Толстолобик хе рецепт: Страница не найдена — Съешь Меня!
Хе из толстолобика по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Мария Квашонкина
Перед вами – самое лучшее и подробное руководство по приготовлению хе из толстолобика. Благодаря пошаговой инструкции вы очень просто можете сделать традиционное корейское блюдо абсолютно из любой рыбы. Только простые шаги – изготовление рыбного филе, его маринование определенным образом и готовка совсем несложной заливки. Также из руководства вы узнаете множество секретов корейской кухни, и почему на тонкие рыбные кости можно не обращать внимания при изготовлении хе.
Кухонная посуда: разделочная доска, нож, пресс для чеснока, миска из неокисляющегося материала (стекло) с крышкой, две чашки, мерная емкость, столовая ложка, сковорода, лопаточка, варочная поверхность.
Для сыроваренной рыбы используют не столовый уксус, а уксусную кислоту. Не бойтесь, что блюдо по готовности окажется чрезмерно кислым. Это не произойдет в силу химической реакции между белковым продуктом и ацетатом. Кислота просто нейтрализуется, а в процессе не только вхолодную «сварит» рыбное мясо, но и размягчит мелкие кости. А вот столовый 9% уксус такими свойствами не обладает. К тому же, он придаст блюду чрезмерную водянистость, поскольку 9 из 10 частей столового уксуса составляет обычная вода.
Подготавливаем рыбу
Ингредиенты
- Филе речной рыбы (толстолобика)
- 900-1000 г
- Лук репчатый
- 3-4 головки
- Масло растительное
- 100 мл
- Уксусная кислота 70%
- 2 ст. л.
- Соус соевый
- 2 ст. л.
- Кориандр молотый
- 1 ч. л.
- Перец красный молотый (паприка)
- 1 ч. л.
- Перец красный острый
- 1/2 ч. л.
- Чеснок
- 1 головка
- Приправа рыбная (любая)
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
Время приготовления:
10 часов
Основной ингредиент:
Рыба
Последовательность приготовления
-
Крупную свежую речную рыбину (толстолобика, карпа, судака, сазана или белого амура) очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и отсечь голову.
-
Из тушки сделать филе, чтобы на выходе получилось не менее 800 г готового продукта. Из рыбного филе удалить все крупные кости, причем мелкие косточки можно оставить без внимания. Разрезать каждое филе вдоль на две части.
-
Толстую (спинную) часть распустить ломтиками, толщиной не более (!) полсантиметра.
-
Брюшную, более тонкую часть филе, нарезать брусочками толщиной 1,0 см.
Семена кориандра перед измельчением нужно хорошо прогреть на сковороде до слегка обжаренного состояния, остудить, закупорить в стеклянной банке, и перемалывать по необходимости.
Собираем хе
-
Всю порезанную рыбу сложить во вместительную миску, желательно стеклянную или ту, что не окислится при контакте с уксусной кислотой.
-
Всыпать в миску 1 ст. л. соли и залить рыбу 2 ст. л. уксусной кислоты 70%.
Готовим заливку
-
Быстро и тщательно перемешать содержимое миски, чтобы на каждый рыбный кусочек попала кислота.
-
Рыбу в миску слегка утрамбовать, прикрыть крышкой и отставить на полчаса для маринования.
-
Пока маринуется рыба, нашинковать 3-4 головки репчатого лука полукольцами, разрезая луковицу не поперек, а вдоль.
-
Визуально разделить нарезанный лук на две части, и рассыпать по двум отдельным чашкам.
-
Головку чеснока очистить и пропустить зубчики через чесночный пресс или измельчить любым доступным методом.
-
Спустя полчаса вновь перемешать маринующегося толстолобика. Образовавшуюся жидкость можно слить, но лучше оставить.
-
Добавить в миску порезанный лук и измельченный чеснок, и тщательно перемешать.
-
Содержимое миски вновь накрыть крышкой и отставить еще на 30 минут, чтобы промариновать вместе с рыбными кусочками лук и чеснок.
-
На большом огне разогреть в сковороде 100 мл растительного масла.
-
В раскаленное масло запустить вторую половину нарезанного лука, и обжаривать до прозрачности.
-
Как только луковые кусочки начнут подрумяниваться, в содержимое сковороды всыпать при постоянном перемешивании ½ ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. молотого кориандра,1 ч. л. паприки и 1 ч. л. любой рыбной приправы.
-
Все вновь перемешать, выключить конфорку и отставить сковороду в сторону, чтобы ее содержимое немного остыло.
-
В миску с маринующимся толстолобиком, луком и чесноком влить 2 ст. л. соевого соуса.
-
К содержимому миски добавить со сковороды слегка остывший лук со специями, и аккуратно перемешать, лучше вручную
-
В последний раз накрыть миску с почти готовым хе крышкой, и убрать в холодильник на 8-10 часов. Готовое хе по-корейски можно подать в качестве салата к любому гарниру, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Новое оружие против инвазивного карпа: нож и вилка
Инвазивный, всасывающий планктон азиатский карп мог бы стать меньшей угрозой, считают некоторые, если мы съедим его на обед.
Эти инвазивные виды, в том числе летающий толстолобик, ранивший лодочников своей акробатикой, считаются ответственными за сокращение численности местной рыбы в системе реки Миссисипи, и опасения, что они могут обосноваться в Великих озерах, побудили национальных планируйте контролировать их.
В Соединенных Штатах их отравили и держали в страхе с помощью электрической баррикады. Но во всем мире из этой рыбы готовят популярные блюда. Так почему бы не попробовать их съесть?
Что ж, если вы когда-нибудь кусали вареную, вы бы знали, что они печально известны тем, что в их мясе спрятано множество костей. Существует также проблема с изображением, связанная со словом «карп».
В видео на YouTube, состоящем из нескольких частей, Дуэйн Чепмен, биолог-исследователь рыболовства из Университета У.S. Geological Survey демонстрирует, как разделывать рыбу на филе и обрабатывать оставшиеся кости в ее «белом, слоистом и мягком» мясе, которое, по его словам, больше похоже на треску, чем на карпа.
По мнению шеф-повара из Луизианы Филиппа Парола, мясо находится «между гребешками и крабовым мясом». Он разработал свою собственную технику очистки рыбы от косточек и планирует переименовать ее в «серебряный плавник» и популяризировать ее как недорогой, полезный, предварительно приготовленный и ароматизированный продукт для придирчивых американских потребителей. [Почему азиатский карп такой устрашающий? ]
Основы карпа
В зависимости от того, как их считать, существует целых семь видов агрессивных азиатских карпов, в том числе карп обыкновенный, завезенный в 19 веке, и золотая рыбка.Два вида, которые вызвали наибольшее беспокойство, – это толстолобик и толстолобик, вторгшиеся в Великие озера. (Федеральное правительство также включает траву и черного амура в качестве видов, за которыми необходимо наблюдать.)
В качестве фильтраторов, поглощающих плавающий в воде планктон, толстолобик и толстолобик были доставлены в Соединенные Штаты для очистки сточных вод и аквакультуры. – удерживающие пруды в начале 1970-х гг. По словам Чэпмена, их импортеры также питали надежды на то, что они будут продавать их как продукты питания.
В большом количестве эти рыбы могут оставить после себя только самые маленькие плавающие растения. «В результате вы получаете очень зеленую воду с большим количеством действительно крошечного планктона, который настолько мал, что рыба не может их съесть», – сказал он. «Некоторые из наших местных рыб, которые питаются планктоном, плохо его восприняли».
К ним относятся мускулистый шед и большеротый буйвол в реке Миссури, сказал он.
Карпа едят в Азии и Европе, но ловля трудоемка, и они не требуют достаточно высоких цен, чтобы продавать их за границу экономически целесообразно, сказал он.
Приготовление пищи с карпом
В то время как любители карпа во всем мире охотно выбирают кости, американцы сопротивляются этому. Таким образом, Парола разработал эффективный способ удаления костей и переупаковал рыбу в виде серебристого плавника, главного ингредиента в рецептах, которые он создал, включая «стейк из серебристого плавника и свежие ягоды» и «лепешки из серебристого плавника».
«Я сделал это, потому что я люблю рыбалку, я люблю природу, и я понимаю проблему, и я действительно хотел бы что-то изменить», – сказал он.
Чепмен тем временем демонстрирует, как сделать то, что он называет крыльями летающего карпа.
Стремление Паролы создать «повальное увлечение серебристым плавником» обещает не только добавлять элементы в меню ресторанов, но и сокращать популяции карпа и управлять ими, создавать рабочие места и улучшать качество рыбы, доступной в Соединенных Штатах.
Это не первое предприятие Паролы по приготовлению пищи с участием инвазивных людей. Примерно десять лет назад он приложил руку к попытке популяризировать мясо нутрии, инвазивного полуводного грызуна, которого обвиняют в разрушении хрупких болот Луизианы.
Официальная стратегия
Другие повара и защитники окружающей среды также изучают способы обслуживания и продвижения азиатского карпа. Эта стратегия по контролю над популяцией путем создания к ней аппетита среди американцев является частью национального официального плана действий по контролю над распространением этих рыб и удержанию их от Великих озер, где есть опасения, что они могут изменить экосистему и навредить родной рыбе. План включает в себя такие стратегии, как выпуск стерильного карпа для снижения репродуктивного успеха, укрепление системы электрического барьера, чтобы не допустить его попадания в озеро Мичиган, и исследование ядов, которые можно использовать для их убийства (известные как рыбициды).
Поедание инвазивных видов – не панацея и сопряжено со своим набором рисков, по словам Чепмена.
Спрос на рассматриваемый вид может подтолкнуть предпринимателей к распространению вида в новые места и тем самым усугубить проблему. По его словам, рынок также может связать средства к существованию людей с захватчиком, создав сопротивление любым попыткам искоренить этот вид.
В случае азиатского карпа попытки создать рынок выглядят многообещающими. В Китае, где рыба является местной и популярной пищей, ее часто считают чрезмерным промыслом.Более того, по словам Чепмена, в центральной части Северной Америки есть несколько новых пригодных для жизни мест, за исключением, возможно, Великих озер, где азиатский карп мог бы прижиться.
«Это приговор», – сказал он. «Через двадцать лет мы узнаем, была ли это хорошая идея».
Вы можете следить за старшим писателем Винн Парри в Twitter .
Новое оружие против карпа: нож и вилка
Некоторые полагают, что агрессивный азиатский карп, питающийся планктоном, мог бы стать меньшей угрозой, если бы мы съели его на обед.
Эти инвазивные виды, в том числе летающий толстолобик, ранивший лодочников своей акробатикой, считаются ответственными за сокращение численности местной рыбы в системе реки Миссисипи, и опасения, что они могут обосноваться в Великих озерах, побудили национальных планируйте контролировать их.
В Соединенных Штатах их отравили и держали в страхе с помощью электрической баррикады. Но во всем мире из этой рыбы готовят популярные блюда. Так почему бы не попробовать их съесть?
Что ж, если вы когда-нибудь кусали вареную, вы бы знали, что они печально известны тем, что в их мясе спрятано множество костей.Существует также проблема с изображением, связанная со словом «карп».
В видео на YouTube, состоящем из нескольких частей, Дуэйн Чепмен, биолог-исследователь из области рыболовства из Геологической службы США, демонстрирует, как разделывать рыбу на филе и обрабатывать оставшиеся кости в ее «белом, слоеном и мягком» мясе, что, по его словам, более как треска, чем как обыкновенный карп.
По мнению шеф-повара из Луизианы Филиппа Парола, мясо находится «между гребешками и крабовым мясом». Он разработал свою собственную технику очистки рыбы от косточек и планирует переименовать ее в «серебряный плавник» и популяризировать ее как недорогой, полезный, предварительно приготовленный и ароматизированный продукт для придирчивых американских потребителей.[Почему азиатский карп такой устрашающий?]
Основы карпа
В зависимости от того, как их считать, существует целых семь видов агрессивных азиатских карпов, включая обыкновенного карпа, завезенного в 19 веке, и золотая рыбка. Два вида, которые вызвали наибольшее беспокойство, – это толстолобик и толстолобик, вторгшиеся в Великие озера. (Федеральное правительство также включает траву и черного амура в качестве видов, за которыми необходимо наблюдать.)
В качестве фильтраторов, поглощающих плавающий в воде планктон, толстолобик и толстолобик были доставлены в Соединенные Штаты для очистки сточных вод и аквакультуры. – удерживающие пруды в начале 1970-х гг.По словам Чэпмена, их импортеры также питали надежды на то, что они будут продавать их как продукты питания.
В большом количестве эти рыбы могут оставить после себя только самые маленькие плавающие растения. «В результате вы получаете очень зеленую воду с большим количеством действительно крошечного планктона, который настолько мал, что рыба не может их съесть», – сказал он. «Некоторые из наших местных рыб, которые питаются планктоном, плохо его восприняли».
К ним относятся мускулистый шед и большеротый буйвол в реке Миссури, сказал он.
Карпа едят в Азии и Европе, но ловля трудоемкая и не требует достаточно высоких цен, чтобы продавать их за границу экономически целесообразно, сказал он.
Рецепт от шеф-повара Филиппа Паролы рыбных лепешек из серебристого тунца, приготовленных с использованием агрессивных азиатских карпов. (Изображение предоставлено: www.chefphilippe.com)
Приготовление пищи с карпом
В то время как любители карпа в других частях света охотно выбирают кости, американцы сопротивляются этому. Таким образом, Парола разработал эффективный способ удаления костей и переупаковал рыбу в виде серебристого плавника, звездного ингредиента в рецептах, которые он создал, включая «стейк из серебристого плавника и свежие ягоды» и «лепешки из серебристого плавника».«
« Я сделал это, потому что люблю рыбалку, люблю природу, и я понимаю проблему, и я действительно хотел бы что-то изменить », – сказал он.
Чепмен тем временем демонстрирует, как делать то, что он называет летающих карпов крыльями.
Решимость Паролы создать «повальное увлечение серебристым плавником» обещает не только добавить элементы в меню ресторана, но и сократить популяцию карпа и управлять ею, создать рабочие места и улучшить качество рыбы, доступной в Соединенных Штатах.
Это не первое предприятие Паролы по приготовлению пищи с участием инвазивных людей.Примерно десять лет назад он приложил руку к попытке популяризировать мясо нутрии, инвазивного полуводного грызуна, которого обвиняют в разрушении хрупких болот Луизианы.
Официальная стратегия
Другие повара и защитники окружающей среды также изучают способы обслуживания и продвижения азиатского карпа. Эта стратегия по контролю над популяцией путем создания к ней аппетита среди американцев является частью национального официального плана действий по контролю над распространением этих рыб и удержанию их от Великих озер, где есть опасения, что они могут изменить экосистему и навредить родной рыбе.План включает в себя такие стратегии, как выпуск стерильного карпа для снижения репродуктивного успеха, укрепление системы электрического барьера, чтобы не допустить его попадания в озеро Мичиган, и исследование ядов, которые можно использовать для их убийства (известные как рыбициды).
Поедание инвазивных видов – не панацея и сопряжено со своим набором рисков, по словам Чепмена.
Спрос на рассматриваемый вид может подтолкнуть предпринимателей к распространению вида в новые места и тем самым усугубить проблему.По его словам, рынок также может связать средства к существованию людей с захватчиком, создав сопротивление любым попыткам искоренить этот вид.
В случае азиатского карпа попытки создать рынок выглядят многообещающими. В Китае, где рыба является местной и популярной пищей, ее часто считают чрезмерным промыслом. Более того, по словам Чепмена, в центральной части Северной Америки есть несколько новых пригодных для жизни мест, за исключением, возможно, Великих озер, где азиатский карп мог бы прижиться.
«Это приговор», – сказал он. «Через двадцать лет мы узнаем, была ли это хорошая идея».
Вы можете следить за LiveScience старшим писателем Винн Парри в Twitter @Wynne_Parry .
Карп – королева рек или свинья с ластами?
Памела Эйден
Ноябрь 1993
Люди называют их необработанной рыбой и обвиняют в поедании яиц судака и порче уток.Дети калечат их и оставляют гнить на берегу реки. Охотники с луками используют их для тренировок по стрельбе.
Можно ли так угостить рыбу, которую ценят британские и российские рыболовы, которая популярна в кухнях Европы, Азии и юга США? Карп – самая популярная рыба в мире – почему северяне его презирают?
Карп для нас слишком обычен? Не доверяем ли мы рыбе с усами?
Том Диксон, любитель ловли карпа и штатный писатель Миннесоты
Отдел рыбных и диких животных Департамента природных ресурсов заявил: «У людей здесь есть предубеждения против того, что они называют грубой рыбой – карпа, буйвола, гар и других.Мы даже не знаем, почему люди называют их «грубыми». Это не могло
будь их чешуя, потому что чешуя у судака более грубая, чем у
на рыбе буйвола ».
Диксон работает над этой проблемой несколько лет. В 1990 году он вместе с Робом Баффлером написал книгу под названием Fishing for Buffalo: A Guide to the Pursuit, Lore and Cuisine of Buffalo, Carp, Mooneye, Gar и другой необработанной рыбы, , которая хорошо продавалась в Огайо, Арканзасе, Теннесси и других странах. Миссури, где карп является третьей по популярности промысловой рыбой, но его бомбили на севере.
«Может быть, на севере у нас так много других видов рыбной ловли, которые мы можем выбрать и выбрать», – предположил Диксон. “Может быть
это потому, что люди предпочитают судака, который является белым, мягким, бескостным
филе, которое легче съесть. Судак в некотором роде похож на тофу, по сравнению
карпу, у которого больше масла, например, у лосося или форели, что дает больше
вкус. Карпа также сложнее чистить ».
Масло – это то, что может придать карпу неприятный вкус, если он вырос в загрязненной воде.Карп может выжить и выживает в чрезвычайно загрязненной воде, но он не будет иметь хорошего вкуса.
«Если вы поймаете судака в августе в реке Миннесота, которая является самой загрязненной рекой в штате, он будет неприятным на вкус», – сказала Диксон. “Карп
из Миннесоты тоже не будет вкусным ».
Карп из Верхней реки Миссисипи очень вкусный, – сказал Диксон. Два его любимых места ловли карпа находятся чуть ниже плотины Кун-Рапидс, недалеко от Кун-Рапидс, штат Миннесота, и чуть ниже плотины Форд недалеко от центра города Сент-Джонс.Павел.
«Летом 1988 года, который был маловодным, карпы выстраивались под плотиной – вы могли пройти через их спину с одного берега на другой», – вспоминал он. “Роб
и я вытащил оттуда десять фунтов, пока наши руки не заболели ».
На конце лески карп хорошо сопротивляется – как некоторые говорят, как щелкающая черепаха или малоротый окунь.
В начале 1600-х годов Изаак Уолтон, дедушка вдумчивых рыболовов, посвятил карпу главу своей книги The Compleat Angler :
Карп – королева рек: величественный, добрый
и очень тонкая рыба.Карп, если у него есть вода
и хороший корм, вырастет до очень больших размеров и длины; у меня есть
слышал, чтобы быть намного длиннее ярда.Он очень тонкая рыба, и
трудно быть пойманным. Если вы будете ловить карпа, вы
необходимо проявить очень большое терпение, особенно чтобы ловить рыбу
Река-Карп.
В книге
Диксона есть советы, схемы и рецепты правильного обращения с карпом после его поимки:
1) Вырежьте все красное мясо, в котором больше всего
масла и отвечает за то, что некоторые люди называют “ мутным ” вкусом
карп;2) Глубоко надрезать филе на три четверти пути
насквозь, так что тепло или кулинарное масло могут проникнуть внутрь и разложиться
плавающие кости внутри;3) Или проследите диаграмму, показывающую, где плавающие
кости и либо протыкают, либо удаляют эту часть
филе.
Карп – это длинногубые, мускулистые представители семейства гольянов, родом из Азии. Они были завезены в Европу в 1227 году и в Америку в 1872 году, когда бизнесмен по имени Поппе отправил 83 живых карпа из Германии в Калифорнию. Вылечив четырех выживших, он распространил их порождение по игровым отделам по всей стране. В те времена карп был возможным решением проблемы, когда публика требовала больше рыбы. В коммерческом письме в игровой департамент Миннесоты Поппе сказал:
В каждом округе должен быть один человек, который будет выращивать отборных карпов в качестве основной рыбы, чтобы продавать их другим для откорма для своих собственных столов.Это будет дешевая, но роскошная еда и в то же время очень удобная, так как их можно есть в любое время года.
Бюро рыболовства согласилось со схемой разведения карпа и в 1883 году распространило 260 000 карпа во все 300 округов США, кроме двух. В том же году люди начали замечать резкое сокращение количества дикого сельдерея и дикого риса в озере Эри, которое мельче, чем другие Великие озера.Натурализованный карп был признан виновным в нанесении ущерба. В северных штатах они никогда не прижились в качестве спортивной рыбы, как в Европе, но сегодня натурализованный карп продолжает процветать на большей части территории США
.
Старое правило гласило, что грубая рыба, пойманная на крючок и удочку, не может
быть возвращенным в воду, но этот закон был изменен в 1981 году.
нет причин убирать такую рыбу. Слишком много карпа, чтобы сделать
разница, а лохи, рыжий конь, буйвол и прочая местная рыба
абсолютно безвредны.«На самом деле они очень чувствительны. Они не переносят загрязненную воду», – сказал Диксон.
сказал. Карп выкорчевывает растительность и затуманивает воду на мелководье,
блокируя свет и тем самым способствуя проблемам с водорослями. Но они делают
без вреда для глубоководья, и они не едят другую рыбу или рыбные яйца,
как ходили слухи.
Коммерческие рыбаки вылавливают несколько миллионов фунтов карпа из Верхней части реки Миссисипи каждый год. Большая часть отправляется на восток для обработки.Но это может скоро измениться. В последнее время появляются истории о предпринимателях, которые хотят построить заводы по переработке карпа на берегу реки Миссисипи недалеко от Ла-Кросс или в районе Адамс-Френдшип, штат Висконсин. Согласно статьям в Prairie du Chien Courier Press (9-29-93 и 10-13-93), потенциальный рынок карпа реки Миссисипи находится во всем мире и включает такие продукты, как специальные корма, корма для животных, удобрения и связующие вещества.
Между тем, по словам Стива Смита на рынке Ла-Кросс, Lake Pepin Fisheries ежегодно отправляет от миллиона до полутора миллионов фунтов карпа на рынки Нью-Йорка и Чикаго.
Бад Рамер, давний защитник карпа, также выставляет карпа на грядках из колотого льда на Рыбном рынке Рамера в Вайноне. Покупатели могут купить копченого карпа, который так же вкусен, как и любая другая копченая рыба, найденная поблизости; соленый сазан, легко выдающийся за сельдь; или свежее филе, которое можно жарить, запекать, замораживать или сушить.
«Карп – универсальная рыба, – сказал Рамер. “Карп есть
по какой-то причине получил очень плохую прессу. Но они никуда не денутся.С таким же успехом мы могли бы начать есть их ».
Француз является мировым рекордсменом по карпу – 74 фунта.