Соленая селедка фаршированная: Фаршированная сельдь рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Фаршированная сельдь «Королева бала» – Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 4-5 порций |
- Сельдь (крупная) – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр плавленый – 40 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Селедку очищаем от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
- С каждого филе срезаем мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
- Мякоть сельди нарезаем кусочками. Также нарезаем кубиками отварную морковь и яйцо.
- Готовим начинку: Смешиваем в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправляем растопленным сливочным маслом и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешиваем.
- Расстилаем пищевую пленку на рабочей поверхности, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее одну полоску сельди. Сверху распределяем начинку.
- Накрываем начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
Как подавать
Перед подачей пленку снимаем, нарезаем фаршированную сельдь кусочками. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Читай также: Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сельдь фаршированная рецепт. Сельдь, фаршированная сыром и огурцом
Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Из сельди готовят множество блюд, включая праздничные трапезы. Эту рыбку за вкусовые и питательные свойства используют для украшения любого застолья. Знаменитая селедка под шубой служит палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки и одновременно является её ярким фирменным блюдом. Потому что каждый кулинар в любой рецепт добавляет свою изюминку, делая его неповторимым.
Не менее популярна селедка фаршированная. Она готовится очень быстро. Начинкой могут быть любые продукты, имеющиеся в доме на данный момент. Блюдо интересно тем, что его можно готовить из чего угодно, варьируя ингредиенты и сопоставляя вкус — благодатная возможность проявить свою фантазию, удивить родных и друзей.
Содержание:
Фаршированная селедка в духовке и холодильнике
Процесс начинается с подготовки тушек. С них убирают чешую, плавники и хвосты, вырезают жабры, удаляют внутренности. Головы срезают или оставляют, руководствуясь собственным желанием. Тщательно проверяют, чтобы брюшко было чистым — плёнка, выстилающая его стенки и придающая горечь, была выскоблена.
Для скрепления краёв брюшек готовят иголку с промасленной ниткой для зашивания, или деревянные зубочистки, чтобы фарш остался внутри и не вывалился при переворачивании, например, при обжаривании тушек на решётке мангала.
Фаршированную рыбу готовят разными способами:
- жарят
- тушат
- запекают.
Проще всего сделать фаршированную селедку в духовке: нужно лишь придумать и вложить начинку, затем поместить рыбу в нагретый духовой шкаф. Через 25-40 минут можно наслаждаться великолепным вкусом.
Перед фаршированием рыбку можно замариновать и подержать пару часов в холодильнике. Маринад придаст иной вкус. Это простой способ разнообразить блюдо.
Варианты начинок для сельди
- Грибы. Предварительно отваривают, затем обжаривают с луком. Сушёные обязательно замачивают для набухания.
- Яйца. Добавляют сырыми, для связки фарша, или варёными в составе других ингредиентов.
- Сыр твёрдый или плавленый. Иногда смешивают разные сорта сыра. Добавляют в фарш, посыпают сверху при запекании.
- Овощи: морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры.
- Крупы. Каши из риса и перловки, отваренные до полуготовности.
- Срезанный фарш из филе сельди или из филе других видов рыб.
В начинки обязательно добавляют приправы и пряности, смягчающие неприятный рыбный запах, придающие пикантность готовому блюду.
Рецепт фаршированной селедки с грибочками
На 2 свежие сельди
(свежемороженые тоже можно использовать):
- грибы (шампиньоны) — 400-500 г
- лук — 1 шт.
- яйцо (сваренное) — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- хрен — 1 ч. л. натёртого корня
- петрушка —крупная веточка зелени
- соль, перец — сколько хочется.
Грибы отваривают, удаляют толстую кожицу, мелко режут. Шинкуют лук, измельчают яйцо. Всё перемешивают, добавляют соль, перец. Начинку укладывают в брюшки сельди.
Размягчённое сливочное масло перемешивают с хреном и рублеными листиками петрушки, смесь размазывают по двум листам фольги. Сверху кладут рыбку. Каждую рыбину заворачивают отдельно, не слишком плотно, чтобы между тушками и фольгой был небольшой зазор.
Запекают в духовке, уже нагретой до 200°. Для небольших рыбинок достаточно 30 минут.
Примечание:
Можно поперёк спинок сделать надрезы и вставить в них дольки помидоров, лимона, вложить листики зелени.
Хрен заменяется чесноком. Если не нравится ни то, ни другое, нужно взять больше зелени, например, добавить укроп, — он хорошо сочетается с рыбой.
Рецепт фаршированной малосольной селедки без выпечки
Для одной крупной мало солёной сельди понадобятся:
- отварная морковь — 1 шт.
- свежий болгарский перец (красный) — 1 шт.
- сыр (сырок плавленый) — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- яйцо варёное — 1-2 шт.
- зелень — по желанию
- соль — ни в коем случае!
Из тушки вычистить внутренности, отрезать головы, снять шкурку. Надрезать вдоль спинки, разделить рыбину на две половинки, вынуть хребет с костями.
С каждой половинки снять часть мякоти, чтобы остался равномерный по толщине слой филе не более 0,5 см.
Срезанную мякоть мелко порубить. Измельчить морковь, перец, яйцо. Добавить резаную зелень, тщательно перемешать. Примечание: все ингредиенты легче перекрутить в блендере или на мясорубке, но лучше порезать ножом.
Добавить в фарш тёртый плавленый сырок и растопленное сливочное масло.
На пищевую пленку положить половинку сельди, сверху разровнять фарш, накрыть второй половинкой, плотно обернуть сельдь пленкой. Достаточно час подержать в холодильнике, затем нарезать тоненькими кружочками, выложить на блюдо, посыпать мелкой зеленью. Если времени мало, на 30 минуток убрать сельдь на холод.
Вариации рецепта:
В фарш можно добавить мелконарезанный репчатый лук или сладкий красный лучок. Вместо варёной положить сырую морковь. Сливочное масло легко заменить растительным, сливками, майонезом или смесью майонеза с распущенным желатином. За счёт добавления в фарш разных специй блюдо каждый раз будет иметь новый вкусовой оттенок.
Если лень срезать мякоть, можно просто уложить половинки по-другому, придав им прямоугольную форму: хвост верхней части совместить с шейной частью нижней половинки. Таким образом, каждый кусочек будет скомпенсирован по толщине.
Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Фаршированная селедка – экстравагантная подача блюда из рыбы к столу. Готовится элементарно, а выходит аппетитно, исключительно выглядит на праздничном столе. Готовят подобное блюдо заблаговременно, перед застольем заготовку только режут и раскладывают на тарелки.
Селедка на Новый год
Фаршированная селедка на Новый год и прочие праздники – это ставшее традицией блюдо. Селедку любят в России, что немудрено. Продолжительное время, когда витрины гастрономов не были полны филе форели, камбалой и прочей экзотической была доступна всем. А перед праздниками за ней занимали длинные очереди.
Сельдь популярна даже сейчас, когда в гастрономах большой выбор. И это закономерно, все-таки при отличных вкусовых свойствах цена на нее намного ниже стоимости прочих сортов рыбы, которые по вкусу хуже селедки.
Она бывает слабого и обычного посола, ее режут красивыми кусочками или делают в форме рулетов, форшмака, используют в салатах. Вариаций множество.
Как фаршируют селедку
Рассмотрим самый простой рецепт фаршированной селедки. Для него нужны:
- одна слабосоленая селедка;
- одна морковка, красный или желтый болгарский перец;
- один лук репчатый, сладкий красный или зеленый;
- одно вареное куриное яйцо;
- 15 грамм растворимого желатина;
- 150 грамм майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Готовят закуску так:
- Селедку очищают от шкурки, хребта и костей.
- Морковку и яйцо отваривают, студят и очищают. Затем нарезают маленькими кубиками.
- Зеленый лук попросту меленько шинкуют.
- Желатин перемешивают с 3-4 ложками воды, молока или рыбного бульона и оставляют на 10 минут набухать. Затем подогревают смесь до полного растворения желатина, периодически помешивая. Потом смешивают желатин и майонез.
- Добавляют морковку, яйцо и лук, солят, перчат. Ставят в холодильник для загущения начинки.
- На целлофан выкладывают филе селедки, поверх раскладывают начинку. Прикрывают вторым куском филе.
- Туго заматывают пленкой и убирают в холодильник до подачи к столу.
Перед застольем фаршированную сельдь режут кусочками и красиво укладывают на тарелку.
Рулет из селедки
Нам нужны:
- одна малосоленая селедка;
- один плавленый сырок;
- одна ч. л. майонеза;
- одна ст. л. сладкого маринованного перца;
- 3-5 веточек петрушки или укропа;
- черный перец по вкусу;
- хлеб и горчица для подачи на стол.
Приступаем к приготовлению:
- Селедку чистят от кожи и косточек, делят на два филе.
- Укладывают филе внахлестку на полиэтилен. Прикрывают другим куском пленки и отбивают молотком, делая равномерно плоскими.
- Пленку, которая сверху, убирают.
- Натирают плавленый сырок и мешают его с майонезом.
- Укладывают начинку на филе ровным пластом, перчат по вкусу.
- Следующий слой делают из порезанного перца и зелени.
- Тщательно заворачивают селедку в плотный рулет.
- Затем укладывают его в морозилку на один час.
- После охлаждения режут красивыми кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра. Подают блюдо на ломтиках хлеба, украсив горчицей.
Приближается Новый год. А поскольку рыбы на столе обычно множество, следовательно, повторяться нет желания и хочется чего-то нового. А селедка соленая, фаршированная разными начинками, найдет заслуженное место на праздничном столе. Вкусная селедочка с нежнейшей начинкой под холодную рюмочку. Приятного аппетита!
Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, маринованный красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.
Вкус Инфо
Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- сельдь норвежская 370 г;
- плавленый сырок 70 г;
- свежий огурец 1 штука;
- укроп;
- гранат;
- черный кумин;
Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом
Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.
Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.
На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.
Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.
Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.
Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.
Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.
Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.
Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.
Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.
Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.
Советы по приготовлению:
- Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
- В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.
Ингредиенты
Для приготовления сельди, фаршированной сыром и огурцом, нам потребуется:
сельдь – 1 шт. или 2 половинки филе;
яйцо варёное – 2 шт.;
сырок плавленый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
болгарский перец – пару брусочков;
свежий огурец – пару брусочков.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить.Яйца очистить. Натереть яйца и плавленый сырок на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать начинку.
На одну половинку филе сельди выложить 1/2 приготовленной начинки из сыра и яиц.
Выложить брусочки огурца и перца на сырную начинку и слегка вдавить.
Поверх овощей выложить остатки начинки.
Поверх начинки положить вторую половинку сельди.
Плотно завернуть закуску в пищевую плёнку, хорошо завязать с двух сторон и убрать в морозильную камеру на час, затем отправить на пару часов в холодильник.
Готовую закуску освободить от плёнки и нарезать на порционные кусочки. Сельдь, фаршированная сыром и огурцом, – очень красивая, яркая и вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол.
Изумительная закуска – фаршированная сельдь | Уютный блог уютной женщины
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличной закуски, которая не только очень вкусна, но и прекрасно смотрится на столе.
Красивое фото взято с сайта: https://www.iamcook.ru
Красивое фото взято с сайта: https://www.iamcook.ru
Ингредиенты:
1. Сельдь слабосоленая – 1 шт;
2. Морковь – 1 шт;
3. Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт;
4. Яйцо – 1 шт;
5. Огурец маринованный среднего размера – 1 шт;
6. Картофель (небольшой клубень) – 1шт;
7. Желатин 15 грамм;
8. Майонез (сметана, йогурт) – 50-70 грамм;
9. Вода – 40 мл;
10. Зелень – по вкусу;
11. Соль, перец, горчица – по вкусу;
Способ приготовления:
Приступим. Поставим вариться картофель, морковь и яйцо.
Пока корнеплоды варятся почистим и разделаем сельдь. На этом этапе работы главное что? Правильно! Главное селедку не съесть.
Чистим селедку, убираем все лишнее, оставляем только филе.
Желатин в отдельной посуде заливаем прохладной водичкой, чтобы набухал.
Мелко режем лук, заливаем кипяточком. Если взяли фиолетовый или красный, можно не заливать, обычно он достаточно нежный, в таком случае можно немного его посолить, чтобы дал сок.
Режем мелкими кубиками маринованный огурчики яйцо, а тут у нас уже и овощи сварились, немного их остужаем и также мелко нарезаем.
Зелень мелко рубим. По моему вкусу тут отлично вписываются именно укропчик и петрушечка.
Желатин распускаем, добавляем к нему майонез. Храбрые люди, которые лактозы не боятся, могут заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, но делать это логично лишь в том случае, если уверены, что не будет последствий от сочетания молочного продукта и огурца.
Добавляем к смеси зелень, соль (корректируем посол сельди, если сильно соленая, то в майонез соли лучше вообще не добавлять), перец и горчицу, лучше остренькую. ( Пишу и слюни капают))))
Затем в заправку кладем все нарезанные ингредиенты и тщательно ее перемешиваем. Ставим блюдо с начинкой в холодное место, чтобы желатин немного “схватился”.
Берем пищевую пленку, кладем на нее половинку селедки. Выкладываем на нее горку начинки и прикрываем сверху второй половинкой селедки. Всю конструкцию заматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник для стабилизации.
Если осталась лишняя начинка, можно поместить ее в формы для кексов, например, и также поставить в холодильник, на выходе получим этакий салатный пудинг. И выглядеть будет симпатично и на вкус не дурно, а если его потом украсить, например паштетом и оливками на манер капкейка, то получим отличное закусочное пирожное,от которого даже дети не откажутся.
Ну да замечталась я, заболталась, два часа прошло(рекомендация по времени застывания не строгая, можно и ночь продержать в холодильнике, хуже не станет), пора и сельдь доставать. Готова уже. Режем ее как рулет и подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Рулетики из сельди. Праздничная закуска. Рецепт + фото
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная.
Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту.
Ингредиенты
- сельдь (крупная) пряного посола — 1 шт.
- морковь (отварная) — 1 шт.
- лук порей (по вкусу)
- яйца перепелиные (отваренные вкрутую) — 6-7 шт.
- сыр плавленый — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль (по вкусу) — будет зависеть от степи солености выбранной вами сельди.
Приготовление
Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.
Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).
Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!
Нарезать мелким кубиком отварную морковь.
Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком.
Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.
Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.
Хорошо перемешать, начинка готова.
Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди.
Сверху распределить всю приготовленную начинку.
Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.
Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.
Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию.
Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Фаршированная селёдка – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
tsvetic
[Су́-шеф]
2016.12.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен:
23.09.16 в 23:25
Просмотров: 8877
80
от 17 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте фаршированной сельди
Это очень вкусная и красивая закуска ,станет украшением любого праздничного стола.
Смотрится она очень эффектно и ярко.Да и приготовить ее можно за день-два до застолья. А потом просто нарезать и подать
Приготовление фаршированной сельди
-
Шаг 1
1
Сельдь разделать на филе.
-
Шаг 2
2
Огурец нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3
3
Яйца натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4
4
Зелень нарезать мелко.
-
Шаг 5
5
Развести желатин в теплой воде, как только набухнет, распустить его на водяной бане, чуть остудить и добавить в сметану, перемешать.
-
Шаг 6
6
Сметану соединить с огурцами, яйцом и зеленью, чуть подсолить (у меня селедка была не очень соленая), поперчить, перемешать.
Начинка рассчитана на три селёдки. -
Шаг 7
7
Застелить коврик для суши пленкой, выложить одно филе, на него начинку
-
Шаг 8
8
Накрыть вторым филе.
-
Шаг 9
9
Все это плотненько свернуть и положить в холодильник, чтобы застыло,на ночь.
-
Шаг 10
10
Нарезать кольцами и подавать.
-
Шаг 11
11
Приятного аппетита!
-
Комментарии
()
-
Всего комментариев:
-
Вконтакте
(5)
Что сделать из селедки.
Рецепты, блюда, приготовление свежей селедки. Фаршированная грибами сельдь
Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.
Блюда со свежезамороженой сельдью
Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.
С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.
Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.
Полезные свойства
А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:
- витамины группы B, E, D;
- насыщенные жирные кислоты;
- минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).
Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.
Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!
Сельдь или селедка — общее название разных мелких рыбок (свыше 50 видов). В это число входит небольшая доля пресноводных рыб и большая часть морских особей. Рыбка доступна по цене, продаётся в замороженном, солёном, маринованном, реже в свежем виде. Вкусны консервы и пресервы из сельди в собственном соку или с добавлением масла.
В промышленном масштабе рыбу, после удаления жабр, складируют в бочки и пересыпают солью. Получается бочковая солёная сельдь, которую охотно покупают жители всего мира. Распространён баночный посол.
Жареная, отварная, малосольная, копчёная селедка имеет приятный, нежный вкус. Из недостатков можно назвать резкий запах при разделке и приготовлении рыбы, и наличие костей, которые при приготовлении многих кушаний приходится вынимать.
Блюда из селедки в кулинарии
Если бы селедка не была таким обычным и повсеместно распространённым продуктом, её мясо тоже бы считалось деликатесом. По ценности и полезности оно мало уступает дорогим видам рыб. По вкусу и жирности атлантическая, североморская, тихоокеанская, волжская, азовская, астраханская и прочие разновидности сельди слегка отличаются. Их делят на сорта в зависимости от качества — первый, второй.
Малосольная или солёная сельдь пряного посола — сам по себе очень вкусный продукт. Помимо того, что солёную селедку можно есть просто так, из неё готовят массу блюд — покрывают шубой из овощей, добавляют в салаты, готовят знаменитый селёдочный форшмак. Также как свежую рыбу, её жарят, тушат, запекают, используют как начинку для пирогов, варят рыбные супы. Чтобы блюдо не было пересоленным, предварительно сельдь вымачивают. Вместе с солью при вымачивании частично удаляется неприятный рыбный запах.
Из свежей и размороженной сельди также можно приготовить множество блюд. Её запекают в духовке без ничего, завёрнутой в фольгу, с разнообразными фаршами, под соусами. Тушат в кастрюле с овощами. Жарят на сковороде, на гриле и мангале. Готовят в пароварках и мультиварках. Вкусна вяленая и копченая рыбка. Причём засолить, завялить, закоптить и законсервировать рыбу легко в домашних условиях. Смотрите рецепты ниже.
Как приготовить селедку — список доступных рецептов
Далее представлен список простых и доступных блюд из селедки. К каждому рецепту даётся небольшое описание и мини фото. Читатели могут нажимать на названия и перемешаться на страничку с подробным описанием способов приготовления.
Перечень блюд из жареной селедки.
1) Рецепт сельди, маринованной в соевом соусе с тимьяном и чесноком.
2) Рыба с лимоном и укропом, жаренная на сковороде гриль.
3) Жареная селедка по-балтийски, предварительно маринованная в кипячёном рассоле.
4) Жаренная в кляре из яиц/сливок.
Блюда из фаршированной селедки, приготовленные в духовке. И без тепловой обработки, охлаждённые в холодильнике. Разнообразные варианты начинок для фаршировки сельди. Рецепт запечённой селедки с грибами, луком, хреном. Малосольная селедка без выпечки, фаршированная овощами и слив. маслом.
Как приготовить селедку в перемолотом виде. Разделка сельди для котлетного фарша. Чем загущать жидкий фарш — добавки. Котлеты из свежей или свежемороженой сельди.
1) С картофелем, яйцами, луком, чесноком.
2) С манной крупой из сельди и икры.
3) Котлеты из рыбы с хлебом, луком, специями.
Запечённая селедка. Рецепты приготовления рыбы, упакованной в фольгу.
1) С обычным луком или пореем, маслинами и специями — мускатным орехом, тимьяном.
2) Селедка, маринованная уксусом, запечённая в виде небольших филейных кусочков на овощной подушке из картофеля под слоем лука.
Как варится уха из селедки. Советы. Правила варки вкусного бульона. Способы оттяжки — осветления ухи. Какие продукты и пряности кладут в уху из сельди. Рецепт ухи из волжской селедки с кореньями и соевой пастой. Кремообразный суп-уха, сваренный из свежей селедки с манкой, картофелем, специями.
Блюда из селедки, приготовленные в мультиварке.
1) Диетическая рыба с перцем и укропом на пару в соответствующем режиме.
2) Селедка на овощной подушке и под овощной шапкой (с овощным рагу) из моркови, сладкого перца, специй в режиме «Тушение» под герметичной крышкой, как в автоклаве.
Варианты приготовления сельди в духовке. Разделка тушек перед запеканием.
1) Рыба, запечённая в кулинарном рукаве, с морковью, лимоном.
2) Сельдь в виде запечённых кусочков в фольге под слоем ингредиентов: помидоров, укропа, твёрдого сыра. Время и условия запекания селедки в духовом шкафу.
Как приготовить селедку любителям блюд с уксусом. Маринование рыбы, варианты маринадов. Разные рецепты хе.
1) Скоростной рецепт — быстрое смешивание всех продуктов.
2) Хе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и др. ингредиентами в масляной заливке.
3) Простой рецепт из рыбы с луком.
Как приготовить селедку горячего копчения — разные варианты. Классический способ приготовления селедки горячего копчения. Как закоптить селедку с приправами в обычной духовке, с жидким дымом. Рецепт селедки горячего копчения в коптильном аппарате. Как правильно подготовить дрова и опилки.
Как приготовить консервы из селедки в домашних условиях.
1) Консервирование сельди со специями и черносливом в стеклянных банках.
2) Консервы из селедки с овощами и растворимым чаем, тушёные в толстостенной посуде.
3) Домашние консервы из селедки со свежими помидорами, луком и специями.
Как разделывают селедку для вяления. Способы засолки — сухой посол крупной солью и мокрый посол в крепком растворе. Промывка и вымачивание сельди с целью удаление излишек соли. Как правильно подвяливать сельдь. Оптимальные условия развешивания, защита рыбы и подсушивание до кондиции.
- Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
- О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная . Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
- Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
- Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.
Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 лавровых листа;
- чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика – по вкусу.
Приготовление
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
bit245/Depositphotos.com
Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца.
Приготовление
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.
Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.
Lester120/Depositphotos.com
Для этого способа сельдь нужно на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 крупная луковица;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли.
Приготовление
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук – полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.
wawritto/Depositphotos.com
По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 700 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин чёрного перца.
Приготовление
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 лавровых листов;
- 15 горошин душистого перца.
Приготовление
Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.
Mirchella/Depositphotos.com
По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 2 средние луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 10 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
При подаче можно полить селёдку растительным маслом.
Приготовление
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.
Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю что из свежей селедки можно приготовить быстро вкусного. Многие думают, что эту рыбку можно только солить, но это не так. Существует много разных рецептов, которые стоят внимания хозяйки, они понравятся даже гурманам, привыкшим к изысканному питанию. Кроме того, эта рыбка считается полезной, так как она жирная и содержит омега жирные кислоты, которые необходимы нашему организму.
Для начала правильно выбираем свежемороженную рыбу. Важно обратить внимание на жабры, они должны быть ярко-алого цвета, если они бледные, то такую тушку рыбы лучше не брать. Чешуя должна быть блестящей даже с серебристым отливом, это будет говорить об очень свежей рыбе, ее непременно следует купить. При надавливании на филе, оно не должно продавливаться, то есть должен сохраняться тургор, если же этого не наблюдается, значит продукт не свежий, соответственно, от его приобретения лучше воздержаться. Итак, как вкусно приготовить селедку свежую замороженную?
Рецепты со свежей рыбой
Сельдь на сковороде
Потребуется одна свежая замороженная селедка, ее для начала стоит почистить от внутренностей, удалить плавники, хвост и голову. После чего ее хорошо промывают и далее разрезают на порционные куски. Далее чистят репчатую луковку и нарезают ее на полукольца. Затем на дно сковороды наливают масло и раскладывают кусочки рыбы, поверх кладут лук, солят и перчат блюдо, наливают немного воды и накрывают крышкой.
На среднем огне наше блюдо с селедкой должно готовиться минут двадцать, не более. При этом в период приготовления рыбы открывать крышку не следует. Дополнительно можно приготовить к этому блюду гарнир, например, картофель отварной или же рис. Приятного аппетита!
Блюдо со свежей вкусной сельдью для праздничного стола
Понятно, что это блюдо должно выглядеть красиво, но также оно должно быть вкусным. Для начала филе отделяют от костей, затем снимают кожицу. Мясо прокручивают в мясорубке и смешивают его с отварным рисом. Далее солят эту массу и перчат, после чего заворачивают в кожицу и выкладывают на фольгу, завернув с обеих сторон. Запекают это блюдо в духовке при температуре в 180 градусов.
Затем готовое блюдо освобождают от фольги и дают ему остыть. После чего можно порезать его на ровные кусочки, а в промежутки между ними вставляют ломтик свежего лимона. Такая закуска подается на стол холодной. Приятного аппетита!
Приготовление селедки в духовке
Необходима средняя рыбина. Ее очищают от внутренностей, затем тушку промывают, осушают бумажными полотенцами. Далее на противень укладывают подготовленную тушку на фольгу, которую смазывают растительным маслом. Сверху присыпают пряными травами, которые продаются специально для рыбных блюд, немного солят, а также поливают лимонным соком.
Противень с рыбой ставят в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Она будет выпекаться примерно минут двадцать или же полчаса. По окончанию выпекания она получится румяной и очень ароматной, ее можно украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Сельдь с овощами в духовом шкафу
Для приготовления этого блюда потребуется три сельди, картофель – 300 граммов, морковь – двести граммов, репчатая луковка, пряные приправы,соль, майонез – две столовые ложки. Итак, сначала рыбку чистят от внутренностей, промывают ее и нарезают на порционные кусочки. После чего чистят овощи и нарезают их на небольшие кружочки.
Затем в майонез добавляют пряные травы и такой смесью натирают кусочки сельди, которые помещают в рукав для выпекания, рядом выкладывают овощи. После чего рукав хорошо запаковывают и кладут его на противень в духовку примерно минут на шестьдесят.
После того как рыба приготовиться, рукав аккуратно снимают и достают рыбу вместе с овощами, не забыв полить их соком, который образуется во время выпекания. Сверху можно присыпать ее небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Рецепт селедки, фаршированной грибами
Потребуется одна крупная рыба, из нее достают внутренности, а голову оставляют. Затем рыбину промывают. Переходят далее к приготовлению шампиньонов, их режут на кубики, после чего натирают одно куриное яйцо, потребуется петрушка и немного лука-шалота. Такой смесью начиняют брюшко сельди.
На подготовленный противень кладут фольгу, ее смазывают растительным маслом. Запекают ее примерно минут сорок, при этом духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Готовую рыбку можно кушать без гарнира, так как он уже есть в ней в виде грибов. Приятного аппетита!
Сельдь с хрустящей корочкой
Филе сельди режут на кусочки и сбрызгивают лимонным соком, после чего каждый кусок рыбы присаливают, обваливают в муке, а потом во взбитом яйце, после чего поджаривают на растительном масле до образования румяной корочки, затем огонь убавляют и томят ее на плите минут двадцать до полной готовности. Подают ее с отварным рисом или же можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!
Очень вкусная селедка с прованскими травами
Селедка в мультиварке получится ароматной и вкусной. Потребуется свежемороженная сельдь. Ее потрошат, режут на порционные куски. Потребуется также очищенная луковка, ее нарезают на колечки и все вместе кладут в чашу мультиварки, сверху поливают лимонным соком, немного присаливают, распределяют по поверхности две столовые ложки майонеза, а также насыпают прованские травы. Готовят ее на режиме – на пару. Подают как самостоятельное блюдо или же с гарниром в виде отварного картофеля.
Фаршированная селедка – традиционное русское блюдо
Фаршированная селедка – экстравагантная подача блюда из рыбы к столу. Готовится элементарно, а выходит аппетитно, исключительно выглядит на праздничном столе. Готовят подобное блюдо заблаговременно, перед застольем заготовку только режут и раскладывают на тарелки.
Селедка на Новый год
Фаршированная селедка на Новый год и прочие праздники – это ставшее традицией блюдо. Селедку любят в России, что немудрено. Продолжительное время, когда витрины гастрономов не были полны филе форели, камбалой и прочей экзотической рыбой, сельдь была доступна всем. А перед праздниками за ней занимали длинные очереди.
Сельдь популярна даже сейчас, когда в гастрономах большой выбор. И это закономерно, все-таки при отличных вкусовых свойствах цена на нее намного ниже стоимости прочих сортов рыбы, которые по вкусу хуже селедки.
Она бывает слабого и обычного посола, ее режут красивыми кусочками или делают в форме рулетов, форшмака, используют в салатах. Вариаций множество.
Как фаршируют селедку
Рассмотрим самый простой рецепт фаршированной селедки. Для него нужны:
- одна слабосоленая селедка;
- одна морковка, красный или желтый болгарский перец;
- один лук репчатый, сладкий красный или зеленый;
- одно вареное куриное яйцо;
- 15 грамм растворимого желатина;
- 150 грамм майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Готовят закуску так:
- Селедку очищают от шкурки, хребта и костей.
- Морковку и яйцо отваривают, студят и очищают. Затем нарезают маленькими кубиками.
- Зеленый лук попросту меленько шинкуют.
- Желатин перемешивают с 3-4 ложками воды, молока или рыбного бульона и оставляют на 10 минут набухать. Затем подогревают смесь до полного растворения желатина, периодически помешивая. Потом смешивают желатин и майонез.
- Добавляют морковку, яйцо и лук, солят, перчат. Ставят в холодильник для загущения начинки.
- На целлофан выкладывают филе селедки, поверх раскладывают начинку. Прикрывают вторым куском филе.
- Туго заматывают пленкой и убирают в холодильник до подачи к столу.
Перед застольем фаршированную сельдь режут кусочками и красиво укладывают на тарелку.
Рулет из селедки
Нам нужны:
- одна малосоленая селедка;
- один плавленый сырок;
- одна ч. л. майонеза;
- одна ст. л. сладкого маринованного перца;
- 3–5 веточек петрушки или укропа;
- черный перец по вкусу;
- хлеб и горчица для подачи на стол.
Приступаем к приготовлению:
- Селедку чистят от кожи и косточек, делят на два филе.
- Укладывают филе внахлестку на полиэтилен. Прикрывают другим куском пленки и отбивают молотком, делая равномерно плоскими.
- Пленку, которая сверху, убирают.
- Натирают плавленый сырок и мешают его с майонезом.
- Укладывают начинку на филе ровным пластом, перчат по вкусу.
- Следующий слой делают из порезанного перца и зелени.
- Тщательно заворачивают селедку в плотный рулет.
- Затем укладывают его в морозилку на один час.
- После охлаждения режут красивыми кольцами толщиной 1,5–2 сантиметра. Подают блюдо на ломтиках хлеба, украсив горчицей.
Приближается Новый год. А поскольку рыбы на столе обычно множество, следовательно, повторяться нет желания и хочется чего-то нового. А селедка соленая, фаршированная разными начинками, найдет заслуженное место на праздничном столе. Вкусная селедочка с нежнейшей начинкой под холодную рюмочку. Приятного аппетита!
наборов фаршированной сельди – Walter Purkis and Sons
Этот рецепт фаршированной сельди легко и быстро приготовить. Вкусная начинка имеет характерный валлийский мотив с сыром Caerphilly и луком-пореем.
О сельдях
Сельдь – жирная серебряная рыба, популярная не только за хорошее питание, но и благодаря своим многочисленным полезным свойствам: она богата белком, витаминами и жирными кислотами омега-3. Целую сельдь можно пашот, жарить или готовить на гриле, мариновать, заправлять, мариновать, солить и коптить (например, наши копченые блюда из коптильни за магазином).
Эта жирная рыба доступна круглый год и когда-то была основным продуктом питания британцев. Когда-то сельдь у восточного побережья Шотландии была настолько обильной и популярной, что целые сообщества выросли и процветали вокруг ее промысла. В Шотландии сельдь называют «серебряным любимцем». Она чрезвычайно популярна и в северных странах, а в Норвегии ее еще ласково называют «золотом моря».
Сельдь считается жизнеспособным видом и хорошим выбором для рационального питания.Рыба вылавливается с использованием методов лова, которые являются относительно селективными или «чистыми» с точки зрения прилова и повреждения морского дна.
Время на приготовление составляет около 5 минут, можно приготовить еще 20 минут. Количество ингредиентов будет обслуживать четырех человек.
Ингредиенты для фаршированной сельди
4 очищенных сельди и удаленных голов
55 г сливочного масла
1 нарезанный лук-порей
55 г панировочных сухарей
55 г кусочков очищенных грецких орехов, крупно нарезанных
140 г крошенного сыра Каэрфилли
1 столовая ложка английской горчицы
сок и цедра 1 лимона
3 столовые ложки свежей смеси травы, такие как чеснок, петрушка, розмарин
морская соль и свежемолотый перец
Способ приготовления фаршированной сельди
Разогрейте духовку до 220C, 425F, Gas Mark 7
Растопите половину масла в кастрюле, добавьте лук-порей и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая.
Тем временем смешайте панировочные сухари, грецкие орехи, сыр, горчицу, цедру лимона, 1 столовую ложку лимонного сока и смесь трав. Добавьте лук-порей и хорошо перемешайте.
Выложите сельдь на противень. Открыть сельдь и выложить начинку в каждую рыбу. Посыпать каждую рыбу морской солью.
Запекать рыбу 15–20 минут и подавать с картофелем.
Сливочный омлет с начинкой из соленой копченой сельди
| комментарий
Доброе утро, любители завтрака.Сегодня я беру блюдо, которое они довольно часто готовили на кухне моего детства, для столь необходимого нового поворота.
В меню: рулет из омлета, фаршированный соленой копченой селедкой, тертым сыром, сметаной и маринованным луком-шалотом. Мой взгляд на Haitian zeu ak aransò , омлет с селедкой.
Этот омлет стал отравой в моем существовании.
В детстве я терпеть не могла это блюдо. Простое упоминание этих двух слов вместе zeu и aransò вызвало у меня желание бежать из дома.Я никогда не любил яйца. На самом деле я их презираю. И что-то в его ассоциации с селедкой просто не соответствовало моим чувствам. Я просто не вынес его гнилостного запаха. По крайней мере, так мои чувства воспринимали ароматы, которые распространялись по дому, когда они его готовили.
Если мне не изменяет память, мой отец часто использовал мамин chiquetaille de hareng в качестве основы. Он готовил яйцо в масляной смеси вместе с кусочками рыбы. Эта смесь просто не имела для меня смысла.Я так и не понял, как он мог это переварить. Даже не съев кусочка, я сам не мог его переварить.
Тем не менее, я не мог удержаться от желания адаптировать этот рецепт к своему вкусу.
После того, как я годами отказывался от этого завтрака, мне пришлось придать ему новый вид. Я выбрал рулет из омлета, потому что с точки зрения презентации он имел больше смысла. В конце концов, как и большинство людей, я сначала ем глазами. Чтобы убедить себя попробовать этот омлет, моя тарелка должна была выглядеть потрясающе.
Тесто для рулетов состоит из смеси яиц, сливок, соли, перца, кайенского перца и свежемолотой кудрявой петрушки, которую я приготовил с одной стороны на медной сковороде с антипригарным покрытием, без лишнего масла.Я выкладываю тертый сыр чеддер, сырую соленую копченую сельдь, маринованный лук-шалот и сметану поверх приготовленного омлета перед тем, как скрутить его. Эти последние ингредиенты, конечно же, не имеют ничего общего с традиционным способом приготовления. Маринованный лук-шалот присоединился к вечеринке, потому что я полюбил их за последние два года. Что касается сыра и сметаны, ну, от этой смеси все становится лучше, согласны? Мои вкусовые рецепторы определенно сделали.
От нескольких укусов, которые я откусил, мне почти захотелось помириться с яйцами.
К сожалению, хотя от этого булочки с омлетом не исходило никаких неприятных запахов, мой желудок, как обычно, вздул после нескольких укусов. Что-то в яичных текстурах меня никогда не устраивает. Кажется, что к этим блюдам всегда хочется вернуться. Я могу есть яйца только тогда, когда они закопаны в блюдо, которое меняет текстуру.
Тем не менее, я знаю, что тем из вас, чей желудок хорошо переносит яйца, понравится этот рецепт. Я могу поручиться за это. Я действительно ценю вкус хорошего омлета. Мне просто нужно воздержаться от еды слишком много.
Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Ролл омлет с соленой копченой сельдью
Ролл из омлета в гаитянском стиле с фаршем из солено-копченой сельди, маринованным луком-шалотом, сыром и сметаной. Каждый кусочек имеет нужное количество кремовой нотки и остроты.
Для омлета
-
3
яйца -
1
брызги сливок -
¼
чайная ложка
соль -
¼
чайная ложка
перец -
¼
чайная ложка
кайенский перец - нарезанная кудрявая петрушка
Для сметанной смеси
-
3
столовая ложка
сметана -
¼
чайная ложка
соль -
¼
чайная ложка
перец -
¼
чайная ложка
кайенский перец -
½
чайная ложка
измельченный чеснок -
¼
чайная ложка
измельченный пимент букет
необязательно по вкусу
Для рулета омлет
- приготовленный омлет
- приготовленная сметана
-
3-4
фарш солено-копченое филе сельди - маринованный лук-шалот
-
кудрявая петрушка
для гарнира
Для омлета
-
Взбить яйцо с приправами
-
Отложено
-
Нагрейте сковороду из красной меди с антипригарным покрытием
-
Вылейте яичную смесь в горячую сковороду
-
Готовьте, пока верхняя часть омлета не станет жидкой
-
Выключите нагрев
Для сметанной смеси
-
В миске смешать все ингредиенты
-
Отрегулируйте приправу по вкусу
Собираем все вместе
-
С помощью лопатки отделите приготовленный омлет от стенок сковороды. Не удаляйте
-
Украсить омлет сыром, селедкой, сметаной, маринованным луком-шалотом
-
Осторожно раскатайте омлет
-
Снимите со сковороды, украсьте рубленой петрушкой и подавайте тёплым.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Фаршированная сельдь – рецепт
207
–
–
–
Какой день рождения без селедки? Предлагаю вариант интересного представления.Плюс в том, что закуску приготовить заранее, перед праздником останется только нарезать и разложить по тарелкам.
на Новый год
Ингредиенты для фаршированной сельди
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная сельдь
Шаг 1
Селедку очистить, удалить позвоночник и мелкие косточки. Желательно для закусок иметь 2 сельди, тогда следует брать с каждой по одному филе сельди, к тому же их толстая сторона была напротив тонкой ребрышки. Тогда еще милее будет смотреться готовая фаршированная селедка. Если сельдь одна, то сложите филе так, чтобы хвостовая часть одного филе находилась напротив той, которая находится у головы.
Шаг 2
Морковь мелко нарезать
Шаг 3
Нарезать лук и зелень
Шаг 4
Вареные яйца нарезать кубиками
Шаг 5
Замочить пластину желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 столовые ложки рыбного или овощного теплого бульона и растворить желатин.Смешать с майонезом.
Шаг 6
В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить майонез дженеровани и хорошо перемешать. исправить от соли и перца. Сделайте поправку на соленость сельди. Снимаем на огне, начинка должна хорошо загустеть.
Шаг 7
На пленку выложить филе сельди, сверху укладывать начинку.
Шаг 8
Часть начинки у меня осталось, и я сделал закуски a La carte – начинка из дженеровании, кусок сельди, ломтик свежего огурца, снова начинка. Лучше уложить форму из пленки, легче будет достать замороженные закуски. Покрываем пленкой, снимаем на морозе. При подаче на стол круглые вырезанные заготовки из черного хлеба намазать их небольшим количеством майонеза, чтобы не соскальзывала закуска, и выложить на эти зерновые заготовки, предварительно освободив от форм.
Польская закуска из рулетов из сельди (Ройлмопси) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
92 | калорий |
7 г | жир |
7 г | Углеводы |
1 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 92 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
267 мг | 12% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
1 г | |
Кальций 34 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт польских роллмопов из сельди или ролмопсов marynowany w oleju (rrohl-MOHP-sih mah-rrin-oh-VAH-nih vef oh-LAY-yoo) или «роллмопов, маринованных в масле» от шеф-повара Марека ) Видомски, основатель и директор Кулинарного института в Кракове, Польша. Для этого требуется целая соленая сельдь, которую вы сами очищаете и замариновываете.На маринование селедки уйдет не менее трех дней, поэтому планируйте это соответствующим образом. Если вы не можете найти целую соленую сельдь в международном гастрономе, Nordic House – хороший онлайн-источник.
Традиционно для изготовления роллмопов используется неочищенное филе бисмаркской сельди. Название происходит от немецкого слова rollen или «катиться» плюс швабры или «мопс». Связь с мопсами менее ясна.
Роллмопы легко приготовить дома, а рецепты зависят от региона и вкуса.Но, как правило, соленое филе сельди замачивают в воде, намазывают горчицей и скручивают с кусочком маринованного корнишона или маринованного лука в середине. Зубочистка держит форму. Свернутое филе затем перекладывают в емкость для консервирования и покрывают теплым маринадом из уксуса, воды, нарезанного лука, горошин перца, лавровых листьев и семян горчицы. Булочки маринуются в холодильнике до пяти дней, после чего они готовы к употреблению, а затем могут храниться в холодильнике еще до 10 дней.
Вот еще один рецепт польских роллмопов, приготовленных из покупной маринованной сельди. Все, что вы делаете, это набиваете и наполняете их. И в этом рецепте Селедки в масле от шеф-повара Марека очищенную соленую сельдь не раскатывают, а просто нарезают небольшими кусочками и маринуют в масле и специях несколько дней.
Фаршированные яйца из сельди – Основные рецепты
1
. Этап
Яйца отварить и очистить скорлупу.
2
. Этап
Вареную свеклу очистить, натереть на терке и отжать весь сок.
3
.Этап
Филе сельди нарезать кубиками, если есть косточки и кожа, сначала все удалить.
4
. Этап
Равномерно разрежьте яйца пополам и удалите желток.
5
. Этап
Убить сельдь, свеклу, желтки и сыр до однородной массы, при необходимости посолить и поперчить. Готовую массу переложить в кондитерский мешок и поставить на час в холодильник.
6
.Этап
Наполните половинки яиц готовым муссом, через насадку тюльпан будет очень красиво, но вы можете сделать любую форму, это будет зависеть от вашей фантазии. Украсить листьями базилика. Перед подачей на стол держите в холодильнике не более 2 часов, и лучше всего наполнить его непосредственно перед подачей на стол.
7
.Этап
Приятного аппетита !!!
8
. Этап
Яйца, фаршированные селедкой, – это не только вкусная, сытная и нежная закуска, но и очень красивая. Готовить достаточно просто, главное уметь использовать кондитерский мешок или шприц, чтобы создать поистине шедевр. Если под рукой нет листьев базилика, можно украсить любой другой зеленью.Обязательно попробуйте приготовленный мусс по вкусу, чтобы можно было добавить соль и перец по вкусу, иначе блюдо получится свежим.
Рулет из свеклы, фаршированный селедкой, сливочным сыром и солеными огурцами
Свекольный рулет с малосольной селедкой, сливочным сыром и солеными огурцами – яркая по вкусу и цвету закуска. В нем идеально сочетаются мягкий бисквит из свеклы с нежным сливочным сыром и малосольной селедкой.Самым главным в рецепте, наверное, будет правильно свернуть рулет и дождаться, пока он пропитается в холодильнике.
Готовка: 9 часов 50 минут
Порций: 6
Состав
- Селедка слабосоленая – 1 шт.
- Свекла – 2 шт. (250 г)
- Яйца – 3 шт.
- Сливочный сыр – 300 г
- Огурцы маринованные (мелкие) – 3 шт.
- Крахмал (или мука) – 80 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Масло растительное – 1 столовая ложка.ложка + для изготовления формы
- Соль – 1 чайная ложка (без горки)
- Сахар – 0,5 чайной ложки
Проезд
- Готовим необходимые продукты. Вместо крахмала можно взять муку. Огурцы можно использовать как маринованные, так и маринованные. В процессе подготовки вам понадобится пергаментная бумага.
- Свеклу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. (У меня было две маленькие свеклы варить 40 минут.) Вареную свеклу охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Яйца делим на желтки и белки. Добавьте желтки к измельченной свекле. Белки складываем в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и на время убираем в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Добавьте к тертой свекле 1 чайную ложку соли (без горки) и 1 столовую ложку. ложка растительного масла.
- Все тщательно перемешать.
- Добавьте в свекольную смесь 80 г крахмала (или муки).
- Перемешайте крахмал со свеклой до получения однородной массы.
- Взбить яичные белки. Когда белки слегка вспенились, добавляем 0,5 чайных ложки сахара.
- Продолжаем взбивать белки до крепкой устойчивой пены.
- Взбитые яичные белки разделить на три части. Добавьте в свекольную смесь одну часть белков. Тщательно перемешайте ложкой, но осторожно.
- Добавьте к свекле оставшиеся взбитые белки. Осторожно перемешайте до однородной массы. Смесь должна оставаться воздушной.
- Застелить противень бумагой для выпечки.Смазываем бумагу растительным маслом. Выложить свекло-яичную смесь на противень.
- Формируем прямоугольник размером 28 × 38 см. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит из свеклы 15-20 минут, до готовности. (Верх печенья не должен прилипать к пальцам.)
- Пока бисквит теплый, скатайте его и оставьте остывать на бумаге для выпечки.
- Приготовление начинки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
- Маринованные (или соленые) огурцы нарезать небольшими кубиками.
- В сливочный сыр добавить укроп и огурцы.
- Тщательно перемешайте начинку.
- Очищаем селедку от внутренностей и кожи. Селедку разрезаем продольно на две части, удаляем косточки.
- Разворачиваем остывший бисквит и равномерно смазываем сырно-огуречной начинкой с зеленью.
- Выложите нарезанное филе сельди на один край бисквита.
- Осторожно и плотно скатайте рулет, помогая с бумагой для выпечки.
- Готовый рулет заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).
- Готовый рулон вынимаем из пленки и разрезаем на порционные части. Подаем рулет холодным. Рулет из свеклы с селедкой и сливочным сыром отлично смотрится на новогоднем столе.
Приятного аппетита!
Еды удачи на Новый год
Старомодная маринованная сельдь, если вы любите есть еду удачи на Новый год, – это рецепт, который вы обязательно захотите приготовить!
Вы суеверный тип? Из тех, кто не приближается к лестницам и черным кошкам на Хэллоуин, избегает любого контакта с офисной мебелью в День дурака и потребляет большое количество еды на удачу на Новый год?
Еда удачи на Новый год
Ходят слухи, что употребление этих продуктов в Новый год принесет вам удачу на год:
- черный горох
- зелень капусты
- китайская лапша и
- маринованная сельдь
По большей части я не особо увлекаюсь подобными вещами.Давай, брось мне на пути лестницу, я пойду под ней без страха … Черт возьми, я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это, прежде чем подниматься по ней. Я склонен шататься на лестницах.
Первоапрельские шутки меня не беспокоят. Давай, приклеи меня к столу цветной изолентой … может быть, тогда я действительно поработаю, вместо того, чтобы вставать, чтобы взять печенье или присоединиться к игре «Замени солонку твоего босса сахаром».
Что касается Нового года, я не принимаю решений, потому что мне суждено их нарушить 2.75 часов спустя. Вместо этого я ставлю цели и молюсь о помощи Бога и изрядной силы воли для их достижения. Однако начало года с небольшой долей удачи никому не повредит, по крайней мере, мне так сказали.
Что касается традиционных новогодних блюд удачи, я не люблю черный горошек (кроме тех случаев, когда они поют «I Gotta Feeling»), и я ем зеленые листовые овощи круглый год, а они этого не делают. приносят мне много удачи (но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сохраняют мое здоровье).
Старомодная маринованная сельдь – это то, что приносит мне больше надежды, счастья и удачи в новом году, чем что-либо еще.Я нашла его не только в списке , этот список вместе с 9 другими удачливыми блюдами, это еще и мои заветные воспоминания из детства, потому что мой папа ЛЮБИЛ маринованную сельдь!
В этом месяце передо мной и другими блоггерами группы The Recipe Redux стоит задача рассказать вам о новогодних блюдах, которые приносят удачу. Итак, ВОТ моя история…
Маринованная сельдь на Новый год
Маринованная сельдь по старинке… на вилке. Это один из нескольких блюд, которые, как гласит легенда, принесут вам удачу, если съесть его в Новый год.Позвольте мне объяснить, как удачный моджо работал в моей семье.
Мне сказали, что моя родословная имеет глубокие немецкие корни. Я считаю, что это правда, потому что у меня кружится голова от колбасок и квашеной капусты, а также потому, что немцы, как известно, немного упрямы, и, что ж, во мне может быть только немного ЮНОШЕСТВЕННОГО упрямства.
Мой отец определенно соответствовал этому счету! Он считал, что употребление традиционной маринованной сельди на Новый год принесет нашей семье год удачи, и где-то по ходу дела он добавил еще одно дополнительное требование … Перед тем, как съесть ее, глава семьи должен был положить эту маринованную сельдь. на развилке и бегать с ней по кварталу, крича «С Новым годом!» всем соседям.Ммм, я уже упоминал, что вырос на юго-востоке Висконсина, где в Новый год температура обычно ниже нуля? Да, моя память, кажется, припоминает, что папа мистера немца обычно бегал по кварталу в не более чем паре брюк, майке и домашних тапочках. Неудивительно, что он так громко кричал; он, вероятно, пытался согреться.
ПИЩЕВЫЕ ФАКТЫ
Сельдь –
- Сельдь – это разновидность стайной пресноводной и морской рыбы, которая в основном питается планктоном.
- Существует более 200 видов сельди.
- Сельдь – ЗДОРОВАЯ! В них много длинноцепочечных жирных кислот Омега-3, EPA и DHA.Они также являются хорошим источником витамина D.
В моей части страны чаще всего встречаются алевидная сельдь. Я помню семейные поездки в округ Дорога во время сезона нереста, когда пляжи озера Мичиган были усыпаны вонючими алевиками. Их было так много, что мой отец брал веник и подметал место на песке, чтобы мы с братом строили замки из песка. Я и не подозревал, что однажды я выучу рецепт маринования этих маленькие олухи, выложите их на ломтики хлеба для коктейлей из пумперникеля и пусть они попадут в мой желудок… восхитительно сладкие и чудесные.
Найти чистую сырую сельдь немного сложно, если только вы не живете в Восточной Европе, где ее ловят довольно регулярно. В Соединенных Штатах лучший шанс приготовить этот рецепт – использовать соленую сельдь, которую вы можете купить в большинстве торговцев рыбой или в мясных лавках. Вы можете позвонить заранее, чтобы убедиться, что они его несут. В противном случае они могут заказать это для вас.
Я адаптировал этот рецепт маринованной сельди от Tyler Florence
Старомодная маринованная сельдь
Полезное для сердца филе сельди мариновано в маринованных специях, что придает им сладкий аромат и прекрасный вкус! Этот рецепт маринованной сельди тоже интересно готовить!
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов
Курс Закуска, закуска
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 213 ккал
Инструкции
-
Замочить филе сельди в молоке на 12 часов вытяните лишнюю соль.