Запечь сазана в духовке рецепт: Сазан в духовке – Рецепты сазана с духовке. Как приготовить сазана в духовке
Сазан, запеченный в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!
Чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке, нам понадобятся:
- Сазан — 0,5 кг (чистого веса, филе — идеально)
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Форма для запекания
- Фольга пищевая
Как запечь сазана в духовке
- Разогреваем духовку до 190 °C. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь тоже чистим, режем кружочками толщиной 2−4 мм. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем.
- Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе. Филе сазана промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, разрезаем на порционные куски и складываем в чашку. Солим, перчим по вкусу, даем полежать 10−15 минут.
- Выкладываем сазана в форму для выпечки на смесь моркови и лука. Сверху посыпаем свежей зеленью, которая поможет избавиться от специфического запаха рыбы.
- Готовим соус-заливку: яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Сазан покрываем соусом-заливкой, накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Через полчаса фольгу можно снять, чтобы рыба подрумянилась, либо оставьте до окончания процесса запекания, если хотите, чтобы сазан был более сочный.
И вот наш сазан, запеченный в духовке готов!
Подавайте с пылу, с жару. А на гарнир можно отварить рис или картофель — они прекрасно сочетаются по вкусу с рыбой.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Сазан, запеченный в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Сазан в духовке – 10 рецептов запекания целиком, в фольге с фото
Когда говорят, что не любят эту рыбу, я всегда отвечаю расхожей фразой: «вы просто не умеете его готовить». Запечь сазана в духовке на ужин – милое дело, поскольку костей в нем мало, мясо плотное, а блюда готовятся невероятно быстро. Рыба всегда получается сочной, а запах тины можно нейтрализовать лимоном, луком, приправами.
Чтобы сохранить сочность, сазана, как правило, готовят в фольге или спрятав в кулинарный рукав. В руках умелого повара, блюда из полезной рыбы получаются неописуемо вкусными, оригинальными. Все предложенные рецепты сазана, запеченного в духовке, не раз опробованы. но к каждому из них можно подойти с выдумкой, индивидуально, добавив или убрав некоторые ингредиенты. Время запекания зависит от величины тушки и веса рыбины. К примеру, сазан в полтора килограмма готовится не менее 40-50 минут.
Сазан в духовке целиком в фольге – рецепт с лимоном и луком
Наиболее простая вариация приготовления рыбы целиком, практически классический. Получается очень сочной, ароматной, невероятно вкусной.
Потребуется:
- Сазан – тушка на 1-1,2 кг.
- Лимон – ½ часть.
- Лук – 1-2 головки.
- Петрушка – несколько веточек.
- Сушеный чеснок – щепотка.
- Соль, перец.
- Кусочек сливочного масла – по желанию.
Пошаговый рецепт:
Подготовку к запеканию начните с разделывания тушки рыбы. Голову можно не отрезать, но жаберную часть непременно удалите. Оставьте плавники, поскольку готовить будем целиком. Если духовка небольшая, уберите хвостовую часть.
Тщательно выпотрошите, не забыв удалить черную пленку внутри брюшка. Хорошенько промойте тушку, подсушите бумажным полотенцем.
Тонкими колечками настрогайте головки лука.
Половинку лимона нарежьте аналогично, очень тонко.
Натрите тушку рыбы солью снаружи и внутри, пройдитесь поверху перчиком.
Выложите на противень фольгу, свернув лист в два, или лучше в три раза, поскольку сазан при запекании дает много сока. Сделайте подушку из колечек лука и лимона.
Сверху уложите рыбу. Нафаршируйте брюшко лимоном и луком. Если хотите – добавьте кусочек сливочного масла.
Вложите пучок петрушки прямо веточками.
Разложите лук с лимоном вдоль хребта, по всей длине рыбины.
Вновь поперчите и посолите сазана.
Заверните тушку в фольгу, проследив, чтобы не осталось дырочек, через который вытечет сок.
Поставьте запекаться, поместив на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С (в зависимости от мощности вашей печи). Время запекания для тушки в 1-1,2 кг. примерно 30 минут. Для более крупной рыбины время обязательно увеличьте.
Незадолго до сигнала таймера раскройте фольгу и подержите рыбу в печи еще 5-7 минут, чтобы верх сазана подрумянился. Но это по желанию, иногда мне не хочется этого делать, чтобы было больше сока.
Сазана любят и уважают во многих странах, но готовят по-разному, иногда очень интересно. Во Франции рыбу запекают со щавелем. В соседней Австрии фаршируют анчоусами, подавая в соусе из овощей и бекона. Венгры любят сазана, тушеного в вине с овощами, а подают непременно с гренками. В Германии, где собрались любят пиво на генном уровне, рыбку тушат в пенном напитке, добавив сливочное масло и коренья.
Как приготовить сазана с овощами
Классически, при запекании используют морковку и лук — это национальное казахское блюдо коктал (подробный рецепт на отдельной страничке, заходите). Расширьте состав, добавив болгарский перец, томаты, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль. Предлагаю также сдобрить блюдо сметаной или майонезом, для вкуса и сытности.
Потребуется:
- Сазан – 2-3 кг.
- Сладкий перец.
- Луковка, морковка – по 1 шт.
- Томаты – парочка.
- Лимон.
- Сметана – 100 гр.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Масло подсолнечника, соль, готовые приправы для рыбы.
Готовим:
- Подготовьте тушку к работе – выпотрошите, помойте, обсушите. Промажьте растительным маслом.
- Смешайте в небольшой плошке пряности для рыбы с солью. Натрите рыбину со всех сторон и в брюшке. Сбрызните лимонным соком.
- Порубите укроп, нарежьте кубиками все овощи, заполните брюшко сазана.
- Расправьте на противне лист фольги, сложенный в несколько слоев, разложите фаршированную овощами рыбу.
- Сверху щедро промажьте сметаной, положите несколько долек лимона.
- Готовьте при 180-200 о С в течение 1-1,5 часа.
Фаршированный сазан в духовке с грибами
Еще один пример фаршированной рыбы с грибами и овощами. Немного терпения, и на вашем столе появится фантастически вкусное блюдо. Грибы можно заменить белокочанной капустой или гречкой.
Состав:
- Рыба – 2 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Майонезный соус – 100 гр.
- Икра сазана – 100-150 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Перец, соль, пряные травки по желанию.
Технология приготовления:
- Настрогайте лук кубиками, потрите морковку, или настрогайте соломкой. Пассеруйте луковую нарезку до легкой золотинки, затем добавьте морковь. Спустя несколько минут интенсивного обжаривания, выложите порезанные пластинами грибы. Сделайте обжарку красивого румяного цвета.
- Заложите к овощам с грибами икру. Подсолите, продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
- Почистите сазана от чешуек. Сделайте надрезы вокруг хребта сверху, вытащите его. Оттуда же, сверху, выберите внутренности и крупные кости. Ополосните тушку, промокните бумажной салфеткой.
- Натрите изнутри и сверху смесью приправ с солью. Пролейте соком лимона.
- Заполните брюшко грибной начинкой, выложите на противень, на промасленный пергамент.
- Верх тушки обильно смажьте майонезом. Запекайте при 180 о С на протяжение 1,5 часов.
Сазан, фаршированный гречкой (видео)
Как запечь филе сазана с картошкой
Приготовив рыбу сразу с картошкой, вы обеспечите быстрый ужин и благодарные слова от членов семьи.
Ингредиенты:
- Сазан – тушка.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Сладкий перец.
- Масло, соль, перец, приправы по вкусу.
Запекание:
- Почистите рыбину, удалите внутренности, помойте, подсушите. Поделите кусочками (для праздничного стола лучше приготовить рыбу целой тушкой).
- Почистите клубни картошки, тонко (это важно, чтобы картошка успела пропечься) нарежьте. Покрошите лук полукольцами. У болгарского перца выньте семенную часть, мякоть порежьте лепестками.
- Выложите овощи на промасленное дно жаропрочной формы. Уложите на них сазана. Пролейте майонезом, посыпьте пряными приправами.
- Готовьте при 200 о С. Ориентировочное время запекания 40-50 минут (в зависимости от веса рыбины).
Сазан, запеченный в майонезе – рецепт вкуснее не бывает
Если решите запекать рыбу для торжественной подачи, лучше готовьте целиком. Для семейной трапезы, чтобы было быстрее, сразу поделите сазана порционными кусочками.
Берем:
- Сазан – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – парочка.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Паприка – большая ложка.
- Соль, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Очистите от чешуи сазана, выпотрошите, промойте, оботрите салфетками.
- Настрогайте лук крупными кольцами. Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Сложите в общую посудину, приправьте солью с перцем.
- Рыбину смажьте изнутри майонезом, нафаршируйте смесью овощей.
- Выложите на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху смажьте щедрой порцией майонеза. Посыпьте паприкой. Вокруг рыбы разложите немного резаных помидоров и лука.
- Поместите лист противня в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления сазана – час.
Филе сазана кусочками – вкусный рецепт в вине
Берем:
- Рыба сазан.
- Белое вино – 200 мл.
- Соевый соус (допустима замена оливковым масло) – 40 мл.
- Перец, паприка, тимьян, кориандр, соль.
Приготовление:
- Почистите рыбу, удалите голову с хвостовой частью, срежьте плавники, достаньте внутренности. Разделите тушку на два филе, вырезав хребет. Поделите филе на кусочки.
- Залейте соевым соусом, вином, заправьте специями. Перемешайте, оставьте на полчаса мариноваться.
- Выложите маринованные кусочки в жаропрочную форму, отправьте запекаться при 180 о С на 30 минут.
Сазан в соли
Рецепты запекания рыбы целиком на соленой подушке популярны еще с советских времен.
Возьмите:
- Соль – 500 гр.
- Тушка рыбы.
Приготовление:
- Вымойте рыбину, подсушите бумажным полотенцем.
- Отрежьте два листа фольги по длине тушки. Подстелите на противень нижний лист, насыпьте половину соли, разровняйте.
- Сверху уложите сазана. Засыпьте его оставшейся солью, разровняйте. Накройте вторым от резком фольги.
- Поставьте в духовку, на средний уровень. Готовьте 30 минут при 200 о С. Затем чуток остудите, аккуратно освободите рыбу от соляного панциря.
Сазан в сметане целиком
Чудесный способ приготовления рыбы с азиатским колоритом, который придаст соевый соус.
Состав рецепта:
- Тушка сазана.
- Сметана – 150 гр.
- Майонез, соевый соус, подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
- Укроп – маленький пучок.
- Черный перец, соль.
Как запечь:
- Натрите рыбину солью, приправами. Затем промажьте смесью из майонеза с соевым соусом внутри и снаружи. Поставьте пропитываться на два часа.
- Уложите сазана в жаропрочную форму, подстелив лист фольги. В брюшко вложите веточки укропа. Сверху пролейте сметаной.
- Готовьте при 180 о С, включив таймер на 20 минут. После переверните заготовку, продолжайте запекать еще столько же.
Видео-рецепт сазана, фаршированного овощами с картофелем
Очень понравился рецепт, хотя, повозиться придется. Но хлопоты оправдаются, поскольку это невероятно вкусно, а годится хоть для повседневной трапезы, хоть для праздничного угощения. Приятного аппетита!
Сазан в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сазана в духовке:
1 подготавливаем лук.
Очищаем с помощью ножа лук от шелухи и промываем его под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем лук на кольца или полукольца и перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем чеснок.
Головку чеснока очищаем руками от верхней шелухи и выкладываем на разделочную доску. Мы ее не будем разделять на зубчики, а только разделим на несколько частей. Для этого, воспользовавшись ножом, разрезаем чесночную головку поперек на 2-3 части и после – перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Отрезаем концы цитруса и после – нарезаем компонент на кружочки. Лимонные кружочки перекладываем в чистую тарелку.
4 подготавливаем зелень.
Зелень промываем тщательно под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и действуем по желаниб, либо крупно измельчаем петрушку на разделочной доске, либо сразу укладываем в чистую тарелку.
5 подготавливаем рыбу.
Сазан – пресноводная рыба семейства карповых и очень часто имеет речной запах тины. Поэтому важно ее приготовить в специях и с другими ароматными компонентами, например, с петрушкой или чесноком. А в связи с тем, что сазан очень вкусный, то стоит с ним повозиться, чтобы отведать нежную рыбку. Промываем потрошеного сазана под проточной водой со всех сторон и выкладываем в чистую миску. Внимание: готовить рыбу необходимо без чешуи, но можно с головой, чтобы блюдо выглядело еще и аппетитно-красивым.
6 подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки.
7 готовим сазана в духовке.
Застилаем противень фольгой для запекания яркой стороной вверх, чтобы после – не пришлось отмывать долго емкость. После – выкладываем на фольгу рыбу. Натираем ее внутри и снаружи небольшим количеством соли и черного молотого перца. Внутрь сазана выкладываем кусочки сливочного масла, а также половину луковых колец, часть зелени и половину лимонных кружочков. Поверх рыбы выкладываем остатки овощей и лимона, а рядом с ними головки чеснока. Накрываем всю эту красоту небольшим отрезком пищевой фольги.
Ставим противень в духовку, разогретую до температуры 200°С запекаться в течение 30-40 минут в зависимости от размера самого сазана. Рыба за этот период времени отдаст речной запах овощным компонентам, а сама впитает в себя их аромат. Кроме этого мясо сазана станет мягким, сочным и очень нежным.
По истечении отведенного времени достаем противень кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остынуть. После этого аккуратно перекладываем кухонной лопаткой сазана на разделочную доску, достаем зелень с луком из рыбы и нарезаем ножом на порционные кусочки. Блюдо перекладываем на плоскую тарелку и можем подавать к столу.
8 подаем сазана в духовке.
Как только сазан в духовке будет готов, подаем его к столу, пока он не остыл. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Сазана перед запеканием можно нарезать на порционные кусочки и готовить его в таком виде. Тогда он пропечется со всех сторон и будет намного сочнее.
– Рыбку можно запекать вместе с картофелем. Для этого нарезаем овощ на кружочки и выкладываем на дно противня, после – выкладываем саму рыбку.
– Для приготовления сазана в духовке рыбу необходимо использовать только свежую. А чтобы определить свежесть рыбы, в первую очередь необходимо обратить внимание на ее жабры и глаза. Жабры должны быть красного или розового цвета, а глаза незамутненные. Рыба должна иметь нейтральный запах и быть со всех сторон не поврежденной.
Сазан в духовке рецепт 🥝 как вкусно приготовить целиком и кусочками в домашних условиях
Еще лет 10 назад назвать сазана деликатесом можно было лишь с усмешкой. Но сегодня рыба, морепродукты и дары рек заслуженно относятся к этой категории. Поэтому мы нередко готовим их по праздникам и стремимся сделать ну очень вкусными. Щука, жаренная в сметане, кальмары, фаршированные мидиями и рисом, сазан в духовке с картошкой… Ну чем не торжественное меню! Главное правильно и вкусно приготовить маринад, чтобы в нем замариновать рыбку в домашних условиях. Сколько по времени должно мариноваться? мариновать желательно на ночь, чтобы не терять времени и с утра приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи. К тому же готовить рыбку совсем не сложно!
Что за зверь такой, сазан?
Относится эта рыба к семейству карповых. А чем знамениты все карпы? Правильно: большим количество костей и запахом тины. Хотя наш герой все же получше обычного карпа: косточки в нем, конечно, есть, но их значительно меньше. Да и мяса на бочках так много, что эту рыбу даже назвали «речным поросенком». Поэтому при правильной обработке из нее получаются вкуснейшие, сочные, нежные блюда.
Но прежде чем их готовить нужно…
- Правильно выбрать рыбу. Чтобы сазан, запеченный в духовке, не «расползся» на тарелках гостей, не покупайте мороженый экземпляр. Он должен быть исключительно свежим, со «стеклянными» прозрачными глазами и красными жабрами. Вес при этом значения не имеет, но чем больше рыбка, тем, соответственно, больше у нее мяса.
- Правильно разделать. Не будем подробно рассказывать о потрошении рыбы, это не сложно. Главное, качественно удалить из разрезанного брюшка внутренности, убрать острые плавники и хорошо промыть тушку перед готовкой.
- Если планируете подавать рыбу на стол целиком, тушке нужно оставить голову. Если предпочитаете порционную подачу, разделите филе на 2 части по позвоночнику, удалите крупные кости.
- Правильно устранить запах. Чтобы блюдо не пахло речной тиной, замочите тушку на 20-30 минут в молоке. Если планируете запекать сазана целиком, можно вместо вымачивания положить в брюхо пучок укропа, который впитает неприятный «аромат».
Как правильно готовить и подавать рыбу
Несмотря на множество рецептов приготовления сазана, есть несколько общих правил.
- Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, конечно, запеченный. К тому же он самый низкокалорийный.
- Как приготовить сазана в духовке? В фольге! Только так рыбка останется сочной, а остальные ингредиенты дойдут до готовности.
- Чтобы блюдо приобрело красивую корочку за 10 минут до готовности фольгу нужно снять.
- Готовится рыба быстро: крупная около 40 минут, небольшая — минут 20. Ставить следует в хорошо разогретую духовку.
- Подавать его нужно только горячим: из духовки к столу.
- В качестве гарнира подойдут все без исключения овощи.
4 рецепта запеченного сазана
А теперь выбирайте свой рецепт запеченного сазана в духовке. Пусть у Вас получится рыба как на фото сочная и вкусная. И готовьте его с удовольствием!
Классический рецепт: сазан с луком
Вам потребуются:
- крупный сазан,
- большой пучок укропа,
- 2 крупные луковицы,
- 100 граммов сливочного масла,
- соль и перец.
Приготовление пошагово
- Подготовьте рыбу, натрите снаружи и внутри солью и перцем.
- Очистите и порежьте крупно лук, зелень промойте и оставьте пучком.
- Уложите тушку на противень, выстеленный фольгой. В брюшко поместите кусочки сливочного масла, лук и зелень.
- Сверху рыбы выложите оставшийся лук и пару веточек зелени. Заверните в фольгу.
- Выпекайте в духовке при температуре 200о до готовности.
- Перед подачей удалите из брюха зелень с луком. А вот их ароматы в блюде останутся!
Пошаговый рецепт. Сазан в духовке в сметане в фольге или рукаве
Вам потребуются:
- крупный сазан,
- 300 граммов лука,
- 300 мл сметаны,
- соль и перец.
Приготовление
- Филируйте тушку, удалите крупные косточки. Посолите и поперчите.
- Очистите лук, нарежьте кольцами.
- В форму для запекания уложите часть лука. Сверху — филе сазана шкурой вниз. На него выложите оставшуюся часть лука.
- Густо намажьте сметаной и накройте форму фольгой.
- Выпекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще минут на 15. Этот запеченный сазан в духовке в фольге получается невероятно нежным!
Сытный рецепт: сазан с картошкой
Этот простой рецепт, как приготовить сазана в духовке с картошкой, может стать палочкой-выручалочкой в будничные и праздничные дни. Но так как все компоненты блюда съедобные, тушку нужно обязательно вымочить в молоке!
Вам потребуются:
- сазан,
- 4-5 крупных картофелин,
- крупная луковица,
- болгарский перец,
- соль, перец, любимые специи,
- майонез.
Приготовление
- Очистите и нарежьте тонкими кружочками картофель, посолите.
- Лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец — кубиками.
- Подготовьте рыбу, натрите специями, солью и перцем.
- Противень смажьте растительным маслом, уложите картофель, лук, перец. Сверху положите тушку рыбы.
- По желанию смажьте майонезом и накройте фольгой.
- Выпекайте до готовности, после чего снимите фольгу и подрумяньте блюдо минут 10.
Фаршированный сазан, запеченный в духовке
Вам потребуются:
- крупный сазан,
- не менее 500 граммов любимых овощей (подойдут картофель и морковь, брокколи и цветная капуста, лук и зеленый горошек),
- 150 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- столовая ложка панировочных сухарей,
- 200 граммов сыра,
- зелень.
Приготовление
- Очистить и нарезать кубиком овощи, все (кроме картофеля) обжарить на сковороде 5-7 минут, слегка присолить, поперчить.
- Тушку рыбы очистить, вымочить в молоке, выложить в форму для запекания, натереть солю и перцем.
- Внутрь уложить обжаренные овощи и картофель.
- Приготовить соус из смеси панировочных сухарей, сметаны и яйца, залить им рыбу.
- Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
- Вытащить форму из духовки убрать фольгу и обильно засыпать сазана тертым сыром. Вновь поставить в духовку на 10 минут.
Теперь вам известно, как запечь сазана в духовке целиком, и приготовить вкусное филе. Попробуйте эту рыбку в разных блюдах и ни разу не разочаруетесь!
Видео: как приготовить сазана в духовке
Другие рецепты рыбы
Сазан в духовке – Простые рецепты
Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным.
Чтобы избавиться от запаха тины, мы приготовим его со свежей зеленью. Зелень в процессе приготовления отдаст свой вкус рыбе, а сама впитает неприятный запах тины, которым обладает почти вся речная рыба.
С чем будем готовить сазана
Рецепт приготовления прост, как все рецепты на моем кулинарном блоге. Набор продуктов минимальный:
- сазан — одна штука
- большой пучок любой свежей зелени
- одна-две большие луковицы
- соль, перец по вкусу
Идем на рынок или в магазин и выбираем свежего сазана. Мороженного не стоит брать, так как заранее не понятно, что с ним будет, когда он разморозится.
Сазана требуется почистить и выпотрошить. Чистить рыбу, я думаю, все умеют или хотя бы раз видели как это делается, поэтому не буду заострять на этом внимания.
Сазан в этот раз оказался большеват. Чтобы он поместился в глубокий противень пришлось ему отрезать голову. Был бы чуть поменьше — остался бы с головой!
Рецепт приготовления сазана в духовке
Выстилаем противень фольгой, чтобы не пришлось его потом долго мыть, и кладем сазана.
Натираем его хорошенько внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Затем в брюхо кладем несколько кусочков сливочного масла.
Нарезаем крупно лук и нафаршировываем им сазана.
Промываем зелень. Набиваем зеленью брюхо сазана. Обрезать или нарезать зелень не надо, так легче будет ее выбрасывать.
Поверх сазана выкладываем оставшийся лук, обкладываем вокруг остатками зелени и накрываем сверху фольгой.
Под фольгой сазан сохранится сочным и впитает в себя вкус и аромат зелени и лука.
Ставим сазана в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от размера рыбы. Где-то 30 — 40 минут.
Готового сазана лучше сразу подавать на стол, потом он уже будет не такой вкусный!
Аккуратно, чтобы не обжечься, нарезаем его поперек на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
Как запечь сазана в духовке целиком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Сазан, запеченный целиком – это настоящее праздничное рыбное блюдо! Несмотря на то, что сазан относится к семейству карповых, костей в нем гораздо меньше, но присутствует запах тины, который легко удалить любыми цитрусовыми или их соком. Если вы планируете подать сазана в духовке на торжественный новогодний или рождественский стол, то запеките его с мандаринами – такое уникальное сочетание позволит вам насытить рыбу легкой цитрусовой ноткой и сделать ее вкус божественным.
Если у вас есть возможность, то запекайте сазана в рукаве. Если же рукава для запекания нет, то обязательно смажьте форму маслом и слегка присыпьте сухарями, чтобы вы потом смогли отделить целую тушку от формы после ее приготовления.
Ингредиенты
- 1 сазан весом около 2 кг
- 2-3 спелых мандарина
- 0,5 ч. л. молотого черного или белого перца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. горчицы в зернах
Приготовление
1. Если вы приобретаете свежую рыбу, то загляните ей под жабры, убеждаясь в ее свежести. Самый лучший вариант – покупать живую, плещущуюся рыбку. Приобретенного или пойманного сазана очистим от чешуи и внутренностей, вспоров ему после этого брюшко. Обязательно тщательно промоем и удалим изнутри черную пленку, чтобы она не придала горечь нашему запеченному блюду. Промоем молоки и икру, если они есть в рыбе.
2. Посолим и поперчим рыбку, натрем ее как изнутри, так и снаружи. Можно использовать и другие приправы или специи, например приправу для рыбы.
3. Очистим мандарины от кожуры и белых волокон, разделим их на дольки, а дольки — раздавим, чтобы получить цитрусовый сок, и обмажем им нашу рыбную тушку и сверху, и внутри. Оставим на 20 минут.
4. После того, как сазан немного замаринуется в мандариновом соке, перемешаем майонез с зерновой горчицей и обмажем этой смесью рыбу изнутри и снаружи, выкладывая ее на смазанный противень. Молоки и икру поместим внутрь рыбки. Противень поместим в духовку и запечем в течение 40 минут при 200С.
5. Запеченного сазана аккуратно выложим на блюдо и украсим по своему вкусу. Добавочно рыбку можно полить сверху лимонным соком и подать со свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Фаршированный сазан в духовке в фольге
Рецептов как готовить сазана в духовке великое множество. В большинстве случаев готовится сазан в духовке в фольге.
Рыбные продукты, запеченные в духовом шкафу, сохраняют набор полезных компонентов практически в полном составе. А благодаря дополнительным ингредиентам, обогащаются новыми. В этом материале мы рассмотрим несколько популярных рецептов того, как готовить сазана в духовке.
Самый простой способ запекания рыбы в духовке
Проще всего запечь сазана с лимоном, специями и пряностями. По рецепту запекается сазан в духовке в фольге. Нам понадобится: рыба, лимон, веточки розмарина, соль, перец черный свежего помола, специи и пряности к рыбе, корень имбиря.
В зависимости от размера кусочков, на запекание рыбы в духовке вы потратите от 30 до 90 минут. Быстрее всего запечь в духовке рыбное филе, стейкам потребуется больше времени, а запеченная рыба целиком должна «высидеть» по максимуму.
Сазан – рыба достаточно крупная. Целиком готовится фаршированный сазан запеченный в духовке, также есть несколько рецептов, где рыбная тушка не порционируется. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей.
Промываем, просушиваем, разделываем тушку на порции (стейки) по 7-10 см толщиной. Края фольги загибаем, внутри смазываем растительным маслом. Рыбные заготовки обрабатываем солью, специями, укладываем на фольгу.
Кольца лимона, слайсы имбиря и розмарин кладем поверх рыбных кусочков и по одной штучке в брюшко. Заворачиваем края фольги и в духовку запекаться.
Сазан с гарниром
Традиционный гарнир в блюдах, запеченных в духовом шкафу – овощи. Например, сазан запеченный в духовке рецепт с томатами, черешками сельдерея и болгарским перцем. Стейки сазана обрабатываем специями, укладываем на фольгу, смазанную маслом.
Овощи нарезаем крупно.
В отдельной емкости смешиваем несколько ложек горчицы (лучше готовой) и сок лимона. Сельдерей обмакиваем в этом соусе. Раскладываем перец и сельдерей вперемешку с рыбой (не поверх). Остатки горчичного соуса можно вылить на рыбу.
Закрыли вторым листом фольги. Запекаем полчаса. Достаем противень, снимаем верхний лист фольги, добавляем томаты и подрумяниваем рыбу в духовке еще минут 15.
Основной гарнир под рыбу – сазан с картошкой в духовке. Картофель можно к рыбе добавлять целиком, слайсами, в виде стружки, кубиков, соломки. От качества нарезки гарнира зависит время выпекания рыбы с картофелем.
Мы предлагаем быстрый способ запечь рыбу с гарниром: рыбное филе с картофельной соломкой.
Сазана филируем. Заготовки обрабатываем специями и укладываем в емкость для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Засыпаем рыбу картофелем, нарезанным соломкой, солим-перчим.
Присыпаем мукой, добавляем воду или рыбный бульон, посыпаем панировочными сухарями, поливаем небольшим количеством растопленного сливочного масла и отправляем запекаться. Сазан с картошкой в духовке будет готовиться минут 35 (зависит от толщины картофельного слоя).
Праздничные блюда из сазана
Самым праздничным рыбным блюдом является фаршированный сазан запеченный в духовке. Рыбу можно подавать целиком горячей или в качестве холодной закуски. Фаршированный сазан запеченный в духовке рецепт с тушеной капустой готовится так.
Рыбью тушку чистим и потрошим. Разрез делаем не по брюшку, а по хребту. Сазана промываем, просушиваем и обрабатываем специями. На сковороде в небольшом количестве масла пассируем репчатый лук до золотистого цвета.
Добавляем в жаровню квашеную капусту и тушим.
В готовую овощную смесь добавляем мелко нарубленные внутренности сазана (жир, печень, икра). Доводим до готовности. По вкусу солим и перчим. Начиняем фаршем рыбью тушку. Смазываем растительным маслом. На противень кладем лист пергамента или фольги.
Чтобы рыба не подгорела, лучше уложить ее на подушку из луковых колец. Запекаем сазана больше часа. При подаче украсить зеленью, кусочками овощей, соусом на основе майонеза.
Готовится фаршированный сазан в духовке в фольге так же, только для получения золотистой корочку на рыбе, после выпекания надо еще минут 15 подержать рыбу в развернутом виде.
Сазан со сметаной в духовке. В сметанном соусе можно рыбу томить или использовать густой соус на основе сметаны в качестве заправки, которой обмазываются рыбные заготовки.
Сазан со сметаной в духовке включает в себя пассированные грибы с луком и морковью, подушку из картофельных слайсов. В конце приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром и подержать еще 15-20 минут до образования сырной корочки.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:
Карп запеченный
Карпа не люблю, потому что в этой рыбе слишком много кости, но, тем не менее, он остается очень популярным, потому что очень вкусный и полезный, к тому же многие проблемы можно решить, зная, как его правильно приготовить. Давайте посмотрим, как приготовить карпа, запеченного в духовке?
Без рыбной диеты ни одного человека было бы неправильно назвать полноценным и даже полезным – это очень важный продукт, который нужно есть регулярно (по мнению врачей – не реже 1 раза в неделю).Карп – один из тех видов рыб, которые очень популярны среди наших поваров: вкус полезен, если правильно приготовить, получается просто великолепно! Ну а одним из лучших способов его приготовления считается запекание в духовке.
Насколько запеченный карп получится вкусным, зависит в первую очередь от самой рыбы: лучше покупать охлажденного или живого карпа, но не замороженного – такая рыба многократно теряет аромат и вкус. Жабры хорошей рыбы будут иметь цвет от малинового до бордового, но, конечно, не черный или серый, и его глаза не должны быть мутными.И, конечно, свежая рыба всегда хорошо пахнет – если почувствуете хоть намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать (проверьте рыбу, чтобы она лучше пахла, приподняв жабры).
Итак, вы купили хорошего карпа и хотите запечь, как выбрать рецепт, ведь их так много! Предлагаем приготовить запеченного карпа по такому простому рецепту.
Рецепт карпа, запеченного в духовке
Потребуется: карп весом 1,5-2кг, грибы 500г, луковица 2, морковь и лимон по 1, масло растительное сметана 20-25%, специи для рыбы, соль.
Как запечь в духовке карпа. Очистить карпа от чешуи, кишки, удалить жабры, голову, плавники и хвост нельзя резать, промыть под проточной водой, натереть дольку лимона внутри и снаружи, затем посолить и приправить и оставить мариноваться при комнатной температуре. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке, грибы нарезать кружочками. Нагрейте масло на сковороде, выложите лук, варите 5 мин, добавьте грибы и морковь и готовьте, не подрумянивая, чтобы накрыть крышкой. Положить приготовленную смесь в брюхо карпа, его плотно зашить ниткой и иголками или как обрезать зубочистками (нужно избегать зазоров – пролитый сок и рыба будет не такой сочной).На спинке фаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанные тонкими полукружками лимона, промазать рыбой сметаной, положить на уложенную фольгу или пергамент для выпечки. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 1 часа, дважды за это время смазывая кремом с двух сторон. После запекания оставьте в духовке на 10-15 минут, затем аккуратно обрежьте нить на брюшке и удалите ее пинцетом или руками. Готового карпа выложить на блюдо.По этому рецепту карп получается нежным, сладким, а мелкие косточки лимонного сока растворяются.
Чтобы очистить любую рыбу, в том числе карпа, от чешуи, не загрязняя кухню, сделайте следующее: наполните емкость для воды глубоко, погрузите рыбу и очистите под водой обычным ножом от чешуи.
Приготовление карпа в духовке – дело, с которым справиться каждый. При желании вы можете заменить продукты на другие рыбные фарш на свой вкус – это могут быть практически любые овощи, сыр и т. Д. Попробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами всей семьей!
Видеорецепт для приготовления карпа, запеченного в духовке
Карп запеченный в сметанном соусе (Rácponty)
Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.Bluefish станет хорошей заменой, если карпа нет в наличии.
Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)
Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.
Выход: 6 порций
Состав
- 6 средних золотых картофелей юкон (около 2 фунтов)
- Соль
- 1 ⁄ 2 фунтовкопченый бекон, мелко нарезанный
- 3 средних помидора, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
- 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ⁄ 2 зеленый болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. сливочное масло топленое
- 1 весь очищенный карп (около 5 фунтов. )
- 2 ч. Л. острый перец, желательно венгерский
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. мука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 25 минут, пока не станет мягким. Осушать. Картофель очистить, пока он еще теплый; пусть остынет.Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной в 1⁄3 дюйма.
- Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, примерно 6–8 минут. Выложите картофель, слегка внахлест, на дно большой жаростойкой формы. Сверху выложите помидоры, лук, перец и бекон с жиром, приправляя между слоями соль и перец по вкусу. Сверху полить сливочным маслом.
- Сделайте поперечные надрезы на коже карпа (с обеих сторон) на расстоянии около 1 дюйма от хвоста до головы, едва врезаясь в плоть.Карпа посыпать перцем и посолить по вкусу; выложить поверх овощей. Запекайте, пока карп не прожарится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, примерно 40 минут.
- Тем временем взбейте в миске сметану, муку и соль по вкусу. Достаньте карпа из духовки, полейте смесью сметаны и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и карп полностью не прожарится, еще 20–25 минут.
Традиционное русское блюдо: Карп, фаршированный гречкой
Наше путешествие за самыми вкусными блюдами со всего мира ведет нас в Россию, где мы пообедаем из трех блюд.В основном у нас Запеченный карп, фаршированный гречкой – обслуживает четырех человек…
Карп запеченный, фаршированный гречкой – 4 порции
Состав:
- 2 карпа среднего размера
- Полстакана гречки
- 2 большие луковицы
- 200 г сметаны
- панировочные сухари
- Соль и черный перец свежемолотый
- Масло растительное для запекания
Время на подготовку: 40 минут
Время приготовления: 30-45 минут
Инструкции:
- Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте рыбу, а затем сделайте небольшие надрезы с каждой стороны рыбы.
- Нагрейте гречку на разогретой сковороде в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Затем довести до кипения стакан воды, всыпать гречку, приправить солью и варить 10-12 минут до впитывания воды. Зерно должно быть наполовину готовым.
- Лук нарезать тонкими полукругами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте в сковороду с луком гречку и 2 ст.ложки сметаны и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Готовую начинку плотно уложить внутрь карпов.Натереть рыбу солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Разогрейте духовку до 200 ° C и готовьте.
- Через 15 минут достаньте блюдо из духовки, смажьте рыбу остатками сметаны и поставьте противень еще на 15-25 минут.
- Подавать с красивым зеленым салатом!
След. Вверх: Печенье «Косули»
Если у вас есть какие-либо настройки, предложения или вы попробовали рецепт, и он вам понравился – дайте нам знать, оставив комментарий ниже!
Чтобы увидеть все наши вкусные угощения со всего мира, посетите нашу страницу в Facebook – и не забывайте ставить лайки !!!
Запеченный карп и картофельный салат | Основные блюда, Рецепты
Весенний обед на террасе под голубым небом, теплая солнечная погода в окружении радости семьи и друзей. Может ли жизнь быть совершеннее?
Я вырос в доме бабушки и дедушки, пробуя такие блюда. Вкус дома, вкус моего детства. Я наблюдал, как мой дед чистил и нарезал карпа, только что выловленного из реки Дунай, а затем моя бабушка готовила его по тому же старому рецепту, нетронутому, неизменному с веков. Я был свидетелем того, как моя мама и моя тетя готовят рыбу точно таким же способом… Сила и удовольствие от традиций.
И вот, двадцать лет спустя, путешествуя по всему миру, привыкший и восхищенный множеством других кухонь мира, нет ничего лучше, чем это детское семейное блюдо.Или это аромат компании, сладость дома, любовь и всегда радушные объятия семьи?
Для карпа
- Карп, нарезанный толстыми круглыми кусками
- 200 г простой муки
- Соль
- Черный перец
- Масло подсолнечное для основы
Для картофельного салата
- 1 кг картофеля
- 2 зеленых лука, нарезанных круглыми кусочками
- Петрушка
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- Щепотка соли
- Черный перец
1. Запекание рыбы : Карп нарезать толстыми круглыми кусочками. Обвалять каждый кусок с обеих сторон в миску с мукой. Выложите посыпанные мукой кусочки на противень так, чтобы мука впиталась в рыбу не дольше пяти минут. Обильно посыпать солью и черным перцем. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Посыпьте рыбу излишками муки и дайте ей запечься на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать со свежесрезанными кусочками лимона.
2. Картофельный салат: Очистите и отварите картофель, пока он не станет немного твердым, но готовым.Слейте теплую воду и дайте картофелю полностью остыть. Нарезать более мелкими кусочками в салатник. Зеленый лук нарезать небольшими кольцами и добавить в салатник с картофелем. Посыпать свежей петрушкой, щепоткой соли и черным перцем, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подавайте.
Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоистым.Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы очень вкусен, подается с картофельным пюре (или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) И немного жареной брокколи.
Это рецепт запеченной белой рыбы. Вы можете выбрать один из нескольких видов: треска, линкода, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены в том, что есть рыбу.
Бонус в том, что они очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, поскольку он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом.
Как запечь рыбу
Это очень простой рецепт. Вот что вы собираетесь делать:
- Выложите ломтики лимона в форму для запекания.
- Приправить рыбу солью и перцем и выложить поверх лимонов.
- Растопите масло и добавьте к нему чеснок и цедру лимона, прежде чем поливать рыбу ложкой или кистью.
- Теперь поставьте рыбу в духовку на 10 минут, и ужин будет готов!
Полные инструкции в таблице рецептов ниже.
Как долго запекать рыбу?
Одна из замечательных особенностей запеченной рыбы – это то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный обед на столе.
Точное время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, использование мгновенного термометра для мяса может оказаться непростым делом. Если вы хотите попробовать, рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 140 градусов.
Как узнать, когда рыба готова?
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка полупрозрачной, как в сыром виде. И вилкой он легко отслаивается.
Приправы для запеченной рыбы
Лимон – классический вкус запеченной белой рыбы. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но подойдут и другие вкусы. Чтобы переключить его, попробуйте посыпать 1 чайной ложкой любой из перечисленных ниже специй, когда будете приправлять рыбу солью и перцем.Остальную часть рецепта оставьте без изменений!
- Итальянская приправа
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Копченый перец
Какую рыбу лучше всего запекать
Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с мягким вкусом. Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:
- Треска
- Lingcod (на фото)
- Тилапия
- Пикша
- Окунь
- Морской окунь
- Подошва
Нужно ли перевернуть рыбу в процессе запекания?
Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться на одной стороне.
Популярные рецепты запеченной рыбы
Распечатать
Описание
Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоистым. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ½ фунта.филе белой рыбы (см. примечания)
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
- Рубленая петрушка, для подачи
Банкноты
Белая рыба – это общий термин для обозначения многих видов рыб. Некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, – это треска, линкод, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь, морской окунь или камбала.
Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Карп в панировке и Карповое тесто
Приготовьтесь к рождественскому рецепту карпа.Вы знаете рождественский календарь? Я не имею в виду гобелен с шоколадной начинкой. Речь идет о свиданиях с Рождества до Нового года. Итак, пришло время классического безумия. Хе-хе, конечно, эти дни тоже супер красивые. У нас с тобой наконец-то есть много времени для семьи. Но чем наполнено это время?
Конечно с большим количеством сытной еды с красной капустой – вот она идет от меня по грандиозному рецепту красной капусты – и с мясом. Птица в целом великолепна, но после второго гуся, утки и индейки наш желудок хочет почувствовать что-то другое.
Я разработал для вас отличную альтернативу: рождественский карп в панировке или карп в кляре! Это настоящая перемена на вашей тарелке. Лучше всего то, что пресноводная рыба доступна везде свежей. Вы готовы? Затем я шаг за шагом познакомлю вас с успешной подготовкой карпа. Если вы уже хорошо разбираетесь в жизни, можете сразу перейти к рецепту карпа здесь – рыба в тесте для выпечки…
1. Подготовить карпа
Карп доступен в качестве пресноводной рыбы у всех хороших торговцев рыбой около Рождества.Карп доступен как целая рыба, а карп – как филе. Если я получаю рыбу только у дилера целиком, я получаю филе рыбы, которое профессионалы рыбного рынка тут же нарезают, шелушит и отделяет от костей. Это экономит мне много работы по дому.
Совет профессионального шеф-повара: позвольте торговцу рыбой содрать кожу с карпа!
Карп имеет ограниченный срок хранения и относительно быстро портится. Рыбу нужно съесть быстро, в течение двух дней.
Филе карпа готовое к употреблению
2.Карп, вариант панировки
После того, как вы поймали рыбное филе суперкара – по возможности без кожи – пора приготовить и провести панировку .
- Промойте рыбу в холодной воде и тщательно промокните кухонной бумагой.
- Нарезать рыбу порциями, прибл. 12 см * 5 см.
- Подготовьте линию для панировки: 1-я тарелка муки, 2-я тарелка взбитых яиц, 3-я тарелка панировочных сухарей или панировочных сухарей.
- Приправить карпа солью, перцем и ГЕХЕЙМТИПП: немного благородно сладкого перца.
- Подкислить рыбу – незадолго до панировки – небольшим количеством лимонного сока.
- Обваляйте карпа в следующем порядке: мука – яйцо – панировочные сухари.
- Обжарьте порции рыбы на топленом или рапсовом масле на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Если у вас есть вопросы о панировке, обратите внимание на Венский шницель. Там вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению идеальной панировки, даже с наглядными картинками.
Вкусный карп с ремуладом и домашним картофельным салатом
3.Карп, вариант в запеченном тесте
Еще одна возможность приготовления карпа – это карп в тесте для выпечки .
- Промойте рыбу в холодной воде и тщательно промокните кухонной бумагой.
- Нарезать рыбу порциями, прибл. 12 см * 5 см.
- Куски карпа присыпать мукой руками. Мука вытягивает влагу и обеспечивает прилипание теста.
- Поместите посыпанные мукой кусочки карпа на дополнительную тарелку и добавьте к оставшейся муке яйцо, соль, перец и немного молока.
- Используйте венчик, чтобы смешать кремообразное не слишком густое тесто.
- Положите много растительного жира или рапсового масла в глубокую сковороду или вок. Запекать рыбу в очень горячем жире до золотисто-желтого цвета.
Оставшаяся мука просто используется для выпечки теста.
Тесто в лучшем случае должно быть без комков, с безглютеновой мукой все не так просто.
На тарелке можно подать рыбу с лимоном, ремуладом и домашним картофельным салатом. Результат впечатляющий.
Рождественский карп в запеченном тесте с прекрасным картофельным салатом и ремуладом
4.
Рецепт Карпа в панировке и Карпа в тесте для выпечки
Вот подробный рецепт со всеми количественными характеристиками. Желаю тебе удачи!
Приготовьте Рождественский Карп, Хлебный Карп – Рыба в Тесте Для Выпечки
Карп в панировке и карп обжаренный в тесте. Рождественский рецепт рыбы с кухонной историей и советами шеф-повара по приготовлению карпа, представленный Томасом Сикстом.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда
Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 2 персоны
калорий: 539 ккал
Автор: Томас Сикст
Для панированного или запеченного теста с карпом
- 400 г филе карпа попросите продавца приготовить его для вас
- немного соли
- немного перца
- немного сладкого перца в порошке
- немного лимонного сока подкислить рыбу ПРОСТО ПЕРЕД панировкой
- 250 г растительный жир или масло для запекания
Хлеб с карпом Состав:
- 100 г муки
- 1-2 шт яйца
- 100 г панировочных сухарей, пожалуйста, используйте мелкие панировочные сухари!
- 150 г топленого масла или масла
Карп в тесте для выпечки Ингредиенты для вина или пивного теста
- 100 г муки
- 1 шт. Яйцо
- 80-100 мл молока или приготовьте с пивом или вином следующим образом:
- пиво, приготовленное с пивом, создается пивное тесто
- или белое вино, приготовленное с белым вином, формируется винное тесто
-
Промойте рыбу под холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.Нарезать рыбу порциями, прибл. 12 см * 5 см.
-
Вариант панировки:
Подготовьте линию для панировки: 1-я тарелка муки, 2-я тарелка взбитых яиц, 3-я тарелка панировочных сухарей или панировочных сухарей.
Приправить карпа солью, перцем и ГЕХЕЙМТИПП: немного благородно сладкого перца.
Подкислить рыбу – незадолго до панировки – немного лимонным соком.
Обвалять карпа в следующем порядке: мука – яйцо – панировочные сухари.
Обжарьте порции рыбы в топленом или рапсовом масле на сковороде до золотисто-желтого цвета. -
Вариант для выпечки теста:
Кусочки карпа засыпать руками мукой. Мука извлекает влагу, а затем образует хрустящую корочку или прилипает к жидкому тесту.
Выложите посыпанные мукой кусочки карпа на дополнительную тарелку и добавьте к оставшейся муке яйцо, соль, перец и немного молока.
Взбейте венчиком не слишком густое сливочное тесто.
Положите много растительного жира или рапсового масла в глубокую сковороду или вок. Запекать рыбу в очень горячем жире до золотисто-желтого цвета.
5.Гарниры с карпом в панировке или Карпом в тесте для выпечки
Отличные гарниры к моему рождественскому карпу – это свежий зеленый салат, картофельный салат, ремулад и лимон.
6. Калорийность (ккал) Карп в панировке или Карп, запеченный в тесте
Пищевая ценность
Приготовить Рождественский карп, Хлебный карп – Рыба в тесте для выпечки
Количество на порцию (200 г)
калорий 539
Калорий в составе жира 396
% дневная стоимость *
Жир 44 г 68%
Насыщенный жир 6 г 38%
Полиненасыщенный жир 16 г
Мононенасыщенный жир 22 г
Холестерин 52 мг
%
%
%
% Натрий Калий 373 мг 11%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 20 г 40%
основаны на диете в 2000 калорий.
Карп запеченный – рецепт
203
–
–
–
Очень простой рецепт запеченного карпа. Хочу сказать, что совсем не обязательно покрывать карпа разными приправами и начинять крупой или овощами – этим мы забиваем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и скормить желающим рыбкам.
Ингредиенты для запеченного карпа
Пошаговая инструкция приготовления Запеченного карпа
Шаг 1
Карпа очистить и выпотрошить. Зеркало у меня карповое и чистить много не пришлось.
Рыбу посолить и поперчить, посыпать прованской зеленью. Оставляем на полчаса.
Шаг 2
При этом нарежьте лук и лимон тонкими кольцами. 3-4 кольца хватит. Петрушку и укроп промыть водой.
Лук, лимон и зелень кладем в брюшко сазана для получения ароматного и сочного.
Шаг 3
Теперь надрезаем карпа одной рукой, указывая на кусочки. Не прорезать! Отрежьте верхнюю половину и слегка надрежьте позвоночник.
Эту технику я перенял у друга шеф-повара. Карп получается жирным и мягким и красиво разделить его на порции вряд ли получится.А если просто нарезать кусочками, она может переноситься, и на столе запеченная рыба смотрится наряднее и престижнее. Мне очень нравится такой способ приготовления. Несмотря на немного костистого карпа, я часто готовлю его на праздники.
Шаг 4
На брюшко положить чередуя кольца лука и лимона, положить пучок зелени.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сверху залить карпа растительным маслом и отправить рыбу в духовку на 45-60 минут. Время зависит от размера рыбы и желаемой степени ее потемнения.
Я готовлю рыбу на фольге для удобства, но поверх фольги не накрываю.
Шаг 6
Когда карп подрумянится, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Убирать с живота пломбу уже не нужно. Переложить на тарелку, украсить и подавать.
А затем шпателем аккуратно разделите кусочки на выбор, они сохранили форму, выглядят красиво и аккуратно.
Приятного аппетита!
.