Как щуку приготовить в кляре: Филе щуки в кляре – пошаговый фоторецепт

Щука в кляре на сковороде рецепт с фото

До безумия простой рецепт мягкой рыбки в хрустящей корочке! В кляре щука получается очень вкусной, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку.

Щука в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2


На вес состава:

в одной порции (344 г)во всех порциях (687 г)100 г

Время приготовления: 40 мин
PT40M

Подготовить продукты. Щуку натереть специями, солью и перцем. Сыр натереть на терке. К сыру добавить майонез и яйцо. Перемешать. Добавляем муку и специи и снова перемешиваем. В полученный кляр обмакиваем кусочки рыбы.

Обжариваем щуку с двух сторон на раскаленном масле.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе – 108 ккал/100г
  • Щука отварная – 98 ккал/100г
  • Щука припущенная – 90 ккал/100г
  • Щука свежая – 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная – 141 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Щука, Растительное масло, Соль, Перец, Твёрдый сыр, Яйца, Мука, Майонез, Специи сухие

филе щуки в кляре | ДОМ, САД, ОГОРОД, КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТНИК

Сегодня из свежепойманной щуки я готовила вкусняшку – это филе щуки в кляре. Это блюдо я готовлю редко и поэтому от этого оно становится еще вкуснее. Еще из рыбы, я могу Вам предложить следующие рецепты: простые рыбные котлеты, салат Шарики, простой рыбный салат. Филе щуки в кляре можно приготовить  и будучи на рыбалке в полевых условиях, тогда это ещё в сто крат желаннее . Готовится это блюдо быстро и просто. Вариантов приготовления  рыбы в кляре много. Я хочу предложить свой рецепт приготовления филе щуки в кляре.

Филе щуки в кляре

Нам понадобится:

щука

соль

перец

лимон

пару яйц

стакан молока

мука

растительное масло

Приготовление:

Щуку чистим, моем, отделяем мясо от костей. Филе режем на небольшие кусочки. Если постараться, то можно нарезать одинаковые , ровненькие кусочки, но мне нравится, когда они разного размера, тогда получаются в кляре незатейливые кусочки разных размеров.

Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном (можно и без лимона, моя дочка любит без лимона) и оставляем минут на двадцать – тридцать. Пока готовим кляр.

Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и молоко (можно пиво, особенно на природе хорошо с пивом, молоко тащить не надо), затем всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало густоты как сметана. Очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Теперь кусочки филе обмакиваем в тесто .

Обжариваем в большом количестве кипящего  масла. Сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

Вот так я готовлю филе щуки в кляре. Пока готовлю вторую порцию, первой на блюде уже нет, так любят мои домашние это блюдо.

Правда вкусно, попробуйте, если Вы не готовили такое блюдо. Вместо филе щуки можно купить в магазине филе любой рыбы. Просто уж у меня свежая рыба с озера часто есть, так как мой муж большой любитель рыбалки, вот я и готовлю из того что поймает.

Может быть Вы готовите рыбу в кляре по-другому, поделитесь !

Как приготовить щуку в кляре

Если хотите сделать красивое и вкусное рыбное блюдо, приготовьте рыбу в кляре. И кляр здесь будет не совсем привычный. Тройная оболочка отлично удержит все соки внутри и не позволит мясу пересушиться. А готовить сегодня будем одну из самых вкусных рыб, на столе щука в кляре. Под хрустящей ароматной корочкой нежное и сочное мясо щуки. Но по этому рецепту можно жарить и любую другую рыбу.

Ингредиенты:

  • щука 400 г.
  • хлопья темпура 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 50 г.
  • мука 1 ст.л.
  • соль щепотка.
  • перец молотый щепотка.
  • масло подсолнечное 50 мл.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Щуку почистить и помыть.

Острым ножом отделить филе от хребта. Кожу можно не убирать, в готовом блюде она практически не ощущается. Но, если рыба крупная, и кожа толстая, то лучше ее удалить.

Нарезать на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров. Тонкую реберную часть лучше не использовать или жарить отдельно. Посолить, приправить и дать постоять хотя бы пару минут, хорошо оставить и на ночь в холодильнике.

Для кляра муку и хлопья темпура высыпать отдельно на плоские тарелки. Вместо темпуры можно взять кукурузные хлопья без сахара (те, что для сухих завтраков) или панировочные сухари. В миску разбить яйцо, добавить натертый в мелкую стружку сыр, приправить.

Когда все готово, пора приступать к панировке. Сначала обвалять рыбное филе в муке. Обязательно стряхнуть лишнее.

Окунуть в яично-сырный кляр.

И посыпать темпурой.

Сразу же выложить в раскаленное подсолнечное масло, огонь уменьшить до среднего. Если куски довольно толстые, жарить со всех сторон примерно по минуте. Корочка должна затвердеть и зарумяниться.

Щука в кляре получается нежной и сочной внутри, а снаружи прочная, хрустящая и очень вкусная оболочка.

Как приготовить рыбу в кляре, которая тает во рту

Рыбная ловля – это целая наука, у каждого рыбака свои методы и секреты, овладев которыми можно получить массу удовольствия от этого процесса. Общаясь с природой, изучая повадки рыб, человек учится терпению, развивает наблюдательность и просто расслабляется, отдыхает от повседневных забот. Но возникает резонный вопрос, что делать с результатом своего труда, ведь мало рыбку поймать, важно уметь ее вкусно приготовить. Один из самых интересных способов приготовления – это рыба в кляре, рецепт простой, но очень вкусный.

Рыба в кляре – аппетитное блюдо, так и хочется съесть

Можно научиться готовить по этому рецепту самому, или попросить об этом свою жену-хозяюшку, главное, чтобы результат вас порадовал. Многие женщины не любят готовить рыбу по одной простой причине: чистить ее не очень приятно, а когда муж-добытчик привозит этот продукт домой ведрами, еще и довольно утомительно. Но вы как настоящий мужчина поможете своей любимой женщине в этом нелегком деле, правда? А она вас порадует замечательным блюдом.

Есть множество вариантов, как приготовить рыбу в кляре. Что же скрывается под загадочным словом «кляр», не нужно пугаться – это всего лишь жидкое тесто, но готовить его можно по-разному.

Рецепты приготовления кляра

  • 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 шт. куриных яиц, соль – щепотка, все вместе тщательно взбиваем миксером или блендером.
  • 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока и яйца – 2 шт., соль – 1 щепотка, вместо молока можно взять кипяченую воду, взбить.
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка, картофельный крахмал – 2 столовые ложки, кипяченая вода – 4 столовые ложки, специи (соль, белый перец, лук и чеснок в порошке по вкусу), ингредиенты тщательно взбить при помощи миксера.
  • Тщательно перемешать 4 столовые ложки пива, 5 столовых ложек молока, 4 столовые ложки муки пшеничной, желток одного яйца, 1 чайную ложку сахара, 1 щепотку соли.
  • 100 гр. белого вина соединить с 1 столовой ложкой кипяченой воды, добавить масло растительное – 1 столовую ложку, яйца – 2 шт., соль по вкусу. Все вместе взбивать, постепенно добавляя муку пшеничную – ½ стакана.

Тесто для кляра должно получиться более жидким, чем для оладий, но гуще, чем для блинов.

Какую взять рыбу

Рецепт рыбы в кляре подразумевает не только кляр, но и рыбу. Какая же рыба подойдет для приготовления этого замечательного блюда? Можно взять любое филе – трески, хека, судака, морского окуня, горбуши, форели и так далее. Главное – качественно почистить рыбку и отделить филе от костей. Лучше не брать для приготовления этого рецепта костлявую рыбу, такую как карп или сазан.

Рыбу, в которой мало костей, удобнее есть

Как правильно разделать рыбу

Скажем сразу, правильно превратить рыбную тушку в нежнейшее филе без костей – это подвиг, и когда ваша женщина будет совершать его в первый раз, лучше виновнику ее мучений – мужу-рыбаку – находится от нее подальше, не забывайте, что в руках у нее холодное оружие. Может быть не с первого раза, а где-то с десятого ваша дама будет делать это мастерски, до этого момента задача мужа во время разделки рыбы – не попадаться ей на глаза.

Чтобы качественно разделать рыбу, вам понадобится специальный нож с гибким узким и достаточно длинным лезвием. Им удобно срезать мясо со шкурки и поддевать мелкие кости.

Потрошеную тушку (чешую можно не чистить, так как все равно шкуру вам придется снимать) выкладываем на столе и делаем надрез вдоль жаберных крышек, отделяя мясо от головы. Важно не отрезать голову, а разрезать до хребта. Затем ножом отрезаем мясо вдоль хребта от головы до хвоста, ведя нож максимально близко к костям скелета. При этом плавник аккуратно обходим, не срезая его. Все время контролируем процесс, приподнимая филе, следим, чтобы нож не уходил в сторону от костей. Важно, чтобы как можно меньше мяса оставалось на костях. Со временем это можно научиться делать на ощупь.

Отрезав полностью верхнюю часть, вы получите две половинки рыбной тушки, у вас в руке будет филе со шкуркой, а на столе останется вторая половина с головой, хребтом и хвостом, теперь переворачиваем ее и повторяем процедуру. Можно также попробовать сделать это не переворачивая, наоборот, отрезая хребет от мяса, а не мясо от хребта. В этом случае начинать нужно с хвоста, постепенно освобождая хребет вместе с костями. Выберите наиболее удобный для вас способ.

Вы получите две половинки филе и рыбный скелет с головой. Чтобы ничего не пропадало из этих остатков, можно сварить рыбный суп. Убираем оставшиеся мелкие кости из филе руками или, приспособив для этого пинцет. Отрезаем плавники, нам осталось только убрать кожу, для этого кладем ее шкуркой вниз на разделочную доску и с помощью нашего удобного ножа с гибким лезвием, начиная с хвоста, срезаем филе с кожи строго параллельно доске. Так же поступаем со второй половинкой.

Приготовление рыбы в кляре

Процесс приготовления

Как сделать рыбу в кляре, вы уже знаете, поскольку с основными, самыми трудоемкими процессами, мы разобрались. Теперь, когда у нас есть и рыбное филе, и кляр, все максимально просто.

Рыбное филе нарезаем некрупными кусками, сбрызгиваем смесью уксуса и растительного масла, солим, обваливаем в муке, поочередно опускаем вилочкой в кляр и жарим на сковородке с хорошо разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета. Со второй стороны жарим, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой. Вкусная рыба в кляре готова.

Выкладываем на тарелки, украшаем веточками зелени, дольками лимона. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или картофель, запеченный на гриле, различные овощные салаты.

Видео о том, как приготовить вкусную рыбу в кляре

Как видим, рыба в кляре – замечательный и простой рецепт, это блюдо может стать как повседневным в вашей семье, так и украсить праздничный стол, не оставив равнодушным никого из гостей.

Котлеты из щуки в сырном кляре. Рецепт котлет из фарша щуки с пошаговыми фото

За рецепт спасибо Юлии, последний раз она подарила нам такой вкусный рулет за 20 минут.

“Котлеты из щуки всегда получаются удачными – уж очень
вкусное мясо у этой хищницы. Обычно я добавляю в фарш только кусочек свиного сала и репчатый лук. Но сегодня решила попробовать что-то
новенькое – приготовить котлеты из щуки в сырном кляре. 

Блюдо из рыбы
получилось потрясающее – ароматный кляр так хорошо спрятал котлетки, что они отлично сохранили весь свой сок. Обязательно попробуйте
приготовить котлеты именно в кляре. Думаю, что этот рецепт подойдет для любых
котлет.

Ингредиенты для приготовления котлет из щуки в сырном кляре

Чтобы приготовить котлеты из фарша щуки мне потребовалось:

Щука – 1,5 – 2 кг.
Репчатый лук – 1 головка
Свиное сало (можно соленое) – 100 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты для кляра:
Куриное яйцо – 1 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Пшеничная мука – 4 ст. ложки
Сода – 1 щепотка
Сыр – 80-100 гр.

Рецепт рыбных котлет из щуки, пошаговые фото

Сначала нужно приготовить щуку. У меня было несколько штук молоденьких щучек.

Очистите рыбину от чешуи при помощи ножа, начинать нужно с хвоста. Отделите голову, выпотрошите и хорошо промойте. Осталось только убрать хребет. Я обычно разрезаю рыбину вдоль хребта на две части, таким образом гораздо легче справится с этим заданием.

Реберные косточки у щуки тонкие, поэтому их можно и не убирать. Помимо этих косточек в филе этой рыбы полным полно других мельчайших костей, поэтому достаточно будет перекрутить филе на мясорубке два-три раза и фарш будет готов.

К полученному фаршу добавьте перекрученный на мясорубке кусочек свиного сала. Можно использовать как сырое, так и соленое сало.

Обязательно добавьте перемолотый лук. Это базовый рецепт. По желанию можете добавить вымоченный в молоке и перекрученный на мясорубке кусочек хлеба или батона.

Не забудьте о приправах. Соль и черный молотый перец обязательно просятся в этот фарш. На этот раз я провела эксперимент – добавила в фарш немного карри. От этого он приобрел такой желтоватый оттенок. Хорошо вымесила, фарш готов.

Теперь заводим кляр. В большой чашке я смешала сметану и одно яйцо.

Посыпала щепотку соды и добавила четыре столовые ложки муки (без горки).

Хорошо перемешала венчиком и добавила натёртый на мелкой тёрке сыр.

Еще раз хорошо перемешала. Сырный кляр готов. В сковороду я налила подсолнечное масло и пока оно разогревалось, я из фарша сформировала котлетки.

Каждый раз старайтесь лепить их одинакового размера. Постепенно у вас это будет получаться достаточно просто.

Котлеты из фарша щуки хорошо обмакивайте в кляр и отправляйте на сковороду. Я обжарила котлеты с двух сторон до образования аппетитной корочки на кляре. На это ушло всего минут десять.

Но котлеты еще не готовы, слишком мало они жарились. Теперь их нужно запечь в духовке. Я разложила их на противне, завернула фольгой, оставив небольшие отверстия, и отправила в духовку.

Котлеты из щуки запекала при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

Да, время приготовления увеличивается, но приготовленные таким образом котлеты получатся «пальчики оближешь». Сочные, нежные, ароматные – они пришлись по душе всем. Приятного аппетита!

Жареная рыба в кляре

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Жареная рыба в кляре – одно из самых простых, быстрых и несложных в приготовлении блюд. Её можно подать к столу как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.

Что такое кляр для рыбы?

Кляром называют жидкое тесто, в которое перед обжариванием опускают подготовленные кусочки рыбы. Наверно, в детстве вы часто ели такое блюдо в школьной столовой под названием «рыба в тесте». Кляр может быть пресным, соленым или сладким. Для рыбы стоит предпочесть соленый.

Кстати, благодаря кляру увеличивается объем готового блюда, кусочки становятся больше и сытнее. Получается, что одной рыбкой можно накормить несколько человек. Поэтому жареная рыба в кляре — неплохой способ скрыть маленький улов))

Какую рыбу выбрать?

Для обжаривания в кляре хорошо подходит такая рыба, как:

  • Минтай
  • Пангасиус
  • Тилапия
  • Судак
  • Форель
  • Лосось
  • Хек
  • Горбуша
  • Треска
  • Камбала
  • Карп
  • Пикша
  • Морской окунь
  • Сом
  • Терпуг
  • Палтус

Главное условие – использовать только филе, чтобы не попадались косточки. Также можно пожарить в кляре и морепродукты (креветки, кальмары, крабы).

Как подготовить рыбу?

Если рыба была заморожена, то её следует разморозить (переложить на несколько часов на нижнюю полку холодильника). Затем ее следует хорошенько промыть и нарезать острым ножом на порционные кусочки среднего размера. Побрызгать их лимонным соком, подсолить, добавить специи для рыбы и оставить немного промариноваться.

Как сделать кляр для рыбы?

Вариантов приготовления кляра много. В зависимости от добавляемых в кляр ингредиентов он будет отличаться по внешнему виду, объему и вкусу. Кстати, в зависимости от объема имеющейся рыбы можно примерно рассчитать, сколько яиц потребуется для приготовления такого вкусного блюда, как жареная рыба в кляре.

На четыре кусочка рыбы возьмите пару яиц.

На восемь-десять кусочков возьмите три-четыре яйца.

Традиционный кляр для рыбы

  • Просейте через мелкое сито один стакан муки (благодаря этому кляр получится более воздушным).
  • Разбавьте половиной стакана теплого молока (или воды), добавьте желтки двух яиц.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли, аккуратно вмешайте в тесто для кляра.
  • Добавьте одну столовую ложечку подсолнечного масла.
  •  Оставьте для набухания на 15-20 минут.

Кляр на минеральной воде

Готовится по такому же принципу, как и традиционный, только вместо молока используют минеральную воду без добавок. Такой кляр получается более пышным и воздушным.

Пивной кляр

Пиво придаёт тесту для кляра неповторимый вкус и аромат, делает кляр более хрустящим. Выбирайте пиво светлых сортов, чтобы не было горечи. На один стакан охлажденного пива возьмите пару яиц, одну столовую ложку растительного масла, стакан муки.

  • Отдельно взбейте желтки и белки.
  • Перемешайте муку с желтками.
  • Добавьте пиво и растительное масло.
  • Соедините со взбитыми белками и аккуратно перемешайте.

К рыбе в таком кляре чудесно подойдёт жареный во фритюре картофель и соус из майонеза с чесноком.

Кляр для рыбы без яиц

Подходит для людей, соблюдающих пост, диету или страдающих аллергией на яйца.

Для его приготовления возьмите неполный стакан воды, стакан муки, половину чайной ложки соды, специи и соль по вкусу.

  • Смешайте муку с солью и содой.
  • Разведите водой.
  • По желанию добавьте мелко нарубленной зелени.

Жареная рыба в кляре – как готовить?

Подготовленные кусочки рыбы аккуратно обмакните в кляр и отправьте на сковороду. Чтобы рыба в кляре получилась вкусной и хрустящей, соблюдайте несколько простых правил:

  • Готовый кляр должен быть густым и однородным, без комочков. Для фритюра сделайте его более густым, чем для жарки.
  • Масла берите большое количество и разогревайте тщательно.
  • Кусочки рыбы не должны касаться друг друга.

Почему щука такая слизистая?

Северная щука имеет особенно слизистое тело, что уменьшает трение, когда этот хищник ускоряется в воде.

Какой вкус у судака?

Судак — это пресноводная рыба, тонко нарезанное филе которой, согласно Cuisine Vault, имеет «тонкий сладкий вкус с низким уровнем рыбного привкуса. Его текстура твердая, но нежная, с маслянистым ощущением во рту». Его толстое филе не слишком костлявое, а текстура «твердая, но нежная и влажная».

Может ли щука откусить палец?

Может ли щука откусить палец? Нет, не мог. Его зубы просто недостаточно сильны, чтобы прокусить кость человеческого пальца. Технически более крупные зубы могли проникнуть в кость пальца, но не могли ее откусить.

Почему щука такая агрессивная?

Дело в том, что щука — рыба хищная, и в этом большая разница. Хищнический инстинкт означает, что он не всегда нападает из-за голода.Щука — очень агрессивная рыба, и она стремится защитить свою территорию от любого незваного гостя. Обычно, когда щуки не кормятся, они защищают свою территорию.

Как поймать больше щуки?

Ищите обрывы, отмеченные местами ожидания для хищников, таких как щука, поскольку они могут держаться на большей глубине, ожидая, пока добыча переместится на мелководье или выйдет из него, прежде чем напасть. Кроме того, проверьте любую структуру, так как они, как правило, удерживают щуку.

Рыба, запеченная в кляре со специями, с маринованным укропом и йогуртом Raita…и Seattle’s Food

Посещение Сиэтла и его всемирно известного рынка Пайк-плейс в прошлые выходные заставило меня задуматься о рыбе в кляре со специями.

Самый свежий улов, увиденный на рынке Пайк-плейс
в Сиэтле, — это праздник для глаз

Пока мои глаза наслаждались самым свежим уловом, увиденным в середине зимы, гурман во мне попытался насладиться как можно большим количеством еды в Сиэтле за полтора дня.

Начав с удивительного разнообразия свежей рыбы, овощей с прилавков и сочных фруктов, мы перешли к завораживающему зрелищу гигантского чана, в котором взбивается свежий сыр в магазине Beechers Handmade Cheese.

В течение дня наш день чередовался с небольшими кусочками ошеломляющего разнообразия горячих блюд, выпеченных прямо из духовки, которые продаются в нескольких шагах друг от друга; представьте себе мягкие булочки со свининой на гриле (хом лук) в Mee Sum Pastries, слоеные шоколадно-миндальные круассаны «шоколадины» в Le Panier Very French Bakery (да, это название) и аппетитные ручные пирожки с кардамоном, корицей и лососем в известная русская пекарня «Пирошки Пирожки».

Гигантский чан для сбивания свежего сыра
в магазине Beechers Handmade Cheese
Невероятное разнообразие овощей и фруктов с фермерских прилавков на рынке Пайк-плейс в Сиэтле

Промозглая погода в Сиэтле сделала идеальным дополнение к каждому угощению толл латте, один из которых был куплен в самом первом магазине Starbucks на рынке Пайкс Плэйс.

И когда я жевал свои третьи хрустящие рыбные чипсы (с обещанием себе дополнительного времени на беговой дорожке), я не мог не желать остренького к восхитительным хрустящим жареным кусочкам.

Вдохновленный многими вариантами жареной рыбы в кляре со специями, которые я пробовал в региональных кухнях Индии, сегодняшний рецепт использует деликатную смесь специй, приправ и муки с красным винным уксусом и хорошо взбитым яйцом для приготовления острого рыбного кляра. больше созвучно мировому вкусу… и, как вы уже догадались, рыба запекается, а не жарится.

К рыбе, запеченной в кляре со специями, прилагается моя йогуртовая версия соуса тар-тар, простой двухэтапный маринованный йогурт с укропом Raita.

Подавайте запеченную рыбу в кляре со специями и йогуртом с рассолом и укропом вместе с картофелем фри, таким как картофель с тмином и мятой или жареным картофелем с тимьяном, или соедините его с вашим любимым гарниром, например, с клюквенным салатом из коричневого риса.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КРЕМЕ С ПРИПРАВАМИ, С ЛОЖКОЙ ТАР-ТАРА, СОУСОМ, УКРОПОМ, ЙОГУРТОМ RAITA ВДОХНОВЛЕНА МНОЖЕСТВОМ ВАРИАНТОВ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ В РЕГИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ ИНДИИ

Рыба, запеченная в кляре со специями, с маринованным укропом и йогуртом Raita

Вдохновленный местными вариантами индийской рыбы в кляре со специями, этот рецепт использует деликатную смесь специй, приправ и муки с красным винным уксусом и яйцом для приготовления рыбы, запеченной в кляре со специями.К теплой рыбе, запеченной в кляре со специями, прилагается моя йогуртовая версия соуса тар-тар, простой двухэтапный йогурт с маринованным укропом Raita.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

Запеченная рыба в кляре с пряностями
  • 1 фунт твердой белой рыбы по выбору: тилапия, треска, палтус, морской бриз, сурмай
  • 2-3 зубчика чеснока, натертых или измельченных (1 чайная ложка)
  • ½ чайной ложки молотого красного перец чили или кайенский перец
  • ½ ч. красный винный уксус также подойдет сидр/красный уксус
  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 1 хорошо взбитое яйцо
  • Лимонный сок для подачи
Рассол с укропом Йогурт Raita
  • ½ стакана густого йогурта по-гречески или по-индийски 7181 900 2 чайные ложки нарезанного рассола или укропа
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкого сахара
  • ½ чайной ложки крупнозернистой горчицы
  • 90 017 ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого тмина

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для райты с маринованным йогуртом и укропом в сервировочной миске и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей, чтобы ароматы смешались.

  • Нарежьте рыбу на кусочки одинакового размера, примерно 2-3 дюйма каждый.

  • В миске смешайте измельченный чеснок, специи и приправы, муку, красный винный уксус и масло. Добавьте кусочки рыбы, убедившись, что все кусочки хорошо покрыты смесью специй и муки. Хранить в холодильнике от 20 минут до пары часов.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Добавить в рыбу хорошо взбитое яйцо и хорошенько его покрыть. Выложите кусочки рыбы на противень.

  • В идеале, установите решетку духовки в самое верхнее положение и жарьте рыбу при температуре 450F в течение 8-10 минут. Также можно запекать рыбу при температуре 450F в течение 8-10 минут; Жарка просто придает рыбе красивую румяную корочку.

  • Альтернативный способ приготовления – обжаривание кусочков рыбы во фритюре, если это необходимо.

  • Подавайте запеченную рыбу в кляре с пряностями и соусом из йогурта с маринованным укропом Raita в сопровождении домашнего картофеля фри или с любимым гарниром.

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *