить.

Когда болгарский перчик прожарится, снять с огня, немного остудить. Затем смешать грибы с тёртым сыром и нафаршировать рыбку. Скрепить края брюшка, уложить на противень с разостланной фольгой. Со всех сторон обмазать тушку майонезом, в рот положить яблоко. Противень поставить в духовой шкаф, нагретый до 200°, запекать 45 минут, максимум час, в зависимости от толщины тушки.

Для украшения готового блюда использовать дольки лимона, яркие овощи, свежую зелень — что подскажет фантазия.

Сом, фаршированный овощами и яйцами

Рецепт чуть более простой, чем предыдущий, без предварительного маринования.

На 1 кг рыбки:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • сливки — 150 мл
  • укроп — 0,5 пучка
  • перец молотый, соль — на свой вкус.

С сомов снять кожу. Удалить кости. Мясо прокрутить на мясорубке.

Лук, морковь, яйца мелко порезать, добавить в рыбный фарш. Массу посолить, посыпать перчиком, перемешать.

Фарш равномерно разложить по кожице, плотно завернуть, выложить на противень, залить сливками, запекать в разогретой духовке в течение 40 минут при 180 °C.

Готовое блюдо посыпать нежными веточками укропа, без толстых стеблей.

Фаршированный сом в духовке

В качестве фарша часто используют другие породы рыб. Предлагаем такой рецепт.

На 1-2 кг сомов:

  • пангасиус (акулий сом) или горбуша — 300–500 г филе без косточек
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • сок лимона —1–1,5 ст. л.
  • соль, перец, специи, зелень — по собственному усмотрению.

Из сома вытаскивают хребет, отделив его от головы. Срезают мякоть со шкуры, стараясь её не повредить. Шкурка с головой и хвостом должна остаться цельной, без порезов. Срезанную сомячью мякоть перекручивают вместе с филе другой рыбы.

Подготовка овощей: лук мелко режут, морковь натирают на крупной тёрке.

Сначала на разогретой сковороде в двух ложках растительного масла обжаривают лук до полупрозрачности, затем добавляют морковь. Жарят до размягчения моркови. Немного охлаждают.

Овощи смешивают с рыбным фаршем, вбивают сырые яйца, добавляют лимонный сок, любимые специи. Солят, перчат. Фарш укладывают на кожицу, придают рыбке вид цельной тушки, кладут на листик, по которому разлиты 2 ложки растительного масла. Ставят в 200° духовку, запекают примерно 45 минут, до побеления мяска.

Примечание:

Можно изменить рекомендованный температурный режим. Начинать запекание при 150°, через 25 минут нагрев увеличить до 200° и держать рыбку в духовке ещё 20 минут. Так фаршированный сом гарантированно не подгорит, хорошо пропечётся, успеет приятно подрумяниться.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Сом с лимонами и майонезом в духовке рецепт с фото пошагово

Прекрасный рецепт этой рыбы должен быть в меню каждой хозяйки! Не так давно двоюродный брат моего мужа приехал с очередной так любимой им рыбалки и привёз нам оттуда небольшой презент в виде небольшого сомика. Сказать честно – я не очень люблю сома за то, что он является одной из самых жирных рыб из всех, которые мне когда-либо доводилось попробовать в своей жизни. Но, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят, и передо мною встала задача приготовить из этой рыбы поистине вкусную и в тоже время незатейливую еду. Я решила не варить и не жарить его, а приготовить по одному не очень сложному кулинарному рецепту сома в духовке. Делюсь с вами тонкостями приготовления этого блюда.

Сом с лимонами и майонезом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5


На вес состава:

в одной порции (164 г)во всех порциях (820 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Итак, берём небольшого по размерам сомика, отрезаем голову, потрошим, очищаем. Теперь промываем его под проточной водой. Делаем неглубокие надрезы с обеих сторон. Теперь обильно поливаем соком лимона и оставляем минут на 20-25 пропитываться им. По прошествии этого времени натираем сома перцем и солью. Затем хорошо смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. После этого достаём, кладём на блюдо, украшаем дольками лимона и ягодами.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сом отварной – 196 ккал/100г
  • Сом припущенный – 121 ккал/100г
  • Сом свежий – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сом, Лимоны, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Сом фаршированный.

Рецепт с фото






К Празднику!




Ингредиенты:
Сом – 1 шт. (3кг),
Лук – 1-2 шт.,
Морковь – 1-2 шт.,
Яйцо – 3 шт.,
Батон сухой – 1/3,
Сало свиное – 200 гр. (можно без сала, но с ним сочнее и вкуснее).
Соль,
Перец молотый,
Специи для рыбы.

Готовим Сом фаршированный. Выпотрошить сома, перерезать хребет у основания головы и аккуратно снять шкуру, чтобы не повредить. Обрезать все мясо со шкуры и хребта.

Морковь и лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Батон намочить.

Затем мясо сома, батон, сало и овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца и специи для рыбы, перемешать хорошо.

Нафаршировать рыбу, зашить. Переложить на противень и обмазать сверху майонезом, чтоб не пересох и была красивая корочка.

Запекать фаршированного сома в духовке при t 160 1,5-2часа. Достать затем рыбку из духовки, остудить и украсить.

Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (3)

zloduka 30.12.2014 18:41

Получается рыбная домашняя колбаса))

ЛюСей 04.12.2014 17:44

Наталья 10 23.12.2014 17:21

Попробуйте,очень вкусно





Рыба – жарим, варим, запекаем


  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром

    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные…
    дальше

  • Треска в пикантной корочке

    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками….
    дальше

  • Пряная семга в духовке

    Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то…
    дальше

  • Котлеты из горбуши с цуккини

    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими…
    дальше

  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами

    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими…
    дальше

  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом

    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время…
    дальше

  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи

    Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать…
    дальше

  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

    Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти…
    дальше

  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе

    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук…
    дальше

  • Форель под соусом

    Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и…
    дальше







Новинки

Национальная кухня

Невероятно запеченный фаршированный сом с крабовым мясом

Сегодня вечером я произвела впечатление на своего муженька, который поделился этим ужином! Он не мог поверить, как Fancy выглядит этот Фаршированный сом с крабовым мясом ! А Вкус… О, Вкус!!! Он сказал, что это то, что вы получаете в 5-звездочном ресторане!

Домашняя начинка из КУСКОВОГО БЕЛОГО КРАБОВОГО МЯСА – это невероятно!


В этом рецепте можно использовать другие виды рыбы: треска, пикша, камбала, морской окунь, лосось.

Я думаю, что это будет мое фирменное блюдо и блюдо каждую неделю на какое-то время. Муж всегда просит!

Великолепный вкус, когда он только что испечен и даже холоден на следующий день, так как он любит есть его на обед на работе. Я упаковываю ему обеды уже, наверное, 26 с лишним лет, пока он работает на своей работе.

Я уже заслуживаю золотые часы, LOL! Шучу, он очень хорошо ко мне относится: я получаю комнату и питание (смеется), много любви и обожания!!! Нельзя жаловаться, верно?!

Лучше всего использовать The Real Deal – КУСКОВОЕ МЯСО БЕЛОГО КРАБА как тот, который я использовал.

 

Или используйте Имитация крабового мяса . Все еще имеет превосходный вкус! Вы даже можете добавить в смесь банку салатных креветок. Не бойтесь экспериментировать!

Как приготовить

Фаршированный сом с мясом краба

  • Вымойте и обсушите филе. Приправить небольшим количеством соли/перца.
  • Разделите крабовое мясо  смешайте поровну между филе и рулетом.
  • Положить в форму для запекания швом вниз.Смажьте верхушки сливочным маслом.
  • Посыпать солью/перцем и паприкой.
  • Украсьте по своему вкусу. Я люблю сверху добавить дольку лимона.

Мне нравится новая форма для выпечки Wilton Table, которую я купил в Walmart. Большой размер! Легкий, печет и чистит – Красиво! Выглядит отлично, вы можете просто служить в нем!

  • Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 35–40 минут или до готовности. Время зависит от вашей духовки и толщины филе.

Это простой и полезный 5-звездочный ресторан Качественное блюдо, которое можно приготовить дома!

Слоеное и сочное, это блюдо отлично подходит для приема гостей. Упаковано с тоннами отличных вкусов и так быстро и легко готовится и готовится.

Наслаждайтесь!

Crabmeat Calfed Cousfish

Время подготовителя: 30 минут

Cook Time: 40 минут

Общее время

Общее время: 1 час 10 минут

Сказочное запеченное покровенное покровенное сома – Мое подписное блюдо! Упаковано с тоннами отличных вкусов и так быстро и легко готовится и готовится.

Ингредиенты

  • 2 фунта. Филе сома или аналогичная рыба
  • 2 банки (6 унций) кускового мяса белого краба, высушенного, хлопьевидного или 1 упаковка имитации крабового мяса, нарезанная ломтиками
  • 1/2 чашки панировочных сухарей по-итальянски
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука
  • 1 сельдерей ребра, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. л.Паприка
  • дно формы для запекания:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л.
  • лимон, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. В большой миске смешайте: крабовое мясо, панировочные сухари, лук, сельдерей, майонез, лимонный сок, сливочное масло, оливковое масло, тертый сыр и перец. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, вино и соль/перец на дно формы для запекания.
  3. Нарежьте овощи и положите на дно формы для запекания. Они впитают ароматы рыбы и крабовой начинки.
  4. Вымойте и обсушите филе. Приправить небольшим количеством соли/перца.
  5. Равномерно распределить крабовое мясо по филе и свернуть рулетиком.
  6. Положить в форму для запекания швом вниз. Смажьте верхушки сливочным маслом. Посыпать солью/перцем и паприкой. Добавьте сверху дольку лимона.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 35–40 минут или до готовности.Время зависит от вашей духовки и толщины филе.

Вы готовили по этому рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь на Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

18 июня 2021 г.

Рецепт фаршированного сома | Расчет питательной ценности

Список результатов Рецепт фаршированного сома

Рецепт фаршированного сома Cooks.com

8 часов назад Выложите ложкой по центру каждого филе.Свернуть и закрепить зубочистками. В неглубокой форме для запекания смешайте 2 столовые ложки лука, воду, чеснок, лавровый лист, красный перец и оставшиеся 3 столовые ложки сока лайма. Поместите сома в кастрюлю. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 30-35 минут, полив до сома хлопьев легко. Добавить отзыв или комментарий.