Рийет из лосося: Рийет из лосося (Rillettes de Saumon), пошаговый рецепт на 1258 ккал, фото, ингредиенты
Рийет из лосося с икрой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Рийет из лосося с икрой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов4
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе лосося
650 г
Сыр креметте
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Тосты
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Филе лосося запекать, обернув в фольгу, в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Полностью остудить.
2Вилкой размять филе на отдельные волокна, смешать с сыром креметте. Посолить, поперчить.
3Выложить в посуду для подачи, сверху щедро положить красной икры. Подавать с тостами.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
🚩 Рийет из лосося: закуска для праздничного стола
Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.
С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?
-
С форелью 27%, 106 голосов
106 голосов
27%106 голосов – 27% из всех голосов
-
С сёмгой 24%, 94 голоса
94 голоса
24%94 голоса – 24% из всех голосов
-
Со шпротами 20%, 78 голосов
78 голосов
20%78 голосов – 20% из всех голосов
-
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса
14%54 голоса – 14% из всех голосов
-
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса
8%33 голоса – 8% из всех голосов
-
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов
7%29 голосов – 7% из всех голосов
Всего голосов: 394
16. 10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
С форелью 27%, 106 голосов
106 голосов 27%
106 голосов – 27% из всех голосов
-
С сёмгой 24%, 94 голоса
94 голоса 24%
94 голоса – 24% из всех голосов
-
Со шпротами 20%, 78 голосов
78 голосов 20%
78 голосов – 20% из всех голосов
-
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса 14%
54 голоса – 14% из всех голосов
-
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса 8%
33 голоса – 8% из всех голосов
-
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов 7%
29 голосов – 7% из всех голосов
Всего голосов: 394
16. 10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Что за блюдо
Рийетом называют паштет из рыбы: лосося, трески, тунца, горбуши и т.д. Изначально эта закуска считалась деревенской едой и готовилась не с добавлением творожного сыра, а сливочного масла или сметаны. Данная намазка отличается от обыкновенного рыбного паштета своей более грубой текстурой, ведь ее ингредиенты не взбиваются миксером, а нарезаются ножом. Рийет готовится не только из морепродуктов, но и из курицы, свинины, кролика, но рыбный вариант прижился больше всего.
На данный момент эту намазку не обязательно готовить самостоятельно, можно купить его в магазине. Одной из самых известных фирм, производящих эту продукцию, является «Меридиан».
Классический
- Филе свежего лосося 500гр
- Филе копченого лосося 150гр
- Творожный сыр 100гр
- Белое сухое вино 1ст
- Лимон 1шт
- Дижонская горчица 2ст/л
- Соль и специи по вкусу
Калории: 110 ккал
Белки: 19. 4 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 2.7 г
Если консистенция готового рийета получается слишком вязкой, необходимо добавить в закуску немного сметаны или натурального йогурта.
Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!
С творогом
Время приготовления – полчаса.
Калорийность – 120 ккал., из них белки составляют 20 г., жиры – 3 г., углеводы – 1,9 г.
Получается 10 полноценных порций.
Необходимые ингредиенты:
- мягкий творог – 150 г.;
- отварной лосось – 150 г.;
- копченый лосось – 70 г.
- половина лимона;
- соль, перец – по вкусу.
Рыбу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать получившееся филе на средние кусочки. Копченый лосось отделить от костей, измельчить на кубики. Добавить к рыбе мягкий творог, все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Выдавить лимонный сок. Рийет готов! Получается ничем не хуже, чем подобный продукт от известной фирмы «Меридиан». Пора нарезать бородинский хлебушек и угощать всех вкуснейшими бутербродами. Приятного аппетита!
На новогодний стол
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 10.
Рийет может украсить не только обычный ужин, но и станет одной из самых заветных закусок на новогоднем столе. А все благодаря нежному сочетанию натурального йогурта и копченой рыбки.
Чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие ингредиенты:
- филе копченого лосося – 200 гр. ;
- полкилограмма свежего лосося;
- сметана – 60 г.;
- стакан белого сухого вина;
- один лимон;
- одна луковица;
- лавровый лист, зелень, соль – по вкусу.
Стакан вина подогреть в небольшой кастрюльке, добавить лавровый лист и любимую зелень. После закипания положить в воду лосося и проварить 15 минут.
При желании свежий лосось можно заменить на консервированного тунца. Вкус блюда от этого не пострадает.
После этого вытащить и остудить рыбку. Мякоть разобрать на волокна при помощи вилки.
Рыбный бульон совсем необязательно выливать, из него выйдет отличная основа для заливного или ухи.
Копченого лосося нарезать на мелкие кубики и соединить с отварной рыбой. Добавить сметану, нашинкованную зелень, натуральный йогурт, выдавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Получившаяся намазка должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, так ингредиенты лучше пропитаются, и блюдо будет намного сочнее. После этого можно подавать на стол поистине роскошную закуску.
Заключение
Лососевый рийет – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Это блюдо богато омега-3, полиненасыщенными жирами и аминокислотами. К тому же, оно совершенно не калорийно. Именно поэтому при условии соблюдении этапов приготовлении и свежих продуктов, составляющих основу закуски, можно не только обогатить свой организм полезными веществами, но и получить огромное удовольствие. И никакого вреда для фигуры.
Рийет из лосося и еще кое-что
Ни перед новым годом, ни даже перед старым новым годом руки до выкладывания рецептов “к новогоднему столу” не дошли… Ну, значит пусть будут сейчас. Закуски, они, знаете ли, всегда актуальны :))
Рийет из лосося
Что нужно:
•~300г лосося (или любой другой красной рыбы)
•~80г лосося холодного копчения или слабой соли
(+можно по желанию добавить в рийет еще лосось горячего копчения)
•1/4 апельсина (сок и цедра)
•1/2 лимона (сок и цедра)
•cвежий тимьян
•шнитт-лук (либо зеленый лук)
•~30-40г сливочного масла, комнатной t*
•~3 ст. л. крем-фреш или жирной сметаны*
•соль, черный перец, розовый перец, кориандр и т.д. по вкусу
•красная икра для подачи (опционально)
*вместо сметаны и сливочного масла можно взять сливочный сыр+добавить немного сливок к нему, чтобы сделать пожиже.
Что делать:
1.Куски лосося отварить на парy 8-10 минут, снять кожицу, тщательно освободить от костей, очищенное филе хорошо размять вилкой.
2.Добавить к еще тёплой рыбной массе сливочное масло, хорошо перемешать и остудить.
3.Солёную или х/копченую рыбу нарезать мелкими кусочками и добавить к рыбной массе (если добавляете ещё рыбу горячего копчения, размять её вилкой и добавить, много класть не советую, т.к.у рыбы гор/копч довольно интенсивный вкус и аромат). 4.Снять цедру с апельсина и лимона (вся цедра должна быть довольно мелкой), выжать ~2 cт.л.сока апельсина и ~1 ст.л.сока лимона (больше-меньше по вкусу), добавить в смесь.
5.Мелко нарезать зелень, всыпать в смесь. Добавить специи и сметану, хорошо перемешать. Можно добавить пару ложек красной икры. Перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на несколько часов (1-2 часа минимум). Перед подачей сверху украсить красной икрой. Подавать с галетами, криспами или тостами из белого или черного хлеба.
Тартар из лосося и авокадо
Что-то помнится мне, уже был такой рецепт у меня в архивах, но пусть будет ещё раз.
Что нужно: (на 1-2 порции)
•~100г хорошего свежего сырого лосося (если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше использовать рыбу слабой соли)
•1/2-1 шт спелого авокадо
•1/2 красного или белого сладкого лука или 1 луковица-шалот
•1 ст.л.мелких каперсов (жидкость слить), опционально
•1/2 ч.л.цедры лимона
•1/4 некрупного огурца, без кожи
•красная икра (опционально)
Для заправки:
•1 ч.л.зернистой горчицы
•1/2-1 ст.л. сока лимона (по вкусу, больше-меньше)
•1/2-1 ст.л. оливкового масла
•соль (если используете соленую рыбу, солить не нужно или по вкусу)
•измельченный розовый перец или свежесмолотый черный перец
Что делать:
Лосось нарезать мелкими кубиками, лук измельчить и добавить к рыбе. Всыпать каперсы, измельченную цедру, добавить горчицу, соль, перец, лимонный сок и масло, перемешать и отставить в сторону на пару минут (затем добавить пару чайных ложек икры и перемешать). Авокадо очистить и нарезать некрупными кубиками, если добавляете огурец, очистить его от кожуры и семян и тоже нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
С помощью формовочного кольца выложить на тарелку (или на салатные листья или на тонкий ломтик слегка подсушенного хлеба) смесь авокадо и огурца, затем рыбную смесь и сверху снова слой авокадо/огурцов, сверху украсить красной икрой (можно выкладывать не слоями, а сразу смешать ингредиенты, в виде салата).
Коктейль-салат с креветками
И не рецепт вовсе, а скорее ещё одна идея закуски за 5 минут, банальные овощи, но если разложить порционно в бокалы, уже совсем другой вид, коктейль-салат;)
Немного овощей на ваш вкус -авокадо, огурец без кожи, помидоры-черри (можно разноцветные, чтоб наряднее), шнитт-лук или просто зеленый, можно рукколы добавить или микрозелень или другой салат (но мелкий, если сервировать планируете в бокалах), крупные креветки (обжарьте быстро или отварите-не принципиально), заправка на ваш вкус (можно оливк. масло-лимон и украсить бальзамическим кремом, а можно что-нибудь вроде йогурта с дижонской горчицей смешать или взбить вместе в блендере авокадо, йогурт, сок лимона и чуть чеснока… или соевый соус с лимоном…фантазируйте), ну и икоркой манерно украсить не возбраняется)) Ну и понятно, что можно и ещё что-то добавить, если хочется…перепелиные яйца, например, рыбу солёную и др.
Риет из лосося. Отличная закуска к вашему столу.
Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.
Ингредиенты
лосось | 600 г |
---|---|
лосось копченый | 200 г |
масло виноградных косточек | 2 ст. л. |
сыр творожный | 100 г |
горчица дижонская | 2 ч.л. |
вино белое полусухое | 2 ст.л. |
укроп | по вкусу |
Соль, Перец | по вкусу |
сок лимонный | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 лимона |
миндаль | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Французская
Видеорецепт
Вам понадобится:
- 1,5 кг свинины (смесь немного жесткого мяса, свинины на косточке и жирной грудинки)
- 500 г белого сухого вина
- 50 г свежей петрушки
- 50 г свежего чабреца
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- черный перец горошком, соль – по вкусу
Измельчите чабрец, петрушку и чеснок. Смешайте с лавровым листом и черным перцем.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в кастрюлю вместе с мясом на косточке. Добавьте смесь приправ, соль и влейте вино. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Затем процедите образовавшийся соус и разомните нежирные куски мяса. Для более волокнистой консистенции используйте вилку, для воздушной – блендер. Затем добавьте более жирные куски мяса и перемешайте. Переложите рийет в баночки и немного залейте процеженным соусом. Поставьте в холодильник на некоторое время и затем можете использовать, как паштет.
Приятного аппетита!
Рийет из курицы – рецепт
Вам понадобится:
- 500 г куриных голеней
- 80 г творожного сыра
- 50 г свежей петрушки
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ст. л. соли
Мясо положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и залейте водой, покрыв мясо. Доведите мясо до кипения и перейдите на маленький огонь. Затем тушите голени еще 2-3 часа, чтобы в результате мясо легко отходило от костей. Периодически добавляйте кипяченую воду, чтобы в кастрюле всегда оставалось около 1 стакана бульона. Затем дайте мясу остыть, отделите от костей и перемешайте вилкой, добавляя 200 мл бульона. К полученной массе добавьте измельченную зелень, творожный сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и переложите готовый рийет в банку. Отправьте в холодильник на сутки. Готово!
Рийет из лосося – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г филе копченого лосося
- 500 г филе свежего лосося
- 80 г сметаны
- 0,7 л белого вина
- 3-4 ст. л. натурального йогурта
- 1 репчатой луковицы
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- перец, соль, укроп, петрушка – по вкусу
В эмалированную кастрюлю влейте вино,измельченную зелень, лавровый лист и поставте на огонь. Прокипятите 5 минут и аккуратно добавьте свежее филе. Затем прокипятите еще 10 минут и снимите с плиты. Дайте массе остыть. Достаньте филе рыбы, очистите и разомните вилкой. Измельчите копченое филе и перемешайте с отварным. Добавьте сметану, йогурт, укроп, сок лимона и специи, что остались. Готовый рийет разложите по формочкам и отправьте в холодильник на 4 часа.
Читайте також: Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рийет из лосося – Rillettes de Saumon
12/100 по счету для фм 100 любимых рецептов и 10/100 по счету для 100 рецептов от жж-друзей.
Вот этот рецепт для меня стал таким, праздничным. У нас на данный момент каждое совместное воскресенье праздник – мы вместе, мы можем вместе завтракать. А этот рецепт для меня вот такой идеальный завтрак. Этот рийет да на свежую булочку – ум можно отъесть. Или вот к салату да, или как перекус 🙂
Нелличка-nelly_z, спасибо! Ты для меня самый большой вдохновитель и пример! Правда-правда!
Ингредиенты для 6 порций:
200 г свежего лосося
2 ст. ложки топленого сливочного масла
1 небольшая луковица шалот, мелко порезать
100 г копченого лосося (очень слабого копчения)
50 г мягкого сливочного масла*
3 ст. ложки сухого вина
50 мл крем-фреш или сливок (30% жирности)
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки шнитт-лука, измельчить
1 ст. ложки укропа, измельчить
соль, перец по вкусу
*факультативно, можно не добавлять
Приготовление:
-свежий лосось посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 20. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков.
-разогреть в сковороде с глубокими стенками топленое масло, обжарить на медленом огне лук-шалот около трех минут, чтобы он стал мягким и прозрачным, но не зажаривайте! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба будет слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить.
Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа (выкипятить их, лук слегка начнет карамелизоваться, минут 3-4 на это уйдет) и добавить к рыбе остывать.
Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой.
-порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его с отсывшему.
-добавить к рыбной смеси крем-фреш или сливки, мягкое сливочное масло, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.
Для тех, кто боится хлеба, рекомендую подачу в таком виде:
Мои примечания:
от рецепта не отступала, разве что масла сливочного не добавила. В остальном – идеальный рецепт, ничего менять не надо. Надо готовить и наслаждаться!
Приятного аппетита!!!
Источник.
Французский паштет из лосося – Паштет от 1001 ЕДА
В каждой национальной кухне существуют свои рецепты паштета. Вот, например, итальянский паштет из говяжьей печени, который несколько отличается от привычного нам рецепта. Паштет может входить в состав оригинальных блюд, каким являются, скажем, картофельные котлеты с паштетом. Паштет может подаваться и в необычной форме, такой как печеночные шарики в фисташках.
А вот что такое паштет-рийет, знают, скорее всего, немногие. Это блюдо было известно во французской кухне уже в 15 веке как «паштет бедняков». Традиционно для его приготовления использовались свинина, свиной жир и некоторые пряности. Отличается рийет от обычного паштета тем, что его разбирают на волокна, разминают вилкой, а затем смешивают с жиром и охлаждают. Для приготовления рийета в наше время используются жирные сорта мяса (свинина), рыбы (лосось и др.) и птицы (утка, гусь), а также дичь.
Многие считают, что крем-фреш – это просто вариант сметаны, но это не совсем верно. Приготовить его довольно просто, но это нужно сделать заранее. Для приготовления крем-фреша нужно смешать сливки жирностью 32-38% с натуральным йогуртом в пропорции 4:1 (мерить можно столовыми ложками), оставить смесь в теплом месте на 12-24 часа, чтобы она загустела, а затем убрать в холодильник и использовать по назначению.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 75 ккал / 100 г
Чтобы приготовить французский паштет из лосося, вам понадобится:
лосось (филе) – 250 г
лосось свежесоленый – 120 г
лук белый – половинка маленькой луковицы
ликер со вкусом аниса – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сельдерей (стебель) – 1 шт.
мята сушеная – 0,25 ч.л.
петрушка свежая – 3 веточки
эстрагон сушеный – 3 веточки
лук белый – ½ головки
лист лавровый – 3 шт.
перец черный горошком – 1 ч.л.
вода – 3 ст.
вино сухое белое – 1 ст.
масло сливочное – 10 г
крем фреш – 1 ст.л.
сок лимонный – 0,5 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.
Французский паштет из лосося готовится так:
1. Очистите филе от кожуры, посолите, поперчите, полейте ликером и отставьте в сторонку минут на 30-40.
2. Сложите в небольшой сотейник сельдерей, луковицу, разрезанную на четвертинки, мяту, петрушку, эстрагон, лавровый лист и перец, залейте водой с вином, доведите до кипения и дайте покипеть минут 25.
3. Дальше готовим “poached salmon” или лосось пашот по способу варки. Уменьшите огонь до самого маленького, выложите лосось в сотейник, закройте его крышкой и через 5 минут выключите огонь. Рыба должна оставаться в бульоне в течение 10 минут.
4. Тем временем как можно мельче нарежьте половину луковицы.
5. Достаньте рыбу из бульона, охладите, удалите кости, если они есть, и разомните вилкой.
6. Спассеруйте лук на сливочном масле до мягкости.
7. Соленый лосось нарежьте мелкими кусочками и добавьте к отварному.
8. Туда же отправьте все остальные ингредиенты: лук, крем фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль – и как следует перемешайте.
9. Переложите паштет-рийет в емкость для хранения и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 24.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Уважение, восстановление лосося путем удаления дамб
До того, как плотины между Уотервиллем и Скоухеганом были добавлены к реке Кеннебек, морская рыба свободно перемещалась между своими нерестилищами в реке Сэнди и океаном. Каждый год от 100 000 до 200 000 особей атлантического лосося успешно добираются до океана. Теперь между почти вымершей рыбой и ее нерестилищем стоят четыре плотины, доведя их численность до 50. Да, пять-ноль.
Если бы рыба была долларами, мы бы назвали это рыночным крахом, и инвесторы были бы опустошены, разгневаны и мотивированы на действия по возвращению богатства.Почему бы не подумать об атлантическом лососе с той же капиталистической точки зрения, которая привела к его гибели? Можем ли мы спасти лосося до того, как он полностью обанкротится, то есть вымрет? Мы должны убрать четыре архаичные плотины, мешающие им подняться выше по течению к реке Сэнди, месту настолько священному для их существования, что они не могут жить без доступа к нему.
Морской лосось считается священным для народа Абанаки на реке Сэнди. Они являются неотъемлемой частью истории их создания, поскольку их предки питались лососем на протяжении тысячелетий.Мы обязаны вернуть коренным жителям штата Мэн этот основной продукт питания в свой рацион.
Средний вес атлантического лосося составляет 8-12 фунтов, то есть одной рыбой можно накормить от восьми до двенадцати человек. Если бы мы убрали дамбы и восстановили этот промысел в заливе Мэн до его полного потенциала как крупнейшего в мире, это могло бы стать огромным благом для экономики штата Мэн, а не только для его коренного населения.
Удаление дамб также укрепит популяции других морских видов рыб, включая алан, сельдь, сельдь, американского угря и многих других.Было бы мудро пересмотреть местные способы уважения животных, которые выбрали нас, и водные пути, которыми нам посчастливилось воспользоваться.
Ари О’Нил
Личфилд
Неверное имя пользователя/пароль.
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.
Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.
” Предыдущий
Фоссель ошибается; Байден выступает за двухпартийность
Следующий ”
«Пожизненный» демократ не может найти резервную копию
Похожие истории
Лосось | MySims Вики | Фэндом
Лосось | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Лосось — вкусная эссенция, полученная во время рыбалки.Они являются эксклюзивными только для версии MySims для ПК, поскольку эту сущность можно найти только в Садах. Не у всех есть одинаковые эссенции в их Садах, поэтому возможно, что вы не сможете получить эту эссенцию в своих Садах. Раньше вы могли выходить в интернет и общаться с другом, у которого есть Salmon, однако это больше невозможно, так как онлайн-услуги были закрыты.
Информация о местоположении[]
- Местонахождение: Рыбалка в пруду на углу Садов.
Галерея[]
Ловля эссенций лосося.
Карта расположения эссенций лосося.
Вкусно |
---|
Вкусно Симс в MySims |
Патрик Рино | Шеф-повар Джино Деличиозо | Рокси Роуд | Мария | Шеф-повар Хисао Ватанабэ | Саша | Эдвин | Бабушка Рути |
Вкусно Сущности в MySims |
Красное яблоко | Зеленое яблоко | Бекон | Вишневый цвет | Торт | Шоколадный торт | Эмбер | Краб | Пряничный человечек | Апельсин Лимон | Лайм | Осьминог | Радужная форель | Фруктовый пирог | Банан | Лосось | Тунец |
Вкусно Деятельность |
Пикник |
Вот что вернуло чавычу в реки залива
Осенний дождь вызвал волну лосося чавычи, плавающего вверх по ручьям Области залива, что резко изменило судьбу культового вида, который боролся после многих лет засухи.
Будучи живым связующим звеном между нашими горами и побережьем, рыба отреагировала на свирепую атмосферную реку в конце октября, устремившись вверх по когда-то пересохшим рекам региона, говорят биологи, посещая места, где их никогда не видели.
«Это замечательно», — сказал Джо Салливан, менеджер по рыболовству в региональном парке Ист-Бэй. Шторм «побудил их отправиться к первой порции пресной воды, которую они смогли найти», когда они вернулись из своей эпической океанской миграции на нерест.
В последние годы популяция чавычи, также известной как королевский лосось, сократилась с поразительной скоростью, и даже нынешняя тенденция вряд ли закончится хорошо, если не будет новых дождей.
Но это обнадеживающий признак того, что огромные рыбы все еще стремятся размножаться в наших водах.
Считалось, что лосось навсегда исчез из ручья Сан-Лоренцо Хейуорда. Но десятки были замечены плавающими в городском канале для защиты от наводнений. В Южном заливе другие добрались до Лос-Гатос-Крик до Кэмпбелла.
В прошлом году в нижнем течении Аламеда-Крик была зарегистрирована только одна рыба. Теперь многие из них оказались в ловушке в небольшом бассейне, образованном бетонным барьером возле пирсов BART.
И впервые в зарегистрированной истории биологи Службы национальных парков задокументировали самку чавычи на гравийном гнезде в ручье Олема в округе Марин, который течет через станцию Пойнт-Рейес в залив Томалес. Неподалеку, также впервые, была замечена пара лососей, плавающих в бухте Пайн-Галч-Крик Болинаса.
На недавно отреставрированном участке ручья Сан-Джеронимо выпало исторические 10 дюймов осадков за 24 часа, и в течение трех дней чавыча плавала по перекатам и слонялась в лужах, по данным Turtle Island Restoration Network.В округе Сонома рыба плавала от залива Сан-Пабло до Сонома-Крик.
Чавыча – самый крупный вид тихоокеанского дикого лосося.
Они сильные, красноватые, с черными пятнами на спине. Рыба весом до 30 фунтов рождается в пресной воде, а затем адаптируется к соленой воде во время массовой миграции в Тихий океан, где живет три года. Затем они плывут в пресноводные реки, чтобы нереститься и умереть.
“Большой и красивый”, сказал Салливан.«Это лучший способ, которым я могу это сказать».
Чавычи, замеченные в округах Санта-Клара и Аламеда, скорее всего, родились в рыбоводных хозяйствах Центральной долины или являются потомками выведенной из рыбоводных заводов рыбы, а затем были завезены в залив, сказал Джефф Миллер из Альянса Аламеда-Крик. Напротив, рыба в прибрежных реках Марин, Сан-Матео и Санта-Крус родилась в диких водах.
Каждый октябрь и ноябрь, когда ручьи остывают, они поднимаются из океана в эстуарии и залив, ожидая штормов, по словам Джерри Смита, эксперта по рыбе и бывшего профессора биологических наук в Университете штата Сан-Хосе.
Исторически чавычи были в изобилии. Но искусственные миграционные барьеры, такие как плотины, сократили их число. Там было загрязнение и браконьерство. Недавние засухи были исключительно суровыми, сделав реки теплыми и сухими.
По сравнению с другими лососями у чавычи есть преимущество, считает Миллер. Весной детеныши могут безопасно плыть в океан — так что не погибните в высохших реках летом.
Но потоки последней зимы были слишком низкими или слишком поздними, чтобы принять взрослых особей для размножения.По словам Стива Холмса, основателя и исполнительного директора South Bay, в водоразделе реки Гваделупе в Южном заливе, где проходят самые южные промыслы лосося в стране, осушение плотины Андерсон в прошлом году для проекта сейсмической модернизации означало, что вода не выпускалась для рыб. Коалиция чистых ручьев.
По словам Холмса, в 1990-х годах было подсчитано не менее 2000 рыб, попадающих в водораздел реки Гуадалупе в Сан-Хосе. В последние годы в среднем было замечено всего 150–200 рыб.
В нижнем течении Аламеда-Крик во Фремонте последним примечательным годом был 2006 год, когда была замечена горстка.Только один был замечен в 2012 году, затем еще один в 2018 году. Двое были замечены в 2019 году, сказал Миллер.
Но сильный шторм 24 октября в этом году все изменил.
Для людей эта атмосферная река была опасна. Концентрированный шлейф влаги обрушился на район залива с дождем и сильным ветром, поваленными деревьями и остановившимися автомобилями.
Однако для рыб это была находка — идеальное время для их ритуалов ухаживания.
“Все рыбы ждали воды и понижения температуры”, – сказал Холмс.«Поэтому, когда разразился этот атмосферный шторм и потоки увеличились, они начали двигаться вверх».
Это было кратко, добавил он. За два-три дня некоторым удалось далеко уйти. Но большинство других, отстающих от них, все еще ждут.
Надежды теперь возлагаются на правильный парад бурь. По словам биологов, каждый из них может вызвать большой выброс воды, предлагая дополнительной рыбе безопасный путь к нерестилищам.
“Если течение правильное, и рыба находится в правильном месте на реке, она просто как классики”, сказал Холмс.
Но если бури не будет, эти лужи сократятся — и сегодняшняя многочисленная чавыча окажется в ловушке завтрашней стоячей воды.
«У нас был один хороший шторм, но большая часть рыбы все еще в бухте и ждет», — сказал Холмс. «Нам действительно нужно больше».
Рецепт лосося в глазури с чили
Бурбон, мед, лайм и перец чили создают буйство вкусов в этом рецепте лосося в южном стиле. Подавайте на подушке из тушеной листовой капусты , чтобы получить полноценное, богатое питательными веществами блюдо.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
5
минут
Время приготовления:
0
часы
8
минут
Общее время:
0
часы
15
минут
1/4
в.медовый
1 1/2
ст.л.
бурбон
2
ст.л.
порошок чили
1/2
чайная ложка
молотый имбирь
1/4
чайная ложка
кошерная соль
1/4
чайная ложкамолотый черный перец
1/2
чайная ложка
цедра лайма
1
чайная ложка
лаймовый сок
4
филе лосося
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В небольшой миске смешайте мед, бурбон, порошок чили, имбирь, соль, перец, лайм
цедру и сок лайма. - Установите решетку духовки на расстоянии около 6 дюймов от жаровни. Разогрейте бройлер. Застелите противень фольгой. Выложите филе лосося кожей вниз на фольгу. Выложите медовую смесь на лосося. Жарьте, пока глазурь не начнет пузыриться, а лосось не перестанет быть непрозрачным в центре, около 8 минут.
Ая Брэкетт
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Спасибо за всю рыбу: история о диком лососе
Я думал о лососе, когда решил переехать на Аляску 20 лет назад.Мой бойфренд в то время, который пытался убедить меня мигрировать с ним на север, приготовил для меня восхитительное филе дикой аляскинской нерки. Эта темно-красная плоть манила меня от вегетарианства к более высоким широтам; Через месяц после того, как он упаковал свой старый универсал Volvo и выехал на шоссе Аляски, я набила рюкзак и две сумки, прыгнула на паром и направилась на север, чтобы присоединиться к нему. Когда я прибыл в небольшой поселок под названием Кетчикан, горбуша толпилась в ручье, протекавшем прямо через центр города.Тысячи спинных плавников извивались из воды, когда рыба продвигалась вверх по течению. Я был на крючке.
The Economist сегодня
Отобранные истории в вашем почтовом ящике
Ежедневный информационный бюллетень с лучшими из нашей журналистики
Хотя мы с этим парнем расстались, с тех пор я осталась на севере. Сейчас я живу в Гомере, маленьком прибрежном городке в заливе, полном лосося, с мужем и двумя дочерьми. С тех пор, как я переехал сюда, моя жизнь вращалась вокруг этих рыб. Я вырос у прохладных ручьев цвета чая в Мэриленде, где водились гольяны и раки, и в детстве я бросал маленькие крючки в озера в поисках одной-двух солнечных рыб, но вскоре после прибытия на Аляску я начал ловить лосося с помощью спасенный обрывок сети в бухте, выловленный почти за зиму.Вытаскивать блестящую рыбу из этих мутных вод в первый раз было волшебно — и до сих пор. Немногие вещи столь чудесные в жизни так же бесплатны.
Сегодня я и моя семья сгибаем мимолетные летние месяцы — сезон лосося — вокруг возможности поймать их достаточно, чтобы заполнить нашу морозильную камеру, рассчитывая время плавания на лодке через залив, чтобы оно совпало с бегом нерки по бурному ручью или с дни, когда в приливной лагуне поблизости хорошо ловить корягу. В остальное время года мы вытаскиваем филе из нашей большой второй морозильной камеры или срываем банки с консервированным лососем с полки и едим эту рыбу десятками разных способов – на гриле, запеченной, жареной, маринованной, копченой, сырой и т. д. в гамбургеры, салат и суп.
Я живу в месте, где водится лосось. Сотни местных жителей в этом городе с населением 5000 человек являются коммерческими ловцами лосося, зарабатывают больше рыбы для себя или работают в отрасли, связанной с лососем. Так что вполне логично, что местный календарь основан на этих рыбах. Школы закрываются в конце мая, чтобы семьи могли подготовиться к сезону лосося. Приливы и отливы лодок из гавани и местных верфей следуют за лососем. Туристы тоже толпятся в городе как раз в тот момент, когда рыба начинает наполнять местные реки.
Может показаться странным, что Гомер называет себя «мировой столицей ловли палтуса», когда лосось действительно покоряет сердца местных жителей. Палтус — серо-коричневая камбала; мы думаем о них как о мясе, которое плавает. Их твердая белая мякоть является мягким и легко адаптируемым ингредиентом, который отлично подходит для отдыха от лосося. Но особого родства с палтусом никто не чувствует. Их тоже никто не татуирует. Отправляйтесь сюда на обед в конце лета, и вы не только сможете насладиться лососем на гриле (и приготовленным дюжиной других способов), но и получите достаточную порцию боди-арта из лосося.
Мне нравится, что мои дочери семи и десяти лет растут в этом лососевом мире. Учительница четвертого класса моего десятилетнего сына ловит лосося, и на протяжении многих лет две любимые няни моих детей тоже были рыбаками: добрые, сильные молодые женщины, которые выросли, помогая своей семье в рыболовном бизнесе. Мэгги теперь капитан собственной лодки. Изабель, виртуозно управляющая лодками и ловящая рыбу из сетей, недавно уехала из штата, чтобы поступить в колледж, но, без сомнения, вернется к сезону лосося.
Мой собственный социальный мир представляет собой паутину отношений, которые имеют какое-то отношение к лососю: Кара, мой несгибаемый партнер по ловле лосося, также присутствовала при рождении двух моих детей; иногда я не уверен, какой опыт был более фундаментальным для нашей дружбы. Вот Ребекка, которая застыла у меня в голове. Она стоит на доске для серфинга в гидрокостюме и держит в руках огромного серебряного лосося, которого она только что поймала на крючок, пока наши дети вместе играли в бухте. Кристин приехала на Аляску за промысловой рыбой и теперь работает медсестрой.Прошлым летом Джейсон построил у себя во дворе коптильню для лосося. Меган воспитывает детей на задней палубе своей коммерческой жаберной сети для лосося.
Лосось тоже играет роль в моем браке. Каждое лето, когда приходит время коптить и консервировать лосося, мы с мужем вспоминаем первую партию рыбы, которую мы поймали вместе, ту, что еще до свадьбы и задолго до детей, когда мы жили в солнечном, втором этаже. квартира на пляже. Тот лосось, напоминаем мы друг другу, был самой красивой рыбой, которую мы когда-либо готовили.Мы нарезали филе на аккуратные полоски, посолили и промыли их, прежде чем положить рыбу на подставки на палубе, где идеальное сочетание солнца и ветра заставило ее блестеть, как бруски рубина, и придало ей идеальную пленку, липкую кожу, которая должна форму на рыбе, чтобы запечатать влагу, прежде чем вы ее коптите. С тех пор у нас никогда не было такой пелликулы. Когда мы говорим об этом лососе, мы говорим зашифрованным образом о преходящей красоте и времени, о том, как мы тоскуем по тем беззаботным дням на пляже.
Когда мы не говорим кодом (или обсуждаем маринады в сравнении с сухими натираниями, на кости или без, или размышляем, жарить ли на гриле, жарить или запекать), когда мы говорим о лососе, мы говорим о рыбе из двух разных роды: атлантический лосось, один вид — Salmo salar , и тихоокеанский лосось, родовое название которого Oncorhynchus и включает шесть видов лососей, каждый из которых имеет несколько названий. Есть король, иначе известный как чинук; серебро/кижуч; красный/нерка; собака/приятель; и горбуша/горбатая, а также менее известная сима или сима, обитающая вдоль побережья Азии от России до Тайваня.
Когда мы говорим о диком лососе, мы почти всегда имеем в виду тихоокеанского лосося. Настоящий дикий атлантический лосось почти исчез. В большинстве стран мира атлантический лосось является синонимом выращиваемого на ферме лосося — домашней рыбы, выращиваемой в загонах от Чили до Норвегии. Популярная наклейка на бампер здесь: «Друзья, не позволяйте друзьям есть рыбу, выращенную на ферме». Мы ругаем их не только потому, что филе выращенного лосося уступает дикому лососю Аляски на рынках по всему миру. Или потому, что оттенок выращенного на ферме филе исходит не от естественной диеты криля, а от пищевой добавки, разработанной для соответствия желаемому образцу краски на цветовом круге «SalmoFan», как будто выбирая новый оттенок для кухонных стен.Мы ругаем эту индустрию, потому что миллионы выращенных на фермах лососей, сбежавших за эти годы, поставили популяции диких лососей под угрозу из-за межпородного скрещивания, что снижает приспособленность диких рыб к выживанию в естественной среде. А благодаря недавнему одобрению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , «Франкенфиш» — выращенный на ферме атлантический лосось, модифицированный генами других видов, чтобы расти примерно в два раза быстрее, — направляется на американские рынки, что является еще одним ударом по дикому лососю.
Дело в том, что дикий лосось и без этого технологического уродства достаточно красив.Жизнь тихоокеанского лосося наполнена элементами древнегреческого эпоса: борьбой не на жизнь, а на смерть, дальними путешествиями и драматическими возвращениями домой. Лосось вылупляется из яйца размером от чечевицы до садовой горошины, отложенного в гравии на дне ручья или озера, как крошечная рыбка, все еще привязанная к своему желточному мешку. Молодой лосось проводит до четырех лет в пресной воде, питаясь насекомыми и мелкими ракообразными и убегая от хищников, таких как птицы и другие рыбы. Затем они слышат сирену зова моря.
В этот момент еще крошечные рыбки трансформируются для жизни в соленой воде: они теряют свою тусклую окраску, становятся ярко-серебристыми, вырастают зубы и удлиняются, принимая более обтекаемую форму. Путешествуя по морю за тысячи миль, они наедаются планктоном, кальмарами и другой рыбой, стремительно увеличивая свой вес до десяти тысяч раз.
Где-то между одним и семью годами позже начинается настоящее лососевое волшебство – миф и метафора. Используя чрезвычайно тонкое обоняние и, вероятно, магнитное поле Земли, эти рыбы возвращаются в пресноводные места, где они родились.Борясь с течением, бросаясь вверх по водопадам, рыбы возвращаются домой, преодолевая при этом до 2000 миль вверх по течению. Большинство не едят во время путешествия. Часто выглядя полумертвыми в пути, по прибытии домой самки роют углубления в ручье или на дне озера, называемые красными, чтобы отложить тысячи яиц. Самцы, так же потрепанные, подходят для оплодотворения. Вскоре пара умирает.
Но на этом эпопея не заканчивается. Рыбы становятся радужными, когда они гниют на берегах рек и ручьев, и все виды существ приходят, чтобы питаться падалью, от мух до крапивников и медведей.Лосось приносит морские питательные вещества далеко вглубь суши, питая саму среду обитания, от которой он зависит, удобряя прибрежные деревья, которые в конечном итоге упадут в реки, создавая глубокие водоемы, которые так любят лосося, и питая популяции насекомых, которые, в свою очередь, служат пищей для молодых рыб.
Я ловлю лосося дольше, чем я была матерью, дольше, чем я была женой. Но не только моя история связана с этими рыбками. Историю англоязычного мира можно рассказать через лосося.Наскальные рисунки и наскальные рисунки каменного века, сделанные на краю ледяного щита во время пика оледенения на европейском континенте, раскрывают глубокую связь между людьми и лососем, которой не менее 25 000 лет. Римляне лакомились ими. Средневековые фермеры использовали их в качестве корма для своих свиней. Торговцы открыли коммерческие рынки для маринованного лосося еще в 14 веке, а в конце 1700-х предприимчивый шотландец начал отправлять свежего лосося на льду лондонским торговцам рыбой в экипажах.
Но в Европе подъем общества означал падение лосося. Несмотря на многовековое регулирование (даже Великая хартия вольностей включала законы о защите промысла лосося), повсеместное отсутствие правоприменения и растущая индустриализация обрекли рыбу, которая была настолько редкой, что к середине 1800-х годов считалась роскошным продуктом питания. К 1960 году лосось вымер или почти вымер в большинстве частей Европы, где он когда-то процветал. Прошлое оказалось прологом для лосося вдоль восточного побережья Соединенных Штатов, где они обычно скапливались в реках от Нью-Йорка до Мэна.
По мере того, как популяция атлантического лосося сокращалась, стало известно об огромных промыслах на американском Западе, где лосось кормил коренные народы на протяжении бесчисленных поколений. Рыба подпитывала Золотую лихорадку, снабжая голодных аргонавтов готовым белком, но добыча полезных ископаемых опустошила водоразделы и увеличила спрос на лесозаготовки, что положило начало гибели этих рыб. Строительство гидроэлектростанций прозвучало похоронным звоном. Сегодня осталось лишь около 5% исторической популяции лосося в западных штатах.
На Аляске мы гордимся тем, что у нас есть другая история лосося. У Аляски больше миль береговой линии, чем у всех других штатов вместе взятых, и большая часть наших прибрежных вод является средой обитания лосося. Мы думаем о нашем штате как о месте, построенном на лососе. Коренные народы ели лосося более 11 000 лет, во многих случаях ведя жизнь, сосредоточенную на этой рыбе, ловя ее сетью, копьем, ловушкой, дротиком, крючком и плотиной; есть их круглый год свежими, сушеными, копчеными и ферментированными; и изготовление кожи в сапоги и парки.
Вот уже более 150 лет люди со всего мира приезжают за лососем Аляски. Еще в 1878 году вдоль береговой линии штата возникли консервные заводы с отдельными домами для итальянских, китайских, скандинавских, а затем и филиппинских рабочих. Именно из-за этих рыб Аляска является одной из Соединенных Штатов. Когда вспыхнула битва Давида и Голиафа между местными рыбаками, занимающимися ловлей лосося, и базирующимися в Сиэтле компаниями, которые перекрыли реки ловушками для рыбы, местные жители сопротивлялись, требуя местного контроля и отстаивая статус штата, который был предоставлен в 1959 году.
С тех пор отсутствие развития — у нас здесь всего один человек на квадратную милю — и тщательное управление рыболовством поддерживают жизнеспособность промысла лосося на Аляске, поддерживая отрасль стоимостью в миллиарды долларов, в которой занято около 30 000 человек в год. В Бристольском заливе на юго-западе Аляски вы найдете крупнейший в мире промысел нерки, куда в прошлом году вернулось более 56 миллионов красных лососей, что более чем в 100 раз превышает количество всех диких лососей, вернувшихся в Норвегию.
В последнее время мы с мужем возим наших маленьких дочерей по всему штату, чтобы помочь друзьям в коммерческом рыболовстве.Два лета подряд мы провели пару недель с учителем моей дочери и его семьей на отдаленном острове в их рыболовном лагере. Лагерь состоит из нескольких хижин и сараев, электричество поступает от генератора, а вода из близлежащего ручья. Мои дети спали в палатке, чистили рыболовные сети от водорослей, мыли посуду и бегали босиком. Они выловили несколько лососей из рыболовных сетей, когда условия были достаточно спокойными, чтобы вытащить их на одной из лодок, а моя старшая дочь получила возможность покататься на подвесном моторе.Мои дети просят вернуться.
Но я беспокоюсь о том, будет ли лосось частью будущего моих дочерей. Изменение климата нагревает наши ручьи и реки здесь намного быстрее, чем предсказывали ученые, и лососю для выживания нужна холодная чистая вода. Прошлым летом, когда дым лесных пожаров тянулся над нашим городом несколько недель, многие реки на Аляске были слишком горячими для лосося. Один исследователь обнаружил, что лосось примерно в 250 милях к северу от Гомера имеет почти 28 градусов по Цельсию, смертельную температуру для рыбы.И некоторые из притоков Бристольского залива тоже были слишком теплыми. Лосось сбивался в устьях рек и не поднимался вверх по течению к нерестилищам. Сотни тысяч из них были выброшены на берег рек региона.
Изменение климата является вероятной причиной того, что лосось возвращается в реки Аляски меньше, чем в прошлые годы. Наши океаны, конечно, тоже меняются — с повышением температуры, усилением цветения ядовитых водорослей и сдвигами в популяциях хищников и жертв лосося.Эти изменения, в сочетании с выпуском неустойчивого количества заводского лосося, также, вероятно, являются причиной того, что некоторые из наших высоко ценимых промыслов королевского лосося потерпели крах.
Вдобавок ко всему, канадская компания хочет выкопать один из крупнейших в мире карьеров в верховьях плодородного Бристольского залива на Аляске. Разработка галечной шахты может иметь катастрофические последствия для рыболовства и вызвала жесткое сопротивление со стороны жителей Аляски, особенно коренных жителей и рыбаков. Но администрация Трампа планирует провести проект через процесс получения разрешения от правительства с беспрецедентной скоростью.
В нашем штате смешались хиппи, солдаты, отшельники, художники и нефтяники, но мы все согласны с лососем. Мы хотим, чтобы они были в нашей жизни — в наших сетях, на наших лесках, в наших реках и на наших обеденных тарелках. И еще – мы хотим иметь возможность ловить их с нашими детьми. Во многих смыслах лосось определяет нас как жителей Аляски, поддерживая заветный образ самих себя как крутых, уверенных в себе людей, живущих на краю дикой природы. И в мире, который становится все более поляризованным, лосось напоминает нам о необходимости принять все, что нас объединяет.
Лосось учит нас и другим урокам. Они заставляют нас признать, что мы часто игнорируем доказательства, которые смотрят нам прямо в лицо. Поскольку повышение температуры быстро меняет окружающую среду вокруг нас, лосось олицетворяет наше отношение к этой планете, находящейся под угрозой. Но лосось требует от нас очень многого: чтобы мы сотрудничали, чтобы мы шли на компромиссы и чтобы мы действовали сейчас, глядя далеко в будущее. Эти рыбы заставляют нас задавать трудные вопросы о нашей жизни. Чем мы готовы пожертвовать? Что мы готовы потерять?
Я съела так много лосося, когда была беременна своими дочерьми, что представляю, как их тела образовались — в море моих маточных вод — в результате перетасовки атомов лосося.В детстве моя младшая дочь ела сырого лосося горстями, макая его в соевый соус и засовывая в рот. Я не могу представить будущее моих детей без лосося.
В большинстве случаев мои заботы, связанные с лососем, более приземленны: как приготовить его на ужин? Засовывая очередное филе в духовку, я думаю о своем первом летнем ловле рыбы сетью с длинной ручкой, стоя по грудь в реке. Только жителям Аляски разрешено ловить рыбу таким способом, и именно тогда моя мания на лосося действительно закрепилась.
Почувствовав рывок пойманной в сеть рыбы, я вытащил ее из воды и выпутал из паутины яркую нерку. Я оглушил его ударом по голове небольшой деревянной битой, разорвал жабры, чтобы пустила кровь, затем чистил рыбу прямо на берегу. Используя короткий острый нож, я разделил рыбу от клоаки до головы. Затем я потянулся внутрь тела за кишками. Из него выскользнули два мотка розовых перламутровых яиц и желтовато-коричневый вычурный орган, являющийся частью пищеварительного тракта. Я выдернул остальные внутренности, привязанные к голове твердым белым пищеводом, стараясь не лопнуть желчный пузырь, содержащий ярко-зеленую желчь.Затем я выскоблил кровяную линию, которая на самом деле является почкой рыбы, проведя пальцами по позвоночнику.
Сердце было последней вещью, которую нужно было убрать, кусок розовой мышцы размером с виноградину, прижатый к основанию головы. Я вытащил его и понял, что он все еще бьется. Покрытый рыбьей слизью, я стоял на коленях на песке, сердце лосося ритмично дрожало под моей ладонью. Когда чайки скулили над грудами кишок на пляже вокруг меня, это бьющееся сердце было связью с древним миром и с будущим.Я бросил его птицам и продолжил ловить рыбу.■
Фото: IAN Willms
Строительство фермы по выращиванию лосося в Бакспорте запрещено, несмотря на зеленый свет
БАКСПОРТ — Планируемая лососевая ферма, расположенная на месте бывшей бумажной фабрики Verso в Бакспорте, еще не начала строительство, несмотря на получение необходимых разрешений два года назад.
Представитель компании Whole Oceans, которая предложила наземный объект аквакультуры, расположенный на 100 акрах вдоль реки Пенобскот, не смог предоставить обновленную информацию о том, когда начнется строительство, сообщила в пятницу Bangor Daily News.
Проект получил разрешение Совета по планированию Бакспорта и одобрение Департамента охраны окружающей среды штата Мэн в 2019 году. В 2020 году компания купила второй участок земли на территории старой мельницы, что, по ее словам, означает необходимость пересмотра своих планов.
«Аквакультура на этом уровне сложна, и добавление (второго участка) создает еще больше возможностей, которые необходимо учитывать», — сказал в то время старший координатор проекта Майкл Томпсон. «Итак, хотя вы, возможно, еще не видите лопаты в земле, знайте, что наша команда усердно работает над разработкой лучших проектов, которые позволят построить объект мирового класса для Бакспорта и штата Мэн.
Офицер по обеспечению соблюдения Кодекса Бакспорта Люк Чиавелли сообщил газете, что не получал никаких заявлений, связанных со строительством на втором участке. Текущие разрешения действительны в течение пяти лет.
Компания соответствует разрешениям и уплатила налоги, сообщила газете Сьюзан Лессар, городской менеджер Бакспорта.
«Мы не собираемся указывать им, как вести шоу», — сказала она.
Она сказала, что компания сообщила ей, что находится в процессе найма нового генерального директора, и за последние три года в руководстве компании неоднократно менялось руководство, сообщает газета.
Неверное имя пользователя/пароль.
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.
Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.
” Предыдущий
Цепочка поставок не имеет большого значения в субботу малого бизнеса
Следующий ”
Промысел сельди на Восточном побережье будет закрыт до 2022 года
Похожие истории
Сезон лосося разгорается в округах Бензи, Манисти.
Марк Тонелло, биолог Департамента природных ресурсов по управлению рыболовством, сообщил, что с 31 июля по 1 августа люди сообщают об увеличении успешности рыбной ловли.
«На прошлой неделе ловля лосося в озере Мичиган действительно оживилась, — сказал Тонелло. «У меня были приятели, которые действительно преуспели».
По его словам, в
Manistee наблюдаются те же тенденции.
«Там тоже неплохо. Мы видели некоторые уловы королевского лосося только в начале, не то чтобы люди не ловили их раньше, но мы видим больше», — сказал он.— Через несколько недель здесь будет многолюдно.
Хизер Хеттингер, биолог из Департамента природных ресурсов, курирующая Бензи и Манисти, также сказала, что лосось приближается к берегу и начинает готовиться к нересту.
“Он действительно загорелся”, сказала она. «Лосось у нас водится большую часть лета, но в августе он возвращается и начинает приближаться к берегу».
Тонелло и Хеттингер говорят, что рыбы приспосабливаются к температуре воды, которая влияет на их поведение.Недавно вода в озере Мичиган «захлестнула».
«Что происходит, так это то, что вы получаете опрокидывание в озере Мичиган; подъем холодной воды в прибрежную зону», — сказал Тонелло. «Много раз это происходит с северным ветром. Лосось не любит 70-градусную воду. Они остаются там, где холоднее. мельче».
Хеттингер сказал, что часть лосося держится на прибрежной конструкции, например, там, где падает вода.
«Они держатся в стороне от течения, а обрыв привлекает наживку», — сказала она. «Если вам нравится рыбачить в этой структуре, сейчас самое время отправиться туда. Если вам не нравится структура или толпа, вокруг есть наживка. Рыболовы могут искать наживку. Просто следите за температурой воды. температура воды. В это время года они ищут людей, чтобы подняться вверх по реке.
Пока что, по словам Тонелло и Хеттингера, вверх по реке поднялось немного рыбы, но она была поймана в заливе Бетси и у пирсов.
«Чем позже наступает сезон, тем им приходится заходить в реку», — сказал Тонелло. «Дождь помогает охлаждать реки и запускает нерестовый поток, но не приводит их к берегу».
Денис Диксон, управляющий компанией Power Trip Charters из Франкфурта, сказал, что сезон начинается лучше, чем в прошлом году.
«В районе Франкфурта июль был намного лучше, чем в прошлом году, — сказал он. «Это не то, что было 15 лет назад.Раньше мы ловили больше в мае и июне. Рыба крупная, и рыбалка была довольно хорошей, но количество могло бы быть намного лучше.”
Тем не менее, Диксон сказал, что с июля его задержали.
“Бизнес сорвался с крючка”, сказал он. «Если бы у меня было три лодки, эти три лодки курсировали бы весь день. Я очень занят. Телефон звонит 50 раз в день».
Кевин Хьюз, управляющий компанией Sandpiper III Charters, а также президент Ассоциации спортивного рыболовства округа Манисти, сказал, что дела накаляются.
“За последние неделю или две ловля лосося действительно оживилась”, – сказал он. «Взрослые рыбы начинают выступать перед Манисти и Онекамой. Они находятся на глубине от 80 до 50 футов. Мы ловим рыбу в диапазоне от 20 до 30 фунтов. 12 фунтов».
Хьюз сказал, что наибольшего успеха он добивался в сумерках и на рассвете.
“Первый и последний час горячи докрасна”, сказал он. «Вы ловите рыбу в течение всего дня, но ранний утренний и поздний вечерний клев горяч.Все руки на палубе.”
Он сказал, что много рыбы было поймано на белый флешер Dreamweaver Spindoctor, а также на рассол и солнечную светящуюся мушку.
Хьюз также сказал, что его забронировали.
«Мы получаем всевозможные звонки, которые мы не можем принять, и мы пытаемся поделиться ими, насколько это возможно», — сказал он. «Бизнес в огне».
.