Окунь как жарить: Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Жареный окунь. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А почему, спросите вы. Да потому что, прежде чем его пожарить, его надо почистить. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь — Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • окунь, столько, сколько словили, или вам повезло и с вами поделился рыбак
  • мука
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Как жарить окуня?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, приступаем к чистке рыбы, любым методом, о которых я вам уже рассказывала — Как почистить окуня?

Во-вторых потрошим рыбку, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, голову, промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем или откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если рыба будет с икрой, икру оставляем, мы ее также поджарим. В этот раз мне повезло и икра была практически в каждой рыбке. Жареная икра, это просто деликатес.

Да, чуть не забыла, чтобы при жарке мелкие кости распарились, слегка надрежьте рыбу с двух сторон вдоль хребта.

Затем рыбу солим, посыпаем специями для рыбы (по желанию) и оставляем на пару минут пропитаться. Мне больше нравится без специй, рыбка не изменяет свой вкус, но это уже, как вам больше нравится.

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.

В миску насыпаем муку, поочередно каждую рыбку очень хорошо обваливаем в ней и выкладываем на сковороду.

Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочке. Икру так же обжариваем, как рыбу, обваляв ее в муке.

Хоть и придется потратить время на чистку окуня, но оно того стоит. Вкусная, ароматная рыбка и икра готова.

Жареный окунь очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.

Подавать его можно с любым гарниром.

Когда мне повезет и со мной поделится окунями мой родственник, ем я их без всякого гарнира. Очень хочется получить удовольствие от вкуса этой изумительной рыбки, ведь не так часто у нас на столе бывает речной окунь, а гарниры оставлю на потом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Морской окунь на сковороде – 10 очень вкусных рецептов

Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи.

Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.

Морской окунь, жареный на сковороде рецепт

Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль.

Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.

Как правильно пожарить:

  1. Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.
  2. Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.
  3. Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 2-3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.
  4. Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5-7).
  5. Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.

Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.

Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане

Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.

Понадобится:

  • Красный окунь – 4-5 шт.
  • Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.

Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.

Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.

[ok]Имеется второй вариант, томления в сметанном соусе, но с добавлением большого количества лука. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться около часа, не прикрытая крышкой. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее становится и рыба и лук.[/ok]

Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки

Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.

Понадобится:

  • Филе окуня – 350 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Порошок перца чили – столько же.
  • Паприка – ¼ маленькой ложки.
  • Соль, масло, перец.

Технология приготовления:

  1. Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.
  2. Добавьте панировку, вновь перемешайте.
  3. Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.
  4. Обжарьте каждую из сторон примерно 3-5 минут, до хрустящей корочки.

Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде

Как очень вкусно приготовить окунь с овощами

Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.

Понадобится:

  • Окунь – 400 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).
  • Шпинат – 200 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – большая головка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Рубленый укроп – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, растительное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.
  2. Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.
  3. У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.
  4. Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.
  5. Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.
  6. Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.

Рецепт окуня, жаренного с луком

Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.

Возьмите:

  • Окунь – 700 гр.
  • Лук – большая головка.
  • Лимон.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
  2. Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
  3. Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
  4. Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
  5. Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.

Морской окунь, жареный в кляре

Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.

Возьмите:

  • Крупный окунь – 2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – стакан.
  • Масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Очищенные тушки разделайте на филе. Поделите его на части, но не слишком маленькие.
  2. Чуток присолите (не забывая, что в кляре тоже будет соль).
  3. Сложите в плошку муку, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
  4. Вбейте яйца, хорошенько разболтайте содержимое, сделав кляр.
  5. Обмакивайте кусочки, выкладывайте их в раскаленное масло.
  6. Первые пару минут жарьте на интенсивном огне. Затем сбавьте мощность, жарьте примерно 3-5 минут. Увидите снизу румяную корочку, переверните заготовки.
  7. Вторая сторона обжаривается быстрее, имейте это в виду. Поэтому далеко от плиты не отходите.

Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе

Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.

Потребуется:

  • Окунь – 3 средние тушки.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
  • При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
  2. Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
  3. Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
  4. Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
  5. Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
  6. Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом

Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Окунь.
  • Апельсиновый джем – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – столовая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Зелень – маленький пучок.

Готовим:

  1. Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.
  2. Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.
  3. Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.

Видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе

Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!

Жареный морской окунь – 12 пошаговых фото в рецепте

Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь – это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.

Ингредиенты

Для приготовления жареного морского окуня нам понадобится:

морской окунь – несколько штук;

масло растительное – для жарки;

мука – для панировки рыбы;

соль, перец -по вкусу.

Для гарнира:

картофель – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

Для салата с петрушкой:

петрушка – 200 г;

лук репчатый – 1 шт.;

масло оливковое – 5 ст. л.;

лимонный сок – 5 ст. л.;

перец острый – по вкусу;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.

На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.

Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки

Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.

Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.

Полить салат оливковым маслом.

Перемешать салат.

Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.

Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.

Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.

Приятного аппетита!

Сколько жарить окуня целиком и кусочками. Как жарить окуня на сковороде.

Целиком тушку окуня жарить 15 минут: по 7-8 минут с каждой стороны. Мелкого окуня жарить 10 минут – по 5 минут с каждой стороны.
Кусочки филе окуня жарить 10 минут.

Как жарить окуня на сковороде

Продукты
Речной окунь – 4-6 тушек (в зависимости от размера – на 1 слой в сковородке)
Мука – 5 столовых ложки
Растительное масло – 5 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка

Как жарить окуня
1. Очистить окуня от чешуи, отрезать плавники.
2. Натереть тушки рыбы солью изнутри и снаружи.
3. Муку всыпать в глубокую тарелку, выложить в неё куски рыбы.
4. Сковородку разогреть, налить масло.
5. Каждую рыбу обвалять в муке и выложить на сковородку.
6. Жарить рыбу 7 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 7 минут.

Как жарить филе окуня

Продукты
Окунь – 4 штуки
Мука – полстакана
Кукурузная крупа – четверть стакана
Сыр – 50 грамм
Зелёный лук – несколько веточек
Соль, перец и приправы – по вкусу
Растительное масло – 5 столовых ложек

1. Речного окуня (4 средних тушки) разделать на филе.
2. Каждую тушку разрезать вдоль на 2 пласта.
3. Натереть речного окуня солью, перцем и приправами, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
4. Филе окуня обвалять в муке и посыпать щепоткой кукурузной крупы.
5. Разогреть сковородку, налить масло и выложить рыбу, жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Пока жарится рыба, потереть сыр и нарубить зелёный лук.
7. Перевернуть куски, жарить рыбу 5 минут, выложить сверху на каждое филе сыр и лук, жарить ещё 2-3 минуты до расплавления сыра.

Фкуснофакты

Речного окуня практически невозможно пересолить, поскольку его мясо вбирает в себя строго ограниченное количество соли.

К чистке окуня от чешуи существует 2 подхода: первый подразумевает отказ от чистки, т.к. чешуя придаёт хрустинки блюду и следовательно улучшает его. Однако речной окунь может быть и с толстой шкуркой, поэтому иногда его всё-таки приходится чистить.

Чтобы почистить речного окуня, вдоль хребта сделать надрезы с обеих сторон тушки, вытянуть спинной плавник, и, поддевая пальцами кожу, стянуть её с обеих сторон. Затем отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Если окунь мелкий, перед разделкой его лучше подморозить минут 20 в морозилке – подмороженную шкурку чистить легче.

Крупного окуня с жёсткой чешуёй можно чистить дрелью: зафиксировать дрель, включить на небольших оборотах, проводить по сверлу, слегка касаясь чешуи.

Морской окунь – «Еда»

Сергей Векшин, шеф ресторана «Магадан» (Москва):

«Морской окунь — доступная и очень ходовая рыба с нейтральным вкусом, который кому-то чуть напоминает треску. Этот вкус делает окуня универсальным продуктом, и поэтому готовить из него можно все что угодно.

Для меня оптимальный размер красного морского окуня — это потрошеная обезглавленная тушка весом грамм 500. Я считаю, что лучше всего окуня жарить. Жарить его, как и любую другую рыбу, надо в муке, чтобы рыба не прилипла к сковородке и у нее получился аппетитный румяный цвет. Можно ее просто пожарить с луком на растительном масле, а в конце, когда рыба уже обретет красивую корочку, растительное масло слить и добавить сливочного — это смягчит вкус жарки. Подавать такого окуня хорошо с овощами на гриле, например, с кабачками. Можно пожарить окуня и на оливковом масле, а в конце, когда рыба уже будет почти готова, добавить в сковородку чеснок и свежий розмарин. Жарить рыбу надо по одному разу с каждой стороны, как появится корочка — нужно просто выключить плиту, и рыба сама дойдет. Если у вас не филе, а толстая тушка, то можно подержать ее немного под крышкой, чтобы растомить рыбную плоть.

Еще филе окуня хорошо запечь в духовке, обложив его овощами, причем любыми на ваше усмотрение. Окуня и овощи надо обильно сбрызнуть оливковым маслом, белым вином, посыпать солью и перцем. А можно сделать так, как я готовлю в «Магадане»: обжарить предварительно отваренный картофель, добавить к нему на сковородку любые грибы — хоть шампиньоны, хоть вешенки, хоть белые, — а также жареный лук, шалфей, немного белого вина и чуть-чуть рыбного, грибного или овощного бульона. Все это несколько минут потушить, затем сверху положить филе окуня, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и отправить на десять минут в духовку, разогретую до 185 градусов. Я такое блюдо подаю прямо в сковородке.

С окунем можно делать салаты и холодные закуски. Разобрать, например, запеченного в духовке окуня на кусочки и подавать с листьями салата и помидорами. А еще добавить к нему ялтинский красный лук, гранатовые семечки — и просто съесть все это с хлебом: будет очень вкусно.

Также из окуня хорошо варить суп. Сначала сварите бульон из окуневых костей, затем добавьте в него чуть-чуть манки или булгура и любых овощей — картошки, моркови, сельдерея (можно положить только запеченную дочерна луковицу и картошку, как в ухе). Рыбу в суп надо добавлять в самом конце: когда картошка уже сварится, кинуть в кастрюлю разобранного на кусочки сырого окуня, а уже потом добавить зелени. С луком и морковью в таком супе можно обращаться как угодно — можно пассеровать, а можно класть сырыми; если класть сырыми, то вкус окажется не такой яркий, как мог бы, но суп будет чуть легче.

В общем, делайте с окунем все что угодно, только ни в коем случае не замораживайте его повторно — это убьет рыбу и сделает ее сухой».

Как пожарить окуня в панировке: пошаговый рецепт

Рыба
Галина Леонидовна5112

При словах «речная рыба» перед многими всплывают два фактора: много мелких костей и яркий аромат тины. От костей можно избавиться, перекрутив рыбу в фарш или скрупулезно выбрав из готового блюда. А вот от характерного аромата поможет только ненавязчивое маринование. Например, в лимонном соке и винном уксусе. 

Рецепт жареного речного окуня

Жарить рыбу лучше в чешуе — это значительно облегчит процесс приготовления окуня. Но от плавников, в частности спинных, стоит избавиться.

  • речной окунь 450 гр
  • растительное масло 150 гр
  • винный белый уксус 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • семена кунжута 1 ст. л.
  • чеснок 15 гр
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • паприка 1/2 ч. л.
  • перец красный острый 1/3 ч. л.

Калории: 221.5 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 3.2 г

  • Окуня очищаем, удалив внутренности, жабры и спинные плавники. Чешую при этом не трогаем.

  • Смешиваем 50 мл масла, сок лимона, белый винный уксус, прессованный чеснок. Закладываем туда рыбу, хорошо натираем и оставляем на 15 минут. Замаринованную рыбу извлекаем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Готовим смесь для панировки: смешиваем муку, сухари, кунжут, специи. В полученной смеси обваливаем рыбу со всех сторон, стряхивая лишнее.

  • Выкладываем рыбу в горячее масло и жарим по 7-10 минут с каждой стороны.

  • Вот так быстро и просто мы приготовили жареного речного окуня.


Речной окунь, жаренный в панировке на сковороде с предварительным маринованием, получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить морского окуня на сковороде: рецепты с фото

Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

На отдельную тарелку высыпаем сухари.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

Коричневый масляный окунь | Все рецепты

Действительно просто и хорошо! Единственная модификация, которую я сделал, – это трюк с рыбой, который я узнал за годы. Я готовлю рыбу на 1/3–1⁄4 меньше обычного времени, затем снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут (даже на 1/2 часа). Рыба остается достаточно теплой, со временем становится сочнее и не пересыхает.

Легко, быстро и очень вкусно. Я использовал подошву, так как свежего окуня здесь достать практически невозможно. Это одно из тех блюд, которые можно быстро собрать.

Очень просто, но очень хорошо. Хотя панировка кажется очень простой, обжаренное масло придает ей хороший вкус, хотя мы добавили в панировку немного сушеной петрушки. Мы обнаружили, что количество панировки, указанное в рецепте, намного больше, чем необходимо.Если удвоить рыбу и сократить количество муки пополам (оставить перца полностью, но уменьшить соль), нам все равно хватило бы на следующий день (заморозить в пакете с застежкой-молнией).

Очень просто и вкусно. Мой муж любит окуня, а я устала просто панировать и жарить – воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Я обычно так готовлю окуня, но часто заменяю муку чем-то другим, например, панко, мукой из киноа, кукурузной мукой и т. Д.Все хорошо! Используйте настоящее масло.

Очень понравилось! Быстро и просто. Наши соседи поставляют нам рыбу из озера Эри. Это было как можно ближе к сказочным свежим окуням, которые у нас были на острове Келли. Я использовал хлопья красного перца, как рекомендовал один участник. Ням!

Я добавил коричневый сахар и использовал хлопья чили вместо каяны, и это было превосходно!

Легко сделать! Отличный рецепт, когда у вас мало времени на ужин! У меня было очень мало времени, поэтому я соединила это коричневое масло с коричневым рисом и чесночным тостом с сыром. Это была теплая сытная еда.

Сделал это для своей семьи, и всем это понравилось! Лучший способ заняться окунем.

Просто хорошо для меня …. точно следовал указаниям.

Жареный на сковороде окунь домашнего приготовления – Искусство естественной жизни

Жареный окунь – любимец мальков в районе Великих озер.Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций? Я люблю поесть вне дома. Но это не всегда правильный шаг.

Как, когда накапливаются овощи CSA. Или у меня неделя плохого веса. И если бы у меня было несколько плохих обедов в ресторане подряд, ну…

Жареный окунь крупным планом

Недавно мы с мужем попробовали новый ресторан – и получили ужасную жареную рыбу. Это заставило меня задуматься… Насколько сложно приготовить жареного окуня в домашних условиях?

Окунь – любимец Великих озер.Маленькие, нежные и ароматные, они стоят дорого – и того стоят! Единственная хитрость – не подавлять их тонкий вкус густой панировкой или жирным маслом.

Подается!

Эксперимент с жареным окунем

Чтобы разобраться в этом вопросе, я купил фунт окуня, а затем решил пойти по маршруту «Испытательная кухня Америки». Я попробовал четыре разных масла для жарки: сливочное, экологически чистое пальмовое масло, кокосовое масло и оливковое масло.

Панировка из яиц и муки

Для панировки пробовала: только муку; мука, яйцо, мука; мука, яйцо, панировочные сухари; и яйцо, мука.

Мы жарили по одному филе в разных комбинациях. И это было весело, когда мы чуть не обожгли пальцы и языки, когда последняя вышла из сковороды!

Результаты

В итоге больше всего нам понравилась панировка: яйцо, а затем мука. В результате получилось легкое покрытие, которое добавило аромата, не задушив рыбу. Что касается масла для жарки, пальмовое и кокосовое масла явно проиграли – и мы были удивлены, когда оливковое масло вытеснило масло. Обжаривание в полезном оливковом масле – еще один повод поесть дома!

Жарка

Я подал его с салатом из капусты (чтобы убить пару овощей CSA) и ржаным хлебом для более легкой презентации.И, конечно же, хорошего пива – эти сэкономленные калории должны куда-то пойти…

Укус окуня

Жареный окунь

2017-07-27 16:37:43

На 4 порции

Жареный окунь – любимец мальков в районе Великих озер. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций.

444 калории

24 г

224 г

16 г

48 г

3 г

230 г

443 г

0 г

0 г

10 г

Сумма на порцию

калорий 444

калорий из жиров 140

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Всего углеводов 24 г

8%

Сахар 0 г

Протеин 48 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 стакан универсальной муки
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 1/4 чайной ложки перца
  4. 2 яйца
  5. 2 т молока или воды
  6. 1 1/2 фунта филе озерного окуня
  7. оливковое масло для жарки
  1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Во второй миске взбейте яйца с молоком или водой.
  3. Обвалять филе окуня в яичной смеси, затем в муке. Отложите, пока будете ловить оставшуюся рыбу.
  4. Нагреть масло до горячего, но не курить. Обжарьте рыбное филе по паре минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/

  • ← Лаванда Ванильный торт Angel Food
  • Запеченный краб рангун →

Как жарить окуня? – Кухня

Как уберечь окуня от скручивания во время готовки?

3 Сделайте несколько неглубоких надрезов по краям, если кожа очень тонкая, что поможет предотвратить скручивание .4 Приправьте филе солью и перцем непосредственно перед тем, как приготовить их – если посолить слишком рано, соль будет вытягивать влагу из мякоти, делая кожу влажной и оставляя филе жестким и сухим.

Как долго рыба должна жариться?

Жарить рыбу , по две или три части за раз, в горячем масле до тех пор, пока покрытие не станет золотистым и рыба не начнет расслаиваться при испытании вилкой, повернувшись один раз. Это занимает около 3-4 минут на партию.

Почему вы обваливаете рыбу в муке перед жаркой?

Покрытие рыбы мукой перед приготовлением улучшает ее естественную нежную текстуру, создавая хрустящую золотисто-коричневую внешнюю корочку, сохраняя при этом внутреннюю шелушащуюся корочку. Чаще всего используется при жарке на сковороде , мука , покрывающая , добавляет аромат и помогает запечатывать сок.

Как узнать, готов ли окунь?

Лучший способ определить, ли ваша рыба приготовлена ​​ , – ​​это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить.Рыба легко отслаивается после того, как готовится к , и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило – приготовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.

Вы едите шкуру окуня?

У них немного больше кожи по отношению к мясу, что означает, что они будут стоить больше, чем отдельные филе. Выберите окунь с полупрозрачной мякотью, а не белой или непрозрачной. Окунь должен пахнуть сладко, а не рыбным.- Подготовка окуня : Удаление кожуры улучшает нежную текстуру рыбы.

В каком масле лучше всего жарить рыбу?

Лучшее масло для жарки во фритюре рыбы имеет высокую температуру копчения и вкус, который хорошо сочетается с рыбой , не мешая и не подавляя вкус рыбы . Рапсовое масло , арахисовое масло , подсолнечное масло , сафлоровое масло и растительное масло – все это хороший выбор .

Можно ли жарить рыбу без муки?

Жарить рыбу без муки так же просто, как положить рыбы в горячее масло. Многие рецепты с по даже не требуют муки . Просто нанесите несколько ударов на рыбу и добавьте специи (имбирно-чесночная паста, термарик, соль и щепотка красного чилли), на медленном огне обжарьте на масле.

Можно ли жарить рыбу на оливковом масле?

«Оливковое масло первого отжима – отличный выбор для приготовления , даже для жарки с высокой температурой, таких как жарка », – говорит она.«Сковорода , жарящая рыбу в оливковом масле, придает ей удивительно хрустящую корочку, и это божественно легкий выбор, так как вам не нужно, , вспенивать ее в кляре или оставлять в маринаде на несколько часов подряд».

Много ли костей у окуня?

Тихий океан Окунь – превосходная рыба (в свежем виде) с почти белой, умеренно ароматной мякотью, нежной, но хорошо сочетающейся с любым способом приготовления. Он разделяется на крупные хлопья, и все костей легко удалить.

Можно ли есть окуня?

Окунь . Еще одна рыба белая, , окунь , окунь, имеет среднюю текстуру и может выходить из океана или пресной воды. Благодаря своему мягкому вкусу, к нему хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте.

Рыбу лучше жарить в кукурузной муке или в муке?

Ключом к жарке свежего филе рыбы является температура масла. В моем кухонном тесте и кукурузная мука , и мука оказались идеальными, хотя кукурузная мука , как правило, была более равномерно золотистой по всему филе.

Можно жарить без муки?

Вы можете приготовить хрустящие и хрустящие жареный цыпленок без с использованием муки . Есть и другие вещи, которые можно использовать с для достижения аналогичных, даже лучших результатов. Яйцо, панировочные сухари и кукурузный крахмал можно использовать для получения более хрустящей курицы . Большинство азиатских ресторанов не используют муку при жарке , а они все еще имеют хрустящий финал жареный цыпленок .

Обязательно ли обмакивать рыбу в яйце перед жаркой?

Рыбное филе сначала покрывают яйцом , затем покрывают мукой, а затем обжаривают на сковороде . В результате жареная рыба имеет восхитительную хрустящую корочку снаружи и сочную сочную рыбу внутри. Эта рыба более нежная и сочная, чем обычная жареная рыба , потому что покрытие запечатывает сок рыбы .

Жареный окунь с репой 2 мандарина

Мы можем получать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Настоящая Висконсинская классика и фаворит, приготовленный в пятницу вечером. Здесь, в Висконсине, есть много озер и ручьев, где вы можете насладиться рыбалкой после обеда. Если у вас нет времени на рыбалку или вы просто не любите ловить рыбу, вы можете насладиться традиционным висконсинским рестораном Friday Night Tradition – Friday Night Fish Fry. Чтобы узнать больше об этом Wisconsin Classic, Fish Fry Friday Night, в меню которого жареный окунь, прочитайте Come Fry With Me

Пятница Ночь

В эту пятницу вечером, если вы не хотите идти в свой любимый Supper Club, почему бы не остаться дома и не приготовить это классическое блюдо дома! Необязательно выходить на улицу, чтобы отведать вкусную жареную рыбу. Подавайте со сливочным слоем, соусом тартар, картофелем фри, ржаным хлебом с маслом и дольками лимона, чтобы ощутить настоящий Висконсинский опыт. PS: не забудьте ледяное пиво Wisconsin Beer! Моя семья любит ледяной, холодный Leinenkugel.

Отлично Соседи

Наш сосед – заядлый охотник и рыбак. На прошлой неделе он зашел и дал нам чудесное филе окуня. Я не могу сказать вам, сколько раз сосед или северный друг заходил с олениной, уткой или кроликом.Мы очень редко получаем рыбу. Рыба здесь – редкий товар, поэтому, когда кто-то дает вам рыбу, вас ждет настоящее угощение. Должен признать, филе окуня было лучшим из ! Ничто не сравнится со вкусом свежей рыбы, пойманной прямо в озере, в котором я живу.

Лучшие Рыба в Город

Моя сестра Мэри умеет находить лучшие места, где подают фантастические жареные блюда Friday Night Fish Fry. Не знаю, как она это делает, но лучшая рыба, которую я когда-либо ел, – это когда я выходил с ней поесть.Тсс, открою тебе секрет. Места, в которые меня водила Мэри, тоже вам не по вкусу. Черт возьми нет! Это небольшие заведения в стене, обычно старше таверн на холмах (или у меня). Вы знаете места…

Таверны, не Страна Клубы

Заведения, где табличка с пивом висит напротив рекламы пива, которое они даже не делают. Название таверны обычно состоит из одного-двух слов; «Butch’s», «One More», «Cheatin’ Bar ».«Где-то в переднем окне вы увидите табличку с надписью:« Здесь подают жареную рыбу в пятницу вечером ». Если вам довелось встретить такое заведение в пятницу, обязательно заходите !! У них, без сомнения, будет лучший рыбный картофель в пятницу вечером, который вы когда-либо ели за всю свою жизнь!… Скажите им, что Мэри прислала вас!

Жареный окунь на сковороде

  • 1 фунт филе озерного окуня *
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/2 стакана измельченных крекеров со вкусом бекона
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана пива, комнатной температуры
  • 1-2 стакана растительного масла
  • Промойте рыбу в холодной воде; промокните насухо.

  • В неглубокой миске смешайте сыр, крекеры, кукурузную муку, чесночную соль, креольскую приправу и перец. В другой миске взбейте яйца и пиво, окуните рыбу в смесь яйца и пива, затем аккуратно обваляйте в смеси крошек.

  • В чугунной сковороде разогреть масло. Обжаривайте рыбу в горячем масле 5-7 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Сушите рыбу на бумажных полотенцах.

* Примечание: можно заменить; для окуня сома, судака, синежабрика, краппи или озерной форели.

Курс: Рыба

Автор: Линн / Репа 2 Мандарина

Ключевое слово: рыба, жареный, окунь

После вкусной трапезы из жареного окуня или моего любимого блюда, бутерброды с окунем, заправленные соусом слау и тартер. Подавайте тарелки чернично-персикового чипса с шариками ванильного мороженого. В моей книге нет ничего лучше!

Жареный на сковороде окунь с лимонным маслом

Резюме

Порции
1

Необходимое время

Подготовка

Готовить

Ингредиенты
6

Сложность
Легкий

Состав

  • 3 столовые ложки
    Лимон
  • 1
    -2 зубчика чеснока
    рубленый
  • 1
    Морская соль и перец
    несколько помолов
  • 4
    Ст. Л. Сливочного масла
  • 3 столовые ложки
    Лимонный сок
  • 2
    Филе окуня

Информация о питании

Кол-во на
379 г порций
Кол-во на
100 г
Энергия 405кал. 107кал.
Белок 46 г 12 г
Жир (всего) 21 г 6 г
– насыщенный 12 г 3.2г
Углеводы 13,2 г 3,5 г
– сахара 5,3 г 1,4 г
Пищевые волокна 0,33 г 0,09 г
Натрий 382 мг 101 мг

Обратите внимание – Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для справки и может быть неточной.

Один из самых простых и быстрых способов приготовить рыбу – это Жареный на сковороде окунь с лимонным маслом .

Вы не догадались бы, что это так просто сделать, потому что в готовом виде он выглядит великолепно и чертовски хорош!

Этот восхитительный рецепт просто приготовлен!

Метод

  1. Возьмите сковороду (пока не включайте огонь) и добавьте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, немного морской соли и немного перца.Немного перемешайте.

  2. Добавьте филе окуня и налейте смесь сока на рыбу.

  3. Включите слабый огонь, оставьте как есть примерно на 1,5 минуты, затем переверните. Затем продолжайте переворачивать каждые 60 секунд. На приготовление уйдет около 6-7 минут.

  4. Каждый раз, поворачивая его, старайтесь налить как можно больше соуса.

  5. Когда все будет готово, выложите его в тарелку и добавьте салат или овощи.

НА ПАНЕ ЖАРЕННОЕ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ

by simplecooking

Как приготовить свежего окуня

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Для рыболовов всех возрастов поймать рыбу – один из самых приятных способов провести день. Это такие рыбы, как краппи, синие жабры и окунь, которых много в озерах и ручьях страны.Все они вкусные и подходящего размера для сковороды, удачное сочетание для любого любителя рыбы. Свежего окуня можно есть целиком или в филе, в зависимости от предпочтений повара. Обычно они жареные на сковороде, но их можно запечь как альтернативу с низким содержанием жира.

Подготовка окуня

Шаг 1

Отмасштабируйте окуня, если вы хотите приготовить его целиком или если вам нравится филе с оставленной кожей и поджаренное до хрустящей корочки. Рыбу выпотрошите острым ножом и промойте брюшные полости. Если вы планируете готовить рыбу целиком, используйте нож или кухонные ножницы, чтобы срезать колючие плавники со спины.

Step 2

При желании скруглите окунь, отрезав вдоль позвоночника от головы до хвоста. Переверните окунь и таким же образом снимите второе филе.

Step 3

Удалите реберные кости, просунув под них нож, наклоняя лезвие к костям, чтобы минимизировать отходы. Одним длинным плавным движением снимите реберные кости и тонкую мембрану, удерживающую их вместе.Повторите то же самое с оставшимися филе.

Step 4

Снимите кожицу с филе, если хотите, сделав неглубокий диагональный надрез на хвосте, пока лезвие ножа не коснется кожи. Удерживая узкий хвост одной рукой, проведите ножом по коже, пока он не достигнет конца и не освободит филе от кожицы. Теперь филе без костей готово к приготовлению.

Жарение окуня на сковороде

Шаг 1

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Приправьте филе или небольшого целого окуня солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой или мелкой кукурузной мукой. Стряхните излишки.

Шаг 2

Налейте половину столовой ложки вашего любимого кулинарного масла в сковороду и слегка наполните сковороду филе окуня или окуня. Не переполняйте кастрюлю. Между порциями должно быть достаточно места, чтобы пар мог выходить из готовящейся рыбы и позволять ей стать хрустящей. Филе всегда следует начинать кожицей вверх.

Шаг 3

Готовьте филе в течение 2–3 минут на первой стороне, пока оно не станет слегка золотистым и не начнет превращаться из полупрозрачного в белое.На целиком небольшого окуня уйдет больше времени, примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Переверните окунь или филе и готовьте примерно столько же времени на второй стороне. Самая толстая часть филе должна просто побелеть, если вы потянете филе кончиком ножа. Целый окунь готов, когда мякоть отделяется от позвоночника.

Шаг 5

Снимите окуня со сковороды и сразу же подавайте их или держите в тепле в духовке, пока будете жарить любые дополнительные порции.

Запеченный окунь

Шаг 1

Смажьте или сбрызните филе окуня растительным маслом, затем приправьте его солью и перцем. Целого окуня нужно заправлять как внутри брюшной полости, так и снаружи.

Шаг 2

Равномерно разложите жердочку на пергаментном противне, оставляя достаточно места между порциями. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту для филе или 400 F для целого окуня.

Шаг 3

Выпекайте филе в течение 9–12 минут или до тех пор, пока оно не перестанет просвечиваться в середине самой толстой части филе.На приготовление целого окуня уходит 15 минут или больше, в зависимости от его размера, и его нужно переворачивать по истечении половины времени приготовления. Они готовы, когда плоть легко отделяется от позвоночника.

Шаг 4

Подавайте горячими из духовки с любимыми гарнирами.

Жареный желтый окунь Майкла Салливана с лимонным айоли

Осень 2015

Автор: Майкл Салливан

Свежий желтый окунь из глубокого прохладного озера Онтарио – одна из лучших, самых вкусных и экологически чистых рыб, которые у нас есть. Быстро погрузив филе в слегка приправленную мучную смесь перед жаркой, вы получите хрустящую ароматную корочку. Классический айоли станет идеальным дополнением и будет уместным с жареным картофелем или просто вареной стручковой фасолью – отличными гарнирами к рыбе. Филе окуня бывает разного веса. Оцените, сколько вам нужно, предложив приблизительно 6 унций (175 г) на человека. Если вы предпочитаете не использовать сырые яичные желтки, используйте стакана (80 мл) майонеза вместо него и используйте только ½ стакана (125 мл) масла канолы.

LEMON AÏOLI
3 яичных желтка
2 чайные ложки (10 мл) нарезанного чеснока
стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима
стакана (175 мл) масла канолы
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или по вкусу
Соль и перец по вкусу

ЖАРЕННАЯ ЖЕЛТАЯ ПЕРСЬ
1 стакан (250 мл) муки
2 столовые ложки (30 мл) болгарского перца
2 чайные ложки (10 мл) чесночного порошка
2 чайные ложки (10 мл) соли
2 чайные ложки (10 мл) ) свежемолотого перца
2,5 фунта (1,25 кг) филе окуня
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла для жарки
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
¼ чашки (60 мл) нарезанного укропа для украшения

1 Для айоли, поместите яичные желтки и чеснок в кухонный комбайн и измельчайте, пока чеснок не станет однородным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *