Котлеты из язя рецепт фото: Котлеты из язя
Котлеты из язя
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Как приготовить язя, знают далеко не все. Недаром многие рыбаки раньше его ловили сугубо из спортивного интереса. Хотя из язя получаются совершенно потрясающие котлеты: его розоватое мясо отлично перемалывается, превращаясь в нежнейший фарш.
Содержание:
Котлеты почти классические
Как известно, рыбные котлеты — пища полезная и взрослым, и детям. Более того, в таком виде их можно давать даже тем, кто рыбу не ест, боясь подавиться косточками. Но сам по себе рыбный фарш не очень однородный, так что его приходится «облагораживать» дополнительными продуктами. Классикой котлетного жанра можно назвать котлеты из язя.
Для них нужны:
- филе язя — 600 граммов,
- картофель — 1 крупный клубень,
- молоко или жидкие сливки — 100 граммов,
- хлеб белый (лучше вчерашний или уже подсушенный) — 2 ломтя,
- лук репчатый — 1 штука,
- масло сливочное — 50 граммов,
- чеснок — 1 зубок,
- яйцо куриное — 1 штука,
- соль, перец молотый черный по вкусу,
- масло растительное и немного воды.
Язя нужно филировать — то есть, снять мясо с хребта. Делать это можно без ювелирной точности, все равно даже мелкие кусочки будут перемолоты. Когда филе готово, даем ему немного постоять в холоде — рыба чувствительна к высокой температуре, и при готовке язя лучше держать в холоде или на льду. Картофель чистим и трем на терке, с хлеба срезаем корку и замачиваем его в молоке или сливках. Луковицу чистим и мелко режем. Затем в сковороде нагреваем сливочное масло. Чистим чеснок и тоже мелко режем. В масле слегка припускаем лук, чтобы стал прозрачным. Солим его и перчим, в конце добавляем чеснок, перемешиваем и сразу снимаем с огня: чеснок дойдет до готовности в горячем масле. В мясорубке или блендере перемалываем язя, лук с чесноком и маслом, вымоченный хлеб, картошку. Все вместе смешиваем с яйцом, солим по вкусу. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь, мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем с обеих сторон до румянца, а затем огонь убавляем до минимального значения, вливаем в сковороду немного воды и накрываем котлеты из язя крышкой: 10 минут они протушатся до готовности.
Котлеты из язя и творога
Этот рецепт котлет из язя содержит весьма неожиданный ингредиент — творог. А еще нам нужны:
- язь — примерно в 800 граммов весом,
- яйца — 2 штуки,
- укроп — 1 пучок,
- сухари панировочные — 3-4 столовых ложки,
- соль, перец, специи для рыбы,
- масло растительное для жарки.
Язя чистим и потрошим. Затем снимаем с него шкуру, отрезаем голову и плавники, а мясо снимаем с костей. Все лишнее можно отправить в уху, а вот филе нам нужно будет смолоть на мясорубке. Лучше сделать это дважды. Готовый фарш солим, кладем специи.
Творога берем столько же, сколько получилось фарша. Его выкладываем в отдельную миску, солим. Зелень нарезаем мелко и половину кладем в фарш, вторую половину — в творог. Добавляем черный перец. Белки двух яиц слегка взбиваем вилкой и отправляем в рыбный фарш. А желтки смешиваем с творогом. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем в нее масло примерно на полпальца высотой. Сухари высыпаем в плоскую тарелку.
Ложкой набираем фарш и мокрыми руками скатываем его в плоскую лепешку. Так же формируем лепешку из творога. Соединяем обе лепешки, слегка прижав друг к другу, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон и подаем к столу!
Котлеты с сюрпризом
Если вы думаете, как приготовить язя для праздничного застолья, попробуйте этот рецепт котлет с «сюрпризом»! Для начала соберем нужные продукты:
- язь — тушка в 1 килограмм,
- яйцо — 1 штука,
- манка — 2 столовых ложки,
- лук репчатый — 2 луковицы,
- соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу,
- масло растительное — 3 столовых ложки,
- огурец соленый — 1 штука,
- сыр твердый — 50 граммов,
- мука — 3 столовых ложки.
Делаем фарш: язя очищаем, удаляем внутренности, срезаем мясо с позвоночника и удаляем кости. Отдельно чистим лук, режем его мелко, обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета, солим и добавляем немного мускатного ореха. Даем луку остыть, а сами пока взглянем на новые видео на сайте «Рыбалка Всем!» Затем остывший лук и мясо язя перемалываем на мясорубке или сечем топориками, если готовить приходится в походных условиях. К фаршу добавляем яйцо, манку, соль, хорошо все вымешиваем. Нарезаем огурец на круглые ломтики, а сыр — небольшими кубиками. Ставим нагревать масло в сковороде или смазываем им решетку на гриле (эти котлеты отлично готовятся на мангале!) Формируем круглые лепешки, слегка сплющиваем их, в центр кладем огурчик и кубик сыра и аккуратно скатываем края. Готовую котлету слегка обваливаем в муке и отправляем жариться. Переворачиваем через 5 минут и жарим со второй стороны. Подаем посыпанными зеленью.
А для любителей котлет из других сортов рыбы мы приготовили очень интересные рецепты:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Рыбные котлеты из рыбы с рисом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Рыбное филе для этого рецепта подойдёт абсолютно любое: морской или речной рыбы, красной или белой – не важно. Я выбрала филе трески. Филе ополосните под проточной водой и дайте ей стечь. Можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы промокнуть филе. Рыбу пропустите через мясорубку через решётку с самыми мелкими отверстиями. Лучше даже сделать это два раза, чтобы убедиться в том, что ни одна косточка не попадётся в готовых котлетах.
Шаг 2:
Заранее отваренный до готовности и уже остывший рис добавьте в миску к фаршу. Рис лучше брать круглозерный. Он сильнее разваривается и будет менее заметен в готовых котлетах.
Шаг 3:
Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Мне хватило половины чайной ложки соли, но кому-то может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 4:
Уже давно и успешно вместо мякиша белого хлеба я добавляю в котлеты панировочные сухари. Разницы во вкусе для меня нет, и если вы всегда использовали хлеб, то попробуйте в этот раз заменить его на панировочные сухари! Но если выбор, всё же, сделан в пользу хлеба, то потребуется мякиш (без корочки) двух ломтиков стандартного батона.
Шаг 5:
Свежую зелень ополосните под проточной водой и встряхните от лишней жидкости. Зелень подойдёт ваша любимая. Я выбрала укроп и петрушку. Свежая зелень оживит внешний вид и добавит котлетам вкуса.
Шаг 6:
Осталось только тщательно перемешать фарш до однородности и сформировать котлеты. Фарш не должен получиться водянистым! Иначе котлеты будут разваливаться при обжарке. Если фарш жидковат, добавьте немного муки или ещё панировочных сухарей. Чтобы руки потом не пахли рыбой, для лепки котлет я всегда использую одноразовые перчатки. Это очень удобно!
Шаг 7:
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. После этого можно выкладывать котлеты обжариваться. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Это что-то около пяти минут, но у всех будет по-разному из-за индивидуальных особенностей варочных панелей и самих сковородок.
Шаг 8:
В этот раз котлеты ну никак не хотели переворачиваться и постоянно прилипали к сковороде! Возможно, фарш у меня был жидковат. Но в итоге всё получилось. Главное – дождаться, когда корочка схватится, и вот тогда уже можно переворачивать. На второй стороне жарьте ещё около пяти минут. Потом можно снова перевернуть и уже довести до готовности, постоянно проверяя, чтобы котлеты не пригорели.
Рыбные котлеты – рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов котлет из рыбы)
Рыбные котлеты из щуки
4.2
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из минтая
4.5
Котлеты из минтая – тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее
Добавил: Павел 14.07.2014
Котлеты из филе минтая “Неженки”
3.
9
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2018
Котлеты из консервированной сайры
3.7
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Рыбные котлеты в рисовом кляре
4.8
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018
Котлеты из корюшки
4.8
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019
Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно)
4.2
Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017
Рыбные котлеты из минтая
4.7
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Рыбные котлеты с творогом и кабачками
4.5
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Котлеты из кильки
4.9
Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. …далее
Добавил: Кристина 30.03.2019
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
4.
4
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Исландские рыбные шарики
4.5
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Рыбные котлеты в томатном соусе
5.0
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2017
Котлеты “Золотая рыбка”
4.2
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.01.2021
Котлеты из щуки с манкой
4.0
Приготовьте вкусное блюдо на обед – котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019
Котлеты из лосося
3.9
Котлеты из лосося – очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. …далее
Добавил: Aelita 03.08.2013
Рыбные зразы с печенью трески
5.0
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017
Чилийские рыбные фрикадельки
5.0
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки – блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018
Рыбные котлеты рубленые
4.3
Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. …далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
Диетические рыбные котлеты в духовке
4.5
Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Котлеты из рыбного фарша
4.4
Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Фрикадельки из щуки
4.9
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019
Рыбные котлеты из толстолобика
5.0
Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019
Котлеты из щуки с творогом
4.8
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019
Кнели из щуки
4.
3
Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. …далее
Добавил: AlenaPrika 23.12.2020
Рыбные котлеты с брокколи
3.7
Рыбные котлеты – прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. …далее
Добавил: Кристина 24.06.2019
Вкусные рыбные котлеты из трески
3.9
Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018
Рыбные котлеты под соусом в духовке
4.3
Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.01.2017
Котлетки из щуки
4.5
Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. …далее
Добавил: Nufica 12.08.2014
Котлеты из фарша минтая
4.1
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях – это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016
Котлеты из филе хека
4.3
Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Рыбные котлеты детям
5.0
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Сочные рыбные котлеты
4.3
В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т.к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут тоже подойдет! …далее
Добавил: Маргарита 14.05.2016
Котлеты рыбные
5.0
Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Рыбные котлеты с зеленью
4.7
Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
3.
8
Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. …далее
Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016
Рыбные котлеты по Дюкану
3.6
Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета – белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. …далее
Добавил: Маргарита 14.05.2016
Тефтели из рыбы
5.0
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017
Паровые рыбные котлеты в мультиварке
3.9
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!
рыбные котлеты
По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.
Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.
Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.
Последний этап очистки – снимаем филе с костей.
Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.
Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.
Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.
На 800 грамм рыбного фарша потребуется:
- 2 картофелины;
- 1,5 луковицы;
- чеснок – 8 зубчиков;
- 200 грамм белой булки;
- 100 мл молока;
- мука;
- соль, перец.
Булку размачиваем в молоке
Картофель, лук, чеснок чистим.
Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.
Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.
Делим фарш на части.
Формируем котлеты
Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.
Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.
Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.
Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.
Котлеты из рыбы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Котлеты из рыбы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Горохова порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов304
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белый хлеб
100 г
Молоко
½ стакана
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.
2После этого в рыбную массу прибавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях.
3За 10–15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5–7 минут.
4При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.
Совет к рецептуМожно использовать филе судака, щуки или трески.
Популярные запросы:
Комментарии (3):
0
да спсибо большое за рецепт это вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
отличные котлеты!
ОтветитьПожаловаться
0
У меня получились не вкусные котлеты. Готовила из Судака. Лука не хватало. И можно было вообще без хлеба.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок
Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!
Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.
Как приготовить “Рубленые рыбные котлеты” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.
Шаг 2
Ссылка
1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.
Шаг 3
Ссылка
Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.
Шаг 4
Ссылка
300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.
Шаг 5
Ссылка
Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.
Шаг 6
Ссылка
Всё тщательно перемешаем.
Шаг 7
Ссылка
Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.
Шаг 8
Ссылка
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.
Шаг 9
Ссылка
Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 10
Ссылка
Рубленые котлеты из рыбы готовы.
Котлеты из путассу. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из путассу, рецепт которых вам хочу сегодня предложить, одни из мои любимых рыбных котлет. Многие хозяйки недооценивают путассу вследствие ее небольшого размера, и отдают предпочтение минтаю или хеку для приготовления вторых блюд, в частности и котлет. На самом деле, котлеты из путассу по вкусовым качествам и пищевой ценности не уступают котлетам из других видов белой морской рыбы.
Путассу не только вкусная, но и диетическая рыба. В ее составе содержится много белков, микроэлементов, аминокислот и витаминов, но жира мало. Поэтому, чтобы рыбные котлеты из путассу получились сочными в фарш добавляют сало, репчатый лук, кабачки, морковь, укроп, влажный батон, замоченный в молоке, творог, сыр.
Рецепты вкусных рыбных котлет из путассу разнообразны не только по составу, но и по способу готовки. Такие рыбные котлеты могут не только жариться на сковороде, но и готовится на пару или запекаться в духовке.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить классические вкусные рыбные котлеты из путассу с салом пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Путассу — 1 кг.,
- Сало — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Батон — 200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Панировочные сухари — 50-80 гр.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Растительное масло.
Котлеты из путассу — рецепт
Для того чтобы приготовить рыбные котлеты из путассу необходимо отделить филейную часть. Сделать это проще всего, когда рыба заморожена, но не сильно. Тушки путассу достаньте из морозилки. Полежав в теплом месте 20 минут, они немного отойдут, и с ними можно будет работать.
Отрежьте у рыб головы. На брюшке сделайте надрез от головы до хвостового плавника. Достаньте внутренности. Рыбу промойте внутри под проточной водой. Сделайте надрез и на спинке рыбы. Снимите шкурку, стягивая ее от спины и вниз до живота. Срежьте мясо с хребта и ребер. Таким образом разделайте всю рыбу.
Можно готовить эти рыбные котлеты с манкой, но в этом рецепте возьмем батон. Батон замочите в холодной воде или в молоке. Очистите луковицу. Разрежьте ее на четыре части. Чтобы рыбные котлеты из путассу получились сочными и не сухими в котлетный фарш предлагаю добавить небольшое количество сала. Сало нарежьте мелкими кубиками для удобства перемалывания. Лук, сало и рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите на блендере.
Выложите в одну миску. Как и в рецептах других рыбных котлет, в эти котлеты из путассу для вязкости фарша необходимо добавить яйцо.
Батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам. Добавьте соль и черный молотый перец.
Все ингредиенты фарша для котлет из путассу размешайте.
Рыбные котлеты слепите овальной или круглой формы, смотря на то, какие вам больше нравятся. Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам во время лепки, намочите руки холодной водой. Сковороду с маслом нагрейте. Готовые рыбные котлеты из путассу обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари не только придают для котлет золотистый и аппетитный вид, но и, превращаясь в корочку во время жарки, способствуют тому, что соки остаются в середине котлеты.
Кроме панировочных сухарей для панировки рыбных котлет можно использовать муку, орехи (котлеты с ними получаются просто восхитительными), овсяные хлопья, манную крупу, кукурузную крупу.
Обжариваем рыбные вкусные котлеты из путассу без крышки на сковороде по 3 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты подавайте горячими к основному гарниру. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Котлеты из путассу. Фото
Картофельные котлеты Рецепт | Allrecipes
Признаюсь, я их не жарил. Я использовал все те же ингредиенты (вместо сушеной кинзы), но вместо этого нарезал кубиками картофель и встряхнул его со специями в пакете с маслом. Затем я выпекал их в течение часа при температуре 350°С. Они были хороши, но слишком много черного перца, поэтому я почти ничего не съел. Я бы попробовал их жареным способом или снова запечь, но я бы немного уменьшил количество специй. С кетчупом было лучше.
Судя по предыдущему отзыву, я использовала только половину черного перца, и это было очень хорошо.Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).
Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи все еще были очень интенсивными. Я бы предпочла более мягкий вкус. Я подавал их с кисло-сладким соусом, который немного уравновешивал вкус, но на следующий день они мне понравились больше, когда я съел их с кетчупом!
Это очень вкусно! Моей семье, включая 6-летнего ребенка, они понравились настолько, что они заявляют, что мы должны иметь их снова.Из-за других отзывов я положил половину количества порошка гарам масала и кориандра. Я кладу достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их петь! Леночка спасибо большое за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.
Очень рад, что не поставил 2 ТБ. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал. Моя самая большая жалоба заключается в том, что когда вы жарите их на сковороде, их стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщины 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма.У толстых соскальзывали хрустящие верхушки. Они были очень вкусными, хотя для личного предпочтения я урежу и гарам масалу, и молотый кориандр. Две ст.л. каждого слишком много для меня. Он хорошо сочетался с салатом из огурцов и черной фасоли и куриными бедрами, маринованными в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.
замечательно… хотя я уменьшил количество черной бумаги до 1/2 столовой ложки. Также я добавила нарезанные и приготовленные на пару редис и капусту. определенно сделал бы это снова.. Благодарность!
Они довольно хороши. Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масалу с солью! лол, я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых ложек, но забыл о соли в гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой. Хотя это моя вина. lol
Куриные котлеты в панировке без глютена
Идеальные куриные котлеты в панировке без глютена, обжаренные на сковороде, можно сделать пряными с приправой тако или с пармезаном для курицы с итальянской приправой — с помощью метода панировки без беспорядка.
Лучший способ панировки без беспорядка
Метод, который я всегда использовал для панировки курицы, заключался в поэтапном покрытии белка сухими, влажными и сухими ингредиентами. Три неглубокие тарелки прямо возле плиты. Обваляйте его в муке с добавлением соли и специй, обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Затем я научился у Наги в Recipe Tin Eats, как приготовить тесто из яиц, муки и майонеза для покрытия курицы одновременно. Обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях и обжарьте или запеките.Инструкции по выпечке с использованием такой смеси см. в нашем рецепте курицы с кунжутом без глютена .
Приготовьте это блюдо поэтапно
Чтобы приготовить эти безглютеновые куриные котлеты в панировке, мы использовали смесь яиц и муки Nagi, но вместо майонеза взбивали с маслом. Майонез делает курицу восхитительно влажной, но я обнаружил, что слабо эмульгированное сочетание оливкового масла и яиц подходит для этого пикантного блюда немного лучше.
Это также позволяет смеси специй просвечиваться более ярко.Для максимального вкуса и гибкости приготовления дайте курице постоять в кляре в холодильнике не более суток, пока вы не будете готовы ее жарить.
Куриные котлеты, обжаренные во фритюре, сохраняют влагу намного лучше, чем запеченная курица, поэтому на следующий день они имеют прекрасный вкус даже в холодном виде. Они теряют влагу в холодильнике, как и все остальное, после первого дня или около того. Но приготовить его в начале дня, а затем подавать холодным с салатом — очень хорошая идея.
Добавить острый майонез для обмакивания
Я люблю добавлять в майонез несколько капель соуса шрирача, чтобы быстро получить острый майонез.Но может быть трудно найти надежно безглютеновый соус шрирача.
Если у вас есть безглютеновая шрирача, которая вам нравится, берите ее. Но если у вас закончился шрирача, но вы хотите острую закуску, у меня есть несколько идей.
На фото ниже я добавил больше нашей безглютеновой приправы для тако в майонез или смесь наполовину пахты, наполовину сметаны. Просто взбейте и наслаждайтесь.
Вы также можете добавить приправу для тако или даже просто порошок чили чипотле в нашу домашнюю безглютеновую заправку ранчо . Или просто добавить приправы в половину пахты, половину сметаны.
Ингредиенты и заменители
Яйцо
О, скромное яйцо. Здесь заменить не возможно, но опыта замены в таком покрытии у меня нет. Но у меня есть идея.
В качестве основы мы используем смесь яйца и масла, взбитых в мини-эмульсию. Я думаю, вы могли бы попробовать веганский майонез вместо яйца и оливкового масла.
Масло
В рецепте панировки для курицы используется оливковое масло первого холодного отжима, потому что это ароматное масло.Я рекомендую использовать его как есть, но его функцию можно заменить нейтральным маслом, таким как рапсовое.
Масло для жарки должно быть нейтральным маслом с высокой температурой дымления. Моя любимая комбинация масел как для жарки на мелкой сковороде, как мы делаем здесь, так и для жарки во фритюре, как с нашими отверстиями для пончиков , состоит наполовину из рапсового масла или масла из виноградных косточек и наполовину негидрогенизированного растительного жира. Он чисто жарит, держит постоянную температуру и не дымит легко.
Специи
Я стараюсь регулярно использовать три смеси специй с повседневными рецептами курицы без глютена, которые я готовлю: нашу приправу для тако без глютена , прованские травы или порошкообразный овощной бульон из нашего рецепта рамена без глютена .Любой из них будет превосходен в этом рецепте, но обязательно добавьте в прованские травы хотя бы 1 чайную ложку кошерной соли.
Если вы любите итальянские приправы, используйте их! Опять же, просто не забудьте добавить соль, иначе ваша курица будет менее ароматной. Вы даже можете использовать котлеты, приготовленные по этому методу с использованием итальянской приправы, в куриный пармезан без глютена .
Безглютеновые куриные котлеты в панировке
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: 1 фунт куриных котлет
Ингредиенты
1 фунт куриных грудок без кожи и костей
1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы)
1 столовая ложка (14 г) оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана (36 г) основного продукта смесь муки без камеди и глютена (24 г муки из белого риса + 8 г картофельного крахмала + 4 г тапиокового крахмала/муки)
1-3 чайные ложки молока (любого, включая немолочное)
1 столовая ложка безглютеновая приправа для тако (или другая ваша любимая смесь специй, включая соль)
2 чашки в стиле панко панировочные сухари без глютена
Нейтральное масло для жарки (я использовал смесь равных частей масла канолы или грейпфрута и негидрогенизированного растительного жира)
Инструкции
-
Если у вас толстые куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали. Используя лопатку для мяса или плоскую сторону молотка для размягчения мяса, отбейте каждую грудку на плоской поверхности, пока каждый кусок не станет одинаковой толщины 1/4 дюйма. Отложите курицу в сторону.
-
В миску среднего размера положите яйцо и хорошо взбейте. Продолжайте непрерывно взбивать венчиком в одной руке, а другой медленно вливайте оливковое масло в миску. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет образовывать эмульсию (она станет кремообразной). Добавьте муку без камеди и взбивайте до образования густой пасты.Добавьте достаточно молока, чтобы разбавить смесь, пока она не станет густой. Добавьте 1 столовую ложку приправы для тако и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы в миску, перемешайте, чтобы покрыть, и дайте постоять не менее 15 минут или до 1 дня, плотно накрыв крышкой, в холодильнике.
-
Налейте примерно 1/4 дюйма масла в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, пока оно не станет рябить. Положите панировочные сухари на тарелку или плоскую миску рядом с плитой и большую тарелку, блюдо или поднос, застеленный бумажными полотенцами, рядом с ним. Вынимайте кусочки курицы по одному из смеси для покрытия и вдавливайте каждую сторону в панировочные сухари достаточно плотно, чтобы панировочные сухари прилипли к мясу.
-
Уменьшите огонь до средне-слабого и поместите кусок курицы в горячее масло. Повторите то же самое с таким количеством кусочков курицы, которое может поместиться, не перекрывая друг друга в сковороде. Дайте куриным котлетам обжариться на сковороде в течение примерно 3 минут или до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны и до готовности наполовину по бокам курицы.Аккуратно переверните кусочки курицы и дайте жариться с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу и полностью не прожарятся (не менее 165°F в самой толстой части каждой грудки). Выньте каждую куриную котлету и положите на тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшейся курицей и панировочными сухарями. Подавайте с острым майонезом и лаймом или томатным соусом и сыром, в зависимости от того, как вы приправили курицу.
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти золотистые, хрустящие котлеты из индейки с корочкой из пармезана, обжаренные на сковороде или на воздухе, — быстрое блюдо на будний день, которое понравится всей семье!
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Эти панированные котлеты из индейки в панировке из пармезана слегка обжарены на сковороде с достаточным количеством растительного и сливочного масла, поэтому они имеют восхитительный вкус, не будучи жирными или высококалорийными. Их очень просто приготовить — просто приправьте мясо солью и перцем, окуните в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана.Я и моя семья любим их со свежевыжатым лимоном сверху. Больше рецептов котлет в панировке, которые нам нравятся, — это куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле и котлеты из свинины в панировке с лаймом.
Можно ли нарезать вырезку индейки на котлеты?
Если вы не можете найти котлеты из индейки в своем супермаркете, вы можете купить вырезку индейки и тонко нарезать ее по этому рецепту котлет из индейки.
Как приготовить котлеты во фритюрнице
Чтобы приготовить котлеты во фритюрнице, сначала смажьте обе стороны котлет маслом.Затем поставить в аэрофритюрницу при температуре 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и выньте, когда крошки станут золотисто-коричневыми, а центр перестанет быть розовым.
Что подавать с индейкой в панировке
Котлеты из индейки великолепны с жареной стручковой фасолью или жареной цветной капустой и салатом на гарнир. Вы также можете подать их с картофельным пюре или пюре из сладкого картофеля или со спагетти или лапшой из цуккини с соусом маринара.
Варианты:
- Замените индейку куриными котлетами или нарежьте вырезку индейки тонкими ломтиками, чтобы приготовить собственные.
- Можете не добавлять сыр, если хотите.
- Если у вас аллергия на яйца, замените их оливковым маслом.
- Замените панировочные сухари для панко или пармезан для пекорино романо.
- Если вы не хотите жарить котлеты на сковороде, обжарьте их на воздухе или запеките в духовке при 400 градусах около 20 минут.
- Добавьте каперсы, чтобы завершить блюдо.
Больше рецептов из индейки, которые вам понравятся:
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
196 кал.
29 Белок
7 углеводов
6 Жиры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Эти котлеты из индейки с корочкой из пармезана, обжаренные на сковороде или на воздухе, — быстрое блюдо на будний день, которое понравится всей семье!
- 4 Турция Грудиные котлеты, 4 унции Каждая
- 2 Большие яичные белки, Beaten
- 1/3 Кубок Запрашиваемые хлебные Корзины
- 2 TBSP Parmesan Сыр
- Кошерная соль и свежий перец
- 1 TSP Оливковое масло
- дольки лимона для подачи
9022 1 TBSP Масло
-
Приправить котлеты солью и перцем.
-
В средней миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
-
В другой миске взбить яичные белки.
-
Обмакните котлеты из индейки в яичные белки, затем в панировочные сухари, стряхнув излишки.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.
-
Когда масло растает, положите котлеты и жарьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Подавать с дольками лимона.
Как приготовить котлеты во фритюрнице
Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, сначала смажьте обе стороны котлет маслом. Затем поставить в аэрофритюрницу при температуре 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и выньте, когда крошки станут золотисто-коричневыми, а центр перестанет быть розовым.
Порция: 1 котлета, Калории: 196 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 29 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 500 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г
Ключевые слова: котлеты, по-итальянски, Kid Friendly, основное блюдо, рецепты, индейка, котлеты из индейки
Рецепт котлет из тунца по-керальски (с пошаговыми иллюстрациями)
Делиться – значит заботиться! Если вам это понравилось, поделитесь этим с друзьями и семьей…
Я очень рада опубликовать этот рецепт! Это первый рецепт с полным набором пошаговых фотографий — инструкция с картинками рецепта :). Вы помните опрос, который мы провели некоторое время назад? Пошаговые фотографии возглавляли список желаемых функций в этом блоге. Это было то, что я никогда не думал делать. Так что спасибо за ваше предложение! Как я уже упоминал ранее, я не тот человек, который увлечен фотографией. Мне это нравится, но не люблю. Но так как вы просили об этом, я решил попробовать.Хотя я не обещаю это для всех рецептов. Иногда я совсем забываю об этом, а иногда вспоминаю только в середине приготовления. В любом случае, я постараюсь, чтобы это продолжалось. Я сделал изображения маленькими, потому что уже есть некоторые жалобы на то, что этот сайт долго загружается. Не хочу больше испытывать ваше терпение 😉
Я уже публиковала рецепт рыбных котлет, но этот рецепт несколько отличается от него. Консервированный тунец – это то, чем я запасаюсь в своих кухонных шкафах.В основном я храню ее по двум причинам: нет необходимости чистить рыбу, и она готовится в один миг. Я думаю, что есть неоднозначная реакция на консервированный тунец. Некоторым это нравится, а другим просто нет. Но позвольте мне сказать вам кое-что, если вы сделаете эти котлеты, трудно сказать, тунец ли это. Со всеми специями и масалой это почти, ну, я сказал почти… на вкус как курица. Кстати, если вы терпеть не можете вкус тунца, вы можете попробовать этот рецепт и с курицей. Подробности я указала в примечаниях к рецепту.
Еще одна особенность рецепта в том, что он больше похож на рецепт котлет в хлебопекарном стиле. Если вы посмотрите мои предыдущие рецепты котлет, то увидите, что кроме гарам масала порошков масала не существует. Но если вы пробовали котлеты из пекарни, то можете заметить, что начинка немного желтоватого цвета и получается больше вкуса масала. Хоть я и большая любительница домашних котлет, но котлеты из выпечки тоже люблю, просто из-за другого вкуса. Ведь ты же знаешь мою любовь к выпечке 😉
Впервые пытаюсь добавить овощи в котлеты из тунца.Я получил эту идею от моей тети, Tesschechy. Я случайно взял для нее несколько банок с тунцом. Она хотела сделать котлеты из тунца для всей семьи. Но так как ей нужно было накормить целую армию, она добавила немного овощей и оппикалфи (скорректировала) количество на всю связку. Мне он очень понравился и с тех пор захотелось его попробовать. Также это одна из тех закусок/закусок, которые можно приготовить заранее. Пригодится, когда лень готовить 😉
Вот пошаговые фотографии:
Консервированный тунец
Варка картофеля..
Приготовление нарезанного лука, имбиря и чеснока, зеленого перца чили и листьев карри…
Добавление тертой моркови и нарезанной фасоли..
Добавление порошков масала..
Добавление кусочков тунца..
Смесь из тунца и отварного картофеля..
Котлетный микс готов..
Формование котлет..
Яично-белковое тесто и панировочные сухари для обмакивания и обваливания фигурных котлет..
Готов к жарке/заморозке…
Пирожки между слоями пергаментной бумаги..
Вот рецепт:
Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый. Вы также можете заменить тунца курицей и следовать той же процедуре. Я думаю, вы можете использовать около 400 граммов бескостной курицы для вышеуказанных измерений. Очищенную курицу отварить с солью и перцем до готовности. Измельчите отварную курицу и добавьте к масалам. Я использовала формочку для печенья, чтобы сформировать котлеты. У меня получилось 29 маленьких-средних котлет и 4 средних котлета из вышеуказанного количества.Я не покрывала котлеты яичным белком и панировочными сухарями. Просто заморозил его после формирования между слоями пергаментной бумаги. Я не размораживаю котлеты перед приготовлением. Я мелко обжариваю котлеты.
Делиться – значит заботиться! Если вам понравилось, поделитесь этим с друзьями и семьей…
Сегодняшний рецепт: яичные котлеты по старинке
В течение следующих нескольких недель каждую пятницу мы будем публиковать рецепт из журнала 1916 Comfort . Сегодняшний рецепт, яичные котлеты, не похож ни на что, что я когда-либо ела раньше.Они были восхитительны! С тремя внучками, какой отличный способ израсходовать все наши яйца вкрутую на предстоящую Пасху. Это мой голос за фантастическое, уникальное блюдо для позднего завтрака. Определенно комфортная еда. У этих сестер Комфорт рубежа веков было несколько сюрпризов в рукаве.
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
НА 8 ПОРЦИЙ
3 T сливочного масла
1/4 лука, измельченного
3 T муки
1 чашки молока
1/2 соли
1/2 T перца
1/8 T кайенского перца
взбитого
3/4 стакана панировочных сухарей
кокосового масла
1.В средней кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте лук и готовьте около 2 минут.
2. Всыпать муку, хорошо перемешать, готовить 1 минуту, затем влить молоко и хорошо перемешать.
3. Варить до загустения, затем добавить соль, перец и кайенский перец.
4. Готовьте еще 3 минуты, затем добавьте яйца, сваренные вкрутую. Перемешайте.
5. Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.
6. После того, как смесь остынет, разделите ее на 8 равных частей и сформируйте котлеты.
7. Обмакните котлеты во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
8. Обжарить в раскаленном масле.
Соберите ингредиенты.
Растопить 3 т сливочного масла.
Добавьте 1/4 нарезанного лука и готовьте 2 минуты.
Добавить 3 ч. л. муки. Перемешайте. Варить 1 минуту.
Влить 1 стакан молока. Размешайте как следует. Варить до загустения.
Добавить 1/2 ч. л. соли.
Добавить 1/2 ч. л. перца.
Добавить 1/8 ч. л. кайенского перца.
Перемешайте и дайте смеси готовиться еще 3 минуты.
Добавьте 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками.
Перемешайте.
Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.
После того, как смесь остынет, разделить ее на 8 равных частей.
Сформировать котлеты.
Разбейте в тарелку одно яйцо, взбейте и обмакните каждую котлету, чтобы оно покрывало его.
Затем насыпьте 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обмакните каждую котлету.
Обжарьте котлеты в горячем кокосовом масле.
Подавать с веточками петрушки!
60 блюд, которые можно приготовить сегодня вечером во фритюрнице
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности здесь.
Делиться заботой!
Коллекция из 60 лучших рецептов ужина во фритюрнице. Их легко приготовить, что делает их отличным вариантом для любого ужина в будний день.
Если вам интересно, что приготовить на ужин во фритюрнице, вы попали по адресу. Эти рецепты фритюрницы для начинающих – все, что вы хотите съесть!
Этот список включает в себя все, от куриных обедов до морепродуктов и вегетарианских блюд для постных понедельников.
Это два месяца простых рецептов ужина во фритюрнице, которые можно приготовить без необходимости повторять — хотя я знаю, что вы будете придумывать некоторые из этих идей для ужина снова и снова!
Варианты легкой очистки
Если вам нужна легкая уборка после приготовления одного из этих быстрых обедов, я рекомендую один из этих двух недорогих вариантов.
Пергаментная бумага Круглые
Круги из пергаментной бумаги имеют форму фритюрницы с отверстиями внутри, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Они очень помогают при очистке и позволяют вынимать круглые формы и готовить овощи во фритюрнице, пока готовится мясо.
Силиконовая корзина
Я постоянно использую силиконовую корзину во фритюрнице. Вставьте всю силиконовую корзину во фритюрницу и приготовьте ужин внутри.
В большинстве случаев фритюрницу вообще не нужно сразу чистить, а силиконовую корзину можно сразу мыть в посудомоечной машине!
Аэрогриль Целая курица
Целый цыпленок обжаривается во фритюрнице с приправами и готовится всего из 5 ингредиентов.
Получить рецепт
Фритюрница Треска
Восхитительная треска во фритюре, покрытая лимонным соком и укропом, для свежего обеда с низким содержанием углеводов.
Получить рецепт
Фаршированные свиные отбивные в аэрогриле
Если вам нужно простое блюдо, которое обязательно удивит вашу семью, фаршированные свиные отбивные во фритюрнице — это всегда лучший выбор! Вкусные, ароматные и готовые за 30 минут.
Получить рецепт
Ростбиф в аэрофритюрнице
Простое приготовление ростбифа в аэрофритюрнице занимает всего несколько минут, и вы получите нежное и сочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление! Это простой в приготовлении и идеальный рецепт фритюрницы для начинающих!
Получить рецепт
Куриные грудки с костями в аэрогриле
Аэрогриль Куриные грудки с костями, покрытые коричневым сахаром, паприкой и хлопьями красного перца для сладкого и острого обеденного блюда.
Получить рецепт
Стейки из свинины во фритюрнице
Стейки из свинины, приготовленные во фритюрнице, покрыты сухой посыпкой и соусом барбекю для полного вкуса и легкой идеи для ужина.
Получить рецепт
Куриный фахитас во фритюрнице
Куриные фахитас, приготовленные во фритюре, покрытые приправой чили и лаймом для пикантного ароматного ужина.
Получить рецепт
Фритюрница Мясной рулет
Этот мясной рулет, приготовленный во фритюрнице, приобретает замечательную хрустящую корочку снаружи и получается идеально влажным, но не жирным. Идеально подходит для кормления семьи в занятые ночи!
Получить рецепт
Барабанные палочки для барбекю во фритюрнице
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, политый соусом барбекю, создает ароматное куриное блюдо.
Получить рецепт
Фритюрница Тилапия
Ищете здоровый ужин в будний день, который можно быстро приготовить? Приготовление тилапии во фритюре занимает менее 20 минут и отлично подходит для приготовления свежего или замороженного филе.
Получить рецепт
Стейки из тунца во фритюрнице
Простой, но вкусный рецепт стейка из тунца во фритюрнице, маринованного в ароматном имбирно-соевом соусе.
Получить рецепт
Свиная вырезка в аэрогриле
Свиная вырезка, маринованная в соусе из дижонской горчицы и обжаренная на воздухе, превращается в ароматный ужин.
Получить рецепт
Котлеты из индейки во фритюрнице
Котлеты из индейки обжариваются на воздухе и подаются с грибным соусом, который по вкусу напоминает ужин на День Благодарения.
Получить рецепт
Фритюрница Корниш Курица
Замените купленную в магазине курицу-гриль и приготовьте этот простой рецепт курицы по-корниш во фритюрнице прямо дома! Пять простых шагов к идеально приготовленной птице с неотразимо хрустящей кожей.
Получить рецепт
Аэрофритюрницы
Рецепт восхитительных сосисок, которые на вкус как будто приготовлены на гриле! Направления для свежих и замороженных сосиски.
Получить рецепт
Аэрогриль с чесночным маслом и лососем
Восхитительное блюдо из лосося во фритюре, приготовленное с кожей и заправленное простым чесночно-масляным соусом без панировки. Его можно приготовить из свежего и замороженного.
Получить рецепт
Аэрогриль Курица с ананасом
Вкусный и удобный способ приготовить курицу с ананасом всего за несколько минут! Он сладкий и наполнен гавайским вкусом.
Получить рецепт
Фритюрница Гамбургеры
Как приготовить сочные и вкусные гамбургеры во фритюрнице всего из 5 ингредиентов.Они полностью кето без булочек!
Получить рецепт
Фритюрница Chili Cheese Dogs
Восхитительно приготовленные на гриле хот-доги с перцем чили и сыром на сосисочной булочке для максимального комфорта.
Получить рецепт
Фритюрница с лимонным перцем и крылышками
Хрустящие куриные крылышки во фритюрнице готовятся в приправе с лимонным перцем, а затем покрываются влажным соусом из меда с лимонным перцем для дополнительного вкуса.
Получить рецепт
Вареники с луком во фритюрнице
Замороженные вареники превращаются во вкуснейшее основное блюдо, если их обжарить на воздухе и смешать с пассерованным или карамелизированным луком.
Получить рецепт
Куриная грудка в аэрогриле
Простой и вкусный вариант куриной грудки, на приготовление которого уходит всего 12 минут. Эти куриные грудки с золотисто-коричневой корочкой и нежной внутренней частью прекрасны сами по себе или в составе легкого салата.
Получить рецепт
Замороженные гамбургеры во фритюрнице
Эти замороженные во фритюрнице гамбургеры не требуют размораживания! Если у вас есть котлеты из говядины в морозильной камере, вы можете быстро приготовить ужин, который любит вся семья.
Получить рецепт
Фритюрница с курицей Taquitos
Фото:
cupcakesandkalechips.com
Air Fryer Chicken Taquitos приготовлены из мексиканской курицы и черных бобов и завернуты в хрустящую кукурузную лепешку.
Получить рецепт
Карманы для пиццы во фритюрнице
Фото:
www. barbarabakes.com
Этот простой рецепт пиццы во фритюрнице из четырех ингредиентов очень забавен, особенно если у вас дома есть маленькие помощники.Детям нравится наполнять квадратики из слоеного теста, защипывать их и, конечно же, закапывать!
Получить рецепт
Фритюрница Furikake Salmon
Фото:
Keepitrelle.com
Лосось фурикаке во фритюрнице — идеальный ужин в будний день. Этот быстрый и простой рецепт требует всего 4 ингредиента и 15 минут на приготовление. Нежные, сочные, слоеные кусочки лосося обязательно понравятся.
Получить рецепт
Фритюрница для сомов
Фото:
easyhealthllc.ком
Легкий жареный сом по-южному в аэрофритюрнице на ужин! Хрустящая корочка с нежной рыбой внутри!
Получить рецепт
Пакеты из фольги для лосося Cajun для аэрофритюрницы
Фото:
smackofflavor.com
Пакеты из фольги для лосося Cajun Air Fryer — это простой и быстрый рецепт ужина во фритюрнице на будние дни. Этот низкоуглеводный рецепт морепродуктов с брокколи и кукурузой готовится менее чем за 30 минут!
Получить рецепт
Курица-барбекю в аэрогриле, завернутая в бекон
Фото:
рецепты прогулок по солнцу.ком
Бекон делает все лучше, и эти завернутые в бекон кусочки курицы, покрытые барбекю, не разочаруют. Кроме того, этот ужин во фритюрнице готовится всего за 10 минут!
Получить рецепт
Аэрогриль Курица Терияки
Фото:
racnacooks.com
Этот цыпленок терияки — гораздо более полезная версия еды на вынос из ресторана. Он очень ароматный и подходит для быстрого перекуса в сочетании с рисом.
Получить рецепт
Ужин с курицей и картофелем во фритюрнице
Фото:
бюджетно вкусно.ком
Курица и картофель готовятся вместе во фритюрнице по простому рецепту, который понравится всей семье.
Получить рецепт
Фритюрница с курицей Katsu Curry
Фото:
vikalinka. com
Курица во фритюрнице Katsu покрыта простым сливочным соусом карри, который идеально сочетается с хрустящей курицей.
Получить рецепт
Фаршированный перец во фритюрнице
Фото:
www.www.cromtopbaking.com
Фаршированные перцы во фритюрнице легко приготовить из индюшиного фарша, риса и сальсы. Это отличный рецепт ужина во фритюре для всей семьи, который отлично сочетается с гарниром.
Получить рецепт
Фритюрница со стейками и грибами
Фото:
jenniferbanzcom
Легкие и ароматные стейки и грибы во фритюрнице готовы за считанные минуты. И есть инструкции, чтобы получить стейк из прожарки в хорошо прожаренный стейк.
Получить рецепт
Фритюрница Nashville Hot Chicken
Фото:
весь andheavenlyoven.com
Горячий цыпленок по-нэшвиллски во фритюрнице — более полезная версия классического пряного жареного цыпленка! Хрустящие куриные бедра, пропитанные пахтой, обжариваются до идеальной хрустящей корочки и поливаются острым кайенским соусом
Получить рецепт
Тофу в аэрогриле с медово-чесночным соусом
Фото:
www. hellospoonful.com
Этот хрустящий тофу, приготовленный во фритюрнице, покрыт ароматным домашним медово-чесночным соусом, который готовится на обеденном столе всего за 20 минут.
Получить рецепт
Ребрышки с говяжьей спинкой во фритюрнице
Фото:
alicensetogrill.com
Вы можете превратить обычную говяжью спинку в потрясающую ароматную бомбу из ребрышек барбекю. Эти ребра нежные, с достаточным количеством укуса, чтобы они не развалились в ваших руках.
Получить рецепт
Фахитас с креветками во фритюрнице
Фото:
littlesunnykitchen.com
Приготовьте фахитас с креветками во фритюрнице по-мексикански всего за 10 минут!
Получить рецепт
Фритюрница с ветчиной
Фото:
fooddoodles.com
Для этой ветчины во фритюрнице требуется полностью запеченная ветчина и пять дополнительных ингредиентов — только масло, чеснок и травы. Это очень легко сделать, а результаты потрясающие.
Получить рецепт
Легкий куриный тикка кебаб
Фото:
pipingpotcurry.com
Куриные тикка-кебабы — это восхитительное индийское блюдо, наполненное множеством ароматных специй. Он начинается с кусочков курицы, маринованных в йогурте вместе с соком лайма и ароматными специями, затем нанизывается на шампуры и обжаривается на воздухе.
Получить рецепт
Фритюрница с сыром на гриле с беконом
Фото:
www.airfryeryum.com
Этот жареный сыр с беконом, приготовленный во фритюрнице с легкой загрузкой, идеально подходит для быстрого ужина!
Получить рецепт
Фритюрница с крендельками и курицей Cordon Bleu
Фото:
homebodyeats.com
Аэрогриль поднимет приготовление кренделя с курицей Cordon bleu на новый уровень! Хрустящая корочка кренделя и расплавленный швейцарский сыр идеально дополнят классический ужин в будний день.
Получить рецепт
Фритюрница Spanakopita Rolls
Фото:
www.happyveggiekitchen.com
Вкусный ужин из спанакопита с нуля – приготовленный в аэрофритюрнице! Эти хрустящие рулетики с начинкой из шпината и феты размером с муку легко приготовить с небольшой помощью фритюрницы.
Получить рецепт
Аэрофритюрница Veggie Fajitas
Фото:
www.happyveggiekitchen.com
Дымные, сладкие овощные фахитас с начинкой из грибов портобелло, перца и лука в сладко-дымном соусе чили. Эти фахитас представляют собой сытный ужин без мяса во фритюрнице.
Получить рецепт
Куриные кесадильи во фритюрнице
Фото:
www.babaganosh.org
Приготовьте эту супер вкусную куриную кесадилью с копирующим соусом для кесадильи Taco Bell. Так хорошо!
Получить рецепт
Фаршированная курица с халапеньо и поппером во фритюрнице
Фото:
stefseatsandsweets. com
Если вы любите перец халапеньо, вам понравится этот ужин во фритюрнице! Курица, фаршированная сыром и перцем и завернутая в бекон, представляет собой поппер с халапеньо размером с целую муку!
Продолжить чтение
Свиная вырезка, завернутая в бекон, во фритюрнице
Фото:
вкус и смекалка.ком
Этот рецепт свиной вырезки с медово-горчичной фритюрницей прост в приготовлении, и вы просто не ошибетесь, завернув ее в бекон и намазав глазурью из бурбонской медово-горчичной глазури из трех ингредиентов. Все это можно сделать в будний вечер менее чем за 30 минут.
Получить рецепт
Мини-пицца во фритюрнице
Фото:
www.missinthekitchen.com
Быстрая и легкая мини-пицца, приготовленная во фритюрнице, — лучший ужин в будний день.Каждый может добавить свои любимые начинки, и пицца приготовится всего за 4 минуты!
Получить рецепт
Хвосты омара во фритюрнице
Фото:
thesixfiguredish. com
Эти хвосты лобстеров, приготовленные во фритюре, приготовлены с чесночным соусом из пармезана и белого вина, в который вы влюбитесь! Это идеальное блюдо для особых случаев или свидания.
Получить рецепт
Колбаса во фритюрнице, перец, лук и картофель
Фото:
www.простохэппенингс.com
Фритюрница с одним горшком колбасу, перец, лук и картофель легко положить во фритюрницу и приготовить ужин для всей семьи! Все это делается менее чем за 22 минуты.
Получить рецепт
Фритюрница Чимичангас
Фото:
emilyfabulous.com
Приготовьте эти чимичанги во фритюрнице, чтобы приготовить вкусную и полезную версию любимого мексиканского блюда. Используйте свои любимые начинки и приправы, и у вас получится быстрое и простое блюдо на будний день, которое понравится всем!
Получить рецепт
Фритюрница по-корейски жареная курица
Фото:
всегда вкусно. ком
!Этот хрустящий на воздухе цыпленок с пряно-сладким соусом кочхуджан вызывает полное привыкание. Готовится тоже быстро и легко!
Получить рецепт
Азиатские шашлычки из свинины в аэрофритюрнице
Фото:
восхитительная пластина.com
Эти азиатские шашлычки из свинины ароматные и сочные с японским вкусом. Подавайте их с огурцом и рисом для легкого перекуса.
Получить рецепт
Рецепт фритюрницы Jicama Fries (фри с чили и сыром)
Фото:
www.wellsomeyum.com
Узнайте, как приготовить картофель фри хикама во фритюрнице! Этот хрустящий картофель фри кето хикама ЛЕГКО приготовить. Посыпьте их пикантным перцем чили и тягучим сыром, чтобы получить блюдо с низким содержанием углеводов.
Получить рецепт
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи, нарезанных на полоски шириной 1/2 дюйма
- 1 большой красный или желтый сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 средняя красная луковица, нарезанная полосками
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 чайная ложка тмина
- соль и перец для вкуса
Дополнительно
- Кукурузные или мучные лепешки для подачи
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
- Поместите куриные полоски, болгарский перец, лук, масло, порошок чили, сок лайма
, тмин, соль и перец и кайенский перец (если используете) в миску
и перемешайте. - Поместите фахитас с курицей во фритюрницу и готовьте в течение 10-13 минут, встряхивая
корзину на полпути. Фахитас готов, когда курица достигает
165 градусов по Фаренгейту в самом толстом месте. - Достаньте фахитас из аэрофритюрницы, при необходимости подогрейте лепешки и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 220 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 48 мг Натрия: 235 мг Углеводов: 19 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 21 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram с тегом @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть ваши фотографии!
Делиться заботой!
Рецепт куриных котлет
Заметки шеф-повара
Я вырос на них! Моя мама делала их для меня, и они всегда были моими любимыми. Я даже люблю есть их холодными из холодильника с хлебом.
Технический совет: Оставьте обсыпанную мукой курицу в яичнице минимум на 30 секунд. Это позволит муке полностью впитать яйцо и предотвратит осыпание панировки.
Вариант замены: Этот рецепт можно использовать с индейкой, баклажанами, кабачками или кабачками вместо курицы. Вы также можете использовать традиционные панировочные сухари для панко.
Подготовка
1.
Подготовьте три тарелки с бортиками или неглубокие миски для трехэтапной панировки.Поместите муку в первую миску; во второй миске смешайте яйца с тертым пармезаном, рубленой петрушкой и чесночным порошком; в третью миску положите панировочные сухари с приправами.
2.
Приправьте куриные грудки солью и перцем и начните панировать котлеты по одной.
3.
Сначала обваляйте курицу в муке со всех сторон (чтобы яйцо прилипло к курице). Затем переложите курицу, обваленную в муке, в яичницу-болтунью.Оставьте обсыпанную мукой курицу в яичной смеси на 30 секунд с каждой стороны, чтобы мука впитала яйца и приклеилась ко всей котлете. Наконец, переложите обмазанную яйцом курицу в панировочные сухари с приправами, чтобы панировочные сухари прилипли к взбитым яйцам. Переверните котлету и придавите панировочными сухарями, чтобы покрыть обратную сторону. Переложите котлеты в панировке на тарелку и дайте постоять 5 минут перед приготовлением.
4.
Нагрейте растительное масло в 10- или 12-дюймовом сотейнике на среднем огне.Нагрейте масло до 325 F и осторожно положите две куриные котлеты в панировке в масло (не роняйте их в масло, так как это может привести к серьезному ожогу или воспламенению масла). Готовьте в течение 3 минут, затем, используя пару металлических щипцов, осторожно переверните котлеты, чтобы дожарить другую сторону еще в течение 3 минут.