Щука в сметане запеченная: Щука в сметане в духовке

Щука, запеченная в сметане — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Щука, запеченная в сметане — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Щука, запеченная в сметане

1 час

(подг. 20 минут)

4

Практика

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход – приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Ингредиенты

Щука (примерно 1 кг) – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сметана – 800 г
Лимон – 1 шт.
Орех мускатный – 1 щепотка
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметане.


Как запечь щуку в сметане:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть.


Натереть солью и перцем, оставить на 15 минут.


Обмазать маслом.

Разогреть духовку до 220 градусов.


Глубокую сковороду или форму застелить фольгой. Рыбу целиком уложить на сковороду или в форму. Поставить рыбу в духовку и слегка подрумянить (10 минут).


Затем залить сметаной.

Убавить жар в духовке до 180 градусов.


Накрыть крышкой и тушить щуку в сметане в духовке на слабом огне 30 минут. По желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.


Готовую запеченную щуку уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной (по желанию), посыпать тертым мускатным орехом.


Готовая щука, запеченная в сметане. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!


2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Щука запеченная в сметане в духовке кусочками без лука ФОТО

Щука довольно распространенная рыба. И в уловах рыбаков встречается, иногда ловится даже на поплавочную удочку. Так, что есть вероятность её поимки даже новичком. А уж если вы бывалый специалист в рыбалке, то вам точно пригодится такой рецепт как, щука запеченная в сметане.

Щука запеченная в сметане.

Сметану добавляем специально, чтобы немного смягчить суховатое мясо, коим обладает данная рыба.

Для того чтобы приготовить щуку, вам понадобится глубокая сковорода или стеклянная форма для выпечки в духовке, фольга для выпечки, ну и собственно плита с духовкой.

Щуку, одну примерно 1 кг.,

или несколько помельче. Рыбу моем и потрошим, не забыв про желчь. Режим, на куски, отделив плавники и головы, которые, впоследствии можно использовать для приготовления ухи.
Из внутренностей оставляем икру и печень, если икры много, то ее можно приготовить отдельно, а печень положить в щуку, или сварить в ухе.

Продукты

• Куски щуки __1кг
• Сливочное масло__50гр
• Сметана__750гр
• Соль__0,5ч л
• Перец черный молотый__2щепотки
• Лимон__1шт (или щепотка лимонной кислоты, разведённая стакане3 ст. лож. воды)
• Мускатный орех__1щепотка

Как запекать щуку в сметане

1. Куски сложить в глубокую тарелку всыпать соль, перец, лимонную кислоту перемешать мускатный орех и оставить минут на 15.

2. Масло растопить, до жидкого состояния залить в рыбу и перемешать.                                                                             3. В форму положить фольгу, выложить на неё рыбу и поставить в духовку минут на 10.

4. Перемещать сметану и залить ею рыбу.

5. Завернуть рыбу в фольгу и тушить 30 минут.

 

6. Щука запеченная в сметане, подаётся к столу с толченым картофелем, но можно подать и как отдельное блюдо

 

Приятного аппетита.

Щука в сметане – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг 4 ст. л.
по вкусу 450 г
по вкусу по вкусу
по вкусу по вкусу

Описание рецепта — Щука в сметане:

Традиционное блюдо русской кухни от Вильяма Похлебкина, нетрудное в приготовлении, но очень вкусное. Даже для тех, кто не любит щуку!

Щука в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

1 кг
4 ст. л.
по вкусу

Щуку хорошо моем, потрошим (если надо), чистим от чешуи. Натираем со всех сторон (и изнутри тоже) перцем, обливаем растительным маслом.

Шаг 2:

Укладываем в глубокую жаропрочную сковородку, подперев блюдцем, ставим в духовку на минут 10 для зарумянивания (180-190 градусов).

Шаг 3:

Перекладываем рыбу в более плотную посудину, заливаем сметаной, чтобы она только наполовину покрыла щуку, накрываем крышкой и ставим в духовку на 170 градусов на 50 минут.

Шаг 4:

Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем лимонным соком.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Сметану, оставшуюся от рыбы, подогреваем до загустения, постоянно помешивая, солим, добавляем лимонную цедру и мускат.

Шаг 6:

Поливаем соусом рыбу или подаем его отдельно в соуснике. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еще больше национальных блюд в блоге автора: vinegrette.ru

Щука, запеченная в сметанном соусе с овощами

Предлагаем вниманию читателей рецепт приготовления запеченной щуки в сметанном соусе с добавлением овощей. Естественно, вкусное блюдо получится при условии, что используется качественная посуда и техника.

Например, плита и духовка фирмы Кайзер цены на которую сегодня являются самыми оптимальными. И грех не купить оборудование по такой стоимости. Чтобы удивлять любимых родственников и друзей потрясающе вкусными блюдами, одним из которых является запеченная щука в соусе из сметаны.

Из щуки можно приготовить вкусные блюда, не только котлеты

Ингредиенты:

  • Щука на 2-3 килограмчика;
  • Сметана – 0,25 мл;
  • Репчатый лук – 2 – 3 шт.;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Свежий лимон – 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые;
  • Горчица – 2 ложки чайные;
  • Специи для рыбы по вкусу.

Пошаговое приготовление

Среднего размера щуку необходимо тщательно вымыть под проточной водой, очистить от чешуи и выпотрошить.

Жабры нужно также удалить, но делать это необходимо крайне аккуратно, в идеале в перчатках, т.к. жабры щуки очень колкие.

После этого рыбу нужно натереть солью и специями. Переложить щуку в пакет и убрать в холодильник примерно на один 30 – 40 минут.

За это время нужно успеть приготовить сметанный соус. Для этого п подходящую емкость нужно налить сметану, посолить ее и поперчить. Добавить горчицу и шинкованную зелень. После этого нужно отставить соус в сторонку, чтобы он настоялся.

Лук нужно очистить и порезать на полу колечки, которые переложить в соус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Из холодильника нужно достать щуку, внутрь которой положить 3 – 5 долек лимона, сельдерей, маринованный в соусе лук.

Затем брюхо рыбу лучше всего зашить, чтобы начинка не вываливалась.

Можно включать духовой шкаф, чтобы он успел прогреться.

Теперь на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом, оставшийся лук и сельдерей. И уже на него, книзу брюхом нужно положить щуку. Залить все оставшимся соусом. Закрыть фольгой, проделать при помощи зубочистки в ней несколько отверстий и убрать в духовку на 40 – 50 минут.

Готовая щука в сметанном соусе

За 10 – 15 минут, верхний слой фольги нужно убрать, тогда рыба сверху станет румяная.

Осталось убрать нитки, разрезать щуку на порционные кусочки, украсить лимоном и зеленью и можно подавать к столу.

Щука запеченная в сметанном соусе

Это классическое среднеевропейское блюдо дополняет маму и папу, ведь они ловят щуку, свирепую и сильную рыбу торпедообразной формы с большими острыми зубами. Ловить рыбу довольно сложно, так как она имеет тенденцию сопротивляться, когда вы пытаетесь вытащить ее на берег. Я помню, как много лет назад мой дедушка говорил мне, что ловить щуку сложно, и вы должны часами «утомлять» ее в воде, прежде чем вытащить ее. Здесь, в Соединенных Штатах, его можно найти в Великих озерах и других крупных озерах.Однако я сильно подозреваю, что в вашем случае подойдет поход в рыбный или продуктовый магазин.

Если вы не можете найти щуку, попробуйте заменить ее сомом или другой слоеной, нежирной, нежирной белой рыбой.

Само это блюдо олицетворяет центральноевропейский подход к приготовлению пищи – простота ингредиентов и способов приготовления, в том числе и сметанного соуса, широко используемого в кулинарии по всей Восточной и Центральной Европе.

Ингредиенты:

4-5 филе щуки

4-5 картофелин, нарезанных круглыми ломтиками толщиной ½ дюйма

1 большая луковица, тонко нарезанная

белые грибы – около ½ фунта

¼ чашки куриного или овощного бульона

6 унций сметаны

лавровый лист

соль и перец, мускатный орех

белое вино

Подготовка:

1.Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на оливковом или сливочном масле около 10 минут до полуготовности.

2. Обжарьте лук в течение нескольких минут до прозрачности в тяжелой сковороде, затем добавьте грибы и готовьте вместе, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Отложите.

Соус сметанный:

Смешайте ¼ стакана любого бульона (овощного или куриного) с 6 унциями сметаны и варите на медленном огне до загустения. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, перец и влейте в соус щепотку сухого белого вина.

Рыба:

Щуку среднего размера (5-6 фунтов) разделать на филе. Добавьте соль и перец, затем обжарьте рыбу на растительном масле до образования румяной золотистой корочки. Положите рыбу в центр формы для запекания (можно использовать керамическую или фаянсовую посуду) и окружите ее слегка обжаренным картофелем, нарезанным круглыми ломтиками. Покройте рыбу обжаренными грибами и луком, а затем залейте начинку сметанным соусом с мускатным орехом. Запекать рыбу в духовке 25 минут при 375-400 градусах.

Подробно о том, как приготовить щуку в сметане

Как приготовить щуку в сметане? На этот вопрос может ответить практически каждая хозяйка. Но если вы новичок в кулинарном деле и не знаете, как вкусно и быстро запечь или потушить рыбу, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Пошаговый рецепт щуки в сметане

Жареная щука на сковороде со сметаной просто. К тому же такая рыба лучше всего подходит для представленной термической обработки.Ведь он очень быстро готовится, не разваривается и остается очень сочным. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить это блюдо самостоятельно.

Итак, нам нужно взять:

  • стейки не очень крупная щука – около 400 г;
  • сметана максимальной свежести – около 200 мл;
  • соль морская мелкая, перец сладкий молотый – по вкусу;
  • мука светлая просеянная – большая ложка;
  • масло растительное – около 25 мл;
  • зелень свежая – для подачи к столу.

Процесс приготовления

Приготовление щуки в сметане на сковороде не занимает много времени. Для этого обработанные рыбные стейки следует хорошо посыпать перцем и солью, а затем обжарить с двух сторон в небольшом количестве рафинированного масла. Далее нужно смешать свежую сметану с пшеничной мукой и покрыть полученным соусом все приготовленное блюдо. В таком состоянии щуку желательно тушить на слабом огне около 8 минут под закрытой крышкой.

Как сервировать стол?

Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане, предварительно обжарив ее на сковороде.После того, как рыба слегка потушится в молочном соусе, ее следует разложить по тарелкам, украсить зеленью, а затем в горячем виде подарить членам семьи. В дополнение к этому блюду можно сделать сытный гарнир.

Щука в сметане: способ приготовления в кастрюле

Если вы не хотите жарить такую ​​рыбу в масле, то предлагаем ее потушить. Для этого необходимо приобрести:

  • щука свежая – 1 шт. на 1,5 кг;
  • луковицы не горькие – 2 головки;
  • морковь не слишком крупная сочная – 1 шт.;
  • томатная паста – маленькая ложка;
  • сметана густая повышенной жирности – полный стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеные травы – щепотка;
  • соль морская мелкая, перец сладкий молотый – по вкусу;
  • масло растительное – около 15 мл;
  • сыр твердый – около 100 г.

Компоненты обработки

Разбираемся, как приготовить щуку в сметане. Его следует тщательно очистить от чешуи, отрезать хвост, все плавники и голову. Далее рыбу необходимо выпотрошить и нарезать на стейки. После этого нужно очистить и нарезать все овощи.

Тушение блюда в кастрюле

Как приготовить щуку в сметане, чтобы она получилась нежной и вкусной? Для этого необходимо разогреть в кастрюле рафинированное масло, а затем сохранить нарезанный лук и натертую морковь.После того, как овощи станут мягкими, на них нужно выложить кусочки щуки. Перемешав все ингредиенты ложкой, их сразу же следует залить соусом, приготовленным из томатной пасты и свежей сметаны. Посыпав компоненты сушеными травами, лавром и специями, их нужно закрыть и тушить ¼ часа. По истечении этого времени блюдо следует посыпать тертым сыром и еще выдержать около 3 минут.

Подаем к столу

Подавать тушеную рыбу к обеденному столу рекомендуется только в горячем виде.В дополнение к нему следует подать гарнир из овощей, каш или макарон. Приятного аппетита!

Запечь рыбу в сметане

Как бы вы ни любили жареную или тушеную рыбу, вкуснее всего она все равно получается в духовке. Для приготовления такого ужина нам понадобится:

  • щука свежая – 1 шт. на 1,5 кг;
  • мука светлая просеянная – 2 большие ложки;
  • картофель средний – около 3-4 штук;
  • луковицы не горькие – 2 головки;
  • морковь не слишком крупная сочная – 1 шт.;
  • сметана густая повышенной жирности – полный стакан;
  • масло растительное – около 15 мл;
  • сыр твердый – около 100 г;
  • соль морская мелкая, перец душистый молотый – по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как видите, щука в сметане в духовке не требует использования дорогостоящих компонентов. В связи с этим приготовить такой ужин может практически каждый. И перед тем, как поместить ее в духовку, следует обработать все продукты.

Щуку необходимо выпотрошить и очистить от чешуи, после чего отрезать голову, плавники и хвост. Далее крупную рыбу следует нарезать на стейки толщиной 2 см. После этого их следует посыпать перцем и солью.

Обваляв щуку в пшеничной муке, рекомендуется обжарить с двух сторон на рафинированном масле. Овощи также необходимо чистить отдельно. Лук следует нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а картофель разрезать пополам. После этого первые два ингредиента требуется сохранить на растительном масле. Что касается картофеля, то его следует отварить в соленой воде, остудить и нарезать толстыми кружочками.

Сформировать и запечь блюдо в духовке

После того, как овощи и рыба подготовлены, необходимо приступить к их запеканию.Для этого смажьте глубокую форму растительным маслом, а затем выложите на нее обжаренные стейки из щуки. Далее на рыбу нужно положить пассерованные овощи и ломтики отварного картофеля.

Чтобы щука в сметане в духовке получилась очень вкусной, ее нужно залить специальным соусом. Делается это следующим образом: сметану разводят 130 мл воды, солят, перчат. Далее заправляем заправкой все сформированное блюдо и посыпаем его тертым сыром. В таком виде обед выпекается в духовке около 17 минут при температуре 230 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане в духовке. Воспользовавшись этим рецептом, вы наверняка сытно и вкусно накормите всех членов своей семьи.

р>

Судак в сыре в духовке. Судак запеченный в духовке: рецепты

Судак – отличная рыба для запекания в нарезке, так как практически не содержит мелких костей. Филе легко режется даже из небольших тушек. В этом рецепте судак будет запекаться небольшими кусочками, но можно выкладывать и целыми пластинами, как вам нравится.Для сочности добавляется сметана. Если дополнительная жирность не пугает, то для блюда можно взять майонез. Завершающий штрих – сыр. В этот раз у меня получился очень хороший, красиво прожарился до румяной корочки. Иногда производители лукавят, после запекания судак совсем не тает, остается светлым.

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг судака;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,15 кг сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горчица, соль, перец и другие специи.

Способ приготовления

  • Если есть время, то можно оставить кусочки рыбы в сметане мариноваться, получится еще вкуснее.
  • Для соуса можно добавить больше сметаны. Тогда такого запеченного судака можно подать с гречкой или макаронами.
  • Для быстрого удаления чешуи с рыбы можно ошпарить тушки кипятком. Важно не делать этого долго, тогда все будет очень легко сниматься, но при этом кожа останется на своем месте.
  • В это блюдо можно положить ломтики помидоров с сыром, с ними хорошо сочетается запеченный судак.
  • Если хотите добавить картошку, то кусочки лучше положить под рыбу. Вытекающие соки пропитают овощ, он будет вкуснее.

Судак – универсальная рыба, которую можно приготовить на все случаи жизни. Из нее готовят вкуснейшую уху, замечательные котлеты, красивый холодец, оригинальные зразы, вкуснейшие рулетики и многое другое, она подойдет как для праздничных, так и для повседневных семейных блюд. Судака можно подвергать любой термической обработке: варить, запекать, тушить, жарить, фаршировать пироги. Блюдо «судак в духовке» имеет множество рецептов и вариантов. В зависимости от того, каким вы хотите видеть судака на своем столе и в тарелках, различают: судака целиком в духовке и филе судака в духовке. Судака запекают, как правило, вместе с другими продуктами, которые оттеняют и усиливают его вкус. Бывают такие блюда: судак в духовке с картошкой, судак в сметане в духовке, судак с овощами в духовке.Если вы ищете праздничное угощение, фаршированный судак в духовке — это то, что вам нужно.

Приготовить вкусного судака в духовке, значит, обеспечить полное раскрытие его оригинального диетического, но такого узнаваемого вкуса. При этом – дать возможность в целом суховатой рыбе приобрести необходимую сочность и аппетитную корочку. Кстати, для этого пригодится фольга. Судак в духовке в фольге – лучшее решение для придания ему сочности и нежности.

На нашем сайте вы найдете свой любимый рецепт судака в духовке. Здесь внимательно изучите фото готовых блюд. Если вы еще не выбрали, какой судак вам нужен в духовке, фото поможет вам определиться с этим выбором. Вы выбрали? Тогда приготовьте любимого судака в духовке, рецепт с фото которого вы можете смело дополнять и улучшать. Мы готовы показать любые ваши новинки и находки на сайте для других любителей судака. Например, судак в духовке в фольге, рецепт которого вы придумали сами, может заинтересовать окружающих.Или, судака запеченного в духовке, рецепт этого блюда тоже можно дополнить и развить. Кстати, именно запеченный в духовке судак, фото которого вы можете сделать в оригинальном варианте, наверняка станет самым популярным блюдом у читателей. Поэтому приготовьте блюдо “судак запеченный”, рецепт с фото от вас нам интересен.

Если Вас начинают занимать мысли, как вкусно приготовить судака в духовке, или как приготовить судака в духовке в фольге, то эта тема Вам небезразлична.Тогда вы должны попробовать. Приготовление судака в духовке – процесс интересный и даже творческий. Судак готов к экспериментам. А чтобы запечь судака в духовке в фольге, особых усилий не требуется. И это не займет много времени. Читайте внимательно наши рецепты и вскоре вы сами будете объяснять другим, как приготовить судака в духовке.

Думаем, что для этого вам понадобятся несколько советов по приготовлению судака:

Чистить судака будет проще, предварительно сняв жесткие плавники, отрезав их ножницами.

Солить рыбу за 15 минут до приготовления. Это сохранит форму судака в духовке.

Чтобы рыба приобрела в духовке румяный оттенок, перед приготовлением ее необходимо тщательно протереть бумажным полотенцем для удаления влаги.

Наилучшую сочность и румяность судака можно обеспечить, если сначала обжарить его до 5 минут, а затем довести до готовности в духовке еще 5 – 10 минут при температуре 250 градусов.

Хороший результат в плане сочности дает судак при запекании в тесте или фольге.

Перечислим продукты, с которыми лучше всего сочетается судак: картофель, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны, соленые огурцы, любые грибы, квашеная капуста, лимонный сок, молоко, сливки, сметана, сухое белое вино.

Оригинальный вариант, предложенный гурманами – судак, предварительно тушенный с пивом и горчицей, запеченный в духовке.

Нам нужно:

  • Судак (свежий, немороженый) – 1 кг.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • 3-4 помидора (все зависит от размера).Судак с помидорами и сыром получится вкуснее, если использовать мягкие помидоры.
  • Лук-шалот – 3 шт. (если не найдете, то можно взять 2 штуки обычной луковицы)
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливки (жирность – 15%)
  • Укроп – это пара веточек.
  • Оливковое масло
  • Специи (эстрагон, мускатный орех, черный перец, прованские травы).

Процесс приготовления

Сначала нужно купить (не важно где, главное свежее).Выбираем вес не более 1,5 килограмма. Затем очищаем от чешуи, удаляем голову, хвост, спинные плавники.

  1. Филе отделить от костей (судак, запеченный с сыром с помидорами будет в виде филе, с грибами – в виде кусочков).
  2. С филе снять кожу и нарезать на кусочки по 3-5 сантиметров. Солим, перчим, добавляем эстрагон, мускатный орех. ореха, залить столовой ложкой масла.
  3. Емкость с филе ставим в прохладное место на полчаса, чтобы оно промариновалось.
  4. Чтобы не терять время зря, очистим луковицы и нарежем их тонкими полукольцами. Ошпарьте помидоры и очистите их, затем нарежьте крупными кольцами.
  5. Возьмите сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, затем добавьте туда нарезанные помидоры.
  6. Обжариваем их до мягкости (нелишним будет немного потушить).
  7. Форма для запекания “Судак, запеченный с сыром” смазана маслом, на нее в один слой уложено филе.
  8. Главное следить, чтобы каждый из кусков укладывался филе сверху, а стороной, прилегающей к коже, вниз. Далее посыпаем филе прованскими травами и эстрагоном.
  9. Покройте филе слоем тушеных помидоров и лука, а затем приступайте к приготовлению соуса. Сметану смешивают со сливками и мелко нарезанным укропом (перемешивают до получения однородной массы, равномерно покрывающей содержимое формы).
  10. Ставим форму в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекаем.Наблюдаем за процессом – после того, как сметанный соус закипит, выпечка не должна длиться более четверти часа.
  11. После этого выньте блюдо из духовки и щедро посыпьте тертым пармезаном. Возвращаем форму в духовку и ждем, пока сыр приобретет твердую коричневую корочку.

Процесс приготовления завершен. Блюдо можно есть горячим, теплым, но вкус его будет наиболее замечательным, если его есть охлажденным до нормальной температуры.

А вот судак с грибами и сыром

Явно подчеркнут землистый, интенсивный вкус лесного гриба.И все это вкупе со сливками, запеченными в духовке, способными усилить аромат в несколько раз, не поддается никакому описанию. Разве что не хватает главного — качественного старого сыра и совсем немного зелени.

Представленное блюдо можно есть как в будни, так и в праздники.

Нам нужно:

  • Судак свежий – 1 кг (можно использовать филе судака в сыре, но мне нравится тушка).
  • Подберезовики/подберезовики/сыроежки – не важно, главное, чтобы грибы лесные, а не с племфермы (именно такие грибы подходят для этого блюда “судак с сыром”) – 0.25 кг.
  • Сливки – 1 полный стакан 30%.
  • Лук-шалот – 2 шт. нарезать полукольцами.
  • Петрушка – половина пучка (мелко нарезанная).
  • Пармезан – 100 гр. (можно купить уже протертым, как и предыдущий рецепт).
  • Перец белый (молотый).

Подготовка

  1. Разогреваем духовку для блюда “Судак с сыром в духовке” до 150 градусов, освобождаем рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
  2. Нарезать на кусочки по 4 см.Натереть солью и перцем. Выкладываем в форму в один слой.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем туда лук и пассеруем до мягкости, затем добавляем очищенные и нарезанные (в моем случае подосиновики). Солим, перчим, отставляем примерно на 5-6 минут.
  4. Залить грибы сливками и тщательно перемешать. Полученный соус отправляем покрывать кусочки рыбы.
  5. Ставим блюдо в духовку и выпекаем полчаса. После этого достаньте, посыпьте петрушкой, а сверху натертым пармезаном.
  6. Ждем 10 минут и судак с сыром в духовке готов.

Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запеченное филе судака со свежими овощами – что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Свою заслуженную популярность у гурманов и поваров судак заслужил своим сочным и нежным мясом, в котором очень мало калорий и жира, но много полезного белка. А вкус этого мяса настолько приятен, что не надоедает, даже если есть его регулярно.

Покупая судака в супермаркете или специализированном магазине, вы можете быть уверены в экологической чистоте этого продукта, ведь судак не живет в грязной воде, а его искусственное разведение практически невозможно из-за капризности этого вида рыба и ее требовательная среда обитания.

Предлагаем запечь филе судака с соусом на основе ароматной петрушки, сливочного масла и сыра. Это сочетание очень удачно дополняет и оттеняет вкус рыбы, делая его более сочным и насыщенным.Приготовленное таким образом филе судака прекрасно подойдет как для воскресного семейного ужина, так и для приема гостей. Кроме того, вам понадобится совсем немного времени, а блюдо получится отменным.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))

Контент

Эта речная рыба относится к категории диетических рыб, так как имеет низкое содержание жира, но высокий процент белка. Готовить судака одно удовольствие: в нем мало костей, у сырого продукта отсутствует ярко выраженный запах, а филе получается очень нежным.Профессионалы советуют его запекать, так как при жарке он теряет свою сочность. Как это сделать?

Как приготовить судака в духовке

Перед началом работы профессионалы советуют оценить качество рыбы: проверить запах, который не должен быть вам неприятным, учесть однородность цвета филе, мягкость и плотность. Если он разваливается, значит, продукт несколько раз замораживался. Его можно только нарезать, скрутить и сделать котлеты или фрикадельки. После проверки качества можно переходить к приготовлению рыбы.Основные нюансы:

  • Перед тем, как запечь судака в духовке, его нужно разделать: разрезать вдоль брюшко, удалить внутренности, промыть. Обязательно нужно удалить жабры с головы.
  • Вымытые тушки/куски должны быть хорошо высушены внутри и снаружи.
  • Пусть еда пахнет травами или заранее приготовленным соусом – запеченное мясо будет нежнее, сочнее и ароматнее.

Сколько запекать

Продолжительность работы с этой рыбой зависит от выбранного вами рецепта.Основные нюансы, влияющие на то, сколько времени запекать судака, это размер, форма, предварительная термическая обработка или ее отсутствие. Ориентировочные ориентиры:

  • Если судака обжарили перед отправкой в ​​духовку, то он приготовится через четверть часа.
  • Запеченный ломтиками без предварительного разогрева будет готов через 20 минут.
  • Фаршированный судак, целиком запеченный в духовке, требует 40-45 минут.

Рецепт судака, запеченного в духовке

Приведенные ниже идеи рыбной муки идеально подходят для домохозяек любого происхождения, так что смело экспериментируйте.Советы профессионалов в конце статьи помогут вам довести свой кулинарный шедевр до совершенства. Когда вы выбрали рецепт приготовления судака в духовке, обратите внимание на подбор правильного размера продукта. Крупный хорошо фаршировать целиком, а порезанный на кусочки лучше мелкого – он сочнее.

Фольга цельная

Этот рецепт абсолютно диетический и базовый, так как список продуктов невероятно короткий и простой. Вы узнаете, как приготовить судака целиком в духовке, даже если раньше никогда не держали рыбу в руках.Пошаговая технология с фото не оставляет права на ошибку. Убедитесь, что рыба мелкая, свежая, не замороженная несколько раз, и вперед. Рецепт рассчитан на 2 человек.

Состав:

  • судак целый – 2 шт. ;
  • масло оливковое – 2 ст.л. л.;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • лимоны средние – 2 шт.;
  • морская соль – 2 ч.л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Судака вымыть и выпотрошить через разрез на брюшке.Оставь свою голову.
  2. Выжать сок из половинки лимона, взбить с оливковым маслом. Полейте этим соусом судака снаружи и внутри.
  3. Каждую рыбу натереть солью и травами.
  4. Сломайте веточки розмарина, разложите их внутри рыбы. Добавьте к ним ломтики второй половины лимона. Мариновать 1-2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую рыбку завернуть в фольгу. Поместите на противень.
  6. Целый судак, запеченный в духовке, будет готов через 20 минут.Перед подачей накройте оставшимися дольками лимона, дайте постоять еще 5-7 минут.

Филе

В некоторых источниках это блюдо по-французски называется запеканкой, но к кухне этой прекрасной страны оно не имеет никакого отношения. Приготовление филе судака под сырной корочкой со сладким перцем и сливками должна освоить любая хозяйка, чтобы удивить домашних и гостей – его вкус и внешний вид, вне зависимости от национальности, восхитительны.

Состав:

  • филе судака – 400 г;
  • сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • сыр твердый – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – полстакана;
  • мускатный орех, соль.

Способ приготовления:

  1. Промытое филе рыбы нарезать на кусочки среднего размера: толщина варьируется от 4 до 6 см. Натереть солью и посыпать мускатным орехом.
  2. Нарежьте моцареллу очень тонкими полосками – таким образом, когда она расплавится, она превратится в толстую нить, которая будет тянуться к кусочку рыбы.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Перец нарезать полосками и запечь на пергаменте, сбрызнув оливковым маслом.
  5. Наполнить стеклянную посуду кусочками филе, посыпать печеным перцем, сверху выложить моцареллу. Вылейте крем на кастрюлю.
  6. Готовить при 200 градусах 20 минут.
  7. Запеченного судака посыпать сырной стружкой и поставить в духовку еще на 7-10 минут при той же температуре.

С грибами

Рыба, как белковый продукт, сочетается в основном с легкими овощами – к ней редко добавляют даже картофель. Однако судак, запеченный с грибами, все же считается диетическим. Готовить можно целиком или кусочками.Последний вариант удобен для семейного ужина, чтобы каждый мог получить отдельную порцию, не беспокоясь о нарезке рыбы.

Состав:

  • судак крупный;
  • шампиньоны – 370 г;
  • лампа;
  • сыр полутвердый – 70 г;
  • сливки – 1/3 стакана;
  • масло для жарки;
  • соль перец;
  • Семена кориандра.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезать крупными кусками.Если вы работаете с целой рыбой, перед этим сделайте кишки, кожу, позвоночник и крупные кости.
  2. Приправьте солью, перцем и семенами кориандра. Дайте постоять полчаса.
  3. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности. Добавить грибные пластины, тушить 13-15 минут.
  4. Приготовить соус: соединить сливки с тертым сыром, влить жидкость, которая вышла при варке грибов. Смешивание.
  5. Заполните огнеупорную форму кусочками рыбы. Накрыть грибами и луком.Полить соусом.
  6. Судак, запеченный кусками в духовке, приготовится через 20 минут и подрумянится еще 10 минут.

В фольге

Одним из самых удачных способов приготовить даже нежирную рыбу, сохранив ее сочность, профессионалы называют использование фольги. Здесь важно помнить, что упаковка продукта должна осуществляться особым образом: блестящая часть всегда смотрит внутрь, чтобы сохранять и отдавать тепло внутрь.Вкусный судак в духовке в фольге готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Состав:

  • судак средний;
  • томат мясистый;
  • лампа;
  • горчица жидкая – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и выпотрошите рыбу. Натереть солью изнутри, положить туда укроп, кольца лука.
  2. Смешать горчицу со сливочным маслом, покрыть этой массой рыбу.
  3. Через полчаса сделать на нем поперечные неглубокие надрезы, наполнить ломтиками помидоров. Остальные положите сверху.
  4. Заверните в фольгу, положите на противень. Выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

Со сметаной

Из-за малой жирности такая рыба требует принятия некоторых мер для сохранения сочного филе. Самый простой способ добиться этого – приготовить соус или маринад. Судак, запеченный в сметане, — это уже такая же классика, как курица с картошкой: она легкая, нежная, полезная и низкокалорийная.Добавьте сюда немного свежей зелени, овощного гарнира, и получится диетический обед.

Состав:

  • судак;
  • сметана – стакан;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте и промойте тушку рыбы. Крупно нарезать.
  2. Натереть солью внутри и снаружи, оставить на 10-20 минут.
  3. Угостить рыбу сметаной, завернуть в фольгу. Выпекать полчаса при 190 градусах.
  4. Подавать с рваным укропом.

С картошкой

Профессионалы называют рецепты этого типа ориентированными «на ленивых», так как количество телодвижений со стороны исполнителя минимально. Нужно просто нарезать рыбу, нарезать картошку, смешать все продукты и отправить запекаться. По желанию можно дополнительно приготовить быстрый майонезный соус со свежей зеленью и молотым перцем.

Состав:

  • судак крупный;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • чабрец сушеный – 1 ч.л.;
  • крупная соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать четвертинками или толстыми ломтиками – в зависимости от размера. Соль.
  2. Рыбу разрезать на порции, натереть солью, перцем, тимьяном. Положить на дно большой кастрюли.
  3. Сверху распределить кольца лука и картофель. Снова приправить солью и перцем.
  4. Накрыть крышкой. Температура приготовления – 190 градусов.
  5. Судак, запеченный в духовке с картофелем, будет готов через 40-45 минут – ориентируйтесь на мягкость дополнительных компонентов. Блюдо можно подрумянить, сняв крышку в течение последних 8-10 минут.

Фаршированная

Целую запеченную рыбу часто начиняют дольками лимона и веточками зелени, но можно сделать для нее и полноценную начинку. Для этой цели хорошо использовать любые овощи, некоторые виды ягод/фруктов (несладкие), отваренные заранее каши.Для полного понимания, как правильно фаршировать судака, обратите внимание на прилагаемые к рецепту фото.

Состав:

  • судак – 1,5-1,7 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт. ;
  • лимон;
  • грецкие орехи – горсть;
  • сухие травы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Орехи подогреть на сковороде, растолочь.
  2. Чеснок пропустить через пресс, помидоры очистить, размять.Соедините оба компонента.
  3. Рис отварить до полуготовности – зерна должны быть твердыми внутри. Добавьте к томатно-чесночной смеси. Добавьте сюда орехи.
  4. Выжать сок из лимона, смешать с травами и солью. Натереть этой массой выпотрошенную тушку рыбы внутри и снаружи.
  5. Набить через разрез в животе. Стяните участок зубочистками или прошейте кулинарными нитками.
  6. Завернуть в фольгу, запекать 25 минут.

С овощами

Рыба – универсальный продукт, который сочетается практически со всем, поэтому судака с овощами в духовке можно приготовить как с традиционным перцем-морковью, так и с капустным миксом.В рецепте ниже используется стручковая фасоль, которую часто заменяют спаржей. Дополнительно можно взять немного свежей зелени, а для снижения калорийности вместо масла положить сметану.

Состав:

  • судак крупный;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • Хлеб белый – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, травы.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать кусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, панировочные сухари кубиками.
  3. Смешать овощи и хлеб, добавить к ним кусочки рыбы. Посолить, посыпать зеленью.
  4. Разложить по керамическим порциям, добавить туда кусочки сливочного масла.
  5. Судак запеченный в духовке будет готов через 20-25 минут, накрывать не обязательно. Рекомендуемая температура 190 градусов.

В рукаве

Любителям диетического питания обязательно стоит научиться готовить мясо/рыбу в рукаве.Это быстро, легко и устраняет жирные ингредиенты, которые удерживают влагу между волокнами. Вкусного нежного судака в рукаве для запекания можно получить даже без овощей. Для первого опыта можно добавить к нему немного моркови и крупную луковицу.

Состав:

  • судак мелкий;
  • морковь;
  • белый лук;
  • соль;
  • перец белый молотый;
  • розмарин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать ломтиками, лук кольцами.
  2. Рыбу выпотрошить, разделить на порции. Натереть розмарином, солью и перцем.
  3. Смешать, заполнить рукав этими продуктами.
  4. Как запечь судака по этой технологии? Завязать, сделать несколько проколов тонкой иголкой. Выложите на решетку с глубоким противнем под ней.
  5. Запеченная рыба будет готова через 35 минут. Температура в духовке около 180 градусов.

Под шубой

Это блюдо очень похоже на знаменитый одноименный салат, но здесь не используется майонез (сметана взята для нежности).Запеченный судак под шубой в духовке готовится со свеклой, но ее можно заменить картофелем. К зеленым луковым стрелкам можно добавить пучки укропа, петрушки, а само рыбное блюдо подать на листьях салата с гарниром из печеного зеленого горошка.

Состав:

  • судак крупный с икрой;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • лук зеленый;
  • приправы, соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разделать рыбу, удалив икру – она ​​понадобится позже.Разрезать на порции, посолить, приправить.
  2. Свеклу натереть на крупной терке, смешать со сметаной и измельченной зеленью лука.
  3. Выложите кусочки рыбы в смазанную маслом сковороду и обжарьте на максимальной мощности до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Переместите их на противень, сделайте «барьер» вокруг каждой из согнутой в несколько раз фольги.
  5. Сверху сделать «шубу» из икорно-сметано-свекольной массы.
  6. Продолжительность выпечки полчаса при 200 градусах.

Блюда из судака в духовке – секреты приготовления

Профессионалы уверены, что плохо запечь судака невозможно – это один из самых простых продуктов, который не испортит неопытная хозяйка. Однако, чтобы получить идеальную еду, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • Проверить свежесть рыбы несложно: если слизь, присутствующая на жабрах, прозрачная, значит, она была поймана недавно.
  • На вкус филе сладкое, поэтому соли можно добавить немного больше, чем обычно. Особенно, если одновременно готовить запеченные кабачки, яблоки, тыкву, свеклу.
  • Идеальные соусы винный, грибной, сливочный. Можно сделать маринад на основе белого сухого вина, розы.Майонез использовать нежелательно – он убьет первоначальный вкус этого продукта.
  • Любители пикантных ноток могут попробовать налить на судака пиво или квас.
  • Самые вкусные гарниры, по мнению профессионалов, это грибы, любой сыр, спаржа.
  • Если вы планируете делать фаршированную рыбу, используйте только свежую тушку – после заморозки теряется эластичность кожи.
  • Для предварительного обжаривания попробуйте взять чугунную сковороду – на ней можно “запечатать” сок каждого кусочка и быстро получить приятную красивую корочку как на фото.
  • Проверенный способ получить идеальный румяный цвет запеченной рыбы: жарить 6-7 минут на максимальном огне, а затем готовить в духовке при 230 градусах (еще 4-5 минут).

Видео

Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!

Любителям рыбных блюд

В советское время многие любили раз в неделю устраивать рыбный день. Знаменитое блюдо «Судак, запеченный в духовке» долгое время оставалось самым популярным. Основная причина – диетический характер, отменный вкус и питательная ценность.Следуя старой доброй традиции, рассмотрим несколько вариантов приготовления такой рыбы.

Рыба с острым соусом

Чтобы судак, запеченный в духовке, получился с необычным вкусом, вам потребуются продукты для его приготовления:

  • тушка судака;
  • лук;
  • жир растительный;
  • горчица;
  • лимон;
  • помидор;
  • перец молотый;
  • соль;
  • веточка петрушки.

Процесс начинается с приготовления рыбы.Сначала его тщательно промывают под краном. Затем удаляют внутренности, глаза и жабры.

Для того, чтобы мясо судака сохранило свой красивый цвет, тушку вымачивают в чистой воде около 30 минут. За это время он будет полностью свободен от крови..

Затем рыбу вынимают из воды, обтирают бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. На тушке делаются неглубокие надрезы острым лезвием ножа. Натрите его солью со всех сторон и оставьте еще на полчаса.

В это время они начинают есть овощи. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками.

Луковица нарезана полукольцами, а лимон пополам. Одну половину используют для сока, другую нарезают небольшими ломтиками. В горчицу выдавливается сок лимона, перемешивается и получается острый соус.

Соленая рыба выкладывается на фольгу. После этого на место среза кладется кусочек лука, лимона и помидора. В результате судак приобретает гламурный вид. Затем щедро смазывается сверху горчичным соусом. Оставшиеся овощи разбросаны вокруг рыбы. Украсьте его веточкой петрушки.

На следующем этапе тушку плотно заворачивают в блестящую бумагу и отправляют в печь. Выпекать около 20 минут. Для образования красивой корочки снимите фольгу за 10 минут до готовности блюда. Судак, запеченный в фольге, получается невероятно сочным. Обладает приятным ароматом и отличным вкусом. Подается на ужин как полноценное блюдо.

Мясо приготовится намного быстрее, если его поместить в предварительно разогретую до 200 °C духовку.

Гармония вкуса – судак с овощами

Любители рыбного мяса не откажутся приготовить его в сочетании с овощами. В этом случае не нужно думать о гарнире, так как все готовится одновременно. Для блюда нужно взять компоненты:

  • рыба;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • соленья;
  • масло растительное;
  • несколько горошин душистого перца;
  • чабрец;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый перец.

Для приготовления судака, запеченного с картофелем, выполняются простые действия:

  1. Рыба отмывается от слизи. Брюшко вскрывают, удаляют внутренности, голову, хвост и плавники. По всей тушке делают поперечные надрезы, а затем натирают солью, смешанной с перцем и растительным маслом.
  2. Подготовлены овощи: очищенный картофель нарезается небольшими ломтиками, морковь нарезается брусочками. Лук шинкуют полукольцами, а маринованные огурцы – соломкой.
  3. Все овощи помещаются в отдельный контейнер. Заправляется двумя видами перца и солится. Добавьте петрушку, растительное масло, а затем перемешайте.
  4. Судак, овощи, веточка чабреца выкладываются на подходящую форму. Затем его помещают в рукав для запекания и отправляют в печь. Рыба запекается при температуре 220°С. За несколько минут до приготовления разломите рукав, чтобы продукт немного подрумянился.

Судак, запеченный в духовке с овощами, подается горячим.

В верхней части рукава для выпечки желательно сделать несколько небольших отверстий для выхода пара. Благодаря этому мясо не потеряет свою первоначальную форму.

Для любителей здоровой пищи – изумительное рыбное блюдо

Целый судак, запеченный в духовке в фольге, обязательно понравится тем, кто придерживается постной диеты. Его нежное мясо содержит ряд ценных микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на состояние организма человека. Для блюда вам понадобится:

  • тушка судака;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • масло растительное;
  • базилик;
  • розмарин;
  • укроп;
  • лимон.

Для того, чтобы запечь судака целиком в духовке, выполняется несколько операций:

  1. Очищенную тушку разделывают и натирают солью внутри и снаружи. Затем рыбу откладывают и готовят соус..
  2. В емкость наливают сметану, добавляют измельченный базилик и зелень укропа. Приправьте лимонным соком. Тщательно перемешайте и обильно намажьте судака сметанным соусом, чтобы он хорошенько пропитался.
  3. Широкий лист фольги промазывается растительным жиром, после чего на него выкладывается тушка рыбы.Плотно завернуть и отправить в разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекать не менее 45 минут. За четверть часа до готовности блюда достаньте противень из духовки. Затем открыть верх фольги, посыпать мясо тертым сыром и снова отправить в духовку на 15 минут..

Рыба подается к обеду в сочетании с картофелем или рисом. Украшен веточками укропа, розмарином и ароматными дольками лимона.

Этот рецепт позволяет за короткое время запечь судака целиком в духовке и получить отличный результат.Почему бы не приготовить его в ближайшие выходные?

Так как судак – хищная рыба, важно при удалении внутренностей не раздавить желчь, которая находится рядом с головой. В противном случае готовое мясо будет иметь горчинку.

Благородная рыба с грибами

Для многих семей рыбный день приравнивается к семейному празднику. Удивительные ароматы на кухне, красиво оформленные лакомства вызывают приятные ощущения радости, которые ждут семью за обеденным столом. А если хозяйка захочет воспользоваться рецептом с фото судака, запеченного в духовке с шампиньонами, она получит массу комплиментов.Для приготовления блюда собирается простой набор продуктов:

  • рыба;
  • грибов;
  • сметана;
  • лук;
  • масло растительное;
  • твердый сыр;
  • перец;
  • соль.

Некоторые повара используют для своего блюда щуку или карпа. Но лучший вариант – судак, так как в нем практически нет мелких семян..

По рецепту судака запеченного в духовке готовят так:

  1. В первую очередь рыбу чистят, удаляют внутренности, отрезают голову.Тщательно промывают до полного исчезновения остатков крови. Разделите филе и натрите его солью.
  2. Форма для запекания покрыта фольгой и обильно смазана растительным жиром. Выкладываем на него мясо судака. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут, чтобы слегка подрумянились.
  3. Шампиньоны очищают от земли, тщательно моют, просушивают. Далее грибы нарезаются соломкой или небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и жарим до полного выпаривания жидкости.
  4. Лук репчатый нарезать полукольцами.Затем добавить к грибам, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  5. Когда на рыбе образуется румяная корочка, ее вынимают из духовки. Покрыть грибной смесью. Залить сметаной. Посыпьте верхний слой тертым сыром и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Эта рыба, запеченная в духовке, подается как закуска к пиву в теплом виде. Блюдо идеально подходит и для маленьких детей, так как в рыбе мало костей. Воистину, судак – благородная рыба!

Видео рецепт запеченного судака фаршированного грибами

Walleye Direct: Рецепты

Многие люди думают, что пресноводная рыба просто обжаривается во фритюре с береговым обедом, но ее можно приготовить разными способами.Пожалуйста, присылайте нам ваши любимые рецепты и фотографии на адрес [email protected]

Судак в жаровне

Ингредиенты —
-филе судака, кожа на
– Масло канолы, оливковое масло или растопленное сливочное масло – Приправы на выбор, такие как чесночная или сельдерейная соль, тимьян, эстрагон, куркума, перец, другие травы/специи

Процедура —
1. Смажьте филе растительным или сливочным маслом и посыпьте приправами.
2. На слегка смазанную маслом сковороду выложить подготовленное филе кожей вниз.
3. Жарить до готовности.

Запеченный судак

4 филе судака
6 – 8 ст. топленое масло
1 ст.л. лимонный сок
1/3 стакана грибов (нарезанных)
2 ст.л. мелко нарезанный лук
Соль и перец по вкусу

Обмакнуть рыбу в растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Поместите рыбное филе в неглубокую форму для запекания. Выложите грибы и лук поверх рыбы, затем выложите оставшуюся масляную смесь.Выпекать при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, пока рыба не расслоится.

Жареный судак по-каджунски

1/2 стакана Бисквик
1/4 стакана молока
1 яйцо
1 г Кукурузная мука
2 ч.л. приправы Cajun
1/4 ч.л. соли
1 1/2 фунта филе судака
Масло для жарки

Смешайте бисквит, молоко и яйцо в средней миске. Смешайте
кукурузная мука, приправа cajun и соль в мелком блюде. Обмакнуть филе в
сначала влажное тесто, затем обваляйте в смеси кукурузной муки.
Обжарить филе в разогретом масле до золотистого цвета, один раз перевернув. Слив на
бумажные полотенца и подавайте. Соус Ранч станет отличным соусом для
.
это. Делает 1 порцию.

Жареное филе судака с картофельными хлопьями

4 филе судака среднего размера, нарезанные на куски
2 чашки картофельных хлопьев быстрого приготовления
2 яйца
1 стакан молока
2 столовые ложки хлопьев петрушки
1/3 стакана свиного сала
1/3 стакана сливочного масла
приправа перец по вкусу

Смешайте в миске яйца, молоко и хлопья петрушки. Приправьте по вкусу.Насыпьте картофельные хлопья быстрого приготовления в отдельную миску. Обмакнуть филе в яично-молочную смесь. Обваляйте филе в картофельных хлопьях. Обжарить на раскаленной сковороде с растопленным салом и маслом до румяной корочки.

Жареный судак с чесночным маслом

2 фунта филе судака
2 хорошо взбитых яйца
3 зубчика чеснока
перец
соль
мука
крекерные крошки
растительное масло
1/4 фунта сливочного масла

Приправьте рыбу солью и перцем и обваляйте в муке, стряхнув излишки.Поместите взбитые яйца в тарелку для пирога. Выложите крошки в форму для пирога или на вощеную бумагу. Обмакнуть рыбу сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях. Разогрейте масло в тяжелой сковороде и жарьте, пока рыба не сделает тесты и не станет золотисто-коричневой. Снять на теплое блюдо. В ту же сковороду положите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета. Вылить на рыбу.
Порций 6.

Запеченный судак с морковью

1 1/2 фунта филе судака без кожи
2 стакана тертой моркови
3 столовые ложки маргарина или сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки молотого тимьяна
Соль по вкусу
3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
3 1/2 столовые ложки муки
Соль и перец по вкусу
1/3 стакана молока

Нагрейте духовку до 450 F. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным покрытием
.
спрей для приготовления овощей. Расположите скругления, слегка перекрывая друг друга,
в готовом блюде. Отложите. В средней миске смешайте морковь, расплавленную 90 183
маргарин, сок, тимьян и соль. Равномерно распределите смесь по филе.
Накрыть фольгой. Запекайте от 25 до 30 минут или пока рыба не станет твердой
и непрозрачный и только начинает отслаиваться. Слить жидкость из рыбы в
мерка на 2 чашки. Накройте рыбу фольгой, чтобы она не остыла. Отложите.Добавить
воды до жидкости в чашке, чтобы равняться 1 1/3 чашки.
В кастрюле объемом 1 литр растопить 3 столовые ложки маргарина на среднем огне
.
нагревать. Вмешайте муку, соль и перец. Подмешать в жидкую смесь для приготовления пищи
и молоко. Готовьте от 5 до 7 минут или пока смесь не загустеет и
пузырьки, постоянно помешивая. Равномерно полейте соусом рыбу и подавайте
над горячим рисом или лингвини.

Сэндвич с лучшим жареным судаком

4 ломтика толсто нарезанного бекона
4 5 унций.филе судака
1/2 свежего лимона
соль и перец — по вкусу
1 чашка желтой кукурузной муки
1/3 стакана арахисового масла

ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
4 цельнозерновые булочки
сливочное масло комнатной температуры
лимонный перец
чесночный майонез
листья салата
8 ломтиков спелых помидоров

В большой тяжелой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне
нагрейте до хрустящей корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Вынуть из кастрюли, слить на
бумажное полотенце и отложите в сторону.Сохраните стекающий бекон на сковороде.
Филе судака промыть и обжарить. Выжать сок из 1/2 лимона
все филе и приправить солью и перцем. Обвалка в кукурузной муке, отжим
прочно, чтобы кукурузная мука прилипала к филе.
Добавьте арахисовое масло к каплям бекона и нагревайте, пока оно не начнет
дым. Добавьте филе и обжарьте до хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Удалить
филе из кастрюли и слить на бумажное полотенце. Разогрейте бройлер.
Разрежьте булочки вдоль, стараясь не прорезать до конца.
Смажьте маслом каждую сторону булочки, затем посыпьте лимонным перцем. Место на
кастрюлю и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Смазать чесночным майонезом
булочки, затем салат и помидор. Добавить жареного судака и кусочек бекона.

Карибский судак

3 фунта филе судака толщиной 3/4 дюйма
4 лука-шалота — нарезать
4 зубчика чеснока — измельчить
1 стакан апельсинового сока
1 чашка белого вина
1/4 стакана темного рома
Сок 2 лаймов
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана петрушки — нарезанной
1/4 чайной ложки белого перца
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки нарезанного розмарина

Удалите кожу и все кости с филе.Вымойте прохладной водой и промокните
сухой. Положите все ингредиенты, кроме рыбы, в сковороду на средний огонь
.
нагревайте, пока смесь не уменьшится вдвое. Аккуратно помешивайте во время приготовления.
Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне
температуры, осторожно поворачивая. Выложите несколько столовых ложек соуса на 90 183
каждой порции рыбы. Подавать немедленно.

Судак по-итальянски

6 филе судака (около 1 1/2 фунта)
15 унций томатного соуса
2 столовые ложки свежей петрушки — нарезанной
1 чайная ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
4 унции сыра моцарелла — тертого

Поместите судака в смазанную жиром неглубокую форму объемом 3 кварт или 13 дюймов.х 9 дюймов. х 2 дюйма
форма для выпекания. Смешайте томатный соус, петрушку, итальянскую приправу, базилик, соль и перец; залить рыбу. Выпекать без крышки при 350 градусах 15
минут. Посыпать сыром моцарелла. Выпекайте еще 5–10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Выход: 4-6 порций.

Кебабы из судака

Филе судака.

Нарезать филе кубиками размером около 3/4 дюйма.

Возьмите тонкий и нежирный бекон и растяните его.Рулонный кусок
филе один раз и проткнуть зубочисткой. Нарезать бекон и сделать
другой кусок. Должно получиться три кебаба на ломтик бекона.

Запустите гриль и, когда огонь разгорится, накройте
слоем оловянной фольги.
гриль. Проделайте в нем несколько небольших отверстий, чтобы стекал жир от бекона. Спрей
с Pam или подобным продуктом, чтобы предотвратить прилипание.

Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, около 10 минут.

Непосредственно перед тем, как кусочки будут готовы, капните каплю качественного соуса для барбекю на
.
каждый кусочек и постарайтесь оставить, пока соус не высохнет.Это должно быть хорошо
соуса и используйте только небольшое количество, иначе он пересилит
.
вкус рыбы.

Сырная запеканка из судака

2 упаковки (10 унций) замороженного нарезанного шпината, осушенного и размороженного
2 фунта филе судака, нарезанного на куски по 3–4 дюйма
1 средняя луковица, нарезанная
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 (10 унций) банка крем-супа из креветок
1/2 стакана молока
1/2 чашки тертого швейцарского сыра
1/2 чашки тертого сыра чеддер
1/8 чайной ложки порошка карри
щепотка перца
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана крошек соленых крекеров

Разложите шпинат в смазанной маслом форме размером 13 x 9 x 2 дюйма.Поместите кусочки судака сверху. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавьте суп, молоко, швейцарский сыр, сыр Чеддер, порошок карри и перец. Варить на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Выложить на рыбу. Сверху посыпать крошками крекера и сыром пармезан. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

Судак на гриле с соусом из хрена

2 фунта филе судака
1 чашка Lawry’s Herb & Garlic с маринадом из лимонного сока
1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s
1 чайная ложка лимонного перца Lawry’s
1/4 стакана сливочного масла
2 столовые ложки хрена
2 чайные ложки свежего укропа, измельченного

В закрывающийся пластиковый пакет или контейнер поместите рыбное филе и маринад Lawry’s Herb & Garlic с лимонным соком.Маринад в холодильнике на 30 минут. Достаньте рыбу из маринада и обсушите; посыпьте солью Lawry’s и лимонным перцем по вкусу. Спрей-гриль с антипригарным разбрызгивателем; готовьте на горячем гриле или в жаровне по 3–5 минут с каждой стороны, или пока рыба не станет хлопьями. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Снимите с огня, помешивая хрен. Ложка смеси на филе; посыпать укропом и подавать. Порций 6.

Верховный Судак

1 фунт филе судака
8 унций сыра чеддер, натертого
8 унций сметаны
1 (10 1/2 унции) банка крем-супа из грибов
1 средняя луковица, нарезанная кубиками

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите рыбу в неглубокую форму для запекания; Равномерно положите нарезанный кубиками лук и сыр на рыбу. Смешать сметану и суп в миске и выложить на рыбу. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут. Порции 4.

Филе судака и щечки в соусе из зеленого перца

4 филе судака, нарезанных на небольшие кусочки
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
12 щечек судака *
1 столовая ложка зеленого перца горошком **
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец

1) нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет подрумяниваться
2) добавляем цедру лимона, рыбу и щечки.Быстро подрумяньте, тщательно помешивая.
3) быстро добавьте зеленый перец горошком и лимонный сок, приправьте солью и
перец, затем накройте кастрюлю и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой, 5 мин.
4) Подавать немедленно.

Похлебка из судака

Нарезанный кубиками судак весом 1 фунт
4 средние картофелины, нарезанные кубиками размером
1 средняя луковица, крупно нарезанная
1 большая морковь, тонко нарезанная
Соль, перец и чеснок по вкусу

Вода, чтобы покрыть овощи, варить до мягкости, добавить 4 ломтика нарезанного кубиками бекона и готовить 10 минут.Добавьте 13 унций сливок или молока и 1 банку кукурузных сливок. Варить смесь. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут, часто помешивая, на среднем или слабом огне.
Рекомендую двойную порцию кукурузного хлеба.

Для тех, кто любит острое и острое, в похлебку можно добавить креольскую приправу Тони Чачере. Сумма на ваш вкус. Добавьте 1-2 столовые ложки в смесь при первом приготовлении овощей

Лучший в мире судак в панировке
Время подготовки: 20 минут

4-6 филе судака
2 чашки крендельков
1 чашка картофельного пюре быстрого приготовления
щепотка тимьяна
арахисовое масло
1 яйцо
1/4 стакана молока
1 ч. л.сок лимона или лайма
Измельчите крендельки в блендере до состояния мелкой крошки. Поместите в миску. Измельчите сухой картофель быстрого приготовления в мелкий порошок и добавьте к кренделям. Добавьте тимьян и поместите покрытие в полиэтиленовый пакет.

В большую сковороду налить арахисовое масло на 1/3. Нагрейте масло на средне-высоком уровне. Смешайте в миске яйцо, молоко и сок лимона или лайма. Окуните филе в яичную смесь, затем встряхните смесью крендельков в пакете. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Скотти Уэлч

Севиче судака
(Хочу отметить, что не рекомендуется есть сырую пресноводную рыбу, ешьте на свой страх и риск)

2 фунтафиле судака
1 пучок кинзы
2 большие луковицы
4 средних помидора
3 средних моркови (по желанию)
4 перца халапеньо
16 унций сок лайма (или лимона)
1/3 стакана соли

Нарежьте филе очень маленькими кусочками. Маринуйте в лимонном соке и соли не менее 4 часов в средней миске (ночью лучше в холодильнике). Мелко нарежьте все овощи и смешайте в большой миске, чтобы получилась сальса. Слейте рыбу. Смешайте рыбу с сальсой. Ешьте с кукурузными чипсами или крекерами.

 

Тако из судака

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 40 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин

ГОТОВНОСТЬ: 1 час

МАСШТАБИРОВАНИЕ: 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

– 1 чашка универсальной муки или жидкого теста Shore Lunch

– 1/2 чайной ложки соли

– 1 взбитое яйцо

– 1/2 стакана сметаны

– 1/2 стакана майонеза

– 1 лайм, сок

– 1 перец халапеньо, измельченный

– 1 чайная ложка рубленых каперсов

– 1/2 чайной ложки сушеного орегано

– 1/2 чайной ложки молотого тмина

– 1 чайная ложка молотого кайенского перца

– 1 литр масла для жарки

– филе судака весом 1 фунт, нарезанное на порции по 2–3 унции

– 1 (12 унций) упаковка кукурузных лепешек

– 1/2 среднего кочана, мелко нашинкованного

– 1/2 стакана тертой смеси мексиканских сыров

– 1 пучок кинзы

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Чтобы сделать белый соус: В средней миске смешайте сметану и майонез. Постепенно добавляйте свежий сок лайма, пока консистенция не станет слегка жидкой или желаемой. Приправьте халапеньо, каперсами, орегано, тмином и кайенским перцем. Добавьте сок каперсов, воду или дополнительный сок лайма, чтобы разбавить соус. Приготовьте соус заранее, чтобы все ингредиенты смешались. Ставим в холодильник на 2 часа.

2. Разогрейте масло в большой сковороде.

3.Нарежьте судака на кусочки.

4. Обмакнуть кусочки рыбы в яйцо. Затем обваляйте кусочки рыбы в муке/тесте. Обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

5. Разогрейте кукурузные лепешки прямо на плите или 15 секунд в микроволновке. Для подачи положите жареного судака на лепешку, сверху посыпьте нашинкованной капустой, тертым сыром и белым соусом. Сверху полейте любимым острым соусом.

Кухонные выходки ДжейБага: запеченный картофельный пирог

Если вы ищете что-то новое и необычное, чтобы подавать с остатками индейки и соусом, которые появятся в продаже в ближайшие пару недель, то у меня есть для вас предложение.

Подумайте о хрустящей нежной маслянистой корочке пирога, любезно предоставленной морозильной камерой Trader Joe. Эй, ты меня знаешь, и выпечка сейчас в дефиците. Добавьте в смесь нарезанный печеный картофель, творог, сметану и яйца. Сверху посыпать сыром, запекать около часа и что у вас получилось?


Если вы угадали идеальное средство для сметаны, кусочков бекона и жареного лука по-французски, вы были правы, потому что, честно говоря, это просто прославленный гигантский сказочный новый и другой печеный картофель; тем не менее, подайте эту новую «штучку» вместе с оставшейся индейкой, залитой соусом, или, как было в нашем случае прошлой ночью, большой порцией куриного жареного стейка и сливочно-густым соусом, и я бы сказал, что вы получите что-то чертовски близкое к оргазмической еде. .Просто говорю’.

Печеный картофельный пирог (из JBug’s Kitchen, адаптированный из Джеки Эдди,
Нарезка Крючков и приготовление пищи)

1 очень большой
Картофель Айдахо

16 унций, маленький
творог творожный

1/2 стакана кислого
крем

2 яйца

1-1/2 чайных ложки
соль

1/4 чайной ложки
кайенский перец

3 столовые ложки
свеженатертый сыр пармезан

Пирожные для
9-дюймовый пирог с одним тестом

Гарниры: кислые
сливки, хрустящие кусочки бекона, жареный лук по-французски

Наколотый картофель и
микроволновке на высокой мощности до готовности (около 4-5 минут). Заверните картофель в полотенце и
дайте постоять 10 минут, а затем отложите в сторону, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки.
Выньте мякоть из картофеля и поместите в блендер или кухонный комбайн. Там
должно быть 2 чашки вареного картофеля.

Добавить коттедж
сыр, сметану, яйца, соль и кайенский перец измельчить в блендере и пюрировать до
гладкий.

Разогрейте духовку до
425. Выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога тестом и краями флейты. Вылить начинку в
оболочку пирога и выровняйте шпателем.Посыпать сверху сыром пармезан. Выпекать
в течение 20 минут при 425, затем уменьшите огонь до 350 и продолжайте выпекать в течение
еще 40 минут или пока верх не станет золотистым, а в центр вставлен нож
выходит чистым. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Украсьте каждую часть
со сметаной, кусочками бекона и жареным луком. Получается от 6 до 8 порций.

Между прочим, в то время как этот рецепт требует обычного картофеля без украшений, я здесь, чтобы сказать, что я сделал его, прежде чем использовать другой метод, и можно с уверенностью сказать, что вы, безусловно, можете использовать пюре, оставшееся после ужина в День Благодарения, чтобы придумать сказочный пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *