Карп в духовке кусочками рецепты с фото: Карп кусочками в духовке – рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Карп запеченный. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Карп, запеченный с овощами – это блюдо, которое любят все в нашей семье. Мне он больше нравится в холодном виде, но честно скажу, нет терпения дожидаться, когда рыбка остынет, уж очень она вкусная.
Карп покупайте большой, во-первых он уходит на «ура», а во-вторых в большой рыбе меньше мелких костей и есть ее приятнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 карп (0,8-1 кг.)
- 2-3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 баклажан
- черный молотый перец
- майонез
- растительное масло
- соль
Как вкусно запечь карпа?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Какой красивый у меня карпик, даже жалко его потрошить. Но ничего не поделаешь, начнем.
Сначала его чистим, затем потрошим, вынимаем внутренности, удаляем жабры, если будете оставлять голову, или ее отрезаем. Рыбу хорошо промываем. Чтобы мелкие кости распарились и мы их не почувствовали во время еды, слегка надрежьте карпа с двух сторон по хребту.
Режем рыбку на порционные кусочки, любого размера, как вам нравится. Солим и перчим. Солите рыбу хорошо, лишнюю соль заберут овощи.
Помидоры, перец и баклажан промываем, режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем карпа, как рыбку, можно оставить и голову карпа, при желании.
Между кусочками карпа выкладываем подготовленные овощи, чередуя их. Все овощи, которые останутся, выкладываем возле рыбы.
Сверху обильно поливаем майонезом и помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем карп 40-45 минут.
Такого вкусного карпика я давно не ела, карп запеченный в духовке просто тает во рту. Очень вкусные и овощи, они впитывают жир рыбы, тем самым делая рыбу не такой жирной и в сочетании друг с другом получается отличное блюдо карп, запеченный с овощами.Определяем готовность нашего блюда, смотрим, готовы ли баклажаны. Баклажаны готовы, можно смело вынимать рыбку из духовки, а лучше выключаем плиту и даем карпу потомиться.
Недавно приходили гости, я вспомнила об этом блюде и приготовила, тем более, что времени не было стаять у плиты, а карпик был заранее почищен и порезан на порционные кусочки. Мои гости были в восторге, им даже не мешало, что в карпе есть кости. Все ели с удовольствием и хвалили.
Приготовьте обязательно, он вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Тушеный карп – вкусный рецепт с пошаговым фото
1
Лук измельчить, морковь порезать тонкой соломкой
2
Переложить овощи в сотейник
3
Помидор натереть на терке, добавить к овощам. Добавить растительное масло и потушить в течении 7-10 минут
4
Карпа почистить, выпотрошить, порезать на порционные куски
5
Приправить соус, добавить мелко порезанный чеснок. Отложить половину соуса в миску
6
Сметану немного разбавить водой
7
Добавить половину сметаны в соус
8
Положить рыбу
9
Выложить на рыбу вторую половину соуса
10
Полить сметаной, добавить немного воды и тушить 12-15 минут
Рецепт “Тушеный карп” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Запеченный целиком карп с овощами и кускусом – рецепт с фото
Карп, фаршированный овощами и кускусом и запеченный в духовке в фольге, наверняка станет главным блюдом праздничного стола. Сметана и овощи отлично дополняют вкус нежного, чуть сладковатого мяса рыбы.
Рыба карп, с удивительно сочным, нежным, жирным и чуть сладковатым мясом, является ближайшим «родственником» сазана. Она была искусственно выведена много лет назад и сегодня встречается во многих пресных водоемах, прудах и реках. Рыба эта весьма доступна и универсальна. Ее можно жарить, отваривать на пару, запекать. Если вы приобрели крупного карпа, вы можете приготовить из него праздничное блюдо с вкусным гарниром одновременно. Для этого вам нужно будет зафаршировать брюшко целой рыбы, а затем обвернуть фольгой и запечь в духовке. В качестве начинки я предлагаю взять овощи, кускус, грибы, бекон, яблоко, изюм, зелень и любимые приправы. Оригинальная мозаика вкусов, пленительный аромат и аппетитный внешний вид! Понравится даже тем, кто не любит рыбу.
Информация о рецепте
Категория: рыбные блюда.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- крупный карп – 3-3,5 кг
- бекон – 100 г
- морковка – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- кабачок – 150 г
- картофель – 2 шт.
- томаты – 1-2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сушеные грибы – горсть
- кускус – 50-70 г
- петрушка
- укроп
- изюм – 1 ч. л.
- соль
- смесь молотых перцев
- специи по вкусу
- чеснок – 2 дольки
- сметана – 100 мл
- мёд – 15 г
Приготовление
- Карпа очистите от шелухи, удалите жабры обязательно. Чтобы начинка из карпа не вываливалась в процессе запекания, рекомендую выпотрошить его через верхнюю часть. Сделайте надрез вдоль хребта спинки, кости для удобства режьте кухонными ножницами.
Карпа ещё раз сполосните, промокните бумажным полотенцем. Тщательно натрите рыбу солью и смесью молотых перцев. Также можно посыпать рыбку специями по вашему вкусу. Дольки чеснока мелко измельчите, смажьте ими рыбу сверху. - Копчённый или малосольный бекон нарежьте кубиками, он понадобится для обжарки ингредиентов для начинки. Вы можете заменить бекон растительным маслом.
- Кабачок нарежьте полосками, лук и морковку чуть меньшими кусочками.
- Картошку измельчите тонко.
- Крупу кус кус залейте кипятком, чтобы покрыло её на палец, оставьте чтобы набухал. Сухие грибы также залейте кипящей водой.
- Яблоко нарежьте дольками, они вместе с изюмом придадут маленькую пикантность. Томаты порежьте на дольки.
- Теперь обжарьте бекон до хрустящего состояния, и всыпьте все подготовленные ингредиенты.
- Тушите овощи на большом огне, добавьте к ним отжатые грибы. Необходимо чтобы все кусочки покрылись корочкой, но не распадались, оставались полу готовыми на вкус.
- Тем временем карп слегка промариновался, переложите его на противень с фольгой, смазанной маслом.
- Начинку пересыпьте в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, изюм, соль по вкусу.
- Смешайте начинку с кус кусом.
- Наполняйте карпа начинкой, духовку разогрейте до 180 градусов.
- Карпа смажьте сверху растительным маслом, укройте фольгой.
- Запекайте карпа 30 минут, затем вынимайте его из духовки и смажьте смесью сметаны и мёда со щепоткой соли. Снова убирайте в духовку карпа, не накрывая фольгой, чтобы запекался до готовности ещё на 20 минут.
- Готовую рыбу проверяйте прокалыванием шпажки, чтобы вытекал прозрачный сок.
- Подавайте карпа на большом блюде, отрезая каждому кусочек вместе с начинкой.
Хозяйке на заметку:
- Некоторые ингредиенты блюда вы можете менять согласно своему вкусу. Например, кускус можно заменить пшеничной крупой или рисом, вместо яблок добавить айву, вместо моркови – тыкву. Импровизируйте и создавайте новые кулинарные шедевры!
Приготовление и фото: Эльби.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Запеченный карп с квашеной капустой
Запеченного карпа с квашеной капустой можно подавать как в качестве горячего, так и холодного блюда. Очень удачное сочетание жирного карпа с квашеной капустой. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной, от капусты вообще оторваться невозможно.
Ингредиенты для карпа
- 1 большой карп,
- 0,5 лимона,
- сметанная обмазка,
- 800 г квашеной капусты,
- 1 репчатый лук,
- 75 г томатной пасты,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 1 ст. воды,
- приправы для капусты,
- загуститель,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приправы для капусты: 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. тмина, 3 бутона гвоздики.
Для загустителя: 0, 5 ст. воды, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.
Для обмазки: 100 г сметаны, 1 ч. л. муки.
Рецепт приготовления карпа с капустой
- Карпа моем и потрошим, нарезаем на крупные кусочки и маринуем в соке половинки лимона, солим и перчим. Убираем в холодильник на час.
- Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде на средне-сильном огне. К луку выкладываем квашеную капусту, томатную пасту, добавляем сахар, соль и приправы. Заливаем капусту 1 стаканом воды и доводим до кипения. Снижаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и ставим тушить до мягкости, изредка помешивая.
- Готовим загуститель для капусты. На маленькую сковороду выкладываем 2 ст. л. сливочного масла, всыпаем 2 ст. л. муки и на сильном огне обжариваем, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты, до появления вкусного орехового аромата. После чего добавляем полстакана горячей воды и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем загуститель в капусту и хорошо перемешиваем. Тушим капусту 1 час.
- Через час обваливаем кусочки карпа в смеси из 100 г сметаны с чайной ложкой муки.
- Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем в форму готовую капусту, притапливаем в нее кусочки замаринованного карпа.
- Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов С и запекаем 30- 40 минут до образования на рыбе поджаристой корочки.
Выкладываем запеченного карпа с квашеной капустой на тарелку и подаем. Приятного аппетита !
PS: А если хотите приготовить еще одно очень вкусное праздничное блюдо, то можно нафаршировать целого карпа с головой подготовленной тушеной капустой, зашить брюшко, обмазать карпа сметаной и запекать его примерно 1 час при 180 градусах С.
Карп, фаршированный луком и помидорами запеченный в духовке целиком
Карп, фаршированный луком и помидорами запеченный в духовке целиком – изумительно-вкусная рыбка. Она впитывает в себя сок лимона и аромат специй. Такую рыбку можно приготовить как в постный день, так и на праздничный стол. Готовится она очень быстро, получается сочной внутри и очень нежной.
Распечатать рецепт
Карп, фаршированный луком и помидорами запеченный в духовке целиком. Пошаговый фото рецепт
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Пассивное время | 80 минут |
Ингредиенты
Овощи для фарширования:
Овощная подушка:
Инструкции
-
Готовим маринад. В миску выливаем растительное масло, рыбный соус, сок лимона, черный молотый перец, немного соли и любые приправы для рыбы. Все хорошо перемешиваем.
-
От лимона отрезаем два небольших кусочка, нарезаем лук порей, репчатый лук. Морковь нарезаем очень тонко, чтобы в процессе приготовления она успела приготовиться и стала мягкой.
-
Подготовленные овощи и лимон отправляем в маринад. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
-
Рыбу хорошо почистить, удалить жабры. Делаем небольшие надрезы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Хорошо растираем соль и перец по всей рыбе.
-
Подготовим овощную подушку для карпа. Лук нарезаем кольцами. Тонко нарезаем морковь.
-
Помидоры черри разрезаем пополам.
-
Добавляем маринованные овощи, перемешиваем и оставляем мариноваться еще на 5 минут.
-
На противень, застеленный фольгой, наливаем немного растительного масла, размазываем по фольге силиконовой кисточкой, выкладываем овощи и на овощи помещаем рыбу. Плотно фаршируем рыбу овощами.
-
Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 60 минут.
-
Получилась вот такая красота. Перекладываем карпа на блюдо, посыпаем сверху зеленью и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Нравится (0)
Похожее
Поделиться в соц. сетях
10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Карп с овощами в духовке – блюдо, которое готовится довольно просто, а получается очень вкусным и аппетитным. Именно этой рыбе будет посвящен наш материал, где мы постараемся максимально понятно рассказать о том, как готовить, какие ингредиенты и специи удачно сочетаются, поделимся полезными советами.
Ингредиенты для маринадов
Маринование сильно влияет на конечный вкус блюда, поэтому гастрономическую роль этого процесса трудно переоценить. Ингредиенты для смеси следует подбирать тщательно. Мариновать можно целую рыбину, а также кусочки и филе. В зависимости от величины продуктов, времени для этого потребуется минут 30 — 40.
Состав маринада бывает разным, например, кроме перца и соли, используются следующие компоненты:
- Растительное масло, сладкий перец, чеснок.
- Постное масло, сок лимона, лавровый лист, чеснок, укроп.
- Соевый соус, розмарин, петрушка, базилик.
- Сахар, укроп, коньяк.
- Вода, сахар, лаврушка, паприка, уксус.
- Постное масло, лимон, кориандр, мускатный орех, тертый имбирь.
- Соевый соус, базилик.
- Горчица, мед, чеснок.
- Белое вино, базилик, петрушка, лук, лаврушка, розмарин, уксус, оливки.
- Томатная паста, лимон, петрушка, мед, лаврушка.
Если в состав маринада входит растительное масло, уксус или лимонный сок, то их смешивают отдельно и доводят до состояния эмульсии.
Важно. Следует учитывать, что в маслах соль не растворяется. Поэтому рыбу сначала солят, затем заливают маринадом.
Что это за рыба такая и с чем едят?
Запеченный карп с овощами в духовке – одно из тех рыбных блюд, которое отличается нежностью, сочностью, яркими вкусовыми качествами. Данный подвид обладает отличным набором витамина В, Е, фосфора, магния, обогащен жиром и белком.
Стоит отметить, что такую рыбку рекомендуется употреблять в пищу при желании укрепить сердечнососудистую систему, щитовидку. Рыбное мясо в целом улучшает работу иммунной системы, повышает выносливость организма.
На прилавках магазинов чаще всего можно встретить карпа «обыкновенного» или «зеркального». И тот и другой вид прекрасно подходит для запекания в духовом шкафу.
Что касается овощей, то с этой рыбой удачно сочетается картофель, томаты, сладкий перец, морковь, лук, грибы.
Рыба, фаршированная грибами с цукини и пряными травами.
Такое шикарное, умопомрачительное кушанье не оставит равнодушным даже любителей гастрономических изысков. Нежное, сочное рыбное мясо вкупе с грибами подарят Вам истинное наслаждение и удовольствие. Чтобы приготовить карпа, фаршированного грибами в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- Карп – 1 тушка;
- Цукини (молодые) – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 300 грамм;
- 1 луковица;
- Сыр (например, Гауда) – 100 гр.;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Лимон – 1 половинка;
- Соль, приправа «прованские травы».
Свежую тушку очистите от чешуи, удалите потроха. Внутреннюю и наружную части сбрызните соком, выдавленным из половинки лимона, натрите солью, приправой.
Со шляпок промытых шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, нашинкуйте грибы ломтиками.
Очищенный лук мелко порубите ножом, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавьте подготовленные грибы, пассеруйте около 10-15 мин.
Начините тушку рыбы обжаренными шампиньонами, края распоротого брюха сколите зубочистками или тонкими деревянными шпажками.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружочками, толщиной не более 5-7 мм.
Противень застелите листом фольги, разложите кольца цукини, затем на них аккуратно переложите рыбу.
По всей длине карпа сделайте поперечные разрезы (это видно на фото), смажьте тушку майонезом. Накройте заготовку вторым листом фольги, но при этом не нужно прижимать плотно к тушке.
Запекать рыбу необходимо 25-30 минут, затем уберите фольгу, посыпьте всё тертым сыром, оставьте в духовом шкафу еще на 10-15 минут. Оптимальный температурный режим приготовления – 180-190 градусов Цельсия.
Карп с овощами в фольге в духовке готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!
Карп в вине с имбирем «по-итальянски»
Данное блюдо имеет европейские корни, особенно популярно оно в Италии, Франции. Карп, запеченный с овощами в духовке по этому рецепту, получается не только невероятно вкусным, но также очень нестандартным, благодаря сочетанию ингредиентов и подаче. Для приготовления нужны следующие продукты:
- Стейки карпа – 6 шт.;
- Лук репчатый – 2-3 небольшие штуки;
- Стебель сельдерея – 70-100 гр. ;
- Томаты черри – 10 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Свежая кинза, петрушка, укроп;
- Корень имбиря – 20 гр.;
- Кедровые орешки – 75 гр.;
- Вино сухое белое – 1,5 стакана;
- Соль, лимонный молотый перец по вкусу.
Рыбные стейки натрите солью, лимонным перцем, обваляйте в муке, затем обжарьте с каждой стороны на сковороде до легкой румяной корочки.
Удалите семена и плодоножку у перца, нарежьте соломкой. Головки лука очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами. Сельдерей порубите на кусочки толщиной 0,5 см.
В жаропрочную форму для запекания аккуратно переместите обжаренные куски карпа. На рыбу сверху равномерно распределите нарезанные овощи, поверх них разложите томаты черри, разделенные на половинки, посыпьте измельченной свежей зеленью.
В завершение карпа посыпьте тертым корнем имбиря и кедровыми орешками. В емкость осторожно влейте вино, в него должна полностью погрузиться рыбка. Форму с заготовкой установите в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 20-25 мин. Если вино быстро выкипело, добавьте еще 50-100 мл.
По истечении указанного времени снизьте температуру духовки до 150
о
С, блюду нужно еще потомиться 20 минут.
Рецепт «популярный» для сытного ужина или обеда
Карп с картошкой в духовке – очень простое, но при этом питательное, вкусное и аппетитное блюдо. Такой вкуснятиной можно не только побаловать себя и близких, но и угостить большую компанию друзей. Ингредиенты:
- Карп – 3 тушки;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Перец болгарский красный – 1 штука;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Приправа – любая для рыбы;
- Сушеный укроп – 2-3 щепоти;
- Черный молотый перец, соль.
Тушки карпа тщательно промойте холодной водой, удалите внутренности, жабры. Головы можно оставить для более презентабельного вида блюда. Каждую рыбину натрите приправами, перцем, солью по своему вкусу.
Далее займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищенную морковку натираем на средней терке, смешайте с небольшим количеством перца и приправы, разложите внутрь тушек рыбы.
Картошку необходимо вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кольцами. В нескольких очищенных клубнях сделайте глубокие надрезы (что-то вроде гармошки), как показано на фото ниже.
На противень, смазанный подсолнечным (или оливковым) маслом равномерно раскладываем ломтики картошки, посыпаем сушеным укропом, немного солим. Можно сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом.
Следующий слой – репчатый лук, нашинкованный тонкими колечками, а также перец, нарезанный соломкой (можно кубиками, способ нарезки не принципиален).
На каждой тушке рыбы сделайте поперечные надрезы, в них вставьте ломтики лимона, перекладываем карпов на картофель.
Противень с заготовкой установите в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 1 час.
Карп, запеченный с овощами в духовке по данному рецепту с фото, получается очень вкусным и пикантным, благодаря сочетанию ингредиентов с приправами и лимоном.
Нежная рыбка на овощной подушке
Приготовленный по данному рецепту с фото карп с овощами получается очень мягким, пропитанный ароматом овощей и специй. Очень питательное и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Рыбину очистите от чешуи, распотрошите, удалите жабры. Голову можно оставить для более эффектной подачи или отрезать. На боках сделайте неглубокие надрезы, посолите, добавьте приправ снаружи и внутри.
Пока рыба напитается специями, займемся подготовкой остальных продуктов. Все овощи необходимо нашинковать кольцами. При этом не забудьте удалить семена из перца.
Противень для запекания смазываем растительным жиром, раскладываем овощи по форме туши рыбки, сбрызгиваем соком лимона. Перекладываем на них замаринованного карпа.
Запекать рыбу на овощной подушке необходимо около 35-40 минут при температуре 180
о
С.
Этапы приготовления
Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Сделать несколько надрезов по спинке. Натереть рыбу лимонным перцем, солью и специями для рыбы и снаружи, и внутри.
В форму для запекания (лучше застелить пергаментом) влить растительное масло, выложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами. Лука не жалейте, он получается безумно вкусным! На лук — тонко порезанные кусочки свежей моркови. На подушку из овощей поместить рыбку. В брюшко вложить пару веточек свежего укропа.
Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.
Яйцо расколотить вилкой.
Запекать карпа с овощами в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут. За 20 минут до окончания готовки, рыбку достать из духовки и хорошо смазать болтушкой из яйца (для красивой, хрустящей корочки). Отправить рыбку снова в духовку на 10 минут, после чего процедуру повторить и снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.
Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.
Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
04.07.15 / 20.11.17
Важные моменты и всё о том, как лучше всего запекать карпа с овощами в духовке
Важнейшим аспектом можно выделить правильный выбор рыбного продукта. Конечно идеальный вариант – это карп, выловленный собственноручно, так как здесь Вы будете на 100% уверены в свежести.
Важно: неестественные множественные пятна говорят о неправильном хранении или заморозке.
Если у Вас в семье нет рыбаков или в Ваших краях нет рек, не водятся карпы, то путь будет лежать в магазин. При выборе туши обращайте внимание на следующие факторы:
- Цвет жабр – они должны быть розовыми или красными. Если они слипшиеся, то брать такую рыбу не стоит.
- Глаза – они не должны быть мутными.
- Свежий карп должен быть в прозрачной, скользкой слизи. Если она липкая, с неприятным запахом, то откажитесь от приобретения такой рыбы.
- Также не должно быть крови, туша обычно плотная, не рыхлая.
Также на нашем сайте есть подробный рецепт с фото по приготовлению сазана с овощами в духовке, а ниже Вы можете посмотреть видео, где детально описан процесс запекания карпа с картофелем в духовке.
Полезные советы от шеф-повара
Хотя запечь карпа в духовке относительно несложно, прислушаться к советам опытных поваров все же не помешает:
- Подготовленную рыбу ставить нужно в хорошо разогретую духовку.
- Противень или форму нужно смазывать маслом, чтобы кожица не прилипла.
- Уксус лучше заменить соком лимона.
- Вертикальные насечки по бокам разрезают кости рыбины, если их сделать в виде ромбов, то карп будет выглядеть более аппетитно.
- Лучше готовить свежих или охлажденных карпов. Если такой возможности нет, то размораживать следует в холодильнике. Обычно достаточно 12-16 часов.
Если следовать всем советам и инструкциям по приготовлению, то запеченный карп обязательно порадует своим сладковатым вкусом и нежной консистенцией.
Нежный и ароматный карп, запеченный в сметане
Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.
Ингредиенты:
- Карп средний – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Помидоры черри – 400 г.
- Брынза – 100 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, белый перец, зеленые лук и петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.
- Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.
- Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
- Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.
- Кусок брынзы раскрошите руками.
- В мисочку налейте сметану, добавьте к ней измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.
- Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.
- Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь карп с луком и морковью?
Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.
Ингредиенты:
- Карп средний – 1 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Специи (молотые мускат, корица, гвоздика) – по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
- Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.
- Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.
- Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.
- Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.
- К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.
- Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
- В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.
- Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Карп в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карпа в кляре на 10 порций :
Рецепт приготовления карпа в кляре по шагам
Карп, жареный в кляре, готовится на оливковом масле, за счет чего рыба приобретает золотистую корочку. Понадобится свежий карп, его нужно почистить от чешуи, выпотрошить, обрезать все плавники и промыть тщательно прохладной водой. Можно использовать для рецепта свежемороженую рыбу, которую следует разморозить предварительно.
Карпа порезать на куски, толщина которых 1-2 см. Нарезанные кусочки рыбы также необходимо промыть водой.
Понадобятся гречневые хлопья для приготовления кляра. Их необходимо распарить, поэтому высыпаем хлопья в тарелку, заливаем кипятком и распариваем 5 минут под закрытой крышкой.
Почистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Чеснок потереть на мелкой терке.
По каждому кусочку рыбы разложить тертый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавкой.
Для кляра потребуются сырые куриные яйца, которые разбиваем в глубокую посуду. Венчиком или обычной столовой вилкой разболтать яйца.
Насыпать пищевую соль, молотый имбирь и кориандр. Тщательно разболтать вилкой.
Для кляра понадобится мелко порезанный укроп. Насыпаем укроп и размешиваем. Можно добавить в кляр мелко порезанную петрушку, кинзу или базилик.
Гречневые хлопья должны хорошо распариться и впитать в себя всю жидкость. Высыпать готовые хлопья в кляр и перемешать до однородного состояния.
Кусочки карпа обвалять в пшеничной муке, чтобы кляр хорошо держался на рыбе. Если делать без муки, то кляр будет соскальзывать с рыбы.
Опустить рыбный кусочек, запанированный в муке, в кляр. Обмакнуть его со всех сторон. А на сковороде подогреть оливковое масло.
Выкладываем рыбу на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Жариться карп на среднем огне, с одной стороны по 5 минут. Затем всю рыбу пропарить под крышкой около 6 минут уже на медленном огне.
Карп, жареный в кляре, подается к столу в теплом виде. Такую рыбу можно подать к столу вместе с отварным картофелем, крупами или макаронами. Вместо гречневых хлопьев можно добавлять пшенные или овсяные хлопья. За счет хлопьев кляр получается толще, а рыба сочнее, так как жариться в кляре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
6
2
29
154
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
4
Имбирь сухой молотый
0
0
0
2
Мука пшеничная
10
1
63
301
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
201
125
115
2396
всего в 1 порции:
20
13
12
240
всего в 100 граммах:
13
8
8
158
автор рецепта: Businka
дата публикации: 01. 08.2016
просмотров: 6134
Похожие рецепты
Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)
Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде. Bluefish станет хорошей заменой, если карпа нет в наличии.
Запеченный карп со сметанным соусом (Rácponty)
Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.
Выход: 6 порций
Состав
- 6 средних золотых картофелей юкон (около 2 фунтов.)
- Соль
- 1 ⁄ 2 фунтов копченого бекона, мелко нарезанного
- 3 средних помидора, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
- 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ⁄ 2 перец болгарский зеленый, без сердцевины, без семян и нарезанный
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. сливочное масло топленое
- 1 очищенный карп (около 5 фунтов)
- 2 ч. Л. острый перец, желательно венгерский
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. мука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 25 минут, пока не станет мягким.Осушать. Картофель очистить, пока он еще теплый; пусть остынет. Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной в 1⁄3 дюйма.
- Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, примерно 6–8 минут. Выложите картофель, слегка внахлест, на дно большой жаростойкой формы. Сверху выложите помидоры, лук, перец и бекон с жиром, приправляя между слоями соль и перец по вкусу. Сверху полить сливочным маслом.
- Сделайте поперечные надрезы на коже карпа (с обеих сторон) на расстоянии около 1 дюйма от хвоста до головы, едва врезаясь в плоть.Карпа посыпать перцем и посолить по вкусу; выложить поверх овощей. Запекайте до тех пор, пока карп не прожарится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, примерно 40 минут.
- Тем временем взбейте в миске сметану, муку и соль по вкусу. Достаньте карпа из духовки, полейте смесью сметаны и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и карп полностью не прожарится, еще 20–25 минут.
здоровых рецептов из морепродуктов: рагу, салаты и супы: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме
Натуральные жиры омега-3, содержащиеся в лососе, делают его отличным выбором для здоровой еды, не требующей большого количества добавленных жиров. Добавьте в лосось смесь свежей зелени, чтобы придать рыбе яркий аромат.
Получите рецепт:
Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме
Пакет пергамента с лемонграссом, кокосовыми креветками и лапшой
Получите рецепт:
Лемонграсс, кокосовые креветки и пергаментные пакеты с лапшой
Креветки и крупа с лимоном и чесноком
В этой удобной пище вы не найдете кусочков масла. Однако не беспокойтесь об аромате; эти креветки очень пикантны из-за лимона и чеснока.
Получите рецепт:
Креветки и крупа с лимоном и чесноком
Poke Bowls с лососем и авокадо
Получите рецепт:
Poke Bowls с лососем и авокадо
Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса
Получите рецепт:
Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса
Тако с креветками и грейпфрутовым салатом
Получите рецепт:
Тако с креветками и грейпфрутовым салатом
Острые креветки с фенхелем от Rachael
Приправляя креветки семенами фенхеля и измельченным красным перцем, Рэйчел напоминает атмосферу острой итальянской колбасы для более легкого ужина с такой же специей.
Получите рецепт:
Острые креветки с фенхелем
Жареный лосось Элли с соусом из грейпфрута шалот
Используйте натуральные эссенции имбиря, сока рубиново-красного грейпфрута, меда и кайенского перца, чтобы вывести жареный лосось на новый, здоровый уровень.
Получите рецепт:
Жареный лосось с соусом из грейпфрута шалот
Рыбное рагу по-португальски
Это сытное рыбное рагу со сложным вкусом, но его удивительно быстро и легко приготовить; он будет на вашем столе всего через 30 минут.
Получите рецепт:
Рыбное рагу по-португальски
Лосось Гиады, запеченный в фольге
Заправьте филе лосося, помидоры, лук-шалот, лимон и зелень в пакеты из фольги и запекайте, чтобы получилось невероятно ароматное блюдо без лишних хлопот.
Получите рецепт:
Лосось, запеченный в фольге
Махи Махи с цветной капустой
Махи махи – твёрдая ароматная рыба, которую также называют дорадо.В этом рецепте из журнала Food Network Magazine он обжаривается, чтобы закрепить аромат, затем запекается и подается с цветной капустой, миндалем и изюмом.
Получите рецепт:
Махи Махи с цветной капустой
Ступень рыбака Рэйчел
Тушеная рыба на основе помидоров, приготовленная Рэйчел из морских гребешков и трески, отлично подойдет для готовки.
Получите рецепт:
Ступень Рыбака
Scampi рассвета
Традиционный креветочный соус с креветками, заправленный маслом; Однако эта версия вместо этого готовится в курином бульоне и получает дополнительный вкус от оливок каламата.
Получите рецепт:
Облегченные креветки Scampi
Жареный палтус с пюре из рикотты и гороха
С таким ярким блюдом легко съесть множество продуктов из разных цветов.Сочетайте жареный палтус с пюре из ярко-зеленого горошка и рикотты, а также жареную морковь и красный лук.
Получите рецепт:
Жареный палтус с пюре из рикотты и гороха
Лосось Джиады с лимоном, каперсами и розмарином
Пакеты из фольги сохраняют филе лосося Giada влажным, поскольку они приобретают аромат лимона, розмарина и вина.
Получите рецепт:
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином
Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем
Джада предпочитает спагетти из цельной пшеницы из-за их орехового вкуса; она загружает его свежими овощами и рыбой, приправленными лимоном и зеленью, для легкого и здорового обеда.
Получите рецепт:
Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем
Палтус кота Коры с пепитами, каперсами, помидорами черри и базиликом
Приготовьте блюда в ресторанном стиле на домашней кухне; палтус готовится в простом соусе, который полон вкуса и хруста.
Получите рецепт:
Палтус с пепитами, каперсами, помидорами черри и базиликом
Гамбо с креветками Альтона
Версия этого фаворита Байу по версии Альтона сделана из креветок и немного острой колбасы Андуй; подавайте его с белым или коричневым рисом, чтобы впитать богатый ароматный соус.
Получите рецепт:
Гамбо с креветками
Креветки из риббони и паста с чесноком
Креветки среднего размера – идеальный размер для спагетти с лентами из тыквы.
Получите рецепт:
Креветки из риббони и паста с чесноком
Палтус в панко с мангольдом
Получите рецепт:
Палтус в панко с мангольдом
Орекьетте с острыми креветками
На ужин через 30 минут полейте нарезанные креветки быстрым домашним острым томатным соусом и подавайте с пастой орекьетте.
Получите рецепт:
Орекьетте с острыми креветками
Хек, запеченный по-берберски, с прохладным салатом из фасоли
Легкое и сытное рыбное блюдо от шеф-повара и тренера Эдди Джексона состоит из двойной порции протеина, нежирного хека и бобов.Использование вареной консервированной фасоли помогает блюду собраться всего за 30 минут.
Получите рецепт:
Хек, запеченный по-берберски, с прохладным салатом из фасоли
Пакет пергамента из моллюсков, чоризо и капусты
Получите рецепт:
Пакет пергаментов из моллюсков, чоризо и капусты
Салат из морепродуктов
Освежающая и легкая заправка в этом салате из морепродуктов состоит из простого пюре из авокадо, лимона, каперсов и чеснока.
Получите рецепт:
Салат из морепродуктов
Лосось хэш
Подается с салатом из рукколы, в этом лососевом шашлыке используются замороженные картофельные оладьи и обезжиренный греческий йогурт для сытной и здоровой трапезы из лосося.
Получите рецепт:
Лосось хэш
Запеченная тилапия с соусом из кокоса и кинзы
Тилапия – это белая рыба с мягким вкусом, которая впитывает вкус всего, с чем вы ее готовите.В этом экзотическом блюде рыба приправлена сливочным кокосовым молоком, имбирем и кинзой.
Получите рецепт:
Запеченная тилапия с соусом из кокоса и кинзы
Острый креветочный бульон Марселы
Суп Марселы простой, но динамичный, с креветками, погруженными в насыщенный и шелковистый томатный бульон, приправленный чили де арбол.
Получите рецепт:
Пряный креветочный бульон
Тилапия с хэшбраунами
Купленные в магазине замороженные картофельные оладьи – это секрет этого легкого еженощного обеда из тилапии, приготовленной на подушке из хрустящего картофеля.
Получите рецепт:
Тилапия с хеш-коричневыми
Тилапия Масала с рисом
Преуменьшите богатство традиционной индийской кухни, сочетая жареную тилапию с легким йогуртовым соусом, приправленным чесноком, имбирем, лаймом и специями.
Получите рецепт:
Тилапия Масала с рисом
Иван РБК
Иван РБК
- Паломник Кто.
- Hvordan ta den lovede betalingen til et Tele2 SIM-kort – den enkleste måten
- Som en skolepoeng å akumulere på en drøm – personlig kapital
- Maskinvare manikyr: trinnvis læring для nybegynnere
- ✔️ Hvorfor ikke kombinere antibiotika og alkohol? – Alclazdrav – Центр обработки алкоголя
- Hva ом “ГТА-4” икке стартер? Feil spill og måter å løse dem på
- Til slutt, hvordan er det skrevet, ponni eller separat?
- Bytte lager i en vaskemaskin med egne hender: видео
- Hjemmepleie for Zamioculkas (Zamioculcas): Photo Dollar (Buck) Tree, Secrets, How to Care for Innendørs anlegg, innholdet av det om vinteren, etter kjøp, nyanser av avl, og hva som elsker blomsten, hva skal venre , hvordan å forynge (oppdateres) gamle saftige?
- Hvordan er det skrevet: “Hvis bare” eller “Lizhbi”?
- Hvordan oppnå orgasm kvinne, jente raskt? Аноргазмия, обезвреживание аноргазмии
- Hvordan rekruttere spillere til en klan?
- Kraftig beskyttelse mot det onde øyet, skade: 20 folkemåter og midler, tips – Councils of Folk Wisdom – Mirtesen medieplattform
- Kokosnøtt melk – trinnvis oppskrift med bilde på cook.ru
- “Jeg elsker å markere deg.” Hva betyr kek?
- Metoder для полнофункциональной работы с ESET NOD32 на базе данных
- Hvordan gå ned i vekt med 4 кг на одну диету. Hvordan gå ned i vekt med 4 кг на каждый прием диетического средства
- Hvordan endre Windows 10-grensesnittets språk uten å installere system på nytt?
- Multicooker Cupcake – 20 блюд с печеньем. Hvordan lage en cupcake i en sakte komfyr bare og velsmakende?
- 10 советов по уходу за здоровьем и вектором
- Hvis datamaskinen senker… Рецепт ускорения ПК
- Gastrisk Reseksjon for magekreft: fjerning av en del av magen ,bendling etter operasjon, prognose
- Полиорган-мангель: Орсакер, симптомер, современный метод измерения и прогноз
- Fattigdom: Hva er dette eller hvem er
- Hvordan finne ut priceen din для МТС, МегаФон, Билайн, Теле2 и Йота – TopNomer.ru
- Instruksjoner fra turister med erfaring: hvordan å brette en kampanje ryggsekk slik at ryggen ikke gjør vondt
- Kook Kook: Interessante Strikkealternativer для ordninger
- Fast hår! Hva å gjøre? 10 best anbefalinger som vil gjøre håret ditt jevnt!
- в MP3 – запись онлайн-музыки на Зайцев.чистая учетная запись
- 375 Золото Эксемпель: Anmeldelser og kvalitet, Pris per грамм, som lønnsomt å kjøpe
- Методы для работы с газированными напитками: Hvordan ta det ordentlig, en ordning med Hydrogenperoxid, vurderinger om behavior
- Trendy hårklipp med barberte Templer для jenter 2021
- Slik installerer du Navitel på Android (бесплатно / бесплатно)
- Dverger på en ambulansehånd. Skjegg og utfall. (Del 3)
- “Hvordan en mann matet to generaler” и примеры из истории Салтыкова-Щедрина – les gjenfortelling på nettet
- Диск на LiveInternet – Русскоязычная служба онлайн-дневников
- Hvordan bestemme geopatiske soner i et mus eller en leilighet og hvordan å nøytralisere deres negative innvirkning…. – Информационная сторона, 1000 минут – Медиаплатформа Mirtforen
- Hvordan lage dreadlocks med egne hender, skape naturlige og trygge dreadlocks – Jenclub.ru
- Гид Nyttig
- Лучший бесплатный антивирус 2021 года – Превосходный антивирус
- Saftig rosa laks i ovnen – 8 enkle og deilige bakt fiskoppskrifter
- 1989 – år av hvilket dyr? 22 Фотографировать на каком-то сленге в календаре? Знаки зодиака, знаки зодиака и компьютер
- Hvordan og hvor valnøtten vokser: en beskrivelse og bilde av tre, frukt, blade
- Temperatur 37,3 ° С Årsaker til økning, uten symptomer, forsvinner ikke lenge og hva du skal gjøre med det
- Gratis nedlasting Fur – Почему я идиот в MP3 – записать онлайн на Зайцев.чистая учетная запись
- Tampermonkey Hva er Dette Programmet
- Tiramisu trinnvis oppskrift med foto
- Hvordan steke et svinekjøtt hjerte i en stekepanne: Ulike oppskrifter for matlaging av svinekjøtthjerte
- Årsakene til diaré og magesmerter – hva skal jeg gjøre
- Стерлядь Hele i ovnens oppskrift
- Аккорд
запеченного карпа, целая рыба из духовки с нарезанным картофелем на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 136130733.
запеченный карп, целая рыба из духовки с нарезанным картофелем на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 136130733.
Запеченный карп, целая рыба из духовки с нарезанным картофелем на большом противне на темно-синем фоне.Традиционное европейское польское блюдо, подходящее для рождественского стола. Большое блюдо европейской традиции для гурманов запеченное очищенную рыбу и нарезанный хлеб в черном кляре на подносе на темно-синем фоне, рождественском или праздничном фоне. Карп запеченный в большой духовке. Традиционное полированное блюдо, приготовленное для приготовления в духовке. Горячий обед, подходящий для обеда или ужина. На столе картофель в панировке.
M
L
XL
Таблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать
Электронный
Всесторонний
4997 x 3524 пикселей
|
42.3 см x
29,8 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4997 x 3524 пикселей
|
42,3 см x
29,8 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Без дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
.
Принимать
Карп фаршированный. Запекать в духовке быстро и вкусно
Дешевая рыба относится к карпу пользуется популярностью у многих. Запеченный фаршированный карп в духовке – обед и ужин как в праздничные, так и в будние дни . О том, как приготовить это вкусное ароматное блюдо по несложным рецептам, вы можете узнать из нашей статьи.
Состав
- Карп с овощами
- Карп, запеченный на грядке из лука
- Карп, фаршированный рисом и грибами
- Карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке с вялеными помидорами и маслом
- Карп, фаршированный кукурузой и горохом
- Карп фаршированный в экзотическом маринаде
- Полезное видео
Карп с овощами
Для приготовления фаршированной рыбы с овощами вам понадобится:
- 4 тушки карпа;
- 10 штук картофеля;
- 3 маленькие луковицы;
- 2 помидора, можно консервированные;
- 2 крупные морковки;
- полстакана муки;
- 250 грамм сметаны;
- половина лимона;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- нужно очистить рыбу , выпотрошить ее, сделать разрез в брюшной полости.
- Тщательно промойте тушу карпа проточной водой. Удалите жабры, плавники.
При промывании рыбы под проточной водой необходимо удалить черную пленку с внутренней стороны рыбы , иначе она будет горькой на вкус.
- Рыба вымытая, добавить соль и перец, сбрызнуть лимонным соком.
- Карп оставить полежать на тридцать минут.
- Очистить картофель, лук. Помидоры нарезать кружочками, картофель нарезать кружочками, а лук кольцами. Морковь натереть на терке. Лук и морковь нужно слегка обжарить на отдельной сковороде .
- Запустите , чтобы обвалять каждую рыбу в муке.
- Положите рыбу на горячую сковороду и обжарьте , переворачивая тушку с каждой стороны на три минуты.
- В нее положить луковицу, дольки помидора и дольку лимона.
Если вы используете консервированные помидоры , лимон лучше не класть внутрь рыбы. В противном случае блюдо будет кислым.
- Влить в кастрюлю подсолнечное масло. Уложить нарезанный картофель, посолить. Потом наверх положить овощи . Ставят карпа. Сверху также кладем оставшиеся овощи. Все это обильно поливаем сметаной.
- Поместите карпа в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Готов к установке на тарелку.Украсить свежей зеленью.
Внимание! Чтобы карп получился хрустящим, лучше накрыть противень фольгой. За 10 минут до полной готовности блюда фольгу снять.
Карп, запеченный на луковой грядке
Здесь основными ингредиентами являются овощи. Для этого процесса нужно взять:
- Карп – 4, или 900 грамм;
- репчатый лук – 5 штук;
- петрушка свежая;
- один лимон;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло подсолнечное;
- приправа к рыбе;
- соевый соус.
Процесс приготовления:
Карп запеченный в духовке на луковой «подушке» получится сочным. Также нужно учесть тот момент, что лук в данном случае служит основой для рыбы и овощей плюс приправа к этому блюду.
Карп, фаршированный рисом и грибами
Для этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:
- карп – 4 шт;
- грибов – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- рис – полстакана;
- майонез – 1/2 стакана;
- лимон -1/2 плода;
- масло растительное – 2 ст.
- соль и перец.
Приготовление:
Помогите! Для того, чтобы рыба получилась хрустящей, можно включить решетку духового шкафа и запекать ее в таком виде несколько минут.
Карп фаршированный грибами, запеченный в духовке с вялеными помидорами и маслом
Для этого рецепта использует следующие продукты:
- 3 карпа;
- 1 луковица;
- 300 грамм свежих грибов;
- 10 граммов вяленых помидоров;
- 3 веточки петрушки;
- 3 ст.ложки сметаны;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль и черный перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.масло.
Процесс приготовления:
- Вам понадобится для приготовления необходимых продуктов. Рыба готовить, как указано выше.
- Рис варить до неполной готовности.
- Карпа промазать со всех сторон сметаной, посолить. Оставьте мариноваться на 60 минут.
- Лук нарезать крупными кольцами. На сливочном масле обжарить его, чтобы он стал полупрозрачным.
- Грибы отварить, измельчить и смешать с луком. Когда грибы станут мягкими, посолите по вкусу.Добавьте перец, лимонный сок.
- Смешайте рис, вяленые помидоры и мелко нарезанную петрушку. Добавьте к этой смеси лук с грибами.
- В брюхо карпа положить начинку.
- Выложите карпа на противень. Смажьте их растительным маслом. Время приготовления рыбы в духовке 45 минут. Температура – 180 ° С.
- Подавайте приготовленную рыбу со свежей зеленью.
Карп, фаршированный кукурузой и горохом
В этом рецепте ингредиенты аналогичны тем, что использовались в предыдущих рецептах.Очень интересная начинка на карпа. Это кукуруза и горох. Им нужно взять полстакана. И приготовить овощную смесь согласно следующей инструкции:
- Очистить морковь и лук. Нарезать овощи кубиками. Обжарить их на растительном масле.
- К этим овощам добавить зеленый горошек и кукурузу. Содержимое хорошо перемешать. Снова все это обжарить на среднем огне пять минут.
- Зелень нашинковать, добавить к овощам.
- В начинку положить соль и перец.Ее снова шевелится.
- Карп фаршировать финишным фаршем.
- Рыбу Gefilte выложить на противень и залить растительным маслом.
- Готовить в духовке 30 минут.
Карп фаршированный в экзотическом маринаде
Состав:
- 4 карпа;
- 2 головки репчатого лука;
- Половина чайной ложки порошка васаби;
- половина лимона;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- петрушка свежая;
- соль, специи.
Важно! Для лучшего вкуса перед приготовлением карпа следует замариновать в соусе.
Приготовление маринада:
- Лимон вымыть, разрезать пополам.
- Очистить от шелухи чеснок, измельченный острым ножом.
- Смешать в контейнерах перец, соевый соус, чеснок, лимонный сок и васаби в пропорциях, указанных в рецепте. Хорошо смешать.
- Положите маринад настаиваться.
Подготовьте рыбу:
- Вымойте и почистите карпа.Выньте внутреннюю часть. Если внутри черной пленки есть рыба, ее необходимо удалить.
- Рыбу вымыть насухо бумажными полотенцами. Можно чистить сухой тканью.
- Через каждые 10 миллиметров сделать вертикальные надрезы на теле рыбы.
- Полить тушку карпа приготовленным маринадом.
- На час поставить рыбу в холодильник.
Помогите! Залейте маринад непосредственно в вертикальные надрезы. Готовое блюдо приобретет нежный аромат.
Приготовление овощной начинки:
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Тарелка включить на средний огонь. Обжарьте овощи. В овощную смесь посолить и хорошо перемешать.
- Достаньте из холодильника уже маринованного карпа и высыпьте его овощи.
Выпекать в духовке:
На противне осторожно растянуть фольгу. Она положила рыбу. Соль. Сверху каждого караса намазать немного растительного масла.Так, при запекании рыбных тушек приобретает золотисто-коричневый цвет. Температура в духовке – 200 градусов.
Карп фаршированный в духовке – идеален для стола . Чтобы его приготовить, вам понадобится немного смекалки, воображения и умения из простых ингредиентов для создания кулинарных шедевров. А в рецептах, которые приведены в этой статье, можно найти советы, как начинить и запечь эту вкусную и быструю рыбу с овощами, грибами в экзотическом маринаде.