Пшено на рыбалку: как и сколько варить, что добавлять

Пшено + чеснок. Отличный способ привлечь рыбу в точку ловли

Простая пшенная прикормка без особого труда позволяет собрать практически мирную рыбу в точке ловли. 

Самое интересное, что эффективна она не только в теплое время года, но даже зимой, в сложный рыбацкий период, который называется глухозимье. 

А уже в теплое время года, когда рыба активна, без внимания пшенная прикормка точно не останется. 

Приготовление

Основа данной прикормки – это самая обычная пшенная каша. Чтобы приготовить пшено для рыбалки именно так, как нужно, крупу следует запарить в термосе. 

Или же отваривать в обычной кастрюле, внимательно следя за тем, чтобы крупа не превратилась в однородное месиво. 

То есть пшено должно быть крупинками. Рассыпчатая каша. 

Пшено должно быть рассыпчатым

После того, как пшено готово и немного остыло, можно добавить и секретный ингредиент, который делает прикорм безотказным. 

Это — чеснок.  

Чеснок добавляется из расчета один зубчик среднего размера на стакан вареного пшена. 

Чеснок можно выдавить через пресс, можно перетереть на терке или мелко-мелко порубить ножом. 

Чеснок — секретный ингредиент

Все смешать и можно отправляться рыбачить. 

Как правильно прикармливать

Не нужно слишком увлекаться. Прикорма в точке ловли должно быть совсем немного, буквально полгорсточки. 

Как известно, задача прикорма — только привлечь внимание рыбы, а не накормить ее до отвала. 

Если ловля осуществляется на течении, то целесообразнее использовать кормушку. 

Почему пшенка?

Пшенная крупа прекрасно заметна рыбам в процессе ее погружения в толще воды. Ведь от каждой крупинки остается в толще воды мутный шлейф, от которого исходит чесночный аромат. 

Потрясающий результат!

Крохотные крупинки пшена не способны досыта накормить рыбу, а значит лишь разбудят в них аппетит. 

И полуголодная рыба обязательно обнаружит соблазнительное лакомство на рыболовном крючке.  

Как варить пшено для рыбалки

Пшено по праву считается одной из лучших прикормок для ловли большинства видов рыб. Особенно ярко ее полезные качества проявляются при рыбалке, в которой пятнистый карп, самый желанный трофей. В выборе крупы следует ориентироваться на насыщенный желтый цвет и качество продукта, так как застарелое, припорченное пшено не даст желаемого результата. Правильно приготовленная рыбацкая каша из пшена, благодаря своему насыщенному запаху, прекрасно послужит как для прикорма, так и для насадки. При этом использование специальных ароматизаторов не понадобится совсем.

Для приготовления прикорма из пшена потребуется обильное количество воды. Соотношение жидкости к сухой массе определяется показателем 1 к 8. Это означает, что для приготовления 1 килограмма крупы, воды понадобится не менее 8 литров. Сначала воду следует вскипятить и лишь потом засыпать пшено, которое должно варится там, пока крупинки не начнут раскрываться, что происходит примерно через 15 минут (http://slimdown. ru/diety/ochiwajuwie-diety/). Следующим шагом станет быстрое охлаждение, посредствам заливания уже сваренной каши холодной водой. Такое действие позволит получить желанный эффект, когда крупицы пшена не слипаются между сбой.

По правилам, прикормка должна размываться течением в первые несколько минут, распространяя запахи и привлекая будущий улов. Поэтому так важно рассыпчатое ее состояние, позволяющее растворятся даже хорошо утрамбованной массе.

Фидерная прикормка к сваренному пшену добавляется уже на водоеме. Полученная смесь отлично приманивает рыб, позволяя добиться хороших результатов в рыбной ловле.

Видео как на рыбалку варить пшено

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:



как приготовить пшено для прикормки, рецепты для осенней и весенней ловли


Добавить в избранное



Чтобы рыбалка была продуктивной, необходимо правильно готовить прикорм для рыбы. Он должен соответствовать условиям ловли и снастям, которые применяются при этом. Прикорм для леща варят на основе пшена, и консистенция приготовленной из него каши может получиться рассыпчатая или липкая. Рыболовам полезно будет узнать, в каком случае и как готовится каждый вид прикорма.

ПоказатьСкрыть

Выбор пшена для рыбалки на леща

Прикорм для рыбы, который продаётся в магазине — мелкодисперсный, поэтому даёт хороший запах и пускает шлейф от кормушки. Это способствует приманиванию рыбы к месту ловли. Учитывая эти свойства, прикорм можно приготовить самостоятельно. Функция каши — создать кормовое пятно и поставить рыбу на корм, то есть сделать так, чтобы она находилась в месте ловли как можно дольше.

Важно! Лещ не клюёт при резком повышении или уменьшении уровня воды в водоёме, перед ненастьем и при холодном ветре.

Основой для прикорма служит пшёнка. В неё могут добавляться кукуруза, горох, манка, панировочные сухари, черви, мотыль, опарыш и ароматизаторы. Пшено должно быть свежим, а каша, сваренная из него, ни в коем случае не должна пригореть. Чтобы добиться этого, в процессе варки её надо периодически помешивать или использовать для приготовления пароварку, мультиварку или технологию приготовления каши в полиэтиленовом мешке.

Консистенция каши для ловли

Консистенция приготовленной каши значительно отличается в зависимости от вида рыбалки. Пшёнка на фидер не переваренная, рассыпчатая, лепится, но при попадании в воду легко расплывается, создавая кормовое пятно. Консистенция каши на пружину более липкая — для этого в неё добавляют молотый жмых, размельчённый геркулес, манку.

На фидер

Для приготовления каши на фидер необходимо 0,5 кг пшена, кастрюля на 5 литров и 0,3 кг панировочных сухарей. Пшено необходимо варить в пропорции с водой 1 к 8.

Процесс следует проводить поэтапно:

  1. Набрать 4 л воды в кастрюлю и закипятить.
  2. В кипящую воду засыпать 0,5 кг пшена. Перемешать ложкой. Накрыть крышкой и на среднем огне варить 15 минут. В процессе варки кашу необходимо периодически помешивать и снимать образовавшуюся пену.
  3. Слить кипяток, залить холодной водой. Повторить данную процедуру несколько раз до полного остывания каши, приводя её к комнатной температуре.
  4. Тщательно отцедить лишнюю воду через минимальную щель, образованную крышкой кастрюли. В результате должна получиться рассыпчатая каша, которая хорошо будет вымываться из кормушки.
  5. Добавить панировочные сухари. Они впитают остатки влаги и также будут давать шлейф, который любит рыба.

В результате каша должна лепиться и при этом легко рассыпаться. После того как она постоит, консистенция становится ещё более сыпучей, но возможность слепить шарик остаётся.

На пружину

Для приготовления каши на пружину необходимо 1 ст. пшена, 1 ст. манки и 2 ст. л. мёда. Чтобы каша не пригорела, следует использовать варку в целлофановом кульке.

Знаете ли вы? В начале ХХ века в бассейне Каспийского моря каждый год вылавливалось до 20 млн лещей.

Процесс проводят поэтапно:

  1. Взять два новых пакета для прочности, поместить один внутрь другого и засыпать в них пшено и манку.
  2. Придерживая края кульков, перемешать крупу до однородного состояния.
  3. Залить в крупу 2 ст. воды. Максимально выпустив воздух из пакетов, закрутить их концы и завязать на крепкий узел.
  4. Переворачивая пакеты, добиться, чтобы крупа в них вся увлажнилась. Делать это необходимо осторожно, чтобы не повредить целостность оболочки.
  5. Положить пакет с крупой в кастрюлю, покрыть его водой и варить на минимальном огне 0,5 часа.
  6. Слить воду и подождать, чтобы каша в пакете остыла до температуры +30–40°С.
  7. Размять руками кашу, не извлекая из пакета. Можно использовать прихватку-рукавицу, чтобы не обжечься.
  8. Разорвать пакет и высыпать содержимое в кастрюлю.
  9. Добавить мёд и хорошо перемешать ложкой.

Как варить пшено для прикормки леща

Вид прикорма на леща следует выбирать в зависимости от условий ловли и снастей. Температура, место и время года существенно влияют на эффективность прикорма.

В осенне-весенний период на эффективность прикорма также влияет:

  1. Низкая температура воды, поскольку запахи распространяются медленнее.
  2. Высокая степень прозрачности водоёма. Стоит использовать различные хитрости, чтобы прикорм был заметен издалека.
  3. Калорийность прикорма. Холод заставляет рыбу кормиться активнее, поэтому обильная калорийная прикормка заставит рыбу длительный период находиться у зоны ловли. При этом вероятность перекорма рыбы отсутствует.

Для водоёмов со стоячей водой

Для ловли леща в стоячей воде используется не вязкий прикорм. Прикормочный шар должен рассыпаться при попадании в воду через 10 с. Необходимо сначала закормить точку ловли большего диаметра и создать в её центре максимальное содержание прикорма. После поимки крупной рыбы корм необходимо подбрасывать порциями, чтобы снова привлечь стаю рыбы. Если рыба находится далеко от берега, с помощью прикорма следует создать дорожку до точки ловли.

Приготавливать такой прикорм можно поэтапно:

  1. Пшено 300 г промыть и отварить на слабом огне 15–20 минут.
  2. Отцедить и промыть холодной водой несколько раз.
  3. Добавить 200 г измельчённых очищенных поджаренных семечек подсолнуха, 300 г панировочных сухарей, 300 г отрубей и щепотку молотого кориандра.
  4. Всё перемешать до однородной консистенции.
  5. Если компоненты плохо слепливаются, рекомендуется добавлять глину или грунт в месте ловли.

Для ловли с течением

Главной проблемой при ловле с течением являются трудности с установлением рельефа дна и снос течением кормушки.

Чтобы уменьшить влияние негативных факторов, следует:

  1. Использовать более тяжёлые кормушки или утяжелить имеющиеся с помощью груза.
  2. Выбирать кормушки треугольной или прямоугольной формы.
  3. Использовать тонкую леску и сформировать из неё петлю по течению.
  4. Забрасывать фидерные снасти ближе к берегу и рассчитывать на снос кормушки.

Знаете ли вы? Форма рта леща приспособлена для поиска пищи в мягком иле. Из-за небольшой губы рыба клюёт очень осторожно.

Для речной ловли применяют следующий прикорм:

  1. Овсяные хлопья (200 г) проварить на медленном огне 5 минут. Дать им остыть.
  2. Добавить 100 г панировочных сухарей, 200 г измельчённых очищенных поджаренных семечек подсолнуха, 3 ч. л. кориандра, 200 г консервированного гороха или кукурузы.
  3. Для вязкости можно добавить глину в месте ловли.

Для весенней рыбалки

Когда отступают холода и для рыбы, в том числе леща, начинается время активности, подойдёт прикорм с добавлением животных компонентов.

Приготовить его можно таким образом:

  1. Отварить 100 г пшена. Отцедить и остудить.
  2. Добавить 100 г ржаных отрубей, 100 г измельчённых поджаренных семян подсолнуха, спичечный коробок мотыля, опарыша или рубленого червя.
  3. Для вязкости необходимо добавить глину или грунт со дна водоёма.

Для осенней рыбалки

Прикормка для ловли леща в осенний период готовится по рецепту:

  1. Пшено или рис (100 г) отварить на слабом огне. Процедить и остудить.
  2. Добавить 100 г ржаных отрубей, 1 ч. л. молотого кориандра, 100 г панировочных сухарей.
  3. Свежее, не солёное сало 50 г нарезать кубиками размерами 0,5 см и добавить к приготовленной смеси.
  4. Мотыль или опарыш на выбор (2 спичечных коробка) положить в смесь и перемешать.

Важно! На 1 кг прикорма необходимо 2-3 ч. л. ароматизатора.

Сроки и условия хранения готового пшена

Лучший прикорм — свежеприготовленный. Сохранять отварную крупу без добавок можно в морозилке на протяжении всего сезона, разделив её на порции. Просто в холодильнике она может храниться не более 5 дней. Прикорм с мотылём, опарышем и червями готовят из расчёта на одну рыбалку.

Как использовать прикормку на леща по сезонам

Сварить кашу для рыбалки на леща можно без добавления каких-либо ароматов. Запаха пшённой каши и панировочных сухарей вполне может быть достаточно для чуткого обоняния рыбы. В зависимости от сезона можно добавлять ароматизаторы, но в умеренных нормах. Зимой, весной, осенью лучше подойдут перечно-пряные запахи (укроп, тмин, фенхель, кориандр) даже с слабым чесночным душком, летом — сладкие (ваниль, корица, клубника). Лещ любит натуральный аромат мотыля, червей, и не переносит резкой пахучести. При слабой поклёвке следует заманивать рыбу опарышем, рублеными червями, мотылём и не использовать ароматы.

Итак, в рыбалке на леща, как и на другую рыбу, не существует универсального прикорма. Необходимо проанализировать все факторы: состояние водоёма, время года, погоду, тип снастей. На основе полученных данных надо выбрать наиболее подходящий вариант и сваривать именно то, что нужно в данный момент.

Пшено для рыбалки – рецепт приготовления, что можно поймать

Как Вы уже знаете, при ловле таких рыб, как карась, карп, плотва, лещ и других, нельзя ограничиваться только одной насадкой или наживкой. В запасе у рыбака всегда должен быть выбор из нескольких насадок, чтобы была возможность преподнести рыбе на выбор несколько наживок или насадок, дабы подобрать именно ту, которая в данный промежуток времени пользуется наибольшим спросом. Задача это не из легких, но с другой стороны, и огорчаться не стоит, так как есть уже проверенные годами составы и компоненты, которые нормально себя зарекомендовали, и рыба на них вполне хорошо идет.

Так, из наживок у меня всегда есть червь и опарыш, иногда и мотыль. Говоря о тесте, Вы уже читали, что я делаю сразу 2-3 шарика, которые заправляю так, чтобы их состав несколько отличался друг от друга (добавляю искусственные и естественные ароматизаторы). Ну и, конечно же, я использую каши. Об этом можно говорить много и долго, но среди множества каш, я отдаю предпочтение манке и пшену. Именно о том, как я готовлю пшено для рыбалки, я и расскажу. Как обычно, хочу сказать, что существует множество рецептов приготовления этой крупы, так что, тут поле для творчества огромно.

Рецепт приготовления пшена для рыбалки

Первым делом нужно приобрести само пшено. Благо, что сегодня с этим проблем нет, а если Вы не имеете опыта и навыка приготовления пшена для рыбалки, то немного переплатив, всегда можно приобрести пшено, которое уже расфасовано в пакетики. Итак, далее, сам процесс варки.

Я наливаю в чистую кастрюлю примерно 1.5 литра воды (если использую готовый пакетик) или около 800-1000 мл (3-5 стаканов воды), в случае использования пшена без индивидуальной фасовки. Во втором случае, на это количество воды я отмеряю примерно 100-150 грамм крупы. Жду, когда вода закипит, после чего, помещаю крупу в воду. На этом этапе газ следует уменьшить ровно до того состояния, чтобы вода кипела.

В процессе варки, необходимо периодически помешивать месиво, иногда, эксперимента ради (особенно если я собираюсь на карася, который проявляет интерес к пахучим составам), на этом этапе я могу в воду добавить несколько капель ароматических капель для рыбалки, хотя это можно сделать и после. Как правило, пшено для рыбалки нужно варить минут 30-40, чтобы оно превратилось в густую вязкую субстанцию. Далее, я вываливаю кашу на тряпочку, отжимаю все это дело, и при необходимости ещё разминаю руками, чтобы получилось некоторое подобие теста. Повторюсь, вариантов много. При желании, в уже готовый комок можно добавить подсолнечное масло, какие-нибудь капли, ванилин, замесить сюда же и хлеб, если кашу не доварили, и она получилась слегка жидковатой.

В принципе, на этом все, и как итог, у Вас появится отличная насадка. Единственное, о чем следует помнить, что на открытом воздухе, каша довольно быстро отдает воду и может подсыхать. В этом случае, как нельзя кстати будет подсолнечное масло, или, в крайнем случае, обычная вода (но каша может начать прилипать к рукам).

В общем, пшено для рыбалки, как насадка, в какой-то степени универсальная и может являться хорошей основой для других насадок, да и карасик с карпом на пшено частенько очень хорошо отзываются. Ну а приготовить её, очень просто, даже новичку.

Удачи Вам и всего хорошего.

Какие каши можно использовать для прикормки рыбы

Различные каши и зерна отлично приманивают рыбу своим вкусом и запахом. Из основных рыб, которые ловятся на нее, являются следующие: карась, карп, лещ, плотва, густера, голавль, линь. Каша может применяться рыбаками и как прикормка, и как насадка, то есть, для набивания пружины.

Каша для пружин должна быть достаточно вязкой, чтобы долго удерживаться от вымывания и не слетать при забросе.

Каша для фидера должна быть максимально рыхлой, чтобы быстро выпадать вместе с пылеватой прикормкой, создавая в месте ловли прикормочное пятно. 

Если смысл пылеватой прикормки – привлечение рыбы, то задача каши и крупных частиц – удержание рыбы в точке ловли, особенно крупной. Ведь если на дне не будет питательных компонентов, рыба попросту уплывет, даже не смотря на вкусный запах.

Для рыболовных каш/прикормок применяются следующие крупы и зерновые:

  1. Пшено.
  2. Перловка.
  3. Овсянка.
  4. Манка.
  5. Ячневая крупа.
  6. Кукурузная крупа.
  7. Зерна пшеницы.
  8. Зерна гороха.
  9. Зерна кукурузы.
  10. Макароны звездочки (мучное изделие).

Крупные вареные зерна перловки, овсянки, пшеницы, гороха и кукурузы можно добавлять в любую прикормку, как в рыхлую фидерную, так и в вязкую для пружины.

Для ловли карпа чаще всего применяют цельные зерна консервированной кукурузы, вареный горох и перловку.

Вареная манка работает как сильный загуститель, и применяется для пружин, и как насадка на крючок при поплавочной ловле.

Карась, плотва и лещ очень любят пшенную кашу, потому ее чаще всего рыбаки и используют. Пшенка также хороша тем, что ее очень просто можно сделать и рыхлой и липкой. Если варить ее в большом количестве воды, а потом промыть холодной водой, получится очень рыхлая каша для кормушки.

И наоборот, если варить с малым количеством воды, и без промывки, пшено получится густым, как раз для пружины. К такой каше можно добавить любые крупы и зерна, а подробно о таком рецепте смотрите далее.

Рецепт приготовления каши для ловли фидером

  1. Наливаете в кастрюлю литр воды.
  2. Когда вода закипает, добавляете стакан перловки и убавляете огонь.
  3. Через 10 минут добавляете два стакана пшена.
  4. Засыпаете пакетик ванилина и столовую ложку подсолнечного масла.
  5. Варить на слабом огне нужно до тех пор, когда каша впитает в себя всю воду.
  6. Выключаете огонь и оставляете кашу доходить еще 15 минут.
  7. Добавляете стакан ячневой каши и стакан кукурузной, перемешиваете.

Также советуем ознакомиться с рецептами прикормок на карася.

Рассыпчатая каша для ловли фидером готова. Посмотреть процесс изготовления такой каши в формате видео вы можете в данном ролике снизу.

Ароматизаторы и вкусовые добавки в рыболовную кашу:

  • Ванилин.
  • Анис.
  • Зерна конопли.
  • Молотые семечки (макуха).
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Чеснок.
  • Имбирь.

Приготовление каши для ловли на пружину


Статьи по теме:






 

Выбор катушки для фидера

Обзор фидеров Shimano

Оснастки для фидера

Прикормка своими руками

Приготовление макушатника

Ловля на флет кормушки

Фидерные кормушки своими руками

Обзор крючков для ловли на фидер

Как выбрать фидерное удилище























Рыболовные самоделки своими руками

 

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

 

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

 

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

 

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

 

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

 

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

 

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера – обзор характеристик

 

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

 

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

 

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

 

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

 

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

 

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

 

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

 

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

 

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

 

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

 

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

Рецепт приготовления насадки из пшена для рыбной ловли


Автор Алексей Маевский На чтение 4 мин. Просмотров 1.3k.

Предвкушение предстоящей рыбалки и подготовка к ней приносят немало удовольствия. К рыбалке на мирную рыбу, особенно летом, чаще всего готовят растительные насадки. Насадки из гороха, манки, кукурузы, перловки или мастырка являются самыми популярными и традиционно уловистыми. Но иногда хочется все-таки испробовать что-нибудь новенькое, какую-нибудь еще не опробованную насадку.

Именно такой насадкой является пшено. Пшено традиционно используется как хорошая прикормка, а вот о том, что его можно использовать и как насадку знают далеко не все, а о том, что пшенку как насадку можно использовать при ловле на донку или фидер и уж совсем немногие.

Насадка из пшенки привлекает мирную белую рыбу вроде карпа, карася, густеры, плотвы, синца, тарани, подлещика и леща. Пшенку для приготовления уловистой насадки нужно брать не абы какую, а красивую, крупную, ярко-желтую, чистую и не имеющую посторонних включений. Приготовить насадку из пшена можно несколькими способами.

Как сделать насадку из пшена: рецепт приготовления

Первый рецепт

Для первого способа кастрюльку нужно:

  1. Налить стакан холодной воды, высыпать половину стакана промытого пшена и варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, пока каша не разварится, а вода не выпарится.
  2. Затем нужно взять толкушку и хорошенько размять сваренную кашу.
  3. Это еще не все. Теперь нужно включить духовку на самый маленький огонь (или самую маленькую температуру, если она электрическая) и поставить туда растолченную кашу часа на два – два с половиной, плотно закрыв крышкой, периодически нужно вынимать кастрюлю и уминать томящуюся кашу.
  4. После этого кашу можно вынуть и дать ей остыть при комнатной температуре, это займет еще какое-то время. После полного остывания каши ее можно поставить в холодильник. В холодильнике она затвердеет, и из нее легко можно будет накатать шарики или нарезать ее кусочками нужного размера и желаемой формы.
  5. При насаживании на крючок его жало обязательно должно выглядывать наружу, а прокол нужно сделать по центру кусочка или шарика.

Второй рецепт

Рассыпчатое пшено для рыбалки 

Второй способ более универсален, и пшенку можно будет использовать как для насадки, так и для прикормки.

  1. В кастрюлю нужно налить стакан прохладной воды, бросить лаврушку, соль, ванилин, высыпать полстакана промытого пшена и проварить после закипания не больше десяти минут, чтобы крупа не разварилась, вылить в дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой и оставить, чтобы вода стекла по-максимуму, минут на десять.
  2. Теперь нужно поставить сковороду на плиту, огонь сделать небольшим, равномерным слоем выложить на сковородку полученную кашу, и, все время перемешивая, понемногу добавлять сухую манку.
  3. Как только перестанет прилипать к рукам – насадка готова, огонь можно выключить, добавить пару ложек душистого масла и еще раз все перемешать.
  4. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
  5. Результат – пластичная тестообразная наживка, хорошо удерживающаяся на крючке, особенно при ловле на поплавочную удочку. Для того, чтобы она хорошо сидела при ловле на донку или фидер, особенно при наличии течения, в нее нужно добавить распушенные ватные комочки.

Третий рецепт

Третий способ самый простой. Пшено просто нужно запарить в термосе.

  1. Для этого половину стакана промытого пшена нужно высыпать в термос, добавить столовую ложку меда, залить стаканом горячего молока и дать настояться около часа.
  2. Через час кашу переложить на разделочную доску, добавить немного манки и размять до однородного состояния. Получится мягкая пластичная масса, идеальная для ловли на поплавочную удочку.

При желании в кашу можно добавить ароматизаторы – ванилин, чеснок, анис, укроп или шоколад. Для более активного клева можно добавить пять – десять капель конопляного масла для стимуляции обменных процессов у рыбы. Самое главное – пшено не должно пригореть, ведь рыба совершенно не переносит запаха горелой каши, а избавиться от него невозможно.

Пшенное тесто. Приготовление пшена для рыбалки

Пшено для рыбалки | База для рыбалки Рыбачий Курень

14.09.2015

Большинство отечественных рыбаков уверены в том, что белую рыбу следует ловить при помощи каши из пшена. Объяснить это можно цветом зерен, а также их формой и размером. Но не меньшую роль здесь играет простое приготовление, представляющее возможность экспериментировать с ее составом.

Такая каша практически не имеет отрицательных качеств, за исключением высокого показателя питательной ценности. Это значит, что при неправильном приготовлении рыба быстро становится сытой и перестает реагировать на различные насадки.

Правильное приготовление пшена

Многие рыбаки хорошо знают про стандартный способ варки, это когда берется одна мерка крупы и заливается несколькими стаканами воды. Затем смесь следует варить до тех пор, пока зерна не станут разбухать. После полного остывания каши ее можно использовать на рыбалке. Единственный минус пшенной каши такого приготовления связан с тем, что на поверхности воды смесь долго не рассыпается. Чтобы избежать такой неприятности, лучше всего приготовить кашу из пшена по рецепту, указанному ниже.

Для пшена необходимо большое количество воды. Обычным соотношением этих продуктов считают 1:7. В итоге, каша становится более рассыпчатой, а крупинки не будут слипаться между собой. Сначала нужно довести воду до кипения и засыпать крупу. Оставить вариться минут на 10, чтобы крупинки начали раскрываться. Затем кашу можно снять с огня и остудить, причем для этого советуют ее много раз заливать холодной водой и обратно сливать. Готовую кашу рекомендуется перемешать с прикормкой из магазина и набить этой смесью кормушку для рыбы.

Приготовление прикорма из пшена

1. В алюминиевую кастрюлю нужно высыпать около килограмма крупы и хорошо промыть ее. Затем налить воды, чтобы ее уровень был выше самой крупы на пару сантиметров. Емкость ставьте на огонь и доведите до кипения, только при этом нужно постоянно помешивать. Как только все закипит, следует уменьшить огонь и оставить кастрюлю еще на несколько минут. После этого ее необходимо убрать с огня, накрыть крышкой и закутать в одеяло. Каша должна настаиваться в течение ночи.

Также вам нужно взять самое дешевое печенье и пропустить его через мясорубку. Для измельчения семечек лучше всего воспользоваться кофемолкой. Теперь остается перемешать продукты и ссыпать отдельно от каши.

Когда вы собираетесь ехать на рыбалку, то следует взять эти два пакета, содержимое которых будет соединено непосредственно на месте ловли. Если вы все сделаете верно, то все крупинки будут отделены друг от друга и облеплены смесью из печенья и молотых семечек. В результате, получается отличное содержимое для вашей кормушки, которое прекрасно размоется в месте с не очень сильным течением.

2. Для приготовления приманки необходимо взять небольшое количество перловой крупы и варить ее на медленном огне до тех пор, пока зерна по краям не станут развариваться. Затем можно добавить пшено, подсолнечное масло и несколько пакетиков ванили. Готовить следует до того момента, пока пшено не начнет развариваться.

Теперь кастрюлю нужно убрать с огня и слить лишнюю воду. В самом конце добавляют ячневую и кукурузную крупы, перемешивают.

По своей клейкости данная смесь подходит для речушек с не очень сильным течением. Для быстрого водоема в смесь рекомендуется добавить немного геркулеса, предварительно распаренного кипятком.

Приманка должна готовиться вечером, чтобы ночью могла настояться и дойти до нужной консистенции.

3. Для насадки из пшена следует хорошо просеить мерку крупы, промыть ее и залить двумя мерками воды. Это все нужно поставить на небольшой огонь и варить до полного разваривания зерен. Полученную кашу нужно растереть с помощью ложки и выдержать ее несколько часов в хорошо разогретой духовке. По желанию воду можно заменить на молоко и растительное масло.

Если вы запариваете пшено в духовке, то его следует иногда помешивать. В результате должна получиться масса, которую можно нарезать на маленькие кусочки. Обычно их используют для насадки при ловле карпов или карасей.

4. Также можно круто отварить пшено на молоке до его полного разваривания. Каша должна остыть, после чего в нее добавьте одно яйцо и мешайте до тех пор, пока не получится плотная масса похожая на тесто. Эту смесь скатывают в шар и заворачивают в мокрую ткань. На рыбалке такая насадка применяется небольшими шариками.

Магазины наживки Millet, магазины рыболовных снастей, рыболовные отчеты и рыболовные чартеры (Альберта)

Отчеты о ловле проса

  “Мне нравится ловить рыбу на глубине 9-11 футов в южной части озера. ..” Угольное озеро

Просо Рыбалка

Millet (AB) Магазины наживки, магазины снастей и места для рыбалки

Про Просо (АВ) Рыбалка

Крюк и Пуля.com был создан для любителей активного отдыха и любителей активного отдыха с использованием модели краудсорсинга, в соответствии с которой мы оставляем местные знания местным жителям. Вносите изменения, обновляйте детали, делитесь отчетами и записывайте свои уловы с фотографиями, местами и многим другим. Мы приглашаем вас поделиться своей страстью и своим опытом.

Для тех, кто интересуется рыбалкой в ​​озерах, водохранилищах и ручьях Милле, есть несколько отличных вариантов, включая озеро Уотлет, ручей Масква и озеро Эйот. Если вы ловите окуня, бычка или сига, или какую-либо другую рыбу, найденную рядом с просом, мы можем рассказать вам, где их найти, как их поймать и кто добился успеха.Так что возьмите с собой нахлыстовые снасти, приспособления для наживки, троллинговое снаряжение или снасти для спиннинга и найдите свое новое любимое место для рыбалки недалеко от Милле в провинции. Все это, включая ссылки на местные веб-сайты, посвященные рыбе и дикой природе, записи о местоположении, фотографии, видео, координаты GPS, где можно найти рыбу, и многое другое.

Просо можно найти в великой провинции Альберта. В частности, его можно найти по адресам 53.1001243591309 и -113.4687042236328. Изучите наши страницы и найдите следующее место для рыбалки.

Виды рыб, обнаруженные в районе проса (AB)

Северная щука, судак, окунь,

Водоемы возле Милле (AB)

209 озер

86 Реки и ручьи

1 Резервуары

9 прочее

Скумбрия, приготовленная на гриле, со сливочным пюре из проса Рецепт

Рыба составляет значительную часть средиземноморской диеты, особенно жирная рыба. В то время как свежие сардины и анчоусы изобилуют в Средиземноморье, эти виды трудно найти в США. Вместо этого мы смотрим на богатую скумбрию, устойчивый вариант с аналогичным профилем жира. Несмотря на то, что это жирная рыба, ее вкус удивительно мягкий (даже кожа, которую мы рекомендуем есть). Пюре здесь представляет собой интересную смесь намеренно переваренного цельнозернового проса и цветной капусты, приготовленной на пару. Текстура похожа на крупу, а вкус больше похож на крем-суп из цветной капусты.Он прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом агродольче.

Как приготовить

Шаг 1

Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте просо и чеснок в сухую сковороду; готовьте, периодически помешивая, пока пшено слегка не поджарится, около 5 минут. Добавьте 1 1/2 стакана воды; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Добавьте цветную капусту; накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет мягкой и не впитает жидкость, около 15 минут. Отложите.

Шаг 2

Тем временем нагрейте маленькую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла; вихрем покрыть. Добавьте лук-шалот; готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте уксус, изюм, сахар и каперсы. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить, периодически помешивая, до легкого сиропообразного состояния, от 8 до 10 минут. Снимите с огня; вмешать кедровые орешки.

Этап 3

Переложите пшенную смесь в кухонный комбайн. Добавьте 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; процесс до получения однородной массы, около 20 секунд.(Если смесь слишком густая, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.)

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду-гриль на сильном огне. Равномерно смажьте мясистую сторону рыбы оставшейся 1 столовой ложкой масла; равномерно посыпьте оставшейся 1/8 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте рыбу на сковороду кожей вниз; готовьте до хрустящей корочки, около 3 минут. Перевернуть рыбу; готовьте, пока мякоть не будет легко отслаиваться при проверке вилкой, около 3 минут.Выложите около 1/2 стакана пшенного пюре на каждую из 4 тарелок. Сверху на каждую порцию положите 1 филе кожей вверх и около 2 столовых ложек приправы. Равномерно посыпьте порции петрушкой и укропом.

Теплый салат из проса и жареная рыба

Недавно я рассказывала кому-то об этом вкусном салате из сливочных грибов, брюссельской капусты и проса. Затем они начали спрашивать меня, является ли просо птичьим кормом. Я буквально расхохотался. Хотя я уверен, что просо входит в состав птичьего корма, оно вполне съедобно и очень вкусно.

Я не очень люблю «Новогоднюю резолюцию», но в этом году я решила добавить в свой рацион новые цельнозерновые продукты. Я ем обычные подозреваемые… коричневый рис, киноа, булгур, даже ячмень. Но я решил погрузиться и попробовать одно из наиболее «интересных» зерен. Нашла рецепт на сайте Whole Foods и решила попробовать.

Вы варите просо так же, как варите рис. Сначала я поджарил просо на сухой сковороде с кулинарным спреем, прежде чем добавить воду.Это отличный способ добавить дополнительный вкус без добавления дополнительного жира или калорий. Вам нужно будет использовать соотношение 2:1 для проса (2 части жидкости на 1 часть проса). Приготовление займет около 25-30 минут. Когда пшено сварится, дайте ему отдохнуть 5 минут. Затем взбить вилкой и положить в миску

.

Пока пшено варится, можно приступить к пропариванию ароматизаторов. Потушите вместе лук и сельдерей и приправьте солью.

Еще один интересный аспект этого салата – брюссельская капуста. Вместо того, чтобы разрезать ростки пополам, а затем бланшировать их, шокировать и т. д., вы можете просто нарезать их тонкими полосками и обжарить как есть!

После того, как лук и сельдерей станут мягкими, добавьте брюссельскую капусту и обжаривайте до готовности, но все еще немного хрустящей. Добавьте эту смесь в миску с просом.

Протрите сотейник бумажным полотенцем и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем.Добавьте грибы кремини (вы также можете использовать белые шампиньоны, шиитаке, вешенки и т. д.) на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте белое вино и дайте ему увариться (это займет около 1 минуты). Затем добавьте пополам и варите, пока слегка не загустеет. Наконец, добавьте свежий шалфей.

Добавьте эту смесь в миску с просом и брюссельской капустой. Приправить солью и перцем по вкусу, а затем добавить свежевыжатый лимонный сок.

Я считаю, что этот салат лучше всего подавать теплым или комнатной температуры.

¾ чашки                     просо

1,5 стакана                    воды

1/3 стакана                   лук, нарезанный кубиками

1/3 стакана                  сельдерей, нарезанный кубиками

8 унций                         брюссельская капуста, нарезанная ломтиками

8 унций                         грибы кремини, нарезанные (одна упаковка)

1,5 жидких унции                   белое вино

¼ чашки                     пополам

2 ст. л.                      свежий шалфей, нарезанный

2 столовые ложки                      свежий лимонный сок

Сделать 4 порции

1 порция = 1 чашка = 6 баллов плюс

А еще я добавила к этому восхитительному салату… жареную рыбу.Я знаю, о чем вы думаете, как можно съесть кусок рыбы в панировке и обжарить на сковороде и при этом похудеть?

На самом деле это просто! Все дело в замене нездоровых ингредиентов лучшими альтернативами.

Вам понадобится…

3 унции                         рыба (я использовала палтуса)

½ столовой ложки                   мука вондра (вы также можете использовать универсальную)

1                             яичный белок

1 ст.л.                      Дижонская горчица

½ унции                        сыр пармезан, тертый

¼ стакана                    панировочные сухари панко

1 чайная ложка                         Прованские травы

На 1 порцию.

1 порция = 7 баллов плюс

Первый сезон с куском рыбы, щедро посолить и поперчить. Затем посыпьте мукой Wondra. Wondra отлично подходит для панировки и присыпания пищи, потому что она очень легкая и оставляет на еде очень тонкий слой.

Вместо цельных яиц я выбрала яичные белки, а для пикантности добавила дижонскую горчицу, которая также помогает панировке прилипать к рыбе. Смешать дижонскую горчицу и яичный белок. Окуните присыпанный мукой кусок рыбы в смесь яичного белка, убедившись, что излишки стекают.

Наконец, смешайте панко, пармезан и прованские травы. Окуните рыбу в панировку и убедитесь, что она полностью покрыта панировкой. Вдавите панировку в рыбу.

Затем разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Тщательно сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Добавьте ½ чайной ложки растительного масла.

Добавьте свою рыбу. Пока одна сторона готовится, сбрызните другую сторону кулинарным спреем. Примерно через 3 минуты переверните рыбу.Готовьте еще 3-4 минуты или до готовности и золотистого цвета.

Не забудьте дать рыбе отдохнуть 2 минуты, прежде чем закапывать!

Жан Франсуа Милле / Рыбацкая лодка / 1871

Это изображение является одним из более чем 108 000 изображений из библиотеки AMICA (ранее называвшейся The Art Museum Image Consortium Library — The AMICO Library™), растущей онлайн-коллекции высококачественных цифровых художественных изображений из более чем 20 музеев по всему миру.www.davidrumsey.com/amica предлагает подписку на эту коллекцию, лучшую базу данных художественных изображений, доступную в Интернете. КАЖДОЕ изображение имеет полный кураторский текст и может быть подробно изучено путем увеличения до мельчайших деталей в рабочей области изображения.

  • Культуры и периоды времени представлены
    варьируются от современного искусства до произведений древнегреческого, римского и египетского искусства.
  • Виды работ включают картины, рисунки,
    акварели, скульптуры, костюмы, украшения, мебель, гравюры, фотографии,
    текстиль, декоративно-прикладное искусство, книги и рукописи.

Получите доступ к этому невероятному ресурсу через
ежемесячная или годовая подписка и поиск по всей коллекции из
ваш рабочий стол, сравните несколько изображений рядом и увеличьте минутное
детали изображений. Посетите www.davidrumsey.com/amica
для получения дополнительной информации о коллекции, нажмите на ссылку ниже
вращающаяся миниатюра справа или напишите нам по адресу [email protected]
.

Имя создателя: Милле, Жан-Франсуа

Национальность создателя: европеец; Французский

Роль создателя: Автор

Даты и места создания: Франция, 1814–1875 гг.

Имя создателя-CRT: Жан Франсуа Милле

Название: Рыбацкая лодка

Вид: Полный вид

Дата начала создания: 1871 г.

Дата окончания создания: 1871 г.

Дата создания: 1871 г.

Тип объекта: Картины

Материалы и техники: холст, масло

Размеры: 24,7 x 33 см (9 3/4 x 13 дюймов)

AMICA Автор: Музей изящных искусств, Бостон

Местонахождение владельца: Бостон, Массачусетс, США

Идентификационный номер: 17.1530

Кредитная линия: Дар Куинси Адамса Шоу через Куинси А. Шоу-младшего и миссис Мэриан Шоу Хотон

Права: http://www.mfa.org/ip/drl.htm

Идентификатор AMICA: BMFA.17.1530

Библиотека AMICA Год: 1999

Права на метаданные мультимедиа:

Музей авторских прав изящных искусств, Бостон

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА AMICA: а) Доступ к материалам предоставляется для личного и некоммерческого использования. б) Полную образовательную лицензию для некоммерческого использования можно получить в компании Cartography Associates на сайте www.davidrumsey.com/amica/institution_subscribe.html c) Лицензированные пользователи могут продолжить изучение дополнительных материалов, предоставленных Cartography Associates, и d) Правообладатель может получить коммерческие права.

Главная
| Подписаться
| Предварительный просмотр
| Преимущества
| О
| Помощь
| Контакт
Copyright © 2007 Cartography Associates.
Все права защищены.

Рыбный побочный продукт как почвенная добавка для систем выращивания проса и арахиса в Сенегале: Биологическое сельское хозяйство и садоводство: Том 17, № 4бассейна Сенегала бедны из-за низкого плодородия и содержания органического вещества. Раньше фермеры поддерживали урожайность проса (

Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) и арахиса с помощью субсидированных неорганических удобрений и периодов залежей для восстановления почв. Рыбная мука или побочные продукты в различных формах являются коммерческим товаром во всем мире, но в Сенегал Несъедобная часть рыбы (кишки, кости, чешуя и жабры) часто выбрасывается после обработки. Было проведено трехлетнее исследование побочных продуктов переработки рыбы в качестве добавки к почве для повышения продуктивности проса и арахиса. Химический анализ показал, что побочные продукты переработки рыбы богаты основными питательными веществами, такими как N, 5,35%; Р, 4,17%; К, 0,92%; Са, 9,77%; и Mg, 0,36%. Следовательно, применение переработанных рыбных субпродуктов значительно (p < 0,05) увеличило урожай зерна проса с 0,29 Мг/га -1 на контрольном участке (без рыбных субпродуктов) до 2,50 Мг/га -1 с 6 Мг. га −1 рыбные субпродукты. Также увеличился выход просовой соломы. Урожайность арахиса увеличилась (p < 0,01) с 0.от 23 Мг га -1 на контрольных участках до примерно 1,00 Мг га -1 с 2 Мг га -1 рыбных побочных продуктов. Кривые отклика для проса и арахиса были криволинейными, при этом инкорпорированные рыбные остатки объясняли 98 и 99% изменчивости урожайности проса и арахиса соответственно. Остаточное действие рыбных субпродуктов через год значительно (p < 0,05) повысило урожайность проса и арахиса по сравнению с неорганическими удобрениями и сравняло урожайность тех же культур с неорганическими удобрениями через два года. Однако анализ стабильности показал, что урожайность проса с рыбными побочными продуктами была менее стабильной (SE = 0,31), чем урожайность с неорганическими удобрениями (SE = 0,16), что отражает неоднородность побочных продуктов и методов обработки в разных деревнях.

Сырная и острая пшенная крупа с треской

Если вам нравится кукурузная крупа, я уверен, вы полюбите пшенную крупу. Просяная крупа изготовлена ​​из свежемолотого цельного зерна проса. Просо может быть белым, желтым, серым или красным и продается во многих супермаркетах.

Я всегда на кухне, готовлю и готовлю еду для себя, своей второй половины, братьев и сестер или племянниц и племянников. У них это неплохо. Я только хочу, чтобы у меня был клон, который готовил бы для меня, когда я не в настроении, что бывает очень редко.

Острые и острые приправы и соусы

Мне всегда нравилось пробовать новые продукты. Неудивительно, что, прогуливаясь в отделе органических продуктов в моем местном супермаркете в поисках здоровых зерен, я был бы рад найти крупу проса.

Пшенная крупа

Готовить обычное пшено в моем доме одно удовольствие. Я люблю приправлять здоровые цельнозерновые продукты и создавать разные блюда. Обычное просо требует много времени, и для приготовления требуется больше воды, потому что зерна крупнее крупы.

Для этого рецепта я решил приготовить крупу с вяленой треской или бакалао, как его называют некоторые. Треску замачивают на несколько часов в воде, чтобы удалить соль. Затем рыбу измельчают и обжаривают с вкусной и ароматной смесью трав, специй и овощей.Пшенная крупа с треской

Приготовить крупу очень просто. Я следовал инструкциям по приготовлению на упаковке, добавил немного молока, яйца и тонны сыра для более кремовой текстуры. Я также добавил оригинальный острый соус для гурманов Gemma’s Original Gourmet Hot Sauce для большего вкуса.

При приготовлении пищи с любым из моих острых соусов для гурманов вы обнаружите, что при приготовлении соусы становятся менее острыми. И именно поэтому они идеально подходят для придания яркого вкуса вашей еде.

Наслаждайтесь,

90 мрс.

Сообщество на 1 час

Общее время 17 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 10 унции соленые трески Рыба Desalted и измельчены
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 гвоздики чеснока нарезанные мелко
  • 1 столовая ложка Gemma оригинальный горячий соус
  • ¼ чашка смешанного сладкого перца нарезано
  • чашка шалот нарезанные
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 3 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка просо мигает
  • чашка масла Cubed
  • чашка молока или тяжелый крем
  • 1 яйцо
  • 1 стакана 60173
  • 1 чашка Shredded Shread Cheddar + плюс больше для Topping

Инструкции по

    Промойте треску под проточной водой, растирая пальцами крайний слой соли трески.

    В большую миску, достаточно большую, чтобы вместить воду и треску, налейте холодную воду и поместите треску в воду, убедившись, что она полностью покрыта. Дать настояться не менее 8-12 часов.

  • Удалите воду из миски и повторите процесс замачивания во второй раз примерно на 4–6 часов.

  • *Если треска все еще соленая, ее можно вымачивать дольше. Вы также можете повторить процесс замачивания в третий раз.

  • Нарежьте треску, положите в миску и отложите в сторону.

  • В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты (достаточно времени, чтобы чеснок выпустил свой аромат. Добавьте оригинальный острый соус Джеммы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сладкий перец и лук-шалот

  • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом форму для выпечки. Налейте воду и соль в кастрюлю среднего размера и нагрейте до кипения. Всыпьте крупу, быстро помешивая, чтобы она не слиплась.Уменьшите огонь до кипения и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока крупа не станет мягкой и густой. Вмешайте масло

  • В небольшой миске взбейте молоко и яйцо. Вмешайте его в крупу вместе с сыром и петрушкой. Смешайте крупу со смесью трески и вылейте в подготовленную форму для запекания, сверху посыпьте сыром и запекайте в течение 35–40 минут или до готовности.

  • Достаньте из духовки и подавайте теплыми с салатом.

Питание

Порция: 1 грамм

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве оценки.

Время пополнить свою кладовую! Магазин Noubess.comПосетите магазин Noubess!

[amazon_link asins=’B00MFC2ZWM,B0090JINXS,B00004OCNS,B01LXV2RWL’ template=’ProductCarousel’ store=’us-1′ marketplace=’US’ link_id=’cb262d31-c429-11e8-b0c1-b16f6e73a0a9′]

Филе

калорическая плотность

просо, RAW

Fish Filet, избитые или панируемые, и жареные

3,78

2,32

2,32

20031

21047

Первое, давайте посмотрим на макрос. Каждое из них указано в граммах и, как обычно, приведено к 200 калориям для удобства сравнения, поэтому мы всегда сравниваем яблоки с яблоками.

белок = 6 г

белок = 13 г

углеводов = 39 г

углеводов = 15 г

FAT = 2G

FAT = 11G

FIBER = 4G

Fiber = 0G

волокнаaturated = 0G

мононенасыщенные = 2G

Polyunsaturated = 1G

Polyunsaturated = 5G

Насыщенный жир = 0G

6G 13G

Углевод 39г 15г
Fiber 4 г 0 г
Жир 2 г 11 г
Монунат.Жир 11г
Полуннас. Жир 1 г 5 г
Насыщенный жир 0 г 2 г

Теперь давайте посмотрим на плотность витамина. Эти значения указаны в процентах от рекомендуемой суточной дозы. И поскольку мы показываем ценность 200 калорий, это означает, что все, что выше 10%, хорошо.

Холин = 0%

Холин = 0%

Витамин А = 0%

Витамин А = 2%

Витамин С = 0%

Витамин С = 0%

Витамин Е = 0% E = 0%

Витамин k = 1%

Витамин k = 0%

9063 0%

Choline 0% 0%
Витамин A 0% 2%
Витамин C 0% 0% 0%
0% 0%
Витамин К 1% 0%

Просо – хороший источник Тиамина, Ниацина , Фосфор, Железо.Рыбное филе – хороший источник фосфора, железа. Рыбное филе — отличный источник витамина В12.

А здесь мы видим витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин)

Витамин В1 = 22%

Витамин В1 = 9%

Витамин B2 = 14 %

Витамин B2 = 8 %

Витамин B3 = 21 %

Витамин B3 = 15 %

Витамин B5 = 9 %

Витамин B5 = 3 % Витамин 9 00 108 B 600

Витамин B6 = 8%

Витамин B12 = 0%

Витамин B1 22% 9%
9%
Витамин B2 14% 8%
Витамин B3 21% 15%
9% 3%
18% 8%
Витамин B12 0% 48%

Теперь давайте посмотрим на плотность минералов. Здесь у нас много важных электролитов и минералов. Опять же, единицы указаны в процентах от RDI, поэтому для этой порции в 200 калорий все, что выше 10%, будет считаться высоким.

натрий = 0%

натрий = 31%

Калий = 3%

Калий = 8%

Кальций = 1%

Кальций = 1%

Кальций = 3%

Магний = 17%

Магний = 6%

Фосфор = 26%

фосфор = 25%

Железо = 27%

Железо = 30%

Марганец = 38%

Марганец = 38%

Марганец = 7%

Selenium = 3%

Selenium = 17%

Медь = 17%

40%

медь = 4%

цинка = 9%

цинка = 9%

цинка = 4%

Zink = 4%

натрий 0% 31%
Potazium 3% 8%
Кальций 1% 3% 3
6%
6%

Phosphorus 26% 26% 25%
Iron 27% 30%
Марганец 38% 9 0210

7%
Selenium 3% 17%

4%
4%
Zinc 9% 4%

Сравнить еду

Выберите foodadzuki beansagavealfalfa seedsall назначения flouralmond butteralmond milkalmondsamaranth leavesanchovyapplesapplesauceapricotsarrowheadartichokesarugulaasian pearsasparagusavocado oilavocadosbaconbamboo shootsbananasbarleybarley муки или mealbarley солод flrbassbeansbeefbeerbeet greensbeetsblack beansblack глазами peasblackberriesblue cheeseblueberriesbluefishbreadbreadnuttree seedsbrickbriebroccolibrown gravybrussel sproutsbuckwheatbulgurburbotbutterbutterfishbutternut squashcabbagecamembertcampbell companycanola oilcantaloupecarambolacarawaycariboucarpcarrot juicecarrotscashew buttercashewscatfishcauliflowercaviarcelerychardcheddarcherrieschestnutschia seedschickenchicken груди tenderschickpeaschitonchocolate ciscoclamclementinescloudberriescocklescocoacocoa mixcoconutcoconut milkcoconut oilcodcollardscorncorn flrcornmealcrabcranberriescranberrycreamcream cheesecroakercucumbercuskdandelion greensdatesdolphinfishdried apricotsduckduriandurum wheateeleggegg whiteeggplantelderberriesemuenchilada saucefast foodsfava beansfeta cheesefigsfireweedfishfish filletflank steakflaxseedsflourgarlicginger alegoat cheesegoosegraham crackersgranolagrapefruitgrapefruit juicegrapesgreat северная beansgreek yogurtgreen beansgreen peppersgreen tomatoesgruyerehalf и halfhalibuthazelnutsherringhoneyhoneydew melonshomemade миндальное milkjalapenojamjams & preservesjujubekalekamutkidney beanskiwi fruitkohlrabikumquatslambs quartersleekslemon трава (цитронеллы) lemonslentilslettucelima beanslimeslinglingcodlitchislobsterlongansloquatslotus rootlowfat milklowfat yogurtmacadamia nutsmacaronimackerelmangosmargarinemayonnaisemexican cheesemilletmonkfishmonterey jackmozzarellamulberriesmulletmung bnsmushroomsmustard greensmu Stard grnsmustard spinachnavy beansnectarinesnew зеландия spinachnon жира yogurtnonfat milknoodlesnopalesoat flroatsokraolive oilonionsorange juiceorangesostrichpak-choipalm oilpapayasparmesanparsnipspassion-fruitpastapeachespeanut butterpeanut oilpeanutspearspeaspecanspepperonipersimmonspine nutspineapplepinto beanspistachioplain всего yogurtplumspomegranatespork baconpork roastportobella mushroomspotatopotatoesproteinprovoloneprune juicepummelopumpkinpumpkin seedpurslanequailquincesquinoaradishesraisinsraspberriesred peppersred winereeses piecesrelishribsricerice отрубей oilrice noodlesromaine lettucesalmonsalsascallionsseaweedsemolinasesame oilshrimpsilk chaisilk coffeesilk mochasilk nogsilk плюс Fibersilk плюс кости healthsilk unswtndsilk ванильного сои йогурт (для всей семьи)шелк очень ванильныйфилейная юбка стейкисоргосиропы соргосметанасоевое маслосоевые бобысоевое молокопагеттипагетти кабачкилубашпинаткуббифштексклубникасахарсолнечная рыбаподсолнечное маслосемена подсолнечникаболотная капустасладкий картофель Weet картофель leavesswiss cheesetaco shellstarotefftilapiatomato saucetomatoestortillatortilla chipstriticaletriticale flrtunaturkeyturnipswalnutswatercresswatermelonwaxgourdwheatwheat branwheat flourswheat flrwheat germwheat росток oilwhite beanswhite mushroomswhite winewhole зерно breadwhole milkwild ricewinged bnsyamyardlong beansyeastyellow mustardyellow оснастка beanszucchini против выбора foodadzuki beansagavealfalfa seedsall универсального flouralmond butteralmond milkalmondsamaranth leavesanchovyapplesapplesauceapricotsarrowheadartichokesarugulaasian pearsasparagusavocado oilavocadosbaconbamboo shootsbananasbarleybarley мука или mealbarley солод flrbassbeansbeefbeerbeet greensbeetsblack beansblack глаз горохежевикаголубой сырчерникаголубая рыбахлебхлебсемена деревьевкирпичбриброкколикоричневый соусбрюссельская капустагречкабулгургурботмасломасляная рыбамускатная тыквакапустакамамберткемпбелл компанияканоловое маслоканталупакарамболатминкарибукарпморковный сокморковьмасло кешьюкешьюсомакауфло wercaviarcelerychardcheddarcherrieschestnutschia seedschickenchicken груди tenderschickpeaschitonchocolateciscoclamclementinescloudberriescocklescocoacocoa mixcoconutcoconut milkcoconut oilcodcollardscorncorn flrcornmealcrabcranberriescranberrycreamcream cheesecroakercucumbercuskdandelion greensdatesdolphinfishdried apricotsduckduriandurum wheateeleggegg whiteeggplantelderberriesemuenchilada saucefast foodsfava beansfeta cheesefigsfireweedfishfish filletflank steakflaxseedsflourgarlicginger alegoat cheesegoosegraham crackersgranolagrapefruitgrapefruit juicegrapesgreat северная beansgreek yogurtgreen beansgreen peppersgreen tomatoesgruyerehalf и halfhalibuthazelnutsherringhoneyhoneydew melonshomemade миндальное milkjalapenojamjams & preservesjujubekalekamutkidney beanskiwi fruitkohlrabikumquatslambs quartersleekslemon трава (цитронеллы) lemonslentilslettucelima beanslimeslinglingcodlitchislobsterlongansloquatslotus rootlowfat milklowfat yogurtmacadamia nutsmacaronimackerelmangosmargarinemay onnaisemexican cheesemilletmonkfishmonterey jackmozzarellamulberriesmulletmung bnsmushroomsmustard greensmustard grnsmustard spinachnavy beansnectarinesnew зеландия spinachnon жира yogurtnonfat milknoodlesnopalesoat flroatsokraolive oilonionsorange juiceorangesostrichpak-choipalm oilpapayasparmesanparsnipspassion-fruitpastapeachespeanut butterpeanut oilpeanutspearspeaspecanspepperonipersimmonspine nutspineapplepinto beanspistachioplain всего yogurtplumspomegranatespork baconpork roastportobella mushroomspotatopotatoesproteinprovoloneprune juicepummelopumpkinpumpkin seedpurslanequailquincesquinoaradishesraisinsraspberriesred peppersred winereeses piecesrelishribsricerice отрубей oilrice noodlesromaine lettucesalmonsalsascallionsseaweedsemolinasesame oilshrimpsilk chaisilk coffeesilk mochasilk nogsilk плюс Fibersilk плюс для костей здоровьешелк unswtndшелк ваниль соевый йогурт (для всей семьи)шелк очень ванильфилейная юбка стейкисоргосиропы соргосметасоевое маслосоевые бобысоевое молокопагеттиспагетти squashspeltspinachsquabsteakstrawberriessugarsunfishsunflower oilsunflower seedsswamp cabbagesweet potatosweet картофель leavesswiss cheesetaco shellstarotefftilapiatomato saucetomatoestortillatortilla chipstriticaletriticale flrtunaturkeyturnipswalnutswatercresswatermelonwaxgourdwheatwheat branwheat flourswheat flrwheat germwheat росток oilwhite beanswhite mushroomswhite winewhole зерно breadwhole milkwild ricewinged bnsyamyardlong beansyeastyellow mustardyellow оснастка beanszucchini

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.