Как приготовить пивной кляр для рыбы: Пивной кляр для рыбы пышный рецепт с фото

Рыба в кляре на пиве рецепт с фото пошаговый

Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Автор: Анюта

 

Как и обещала, выпускаю рецепт вкусной нежной и сочной рыбы в пивном кляре: тилапия или тиляпия  в кляре из светлого пива. Этот пивной кляр (жидкое тесто) особенно  хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает,  получается хрустящим, воздушным. Мне понравилось с ним работать.

Если телапию вы не нашли, можете пожарить в кляре из пива  любое другое филе морской или речной рыбы: морского языка, горбушу, лосося, минтая, хека, скумбрии, окуня, щуки, сазана, сома, крупного карпа. В любом случае, получится сочно и нежно!

Мне попалось в магазине очень хорошее филе телапии, после разморозки было видно, что оно свежее, рыба не подвергалась неоднократной разморозке – заморозке. В общем, мне повезло, чего и вам желаю 😉

Вот на фото тилапия , которую я готовила в пивном кляре:

Порезанные кусочки рыбного филе перед жаркой в кляре нужно посолить как вы любите, можно сдобрить специями.

Как приготовить кляр на пиве не только для рыбы,  я подробно рассказала ЗДЕСЬ (я написала несколько вариантов рецептов, вы можете выбрать подходящий  и посмотреть еще   секреты приготовления  рыбы, мяса и овощей  в кляре).

Как сделать рыбу в кляре с пивом

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Заметьте, ингредиенты и сам кляр должен быть холодным!

В глубокой чашке смешать просеянную муку вместе со специями, можно добавить в муку сушеную зелень или пряности, например, мускатный орех.

К муке добавить желтки, холодное светлое пиво, растительное или сливочное масло. Тесто для кляра с пивом можно перемешать сразу до однородного состояния или потом вместе с взбитыми  с щепоткой соли белками (как это сделала  я).

Важно! Когда вы добавите в пивной кляр взбитые в крепкую пену белки, сразу нужно приступать к приготовлению  рыбы в кляре.

Жарить рыбу в кляре или темпуре нужно в хорошо прогретом жиру (масле).

Часто после размораживания морская рыба очень влажная, излишки жидкости нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, а еще лучше присыпать рыбку потом мукой. Так кляр не будет «сползать»  с рыбы во время жарки во фритюре.

Кусочки телапии обмакнуть в кляр на пиве

и обжарить в большом количестве  масла в глубокой сковороде, фритюрнице или мультиварке (у мультиварки Редмонд эта функция есть). Чтобы кляр был с хрустящей корочкой и не впитал много масла, его необходимо хорошо прогреть.

Вот так раздулись кусочки телапии в кляре, стали похожи на наггетсы 😉

Обжарить рыбку в кляре до красивой золотистой корочки и выложить на салфетку. Я сложила телапию в сито.

А вот на фото наша готовая тилапия в пивном кляре:

Приятного аппетита вам  желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Для рецепта пивного кляра я использовала

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 250 мл,
  • Желтки – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Растительное  или сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Приправа карри – щепотка,
  • 2 взбитых в пену белка.

Рецепт филе рыбы в кляре с пивом на сковороде

Рыба в кляре – кусочки филе рыбы, жареные в жидком тесте во фритюре на сковороде. Этот рецепт кляра можно использовать для приготовления любого рыбного филе: сёмги, трески, горбуши, скумбрии, обычного хека, или рыбы минтай.

Рыба в кляре – простое блюдо, готовится рыбное филе быстро, но вкус жареных кусочков зависит от состава теста.

В кляре рыба получается сочнее, чем просто жареная кусками или целиком на сковороде, поэтому при приготовлении рыбных блюд на скорую руку, закусок к пиву хозяйки чаще всего выбирают рецепты с кляром.

Какой нужен кляр

Для приготовления рыбы подходит кляр с молоком, майонезом, на сметане, на пиве. Состав пивного кляра отличается от классического теста, рыба в кляре из пива получается очень вкусной, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Совет от Чудо-Повара. Необыкновенно вкусные в пивном тесте выходят креветки, кальмары, отбивные, и если все эти блюда красиво оформить, то можно включить их в праздничное меню.

Рецепт рыбы жареной в кляре состоит в первую очередь из рецепта жидкого теста – кляра и рыбного филе. Правильное тесто должно быть пышным, чтобы кусочки рыбы, запечатанные тестом, прожарились и сохранили сочность внутри хрустящего кляра.

Предлагаем простой рецепт рыбы в кляре на пиве, с которым легко и просто справитmся, получить вкусное быстрое блюдо.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре с пивом

  • рыбное филе – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить рыбное филе в кляре на сковороде

  1. Филе режем квадратиками произвольной формы.
  2. Солим, перчим.
  3. Яйцо взбиваем и смешиваем с пивом и мукой, подсаливаем. Муки добавляем столько, чтобы тесто по густоте было, как на оладьи, и не стекало с кусочков рыбы.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло.
  5. Каждый рыбный кусок обмакиваем в пивной кляр, а затем опускаем в кипящее масло.
  6. Жарим рыбу в кляре на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Вынимаем шумовкой и укладываем на порционные тарелки.

Самое обычное рыбное филе в кляре выглядит очень аппетитно. Когда кушаешь кусочки рыбки в тесте, непонятно, что это блюдо приготовлено из филе простой рыбы.

Рыба в кляре с пивом: пошаговый рецепт с фото

Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом. Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется. В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (у меня минтай) – 500-700 г,
  • желток – 2 шт.,
  • пиво (светлое) – 200 мл,
  • соль – где-то 3/4 ч. л. в кляр + немного для рыбы,
  • мука – 200 г,
  • специи и молотый перец – по вкусу,
  • лимон – 0,5 шт. (по желанию),
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить рыбу в кляре с пивом

Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.

Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.

Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.

Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.

Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.

Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.

Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.

Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.

Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.

Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.

Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!

Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!

Тесто для кляра по пошаговому рецепту 🥣 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • кухонный нож;
  • миксер;
  • лопатка.

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Пиво 300 мл
Пшеничная мука 100 г
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить кляр на пиве достаточно просто. Для этого сперва в глубокую посудину требуется просеять 100 г пшеничной муки, чтобы она стала более воздушной. Также не стоит пропускать этот этап в готовке, поскольку при просеивании муки удается избавиться от мусора, который может в ней попадаться и испортить вкус готового блюда.
  2. От двух куриных яиц отделяем белки, и в посудину с просеянной мукой выкладываем 2 желтка. Белки оставляем в отдельной миске. А желтки, добавленные в муку, слегка перемешиваем.
  3. Миксером взбиваем 2 белка на максимальной скорости. Делать это требуется до тех пор, пока не появится густая белая пена. Лучше использовать яйца комнатной температуры, поскольку их проще и меньше по времени требуется взбивать. Если миксера нет, то взбивать белки можно венчиком или вилкой, но делать это требуется очень активно.
  4. В миске с мукой делаем небольшое углубление лопаткой и вливаем в него 300 мл пива. Также все ингредиенты требуется посолить 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем лопаткой, пока масса не станет однородной консистенции.
  5. Взбитые белки добавляем в тесто и все повторно хорошо перемешиваем. Делать это требуется неспешно, лучше использовать лопатку. Если оно получается слишком жидким, можно добавить еще небольшое количество просеянной муки и тщательно все перемешать, чтобы не образовывались комки.
  6. Пивной кляр готов. Его можно использовать для приготовления некоторых закусок, к примеру, луковых колец или сырных палочек. Также такой кляр идеально подойдет для приготовления рыбы, мяса либо курицы. Если вы хотите придать готовому кляру более нежный вкус, то можно в него добавить небольшой кусочек сливочного масла. Готовится он быстро и просто, при этом, придает блюдам особый вкус. Не стоит переживать, что вкус или аромат пива будет ощутим в готовом блюде, поскольку в процессе жарки алкоголь полностью испаряется.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать в домашних условиях вкусный кляр. Делается он на основе пива, а также используются некоторые другие ингредиенты, которые указаны в видео в нужных пропорциях. Готовится такой кляр достаточно просто, при этом, вам потребуется всего несколько минут. Весь процесс подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет.

Готовите ли вы блюда с использованием кляра? Пробовали ли в домашних условиях делать тесто для кляра, используя пиво, и понравился ли вам вкус готового блюда? Что чаще всего предпочитаете готовить в кляре – мясо, рыбу, или какие-либо закуски? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты теста

Кляр для рыбы на пиве от профессиональных поваров

Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?

  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов
    19%

    216 голосов – 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса
    14%

    163 голоса – 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 159 голосов

    159 голосов
    14%

    159 голосов – 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 140 голосов

    140 голосов
    12%

    140 голосов – 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов
    11%

    119 голосов – 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов
    10%

    111 голосов – 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов
    10%

    111 голосов – 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов
    9%

    99 голосов – 9% из всех голосов

  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов 19%

    216 голосов – 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса 14%

    163 голоса – 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 159 голосов

    159 голосов 14%

    159 голосов – 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 140 голосов

    140 голосов 12%

    140 голосов – 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов 11%

    119 голосов – 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов – 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов – 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов 9%

    99 голосов – 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 11 голосов

    11 голосов 1%

    11 голосов – 1% из всех голосов

Всего голосов: 1129

16. 09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пышный без яиц

Когда соблюдается пост или не хочется использовать яйца в рецепте, можно воспользоваться данным способом. Кляр в этом случае получается постный, но не менее вкусный.

  • Пиво 100мл
  • Мука 170гр
  • Крахмал 20гр
  • Соль, специи по вкусу

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 14 г


Хрустящий с яйцом

Классический рецепт кляра, который дает золотистую хрустящую корочку, но сохраняет натуральный вкус самого продукта.

Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Пивной напиток – 80-90 мл.


Пошаговый рецепт:

  • В глубокую миску необходимо разбить яйца, одновременно отделяя белки от желтков.
  • В желтки просеять муку. Обязательно выполнить это действие, так как при просеивании этот ингредиент насыщается воздухом. Это способствует более пышной консистенции кляра.
  • Затем добавить к желткам и муке воду и все интенсивно размешать. Должна получиться густая однородная консистенция.
  • В отдельной чаше взбить при помощи миксера белки с добавлением соли. Делать это до густых пиков.
  • Затем, очень аккуратно ввести взбитую белковую массу к желтково-мучной смеси. Размешать, совершая движения исключительно в одном направлении. Так пузырики не полопаются и в готовом блюде оболочка из теста будет достаточно пышной.
  • На этом классический кляр готов. Лучше всего мисочку с этой смесью поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой. делать это до тех пор, пока не будет приготовлена вся рыба.

По-баварски

В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.Подчеркивает вкус минтая и хека.

Ингредиенты кляра для рыбы:

  • Светлое пиво – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Куркума в виде порошка – 2 щепотки.
  • Смесь белого и розового перца – по вкусу.


Пошаговый рецепт баварского кляра к рыбе на пиве:

  • Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такой кляр для рыбы на пиве достаточно просто. Необходимо вылить приблизительно половину пива в глубокую миску.
  • Затем просеять к нему всю муку, добавить куркуму, соль и смесь молотых перцев.
  • Все тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  • Затем добавить оставшуюся часть пива, разводя концентрацию теста. Важно помнить, что если добавить все пиво сразу, то в тесте могут образоваться комочки, избавиться от которых будет проблематично.
  • Укроп тщательно промыть, высушить при помощи кухонного полотенца. Очень мелко порубить.
  • Добавить зелени в тесто только тогда, когда структура мучной составляющей будет однородной.
  • Далее использовать такой пивной кляр для рыбы на пиве по назначению.

Пряный

Когда хочется придать рыбе оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Их комбинацию и пропорции можно изменять, получая каждый раз вкусный вариант рецепта, отличающийся от предыдущего.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Пиво – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – 1 щепотка.
  • Имбирь – на кончике ножа.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Укроп, петрушка свежие мелко рубленные – по 1/2 ч.л.
  • Куркума – 2 маленькие щепотки.

Процесс приготовления кляра:

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки вместе с водой и мукой замесить в однородную массу.
  • Белки взбить отдельно с добавлением соли. Использовать для этого миксер. Чтобы пена получилась достаточно густой, плотной и не опадала, следует брать яйца из холодильника и взбивать их только в чистой сухой емкости.
  • На следующем этапе в желтки добавить все специи, в том числе мелко рубленную свежую зелень.
  • Затем аккуратно ввести белки и смешивать в одном направлении. Не менять направление движения, чтобы пена белков не опала и кляр не стал менее пышным.

С Боржоми

Если использовать минеральную воду, то она придает готовому тесту не только хрустящую текстуру наружной корочки, но внутри оно будет необыкновенно мягким. К тому же, сделать такой кляр достаточно быстро и просто. Он получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Муки – 1 стакан с горкой.
  • Боржоми и пиво– по 30 мл. каждого
  • Соль и перец, а также можно использовать другие приправы по вкусу.


Пошаговый процесс приготовления теста для кляра на минеральной воде:

  • Смешать куриные яйца вместе с мукой, не разделяя их на белки и желтки.
  • Добавить сразу соль и перец.
  • Добавляя понемногу минеральную воду, начать замешивать среднее по густоте тесто. Не стоит выливать весь объем «Боржоми» сразу, так как потом будет тяжело избавиться от комочков в тесте.

Если хочется получить еще более пышный и нежный кляр, то стоит все же разделить куриные яйца на желтки и белки. Желтки с мукой и минеральной водой смешать отдельно. А белки взбить в сухой емкости вместе с солью до густых пиков. Только после этого смешать две составляющие, аккуратно, без резких движений.

По-французски

Если хочется получить оригинальный тягучий по текстуре кляр, который будет сохранять сочность рыбки, можно использовать французский способ приготовления. Натертый на мелкой терке твердый сыр придает специфическую консистенцию тесту. А вкус будет зависеть от того, какой сорт молочного продукта выбран для приготовления кляра.

Ингредиенты кляра по-французски:

  • Мука пшеничная высшего сорта, желательно твердых сортов пшеницы – 1 полный стакан с горкой.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка.
  • Смесь пряных французских трав – по вкусу.
  • Белый молотый перец – на кончике ножа.
  • Светлое пиво – 3-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления кляра по-французски:

  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  • Просеять в миску муку и добавить к ней яйцо. Размешать и добавляя воду, замесить достаточно густое тесто.
  • Затем положить сюда специи, соль и перец. Еще раз все смешать до равномерного распределения ингредиентов.
  • Положить в тесто натертый сыр и размешать. Кляр готов к использованию.

С крахмалом

При желании можно заменить муку крахмалом. В этом случае кляр получается несколько другим по своей консистенции. Он становится нежнее, но заметно плотнее.

Ингредиенты для кляра на крахмале:

  • Крахмал – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода или пиво по желанию – 60-80 мл.
  • Соль и любые специи – по вкусу.


Пошаговый процесс приготовления:

  • Необходимо крахмал просеять через мелкое сито, чтобы устранить плотные комочки в нем.
  • Затем взять 1-2 столовые ложки жидкости и влив их в крахмал, размешать до тех пор, пока структура не станет однородной.
  • Затем добавить специи и оставшуюся часть жидкости. Еще раз все смешать.
  • После этого яйцо разделить на желток и белок. Желток можно сразу добавить к крахмалистой массе.
  • Белок взбить отдельно вместе с солью. После этого соединить две составляющие вместе, аккуратно размешивая, чтобы белок не осел.
  • Кляр готов к использованию. Благодаря его плотной текстуре в нем можно обваливать любые по размеру и жирности кусочки рыбы. Он все равно не растекается.

На водке

Чтобы сделать кляр хрустящим, во время приготовления необходимо добавить к другим компонентам водку. Она придает структурность тесту. В результате рыба получается в пышной оболочке, которая сохраняет вкус самого продукта.

Ингредиенты:

  • Водки – 50 г.
  • Яиц куриных – 1 шт. Можно при желании заменить 2 желтками.
  • Муки пшеничной – 140 г.
  • Воды – 50-60 мл. При желании можно заменить белым вином.
  • Соль и другие специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления кляра с водкой:

  • Из яиц и водки замесить однородную жидкую массу.
  • Затем необходимо просеять часть муки и начать замешивать тесто. Постепенно добавляя ее всю, получить достаточно густой по консистенции кляр.
  • После этого добавить воду и специи. Все еще раз интенсивно размешать.
  • Такой простой кляр приготовить достаточно просто, но если хочется придать ему особый вкус, то можно каждый раз добавлять разные специи, а также свежую или сушеную зелень.
  • Желательно, чтобы кляр был расходовали в процессе приготовления, как можно раньше. Поэтому его готовят после того, как подготовлены кусочки или филе рыбы.

Правила обжаривания

Чтобы любой рецепт рыбы в кляре получился вкусный, стоит придерживаться следующих правил:

  • Подготовленные кусочки следует первоначально промокнуть от излишков влаги. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец, но выбирать только такие, которые имеют плотную структуру и не прилипают к влажной поверхности.
  • Просушить можно другим способом. Рыбу раскладывают на доске и дают в течение 15-20 минут высохнуть. Затем слегка, через тонкое сито, припудривают мукой с двух сторон. Муку можно заменить крахмалом — эффект будет аналогичный.
  • После того, как кусочки рыбы обвалены в тесте, их следует выложить на сковородку. Но в этот момент масло растительное должно быть интенсивно раскалено. В противном случае, тесто будет стекать с рыбы. Слой кляра на рыбе станет тонким и не таким хрустящим.
  • Жарить лучше такую рыбу при открытой крышке, если хочется получить хрустящий вариант блюда. Причем, сделать это с двух сторон.
  • Если с одной стороны обжарить при открытой крышке, а затем перевернуть и закрыть сковородку, то кусочки будут иметь менее выраженную плотную поверхность.
  • Если хочется промокнуть излишки жира, то рыбу в кляре вынимают на плотные бумажные полотенца. Они впитывают в себя излишек масла.
  • Желательно подавать такое блюдо сразу же после жарки.
  • Пивной кляр для рыбы – идеальная комбинация, которая придает самому тесту насыщенный хлебный оттенок. Текстура с таким компонентом становится мягче и воздушней. Но, можно экспериментировать с другими жидкостями, содержащими алкоголь. Белое вино, коньяк, бренди, арманьяк смогут дополнить ароматический букет теста, одновременно придавая воздушность.
  • Если используются свежие травы, то их необходимо рубить, как можно мельче. В противном случае они будут гореть при жарке.
  • В процессе приготовления на сковороде стоит использовать рафинированное масло. Подойдет оливковое, подсолнечное или какое-либо другое, которое можно подвергать термической обработке. Не стоит брать нерафинированное или сорт extra virgin olive oil. Они будут гореть и образовывать много дыма.

Какой тип кляра нравится вам? Делитесь своим опытом и показыйте фото своих кулинарных шедевров в комментариях.

Рыбное филе в пивном кляре

Как приготовить воздушный кляр для рыбы? Как сделать, чтобы он был хрустящим? Все просто — добавьте пива и не забудьте взбить белки. Пивной кляр будет обволакивать каждый кусочек тонким слоем, у него будет хрустящая текстура, а само филе останется очень сочным и нежным.

В кляре из светлого пива можно приготовить филе любой белой рыбы – хек, минтай, тилапия и пр. Подойдет он и для жарки луковых колец, кальмаров и креветок. Кляр получается воздушным, хорошо держится, не сползает. Дрожжи, содержащиеся в пиве, делают его рыхлым, а взбитые белки — воздушным.

Чтобы рыба в кляре была хрустящей, жарьте ее в большом количестве кипящего масла, тогда на поверхности начнет сразу образовываться аппетитная корочка. Конечно, назвать это блюдо диетическим никак нельзя, но зато как вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 335

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 700 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 170 г
  • светлое пиво – 250 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло для фритюра – 500 мл

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Если вы используете покупное замороженное филе (в глазури), то после размораживания рекомендую его отжать руками от лишней жидкости, тогда рыба будет плотнее и на ней лучше удержится кляр, он не будет растекаться и сползать.

  2. Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью (лучше морской) и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком — он добавит кислинку и сделает мясо рыбы немного плотнее.

  3. Приготовьте кляр для рыбы на светлом пиве. Разделите желтки и белки. В миске соедините: желтки, немного соли и перца, а также сладкую молотую паприку (она даст красивый цвет жареной рыбке). Размешайте до однородности венчиком.

  4. Затем влейте холодное (!) пиво, сразу же просейте в миску муку — добавляйте частями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Отдельно взбейте белки до пены с помощью миксера. Добавьте их в пивной кляр и перемешайте лопаткой (не венчиком!).

  6. Получится воздушное тесто с множеством пузырьков. Сразу же приступайте к обжариванию — это очень важный момент, нельзя оставлять кляр стоять на столе долгое время, иначе он потеряет свою воздушность. Как только он будет готов, сразу же переходите к следующему этапу, не медля.

  7. Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Обратите внимание, что масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскаленный фритюр.

  8. Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться.

  9. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.

Подавайте рыбу, жареную в кляре, сразу же после приготовления или в холодном виде, со своим любимым соусом или просто с горчицей. Приятного аппетита!

Рыба в пивном кляре – рецепт с фото

Если вы хотите попробовать нежнейшую рыбу, с воздушной, поджаристой корочкой – вот вам мой любимый рецепт. Весь секрет в пивном кляре – он получается воздушным, а края чуть более поджаренными.

По сути, вкусной рыба в пивном кляре будет любая, но особенно – белая. Кроме того, думаю, хоть раз в жизни, но у всех после застолья оставалась баночка или бутылочка пива. А ведь в кулинарии это безумно многофункциональный продукт. Тут вариантов использования просто море. Так что, советую не откладывать рецепт «в планы на будущее», а поскорее пробовать.

Ингредиенты:

  • 1 средний хек

  • 50 мл светлого пива

  • 1 луковица

  • 1 куриное яйцо

  • 4 ст.л. муки

  • Соль, чёрный перец по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Чистим и тщательно промываем хек.
  2. Режем кусочками. Солим и перчим по вкусу. Оставляем рыбку промариноваться на 30 минут.
  3. Луковицу почистить, помыть и измельчить в блендере.
  4. Кладём в глубокую емкость.
  5. Добавляем муку и соль.
  6. Чуть перемешиваем, и вбиваем яйцо.
  7. Отмеряем пиво.
  8. Сразу же постепенно вливаем его в основную массу – вот и весь наш кляр. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комков.
  9. Итак, наш пивной кляр готов.
  10. Обмакиваем кусочки рыбки в кляре со всех сторон.
  11. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим нашу рыбу в пивном кляре.
  12. Рыбка должна стать золотистой с двух сторон.
  13. Наша рыба в пивном кляре готова. Подаём к столу. Такая рыба хороша как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пивное тесто Отличный рецепт с рыбой

Привет, люди, этот рецепт был бы “отличным”, если вы просто прочтете мое предложение. Около 30 лет назад я наткнулся на статью в журнале, в которой брал интервью у владельца очень успешного ресторана. Поскольку он уходил из бизнеса, он был в хорошем настроении и решил поделиться своими секретами! (Отличный парень – жаль, что не встретил его!) В любом случае, все, что вам нужно сделать, чтобы получить отличное пивное тесто, – это сделать следующее: добавить одну банку или бутылку пива (12 жидких унций) к 12 унциям муки (сделать вычислите себя сегодня утром, пожалуйста, так как я вроде как устал от работы!).По сути, тесто – это всего лишь соотношение пива и универсальной муки 1: 1. Таким образом, вы можете приготовить любое количество теста – 2 стакана пива, 2 стакана муки и так далее. ЗАТЕМ хорошо перемешайте эти 2 ингредиента венчиком. Накройте кухонным полотенцем и оставьте его в покое! Дайте ему постоять 3 часа, и вы готовы на все! (За это время между пивом и мукой происходит химическая реакция.) Достаньте приправленное рыбное филе, окуните его в эту смесь, а затем по очереди опускайте в горячее масло.Не переполняйте посуду, а переворачивайте ее только один раз, как предлагает автор этого рецепта! Слейте воду на бумажные полотенца, подавайте горячим! Если вы кормите толпу и хотите согреть рыбу, пока готовите остальную часть, поместите жареные филе в медленную духовку (200 градусов по Фаренгейту), пока вы жарите остальную часть. Из этого теста также получаются лучшие луковые кольца !! (Человек, который поделился этим рецептом, владел стейк-хаусом.) Наслаждайтесь! ~ Лорен

Большой! У меня была проблема с тем, что он был жирным, хотя я высыпал его на бумажные пакеты.Затем я перешел на 2 яичных белка вместо целого яйца, и это решило проблему – по телевизору узнал, что яичные желтки содержат масло.

Этот рецепт такой же, как в ресторане. Для тех, у кого есть проблема с пивным тестом, который не прилипает к рыбе, у меня есть простой трюк. Поставьте миску с примерно стаканом муки и, прежде чем окунуть рыбу в пивное тесто, обваляйте рыбу мукой.Кроме того, чтобы они оставались хрустящими, не забудьте слить излишки масла на бумажный пакет после жарки. После этого проблем возникнуть не должно! Отличный рецепт!

Я приготовил сегодня этот рецепт на ужин … и у меня только один вопрос. Почему никто не упомянул ОБЕСПЕЧЕННОЕ количество соли в этом кляре?!?! Это была моя первая попытка жарить рыбу, и хотя я забыл покрыть филе мукой (так что тесто в основном отвалилось), тесто было почти несъедобным, потому что оно было таким соленым (а я любитель соли!).Мы можем попробовать это еще раз, обязательно посыпав рыбу мукой, и я уменьшу количество соли как минимум наполовину.

Я купил две бутылки пива и приготовил одно жидкое тесто со специями, использованными в этом рецепте, а затем я сделал еще одно тесто по тому же рецепту, используя только соль и перец. Острое тесто ОТЛИЧНО для луковых колец и картофельных пирогов, и мой муж продолжал использовать его для своей рыбы, но мне лично понравилось простое тесто для моей рыбы и креветок.Следует использовать пиво хорошего качества, а не светлое.
У меня не было проблем с тем, чтобы это тесто не прилипало, но если это проблема, сначала окуните рыбу в муку, а затем в тесто перед жаркой. Из этого теста получается действительно вкусная хрустящая рыба, которая НЕ становится мокрой. Не знаю, как люди получали по этому рецепту сырую рыбу.
Не забудьте солить рыбу или что-нибудь жареное после того, как вытащили ее из фритюрницы. Узнал об этом от Эмрила. Замечательная рыба и буду использовать это тесто снова и снова.Прощай, угловой магазин Fish-n-Chip.

Жарка во фритюре 101; всегда слегка посыпайте мукой, чтобы тесто лучше держалось. Помимо добавления большего количества приправ и меньшего количества соли, это был отличный рецепт Линды! Огромное спасибо!

Это еще одна из сотни рецептов пивного теста.Это хорошо, но ничего особенного. Я согласен с другими рецензентами … меньше соли! Кроме того, если вы хотите, чтобы жареная рыба получилась хрустящей, поставьте ее на решетку, а не на бумажные пакеты или полотенца, которые, как правило, удерживают масло, стекающее с нижней стороны, и делают филе липким. Кроме того, здесь, в Висконсине, вы всегда используете 2 бутылки пива. Один для рыбы, другой для повара!

Звучит здорово, я делаю свою версию, но она почти такая же…
Что не так с вами, люди в рецепте сказано, что вкус соли и перца. Если он слишком соленый, вините себя не рецепт. Я действительно ненавижу, когда читаю отзывы, и человек чувствует, что ему нужно все изменить, это не обзор опубликованного рецепта, а обзор только вашего рецепта. Сделайте так, как было опубликовано, а затем оцените.

Я был очень приятно удивлен.Тесто получилось хрустящим и легким, лучшее, что я когда-либо делал. Просто совет: не забудьте промокнуть лишнюю воду от рыбы перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто, чтобы обеспечить красивое хрустящее покрытие.

Лучший рецепт рыбы и чипсов в пивном кляре

Паркер Файербах

В этом рецепте нет ничего сумасшедшего, но когда вы все делаете правильно, он абсолютно идеален.Вот что следует помнить для получения оптимальной хрусткости:

  1. Дайте тесту постоять 10 минут. перед тем, как вынуть рыбу. Это активирует тесто и помогает ему взлететь во время жарки.
  2. Высушите рыбу бумажными полотенцами перед дноуглублением (как если бы вы делали жареный цыпленок).
  3. Не перегружайте горшок! Если вы добавите слишком много кусочков, температура масла для жарки упадет, и продукты не будут прожариваться полностью; ваша рыба также поглотит кучу масла и будет сырой, а не хрустящей.
  4. Положите рыбу на бумажное полотенце тарелки с подкладкой или решетку для охлаждения. Это поможет рыбе не застыть в излишках жира, и она автоматически начнет терять свою хрусткость.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

40

минут

1 1/2
c.

мука универсальная

1/2
чайная ложка

Приправа Old Bay

1

(12 унций) бутылочное пиво (например, Harp’s)

2
фунт.

треска, разрезанная на 12 частей

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и Old Bay, затем добавьте пиво и яйцо. Дайте настояться 10 минут.
  2. Сушить треску бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
  3. В большой кастрюле на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы оно увеличилось на 3 дюйма, и нагрейте до 375 °. Работая порциями, обваляйте треску в кляре, затем осторожно опускайте в нагретое масло.Обжаривайте до золотистого цвета и готовности рыбы 5–6 минут, перевернув наполовину. Снимите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и приправьте солью.
  4. Подавать с дольками лимона.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рыба в пивном кляре – Ужин, затем десерт

Рыба в пивном кляре, приготовленная из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!

Рыба с жареным картофелем – это, по сути, лучший заказ в любом ресторане, и я рекомендую, если они хорошо смотрятся на писке (ха-ха – всегда тявка, фото проверяйте все в своих ресторанах!), И этот рецепт – отличный вариант для паба наряду с другими любимыми пабами например Крылышки Баффало, Супер хрустящие куриные ножки и Классический говяжий перец чили.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре – классический обед из свежей трески, обмакнутой в тесто из муки, яиц, пива и приправ, а затем обжаренный до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи и слоеный на поверхности внутри. Я люблю подавать это с хрустящими картофельными чипсами или картофелем фри и большой ложкой соуса тартар с дольками лимона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЕ КЛИК ДЛЯ РЫБЫ?

Аромат этого блюда зависит от приправы и пива.Я предпочитаю использовать более сушеный стаут, но использую любое пиво, которое вы хотите пить. Вы также можете использовать больше или меньше приправ в зависимости от вкуса.

КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ РЫБЫ?

Масло канолы и арахисовое масло имеют самую высокую температуру копчения, а это значит, что у вас меньше шансов поджечь масло, если оно станет слишком горячим. Мне нравится использовать масло канолы, потому что оно обычно бывает у меня дома, и оно не придает рыбе никакого вкуса.

СКОЛЬКО ВЫ ЖАРИТЕ РЫБУ В ВЛИНЕ?

Жарить каждый кусок рыбы нужно примерно 10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны.Работайте партиями, следя за тем, чтобы у рыбы было достаточно места с каждой стороны для правильного жарения.

КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ЖАРЕННАЯ РЫБА ГОТОВА?

Рыба готова, когда она станет золотисто-коричневой, и рыба будет плавать около верхней части масла, а пузырьки по бокам рыбы замедлятся.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ С ПИВОМ

  • Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца или немного острого соуса, чтобы сделать рецепт острым.
  • Попробуйте добавить разные специи, например, порошок карри, куркуму или перец для разных вариаций.
  • Внимательно следите за температурой масла, если температура будет слишком низкой, вы получите жирную рыбу, а слишком высокая приведет к приготовлению снаружи раньше, чем внутри. Если рыба получилась жирной, можно попробовать положить ее прямо на решетку для выпечки, чтобы масло стекало.
  • Если жидкое тесто слишком жидкое, вмешивайте универсальную муку понемногу, пока она не станет нужной консистенции.
  • Свежее филе трески не будет иметь сильного рыбного аромата, оно должно иметь легкий запах океана и все. Если сильно пахнет, значит, он старый, а не свежий.
  • Это можно приготовить с любой белой рыбой, попробуйте тилапию или морского окуня.
  • Подавать с солодовым уксусом и соусом тартар (рецепт ниже).

Рецепт соуса «Тартар»:

  • 1 стакан майонеза
  • 2 чайные ложки сладкого вкуса
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  1. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рыба в пивном кляре

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Рыба в пивном кляре из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 2 фунта трески, нарезанной на кусочки размером 5 дюймов
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 чашка муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 большое яйцо
  • 12 унций пива
  • рапсового масла для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке до 365 градусов.

  2. Треску просушить, приправить солью и перцем.

  3. Смешайте муку с чесночным порошком и болгарским перцем, затем добавьте яйцо, а затем медленно взбивайте пиво.

  4. Обмакните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно в масле для жарки до золотистого цвета, затем переложите на решетку (не бумажные полотенца или газеты, она будет запариваться).

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 364 калории, Калории: 364 г, Углеводы: 29 г, Белки: 45 г, Жиры: 3 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 1307 мг, Калий: 1072 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин A: 1010 г, витамин C: 2,3 г, кальций: 55 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © «Ужин, затем десерт».

Ключевое слово: рыба в пивном кляре

Сохранить

Лучший рецепт рыбы в пивном кляре

Этот рецепт рыбы в пивном кляре идеально обжарен и покрыт золотистым оттенком, погруженный в ваше любимое пивное тесто.Обещаю, это очень просто и вкусно!

У меня не было рыбы с жареным картофелем, пока я не встретила своего мужа много лет назад. Как заядлый рыбак, он был лучшим местом для ловли свежего улова! Шли годы, и я узнал, как приготовить его любимый рецепт домашнего пивного теста с рыбой и жареным картофелем !

Когда свежей рыбы нет в наличии, отлично подходит простая белая рыба.

Надеюсь, вы вместе с друзьями и семьей приготовите этот домашний рецепт с хрустящей глазурью из рыбы в пивном кляре!

Для начала смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, перец, соль и перец.

В другой миске взбейте яйцо и банку пива.

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть и обмакнуть в пивное тесто.

Совет, который я усвоил много лет назад, заключался в том, чтобы держать рыбу в холодильнике на 30-60 минут. Это действительно помогает жидкому тесту оставаться на вашей рыбе!

Когда вы будете готовы приготовить филе, разогрейте масло на толстой сковороде, а затем обжарьте филе до золотистого цвета, повернув один раз.

Слейте рыбу на тарелке, покрытой бумажными полотенцами.Пока они свежие со сковороды, сбрызните лимонным соком, солью и перцем.

По этому рецепту мы готовим домашний соус тартар. Это очень просто! Просто смешайте майонез и сладкую рубленую приправу!

Состав

  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • 8 (4 унции) филе трески
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки перца
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 банка (12 унций) или бутылка пива
  • майонез
  • сладкий нарезанный приправа
  • лимон

Инструкции

  1. Для начала в глубокой миске смешайте муку, перец, соль и перец.
  2. В другой миске взбейте яйцо и банку пива.
  3. Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть и окунуть в пивное тесто.
  4. Совет, который я усвоил много лет назад, заключался в том, чтобы оставить рыбу в холодильнике на 30-60 минут. Это действительно помогает жидкому тесту оставаться на вашей рыбе!
  5. Когда вы будете готовы приготовить филе, разогрейте масло на толстой сковороде, а затем обжарьте филе до золотистого цвета, повернув один раз.
  6. Слейте рыбу на тарелке, покрытой бумажными полотенцами.Пока они свежие со сковороды, сбрызните рыбу в пивном кляре лимонным соком, солью и перцем.
  7. Чтобы приготовить соус тартар, смешайте майонез и сладкий вкус.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться – это забота!

Рыба и чипсы в пивном кляре

Классическая рыба и чипсы в пивном кляре соленые, пикантные и полные аромата! Подавайте его с соусом тар-тар, свежевыжатым лимоном и солодовым уксусом, чтобы получить восхитительное блюдо!

Сегодня мы делаем пивную тушеную рыбу с жареным картофелем, и вы, , знаете, , это будет вкусно.Треску панировывают и обжаривают прямо на плите, а чипсы запекают в духовке. Даже ненавистники рыбы не смогут удержаться от этого британского фаворита!

Урок истории: Считается, что жареная рыба в кляре в масле пришла от западных сефардских еврейских иммигрантов из Голландии. Рыба с жареным картофелем появилась в Великобритании в 1860-х годах. Менее чем через 40 лет по всей Великобритании было более 25 000 магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем! Это был мгновенный хит, и он остается таким до сих пор!

  • Заменители пива:

    Вам действительно не обязательно употреблять пиво.Подойдут говяжий и куриный бульоны. Но моя любимая замена – содовая: Sprite, Dr. Pepper, Coca Cola и даже Root Beer!

  • Могу ли я использовать замороженную рыбу для варки рыбы и чипсов в пивном кляре?

    Вы можете использовать замороженную рыбу, но перед приготовлением убедитесь, что она полностью разморожена и излишки влаги вытерты насухо бумажным полотенцем.

  • Варианты рыбы:

    Палтус и треска являются наиболее распространенной рыбой, используемой в рыбе с жареным картофелем. Однако вы можете использовать практически любую белую рыбу!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты пикантной рыбы:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Классическое пиво с рыбой и жареным картофелем в кляре соленые, пикантные и полные аромата! Подавайте его с соусом тар-тар, свежевыжатым лимоном и солодовым уксусом, чтобы получить восхитительное блюдо!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 литр растительного масла
  • 4 больших красновато-коричневых картофеля
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • От 1 до 1 1/2 чашки пива
  • 2 фунта трески, нарезанной полосками
  • Дополнительная соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту.Внимательно следите за температурой.

  • Тем временем очистите и нарежьте картофель дольками или полосками (картофель фри). Промокните их насухо.

  • В миске среднего размера приготовьте пивное тесто, взбивая вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Медленно влейте пиво, пока оно не смешается и не станет однородным.

  • Работая в 2-3 порции, добавьте картофель в растительное масло и обжарьте, пока картофель не станет мягким, примерно 3-4 минуты на партию. Снимите с масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить.Следите за температурой и при необходимости регулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру около 350 градусов.

  • Обмакните треску в жидкое тесто, чтобы она покрылась слоем, а затем поместите прямо в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и слоения, переворачивая до середины, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Снимите с масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить.

  • Верните картофель в масло при 350 градусах и обжарьте второй раз в течение 2–3 минут до хрустящей корочки. Снимите с масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и приправьте солью по вкусу.Подавать горячим.

Примечания

  1. Рыба с жареным картофелем часто подается с дольками лимона, солодовым уксусом и / или соусом тартер.
  2. Вместо пива вы также можете заменить молоко, пахту или темную газировку, например, кока-колу.

Калорий: 779 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 51 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 773 мг | Калий: 1901 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5 мг

Жареная рыба в хрустящем пивном кляре

]]>

Легкое и хрустящее пиво в кляре из рыбы с домашним соусом тартар

Эта жареная рыба в хрустящем пивном кляре легкая, слоеная и обладает свежим вкусом.Подавать с соусом тар-тар, капустной тушкой и картофелем фри, чтобы получить вкусную рыбу с жареным картофелем дома.

Мой любимый способ есть жареную рыбу в пивном кляре – это хрустящий картофель фри и светлая капустная лепешка.

Что пиво делает для жареного рыбного теста?

Пиво делает несколько фантастических вещей для жареного рыбного теста, но основной эффект исходит от карбонизации . Пузырьки в пиве аэрируют тесто, благодаря чему оно становится легким и хрустящим. Такого же эффекта можно добиться, добавив простую газированную воду, но пиво также добавляет аромат .

Дополнительный вкус пива очень важен. Я считаю, что цель жареного рыбного теста – получить ароматное хрустящее покрытие, которое дополняет рыбу , а не полностью подавляет ее. Я хочу попробовать рыбу, а не только жидкое тесто. С другой стороны, какой смысл в мягком безвкусном тесте?

Пиво London Pride – отличный выбор для жареной рыбы. Это пиво янтарного цвета, слегка сладкое и не слишком горькое.Он придает тесту приятный аромат, но не слишком крепкий.

Мой второй выбор – Ньюкасл Браун Эль. Но, честно говоря, подойдет любое пиво. Просто имейте в виду, что чем сильнее аромат пива, тем сильнее аромат жидкого теста.

По этому рецепту получается больше теста, чем вам нужно.

Это сделано для того, чтобы каждый кусок рыбы можно было без труда погрузить в жидкое тесто. Рыба хрупкая. Легко ломается. Мне нравится замешивать большое количество жидкого теста, чтобы я мог окунуть каждый кусок в тесто, а не катать его.

Если вам кажется, что выпивать больше теста, чем нужно, расточительно, просто разрежьте рецепт пополам. Я также читал, что вы можете добавить яйцо, немного кукурузной муки и специи в оставшееся тесто и приготовить щенков тишины, обжарив их в горячем масле сразу после приготовления рыбы.

Какую рыбу лучше всего использовать для жарки?

Два моих любимых вида рыбы для жарки – это треска и палтус. Но есть и другие отличные варианты – Пикша, Тилапия или Поллак.

Аляскинская треска – рыба, которую чаще всего используют в американских ресторанах для приготовления рыбы с жареным картофелем, и это то, что я обычно использую, когда готовлю их дома. Это отличный выбор, потому что он хорошо держится при покрытии жидким тестом и выдерживает высокие температуры, используемые для жарки.

Я также ОБОЖАЮ использовать аляскинский палтус, однако его труднее найти, если, конечно, вы не на Аляске. И, если вы находитесь на Аляске, вам повезло. 🙂

Как заставить жидкое тесто прилипать к рыбе?

Чтобы прилипнуть к рыбе, нужно…

  1. Убедитесь, что куски рыбы сухие и,
  2. Обвалять рыбу в муке или кукурузном крахмале перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто.

Важно промокнуть поверхность рыбы бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, чтобы при обваливании кусочков в муке или кукурузном крахмале получилось красивое легкое покрытие, а не густой комок.

Нарезав рыбу на кусочки длиной примерно 3 дюйма, выложите их на бумажное полотенце. Промокните их со всех сторон другим бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.

Сразу после сушки и приправы рыбы обвалять кусочки мукой или кукурузным крахмалом, покрывая их со всех сторон и стряхивая излишки.Цель состоит в том, чтобы получить красивый тонкий слой муки или кукурузного крахмала, который придаст тесту особый эффект.

Для рыбы и жареного картофеля просто добавьте картофель фри

Есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем тарелка, полная действительно хорошей жареной рыбы и картофеля фри. Честно говоря, я никогда не делал жареную рыбу без картофеля фри.

Большинство рецептов рыбы с жареным картофелем содержат инструкции по приготовлению картофеля фри с нуля. Это не один из тех рецептов, потому что я предпочитаю использовать замороженный картофель фри.Если бы вы взяли на себя труд приготовить картофель фри с нуля, я бы определенно не отказывался от него. Я просто не часто чувствую, что усилия того стоят. Кроме того, я обычно предпочитаю вкус замороженного картофеля фри.

Я просто хочу отметить, что я почти всегда стараюсь «начать с нуля» лучше и с радостью приложу дополнительные усилия для достижения более качественного результата. Я просто не думаю, что такое всегда можно получить от картошки фри. Я совершенно счастлив нагреть немного масла и выложить в пакет замороженный очень хрустящий картофель фри.

Если вы не согласны, приготовить картофель фри с нуля довольно просто:

  1. Нарежьте пару картофелин на полоски толщиной около 1/2 дюйма.
  2. Замочите полоски в холодной воде минимум на час, а лучше на ночь.
  3. Картофель промыть в холодной воде и обсушить.
  4. Обжарьте картофель на разогретом до 325 градусов масле. Когда они станут золотисто-коричневыми, удалите их шумовкой и разложите на тарелке или подносе, выстланной бумажным полотенцем.Посыпать солью.

Почему жареную рыбу почти всегда подают с салатом из капусты или капустой?

Назначение слау – обеспечить свежий, яркий, освежающий контраст с тяжелым, дымным, часто жирным мясом и жареными продуктами, такими как жареная рыба. Хорошо приготовленный салат из капусты или капуста должен быть хрустящим, острым и, возможно, немного сливочным. Он должен быть , а не вялым, вялым и тонущим в майонезе.

Я люблю эту светлую капустную лепешку с жареной рыбой, потому что она включает , уксуса и немного майонеза.Он острый, слегка сливочный, но при этом очень легкий, что делает его идеальным дополнением к тарелке жареной рыбы и картофеля фри.

Другие популярные рецепты морепродуктов:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram.

Выход: 4 порции.

Хрустящее пиво в кляре с рыбой и жареным картофелем

Эта жареная рыба в хрустящем пивном кляре легкая, слоеная и обладает свежим вкусом.Подавать с соусом тар-тар, капустной тушкой и картофелем фри, чтобы получить вкусную рыбу с жареным картофелем дома.

Мой любимый способ есть жареную рыбу в пивном кляре – это хрустящий картофель фри и светлая капустная лепешка.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
1 час 15 минут

Состав

  • 1/2 стакана универсального
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще для заправки кусков рыбы
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца, плюс еще для приправы к кусочкам рыбы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 1/4 стакана (10 унций) светлого или темного лагера, хорошо охлажденного (* см. Примечание)
  • 1,5 фунта трески, пикши или палтуса
  • 1/4 стакана универсальной муки ИЛИ кукурузного крахмала (* см. Примечание)
  • Растительное масло для жарки (достаточно, чтобы подняться на 3 дюйма по краю сковороды, которую вы хотите использовать для жарки рыбы.)
Для соуса тартар:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками укропа
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки рубленых каперсов нонпарель
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или эстрагона
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы Колмана
  • 1 чайная ложка рубленого лука-шалота
  • Несколько порций соуса табаско или шрирача (по желанию)

Инструкции

Приготовьте домашний соус тартар:
  1. Добавьте все ингредиенты соуса тартар в миску и перемешайте, чтобы они смешались.Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока или острого соуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Приготовьте жареную рыбу в пивном кляре:
  1. В небольшую миску добавьте 1/2 стакана муки, кукурузный крахмал, пищевую соду, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, чесночного порошка, лукового порошка. , и перец. Перемешайте.
  2. Влейте пиво в сухие ингредиенты и взбивайте венчиком, пока тесто не станет однородным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.
  3. После того, как тесто успеет отдохнуть, нарежьте рыбу на кусочки длиной примерно 3-4 дюйма. Разложите кусочки на нескольких бумажных полотенцах и промокните со всех сторон другим бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Посыпать со всех сторон солью и молотым черным перцем.
  4. Добавьте 1/4 стакана муки или кукурузного крахмала в неглубокую посуду. Кусочки рыбы обвалять в муке, покрывая их со всех сторон. Выложите рыбу в муке одним слоем на тарелку. Не складывайте кусочки друг на друга.
  5. Добавьте масло в большую глубокую кастрюлю или кастрюлю, вливая достаточно, чтобы подняться по стенкам сковороды примерно на 3 дюйма. Поставьте сковороду на сильный огонь. Доведите масло до 365 градусов, как показывает термометр фритюрницы.
  6. Когда масло нагреется, с помощью металлических щипцов окуните в жидкое тесто кусок рыбы, полностью погрузив его. Выньте его из теста и поместите прямо в горячее масло. Повторите то же самое с 4 или 5 кусочками рыбы, стараясь не переполнить сковороду. Если вы добавите в горячее масло сразу несколько кусочков, они могут слипнуться.
  7. Следите за температурой масла во время жарки рыбы, постоянно регулируя температуру в пределах от 350 до 365 градусов.
  8. Когда куски рыбы станут темно-золотисто-коричневыми, извлеките их из горячего масла щипцами и поместите на тарелку или поднос, выстланный бумажным полотенцем. Неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
  9. Повторите то же самое с оставшимися кусками рыбы, пока они все не будут приготовлены. Сразу подавайте с соусом тартар.

Подавать с картофелем фри и Светлокочанная капуста .

Банкноты

Сорт пива , который вы используете в этом тесте, полностью соответствует вашим личным вкусам. Я обычно использую янтарное или темное пиво, потому что мне нравится сильный вкус, который оно придает жидкому тесту. Если вы хотите более мягкий вкус, используйте светлый лагер. Два моих любимых пива в этом кляре – это London Fog и Newcastle Brown Ale.

Важно использовать холодное пиво в этом кляре И дать кляру постоять в холодильнике не менее 30 минут перед тем, как обжарить рыбу.Цель состоит в том, чтобы холодное тесто смешалось с горячим маслом. Это поможет сохранить тесто легким и хрустящим.

Если вы также готовите картофеля фри к жареной рыбе (рыбе с жареным картофелем), готовьте картофель в горячем масле , а затем рыбу. Выложите картофель фри на тарелку или противень, выстланный бумажным полотенцем, и слегка накройте листом алюминиевой фольги, чтобы согреться во время жарки рыбы.

Обваливание рыбы в муке или кукурузном крахмале перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто, дает тесту что-то, за что можно держаться, гарантируя, что тесто остается на рыбе во время жарки, а не соскальзывает.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

примерно 1/3 фунта жареной рыбы с соусом тартар

Количество на приём:

Калорийность: 794Общие жиры: 39 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 191 мг Натрий: 1587 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 76 г

14

Рыба в пивном кляре | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рыба в пивном кляре – это вкусный вариант британской классической кухни. Ее готовят всего за 15 минут.

    Обжаренная во фритюре белая рыба – например, треска, окунь или пикша – в пиве придает ей легкую золотистую корочку. Если вы предпочитаете использовать меньше алкоголя в этом рецепте, вы можете полностью или частично заменить его газированной водой. Если она шипучая, вы добьетесь отличных результатов, так как пузырьки углекислого газа в жидкости создают хрустящую корочку и сохраняют влажность рыбы во время приготовления.Подавать с домашними чипсами и пюре из горошка.

    Состав

    • 115 г простой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 150 мл пива, светлого эля или лагера, охлажденного
    • Подсолнечное или арахисовое масло для жарки во фритюре
    • 4 филе белой рыбы по 175 г, слегка посыпанное приправленной мукой
    • Безалкогольные / халяльные:
    • 150 мл газированной воды вместо пива

    Метод

    • Просейте муку и разрыхлитель в миску и добавьте соль.Сделайте углубление в центре и постепенно вбивайте пиво (или газированную воду), чтобы получилось гладкое и густое тесто – оно должно быть консистенции двойных сливок.

    • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или фритюрнице до 180 ° C / 350 ° F. Обмакните два филе в жидкое тесто, чтобы покрыть их слоем, затем осторожно опустите в горячее масло. Жарить 6-7 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.