Щука маринованная рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Маринованная щука в домашних условиях рецепт приготовления




Кулинария рыболова




Автор Алексей Маевский На чтение 3 мин. Просмотров 546



Приготовление маринованной щуки в домашних условиях

Холодное маринование щуки в домашних условиях производится при температуре не выше 20 °C.

Особенность маринадов – влияние уксусной кислоты на вкус и консистенцию рыбы. Маринованная рыба становится мягкой, кости легко отделяются, рыба белеет и приобретает кисловатый вкус. Для улучшения вкуса и аромата рыбных маринадов добавляют пряности и сахар.

Большинство маринадов состоит из трех компонентов:

  • кислота: от лимонного сока до винного уксуса и томатного соуса. Кислота в этих продуктах проникает в волокна, делая кусочки мяса мягче и позволяя аромату маринада проникнуть внутрь мяса;
  • масло: оливковое, кукурузное или любое растительное масло. Масло увлажняет суховатое мясо и делает его более нежным. Большинство маринадов нуждается в масле, но при подготовке маринада для жирного мяса или рыбы от добавления масла лучше воздержаться – такое мясо способно само себя увлажнить;
  • приправы: вот уж где простор для фантазии! Розмарин, перчики чили, чеснок, базилик, сахар, лимонная цедра, мед, рыбный паштет, арахисовое масло, горчица (и сухая, и готовая), чернослив, сливовый сок и даже газированная вода – все это вполне подходит в качестве приправ к маринаду.

Маринование щуки в домашних условиях рецепт приготовления

Данный вид посола является холодным:

  1. Рыбу маринуют потрошенной, разделывают  и нарезают на порционные куски.
  2. Для приготовления 1 л маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды.
  3. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10 %-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя таким образом объем маринада до 1 л.
  4. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3–5 суток в холодильник.

Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.

Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2—10 °C. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев. Лично я просто без ума от данного рецепта и отдаю именно ему свое предпочтение при приготовлении маринованной щуки. Кстати данный рецепт подойдет так же для маринования карпа, сазана, судака, карася.  Гарниром к этому блюду отлично подойдет картофель отваренный в мундире или еще прекрасней пюре приготовленной на молоке.

Пошаговый рецепт приготовления:

Данный вид посола является горячим:

  1. Взять свежую щуку, очистить, вымыть, вытереть досуха,
  2. нарезать на куски,
  3. перетереть каждый кусок солью,
  4. сложить в посудину,
  5. наложить легкий пресс,
  6. дать полежать два дня.
  7. Сварить в воде петрушку, сельдерей, порей, луковицы, опустить рыбу, сварить ее до половины готовности, вынуть, остудить. Вскипятить уксус с простым и английским перцем и лавровым листом, опустить рыбу, варить до полной готовности, остудить, сложить рыбу в банку, залить остывшим уксусом.
  8. Так приготовленная рыба отличается своей крепостью.

Маринованная щука в домашних условиях видео

Маринованная щука очень вкусное и хорошее блюдо.его можно подавать на стол к празднику!

Что вам понадобится

Палтус, северная щука или другая твердая белая рыба. (Кожура допустима, но обязательно удалите накипь.)

Тонко нарезанный красный лук

Черный перец горошком

Ягоды можжевельника

Свежий розмарин

Лавровый лист

Кошерная соль или соль крупного помола Красный винный уксус

5 9

Румяное вино

Поллитровая банка

 

Шаги к успеху

Начните с нарезания рыбы на 1 часть.5-2-дюймовые куски и нарезать немного красного лука тонкими ломтиками. Опустите рыбу в банку, добавьте немного лука, соли, лаврового листа и розмарина чередующимися слоями. Продолжайте, пока банка не наполнится.

В небольшую кастрюлю налейте 2 стакана воды, примерно ¼ стакана красного винного уксуса, примерно ¾–1 стакана румян или розового вина, немного перца и несколько измельченных ягод можжевельника. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Залить горячей жидкостью рыбу и банку.

Установите банку в кастрюлю с кипящей водой.Дайте медленно покипеть около 20 минут, чтобы закончить приготовление рыбы. Выньте, закрутите крышку и дайте остыть в течение нескольких минут. (Это позволит герметично закрыть банку, сохраняя свежесть до готовности к употреблению).

Возьмите маринованную рыбу с небольшим количеством Аквавита, хрустящим хлебом с маслом и ешьте, пока не насытитесь. Откиньтесь на спинку кресла в своем любимом шерстяном свитере, похлопайте себя по животу от восторга и произнесите «Уфф Да»!

 

Об авторе : Крисси Мейсон (вверху), выросшая на ферме из Миннесоты в охотничьей семье. .Она является мозгом и силой Scratch + Holler Media, а также постоянным автором нескольких веб-сайтов для активного отдыха. Крисси полностью поддерживает цепочку продуктов из дичи от поля до вилки, и ей особенно нравится расширять кладовые и расширять вкус дичи своими амбициозными и вкусными рецептами из дичи.

Изображения и видео Крисси Мейсон

Рецепт удостоенного наград маринованной рыбы без приправ

Маринованная рыба без специй .
Северная щука, на мой взгляд, лучшая рыба для засолки.После множества рецептов и модификаций это лучший способ приготовления маринованной рыбы. Я использовал эту приправу для маринования, чтобы сделать соленья Попа (рецепт также на AllRecipes.com).

На самом деле маринование — это отличный способ сохранить и насладиться ежедневным уловом рыбы.

Маринование рыбы имеет множество преимуществ.

Одним из них является тот факт, что уксус в рассоле для маринования на самом деле растворяет и смягчает любые кости в рыбе.

Привет всем, я надеюсь, что у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам способ приготовить оригинальное блюдо, замариновать рыбу без специй. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Одна замечательная вещь в переходе на зеленый образ жизни — это выбор проще относиться к жизни и получать удовольствие на этом пути. Даже с быстрым темпом нашего современного мира вы можете это сделать. Мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает болезни до того, как они потребуют лечения.Многие люди настроены разрушить тело сегодня, а завтра вылечить его таблеткой. Нас завалили рекламой волшебных пилюль, которые должны решить любую проблему сразу. На самом деле, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы сочетаете их с изменением своего образа жизни. В отличие от покупки автомобиля, вы не можете обменять свое изношенное тело на новое. Вы не должны медлить, иначе будет слишком поздно, чтобы позаботиться о своем теле. Ваше тело не может работать правильно, если оно не получает достаточного питания.

шагов по приготовлению маринованной рыбы на любой вечер недели без специй

Северная щука, на мой взгляд, лучшая рыба для засолки. После множества рецептов и модификаций это лучший способ приготовления маринованной рыбы. Я использовал эту приправу для маринования, чтобы сделать соленья Попа (рецепт также на AllRecipes.com).

Маринованная рыба без специй для маринования — один из самых популярных продуктов на земле. Это просто, это быстро, это вкусно. Каждый день им пользуются миллионы.Маринованная рыба без специй — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

Чтобы начать этот рецепт, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить маринованную рыбу без специй, используя 10 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления маринованной рыбы без специй:

  1. {Приготовление рыбы (хек).
  2. {Подготовьте 1/2 стакана муки (для обмакивания).
  3. {Возьмите 1 яйцо.
  4. {Получите 1 чайную ложку паприки.
  5. {Приготовьте 1 чайную ложку соли.
  6. {Подготовьте 1/2 стакана сахара.
  7. {Возьмите 3 столовые ложки абрикосового варенья.
  8. {Возьмите 20 мл уксуса.
  9. {Подготовить 1 луковицу (нарезать кольцами).
  10. {Приготовьте лимоны (для украшения).

Многие рецепты засолки рыбы сегодня есть в сети.

Это исполнение восходит к по крайней мере четырем поколениям, выдержав испытание временем.Щука отлично маринуется, но большая часть рыбы работает, а окунь популярен в ледяной стране в марте, после долгого зимнего сезона, когда его едят в большом количестве жареным на сковороде и во фритюре.

Если список ингредиентов кажется вам немного длинным, не волнуйтесь!

Инструкции по приготовлению маринованной рыбы без специй:

  1. Нарежьте рыбу хеком, обмакнув ее во взбитое яйцо и обваляв в муке, смешанной с 2 ​​щепотками соли.

  2. На сковороде на слабом огне обжарить отсыревшую рыбу….примерно 20 минут переворачивайте рыбу на сковороде для равномерного покрытия.

  3. На отдельной сковороде обжарить нарезанный лук, затем добавить паприку до прозрачности. Добавить сахар, абрикосовый джем, уксус и соль, чтобы получился сладкий сироп.

  4. В завершение запекания рыбу можно вынуть из формы и положить в форму для остывания через 20 минут. Залейте приготовленным сиропом рыбу в банке для завтрака и оставьте на 1-2 ночи.

  5. Добавьте полоски лимона для украшения.

Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. · Рецепт маринада манго, авакай, является традиционным маринадом штата Андхра, приготовленным из сырого манго.

Каждый дом на телугу гордится тем, что готовит авакая.

Этот рассол манго без масла – это кисло-сладкий рассол в пенджабском стиле, приготовленный без зеленых незрелых манго, пальмового сахара и специй.

Маринование — это процесс сохранения или продления срока годности продуктов питания путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус.

Еще одна вещь, в которой вы должны быть уверены, это то, что у вас достаточно овощей, так как это, кроме того, может оказать хорошее влияние на ваше здоровье. Возможно, вы уже понимаете, что многие из витаминов, которые вам нужны каждый день, можно найти во многих овощах, но вы также сможете найти необходимый калий в овощах. Вы поймете, что одним из овощей, о которых мы говорим, является брокколи, которая богата калием. Кроме того, вы обнаружите, что салат, приготовленный из шпината вместо листьев салата, может обеспечить ваш организм многими другими необходимыми питательными веществами.

Итак, на этом мы заканчиваем этот исключительный рецепт маринованной рыбы без маринованных специй.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

СМОТРЕТЬ: Как приготовить маринованную рыбу

Нажмите для метода

Ингредиенты (11)


1. 75 кг
хек
— или желтохвост

соль и свежемолотый черный перец

125 мл
сахар

15 мл
куркума

45 мл
средний порошок карри

20 мл
соль

2. 5 мл
кайенский перец

750 мл
уксус

125 мл
вода

4
лук
— тонко нарезанный

6
лимонные листья
— или лавровый лист (измельченный)

Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты

Метод:

Для начала разделите рыбу на филе и слегка посыпьте солью и перцем.

Смешайте сахар, порошок карри, куркуму, соль, кайенский перец, уксус и воду в большой кастрюле с плоским дном (не используйте железную или алюминиевую кастрюлю).

Добавьте кольца лука и листья лимона, дайте постоять 20-30 минут.

Аккуратно положите рыбное филе в смесь, убедившись, что оно хорошо покрыто, и готовьте еще 20 минут или до готовности. Время от времени поливайте соусом карри и при необходимости переворачивайте филе.

Уложите рыбу слоями в банки или эмалированную посуду, полностью покрывая каждый слой острым соусом карри.

Залейте оставшимся соусом и дайте остыть.

Запечатайте и храните в прохладном месте. Рыба готова к употреблению через 2-3 дня.

СОВЕТ: При желании добавьте любые из следующих специй и приправ по вкусу: цельные семена кориандра, черный перец горошком, цельный душистый перец, целые гвоздики, перец чили или свежий имбирь.

ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ эти рецепты:

Паштет из маринованной рыбы и цветной капусты

Маринованная рыба Cape Malay «Тако»

А чтобы узнать о наших самых популярных пасхальных рецептах, нажмите ЗДЕСЬ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.