Пирог в мультиварке с рыбной консервой и картошкой: Пирог с сайрой в мультиварке рецепт с фото

Пирог из лаваша с рыбными консервами и картошкой в мультиварке

Очень вкусный пирог, несмотря на простоту ингредиентов. Я испекла его один раз, чтобы попробовать, что это такое. Понравилось. Теперь я пеку его с редким, но постоянством. Тот рецепт, который первоначально нашла в интернете, переработала для своего удобства. Кроме сайры пробовала печь с консервами из горбуши – не понравилось.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш – 1 лист

Кефир любой жирности – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сайра натуральная – 1 банка

Картофель – 1 шт. 

Перец или любая приправа 

(у меня 1/2 чайной ложки хмели-сунели)

Я не солю начинку и кефир, поскольку мне хватает соли в консервах. Вы можете добавить немного соли в кефир.

Итак, примерно половинку листа тонкого лаваша укладываем на дно мультиварки так, чтобы он закрыл дно и образовал бортики. Я ничем не смазываю дно.


В миске разминаем рыбные консервы и туда же очень тоненько нарезаем картофель. Я режу картофель овощным ножом. Соль я не добавляю, зато добавляю молотый перец или хмели-сунели.

В другой миске смешиваем кефир и яйцо. Отрываем от оставшегося листа лаваша кусок такого размера, чтобы накрыть пирог, и оставляем его. Остальной лаваш рвем на небольшие куски и замачиваем их буквально на две минуты в кефире с яйцом.

В мультиварку на лист лаваша выкладываем половину картофельно-рыбной начинки, наливаем немножко кефира, сверху начинки выкладываем листики размягшего в кефире лаваша.


Выкладываем вторую часть начинки. Загибаем бортики к середине. Сверху кладем оставленный лист лаваша, которым закрываем всю конструкцию. Поливаем оставшимся кефиром.

Теперь ставим в мультиварку. У меня пирог печется на режиме “пирог” (режим “выпечка” в других мультиварках) до отключения режима. Это примерно около 1 часа. Потом я вынимаю пирог с помощью пароварки, переворачиваю его и пеку еще 20 минут снова на режиме “пирог”.

Получается вот такая красота.


Пирог получается невысокий, румяный и очень-очень вкусный.


Приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Всем большой привет!
Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля.
Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно.
Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.

Ингредиенты

мука 1 стакан
майонез 100 г
сметана 100 г
яйцо куриное 2 шт
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 1 ч. л.
горбуша консервированная 3 шт
картофель 3 шт
лук репчатый 2 шт
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт