Рецепт сазана в духовке в фольге с фото: Сазан в фольге – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сазан запеченный в фольге 2 рецепта с фото: «Полевой» и в духовке: рыба плюс гарнир
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Запекание рыбы в фольге — это заведомо беспроигрышный вариант: так любая, даже самая мелкая рыбешка приобретает насыщенный вкус и аромат, пропекается в собственном соку и становится мягкой и вкусной. Что уж говорить о таком мясистом обитателе рек, как сазан. Этот дикий сородич карпа при запекании приобретает не только сочность, но и утрачивает свой главный недостаток — костистость, ведь даже самые острые косточки после термической обработки в фольге становятся мягкими и практически растворяются. А уж способов, как приготовить сазана в фольге, существует немало, причем отдельные рецепты есть для готовки в домашних условиях в духовке и для полевой кухни и приготовления сазана, запеченного в фольге, на мангале или открытом огне.
Содержание:
Рецепт сазана в фольге «полевой»
На рыбалке голод нередко становится важным раздражителем. А побороть его легче легкого, если вы уже преуспели с уловом, и в садке ждут своей участи пара жирных сазанов. К ним нужны:
- подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки,
- помидоры — 2 штуки крупных,
- лук зеленый — с пяток перьев,
- зелень укропа и кинзы — 1 пучок,
- перец болгарский — 1 штука,
- груша — 1 штука,
- соль и перец молотый черный — на ваш вкус.
- Количество порций: 6-8;
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
Рыбу потрошим и чистим от пленок изнутри. Снимаем чешую, вырезаем жабры и плавники (они легко сгорают и могут испортить вкус всего блюда). После этого промываем сазанов в воде и натираем солью внутри брюшек и по всей поверхности снаружи. Просаливаться наши «речные поросята» будут недолго — буквально минут 20. Как раз хватит времени, чтобы развести костер или разжечь мангал. Пока дрова или угли прогорают, а рыба напитывается солью, воспользуйтесь преимуществами современных технологий и загляните на любимый сайт “Рыбалка Всем!”.
Настал черед заняться овощами и травами: перец чистим от плодоножки и нарезаем кольцами или кубиками — как вам больше нравится. Помидоры режем мелко, присаливаем и откладываем в отдельную миску. Груши режем кубиками. Зеленый лук и кинзу рубим вместе. А вот пучок укропа просто моем в воде и оставляем целым. Когда дрова прогорят и дадут достаточно жара, ставим на мангал решетку. Теперь настал черед пищевой фольги: ведь как приготовить сазана в фольге без этой важной кухонной помощницы? Фольгу складываем вдвое, так, чтобы иметь возможность завернуть в нее каждую тушку сазана. Смазываем рыбины растительным маслом, перчим. В брюшки сазанов кладем по половине пучка зелени укропа — он не придаст особо изысканного вкуса, зато надежно скроет тинный запах, которым «грешит» сазан. Затем туда же закладываем перец, кусочки помидор и груши, зеленый лук и кинзу. Заматываем каждую тушку рыбы в фольгу и выкладываем на угли на 20 минут. Затем нашего сазана, запеченного в фольге, переворачиваем на другой бок и снова ждем минут 20. Снимаем рыбу с мангала и сразу же подаем к столу!
Сазан в духовке: рыба плюс гарнир
В домашних условиях рыба в фольге — это настоящее спасение, ведь готовить ее очень просто, особенно, если рыба эта — сазан. Берем:
- тушка сазана — около 1,5 килограммов,
- лук репчатый — 1 штука,
- зелень укропа — 1 пучок,
- сливочное масло — 100 граммов,
- соль и специи по вкусу,
- картофель — 4 крупных клубня,
- масло растительное — 1 столовая ложка.
- Количество порций: 2;
- Время приготовления: 1 час.
Для начала нашего сазана нужно почистить: удалить чешую, выпотрошить, промыть. После этих процедур тушку натираем солью и в брюшко кладем пучок укропа. Отдельно чистим лук и картофель. Режем их кружками. Сливочное масло на 5 минут отправляем в морозильную камеру, а затем нарезаем кусочками. После этого внутрь сазана к укропу добавляем лук, сливочное масло и специи. Смазываем лист фольги растительным маслом, в центр кладем сазана, фаршированного зеленью и сливочным маслом. Вокруг него раскладываем кусочки картофеля. Заматываем поверх фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов. Готовится сазан в духовке в фольге 30-40 минут. А если вам нравится сам принцип запекания рыбы, попробуйте также приготовить наши фирменные рецепты судака в фольге или плотвы в духовке.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Сазан запеченный в духовке целиком
За что люблю лето – за изобилие овощей и разнообразие рыбы! А тут мне еще и такой аппетитный сазан попался. Сразу было решено приготовить сазана запеченного в духовке целиком на подушке из овощей. До чего же вкусная рыба получилась. Что тут скажешь? На то она и рыба, чтоб быть вкусной, да еще и запеченной!
За что еще люблю этот рецепт – сазан будет сразу же с готовым гарниром. Подайте еще легкий салат – и вашему ужину не будет равных. Предупреждаю: если вы читаете рецепт, а готовить не собираетесь – это гастрономическое преступление!
Ингредиенты:
- Сазан 1,5-2 кг
-
10 небольших картофелин -
1 баклажан -
2 большие моркови -
2 большие луковицы -
1 лимон -
Майонез по вкусу -
Перец, соль, травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Сазан почистить, помыть, натереть солью и специями и оставить на ночь в холодильнике.
- Картофель почистить, помыть и порезать длинными ломтями.
- Баклажаны нарезаем плоскими кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
- Кстати, можно использовать и замороженные баклажаны. Обжариваем до готовности.
- Морковь чистим, режем кружочками.
- Так же поступаем с луковицей – чистим и режем кружочками.
- Противень застилаем фольгой.
- Выкладываем картофель слоем.
- Дальше кладем баклажаны.
- Сверху выкладываем морковь…
- … и лук.
- По всей рыбине делаем надрезы по бокам.
- Кладем сазана на овощи.
- Внутрь кладем несколько ломтиков лимона.
- Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 60-90 минут. За минут 15 до готовности смазываем верх рыбы майонезом и в прорези на боках вставляем ломтики лимона.
- Вот такой аппетитный получается сазан запеченный целиком в духовке с овощами! Дело остается за малым: порезать кусочками и подать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт: Сазан запеченный | в фольге
Ингредиенты:
сазан – 1 штука;
лук репчатый – 2 штуки;
томаты – 2 штуки;
перец черный молотый – по вкусу;
лавровый лист – по вкусу;
картофель – 3 штуки;
соль – по вкусу
Я уже писала, что мой муж рыбак и довольно часто мне приходится сталкиваться с приготовлением выловленной им рыбы. Я делилась с вами рецептом жаренных карасиков его можно посмотреть здесь, также я выкладывала рецепт безумно вкусных копченых карасей его можно посмотреть тут, а сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления запеченного сазана. его выловил разделал на филе и приготовил мой муж я только периодически фотографировала, хотя и это тоже делал в основном он.)))
И так приступим, нам потребуются следующие ингредиенты: сазан 1 штука, лук репчатый 2 головки, помидоры 2 штуки, картофель 3 штуки, лавровый лист 4 штуки, перец черный молотый, а также горошком ну и соль по вкусу. Также для запекания нам понадобится фольга.
Для начала нам нужно почистить и разделать сазана на филе самого сазана. Целиком я не сняла, так как поздно прибежала с фотоаппаратом, вот что у меня получилось:
из головы и всего остального я сварила уху, ну а филе мы будем запекать.
Смазываем лист фольги подсолнечным маслом
выкладываем на него филе сазана кожей на фольгу.
Филе обязательно надо посолить. Далее выкладываем с верху репчатый лук нарезанный кольцами.
На репчатый лук выкладываем нарезанные кружочками помидоры, картофель все солим перчим, кидаем несколько листочков лаврового листа.
Теперь накрываем все фольгой так чтобы получился сверток.
Перекладываем этот сверток в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 – 50 минут при температуре 200-210 градусов.
Затем достаем сазана из духовки открываем фольгу
ставим в духовку еще на 10 минут.
Теперь наш сазан готов можно разложить по тарелочкам и наслаждаться приятным нежным вкусом.
Всем приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Карась, запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фото
Удивить, поразить, очаровать самых требовательных и капризных гурманов легко, если приготовить это блюдо. Карась, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и утонченным, с незабываемо приятным ароматом.
Но не только вкус понравится всем, кто попробует угощение. В готовой речной рыбе не найти ни одной мелкой косточки. И в этом рецепт уникальный. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Важно выполнить каждый этап в точности с рекомендациями в рецепте, чтобы в итоге получилось приготовить рыбу без мелких косточек. Особое внимание уделить карасю во время нанесения ножом вертикальных насечек. И это главный секрет. Рыба получается пикантной, в меру острой. Такое блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается диетического питания. С сервировкой не придется долго возиться. Карась, запеченный в духовке, выкладывается на тарелку вместе с овощной подушкой. Допускается подать блюдо после запекания в фольге. Но в этом случае каждому участнику застолья придется готовить персональное угощение.
Продукты
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- карась – 800 г.;
- среднего размера морковь и лук – по 2 шт;
- лимон – 0,5 шт;
- оливковое масло – 20 мл;
- специи, соль, смесь перцев – по вкусу.
Для приготовления блюда понадобится фольга для запекания.
Рецепт приготовления
1. Карася очистить, вынуть внутренности, хорошо промыть.
2. Голова не понадобится, ее следует отрезать и отложить для другого блюда, например, для ухи. По всей длине на тушке ножом сделать вертикальные надрезы, как на фото. Чем меньше расстояние будет между ними, тем лучше. Важно, разрезая, не нарушить цельность ребровых костей.
3. Карася порезать порционными кусочками (как на фото), посолить, поперчить.
4. Для блюда понадобится порезать полуколечками лук, морковь – соломкой.
5. Соединить овощи в миске, добавить соль, смесь перцев, немного оливкового масла, перемешать.
6. Теперь необходимо добавить к овощам сборные специи, предназначенные для приготовления рыбы. Оставить на 10 минут, накрыв миску крышкой.
7. Выложить на лист фольги подушку из подготовленных овощей.
8. На нее выкладываются рыбные кусочки. Слегка полить оливковым маслом.
9. Обязательно перед термической обработкой блюдо запечатать фольгой, чтобы горячий воздух не поступал во время готовки.
10. В духовом шкафу запекать 40 мин. при 180 градусах. Чтобы рыба подрумянилась, в конце готовки верхний лист фольги снять, включить на 5 мин. режим конвекции.
11. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком.
12. Сервировать порционно. Блюдо можно украсить зеленью, дольками лимона, маслинами или оливками.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Толстолобик в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Простой классический рецепт толстолобика в фольге, идеально подходящий для детей и взрослых. Приготовленная без лишнего жира рыба получается сочной, нежной и очень аппетитной. Подавать его можно с любимым гарниром.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: рыба и морепродукты / толстолобик
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Толстолобик – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.ложки
- Соль — 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
- Кориандр — 1 щепотка (по желанию)
- Лимон – 1 шт.
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Толстолобик в духовке в фольге”
Толстолобика в духовке в фольге – фото шаг 1
1. Толстолобика необходимо вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте сметаной и при желании посыпьте молотым кориандром для аромата. Вы также можете добавить розмарин, свежую зелень и другие рыбные приправы.Рецепт приготовления толстолобика в духовке в фольге предполагает предварительное маринование рыбы. Оставить его нужно минимум на 30 минут, а в идеале он должен пролежать в маринаде около двух часов.
Толстолобик в духовке в фольге – фото шаг 2
2. Чтобы рыба хорошо промариновалась и приготовилась, нужно сделать небольшие надрезы. При желании в них можно поместить дольки лимона. Сбрызните рыбу выжатым соком половинки или целого лимона. Поместите толстолобика на лист фольги.
Толстолобик в духовке в фольге – фото шаг 3
3. Каждую рыбку завернуть в фольгу, чтобы при приготовлении не вытекал сок. Выложить на противень или в форму для запекания и поставить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размера толстолобика.
Толстолобик в духовке в фольге – фото шаг 4
4. Затем аккуратно открываем фольгу. При желании сверху можно добавить еще немного сметаны со специями. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, но не накрывая сверху фольгой.
Толстолобик в духовке в фольге – фото шаг 5
5. Вот и весь простой рецепт толстолобика в духовке в фольге. Когда появится аппетитная корочка, рыбу можно подавать. При желании можно сделать соус, а также любимый гарнир.
Простое руководство по приготовлению рыбы на грилеЖарка на гриле — это простой и быстрый способ приготовления рыбы, и, следуя нескольким основным правилам, вы гарантированно получите восхитительный результат. Приготовление на гриле также является хорошей альтернативой приготовлению на гриле, и почти любой рецепт приготовления рыбы на гриле можно адаптировать для бройлера. 10 советов по приготовлению идеальной жареной рыбыМногие виды рыбы подходят для жарки, и если вы будете следовать этим нескольким простым советам, вы обязательно получите восхитительные результаты.
Совет: не пытайтесь добиться золотисто-коричневого цвета снаружи вы найдете на жареной рыбе из ресторана, готовя ее дольше, чем рекомендовано выше. |