Соус из сметаны для рыбы красной: Сметанный соус для семги – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус для рыбы из сметаны с огурцом и чесноком, рецепты сметанного соуса

Рыба — это универсальный продукт, который можно включать как в ежедневный рацион, так и в меню для особых случаев: праздников, диет, детского питания. Она сочетается со многими добавками, но все же кулинары считают идеальным соус для рыбы из сметаны. Молочный продукт делает основное блюдо удивительно мягким, сочным и очень вкусным. Кроме того, чтобы сделать эту заправку, требуются доступные продукты и совсем немного времени.

Секреты приготовления соуса

В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.

Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда.

Варианты приготовления

Сметанный соус можно приготовить двумя способами. Холодный метод подразумевает соединение и перемешивание до однородности ингредиентов, гармонирующих с рыбой, без тепловой обработки. Такая заправка привлекает своей легкостью, свежестью, она успешно заменяет жирный майонез.

При приготовлении горячим способом в качестве основы используется прожаренная мука. Ее количеством регулируют консистенцию соуса. Сметану перед нагреванием разбавляют молоком, бульоном либо обычной водой, чтобы она не свернулась при резком повышении температуры.

Заправки, приготовленные этим методом, подают к рыбе как в горячем, так и в остывшем виде.

Лучшие рецепты

Классический

Для этого соуса требуется: 400 мл сметаны, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку обжаривают в масле, постоянно размешивая, до красивого карамельного оттенка.
  2. В эту же сковороду добавляют сметану, вливают воду, солят, перчат, размешивают.
  3. Когда на поверхности соуса начинают образовываться пузырьки, его снимают с огня и переливают в миску.
  4. Подливку рекомендуется процедить, чтобы ее консистенция стала однородной.

Сырный

Этот соус идеален для рыбы, приготовленной путем запекания. Его делают из следующих ингредиентов: 250 мл сметаны, 100 мл кефира, луковицы, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 3 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Сыр измельчают на крупной терке.
  2. Луковицу шинкуют кубиками.
  3. Все ингредиенты отправляют в сотейник и нагревают до горячего состояния (не кипятят).
  4. Соус солят, перемешивают и сразу подают к рыбному блюду.

Томатный

Заправка хороша для рыбных котлет. Необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 40 г муки, 40 г томатной пасты, 220 г рыбного бульона, по 2 г паприки и соли.

Технология приготовления.

  1. На разогретом масле немного обжаривают муку, помешивая.
  2. Частями вливают бульон, не переставая мешать.
  3. Добавляют сметану, мешают до однородности.
  4. За 4 минуты до выключения плиты добавляют томат-пасту, соль, паприку.

Читайте также:

Острый

Понадобится: 200 мл сметаны, яйцо, сваренное вкрутую, средний огурчик, пучок укропа, 2 маленьких чесночных зубчика, 2 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Огурец мелко нарезают либо натирают.
  2. Измельчают укроп.
  3. Яйцо разминают вилкой, соединяют с огурцом и зеленью.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Охлажденную сметану смешивают с чесноком, солью и заливают ею остальные ингредиенты.

Совет: если свежих огурцов нет под рукой, в этом рецепте можно использовать соленые. В этом случае от дополнительной соли нужно отказаться.

При сочетании рыбы и сметанного соуса получается вкуснейшее сытное угощение, которое подходит и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Пикантность и необычный аромат блюду придают добавленные специи, овощи, зелень.

Рыба в сметанном соусе. Тушеная рыба в сметанном соусе

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты


  • Филе хека – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 30 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

  2. Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

  3. Лук порезать полукольцами.

  4. Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Зелень мелко покрошить.

  6. Чеснок мелко порезать.

  7. Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

  8. Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

    Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

  9. Тут есть два способа:

    1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

    2. Опускать в соус по одному кусочку.

    Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

  10. Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

  11. Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

    После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  12. Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Приятного аппетита!

Соус для рыбы из сметаны: состав, рецепт

Несмотря на значимую полезность рыбы, блюда из нее многие не очень любят. Особенно сложно бывает уговорить поесть рыбную котлетку или кусочек жареной рыбки детей. Поэтому многим хозяйкам приходится тщательно продумывать, как поинтереснее приготовить этот продукт, чтобы все члены семьи остались довольны и сыты. Идеальным решением в такой ситуации станет сметанный соус к рыбе. Он готовится по простому рецепту, применяемому и к другим продуктам, из ингредиентов, которые легко найдутся в каждом продуктовом магазине. Зная, как приготовить подливку, хозяйка всегда найдет способ справиться с капризами домочадцев.

Вкусный и полезный соус понравится даже самым маленьким гурманам, а его состав позволяет включить рецепт в детское меню без опасений. Впрочем, и для взрослого застолья такое блюдо придется кстати: ни один гость не сможет оторваться от него уже с первого кусочка.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Лучшее к рыбе

Чтобы подлива к рыбе получилась идеальной, уделите внимание выбору сметаны. Обезжиренный или некачественный продукт точно не подойдет к соусу для рыбы из сметаны, так как он очень жидкий, водянистый, и вкус его имеет неприятную кислинку.

Лучшая сметана – жирная, густая, такую продают в отделах здорового питания в супермаркетах и специальных фермерских магазинчиках. Если с поиском сметаны возникнут сложности, рецепт позволяет заменить ее хорошим сливочным йогуртом без добавок. С йогуртом вкус соуса получится даже интереснее, поскольку он имеет более выраженный сливочный вкус. Другие ингредиенты, входящие в рецепт, не требуют столь высокого уровня соответствия, поэтому выбор их осуществляется в зависимости от вкусов и предпочтений хозяйки.

  1. В сотейник необходимо выложить сливочное масло. Когда оно полностью растопится и прогреется, в него всыпается пшеничная мука. Смесь требуется тщательно размешать деревянной лопаткой, чтобы устранить даже самые маленькие комочки. Обжаривать муку нужно до тех пор, пока она не станет кремовой, а запах ее не станет напоминать ореховый.
  2. Когда мука будет готова, в сотейник добавляется сметана. Огонь требуется предварительно уменьшить. Соус перемешивается до однородного состояния. Его сразу нужно приправить черным перцем, добавить соль. Обычно в рыбном блюде изначально достаточно соли, поэтому много ее не понадобится. Пока заправка прогревается на плите, нужно мелко нарубить маринованные огурчики и свежий укроп, которые включены в рецепт.
  3. Когда соус загустеет, минут через 7 в него добавляются огурцы. Через 3 минуты заправку можно снимать с огня. Измельченный укроп высыпается в сковороду, соус перемешивается и закрывается крышкой. Ему необходимо постоять около 20 минут, а затем можете подавать к готовому блюду или использовать в приготовлении.

Подача

Сметанный соус для рыбы со сметаной подается только в горячем виде. Остывший, он несколько изменяет свою консистенцию, да и вкус у него получается не слишком приятный. Подходит соус к красной рыбе, равно как и к белой – вид значения не имеет. Подлива может подаваться отдельно, в соуснике, или использоваться в процесс приготовления. Вариантов множество:

  1. Соус часто используется для запекания в духовке. Подготовленную рыбу выкладывают на противень, затем заливают готовой подливой, сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. Аналогичным образом готовится рыба в сметанном соусе в мультиварке.
  2. С жареной рыбой заправка из сметаны и маринованных огурчиков сочетается идеально. Причем это может быть как полноценное блюдо в виде жареного филе, так и закуски: рыбные кусочки в кляре, рыбные палочки.
  3. Рыбу, приготовленную на сковороде, в кастрюле или в духовке, подают с соусом отдельно. К примеру, в ресторанах можно часто встретить запеченную щуку с яйцом и сметанным соусом.

Чтобы рыбные блюда перестали вызывать у вас сомнения, стоит использовать прекрасный рецепт сметанной подливы с укропом и огурцами. Она способна сделать любой обед или ужин еще вкуснее и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Главное, приготовить сметанный соус можно в считанные минуты и без излишних хлопот даже для будничной трапезы.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Укропно-огуречный соус для рыбы рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»




Авокадо


1 штука




Зеленый перец чили


3 штуки




Сметана


2,5 столовые ложки




Майонез


2,5 столовые ложки




Укроп


2 столовые ложки




Чеснок


1 зубчик




Крупная соль


½ чайной ложки




Свежемолотый черный перец


¼ чайной ложки

Рыба в сметане в духовке рецепт с фото пошагово как потовить видео Вкусная Кухня

Нередки случаи, когда для семейного ужина хозяйка старается приготовить какое-нибудь рыбное блюдо. Армия поклонников рыбных блюд весьма многочисленна, а, следовательно, и рецептов приготовления существует немало.

Сегодняшняя публикация будет посвящена, с одной стороны, обычным продуктам – рыбе и сметане, а с другой стороны – их сочетание во время приготовления, позволит получить блюдо с необыкновенным вкусом и ароматом.

Рецепт №1. Рыба, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить;
  2. Огурец мелко порезать кубиками;
  3. Чеснок мелко нарубить;
  4. Смешать сметану с яйцами, огурцом и чесноком;
  5. Заправить солью и притрусить перцем;
  6. Филе рыбы варить в течение пяти минут;
  7. Смазать лист фольги приготовленным сметанным соусом и положить на него отваренные куски рыбы;
  8. Выдавить сок лимона, залить им рыбу;
  9. Посыпать солью, тимьяном;
  10. Добавить перечную смесь;
  11. Выложить сверху оставшийся соус и завернуть в фольгу;
  12. Запекать в духовке при 160-1800С в течение получаса.

Можно порезать филе на порционные кусочки и завернуть каждый из них отдельно. Подавать надо в фольге, не разворачивая заранее. Тогда сохраниться весь аромат специй и трав. На гарнир можно подать вареный картофель, рис или запеченные овощи.

Котлеты из рыбы

Это блюдо получится нежным. Рыбку берут на свой вкус.

Что понадобится:

  • молоко – 70 мл;
  • филе трески – 600 гр.;
  • батон – 2 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • приправы;
  • пшеничная мука – 2 большие ложки;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить котлеты из рыбы в сметанном соусе:

Рецепт хе из рыбы

  1. Филе режут на маленькие кусочки и перемалывают в блендере.
  2. Булку замачивают в молоке и дают постоять 10 минут, пока мякиш не размякнет.
  3. К морепродукту кладут смесь из молока с хлебом, вбивают яйцо, солят и засыпают приправами. Массу размешивают.
  4. Фарш получится немного водянистым, рыхлым. Благодаря такой консистенции, тефтели получаются очень мягкими и сочными.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. В маленькой кастрюле разогревают муку, немного ее прожаривают. Она должна изменить цвет. Важно не передержать, чтобы она не пригорела.
  6. Беспрерывно помешивая венчиком, вливают сметану и воду. Мешают, пока масса не станет однородной.
  7. В смесь насыпают соль, приправы, можно травы.
  8. Начинают формировать тефтели. Затем помещают в форму для запекания.
  9. Поверх поливают приготовленной подливкой.
  10. В духовку, разогретую до 190 градусов, отправляют емкость с фаршем.
  11. Готовят 30 минут.

Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок. От них идет незабываемый аромат.

Котлеты получаются диетическими. Подойдут для людей с заболеваниями ЖКТ и детей.


Рецепт №2. Рыба в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • рыба морская — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • сметана — 0,2кг;
  • зелень петрушки — 50 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, отделить филе от костей, порезать на порционные кусочки и посыпать солью;
  2. Лук порезать кольцами;
  3. Грибы слегка проварить и нарезать соломкой;
  4. Измельчить зелень петрушки;
  5. На дно казанка выложить слой лука;
  6. На него послойно положить грибы, петрушку и кусочки рыбы;
  7. Накрыть их сверху оставшимся луком и грибами;
  8. Слегка посолить и залить сметаной;
  9. Закрыть казанок крышкой и поставить в духовку;
  10. Время запекания составляет 60 минут при 1800С.

Треска с овощами

Составляющие:

  • рыба – 700 гр.;
  • морковь – 2 средних штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Морепродукт нарезают на порционные кусочки, солят.
  2. Выкладывают на сковороду. Обжаривают на масле с двух сторон по 2 минуты.
  3. Лук нарезают на кубики, морковь натирают на крупной терке.
  4. На морепродукт кладут слоем лук, затем морковь. Солят.
  5. Все заливают сметаной. На сковороду кладут крышку.
  6. Рыбу тушат 50 минут на маленьком огне.

Готовую тушеную рыбу с овощами подают с пюре, сверху присыпая зеленью.

Рецепт №3. Рыба в сметанном соусе с хреном

Ингредиенты:

  • речная рыба (судак, щука, сом) — 0,5 кг;
  • хрен (корень) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 0,1 кг;
  • сметана — 0,1 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, аккуратно отделить филе от позвоночника, порезать кусочками и посыпать солью;
  2. Натереть очищенный корень хрена и поджарить его на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло;
  3. В смазанный маслом казанок или сотейник положить филе;
  4. Сверху — слой хрена;
  5. Залить сметаной;
  6. Тушить на медленном огне до полной готовности;
  7. Готовую рыбу переложить на блюдо;
  8. В сметану добавить оставшееся сливочное масло, сахар, выдавить лимон и тщательно все смешать;
  9. Полученный сметанный соус подавать отдельно.

К данному блюду в качестве гарнира подойдет отварной кусочками картофель или пюре.

Секреты приготовления соуса

В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.

Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда.

Рецепт №4. Рыба, запеченная с картофелем и в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 0,5 кг;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное— 50 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 0,1 кг;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • базилик — 2-3 веточки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать не очень большими кусочками, посыпать крупной солью, обмакнуть в муку и поджарить на масле;
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой и жарить до полуготовности на подсолнечном масле;
  3. Луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка;
  4. Сварить яйца вкрутую, извлечь из скорлупы и разрезать на четвертинки;
  5. Рыбу уложить в сотейник, выложить на нее послойно картофель, лук и яйца.
  6. Далее следует приготовить соус: натереть плавленый сырок на терке;
  7. Тщательно смешать слегка подогретое молоко, сметану и сырок;
  8. Добавить соль.

Данной смесью залить филе с картофелем, положить сверху веточки базилика и поставить в разогретую духовку на полчаса до полного запекания и образования румяной корочки. Перед подачей на стол базилик надо извлечь и выбросить.

Рецепт №5. Рыбное филе в сметанном соусе, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 0,5 кг;
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 0,2 кг;
  • вода очищенная — 0,1 л;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 0,1 л;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе кусочками и сложить в глубокую емкость;
  2. Приготовить смесь из воды, соевого соуса и лимонного сока;
  3. Залить полученную жидкость в емкость с рыбным филе, добавить зерна кунжута и оставить на два часа;
  4. Почистить овощи, мелко порезать и обжарить их на растительном масле в мультиварке, используя режим «Жарка»;
  5. Извлечь филе из маринада и выложить его на жареные овощи;
  6. Взбить яйцо, смешать его со сметаной, слегка поперчить и вылить в емкость с рыбой;
  7. Выставить мультиварку в режим «Тушение» на сорок минут.

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Горбуша в мультиварке

Это блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется сильного запаха. При готовке используется минимум жира.

Продукты:

  • горбуша – 800 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Рецептура приготовления:

  • Красную рыбу режут на порционные куски. Солят, присыпают специями.
  • В мультиварку вливают масло, включают программу «выпечка». Кладут рыбу.
  • Ее нужно жарить с двух сторон.
  • Затем добавляют сметану. При режиме «выпечка» готовят полчаса.
  • За 10 минут до конца всыпают натертый сыр.

Свежий укроп придаст приятный аромат и нотку свежести.

Рецепт №6. Красная рыба в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы— 0,5 кг;
  • сметана — 0,25 л;
  • смесь сушеного базилика, кинзы и петрушки;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубка;
  • молоко — 0,1 л;
  • сыр твердый — 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе на порции, посолить, обвалять в смеси измельченной зелени и оставить на полтора часа;
  2. Выложить его в емкость с высокими бортиками;
  3. Выдавить сверху чеснок;
  4. Залить сметаной;
  5. Натереть сверху сыра;
  6. Поставить в электродуховку на сорок минут при температуре 160-1700С.

Рыбу, согласно предложенному рецепту, можно приготовить и в мультиварке на режиме «Запекание».

Оригинальный метод

Некоторые хозяйки редко готовят рыбу только из-за того, что ее предварительно надо разделывать. Этот процесс, как правило, занимает много времени, которого и так в условиях современного ритма жизни постоянно не хватает. Для тех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить, отлично подойдет рыба в рукаве. Кроме того, есть рецепт, который поможет справиться с такой проблемой без особого труда. Для этого понадобится: любая рыба, сметана, специи и рукав для запекания.

Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала рыбу надо хорошенько вымыть.
  2. Затем ее нужно обмазать сметаной, посыпать выбранными для этого специями и разместить внутри рукава. Сделать такое приспособление очень просто. Рукава для запекания, как правило, продаются в рулонах. Необходимо отмотать нужное количество материала, отрезать его и завязать с одной стороны. После того как продукты окажутся внутри, надо плотно закрепить второй край.
  3. Поместить рукав на противень и поставить его в духовку, разогрев ее до 15-170 градусов.

Готовность рыбы в данном случае придется проверять исключительно визуально.

Рецепт №7. Рыбное филе в сметане по–пражски

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 0,25 кг;
  • белый перец;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть филе смесью соли и перца, сложить в посуду и оставить на полтора часа;
  2. Очищенный лук порезать кольцами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла;
  3. Тщательно вымыть грибы, разрезать пополам и обжарить;
  4. Смешать на сковороде лук с грибами;
  5. Добавить муку и продолжать обжаривать;
  6. Влить сметану;
  7. Посолить и поперчить соус, залить им рыбное филе;
  8. Запекать в духовке полчаса при 1800С.

Перед тем как подавать к столу, следует посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Соус для шаурмы из сметаны с майонезом: рецепт

Чесночный соус – блюдо, ингредиенты для приготовления которого всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить этот соус легко, а универсальный вкус позволяет не только подавать его отдельно или заправлять салаты, но и использовать в качестве маринада для курятины, свинины, телятины. Кисловатый с горчинкой, он как будто раскрывает настоящий вкус мяса.

Для соуса потребуется:

  • Майонез – 100 мл (желательно высокой жирности)
  • Сметана – 150 мл (лучше использовать домашнюю, но подойдет густая магазинная)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 3 щеп.
  • Черный перец (мол.) – 2 щеп.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока.
  2. Поместите массу в миску.
  3. Перец и соль всыпьте в чеснок.
  4. Перемешайте массу, придавая ей однородность.
  5. Сметану и майонез соедините с остальными продуктами.
  6. Перемешайте.

Чтобы получить не только вкус, но и аромат, чеснок растирают с солью, добавляют перец, а потом перемешивают со сметаной. Этот соус можно намазать на ломтики черного хлеба и подать к борщу.

Чесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелени
Секрет соуса для мантов заключается в использовании очень жирной и свежей домашней сметаны. Не стоит брать мороженную или залежавшуюся зелень, так как от ее состояния во многом зависит вкус соуса.

Продукты для соуса:

  • Сметана – 500 мл (жирность минимум 15%)
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Зелень лука и петрушки – по 1 пучку
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хмели Сунели и другие специи – по желанию

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. Необходимо, чтобы он оставался целыми кубиками.
  2. Поместите чеснок в миску.
  3. Добавьте к чесноку зелень.
  4. Посыпьте специями и перемешайте.
  5. Добавьте сметану.
  6. Перед подачей охладите, украсьте рубленой зеленью.

Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью
Шаурма — сытное азиатское блюдо, которое быстро прижилось в европейской кухне. Основными его составляющими являются тонкий лаваш и завернутое в него запеченное мясо. Шаурма может стать еще вкуснее, если приготовить ее с майонезно-сметанным соусом.

Для соуса понадобится:

  • Сметана – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Кефир – 85 мл
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Соль и приправы — по вкусу

Предлагаем ознакомиться Как укрыть тую на зиму правильно

Приготовление:

  1. Соедините кефир, майонез и сметану, перемешайте.
  2. Измельчите чесночные зубочки.
  3. Перемешайте чесночную кашицу с заранее подготовленными специями и солью.
  4. Соедините все ингредиенты и вымешайте до однородного состава.

Соус для шаурмы из сметаны с майонезом

Рыба в сметане, запеченная в духовке

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
 

Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.

Ингредиенты:

филе рыбы 1 кг

сметана 30% жирности 250 мл

мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

лимон 0,5 шт.

лук белый репчатый 2 головки

свежий укроп несколько веточек

мелкая соль 1 ч. л.

черный молотый перец 1 ч. л.

прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания

    Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

  • Шаг 3: Добавляем рыбу

    Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.

  • Шаг 4: Запекаем рыбу с луком

    В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

  • Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями

    Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.

  • Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу

    Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

    Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

  • Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом

    Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.

  • Шаг 8: Подача

    Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.

    Приятного аппетита!

Как быстро приготовить Нежную рыбу в соусе

Полное наименование: Смесь сухая для приготовления нежной рыбы в сметанно-укропном соусе

Базовый продукт: филе красной рыбы

Способ приготовления: тушение в духовке 30 мин.

Состав: морская соль, мука в/с, зелень укропа, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, морковь, чеснок, лук, корень пастернака, шамбала, паприка, перец чёрный, зелень петрушки, куркума, лимонная кислота, кафрский лайм.

Вам понадобится:

  • 600 гр. филе красной рыбы
  • 150 гр. сметаны 15%

Шаги приготовления:

Будьте осторожны с горячим продуктом!

Штрих-код ед. упаковки: 4605209009135

Вложимость в блок: 22 шт.

Штрих-код блока: 4605209109149

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 0,55 кг.

Масса Брутто: 0,7 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209009135

Вложимость в блок: 22 шт.

Штрих-код блока: 4605209109149

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 0,55 кг.

Масса Брутто: 0,7 кг.

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:

  • Белки — 14 г.
  • Жиры — 3,5 г.
  • Углеводы — 33 г.

Калорийность — 940 кДж / 220 ккал

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

  • Белки — 23 г. (31%*)
  • Жиры — 15 г. (18%*)
  • Углеводы — 1 г. (0,3%*)

Калорийность — 960 кДж / 230 ккал (9%*)

*от средней суточной потребности взрослого человека

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:

  • Белки — 14 г.
  • Жиры — 3,5 г.
  • Углеводы — 33 г.

Калорийность — 940 кДж / 220 ккал

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

  • Белки — 23 г. (31%*)
  • Жиры — 15 г. (18%*)
  • Углеводы — 1 г. (0,3%*)

Калорийность — 960 кДж / 230 ккал (9%*)

*от средней суточной потребности взрослого человека

Красный окунь на гриле с крем-соусом Cajun

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Настройте гриль Weber с угольным вихрем для непрямого приготовления при высокой температуре (любой гриль можно использовать с методом непрямого приготовления, но время приготовления может отличаться). Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100%, чтобы обеспечить приток воздуха.

Шаг 2

Нанесите оливковое масло (2 столовые ложки) на кожу каждого филе красного луциана (4), чтобы предотвратить прилипание рыбы во время приготовления.Слегка сбрызните мякоть каждого филе и покройте приправой каджун (2 унции).

Шаг 3

Пока гриль нагревается, приготовьте сливочный соус каджун. Нагрейте сливочное масло (30 грамм) в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок (3 зубчика) и свежую петрушку (1 чайную ложку) и тушите 1-2 минуты. Влейте белое вино (1/4 стакана) и убавляйте на 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте жирные сливки (1 стакан) и приправу каджун (1 столовая ложка).Взбейте, чтобы смешать, и уменьшайте в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте цедру лимона (1/2 чайной ложки), выдавите дольку лимона (1) и добавьте тертый сыр пармезан (2 столовые ложки). Снимите с огня и оставьте, пока не будете готовы к подаче с рыбой.

Шаг 5

Поместите каждое филе на внешние края решетки для жарки вдали от завихрения. Готовьте примерно 10-12 минут или пока филе не рассыпется.Для придания аромата дыма я помещаю кусок вишни на smokerwood.com прямо над завихрением, она начинает тлеть и выделяет легкий дым.

ШАГ 6

В течение последних нескольких минут приготовления растопите сливочное масло (2 столовые ложки) в небольшой сотейнике. Выложите на сковороду кусковое крабовое мясо (8 унций) и нагрейте 1-2 минуты, аккуратно перемешивая с маслом.

Шаг 7.

Осторожно извлеките каждое филе луциана из гриля и переложите на блюдо.Сверху посыпьте каждое филе мясом крупного рогатого скота и сбрызните теплым сливочным соусом из каджунов, украшенным лимонной долькой (по вкусу). Это блюдо великолепно подается с жареной спаржей или рисом на пару.

Красный окунь с лимонно-сливочным соусом

67 Морепродукты

Так много моих блюд складывается из-за того, что я гуляю по Whole Foods, пытаясь понять, что я хочу на ужин. В тот день, когда я впервые приготовил это блюдо, я шел по продуктовому магазину и увидел красивое филе красного окуня, смотрящее мне в лицо.Это филе красного луциана напомнило мне почерневшее блюдо из луциана и спаржи, которое я готовил, когда учился в колледже. Раньше я готовила айоли к окуну, но решила заменить его лимонным сливочным соусом для этого блюда.

Правильно приготовленные соусы действительно могут приготовить блюдо, и я очень горжусь этим очень простым лимонно-сливочным соусом. В течение четырех лет, которые я серьезно готовил, я обнаружил, что приготовление соусов – это самый сложный навык приготовления пищи.Раньше я собирался посещать кулинарные курсы, но я дошел до этого, не посещая ни одного, так зачем начинать сейчас? Если я смогу научиться готовить собственные коктейльные сиропы, я смогу научиться готовить собственные соусы.

Этот соус отлично сочетается с моим рецептом спаржи с чесноком и травами.

Красный окунь с лимонно-кремовым соусом

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 2 порции

Ингредиенты

Красный окунь

  • 2 6-8 унций.филе красного луциана без кожи
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки масла
  • Оливковое масло

Соус

  • 1 пинта жирных сливок
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сок 4 лимонов
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте, пока чеснок не подрумянится и не станет ароматным. Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки для взбивания. Часто помешивайте, чтобы сливки не пригорели на дне сковороды.
  4. Приправить рыбное филе с обеих сторон орегано, петрушкой, розмарином, тимьяном, солью и перцем.
  5. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в сковороде (с антипригарным покрытием, если оно у вас есть) на среднем огне.
  6. Положите филе в сковороду кожицей вниз и готовьте 3 минуты. Переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Перенести сковороду в духовку.
  7. Выдавить сок из лимонов в кастрюле и продолжать перемешивать сливки. Через 10-12 минут крем должен начать густеть по мере испарения воды. Ваш соус должен дойти до точки, где
  8. Через 5 минут выньте рыбу из духовки и добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Наклоняя сковороду к себе на среднем огне, на пару минут поливайте рыбное филе сливочным маслом.
  9. Подавайте филе со сливочно-лимонным соусом и наслаждайтесь!

Основные курсы

Как всегда, благодарю вас за то, что вы нашли несколько минут своего дня, чтобы прочитать это, и я надеюсь, что вы когда-нибудь сможете попробовать этот рецепт и вам он понравится. Обратная связь всегда приветствуется и ценится.

Счастливого дня,

Бенджамин

67

Категории: Морепродукты

«Пахта с жареным цыпленком и тушеной куриной колбасой из бобов каннеллини и куриной колбасы»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Черный окунь с крем-соусом из раков Pepperjack

Самое длинное название рецепта! Я выигрываю! Но послушайте, это может быть мое самое любимое блюдо для приготовления. Это блюдо очень популярно в ресторанах моего района. И я почти всегда заказываю это каждый раз. Соусы разные. Используются разные сыры и морепродукты. Иногда раки, кое-где креветки, или либо кусковое крабовое мясо. Я все это терплю!

Моя цель – показать своим Cookies, что блюда ресторанного качества можно легко приготовить дома.Я покажу вам, как это сделать.

Легко, правда? Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт свои любимые блюда. Однако я действительно хочу, чтобы вы попробовали это по-моему, используя сырный соус с перцем. Так вкусно! Подавайте его с картофелем, макаронами или даже спаржей. Это идеальный ужин для свидания дома!

Любовь,

B. Coop

Почерневший красный окунь с кремовым соусом из ракообразных

2017-06-28 21:22:28

На 4 порции

  1. 1 фунт хвостов раков (без жира)
  2. 1/2 лука (нарезанного кубиками)
  3. 1 / 2 болгарского перца (нарезанного кубиками)
  4. 1 ч. Измельченного чеснока
  5. 1/2 стика масла
  6. 1 стакан тертого перечного сыра
  7. 4 унции сливочного сыра
  8. 1 пинта (2 стакана) жирных сливок
  9. Приправа для каджуна по вкусу ( при необходимости можно использовать лук и чесночный порошок)
  1. 4 филе красного луциана (сом тоже подойдет)
  2. 2 тонны приправы каджун
  3. 1 тонна черного перца
  4. 2 тонны сливочного масла
  5. 1 тонны масла
  1. Растопить масло
  2. Обжарить в масле лук и болгарский перец до готовности
  3. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд
  4. Влить сливки и сливочный сыр
  5. 90 205 Перемешать до однородного состояния

  6. Приправить по вкусу
  7. Добавить сыр
  8. Перемешать до расплавления
  9. Добавить раков
  10. При необходимости отрегулировать приправу
  11. Уменьшить огонь и согреться во время приготовления рыбы
  1. Сушить рыбу используя бумажное полотенце
  2. Смешайте приправу каджун и черный перец вместе
  3. Посыпьте смесью рыбу с обеих сторон
  4. Добавьте масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне
  5. Добавьте рыбу и готовьте с обеих сторон (3- 4 минуты на каждую сторону)
  6. Рыба готовится, когда она становится слоистой.Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не поджечь. Соответственно отрегулируйте нагрев.
  7. Подавать соус к рыбе.
  8. Наслаждайтесь!

Автор: B. Coop

Coop Can Cook https://coopcancook.com/

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Жареный морской окунь и крабовое мясо с лимонно-сливочным соусом: Ralph Brennan Restaurant Group

Состав

  • 1 рецепт лимонно-масляного соуса
  • салатное масло (не оливковое) для смазывания решеток для гриля и рыбного филе
  • ¼ чашки хорошего белого сухого вина, разделенного на части, плюс несколько столовых ложек вина, если филе готовится на гриле партиями
  • 6 филе морского окуня без кожи, от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанное, с удаленным «животом», если оно еще прикреплено.
  • 2 столовые ложки креольской приправы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт джамбо кускового крабового мяса, очищенный
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Хлеб французский теплый к столу

Дополнительные шаги:

Непосредственно перед приготовлением рыбы на гриле приготовьте рецепт лимонно-масляного соуса.

Специальное оборудование:

Специальное оборудование

• Три больших неглубоких блюда, например, тарелки для пирога.

• 2 противня с бортиком

• Пергаментная бумага

• Тяжелая, инертная кастрюля емкостью 1 л.

• 2 тяжелых сковороды от 10 до 12 дюймов

Инструкции

1. Очистите решетку для гриля металлической щеткой и разогрейте ее, пока она не станет горячей. Затем добавьте влажный или сухой гикори или другую древесную щепу.Протрите решетку толстым пачком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, удерживая бумажные полотенца щипцами с длинной ручкой, чтобы не обжечься.

2. Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его в тепле, как указано в рецепте соуса.

3. Положите скругления на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны маслом салата и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя по ½ чайной ложки приправы с каждой стороны каждого филе.

4. Когда гриль будет готов, поместите филе прямо на него и готовьте, пока оно не будет готово, примерно от 2½ до 4 минут на каждую сторону. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не пережарилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.

5. Когда вы думаете, что рыба приближается к желаемой степени прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе.Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик соприкасается с кожей, то можно готовить рыбу.

6. Если филе готовят партиями, переложите его на жаропрочное блюдо в теплом месте и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу.

7. Пока филе готовится на гриле, обжарьте крабовое мясо.

8. В толстой 12-дюймовой сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, около трех минут.Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.

9. Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка перемешивая, чтобы не повредить куски крабового мяса. Подавать немедленно.

Рекомендации по сервировке: выложите рыбное филе на каждую подогретую тарелку. Сверху выложите порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.

Рецепт жареного красного луциана со сливочным соусом каджун

Рецепт жареного красного луциана со сливочным соусом каджун

Недавно я провел некоторое время на рыбалке в Мексиканском заливе и мне посчастливилось принести холодильник, полный свежего красного луциана.Люциан – отличная рыба для приготовления на гриле, и для этого рецепта я использую Weber Kettle Grill и Charcoal Vortex, чтобы приготовить одно потрясающее блюдо. Если у вас нет красного луциана, вы можете заменить практически любую белую рыбу этой техникой.

Для этого рецепта жареного красного луциана я использую Vortex для создания зоны непрямого нагрева в моем гриле Weber. По сути, Vortex представляет собой тонкий металлический конус (шире внизу, чем вверху), и вы заполняете его брикетами древесного угля. Тепло нагнетается через верхнюю часть вихря в купол гриля и создает непрямую зону жарки с высокой температурой по бокам решетки для жарки.Он особенно хорош для жарки хрустящих куриных крылышек, но также отлично подходит для быстрого приготовления, например, рыбы. (если у вас нет Weber и / или Vortex, не беспокойтесь, вы можете использовать почти решетку для непрямого двухзонного гриля)

При жарке красного луциана я предпочитаю оставлять кожицу на каждом филе, на юге мы называем это «на половинке раковины», и это очень упрощает приготовление на гриле. Кожица предотвращает прилипание мякоти к решетке, а при правильном приготовлении мясо легко отделяется от кожицы.Как только гриль разгорится, приправьте каждое филе своей любимой приправой в стиле каджун. (Я использую свой новый крем, над которым я работаю, под названием King Craw – это мой взгляд на вкусы каджуна).

Кроме того, пока брикеты Royal Oak достигают температуры, готовьте соус Cajun Cream. Рецепт ниже и выделяет это блюдо!

Когда вихрь станет горячим (угли светятся ярко-красным), закройте крышку гриля и убедитесь, что все вентиляционные отверстия полностью открыты для потока воздуха. На этом этапе гриль быстро нагреется.Поместите каждое филе окуня по направлению к краю решетки для приготовления пищи, подальше от вихря. Для добавления аромата дыма я помещаю кусок вишни на smokerwood.com прямо над завихрением. Он начнет тлеть и будет издавать легкий дым. Эти филе готовятся быстро, это займет всего 10–12 минут, так что не заходите слишком далеко.

Пока окунь готовится, я также заправила пучок свежей спаржи небольшим количеством оливкового масла и щепоткой кошерной соли. Идет на отдельном гриле или в духовке на 425 минут 8.Спаржа – отличная основа для подачи луциана, но вы можете заменить ее своим любимым овощем или даже приготовленным на пару рисом.

Также за 1-2 минуты до готовности филе бросьте 8 унций кускового крабового мяса в топленое масло, чтобы оно нагрелось. Это необязательно, но поверьте мне, вы не хотите пропустить эту комбинацию.

Для подачи положите основу из спаржи на тарелку, сверху положите одно из филе красного луциана и кучу теплого маслянистого краба.

Завершите все это соусом Cajun Cream и лимонной твёрдой на гарнир и погрузитесь в атмосферу! Это блюдо не уступает всему, что можно заказать в ресторане, оно действительно быстрое и легкое.Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты

Шкала
1x2x3x

Состав

  • 4 филе красного луциана (на коже)
  • King Craw Малкома 2 унции
  • Крупный краб, 8 унций
  • Сливочный соус Cajun 8 унций * рецепт ниже
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Ломтики лимона для гарнира
Сливочный соус Cajun:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Петрушка 1 чайная ложка
  • Белое вино 1/4 стакана
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 столовая ложка приправы для каджуна
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • Сок из 1 лимонной дольки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и петрушку и тушить 1-2 минуты. Влить белое вино и убавить 3-4 минуты. Добавьте жирные сливки и приправу каджун. Взбейте, чтобы смешать, и уменьшайте в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте цедру лимона, сок из дольки лимона и пармезан. Снимите с огня и оставьте, пока не будете готовы к подаче с рыбой.

  1. Установите гриль Weber с угольным вихрем для непрямого приготовления при высокой температуре (любой гриль можно использовать с методом непрямого приготовления, но время приготовления может отличаться).Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100%, чтобы обеспечить приток воздуха.
  2. Сбрызните оливковым маслом кожу каждого филе, чтобы рыба не прилипала во время приготовления. Слегка сбрызните мякоть каждого филе и полейте приправой каджун.
  3. Пока гриль нагревается, приготовьте крем-соус каджун.
  4. Поместите каждое филе на внешние края решетки для жарки вдали от завихрения. Готовьте примерно 10-12 минут или пока филе не рассыпется.
  5. В течение последних нескольких минут приготовления на гриле растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сотейнике.Выложите крупчатый краб на сковороду и нагрейте 1-2 минуты, аккуратно перемешивая с маслом.
  6. Осторожно удалите каждое филе окуня с гриля и переложите на блюдо.
  7. Для подачи: посыпьте каждое филе крупнокусковым крабовым мясом и сбрызните теплым сливочным соусом каджун, украшенным долькой лимона. Это блюдо великолепно подается с жареной спаржей или рисом на пару.

Малком Рид
Подключиться к Facebook
Подпишись на меня в Твиттере
Подпишитесь на мой канал на YouTube
Следуйте за мной на Instagram

Красный окунь на гриле

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт луциана с лингвини и цитрусовым крем-соусом

Люциан с лингвини и цитрусовым крем-соусом

Порций по рецепту: 4
калорий: 799,5

% дневная стоимость *

белок:

46,2 г

93%

углеводы:

62.2 г

20%

пищевые волокна:

3,3 г

13%

сахара:

5,7 г

толстый:

33.8 г

52%

насыщенный жир:

12,9 г

65%

холестерин:

123,3 мг

41%

витамин а ме:

1483.3IU

30%

эквиваленты ниацина:

12,1 мг

93%

витамин b6:

1 мг

65%

витамин C:

24.3 мг

41%

фолиевая кислота:

166,6 мкг

42%

кальций:

147,8 мг

15%

утюг:

4 мг

22%

магний:

129 мг

46%

калий:

1193.8 мг

33%

натрий:

1279,3 мг

51%

тиамин:

0,2 мг

21%

калории из жира:

304.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Красный бронзовый окунь с крем-соусом из лаймовых чипотле Рецепт

Креповое тесто:

1 яйцо

1 1/2 унции жирных сливок

Приправленная мука:

1 стакан универсальной муки

1 столовая ложка гранулированного чеснока

1 чайная ложка молотого белого перца

1 чайная ложка молотого черного перца

30 г сухой смеси для заправки ранчо

Бронзирующая мука:

1/4 стакана приправы для черной рыбы по-каджунски

1 столовая ложка сахарного песка

1/4 стакана желтой кукурузной муки

Люциан:

Один 8 унций филе красного окуня или аналогичной рыбы, кожа и кости удалены

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука для украшения.

Лаймовый крем-соус с чипотле:

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной белой муки

1 чайная ложка рубленого лука-шалота

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 стакана белого вина

1 столовая ложка нарезанных кубиками чипотов в соусе адобо плюс 2 столовые ложки соуса адобо

1 столовая ложка свежего сока лайма

2 стакана жирных сливок

1/2 унции куриной основы или бульона

1/2 унции острого соуса

Соль и перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.