Как приготовить форель на мангале: 12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Фото: дары-мангала.рф

Форель всегда получается очень вкусной и ароматной. Но мы точно знаем, как приготовить ее еще лучше и нежнее. Рассказываем 12 рецептов на мангале для твоих пикников этим летом!

1. Форель в фольге на мангале

Фото: chefmarket.ru

Складывай фольгу в два слоя, чтобы она точно не порвалась.

Тебе понадобится: 1 форель, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой форель, натри оливковым маслом и специями, и выложи на фольгу. Целую тушку нафаршируй кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе или стейк – разложи их сверху. Заверни форель в фольгу и жарь на мангале около 20 минут.

2. Форель на решетке

Фото: chocomir.com

Нежнейшая и сочная форель с ароматом дымка.

Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч. л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соль, мелко рубленые листочки розмарина и давленый чеснок. Хорошенько натри маринадом кусок форели, оставь на 15 минут и обжарь на решетке с двух сторон до красивого цвета.

3. Форель на мангале целиком

Фото: remont.boltai.com

Такой рецепт сохраняет максимум вкуса форели.

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, но оставь плавники и головы. Сделай по бокам поперечные надрезы, и вставь туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршируй рубленой зеленью со специями, маслом и лимонным соком.

Натри рыбу снаружи специями, и заверни в два слоя фольги, смазанной маслом. Готовь на мангале при хорошем жаре около 20 минут, переворачивая.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

4. Форель в майонезе на мангале

Фото: fishingday.org

Самая красивая румяная корочка из всех возможных!

Тебе понадобится: 700 г филе форели, 70 г майонеза, 70 мл белого вина, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями, нарежь форель на куски и замаринуй. Оставь ее на 1,5 часа в холоде, а потом жарь на мангале, поливая белым вином.

5. Форель в белом вине на мангале

Фото: storinka.com.ua

Классический винный маринад, который изумительно подчеркивает вкус рыбы.

Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 2 лимона, 200 мл белого вина, 1 пучок базилика, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями и оливковым маслом, залей соком 1 лимона и вином, и оставь мариноваться на час. Мелко наруби базилик и лук, смешай с оставшимся лимонным соком и цедрой, и нафаршируй брюхо форели. Жарь на мангале до готовности.

6. Форель в медовом маринаде на мангале

Фото: instagram.com

Перед подачей посыпь форель кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г форели, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чили.

Приготовление: Очисти и промой куски форели, и удали все кости. Смешай ингредиенты для маринада, выложи в него куски рыбы и оставь на полчаса. А потом обжарь на решетке или любым другим удобным способом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

7. Форель в сливках на мангале

Фото: sirane.ru

Такое блюдо рекомендуем запекать в фольге.

Тебе понадобится: 500 г форели, 250 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Смешай жирные сливки с крахмалом и специями до однородности. Натри этой смесью куски форели, плотно заверни в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.

8. Форель в апельсиновом маринаде на мангале

Фото: activefisher.net

Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели.

Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.

Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.

9. Форель с помидорами на мангале

Фото: kremlinvorota.ru

Вместо рыбного соуса можно снова взять обычный соевый.

Тебе понадобится: 800 г форели, 2 ст.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. бальзамика, 3 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, базилик, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную форель порционными кусками, натри специями, и сверху разложи кружочки помидоров. Сбрызни все бальзамиком и рыбным соусом, и оставь в холодильнике на час. Посыпь зеленым луком, заверни в фольгу и готовь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

10. Форель с грибами на мангале

Фото: helios-trening.ru

Предлагаем нафаршировать целые тушки шампиньонами.

Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 100 г шампиньонов, зелень, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и лимонный сок со специями, и замаринуй форель на час. Мелко наруби лук и зелень, измельчи грибы, и нафаршируй тушки. Заверни их в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.

11. Форель с картошкой на мангале

Фото: u-tv.ru

Можешь обжарить ее на решетке или в фольге – как удобнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай специи, лимонный сок и оливковое масло, и хорошо натри выпотрошенную форель снаружи и внутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь крупными кусками, и отправь на мангал примерно на 20 минут.

12. Форель с овощами на мангале

Фото: voevodyno.com

Для гарнира подойдут любые овощи, так что не бойся экспериментов.

Тебе понадобится: 2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.

Приготовление: Смешай масло, немного лимонного сока, чеснок, специи и рубленый тимьян, и замаринуй форель на час. Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, тоже сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи ингредиенты в конверт из фольги и запекай 20 минут на мангале.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Форель на мангале. Как правильно приготовить форель

Форель на мангале готовить легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо, или кому привычный шашлык давно надоел.

Следует отметить, что приготовление форели на углях не отнимает много времени. Но прежде чем поместить рыбу на решетку или насадить на шампур, ее следует хорошенько обработать. Как это сделать, мы расскажем в материалах данной статьи.

Пошаговое приготовление форели на огне (в целом виде)

Если вы решили приготовить цельную рыбу, то для этого вам понадобится специальная решетка. Кстати, форель получится гораздо вкусней, если ее предварительно начинить зеленью и луком. Но обо всем по порядку.

Итак, перед тем как зажарить форель на углях, необходимо подготовить:

  • масло оливковое рафинированное – около 3 больших ложек;
  • форель свежую небольшого размера – примерно 4–5 шт.;
  • луковицу репчатую средних размеров – приблизительно 2 шт.;
  • лимон свежий средних размеров – около 2 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • перец молотый черный и поваренную соль – добавлять по вкусу.

Подготавливаем рыбу

Форель на углях жарить не очень долго. Но до этого ее следует хорошенько обработать. С рыбы удаляют всю чешую, а затем срезают плавники, голову и хвостовую часть. Очистив брюшко форели, ее сдабривают солью, оливковым маслом и перцем, а затем выкладывают в контейнер и сбрызгивают лимонным соком (из первого фрукта). В таком виде продукт оставляют под крышкой на 30 или 60 минут.

Подготовка остальных ингредиентов

Пока форель маринуется, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатый лук чистят и шинкуют толстыми кольцами, лимон нарезают кружочками, а зелень споласкивают и убирают грубые веточки.

Процесс фарширования и термической обработки

Форель на мангале готовится не очень долго. Но прежде чем ее туда поместить, рыбу следует правильно нафаршировать. Для этого сильно раскрывают ее брюхо, а затем поочередно выкладывают кольца лука, кружочки лимона и веточки петрушки. После этого нафаршированную рыбу помещают на сетку и сильно прижимают. В таком виде решетку ставят на мангал, над жаркими углями.

Готовить форель желательно не менее 25 минут. При этом ее следует периодически переворачивать, дабы рыба равномерно пропеклась со всех сторон.

Преподносим к обеденному столу

Как видите, цельная форель на мангале готовится легко и просто. После того как рыба станет мягкой, решетку аккуратно раскрывают, а ее содержимое перемещают на большое плоское блюдо, украшенное листочками зеленого или фиолетового салата. В таком виде форель преподносят к обеденному столу вместе с отварным картофелем или каким-либо другим гарниром. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять запеченную на углях рыбу вместе с зеленью и свежими овощами.

Жарим стейки форели на мангале

Готовить рыбу на мангале можно разными способами. Как ее жарить в целом виде, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить форель в виде стейков. По их утверждению, такая форма продукта быстрее подвергается термической обработке, а также получается сочней и вкусней. Кроме того, стейки удобней распределять по тарелкам.

Итак, чтобы приготовить удивительно вкусную и нежную форель на мангале, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • масло оливковое рафинированное – около 3 больших ложек;
  • форель свежую небольшого размера – примерно 3 шт.;
  • тмин – приблизительно десертную ложку;
  • лимон свежий средних размеров – 1 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • перец молотый черный и поваренную соль – добавлять по вкусу.

Обработка основного продукта

Обработка рыбы для приготовления рассматриваемого блюда займет немного больше времени, нежели в предыдущем рецепте. Форель очищают от чешуи, хорошенько моют, а затем потрошат, срезают голову, плавники и хвостовую часть. Затем продукт нарезают на стейки толщиной не более двух сантиметров.

Процесс маринования

После того как рыба будет обработана, ее помещают в большую эмалированную тару, а затем выкладывают к ней мелко нашинкованную зелень петрушки, тмин, перец, оливковое рафинированное масло и черный перец. Все ингредиенты аккуратно перемешивают руками, сбрызгивают соком лимона (из первого фрукта), накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время стейки форели должны хорошо замариноваться, впитав в себя все ароматы выложенных ингредиентов.

Процесс жарки на углях

Как приготовить форель на мангале? Для этого можно использовать и решетку для барбекю, и обычные шампуры. Правда, в последнем случае концы рыбы могут свисать и обгореть. Поэтому мы рекомендуем жарить стейки форели на специальной сетке. Ее устанавливают на мангал с углями, а затем поочередно выкладывают все замаринованные куски.

После того как из рыбы начнет выделяться сок, ее необходимо перевернуть на другую сторону, используя для этого кулинарные щипцы. Осуществлять данную процедуру следует крайне осторожно, так как термически обработанная форель становится очень мягкой, и она может довольно легко развалиться на части.

Соблюдая все описанные требования рецепта, вы должны получить очень мягкую и сочную рыбу, хорошо прожаренную с двух сторон.

Подаем стейки к обеденному столу

После того как стейки форели приготовятся на углях, их аккуратно снимают с решетки, используя все те же кулинарные щипцы. Распределив изделия по тарелкам, их дополняют картофельным пюре, отварным рисом, жареными или свежими овощами. При желании такое блюдо можно употреблять вместе с зеленью и листьями салата.

Полезные советы

Если вы решили приготовить форель не на решетке, а используя обычные шампуры, то нарезать ее следует не в виде стейков, а длинными кусками, без свисающих концов.

Замариновав продукт любым известным вам способом, его нужно оставить в сторону на несколько часов. Затем рыбу аккуратно нанизывают на шампуры или специальные деревянные шпажки. В таком виде форель жарят на углях в точности так же, как и обычный мясной шашлык. Однако для полного приготовления рыбы вам понадобится не 35-40 минут, а всего лишь ¼ часа. Именно за это время куски форели станут полностью мягкими и сочными.

рецепт рыбного шашлыка и стейков в фольге на углях или решетке. Как приготовить маринад?

Всем известно, что форель является вкусной рыбой с очень нежным мясом. В ней содержится большое количество питательных и полезных веществ, ее широко используют в различных блюдах. Эта рыба употребляется жареной, запечённой, вареной, маринованной, в виде шашлыка. В отличие от остальных видов приготовления, форель, запеченная на мангале, ценится высокими вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. В этой статье вам удастся найти ряд рецептов для приготовления рыбы на мангале.

Общие рекомендации

При приготовлении подобных блюд рекомендуют использовать свежее либо предварительно размороженное мясо форели. Перед началом обжаривания в обязательном порядке форель обрабатывается. Вначале тушка потрошится, промывается, обсушивается и маринуется с использованием специй. Помимо приправ, применяется соус сои, лимон, майонез, различные сорта вин (преимущественно белых). Оптимально использовать травы типа шалфея, базилика, мелиссы, тимьяна, майорана или тмина.

Форель может запекаться как целиком, так и порезанной более-менее крупными кусками. Предварительно, перед помещением мяса на мангал, оно часто заворачивается в фольгу, используют обычно не один слой, а несколько, таким образом, благодаря этим нехитрым манипуляциям получают очень нежные и сочные куски мяса форели. Что же касается времени запекания мяса на углях, это может зависеть сразу от многих условий, но, как правило, форель не приходится запекать дольше четверти часа – двадцати минут.

Рецепты запекания форели на мангале

Классический

Цельную тушку форели на короткое время размещают на расстоянии в двадцать-двадцать пять сантиметров выше разожженного угля, после чего опускают ниже. Кто-то из кулинаров запекает мясо форели на мангале вместе с такими добавками, как грибы, овощи либо прямо добавляют в процесс запекания свежую зелень. Можно привести пример классического варианта. Эта рецептура привлекательна, так как в ней используется минимальный набор составляющих, а также абсолютно не применяется подсолнечное масло. По этой причине мясо форели, которое готовится в соответствии с этой рецептурой, окажется и вкусным, но и не будет содержать лишних калорий.

Предварительно, до запекания рыбы на мангале в обязательном порядке необходимо проверить, все ли необходимые ингредиенты присутствуют (будут нужны 1 кг рыбы, половина лимона, соль, немного популярных сортов перцев). Вымытая и потрошеная форель нарезается на кусочки. После этого она натирается с помощью соли и перцев, сбрызгивается соком лимона.

Готовое мясо накрывается крышкой и оставляется пропитываться до 100 минут. После этого форель равномерно раскладывается и жарится, причем ее стороны необходимо достаточно часто менять местами во избежание пригорания. Готовить мясо на угле рекомендуют до готовности, но не более 20 мин. Подаётся мясо как горячее блюдо, причем рекомендуется сопроводить его свежими овощами либо подать овощной салат по вкусу.

С соевым соусом

Приготовление с использованием соевого соуса. В соответствии с нижеописанными рекомендациями получают рыбное блюдо, отличающееся вкусовыми качествами и превосходным ароматом. Предварительно, перед готовкой рыбы в обязательном порядке необходимо проверить, все ли необходимые ингредиенты в наличии. Берётся тушка рыбы, 30 мл растительного масла, половинку лимона, 30 мл соуса сои, укроп, чайная ложка сахара-песка, специи).

Прочищенная и потрошеная рыба освобождается от головной и хвостовой частей, после чего нарезается кусками и обсушивается с помощью полотенец из бумаги. После этого рыба выкладывается в емкость, которая предварительно заполняется маринадом, в состав которого входят порубленная зелень, соль, специи, сок лимона, масло и соус сои. Ёмкость с полученной смесью накрывается и помещается на некоторое время в прохладное место либо в холодильник. По прошествии этого времени стейки обжариваются на решетке, которую располагают над мангалом с углями.

При приготовлении форели на мангале обычно до готовности тратят несколько минут на каждую сторону.

С использованием белых сортов вина

В соответствии с этим рецептом готовят прямо-таки рыбу по-королевски. Ее отличают восхитительные вкусовые качества. Особенной же изюминкой такого способа приготовления на мангале считают грибную начинку. Чтобы создать подобное блюдо, потребуется: 3-4 форели, 2-3 луковицы, 100 г грибов (подойдут свежие шампиньоны), 2-3 лимончика, 200-250 мл вина (подойдут сорта белого), зелень, растительное масло, различные специи, соль.

Форель моется, потрошится и обсушивается с помощью бумажных салфеток. После этого она натирается солью и приправами, перекладывается в чистую миску/кастрюлю и поливается соком лимона. Получившийся продукт накрывается крышкой и оставляется на один час. Промариновавшаяся рыба фаршируется нарезанными шампиньонами, которые предварительно смешивают с порубленной петрушкой и нарезанным луком, после чего она жарится на решетке. Мясо форели на углях готовят двадцать минут, периодически переворачивая, чтобы рыба не пригорала.

С майонезом

Еще один вариант предлагается к использованию в виде рецепта шашлыка из мяса форели. Чтобы его приготовить, потребуется очень немного времени, в то же время результат будет стоить затраченных усилий. Чтобы баловать своих домашних и гостей такой изысканной пищей, будет необходимо подготовить полтора кг филе рыбы, 125 мл вина (подойдут сорта белого), майонез (с низким содержанием жира, 150 г), также потребуется соль и перец (белый).

Промытое и осушенное мясо нарезается и складывается в ёмкость, добавляется соль, специи и майонез. Всё вышеописанное тщательно перемешивается и оставляется, минимум 90-100 минут. Промариновавшееся филе нанизывается на шампуры и обжаривается, причём важно достаточно часто смачивать (сбрызгивая) ее вином.

В фольге

Такой способ готовки помогает приготовлению за короткий промежуток времени, прекрасно сочетающейся с почти любыми блюдами, рыбы. При приготовлении потребуются очень короткое время и чуть-чуть ожидания. Также для удачной готовки в наличии должны быть: майонез (150 мл), одна целая рыба, 2-3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, один лимон, разные специи и виды зелени.

Промытая и чищеная форель выкладывается в фольгу и хорошо смазывается при помощи соуса, приготовленного с помощью таких ингредиентов: майонез, сок лимона, порубленный чеснок, мелко порубленная зелень, соль, приправы. Поверху помещаются резанные кольцами луковицы. Рыба с майонезом и луком оборачивается фольгой, отправляются запекаться. Запекается это блюдо порядка 25 мин.

С помидором

Приготовление с помидором является примером наименее энергозатратной готовки рыбы на угле. Приготовленное в соответствии с ним мясо форели имеет высокие вкусовые качества и весьма привлекательный внешний вид. По этой причине рыба вполне подойдёт для праздничного стола. Для приготовления этого простого, почти диетического и имеющего великолепный аромат блюда, будет необходимо 2-3 стейка, три-четыре больших спелых томата, 2-3 ст. л. рыбного маринада.

Также предполагается использование сушеного базилика, пера лука, соли, специй и белого бальзамического уксуса. Промытые и просушенные стейки складываются в ёмкость, куда также отправляются нарезанные кружками томаты и нарезанное перо лука. Вся эта смесь приправляется с помощью сушеного базилика, соли и специй, а после добавляют маринад и уксус. Кусочки форели и помидоры перемешиваются и выдерживаются не менее 20 мин. – получаса. Промариновавшаяся форель и томаты выкладываются и обжариваются до готовности некоторое время, причем не стоит забывать достаточно часто переворачивать стейки.

С лавровым листом

Такую технологию, скорее всего, станут использовать интересующиеся приготовлением форели на углях. Рецепт подобного блюда отличается минимализмом и прекрасно подойдёт для выезда на природу. Для приготовления такой рыбки будет необходимо взять один килограмм форели, несколько штук лаврового листа, чайную ложку сахара, 3-4 зубчика чеснока, ч. ложку соли, различные приправы.

Промытая и потрошеная рыба натирается маринадом, в который входят сахар, соль, лист лаврушки. Необходимо отметить, что делается это как снаружи, так и внутри. Когда такая подготовка мяса окончена, оно помещается в полиэтилен и оставляется на всю ночь (оптимально, но при нехватке времени четверти суток должно быть достаточно). Промариновавшаяся форель обжаривается короткое время до готовности.

В заключение

Форель – настоящая находка для кулинаров и рачительных хозяек. Она обладает нежным, сочным мясом, которое легко готовится. В процессе используется минимальное количество специй. При этом рыба, приготовленная на углях мангала или на костре, сохранит свои полезные свойства и высокие вкусовые качества.

Рецепт приготовления форели на мангале смотрите в видео ниже.

Подкопчёная радужная форель | Рыба и морепродукты Recipes

  • Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (175-230°С).

  • Готовим рыбу. В первую очередь избавляемся от плавников. Вооружившись ножницами, срезаем все плавники, но оставляем хвост и голову.

  • Брюшную полость форели сбрызгиваем оливковым маслом и вкладываем в нее ломтики лимона и розмарин. После этого берем кисть и смазываем оливковым маслом кожу рыбы.

  • Когда рыба подготовлена, бросаем для аромата несколько кусочков яблоневой щепы на горячие угли, в специальный отсек гриля, или в контейнер для копчения. Готовится рыба быстро, поэтому нет смысла замачивать щепу заранее, просто закидываем ее внутрь.

    Когда рыба подготовлена, бросаем для аромата несколько кусочков яблоневой щепы на горячие угли. Готовится рыба быстро, поэтому нет смысла замачивать щепу заранее, просто закидываем ее внутрь.

    Когда рыба подготовлена, бросаем для аромата несколько кусочков яблоневой щепы в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Готовится рыба быстро, поэтому нет смысла замачивать щепу заранее, просто закидываем ее внутрь.

  • Как только щепа начала давать дым, пришло время готовки. Приготовить на гриле целую рыбу намного легче, чем филе без кожи. Ключ к тому, чтобы не оставить половину своего обеда на решетке, – тщательно смазать все маслом. Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля, желательно смазать и решетку, и рыбу.

  • Кладем рыбу на прямой жар. Полукилограммовую рыбу нужно готовить приблизительно 15 минут, переворачивая тушку каждые пять минут. Это обеспечит равномерное приготовление с обеих сторон. Рыба готова, когда филе начнет отслаиваться, — вы увидите, как оно выглядывает из-под кожи. Также при надавливании на кожу готовое филе должно быть мягким.

    Кладем рыбу прямо над углями. Полукилограммовую рыбу нужно готовить приблизительно 15 минут, переворачивая тушку каждые пять минут. Это обеспечит равномерное приготовление с обеих сторон. Рыба готова, когда филе начнет отслаиваться, — вы увидите, как оно выглядывает из-под кожи. Также при надавливании на кожу готовое филе должно быть мягким.

  • Как только рыба будет готова, выкладываем ее на разделочную доску, снимаем филе с костей, а кожу кладем рядом – это особое лакомство.

    В качестве гарнира к рыбе на гриле можно также запечь овощи: кабачки, баклажаны или красный перец.

  • Как приготовить шашлык из форели. Как замариновать форель для шашлыка на решетке и в духовке

    Шашлык из рыбы давно стал привычным блюдом нашей кухни. Для него используют как недорогие виды речной рыбы, так и лосось, семгу, форель и т.д. Конечно же, на вкус шашлыка в первую очередь влияет разновидность рыбы, которая была выбрана для него, но немаловажным является и способ мариновки этой рыбы.

    На сегодняшний день очень популярным является приготовление шашлыка из форели. И сейчас мы расскажем вам о том, как правильно его приготовить, а также замариновать форель для шашлыка.

    Как приготовить форель на костре?

    Особенностью приготовления шашлыка из форели является то, что его нужно готовить большими кусками. В противном случае рыба при нанизывании на шампур или снятии с него может развалиться на части. Поэтому довольно часто шашлык из форели жарят на решетке стейками. Реже встречаются случаи, когда рыбу жарят цельным куском, отделенным от кости. Если же вы хотите жарить шашлык из форели на шампурах, то кусочки должны быть размером приблизительно 5 х 5 сантиметров.

    Но перейдем непосредственно к описанию рецептов шашлыка из форели.

    Шашлык из филе форели цельным куском

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе форели;
    • 150 г майонеза;
    • 0,5 стакана белого сухого вина;
    • белый перец;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Филе форели следует промыть и обсушить. Затем его натирают смесью молотого белого перца и соли, а сверху смазывают майонезом. Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа (а лучше дольше). Затем выкладываем форель на решетку, и жарим на углях около 15 минут. Время зависит от толщины куска и интенсивности жара, исходящего от углей. Во время жарки необходимо несколько раз полить филе форели белым сухим вином.

    Рецепт форели с лимоном на углях

    Ингредиенты:

    • 1 кг форели;
    • 1,5 лимона;
    • молотый белый перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Форель отделяем от шкурки и костей. Если вы купили филе форели, то следует отделить лишь шкуру. Нарезаем рыбу кусками приблизительно 5х5 сантиметров и добавляем к филе белый молотый перец и соль. Маринуем рыбу 1 час. Затем нанизываем на шампуры таким образом, чтобы между кусочками рыбы были небольшие промежутки и жарим рыбу на раскаленных углях. Через 5 минут после начала жарки взбрызгиваем шашлык соком лимона, после чего жарим рыбу до готовности примерно 10 минут. Подаем к столу шашлык из форели со свежими овощами.

    Шашлык из форели в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе форели;
    • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и красный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    Снимаем кожу с филе рыбы и вынимаем кости, если они есть. Затем нарезаем филе небольшими кусочками, складываем его в посудину, посыпаем красным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Оставляем форель в прохладном месте, чтобы она промариновалась (30 минут будет достаточно). Затем берем кусочки рыбы, нанизываем их на деревянные шпажки и жарим в духовке. При 220 градусах жарить форель нужно около 30 минут. Затем ее поливают соком одного лимона и притрушивают мелко нарубленным укропом.

    Шашлык из целой форели

    Очень простой рецепт шашлыка из форели на решетке
    пошагово с фото.

    Приготовить шашлык из форели на решетке очень просто и быстро. Возьмите большую рыбу и разделайте ее на куски, вот в принципе и все. Угли и решетка – и за полчаса у вас готово деликатесное блюдо!

    Приготовить шашлык из форели на решетке можно и дома, если у вашей печки есть функция гриль. Помните, что красная рыба готовится очень быстро. Если вы ее передержите, то получите суховатую рыбку. А это, конечно, преступление! Так, что запомните – главное правило – быстро. Поэтому шашлык из форели на решетке можно отнести к спасательным блюдам для людей у которых нет времени, но есть тяга к здоровому образу жизни. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Форель – 1 Килограмм
    • Перец белый – По вкусу
    • Лимон – 2 Штуки
    • Черный перец – По вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу очистить от чешуи и порезать на куски.
    2. Порезать рыбу на филейные куски, добавить специи, соль, из лимонов выжать сок. Дать постоять 5-10 минут.
    3. Приготовить угли.
    4. На решетку уложить рыбу с лимоном.
    5. Запекать 10 минут двух сторон.
    6. Приятного аппетита!

    Форель на мангале готовить легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо, или кому привычный шашлык давно надоел.

    Следует отметить, что приготовление форели на углях не отнимает много времени. Но прежде чем поместить или насадить на шампур, ее следует хорошенько обработать. Как это сделать, мы расскажем в материалах данной статьи.

    Пошаговое приготовление форели на огне (в целом виде)

    Если вы решили приготовить цельную рыбу, то для этого вам понадобится специальная решетка. Кстати, форель получится гораздо вкусней, если ее предварительно начинить зеленью и луком. Но обо всем по порядку.

    Итак, перед тем как зажарить форель на углях, необходимо подготовить:

    • форель свежую небольшого размера – примерно 4-5 шт.;
    • луковицу репчатую средних размеров – приблизительно 2 шт.;
    • лимон свежий средних размеров – около 2 шт.;

    Подготавливаем рыбу

    Форель на углях жарить не очень долго. Но до этого ее следует хорошенько обработать. С рыбы удаляют всю чешую, а затем срезают плавники, голову и хвостовую часть. Очистив брюшко форели, ее сдабривают солью, оливковым маслом и перцем, а затем выкладывают в контейнер и сбрызгивают лимонным соком (из первого фрукта). В таком виде продукт оставляют под крышкой на 30 или 60 минут.

    Подготовка остальных ингредиентов

    Пока форель маринуется, приступают к обработке остальных ингредиентов. чистят и шинкуют толстыми кольцами, лимон нарезают кружочками, а зелень споласкивают и убирают грубые веточки.

    Процесс фарширования и термической обработки

    Форель на мангале готовится не очень долго. Но прежде чем ее туда поместить, рыбу следует правильно нафаршировать. Для этого сильно раскрывают ее брюхо, а затем поочередно выкладывают кольца лука, кружочки лимона и веточки петрушки. После этого помещают на сетку и сильно прижимают. В таком виде решетку ставят на мангал, над жаркими углями.

    Готовить форель желательно не менее 25 минут. При этом ее следует периодически переворачивать, дабы рыба равномерно пропеклась со всех сторон.

    Преподносим к обеденному столу

    Как видите, цельная форель на мангале готовится легко и просто. После того как рыба станет мягкой, решетку аккуратно раскрывают, а ее содержимое перемещают на большое плоское блюдо, украшенное листочками зеленого или фиолетового салата. В таком виде форель преподносят к обеденному столу вместе с отварным картофелем или каким-либо другим гарниром. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять запеченную на вместе с зеленью и свежими овощами.

    Жарим стейки форели на мангале

    Готовить рыбу на мангале можно разными способами. Как ее жарить в целом виде, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить форель в виде стейков. По их утверждению, такая форма продукта быстрее подвергается термической обработке, а также получается сочней и вкусней. Кроме того, стейки удобней распределять по тарелкам.

    Итак, чтобы приготовить удивительно вкусную и нежную форель на мангале, необходимо подготовить следующие компоненты:

    • масло оливковое рафинированное – около 3 больших ложек;
    • форель свежую небольшого размера – примерно 3 шт.;
    • тмин – приблизительно десертную ложку;
    • лимон свежий средних размеров – 1 шт.;
    • зелень петрушки – небольшой пучок;
    • перец молотый черный и поваренную соль – добавлять по вкусу.

    Обработка основного продукта

    Обработка рыбы для приготовления рассматриваемого блюда займет немного больше времени, нежели в предыдущем рецепте. Форель очищают от чешуи, хорошенько моют, а затем потрошат, срезают голову, плавники и хвостовую часть. Затем продукт нарезают на стейки толщиной не более двух сантиметров.

    Процесс маринования

    После того как рыба будет обработана, ее помещают в большую эмалированную тару, а затем выкладывают к ней мелко нашинкованную зелень петрушки, тмин, перец, оливковое рафинированное масло и черный перец. Все ингредиенты аккуратно перемешивают руками, сбрызгивают соком лимона (из первого фрукта), накрывают крышкой и оставляют при на 1-1,5 часа. За это время стейки форели должны хорошо замариноваться, впитав в себя все ароматы выложенных ингредиентов.

    Процесс жарки на углях

    Как приготовить форель на мангале? Для этого можно использовать и и обычные шампуры. Правда, в последнем случае концы рыбы могут свисать и обгореть. Поэтому мы рекомендуем жарить стейки форели на специальной сетке. Ее устанавливают на мангал с углями, а затем поочередно выкладывают все замаринованные куски.

    После того как из рыбы начнет выделяться сок, ее необходимо перевернуть на другую сторону, используя для этого кулинарные щипцы. Осуществлять данную процедуру следует крайне осторожно, так как термически обработанная форель становится очень мягкой, и она может довольно легко развалиться на части.

    Соблюдая все описанные требования рецепта, вы должны получить очень мягкую и сочную рыбу, хорошо прожаренную с двух сторон.

    Подаем стейки к обеденному столу

    После того как стейки форели приготовятся на углях, их аккуратно снимают с решетки, используя все те же кулинарные щипцы. Распределив изделия по тарелкам, их дополняют картофельным пюре, отварным рисом, жареными или свежими овощами. При желании такое блюдо можно употреблять вместе с зеленью и листьями салата.

    Если вы решили приготовить форель не на решетке, а используя обычные шампуры, то нарезать ее следует не в виде стейков, а длинными кусками, без свисающих концов.

    Замариновав продукт любым известным вам способом, его нужно оставить в сторону на несколько часов. Затем рыбу аккуратно нанизывают на шампуры или специальные деревянные шпажки. В таком виде форель жарят на углях в точности так же, как и обычный мясной шашлык. Однако для полного приготовления рыбы вам понадобится не 35-40 минут, а всего лишь ¼ часа. Именно за это время куски форели станут полностью мягкими и сочными.

    Лето – это время отдыха на природе, а его неотъемлемой частью является, прежде всего, приготовление шашлыков. Шашлыки из рыбы на мангале получаются потрясающе вкусными, да и к тому же полезными. И хотя кажется, что готовить рыбу на мангале проще простого, есть несколько тонкостей, которые следует учесть в приготовлении, если вы, конечно, хотите, чтобы шашлык получился действительно вкусным.

    Многие предпочитают готовить шашлык из форели и семги, благодаря их замечательным вкусовым качествам. Раньше эта рыба считалась роскошью, и ее мало кто мог себе позволить. И хотя цена на нее до сих пор «кусачая», многие семьи готовят ее по праздникам. Если готовить форель и семгу на свежем воздухе на мангале, эта рыбка получается восхитительно ароматной и вкусной. Да и полезные вещества, которых в красной рыбе просто огромное множество, при таком способе приготовления не разрушаются.

    Итак, как же приготовить форель и семгу на мангале? Рецептов приготовления очень много, и даже на мангале эту рыбу можно готовить совершенно разными способами: целыми стейками, кусочками на шампурах, на решетке, завернув в фольгу и др. Какой бы способ вы не выбрали, на вкус шашлыка будет влиять, в первую очередь, маринад, в котором мариновалась рыба. Именно от маринада зависит, получится ли шашлык из форели и семги сочным или сухим, нежным или жестким. Поэтому очень важно правильно подобрать продукты для маринада.

    Поделимся с вами одними из лучших рецептов приготовления шашлыка из форели и семги.

    Рецепты приготовления форели и семги на мангале

    Шашлык из форели (семги) в лимонном маринаде

    Ингредиенты:

    — Форель (семга) – 1 кг
    — Чеснок – 4-5 зубчиков
    — Корень имбиря – 50 гр.
    — Лимон – 1 шт.
    — Перец чили (если вы любите шашлыки поострее) – 1 шт.
    — Соевый соус – 4-5 ст. л.
    — Соль – 1 щепотка
    — Растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Рыбу нарезать на стейки толщиной примерно 1-1,5 см, но проще купить ее уже нарезанную. Промыть под водой и очистить от чешуи.

    2. Делаем маринад: чеснок пропустить через пресс, очищенный от кожуры имбирь натереть на мелкой терке, чили мелко накрошить. Все подготовленные ингредиенты для маринада соединяем в одной посуде.

    3. Добавить к маринаду соевый соус, растительное масло, щепотку соли и выжать туда же сок лимона.

    4. Выложить рыбу в маринад и оставить на 1 час, желательно убрать в холодильник или в другое прохладное место.

    5. Выложить стейки форели или семги на решетку и запекать над разогретыми углями 20-25 минут. Не забывайте переворачивать решетку.

    Примечание
    : в маринад для форели и семги не рекомендуется добавлять большое количество приправ и специй, это только испортит вкус шашлыка.

    Шашлык из форели (семги) на шампурах с овощами

    Ингредиенты:

    — Форель (семга) в виде филе – 1 кг
    — Лук маленький – 7-8 шт.
    — Помидорки черри – 7-8 шт.
    — Укроп – несколько пучков
    — Растительное масло
    — Соль
    — Перец
    — Шампуры

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить шашлык из форели на мангале, нарезаем рыбу небольшими кусками – размером примерно 3×4 см.

    2. Лук очистить и порезать напополам.

    3. Черри тоже режем пополам.

    4. Нарезанные овощи смешать с растительным маслом. Кусочки форели (семги) также перемешать с маслом.

    5. Берем шампур и начинаем нанизать подготовленные ингредиенты – кусочки рыбы, лук, помидорки и т. д.

    6. Обжаривать над разгоревшимися углями 10-15 минут, не забывая поворачивать шампур, чтобы шашлык из семги не подгорел.

    7. Пока жарится шашлык, накрошить укроп. Посыпать солью, перцем и укропом уже готовый шашлык.

    Шашлык из форели (семги) в фольге на мангале

    Ингредиенты:

    — Форель (семга) в виде стейков – 9-10 шт.
    — Лимон – 1 шт.
    — Петрушка – несколько пучков
    — Любые приправы для жарки рыбы
    — Соль
    — Перец

    Приготовление:

    1. На мангале можно очень вкусно запечь семгу в фольге. Для этого нужно вначале промыть и очистить от чешуи стейки, затем натереть с обеих сторон их солью, перцем и любыми приправами. В качестве приправ лучше брать те, что для жарки рыбы.

    2. Сбрызнуть немного рыбу сверху соком лимона.

    3. Лимон нарезать на кружочки. Выкладываем форель (семгу) и кружочки лимона на фольгу в виде гармошки – кусок рыбы, кружочек лимона, кусок рыбы, кружок лимона и т. п.

    4. Накрошить петрушку и сверху посыпать рыбу.

    5. Плотно завернуть фольгу и поставить рыбу в холодильник промариноваться на полчаса.

    6. Печь на мангале над разогретыми углями около 15-20 минут, время от времени переворачивая.

    Форель –
    деликатесная рыба с нежным, изысканным вкусом. Это один из самых жирных видов рыб, поэтому отлично подходит для . Помимо великолепных вкусовых качеств, форель очень полезна для человека. В ее составе присутствует незаменимая жирная кислота Омега-3, стимулирующая работу мозга и регулирующая обмен веществ, а также большое количество витаминов и минералов – цинк, йод, калий, фосфор, витамины А, D и пр.Запекать лучше всего шашлык из форели на решетке
    , а не на шампурах. Так рыба не развалится и не подгорит. Мелкую речную форель можно зажаривать целиком, крупную – предварительно разделав на порционные куски – стейки толщиной около 2 см.

    Лучший рецепт шашлыка из форели

    Такая как форель не нуждается в особой подготовке или большом количестве ингредиентов. Ведь главная задача ее приготовления – раскрыть прелесть ее натурального вкуса. Поэтому маринад для шашлыка
    содержит минимум компонентов, а время маринования составляет не более 1-2 часов. Жарить форель на углях можно и сразу, смешав со специями и сбрызнув соком лимона.

    Как мариновать форель для шашлыка

    Для приготовления маринада на 1,5 – 2 кг форели вам понадобится:

    • свежий корень имбиря среднего размера;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • 100 мл сухого белого вина;
    • 2 столовых ложки соевого соуса;
    • черный или белый молотый перец и соль по вкусу.

    Корень имбиря очистить и потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Влить в рыбу вино, соевый соус и добавить все остальные специи. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 1 час.

    Как приготовить угли для шашлыка

    Для жарки форели лучше всего подойдут – яблони, вишни, груши и сливы. Из лиственных пород – липа и дуб. Маленькая хитрость: если у вас нет таких дров, за 2-3 минуты до снятия рыбы с мангала для придания ей лучшего аромата подбросьте в тлеющие угли несколько сухих веточек сливы или вишни. Для колки дров лучше всего воспользоваться не топором, а . Он расколет поленья на равные по толщине бруски, которые равномерно прогорят, и вы получите отличные угли для жарки рыбы.Замаринованную рыбу разложить на решетке и жарить с двух сторон до образования румяной корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону). Оптимальная степень прожарки – когда сверху стейков образовалась красивая золотистая корочка, а внутри мясо осталось чуть-чуть розоватым.Готовые стейки перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарубленным укропом и базиликом.

    Форель на гриле: как приготовить маринад

    Для приготовления форели, не нужно использовать большое количество специальных рыбных специй, достаточно подчеркнуть ее вкус долькой лимона и ароматом свежего фенхеля. Можно приготовить шашлык из кусочков рыбы (если она очень крупная), а можно приготовить рыбу целиком. Форель на гриле (рецепты чаще всего похожи), лучше всего заранее слегка замариновать, тогда она будет более сочной.

    Форель необходимо хорошо помыть, выпотрошить и слегка обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Кожу с рыбы снимать не нужно — когда она обжарится на гриле, она образует очень вкусную аппетитную корочку.

    Для маринования рыбы лучше всего брать оливковое масло, но можно использовать и любое другое растительное масло без специфического запаха — кукурузное или подсолнечное.

    Зелень фенхеля отрезать от кочана и не измельчая хорошо промыть и слегка просушить. Зелень лучше всего не нарезать мелко — стебельки оставить длиной 5-7 сантиметров.

    Лимоны хорошо промыть, обдать кипятком, просушить и нарезать тонкими колечками.

    Независимо от того, как приготовить форель на гриле — целиком ли кусочками, маринад будет одинаковым — немного растительного масла, соль, лимон и фенхель.

    Смазать рыбу внутри и снаружи растительным маслом, смешать соль и специи, хорошо обтереть соляной смесью.

    В брюшко положить стебли фенхеля и колечки лимона. На одну среднюю рыбку, весом 300-500 грамм, достаточно будет положить два-три колечка лимона. Большее количество лимона использовать нежелательно, иначе форель можно получится очень кислой.

    Чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом, ее необходимо хорошо обвязать шпагатом по всей длине тушки. Оставляем форель на 10-15 минут в холодильнике — этого времени будет вполне достаточно до того, чтобы она пропиталась маринадом.

    Подготовленную рыбу выложить на решетку гриля и жарить с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

    Если рыба крупная, то можно ее завернуть в фольгу и обжарить с обеих сторон по несколько минут плотно завернутой фольге. После этого ее можно будет раскрыть и обжарить ее уже до румяной корочки.

    Когда форель на гриле будет готова, ее следует немного охладить, снять шагать и можно будет ее подавать к столу.

    Рыбка очень хорошо сочетается с любым гарниром — отварным или жареным картофелем и салатом из свежих овощей.

    Подаем форель со свежей зеленью и долькой лимона. Полезный и очень вкусный обед готов. Приятного аппетита!

    Стейки из форели и щуки на мангале

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Стейки из форели и щуки на мангале

    Распечатать рецепт

    Всем привет, хочу предложить Вам сочетание двух прекрасных, но абсолютно разных видов рыбы на мангале. По этому рецепту оба варианта получаются очень вкусные и сочные. Итак приступим:

    Порции Время подготовки
    4 порции 1 час
    Время приготовления
    20 минут
    Порции Время подготовки
    4 порции 1 час
    Время приготовления
    20 минут

    Стейки из форели и щуки на мангале

    Распечатать рецепт

    Всем привет, хочу предложить Вам сочетание двух прекрасных, но абсолютно разных видов рыбы на мангале. По этому рецепту оба варианта получаются очень вкусные и сочные. Итак приступим:

    Порции Время подготовки
    4 порции 1 час
    Время приготовления
    20 минут
    Порции Время подготовки
    4 порции 1 час
    Время приготовления
    20 минут

    Ингредиенты

    Порции: порции

    Инструкции

    1. Для начала подготовим рыбу: я купил рыбу уже без кишок. Если у Вас будет с кишками, значит сначала чистим чешую, затем обрезаем ножницами для рыбы плавники и в завершении разрезаем брюхо и удаляем кишки. Хорошо промываем под проточной водой.

    2. Отрезаем голову и хвост, эти части можно оставить на уху. Остальную часть тушки нарезаем на стейки, толщиной 2,5-3 сантиметра.

    3. Щуку также очищаем от чешуи и хорошо промываем под проточной водой.

    4. Далее отрезаем голову и хвост, это тоже можно использовать для приготовления ухи. И срезаем плавники.

    5. Нарезаем также на стейки, толщиной 2,5-3 сантиметра.

    6. Затем соединяем все специи и соль, натираем каждый кусочек рыбы. Расчет специй идёт на обе рыбы. Даём полежать 10 минут, далее поливаем соевым соусом и оливковым маслом, хорошо перемешиваем и даём ещё полежать минимум 15-20 минут. Пока можно распалить мангал.

    7. Когда угли будут готовы, выкладываем рыбу по отдельности на решетку. Обжариваем с каждой стороны до появления красивой румяности.

    8. С форелью повторяем тоже самое.

    9. Выкладываем наши стейки на тарелку. К ним можно подать соусы тар-тар или голландский. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Рецепт форели на гриле с маслом с лимоном и петрушкой | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Четыре 1-фунтовые форели без головы, очищенные от чешуи, выпотрошенные и с бабочками (на коже)

    Оливковое масло или масло канолы

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Масло с лимоном и петрушкой, рецепт следующий.

    Веточки петрушки, для украшения

    Дольки лимона, для украшения

    Лимонно-петрушковое масло:

    1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры

    2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    3 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей итальянской петрушки

    Соль и свежемолотый перец

    Рецепт жареной форели, Whats Cooking America

    What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Барбекю на заднем дворе » Жареная / копченая рыба и морепродукты » Жареная и копченая форель » Рецепт радужной форели на гриле

    Узнайте об этом простом и удобном способе приготовления форели на гриле.

    Любимое занятие моего мужа на свежем воздухе в летние месяцы – рыбалка – ловля форели. Ему нравится находить красивое озеро, чтобы провести день, бросая удочку и наслаждаясь природой.

    Я приготовил и подал жареную радужную форель, запеченную радужную форель и кедровую форель на гриле. На этот раз я завернул очищенную форель в алюминиевую фольгу и приготовил форель на гриле на нашем барбекю. Какой простой способ приготовить большое количество цельной форели – это ОЧЕНЬ ПРОСТО и не оставляет беспорядка на кухне! Так хорошо, и форель вышла влажной и таяла во рту.Особенно нам нравится есть форель на завтрак с яичницей и жареным картофелем!

     

     

    Более вкусные рецепты форели, а также Как выбрать, купить и приготовить рыбу.

     

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    американский

    Ключевое слово:

    Рецепт радужной форели на гриле

    • Свежий
      Форель
      (около 1 фунта каждая), очищенные (голова может быть как с включенной, так и без головы), удалены жабры
    • Крупная соль
      или морская соль
    • Перец,
      свежемолотый
    • Другой
      приправы
      по вкусу (по желанию)
    • Лимон
      или лайм, тонко нарезанный (по желанию)
    • Алюминиевая фольга
    1. Мой муж чистил форель сразу после того, как поймал ее, потрошив, отрезав жабры и, самое главное, соскоблив кровяную линию с позвоночника. Я тоже хочу отрубить голову!

    Как почистить свежевыловленную форель:

    1. Сначала нужно отрезать голову прямо перед грудным плавником (этот плавник можно отрезать или оставить). Это необязательный шаг, так как некоторые люди хотят, чтобы головка оставалась включенной во время приготовления.

    2. Держите рыбу животом вверх. С помощью филейного ножа сделайте надрез от анального отверстия вперед к тому месту, где была или все еще находится голова.

    3. Вытащив внутренности, возьмите старую зубную щетку и почистите кровеносную вену, идущую вдоль позвоночника.Если это не очистить, это повлияет на вкус.

    4. Тщательно промойте форель (внутри и снаружи) и приготовьте по своему желанию.

    5. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы любите есть рыбью кожу, убедитесь, что вы удалили всю рыбью чешую перед приготовлением. Крепко удерживая форель за хвост, очень сильно поскребите острым ножом несколько раз от хвоста к жабрам с обеих сторон. Лично мне нравится, когда мою форель чистят перед приготовлением.

    Как приготовить свежую форель на гриле:

    1. Когда будете готовы к приготовлению, промойте очищенную рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Сушка предотвратит появление пара при приготовлении рыбы. Сделайте несколько диагональных надрезов вдоль каждой стороны рыбы.

    2. Смажьте форель изнутри и снаружи небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте форель солью и перцем снаружи и внутри. При желании внутреннюю полость форели также можно начинить ломтиками лимона или лайма.

    3. Приготовьте из алюминиевой фольги квадраты примерно 16 на 16 дюймов. Подготовьте отдельные квадраты фольги для каждой запекаемой форели.Либо распылите на алюминиевую фольгу антипригарный спрей, либо используйте антипригарную алюминиевую фольгу (тупой стороной к форели).

    4. Убедившись, что форель находится в середине каждого квадрата, свободно сверните алюминиевую фольгу, взявшись за края и плотно сжав вместе, чтобы получился пакет. Вы можете подготовить рыбу и сделать пакеты из фольги за несколько часов. Держите в холодильнике незадолго до приготовления.

    5.   

    6. Когда будете готовы к приготовлению на гриле, предварительно разогрейте гриль.Поместите подготовленные пакеты с форелью на предварительно нагретый гриль с непрямым жаром. Закройте крышку и готовьте примерно 15–20 минут (в зависимости от размера свежей форели). Чтобы проверить готовность при приготовлении форели, воткните вилку в самое толстое место рыбы (через алюминиевую фольгу). Идеально приготовленная рыба почти непрозрачна, должна быть очень влажной и легко протыкается вилкой. Рыба, которая выглядит слегка суховатой, пережарена. Недоваренная рыба будет выглядеть полупрозрачной и сырой. Если у вас есть цифровой термометр для мяса, внутренняя температура в центре филе должна достигать 140 F.

    7. Когда форель будет приготовлена, снимите ее с гриля, аккуратно снимите с алюминиевой фольги и подавайте на отдельных сервировочных тарелках. Подавать с ломтиком лимона для более свежего и живого вкуса.

    8. На столько порций, сколько у вас есть свежей форели.

     

    Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen.Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.

    Вы можете узнать больше или купить свой в: Сверхбыстрый термометр Thermapen.

    Рекламный контент

    Похожие рецепты

    Сталкоголовая форель в панировке с травами на гриле | Занятая жена Занятая жизнь

    Если вы следите за моими рецептами, то, наверное, уже знаете, что я люблю морепродукты; поэтому неудивительно, что при приготовлении ужина в летние месяцы в меню часто входит рыба на гриле. Нет никаких сомнений в том, что рыба, приготовленная на гриле, вкусна, и стальноголовая форель делает это вдвойне. Мой простой рецепт практически не требует подготовки, и это один из моих любимых способов приготовления этой рыбы. Кроме того, это очень полезно для тех из вас, кто ищет легкие, но вкусные варианты ужина.

    Перейти к рецепту

    Радуга против Стальной форели

    Не путать с радужной форелью, которая по внешнему виду и вкусу похожа на бранзино, стальная форель имеет розовый цвет и невооруженным глазом ее можно спутать с лососем.В то время как радужная и стальная форель принадлежат к одному и тому же виду рыб, радужная форель проводит свою жизнь в пресноводных озерах и реках, тогда как стальная форель мигрирует в море через один-три года и проводит там большую часть своей жизни, пока не вернется в пресную воду. порождать.

    Также попробуйте мою радужную форель, фаршированную целиком жареным лимоном и чесноком

    Приправа для корочки с травами

    Жареную стальноголовую форель можно подавать с простым соусом из оливкового масла, лимона, соли и перца. Тем не менее, вы также можете использовать различные травы, чтобы дополнить мясистую, но слоеную текстуру рыбы. Для этого рецепта я использовала петрушку, тимьян, розмарин, укроп, чеснок, соль и перец. Все травы сухие, что я предпочитаю при приготовлении на гриле, а оливковое масло помогает им равномерно покрыть рыбу. Уникальное сочетание вкусов хорошо сочетается с рыбой и придает коже немного свежести.

    Начните с того, что сбрызните оливковым маслом обе стороны филе. Затем посыпьте вышеуказанными травами, чтобы образовалась корочка на рыбе.Нет необходимости мариновать или приправлять за несколько часов до приготовления на гриле; нежная текстура рыбы быстро впитает вкусные приправы. Украсьте филе форели ломтиками лимона, чтобы добавить аромата и красиво подать блюдо.

    Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!

    Не пропустите момент занятой жены

    Подпишитесь сегодня, чтобы получать мой еженедельный информационный бюллетень, советы и многое другое!

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Насадки для жарки рыбы

    Приготовление рыбы на гриле – это искусство. Часто филе прилипает к решетке гриля; иногда кожица будет отслаиваться и падать сквозь решетки. Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении любимой рыбы на гриле.

    1. Обязательно сбрызните гриль антипригарным спреем, чтобы рыба не прилипала.
    2. Следите за морепродуктами, так как рыба легко переварится на гриле, что сделает ее менее аппетитной.
    3. Если вы жарите на гриле небольшие кусочки рыбы, которые могут провалиться через решетку, положите коврик для гриля прямо под гриль и готовьте на нем рыбу.

    Набор ковриков для гриля RENOOK из 6-100% антипригарных ковриков для барбекю

    4. Если вы готовите на гриле целую рыбу или филе, подумайте о приобретении корзины для гриля. Это позволяет легко переворачивать пищу и не допускать ее падения в гриль, не жертвуя при этом обугливанием прямо из пламени.

    Сталоголовая форель на гриле

    Полезный и ароматный способ насладиться любой рыбой.

    • 1/2
      чайная ложка
      сушеная петрушка
    • 1/2
      чайная ложка
      сушеный тимьян
    • 1/2
      чайная ложка
      сушеный розмарин
    • 3/4
      чайная ложка
      сушеный укроп
    • 1
      чайная ложка
      чесночный порошок
    • 1/2
      чайная ложка
      соль
    • 1
      бросаться
      перец
    • 1
      филе
      стальная форель
      примерно 1-1.5 фунтов
    • оливковое масло
      моросить
    1. Рыбу промыть и обсушить; затем сбрызните оливковым маслом с обеих сторон, чтобы покрыть.

    2. Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске и посыпьте ими рыбу, чтобы приправить.

    3. Нагрейте гриль до средней температуры или 300°F. Сбрызните решетки гриля кулинарным спреем и положите рыбу кожей вниз в корзину для гриля, на коврик или прямо на гриль.

    4. Готовьте прямо над пламенем в течение 3-4 минут или пока кожица не начнет подрумяниваться. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

    5. Снимите с гриля, выдавите на рыбу дольку лимона и сразу же подавайте.

    Простой, полезный, вкусный рыбный ужин… что может быть лучше летом?! Попробуйте эту форель в корочке с травами и дайте мне знать, как она вам понравилась в комментариях.

    Будь сказочной,

    Рецепт цельной форели на гриле от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    на 4 порции

    • 4 форели, очищенные и выпотрошенные
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • молотый черный перец
    • 2 лимона, тонко нарезанных
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный поперек
    • имбирь, 2 дюйма (5 см), очищенный и тонко нарезанный
    • ½ пучка свежей кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше Для смазки
    • 8 Кухонные шпагаты, нарезанные на 8 дюймов (20 см) Pieces
    • Calor 87
    • FAL 7G
    • CARBS 6G
    • Fiber 1G
    • Сахар 1 г
    • Белок 1 г

    Оценочные значения из расчета на одну порцию.

    1. На разделочной доске промокните форель бумажными полотенцами так, чтобы она попала внутрь полости.
    2. 2, Обильно натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, включая полость.
    3. Наполнить полость каждой рыбы ломтиками лимона, зеленым луком, имбирем и кинзой.
    4. Протяните по 2 куска кухонной бечевки под каждую форель и завяжите, чтобы закрепить начинку внутри.
    5. Обильно смажьте обе стороны рыбы оливковым маслом.
    6. Разогрейте гриль до 350˚F (180˚C).
    7. Смочите бумажное полотенце оливковым маслом и щедро протрите им решетки гриля. Поместите форель на непрямой огонь и закройте крышку. Жарить 6 минут. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте жарить под закрытой крышкой в ​​течение 6 минут до готовности.
    8. Отрежьте бечевку от рыбы. Чтобы удалить кости, выньте начинку из полости и аккуратно раздвиньте рыбу. Кости начнут отделяться от мяса. Проведите пальцами по костям, чтобы ослабить их, затем поднимите хвост прямо вверх, чтобы удалить кости и голову, оставив чистое филе.
    9. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    на 4 порции

    • 4 целые форелики, очищенные и потрошенные
    • 2 чайные ложки кошерской соли
    • 1 чайная ложка свежезагородка черный перец
    • 2 лимоны, тонко нарезанные
    • 1 пучок Scallion, нарезанный на смещении
    • имбирь , 2 дюйма (5 см), очищенная и тонко нарезанная
    • ½ пучка свежей кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
    • 8 кулинарных шпагатов, нарезанных на кусочки по 8 дюймов (20 см)
  • 7
  • Калории 87
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 6 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 1 г
  • Белки 1 г
  • Расчетные значения для одной порции.

    1. На разделочной доске промокните форель бумажными полотенцами так, чтобы она попала внутрь полости.
    2. 2, Обильно натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, включая полость.
    3. Наполнить полость каждой рыбы ломтиками лимона, зеленым луком, имбирем и кинзой.
    4. Протяните по 2 куска кухонной бечевки под каждую форель и завяжите, чтобы закрепить начинку внутри.
    5. Обильно смажьте обе стороны рыбы оливковым маслом.
    6. Разогрейте гриль до 350˚F (180˚C).
    7. Смочите бумажное полотенце оливковым маслом и щедро протрите им решетки гриля. Поместите форель на непрямой огонь и закройте крышку. Жарить 6 минут. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте жарить под закрытой крышкой в ​​течение 6 минут до готовности.
    8. Отрежьте бечевку от рыбы. Чтобы удалить кости, выньте начинку из полости и аккуратно раздвиньте рыбу. Кости начнут отделяться от мяса. Проведите пальцами по костям, чтобы ослабить их, затем поднимите хвост прямо вверх, чтобы удалить кости и голову, оставив чистое филе.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Жареная радужная форель в кленовой глазури | Foodland Ontario

    Жареная радужная форель в кленовой глазури | Фудленд Онтарио

    связаться с нами
    |
    французский
    Проводить исследования

    Эта легкая в приготовлении глазурь придает форели Онтарио приятный аромат клена, которая идеально подходит для подачи с картофелем фри из сладкого картофеля Онтарио.

    Время жарки: 20 минут

    Время подготовки:

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 2 филе радужной форели Онтарио с кожей (8 унций/250 г каждое)
    • Глазурь:
    • 1/4 стакана (50 мл) кленового сиропа Онтарио 
    • 2 столовые ложки (25 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки (25 мл) рисового уксуса
    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла

    Инструкции

    Глазурь : смешать кленовый сироп, соевый соус, рисовый уксус и масло; вылить в большую плоскую тарелку.Добавьте филе, кожей вверх, дайте постоять 5-10 минут.

    Выложите филе в смазанную маслом корзину для гриля; закрыть крышку корзины. Поместите корзину на гриль на средний огонь; закройте крышку гриля и жарьте примерно по 7 минут с каждой стороны или пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Разрежьте каждое филе пополам и подавайте.

    Совет:  Если у вас нет корзины для гриля, готовьте рыбу на смазанном жиром одноразовом противне из фольги на решетке для гриля. Не переворачивайте, а готовьте под закрытой крышкой в ​​течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться при проверке вилкой.

     

    Информация о пищевой ценности

    1 порция:

    • Белок: 26 грамм
    • Жир: 11 грамм
    • Углеводы: 9 грамм
    • Калорийность: 243
    • Клетчатка: 0 грамм
    • Натрий: 230 мг

    Рецепт приготовления целой рыбы и форели на гриле

    Жарить или запекать целую рыбу не так уж сложно после того, как вы сделали это один раз.Кожа сочная, а приготовление рыбы с костями сделает вкус мяса еще лучше. Некоторые из преимуществ покупки рыб целиком заключаются в том, что они будут дешевле, свежее и их будет легче поймать в дикой природе.

    Я уверен, что в первый раз, когда вы подадите это, вы произведете впечатление на своих родственников, потому что еда будет выглядеть так, как подают в модных ресторанах. Не надо бояться костей. Хорошо приготовленная рыба отвалится от кости и это не будет проблемой.

    Эмпирическое правило заключается в том, чтобы быть более деликатным в процессе приготовления, поэтому вы хотите, чтобы он шел дольше и медленнее. Представленный здесь рецепт представляет собой рецепт жареной форели, но если вы хотите вместо этого запечь ее, вы должны поставить ее в духовку при температуре 375 F на 35–40 минут. Когда мясо отвалится от кости, оно готово.

    Вся работа по потрошению, очистке от чешуи и удалению жабр должна выполняться торговцем рыбой, чтобы вы могли сосредоточиться на своем рецепте.

    Рыба, которую лучше всего готовить целиком, это лосось и форель.В них, естественно, много жира, и они будут более снисходительны, если вы их немного пережарите. Морской окунь и морской окунь — другие хорошие варианты.

    Поместите рыбу в плотно прилегающую посуду , чтобы кулинарный сок оставался на рыбе во время приготовления. Интересный вкус можно получить, если положить овощи под рыбу и внутрь полости во время приготовления. Представьте дольки лимона, укроп, чеснок, лук, петрушку, укроп, морковь, тимьян и розмарин . Пусть ваше творчество будет проводником!

    Это тоже очень Палео есть рыбу целиком и можно экспериментировать с поеданием абсолютно всего, включая глаза .В качестве дополнительного бонуса вы можете оставить кости, чтобы сделать fumet (рыбный бульон) .

    Без лишних слов, вот основной рецепт, который обслуживает 2 человека .

    Форель на гриле с петрушкой, укропом и лимоном

    Ингредиенты

    1. Две цельные форели весом 3/4 фунта, очищенные от чешуи, выпотрошенные и очищенные (не обращайте внимания на размер, подойдет средний размер)
    2. Сливочное или кокосовое масло;
    3. 1 пучок свежей петрушки;
    4. 1 пучок свежего укропа;
    5. Цедра одного лимона;
    6. 2 лимона, один нарезанный ломтиками, а другой половинками;
    7. Соль и перец по вкусу;

    Подготовка

    1. Разогрейте жаровню.
    2. Сделайте надрезы по бокам рыб примерно 8 раз с каждой стороны ножом, чтобы масло попало внутрь.
    3. Натереть форель сливочным маслом, приправить солью и перцем.
    4. Наполнить полость рубленой петрушкой, укропом и ломтиками лимона.
    5. Положите рыбу на решетку для стекания жира.
    6. Посыпьте рыбу лимонной цедрой и добавьте щедрые кусочки сливочного масла, чтобы получилась замечательная золотистая корочка.
    7. Вы также можете положить половинки лимона на противень.
    8. Жарьте на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла примерно по 6 минут с каждой стороны.
    9. Перед подачей выдавите на рыбу жареные лимоны, и у вас получится прекрасный ужин.

    P.S.: На пороге 2022 год, и сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

    Форель на гриле, фаршированная эстрагоном

    Главная » Рецепты барбекю » Форель на гриле, фаршированная эстрагоном

    Целая форель на гриле, фаршированная эстрагоном и лимоном, может показаться очень изысканной, но на самом деле это очень простой и вкусный способ разнообразить барбекю.

    Рыба барбекю.

    Когда дело доходит до приготовления на барбекю или гриле, большинство умов переходят на сосиски и гамбургеры.

    Если подумать о чем-то рыбном, то это, как правило, креветки-барбекю!

    Но этот копченый вкус и высокая температура отлично подходят для приготовления целой рыбы. Весь этот рецепт форели включает в себя начинку из эстрагона со вкусом аниса и немного лимона.

    Серьезно, больше ничего не требуется, кроме здоровой щепотки соли и перца, и ужин подан!

    Вы можете приготовить это блюдо, используя все виды рыбы, от люциана до окуня.

    После того, как вы освоите этот рецепт, останется всего один шаг до чего-то более сложного… Мой шашлык из рыбы тандури ВСЕГДА является рецептом, который открывает мой сезон барбекю!

    Редкое появление в камео от вашего покорного слуги!

    Как приготовить рыбу.

    Если вы можете, я бы посоветовал вам нанять торговца рыбой, чтобы он приготовил для вас рыбу.

    Работа не сложная, но неприятная.

    Но если вы не можете найти того, кто сделает это за вас, вот краткое руководство.

    • Потрите кожу рыбы тыльной стороной ножа в направлении от хвоста к голове.
    • После удаления чешуи промойте в холодной воде.
    • Обрезка всех плавников.
    • Посмотрите на брюхо рыбы, вы найдете дырку, да, это та самая дырка.
    • Поместите кончик острого ножа прямо через кожу и разрежьте по направлению к голове.
    • Следуйте вдоль жабр от боковой части головы до рта. Они сформируют «треугольник», разрезанный на этом трейнгле с несколькими острыми ножницами.
    • Вставьте пальцы в жабры и сильно потяните, чтобы удалить внутренности и жабры за один прием.
    • Очистите рыбу изнутри под проточной водой.

    Как я уже сказал, неприглядно, но это занимает не больше минуты или двух.

    Предложения по обслуживанию.

    Этот рецепт безумно прост, и я стараюсь, чтобы мои блюда были такими же простыми.

    В сезон я обычно просто поджариваю спаржу, редис разрезаю пополам и бросаю на барбекю.

    Но если вы хотите чего-нибудь, вы можете приготовить их заранее, большая тарелка моего салата из кускуса с жареными овощами будет прекрасным лакомством.

    Если бы я хотел соус, я бы быстро сварил классический соус из петрушки.

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    10 минут

    Общее время:
    15 минут

    Анисовый аромат эстрагона идеально пронизывает мякоть этой великолепно простой форели на гриле по рецепту Барбекю.

    Ингредиенты

    • 2 Целая форель
    • 1 большой лимон
    • 30 г эстрагона
    • Крупная морская соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Лимон нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
    2. Скатайте эстрагон в шар и разомните его в руках, чтобы выпустить масло.
    3. Щедро приправьте полость рыбы солью и перцем.
    4. Добавьте в полость 2-3 ломтика лимона.
    5. Начините рыбу как можно большим количеством эстрагона.
    6. Хорошо посолите кожу рыбы.
    7. Положите рыбу в корзину для рыбы.
    8. Смажьте решетку гриля небольшим количеством масла.
    9. Теперь добавьте рыбу и обжаривайте на углях по 5-7 минут с каждой стороны.

    Пищевая ценность:
    Выход:

    2

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 177 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 46 мг Натрия: 343 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 21 г

    Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *