Запеченная селедка: Селедка в духовке запеченная в фольге рецепт с фото пошагово
Селедка в духовке: как приготовить?
Селедку не только засаливают, но и запекают. Причем эта недорогая рыба, являющаяся источником незаменимых Омега-3 кислот, целого перечня витаминов и минералов, и в запеченном виде она принесет гораздо больше пользы, так как не будет «поставлять» в организм избыток соли. Кроме того, селедка в духовке намного вкуснее и питательнее, чем рыбка, подвергавшаяся засолке. В общем, у вас море причин, чтобы запечь этот дар холодного океана!
Сельдь в духовке
Это один из лучших способов, как приготовить селедку в духовке. Рыбка получится очень аппетитной, покроется нежной сырной корочкой, а ее ароматная мякоть окажется настолько деликатесной, что вы удивитесь, какие вкусовые качества скрыты в обычной селедке.
Любителям пряных блюд можно немного изменить рецепт, особенно если вы позволяете себе острое, не соблюдаете диету и не собираетесь угощать рыбкой малышей. Попробуйте запанировать селедочку в специях. Для этого нужно смешать 2,5 чайной ложки кориандра, 1,5 чайной ложки сушеного чеснока и щепотку черного перца.
Вместо сушеного чеснока можно использовать измельченные свежие дольки этого жгучего овоща.
Щедро сбрызните рыбку лимонным соком, чуть присолите ее и запанируйте в смеси специй, а затем подождите минут 15, чтобы она пропиталась пряностями. Этот шаг можно вставить в рецепт перед смазыванием соусом. А можно вовсе отказаться от соуса и просто запекать маринованную селедку.
Если хотите, можете снять с сельди кожу – это удается особенно легко, когда она еще не разморожена. Также после опустошения брюшка можно вернуть туда промытую икру или молочко, если вам по вкусу эти части рыбы.
Ингредиенты:
- сельдь – 2 штуки;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана – 20 мл;
- твердый сыр – 30 г;
- соль – ½ чайной ложки;
- черный перец.
Приготовление:
- Подготовьте все составляющие блюда. Особенно важно проверить качество соевого соуса – если на вкус продукт оказался слишком соленым, резким и даже горьковатым, не стоит его использовать. Соус, который подарит селедке незабываемый привкус, должен обладать мягким вкусом и сладковато-острым запахом.
- Промойте рыбины под проточной водой чуть ниже комнатной температуры и очистите от чешуи.
- Теперь займитесь разделыванием тушек. Этот этап очень прост, так как разделывать селедку несложно: выпотрошите внутренности и удалите головы, при желании также можно отрезать хвост и плавники.
- После разделки тушки нужно еще раз промыть, а затем промокнуть бумажными салфетками.
- Соедините соус, растительное масло и сметану.
- Посолите и поперчите полученный состав.
- Форму для запекания выстелите фольгой (матовой стороной вниз) и поместите туда рыбу.
- Хорошенько смажьте сельди заливкой из соевого соуса, масла и сметаны, при этом не забудьте покрыть смесью брюшко изнутри.
- Отправьте рыбу в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и выпекайте в течение 40 минут.
- Возьмите сыр твердого или полутвердого сорта и потрите на мелкой терке.
- За несколько минут до окончания запекания откройте духовой шкаф и посыпьте селедочки тертым сыром.
- Сельдь, запеченная в духовке, приобретет приятный золотистый окрас и наполнит дом соблазнительным ароматом.
Заворачивать фольгу, на которой размещена рыба, или нет – решение за вами. Сельдь в духовке в фольге получится очень сочной и румяной. Чтобы достичь такого результата, нужно заворачивать в фольгу каждую рыбку в отдельности. Но некоторые гурманы ценят селедку, которая запеклась умеренно.
Фаршированная селедка в духовке в фольге
Очень полезное и завораживающее разнообразием вкуса блюдо – рыба, запеченная с овощами. Селедку тоже можно запекать с овощной начинкой. Один из популярных составов для начинки – томаты, болгарский перчик, перья зеленого лука и сыр.
Сладкий перец следует нарезать длинными тонкими пластинками, помидоры – кружочками, а лук – крупными полосками. По желанию можно припорошить нарезки смесью перцев и морской солью. Ингредиенты смешивают в отдельной мисочке, а затем отправляют в рыбное брюшко. Далее можно заворачивать океаническую красавицу в фольгу и отправлять в духовку – время и температура запекания такая же, как и в основном рецепте.
Необычный маринад для селедки
Иногда ценители необычной пищи отмечают, что маринования в специях для селедки недостаточно, — хотелось бы, чтобы мякоть этой рыбы обладала особенно ярким вкусом и запахом. В таком случае хорошенько промаринуйте сельдь в апельсиновом соке с добавками. Как приготовить этот чудо-маринад?
В емкость выдавите сок из половинки апельсина, затем посолите и поперчите эту жидкость, если хотите – добавьте немножко приправы для рыбы, кроме того, выдавите в маринад пару зубчиков чеснока и высыпьте измельченный пучок укропа.
Затем отмерьте 3 столовых ложки растительного масла – растительного или оливкового, помешайте содержимое емкости и поместите в нее размороженную селедку. Рыба с маринадом должна находиться в холодильнике около часа – это залог ее поистине праздничного вкуса. Когда рыбка уже будет лежать на фольге, ее нужно чуть полить маринадом, в котором она томилась.
А почему бы не запанировать сельдь?
Многие хозяйки считают, что панировать можно только рыбу перед обжариванием. Но, представьте себе, селедку, которую готовят к запеканию, тоже панируют. Рецепт панировочной смеси широко известен – взбитое яйцо и сухари. В таком составе несколько раз обваливают рыбу, прежде чем завернуть в фольгу. Запанированную тушку вполне допустимо посыпать в конце приготовления тертым сыром или полить перед термической обработкой соусом, — селедка, запеченная в духовке, благодаря этим нюансам станет более «богатой» на вкус.
Читайте также:
Итак, селедку не только можно, но и нужно запекать – кто же не хочет приготовить «бюджетное» рыбное блюдо, которое будет сытным, полезным и удивительно вкусным? Если вы прочитали предложенный рецепт, — считайте, что уже освоили все необходимые умения, ведь в нем нет ничего сложного! Также откроем вам маленький секрет: океаническую красавицу можно мариновать, фаршировать, панировать, а затем уже помещать в духовку – это отлично сочетается в одном рецепте. Дерзайте!
Селедка, запеченная с картошкой ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Предложенный рецепт селедки, запеченной с картошкой, – самый простой способ сделать изысканное, вкусное блюдо из имеющегося набора самых обычных продуктов. Чтобы лук стал менее ощутим в блюде и не был таким хрустящим, можно предварительно обжарить его в масле до полуготовности. Таким образом лук станет мягким и нежным. В качестве заправки допускается использовать не только молоко, но и нежирную сметану либо сливки. Также можно присыпать полученное блюдо измельченными сухариками и сбрызнуть оливковым маслом для появления румяной корочки.
-
1.
Картофель— 500 г.
-
2.
Яйца— 2 шт.
-
3.
Сельдь свежая— 1 шт.
-
4.
Лук— 1 шт.
-
5.
Молоко— 200 мл.
-
6.
Подсолнечное масло— 50 г.
-
7.
Мука— 1 ст. л.
-
8.
Соль— по вкусу
-
9.
Перец черный молотый— по вкусу
-
10.
Сливочное масло— по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Киев Бажана 8
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
NOVUS Киев Левобережная
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
Таврия В Николаев Лазурная 17
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
-
Таврия В Харьков
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Ultramarket Киев Сурикова 3
-
Auchan Черновцы Хотинская, 43
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Киев Григоренко 43
-
METRO Харьков Гагарина – проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
METRO Одесса Лиманка – проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Николаев
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
Сельдь запеченная с картошкой название блюда
Селедка, запеченная с картошкой, 7 букв
Примеры употребления слова форшмак в литературе.
Тимохин — специалист по хирургии желудка– прооперировал назначенного на завтра сержанта, а Лукашевич — специалист по челюстно-лицевым ранениям — решил в отрицательном смысле вопрос об операбельности одного из левинских пациентов, — оба гостя и хозяин сошлись в ординаторской, где уже был сервирован ужин на троих: селедочный форшмак, очень желтая пшенная каша и розовый искусственный кисель.
Того нет, другого нет, метрдотеля сюда, да почему икры только в трех вазах, да почему больше форшмаки да тефтели, да рыбного чтобы больше, да балыка, да лососины, да омаров.
Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт,
форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.
Тезоименицкий повернулся на своем винтовом табурете к стене и протянул руку, чтобы сорвать листок календаря, уже Лапидус-младший разинул рот на кусок хлеба, смазанный форшмаком из селедки, — когда дверь растворилась и на пороге ее показался не кто иной, как бухгалтер Берлага.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Harengs pommes à l’huile – буквально, сельдь и картофель с маслом – отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.
{Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть об этом грандиозном проекте лаборатории публичной библиотеки Нью-Йорка: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile фигурируют во многих из них. }
Легко увидеть, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается сладкими и все еще теплыми ломтиками картофеля, края которых смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и кусочка из лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.
Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой – такова природа копченой сельди, – но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.
Копченая сельдь имеет гораздо больше применений , например, rillettes , пастообразный намаз грубой текстуры для тостов с закусками, парментье с брокколи или крокеты, подобные этим. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Ингредиенты
- одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленького нового картофеля
, равномерного размера, около 8, очищенного, но не очищенного - 2 столовые ложки первого холодного отжима оливкового масла
- 200 грамм (7 унций) очищенного от костей филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрытые соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками размер частей
- небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный
Инструкции
- В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок. Дайте луку немного остыть.
- Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить в течение 12 минут или до готовности и готовности (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки 1,5 см (1/2 дюйма).
- Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/
Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.
печеный картофель с сельдью Stock Image
Похожие изображения
Ресторанное блюдо – запеченный картофель с луковыми кольцами и селедкой на белой тарелке
Селедка с запеченным картофелем на тарелке. Ресторанные блюда. Вид сверху.
Сельдь, запеченная на гриле с картофелем в фольге
Запеченная сельдь по-эстонски с картофелем
Крупный план домашней соленой сельди с запеченным картофелем, кольцами красного лука в масле и гренками из ржаного хлеба, обеденное меню
Селедка с запеченным картофелем на сковороде
Селедка с запеченным картофелем и луком на подносе на деревянном фоне
Блюдо крупным планом с молодой соленой сельдью Матже, белым сливочным соусом с петрушкой и луком, печеным картофелем и свежим салатом
Запеченный золотой картофель со скумбрией из сельди
Украинские национальные блюда.Запеченный цельный картофель в кожуре с sa
Филе сельди на тарелке, запеченный в духовке картофель и маринованные огурцы и лук. Вкусные традиционные блюда Голландии.
Нарезанная сельдь с запеченным картофелем и луком
Закуска из сельди с грецкими орехами и корицей, украшенная запеченным по
Сельдь, маринованная в уксусе с картофелем, маслом, укропом, луком и специями на деревенском фоне
.
Блюдо с селедкой и луком Stock Image
Похожие изображения
Блюдо с нарезанной селедкой, лимоном и луком
Сэндвич с филе сельди, луком, солеными огурцами и укропом
Соленая сельдь и отварной картофель нарезать дольками в белом блюде, украшенном кольцами лука и укропа. Меню ресторана
Селедка с парлей
Селедка с лимоном, луком, яйцом в блюде, ножом и вилкой
Ресторанное блюдо – запеченный картофель с луковыми кольцами и селедкой на белой тарелке
Блюдо из кусочков сельди рыбы с зеленью, лимоном и луком
Типичное блюдо Амстердама.Голландская сельдь сырая, свежая, свежевыловленная, подается с ломтиками огурца и кусочками белого o
Рулетики из сельди с чесноком и луком на рождество
Селедка с луком
Рыба сельдь маринованная с луком и томатным соусом в миске с
Селедка с зеленым луком
Селедка с яблоками, луком, солеными огурцами, перепелиным яйцом
Блюдо с копченой сельдью и мясом рыбы
.
Справочник по: картофелю – Блюдо
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Стартер
0002
0002 стороны
Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественский вечер с напитками
Cheat’s desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты ко Дню матери
рецептов рецептов еды рецептов рецептов еды
Теплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
Праздник Дня Бастилии
Простейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M Поедайте на корточки с
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Вспышка на сковороде
Перекус на выходных
Ноу-хау кухни
Для Кухня
Руководства
Готовим с
Pantry Essentials
How To
Диета
Без глютена
Без молочных продуктов
Вегетарианец
Веган
.
Запеченная сельдь. Готовим в духовке
Читайте также
Сельдь
Сельдь
Многие продукты, которые мы считаем исконно русскими и традиционными, на самом деле получили признание на нашем столе лишь недавно. И это касается не только кукурузы или картофеля, но и такой, казалось бы, исконно русской закуски, как селедка. Долгое время на Руси
Сельдь рубленная запеченная
Сельдь рубленная запеченная
Сельдь — 500гр, 2 яйца, сметана — 1 стакан, вода — 1 стакан, сыр — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Сельдь вымочить в воде несколько часов. Разделить на филе без кожи и костей. Мелко нашинковать репчатый лук.
Сельдь, фаршированная грибами, запеченная в фольге
Сельдь, фаршированная грибами, запеченная в фольге
Соленую сельдь вымочить в воде, затем удалить голову, внутренности и кости, оставляя рыбу целой со стороны спинки. Грибы промыть, лук очистить от кожуры, нашинковать. Шинкованные грибы и лук потушить в масле, добавить
Сельдь свежая, запеченная с яйцом
Сельдь свежая, запеченная с яйцом
Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле.Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырое яйцо смешать со
Сельдь с гарниром
Сельдь с гарниром
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Филе можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельди нежный вкус.Чистят сельдь следующим образом. Hадо отрезать край брюшка,
Сельдь, запеченная в капусте
Сельдь, запеченная в капусте
1 кг сельди, 800 г капусты, 100 г яблок, 150 г жира, сахарФиле сельди вымочить в молоке, нарезать на порционные куски, запанировать их в муке. Капусту мелко нашинковать, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, посыпать сахаром и перемешать.
Сельдь под соусом
Сельдь под соусом
2 соленые сельди, 2 луковицы, 1 стакан томатного пюре, 6 столовых ложек растительного масла, по вкусу – сахар, уксус, перец черный
Сельди вычистить, нарезать филе кусочками и уложить в селедочницу. Луковицы разрезать пополам и каждую половинку нашинковать
Запеченная в капусте сельдь с яблоками «Подарок от аиста»
Запеченная в капусте сельдь с яблоками «Подарок от аиста»
– 1 кг соленой сельди– 800 г капусты– 100 г яблок– 150 г сливочного масла– молоко, мука, сахар и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, вымочите в молоке, нарежьте порционными кусками и обваляйте их в муке
Сельдь под «шубой»
Сельдь под «шубой»
Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,
Сельдь натуральная
Сельдь натуральная
2 сельди средней величины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 отварная свекла, 3–4 отварных картофелины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, лук зеленый или 1 головка репчатого, 1/4 ч. ложки перца черного молотого.Сельди вымочить в молоке,
Сельдь маринованная
Сельдь маринованная
2,5 кг сельди, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 3 лавровых листа, 1/5 ч. ложки перца, гвоздика, сахар по вкусу.Сельдь промыть, выпотрошить, отделить от кожицы, нарезать крупными кусками, вымочить в холодной воде. Воду с лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой,
Сельдь, запеченная с апельсином
Сельдь, запеченная с апельсином
4 свежие сельди, 25 г сливочного масла, сок и тертая цедра 0,5 апельсина, 1 ст. ложка измельченного укропа, 4 лавровых листа.Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и тщательно обсушить. Внутрь каждой рыбы вложить лавровый лист. Каждую сельдь
Сельдь
Сельдь
Сельдь по-русски3 соленые сельди, 3 маринованных или соленых огурца, 3 вареных яйца, 3 отварные или маринованные свеклы, 2 ст. ложки каперсов, 0.5 банки майонеза (100 г).Очищенные от кожи и костей сельди нарезать наискось кусочками, уложить их в виде сельди на большое блюдо
СЕЛЬДЬ
СЕЛЬДЬ
Сельдь известна всем, я бы сказал даже, что мало есть людей, которые ее не любят. Живая селедка имеет зеленую спинку и белые бока и брюшко. После смерти зеленоватая спина становится голубой. Сельдь — это дочь северных морей. Ее ловят во всех морях, начиная от того
Сельдь – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Описание
Сельдь — рыба, которая водится в водах Тихого, Атлантического и Северно-ледовитого океанов (северная часть). Имеет статус ценной для промысла рыбы. В мире насчитывается более 60 видов рода сельдевых. Среди них как обычная селедка, так и килька, салака, хамса и тюлька. Условно эту рыбу можно разделить на две категории: нежирная и жирная.
Содержание жира в рыбках первой категории не превышает 20%, к ней относятся такие сорта, как атлантическая, балтийская, тихоокеанская, пузанка, камчатская, беломорская, североморская, мурманская, охотская, сахалинская, волжская, днепровская, донская, долгинская. Все эти сорта селедки, благодаря меньшему содержанию жиров, показаны людям с лишним весом или ожирением на разной стадии. Если, конечно, говорить о несоленой селедке.
К жирным сортам относятся залом, креченская, полярная, исландская, жупановская, олюторская и дунайская. Жирность составляет около 30% и, в отличие от нежирных сортов, в такой рыбе содержится больше полезных аминокислот (в частности Омега-3).
Наиболее популярной является атлантическая сельдь. Вес тушки доходит до полкило, а в длине она может составлять около 45 сантиметров. У нее очень нежное мясо и неповторимый рыбный аромат, который ни с чем не спутаешь. Да и внешне она довольно узнаваема, и здесь сорт особо роли не играет. Вытянутое тело, которое с боков сжимается, а у живота образуется небольшой треугольный выступ, чешуя средних размеров, приятный серебристый цвет и темная спинка.
Секреты и способы приготовления
Обычно селедка подается либо соленой, либо маринованной. Тем не менее, ее не только употребляют в сыром виде (в Нидерландах), но и добавляют в пироги, салаты, горячее, супы и закуски.
Самое знаменитое блюдо, которое в первую очередь приходит в голову — селедка под шубой. Без нее не обходится ни один новогодний стол. И если вам надоела обычная версия шубы, то попробуйте завернуть ее в рулет. Для этого на пищевую пленку все ингредиенты для салата выкладываются в обратном порядке и потом аккуратно закручиваются в ролл. Для облегчения задачи можно использовать коврик-циновку.
Но не только шубу делают с селедкой. Существует множество других салатов с этой рыбой. Очень удачно сочетается она с яблоками (особенно с кислыми сортами типа Гренни) и сметаной, а также с огурцом, болгарским перцем сельдереем и твердым сыром. Из известных сочетаний можно вспомнить вареную картошечку и маринованный в уксусе лук. Мало кто знает, но эта комбинация зародилась в Норвегии.
Необычна на вкус эта рыбка в жареном виде. Филе очищают от костей, панируют в муке и просто жарят на растительном масле. Получаются золотистые хрустящие кусочки. На Дону выпотрошенную, отделенную от головы и очищенную рыбу жарят целиком. Хороша также уха из свежей сельди, лука и картофеля.
Запеченную с лимоном в фольге сельдь можно смело подавать на праздничный стол — уж очень нарядно она выглядит. Запекают как просто с растительным маслом, так и на подушке из лука, морковки и майонеза. Не менее достойным украшением стола будет пирог с сельдью. Его можно сделать хоть с дрожжевым, хоть с заливным, хоть со слоеным тестом и самыми разными начинками.
Полезные и вредные свойства
Польза
Внимание! Речь идет о свежей сельди!
Благодаря своему составу сельдь способствует:
- предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системе;
-
уменьшению риска возникновения тромбов в сосудах; -
уменьшению уровня холестерина в крови; -
увеличению антиоксидантов в организме; -
повышению иммунитета; -
предотвращению астмы.
Вред
Большое количество солей препятствует выводу вредных веществ с жидкостью. Из-за этого она противопоказана:
- людям с повышенным давлением;
-
людям, с заболеваниями почек; -
страдающим от отечности.
Состав и калорийность
В составе этой рыбы присутствуют фосфор, йод, магний, калий, натрий, фтор, Омега-3 кислоты. Витамины в составе тоже имеются: РР, В12, D и А. В 100 гр. свежей сельди — 161 ккал.
Это Установлено Seafish предоставляет экспертные знания, навыки и поддержку Ингредиенты
Как
Порции Морская рыба
Воспроизведено |
Сельдь с картофелем в духовке
Сельдь – любимая многими рыба, но чаще в соленом варианте. Предлагаю запечь селедку с картошкой в духовке, получается не менее вкусно!
Процесс приготовления
Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, мы продаем свежую донскую сельдь, которую вылавливают на Дону.Многие покупают ее и солят дома, жарят и запекают. Вот решила попробовать и поняла, что это очень вкусно!
Жареная очень вкусна с укропом, главное не пожалеть, а щедро посыпать им почти готовую селедку еще на сковороде. В запеченном виде он не менее хорош, я запекаю его с картофелем, который нарезаю кусочками и посыпаю травой. А так как я люблю румяную корочку, то перед выпечкой только слегка обжариваю, а потом довожу до готовности в духовке вместе с картошкой.
Когда начинается сезон донской селедки, я покупаю ее впрок и замораживаю, чтобы можно было приготовить в любое время года. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую сельдь, если купить ее свежей. В любом случае, советую попробовать это блюдо. Запеченная селедка с картошкой – блюдо недорогое, поэтому, если вы любите рыбу, можете готовить ее часто.
Итак, подготовим картошку, селедку и специи для нашего блюда.
Так как селедка у меня замороженная, то я ее размораживаю, после чего ее необходимо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить.Если есть икра, тоже оставляем.
Сельдь и икра соленая, перец. Также посыпать сушеным тимьяном, совсем немного.
Клубни картофеля моют и разрезают на четыре части. Когда картофель молодой, его можно варить с кожурой. Выложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сбрызнуть растительным маслом. Отправить форму в духовку и запечь картофель до полуготовности.
Как я уже говорила выше, перед запеканием я рыбу лишь слегка обжариваю – до появления еле золотистой корочки – на разогретой сковороде с растительным маслом.Икру тоже жарить, запекать не надо, иначе она станет пересушенной.
Затем нарежьте лимон тонкими ломтиками.
Тушки сельди кладем в форму к картофелю и выкладываем сверху дольки лимона.
Запекаем селедку и картошку в духовке при 180 градусах 20 минут, до готовности рыбы и картошки.
Селедку с картошкой достаем из духовки и выкладываем на тарелку.Наши донские сельди меньше по размеру, чем атлантические сельди, поэтому на одну порцию мы берем одну рыбу смело. Подаем с пылу с жару на стол, обязательно свежие овощи! Приятного аппетита!
Сельдь, запеченная в фольге – русская кухня
Простой рецепт приготовления селедки, запеченной в фольге
Для приготовления запеченной селедки Вам потребуется:
- сельдь – 2 шт. (по 200г)
- шампиньоны – 4–5 шт.
- лук шалот – 2 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт.
- масло сливочное – 25 г
- петрушка (нарезанная) – 1 ст. л.
- хрен (тертый) – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу.
Для приготовления Сельди запеченной в фольге необходимо:
- Очистить и нарезать шампиньоны. Очистить, измельчить луковицы. Яйцо порубить.
- Почисти и нарисуй селедку.Нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку смешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить полученной смесью селедку.
- Смешать масло с хреном и выложить эту смесь на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить селедку, герметично закрыть фольгой.
- Разогреть духовку до 200С и запечь в ней селедку в фольге 25 мин.
Еще один рецепт приготовления селедки, запеченной в фольге
Для приготовления сельди вам понадобятся следующие продукты:
- 1 сельдь свежемороженая.
- Соль и 1 упаковка приправы для жарки рыбы.
- 1 лимон.
Способ приготовления запеченной сельди по данному рецепту:
Разморозьте и очистите селедку. Натереть его приправой для жарки рыбы (но не для ухи, а именно для жарки рыбы), посолить. Смажьте немного растительным маслом сверху. Завернуть в фольгу, плотно. Ставим в духовку на двадцать минут. В холодном виде его нужно резать на ломтики, так как в горячем он плохо режется. Переложить каждый кусочек селедки ломтиком лимона и, если есть лимон, с верхушки на него выдавить сок.
Селедку подавайте только с лимоном, ведь без лимона вкус будет совсем другой.
А вот еще очень простой рецепт приготовления селедки, запеченной в фольге
Это, пожалуй, самый простой рецепт, быстро и вкусно приготовить селедку. Селедка получается очень нежной и сочной. Фольга прекрасно запечатывает аромат любых специй в рыбе. В жареной сельди на 100 грамм — 180 Ккал. Белки 17 грамм. Жиры 15,5 грамм. Углеводы 0,9 грамма.
Ингредиенты:
1.Сельдь свежемороженая — 4 шт.
2. Специи и соль
Как приготовить селедь в духовке
1. Сельдь размораживаем, чистим и моем. Смешиваем специи, соль и натираем рыбу.
2. После очистки рыбы остается молоко и икра. Промываем его и фаршируем им рыбу. Можно также фаршировать жареным луком с морковью.
3. Заворачиваем рыбу в фольгу, укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Достаем нашу запеченную селедку и аккуратно ее разворачиваем.
Вкусная запеченная селедка готова
Шведские ученые обнаружили удивительные свойства сельди. Он чрезвычайно благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Эксперимент проводился в течение месяца на добровольцах. Участники съедали пять раз в неделю небольшую порцию жареной селедки, около 150 граммов в день. По результатам эксперимента был сделан удивительный вывод: «Сельдь насыщает организм так называемым хорошим холестерином, который оберегает человека от атеросклероза и других сердечных болезней.Кроме этого вещества, содержащиеся в этой рыбке, способствуют похудению и защищают от диабета».
Селедка содержит необходимые для организма человека Омега-3, Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования головного мозга. Липопротеиды высокой плотности способны выводить холестерин из организма. Антиоксиданты, защищающие здоровье человека от различных токсических воздействий. Селен, повышает иммунитет, оказывает противоопухолевое действие, помогает работе эндокринной и нервной системы, регулирует обменные процессы организма.Группа витамина D, способствующая усвоению кальция. Витамин В 12, который предотвращает развитие анемии, помогает участкам с усвоением полезных веществ. Витамины группы РР. Белого много.
Вкусно есть жареную или запеченную селедочку с лимоном. Эта рыба очень нежная и готовится быстро. Его можно обжарить за 2 минуты с одной и другой стороны и он готов.
Соленой сельдью лучше не злоупотреблять, так как соль способствует задержке жидкости в организме и тем самым негативно влияет на почки и другие органы человеческого организма. Соленая рыба повышает артериальное давление.
Еще интересные рецепты русской кухни:
Похожие сообщения по категориям
Жареные плоды хлебного дерева с копченой сельдью
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C).
Шаг 2
Сделайте крестообразный надрез в верхней части
Хлебное дерево (1)
, затем запекайте от полутора до 2 часов, пока он не станет коричневым.
Шаг 3
Дайте плодам хлебного дерева остыть в течение часа, затем снимите кожуру с помощью небольшого ножа.
Шаг 4
Нарежьте ломтиками, затем удалите коричневую центральную часть.
Шаг 5
Обложка
Вяленая копченая сельдь (2 стакана)
с водой в кастрюле и довести до кипения.Дайте покипеть на среднем огне в течение 5 минут, затем слейте и дайте остыть. После остывания нарежьте селедку небольшими кусочками.
Шаг 6
Нагрейте
Кокосовое масло (2 столовые ложки)
в широкой кастрюле на среднем огне, затем добавить
Лук (1)
,
Чеснок (3 зубчика)
,
Свежий тимьян (4 веточки)
,
Скотч Бонне Перец (1/4)
, и
Свежемолотый черный перец (1/4 ч. л.)
.Убавьте огонь до минимума и готовьте на медленном огне в течение 3 минут.
Шаг 7
Пришло время добавить
Свежая петрушка (1 1/2 ст. л.)
в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем добавьте нашинкованную сельдь.
Шаг 8
Примерно через минуту вы можете добавить
Виноградные помидоры (5)
и хорошо перемешать на медленном огне.
Шаг 9
Дайте ему примерно 3-4 минуты, затем добавьте
Зеленая капуста (1/4)
и перемешайте. Готовьте еще минуту или две. Готовьте дольше, если хотите. Добавлять соль в это блюдо не обязательно, достаточно соленого элемента, который привносит копченая селедка. Однако ближе к концу вы можете попробовать и отрегулировать соль по своему вкусу.
Шаг 10
Увеличьте огонь до среднего и добавьте ломтики хлебного дерева.Все, что вам нужно сделать сейчас, это покрыть плоды хлебного дерева основой из копченой сельди и прогреть. Обычно 3-5 минут.
Как приготовить селедку в духовке 👩 Кулинария
Содержание статьи:
Введение
Далее следует традиционный шведский рецепт запеченной запеченной сельди. Дозы ингредиентов, перечисленных ниже, позволят вам приготовить достаточно еды для семи-восьми человек, а приготовление требует временных около часа, но имейте в виду, что вам понадобится дополнительная ночь, чтобы вымочить селедку соленую . Но давайте посмотрим, как сделать селедку запеченной в духовке.
нужны
- 2 большие соленые сельди
- 6 картофель
- 2 лук
- 80 грамм масла
- 80 грамм
- 300 мл молока (или жидкий крем)
- чайная ложка сахара
- белый перец и соль
- измельченный укроп
- 30 грамм панировочных сухарей
Подготовка ингредиентов
Опустите две сельди в холодную воду на ночь, чтобы удалить соль, затем промойте и высушите их.Вскройте сельдь, разрезав ее вдоль кости, и удалите ее, стараясь также удалить все шипы. В этот момент снимите и выбросьте кожу, затем дайте сельди обсохнуть на бумажном полотенце. Вы можете использовать филе целиком или, если хотите, нарезать его на кусочки шириной около трех сантиметров. Теперь очистите шесть картофелин, затем нарежьте их ломтиками толщиной около полсантиметра. Нарежьте лук, который также нарезан примерно по пятьдесят миллиметров, и обжарьте на сковороде с двумя или тремя столовыми ложками сливочного масла, пока он не станет мягким и прозрачным, но следите за тем, чтобы он не стал коричневым.
Приготовьте гратен
Смажьте форму для запекания маслом, на котором жарился лук, и начните формировать слои, используя сначала картофель, затем сельдь и, наконец, обжаренный лук. В небольшой миске взбейте с помощью электрического венчика три яйца, затем добавьте триста миллилитров молока (или сливок) и чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Теперь вылейте смесь на подготовленные ранее слои картофеля и селедки и добавьте по вкусу соль, свежемолотый белый перец и укроп.Посыпать панировочными сухарями и в завершение полить оставшимся сливочным маслом, затем накрыть алюминиевой фольгой и готовить в духовке при температуре двести градусов около двадцати минут. По истечении этого времени снимите фольгу и готовьте еще двадцать минут или до полной готовности картофеля.
Вариации рецепта
Если вы не можете найти соленую сельдь, вы можете заменить ее консервированной, которую обычно продаете в супермаркете. Аккуратно промойте их холодной водой, высушите и повторите операцию несколько раз.Аккуратно извлекайте филе из коробки, чтобы они не сломались больше, чем необходимо. Еще один отличный вариант – копченая консервированная сельдь.
Советы
Никогда не забывайте:
- Для этого рецепта также можно использовать винную сельдь. Не забудьте перед использованием хорошо промыть их под холодной водой.
Некоторые ссылки, которые могут оказаться полезными:
Видео: Жареные сардины в духовке – вкусный вторник | CaribbeanPot.com
Постпрандиальные липидные и инсулиновые реакции у здоровых мужчин с избыточной массой тела на смешанные блюда, подаваемые с запеченной сельдью, маринованной сельдью или запеченной говяжьим фаршем
Цель:
Цель состояла в том, чтобы сравнить постпрандиальные реакции липидов, инсулина и витамина D после употребления трех в остальном идентичных блюд, подаваемых либо с запеченной сельдью, маринованной сельдью, либо с запеченной говяжьим фаршем.
Методы:
Семнадцать здоровых мужчин с избыточным весом (средний возраст 58 лет, ИМТ 26,4–29,5 кг/м2) трижды потребляли стандартизированные обеды вместе с запеченной сельдью, маринованной сельдью или запеченным говяжьим фаршем в перекрестном исследовании. Образцы крови брали непосредственно перед едой и через 7 ч после еды. Постпрандиальный ответ измеряли по концентрации в сыворотке триглицеридов (ТГ), общего холестерина и липопротеинов (ЛПНП, ЛПВП и ЛПОНП), инсулина, 25-ОН витамина D и состава жирных кислот плазмы.
Результаты:
Не было никакой разницы в постпрандиальной липидной реакции между двумя блюдами из сельди, тогда как более медленный клиренс ТГ наблюдался после запеченного говяжьего фарша. 150 г запеченной и маринованной сельди содержали 3,3 и 2,8 г длинноцепочечных n-3 полиненасыщенных жирных кислот (LC n-3 PUFA) соответственно, что отражалось в значительном постпрандиальном повышении уровней LC n-3 PUFA в плазме. .Маринованная сельдь содержала 22% сахара и, следовательно, давала более высокий уровень инсулина по сравнению с двумя другими приемами пищи.
Выводы:
Как маринованная, так и запеченная сельдь являются хорошими источниками LC n-3 PUFA в рационе, но следует принимать во внимание наличие сахара в маринованной сельди, особенно при употреблении в больших количествах. Более быстрый постпрандиальный клиренс триглицеридов после еды с запеченной сельдью по сравнению с запеченной говядиной подтверждает предыдущие исследования о благотворном влиянии сельди на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Энциклопедия селёдки Ригби ЕВРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Еврейское культурное увлечение сельдью не уступает голландскому. Он сливается с чувством идентичности. Укоренившись в ашкеназской диаспоре в Прибалтике, на Украине и в России, он распространился везде, куда эти группы населения ушли в ответ на преследования.
Это вызывает беспокойство, когда вы сталкиваетесь с разговорным упоминанием еврейского мальчика в разговорной речи C19 или начала C20 как рыночного сегмента британской селедочной промышленности.Однако это свидетельствует о силе спроса культуры иммигрантов на деликатесы из селедки, в частности, там, где по комплексу историко-религиозных причин не было большого количества местного внутреннего рынка.
Для большей части еврейских бакалейщиков C20th флаг соленой сельди в этой стране был почти единоличным. Только в недавней волне польских / русских / литовских супермаркетов доступность этого когда-то основного британского экспорта стала более распространенной.
Итак, большое ура иммиграции, без которой у нас остался бы прискорбно сократившийся репертуар рыбных блюд — не считая даже трески в кляре или пикши, привезенных из более ранней волны еврейской иммиграции.
Рецепты
Сельдь шмальца представляет собой особый акцент в этой мечтательной еврейской истории любви, но она шире. По пути диаспор культура присвоила или адаптировала рецепты окружающих общин: некоторые блюда здесь не исключительно еврейские, но достаточно, чтобы их любили.
Эти рецепты были взяты из различных источников, включая « Еврейская кулинария » Флоренс Гринберг (1974), « Еврейская кулинария » Эвелин Роуз (1994), «Книга еврейской кухни » Клаудии Роден (1996) и « Еврейская кухня» Клариссы Хайман. Кухня (2003 г.).
Ряд холодных рецептов начинается с целой непотрошеной маринованной селедки – я только что указал количество филе, за исключением случаев, когда требуется двойное филе или мягкая икра рыбы.Целую рыбу можно купить в лучших еврейских, балтийских и русских гастрономах, обычно из кадки. Поклонники, как правило, предпочитают делать филе самостоятельно, но их нужно замочить на ночь.
Ведутся споры о том, разрешено ли еврейскими диетическими правилами совместное употребление молока и рыбы. Ашкеназская традиция склонна к снисходительности. Опасения возникают только тогда, когда в приготовлении пищи используются молочные продукты, поэтому копченый лосось и рогалики со сливочным сыром в любом случае подойдут. Если вы не еврей или просто предпочитаете, для приготовленных блюд вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Сельдь под шубой (Шуба), Сельдь Шмальц , Сельдь Ролмопс и Бисмарк , см. отдельные статьи геррипедии.
Я в долгу перед своим старым другом Саймоном Теппером за то, что он поделился со мной своей библиотекой еврейских кулинарных книг.
Маринованные сельди
-
- 6 цельная соль маринованные Herrings
- 500 мл белый уксус
4
- 2 средних лука, тонко нарезанные
- 1 большой unpeelet лимон, нарезанный
- 1 уровень столовой ложки шарики SPICE
- 2 Bayleaves
- 1 перец чили
- 2 столовые ложки без горки коричневого сахара
- Белый перец
Сельдь обезглавить, выпотрошить, вымочить и очистить от костей. Слегка посыпать мякоть белым перцем, добавить 2 или 3 тонких кольца лука, затем свернуть их с хвоста. Нанизать сельдь деревянной коктейльной палочкой, чтобы закрепить рулет. Выложить в банку, попеременно выкладывая рулетики из селедки нарезанным лимоном, луком и целыми специями и зеленью. Положите уксус и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, сразу же выключив огонь. Оставить до теплого состояния, затем залить селедку. Накрыть и поставить в холодильник на 4 дня. Подавать ломтиками толщиной 1 см.
Салат из рубленой сельди
- 4 филе соленой маринованной сельди, очищенные и замоченные в воде или молоке
- 1 большая луковица
- 4 тонких ломтика черного хлеба без корки
- 4 чайные ложки сока сидра или уксуса Lemon
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 4 твердых вареных яйца (по желанию)
- 2 пирожные яблоки (необязательно)
- сок 1/2 лимона (по желанию)
польский вариант : добавьте 4 чайные ложки сахарной пудры и вместо хлеба используйте раскрошенное имбирное печенье. Украинский вариант: добавить 250 мл сметаны. Южноафриканский вариант: печенье Мари (простое) вместо хлеба.
Слить воду и обсушить филе сельди. Мелко нарежьте или раскрошите все нежидкие ингредиенты отдельно. Если вы используете яблоко, добавьте по желанию лимонный сок. Смешайте их все вместе с уксусом или лимонным соком и маслом. Подавайте с дополнительными ломтиками черного хлеба.
или
Gehackte Herring: 8 филе соленой сельди. очищенных и заваренных, 1 средняя луковица, мелко натертая, 1 кислое яблоко, 1 столовая ложка без горки сахарной пудры, 2 столовые ложки мелкой муки из мацы, 4 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки белого перца.
или
4 филе соленой сельди, 1 столовая ложка нарезанного лука, 1 большое кислое яблоко, 2 столовые ложки уксуса, толстый ломтик хлеба, 2 столовые ложки масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, листья салата
Как и в предыдущем случае, но замочите хлеб в уксусе, затем разомните вилкой, смешайте с другими ингредиентами, кроме яйца (которое следует нарезать и посыпать сверху) и листьев салата (на которых его следует подавать). ).
Картофельный салат с сельдью и яблоками
-
- 500G новый картофель 900G
- 2 пирог яблоки
- 3 соль сельди филе (кожи и desalted) вырезать по диагонали на 5см штук
- 2 стебли сельдерея
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 300 мл сметаны
Картофель отварить до мягкости, очистить и нарезать толстыми ломтиками.Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками и смешать с лимонным соком. Смешайте все ингредиенты вместе.
Салат из сельди с майонезом
-
- 4 соль сельди филе, кожи и погруженный
-
6 1 десерт толпа нарезанные оливки
- 1 жесткое вареное яйцо, нарезанные
- 1 десертной толпой нарезанный огурец
- 1 средний вареный картофель, нарезанный
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 десертпун нарезанный нарезанный лук
-
6
-
7
- перцем
7
- Mayonnaise
Bully Fully Chart The Herry. Смешать с яйцом, картофелем, маслинами, огурцом и луком. Добавьте майонез, чтобы увлажнить смесь. Украсьте каперсами и нарезанной свеклой.
Салат из сельди и мягкой икры
-
-
6 4 целых маринованные заголиния с мягким ROES
- 1 маленький лук
- 2 большие яблоки
-
6 1 столовая ложка 2
- 2 столовые ложки нарезанной свекла
- 1/4 PT Vinegar
Целую сельдь замочить в холодной воде на несколько часов, очистить от кожи и костей, отделить и сохранить мягкую икру.Нарежьте рыбу. Очистите и нарежьте яблоки и лук. Добавить к нарезанной свекле и сельди. Тщательно перемешать с каперсами. Приправить солью и перцем. Мягкую икру разотрите в пасту, добавьте уксус и полейте салат, хорошо перемешав.
Сельдь по-датски
(блюдо, известное как таковое в южноафриканской еврейской общине)
- филе сельди 6 соли пропитанной ночь
- 150 г коричневого сахара
- 125мл растительного масла
- 150 г нарезанного яблока
- 50 г нарезанного лука
- 75г изюм (по желанию)
- 300 мл уксуса
- 1 чайная ложка приготовленной горчицы
- 1 маленькая банка (140 г) томатного пюре
- 1/2 чайной ложки перца
90 90В чашу мультиварки насыпьте сахар и масло. Хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты к сахару и маслу. В большой банке для запекания выложите слой сельди, затем смесь томатного соуса. Прижать, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Подавать холодным.
Соленая сельдь
-
- 6 6 свежие заготовки, масштабированные и потрошенные, головы, хвосты и кости удалили
- 1 средний лук тонко нарезанный
- 250 мл уксуса
-
7 9005 мл
- 1 Blade MACE
- 1 BayLeaf
6
6
- 2 чайных ложек сахара
- 1 столовая ложка золотой сироп
посыпьте церкви с солью и перцем, добавить немного лука на каждый и сверните с хвоста, укладывая рыбу рядом в запеканку. Посыпьте оставшимся луком, специями и травами и добавьте уксус, чтобы он был на поверхности селедки, но не покрывал ее. Посыпьте сахаром и добавьте золотистый сироп, неплотно накройте фольгой и поставьте в духовку на умеренную температуру до закипания, затем уменьшите до газовой отметки 2, 300F или 150C на 3 часа (или до насыщенного коричневого цвета, когда жидкость уменьшится наполовину. Не позволяйте жидкость до кипения
Запеченная сельдь
- Сельдь свежая, очищенная, выпотрошенная, разделенная на кости
- Соль, перец
- Лимонный сок или уксус
Приправить сельдь солью и перцем, посыпать уксусом на смазанную маслом форму и накройте смазанной маслом бумагой.Выпекать в умеренно разогретой духовке 15-20 мин.
или
- Свежий сельдь, обезглавлены, внутренностей и масштабируется
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайной ложки соли
- Немного перца
Надрежьте сельдь до костей с обеих сторон и положите в смазанную маслом форму для запекания. Смешать остальные ингредиенты и залить.Накрыть бумагой, смазанной маслом, и выпекать в умеренно разогретой духовке 20 мин.
Запеченная сельдь с яблоками
-
- 8 Свежие филе сельди
- 6 3 или 4 картофеля
- 9 кислые яблоки
- 1 столовая ложка маргарина
- Соль и перца
Ceel и тонко нарезанный картофель. Очистите и нарежьте яблоки. Тщательно смажьте форму для запекания. Разложите ломтики картофеля так, чтобы они стояли вокруг стенок блюда.На дно формы уложить 4 филе, приправить и посыпать нарезанными яблоками. Повторите со вторым слоем, накройте нарезанным картофелем, посыпьте солью и смажьте маргарином. Накройте крышкой и готовьте в умеренно разогретой духовке 45 минут, сняв крышку последние 15 минут.
Запеченная фаршированная сельдь
-
- 8 Свежие сельди Филе
1 маленький лук
- 9003
- 7
-
7
- 25г расплавленный маргарин
- 1 столовая ложка нарезанная петрушка
- Сок 1/2 лимона
900G
Натереть лук и смешать с панировочными сухарями, маргарином, петрушкой и лимонным соком. Приправьте солью и перцем и смешайте с яйцом или молоком. Приправить филе солью и перцем, на каждое намазать начинку, свернуть рулетиком и туго завязать ватой. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть смазанной маслом бумагой и поставить в разогретую духовку на 30 мин. Подавать горячим с печеным картофелем, печеными помидорами (фаршированными или без добавок) и/или горячей свеклой. Подавать холодным с нарезанными каперсами, небольшим количеством уксуса или лимона, картофельным салатом и зеленым салатом. Если вы работаете из цельной сельди и есть мягкая икра, то одной из них можно заменить маргарин в фарше.
или
-
- 6 4 целых загорания, масштабированные, обезглавленные, потрошенные, разделенные и боженые
- 7
- 4 столовые ложки хлебов
- 2 нарезанные Gherkins
- 2 столовые ложки нарезанного яблока
- 2 палочки сельдерей, нарезанный
- 1 щепотка смеси трав
- Соль и перец
- Молоко для смешивания
Обваляйте нарезанную сельдь в муке.
-