Как щуку приготовить в кляре: Филе щуки в кляре – пошаговый фоторецепт
Щука в кляре на сковороде рецепт с фото
До безумия простой рецепт мягкой рыбки в хрустящей корочке! В кляре щука получается очень вкусной, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку.
Щука в кляре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава:
в одной порции (344 г)во всех порциях (687 г)100 г
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Подготовить продукты. Щуку натереть специями, солью и перцем. Сыр натереть на терке. К сыру добавить майонез и яйцо. Перемешать. Добавляем муку и специи и снова перемешиваем. В полученный кляр обмакиваем кусочки рыбы.
Обжариваем щуку с двух сторон на раскаленном масле.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Щука в томатном соусе – 108 ккал/100г
- Щука отварная – 98 ккал/100г
- Щука припущенная – 90 ккал/100г
- Щука свежая – 82 ккал/100г
- Щука фаршированная – 141 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Растительное масло, Соль, Перец, Твёрдый сыр, Яйца, Мука, Майонез, Специи сухие
филе щуки в кляре | ДОМ, САД, ОГОРОД, КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТНИК
Сегодня из свежепойманной щуки я готовила вкусняшку – это филе щуки в кляре. Это блюдо я готовлю редко и поэтому от этого оно становится еще вкуснее. Еще из рыбы, я могу Вам предложить следующие рецепты: простые рыбные котлеты, салат Шарики, простой рыбный салат. Филе щуки в кляре можно приготовить и будучи на рыбалке в полевых условиях, тогда это ещё в сто крат желаннее . Готовится это блюдо быстро и просто. Вариантов приготовления рыбы в кляре много. Я хочу предложить свой рецепт приготовления филе щуки в кляре.
Филе щуки в кляре
Нам понадобится:
щука
соль
перец
лимон
пару яйц
стакан молока
мука
растительное масло
Приготовление:
Щуку чистим, моем, отделяем мясо от костей. Филе режем на небольшие кусочки. Если постараться, то можно нарезать одинаковые , ровненькие кусочки, но мне нравится, когда они разного размера, тогда получаются в кляре незатейливые кусочки разных размеров.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном (можно и без лимона, моя дочка любит без лимона) и оставляем минут на двадцать – тридцать. Пока готовим кляр.
Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и молоко (можно пиво, особенно на природе хорошо с пивом, молоко тащить не надо), затем всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало густоты как сметана. Очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Теперь кусочки филе обмакиваем в тесто .
Обжариваем в большом количестве кипящего масла. Сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
Вот так я готовлю филе щуки в кляре. Пока готовлю вторую порцию, первой на блюде уже нет, так любят мои домашние это блюдо.
Правда вкусно, попробуйте, если Вы не готовили такое блюдо. Вместо филе щуки можно купить в магазине филе любой рыбы. Просто уж у меня свежая рыба с озера часто есть, так как мой муж большой любитель рыбалки, вот я и готовлю из того что поймает.
Может быть Вы готовите рыбу в кляре по-другому, поделитесь !
Как приготовить щуку в кляре
Если хотите сделать красивое и вкусное рыбное блюдо, приготовьте рыбу в кляре. И кляр здесь будет не совсем привычный. Тройная оболочка отлично удержит все соки внутри и не позволит мясу пересушиться. А готовить сегодня будем одну из самых вкусных рыб, на столе щука в кляре. Под хрустящей ароматной корочкой нежное и сочное мясо щуки. Но по этому рецепту можно жарить и любую другую рыбу.
Ингредиенты:
- щука 400 г.
- хлопья темпура 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый 50 г.
- мука 1 ст.л.
- соль щепотка.
- перец молотый щепотка.
- масло подсолнечное 50 мл.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Щуку почистить и помыть.
Острым ножом отделить филе от хребта. Кожу можно не убирать, в готовом блюде она практически не ощущается. Но, если рыба крупная, и кожа толстая, то лучше ее удалить.
Нарезать на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров. Тонкую реберную часть лучше не использовать или жарить отдельно. Посолить, приправить и дать постоять хотя бы пару минут, хорошо оставить и на ночь в холодильнике.
Для кляра муку и хлопья темпура высыпать отдельно на плоские тарелки. Вместо темпуры можно взять кукурузные хлопья без сахара (те, что для сухих завтраков) или панировочные сухари. В миску разбить яйцо, добавить натертый в мелкую стружку сыр, приправить.
Когда все готово, пора приступать к панировке. Сначала обвалять рыбное филе в муке. Обязательно стряхнуть лишнее.
Окунуть в яично-сырный кляр.
И посыпать темпурой.
Сразу же выложить в раскаленное подсолнечное масло, огонь уменьшить до среднего. Если куски довольно толстые, жарить со всех сторон примерно по минуте. Корочка должна затвердеть и зарумяниться.
Щука в кляре получается нежной и сочной внутри, а снаружи прочная, хрустящая и очень вкусная оболочка.
Как приготовить рыбу в кляре, которая тает во рту
Рыбная ловля – это целая наука, у каждого рыбака свои методы и секреты, овладев которыми можно получить массу удовольствия от этого процесса. Общаясь с природой, изучая повадки рыб, человек учится терпению, развивает наблюдательность и просто расслабляется, отдыхает от повседневных забот. Но возникает резонный вопрос, что делать с результатом своего труда, ведь мало рыбку поймать, важно уметь ее вкусно приготовить. Один из самых интересных способов приготовления – это рыба в кляре, рецепт простой, но очень вкусный.
Рыба в кляре – аппетитное блюдо, так и хочется съесть
Можно научиться готовить по этому рецепту самому, или попросить об этом свою жену-хозяюшку, главное, чтобы результат вас порадовал. Многие женщины не любят готовить рыбу по одной простой причине: чистить ее не очень приятно, а когда муж-добытчик привозит этот продукт домой ведрами, еще и довольно утомительно. Но вы как настоящий мужчина поможете своей любимой женщине в этом нелегком деле, правда? А она вас порадует замечательным блюдом.
Есть множество вариантов, как приготовить рыбу в кляре. Что же скрывается под загадочным словом «кляр», не нужно пугаться – это всего лишь жидкое тесто, но готовить его можно по-разному.
Рецепты приготовления кляра
- 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 шт. куриных яиц, соль – щепотка, все вместе тщательно взбиваем миксером или блендером.
- 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока и яйца – 2 шт., соль – 1 щепотка, вместо молока можно взять кипяченую воду, взбить.
- Кукурузная мука – 1 столовая ложка, картофельный крахмал – 2 столовые ложки, кипяченая вода – 4 столовые ложки, специи (соль, белый перец, лук и чеснок в порошке по вкусу), ингредиенты тщательно взбить при помощи миксера.
- Тщательно перемешать 4 столовые ложки пива, 5 столовых ложек молока, 4 столовые ложки муки пшеничной, желток одного яйца, 1 чайную ложку сахара, 1 щепотку соли.
- 100 гр. белого вина соединить с 1 столовой ложкой кипяченой воды, добавить масло растительное – 1 столовую ложку, яйца – 2 шт., соль по вкусу. Все вместе взбивать, постепенно добавляя муку пшеничную – ½ стакана.
Тесто для кляра должно получиться более жидким, чем для оладий, но гуще, чем для блинов.
Какую взять рыбу
Рецепт рыбы в кляре подразумевает не только кляр, но и рыбу. Какая же рыба подойдет для приготовления этого замечательного блюда? Можно взять любое филе – трески, хека, судака, морского окуня, горбуши, форели и так далее. Главное – качественно почистить рыбку и отделить филе от костей. Лучше не брать для приготовления этого рецепта костлявую рыбу, такую как карп или сазан.
Рыбу, в которой мало костей, удобнее есть
Как правильно разделать рыбу
Скажем сразу, правильно превратить рыбную тушку в нежнейшее филе без костей – это подвиг, и когда ваша женщина будет совершать его в первый раз, лучше виновнику ее мучений – мужу-рыбаку – находится от нее подальше, не забывайте, что в руках у нее холодное оружие. Может быть не с первого раза, а где-то с десятого ваша дама будет делать это мастерски, до этого момента задача мужа во время разделки рыбы – не попадаться ей на глаза.
Чтобы качественно разделать рыбу, вам понадобится специальный нож с гибким узким и достаточно длинным лезвием. Им удобно срезать мясо со шкурки и поддевать мелкие кости.
Потрошеную тушку (чешую можно не чистить, так как все равно шкуру вам придется снимать) выкладываем на столе и делаем надрез вдоль жаберных крышек, отделяя мясо от головы. Важно не отрезать голову, а разрезать до хребта. Затем ножом отрезаем мясо вдоль хребта от головы до хвоста, ведя нож максимально близко к костям скелета. При этом плавник аккуратно обходим, не срезая его. Все время контролируем процесс, приподнимая филе, следим, чтобы нож не уходил в сторону от костей. Важно, чтобы как можно меньше мяса оставалось на костях. Со временем это можно научиться делать на ощупь.
Отрезав полностью верхнюю часть, вы получите две половинки рыбной тушки, у вас в руке будет филе со шкуркой, а на столе останется вторая половина с головой, хребтом и хвостом, теперь переворачиваем ее и повторяем процедуру. Можно также попробовать сделать это не переворачивая, наоборот, отрезая хребет от мяса, а не мясо от хребта. В этом случае начинать нужно с хвоста, постепенно освобождая хребет вместе с костями. Выберите наиболее удобный для вас способ.
Вы получите две половинки филе и рыбный скелет с головой. Чтобы ничего не пропадало из этих остатков, можно сварить рыбный суп. Убираем оставшиеся мелкие кости из филе руками или, приспособив для этого пинцет. Отрезаем плавники, нам осталось только убрать кожу, для этого кладем ее шкуркой вниз на разделочную доску и с помощью нашего удобного ножа с гибким лезвием, начиная с хвоста, срезаем филе с кожи строго параллельно доске. Так же поступаем со второй половинкой.
Приготовление рыбы в кляре
Процесс приготовления
Как сделать рыбу в кляре, вы уже знаете, поскольку с основными, самыми трудоемкими процессами, мы разобрались. Теперь, когда у нас есть и рыбное филе, и кляр, все максимально просто.
Рыбное филе нарезаем некрупными кусками, сбрызгиваем смесью уксуса и растительного масла, солим, обваливаем в муке, поочередно опускаем вилочкой в кляр и жарим на сковородке с хорошо разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета. Со второй стороны жарим, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой. Вкусная рыба в кляре готова.
Выкладываем на тарелки, украшаем веточками зелени, дольками лимона. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или картофель, запеченный на гриле, различные овощные салаты.
Видео о том, как приготовить вкусную рыбу в кляре
Как видим, рыба в кляре – замечательный и простой рецепт, это блюдо может стать как повседневным в вашей семье, так и украсить праздничный стол, не оставив равнодушным никого из гостей.
Ингредиенты для приготовления котлет из щуки в сырном кляреЧтобы приготовить котлеты из фарша щуки мне потребовалось: Щука – 1,5 – 2 кг. Ингредиенты для кляра: |
Рецепт рыбных котлет из щуки, пошаговые фотоСначала нужно приготовить щуку. У меня было несколько штук молоденьких щучек. |
Очистите рыбину от чешуи при помощи ножа, начинать нужно с хвоста. Отделите голову, выпотрошите и хорошо промойте. Осталось только убрать хребет. Я обычно разрезаю рыбину вдоль хребта на две части, таким образом гораздо легче справится с этим заданием. Реберные косточки у щуки тонкие, поэтому их можно и не убирать. Помимо этих косточек в филе этой рыбы полным полно других мельчайших костей, поэтому достаточно будет перекрутить филе на мясорубке два-три раза и фарш будет готов. К полученному фаршу добавьте перекрученный на мясорубке кусочек свиного сала. Можно использовать как сырое, так и соленое сало. Обязательно добавьте перемолотый лук. Это базовый рецепт. По желанию можете добавить вымоченный в молоке и перекрученный на мясорубке кусочек хлеба или батона. |
Не забудьте о приправах. Соль и черный молотый перец обязательно просятся в этот фарш. На этот раз я провела эксперимент – добавила в фарш немного карри. От этого он приобрел такой желтоватый оттенок. Хорошо вымесила, фарш готов. |
Теперь заводим кляр. В большой чашке я смешала сметану и одно яйцо. |
Посыпала щепотку соды и добавила четыре столовые ложки муки (без горки). |
Хорошо перемешала венчиком и добавила натёртый на мелкой тёрке сыр. |
Еще раз хорошо перемешала. Сырный кляр готов. В сковороду я налила подсолнечное масло и пока оно разогревалось, я из фарша сформировала котлетки. Каждый раз старайтесь лепить их одинакового размера. Постепенно у вас это будет получаться достаточно просто. |
Котлеты из фарша щуки хорошо обмакивайте в кляр и отправляйте на сковороду. Я обжарила котлеты с двух сторон до образования аппетитной корочки на кляре. На это ушло всего минут десять. Но котлеты еще не готовы, слишком мало они жарились. Теперь их нужно запечь в духовке. Я разложила их на противне, завернула фольгой, оставив небольшие отверстия, и отправила в духовку. |
Котлеты из щуки запекала при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Да, время приготовления увеличивается, но приготовленные таким образом котлеты получатся «пальчики оближешь». Сочные, нежные, ароматные – они пришлись по душе всем. Приятного аппетита! |
Жареная рыба в кляре
Содержание
ПОКАЗАТЬ
СВЕРНУТЬ
Жареная рыба в кляре – одно из самых простых, быстрых и несложных в приготовлении блюд. Её можно подать к столу как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.
Что такое кляр для рыбы?
Кляром называют жидкое тесто, в которое перед обжариванием опускают подготовленные кусочки рыбы. Наверно, в детстве вы часто ели такое блюдо в школьной столовой под названием «рыба в тесте». Кляр может быть пресным, соленым или сладким. Для рыбы стоит предпочесть соленый.
Кстати, благодаря кляру увеличивается объем готового блюда, кусочки становятся больше и сытнее. Получается, что одной рыбкой можно накормить несколько человек. Поэтому жареная рыба в кляре — неплохой способ скрыть маленький улов))
Какую рыбу выбрать?
Для обжаривания в кляре хорошо подходит такая рыба, как:
- Минтай
- Пангасиус
- Тилапия
- Судак
- Форель
- Лосось
- Хек
- Горбуша
- Треска
- Камбала
- Карп
- Пикша
- Морской окунь
- Сом
- Терпуг
- Палтус
Главное условие – использовать только филе, чтобы не попадались косточки. Также можно пожарить в кляре и морепродукты (креветки, кальмары, крабы).
Как подготовить рыбу?
Если рыба была заморожена, то её следует разморозить (переложить на несколько часов на нижнюю полку холодильника). Затем ее следует хорошенько промыть и нарезать острым ножом на порционные кусочки среднего размера. Побрызгать их лимонным соком, подсолить, добавить специи для рыбы и оставить немного промариноваться.
Как сделать кляр для рыбы?
Вариантов приготовления кляра много. В зависимости от добавляемых в кляр ингредиентов он будет отличаться по внешнему виду, объему и вкусу. Кстати, в зависимости от объема имеющейся рыбы можно примерно рассчитать, сколько яиц потребуется для приготовления такого вкусного блюда, как жареная рыба в кляре.
На четыре кусочка рыбы возьмите пару яиц.
На восемь-десять кусочков возьмите три-четыре яйца.
Традиционный кляр для рыбы
- Просейте через мелкое сито один стакан муки (благодаря этому кляр получится более воздушным).
- Разбавьте половиной стакана теплого молока (или воды), добавьте желтки двух яиц.
- Все тщательно перемешайте.
- Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли, аккуратно вмешайте в тесто для кляра.
- Добавьте одну столовую ложечку подсолнечного масла.
- Оставьте для набухания на 15-20 минут.
Кляр на минеральной воде
Готовится по такому же принципу, как и традиционный, только вместо молока используют минеральную воду без добавок. Такой кляр получается более пышным и воздушным.
Пивной кляр
Пиво придаёт тесту для кляра неповторимый вкус и аромат, делает кляр более хрустящим. Выбирайте пиво светлых сортов, чтобы не было горечи. На один стакан охлажденного пива возьмите пару яиц, одну столовую ложку растительного масла, стакан муки.
- Отдельно взбейте желтки и белки.
- Перемешайте муку с желтками.
- Добавьте пиво и растительное масло.
- Соедините со взбитыми белками и аккуратно перемешайте.
К рыбе в таком кляре чудесно подойдёт жареный во фритюре картофель и соус из майонеза с чесноком.
Кляр для рыбы без яиц
Подходит для людей, соблюдающих пост, диету или страдающих аллергией на яйца.
Для его приготовления возьмите неполный стакан воды, стакан муки, половину чайной ложки соды, специи и соль по вкусу.
- Смешайте муку с солью и содой.
- Разведите водой.
- По желанию добавьте мелко нарубленной зелени.
Жареная рыба в кляре – как готовить?
Подготовленные кусочки рыбы аккуратно обмакните в кляр и отправьте на сковороду. Чтобы рыба в кляре получилась вкусной и хрустящей, соблюдайте несколько простых правил:
- Готовый кляр должен быть густым и однородным, без комочков. Для фритюра сделайте его более густым, чем для жарки.
- Масла берите большое количество и разогревайте тщательно.
- Кусочки рыбы не должны касаться друг друга.
Однажды мои суши-роллы получились какими-то гигантскими. Я стала думать, как же спасти положение, они ведь просто развалятся, если их порезать… Тогда пришел на помощь кляр. Обмакнула кусочки в кляр из нутовой муки и обжарила. Вот так и появилась на свет моя вегетарианская фаршированная “щука”. Попробуйте, может и вам понравится!
Состав:
Для роллов:
- 5 листов нори
- 1 стакан (300 мл) круглого риса
- 300 г моркови
- 300 г адыгейского сыра
- 1,5 ч. л. соли
- специи:
1/4 ч. л. асафетиды
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого черного перца
Для кляра:
- 200 гороховой (нутовой) муки
- 150-200 мл воды (или молока, кефира)
- 1/2 ч. л. соли
- специи (не обязательно все):
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого кумина
1/3 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. семян калинджи
Вегетарианская “Щука” – рецепт:
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Варим рис
- Пока варится рис, нужно подготовить морковь. Натираем ее на крупной терке и обжариваем со специями до готовности.
Обжариваем морковь
- Также натираем на крупной терке адыгейский сыр.
Трем адыгейский сыр
- Далее смешиваем обжаренную морковь и сыр, добавляем соль. Как вариант, в эту смесь можно мелко нарезать один лист суши-нори. Все хорошо перемешиваем.
Морковь, сыр и нори
- Если вы умеете крутить роллы, то для вас не составит труда сделать нашу вегетарианскую “щуку”. Я делаю роллы по-простому, без всяких там особых приспособлений, на обычном столе, даже скручиваю руками (без коврика).
Итак, у нас осталось 4 листа нори. Рис нужно разделить на 4 порции и морковь с сыром также. Как вариант, можно смешать рис с морковно-сырной массой и в таком виде выкладывать на лист нори. Я делала и так и так, оба варианта имеют право на жизнь.
На лист нори выкладываем слой риса (оставляя отступ у края листа 2-3 см). Сверху выкладываем колбаску из морковно-сырной массы.
Выкладываем начинку на листы нори
- И закручиваем. Край листа нужно смочить водой, чтобы хорошо залепилось.
Сворачиваем
- Следующий шаг – делаем кляр. Нужно просто смешать все ингредиенты. Если у вас нет каких-либо специй, просто не кладите их. Вполне можно обойтись простым набором из черного перца и кориандра, например.
Делаем кляр
- Чтобы удобно было обжаривать, я каждый ролл разрезала пополам. Опускаем вегетарианскую “щуку” в кляр, хорошо поливаем со всех сторон.
Опускаем “щуку” в кляр
- И отправляем на сковородку. Обжариваем со всех сторон.
Обжариваем
Наша фаршированная вегетарианская “щука” готова! Ее можно подавать с васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить жареную вегетарианскую рыбу и веганские не шпроты.
Ольга П. (Миста-хаста)
автор рецепта
Рецептов: 11
Loading…
Рецепт вяленой щуки с кинзой и халапеньо – Ферментация
Главная  /  Мясо и рыба  /  Рецепт щуки с кинзой и перцем халапеньо
Фотография щуки из Adobe Stock/DeStefano
Вяление рыбы таким способом похоже на приготовление лосося, вяленого с солью, сахаром и укропом, но здесь халапеньо и кинза придают рыбе особую пикантность. Лучше всего подходит рыба с более легким вкусом, такая как щука, но вы можете поэкспериментировать и с другой рыбой, как вам больше нравится.
Выход: порция от 8 до 12 в качестве закуски
Фото из Adobe Stock/olhaafanasieva
Ингредиенты:
- 1 чашка (300 г) кошерной соли
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 6 перцев халапеньо, очищенных от стеблей, семян и натертых на терке
- 2 пучка свежей кинзы, крупно нарезанной, 1 стакан (16 г) для украшения
- 3 фунта (1,36 кг) филе щуки без кожи, очищенное
- Чипсы тортилья, для сервировки
- Крем-фреш, для сервировки
- Свежие лаймы, для подачи
Фото из Adobe Stock/aamulya
Процедура:
- В небольшой миске смешайте соль, сахар, халапеньо и кинзу.
- Насыпьте одну треть смеси соли, сахара и трав на дно стеклянной формы для запекания, достаточно большой, чтобы в ней удобно помещалась рыба.
- Положите половину филе щуки кожей вниз на блюдо. Посыпьте мякоть таким же количеством солевой смеси.
- Поместите оставшееся филе щуки кожей вверх поверх первой половины. Посыпать оставшейся солевой смесью сверху филе.
- Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и придавите ее чем-нибудь увесистым, но не слишком тяжелым, например, шестью упаковками пива.Поместите их в холодильник.
- Переворачивайте и сливайте филе каждые 12 часов в течение 48 часов.
- Сотрите излишки солевой смеси с филе.
- Снимите кожу и нарежьте щуку тонкими ломтиками перед подачей на чипсах из тортильи, покрытых сметаной, сбрызнутых свежим соком лайма и украшенных кинзой.
№
Также из
Рыба: рецепты и методы приготовления пресноводной рыбы :
Из воды на стол, Рыба — продолжение автором и шеф-поваром Джонатаном Випфли Оленина — покажет вам, как ответственно собирать и чистить пресноводную дичь в любое время года, а также как правильно ее готовить. Будьте звездным рыбаком и шеф-поваром на каждом ужине и приготовлении пищи! Написанная автором и шеф-поваром компании общественного питания из Миннеаполиса, специализирующейся на дичи, книга Fish знакомит читателей с методами Джонатана Випфли по эффективной обработке и очистке дичи, а также содержит множество современных рецептов блюд и гарниров. . Обращаясь к самой популярной пресноводной рыбе, которую преследуют любители активного отдыха в Северной Америке, включая судака, щуку, сома, форель, лосося, окуня, морского окуня и т. д., Fish представляет новый подход к кулинарии из дичи.
Перепечатано с разрешения Fish: Recipes and Techniques for Freshwater Fish Джона Випфли и фотографии Коллин Эверсман, опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2019.
Опубликовано 9 июля 2019 г.
РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ
Узнайте, как превратить закуску из имбирного жука в шипучее имбирное пиво, идеально подходящее для приготовления коктейлей или самостоятельного питья.
Поприветствуйте эту скромную форму в своем кулинарном мире и пожинайте плоды ее вкуса.
Используйте этот рассол для вегетарианского бургера или приготовьте его из капусты, редьки, дайкона, коль раби или другой листовой азиатской зелени.
Вдохновение для съедобной алхимии.
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Copyright 2022, Все права защищены | Огден Публикации, Инк.
Рецепты жареной северной щуки
Список результатов Рецепты жареной северной щуки
Жареная щука Lake of the Woods
4 часа назад 4 Северная щука филе 3 чашки молока 2 ст. л. соли 3 яйца Масло для жарки во фритюре 2 чашки крекера крошек 1 стакан муки Соль и перец по вкусу Свежий лимон.Замочите филе щуки в смеси из 2 стаканов молока и соли минимум на 2 часа. Пат …
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Рецепт запеченной северной щукиПоказать детали
Рецепты жареной северной щуки
Только сейчас Как приготовить жареную щуку ? Жареная щука . Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде. Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают, не дымя.Смешайте яйца и оставшуюся чашку молока. Смешайте крекерную муку, муку, соль и перец на большой тарелке или в миске. Обмакнуть щуку в яичную смесь. Обваляйте филе в крекерной муке.
Предварительный просмотр / Показать еще
Смотри также : Лучший северный маринадПоказать детали
Все для рыбалки Купить. Жареные стейки из щуки Простой рецепт
9 часов назад Обжаривайте стейки из щуки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мякоть не начнет отделяться от костей.В конце добавить лимонный сок, щедро приправить и сразу же подавать жареную щуку стейки. Примечание: это легко рецепт для сковородок щуки …
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Бесплатные рецепторы рецепта
Northern stike Recipe GF или Panko Crusted Binky’s
3 часа назад Панко Корстед Северная щука . В отдельной миске смешайте муку или панко, лимонный перец, семена сельдерея и немного соли, если хотите.(Я готовлю …
Рейтинг : 5/5(8)
Общее время: 30 минут
Категория: Основное блюдо
Калории: 400 на порцию
1 свежая рыба из местного бакалейщика.
2 . Очистите и промойте рыбу. Выложите на бумажное полотенце для сушки.
3 . сразу после филе.Многие государственные департаменты консервации предлагают посолить, чтобы удалить определенные бактерии и кровь из филе.Другие говорят, что этот шаг не нужен. Замочите их только на 10 минут, если вы решите замочить. Используйте около 1/2 стакана соли на литр воды.
4 . Два нижних филе — это мясо брюшка, а меньшие филе сверху — мясо спины над Y-образной костью. Вы можете видеть, что если вы не получаете мясо выше Y-образной кости, вы действительно теряете много хорошего мяса!
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Лучший способ приготовить северную щуку YouTube
3 часа назад An Absolutely AMAZING way to cook Northern pikeОдин раз попробовав этот рецепт , вы больше никогда не откажетесь от другого! Очень быстро, чтобы сделать с предметами AL
Автор: 330 Maniac
Просмотров: 84K
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Бесплатно ReceessHow Detail
Жареная щука Recipe TastyCreaze.com
9 часов назад Удалите тонкую чешую или снимите кожу с щуки , если вам так проще. Если есть время, доведите воду до кипения и залейте щуки.Это облегчает чистоту, потому что щуки …
Рейтинг : 4/5 (1)
Категория: Рыба
Кухня
Кухня: Средиземноморская кухня
Общее время: 1 HR
1 . Удалите тонкую чешую или снимите кожу со щуки, если вам так проще.
2 . Если есть время, доведите воду до кипения и залейте щуки. Это облегчает чистку, потому что кожа щуки очень жесткая. Помойте их и нарежьте ломтиками.
3 . Посолите их и дайте настояться. Каждый кусочек обваляйте в муке и взболтайте. Обжарить в разогретом масле.
превью / Показать больше
см. Также : Бесплатная рецепция рецепта
вкусные северные щуки рецепт .
wmv YouTube
3 часа назад Это вкусный новый рецепт для приготовления пищи Северная щука или любая рыба —Простота в приготовлении и невероятный вкус –Это изменило мое отношение к озерным акулам,
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Лучший рецепт щуки из северного Онтарио
4 часа назад Разогрейте духовку до 375°F.Обжарьте бекон, лук, чеснок на сковороде, пока лук не станет прозрачным. Добавьте зеленый, красный и желтый перец и перемешайте на сковороде. Добавьте масло, горчицу, кайенский перец, базилик, тимьян, орегано, … 7 часов назад Рецепты щуки , чтобы ослепить вкус. Абсолютно лучший способ насладиться щукой – это свежевыловленная и жареная во фритюре .Вот рецепт щуки , который можно приготовить как на берегу (как у Билла Дэнса), так и на кухне (как у Джулии Чайлд). Пиво в кляре Щука . 2 фунта Северная щука . Свежевыловленное, очищенное, обваленное и охлажденное. 1 фунт муки
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Бесплатная дочерняя рецепта Детали
Приготовление пищи Северная щука Филе ShareCipes.net
Просто сейчас готовить Северная щука Филе Рецепты .6 часов назад (Для облегчения очистки застелите противень алюминиевой фольгой. ) Поместите филе в масло; Приправить солью и перцем. Нарежьте лук и зеленый перец и выложите на филе. Сбрызните филе 2 чайными ложками лимонного сока. Накройте филе 6-8 полосками бекона. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 25 минут.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Рецепт запеченной северной щуки Еда.com
3 часа назад НАПРАВЛЕНИЯ. Разогрейте духовку до 350 градусов. Растопить сливочное масло; вылейте в форму для кекса 9×13 дюймов . (Для легкой очистки выровняйте противень алюминиевой фольгой.) Поместите …
Рейтинг : 5/5(5)
Общее время: 35 минут
Категория: Free Of. ..
3
3
2 : 301 за порцию
1 . Разогрейте духовку до 350 градусов.
2 . Растопить сливочное масло; вылейте в форму для кекса размером 9×13 дюймов.
3 .(Для удобства очистки застелите противень алюминиевой фольгой.) Поместите филе в масло; Приправить солью и перцем.
4 . Нарежьте лук и зеленый перец и положите на филе.
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Обжаренная северная щука с легким томатным соусом
2 часа назад Перевернуть и дать подрумяниться. Выньте из формы и положите на противень. Поставить в разогретую до 350 градусов духовку примерно на восемь минут. Соус. В той же сковороде , где вы готовили щуку , добавьте базилик, тимьян, чеснок, лук и помидоры, чтобы усилить аромат и смягчить помидоры. Деглазируйте вермутом и уварите до почти сухого состояния.
Расчетное время чтения: 50 секунды
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : бесплатная рецепция детали
вкусные земные щуки Пэтти рецепт oogeechee outdoors
8 часов назад Edward 23 февраля 2020 , Еда, Рецепты Комментарии к записи Delicious Ground Щука Пирожок Рецепт 2 749 просмотров отключены Щука и окунь, как правило, содержат намного больше костей, чем большинство других рыб.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Рецепты для филе северной щуки
4 часа назад 9 часов назад Замочите филе щуки в смеси из 2 стаканов молока и соли не менее чем на 2 часа. Высушите. Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде.Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают, не дымя. Смешайте …
Предварительный просмотр / Показать больше
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Все для рыбалки Купить.
Жареное во фритюре филе щуки Простой рецепт
1 час назад Обсушить. Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде. Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают, не дымя. Смешайте яйца и оставшуюся чашку молока. Смешайте крекерную муку, муку, соль и перец на большой тарелке или в миске.Обмакнуть щуку в яичную смесь. Обваляйте филе щуки в смеси из крекерной муки. Аккуратно выложите рыбу в горячее масло.
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Жареный Джек – Дикая кухня
8 часов назад Обмакнуть филе в муку, вымыть яйцо и снова в муке. Шаг 5. Растопите ⅓ стакана сливочного масла в сковороде . Шаг 6. Добавьте горсть дикого лука. Шаг 7. Добавляем филе в кляре.Шаг 8. Готовьте до образования хлопьев и золотистого цвета.
порции: порции: 4
Общее время: 15 минут
превью / Показать еще
см. Также : Бесплатные рецепты Детали
Северная щука Рецепты озера Рыбалка
9 часов назад сухой. Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде. Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают, не дымя. Смешайте яйца и оставшуюся чашку молока.Смешайте крекерную муку, муку, соль и перец на большой тарелке или в миске. Обмакнуть щуку в яичную смесь. Обваляйте филе щуки в смеси из крекерной муки. Аккуратно выложите рыбу в горячее масло.
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Жареный судак за пределами курятника
5 часов назад Стряхните лишнюю муку. 6 филе судака. Добавьте пару столовых ложек масла в сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне.4 столовые ложки масла. Когда сковорода горячая, добавьте 3-4 филе в … Слегка взбить яйца в тарелке
2 . В другой посуде смешайте муку, панировочные сухари и приправы
3 . Обмакнуть рыбу в яйце, а затем в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку.
4 . Добавьте пару столовых ложек масла в сковороду и разогрейте сковороду на среднем огне.
превью / Показать еще
см. Также : keather Repessephow Подробнее
Pan Faalleye щуки рецепты Dandk Organizer
Просто сейчас Walleye Щуй-рецепты youmlye PAN 80103 Walleye Recipe Pillsbury COM обжаренный судак с лимоном и перцем рецепт дневники жареный судак судак за пределами курятника жареный судак судак за пределами курятника. Фейсбук; Предыдущая статья Следующая статья .Похожие сообщения. Самостоятельное хранение в Гейнсвилле, эт. …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Лучший рецепт жареного судака Все рецепты
Только сейчас Реклама. Шаг 2. Поместите взбитые яйца в миску и отложите в сторону. Смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец в другой миске. Налейте …
Рейтинг : 5/5(119)
Общее время: 45 минут
Категория: Морепродукты, Рыба
Калории: 592 на порцию 90Проверьте филе, чтобы убедиться, что все кости и кожа удалены. При необходимости нарежьте филе на удобные кусочки.
2 . Поместите взбитые яйца в миску и отложите в сторону. Смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец в другой миске. В третью миску насыпьте крошки крекера.
3 . Нагрейте масло во фритюрнице или большой чугунной сковороде на среднем огне до 375 градусов F (190 градусов C).
4 . Обмакните филе в мучную смесь, затем в яйца, а затем в крошки крекеров и отложите филе на тарелку.Проверьте масло: оно будет трещать и лопаться, если в него бросить крошку крекера. Осторожно опустите 2 филе в горячее масло. Готовьте, пока не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая филе щипцами. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимся филе. Подавать с дольками свежего лимона.
Предварительный просмотр / Показать больше
См. также : Бесплатные рецептыПоказать детали
Великая северная щука Канадский гурман
7 часов назад Сковорода сковорода вошел с и приправить каждое филе.Нет ничего лучше рыбы , жареной в масле. Ничего такого. Через несколько минут блюдо было готово: около 2 минут с каждой стороны при такой жаре. Я вырос на пресноводной рыбе. В основном белая рыба, очень вкусная. Кожа действительно лучшая часть!
Отзывы: 10
Оценочное время Чтение: 3 минуты
60108
см. Также : Бесплатные рецепты Детали
12 Reques Requices Идеи щупы, рецепты, щука
Только что 12 июля 2015 г. — Исследуйте доску Crystal Cabelguen « Рецепты щуки » на Pinterest .Посмотрите больше идей на тему рецепты щуки , рецепты , щука рыба рецепты .
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
. Щука отлично маринуется, но большая часть рыбы годится, а окунь популярен в ледяной стране в марте, после долгого зимнего сезона, когда его едят в большом количестве на сковороде – во фритюре и во фритюре .Сосульки Redhorse также хорошо маринуются. Многие рецепты маринования рыбы сегодня есть в сети.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Консервированная северная щука. Шаг за шагом. Рецепты щуки
9 часов назад Луковые кольца в панировке Рецепт северной щуки – My Fishing Partner 2 Северная щука филе около 3 фунтов 1 чашка муки 1 яйцо 2 чашки French’s French Жареный Лук (продается в банке в продуктовом магазине) store) Снимите кожу с филе Northern Pike и промойте […] Северная щука Рецепты. Филе рыбы и нарезать порционными кусочками. Замочить в соленой воде на 48 часов в стеклянной посуде. Промойте и добавьте белый уксус, чтобы покрыть рыбу, и замочите на 24 часа. Вскипятить рассол и остудить. Когда рыба остынет, уложите ее в стеклянные банки, посыпав ломтиками лука и залейте остывшим рассолом.
Предварительный просмотр / Показать больше
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Канада ЛУЧШАЯ Рыбалка и охота: New Shore Lunch Recipe
судак, наш гид слил воду из сковороды и добавил ½ бутылки пикантной итальянской заправки для салата.Затем он обжарил филе северной щуки в соусе, выкипятив жидкость и обжарив щуку в том, что осталось… просто восхитительно! Во время моего следующего приключения в Канаде я обязательно попробую это на себе.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Lunch RecipesПоказать подробностиСтарый резерв для всех нас, кто любит маринованную рыбу. Если вы любите маринованную рыбу, Северная щука — идеальная рыба для маринования. Готовые кусочки твердые и сладкие. Отлично подходит для вечеринок, а также является отличной закуской. Начальная фаза рассола 1: 1 чашка соли на каждую 1 кварту воды. Кусочки рыбы замочить Ровно на 2 Дня.
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Бесплатная дочерняя информация Детали
Pike Engiar и Fishegg Realights – это удовольствия
Только сейчас Pika Caviar – Северная щука – отдыхает на ложке редактор наружной рекламы Дэйв Оррик. Сейчас лучшее время года для сбора рыбной икры, и сделать икру на удивление просто.
2 часа назад Аккуратно добавьте приличную порцию белого сухого вермута или вина, лимонный сок и плотно заверните рыбу в фольгу , чтобы сок не вытекал. Запекайте при 250 в течение 30-40 минут в зависимости от размера рыбы . Чтобы проверить готовность, выньте из …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Pan Fried Walleye Pike Recipes Bios Pics 9 CLIC S обед
сковородок жареный окунь озеро или Walleye PAN Seeped Walleye картофель и целериальный сковородок жареный Walleye щуки рецепты – Walleye щука рецепты youmly «Home
превью / показать больше
Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Быстро запеченное филе щуки Рецепты поваров.
com
7 часов назад Нагрейте духовку до 500°F. Приправить филе солью и перцем; обвалять в муке. Поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки , 13 x 9 x 2 форму . Полить маслом. Запекайте, не накрывая крышкой, 10–15 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Добавить отзыв или комментарий.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности северная щука чем вот здесь.Иногда случайный эксперимент срабатывает довольно хорошо, это был результат одного из таких случаев. Запеченная в духовке Северная щука . 30 мин. Время подготовки. 20 минут Время приготовления. 50 мин. Общее время. Сохранить Рецепт . Распечатать Рецепт .
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Жареный Джек – Дикая кухня
7 часов назад Есть много хороших способов приготовить и поесть 2Настоящий секрет заключается в том, чтобы есть мелкие щуки и есть их, пока они свежие. Северная щука приобретает немного зернистую текстуру после заморозки. Свежий Щука по вкусу такой же, как судак или треска. Делиться заботой!
порции: 4
Общее время: Общее время: 15 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : Бесплатная дочерняя информация Подробнее
Лучший способ, которым мне нравится → Как есть северное Пикминнов! (Мой
1 час назад Северная щука можно найти практически в любом месте Северная Реки по всему миру. В частности, в Соединенных Штатах вы можете ловить щуку Northern Pike в штатах Мэн, Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Мэриленд, Западная Вирджиния, Огайо, Мичиган, Северная Дакота, Небраска и Канзас, а также во многих других областях.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать детали Разогрейте духовку до 350 градусов.Растопить сливочное масло; вылейте в форму для кекса размером 9×13 дюймов . (Для облегчения очистки застелите противень алюминиевой фольгой.) Поместите филе в масло; Приправить солью и перцем. На филе нарежьте лук и зеленый перец. Сбрызните филе 2 чайными ложками лимонного сока. Накройте филе 6-8 полосками
Предпросмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Жареная северная щука Tom’s Awesome Seafood
44 Филе щуки без кожи и костей весом от 6 до 8 унций . Подготовка. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Сбрызните помидоры, лук и чеснок 2 столовыми ложками масла. Готовьте на гриле, пока овощи не начнут обугливаться (от 5 до 10 минут). Снимите с гриля и дайте остыть. Поместите помидоры, лук и чеснок в кухонный комбайн и слегка взбейте.
Предварительный просмотр / Показать еще
Смотри также : Рецепты морепродуктовПоказать подробности
Рецепты северной щуки Духовка Вся информация о здоровом питании
4 часа назадком. Шаг 8. Поставить в духовку и готовить 30 минут. Шаг 9. Достаньте щуку и дайте остыть в течение 5 минут. Шаг 10. Наслаждайтесь свежевыловленной рыбой! Рецепт 4: Северная щука Чили.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности тело, глянцевая кожа, темно-зеленая и золотая мраморность.От закусок до основных блюд, есть здоровая пища рецепты щука , в зависимости от предпочтений и диетических потребностей. Эту очень вкусную рыбу можно приготовить по многим рыбным рецептам: жареная , вареная, запеченная, приготовленная на гриле, приготовленная на пару или копченая. Возможно, вам понадобится рецепт для … См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Как приготовить тако из северной щуки Еда, кулинария и
6 часов назад Когда масло горячее, но не дымится, добавьте лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте смесь сока лайма и специй из миски и перемешайте в течение минуты или около того. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте рыбу без костей и кинзу (или петрушку) и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы равномерно покрылись.
Предварительный просмотр / Показать еще
Смотри также : Бесплатные рецептыПоказать подробности1 чайная ложка паприки. Снимите кожу с филе северной щуки и промойте холодной водой. Удалите Y-образные кости из филе и разрежьте филе на несколько частей. хорошо подойдет мясистая холодноводная рыба, такая как судак и щука . – ДЖОНАТАН МАЙЛЗ. • Нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и хлопья красного перца. Обжарить до готовности
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Запеченная в духовке северная щука Щука в первичном диком рецепте Вы можете испортить рыбу, используя лимон, масло и смесь специй.
Иногда случайный эксперимент срабатывает довольно хорошо, это был один из них. Я по-прежнему придерживаюсь своей позиции, что запеченная Северная щука вкус …
Превью / Показать еще
Смотрите также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Пожалуйста, оставьте свой комментарий здесь:
9 р.Рецепт щуки на гриле от Карла
Северная щука, кажется, хорошо поддается подготовке различными способами. Особенно это актуально, если они свежие. Но даже после продолжительной заморозки они сохранят очень хороший вкус, если их замочить в яично-молочной смеси на несколько часов перед приготовлением. Вот один из моих самых любимых рецептов северной щуки, особенно щуки с
Y-образные кости удалены. Он был вдохновлен многими блюдами, приготовленными в испанском стиле, которые я полюбил.
Не знаете, как разделать северную щуку на филе?
Ознакомьтесь с моей пошаговой инструкцией.
Ингредиенты
- 1 Свежая северная щука
(любого размера, но лучше всего подойдет рыба весом 3-4 фунта) - 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Сок лайма из 1/4 свежего лайма
- Всплеск текилы
- Чесночный порошок
- Порошок чили
- Тмин
- Свежая кинза
- Соль и перец по вкусу
- Хлопья острого перца (только для самых крепких вкусовых рецепторов)
- Чипсы из мескитового дерева
Инструкции
Замочите примерно одну чашку мескитовых чипсов в воде.В то время как чипсы
замачиваются, смажьте обе стороны филе маслом. Выдавите половину сока лайма на каждое филе. Сбрызните грудную клетку текилой и остатками вышеперечисленных ингредиентов. Дать промариноваться около часа.
Разожгите свой любимый гриль. Здесь было бы полезно, если бы вы
иметь решетку для гриля для рыбы (не дает рыбе проваливаться). Когда огонь разгорится, добавьте влажную
мескитовые чипсы
к углям гриля.
Когда все хорошо и дымно, положите филе щуки на гриль грудной клеткой вниз.Готовить 2-3 минуты, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. НЕ ПЕРЕГАРИТЬ! Филе должно быть еще влажным и нежным.
К рыбе мы приготовили соус из обжаренного лука, манго и красного винограда. Для дополнительного острота можно добавить немного кайенского перца.
Варианты сервировки:
Попробуйте подавать с испанским рисом R. Karl’s и
Салат из шпината от Хайди с острой заправкой из бекона.
Как приготовить рыбу во фритюре – Ninja Foodi Fish
Лучший рецепт рыбы во фритюре без панировки здесь.Слегка приправленное филе — это здоровый кето-ужин с низким содержанием углеводов. Приготовленный вилочный нежный всего за несколько минут.
Вы уже попробовали рыбу во фритюре?? Это в значительной степени меняет правила игры для нас. Независимо от того, готовите ли вы лосося, тилапию или треску, все всегда будет получаться идеально. Простой рецепт аэрогриля в помощь. (присутствуют партнерские ссылки)
Рыба во фритюрнице БЕЗ панировки
Есть много способов «поджарить» морепродукты в этом аппарате с горячим воздухом. Конечно, вы также можете покрыть его панировкой, но простой, как наш рецепт стейка из тунца во фритюрнице, тоже великолепен.
Я поделюсь всеми нашими любимыми ниже, чтобы вы могли выбрать, что вы хотите попробовать в первую очередь.
Если вы тоже любите рецепты фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:
Это не просто приготовление свежей рыбы, мы пошли еще дальше. Почему? Потому что я забывчивая, а ужин не всегда вовремя размораживают.
Если вы так же забывчивы, как и я, этот совет вам очень пригодится, когда вы захотите приготовить рыбу на ужин по любым рецептам во фритюрнице.
Если вы тоже любите рецепты фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:
Рыба во фритюрнице
Вам действительно не нужно много. В этот раз мы вообще не использовали панировку. Ниже я поделюсь с вами, как использовать тонкий слой панировочных сухарей. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этой версии:
- Рыбное филе
- Соль и перец
- Сливочное масло
- Вместо него можно использовать оливковое масло, но соленое масло намного лучше
- Лимон
Приправы на ваше усмотрение.Если вы посыпаете все чесночной солью или чесночным порошком, то обязательно используйте это. Это всего лишь предложение, насколько это возможно.
Если вам нравится соус тартар, вы можете приготовить его и подавать к столу. Это обязательно, когда мы делаем рыбные палочки для фритюрницы.
Я думаю, еще одним плюсом этого способа приготовления морепродуктов является то, что если вы или кто-то в вашем доме чувствителен к запаху, он останется более сдержанным. Для нас все пятеро в этом доме как бы одержимы всем, что находится вне моря.
Независимо от того, поймана ли она на леске из близлежащей реки или куплена в магазине, она всегда будет выигрышным ужином.
- Если вы новичок и только пробуете жареные на воздухе продукты, возможно, у вас есть крышка Instant Pot CrispLid.
- Да, вы можете использовать это, чтобы приготовить жареную рыбу .
- Это отличный способ начать, но я рекомендую приобрести отдельное устройство, если вы начнете его часто использовать.
Наличие корзины для аэрофритюрницы со специальной вместительной корзиной делает все более хрустящим.
Фритюрница Код
На этих фотографиях филе трески. Любая белая рыба будет довольно похожей, когда дело доходит до 12-минутного времени приготовления. Самая большая разница в том, насколько они толстые. Я предлагаю средние размеры, не слишком толстые.
Сколько времени готовить рыбу во фритюрнице
Необходимое время: 12 минут.
Фритюрница для рыбы
- Разогрев
Сначала разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.
- Добавьте ингредиенты
Распылите внутри корзины аэрофритюрницы антипригарным спреем.Уложите внутрь филе, не накладывая их друг на друга. Посыпать солью и перцем, сверху положить ломтик масла, а сверху дольку лимона.
- Варить
Варить 10-13 минут, время зависит от густоты. Проверьте на 10-й минуте, станет ли он тоньше, и посмотрите, хотите ли вы еще одну или две минуты. Должно быть слоеное с вилкой.
- Подача
Подача с картофелем фри в аэрогриле в качестве фритюрницы с рыбой и чипсами . С добавлением кетчупа и соуса тар-тар это быстрое и простое блюдо обязательно понравится всем домочадцам.
Простой, только с маслом и приправами, это похоже на наш рецепт морских гребешков во фритюрнице.
Помните, ваши детали будут уменьшаться. Каждый из них довольно богат белком, поэтому, в отличие от гамбургера или пасты, вам не понадобится огромная порция на каждого человека. Обычно 1/2 фунта сырого веса хороши на человека.
Фритюрница для рыбы с жареным картофелем
Помните, что вы, вероятно, собираетесь подавать это блюдо и с другими предметами. Вы можете пойти на удобную еду с картофелем фри или чипсами из сладкого картофеля.Сделайте это забавным, используя корзины для хот-догов или плотную бумагу в качестве конусов.
Ниже мы поделимся еще несколькими гарнирами. Смешайте это и выясните, какие из них ваши любимые на все времена.
Как приготовить рыбу во фритюрнице?
Мы покажем вам, как это сделать прямо здесь!! Независимо от того, есть ли у вас замороженное филе , свежее или замороженные рыбные палочки , у нас есть инструкции для них всех здесь!
Всего за 12 минут у вас будет нежная слоеная рыба во фритюрнице , которая обязательно понравится всем.Нужно быстрее? Приготовьте рыбные наггетсы в аэрогриле!
Подходит ли аэрогриль для рыбы?
Абсолютно!! Мы сделали треску во фритюрнице , тиляпию и лосося во фритюрнице. Некоторые с легкой панировкой, а этот с без панировки , так что это идея для кето с низким содержанием углеводов .
Действительно ли фритюрница полезна для здоровья?
Обязательно. Это устраняет необходимость жарить продукты во фритюре в масле, что снижает общее содержание жира и калорий. Вы по-прежнему получаете эту приятную хрустящую корочку снаружи, которую вы любите, более здоровым способом.
Подходит ли треска для рыбы с жареным картофелем?
Если вы спросите нас, это точно! Добавьте немного замороженного картофеля фри во фритюрнице, прежде чем готовить рыбу во фритюрнице , и это будет сделано менее чем за 30 минут.
Хотите добавить немного легкой панировки снаружи? Это хорошее изменение, чтобы добавить немного вкуса и текстуры. Вы можете использовать итальянские панировочные сухари или крошку кренделя Dot снаружи для ТОННЫ первоклассных вкусов.
Вы можете подавать любой из них в тако с рыбой во фритюрнице, что мы любим делать. Начинка из нашинкованной капусты, белого соуса и авокадо — идеальное блюдо.
Хотите попробовать другие морепродукты? Я уверен, что вы делаете, если вы уже сделали и наслаждались всем этим выше. Следующий будет таким же хрустящим, как жареный во фритюре, но без погружения в масло.
То есть…..»жареные» устрицы во фритюрнице!
Рыбное филе в аэрогриле
Мы поделились множеством простых рецептов рыбы во фритюре здесь, но вам может понадобиться больше идей, как только вы это сделаете! Вот несколько лучших гарниров, которые вы можете подать вместе с каждым из них.
- Соцветия цветной капусты, приготовленные во фритюре, очень полезны, если их приготовить с небольшим количеством оливкового масла и приправ. НИКАКОЙ панировки и необходимости в ней тоже, клянусь.
- Если вы еще не приготовили кукурузу во фритюрнице, это действительно изменит правила игры. Вы больше никогда не будете кипятить воду, чтобы приготовить этот овощ.
Вот несколько рецептов рыбы быстрого приготовления, которые вы тоже можете попробовать. Они великолепны, нежны и ароматны, без какой-либо хрустящей корочки снаружи.
Фритюрница для рыбы
Рецепт рыбы во фритюре без панировки здесь.Слегка приправленное филе полезно для здоровья и готовится на вилке всего за несколько минут.
Закуска к блюду, ключевое слово основного блюда фритюрница, треска, рыба, без панировки
-
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.
-
Распылите внутрь корзины аэрофритюрницы антипригарный спрей. Уложите внутрь филе, не накладывая их друг на друга.
-
Посыпать солью и перцем, сверху положить ломтик масла, а сверху дольку лимона.
-
Готовить 10-13 минут, время зависит от густоты.Проверьте на 10-й минуте, станет ли он тоньше, и посмотрите, хотите ли вы еще одну или две минуты. Должно быть слоеное с вилкой.
Пищевая ценность
Фритюрница для рыбы
Количество на порцию (2 унции)
Калорий 183
Калории от жира 90
% Дневная стоимость*
FAT 10G 15%
Насыщенный жир 6 г 38%
холестерин 78 мг 26% 9000 мг 26%
9000 мг натрий 726 мг 32%
Калий 527 мг 15% 9000 мг 15% углеводов 1G 0%
волокна 1G 4%
сахар 1 г 1%
белок 23г 46%
Витамин A 317IU 6%
4 мг 5%
Кальций 23 мг 2% 23 мг 2%
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Как приготовить щуку? – Кухня
Какая на вкус щука?
Северная щука немного более рыбная, чем судак или окунь, и у нее есть боковые кости, поэтому вам придется разделывать их на филе по-другому. Мясо рыхлое. Панированные и жареные популярны. Любой способ, которым вы готовите любую другую рыбу, подходит и для щуки.
Полезна ли щука?
Обычно встречаются в солоноватых и пресных водах. Мировой рекорд северной щуки составляет около 25 кг или 55 фунтов.Факты о северной щуке и пищевая ценность.
Факты и пищевая ценность северной щуки Краткая информация | |
---|---|
Медицинские льготы | Лечит анемию, укрепляет иммунитет, укрепляет костную структуру, поддерживает здоровье пищеварительной системы, снижает стресс |
Какая щука на вкус Великобритания?
Пресноводная рыба с отчетливым, насыщенным вкусом и белым текстурированным мясом, известное своими костями. Целая щука внушительна, с длинным, сужающимся телом и глянцевой кожей с темно-зеленой и золотой мраморностью.
Укусит ли вас щука?
Щука, как правило, не кусает ничего, что она считает слишком большой для добычи, и в большинстве случаев это ошибка, но укусы случаются. Наряду с рядом зубов, видимых вдоль линии челюсти, северная щука также имеет дополнительные ряды зубов за ними, предназначенные для удержания добычи на месте.
Едим ли мы щуку?
Вопреки распространенному мнению, северная щука на самом деле очень вкусная рыба, если все сделано правильно. Они битком набиты костями; тем не менее, с небольшой осторожностью и знанием того, как можно разделать щуку на филе так, что не останется ни одной кости.Смотрите в видео советы о том, как я люблю чистить щуку.
Есть ли у Пайка высокое содержание ртути?
Некоторые рыбы чрезвычайно богаты ртутью. В целом, более крупная и долгоживущая рыба, как правило, содержит больше всего ртути (4). К ним относятся акула, рыба-меч, свежий тунец, марлин, королевская макрель, кафельная рыба из Мексиканского залива и северная щука (5).
Какая рыба самая вредная для здоровья?
6 Рыба, которой следует избегать Голубого тунца. В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил голубого тунца в список «10 видов, находящихся под угрозой исчезновения на 2010 год», наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами.Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач) Групер. Морской черт. Оранжевый Рафи. Лосось (выращенный)
Какие четыре рыбы нельзя есть?
Дикая икра. Почему это плохо: икра белуги и выловленного в природе осетра подвержены чрезмерному вылову, но этим видам также угрожает рост строительства плотин, загрязняющих воду, в которой они живут. Люциан. Чилийский морской окунь. Оранжевый грубиян. Американский угорь. Импортный королевский краб. Атлантический лосось.
Являются ли щуки инвазивными?
Обзор. Северная щука в природе встречается на большей части Аляски, но не в южно-центральной части. В районах, где щука не встречается в природе (сплошной красный цвет), она является инвазивной рыбой, поскольку может привести к сокращению местной популяции рыб.
Можно ли есть щуку и мускуса?
Сегодня мускусных ловят и выпускают только те, кто понимает, насколько они ценны как спортивная рыба. Меньших щук много, поэтому ешьте их, если вы понимаете, как их чистить, удаляя Y-кости.
Почему щука такая слизистая?
Северная щука имеет особенно слизистое тело, что уменьшает трение, когда этот хищник ускоряется в воде.
Какой вкус у судака?
Судак — это пресноводная рыба, тонко нарезанное филе которой, согласно Cuisine Vault, имеет «тонкий сладкий вкус с низким уровнем рыбного привкуса. Его текстура твердая, но нежная, с маслянистым ощущением во рту». Его толстое филе не слишком костлявое, а текстура «твердая, но нежная и влажная».
Может ли щука откусить палец?
Может ли щука откусить палец? Нет, не мог. Его зубы просто недостаточно сильны, чтобы прокусить кость человеческого пальца. Технически более крупные зубы могли проникнуть в кость пальца, но не могли ее откусить.
Почему щука такая агрессивная?
Дело в том, что щука — рыба хищная, и в этом большая разница. Хищнический инстинкт означает, что он не всегда нападает из-за голода.Щука — очень агрессивная рыба, и она стремится защитить свою территорию от любого незваного гостя. Обычно, когда щуки не кормятся, они защищают свою территорию.
Как поймать больше щуки?
Ищите обрывы, отмеченные местами ожидания для хищников, таких как щука, поскольку они могут держаться на большей глубине, ожидая, пока добыча переместится на мелководье или выйдет из него, прежде чем напасть. Кроме того, проверьте любую структуру, так как они, как правило, удерживают щуку.
Рыба, запеченная в кляре со специями, с маринованным укропом и йогуртом Raita…и Seattle’s Food
Посещение Сиэтла и его всемирно известного рынка Пайк-плейс в прошлые выходные заставило меня задуматься о рыбе в кляре со специями.
Самый свежий улов, увиденный на рынке Пайк-плейс
в Сиэтле, — это праздник для глаз
Пока мои глаза наслаждались самым свежим уловом, увиденным в середине зимы, гурман во мне попытался насладиться как можно большим количеством еды в Сиэтле за полтора дня.
Начав с удивительного разнообразия свежей рыбы, овощей с прилавков и сочных фруктов, мы перешли к завораживающему зрелищу гигантского чана, в котором взбивается свежий сыр в магазине Beechers Handmade Cheese.
В течение дня наш день чередовался с небольшими кусочками ошеломляющего разнообразия горячих блюд, выпеченных прямо из духовки, которые продаются в нескольких шагах друг от друга; представьте себе мягкие булочки со свининой на гриле (хом лук) в Mee Sum Pastries, слоеные шоколадно-миндальные круассаны «шоколадины» в Le Panier Very French Bakery (да, это название) и аппетитные ручные пирожки с кардамоном, корицей и лососем в известная русская пекарня «Пирошки Пирожки».
Гигантский чан для сбивания свежего сыра
в магазине Beechers Handmade Cheese
Невероятное разнообразие овощей и фруктов с фермерских прилавков на рынке Пайк-плейс в Сиэтле
Промозглая погода в Сиэтле сделала идеальным дополнение к каждому угощению толл латте, один из которых был куплен в самом первом магазине Starbucks на рынке Пайкс Плэйс.
И когда я жевал свои третьи хрустящие рыбные чипсы (с обещанием себе дополнительного времени на беговой дорожке), я не мог не желать остренького к восхитительным хрустящим жареным кусочкам.
Вдохновленный многими вариантами жареной рыбы в кляре со специями, которые я пробовал в региональных кухнях Индии, сегодняшний рецепт использует деликатную смесь специй, приправ и муки с красным винным уксусом и хорошо взбитым яйцом для приготовления острого рыбного кляра. больше созвучно мировому вкусу… и, как вы уже догадались, рыба запекается, а не жарится.
К рыбе, запеченной в кляре со специями, прилагается моя йогуртовая версия соуса тар-тар, простой двухэтапный маринованный йогурт с укропом Raita.
Подавайте запеченную рыбу в кляре со специями и йогуртом с рассолом и укропом вместе с картофелем фри, таким как картофель с тмином и мятой или жареным картофелем с тимьяном, или соедините его с вашим любимым гарниром, например, с клюквенным салатом из коричневого риса.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КРЕМЕ С ПРИПРАВАМИ, С ЛОЖКОЙ ТАР-ТАРА, СОУСОМ, УКРОПОМ, ЙОГУРТОМ RAITA ВДОХНОВЛЕНА МНОЖЕСТВОМ ВАРИАНТОВ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ В РЕГИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ ИНДИИ
Рыба, запеченная в кляре со специями, с маринованным укропом и йогуртом Raita
Вдохновленный местными вариантами индийской рыбы в кляре со специями, этот рецепт использует деликатную смесь специй, приправ и муки с красным винным уксусом и яйцом для приготовления рыбы, запеченной в кляре со специями.К теплой рыбе, запеченной в кляре со специями, прилагается моя йогуртовая версия соуса тар-тар, простой двухэтапный йогурт с маринованным укропом Raita.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
Запеченная рыба в кляре с пряностями
- 1 фунт твердой белой рыбы по выбору: тилапия, треска, палтус, морской бриз, сурмай
- 2-3 зубчика чеснока, натертых или измельченных (1 чайная ложка)
- ½ чайной ложки молотого красного перец чили или кайенский перец
- ½ ч. красный винный уксус также подойдет сидр/красный уксус
- 1 чайная ложка масла канолы
- 1 хорошо взбитое яйцо
- Лимонный сок для подачи
Рассол с укропом Йогурт Raita
- ½ стакана густого йогурта по-гречески или по-индийски 7181 900 2 чайные ложки нарезанного рассола или укропа
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1½ чайной ложки мелкого сахара
- ½ чайной ложки крупнозернистой горчицы
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого тмина
90 017 ¼ чайной ложки соли
Инструкции
-
Смешайте все ингредиенты для райты с маринованным йогуртом и укропом в сервировочной миске и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей, чтобы ароматы смешались.
-
Нарежьте рыбу на кусочки одинакового размера, примерно 2-3 дюйма каждый.
-
В миске смешайте измельченный чеснок, специи и приправы, муку, красный винный уксус и масло. Добавьте кусочки рыбы, убедившись, что все кусочки хорошо покрыты смесью специй и муки. Хранить в холодильнике от 20 минут до пары часов.
-
Разогрейте духовку до 450F.
-
Добавить в рыбу хорошо взбитое яйцо и хорошенько его покрыть. Выложите кусочки рыбы на противень.
-
В идеале, установите решетку духовки в самое верхнее положение и жарьте рыбу при температуре 450F в течение 8-10 минут. Также можно запекать рыбу при температуре 450F в течение 8-10 минут; Жарка просто придает рыбе красивую румяную корочку.
-
Альтернативный способ приготовления – обжаривание кусочков рыбы во фритюре, если это необходимо.
-
Подавайте запеченную рыбу в кляре с пряностями и соусом из йогурта с маринованным укропом Raita в сопровождении домашнего картофеля фри или с любимым гарниром.
.