Дипы для леща: Какие дипы лучше применять на карпа, карася, леща

Какие дипы лучше применять на карпа, карася, леща

Рыболовные дипы – это ароматизаторы для насадки или наживки в виде спрея или флакончика с кисточкой. Применяется такая арома в поплавочной ловле, фидерной и конечно же в карпфишинге.

Основная задача дипа – выделить приманку на фоне кормового пятна, усилив ее запах и вкус. Дип обволакивает насадку, долго на ней держится, придает сильный аромат и вкус.

Особенно важны дипы для ловли капризной рыбы, когда она только пробует насадку, но не проглатывает. То есть, когда вы видите легкие поклевки, но рыба никак не хочет засекаться. С использованием дипа, рыба держит насадку во рту дольше, и вы за счет этого успеваете подсечь.

Группы дипов по ароматам

Сладкие фруктовые дипы:

  • Слива.
  • Дыня.
  • Мёд.
  • Тутти-фрутти.
  • Клубника.
  • Банан.
  • Ваниль.
  • Кофе.
  • Шоколад.
  • Карамель.
  • Клюква.
  • Кукуруза.

Дипы с запахом специй:

  • Чеснок.
  • Конопля.
  • Корица.
  • Анис.
  • Кориандр.
  • Имбирь.
  • Тигровый орех.

Мясорыбные дипы:

  • Рыба.
  • Червь.
  • Мотыль.
  • Кровь.
  • Печень.
  • Ракушка.
  • Креветка.
  • Палтус.
  • Икра.
  • Лосось.
  • Краб.
  • Кальмар.

Какой же дип выбрать для ловли на фидер карася, леща и карпа? А нету никакой связи между предпочтениями рыбы по ароматизаторам. Запах дипа нужно подбирать экспериментально прямо на рыбалке, другого варианта нету.

Единственное, что мы можем порекомендовать это то, что в теплое время (летом, весной) лучше начинать ловлю со сладких дипов, а дальше уже как пойдет по рыбалке. 

Осенью начинайте ловить дипами с группы специй. Есть теория, что крупный карась и лещ больше любит запах чеснока, а мелкий карась предпочитает сладкие дипы. Правда это или нет, сможете определить только вы на своей рыбалке.

Бывают и такие случаи, когда на одной рыбалке дипы приходится менять постоянно через каждые 10 минут. Рыба как будто привыкает к новому аромату и требует новый. Интересной тактикой является постоянная смена дипов по группам, то есть, поймали одну рыбу на клубничный дип, следующую насадку можте анисовым, а следующий рыбным. Чтобы рыба не привыкала к одной группе дипов.

Также стоит отметить, что нет никакой связи между ароматом прикормки и ароматом насадки, они могут быть совершенно разными, и на клёв это никак не должно повлиять.

Если вы хотите подобрать для себя небольшое количество дипов, так сказать, бюджетно, рекомендуем взять по одному дипу из каждой группы. Такими дипами станут: клубника, анис, палтус, шоколад.

Самая уловистая перловка для рыбалки. Карась. Лещ. Плотва

 

дипы для карася весной – Profile – Western Solutions – IELTS Training in Kochi

Для просмотра нажмите на картинку
 
 

 
 
Читать далее
 
 
Смотреть видео
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Какие ароматизаторы привлекают карася?
Разновидности ароматизаторов для карася
Чесночный ароматизатор на карася: 3 «дипа» и 1 спрей — самодельное изготовление
Как сделать дипы для рыбалки своими руками в домашних условиях?
Лучшие дипы для карася
Рыба в реке – еще не в руке. Выбираем ароматизаторы для карася
Наживки и насадки на карася весной – на что клюет лучше
Что греет душу фидеристу или вся правда о дипах
Ловля карася с помощью чесночного дипа. Изготовление своими руками и другие рецепты для рыбалки.
Чесночный дип, от которого “дуреет” карась, лещ и плотва
Весенние ароматы для карася. ТОП 7.

Какой же дип выбрать для ловли на фидер карася, леща и карпа? А нету никакой связи между предпочтениями рыбы по ароматизаторам. Запах дипа нужно подбирать экспериментально прямо на рыбалке, другого варианта нету. Единственное, что мы можем порекомендовать это то, что в теплое время (летом, весной) лучше начинать ловлю со сладких дипов, а дальше уже как пойдет по рыбалке. Есть теория, что крупный карась и лещ больше любит запах чеснока, а мелкий карась предпочитает сладкие дипы. Правда это или нет, сможете определить только вы на своей рыбалке.
Ни для кого не секрет, что запах чеснока привлекает почти любую мирную рыбу. В частности, чеснок обожает карась. Тем более большинство ингредиентов находится дома. Ну или на крайний случай можно сгонять в ближайший продуктовый магазин. Ароматизатор и дипы для рыбалки на карася. Спрей-ароматизатор на чесноке для карася. Три самодельных чесночных дипа на карася. Ароматизатор и дипы для ры.
Весной червь является одной из самых лучших насадок для ловли карася. При ловле на червя в прикормку нужно добавить немного резаных червей. Необязательно для этого покупать специальные ножницы, можно сделать это и обычными. При использовании такой прикормки часто попадаются бонусы в виде увесистого линя. С дафнией и гаммарусом тоже всё просто. Этими рачками карась питается с самого раннего детства, поэтому их запах и вкус карасю хорошо знаком. Можно использовать растертые семена и добавлять их в насадки, можно использовать дипы с запахом аниса, можно купить готовую анисовую прикормку. Здесь всё очень просто. Добавляем её в тесто, хлеб, прикормку, к опарышам.
Чесночный дип дла карася, а так же другие рецепты дипов. Рыбалка, хоть и является наидревнейшим занятием человека, давно перестала являться средством для добычи пропитания. Отныне это увлекательно хобби, в котором рыбаки соревнуются по количеству улова и редкости пойманной рыбы. Для достижения лучшего результата используются разного рода приманки, совершенствованием технологии которых занимается множество фирм по всему земному шару.
Ароматизаторы для карася. Используя ароматные компоненты в прикормке и наживке, рыболов возбуждает аппетит рыбы. Применение ароматизаторов оправдано именно при ловле карася. Непосредственно перед забрасыванием оснастки насадка погружается в жидкий состав; эфирные масла и жиры ? натуральные ароматизаторы. Как приготовить тесто для рыбалки на карася своими руками?Весной лучше использовать запах матыля. Рекомендации по использованию: сочетание различных ароматизаторов для ловли карася часто дает положительный результат; летом высокой эффективностью обладают ярко выраженные сладкие запахи; пахнущие вещества добавляйте в насадку и прикормку.
Ароматизатор из чеснока для успешной ловли крася, леща и других рыбы семейства карповых.
Правильная приманка для карася весной – залог успешной ловли. Разнообразие вкусов этого серебристого гурмана известна рыбакам. А весной на выбор насадки влияют также и сезонные особенности – переход рыбы из пассивной стадии питания в активную, и после в нерест. В этой статье рассмотрим, на что ловить карася весной, какие наживки и насадки использовать на различных снастях. Основной объект ловли сейчас – серебристый карась (гибрид, душман), однако рекомендации подходят и для ловли его золотого собрата. На что клюет карась весной. Капризность карася в клеве известна. Однако, если копнуть глубже.
Правила ароматизации в теплой и холодной воде. Какие запахи любит карась? Карась – рыба очень привередливая в плане запахов, и подобрать нужный ароматизатор бывает очень непросто. Ароматизаторы не выступают в качестве основной наживки: они являются возбудителями аппетита, что и увеличивает эффективность ловли. Весной и осенью лучше остановиться на слабых белковых ароматах, а летом можно смело выбирать сильные сладкие и фруктовые запахи. Рейтинг: 5,00 из 5, голосов: 1.
Выбираем ароматизаторы для карася. Карась крайне привередлив к запахам. Подобрать нужный ароматизатор – это целое искусство. Некоторые начинающие рыболовы ошибочно полагают, что ароматизаторы можно использовать в качестве основной наживки. Эти вещества используются как приправы. Они делают вкус насадок и прикормок для карася гораздо соблазнительней. Ведь эта рыба больше всего опирается на обоняние, чем на зрение, когда ищет пищу. Некоторые специалисты утверждают, что обоняние рыб, в том числе и карася, развито гораздо больше, чем у млекопитающих.
Дипы для рыбалки На сегодняшний день существует достаточно много различных приманок, но чтобы рыба действительно попалась на крючок, нужно уметь правильно. Дипы — это ароматизаторы, которые применяются непосредственно для наживки или, другими словами, пищевой аттрактант, возбуждающий аппетит. Способ применения их достаточно прост — нужно окунуть в него наживку перед забросом или же оставить ее там на некоторое время (зависит от вида применяемого средства).
Классификация дипов и их применение, эффективность дипования. Весна – цитрусовые; Лето – фруктовые; Осенью – рыбные и мясные. Рыба: Карась – чеснок, анис; Плотва – ягоды; Лещ – шоколад, ваниль; Сом – животный аромат; Карп – клубника, кукуруза. Весной прикормка должна находиться в дипе короткое время.
Все дипы традиционно можно разделить на несколько групп, каждая из которых будет работать по определенной рыбе наилучшим образом. Так, для ловли карпа и карася великолепно подходит карамель, тутти-фрутти, клубника, ваниль, шоколад, банан, кукуруза. Плотве придется по вкусу ваниль, карамель, кокос, кориандр, анис. Для ловли леща следует остановить свой выбор на запахах типа шоколад, кокос, карамель, кориандр, анис, перец и их производных. В рыболовной среде считается, что по холодной воде (весна, осень) лучше работают различные мясные и рыбные ароматы (креветка, палтус, мотыль, червяк, скопекс), в то время, как в теплое время года «выстреливают» сладкие либо фруктовые ароматы.
Ароматизаторы для карася. Ароматизаторы для карася. Что такое ароматизаторы для рыбалки. Как выбрать лучший ароматизатор. Какие запахи привлекают карася. Ароматы карасевой прикормки. Ловля карася на укроп. Непосредственно перед забрасыванием оснастки насадка погружается в жидкий состав; эфирные масла и жиры ? натуральные ароматизаторы. Весной лучше использовать запах матыля. Рекомендации по использованию: сочетание различных ароматизаторов для ловли карася часто дает положительный результат; летом высокой эффективностью обладают ярко выраженные сладкие запахи; пахнущие вещества добавляйте в насадку и прикормку.
В детстве мы, отправляясь на карася, готовили тесто, или батон, добавляя в него всякие пахучие вещества. Самым крутым ароматом тогда, помню, считались анисовые капли. А как обстоит дело с дипами для белой рыбы? Насколько реален эффект от их применения?

Филе леща с соусом понзу

Соусы Kikkoman 529
Пожалуйста, выбери . ..

Натуральный соевый соус

Органический соевый соус

Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли

Безглютеновый соевый соус Тамари

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Соус для риса / Sauce soja Sucrée

Терияки Маринад

Безглютеновый маринад терияки

Маринад терияки без соли

Соус барбекю терияки с медом

Соус терияки с жареным чесноком

Соус терияки с жареным кунжутом

Жареный соус

Понзу Лимон

Понзу Апельсин

Понзу Чили

Якитори соус

Поке соус

Соевый соус для суши и сашими

Кунжутная заправка

Приправа для риса для суши

Панко – хрустящие панировочные сухари в японском стиле

Жареное кунжутное масло

Категория 517
Пожалуйста, выбери . ..

Маринады, заправки и соусы

Салаты

Супы

Основные блюда

Десерты

Напитки

Ингредиент 481
Пожалуйста, выбери …

Рыбы

Морепродукты

Мясо

Домашняя птица

Овощи

Картофель

Лапша и макароны

Рис

Видео 81
Пожалуйста, выбери . ..

Видео кулинарного мастер-класса

Суши видео

Видео барбекю

Видео с бургерами

Десерт видео

Вок видео

Семейные видеоролики о соевом соусе

Видео семьи Терияки

видео специальностей

Панко видео

Мировая кухня 146
Пожалуйста, выбери . ..

японский язык

японский фьюжн

Азии

итальянский

мексиканский

Специальные предложения 502
Пожалуйста, выбери …

Вегетарианская кухня

Веганские рецепты

Безглютеновая кухня

Суши

Закуски

Бургер и Врапы

Рецепты вока

БАРБЕКЮ

Рождественский сезон

Весна

Лето

Осень

Зима

Ферментация

Время подготовки < 20 минут

развертываемых временных рецептов и историй от бабушек в мире ISKA LUPTON и ANASTASIA Miari

вход

Yiayia Anastasia Греческий маринованный морской лещ Анастасия, греческий салат и чесночный DIP

Skordalia

Информация о подготовке

появляется в

ингредиентов

Для морского леща

  • 4 средний целый морской лещ , потрошеный и очищенный от чешуи
  • 1 столовая ложка хлопья морской соли
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • 15 столовых ложек оливковое масло
  • 6 зубчики чеснока , мелко нарезанные
  • сок 1 лимона

Метод

Морской лещ

  1. Острым ножом сделайте 3 или 4 надреза вдоль каждой стороны рыбы и натрите все хлопьями морской соли перед тем, как положить в большое блюдо.
  2. В миске приготовьте маринад, смешав орегано, оливковое масло и чеснок.
  3. Выложите маринад на рыбу, втирая смесь по всей поверхности и внутри рыбы, чтобы покрыть ее.
  4. Готовьте рыбу на огне, на гриле или под горячим грилем примерно по 8-10 минут с каждой стороны, пока на коже не появятся пузыри и рыба не прожарится.
  5. Выдавите лимонный сок непосредственно перед подачей на стол (не добавляйте во время приготовления, иначе рыба прилипнет к грилю).

Чесночный соус

  1. Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 15–20 минут или до мягкости. Слейте воду и оставьте на пару минут в кастрюле.
  2. Растолочь зубчики чеснока пестиком и ступкой до образования пасты или натереть на мелкой терке. Пестик и ступка Яйи — чудо и достаточно большие, чтобы она могла положить туда картофель, но если у вас нет, просто переложите чеснок в кастрюлю с оливковым маслом и разомните или смешайте ручным блендером до получения однородной массы.
  3. Наконец, добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу. Затем добавляйте понемногу воду, пока смесь не станет жидкой. Подавайте с дополнительной струйкой масла сверху, если хотите.

Греческий салат

  1. Поместите нарезанные огурцы, помидоры и красный лук в миску, добавьте оливки Каламата и перемешайте.
  2. Разложите на сервировочном блюде и посыпьте ломтиками зеленого перца, если используете, а затем большой плитой феты и посыпьте орегано.
  3. Нанесите слой оливкового масла и немного уксуса. Поставьте его прямо на стол, и пусть все отламывают кусочки сыра, когда подают себе.

Жареный морской лещ с сальсой верде, фритто мисто и рецептами лимонного айоли

Ингредиенты

Овощной фритто мисто

1 ½ стакана (375 мл) универсальной муки

2 чайные ложки (10 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) черного перца

1 чашка (250 мл) молока

1 маленькая цветная капуста, нарезанная на кусочки по 1 дюйму (2. 54 см) цветочки

4 унции (113 г) стручковой фасоли

1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму (2,54 см)

1 красный перец, нарезанный дольками

1 сладкий картофель, нарезанный кружочками

1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 6,35 мм

Лимонный айоли

1 стакан (250 мл) майонеза

2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1/2 лимона)

Сальса Верде

2 очищенных зубчика чеснока

2 столовые ложки (30 мл) каперсов

2 огурца

2 филе анчоуса

1 ½ веточки петрушки, сорванные листья

1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы

3 столовые ложки (45 мл) красного винного уксуса

½ стакана (125 мл) оливкового масла холодного отжима

Морская соль и черный перец

Жареный морской лещ

4 взбитых яичных белка

1 стакан (250 мл) картофельного крахмала

2 морского леща, очищенные и жилованные, надрезанные по диагонали

Масло растительное для жарки

Направления

Овощной фритто мисто

1. В средней миске смешайте муку, соль и перец.

2. В другую миску добавляем молоко.

3. В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы заполнить кастрюлю примерно на 1/3. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для фритюра, вставленный в масло, не достигнет 375ºF (180ºC).

4.Опустите цветную капусту, зеленую фасоль, фенхель, красный перец, сладкий картофель и ломтики лимона в молоко.

5. Обваляйте овощи в муке.

6. Обжарьте вынутые ингредиенты в течение 1–3 минут, пока они не подрумянятся. Слейте на бумажные полотенца.

Лимонный айоли

1. В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок до получения однородной массы. Перелейте в небольшую миску для макания или сервировочную миску.

Сальса Верде

1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн, взбивайте, сохраняя консистенцию слегка комковатой. Сбалансируйте вкус свежемолотым черным перцем, немного соли и, возможно, еще немного уксуса.

Жареный морской лещ

1.В большую посуду добавьте яичные белки. В другую посуду добавьте картофельный крахмал.

2. Окуните морского леща в яичный белок, затем обваляйте в картофельном крахмале.

3. В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы заполнить кастрюлю примерно на 1/3. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для фритюра, вставленный в масло, не достигнет 375ºF (180ºC).

4. Готовьте в течение 5 минут, переворачивая наполовину, или пока кожа не станет хрустящей и рыба не будет готова.

Жареный морской лещ с лимонной и ореховой крошкой – щепотка шафрана

Помните конфи из лука-порея, фенхеля и чечевицы несколько дней назад? Они в значительной степени затмили всех, но этот морской лещ, безусловно, тоже может постоять за себя, он очень вкусный.Жарить на сковороде в течение ± 5 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет мягким и хлопьевидным. Я быстро поджарила фундук, добавила панировочные сухари, каплю оливкового масла, петрушку, лимонную цедру и дольку лимона. Боже мой, все вместе так хорошо сработало!

Ингредиенты

  • 2 филе морского леща на коже
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло
  • перец и соль
  • Крошка
  • 1 ст. л. фундука (по желанию, можно и без)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей или домашних панировочных сухарей (см. примечания)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Небольшая горсть петрушки, мелко нарезанная 1 ч.л. гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • перец и соль

Инструкции

1

На сухой сковороде поджарьте фундук, пока он не подрумянится, следите, чтобы он не подгорел.Снимите со сковороды и отложите в сторону.

2

В той же сковороде на среднем огне нагрейте каплю оливок и добавьте панировочные сухари и гранулированный чеснок (или чесночный порошок).

3

Готовьте до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, ± 5 минут.

4

Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку и цедру лимона.

5

Грубо растолочь/нарезать фундук и добавить в смесь.

6

Переложить на кухонную тряпку и дать стечь.

7

Протрите противень бумажным полотенцем

8

Нагрейте каплю оливкового масла в сковороде на среднем огне.

9

Сделайте неглубокие надрезы на коже леща на расстоянии около 1,5 см друг от друга.

10

Щедро приправьте рыбу перцем и солью, втирая.

11

Поместите рыбу кожей вниз в кастрюлю и не прикасайтесь к ней в течение 3 минут.

12

Через 3 минуты переверните рыбу и готовьте еще минуту.

13

Выдавить сок из половины лимона и варить минуту.

14

Подавать с золотой крошкой поверх рыбы.

Примечания

Чтобы сделать панировочные сухари для хранения, используйте любой старый хлеб, который у вас завалялся, цельнозерновой, на закваске, багет. Грубо измельчите его в кухонном комбайне и разложите в один слой на противне.Поджарить в духовке ± 10 минут при 150°C. Время от времени перемешивайте и продолжайте выпекать до легкого поджаривания. Дайте остыть и сохраните в герметичной банке. Он будет храниться до 2 месяцев.

Маринованный морской лещ по-гречески, греческий салат и чесночный соус (Скордалия) от Yiayia Anastasia

«Здесь мы едим лучшую еду, и поэтому мы все еще боремся за форму. Вот почему я до сих пор на коленях собираю оливки каждый ноябрь. Рыба здесь лучшая, свежая из моря. Утром ловлю, а к обеду уже на моей тарелке. Это настоящая еда, которая продлит вам жизнь на долгие годы.

«Я так долго готовила это блюдо. Раньше мы шутили, что скордалия не для молодой девушки, которая хочет, чтобы ее поцеловали. Моему мужу Джорджу понравилось. Он каждый раз ел рыбу, поэтому я научилась ее готовить, как только мы поженились. Тогда мы не просто засунули его в духовку.Я научилась готовить на открытом огне и до сих пор готовлю только так. Моя мать никогда не учила меня, как делать что-либо из этого — она больше заставляла меня работать в поле. У меня было еще девять братьев и сестер, и мы все не могли ходить в школу, поэтому я так и не научился ни читать, ни писать. Готовить и заботиться о семье — вот что я научился делать лучше всего.

«Я всегда был беден, но никогда не голодал. Когда мы были молоды, у нас были куры, и мы продавали яйца, чтобы заработать немного денег, чтобы купить рыбу или сыр. У нас всегда была еда, потому что мы ее выращивали. Чем старше я становлюсь, тем труднее это делать, но я по-прежнему хожу на свой участок каждое утро в течение часа, чтобы собрать свежие овощи. Мое масло не такое, как масло, которое вы покупаете в любом супермаркете. Нет ничего вкуснее оливкового масла с собственных оливковых деревьев».

– Яйя Анастасия, родилась на Корфу, Греция, 1937 г., живет на Корфу

.
Яйя Анастасия. (Элла Луиза Салливан)

Подачи 4

  • 4 Целый морской лещ среднего размера, потрошеный и очищенный от чешуи
  • 1 столовая ложка хлопьев морской соли
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 15 столовых ложек оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • Сок 1 лимона

Острым ножом сделайте 3 или 4 надреза вдоль каждой стороны рыбы и натрите ее хлопьями морской соли перед тем, как положить в большое блюдо.

В миске приготовьте маринад, смешав орегано, оливковое масло и чеснок.

Ложкой полейте рыбу маринадом, натирая смесью всю рыбу и внутреннюю часть, чтобы она покрывала ее.

Готовьте рыбу на горячем гриле в течение примерно 8–10 минут с каждой стороны, пока на коже не появятся пузыри и рыба не прожарится.

Сбрызните лимонным соком непосредственно перед подачей на стол (не добавляйте во время приготовления, иначе рыба прилипнет к грилю).

Греческий салат

  • 1 огурец, крупно нарезанный
  • 3 крупных спелых помидора, крупно нарезанных
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной полукольцами
  • 25 оливок каламата
  • 1 длинный зеленый перец, нарезанный кольцами (по желанию)
  • 1 блок сыра фета весом 7 унций
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Поместите нарезанный огурец, помидор и красный лук в миску.Добавьте оливки каламата и перемешайте.

Разложите на сервировочном блюде и посыпьте ломтиками зеленого перца, если используете, а затем большой плитой феты и посыпьте орегано.

Нанесите слой оливкового масла и немного уксуса. Поставьте его прямо на стол, и пусть все отламывают кусочки сыра, когда подают себе.

Чесночный соус (Скордалия)

  • 8 средних мучнистых картофелин, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 целая луковица чеснока, разделенная и очищенная от кожуры зубчиков
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • Сок 2 лимонов

Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 15–20 минут или до мягкости.Слейте воду и оставьте на пару минут в кастрюле.

Растолочь зубчики чеснока пестиком и ступкой до образования пасты или натереть на мелкой терке. Пестик и ступка Яйи — чудо и достаточно большие, чтобы она могла положить туда картофель, но если у вас нет, просто переложите чеснок в кастрюлю с оливковым маслом и разомните или смешайте ручным блендером до получения однородной массы. (Не поддавайтесь искушению положить картофель в блендер. Он будет напоминать клей для обоев и прилипнет к нёбу.Мы допустили эту ошибку, когда готовили ужин на 40 человек, вдохновленный Йиайя, и Йиайя была одновременно рассержена и разочарована, когда услышала об этом.)

Наконец, добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу. Затем добавляйте понемногу воду, пока смесь не станет жидкой. Подавайте с дополнительной струйкой масла сверху, если хотите.

Отрывок с рецептами и изображениями из книги Анастасии Миари и Иски Луптон «Великие блюда: рецепты и истории бабушек мира», доступной на сайте Unbound.Выдержка с разрешения издателя.

Севиче из морского леща с тигровым молоком

Свежий сырой морской лещ, цитрусовый маринад из тигрового молока, красный лук, кинза и рокото (острый перец из Латинской Америки) делают севиче невероятно вкусным!


Севиче – одно из моих любимых блюд! Супер свежая рыба, вылеченная кислинкой лимонов или лаймов. .. Великолепно!

Недавно я попробовал особенно хорошее севиче из морского леща в одном из наших любимых ресторанов в Польенсе, Майорка: La Font del Gall.

Я спросил у хозяина Санти рецепт, и он познакомил меня с Leche de Tigre или Tiger’s Milk, маринадом на основе цитрусовых с каплей молока, родом из Перу, который бережно лечит сырого морского леща, делая его непрозрачным и придавая плотная, но нежная текстура.

А поскольку в севиче есть несколько моих любимых вещей на божьей зеленой земле: свежая рыба, красный лук и кинза, как я мог не обожать его?!

Это было очень вкусно, и если вы такой же любитель рыбы, как и я, вам стоит попробовать!

XOXO DONATA

Ингредиенты

обслуживают 2-3 в качестве стартера

для молока тигра (Leche de Tigre)

300 мл воды

20 г красный лук

1 TSP соль плюс больше к вкусу

3 зубчика чеснока

2 ч.л. молока

Сок двух лаймов

Для севиче

600 г филе морского леща

30 г красного лука, нарезанного

1/2 стакана (10 г) кинзы, нарезанной

1-2 ч. л. пасты рокото (если вы предпочитаете менее острый вкус, начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте.Если вы не можете найти рокото, замените хабанеро или пасту чили фресно)

Свежемолотый перец

Подготовка

Если вы купили свежее филе морского леща, вам нужно сначала его заморозить. Это убьет любые бактерии и сделает его более безопасным для еды. Всегда размораживайте рыбу (и мясо, если уж на то пошло!) в холодильнике, так что планируйте заранее.

Тигровое молоко можно приготовить за день или два.

Поместите воду, 20 г красного лука, 1 ч. л. соли, чеснок, молоко и свежий сок лайма в чашу кухонного комбайна (или в высокий стакан и используйте погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы.Хранить в холодильнике до использования.

Когда филе дорады разморозится, проведите пальцами по филе, чтобы убедиться, что в нем нет костей. Затем нарежьте филе на кусочки размером примерно полдюйма (1,2 см). Убедитесь, что кусочки более или менее одинакового размера, чтобы они равномерно сохли в тигровом молоке. Поместите в большую миску. Налейте столько тигрового молока на кусочки рыбы, чтобы они были полностью погружены в воду. У вас может остаться тигровое молоко, оставьте его для другого блюда!

Добавьте нарезанный красный лук, рокото и большую часть нарезанной кинзы (оставьте немного для украшения).Перемешать.

Добавьте больше соли и перца по вкусу. Охладите в течение пяти-десяти минут, чтобы дать рыбе высохнуть.

Подавать немедленно, украсив оставшейся кинзой.

MATSUROKU HOUSE – Меню: Меню (Роппонги/Банкетные ужины)

桜鯛のしゃぶしゃぶ鍋

Дорада сябу-сябу

Дорады быстро опускают в кипящую воду или бульон и едят с соусом для макания.

  • Ingredients:
    Sea bream
  • Flavor:
    Dashi
  • Cooking:
    Boil

『松六家 名物 鶏の水炊き鍋』

Mizutaki

Chicken and vegetables broiled in water and served with ponzu and condiments, served in a pot.

  • Ingredients:
    Chicken, Chinese cabbage, Japanese leek, Shiitake, Konjac noodles, Tofu
  • Flavor:
    Ponzu
  • Cooking:
    Simmer

松六家名物 鶏つくね団子~奥久慈地卵黄添え~

Meatballs served with egg yolk

Ground meat or seafood etc. смешать с другими ингредиентами и обжарить. Окунуть в яичный желток перед едой.

  • Ингредиенты:
    Куриный фарш, Яичный желток
  • Кулинария:
    Выпечка/Жарка

松六家名物 山形板蕎麦

Лапша гречневая

Тесто из гречневой муки и воды, тонко нарезанное и отваренное.

  • Ингредиенты:
    Гречка
  • Кулинария:
    Варить

季節のアイス・シャーベット

Сезонный щербет или мороженое

  • Ингредиенты:
    Мороженое
  • Кулинария:
    Заморозить

*Перечисленные ингредиенты являются репрезентативными и могут включать не все ингредиенты в блюде. Можно использовать дополнительные ингредиенты. В зависимости от сезона и доступности ингредиенты могут меняться.

*Фотографии приведены только для иллюстрации.

*Цена может меняться.

* Цена указана в японских иенах (JPY)

Система многоязыкового преобразования

— это оригинальная система Gurunavi, защищенная патентами (патент Японии № 5898365, № 5952479)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *