Печеный карп: Рецепт карпа, запеченного в сметане

Карп запечённый в сметане с овощами

Карп запечённый в сметане с овощами в духовке

Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится, если запечь карпа на овощной подушке.

Характерный, почти незаметный привкус тины, которым обладает мясо пресноводных рыб, исчезнет при запекании, если вы используете в работе пряные специи и лимон. А сметана сделает мясо ещё нежнее и вкуснее. Блюдо получается вкусным и сытным.

Как приготовить “Карп запечённый в сметане на овощной подушке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления рыбы нам понадобится карп, лук, морковь, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец, лимон, специи для рыбы, сухой молотый имбирь, молотый мускатный орех.

Рецепты домашней сметаны

Как освежить подсохшие цитрусовые

Как сушить имбирь

Шаг 2
Ссылка

У карпа (весом 900 грамм) удалить внутренности, плёнки, жабры, чешую. Тщательно промыть рыбу, а затем просушить бумажными полотенцами. С обеих сторон хребта острым ножом сделать надрезы, доходящие до позвоночника рыбы.

Шаг 4
Ссылка

Противень застелить двумя слоями фольги. Выложить подготовленные овощи на фольгу.

Шаг 5
Ссылка

250 грамм 20% сметаны соединить с 5 граммами соли, 1 граммом чёрного молотого перца, мускатным орехом и имбирём (по 0,25 грамма), специями для рыбы (0,75 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Третью сметанной смеси смазать овощную подушку. Остальной смесью смазать карпа со всех сторон (внутри, сверху и в разрезах). Поднять края фольги вокруг рыбы. Половину лимона нарезать полукружками и вставить их в разрезы сверху.

Как хранить начатый лимон

Шаг 7
Ссылка

Запекать при 180 °С 35-40 минут. Карп готов к подаче.

Карп, запеченный с овощами и грибами в духовке

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на
праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту,
получается очень вкусным.

Ингредиенты

карп 1,5 кг
майонез (сметана) 50 г
жареные грибы 100 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сок лимонный 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для рыбы по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Карп, запеченный с копченой грудинкой

1 карп средней величины,
6 средних картофелин,
1 /2 крупной толстой и сладкой морковки,
3 средних луковички,
300 г варено-копченой свиной грудинки,
полпучка свежего укропа,
300 мл сметаны (жир 15%),
пара веточек помидорок черри,
много молотой паприки (блюдо то венгерское),
100 мл яблочного уксуса,
соль.

Если готовите карпа летом, добавьте зеленый болгарский перец и свежие грунтовые помидоры вместо черри, а грудинки берите в два раза меньше или вовсе замените ее на морепродукты.

Поставьте вариться картошку и морковь «в мундире».

Карпа промыть под проточной водой. Чтобы было легче чистить, обдайте рыбу горячей водой. Только не кипятком, а просто горячей водой из-под крана. Обрежьте ножницами плавники. Положите рыбу на дно раковины, возьмите левой рукой за жабры, и специальным ножом снимайте чешую, начиная с хвоста. Выпотрошите внутренности и выньте жабры.

 Две луковицы порежьте кольцами. Одну – перьями. Последнюю положите в небольшую миску, посыпьте солью и залейте уксусом.
Грудинку разрежьте пополам. С одной половины срежьте шкурку и тоненько нарежьте пластинками. Вторую порежьте «гребешками», как на фото. 

 Обжарьте «гребешки» на сухой сковороде. Вытопившееся сало вылейте в огнеупорное продолговатое блюдо с высокими краями.

 
2/3 лука, порезанного кольцами, выложить на дно блюда. Посередине положите два кусочка грудинки. 
Натрите солью рыбу изнутри и положите туда пол-пучка укропа. Сделайте 6 глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Таким образом, хребет и укроп будут перерезаны в шести местах. Натрите солью и в надрезах. Положите рыбу в блюдо.
В надрезы надо уложить кусочки грудинки (те, что без шкурки) жирной стороной наружу. Туда же положите по колечку лука.

 Летом можно положить в надрезы еще по кружочку помидоров и по кусочку зеленого перца, черри туда запихивать не стоит. 
Вареный картофель и морковь почистите и порежьте кружками.
Вокруг карпа выложите «чешуйками» кружки картофеля и моркови.

 Чтобы слои не слиплись между собой, положите отдельные колечки лука. Не забудьте посолить каждый слой. 

 Сверху на рыбу и картофель положите обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе. Посыпаем все обильно молотой паприкой. 

 Поливаем сметаной. Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками для украшения. 

 Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около полутора часов. Это время нужно не столь для запекания рыбы, сколько для картошки. Если готовите карпа без картофеля, время сократить до 40 минут. 

К такому блюду подойдет белое вино, чилийское или калифорнийское шардоне.

Нил Кукс Григсон: # 99 Запеченный карп

Слава богу, что британские законы об иммиграции слабы, если бы мы были немного похожи на Австралию, у нас не было бы восточноевропейцев. «Какое это имеет отношение к цене на рыбу?» — спрашиваете вы (по крайней мере, если бы вы из Йоркшира). Ну, ваш средний поляк устраивает рождественское застолье в канун Рождества или массовое соревнование с 12 лошадками в день Рождества, в любом из которых участвует запеченный карп. В English Food есть только один рецепт карпа, и я предположил, что, как и большинство рецептов пресноводной рыбы, мне придется специально его заказывать или даже учиться ловить рыбу.(К вашему сведению: я намерен научиться ловить рыбу в 2009 году; новый навык вместо решения.) Но что я заметил у торговцев рыбой на рынке Манчестер Арндейл? Ага, куча гигантских карпов. Подумал, что лучше схватить одну, пока Джонни Иностранец не заполучил их всех. Если вы увидите его или даже поймаете, попробуйте этот рецепт; это, по-видимому, рецепт начала девятнадцатого века, так что это то, что съел бы Георг III, и с ним все было в порядке!

Минимум на 6 порций…

Выберите карпа весом около 3 фунтов и попросите торговца рыбой снять чешую, выпотрошить и почистить рыбу* (и отрезать голову, если вы брезгливы). Когда вы вернетесь домой, вымойте карпа в 6 столовых ложках уксуса, растворенных в 4 пинтах воды. (Не уверен, почему, может быть, чтобы избавиться от слизи — некоторые пресноводные рыбы производят слизь). Пока вода стекает, выберите форму для запекания, которая будет плотно облегать рыбу (для этого мне, к сожалению, пришлось отрезать голову). Смажьте дно формы 6 унциями сливочного масла и положите сверху рыбу. Приправить солью и перцем, добавить по четверти чайной ложки мускатного ореха и гвоздики, букет гарни (я делала стебли петрушки, лавровый лист и немного нарезанной лимонной цедры), щедрую чайную ложку соуса из анчоусов и нарезанный лук.Долить сухим белым вином, чтобы карп был почти покрыт. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

По готовности выложите на сервировочное блюдо и процедите кулинарный сок в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и дайте немного уменьшиться. Разотрите 2 унции сливочного масла со столовой ложкой муки и постепенно добавляйте кусочки смеси, взбивая до загустения. После загустения приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и немного сливок. Полейте карпа небольшим количеством соуса, а остальное подавайте в соуснике.

К вашему сведению: Если вас беспокоит потенциальный ущерб запасам карпа в результате такого внезапного увеличения спроса, знайте, что в наши дни обыкновенный карп либо выращивается на фермах, либо зарыбляются ими в озерах. На самом деле они считаются немного уклончивыми видами, так что пристегнитесь, леди и джентльмены.

#99 Запеченный карп – 7,5/10. Мне очень понравилось это блюдо; Я не был уверен, чего ожидать, я почти не ел пресноводную рыбу (кроме лосося, которого я не люблю). Я был очень удивлен его слегка рыбным и странно игривым вкусом.Настоящий английский соус с булавой был прекрасен. Если у вас будет возможность заполучить его на Рождество, купите его, хотя я не уверен, что заменю им свою индейку!

*Если вам посчастливилось найти рыбу с икрой внутри, попросите продавца оставить ее в стороне, так как из нее можно сделать начинку – у меня не было, но так выглядит розыгрыш. Очевидно, я не могу комментировать его красоту, но попробуйте и расскажите мне об этом: начните с размягчения маленькой луковицы в масле.Тем временем смешайте унцию панировочных сухарей с небольшим количеством молока, чтобы превратить их в пасту. Смешайте лук вместе с нарезанной икрой, столовой ложкой измельченной зелени, чайной ложкой натертой лимонной цедры и ½ чайной ложки эссенции анчоусов. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Полученной смесью начинить рыбу и зашить.

Калорийность карпа, запеченного или жареного

Изменить размер порции , с костью, сырой (выход после варки, с удаленными костями)кубовый дюйм, без костей, приготовленныйкубовый дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления костей)крупный карп (выход после варки, с удаленными костями)средний карп (выход после варки, с удаленными костями) ) Маленький карп (выход после приготовления пищи, кость сняты) Gramskglboz

г

калорий

276. 9

калорий от жиров

143,1

Жир

15,9

г

24

%

Насыщенные FAT

3.1

G

G

15

%

Полинасыщенный жир

4.2

г

мононенасыщенных жиров

7,0

г

Холестерин

113,8

мг

38

% %

натрий

70033

мг

33

33

%

Калий

587. 9

мг

17

%

Углеводы

0,79

г

0

%

Пищевые волокна

0,034

г

0

%

Белок

30,8

г

62

%

Алкоголь

0.0

г

Витамин А

6

%

Кальций

7

%

Витамин D

0

%

Тиамин

12

%

Ниацин

13

%

Витамин B6

15

%

Фосфор

72

%

Селен

31

%

Витамин С

10

% 9 0033

Железный

12

%

Витамин Е

5

%

Рибофлавин

6

%

Витамин B12

40

%

Марганец

0

%

Медь

5

%

магния

13

%

Цинк

17

%

Калорийность Разбивка

%

0

%

Калорий

277 90 005

Жир

15. 9

143

53

%
Насыщенный

3,1

28

10

%
Полиненасыщенные

4.2

38

14

%

7,0

70

63

63

24

%
Углевод

0.8

3

1

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

30,8

123

46

%
Алкоголь

0,0

0

Жир
(

53

%)

Углеводы

(

1

%)

Белок

(

46

%)

Алкоголь

(

0

%)

Насыщенный жир

27. 7

3,1

Полиненасыщенные Жир

37,8

4,2

мононенасыщенных жиров

63,4

7,0

Насыщенный жир

(

3.1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4.2

г)

Мононенасыщенные жиры

(

7.0

г)

Baked Carp Stuffed

 
Запеченный карп, фаршированный рисом и орехами

(Шаран Полнен с Оречки)
Что вам нужно:
  • фунтов фундука или фундука
  • 2 столовые ложки непревращенного длиннозерного белого риса
  • Карп весом от 3 до 3 фунтов, очищенный, но с оставленными головой и хвостом
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • чашка мелко нарезанного лука
  • 1/8 чайной ложки молотого острого красного перца (кайенского)
  • Перец черный свежемолотый
  • чашка процеженного свежевыжатого лимонного сока, смешанная со стаканом воды
  • Как готовить:
    1 . Бросьте фундук или лесные орехи в достаточное количество кипящей воды, чтобы они были полностью покрыты, и быстро кипятите в течение 2 минут. Откиньте орехи на сито и острым ножом очистите их, пока они еще горячие. Орехи измельчите в электрическом блендере или с помощью мельницы для орехов или измельчите их в ступке с пестиком.
    2 . В 2–3-литровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 литр слегка подсоленной воды. Добавьте рис и варите быстро, без крышки, в течение 10 минут или до частичной готовности.Откинуть рис на сито или дуршлаг, обдать его холодной водой и отложить в сторону.
    3 . Разогрейте духовку до 400°С. Вымойте карпа под холодной проточной водой и полностью обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу снаружи и внутри 1 чайной ложкой соли.
    4 . Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой 8-10-дюймовой сковороде. Когда над ним образуется легкая дымка, добавьте лук и, часто помешивая, готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится.
    5 . Добавьте орехи, рис, красный перец, оставшуюся чайную ложку соли и немного молотого перца и перемешайте в течение 2-3 минут. Остудить до теплого состояния, затем выложить смесь ложкой в ​​рыбу и закрыть отверстие маленькими шпажками и кухонной бечевкой или зашить толстой ниткой.
    6 . Налейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в неглубокую жаровню, достаточно большую, чтобы в ней удобно помещался карп, и наклоняйте сковороду вперед и назад, чтобы равномерно распределить масло.
    7 . Положите рыбу на сковороду и смажьте сверху оставшимся маслом. Вылейте чашку смеси лимонного сока и воды на рыбу и запекайте в середине духовки в течение 40 минут, поливая ее каждые 15 минут оставшимся лимонным соком и водой. Подавать сразу с подогретой тарелки.
     
     
    Наш партнер:
     

    Амазон.com: GXHUANG 10-дюймовая реалистичная алюминиевая форма для выпечки кекса с карпом, форма для выпечки рыбного пирога, карповая форма (рыба): для дома и кухни


    14 долларов. 99$14,99

    20 долларов.73 Плата за доставку и импорт Депозит в Российскую Федерацию Детали

    Рыба
    Материал Алюминий
    GXHUANG
    Цвет
    Изделия размеры LXWXH 11. 02 x 2,36 x 9,84 дюйма

    • Убедитесь, что это подходит, введя номер модели.
    • Размер: 9,96 x 5,4 x 1,97 дюйма
    • Изготовлен из высокопрочного пищевого алюминия, долговечен и не поддается деформации здоровье
    • Нажмите GXHUANG, чтобы увидеть все наши продукты
    • GXHUANG является зарегистрированным производителем торговой марки.Мы предлагаем периферийные устройства для выпечки профессионального качества и хороший сервис. Напишите нам для получения дополнительной информации!

    Карась запеченный в духовке с квашеной капустой.

    Запеченный карп с квашеной капустой. Ингредиенты для карпа

    На рынке в Рузе есть небольшая рыбная палатка с небольшим аквариумом, в котором плавают огромные карпы. Я никогда не покупаю мелкого карпа из-за большого количества костей, а вот крупный карп – это настоящий праздничный обед. Прошу поймать мне самую большую.
    Но разделка живой рыбы – занятие точно не самое приятное, поэтому прошу продавца на рынке сразу оглушить рыбу, а уже дома очищаю ее от чешуи (такие услуги на рынке в Рузе пока не предоставляются).Теперь отрезаю у рыбы огромную голову (мне кажется, что это треть размера рыбы) и тщательно вычищаю внутренности. Голову карпа не использую, суп из карпа не люблю. Промытую рыбу разделываю на филе. В последнее время я все чаще разделываю крупную рыбу на филе, мне кажется, так ее удобнее жарить и есть. Но если я готовлю праздничное блюдо, то я буду запекать всего карпа – так он будет смотреться наряднее.

    Сегодня приготовлю карпа запеченного на подушке из квашеной капусты.

    Как вы знаете, капусту мы сами заквашивали, но она уже на исходе. С одной стороны есть пичалка, но тут мы дошли почти до самого дна огромной емкости, где зарыты целые кочаны, и уже можно достать четверть от целого кочана. Я очень люблю эти цельные сочные и хрустящие листья капусты. Пока ставила полную миску капусты, сорвала с кочана листочки и сочно их похрустела – безумно вкусно.
    Ладно, пошли готовить.

    1 крупный карп
    1/2 лимона
    800 г квашеной капусты
    1 головка лука
    2 зубчика чеснока
    75 г томатного пюре
    1 ст. Вода или бульон
    1.5 TBSP Мука
    50 г Масло
    Оливковое (подсолнечное) Масло для жарки

    Приправы для капусты:
    10 Allspice Peas
    3 Lait Листья
    1 TSP CUMION
    3 GARNATION BUBS
    2 TBSP Гранулированный сахар

    Для покрытия:
    100 г сметаны
    1 ч.л. муки
    соль и перец
    специи

    перец черный молотый
    соль по вкусу.

    Филе карпа, маринованное в лимонном соке, соли и перце. Ставлю в холодильник на час.

    Я приготовила глубокую сковороду с крышкой.
    Измельченные лук и чеснок, обжаренные на растительном масле на среднем огне. На лук кладу капусту с соком, томатную пасту, добавляю сахар, соль и приправы, заливаю 1 стаканом воды и довожу до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и варите до мягкости около 1 часа.
    Я приготовил загуститель.
    Растопите 2 столовые ложки на небольшой сковороде. сливочного масла, добавила 2 ст. муки и обжарить муку на сильном огне, непрерывно помешивая, около 3 минут, пока не появится восхитительный ореховый аромат. Затем добавила полстакана горячей воды и быстро размешала, чтобы не было комочков.

    Смазать дно формы для запекания сливочным маслом, выложить в форму капусту, а на нее две половинки маринованного филе карпа. Я смешала 100 г сметаны с чайной ложкой муки, добавила соли и специй и обмазала этой смесью карпа.Форму
    установила в духовку, разогрела до 200 градусов и выпекала 40 минут. до образования на сметане румяной корочки.

    Выкладываю филе карпа и капусту на тарелку.
    От капусты совершенно невозможно оторваться. Рыбка очень сочная и невероятно вкусная, сладкая. Вообще это сочетание жирного карпа с квашеной капустой, на мой взгляд, одно из самых удачных. У крупных карпов практически нет мелких костей, только крупные рогатки, которые хорошо видны, да и те расположены вдоль спины.Поэтому в этом блюде кожу срезать не рекомендую, это приводит к образованию множества мелких косточек.

    Но самый шикарный этот карп вечером, когда он уже остыл. Вот таким он мне нравится больше всего.

    А если вы собираетесь готовить это блюдо на Рождество, то можно нафаршировать целого карпа кочаном готовой тушеной капусты, зашить брюхо, обмазать карпа сметаной и запечь около 1 часа. при 180 град.
    Вот еще один вкусный рождественский ужин.Угощайтесь.

    Запеченный карп с квашеной капустой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень удачное сочетание жирного карпа с квашеной капустой. Рыбка получается очень сочной и невероятно вкусной, от капусты вообще невозможно оторваться.

    Ингредиенты для карпа

    • 1 большой карп,
    • 0,5 лимона
    • сметанная глазурь,
    • 800 г квашеной капусты,
    • 1 луковица
    • 75 г томатной пасты
    • 2 ст.л. сахар-песок
    • 1 ст. вода,
    • специи для капусты,
    • загуститель

    • ,
    • соль, перец по вкусу,
    • растительное масло для жарки.

    Приправы для капусты: 10 горошинок душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян тмина, 3 бутона гвоздики.
    Для загустителя: 0, 5 Арт. воды, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масло сливочное.
    Для покрытия: 100 г сметаны, 1 ч. л. порошок.

    Рецепт приготовления карпа с капустой

    1. Вымойте и выпотрошите карпа, нарежьте крупными кусками и замаринуйте в соке половинки лимона, посолите и поперчите. Ставим в холодильник на час.
    2. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде на среднем огне. На лук выложить квашеную капусту, томатную пасту, добавить сахар, соль и специи. Залейте капусту 1 стаканом воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости, периодически помешивая.
    3. Приготовление загустителя капусты. Положите 2 ст.л. в небольшую сковороду. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и обжаривать на сильном огне, непрерывно помешивая, около 3 минут, пока не появится восхитительный ореховый аромат.Затем добавить полстакана горячей воды и быстро размешать, чтобы не было комочков. Добавьте к капусте загуститель и хорошо перемешайте. Тушить капусту 1 час.
    4. Через час кусочки карпа обваляйте в смеси 100 г сметаны с чайной ложкой муки.
    5. Смажьте дно формы для запекания маслом, выложите в форму готовую капусту, добавьте в нее кусочки маринованного карпа.
    6. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов С и запекаем 30-40 минут до образования на рыбе хрустящей корочки.

    Запеченного карпа с квашеной капустой выложите на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

    PS: А если хочется приготовить еще одно очень вкусное праздничное блюдо, то можно целого карпа нафаршировать приготовленной тушеной капустой с головой, зашить брюшко, обмазать карпа сметаной и запечь примерно 1 час при 180 градусов С.

    Карп запеченный с капустой – простой рецепт очень вкусного рыбного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Рыбка прекрасно сочетается с жареной капустой и получается очень нежной, сочной и вкусной.Он отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола, и особенно эффектно его подать, украсив дольками лимона и свежими овощами.

    Список ингредиентов

    • тушка зеркального карпа – 1,7-2 кг
    • лимоны – 3 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • капуста свежая – 1/2 шт
    • морковь – 1 шт
    • любимая зелень – по вкусу
    • майонез – по вкусу
    • сметана – по вкусу
    • соль по вкусу
    • оливковое масло – для жарки

    Способ приготовления

    Очистить карпа, выпотрошить и разрезать жабры. Хорошо вымойте и высушите. Смешайте черный перец и соль и натирайте полученной смесью рыбу до тех пор, пока карп не начнет «бледнеть». С одной стороны карпа сделать небольшие надрезы глубиной 2 см и полить рыбу лимонным соком. Поместить в холодильник на 1 час.

    Тем временем капусту мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к капусте натертую морковь, перемешиваем и еще немного обжариваем. Отдельно смешать сметану и майонез. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    Через час достаньте рыбу из холодильника и начините ее подготовленной капустой. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу оливковым маслом. Положите лук поверх фольги. Солить ее не нужно, иначе при варке она пустит сок и станет похожа на кашу. Выложите фаршированную рыбу на луковую подушку. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Выньте рыбу и смажьте ее хорошо приготовленным соусом. Верните в духовку, уменьшите температуру выпекания до 180 градусов и запекайте, уже не накрывая фольгой, еще примерно 20 минут. Если лук становится слишком коричневым во время запекания, сбрызните оливковым маслом.

    Снова достаньте рыбу, к этому времени она уже должна начать покрываться корочкой. Смажьте оставшимся соусом, посыпьте зеленью, цедрой и перцем. Вернуть в духовку и запекать еще около 20 минут, пока не станут мягкими.

    Приятного аппетита!

    Очаровательное блюдо для ценителей рыбы.Речную рыбу, фаршированную капустой с икрой и запеченную целиком, часто готовят на Дону и в Приазовье. Во многих ростовских левобережных ресторанах это блюдо, как и пирог с аналогичной начинкой, являются визитной карточкой казачьей кухни. Обычно запекают крупного карпа, но я предпочитаю некостную рыбу, поэтому запекаю судака, мы называем его сула. Я буду фаршировать квашеную капусту карповой икрой, так как мне дали очищенного донского судака из Таганрога и свежайшую икру. Хватит не только на фаршированного судака, но и на другие любимые с детства рыбные блюда – и

    Структура:

    • Судак – 1 шт (600 грамм в очищенном виде)
    • Квашеная капуста – 300 г
    • Икра карпа – 100 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Растительное масло без запаха – 2-3 столовые ложки
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Сливочное масло – 10-15 г
    • Специи для рыбы – дополнительно

    Как приготовить в домашних условиях Судак, фаршированный квашеной капустой с икрой карпа и запеченный целиком в духовке

    Одну луковицу нарезать полукольцами, икру взбить вилкой, снять пленки.

    Лук нашинковать, икру освободить от пленок

    Лук обжарить на растительном масле на сильном огне, периодически помешивая, добавить сахар, обжарить до золотистого цвета.

    Обжарить лук до золотистого цвета

    Добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

    Добавить квашеную капусту

    Сколько тушить зависит исключительно от вашего вкуса, я люблю чтобы капуста была очень мягкой, на варку ушло около часа. Тем временем подготовьте судака к фаршированию капустой и икрой.У меня есть изысканная безголовая рыба.

    Подготовленный судак

    Острым ножом разрезать по хребту.

    Сделайте надрезы вдоль спинки.

    Кулинарными ножницами откусите хребет в двух местах – на голове и на хвосте и удалите его. Это один из способов удалить гребень, сделав надрез со стороны живота.

    Когда вы будете довольны мягкостью квашеной капусты, добавьте икру.

    Добавить икру карпа

    Перемешать и варить, периодически помешивая, пока вся икра не станет оранжевой.

    Тушить до изменения цвета икры

    Начинка для Судака, запеченного целиком с капустой и икрой в духовке, готова. Она невероятно вкусная! это одно из моих любимых блюд с детства. В казачьей кухне популярна тушеная свежая или квашеная капуста с икрой речной рыбы. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как приготовить свежее. Если хотите, добавьте специй, у меня по щепотке семян укропа, черного перца и кориандра.

    Вторую луковицу крупно нарезать, выложить на противень, застеленный фольгой.На лук выкладываем судака, как в лодочке кладем квашеную капусту с икрой.

    Судак, фаршированный капустой и икрой

    Чтобы нарезать или обмотать ниткой судака, фаршированного капустой и икрой, я обвязала его полосками от рукава для запекания. По этим наметкам будет удобно нарезать готового судака, запеченного целиком с капустой и икрой.

    Завязать, чтобы начинка не выпадала

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.По истечении этого времени вынуть целиком запеченного судака с капустой и икрой и смазать сливочным маслом.

    Судак, запеченный целиком с капустой и икрой

    Запекайте еще 5-10 минут до полной готовности и золотистой корочки. Аромат потрясающий!

    Рыба, фаршированная капустой с казачьей икрой

    Судак, фаршированный квашеной капустой с икрой карпа и целиком запеченный в духовке, готов. Аккуратно освободить от фиксирующих полосок, переложить на блюдо.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *