Рийет из лосося: Рийет из лосося (Rillettes de Saumon), пошаговый рецепт на 1258 ккал, фото, ингредиенты

Рийет из лосося с икрой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Рийет из лосося с икрой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе лосося

650 г

Сыр креметте

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Красная икра

по вкусу

Тосты

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Филе лосося запекать, обернув в фольгу, в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Полностью остудить.

2Вилкой размять филе на отдельные волокна, смешать с сыром креметте. Посолить, поперчить.

3Выложить в посуду для подачи, сверху щедро положить красной икры. Подавать с тостами.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

🚩 Рийет из лосося: закуска для праздничного стола

Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?

  • С форелью 27%, 106 голосов

    106 голосов
    27%

    106 голосов – 27% из всех голосов

  • С сёмгой 24%, 94 голоса

    94 голоса
    24%

    94 голоса – 24% из всех голосов

  • Со шпротами 20%, 78 голосов

    78 голосов
    20%

    78 голосов – 20% из всех голосов

  • С лососем 14%, 54 голоса

    54 голоса
    14%

    54 голоса – 14% из всех голосов

  • С селёдкой 8%, 33 голоса

    33 голоса
    8%

    33 голоса – 8% из всех голосов

  • Другое 7%, 29 голосов

    29 голосов
    7%

    29 голосов – 7% из всех голосов

Всего голосов: 394

16. 10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • С форелью 27%, 106 голосов

    106 голосов 27%

    106 голосов – 27% из всех голосов

  • С сёмгой 24%, 94 голоса

    94 голоса 24%

    94 голоса – 24% из всех голосов

  • Со шпротами 20%, 78 голосов

    78 голосов 20%

    78 голосов – 20% из всех голосов

  • С лососем 14%, 54 голоса

    54 голоса 14%

    54 голоса – 14% из всех голосов

  • С селёдкой 8%, 33 голоса

    33 голоса 8%

    33 голоса – 8% из всех голосов

  • Другое 7%, 29 голосов

    29 голосов 7%

    29 голосов – 7% из всех голосов

Всего голосов: 394

16. 10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Что за блюдо

Рийетом называют паштет из рыбы: лосося, трески, тунца, горбуши и т.д. Изначально эта закуска считалась деревенской едой и готовилась не с добавлением творожного сыра, а сливочного масла или сметаны. Данная намазка отличается от обыкновенного рыбного паштета своей более грубой текстурой, ведь ее ингредиенты не взбиваются миксером, а нарезаются ножом. Рийет готовится не только из морепродуктов, но и из курицы, свинины, кролика, но рыбный вариант прижился больше всего.

На данный момент эту намазку не обязательно готовить самостоятельно, можно купить его в магазине. Одной из самых известных фирм, производящих эту продукцию, является «Меридиан».

Классический

  • Филе свежего лосося 500гр
  • Филе копченого лосося 150гр
  • Творожный сыр 100гр
  • Белое сухое вино 1ст
  • Лимон 1шт
  • Дижонская горчица 2ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 110 ккал

Белки: 19. 4 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 2.7 г


Если консистенция готового рийета получается слишком вязкой, необходимо добавить в закуску немного сметаны или натурального йогурта.

Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!

С творогом

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 120 ккал., из них белки составляют 20 г., жиры – 3 г., углеводы – 1,9 г.

Получается 10 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты:

  • мягкий творог – 150 г.;
  • отварной лосось – 150 г.;
  • копченый лосось – 70 г.
  • половина лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать получившееся филе на средние кусочки. Копченый лосось отделить от костей, измельчить на кубики. Добавить к рыбе мягкий творог, все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выдавить лимонный сок. Рийет готов! Получается ничем не хуже, чем подобный продукт от известной фирмы «Меридиан». Пора нарезать бородинский хлебушек и угощать всех вкуснейшими бутербродами. Приятного аппетита!

На новогодний стол

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 10.

Рийет может украсить не только обычный ужин, но и станет одной из самых заветных закусок на новогоднем столе. А все благодаря нежному сочетанию натурального йогурта и копченой рыбки.

Чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие ингредиенты:

  • филе копченого лосося – 200 гр. ;
  • полкилограмма свежего лосося;
  • сметана – 60 г.;
  • стакан белого сухого вина;
  • один лимон;
  • одна луковица;
  • лавровый лист, зелень, соль – по вкусу.


Стакан вина подогреть в небольшой кастрюльке, добавить лавровый лист и любимую зелень. После закипания положить в воду лосося и проварить 15 минут.

При желании свежий лосось можно заменить на консервированного тунца. Вкус блюда от этого не пострадает.

После этого вытащить и остудить рыбку. Мякоть разобрать на волокна при помощи вилки.

Рыбный бульон совсем необязательно выливать, из него выйдет отличная основа для заливного или ухи.

Копченого лосося нарезать на мелкие кубики и соединить с отварной рыбой. Добавить сметану, нашинкованную зелень, натуральный йогурт, выдавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Получившаяся намазка должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, так ингредиенты лучше пропитаются, и блюдо будет намного сочнее. После этого можно подавать на стол поистине роскошную закуску.

Заключение

Лососевый рийет – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Это блюдо богато омега-3, полиненасыщенными жирами и аминокислотами. К тому же, оно совершенно не калорийно. Именно поэтому при условии соблюдении этапов приготовлении и свежих продуктов, составляющих основу закуски, можно не только обогатить свой организм полезными веществами, но и получить огромное удовольствие. И никакого вреда для фигуры.

Рийет из лосося и еще кое-что

Ни перед новым годом, ни даже перед старым новым годом руки до выкладывания рецептов “к новогоднему столу” не дошли… Ну, значит пусть будут сейчас. Закуски, они, знаете ли, всегда актуальны :))

Рийет из лосося

Что нужно:

•~300г лосося (или любой другой красной рыбы)
•~80г лосося холодного копчения или слабой соли
(+можно по желанию добавить в рийет еще лосось горячего копчения)
•1/4 апельсина (сок и цедра)
•1/2 лимона (сок и цедра)
•cвежий тимьян
•шнитт-лук (либо зеленый лук)
•~30-40г сливочного масла, комнатной t*
•~3 ст. л. крем-фреш или жирной сметаны*
•соль, черный перец, розовый перец, кориандр и т.д. по вкусу
•красная икра для подачи (опционально)

*вместо сметаны и сливочного масла можно взять сливочный сыр+добавить немного сливок к нему, чтобы сделать пожиже.

Что делать:

1.Куски лосося отварить на парy 8-10 минут, снять кожицу, тщательно освободить от костей, очищенное филе хорошо размять вилкой.
2.Добавить к еще тёплой рыбной массе сливочное масло, хорошо перемешать и остудить.
3.Солёную или х/копченую рыбу нарезать мелкими кусочками и добавить к рыбной массе (если добавляете ещё рыбу горячего копчения, размять её вилкой и добавить, много класть не советую, т.к.у рыбы гор/копч довольно интенсивный вкус и аромат). 4.Снять цедру с апельсина и лимона (вся цедра должна быть довольно мелкой), выжать ~2 cт.л.сока апельсина и ~1 ст.л.сока лимона (больше-меньше по вкусу), добавить в смесь.
5.Мелко нарезать зелень, всыпать в смесь. Добавить специи и сметану, хорошо перемешать. Можно добавить пару ложек красной икры. Перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на несколько часов (1-2 часа минимум). Перед подачей сверху украсить красной икрой. Подавать с галетами, криспами или тостами из белого или черного хлеба.

Тартар из лосося и авокадо

Что-то помнится мне, уже был такой рецепт у меня в архивах, но пусть будет ещё раз.

Что нужно: (на 1-2 порции)

•~100г хорошего свежего сырого лосося (если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше использовать рыбу слабой соли)
•1/2-1 шт спелого авокадо
•1/2 красного или белого сладкого лука или 1 луковица-шалот
•1 ст.л.мелких каперсов (жидкость слить), опционально
•1/2 ч.л.цедры лимона
•1/4 некрупного огурца, без кожи
•красная икра (опционально)

Для заправки:
•1 ч.л.зернистой горчицы
•1/2-1 ст.л. сока лимона (по вкусу, больше-меньше)
•1/2-1 ст.л. оливкового масла
•соль (если используете соленую рыбу, солить не нужно или по вкусу)
•измельченный розовый перец или свежесмолотый черный перец

Что делать:

Лосось нарезать мелкими кубиками, лук измельчить и добавить к рыбе. Всыпать каперсы, измельченную цедру, добавить горчицу, соль, перец, лимонный сок и масло, перемешать и отставить в сторону на пару минут (затем добавить пару чайных ложек икры и перемешать). Авокадо очистить и нарезать некрупными кубиками, если добавляете огурец, очистить его от кожуры и семян и тоже нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
С помощью формовочного кольца выложить на тарелку (или на салатные листья или на тонкий ломтик слегка подсушенного хлеба) смесь авокадо и огурца, затем рыбную смесь и сверху снова слой авокадо/огурцов, сверху украсить красной икрой (можно выкладывать не слоями, а сразу смешать ингредиенты, в виде салата).

Коктейль-салат с креветками

И не рецепт вовсе, а скорее ещё одна идея закуски за 5 минут, банальные овощи, но если разложить порционно в бокалы, уже совсем другой вид, коктейль-салат;)
Немного овощей на ваш вкус -авокадо, огурец без кожи, помидоры-черри (можно разноцветные, чтоб наряднее), шнитт-лук или просто зеленый, можно рукколы добавить или микрозелень или другой салат (но мелкий, если сервировать планируете в бокалах), крупные креветки (обжарьте быстро или отварите-не принципиально), заправка на ваш вкус (можно оливк. масло-лимон и украсить бальзамическим кремом, а можно что-нибудь вроде йогурта с дижонской горчицей смешать или взбить вместе в блендере авокадо, йогурт, сок лимона и чуть чеснока… или соевый соус с лимоном…фантазируйте), ну и икоркой манерно украсить не возбраняется)) Ну и понятно, что можно и ещё что-то добавить, если хочется…перепелиные яйца, например, рыбу солёную и др.

Риет из лосося. Отличная закуска к вашему столу.

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

Ингредиенты

лосось 600 г
лосось копченый 200 г
масло виноградных косточек 2 ст. л.
сыр творожный 100 г
горчица дижонская 2 ч.л.
вино белое полусухое 2 ст.л.
укроп по вкусу
Соль, Перец по вкусу
сок лимонный 1 ч.л.
цедра лимона 1 лимона
миндаль 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Французская

Видеорецепт