Запечь карпа в духовке целиком в фольге рецепт: Запеченный карп в духовке: рецепты с фото
Карп запеченный в духовке и в фольге — рецепт с фото | ХозОбоз
История запеченой рыбы
Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не было. Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Кроме «домашнего» карпа известны чешуйчатый и зеркальный виды.
Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше – тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Там его готовят “а-ля Шамбор”, то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром – трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.
Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Взять голову карпа и не уметь её съесть считается гастрономическим преступлением. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.
Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки. Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности. Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь.
Карп в духовке – рецепт
Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.
Ингредиенты
- Карп – 1 штука (1 кг)
- Лук репчатый – 2 штуки
- Сметана + майонез – 150 г
- Лимон – 1 штука (сок + для украшения)
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
Приготовление запеченного карпа
- Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. Очищаем карпа от шелухи. Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде. По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая.
Подготовьте карп для запекания – отделите голову, очистите и промойте
- Подготовим очищенную и вымытую рыбу. Чтоб сверху появилась вкусная корочка, натрём рыбу салфеткой, затем посолим и поперчим со всех сторон. Можно использовать любимую приправу к рыбе.
Посолите и поперчите карпа перед запеканием
- Рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике для пропитки.
Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время.
- Подготовим тем временем заправку для карпа. Смешаем майонез, сметану и растительное масло. Обмажем рыбу с внутренней и внешней стороны полученным соусом.
Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа.
- Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.
Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами.
- Замаринуем половину лука в оставшемся соусе и оставим на 10 минут, чтоб он стал мягче. Можно приготовить карпа без лука, тогда нужно раскрыть рыбу и зафиксировать с помощью палочек или зубочисток, используемых в качестве распорок.
Замаринуйте половину лука.
- Разогреем духовку до 180-200 градусов, а за это время начнём укладывать фольгу на противень крест-накрест. Затем на фольгу положим оставшуюся часть лука.
Застелите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее.
- Сверху выложим рыбу, смазанную соусом, затем положим замаринованный лук внутрь и снаружи карпа.
Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком.
- Тщательно завернём все концы фольги и поставим рыбу в духовку на 40 минут. Время пребывания блюда в духовке зависит от размеров рыбы. Готовность можно определить, проткнув карпа узким ножом, у готовой рыбы мясо должно хорошо отделяться от костей.
Заверните карп в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Спустя 30 минут фольгу аккуратно развернём и запечём до полной готовности, чтоб получить золотистую аппетитную корочку.
Спустя пол часа разверните фольгу и продолжайте запекание, это придаст карпу хрустящую корочку.
- Готовую рыбу переложим на блюдо и разрежем на порции.
Перекладите готовую рыбу на большую тарелку и разрежьте на порции.
- Для украшения нарежем лимон половинками долек.
Нарежьте лимон для украшения.
- Украсим готовое блюдо зеленью, кусочками лимона.
Украсьте запеченного карпа зеленью и дольками лимона.
- Подаём к столу с картофелем.
Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом. Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом. Очень питательным и вкусным для праздничного стола станет рецепт фаршированного запечённого карпа. В качестве начинки используются обжаренные белые грибы со сливочным маслом, сырыми желтками и молотыми сухарями.
Польза запеченного карпа
Данный рецепт приготовления карпа в духовке является достаточно простым. Мясо карпа содержит витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы. Рекомендуется к употреблению людям с проблемами спинного и головного мозга. Что может быть вкуснее карпа с нежным мясом и маленькой кислинкой? Полезный и вкусный карп получается способом запекания, приготовленным в аэрогриле или на пару.
Готовьте с удовольствием, ведь разнообразие рецептов блюд из карпа существует множество. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карпа в духовке, это блюдо подойдёт для всей семьи. ХозОбоз желает вкусного наслаждения ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как запечь карпа в духовке целиком
Запечь карпа в духовке целиком можно различными способами. Рыба остается сочной и сохраняет максимальный набор полезных веществ.
Многие хозяйки не берутся готовить так рыбу, потому что считают, что запекание – трудоемкий и длительный процесс приготовления продукта. Спешим вас в этом разуверить: количество затраченного времени на блюдо зависит от особенностей его приготовления– фаршированная ли это рыба, с гарниром, под соусом, в тесте и так далее.
Лучше всего за приготовление карпа в духовке целиком браться тогда, когда у вас есть в запасе несколько свободных часов. Вкуснее блюдо получится, если вы на несколько часов (а то и на ночь) замаринуете рыбку. С тем чтобы, отправляя карпа в печь, снабдить его дополнительным гарнирным набором.
Рецепты: как запечь карпа в духовке целиком
Рыбка в тесте
Тесто нужно дрожжевое. Сначала ферментируем дрожжи четверть часа с водой, сахаром и солью, затем добавляем муку, растительное мало, замешиваем, и еще полчаса выдерживаем под полиэтиленовой пленкой.
Поспевшее тесто раскатываем не очень тонко, посередине листа укладываем нашего карпа и заворачиваем его в тесто. Края хорошенько соединяем, чтобы соки не вытекали. Для вкуса рыбку можно обмазать сметанным соусом с зеленью и пряностями.
В дрожжевом тесте карп будет томиться в духовке не меньше часа.
Определить, что тесто готово, можно по золотистой корочке и характерному приглушенному звуку в момент постукивания по «упаковке». Подают такое блюдо слегка остывшим. Если при нарезании мясо рыбы не отпадает от хлебной корки, значит, карпа в тесте вы приготовили правильно.
Рыбное блюдо на праздничный стол
Сделать рыбу коронным угощением праздничного застолья можно, если запечь карпа в духовке целиком с гарниром, то есть фаршированным. Традиционно начиняют рыбу рыбным фаршем.
Аккуратно удаляем хребет, срезаем всю мякоть с костей и внутренней стороны шкуры. Перемалываем через мясорубку, добавляем в рыбу зажарку из лука, моркови, грибов и зелени.
Солим, перчим, начиняем рыбью шкурку фаршем и зашиваем. Кстати, для приготовления фарша можно использовать как распространенный набор ингредиентов, так и разработанный вами лично. Карпа подают к столу целым или порционно.
Перед подачей украшают листьями салата, ягодами, соусной заправкой.
В пекарском пакете вы можете запечь целую тушку с овощами, сушеными грибами, сухофруктами. С овощным гарниром рыбу запекают и так:
- в специальную емкость, смазанную слегка маслом, укладываем подготовленного карпа,
- обкладываем его кольцами репчатого лука (красного и белого),
- кусочками моркови, кольцами баклажанов, дольками салатного перца, сушеными томатами, курагой и черносливом.
Поверх рыбьей тушки – несколько лимонных колец, пару веточек розмарина. Специи и пряности – само собой.
Сколько запекать и при какой температуре?
Приготовление карпа в духовке целиком потребует не менее 80 минут запекания, а то и больше. Чтобы рыба не подгорела, ей должно быть достаточно влаги или масла. Рыбные продукты рекомендовано запекать в закрытом виде.
Для образования золотистой корочки, нужно на последних минутах приготовления развернуть фольгу или приоткрыть крышку (если это допустимо по рецепту).
В зависимости от рецепта рыбного блюда, нужно будет установить температуру духовки от 160 градусов (при такой температуре готовится карп в тесте), до 180-220 градусов (для фаршированного карпа).
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:
Карп, запечённый в духовке целиком с хрустящей корочкой – рецепт с фото
Карпа запечённого в духовке целиком я готовлю с овощами и лимоном по этому рецепту уже давно, рыбное блюдо выходит простое, но вкусное, с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления без фольги для запечённого в духовке карпа, но для запекания целой рыбы можно использовать осетрину, треску или любую другую крупную рыбу с головой и хвостом — целиком.
Совет от Чудо-Повара. Запекать карпа в духовке целиком лучше свежепойманного, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре или, чтобы сократить время приготовления, поместить рыбу в микроволновку.
Как вкусно запечь карпа в духовке целиком без фольги
Перед запеканием карпа в духовке, рыбину лучше предварительно замариновать, если хозяйка располагает свободным временем. Это правило относится не только к рыбе, но и любому мясу, которое готовится целиком, как карп, или большим куском.
Запечённый в духовке карп с овощами, благодаря предварительному маринованию лучше впитывает в себя весь аромат специй и в результате у готовой запечённой рыбы мясо нежное, сочное и вкусное.
Маринад для карпа готовится из лайма или лимона, разница во вкусе цитрусовых практически незаметна в мясе запечённой рыбы.
Для быстрого приготовления целого карпа используется рукав для запекания или фольга, но я редко ними пользуюсь, рыба и без фольги быстро готовится в духовке.
Вкусно приготовить рыбу дома целиком совсем несложно, но я рекомендую Вам сделать фаршированного овощами карпа, запечённого с хрустящей корочкой в духовке. Карп — вкуснее не бывает.
Порция:
3 порции
60 мин
120 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления фаршированного овощами карпа, запечённого с хрустящей корочкой нам понадобится:
- карп золотой или зеркальный (можно сазан) среднего размера — 1 шт.;
- тыква или кабачок;
- 2 лимона;
- масло растительное;
- перец белый или чёрный молотый;
- соль морская или «адыгейская».
Как приготовить
- Целого карпа подготовим к запеканию. Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности (потрошим). Промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду из тушки рыбы.
- Лимоны нарезаем толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжимаем из них сок. Сами лимоны не выбрасываем – они нам ещё понадобятся позднее.
- Кладём карпа в большую ёмкость или миску, поливаем лимонным соком внутри и снаружи, солим, перчим.
- Оставляем рыбу для маринования на 1-1,5 часа, за это время несколько раз переворачиваем.
- После этого очищаем от кожуры и семян овощи и крошим небольшими кубиками, подсаливаем, сбрызгиваем соком, перчим.
- Начиняем овощами рыбье брюшко, зашиваем его ниткой или скалываем вместе с помощью зубочисток.
- Раскладываем на противне, смазанном маслом, отжатые лаймовые или лимонные кругляшки и поверх них укладываем фаршированную рыбу.
- Помещаем противень с карпом в духовку разогретую до 180-200оС.
- Запекаем карпа от 30 до 50 минут в духовке. Сколько запекать рыбу по времени будет зависеть от величины тушки.
- Готовую рыбу, покрытую хрустящей корочкой вынимаем, перекладываем на большое блюдо, снимаем зубочистки, выбрасываем использованные кружочки лимона.
Карпа Подаём с зеленью, стручковой фасолью, перцем. В этом рецепте запечённый карп готовится на «подушке», которая служит не только для придания рыбе особого вкуса и аромата, но и предотвращает от пригорания, сохраняет цельную кожицу у карпа с зажаристой корочкой.
Как запечь карпа в фольге. При какой температуре запекать карпа. Как запечь рыбу карп. Соусы и маринады для карпа. Как запечь карпа в рукаве. Карп запеченный в духовке, мультиварке и аэрогриле.
Карпа весом до 1 килограмма запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Карпа весом от 1 до полутора килограмма запекать 1 час при той же температуре. Карпа весом от полутора до 3 килограмм запекать 1,5-2 часа.
Как запечь карпа
Ингредиенты
Карп – 1 рыба на 2 килограмма
Картошка – 8 средних картофелин
Растительное масло – 2 столовые ложки
Репчатый лук – 2 головы
Морковь – 1 штука
Розмарин – полчайной ложки
Петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу
Подготовка продуктов
Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, выпотрошить. Хорошо промыть и обсушить рыбу. Перерубить позвоночник у головы и хвоста, удалить хребет и кости. Помыть и очистить картофель, нарезать кружками. Морковь и лук очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке, нафаршировать овощами карпа.
Запекание в духовке
Смазать маслом противень, выложить карпа, кругом – картофель, посолить, поперчить и приправить. Лук выложить сверху. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить в духовку противень. Запекать 25 минут, затем картофель и рыбу перевернуть и вернуть в духовку ещё на 25 минут. При подаче к столу рыбу и картошку посыпать рубленной зеленью.
Запекание в мультиварке
Картошку выложить на дно мультиварки, залить водой, влить масло, посыпать солью, перцем и приправами. Сверху выложить карпа, посыпать зеленью. Настроить мультиварку на режим “Плов”, готовить 1 час.
Запекание в аэрогриле
Карпа разрезать на стейки, выложить на блюдо для аэрогриля. Уложить картошку. Посолить, поперчить и приправить карпа с картошкой, выложить на блюдо. Прогреть аэрогриль в течение 5 минут, поместить рыбу в аэрогриль и запекать 50 минут при температуре 200 градусов.
Как запечь карпа целиком в рукаве
Ингредиенты
Карп – 2 килограмма
Лимон – 2 штуки
Лук репчатый – 140 грамм
Мед – 3 столовые ложки
Прованские травы – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Подготовка продуктов
Карпа тщательно промыть под струей холодной воды, уложить на разделочную доску, почистить и выпотрошить. Вдоль длины хребта сделать несколько небольших поперечных надрезов через каждые 2-2,5 сантиметра. Очищенного карпа натереть солью изнутри и снаружи.
Нарезать 1 лимон дольками и вставить по одной дольке в надрезы вдоль хребта. Соком от оставшегося лимона обмазать карпа; поставить рыбу в холодильник пропитываться маринадом на 1,5 часа.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3 столовые ложки меда перемешать с щепоткой молотого перца и 1 столовой ложкой прованских трав.
Начинить карпа жаренным луком, снаружи обмазать смесью меда и прованских трав.
Поместить рыбу в рукав для запекания, края рукава закрепить зажимами.
Запекание в духовке
Карпа в рукаве выложить на противень. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в прогретую духовку и запекать в течение 1 часа.
По истечении запекания, разрезать рукав посередине и вернуть в духовку на подрумянивание на 10 минут.
Запекание в мультиварке
Выложить карпа в мультиварку (если карп большой, стоит разрезать его поперёк), закрыть. Настроить мультиварку на режим “Выпечка” и запекать карпа в течение 1,5 часов.
Запекание в аэрогриле
Настроить аэрогриль на 200 градусов и высокую скорость обдува, прогреть в течение 5 минут. Поставить карпа в рукаве на верхнюю решетку аэрогриля и запекать в течение 1 часа. Затем разрезать рукав и запекать карпа ещё 5 минут.
Подача запеченного карпа
Тарелку застелить полностью листьями салата, в центр выложить карпа и украсить по краям дольками лимона и овощами.
Как запечь карпа с овощами
Продукты
Карп – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Соль – 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец – половина чайной ложки
Сметана 25 % жирности – 100 грамм
Сыр – 150 грамм
Масло растительное – 3 столовые ложки
Как запекать карпа с овощами
1. Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, разрезать вдоль брюха и удалить внутренности.
2. Тушку вымыть и положить на разделочную доску.
3. Отрезать голову и хвост, разрезать карпа на порционные куски шириной 5 сантиметров.
4. Каждый кусок посолить и поперчить, использовать для этого 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца.
5. На противень налить 1 столовую ложку растительного масла и равномерно смазать противень кулинарной кисточкой.
6. Куски карта выложить на противень повторяя форму целой рыбы, добавить голову и хвост.
7. Нарезать 2 луковицы полукольцами, 1 морковь натереть на терке.
8. На сковородку налить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту.
9. Добавить лук и морковь, посолить половиной чайной ложки соли и жарить, помешивая, 5 минут.
10. Остудить овощи 5 минут и заполнить ими брюхо карпа.
11. Сверху на карпа выложить 100 грамм 25% сметаны и равномерно смазать всю поверхность.
12. Духовку нагреть до 180 градусов, поместить противень с карпом на средний уровень, запекать 40 минут.
13. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им карпа, запекать еще 10 минут.
Подавать запеченного карпа на блюде, сохранив форму рыбы. Можно украсить веточками петрушки, половинками помидоров черри и кольцами болгарского перца.
Как запечь карпа в фольге
Ингредиенты
Карп – 1,5-2 килограмма
Помидор – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Репчатый лук – 2 головы
Лимонный сок – от половины лимона
Соль, перец, приправы – по вкусу
Подготовка продуктов
Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Удалить хребет и кости.
Карпа натереть солью и специями снаружи и внутри, настоять 10 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить в карпа.
Помидор помыть и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать.
На фольгу выложить фаршированного луком карпа, сверху выложить помидоры и перец, завернуть.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Выложить карпа в фольге Запекать карпа в фольге 40 минут. При подаче запеченного карпа сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Запекание в мультиварке
Настроить мультиварку на режим “Выпечка”. Выложить карпа в фольге на дно мультиварки, закрыть мультиварку. Запекать карпа в фольге в течение 1,5 часа.
Фкуснофакты
Полезные свойства карпа – карп содержит витамины B12 (обмен веществ), PP (кровеносная система), а также полезные минералы, в том числе фосфор (опорно-двигательная система) и йод (иммунная система, нормализация работы мозга).
Калорийность запеченного карпа – 105 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченного карпа – 3 дня в холодильнике.
При выборе карпа важно учитывать, что чем меньше вес карпа, тем больше в нём костей. Оптимальным будет карп весом от 2 килограммов.
Специи к карпу
В качестве специй к карпу прекрасно подойдут кориандр, кунжут, чеснок, петрушка.
Томатный соус к карпу с картошкой
Рыба заливается соусом в процессе приготовления, рецепт рассчитан на 1 килограмм карпа
Продукты для соуса
Томатная паста – 400 грамм
Лук репчатый – 2 луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист – 2 листа
Соль – по вкусу
Как приготовить томатный соус
Лук очистить и порезать кубиками. Почистить чеснок. Затем все ингредиенты смешать с помощью блендера до однородной массы. Половину соуса вылить на карпа перед запеканием. Остальной соус вылить на карпа в процессе запекания во время переворачивания рыбы и картофеля.
Маринад для карпа
Карпа необходимо замариновать перед запеканием, рецепт рассчитан на 1 килограмм рыбы
Продукты для маринада
Лимон – 3 штуки
Оливковое масло – 350 миллилитров
Свежий базилик – 1 пучок
Свежий майоран – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Как замариновать карпа перед запеканием
Лимоны помыть, обсушить салфеткой и выжать из них сок. Базилик и майоран тщательно помыть и порезать. В глубокую чашку налить оливковое масло, добавить лимонный сок, майоран и базилик. Все перемешать, посолить и поперчить.
Поместить почищенного карпа в маринад и поставить в холодильник на 3 часа.
Карп в духовке в фольге – нежный, легкий рецепт полезного ужина
Рыбный день стоит устраивать не только по четвергам. Как только вы увидели в магазине или на рынке свежего карпа, сразу же покупайте и по приходу домой сразу можете приготовить для себя и семьи вкуснейший ужин – карп в духовке в фольге с овощами. Более простого рецепта, чем запеченный карп не существует (разве что на гриле, но об этом в другой раз). Печенный карп в некоторых европейских странах является блюдом праздничного стола, но и в обычный день это блюдо станет отличным обедом или ужином, если, например, запечь с картошкой. Рекомендуем дополнить рыбу маринадом и картошкой.
Начинаем готовить карпа
Рецепт карпа в духовке в фольге с овощами не подразумевает сложного набора продуктов. Из ингредиентов понадобятся: свежий карп (тушка до 1,5 кг), 3 крупных картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, сметана (можно жирностью 15%), соль, специи для рыбы, лимон. Можно к сметане добавить майонез или домашний майонезный соус (чуть ниже опишем способ его приготовления).
Порядок приготовления
Итак, рыбную тушку моем, чистим и обсушиваем. Данный рецепт предполагает запекание карпа целиком, поэтому его не режем (можно сразу отрезать голову). Натираем снаружи и изнутри солью и перцем. Дальше готовим маринад, т.е. соус, которым будем натирать карп, чтобы он получился мягким.
В сметану добавляем специи для рыбы и обмазываем получившимся соусом рыбную тушку снаружи и изнутри и оставляем карп в сметане в течение часа мариноваться.
Дальше подготавливаем овощной гарнир: моем, обсушиваем и режем; картофель и морковь – кружочками, лук – кольцами и только перец режем пополам и каждую половину на несколько полосок. Можно также замариновать на недолгое время залить овощи маринадом.
На противень выкладываем фольгу, смазываем тонким слоем растительного или оливкового масла. Делаем «подушку» из овощей: выкладываем поочередно картофель, морковь, кольца лука и полоски перца. Посыпаем сверху приправой и добавляем немного соли. Сверху выкладываем рыбку. Внутрь рыбы можно положить ломтики лимона. Плотно заворачиваем все в фольгу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда противень. Запекание карпа в духовке займет 50-60 минут.
Запеченного карпа следует достать из духовки после 40 минут запекания, немного раскрыть фольгу сверху и поставить обратно, чтобы на рыбе появилась золотистая корочка. Можно увеличить температуру с 180 до 200 градусов.
Подавать карп с овощами следует горячими. Для подачи на стол рыбу выкладывают в центр блюда, а по бокам укладывают овощной гарнир.
Карп в фольге с добавлением сметанного маринада получается настолько нежным, что даже большое количество костей не покажется его недостатком. Ну а если Вы сторонник здорового питания, то способ приготовления в духовке с овощами для вас – идеальный вариант. В принципе любой вид рыбки, запеченный в духовке в фольге, получается вкусным и сохраняет все полезные качества.
Приятного аппетита!
Рекомендации
- Для запекания в фольге всегда берите только свежую рыбу. Если берете живую, то обратите внимание, что глаза не должны быть мутными. И старайтесь рыбу, купленную свежей не замораживать, а сразу готовить. Так в ней сохранится больше полезных элементов.
- Если надо запечь карп с овощами для большой компании (семьи), выбирайте несколько тушек небольшого размера, чем одну, но большую.
- Карп в сметане в фольге получится еще более нежным и сочным, если смешать сметану для маринада с майонезом. Можно взять обычный магазинный майонез, но мы рекомендуем приготовить домашний вариант майонезного соуса. Для этого нужны 2 желтка, подсолнечное и оливковое масло, самая простая горчица, соль, перец, лимон. Желтки взбиваем миксером. Масса должна стать светлой и тягучей. Добавляем чайную ложку подсолнечного и столько же оливкового масла; продолжаем взбивать. Потом половину чайной ложки горчицы, соль, смесь перцев и выдавливаем лимонный сок. Взбиваем еще раз, и соус готов.
- Рыба карп в духовке также отлично получится при мариновании в пиве, белом вине, меде с лимонным соком.
- Калорийность блюда даже с учетом использования картофеля на 100 гр готового блюда составляет 100 кКал.
Мы ценим ваше мнение и будем признательны, если вы оставите отзыв. Ваши замечания и предложения будут обязательно учтены в нашей работе.
Карп в духовке пошаговый рецепт
Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда – простой, а продукты – вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно – обещаю!
Не сказать, что карп – идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.
Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее – весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.
Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр – Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.
Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле – будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.
Категории:
Вторые блюда
Количество порций:
6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда – 1282 ккал.
в 100 граммах – 103 ккал.
Карп, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте.
Шаг 2
Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом. Позвоночник аккуратно удалите. В результате у вас должно получиться два куска рыбного филе на ребрах.
Шаг 3
Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 4
Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Запекайте карпа в духовке в течение 15–20 минут до красивой румяной корочкой. Сразу подайте на стол. В качестве дополнения к блюду можно предложить картофельное пюре или овощи.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Ингредиенты для маринования карпа перед запеканием в духовке можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и имеющихся продуктов. Например, семена фенхеля можно заменить семенами укропа, а винный уксус — белым сухим вином.
Кстати
В Польше в XIX веке карпов для рождественского стола не только запекали в духовке целиком, но и делали из них фрикадельки, заливное, тушили в соусах с лимоном и уксусом.
Рыба в фольге | Все рецепты
Моя бабушка готовит этот рецепт для нашей семьи более пятидесяти лет, и он никогда не упускал возможности, независимо от того, какую рыбу вы используете. Она использует зеленый болгарский перец (а иногда и красный, если он есть) вместо перца халапеньо. Она также добавляет около половины чайной ложки укропа (действительно важно!). Не нужен свежий лимон (особенно если он слишком лимонный для вас), достаточно столовой ложки лимонного сока. В нашей семье нет ничего важнее рыбы. Поверьте, если бы вы знали! Этот рецепт – настоящий победитель.
Я поставил ему 4, потому что мне нужно было улучшить вкус, в остальном идея отличная, и я использую что-то подобное со своей только что пойманной рыбой. вот что я сделал: я обжарил 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки.цедры лимона в оливковом масле. сняла масло с огня и добавила треснутый черный перец и 2 ст. рисового уксуса. измельчили филе до размеров 4-5 дюймов и нанесли на них масляную смесь, затем добавили 1 щепотку укропа и 1/2 чайной ложки смеси специй каджун. один небольшой ломтик лука, 1 ломтик халапеньо и половина лимона. это был хит.
Этот метод приготовления подходит для ЛЮБОГО вида рыбы. Наш фаворит – махи махи, обильно натертый свежим лимонным соком, сбрызнутый маслом и посыпанный приправой Old Bay.Спасибо, что поделились таким простым способом насладиться морепродуктами !!
Мне нравится делать тилапию таким образом: приправлять рыбу солью, перцем и чесночным порошком, нарезать кабачки и желтую тыкву, нарезать кубиками сливовый помидор и халопено. бросьте все это в фольгу поверх рыбы, сбрызните небольшим количеством EVOO, лимонным соком и немного вашего любимого белого вина (может быть, и немного дижонской горчицы!), сверху добавьте несколько каперсов, бросьте на 20 минут ..классно!
Это было здорово. Я никогда не умею правильно готовить рыбу. Это оказалось абсолютно божественным. Филе развалилось и было влажным и не слишком рыбным – даже в доме не пахло рыбой. Мой сын в восторге от этого. Вперед !!!! Спасибо!
Нам действительно понравился весь дополнительный вкус перца.Будем исправлять это регулярно, так как стараемся есть рыбу чаще.
Я редко ем форель, но это хороший способ оживить вкус любой рыбы. Если вам нужен хороший соус, попробуйте соус из филе лосося со сливочным укропом, но для поддержания его здоровья используйте простой йогурт вместе со всем этим майонезом. Зачем кому-то тратить силы на то, чтобы сделать что-то настолько здоровое, а затем утопить его в майонезе?
Я использовал зеленый перец и зеленый лук вместо джалепено, но это было превосходно. Рыба была нежной, без суеты, без суеты. Фольгированные правила!
Я не люблю много рыбы, но это было здорово! он был немного водянистым, так что в следующий раз я, наверное, спущу фольгу, но в целом это было здорово.
Достаточно хорошо.Можно использовать с любой свежей рыбой. Однако убедитесь, что рыба абсолютно свежая (например, проверьте чистоту глаз). Как заметил кто-то, свежая рыба не будет рыбной на вкус.
Подавать с соусом тартар из халапеньо (майонез, маринованный соус [укропный или сладкий] и небольшим количеством нарезанного кубиками халапеньо.
Я скорректировал рецепт на 6 филе, что означало 2 тонны чесночной соли – и это было явно СЛИШКОМ МНОГО! Кроме того, из-за того, что я использовала халапеньо в банках, был слишком сильный аромат халапеньо (а мой муж любит горячее!) Из-за перца, содержащего больше жидкости, которая слишком сильно попала в рыбу. Если я попробую еще раз, я использую половину чесночной соли и добавлю чесночный порошок и буду использовать свежий перец халапеньо (как указано в рецепте).
Цельная рыба, запеченная в фольге
У меня есть маленькое бранзино, на двоих, запечь в свертке из фольги. Глаза у него были прекрасные и ясные. Легкая оценка свежести рыбы. Я принесу это блюдо на виртуальный обед в IHCC на этой неделе. Более того, этот рецепт взят из книги The River Cottage Fish Book Огромного Фернли-Уиттингстолла.Книга представляет собой исчерпывающее руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков. Об этом написано прямо на обложке книги. Пока вы листаете страницы, кажется очевидным, что все, что вы хотите знать о рыбе, можно найти в этой толстой 600-страничной книге. В первой главе Хью начинает с объяснения того, чем полезна рыба.
Известные прямые преимущества употребления жирной рыбы для здоровья включают снижение риска сердечного приступа и диабета 2 типа; понизить артериальное давление и уровень холестерина…. Текущие исследования того, как омега-3 влияют на человеческий мозг и, следовательно, на человеческое поведение…. Незаменимые жирные кислоты необходимы для оптимальной работы мозга.
Итак, рыба – это пища для мозга, как мама говорила мне в детстве. Даже без длинного списка преимуществ для здоровья мы любим есть рыбу – до тех пор, пока у нас есть свежие продукты. Мне нравится покупать нашу рыбу прямо у рыбаков, которые продают ее на местном фермерском рынке. За исключением того, что они продаются только в летние месяцы. С рыбной книгой Хью и рыбаками, которые привозят свой улов на местный фермерский рынок, я готов поставить на стол много рыбных блюд в летние месяцы.
Завернуть рыбу целиком в фольгу и запечь в одном пакете – проще простого. У меня есть еще один рецепт упаковки с сосисками, картофелем и луком, который я люблю все время готовить. Особенно актуально то, что это приготовление в одной кастрюле, за исключением того, что перемешивание не требуется. И кастрюли для чистки тоже нет. Хитрость заключается в том, чтобы все плотно запечатать в пачке; может потребоваться двойное наслоение. Прелесть этого метода заключается в простоте приготовления, его вкус запечатывается, а богатый аромат выделяется на вашей тарелке, когда вы едите его.Следовательно, это уникальный опыт, который нельзя упустить.
Советы: Я испек небольшое бранзино в течение 25 минут, как Хью описал в рецепте, и оно было немного переварено. Так как трудно увидеть, готова ли рыба внутри пакета, целесообразно вставить пищевой термометр в самую толстую часть рыбы. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140 ° F. Внутренняя температура – гораздо лучший и надежный ориентир, чем любая приблизительная оценка времени, предусмотренная рецептом.Это избавляет вас от догадок при приготовлении пищи. Это мой маленький секрет, потому что мои друзья часто задаются вопросом, как я каждый раз получаю свою рыбу (или стейк) правильно.
Рыба, запеченная в фольге целиком
Распечатать рецепт
Порций: 2 Время приготовления: 40 минут
Состав
- Один морской окунь размером 2 (или две порции), черный луч или другая целая рыба, очищенная от чешуи и потрошенная.
- 2 очищенных и слегка раздавленных ножом зубчика чеснока
- Несколько лавровых листьев
- 1 лимон
- Несколько веточек приправ: листья фенхеля, тимьян и / или петрушка с плоскими листьями (по желанию)
- 3 ½ столовых ложки (50 г) несоленого сливочного масла
- Бокал белого вина
- Соль и черный перец свежемолотый
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 375 ° F.Приправьте рыбу изнутри и положите в нее раздавленный чеснок вместе с одним-двумя лавровым листом и одним-двумя ломтиками лимона. Добавьте свежую зелень.
2
Возьмите лист фольги для каждой рыбы, достаточно большой, чтобы полностью покрыть рыбу. Смажьте внутреннюю часть (тусклую сторону) небольшим количеством масла. В центр выложить рыбу и немного приподнять бока фольги. Посыпьте рыбу еще несколькими травами и полейте сливочным маслом. Влить вино и добавить немного лимонного сока.Снова приправьте рыбу фольгой и сожмите края до тех пор, пока пакет не будет полностью запечатан.
3
Выложите пакеты из фольги на противень и запекайте 20-25 минут для мелкой рыбы или 30-35 минут для более крупной рыбы. Небольшая плоская рыба может занять меньше времени. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140 ° F. Подробнее см. Советы ниже.
4
Поднесите посылки прямо к столу и откройте их на тарелке, чтобы выпустить облако ароматного пара.Рыба будет сидеть в бассейне с восхитительно насыщенным и ароматным соком – вашим соусом.
Я регулярно использую термапен в приготовлении пищи и выпечке, это один из самых незаменимых инструментов на кухне. Но с термапеном вам нужно вынуть пакет из духовки, открыть его, прежде чем вы сможете проверить внутреннюю температуру. Или вы можете установить датчик температуры в духовке на 140 ° F, если такая функция доступна в вашей конкретной духовке.(За исключением того, что я не могу откалибровать термометр с желаемой степенью точности.) В этом случае хорошо подойдет термометр с датчиком, вставленным в пакет в духовке, соединяющимся кабелем с сигнализацией вне духовки. Вот ссылка на один из этих надежных и эффективных инструментов, будильник для поваров ThermoWorks, рекомендованный американской Test Kitchen.
Рыба в пакетиках из фольги Рецепт с лимонным маслом – на гриле или запеченный! – Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Приготовление рыбы в пакетах из фольги – это самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не пригорит, никогда не пригорит и никогда не упадет в решетку! Лучше всего, без беспорядка и без уборки!
Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт рыбы, который вы когда-либо делали! Используя этот метод, вы можете приготовить рыбу на гриле или запечь, а когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, а главное – без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки масла и дольки лимона, обернуть рыбу фольгой и бросить на гриль (или в духовку).Это оно! Когда рыба готова, вы просто разворачиваете пакет из фольги, чтобы увидеть красиво приготовленную рыбу с лимонным маслом – потрясающе!
Если вы когда-либо пробовали жарить рыбу на гриле, вы знаете, как трудно предотвратить прилипание рыбы к грилю или, что еще хуже, от слоения и падения на гриль! Этот революционный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз готовить рыбу на гриле идеально и без лишних хлопот!
Еще одной замечательной особенностью этого рецепта является то, что порции рыбы предварительно разложены в пакетах из фольги и их легко транспортировать.Просто положите рыбу пакетами из фольги в холодильник, чтобы потом запечь ее на гриле – это очень просто! Даже те, у кого нет опыта приготовления на гриле, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂
Рыба в пакетах из фольги также выглядит очень эффектно – в этих пакетах из фольги получается неповторимая и интересная презентация! Это отличный способ начать разговор, и я гарантирую, что те, кто раньше не видел такого способа приготовления рыбы, спросят рецепт у вас!
Если вы хотите сократить количество калорий, используйте половину сливочного масла или вообще откажитесь от него – рыба по-прежнему будет потрясающе!
Как приготовить рыбу в пакетах из фольги
Шаг 1: Выложить рыбу на фольгу.
Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложить рыбу на фольгу, посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла и дольки лимона.
Шаг 2: Закройте рыбу фольгой, чтобы сформировать пакет из фольги.
Сначала сложите фольгу вдоль рыбы:
И затем сложите концы, чтобы сформировать пакет из фольги:
Шаг 3: Приготовить рыбу в пакете из фольги.
На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (Средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.
В духовке: готовить в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 15 минут.
Шаг 4: Проверьте готовность.
Разверните 1 пакет с рыбой, чтобы убедиться, что рыба приготовлена (непрозрачная и легко расслаивается вилкой).
Рецепт рыбы в пакетиках из фольги (на гриле или запеченной)!
Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам очень понравится этот простой способ! Его можно жарить или запекать в пакетах из фольги, а если будете жарить, то рыба не развалится и не упадет в решетку! И, что самое главное, никакой уборки!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Рыба
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 крупных рыбных филе
- 2 нарезанных лимона
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средне-сильного.
- Если вы запекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.
- Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Нарежьте масло на 8 частей.
- Положите каждое рыбное филе в середину листа фольги.
- Посыпать рыбу солью и перцем.
- Положите 2 кусочка сливочного масла поверх каждого рыбного филе.
- Положите ломтики лимона на рыбу.
- Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.
- При приготовлении на гриле положите пакеты из фольги на решетку, закройте решетку и готовьте на гриле по 7 минут с каждой стороны.
- В случае выпечки положить пакеты из фольги на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
- Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить степень готовности (рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой). Если не готово, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне
Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Это очень увлекательный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся для приготовления гарниров из овощей. !
Рыба, запеченная в фольге, имеет текстуру, похожую на приготовленную на пару, влажную нежную и, как правило, очень ароматную в зависимости от содержимого пакета, которое можно полностью настроить в соответствии со вкусом вашей семьи, временем года и тем, что у вас под рукой.
Вы также можете попробовать этот вариант «Рыба в фольге с картофелем». Также можно приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги, но я еще не пробовал. Не могу дождаться !!
Рыба в фольге с картофелем
За последние несколько лет я заставил свою семью есть больше рыбы и меньше красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов – это тушеная рыба и хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, такой как 10-минутные креветки в сковороде или обжаренные гребешки.
Как долго нужно готовить рыбу в духовке?
15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторым мясным рыбам потребуется больше времени для приготовления, в то время как тонкая тилапия может полностью приготовиться всего за 15 минут.
Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вам следует готовить.
Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?
Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и накрывать рыбу, плотно заправляя открытые стороны.Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, так вы можете удалить верхнюю фольгу и при этом оставить нижнюю фольгу для аккуратной подачи рыбы.
Положите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и плотно заправьте нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.
Для чего нужна пленка?
Есть несколько веских причин приготовить рыбу в фольге.Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.
Вы пробовали черную треску (также называемую соболью и масляной рыбой)?
Название на самом деле происходит от его черной чешуи, которая на ощупь кажется почти бархатистой. Черная треска – изысканная рыба с богатой маслянистой и нежной шелковистой текстурой.
При приготовлении черной трески в фольге ожидайте, что она будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу.Это просто потрясающе!
Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно добытую дикую рыбу и морепродукты. Я рекомендую вам посетить их веб-сайт и проверить доступные у них акции.
Если вы найдете акцию, которая вам подходит, используйте код купона «GARDEN» при чеке, чтобы получить скидку 25 долларов! (срок действия предложения истек 30.06.20)
Что подавать с рыбой в фольге:
Квиноа быстрого приготовления – коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления – это три отличных варианта крахмала / углеводов, которые отлично подойдут к рыбе в пакетах из фольги.
Тортеллини Паста Салат или Тортеллини с томатным базиликом
Простой салат из нута
Распечатать рецепт
Запеченная рыба в фольге с овощами
Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительным миксом летних овощей. Это забавный и простой в использовании метод, из которого получается очень влажная рыба, приготовленная на пару!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты
Порций: 4 порции
Автор: Сильвия
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта черной трески (сабли)
- 1 пучок спаржи, обрезанный
- 2 целых кабачка, нарезанных кружочками
- 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
- 1 горсть помидоров черри
- 3 гвоздики чеснок, прессованный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу
- свежая кинза
- Ломтики лимона
Инструкции
-
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
-
Разрежьте рыбу на четыре равных части. Отложите
-
В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите в сторону
-
Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу и овощи.
-
Положите один кусок фольги на столешницу / рабочую поверхность. На первый слой добавить 5-6 стручков спаржи. Сверху на спаржу выложить 6 кружочков кабачков. Положите рыбу на цуккини.Сверху выложите 2-3 помидора черри, целиком или пополам.
-
Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.
-
Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.
-
Поместите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.
-
Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как она выделяет много горячего пара.
-
Полностью удалите верхнюю пленку.Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте ломтик лимона и свежую кинзу в каждый пакет
Жареная целая рыба – The Washington Post
Один из самых надежных способов приготовить рыбу – это запекать ее целиком, и как только вы научитесь филе жареной рыбы целиком, вы можете попасться на крючок. Почему жарят с головой? Потому что вокруг ключицы и на щеках хорошее мясо. Выглядит эффектно (даже если вы в конечном итоге нарежете рыбу на филе).А после того, как рыба будет приготовлена, проще всего снять голову; он отрывается вместе со скелетом.
Рыба может сильно различаться по размеру и вкусу. Выберите один (или два), которые поместятся на стандартном противне. Морской окунь, окунь и бранзино имеют плотную, сладкую мякоть с мягким вкусом, в то время как более жирная серебряная рыба, такая как скумбрия и помпано, имеет маслянистый, более напористый вкус.
Может оказаться полезным иметь термометр с мгновенным считыванием показаний и тонкую лопатку для рыбы.
Прочтите историю Доменики Маркетти, чтобы узнать больше о запекании цельной рыбы и увидеть пошаговые фотографии процесса филе.
Порций: 1,5 – 2 3 – 4 6 – 8 9 – 12
3 – 4
Проверенный размер: 3-4 порции
Ингредиенты
-
Одна целая рыба весом от 2 до 3 фунтов, например морской окунь (Полосатый окунь Мэриленда) или окунь; или две более мелкие рыбы, такие как бранзино, очищенные, потрошеные и удаленные жабры (с оставленными головой, хвостом и плавниками)
-
Около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для обрызгивания
-
1/2 чайной ложки мелкая морская соль или больше
-
Свежемолотый черный перец
-
1 зубчик чеснока, измельченный или нарезанный тонкими ломтиками
-
Большая горсть смешанных веточек свежих трав, таких как майоран, петрушка, орегано, тимьян, листья фенхеля и / или укроп
-
1 лимон
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Положите рыбу на разделочную доску и промокните дно бумажным полотенцем. Острым ножом прорежьте три глубоких (до кости) диагональных разреза с обеих сторон рыбы. Натрите рыбу двумя столовыми ложками масла изнутри и снаружи, затем приправьте солью и перцем. Перенести на противень.
Посыпьте чесноком дно рыбы и нафаршируйте пригоршню веточек, оставив немного для сервировки.Половину лимона нарезать тонкими кружочками. Поместите 3 патрона внутрь полости. Вставьте оставшиеся кружочки в три прорези на стороне рыбы, направленной вверх; вам, возможно, придется разрезать кружки на полукольца, чтобы они соответствовали им.
Жарьте рыбу без крышки (средняя решетка), пока мясо не станет твердым и слоистым, в течение 20–25 минут для 2-фунтовой рыбы или пока ее внутренняя температура не станет равной 130–135 градусов на термометре с мгновенным считыванием. . Оставьте на 5 минут.
А теперь самое интересное: разделка рыбы.Подготовьте чистую сервировочную тарелку. Сначала удалите булавочные кости на спине рыбы, отрезав спинной плавник – проследите линию спины рыбы от чуть ниже головы до хвоста и соскоблите шов плавника и костей. (Пинцет – хороший инструмент для удаления булавочных костей.)
Затем отделите голову и ключицу от верхнего филе, следуя естественной линии, где они встречаются, и прорежьте рыбу примерно на полпути. Таким же образом отделите верхнее филе от хвоста.Если вы хотите оставить верхнее филе целым, вставьте длинную лопатку (есть причина, по которой существуют эти хрупкие металлические лопатки для рыбы) под верхнее филе, чтобы отделить мясо от позвоночника. Осторожно переверните филе на блюдо кожей вниз.
В качестве альтернативы можно разрезать верхнее филе пополам вдоль, разрезая рыбу по длине ножом, чтобы отделить спинную часть мяса от мяса живота. Затем осторожно переверните каждый длинный кусок филе на сервировочной тарелке так, чтобы оба куска были кожицей вниз.По ходу работы удаляйте все булавочные кости.
Начиная с хвоста, осторожно потяните вверх и снимите скелет рыбы. Голова должна оторваться вместе с ним. Соскребите чеснок, зелень и дольки лимона и удалите косточки с нижнего филе. Разрежьте филе пополам вдоль, если хотите, и переложите кусочки кожицей вниз на сервировочное блюдо.
Сбрызните филе небольшим количеством масла и выдавите на них оставшуюся половину лимона. Украсить блюдо оставленными веточками зелени и подавать.
Рецепт Источник
Из кулинарной книги и писателя Доменики Маркетти.
Проверено Доменикой Маркетти.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Легкая запеченная рыба в пакетиках из фольги
Этот рецепт легкой запеченной рыбы в пакетиках из фольги был первоначально опубликован в мае 2016 года, но фотографии и контент были обновлены в январе 2021 года.
В то время как я ОБОЖАЮ экспериментировать на кухне с новыми для меня ингредиентами, рецептами и техниками, когда дело доходит до ужинов по будням, я такой же, как и весь остальной мир. Я хочу, чтобы все было просто, вкусно, полезно, сытно и сытно.
Я начал добавлять эти пакеты с рыбой в фольгу в свой еженедельный распорядок, потому что я могу получить полный и ЛЕГКИЙ обед из запеченной рыбы на столе менее чем за 30 минут (и они потрясающие на вкус !!)
Этот рецепт великолепен еще и потому, что он НАСТОЛЬКО универсален.Я использовал треску, тилапию, махи махи и лосось, чтобы сделать эти пакеты из фольги с прекрасными результатами. Еще я люблю заменять овощи. Обычно полторы чашки ваших любимых овощей в каждом пакете помогут.
Другой способ изменить ситуацию – добавить приправу. Иногда я намазываю рыбу небольшим количеством домашнего песто, иногда добавляю немного соли и перца, иногда добавляю немного лимона … возможности безграничны!
Надеюсь, вам понравится этот удивительно вкусный и простой рецепт!
Советы по легкой запеченной рыбе в пакетах из фольги
- Можно использовать любую рыбу в пакетах из фольги.Мои любимые сорта рыбы в этом рецепте – лосось, махи махи и треска.
- Вы также можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Вы можете использовать рекомендованные травы или любые травы и специи, которые у вас есть под рукой и которые, по вашему мнению, будут вкусными.
- Чтобы заранее приготовить это блюдо, вы можете нарезать овощи так, чтобы в тот день, когда вы захотите насладиться этим блюдом, вам просто нужно было все приправить и завернуть в фольгу.
Корм для запеченной рыбы в фольгированных пакетиках
- Морепродукты содержат широкий спектр питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, холин, витамин D, цинк и этот список можно продолжить.Количество зависит от того, на какую рыбу вы смотрите.
- Недавние диетические рекомендации для американцев действительно подчеркивают питательную ценность морепродуктов, особенно для беременных, кормящих женщин и детей.
- В этих пакетиках из фольги легко использовать сезонные овощи. В этот рецепт входят кабачки, морковь и картофель, но вы также можете использовать такие продукты, как брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, мускатная тыква и стручковая фасоль (или все, что вам и вашей семье нравится!).
- Этот рецепт сделан из ингредиентов с низким содержанием FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.
- Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Ищете еще рецепты морепродуктов? Смотри сюда!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Ваши любимые овощи и любая пара рыбы в пакетах из фольги, и ваш полный ужин будет готов менее чем за 30 минут.
2 рыбных филе (я предпочитаю треску, но вы также можете использовать махи махи, тилапию или даже лосось, который не является белой рыбой)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 стакан нарезанного кубиками картофеля или сладкого картофеля
2 стакана нарезанных овощей (я использовала кабачки и морковь, но вы можете использовать все, что сезонно в вашем районе)
2 чайные ложки тимьяна
1 лимон
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов Фаренгейта.
Выложите два больших куска фольги на противне.
Смешайте в миске 1/2 столовой ложки оливкового масла с травами и овощами и перемешайте.
Намажьте оставшееся оливковое масло на фольге (чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге).
Разделите овощи пополам на двух листах фольги.
Положите один кусок рыбы поверх овощей.
Выжмите сок половинки лимона на каждый пакет из фольги.
На одном пакете соедините две стороны фольги вместе и плотно сожмите вместе сверху, катясь к рыбе. Затем сверните верх и низ к центру пакета. Воздушных карманов почти не должно быть.
Повторите то же самое с другим пакетом из фольги.
Запекать 25 минут или пока рыба не нагреется до 145 градусов по Фаренгейту.
Наслаждайтесь!
Банкноты
Вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 пакетов из фольги.
Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но ингредиенты используются в количествах, совместимых с приложением и рекомендациями Monash University. Пожалуйста, ешьте продукты, которые заставляют вас чувствовать себя лучше!
- Категория: ужин, с низким содержанием FODMAP, без глютена, без зерна, палео, целиком 30
- Кухня: американская, морепродукты, рыба
Приготовление рыбы на гриле в фольге – вкусная летняя альтернатива
Жарить рыбу на гриле непросто, поскольку она намного нежнее курицы или стейка.Он может развалиться во время готовки или прилипнуть к решетке. Неравномерный нагрев гриля также может сделать его твердым и сухим, в то время как другие части едва приготовятся. Лучшее решение – приготовление рыбы в фольге. Он сохраняет рыбу в целости, удерживает влагу и помогает равномерно распределять тепло. Он также позволяет добавлять травы и ароматические вещества, чтобы идеально приправить жареное рыбное филе.
Выбор рыбы для гриля
Если вы кладете рыбу прямо на гриль, лучше всего выбирать сытную рыбу, например, лосось или тунец.Когда вы жарите рыбу в фольге, вы можете приготовить любую рыбу, которая вам нравится, от камбалы или трески до окуня или махи-махи.
Подготовка рыбы к грилю
- Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи. Это поможет рыбе идеально подрумяниться.
- Оторвите листы алюминиевой фольги размером 10 на 10 дюймов (они должны быть на 5–6 дюймов длиннее галтели, когда она на нем). Слегка смажьте матовую сторону каждого листа фольги маслом или сливочным маслом.Блестящая сторона фольги должна быть обращена вниз.
- Поместите по одному филе в центр каждого смазанного маслом листа фольги. Если у рыбы кожа с одной стороны, она должна быть обращена вниз.
- Поднимите края фольги, чтобы получилась чашеобразная форма.
- Выдавите четверть лимона или половину лайма поверх филе. Слегка посыпать солью и перцем. Затем добавьте любые травы или ароматические вещества, которые вы хотите, например, чеснок, розмарин, перец или укроп. Вы также можете добавить овощи, такие как лук, болгарский перец и морковь.
- Оберните фольгу вокруг рыбы и загните каждый край так, чтобы она превратилась в мешочек. Проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части, чтобы во время готовки выходил пар.
- Поместите пакеты из фольги на решетку. Готовьте на гриле на среднем или высоком уровне в течение 5-7 минут (в зависимости от размера филе) на газовом или угольном гриле.
- Удалите пакеты из фольги с гриля либо металлической лопаткой с длинной ручкой, либо щипцами для гриля с длинной ручкой.
Рыба на гриле с лимоном
Если вы ищете рецепт копченой рыбы на дровах, мы рекомендуем рецепт жареной рыбы с лимоном от LiveStrong.com.
Состав
4 рыбных филе, нарезанное толстым слоем
4 лимона, разрезанных пополам
4 столовые ложки сливочного масла
Сушеный укроп
Соль морская грубая
Перец черный молотый свежемолотый
Разжигание
Маленькая чаша
2 горсти сухой вишневой щепы
Уголь кусковой натуральный
2-3 листа газеты
Лопатка для гриля или щипцы с длинной ручкой
Зажигалка с длинной ручкой
Инструкции
- Поместите щепу вишни в небольшую миску.Наполните миску водой, достаточной для покрытия стружки, и дайте ей впитаться.
- Откройте гриль, снимите решетку для жарки и откройте вентиляционные отверстия гриля.
- Заполните дно гриля натуральным кусковым углем. У него лучший вкус, чем у брикетов, и он быстрее загорается.
- Поместите листы газет либо в нижнюю камеру устройства для разжигания древесного угля, либо на верхнюю часть угля. Зажгите газету и подождите, пока загорятся все угли (около 20 минут).
- Когда угли раскалены, слейте воду с щепы.Выложите щепу на угли.
- Поставьте решетку на решетку над углем.
- Поместите пакеты из рыбного филе (приготовленные в соответствии с приведенными выше инструкциями) на решетку.
- Закройте крышку гриля. Варить 10-20 минут в зависимости от толщины филе.
- Удалите пакеты из фольги с гриля либо металлической лопаткой с длинной ручкой, либо щипцами для гриля с длинной ручкой.
Сообщите нам в комментариях, есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению на гриле или любимые рецепты! Если вы ищете надежный рыбный рынок, который предлагает лучшие морепродукты в Коннектикуте, загляните на городской рыбный рынок!
.