Толстолобик хе рецепт: Страница не найдена — Съешь Меня!

Хе из толстолобика по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Мария Квашонкина

Перед вами – самое лучшее и подробное руководство по приготовлению хе из толстолобика. Благодаря пошаговой инструкции вы очень просто можете сделать традиционное корейское блюдо абсолютно из любой рыбы. Только простые шаги – изготовление рыбного филе, его маринование определенным образом и готовка совсем несложной заливки. Также из руководства вы узнаете множество секретов корейской кухни, и почему на тонкие рыбные кости можно не обращать внимания при изготовлении хе.

Кухонная посуда: разделочная доска, нож, пресс для чеснока, миска из неокисляющегося материала (стекло) с крышкой, две чашки, мерная емкость, столовая ложка, сковорода, лопаточка, варочная поверхность.

Для сыроваренной рыбы используют не столовый уксус, а уксусную кислоту. Не бойтесь, что блюдо по готовности окажется чрезмерно кислым. Это не произойдет в силу химической реакции между белковым продуктом и ацетатом. Кислота просто нейтрализуется, а в процессе не только вхолодную «сварит» рыбное мясо, но и размягчит мелкие кости. А вот столовый 9% уксус такими свойствами не обладает. К тому же, он придаст блюду чрезмерную водянистость, поскольку 9 из 10 частей столового уксуса составляет обычная вода.

Подготавливаем рыбу

Ингредиенты

Филе речной рыбы (толстолобика)
900-1000 г

Лук репчатый
3-4 головки

Масло растительное
100 мл

Уксусная кислота 70%
2 ст. л.

Соус соевый
2 ст. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Перец красный молотый (паприка)
1 ч. л.

Перец красный острый
1/2 ч. л.

Чеснок
1 головка

Приправа рыбная (любая)
1 ч. л.

Соль
1 ст. л.

Время приготовления:

10 часов

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Крупную свежую речную рыбину (толстолобика, карпа, судака, сазана или белого амура) очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и отсечь голову.

  2. Из тушки сделать филе, чтобы на выходе получилось не менее 800 г готового продукта. Из рыбного филе удалить все крупные кости, причем мелкие косточки можно оставить без внимания. Разрезать каждое филе вдоль на две части.

  3. Толстую (спинную) часть распустить ломтиками, толщиной не более (!) полсантиметра.

  4. Брюшную, более тонкую часть филе, нарезать брусочками толщиной 1,0 см.

Семена кориандра перед измельчением нужно хорошо прогреть на сковороде до слегка обжаренного состояния, остудить, закупорить в стеклянной банке, и перемалывать по необходимости.

Собираем хе

  1. Всю порезанную рыбу сложить во вместительную миску, желательно стеклянную или ту, что не окислится при контакте с уксусной кислотой.

  2. Всыпать в миску 1 ст. л. соли и залить рыбу 2 ст. л. уксусной кислоты 70%.

Готовим заливку

  1. Быстро и тщательно перемешать содержимое миски, чтобы на каждый рыбный кусочек попала кислота.

  2. Рыбу в миску слегка утрамбовать, прикрыть крышкой и отставить на полчаса для маринования.

  3. Пока маринуется рыба, нашинковать 3-4 головки репчатого лука полукольцами, разрезая луковицу не поперек, а вдоль.

  4. Визуально разделить нарезанный лук на две части, и рассыпать по двум отдельным чашкам.

  5. Головку чеснока очистить и пропустить зубчики через чесночный пресс или измельчить любым доступным методом.

  6. Спустя полчаса вновь перемешать маринующегося толстолобика. Образовавшуюся жидкость можно слить, но лучше оставить.

  7. Добавить в миску порезанный лук и измельченный чеснок, и тщательно перемешать.

  8. Содержимое миски вновь накрыть крышкой и отставить еще на 30 минут, чтобы промариновать вместе с рыбными кусочками лук и чеснок.

  9. На большом огне разогреть в сковороде 100 мл растительного масла.

  10. В раскаленное масло запустить вторую половину нарезанного лука, и обжаривать до прозрачности.

  11. Как только луковые кусочки начнут подрумяниваться, в содержимое сковороды всыпать при постоянном перемешивании ½ ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. молотого кориандра,1 ч. л. паприки и 1 ч. л. любой рыбной приправы.

  12. Все вновь перемешать, выключить конфорку и отставить сковороду в сторону, чтобы ее содержимое немного остыло.

  13. В миску с маринующимся толстолобиком, луком и чесноком влить 2 ст. л. соевого соуса.

  14. К содержимому миски добавить со сковороды слегка остывший лук со специями, и аккуратно перемешать, лучше вручную

  15. В последний раз накрыть миску с почти готовым хе крышкой, и убрать в холодильник на 8-10 часов. Готовое хе по-корейски можно подать в качестве салата к любому гарниру, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

самый вкусный рецепт с морковью и луком

Оригинальный хе из толстолобика представляет собой закуску из маринованной особым способом рыбы. Нежное рыбное филе хорошо сочетается с морковью и луком. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт хе. Можно поэкспериментировать с другими овощами: добавить немного сладкого перца или свежего огурца и свеклы. А чтобы сделать блюдо острее, используйте перец чили.

Читайте также

Приготовление не займет много времени, особенно, если вы сразу купите филе рыбы или попросите продавцов почистить ее. Перед подачей на праздничный стол желательно удалить лавровые листья.

Ингредиенты:

  • толстолобик – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Как приготовить хе из толстолобика

Разделываем рыбу на филе, отрезаем шкурку, а само филе нарезаем кусочками средней величины.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

К рыбе отправляем лук, вливаем уксус. Также добавляем соль, перец, кориандр, лавровый лист. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

Морковь чистим и натираем на терке.

Разогреваем масло на сковороде, добавляем морковь и выдавливаем чеснок. Обжариваем примерно минуту.

Добавляем обжаренную морковь с чесноком к рыбе.

Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на 6 часов минимум.

Приятного аппетита!

Также попробовать пожарить толстолобика на сковороде.

Мне нравится3Не нравится1

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Хе из толстолобика, рецепт в домашних условиях

Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно удивительно, но это традиционное для азиатской кухни блюдо, в последнее время часто стало появляться на нашем столе, завоёвывая при этом всё большее количество поклонников. Правда, необходимо заметить, что действительно сложно устоять перед закуской с таким изумительным пряно-острым вкусом и тонким ароматом.
Для закуски необходимо взять свежую рыбку, например филе толстолоба и замариновать его сначала в уксусе, а затем добавить припущенную в масле морковь с добавлением кориандра и чеснока. Спустя время (лучше выдержать закуску ночь) рыбка становится особенно мягкой и ароматной. Как вы поняли, готовить мы сегодня будем в домашних условиях хе из толстолобика. Подробный рецепт я для вас подготовила. очень вкусным получается и толстолобик запеченный в духовке.



Ингредиенты:

– филе рыбы свежей (толстолоб) – 400 гр.,
– морковь – 1 шт.,
– лук-репка – 1шт.,
– уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
– масло рафинированное – 40 мл,
– соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
– лист лавра – 1-2 шт.,
– перец (в молотом виде) – 2-3 щепоти,
– кориандр (в зёрнах или молотый) – 2 щепоти,
– чеснок – 1 долька,
– свежая зелень (по желанию).




Сначала занимаемся подготовительным процессом. Поэтому сперва чистим рыбу от чешуи, затем делаем разделку на филе (тщательно при этом вынимая кости). Готовое филе промываем, просушиваем, снимаем кожу и только после этого режем тонкими полосками.




Очищаем лук от шелухи, затем шинкуем её тонкими полукольцами.




Смешиваем рыбу и лук в подходящем контейнере,




добавляем соль, уксус и перец. Оставляем рыбу для маринования на 1 час.




Затем очищенную морковь измельчаем длинной соломкой (как для корейской закуски).




Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.

Разогреваем в сотейнике масло, кладём в него морковь, кориандр и чеснок. Прогреваем массу ровно 1 минуту и перекладываем в ёмкость с рыбой и луком.




Добавляем в хе из рыбы лист лавра, перец и оставляем для маринования в холоде на 2-6 часов (можно оставить на ночь).





Приятного аппетита!

🍴 Хе из толстолобика по корейски


Просто Рецепт

Приготовление:

3 часов

Порции:

10

Описание рецепта

Рецепт Хе из толстолобика с фото

Ингридиенты

  • толстолобик на 3,5 кг. ,
  • морковь – 5 шт.,
  • луковицы – 3 – 4 шт.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • уксусная эссенция – 5 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 150 гр.,
  • чеснок – 4 шт.,
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.,

Пошаговый способ приготовления

  1. Хочу сразу сказать, что после разделки рыбы, у меня вышло в 1,5 кг. Начнем с того, что очищаем брюхо от внутренностей, моем и режем небольшими кусочками, около 1-1.5 см. в ширину.
  2. Добавляем в рыбу уксусную эссенцию, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. В течении двух-трех часов нужно перемешивать получившуюся массу, каждые тридцать минут, чтобы она хорошенько пропиталась специями и настоялась, чем больше, тем лучше.
  3. Дальше нам понадобится натертая морковь на большую терку.
  4. Потом режем лук полукольцами, также крошим ножиком чеснок, можно использовать мелкую терку.
  5. Когда наша рыбка настоится, наливаем в сковородку растительное масло и очень сильно нагреваем его. Бросаем в сковороду первыми лук и чеснок, остальные специи и перемешав все это, снимаем с сковороды и выливаем на рыбу с морковью. Перчите по вкусу, я любою побольше.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Хе из толстолобика” – наш рецепт с пошаговыми фото.

Этот новый спрос на азиатского карпа может помочь нашим водным путям

Приятно смотреть, как толстолобика кормят ленточной пилой. Особенно звук. Та же самая пучеглазая рыба, известная тем, что прыгает в лодки и разрушает речные экосистемы, загружается на конвейерную ленту, где высокоскоростное лезвие разрезает их пополам за жаберной пластиной. Тело плюхается на следующий пояс, а голова падает в мусорное ведро внизу. Обе части рыбы товарные; На самом деле, если не считать крови и слизи, здесь, в Two Rivers Fisheries, в Кентукки, не так много отходов.

Моя станция – первая точка на линии сразу после пилы. На мне фартук до щиколотки, резиновые перчатки, пластиковые рукава, сетка для волос и маска. Джим Бернс справа от меня; он начальник технологического процесса, и за те 10 минут, что я его знал, он колебался между тем, чтобы называть меня «Зеленорогом» и «Паддином». Он сгребает обезглавленного карпа с ремня на разделочный стол из нержавеющей стали передо мной и протягивает ему филейный нож, заостренный до позвоночника.

Куча азиатского карпа охлажденная и готовая к переработке. Холлис Беннетт

«Вы знаете, что это?» Он указывает на анальное отверстие карпа.

«Похоже на его задницу», – говорю я.

«Ты умнее, чем выглядишь, Гринхорн. Вставьте туда нож и прорежьте шов на животе до плавника. Вырви ту белую штуку – плавательный пузырь – и брось в ту ванну. Затем возьми это и переваривай остальные кишки ».

«Это», о котором он говорит, – это конская щетка.

«Нет лучшего инструмента для извлечения внутренностей карпа», – говорит Бернс.Двумя взмахами щетки кишки падают на пол, за исключением плавательного пузыря, который присоединяется к постоянно растущей кучке плавательных пузырей в пластиковой сумке у моих ног. Он хватает распылитель, смывает кровь с рыбы и отправляет карпа по леске. – Твоя очередь, Гринхорн. Принимайтесь за работу.”
Я хватаю карпа и начинаю резать, и почти сразу меня кричат ​​другие рабочие на производственной линии.

«Джим, у тебя есть новичок?» говорит один.

Перемещение по технологической линии. Hollis Bennett

Я самый медленный на леске, но и потрошу рыбу не впервые. Я держу себя в руках. Придирки длится недолго, а если и продолжаются, то чисто по-доброму. Черт, я развлекаюсь.

«Это действительно отличное место для работы, особенно если вам нравится слышать, как мужчины среднего возраста рассказывают одни и те же истории каждый день», – говорит Бернс.

Мои голые лодыжки – я ношу Crocs, в отличие от всех остальных резиновых сапог – пропитаны холодной слизью и кровью.Комната охлаждается, а только что вымытая рыба складывается на полках позади нас. Они тоже чистые. Безусловно, с промышленной переработкой рыбы связан беспорядок, но рыба на стеллажах может быть выставлена ​​на продажу на рынке свежих морепродуктов.

«Что с ними происходит?» Я спрашиваю Бернса. “Больше обработки?”

«Они готовы к замораживанию и отправке», – говорит он. «Многие из наших клиентов хотят, чтобы их рыба была целой».

Заказчики. Для толстолобика. Трудно осознать это.

Автор пускает в полет белого амура. Холлис Беннетт

Враг общества

Я имел дело с азиатскими карпами в основном из-за лука. Заводи западного Кентукки, недалеко от слияния рек Миссисипи, Огайо, Теннесси и Камберленд, являются домом. Исторически такие виды, как гар, барабан, буйвол и веслонос, были мишенями для лучников в этой области. Сегодня мы являемся эпицентром эпидемии азиатского карпа.

Серебряный, пестрый амазон и белый амур были импортированы в 1970-х годах для борьбы с фитопланктоном в южных прудах.Как гласит история, наводнение позволило рыбе сбежать в близлежащие теплые реки, что стало катализатором экологической катастрофы. Серебряный и пестрый толстолобики питаются фильтрами, то есть они едят тот же планктон, что и местная наживка.

Разница между толстолобиком и шэдом состоит в том, что карп вырастает до 5 фунтов в год и достигает максимума в 40. Самки откладывают миллион или более яиц за цикл нереста. Они не только превосходят местные наживки в поисках пищи, но и физически вытесняют промысловых рыб – окуня, краппи, леща, сома – из доступной среды обитания.

Озера Кентукки и Баркли – водохранилища на реках Теннесси и Камберленд соответственно – в прошлом считались одними из лучших в стране для ловли окуня и краппи. Но вес и численность промысловой рыбы за последние несколько лет сократилась, к тревоге рыбаков-биологов, гидов и местных жителей, которые никогда не знали ничего, кроме рыбной ловли мирового класса. Многие считают, что виноваты карпы.

Как и другие рыболовы-луки, я пробовал есть карпа и заметил, что, хотя они костлявые, на вкус они просто прекрасны.Тем не менее, я в основном сбрасываю их со стрелы в ванну, где они отправляются за удобрениями. Практически в любой жаркий летний день или ночь вы устанете натягивать лук, прежде чем у вас закончатся мишени для толстолобика.

Мы знаем, что не уменьшаем численность, но когда мы сталкиваемся с рыбаками, ловящими окуня на реке, мы всегда встречаемся с поднятием большого пальца, улыбкой и «убиваем их всех, потому что они сделали рыболовный отстой »поощрение.

Позиция местных жителей такова: мы хотим, чтобы они ушли. А что касается рыбных обедов, то это карпы, а не краппи.

Подготовка точки для ловли лука. Холлис Беннетт

Когда жизнь дает вам карпа…

К счастью, Энджи Ю так не видит. Ю родился в провинции Хэйлунцзян, Китай, а затем переехал в Лос-Анджелес. Она жила в Калифорнии, занимаясь импортом-экспортом морепродуктов, когда услышала о растущей проблеме карпа на Юге, и поэтому она поехала в Виклифф, штат Кентукки, с населением 672 человека и потратила свои последние десять центов на инвестиции в перерабатывающий завод под названием Two Rivers Fisheries. , который открылся в июле 2012 года.

В этом регионе или где-либо еще в США не так много предприятий по переработке азиатского карпа. Один в Графтоне, штат Иллинойс, специализирующийся на производстве рыбьего жира и рыбной муки из карпа, был вынужден закрыть после того, как жители пожаловались на запах.

Но, имея опыт Юй в экспорте морепродуктов, она увидела возможность, и бизнес пошел в гору. Сейчас, по ее словам, ее самая большая проблема – получить достаточно карпа под ножи ее переработчиков, чтобы удовлетворить зарубежный спрос.Она приглашает меня на экскурсию по заводу и сытный обед с различными блюдами из толстолобика в меню.

Я решаю взять день от начала до конца: совершить пару моих любимых остановок для ловли лука под плотиной Кентукки по дороге в Уиклифф и появиться с кулером, полным моего собственного карпа. Если рыбу можно приготовить так вкусно, как обещает Ю, я хочу знать, как ее очистить и приготовить самостоятельно.

Мертвый карп, оставшийся после наводнения. Hollis Bennett

Конечно, даже для такой распространенной рыбы, как толстолобик, рыбалка никогда не будет гарантированным успехом.Это была поздняя, ​​влажная, холодная весна, и нижние воды, которые я обычно снимаю, представляют собой бушующий поток. Ниже по течению также быстро, высоко и мутно.

Тем не менее, я бросаю свою лодку на первую прогулку в году. Пройдя по затонувшим болотам и водоворотам, доступным только во время половодья, видно, что карп никуда не ушел. Мертвые сотнями висят на конечностях над моей головой. Чтобы сделать сцену еще более адской, на ней изображен утонувший гниющий пеликан с распростертыми крыльями в иве.Холлис Беннетт, мой фотограф, спрашивает, что убило карпа на деревьях.

«Черт, если я знаю наверняка. – Здесь много способов умереть карпу, – говорю я.

Несколько дней назад наводнение щекотало полог, и туши, оставшиеся в конечностях после того, как он отступил, являются жутким напоминанием о мощи разлившейся реки и о том, сколько проклятых карпов плавают здесь. Я стреляю в пару маленьких гар и стреляю в всплывающего белого амура в устье притока.

Но 10-минутные намеки на солнечный свет, которые мне нужно видеть в своих поляризованных очках, быстро сменяются темными облаками и новым дождем.Рыба здесь – она ​​вскипает на мелководье, когда я подбираю лодку к берегу, – но в таких условиях я их не вижу. Приближается лето, и я знаю, что скоро добычу больше, чем надо. Я прицепляю лодку и направляюсь в Уиклифф.

Автор потрошит толстолобика. Холлис Беннетт

Обеденное время

Выпотрошив пару десятков карпов, я понимаю, что появиться без собственной рыбы – не такая уж большая проблема, хотя я бы все равно не смог почистить их на оборудовании из-за правил обработки пищевых продуктов.

«Не забудь правильно написать мое имя, Гринхорн, – говорит Бернс. «Это J-I-M. Не G-Y-M. ”

Я смеюсь, жму ему руку и продолжаю свой тур. Вымыв посуду, я нахожу тестовую кухню, где Ю, помощник менеджера Юэлун Уорнер и операционный менеджер Джефф Смит готовят рыбу. Я спрашиваю Ю, когда она впервые попробовала толстолобика. Она выглядит сбитой с толку.

«Когда я была маленькой девочкой», – говорит она, ухаживая за большой сковородой с шипящими, приправленными кусками карповых ребер. «Я вырос, ел их, потому что они веками были важной пищевой рыбой в Китае.”

«Некоторые рыбаки думают, что есть уловка, чтобы очистить их, чтобы вытащить все кости. Просто нет, – говорит мне Смит. Он окунает рыбу в жидкое тесто. «Однако мы измельчаем много рыбы, а крошечные кости измельчаем в порошок. Это верно для большинства видов рыбы, подвергшейся коммерческой обработке. Как вы думаете, филе для бутерброда в фаст-фуде получается идеальными квадратами из рыбы? Это все земля. Толстолобик ничем не хуже сига, тилапии и других продуктов, которые они используют.Кроме того, в ней меньше калорий на порцию – и, конечно же, она намного дешевле ».

Я спрашиваю его о том, как приготовить целую рыбу, над которой мы работали в цехе обработки.

«Большая часть его идет на экспорт, и в Китае никто не задумывается о том, чтобы ковырять кости», – говорит он. В прошлом году Смит провел девять дней в Китае, изучая как можно больше о рынке закупок рыбы в этой стране.

«Их культура приема пищи сильно отличается от нашей. Американцы всегда спешат.Нам нужна куча филе без костей и соус тартар, и мы хотим есть как можно быстрее. В Китае друзья и семья садятся вместе, чтобы пообедать, приготовив кучу разных блюд. Они передают их, а вы пробуете и пробуете что-то. Никто не против грызть несколько маленьких косточек ».

Автор наблюдает, как Юэлун Уорнер ухаживает за сковородой. Найдите рецепт в конце статьи. Hollis Bennett Карп в потертостях. Холлис Беннетт

Он бросает потрепанную полоску карпа в горячий жир.

«Я старый деревенский мальчик, и я съем все, – говорит он. «Я пробовала суп из плавательного пузыря. Не было особого вкуса. Вид жевательный. Но позвольте мне сказать вам, что рыбные рецепты, которые готовит мисс Энджи, восхитительны.

Я тоже деревенский мальчик, и думаю, жареная рыба – одно из моих любимых блюд. Рецепт Смита с густым тестом, похожим на рыбу с жареным картофелем, действительно хорош. Но Ю протягивает мне тарелку обжаренных ребер с пельменями и вонтонами и острым соусом для макания.Я возился с палочками для еды в течение минуты, прежде чем она улыбается: «Ты можешь использовать вилку».
Я делаю одно лучше и копаюсь пальцами. Это просто восхитительно – и я не могу не вспомнить всех тех карпов-луков, которых я за многие годы скинул в кучу удобрений.

Видение зеленого

Мы наблюдаем, как несколько грузовиков карпа выгружаются из грузовиков коммерческих рыболовов на стыковочной станции. Рыбаки покрыты слизью, но их это не беспокоит, поскольку они смотрят на чешую.Толстолобик платит 17 центов за фунт, толстолобики – 18 центов, а белый амур – 22 цента.

«Одна из наших больших проблем – получить достаточное количество рыбаков», – говорит мне Смит. «Мы ловим рыбу на расстоянии до пяти часов. К нам привозят карпа из Миссури и Теннесси. Это тяжелая работа и требует предварительного оборудования. Но в прошлом году у нас была пара рыбаков, зарабатывающих 100 000 долларов ».

Коммерческий рыбак выгружает свой улов. Hollis Bennett

Коммерческий вылов инвазивного карпа связан с большими деньгами.И, возможно, нет решения, чтобы избавить водные пути от этих рыб и восстановить прежнюю любительскую рыбалку. Но этот бизнес – первопроходец лучшего варианта управления, который я когда-либо видел. Многие рыболовы-любители до сих пор не одобряют коммерческую рыбалку, но Смит считает, что лучники, в частности, уделяют особое внимание азиатскому карпу. По какой-то причине люди с наживками и сетями, похоже, идентифицируют себя с карпом, наткнувшимся на стрелы из стекловолокна.

Читать дальше: 7 советов для лучшей рыбалки с луком

«Я не могу принимать рыбу из лука для производства продуктов питания, но сейчас мы работаем на предприятии по производству удобрений», – говорит Смит. «Есть деньги и на удобрения для рыбы – и для этого мы сможем взять рыбу у рыбаков».

Безусловно, превращение карпа в мясоед в Штатах стало бы огромным шагом в привлечении большего числа коммерческих рыбаков к ловле азиатского карпа. Ю отмечает, что многие из ее китайских клиентов тоже восхищены идеей отстреливать прыгающих карпов из лука и стрел – вплоть до того, что заказывают экскурсию для охоты с луком, когда они посещают U.С.

Со всеми этими элементами картина карповой ловли, несомненно, меняется в новом направлении. Бог знает, что у нас есть много карпа, чтобы удовлетворить спрос.

Рецепт острого толстолобика Энджи Ю

Состав

Целые секции ребер карпа на кости

Оливковое масло

Соль

Соевый соус

Кулинарное вино

Зеленый лук

Красный перец чили, нарезанный

Имбирь, рубленый (желательно свежий)

Чеснок, измельченный

Щепотка сахара

Готовим ребрышки карпа на плите. Hollis Bennett

Указания

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и смешайте все ингредиенты, кроме карпа, в соус. Приправить по вкусу, затем обвалять ребрышки в соусе и обжаривать с обеих сторон, пока рыба не рассыпется.

Обжаренные ребрышки толстолобика. Hollis Bennett

Азиатский карп – новая тилапия?

ЗАКРЫТЬ

Азиатский карп угрожает водам от рек Миссисипи и Огайо до Великих озер и местным спортивным рыбам, таким как окунь, голубая жабра и краппи.Коммерческие рыбаки надеются, что новый субсидируемый государством промысел карпа вызовет спрос.

Купить Фото

Рыбак Ронни Хопкинс пробует жареные азиатские карповые лепешки с предпринимателем Лулой Луу. Оба являются партнерами RCB Fish Co., нового переработчика и продавца азиатского карпа в Ледбеттере, недалеко от Падьюки, штат Кентукки. (Фото: ДЖОН БИЗЛИ / СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУРЬЕРА-ЖУРНАЛА). рыба с легким вкусом, долгое время была целью государственных чиновников, стремящихся избавить реки и озера от инвазивных видов.

Исследователи из Университета штата Кентукки впервые попытались окрестить азиатского карпа «тунцом из Кентукки» в 2010 году. Теперь предприниматели из Падьюки, получившие государственную помощь, сменили название на «синий окунь из Кентукки».

Рыбный салат, хрустящие карповые лепешки и вьетнамский рыбный суп – одни из самых пикантных рецептов, изобретенных Лулой Луу, совладельцем RCB Fish Co., в Падуке, где она добывает азиатского карпа из близлежащего озера Кентукки.

«Если они просто попробуют, если я смогу просто заставить их положить в рот, то остальное уже история», – сказал Луу о рыбе, которую повара Луисвилля называют легкой на вкус, хотя и костлявой.

Рецепты здесь подходят для любой белой мясной рыбы. Запатентованная Луу технология обвалки позволила ее молодой фирме продавать филе азиатского карпа по розничной цене 4,99 доллара за фунт замороженного и 7,99 доллара за фунт свежего. Помимо общения с инвесторами из района Луисвилля и выполнения заказов из Китая, Луу закупает рыбу для оптового потребления в США, чтобы конкурировать с тилапией и сомом.

Рецепт | Рыбные котлеты новый взгляд на азиатского карпа

Рецепт | Азиатский карп Вьетнамский рыбный суп

“Оптовики, с которыми мы ведем переговоры, включают поставщиков Sysco, одного из крупнейших производителей кошерных продуктов питания в США.S. и одной из крупнейших сетей органической и здоровой пищи в США “, – сказала Луу, добавив, что не может идентифицировать стороны, пока переговоры продолжаются.

История продолжается после галереи.

Автозапуск

Показать эскизы

Show Captions

Last SlideNext Slide

RCB Fish Co. и два других новых предприятия по переработке азиатского карпа в регионе Land Between The Lakes с 2013 года получили право на получение государственных налоговых льгот в размере до 5 миллионов долларов. Азиатский карп популярен как начинка для пельменей, рыбные шарики в супе или сурими, приготовленные в таких продуктах, как имитация мяса краба.

Азиатского карпа часто путают с менее желанным карпом, питающимся снизу. «Сладкий вкус азиатского карпа обусловлен его привычкой кормить планктон у поверхности озер и рек», – сказал Джефф Росс, помощник директора Департамента рыбы и дикой природы штата Кентукки. Они представляют угрозу для туризма и спортивной рыбалки, потому что они нерестятся в четыре раза чаще, чем местные спортивные рыбы, такие как окунь, синежабры, краппи и веслонос.

Азиатские карпы также соревнуются за пищу, потому что они поедают планктон, который также питает местные виды.Аппетит азиатского карпа к этой зелени является причиной его появления в США. Карп был завезен для удаления водорослей с очистных сооружений в 1970-х годах. С тех пор они размножаются с угрожающей скоростью, угрожая местной рыбе в реках Миссисипи и Огайо, а также в Великих озерах.

Чтобы съесть такую ​​рыбу, нужно потрудиться, потому что она такая костлявая, – сказал Энтони Ламас, шеф-повар ресторана Seviche в Луисвилле.

«Проблема в костях», – сказал Ламас о рыбе, которую было так сложно разделить на филе, что он отрезал кусок мяса кусками.«Когда я ловил карпа в детстве, мы бросали его обратно, потому что его было так трудно чистить».

Ламы приготовили двух 25-фунтовых азиатских толстолобиков по просьбе репортера, который вытащил свежий улов из озера Кентукки. Ламы тушили карпа в мокека, бразильском рыбном супе с кокосовым молоком, имбирем, чесноком, кинзой и другими ароматными травами и специями. По словам Ламаса, вкус напоминал ему рыбу-меч или гавайский ваху, родственник королевской макрели.

«Это было что-то вроде рыбы-меч, что-то вроде махи», – сказал Ламас о рыбе, поставляемой RCB Fish Co.«Если они смогут это понять, я смогу увидеть, как это куда-то идет».

Следует отметить, что во всех водах Кентукки действуют рекомендации штата по потреблению ртути из рыбы. В целом, дети в возрасте 6 лет и младше и женщины детородного возраста должны есть пресноводную рыбу не более одного раза в неделю, говорится на веб-сайте Департамента рыбных ресурсов и дикой природы Кентукки.

Jere Downs можно связаться по телефону (502) 582-4669, Jere Downs в Facebook и @JereDowns в Twitter.

Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.courier-journal.com/story/life/food/2015/03/17/asian-carp-leaping-table/24906859/

Carpe Eat’um: инвазивный азиатский карп прыгает в рестораны, продуктовые магазины

Колумбия, штат Миссури. – На грязном берегу реки, возможно, голодный рыбак нашел лампу джинна. Он хотел, чтобы рыба наполняла реки, пока животные не выпрыгнули из воды. Вскоре в сети фаустовских рыбаков заполонили неместные азиатские карпы. Один вид, толстолобик, даже прыгнул в его лодку. Однако немногие покупатели хотели купить эту несвятую скумбрию.Что еще хуже, азиатский карп конкурировал с местной рыбой и нарушал экосистемы.

Азиатский карповый джин не вернется ни к своей бутылке, ни к рыбным хозяйствам на юге США, откуда карп сбежал в 1970-е годы. Однако наш проект Eat Mo Carp использует свою собственную магию Rumpelstiltskin, чтобы превратить соломинку вторжения карпа в здоровое протеиновое золото для голодных людей. Команда Eat Mo Carp из Университета Миссури стремится расширить кулинарное использование азиатского карпа, изучая связанное с этим поведение потребителей и владельцев бизнеса через призму теорий социальных наук.

В 2013 году мы провели слепой дегустационный тест, в ходе которого карп победил сома. Подтвержденные этим открытием, мы обратились к местным продуктовым магазинам, ресторанам и другим поставщикам продуктов питания в Колумбии, штат Миссури. Региональная сеть продуктовых магазинов Moser’s Discount Foods теперь продает фарш из мяса карпа, рыбных голов и филе в одном из своих магазинов. В нескольких ресторанах были представлены пробные блюда из карповой кухни. Например, мексиканский ресторан La Siesta подарил посетителям бесплатные образцы карпа чоризо , а China Garden предложила специальную наклейку на горшок с карпом.Шеф-повар Campus Dining Services Университета Эрик Картрайт подал студентам паста путанеска с карпе , похлебку из карпа и другие блюда.

Праздник продолжается. В прошлом месяце один ресторан, Broadway Brewery, поместил карпа в carpe diem , добавив блюда из карпа в свое сезонное меню во время Концерта против разбойников-рыб (CARP) 6 июня. Идея этого благотворительного концерта возникла у меня как новаторский способ. финансировать миссию Eat Mo Carp, не ограничиваясь все более скудными традиционными исследованиями и финансированием сохранения.Концерт собрал для нашего проекта почти 2000 долларов. Местные музыканты, Пиппа Летски, Ноа Эрл и Ян Варделл выступили перед примерно 75 участниками, которые ознакомились с буфетом из блюд из карпа, приготовленных шеф-поваром Эриком Зайдлером. Заядлый рыболов, Зайдлер видел прыгающего толстолобика в дикой природе, но не готовил рыбу до экспериментов на кухне Broadway Brewery.

Шеф-повар Эрик Зейдлер смешивает специи с мясным фаршем толстолобика на кухне Broadway Brewery 16 апреля 2015 г. (Фото: Тим Уолл)

«Я загипнотизировал, насколько мягкая рыба, насколько хорошо она принимает другие вкусы и насколько легко это значит манипулировать другими вещами », – сказал Зайдлер.”Это действительно легкая рыба в приготовлении, особенно фарш”.

Для поваров основным недостатком азиатского карпа является костистость филе, отмечает Зайдлер. Итак, он использовал рубленого карпа из Schafer’s Fisheries в Иллинойсе и не нашел ни одного фрагмента кости в примерно 30 фунтах карпа, из которых он готовил блюда. Путем продавливания рыбного филе через решетку для тяжелых условий эксплуатации, а затем его измельчения, перерабатывающие предприятия удаляют тонкие, как иглы, кости и другие проблемные куски карпа.Зайдлер сравнил фарш из мяса карпа с фаршем из индейки. В мясе мало жира, поэтому он использовал связующие, такие как яйца и панировочные сухари, чтобы превратить мясо в котлеты и шарики.

«Чтобы использовать этот продукт, не нужно быть профессиональным поваром», – сказал Зайдлер. «Просто замени во всем карпом индейку».

Заменяемость карпа могла бы снять главную критику коммерциализации карпа. Некоторые опасаются, что, если рынок азиатских карпов разовьется, люди не захотят их уничтожать.Недобросовестные люди могут даже намеренно разложить животных. Однако другое мясо можно было бы обменять на карпа, если бы захватчиков когда-нибудь искоренили. Возможно, если бы местная рыба, такая как пресноводный барабан, была заменена карпом, у коммерческих рыбаков все еще был бы поток доходов. Повара могут даже использовать другие инвазивные виды, такие как синий сом из Чесапикского залива или крылатка из Карибского моря, чтобы приготовить любой из рецептов, разработанных Сайлдером и другими для азиатского карпа.

Говоря о рецептах, Зайдлер поделился секретом приготовления спринг-роллов из карпа, которые он подал на концерте.Два других любимых рецепта Зайдлера – это рыбный тако с соусом Baja , острым майонезом и приправой из лайма и итальянский свадебный суп с фрикадельками из фаршированного карпа. Его рецепты ниже. Бон апе-карп!

Спринг-роллы из азиатского карпа. (Фото: Тим Уолл)

Спринг роллы с карпом

Рубленый азиатский карп 2 фунта
1 яйцо, большое
½ кочана зеленой капусты
¼ кочан краснокочанной капусты
5 морковок
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца
1 чашка соевого соуса
3 столовые ложки молотого имбиря
¼ стакана кунжутного масла
3 упаковки, ракушки спринг-ролла
1 столовая ложка воды

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме фарша, воды и яиц.Хорошо смешать. Оставьте маринад на 30 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Смешайте молотого карпа с другими ингредиентами. В отдельной миске взбейте яйцо с водой, чтобы оно получилось промыть. Нагрейте 1/2 галлона масла для фритюрницы до 325 градусов по Фаренгейту в кастрюле.
  3. Место 2 ст. смеси карпа на скорлупе спринг-ролла. Плотно завернуть в рулет. Нанесите небольшое количество яичной жидкости на угол скорлупы спринг-ролла, чтобы закрепить край.
  4. Поместите блинчики с начинкой во фритюрницу и готовьте до золотистого цвета.

Тако из азиатского карпа с соусом Baja . (Фото: Юн Хо)

Тако с карпом баха

Толстый толстолобик 2 фунта
1 столовая ложка цедры лайма
2 чайные ложки тмина
3 чайные ложки орегано
¼ чашка приправы для тако
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка гранулированного чеснока
¼ стакана красного болгарского перца
¼ стакана нарезанного кубиками желтого лука
1 нарезанный кубиками красный лук
1 пучок кинзы, нарезанный
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка Баха соуса
16 кукурузных лепешек

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сотейнике.На сковороде сварить желтый лук и красный перец до мягкости.
  2. Добавить наземного карпа. Готовьте, пока мясо не будет готово и не станет крошиться, как говяжий фарш.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы, красного лука, кукурузных лепешек и соуса Baja .
  4. Нагрейте лепешки на теплой сковороде до мягкости, затем снимите их с огня.
  5. Наполните каждую лепешку порциями мяса по 2 унции. Сверху положите 1 столовую ложку красного лука и 1 чайную ложку кинзы.
  6. Полить соусом Баха тако. Украсить перцем халапеньо и долькой лайма.

Итальянский свадебный суп с котлетами из азиатского карпа. (Фото: Юн Хо)

Фрикадельки из азиатского карпа

Азиатский карп массой 3 фунта
2 столовые ложки свежего измельченного орегано
2 столовые ложки свежей измельченной итальянской петрушки
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца
1 чашка панировочных сухарей панко
½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 чайные ложки соевого соуса

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из смеси шарики по 1,5 унции.
  4. Обжарить в оливковом масле до коричневого цвета.
  5. Завершите приготовление фрикаделек в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут.

Колледж сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов // Ешьте больше карпа

Марк Морган и предмет его исследования – азиатский карп.

Азиатский карп наносит ущерб рекам Среднего Запада.Инвазивная рыба захватывает среду обитания местных видов в бассейнах рек Миссури и Миссисипи и угрожает проникнуть в Великие озера. Карп, которого легко напугать, ранит даже любителей активного отдыха, когда рыба выпрыгивает из воды при звуке лодочного мотора.

Защитники природы еще не нашли решения, чтобы замедлить их распространение, но у Марка Моргана, доцента Школы природных ресурсов Университета Миссури, есть идея дать отпор: если вы не можете победить их, тогда съесть их.

С помощью гранта исследовательского совета Mizzou он и его группа исследователей определили коммерчески жизнеспособный продукт из карпа без костей, провели тест на вкус в университетском городке, составили вкусные рецепты из карпа и провели тест на продажу продукта в местных ресторанах и продуктовых магазинах. Его миссия сейчас – побудить людей преодолеть их нежелание пробовать рыбу.

При испуге толстолобик выпрыгивает из воды. Иногда они травмируют ничего не подозревающих яхтсменов.

Он уверен, что привлечет внимание посетителей.Создание промышленного промысла карпа на реках Миссисипи и Миссури может помочь контролировать численность проблемной рыбы.

Вторжение рыб

Карп не является аборигеном Северной Америки, однако пять известных китайских видов в настоящее время обитают в США, сказал Морган.

«Нашествие началось в 1830-х годах, когда карпа завезли в качестве дешевого протеина для кормления иммигрантов», – продолжил он. «Иммигранты вежливо отказались. В 1970-х годах серебристый амур и пестрый толстолобик, питающийся планктоном, были импортированы для борьбы с водорослями в лагунах для очистки сточных вод и коммерческих рыбоводных прудах.В 1980-х они сбежали в дикую природу ».

Сегодня карп хорошо прижился в реках Среднего Запада, где он может достигать чрезвычайно высокой численности, конкурируя за среду обитания с местным сомом и осетром. Карпа ловили от Южной Дакоты до Луизианы, от Миннесоты до Огайо. Озерный осетр, ниангуа Дартер, бледный осетр и лопатоносный осетр являются местными рыбами из списка исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов, по крайней мере, частично из-за потери среды обитания для карпа.

В 2007 году Министерство внутренних дел объявило всех толстолобиков опасным видом.В 2012 году Конгресс поручил Инженерному корпусу ускорить разработку стратегий защиты Великих озер от азиатского карпа.

Остановить распространение инвазивных карпов в озере Эри очень важно, поскольку это озеро является идеальной средой обитания для их популяции, чтобы взорваться, объяснил Морган. «Это может привести к тому, что карп заглотит местную рыбу, и потенциально может обрушиться многомиллиардная рыболовная промышленность».

Преодоление плохой репутации

Поедание карпа может быть практическим решением остановить нашествие, но рыбу трудно продать американским посетителям.

«Карп не ловит наживку, поэтому вам придется ловить его сетью», – сказал Морган. «Учитывая, как они выпрыгивают из воды и травмируют людей, традиционные рыбаки избегают их».

Карп тоже костлявая рыба. В Китае, где азиатский карп является деликатесом и выращивается в качестве источника пищи более 1000 лет, детей учат есть вокруг костей. «Американцы не хотят возиться с костями из-за страха задохнуться», – сказал Морган.

Азиатского карпа часто путают с карпом – донной рыбой.Говорят, что азиатский карп на вкус больше похож на треску, но не многие потребители знают об этом, сказал Морган. По словам Моргана, в его вкусовых тестах азиатский карп обогнал сома. Сом – это рыба, которую чаще всего едят в Миссури.

Не похоже на курицу. Гамбургеры с карпом можно жарить на гриле, как и их аналоги из говяжьего фарша.

Команда Моргана работает с компанией Schafer Fisheries в Иллинойсе, которая разработала процесс очистки рыбы от костей. Вместо того, чтобы продавать филе с мелкими Y-образными костями, Морган сосредоточил свои усилия на фаршированном карпе.Здесь филе прижимают к проволочной сетке, оставляя кожу и кости с одной стороны и мякоть с другой.

«Подумайте о фарше из индейки», – сказал Морган. «Только с легким рыбным привкусом».

Преимущество азиатского карпа в том, насколько он полезен. Морган обнаружил, что в нем меньше ртути, чем в тунце. Кроме того, по химическим соединениям и токсинам она ниже, чем другие рыбы. С низким содержанием жира и высоким содержанием белка, он полезен для сердца. Согласно исследованию Моргана, в нем больше омега-3 жирных кислот, чем в лососе.

По цене 1,99 доллара за фунт, он стоит значительно меньше, чем говяжий фарш. «Кроме того, он более экологичен, чем другие источники белка», – сказал Морган. «Каждая съеденная рыба на одну меньше, вытесняя местный вид».

На полках бакалейных лавок

Морган вступил в следующую фазу своей кампании по выращиванию карпа, проводя тестовый маркетинг продукта в супермаркетах Колумбии, штат Миссури. Moser’s Discount Foods продает замороженного фарша карпа наряду с другими деликатесами, такими как лягушачьи лапки и свиные цыплята.

Морган присоединился к открытию, сделав немного карпа чили для клиентов. «Многие сказали, что им понравилось, и сказали, что это не рыбный вкус», – сказал Морган. За первую неделю Moser’s продал 73 фунта продукта.

Морган собирает рецепты карпа, которые включают рыбные тако, темпуру, конкесо, похлебку, омлеты и гамбургеры. «Я пробовал несколько приложений, и все они прекрасны на вкус», – сказал он.

Его следующий шаг – уговорить местных поваров попробовать блюда и включить карпа в их меню.

«Карп не выиграет ни одного конкурса красоты, и это проблема», – сказал Морган. «Они уродливые. Единственный способ избавиться от страха съесть карпа – это встретиться с ним лицом к лицу и съесть его ».

Новое оружие против инвазивного карпа: нож и вилка

Инвазивный, всасывающий планктон азиатский карп мог бы стать меньшей угрозой, считают некоторые, если мы съедим его на обед.

Эти инвазивные виды, в том числе летающий толстолобик, ранивший лодочников своей акробатикой, считаются ответственными за сокращение численности местной рыбы в системе реки Миссисипи, и опасения, что они могут обосноваться в Великих озерах, побудили национальных планируйте контролировать их.

В Соединенных Штатах их отравили и держали в страхе с помощью электрической баррикады. Но во всем мире из этой рыбы готовят популярные блюда. Так почему бы не попробовать их съесть?

Что ж, если вы когда-нибудь кусали вареную, вы бы знали, что они печально известны тем, что в их мясе спрятано множество костей. Существует также проблема с изображением, связанная со словом «карп».

В видео на YouTube, состоящем из нескольких частей, Дуэйн Чепмен, биолог-исследователь рыболовства из Университета У.S. Geological Survey демонстрирует, как разделывать рыбу на филе и обрабатывать оставшиеся кости в ее «белом, слоистом и мягком» мясе, которое, по его словам, больше похоже на треску, чем на карпа.

По мнению шеф-повара из Луизианы Филиппа Парола, мясо находится «между гребешками и крабовым мясом». Он разработал свою собственную технику очистки рыбы от косточек и планирует переименовать ее в «серебряный плавник» и популяризировать ее как недорогой, полезный, предварительно приготовленный и ароматизированный продукт для придирчивых американских потребителей. [Почему азиатский карп такой устрашающий? ]

Основы карпа

В зависимости от того, как их считать, существует целых семь видов агрессивных азиатских карпов, в том числе карп обыкновенный, завезенный в 19 веке, и золотая рыбка.Два вида, которые вызвали наибольшее беспокойство, – это толстолобик и толстолобик, вторгшиеся в Великие озера. (Федеральное правительство также включает траву и черного амура в качестве видов, за которыми необходимо наблюдать.)

В качестве фильтраторов, поглощающих плавающий в воде планктон, толстолобик и толстолобик были доставлены в Соединенные Штаты для очистки сточных вод и аквакультуры. – удерживающие пруды в начале 1970-х гг. По словам Чэпмена, их импортеры также питали надежды на то, что они будут продавать их как продукты питания.

В большом количестве эти рыбы могут оставить после себя только самые маленькие плавающие растения. «В результате вы получаете очень зеленую воду с большим количеством действительно крошечного планктона, который настолько мал, что рыба не может их съесть», – сказал он. «Некоторые из наших местных рыб, которые питаются планктоном, плохо его восприняли».

К ним относятся мускулистый шед и большеротый буйвол в реке Миссури, сказал он.

Карпа едят в Азии и Европе, но ловля трудоемка, и они не требуют достаточно высоких цен, чтобы продавать их за границу экономически целесообразно, сказал он.

Приготовление пищи с карпом

В то время как любители карпа во всем мире охотно выбирают кости, американцы сопротивляются этому. Таким образом, Парола разработал эффективный способ удаления костей и переупаковал рыбу в виде серебристого плавника, главного ингредиента в рецептах, которые он создал, включая «стейк из серебристого плавника и свежие ягоды» и «лепешки из серебристого плавника».

«Я сделал это, потому что я люблю рыбалку, я люблю природу, и я понимаю проблему, и я действительно хотел бы что-то изменить», – сказал он.

Чепмен тем временем демонстрирует, как сделать то, что он называет крыльями летающего карпа.

Стремление Паролы создать «повальное увлечение серебристым плавником» обещает не только добавлять элементы в меню ресторанов, но и сокращать популяции карпа и управлять ими, создавать рабочие места и улучшать качество рыбы, доступной в Соединенных Штатах.

Это не первое предприятие Паролы по приготовлению пищи с участием инвазивных людей. Примерно десять лет назад он приложил руку к попытке популяризировать мясо нутрии, инвазивного полуводного грызуна, которого обвиняют в разрушении хрупких болот Луизианы.

Официальная стратегия

Другие повара и защитники окружающей среды также изучают способы обслуживания и продвижения азиатского карпа. Эта стратегия по контролю над популяцией путем создания к ней аппетита среди американцев является частью национального официального плана действий по контролю над распространением этих рыб и удержанию их от Великих озер, где есть опасения, что они могут изменить экосистему и навредить родной рыбе. План включает в себя такие стратегии, как выпуск стерильного карпа для снижения репродуктивного успеха, укрепление системы электрического барьера, чтобы не допустить его попадания в озеро Мичиган, и исследование ядов, которые можно использовать для их убийства (известные как рыбициды).

Поедание инвазивных видов – не панацея и сопряжено со своим набором рисков, по словам Чепмена.

Спрос на рассматриваемый вид может подтолкнуть предпринимателей к распространению вида в новые места и тем самым усугубить проблему. По его словам, рынок также может связать средства к существованию людей с захватчиком, создав сопротивление любым попыткам искоренить этот вид.

В случае азиатского карпа попытки создать рынок выглядят многообещающими. В Китае, где рыба является местной и популярной пищей, ее часто считают чрезмерным промыслом.Более того, по словам Чепмена, в центральной части Северной Америки есть несколько новых пригодных для жизни мест, за исключением, возможно, Великих озер, где азиатский карп мог бы прижиться.

«Это приговор», – сказал он. «Через двадцать лет мы узнаем, была ли это хорошая идея».

Вы можете следить за старшим писателем Винн Парри в Twitter .

Новое оружие против карпа: нож и вилка

Некоторые полагают, что агрессивный азиатский карп, питающийся планктоном, мог бы стать меньшей угрозой, если бы мы съели его на обед.

Эти инвазивные виды, в том числе летающий толстолобик, ранивший лодочников своей акробатикой, считаются ответственными за сокращение численности местной рыбы в системе реки Миссисипи, и опасения, что они могут обосноваться в Великих озерах, побудили национальных планируйте контролировать их.

В Соединенных Штатах их отравили и держали в страхе с помощью электрической баррикады. Но во всем мире из этой рыбы готовят популярные блюда. Так почему бы не попробовать их съесть?

Что ж, если вы когда-нибудь кусали вареную, вы бы знали, что они печально известны тем, что в их мясе спрятано множество костей.Существует также проблема с изображением, связанная со словом «карп».

В видео на YouTube, состоящем из нескольких частей, Дуэйн Чепмен, биолог-исследователь из области рыболовства из Геологической службы США, демонстрирует, как разделывать рыбу на филе и обрабатывать оставшиеся кости в ее «белом, слоеном и мягком» мясе, что, по его словам, более как треска, чем как обыкновенный карп.

По мнению шеф-повара из Луизианы Филиппа Парола, мясо находится «между гребешками и крабовым мясом». Он разработал свою собственную технику очистки рыбы от косточек и планирует переименовать ее в «серебряный плавник» и популяризировать ее как недорогой, полезный, предварительно приготовленный и ароматизированный продукт для придирчивых американских потребителей.[Почему азиатский карп такой устрашающий?]

Основы карпа

В зависимости от того, как их считать, существует целых семь видов агрессивных азиатских карпов, включая обыкновенного карпа, завезенного в 19 веке, и золотая рыбка. Два вида, которые вызвали наибольшее беспокойство, – это толстолобик и толстолобик, вторгшиеся в Великие озера. (Федеральное правительство также включает траву и черного амура в качестве видов, за которыми необходимо наблюдать.)

В качестве фильтраторов, поглощающих плавающий в воде планктон, толстолобик и толстолобик были доставлены в Соединенные Штаты для очистки сточных вод и аквакультуры. – удерживающие пруды в начале 1970-х гг.По словам Чэпмена, их импортеры также питали надежды на то, что они будут продавать их как продукты питания.

В большом количестве эти рыбы могут оставить после себя только самые маленькие плавающие растения. «В результате вы получаете очень зеленую воду с большим количеством действительно крошечного планктона, который настолько мал, что рыба не может их съесть», – сказал он. «Некоторые из наших местных рыб, которые питаются планктоном, плохо его восприняли».

К ним относятся мускулистый шед и большеротый буйвол в реке Миссури, сказал он.

Карпа едят в Азии и Европе, но ловля трудоемкая и не требует достаточно высоких цен, чтобы продавать их за границу экономически целесообразно, сказал он.

Рецепт от шеф-повара Филиппа Паролы рыбных лепешек из серебристого тунца, приготовленных с использованием агрессивных азиатских карпов. (Изображение предоставлено: www.chefphilippe.com)

Приготовление пищи с карпом

В то время как любители карпа в других частях света охотно выбирают кости, американцы сопротивляются этому. Таким образом, Парола разработал эффективный способ удаления костей и переупаковал рыбу в виде серебристого плавника, звездного ингредиента в рецептах, которые он создал, включая «стейк из серебристого плавника и свежие ягоды» и «лепешки из серебристого плавника».«

« Я сделал это, потому что люблю рыбалку, люблю природу, и я понимаю проблему, и я действительно хотел бы что-то изменить », – сказал он.

Чепмен тем временем демонстрирует, как делать то, что он называет летающих карпов крыльями.

Решимость Паролы создать «повальное увлечение серебристым плавником» обещает не только добавить элементы в меню ресторана, но и сократить популяцию карпа и управлять ею, создать рабочие места и улучшить качество рыбы, доступной в Соединенных Штатах.

Это не первое предприятие Паролы по приготовлению пищи с участием инвазивных людей.Примерно десять лет назад он приложил руку к попытке популяризировать мясо нутрии, инвазивного полуводного грызуна, которого обвиняют в разрушении хрупких болот Луизианы.

Официальная стратегия

Другие повара и защитники окружающей среды также изучают способы обслуживания и продвижения азиатского карпа. Эта стратегия по контролю над популяцией путем создания к ней аппетита среди американцев является частью национального официального плана действий по контролю над распространением этих рыб и удержанию их от Великих озер, где есть опасения, что они могут изменить экосистему и навредить родной рыбе.План включает в себя такие стратегии, как выпуск стерильного карпа для снижения репродуктивного успеха, укрепление системы электрического барьера, чтобы не допустить его попадания в озеро Мичиган, и исследование ядов, которые можно использовать для их убийства (известные как рыбициды).

Поедание инвазивных видов – не панацея и сопряжено со своим набором рисков, по словам Чепмена.

Спрос на рассматриваемый вид может подтолкнуть предпринимателей к распространению вида в новые места и тем самым усугубить проблему.По его словам, рынок также может связать средства к существованию людей с захватчиком, создав сопротивление любым попыткам искоренить этот вид.

В случае азиатского карпа попытки создать рынок выглядят многообещающими. В Китае, где рыба является местной и популярной пищей, ее часто считают чрезмерным промыслом. Более того, по словам Чепмена, в центральной части Северной Америки есть несколько новых пригодных для жизни мест, за исключением, возможно, Великих озер, где азиатский карп мог бы прижиться.

«Это приговор», – сказал он. «Через двадцать лет мы узнаем, была ли это хорошая идея».

Вы можете следить за LiveScience старшим писателем Винн Парри в Twitter @Wynne_Parry .

Карп – королева рек или свинья с ластами?

Памела Эйден
Ноябрь 1993

Люди называют их необработанной рыбой и обвиняют в поедании яиц судака и порче уток.Дети калечат их и оставляют гнить на берегу реки. Охотники с луками используют их для тренировок по стрельбе.

Можно ли так угостить рыбу, которую ценят британские и российские рыболовы, которая популярна в кухнях Европы, Азии и юга США? Карп – самая популярная рыба в мире – почему северяне его презирают?

Карп для нас слишком обычен? Не доверяем ли мы рыбе с усами?

Том Диксон, любитель ловли карпа и штатный писатель Миннесоты
Отдел рыбных и диких животных Департамента природных ресурсов заявил: «У людей здесь есть предубеждения против того, что они называют грубой рыбой – карпа, буйвола, гар и других.Мы даже не знаем, почему люди называют их «грубыми». Это не могло
будь их чешуя, потому что чешуя у судака более грубая, чем у
на рыбе буйвола ».

Диксон работает над этой проблемой несколько лет. В 1990 году он вместе с Робом Баффлером написал книгу под названием Fishing for Buffalo: A Guide to the Pursuit, Lore and Cuisine of Buffalo, Carp, Mooneye, Gar и другой необработанной рыбы, , которая хорошо продавалась в Огайо, Арканзасе, Теннесси и других странах. Миссури, где карп является третьей по популярности промысловой рыбой, но его бомбили на севере.

«Может быть, на севере у нас так много других видов рыбной ловли, которые мы можем выбрать и выбрать», – предположил Диксон. “Может быть
это потому, что люди предпочитают судака, который является белым, мягким, бескостным
филе, которое легче съесть. Судак в некотором роде похож на тофу, по сравнению
карпу, у которого больше масла, например, у лосося или форели, что дает больше
вкус. Карпа также сложнее чистить ».

Масло – это то, что может придать карпу неприятный вкус, если он вырос в загрязненной воде.Карп может выжить и выживает в чрезвычайно загрязненной воде, но он не будет иметь хорошего вкуса.

«Если вы поймаете судака в августе в реке Миннесота, которая является самой загрязненной рекой в ​​штате, он будет неприятным на вкус», – сказала Диксон. “Карп
из Миннесоты тоже не будет вкусным ».

Карп из Верхней реки Миссисипи очень вкусный, – сказал Диксон. Два его любимых места ловли карпа находятся чуть ниже плотины Кун-Рапидс, недалеко от Кун-Рапидс, штат Миннесота, и чуть ниже плотины Форд недалеко от центра города Сент-Джонс.Павел.

«Летом 1988 года, который был маловодным, карпы выстраивались под плотиной – вы могли пройти через их спину с одного берега на другой», – вспоминал он. “Роб
и я вытащил оттуда десять фунтов, пока наши руки не заболели ».

На конце лески карп хорошо сопротивляется – как некоторые говорят, как щелкающая черепаха или малоротый окунь.

В начале 1600-х годов Изаак Уолтон, дедушка вдумчивых рыболовов, посвятил карпу главу своей книги The Compleat Angler :

Карп – королева рек: величественный, добрый
и очень тонкая рыба.Карп, если у него есть вода
и хороший корм, вырастет до очень больших размеров и длины; у меня есть
слышал, чтобы быть намного длиннее ярда.

Он очень тонкая рыба, и
трудно быть пойманным. Если вы будете ловить карпа, вы
необходимо проявить очень большое терпение, особенно чтобы ловить рыбу
Река-Карп.

В книге

Диксона есть советы, схемы и рецепты правильного обращения с карпом после его поимки:

1) Вырежьте все красное мясо, в котором больше всего
масла и отвечает за то, что некоторые люди называют “ мутным ” вкусом
карп;

2) Глубоко надрезать филе на три четверти пути
насквозь, так что тепло или кулинарное масло могут проникнуть внутрь и разложиться
плавающие кости внутри;

3) Или проследите диаграмму, показывающую, где плавающие
кости и либо протыкают, либо удаляют эту часть
филе.

Карп – это длинногубые, мускулистые представители семейства гольянов, родом из Азии. Они были завезены в Европу в 1227 году и в Америку в 1872 году, когда бизнесмен по имени Поппе отправил 83 живых карпа из Германии в Калифорнию. Вылечив четырех выживших, он распространил их порождение по игровым отделам по всей стране. В те времена карп был возможным решением проблемы, когда публика требовала больше рыбы. В коммерческом письме в игровой департамент Миннесоты Поппе сказал:

В каждом округе должен быть один человек, который будет выращивать отборных карпов в качестве основной рыбы, чтобы продавать их другим для откорма для своих собственных столов.Это будет дешевая, но роскошная еда и в то же время очень удобная, так как их можно есть в любое время года.

Бюро рыболовства согласилось со схемой разведения карпа и в 1883 году распространило 260 000 карпа во все 300 округов США, кроме двух. В том же году люди начали замечать резкое сокращение количества дикого сельдерея и дикого риса в озере Эри, которое мельче, чем другие Великие озера.Натурализованный карп был признан виновным в нанесении ущерба. В северных штатах они никогда не прижились в качестве спортивной рыбы, как в Европе, но сегодня натурализованный карп продолжает процветать на большей части территории США

.

Старое правило гласило, что грубая рыба, пойманная на крючок и удочку, не может
быть возвращенным в воду, но этот закон был изменен в 1981 году.
нет причин убирать такую ​​рыбу. Слишком много карпа, чтобы сделать
разница, а лохи, рыжий конь, буйвол и прочая местная рыба
абсолютно безвредны.«На самом деле они очень чувствительны. Они не переносят загрязненную воду», – сказал Диксон.
сказал. Карп выкорчевывает растительность и затуманивает воду на мелководье,
блокируя свет и тем самым способствуя проблемам с водорослями. Но они делают
без вреда для глубоководья, и они не едят другую рыбу или рыбные яйца,
как ходили слухи.

Коммерческие рыбаки вылавливают несколько миллионов фунтов карпа из Верхней части реки Миссисипи каждый год. Большая часть отправляется на восток для обработки.Но это может скоро измениться. В последнее время появляются истории о предпринимателях, которые хотят построить заводы по переработке карпа на берегу реки Миссисипи недалеко от Ла-Кросс или в районе Адамс-Френдшип, штат Висконсин. Согласно статьям в Prairie du Chien Courier Press (9-29-93 и 10-13-93), потенциальный рынок карпа реки Миссисипи находится во всем мире и включает такие продукты, как специальные корма, корма для животных, удобрения и связующие вещества.

Между тем, по словам Стива Смита на рынке Ла-Кросс, Lake Pepin Fisheries ежегодно отправляет от миллиона до полутора миллионов фунтов карпа на рынки Нью-Йорка и Чикаго.

Бад Рамер, давний защитник карпа, также выставляет карпа на грядках из колотого льда на Рыбном рынке Рамера в Вайноне. Покупатели могут купить копченого карпа, который так же вкусен, как и любая другая копченая рыба, найденная поблизости; соленый сазан, легко выдающийся за сельдь; или свежее филе, которое можно жарить, запекать, замораживать или сушить.

«Карп – универсальная рыба, – сказал Рамер. “Карп есть
по какой-то причине получил очень плохую прессу. Но они никуда не денутся.С таким же успехом мы могли бы начать есть их ».

Француз является мировым рекордсменом по карпу – 74 фунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *